X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ラスイデ】ラストイデアpart102【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-F51W [180.35.3.149])
垢版 |
2019/05/02(木) 04:57:06.88ID:j6P4/esF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>850前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart101【スクエニ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556721313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:25:29.33ID:iRAE4mIzd
ナーフっていうか修正だろ
設定を間違えてるとしか思えません
0006名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a7ee-iZva [106.165.134.172])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:26:39.09ID:7Kk01yul0
弓だと2-11の仮面どうすりゃいいんだよてかソロゲーでダメ半減とかやめろよ
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa47-0UMg [106.181.181.110])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:30:21.84ID:nneAoS/0a
ゴルドラ王に所見で勝てたわ
クリアしても称号とジェムだけかよ
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:33:11.75ID:ES46pkfR0
バルディオス斬撃耐性積めば雑魚だろ
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa47-0UMg [106.181.181.110])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:35:46.06ID:nneAoS/0a
全クリするまでに忍耐の指輪2個手に入ったから運が良かったな
メタグリなくても全耐性75にできたし
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:38:56.09ID:iRAE4mIzd
>>13
初回は確定でレジェ泥
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:43:44.70ID:KRJpahCV0
>>30
オートにも呪詛入るぞ?
ていうか5章高難度オートしたいならむしろ呪詛必須みたいな雰囲気ある
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa47-0UMg [106.181.181.110])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:44:44.62ID:nneAoS/0a
>>28
ストームディザスターってゴミ槍だったから鍛冶屋に売った
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:45:09.88ID:iRAE4mIzd
>>31
スタミナの消費量も少ないし周回にかかる時間も少なくすむからあながち間違いではない
ドロ率が違うとか言い出すとオカルト
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:47:21.42ID:KRJpahCV0
>>43
ヘルで65の落ちたぞ
0050名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-QaBW [210.138.177.232])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:49:43.82ID:y7Q2fknbM
>>43
ついさっきハードで落ちたわ

装備に付いてるエンチャントの数値って複数箇所装備すると加算される?一番大きな数字だけ?
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:51:36.56ID:KRJpahCV0
もう装備更新とか厳選とかほとんど意味ないな
藁人形置いて後は耐えとくだけで皆一緒
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:52:29.04ID:KRJpahCV0
>>51
呪詛ないと蹴られるからな、部屋主皆呪詛厳選してる
まあ呪詛ないと寄生みたいなもんだししゃーない
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:55:59.71ID:KRJpahCV0
そもそも弓自体全くみない
まあ弓でも最初に藁さえ置いてくれれば寝てていいよ、マジでそういうレベル
藁複数さえ設置できれば推奨75のボスだろうが10秒かからず溶けるし
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-3Y8e [153.207.164.62])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:57:49.99ID:ZQnx1J320
魔術師はどこまわりゃいいのかレベル50になってもわからん
周回スポットはどこも剣斧鎧ばかり
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:59:01.94ID:iRAE4mIzd
>>56
低プロパでもクソ強い
8000で売るとか頭シャロン????
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:02:06.23ID:KRJpahCV0
盾は基本ナイトシールド一択だろ、それ以外gm
ビルドによってはアビスゼロかエーテルストーム持つやつもいるかもしれんが
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H67-4byU [202.79.13.150])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:04:31.21ID:XOfZ13ZBH
斧盾呪オートなら
WW・インビジ・藁人形
好みでガーディアン・バレット・フォーミー・ラブミー入れるって感じだね

斧武器に関してはスキルポイント節約出来て火力も取れ
尚且つ追尾弾が出せるウィンドウィルが現状ベストっぽいね
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:05:55.11ID:KRJpahCV0
オートでガーディアンとか正気かよ、自殺行為だぞ
WW、藁、インビン以外邪魔になるだけ
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:09:13.71ID:KRJpahCV0
>>79
ない、レジェクリにしてGO
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.51.165])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:10:08.79ID:P6HViFBba
初日からやって初めてダンジョンから虹きた!
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-3Y8e [153.207.164.62])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:10:22.52ID:ZQnx1J320
>>62
そんなんあんの?
コートだと魔法攻撃自体に倍率かかるしエナジーヒールもついてるんだけど
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:11:40.76ID:KRJpahCV0
藁はマジで早急にナーフしないと取り返しのつかないことになる
既に上位勢が皆爆速で掘ってるからな
遅れれば遅れるほど格差生まれるしかといって放置はゲーム自体が終わる
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beb8-JISW [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:11:41.70ID:+Rn+RgNn0
>>79 最安にしてなかったら無知なやつワンチャン買うんじゃね?これいいやつなんじゃねみたいな感じで
ないか、、
0090名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:12:24.58ID:tYJMowoU0
全然レジェでねえ
体感30周で1個出たらラッキーなんだけどそんなもん?
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-7GOi [60.140.185.182])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:12:40.59ID:M6DAdIFz0
ビルドパーツ揃ってないどころか斧拾わないから
槍でぐるぐるやってる斧盾闘気だけど
野良で会うベイブレーダーたちよ
お前ら中途半端なビルドパーツしか揃ってないなら
ダメージプラス系のエンチャント付けないと火力クソやぞ
逆に言えばエンチャントダメージで火力補っとけば
素ダメージで10kくらいは出るはずやぞ
そんくらい出ればDPS60kくらいは稼げるはずだ
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:15:30.54ID:KRJpahCV0
いや藁に関してはもうそういう次元の話じゃないよこれ
これ基準に調整したらゲームバランスの根本から変わってしまうからナーフ以外ありえない
不具合って言われた方が納得するレベル
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e3aa-ak+l [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:16:19.54ID:g6weiBy60
これ呪詛というより人形置ければ良いんだよな?指輪でいいわ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:18:49.91ID:iRAE4mIzd
すまんナイトシールドてこれけ?
あんまり盾使わんし1個しか持ってなかったからようわからんのやがこれそんなに良プロパつくんか?
どうみてもメデューサのが圧倒的に強いと思うんやが
https://i.imgur.com/netg9NI.jpg
https://imgur.com/coXVtMu.jpg
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-Q1tx [14.8.32.128])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:23:03.09ID:1uz626xg0
>>54
反射するダメが敵の攻撃だけではなく味方の攻撃まで吸収して放出しているからだぞ
味方にDPS高い人がいればいるだけ藁人形置いたときのDPSがあがる
特に範囲攻撃打つ仲間がいると開幕藁人形置いた瞬間DPS100万以上とか見れる
完全にバグってるから普通なら修正案件だけどラスイデは知らん
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:23:30.71ID:KRJpahCV0
>>107
ナイトシールドは
斬撃倍率
全耐性
魔法耐性
物理耐性
がプロパでつくって言えば分かるか?
1箇所で全耐性30%以上盛りつつ斬撃も上げれるガチのぶっ壊れ
盾はナイト以外ありえないレベル
0118名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:23:42.31ID:tYJMowoU0
>>104
そうなん?
それでスタミナ制だと無課金は全身レジェってだけで凄いレベルか
OPなんて気にしてる場合じゃねえな
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:24:53.72ID:KRJpahCV0
>>111
逆だよ、盾で全耐性30稼げるから防具を火力に振れんの
斬撃倍率300%以上もつくしぶっ壊れだよ
0129名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H67-4byU [202.79.13.150])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:28:08.59ID:XOfZ13ZBH
>>101
最初は自分もそう思ったが
レベルの低い藁人形と高い藁人形の性能の差がね・・・

レベル3
ダメージ拡散率42%、持続11.5秒

レベル22
ダメージ拡散率121%、持続20.5秒
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM77-aAYL [122.100.31.5])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:28:11.61ID:SE9aTnLSM
マルチとかどうせ俺つえーマンが倒してくれるんだからオート放置安定ですわ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.8.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:28:19.62ID:/3rSEPrsp
今日やり始めたんだけど、これめんどくさいガチャってだけだしレベル毎でまた変わるてかなり闇深くね
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:29:41.78ID:iRAE4mIzd
すまん、これはもしかして高度な情報戦か?🤔
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:32:24.38ID:KRJpahCV0
ナイトシールドはオク解放されたら打ち直し需要で飛ぶように売れるから使わなくても絶対取っておいた方がいいぞ
最低でも1000以上の値はつく
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:34:43.69ID:KRJpahCV0
>>135
逆逆、推奨75以上のマルチいってみ?どこも呪詛以外お断りされるから
仮に入れたとしても2人以上呪詛がいて部屋主が妥協で連れて行ってるだけだよ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:34:43.89ID:KRJpahCV0
>>135
逆逆、推奨75以上のマルチいってみ?どこも呪詛以外お断りされるから
仮に入れたとしても2人以上呪詛がいて部屋主が妥協で連れて行ってるだけだよ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:35:18.29ID:iRAE4mIzd
もしかするとアホを騙して強装備を底値で出品させようとするガチクズシャロンの可能性もあるんやろ
こわすぎる💀
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:36:56.06ID:KRJpahCV0
そもそも相場なんて出す前に検索して確かめりゃ一発だろ
今更装備の強さと市場価格が乖離してるばれてない装備なんてそうそうないよ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:42:19.55ID:KRJpahCV0
他の部位で耐性妥協して火力追及するために比較的厳選が容易で優秀なナイトシールドで確保しようって話なんだけどな
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:44:47.10ID:KRJpahCV0
>>159
それ呪詛持ちが毎回主導で藁置く前提でしょ
周回なんて皆オートで放置したいんだから藁入りWWで全放置して藁どれか当たる状況作ったほうが楽だし今のマルチはそういう流れになってるぞ
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:49:57.62ID:KRJpahCV0
>>172
その運の要素を限りなく減らすために4人藁持ちがいるって流れなんでしょw
そもそも遠距離オートなんて藁置くかどうかの運ゲーの前に死ぬか生きるかの運ゲー入るっつの
大体ワイバーンは高難度ヘルの中でも最弱で藁無しでも高速周回余裕なダンジョンだからな
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:50:17.92ID:iRAE4mIzd
>>164
でもそこにメデューサがあったらメデューサ装備するんやろ?全防御力アップ&状態異常耐性アップやぞ?
すまんこいつシャロンにしか思えん😖
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:52:38.90ID:KRJpahCV0
>>182
すまん、WW藁放置マン4人でも推奨75マルチ10秒かからんぞ
0189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db39-I57R [180.11.101.48])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:53:50.81ID:s83dv0SJ0
WWはオートで楽ってだけなのになんでそんな目の敵にしてんの
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM77-aAYL [122.100.31.5])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:54:51.68ID:SE9aTnLSM
サービス2週間で末期のオンゲみたいな流れなのはさすがに草を禁じえない
PVPなくて本当に良かったな
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:55:30.20ID:iRAE4mIzd
困ってる人は助けるのがトレジャーハンターの心得やぞ
初心者騙しとかひどいと思います
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-7GOi [125.195.57.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:57:40.30ID:KRJpahCV0
むしろ遠隔だけに手動強いる方がかわいそうだろ、そりゃ俺だって毎回手動でちゃんとやってくれる遠隔なら大歓迎だよ
ただそれが出発前にオートで放置してちょくちょく死ぬ遠隔か手動で真面目に火力出してくれる遠隔か判断つかないから安定の呪詛WW厳選してるやつ多いって話
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23c8-siGz [124.66.201.106])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:58:27.25ID:PUhc5Fxh0
みんなでオークション人気アイテムテンプレ作るか

・剣/両手剣全般=RPGといえば剣。出せば即売れのオークションの花形

・シャドウブーツ=スロウはボスにも通用する最強のデバフ。オークションで人気

・魔瘴=次元の穴に通う人々の一番の目的。オークションの主役

・アンダーテイカー=和訳すると下取り。つまりオークション販売用

・守護神の指装具=指輪は2つ装備できるため需要も2倍。オークションへ急げ
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9a4f-s/hb [61.24.180.224])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:58:43.62ID:9GebFefB0
ストアってどっからいくん?
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db39-I57R [180.11.101.48])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:59:38.24ID:s83dv0SJ0
禁獣くらいなら最悪1人で勝てるから誰でも蹴らんわ
自分が勝てないとこはマルチ入らんし作らんし
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beb8-JISW [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:01:05.95ID:+Rn+RgNn0
>>208 物防魔防
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-XC5i [106.132.136.134])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:02:49.56ID:u0ylAvLya
10周エピック1でがっかりしたけどなんか金冠スキル2個付いてる強そうな武器だったわ
剣士やってみようかな
https://i.imgur.com/8LS8bFy.jpg
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-YVJr [126.233.35.22])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:04:43.51ID:g+uE7XS8p
血桜弓って何処で落ちるんだろ。落ちた人教えてほしい
0227名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-Cg3z [14.10.2.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:06:55.49ID:qIT/57390
オート性能は要望送りまくってる

斧強いのって常時移動(敵の攻撃を躱せる)と常時スキル使うのが強いわけで、
移動は兎も角、せめて常時スキル使ってくれたら違う

予想もあるけど、スラッシュ、ランスチャージ、ファイアーウォール、サモン系、マルチ、闘将なんとか
この辺りをMPがあれば通常攻撃の代わりに使うなら、ある程度斧に迫るオート性能はでるはず
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:10:18.53ID:iRAE4mIzd
>>206
これはシャロンのイデア
0233名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:10:42.48ID:tYJMowoU0
>>222
金冠>銀冠>無しだろ??????
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-gJ33 [111.239.188.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:11:58.49ID:8qAY6t4ua
>>226
オートはお察し 特にジャベリンのCTを無視して全然投げないのが痛い
手動でジャベリンとランスチャージを駆使すればかなり強い

って感じかな
現状では藁人形を除いてWWよりオートで強い点は一つもないわw
哀すくりーむも疑似サンクチュアリで結構よい
0236名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9bed-7GOi [116.254.65.11])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:12:31.74ID:YPUfpBfz0
地下世界から一気に勝てなくなったわ
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:14:17.24ID:y+PEjH7q0
10連戦でトマホーク投げしかしない斧勘弁してくれwwww
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-YVJr [126.233.35.22])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:18:28.29ID:g+uE7XS8p
血桜弓はオクでゲットするか…
8000で出されるもんでもないと思うし気合いでエメ貯めるか
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:19:31.37ID:y+PEjH7q0
藁人形結構永昌寺間?あるんだよな
始動が遅い
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db39-F51W [180.11.101.48])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:20:18.24ID:s83dv0SJ0
>>245
ソロなら適正
PTだとキン肉マンみたいな計算になるからアウト
0257名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-nXuo [106.172.91.92])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:22:16.33ID:KCn8JjdF0
これだけは言える スタポ尽きたらやらなくなるわ
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e3aa-ak+l [60.101.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:22:41.74ID:g6weiBy60
炎雷呪にしたら、スキルセットパンパンだよぉおおお
0265名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9a28-7GOi [61.126.149.184])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:24:22.82ID:Ye0MQdf60
槍を一人として見たことが無い
いや、初日には数人いた。
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:27:27.67ID:iRAE4mIzd
>>262
魅了は宝箱もちゃんと落とすよ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:30:34.55ID:iRAE4mIzd
>>267
一般ライトソシャゲーマーはそこで辞めるよな


野久保、難易度あげすぎ
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:33:55.00ID:7mpWEYiia
オークションいつ直るんだ?
0298名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db39-F51W [180.11.101.48])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:34:25.16ID:s83dv0SJ0
当時は若くエメットが無かったのでヴァンパイアファング売っちまったが勿体無かったな
どこで出たかもわからん
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-scEj [126.199.75.4])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:36:43.14ID:AkSepg0vp
>>273
呪詛の藁人形で反射したダメージは呪詛のdpsに入るから槍のDPSは変わらないはず
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:37:56.79ID:iRAE4mIzd
>>292
出血ってめちゃ強いらしいな
需要は間違いなくあるだろうけど認知度低すぎて検索されず売れないパターンあるかもな
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:39:19.09ID:7mpWEYiia
>>311
先生きのこ?
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-x6xs [126.225.67.42])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:41:27.48ID:0JM4V2ZY0
ストーリーいつおわるんだこれ?
今4章の父と子だが斧盾氷の氷が遠すぎる
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:41:39.70ID:7mpWEYiia
スタミナ上限2倍になったら消化するの無理だよなこれ
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-TuO+ [126.227.231.233])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:48:18.30ID:rYD+vZED0
オークション今週中ってまじ?
なら遅くても土曜までには復旧すんのか
震えてきた
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beb8-JISW [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:48:55.33ID:+Rn+RgNn0
>>331 一日で集まったぞ 詳細にも書いてるけどルバニアと次元が対象で難易度によって遭遇率?落とす数?
どっちか忘れたが対応してるみたい んでみんなメタグリついでに次元回してる奴が多いのが今
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:49:21.59ID:y+PEjH7q0
ルバニアは普通のレアすらでない
5周してドロップなしとか余裕
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beb8-JISW [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:51:54.47ID:+Rn+RgNn0
でもルバニアと次元でチャレンジのモンスター名違うからルバニアのみのドロップとかないんかな?次元のチャレンジボスからは虹落ちたけどルバニアはまだだわ
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:55:10.51ID:7mpWEYiia
>>337
やっとか
メンテ地獄はやめてくれよ
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-7GOi [60.140.185.182])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:59:29.46ID:M6DAdIFz0
>>317
WWでその槍使ってるけど普通に強い
ビルドパーツ揃うまでの代用品として使ってるけど
ビルドによっちゃ最終装備まである
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b703-qY+p [218.220.198.29])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:00:36.28ID:02asicQR0
どう?
https://i.imgur.com/Amo0thS.jpg
0374名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b718-YVJr [218.216.173.242])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:02:46.06ID:E7ErIzK40
>>369
何これ強すぎやん
どこで拾いました?トレダン?
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:03:15.47ID:tYJMowoU0
10周エピ1だとほんとがんなえだわ
0379名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0Hef-Cg3z [104.238.62.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:03:27.24ID:vpy1fJh+H
>>362
☆4防具で色つきプロのは500即決で飛ぶように売れる と思う
スタミナ配布でレベルは上がるけど装備が全く揃わないわ
武器だけはオク閉鎖前に☆5買ってて、それ強化でなんとかしのげてるけどさ

つか、骨使いなんて殆ど居ないのにマルチで回れるとこはネクロ用装備が多すぎなんだよね・・
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beb8-JISW [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:04:04.14ID:+Rn+RgNn0
でもオークションはないとおもしろみが減るよ
メンテ前ストームノヴァレベ50を8000即決で買ってストームノヴァにはかなりお世話になったし
8000もアクセ1000でさばいて貯めて楽しかったよ
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.241.76])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:06:40.60ID:7mpWEYiia
オークション解禁で出品手数料が無料じゃなくなりそう
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b703-qY+p [218.220.198.29])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:08:31.50ID:02asicQR0
>>374
ドラゴンイデアまでの道かな?殆ど覚えてないけど
ゴルドラ城付近でも出るかもしれない。稀少ドロップ一緒だし
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-F51W [1.75.4.25])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:09:52.82ID:eb13b55Rd
>>394
レベルを上げて物理で殴ったら終わったぞ
0399名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-nXuo [106.172.91.92])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:10:30.30ID:KCn8JjdF0
>>370
モデリング良いよなこのゲーム 水着とか絶対売れるんだろうけどトレダンでドロップにして来そう
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:11:40.97ID:tYJMowoU0
>>390
いやシャロは無理だなあーいう奴に限ってそういうのやらんよ
占いの奴のが簡単にやれる
0406名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0Hef-Cg3z [104.238.62.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:12:25.37ID:vpy1fJh+H
>>382
今の無課金ボリュームゾーンがLV50前後じゃないかな と読んで
出品5枠出来る課金層はもう70とかいってその辺の装備出せないだろうし
500即決でいけば結構捌けると期待してる

出品1時間もすればもう見られないだろうから入れ替えてく感じでさ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:12:32.31ID:iRAE4mIzd
>>395
シナリオクリア後のドラゴンイデア
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 47b3-wBU9 [202.53.116.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:13:56.21ID:jc2li1aE0
両手斧に盾装備して剛力のスキルってちゃんと恩恵あるんだよね
むしろMAXまで振る?
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-KmFb [126.219.141.68])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:15:13.83ID:sSh479Fk0
遠距離は回避と呪の遠距離暗闇デバフでいけそうだな
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:15:55.77ID:iRAE4mIzd
>>414
ケルムト教会ヘルのライラルスコートかと
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beb8-JISW [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:15:57.56ID:+Rn+RgNn0
>>414 サンベヒのヘルじゃなかったっけ?
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:17:41.05ID:iRAE4mIzd
>>415
すまん忘れたけど地下世界から進んで地上に出るルートだったと思う
ストーリークリアかな?
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e3aa-2/e3 [60.101.206.130])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:18:34.12ID:g6weiBy60
呪詛の右側はパッシブだけでいいや
ラブミー強いのかわからん
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa47-0UMg [106.181.181.110])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:19:30.50ID:nneAoS/0a
>>424
ゴミ槍やぞ
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-KmFb [126.219.141.68])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:20:12.35ID:sSh479Fk0
ラスボスのハード以降の青い狼頭の全距離反撃のやつ試したやついない?あれどんな感じ?
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db66-LRIA [180.197.61.151])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:20:47.10ID:GqxxPcnw0
弓斧でも剛力で盾や二刀出来るようになる?
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-7GOi [60.140.185.182])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:20:48.45ID:M6DAdIFz0
>>424
防御がん振りのWWでPROC他にナシで
DPS平均60k
硬い敵ばっかのとこなら100k行く
0437名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 0e95-KZrE [121.85.9.166])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:04.36ID:F4jaaxsy0
次元ナイトメアで俺よりレベル10〜20高いくせにアイアンメイデンLv20つけても周囲の雑魚を麻痺らせてもすごい勢いで床舐めていくグルグル三人衆何なの
ボス戦で予想外に時間食ってるし途中で人に呼ばれたからオートにして放置してたら全滅してて草

こういう時は連戦早く切り上げたいんだけど、メニューから離脱とかできるんだっけ?
離脱したらその回の分のスタミナは無駄になるの?
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:06.87ID:tYJMowoU0
槍の娘とくっころプレイしたい
アサシンの娘とご奉仕プレイしたい
占いババアに絞られたい
シャロはビンタしたい
ヒロインは舐めたい
これは神ゲーですわ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:09.06ID:iRAE4mIzd
>>432
そっちはカオスドラゴンで別物たぶんこのスレでは倒したやつまだいないんじゃないかな
ドラゴンイデアはそういう制限はなかったと思う
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-ajP6 [126.225.90.119])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:25:05.46ID:TIT8n0qO0
5章中盤まで来たが全然抜けられない
心折れるなこれ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.92.242])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:31.57ID:QdRnxG+ga
ここで誰かのレスで見たけど
これ二年前のドロやiPhone6以前だとプレイ無理レベルらしいね
ここでかなりの人口ふるい落としちゃってるからセルランまじで厳しいと思うわ
プレイ人口は正義
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:49.64ID:iRAE4mIzd
斧と呪詛つよすぎ問題がよく取り沙汰されるがドラゴンイデア弱すぎ問題もあると思うんだ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-IIok [49.98.14.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:29:24.56ID:UkuN+2asd
>>447
大人しく毛皮でも集めながら全耐性を75にした方がいいよ
そうしないと最後とその手前のステージでどっちにしろ詰まる
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.92.242])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:29:41.09ID:QdRnxG+ga
穴程度のマルチで文句言うならソロでやれよ
そっちのが効率いいぞ
0471名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-nXuo [106.172.91.92])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:30:22.40ID:KCn8JjdF0
もうレベル50で未だにエピック斧なんだけどどこ周回すりゃ良いの?
0479名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:31:40.93ID:tYJMowoU0
基本スマホなんて2年更新なのに2年以上前の使ってる奴が悪い
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:35:25.85ID:y+PEjH7q0
エメおじさんする?
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:35:34.28ID:iRAE4mIzd
ベイブレードは止まると負けだから
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-IIok [49.98.14.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:35:49.81ID:UkuN+2asd
>>486
止まるんじゃねえぞ
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-oZsK [182.251.153.132])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:36:01.16ID:q/QQXOFda
出血ビルドにあこがれて始めたんだけど1キャラ目って皆剣いらなかったらスキリセしてますよね?
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zOgy [106.180.32.109])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:36:35.66ID:wr/Je4CEa
>>317
いい槍だけど槍はユーザーが少ないからなぁ
しかも底値が8000だしすぐ売れるとはいかないだろうな
でも底値即決なら買う人は結構いるだろう
0514名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-Ny+m [14.11.146.224])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:38:52.73ID:h5FORULB0
スキルタッチすれば止まれるだろ
0515名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-nXuo [106.172.91.92])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:38:59.82ID:KCn8JjdF0
iPhone6でもムリですねぇ
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db66-LRIA [180.197.61.151])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:39:24.02ID:GqxxPcnw0
>>473
出来んのか
両手剣は片手持ち出来るのに弓はダメなんか
槍はどっちなんだろ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-IIok [49.98.14.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:40:06.98ID:UkuN+2asd
>>506
語尾で回り続けるとか有望だな
その調子でWWし続けろ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:41:35.35ID:iRAE4mIzd
WWのアイコンstop初めて知ったけどちょうど指の下に隠れてこれは見えねえよ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.110.190])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:41:44.03ID:MBUIyXh/p
コールドオブマリス出たから斧とってデスサイズブンブンしてたらドラゴンまでさくさくでわろた
死霊でちまちまやる時にはもう戻れない
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-2wm/ [126.247.139.183])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:42:17.19ID:08o2kxLMp
https://dotup.org/uploda/dotup.org1836598.png

1回で1200エメット稼げたんだがこんな事もあるのな
0538名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H67-yS3b [202.79.13.150])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:44:57.16ID:XOfZ13ZBH
>>433
使って見た感じ
そんなに火力高くないから
氷特化じゃないとオススメ出来ない
0541名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:47:00.87ID:tYJMowoU0
ワールウィンドって聞くと憂国を思い出す
まだサービスあんのかな
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f625-ywa5 [223.216.74.50])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:47:47.18ID:UiiHeqyl0
サングラス何て売り出してたんだな。気づかなかったわ

すげー怪しくなった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1836604.jpg
0545名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 0e95-KZrE [121.85.9.166])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:48:41.60ID:F4jaaxsy0
>>460
やっぱ素材は炎の試練5Fだわ


せっかくだから炎の試練5Fを100周した結果貼る
レア178、エピック17、レジェンド1
ガラスの欠片26、鮮やかな石29、しっとり粘土30、キレイな布15

どうやら人間型ネームドからは素材4種がランダムで泥するっぽい
片寄りはあるけどカウント始める前はキレイな布が多目に出てた感じだったから多分等確率
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-YVJr [111.239.173.112])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:52:20.60ID:P0DbADs0a
これ以上槍の悪口はやめろ
辞めるぞ
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dbdf-w0rv [180.199.230.234])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:52:24.97ID:RyDrTBPO0
斧って斬撃か打撃かどっちをあげるといいんだ?攻略サイトみてもよくわからない
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-2wm/ [126.247.139.183])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:56:28.94ID:08o2kxLMp
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴーってか
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-YVJr [106.166.209.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:57:19.56ID:hwiFU+M50
なんかの状態異常でHPがゴリゴリ削られるわ敵が少し追尾してくる魔法使ってくるわステージが狭いわで呪詛クエストきつぅい!
もう炎雷くじけそう
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:57:51.78ID:iRAE4mIzd
>>552
氷は氷装備が高難度でドロするからハードル高い
雷ロッドのトライノヴァは強いらしいけど氷ロッドのコフィンボルトはどうなんだろうなそれ次第じゃねあとトレダン氷盾の混沌の渦?か
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dbdf-w0rv [180.199.230.234])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:58:18.57ID:RyDrTBPO0
やっぱり斬撃かー 打撃upの防具が余りまくるわー
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.110.190])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:59:01.01ID:MBUIyXh/p
>>562
指定した場所にテレポートしてそこを中心とした円状の範囲に斧を一振りして一蹴する感じだな
WWがめちゃくちゃ厨二チックかつかっこよくなった感じ
0582名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-Q1tx [14.8.32.128])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:59:35.25ID:1uz626xg0
>>564
盾二刀斧で盾WWやってる人を見たことあるが普通にダメ出してたぞ?
WWのスキル説明にある「スキルダメージ倍率○○%、斬撃ダメージ○○」ってのの
スキルダメージ倍率○○%ってのは「使用可能装備」を使っていれば打撃乗るんじゃないか?
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-465q [218.138.26.172])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:06:29.56ID:g/jabhkj0
>>576
運良く氷ロッド拾えてユニークアビ付きだったから試してみるか考えていたんだよね
火斧のユニークとかかなり火力上がるから氷ロッドももしかしてと思ったけど
そもそもアイスボールメインで戦うってスタンス出来るのかどうかも分からなかったw
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-5cla [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:07:56.29ID:tYJMowoU0
初心者なんだけど転生の炎強く無いですか。
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.110.190])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:08:40.03ID:MBUIyXh/p
>>591
お、そうだな
https://i.imgur.com/zdIFtZh.jpg
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9aee-7GOi [27.83.3.155])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:10:43.93ID:qZkd4gkC0
WW飽きたわマジでなんでもWWすればいいのつまんねえ
0621名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:13:14.74ID:tYJMowoU0
>>611
ダメージで周りの敵死なないのか……
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db66-LRIA [180.197.61.151])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:13:22.99ID:GqxxPcnw0
>>586
おっ!いけるんか、弓斧二刀でだよね?
ってかこのビルドだと両手に弓も持てるよね

気軽にいろいろビルド試せないからどのスキルとシナジーあるかわからないから困る
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zOgy [106.180.32.109])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:14:23.20ID:wr/Je4CEa
弓二刀って物理的に持てないじゃん、正論である
だが本当にそうだろうか?利き腕で弓を二本持って逆で矢を2本持てばいいのでは?
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-IIok [49.98.14.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:15:38.03ID:UkuN+2asd
>>589
芝刈り機がダイスンになるのかやべーな
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:15:46.44ID:iRAE4mIzd
>>569
ここだったと思うけどない?なかったらすまんわからん
https://i.imgur.com/mgaRzEa.jpg
0634名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:25.10ID:tYJMowoU0
>>625
後半そんな火力高いんか
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zOgy [106.180.32.109])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:17:13.48ID:wr/Je4CEa
>>622
試したことないが、多分無理じゃね?
真髄に弓が付いてない
https://i.imgur.com/DsRq6bY.png
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:20:28.14ID:iRAE4mIzd
いつかはワールウィンド卒業してやるぞ……
0649名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3b58-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:21:23.37ID:VA2RqLyv0
アブソリュート発動がだるくないすか
氷斧兄貴どうなんすか
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-IIok [49.98.14.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:27:08.51ID:UkuN+2asd
ぜーーーったいあると思ったわレイヴンフロスト
でもぶっ壊れ指ではないんだな
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:33:07.36ID:tYJMowoU0
>>663
通常増やす奴つけて目の前で攻撃したら3倍だし強そう
0671名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3b58-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:33:17.72ID:VA2RqLyv0
獣の皮集め終わった
落ちたレジェ七個内訳、指3盾1杖靴2社員証1
なお体毛が足りない模様
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.110.190])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:37:46.93ID:MBUIyXh/p
>>679
それは偽造されたメタルグリッドに違いない
私が預かってちゃんとしたところで然るべき処理をするから渡したまへ
0686名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f58-TESq [114.176.130.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:39:27.65ID:sNoZPAEo0
よく全耐性75パーセントっていうけど、
75って何か意味してるの?
0696名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3ba1-F51W [14.3.194.149])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:43:47.82ID:f+1DAFks0
うさ耳3本目分の皮剥いだけどメタグリなんて出ないし圧倒的に尻尾が足りなくて作れんぞ
この皮どうすりゃいいんだ
0698名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-D8vn [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:44:06.06ID:J6gKQTrt0
このクエスト終わってるのにイベントだと終わってない扱いされるの次回のメンテでなおる?
https://gyazo.com/7114b6bc4d2534b20fcaf6b662cd9a62
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.38.245])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:44:19.60ID:iRAE4mIzd
>>692
󾬎💀💀💀💀💀
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-Ilwp [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:45:43.07ID:BGjgBFIS0
lllllつ
´-`)メタグリ周回中にキタキタきましたよ!
お邪魔します
https://i.imgur.com/ucqbjej.png
0709名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e728-d7lw [128.53.245.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:48:00.24ID:heA6gEEb0
>>705
スタミナブースト買ってぐるぐる
0712名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-vK+d [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:49:39.51ID:tYJMowoU0
1年はきちんと更新してくれんなら課金したい
スクエニで最近のなのに今のセルランだとなぁ
ましろとか見るとなぁ
0721名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9aee-JW+t [27.92.200.106])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:52:28.42ID:vG4i0exP0
>>335
事前登録時はビルドがいくつも作れるって話でワクワクしてたのに蓋を開ければ不自由極まりない
転生なんてゴールド10000くらいで売ってビルドもLv1スタートなくせば、呪詛みたいなバランス崩壊実装してもすぐに下方してもそんな騒がれないだろうに
今のビルド2を新キャラ作れる時にレベルごと移して、今後ビルドは最高レベルに併せれば自由度もあがって存分に楽しめるのにもったいない
0725名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 0e95-KZrE [121.85.9.166])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:53:50.06ID:F4jaaxsy0
>>689
エナシ20、スタンボルト10以上、テレポ1
弓スキルはわりと好きなように振ればいいと思う
俺はアローレイン好きだからそこそこ振ったけど、アローレインなしでパワーショット20とかにしてる人もいる
オーラ付きだけど俺はこんなの
https://i.imgur.com/xeSJLSa.jpg
0728名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW ba72-nzox [131.213.147.50])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:54:13.69ID:0a7JtkUM0
なんで氷のイデアの話が出てるステージでメテオ落とす敵がいるんだよ・・・
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-IIok [49.98.14.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:54:32.35ID:UkuN+2asd
>>717
敵の攻撃が槍と置きレーザーとメテオとブリザードの嵐になる
特に槍マンがやばい
0743名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9aee-7GOi [27.83.3.155])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:58:00.33ID:qZkd4gkC0
>>717
クッソ痛いマップ兵器が至る所から飛んでくる
たまに弓の弾幕やらも伴う
んで、この糞みたいな操作性じゃあ「どう受け止める」かが課題
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-IIok [49.98.14.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:00:26.69ID:UkuN+2asd
>>696
ナイトメア以上で掘った?
0752名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3b58-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:01:25.31ID:VA2RqLyv0
いうてディアブロもpoeも他の職やりたきゃキャラ1から育て直したり多大なコスト払わなきゃいけないし、本来なら無料でできるはずっていうのはどこからきた根拠なんだ?
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.110.190])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:01:42.53ID:MBUIyXh/p
>>750
動かして横顔になる位置で揺らしてみ?
物によっては上乳が揺れる
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-7GOi [114.144.110.193])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:02:38.01ID:xQyvwV+80
剣わからんがゴミ臭い
https://i.imgur.com/Sm9Aaej.jpg
0763名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3ba1-F51W [14.3.194.149])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:02:56.37ID:f+1DAFks0
>>749
固定でやるときはヘル、野良はVHで大体1:1くらいかな
体感では特別ヘルの方が出やすいとも思わなかった
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-IIok [49.98.14.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:06:17.10ID:UkuN+2asd
>>763
ありがとう!
ナイトメア以上だとメタグリの確率下がることも考えられると思って参考にしたかった
0801名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-lcY8 [126.200.120.85])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:12:03.28ID:1jWvNHyor
レベル55の雷盾で呪詛イデアは開放できたものの、ゴルドラ王に勝てない…雷レジストすんのやめてくれよ…
サンダーストームで雑魚一掃できるくらいの火力にまであげたらどうにかなる気はするけどレベル上げめんどいしなぁ…
雷のいい感じの杖ってどこか落ちるとこ知らない?
0807名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ bab9-7GOi [131.213.177.92])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:13:24.27ID:9j5REFpg0
呪詛無し勢で発狂してる奴いるのでは
0828名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-NUXN [126.151.76.126])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:18:19.65ID:5KKd4k77x
タウントは全体にしてくれないとゴミすぎ
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9aee-7GOi [27.83.3.155])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:20:04.24ID:qZkd4gkC0
WWナーフされたら5章以降がクッソ難しくなるんだろうなw
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:23.05ID:y+PEjH7q0
>>762
いらんなら3000でクレ
0871名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 7afc-uLy1 [115.176.76.13])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:25.83ID:acLHgh5S0
一昨日から始めて、スタポ切れたんだけど
スタミナブースト1だけ入ろうかと思うんだけどそれでもブースト2まで課金しないとあんま効果感じない?
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-2wm/ [126.247.139.183])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:29:59.28ID:08o2kxLMp
強化ってレベル60までしか無理なの?
もし無理なら60以下の武器総じてゴミじゃん
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM77-aAYL [122.100.25.205])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:30:08.22ID:dJRpFyQRM
なんかさ
ソロの方が泥率よくないか?そんなことないか?
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zXa1 [106.154.4.112])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:31:02.91ID:PTyk0X6ba
レベル60でもDPS余裕のトップ藁人形最高だぜDPSマウントマン息してないな藁人形置けない奴は地雷
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:31:10.95ID:y+PEjH7q0
マルチで激戦してるのほんま草
どうでもいいからはよ始めろや
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-Ilwp [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:31:57.27ID:BGjgBFIS0
https://i.imgur.com/3NNrM9B.png
lllllつ
´-`)めっちゃレジェンド出ますねぇ
確変イベントなんでしょうか
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:32:17.62ID:y+PEjH7q0
エルフの森道中にもゴウレムおるけどこいつらもメタグリ出すんかな?
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-2wm/ [126.247.139.183])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:32:26.78ID:08o2kxLMp
>>880
なるほど
thx
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zOgy [106.180.32.109])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:34:58.78ID:wr/Je4CEa
そういやこのゲームブロントさんコスプレできそうだけど見ねえな
グラットンはどこで掘れますか?
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beb8-JISW [49.251.199.69])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:35:30.51ID:+Rn+RgNn0
>>795 レベ60盾炎雷でクリアしたで
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-nq+e [60.142.253.95])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:36:09.61ID:rEqAMTGz0
メタグリ30000で買えるかな
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-8Wwa [182.251.103.241])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:42.31ID:8pI1kwfga
安定性を考えると槍闘気盾で、
物理か全属性ダメージアップの剣盾持ってひたすらランスチャージが最強な気がする。wwと違って相手の大技のとき逃げられるのと魔法使い狙い撃ちできるのがでかい。闘気を氷に変えてアブソリュート纏うのもロマンがあっていいかも。
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-IIok [49.98.14.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:39:02.96ID:UkuN+2asd
>>825
チルノちゃん!?
0913名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:39:57.57ID:Gh/tDzmO0
>>910
DCUO懐かしw
やってる人いたんだ。
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b38a-d+e2 [118.87.158.72])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:42:21.61ID:AaDspvRV0
スタミナ廃止されたか?
0926名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-NUXN [126.151.76.126])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:44:50.24ID:5KKd4k77x
後でゴミ分解するの面倒だからクエスト後の入手一覧でぶんかいできるようにしてくれー
0927名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:45:38.82ID:Gh/tDzmO0
「ディープクレバス」手に入ったから氷のフリーズタッチLv20にしてアブソリュートゼロと併用したらクリティカル出しまくり→相手凍結→凍結相手に100%クリティカル→相手凍結の無限ループで凍結が効く敵だと無敵になるw
次元のゴーレムとか凍結が有効だから一切何もさせず倒せるw
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-OXVA [182.251.145.230])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:46:39.37ID:z+6fr1ULa
>>926
星1〜4までなら設定で自動分解出来るやろ
0934名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-NUXN [126.151.76.126])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:48:17.50ID:5KKd4k77x
>>929
いや4で売れるのあるからもったいないゴミの4だけ手動で分解したいんよ
0936名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ba54-7GOi [131.213.180.83])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:49:23.29ID:WCGM+JqI0
ベイブレーダー平均6万出してくれる人もいれば2万しか出ない人もいて差が激しいな
今2万*3引いちゃって周回おせえ
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3b58-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:50:29.38ID:VA2RqLyv0
お前らどこでうさ耳の体毛集めたの
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-Ilwp [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:51:05.59ID:BGjgBFIS0
lllllつ
´-`)メタグリの取り扱い禁止にしてほしいですね
オクで買うより掘ったほうが絶対楽しいですよ
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-Ilwp [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:51:53.34ID:BGjgBFIS0
>>942
lllllつ
´-`)ゴーレム出ないほうの洞窟ヘルですね
1日で終わりました
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e3aa-2/e3 [60.101.206.130])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:54:32.38ID:g6weiBy60
自分で呪詛あるとどんな構成でもどうにかなっちまうな
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zXa1 [106.154.4.112])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:56:26.97ID:PTyk0X6ba
>>955
藁人形ナーフしてほしい藁人形置いてるけどこれあかんやつやろ火力マンの唯一のマウントすら許されないやん藁人形の置き方うまいかどうかでDPSきまるわ
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-Ilwp [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:56:27.00ID:BGjgBFIS0
lllllつ
´-`)斧ぐるってHP吸いながら動いてるんですか
てっきりバカ防御力でノーダメかと
0965名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ba54-7GOi [131.213.180.83])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:57:08.31ID:WCGM+JqI0
>>953
単純に同じルート回った時に回線負けした方が回復できねーって話じゃね
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zXa1 [106.154.4.112])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:57:18.83ID:PTyk0X6ba
ヘルファイア二刀マンがゴミ斧に負けてたぞDPS哀愁漂ってたわ
0968名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3b58-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:58:07.01ID:VA2RqLyv0
>>946
ルバニアかさんきゅー
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zXa1 [106.154.4.112])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:00.94ID:PTyk0X6ba
>>962
マジでギリギリの所弓に雑魚瞬コロされたら死亡案件です 泣
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-Ilwp [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:03.18ID:BGjgBFIS0
lllllつ
´-`)斧ぐる大いに結構なんですが、炎で敵吹っ飛ばすのはなんとかしてください
殺せてないことが多く、邪魔でしかないんですが
0974名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-Ilwp [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:58.61ID:BGjgBFIS0
>>970
lllllつ
´-`)了解です、今度からは斧ぐるさんと逆方向の敵狙います
0983名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ba54-7GOi [131.213.180.83])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:04.73ID:WCGM+JqI0
戦闘後に装備みたいわ
明らかに周回速度速かった時にどういうビルドだったか参考にしたい
名前まで見えるとクソ遅いメンバーの時に意識しちゃうからアレだけど
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-Ilwp [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:35.03ID:BGjgBFIS0
lllllつ
´-`)斧ぐるはきまぐれオレンジロードと聞きました
任意に動かせないんですよねぇ
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zXa1 [106.154.4.112])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:41.23ID:PTyk0X6ba
氷を捨てたら防御やわらかいな藁人形指輪でレベル高いやつ欲しいぜ
0988名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ba54-7GOi [131.213.180.83])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:04:01.50ID:WCGM+JqI0
それ最強装備揃えた80の呪詛の方がダメージでるんじゃ・・
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zXa1 [106.154.4.112])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:04:30.89ID:PTyk0X6ba
>>980
本当にやばい時はテレポートで吸いに行きます画面を見てれば…
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f8a-hbEg [114.172.178.231])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:04:31.66ID:JP97Er/80
レベル同じくらいなのにダメージ全く与えれてない奴ちょくちょく見かけるけどどうしたらそこまで低くなるのか教えて欲しいわ
0992名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9a11-pwwq [27.134.148.165])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:05:13.20ID:omD3h6gk0
1000なら虹が出る
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-Ilwp [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:05:48.68ID:BGjgBFIS0
lllllつ
´-`)斧ぐる談義盛り上がりますねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況