X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1b74-VySk [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:29:12.34ID:ELwJYAP80
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554788284/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.136
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556602845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ae74-VySk [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:34:13.47ID:ELwJYAP80
【注意】
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬
SSRボーゼル 4月末までの期間限定イベントの報酬(中国版ではイベ復刻あり)
SSRディハルト グローバル版で配布あり (日本でも配布あるかは不明)

◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意

【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 海外版では「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。日本版に来るかどうかは不明
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。

------------

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!

-----------------

グローバル版情報
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ae74-VySk [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:35:09.17ID:ELwJYAP80
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ae74-VySk [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:36:24.13ID:ELwJYAP80
ガチャ予定表(仮)

あくまで中華の実装順です。参考程度に捉えておきましょう

4/23 シェルファニール + アンジェリナ
4/30 ルナ + ラーナ + ティアリス(保証) 、 レオン + レディン + エルウィン(保証)
5/07 ゼルダ + ジュグラー
5/14 アンジェリナ + リアナ + シェリー(保証) 、 ボーゼル + ベルンハルト + アルテミュラー(保証)
5/21 ランフォード + リスティル
5/28 ディハルト + ティアリス + ルナ(保証) 、 シェルファニール + ボーゼル + ラーナ(保証)
6/04 ランディウス + レイチェル
6/11 レオン + アルテミュラー
6/18 レディン + エルウィン(保証) 、 シェルファニール + アンジェリナ + シェリー(保証)
6/25 ヨシュア + エステル(軌跡コラボ)
7/02 ゼルダ + ジュグラー + ディハルト

あくまで中華の実装順です。参考程度に捉えておきましょう

■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
0005名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5a7b-mEZ1 [59.157.29.68])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:17:05.37ID:Dzf1gYcM0
ここか?
0010名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:20:27.56ID:5agrB0JO0
SSRの倉庫番増えてきて辛い😭
いちおつ😄
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FQcI [106.133.92.25])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:35.69ID:dq61fQwua
いやー帝国精鋭兵つえーな
今まで微妙だったベルンが帝国精鋭兵と分断で一気に主力になった
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-P9bU [126.21.38.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:49.92ID:Wk3nDbCj0
他人の祝福目当てにして良いのは60からだろ
55以下の何が来るか分からん野良マルチで他人の祝福あてにする奴はソロるかワンランク下げればいいじゃん
>>13みたいな他人も祝福無きゃダメマンってマジそのマップのマルチ募集はお前にはまだ早いいうことやで
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:28:30.74ID:nBuyAqmI0
>>9
他に被治癒効果もあるからな
回復量ってのがそのシェリーのスキルなんかに影響してくんじゃね
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-q10j [106.132.84.10])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:29:08.75ID:9dLCPRHka
これわかるやつ頼む

> ベータテスト参加者がもらえるらしいアイコンフレームって見えてる?これどうやってもらうんだろうか
参加したから問い合わせてるのにそんなイベントやってないの一点張りなんだが
俺に見えてるのはなんなのか
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ae74-tXAt [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:29:09.60ID:ELwJYAP80
>>25
モチベ保つのは環境だからやる気に紛れて突き進みたいじゃないか
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ae74-tXAt [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:27.61ID:ELwJYAP80
>>39
中国人の主観で過去にキャラクターだけ適正レス付けてたけどpveってよりは装備漁る女神適正しか語ってなかったよ
忘れたけど
0046名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7d43-MRXB [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:34.02ID:wkErME890
>>40
わからんけど45くらいあればいけるんじゃね
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:34:31.75ID:nBuyAqmI0
50人もいるから同じギルドにいても他人感が強くてコミュニケーション取ろうと思わないんだよな
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7e-iTWA [219.100.28.246])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:34:51.94ID:Jmj0D5OSM
>>40
総戦闘力10000以上は最低でも欲しいっていうか兄貴ビーム耐えられないだろうな
俺はプリパ総戦闘力11500ぐらいでクリアしたな
水兵飛兵を初手でどれだけ削ったりデバフ出来るかが鍵で何回かやり直したな
兄貴自体は再生とかないしビーム以外は怖くない
0057名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMad-XH1E [150.66.71.178])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:36:01.77ID:zk5wOBCRM
光輝の運用レディンが過労死するレベルだから困る
超絶して再行動貰って神衛してタンクして…
…エルウィンはやくきてくれーーーーー!!
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ae74-tXAt [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:36:10.09ID:ELwJYAP80
>>40
ロッキーがどこか忘れたけど45のビームって2.3000 くらいだろ回復しろ
0066名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:38:11.94ID:5agrB0JO0
仮面メイドって謎属性はどういう発想したら行き着くんだ?😅
0067名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61ee-MJkV [106.157.175.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:38:29.74ID:DsBykos30
レオンほしいレオンほしいレオンほしいレオンほしいレオンほしいレオンほしいレオンほしいレオンほしいレオンほしいレオンほしいレオンほしいレオンほしい
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6d71-6VTK [222.2.243.247])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:39:57.43ID:d7B4LaQ+0
最初の旅団の団長は攻略やら旅団の方針を熱く語ってたのに翌朝急に旅団解散してフレ削除、名前も変えたのか理由もわからないまま居なくなったわ
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 91cf-MJkV [218.226.211.220])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:41:20.25ID:ALNhsECa0
>>67
レオンおりゃんの?
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:21.60ID:5agrB0JO0
>>76
ロゼモンテ?
0086名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMad-XH1E [150.66.82.85])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:34.32ID:i8rmmTN5M
>>75
やっぱ正義の裁断か
リアナ奴隷いてやっと一人前感あるし
つええんだけど窮屈なんだよなあレディン
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7609-MRXB [153.215.207.100])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:39.77ID:Z7I8EmIU0
気楽に入れるっていう理由で誰でもどうぞ出入り自由といすぐ瓦解しそうな定番の条件の旅団に入ってるけど
幸か不幸か団長はログインしてるし一定日ログインしない団員の追放整理とかしてるねー

ただ最近はほとんど団チャが無くなったように思う
入ってから挨拶も無し一切無言の俺が言える事じゃないがww
0092名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-ZqJX [124.140.198.186])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:43:09.29ID:RQjUv83A0
ペ−ス見てると1年持たなさそうだよね
LV上がると結局FEHと同じになるのは残念だ
0093名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6d71-6VTK [222.2.243.247])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:43:10.13ID:d7B4LaQ+0
>>84
岩風谷だよ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-7fbs [49.97.109.62])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:43:11.66ID:SiuTurg5d
ガチャ運なくて、主力がレディン、シェリー、アメルダに
状況に応じてフレア、ソニア、クリスという構成で
漸くLv40が見えてきたが、そろそろきつい
寄生するしかないのか

1凸ディハルトいるが、騎兵運用すべきだったかな
ソニアきつい
0097名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:44:12.81ID:5agrB0JO0
>>93
違ったか。俺んとこも急に無くなったんだわ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-VrDc [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:45:01.98ID:xtL9LRnfa
おれはレオン突撃エルウィン超絶レディン神衛にしてるぞ
ちなみにリアナはいません
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-VrDc [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:46:28.28ID:xtL9LRnfa
そこそこレスターに貢いでんだけど
いつ靴もらえんだこれ?
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-VrDc [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:48:52.30ID:xtL9LRnfa
>>106
おれやったよ
ひいひいだった
フレアとクリスが前線主力で
最後尾のナームがクソ腹立つんだそれ
ラーナも後ろの方に控えてるし
0125名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7d43-MRXB [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:50:36.86ID:wkErME890
>>94
このゲームは天井の100連までにSSR引ければ僥倖くらいで
多くの人が100連天井は体験してるからみんなそんなもんや
とりあえず引くしか無い

その面子ならルナかシェルファニール引ければグっと引き締まるから
ガチャってるけどしばらくSSR見てないなら出るまで双子ガチャ(出たら天井はリセット
もしくは来週?のルナラーナティアリスを狙うかな
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4525-KxX0 [182.167.189.98])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:51:51.78ID:CHHNFL440
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが7割引、他も5割引になるキャンペーン 還元は2500円までだが酒もタバコもOK

招たいコードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0130名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 556b-MJkV [124.25.121.215])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:51:58.15ID:EmUjp2Qx0
このゲーム飛兵の兵士ばっかり有能なスキル揃ってねーか
練兵で飛兵と歩兵比べてみ
飛兵有能すぎなんだが
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-EZEf [111.239.254.207])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:52:13.74ID:C8S0mKJ5a
アリーナで超絶神衛レディンでドヤルつもりが
ヘインのファイアボーからの再行動メテオで(^o^)

それはいいとして
ソニアは光輝ルートだと不幸死確定だけど
帝国ルートだと仲間になるんやな…
ロウガの説得は泣けたわ
ヘッドフォンで聞いて欲しい
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-lwDt [153.227.11.62])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:56:07.80ID:gnEVowxb0
氷竜55がクリア出来ない
0161名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7d43-MRXB [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:58:09.39ID:wkErME890
>>159
うそやろなかなか絶妙やん
しんどかったらレベル上げりゃいいんだし
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-VrDc [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:59:03.31ID:xtL9LRnfa
おれはFEでもOgre Battleでも速攻派なんで
ステ犠牲にしてでもレディンリアナにブーツ履かせますわ
ゲームでまどろっこしいの我慢ならねー
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:03:08.95ID:nBuyAqmI0
俺のレオン以外の手持ちルナ ボーゼル ミュラー リアナ全部に靴履かせたいわ
0198名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 916b-Y8It [218.231.78.253])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:04:06.22ID:gD8ZHTVK0
デイリーに出すくらいなら事件は石チケが出る事件を除いたレベル下のものは選べてもいいとは思うな
低レベルではテレポートですぐ終わる事件がデイリー要因として機能してたけど
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:05:47.75ID:xtL9LRnfa
>>185
そこそこレベル低くてもアタマがいいプレーヤーなら
歓迎するよ
意が通じるというか
ホスト側のサポートとして動く素質があるなら
今後ともリンクしていたい
0210名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7d43-MRXB [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:05:59.12ID:wkErME890
プリパってシェリーとソニアがこっちがトドメ刺す!ってケンカしてそう
0219名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7d43-MRXB [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:07:05.56ID:wkErME890
ようわからんが天使の羽はヒーラーにつけたら
回復大幅に増えたぞ
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:17.95ID:xtL9LRnfa
>>208
主要キャラの親密枠に個人英雄レベルがあがるから
それ上げるとけっこう変わる
あとはシコシコと凸する
☆4になるだけでだいぶ様変わりする
装備はSRでいいから限段階の最高レベルまで錬金する
エンチャントも厳選しはじめる頃合
まずはひとり集中強化して突破力をつくり
そいつ中心にチームを組む
兵士枠できるなら天使狙ってけカタイ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee71-/eHv [111.98.67.137])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:46.95ID:ec24TPgd0
>>213
同属性揃えたいとは思うけどLvも兵種もなんとかなるけど
装備だけはどうしようもないくらいおっつかないんだが
ハゲがフル装備な傍らソニア素っ裸て感じ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05a3-K8Va [118.240.226.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:10:22.00ID:7SoAxQHS0
>>223
あと少しでフロストソード手に入るどん
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa39-4QcD [106.180.10.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:10:38.12ID:bhD1CIcja
>>186
財閥の人さえ落ちなければ失敗にならなかった気がする。
ガイエル放置で地道に一体一体倒していけばなんとかなるはず。

それでもだめなら1レベル上げる。
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-0qZP [60.124.124.208])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:14:32.20ID:YzwX5xli0
天使ゲットしたら目標を失った
レオンはこのまま吸血バットを目指すとして
リアナ ティアリス レディン シェルファニールは何を目指すべき?
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-P9bU [126.21.38.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:14:51.56ID:Wk3nDbCj0
>>185
いやだから早いって言ってんのよつか今は55回ってるけど50の時からあえて妨害みたいな奴見たことないが
雷50で範囲誘った奴いたがそいつは消し飛ぶしこっちは範囲一発じゃ全然死なんしで普通にクリアできるし55では流石にそんな奴は見たことない
つか妨害奴がいるなら祝福持ちこそ注意しないとダメじゃん無しと違って消し飛ばんからそれこそ壊滅すんじゃん
0263名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7d43-MRXB [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:15:59.71ID:wkErME890
>>260
さすがに騎馬以外はエクソシストのほうが良いwww
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-oK6J [49.106.204.65])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:18:02.81ID:/NtT4utNd
ぼく「光輝パの騎兵枠って誰がいいの?」
識者「レオンです」
ぼく「?」
識者「?」

ぼく「ひ、姫パの騎兵枠って誰がいいの?」
識者「レオンです」
ぼく「??」
識者「??」
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:18:09.01ID:xtL9LRnfa
>>262
50で敵エビの攻撃力が500越えて
一方的に潰されますぜw
ソースわい
0281名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dab9-aOQJ [27.139.210.227])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:19:36.41ID:Xj/nh5Lf0
裂け目だんだん苛ついてきたわ
こっちがスタミナ上限あるなかやりくりしても装備育成やら滞ってるのに敵モブが全員攻撃650とかやられるとこいつらなに装備してんだと思うわ
ボーゼル体力全開でボール撃ってもモブソーサラーミリ削りで返り討ちにされるしこっちは闇の王子だぞ
どこの大魔王様なんだよ「
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-lwDt [153.227.11.62])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:20:19.20ID:gnEVowxb0
ルナって火竜と氷竜で使える?
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:20:50.23ID:nBuyAqmI0
新鯖きたーーーー!!
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:21:24.23ID:xtL9LRnfa
>>286
氷竜は使えるけど
火竜で起用してるヒトみたことないな
だいたいレオンシェリーエルウィンだわあとレディン
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-YB87 [126.233.173.202])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:21:32.99ID:tYm7dc7lp
>>286
使えるけど2番手3番手だな
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa39-4QcD [106.180.10.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:23:23.37ID:bhD1CIcja
>>253
対歩兵特訓でも無駄になる?
9まで上げちゃってるんだけど・・。
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa39-4QcD [106.180.10.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:23:23.80ID:bhD1CIcja
>>253
対歩兵特訓でも無駄になる?
9まで上げちゃってるんだけど・・。
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 91cf-MJkV [218.226.211.220])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:25:37.14ID:ALNhsECa0
>>297
は?氷竜でトップエースやぞ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa39-4QcD [106.180.10.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:26:46.46ID:bhD1CIcja
>>308
増援が出現してそのまま行動するから目の前に出てきて惨殺っていうパターンもあるね。
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-P9bU [126.21.38.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:28:28.84ID:Wk3nDbCj0
>>280
いやねだから寄生で全然いいのよ55なんてそもそもまず人来ないんだから
目が目なんてデイリー2回ソロでしたらマルチと比べて12も違うしすぐ死んでもいいわ祝福ありゃ2キャラでいけるし
祝福あっても他人の動きでやばくなるならそのランクの野良マルチは早いって話

60から明らかにレベル違ってるからここからまた話は違ってくるだろうけど
0348名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW daee-MJkV [27.94.185.111])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:39.24ID:H2PzGFUP0
エルウィン強かったか?
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:32:09.82ID:xtL9LRnfa
ソロでやるときは氷竜狩りレディンも連れてってみてるよ
うまくいけばカウンターでダメージ与えてくれるから
基本氷竜はふたり魔職が入れば
潰せるようになってるし
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ daee-B2tE [27.94.45.66])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:32:19.80ID:7vqw7MAT0
デイリーの最適化ってどうなるんだろう
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-oK6J [49.106.204.65])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:57.71ID:/NtT4utNd
氷って45から既に近接9割カットだけどレディンが反撃担当するなら他の火力かなり必要にならんか?
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:35:22.70ID:xtL9LRnfa
まあルナはけっこう真剣に強化しないと
なんじゃこりゃみたいな出来になってしまうよ
上手に育成して戦場に送り出すには愛がいるわ
ハイレグ愛が
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.250.241.67])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:17.54ID:UVa+Wza/a
>>320
そりゃお前のルナが弱いだけ
うちのルナは氷竜相手に平均16000ダメ
クリ乗ったら18000は与える
ちなみに全部SR装備なレベルは47
0373名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0558-25Qs [118.14.6.123])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:43.42ID:aiLvFa5M0
このゲーム罠がホント多い

レディンは攻撃上げる意味ほとんどない反撃火力が防御と魔防に依存するスキルメイン
ルナは攻撃上げる意味まったくない火力が魔防に依存するスキルメイン
ボーゼルは知力上げる意味まったくない魔防が知力に変換される(ry
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:26.09ID:xtL9LRnfa
ルナの割合ダメージ兄貴戦でちょーー便利なんだよ
5000
1500
2000
与えて デバフつくから
仲間シェリーたちまで 追加ダメージ与えるよーになるし
たまらんw
0398名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-H/RC [126.133.240.207])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:40:50.37ID:Y9Q0SCskr
レベル50総合16300なのに氷と雷45攻略できん。下手くそなのは勿論、構成も悪いのかな。レオン、エルウィン、ティアリス、シェリー、ベルンハルト。他はほとんど育成してない( ´•ω•` )
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-uxuA [115.124.145.233])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:45:53.31ID:9s4/B1jw0
お手紙よりエラーに対しての告知なんかせーや
このままなかったことにしそうこの糞運営
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-a487 [49.98.175.12])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:49:51.29ID:1rVPRiJbd
>>324
これなwグレナディーアは続投でなんでファランクスとロイヤルランサー消えたんだ。
ロイヤルランサーはロイヤルグリフィン飛兵がグリフィンロイヤル飛兵になってたステージあったから脳内で勝手にグリフィンロイヤルランサーと呼んでるけど。
0462名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-H/RC [126.133.240.207])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:50:13.98ID:Y9Q0SCskr
魔法職育成してヒーラー2体入れたらいいのね。いつもレベル高いってだけで1Pホストにされるから憂鬱だけどがんばる。皆さんありがとう( ´•ω•` )
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:13.81ID:xtL9LRnfa
Lv.20くらいまではホントさくさくなんだから
いよいよSRPGっぽくなってきたな…って
本腰をいれるとこなんだけどなあ
Lv.50 以降とかホントSFC時代の気分思い出すよ
遅々として進まないじっくり育成
ほんのちょっぴりずつ強くなっていく
まあたるいわな昨今じゃ
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ eeee-5sYb [175.132.164.13])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:28.79ID:1UH0nV5W0
令和記念は初回購入でやってたオーブ割増のあれでいいや
保証ガチャまわさないで待ってるんだから頼むぞ
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-P9bU [126.21.38.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:31.11ID:Wk3nDbCj0
あれだ
精鋭モードにさらにイージーモード追加しよう
報酬とかは下がるがcc素材とかちゃんとでるようにしたらええ
もちろん普通にクリア出来る人らはやる意味ない報酬にしてな
0493名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 76c6-PkQZ [153.196.155.151])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:36.24ID:bmUCMU920
レオン手に入れて超絶取ったけどもしかしてストライクマスタールートが正解なのか
0511名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bd5b-uU7B [116.67.217.207])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:55:45.16ID:tNgV9Ios0
そもそもSRPGに限らず今はぬるぬるになったゲームに慣れてるから、こういう難易度高いゲーム出てくるとすぐつまるやつが出てくるんだろ
スパロボだって昔は地形考えたり射程計算したりしながら攻略していったのに、今じゃ雑魚を特攻させても簡単にクリアできる
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:56:53.13ID:xtL9LRnfa
>>493
レオンミサイルにするんなら
イジメられる使うんだよ
レディンレオンはどっちのクラスもマスターすんの!
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-xZ0q [106.133.92.125])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:59:23.50ID:fykhZf0Ja
いま気づいたんだがヒーラーSSRのレイチェルとウィラーって通常ヒールないやんwwww
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:59:47.78ID:xtL9LRnfa
おれは久しぶりだよ
夜9時にTVドラマ観るみたいに
スタンバってんのは
たぶん高校生以来
0545名無しですよ、名無し!(愛媛県) (BYEHEYSAYW 76c6-PkQZ [153.196.155.151])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:01:01.68ID:bmUCMU920BYE
レオンは単体でも完成してるしずっと使うから石使うかな
0548名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa39-xZ0q [106.133.92.125])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:01:18.81ID:fykhZf0JaBYE
氷竜はボーゼルとラーナどっちがええ?
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAYW 05a3-K8Va [118.240.226.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:02:04.83ID:7SoAxQHS0BYE
ソシャゲは他人と競い出すと課金が全てになるから下半身え趣味編成が安牌
0566名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:03:24.17ID:0sFtNDutMBYE
よし、35で天使ゲットしたぜ!
0567名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa02-2O7k [111.239.40.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:03:40.92ID:xtL9LRnfaBYE
そもそもおれはクリアするつもりはない
飽きるまでやる
メインストーリーぽいっになる
0573名無しですよ、名無し!(愛媛県) (BYEHEYSAYW 76c6-PkQZ [153.196.155.151])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:04:48.72ID:bmUCMU920BYE
このゲーム英雄ステータスと兵士ステータスに分かれてるからワンパン範囲分かりづらい
0579名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:06:19.87ID:0sFtNDutMBYE
兄貴の各レベルで銀金虹の期待値載せてるサイトないかな
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (BYEHEYSAY 1ab5-MRXB [221.118.74.61])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:07:17.48ID:Bw9eyD/e0BYE
天使ばかりが話題になってるが、他の兵士はどうしてる?
と言っても割と天使以外は汎用兵士が優秀な感じなんかな
ルナもそのまま奇襲バリスタでよさそうだし、魔もウォーロック、僧もセイントナイトとかでよさそうだし
槍はロックゴーレムが強いのかね
0588名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW daee-MJkV [27.94.185.111])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:07:41.76ID:H2PzGFUP0BYE
ルナはね、兄貴の為に生まれたんだよ
0589名無しですよ、名無し!(山形県) (BYEHEYSAYWW 76e2-pae0 [153.169.58.74])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:08:03.68ID:t8uKAJ2Z0BYE
チーム募集中にLで落ちてから、部屋が存在しません。と、すでにチーム部屋にいます。の表示が繰り返されて、チーム組めなくなったんですけど対処法分かる方いらっしゃいませんか?
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp75-weA+ [126.33.30.54])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:08:55.95ID:NC9PQhT4pBYE
>>563
敵の攻撃くらわないところで毎ターン全回復するリアナちゅよいよ
0601名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAY eeee-5sYb [175.132.164.13])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:09:42.77ID:1UH0nV5W0BYE
FEHだと無料配布キャラだけで攻略する動画が一杯つくられてるけど
こっちは全然ないよな
0617名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:29.31ID:0sFtNDutMBYE
>>584
重装槍兵>溶岩ゴーレム
重装歩兵
吸血バット
ウィッチ
スカイアーチャー
あたりは解放したい

天使がいいのは40さえ倒せればレベル32からでも使えるところ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-MJkV [49.97.105.74])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:36.88ID:dYts/w/NdBYE
ワリーナマジ糞すぎる
レベル差1までにしてくれよ
待つからさぁー
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (BYEHEYSAYWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:12:20.81ID:5agrB0JO0BYE
もっと俺にくれ!!!🍔🍔🍔🍔🍔🍔
0630名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-gumR [49.104.42.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:14:03.06ID:68ZuasQQdBYE
>>511
ラングリッサーの頃のスパロボも運動性高い機体に集中かけて敵中に放り込むだけで簡単にクリアできてただろ
その時代にやってたやつらがサイバスター感覚でシェリー突っ込ませるんじゃないの?
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAYW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:15:23.69ID:nBuyAqmI0BYE
>>611
中華の動画見ててもレオンは普通に天使採用されてるぞ
0646名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 61f3-MJkV [106.72.161.160])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:15:54.15ID:xzcuR6MV0BYE
Siriがいいキャラって
シェリー、ルナ、エルウィン?
ルナ欲しいのだけど今回し時?
なお、子安しか出なかった
0656名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:17:12.22ID:0sFtNDutMBYE
>>634
溶岩ゴレ以外は全部初級じゃなかったかな
割と早いよ
溶岩もベルンかハゲあたりなけりゃ特にいらんし
どうせ50CCしないと使えないしまずは主力用の解放する感じで
0663名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 61f3-MJkV [106.72.161.160])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:17:51.86ID:xzcuR6MV0BYE
>>644
ハゲが呼んでる〜!
いつか来るあのハゲが〜!
ハゲは旋風〜誰も倒せないぜー
0671名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:19:51.57ID:0sFtNDutMBYE
そもそもガチャに石使ってねぇ…
全部ゴールドに消えた
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAY aa35-vAoU [133.155.232.14])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:20:38.70ID:R3T28bWJ0BYE
無課金なら溜めたガチャ券や石で環境が変わっていく楽しみもあるだろうけど
もう全部手に入れたような人のほうがモチベ維持大変そう
先発の中国をみるにPVEは環境変わってなさそうだし
アリーナする人はいいかもしれんが
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAYW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:25:31.24ID:nBuyAqmI0BYE
>>687
何が尽きる?
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAYW 05a3-K8Va [118.240.226.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:27:32.29ID:7SoAxQHS0BYE
>>677
無限フェラとは、もしかしてランモバはエロゲ?
0715名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:12.16ID:0sFtNDutMBYE
>>710
52から上がらなくなるから余裕
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp75-MJkV [126.33.79.151])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:34.09ID:hG16N5FxpBYE
>>702
少なくとも原作公式がエロ絵書いてる位にはエロゲー まあガチの18禁じゃなくて閃●カグラと鬼●王ランスの間ぐらいだな

ランモバ流行って薄い本が増えるのじゃ!
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAYW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:50.59ID:nBuyAqmI0BYE
>>698
初めからそういえ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-gumR [49.104.42.84])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:32:29.87ID:68ZuasQQdBYE
>>674
第3次なんて新しいやつの話はしとらんのじゃよお若いの
昔のサイバスターは強かったんじゃよ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAYT Sa39-4QcD [106.180.10.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:34:57.56ID:bhD1CIcjaBYE
>>732
メインストーリーどころか狭間も壁ありまくりだからなぁ。
SSRかなりそろってても今度は育成ばらけたせいできついきつい。
0745名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-aIGG [49.97.103.179])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:34:57.79ID:e1rBlqqfdBYE
4日目ぐらいからスタミナフルで石割って51まで来たけど高レベルの兄貴女神は人揃わないしそろそろスタミナに石割る量減らそうと思ってる
チーム報酬がもう高レベルだとしょぼいから一人寄生でいいから来てくれたら楽なんだけどな
3人だせたら卑怯バフあればまず勝てるし
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (BYEHEYSAYWW 7dc8-rObt [180.189.236.132])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:28.60ID:rastwpaj0BYE
意見聞かせてくれ。
今シェリー、グニル、リアナとソニア、ナーム、ボーゼルを入れ替えてやってるんだ。
レオン、エルウィン、バルガスも引けたんで3人入れ替えで帝国にするか、槍入れ替え無しで光輝だったらどっちかな?
光輝ならレオンのクラスは左でいいんだよねぇ。
0749名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:34.71ID:0sFtNDutMBYE
1ステージのためだけにナーモとか育てるわけないでしょ!
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAY ee71-/eHv [111.98.67.137])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:38:54.18ID:ec24TPgd0BYE
俺みたいな微課金は適正+5〜10でしか回さないほうが安定するわ
追いつけ追い越せなんてストレスにしかならん
フレが大量引退してるのは背伸びしすぎたのが原因だろうな
だいたい40でログインしなくなってる
0766名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAYT Sa39-4QcD [106.180.10.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:40:19.61ID:bhD1CIcjaBYE
>>758
素材集めがね。
40で40素材集められるかどうかで引退するかしないか分かれる。
0774名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa39-xZ0q [106.133.92.125])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:41:43.00ID:fykhZf0JaBYE
絆システムええなあ
被りアルテミュラーとレオンがもうすぐ星5になるわ
0775名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAYT Sa39-4QcD [106.180.10.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:42:07.07ID:bhD1CIcjaBYE
>>763
ボーゼル周回やってる人もいるからなんとも。
0782名無しですよ、名無し!(茨城県) (BYEHEYSAYWW aeb9-PxI6 [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:44:11.29ID:Sn3Tv1lQ0BYE
8-2まで進めてSR上限解放してもスタミナもコインもハンマーもない
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAY ee71-/eHv [111.98.67.137])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:44:34.76ID:ec24TPgd0BYE
>>770
Lv48にしてやっと天使とれたわ
こないだのバグ事件のときに精鋭は4までフレア無双で終わらせた
もうあとはのんびりだわ
こことかロビー見てるとどうしても上見てしまう
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (BYEHEYSAY 0556-MRXB [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:44:47.30ID:MCM0bk/W0BYE
ノーマル5-2だけど、そろそろ詰将棋感がやばいな
一手間違えて序盤で下のヴァンパイアから封印のデバフもらって一気に壊滅した
やり直して初手再行動クリスでヴァンパイア瞬殺したら残り3体まではくっそ楽だったけど
ボーゼルを広場に引っ張って袋叩きにしようとしたら、逆にBHの射程見誤って封印+回復不可ばら撒かれてからの各個撃破で壊滅
3回目でようやくフルボッコにできたわ

5-3クリアできればレディン、エルウィンのクラスアップができるからモチベ上がるけど
難易度高そうで怖い
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAYWW 7db0-AciE [180.46.188.93])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:45:02.34ID:DEVL4Ps40BYE
デイリーミッションだけだとレベルがひたすら上がって兵種やら装備やらまで手が回らなくなるからな
そりゃその辺の強化すらしない奴もいるが別にやってない奴を低能とかイキるのは自分が選ばれた人種とかでも思ってるのかね
0796名無しですよ、名無し!(京都府) (BYEHEYSAYW 7dfc-0qZP [180.144.101.133])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:46:08.85ID:VaXrIWKk0BYE
プリパ使ってるのに勢いでレオン取っちまった
使うとき来ますように
0801名無しですよ、名無し!(新潟県) (BYEHEYSAYWW fa7e-xZ0q [211.2.62.63])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:47:41.34ID:YmCbMig10BYE
>>790
キャラ増やすより被り凸した方が強いことに気付いた方がいいよ
0803名無しですよ、名無し!(北海道) (BYEHEYSAYWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:47:55.81ID:5agrB0JO0BYE
事件の見直しはしてくれていいぞ
5の倍数踏むの億劫だったんだ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAYW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:48:12.21ID:nBuyAqmI0BYE
ありがと��
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAYW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:49:16.71ID:nBuyAqmI0BYE
現状のレベルでの女神集会は罠だよなぁ
今まで通りデイリー分だけまわってssr出ればラッキー程度に思っとくのが一番いいわ
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 61f3-MJkV [106.72.161.160])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:03.43ID:xzcuR6MV0BYE
精鋭5ー5クリア方法晒すで

1 左上の橋手前にユニット配置、その隣に
バルガス、レディンどちらかを鉄壁または神衛で配置
2 飛竜、水兵撃破(左マップの弓兵範囲に入らないように)
3 撃破後 下マップの飛竜水兵を撃破。
(おススメは操舵輪の上に火力の高いやつを置く)
4 撃破後 中央橋手前にユニット配置後鉄壁使用
あとは嬲りゴロシ。
シェリー必須か?
0823名無しですよ、名無し!(北海道) (BYEHEYSAYWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:19.81ID:5agrB0JO0BYE
女神はデイリーで種もらうものでしょ
0828名無しですよ、名無し!(家) (BYEHEYSAY 21b9-HJzg [42.147.129.250])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:52:15.99ID:Uc0zccL20BYE
>>812
そこはロウガ無視せんとキツイぞ
たしか最初のターンだけロウガを攻撃させなければあとは放置でもソニアにたどり着いてソニアを消してくれる
問題はその際に敵陣に突っ込むせいで敵が全員起動することだな
逆にロウガを1ターン目に敵に始末させるとソニアは倒さなきゃいけないけど敵は起動しない
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp75-MJkV [126.33.79.151])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:54:01.90ID:hG16N5FxpBYE
>>794
そこは42
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (BYEHEYSAYWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:57:43.51ID:5agrB0JO0BYE
スレ見ない情報集めないライト層大事だからね
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAYW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:58:00.40ID:nBuyAqmI0BYE
なんでお手紙にキレてる奴こんな多いん?
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (BYEHEYSAYWW 41ae-2SO/ [202.32.246.42])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:59:39.89ID:5agrB0JO0BYE
>>859
怯みゲーはNG❌
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAYW 05a3-K8Va [118.240.226.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:01:08.39ID:7SoAxQHS0BYE
>>856
うちはレオン鍵がほしいけど2ヶ月先だわ
0876名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 61f3-MJkV [106.72.161.160])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:01:11.75ID:xzcuR6MV0BYE
>>866
高級吉原のお風呂3回分
0882名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:02:01.21ID:0sFtNDutMBYE
同じだけどエネルギー割いてる人同士ならまだしも情報収集ほとんどせずにテキトーな暇つぶしとして楽しんでる人とガチ効率勢を比べることなんてできん
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 61f3-MJkV [106.72.161.160])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:03:15.97ID:xzcuR6MV0BYE
>>864
レオン回したのにワカモトしか出なかったから
使わんと決めたんやで
0893名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 61f3-MJkV [106.72.161.160])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:04:52.73ID:xzcuR6MV0BYE
>>891
30マンやで(ニッコリ
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAY 7d8a-N5aX [180.49.172.144])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:05:34.78ID:egQNcmyI0BYE
お前らへの回答してくれてるな
中華はこういうところマメだな
0905名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:17.32ID:0sFtNDutMBYE
>>894
見りゃ明らかだけど
35ストライクマスターとそのスキル1
40のの兵士2
45のスキル2
50の兵士2←吸血バット
0906名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 61f3-MJkV [106.72.161.160])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:28.49ID:xzcuR6MV0BYE
>>902
装備ガチャも当初は引きまくったんやで
0916名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:09:58.81ID:0sFtNDutMBYE
>>910
天使はレベ1から使えるのでみんな天使に一直線な訳です
リトルデーモン強いし40余裕だろうから直ぐに虹本取れるよ
0922名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY MMa1-YukT [210.138.208.90])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:11:39.43ID:0sFtNDutMBYE
課金額に比例して強くなるんじゃなくて月課金超えると加速度的にリターン小さくなってくからなぁ
0925名無しですよ、名無し!(家) (BYEHEYSAYWW 55b9-WPvN [124.141.48.159])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:12:40.10ID:lwNGd9YY0BYE
まずはゲーム内をもうちょっと触ってみてくれっての多すぎな

まぁ挑戦自体は悪いことじゃないしそれをマルチでやったらいけないってこともないしそこは自衛もせんとな
って言って俺も失敗したらちゃんとしてくれっていうけど

>>917
卑怯バフの仕様的にそんなことするなら最初からクリア制限つけてバフ無しだったろうね
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAYW 05a3-K8Va [118.240.226.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:16:05.82ID:7SoAxQHS0BYE
>>906
おうふ
0949名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 61f3-MJkV [106.72.161.160])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:19:25.65ID:xzcuR6MV0BYE
>>927
ありがとなす
0954名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 61f3-MJkV [106.72.161.160])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:20:08.54ID:xzcuR6MV0BYE
>>937
Lの悲劇
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp75-MJkV [126.33.79.151])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:23:18.04ID:hG16N5FxpBYE
>>878
ストーリーの周りなら一回限りのステージでもオーケーだぞ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAYW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:29:48.92ID:nBuyAqmI0BYE
範囲攻撃のダメが上がる杖って本当に落ちんの?
こいつだけどこまわっても落ちねえわ
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAYW daaa-keJO [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:41:53.53ID:nBuyAqmI0BYE
グ、グ…
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (BYEHEYSAYWW 0daa-YukT [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:42:20.02ID:VOxS7iOf0BYE
43はまじで報酬まずすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況