X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM07-QcSf [134.180.7.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:54.93ID:V0zCSe5wM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554788284/

【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.149
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556825784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMf3-QcSf [134.180.7.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:19.39ID:V0zCSe5wM
【注意】
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬
SSRボーゼル 4月末までの期間限定イベントの報酬(中国版ではイベ復刻あり)
SSRディハルト グローバル版で配布あり (日本でも配布あるかは不明)

◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意
【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 海外版では「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。日本版に来るかどうかは不明
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。

------------

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!
-----------------
【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
0003名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMf3-QcSf [134.180.7.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:43.85ID:V0zCSe5wM
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMf3-QcSf [134.180.7.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:07.23ID:V0zCSe5wM
【注意】
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬
SSRボーゼル 4月末までの期間限定イベントの報酬(中国版ではイベ復刻あり)
SSRディハルト グローバル版で配布あり (日本でも配布あるかは不明)

◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意
【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 海外版では「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。日本版に来るかどうかは不明
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。

------------

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!
-----------------
【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
0006名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx3b-ahOC [126.164.99.236])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:16.81ID:osYvbwkrx


4/30 ルナ + ラーナ + ティアリス(保証) 、 レオン + レディン + エルウィン(保証)
5/07 ゼルダ + ジュグラー
5/14 アンジェリナ + リアナ + シェリー(保証) 、 ボーゼル + ベルンハルト + アルテミュラー(保証)
5/21 ランフォード + リスティル
5/28 ディハルト + ティアリス + ルナ(保証) 、 シェルファニール + ボーゼル + ラーナ(保証)
6/04 ランディウス + レイチェル
6/11 レオン + アルテミュラー
6/18 レディン + エルウィン(保証) 、 シェルファニール + アンジェリナ + シェリー(保証)
6/25 ヨシュア + エステル(軌跡コラボ)
7/02 ゼルダ + ジュグラー + ディハルト
0014名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:13.50ID:LQInMj1JM
グロ版では野良マルチは自分だけでクリアできる場合を除いて何が起こってもしょうがないっていう暗黙の了解がある
ワリーナの後攻撤退と一緒に慣習化せんかね
0015名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:28.25ID:DyV8ZRMar
協力戦のカオスは素だから面白いんであってオートは嫌悪感しか生まれないのでご使用はお控えください
0021名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:54:01.60ID:LQInMj1JM
Moba民だからpopという単語にすげー違和感
Mmo用語?今時mmoとかじじいかよ
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-YVJr [106.157.175.56])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:54:13.33ID:kAVCJuMB0
>>8
これで今日の協力戦くると思うと震えてきた
0025名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:03.41ID:DyV8ZRMar
出撃後のステみないと何とも言えんなー
0028名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-Cg3z [180.144.217.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:56:18.97ID:3AkclpW50
すまん45でルナ超絶込み500だとそんなもんじゃないんか・・・・・・?
48だけど同じくらいしかないぞ
0044名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-Cg3z [180.144.217.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:12.87ID:3AkclpW50
そういや大樹って効果重複するんかな
ルナとボーゼル大樹にしてレディン側に置いたら超強化されるとか
0046名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-MgN4 [106.159.243.121])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:28.15ID:IDI67SiY0
旅団て抜けるならいまのうち?
この先ポイントでなんかもらえるって見たんだけど
ポイントもらえるのは実装されてからだよな?
0047名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ db93-R0y6 [180.25.64.237])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:50.61ID:+Z1dZAAJ0
最初はみんな無知で一個ずつ覚えていくもんだし、SSR装備手に入れて嬉しいんだよ
そんな虐めてやるな。みんな結構年食った大人なんだろいいじゃないか楽しんでるんだし
ただ20だと今は弱いからSR装備を鍛えつついずれ高難度の女神辺りでSSR装備が落ちるようになるらしいんでそこで鍛えると一気に化けるね
楽しんで
0050名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:54.14ID:DyV8ZRMar
マルチ用とソロ用は別だなんて人もいるしな
0052名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-Cg3z [14.12.136.128])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:13.51ID:5N2fO5+R0
頭シェリー型ルナちゃん(オーク・アサルト装備)
攻撃★★★★★★
受け★

スタンダード型ルナちゃん(フェザー装備)
攻撃★★★★★
受け★★★

多い日も安心型ルナちゃん(トワイライト装備)
攻撃★★★★
受け★★★★


飛んでルナちゃんの評価はこれだな
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-vrdc [106.180.34.41])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:50.17ID:p3J3Lk4da
画面直撮りだったら囲碁爺ぽくて良かったけど丁寧に編集してあるのが余計にね
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-z3TV [106.133.93.172])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:55.86ID:ZnjIwR0qa
229 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-UklA [60.124.124.208]) sage 2019/05/03(金) 09:57:58.27 ID:FRAG7z/F0
吸血バットLv3まで上げたのに兵種に加わって無い
こういう所が中国産って感じだよなー
0061名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-Cg3z [180.144.217.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:10.55ID:3AkclpW50
https://i.imgur.com/h4Jmopx.png

うちのルナちゃんはフェザーハットがメインウェポンなんです><
魔防は素で215しかありません
レガースはボーゼル行きになりました!
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-z3TV [106.133.93.172])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:13.66ID:ZnjIwR0qa
ステージのステータスは満月や超絶が乗ったりするから、英雄画面のステータスで語ろうぜ 
黒文字と脇の緑の数値を足したやつ
0074名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:32.56ID:DyV8ZRMar
そういやpop場所塞いだらズレてpopするけどそこも塞ぐと消滅するんかな
レオンがラングリッサー取りにいくとこで飛兵1匹消えたんだが
0075名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-Cg3z [180.144.217.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:13.92ID:3AkclpW50
>>71
飛兵とかが軽鎧だけだからそっちに渡してるからじゃない?
0078名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-MgN4 [106.159.243.121])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:36.11ID:IDI67SiY0
>>5
お前48でそんなことも知らんかったのか?
頼むからマルチくるときは調べてからいこうな?
0082名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:14:08.30ID:DyV8ZRMar
ラダーは1回参加して即撤退で報酬ずっと貰えるからLv44くらいの時にやったな
それ以降はやってないけど
1戦長いもんな
0088名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW b6b9-D8vn [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:17:54.10ID:TnGe0XRI0
ふと我に返ったがGWはラングしかやってないわ
というよりこの1ヶ月これ以外のゲーム触ってないわ
0124名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-Cg3z [180.144.217.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:25:06.76ID:3AkclpW50
ウルとか持ってるとオークよさそうだけど
わりと魔法系殴りにいくこともあるので持ってない私は
フェザー派です><
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8a-YVJr [120.138.174.44])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:27:02.07ID:rCAo7w/l0
今、事件52でアイナナアースの鎧が出たよ
0133名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-YVJr [106.171.10.102])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:27:13.43ID:9JTLyY8zF
>>89
それ、ワイやんか勝手に晒すなよ
知力上げたら火力上がると思ってただけやんか
誰にも失敗はあるやろ、
0139名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:28:42.48ID:DyV8ZRMar
レディンもレオンも人によってピンキリだからなー
0156名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:32:30.61ID:DyV8ZRMar
戦力って兵鍛えたらかさ増し出来るからな
0178名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:37:37.94ID:LQInMj1JM
オークってオーガじゃなくてオーク?
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-JISW [126.21.38.56])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:37:45.99ID:wUbMSoYw0
ベルンメインで使ってて繋ぎの時計から最終エンチャどうしようかとテンプレの頻出ssrっての見たんだが
満月はともかく装備もブーツ系ないしこれpvpのみの表かね?
pve重視pvpはそこそこプレイなんだがブーツ&満月or怒涛かブーツなし微風か迷ってたんだが
俺のプレイスタイルでももしかしてブーツ無し満月が最適なの?
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-nvc2 [49.106.207.254])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:38:32.41ID:Y/gFJ7vvd
>>175
逆に女神でエルウィンバフ上書きするルナさんは喪女という事でよろしいか?
0188名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:38:59.28ID:LQInMj1JM
バランロッキーが被ってるの鬼畜すぎるよ
0199名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:41:13.32ID:DyV8ZRMar
フレアちゃんなら追加効果分には目もくれずそれ以外更新するからセーフ
0200名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:41:49.61ID:LQInMj1JM
ほぼ無課金でもIQ高いからワリーナ1位だけど時間クッソ取られるねこのクソゲー
0205名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:43:02.72ID:LQInMj1JM
PvEはルナいるとか言われてるけど多分いらんわ
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e325-86aj [60.36.80.128])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:43:31.90ID:XKjmPRP60
バルガスの兵隊、溶岩ゴーレムにしようかとも思ったんだけど、
何週間後には来るだろう保障ガチャで、ミュラー取って、タンクをミュラーに代えるつもりだったんだ(レオンに超絶掛けたいから)。

数週間のために、溶岩ゴーレム取るのはもったいないかな?
0214名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:45:12.43ID:LQInMj1JM
ボーゼル様ぁ!!
0218名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:45:44.24ID:LQInMj1JM
ゼルダとか所詮ボーゼル様の奴隷だから
0224名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:46:41.44ID:LQInMj1JM
>>208
PvEならあり
pvpならバルガスはオーガ一択、溶岩はベルンだけど剣の舞範囲+1装備ないとゴミ
0237名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:25.54ID:LQInMj1JM
>>231
中華実況見てないんだな
0243名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:51:12.76ID:LQInMj1JM
トップ層でPVPバルガスタンク運用してるやつなんておらんぞ
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8a-YVJr [120.138.174.44])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:53:52.39ID:rCAo7w/l0
飛兵ルナはトワイライト最適?
0256名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:02.50ID:v46ziHxF0
>>239
えぇ...怒涛安定って聞いてたのに騙された(´・ω・)
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:55:26.03ID:v46ziHxF0
>>251
満月付ければイキれるのか?(´・ω・)
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e325-86aj [60.36.80.128])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:57:08.14ID:XKjmPRP60
>>241
>バルガスを10としたらアルテミュラーは3ぐらいのタンク性能

マジで。
今、レオン、ハゲ、エルウィン、リアナ、ヘインたまにシェリーでやってて
レオンが超絶をかけてたけど、騎士の精神を覚えてスキルを入れ替えたから、レオンに超絶掛ける人がいなくなったんだよな。
エルウィン外して皇帝入れた方がいいのかな?
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ab5-Cg3z [221.118.74.61])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:20.49ID:OoJ49gm80
このゲームのグロ鯖は色んな意味で楽しい事になってそう
昔MMO全盛期にいくつもの海外ゲーでグロ鯖に潜入してたけど
彼らは基本的にルール無用。ゲームなんだから俺のやりたいようにやる、他人の迷惑とか考えないを素でやっているから
基本的に地雷だらけだし、狩場被っただけで妨害orPKとかは当たり前にやってくるし
セオリーとかも全く存在しないからPT募集したら全員近接でヒーラー0が当たり前で、全員で突撃して死ぬまで殴るのを繰り返したり

このゲームでもカオスが味わえて楽しい事になってるだろうな、協力戦の成功率はめっちゃ低そうだけどw
0292名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:01:27.02ID:v46ziHxF0
>>280
これ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b0-Cg3z [118.6.112.105])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:03:11.63ID:llFvI0wu0
>>280
リソース配分的にレオンとシェリーは別にしたほうが確実にいいぞ
使い回すっても最後槍しか使い回さんし槍は基本的にレオンしか使わなくなるから
使い回す装備はない
レオンは他のアタッカーと被るから怒涛は一択
シェリーは満月で問題ないから満月
0304名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-Cg3z [180.144.217.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:03:42.54ID:3AkclpW50
最初強制的にエンチャさせられる時
最後の騎士に微風で攻撃10%ついて
しょうがなくシェリーは微風になってる

微風はあまり需要無しか?
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:08:36.42ID:v46ziHxF0
>>301
最後の騎士はシェリーに付けてフロストソードをレオンに付けろって言われたのにまた騙された😭😭😭
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b0-Cg3z [118.6.112.105])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:09:07.76ID:llFvI0wu0
レオン怒涛
シェリー満月
エルウィン微風
レディン青2×2→☆6後巨石
ルナ青2×2
リアナ使い回せる水晶
ティアリス大樹or使いまわせる水晶
クリス満月or微風や時計の余りもの
ボーゼル時計一択
魔法系余りものの魔術

リソース配分の観点を失念してると後で後悔するからな
俺が最適解の雛形を教えとこう
0327名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-Cg3z [180.144.217.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:09:45.27ID:3AkclpW50
シェリーから攻撃しかける事は多いけど先攻して釣ることもあるから
反撃時でも乗る?っぽい微風もそんなに悪いことなくない?(´・ω・`)
0336名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:11:07.82ID:v46ziHxF0
>>320
プリパの超絶役させるなら飛のが良くない?
ルナ弓だと超絶はシルファとかにさせないと弱いって(´・ω・)
0341名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:11:55.38ID:DyV8ZRMar
疾風怒濤
0348名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:14:07.62ID:DyV8ZRMar
疾風怒濤って芸人の池崎も連呼してたよな
いろんなとこで聞く言葉やな
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-leqM [106.133.89.230])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:15:12.14ID:5iXYqHt0a
20万コインありがてぇ…ありがてぇ…
0353名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:15:12.16ID:v46ziHxF0
喧嘩しないで😭😭😭
0354名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW b6b9-D8vn [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:15:19.48ID:TnGe0XRI0
9章入って1話目のディハルトが頭シェリーすぎて辛いんだが
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-leqM [106.133.89.230])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:16:35.11ID:5iXYqHt0a
>>359
シェルファニールじゃダメ?
https://i.imgur.com/vLyhYsp.jpg
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-Cg3z [153.215.207.100])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:17:20.91ID:Pz3otpNs0
〜平成から令和へ〜元号改正キャンペーン終了!


3787RTを達成したため、200,000コインをプレゼントします!
今後とも『ランモバ』を応援いただけますよう、よろしくお願いいたします。


ハンバーガーもいいけど
コイン欠の俺にはありがてぇ・・・ありがてぇ・・・
0375名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-leqM [27.139.154.143])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:19:38.75ID:NYCoxQjt0
ルナが脱いでくれたぞ
https://i.imgur.com/6piELh0.jpg
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-z3TV [106.133.93.172])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:23:00.84ID:ZnjIwR0qa
満月はマルチでステ盛りに見せ掛けてドヤッする為のエンチャやで

健常者なら怒涛だよ
0396名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:23:42.98ID:LQInMj1JM
>>249
いないいない
そもそも槍と歩で兵種合わせるきとのメリット無いからカウンター除いて兵種バラけさせるのが鉄則
0409名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:27:09.93ID:LQInMj1JM
とりまpveだけなら光輝プリが最強だしpvpガチなんて気にしなけりゃよくね
PvPはガチ育成した上でにPSだし
まあ今は微課金の俺でも高IQのおかげで1位余裕だけど
0411名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e325-YVJr [60.42.26.135])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:27:56.05ID:2jnxKmQ80
アルテミュラーの絆の解放で、〜の協力でクリアってやつやってみたけど解放されないのなんでだろうか
知ってる人いたら教えてほしい
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ db66-Cg3z [180.197.179.234])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:28:50.67ID:z3Qk8Rwb0
時空のLv40の敵強すぎだろ
このステージクリア出来ないとランクアップ出来ないし詰んだ
0417名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:29:20.67ID:LQInMj1JM
じゃなくて1.5倍を加算なんだけどな
変な訳?
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7b-IIok [36.12.79.104])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:29:36.76ID:HfYMG7v7a
>>185
処女じゃなくて喪女なんか
0422名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:30:10.96ID:LQInMj1JM
>>415
GWだから頭昼からシャンパーニュと呼んでくれ
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:31.23ID:v46ziHxF0
マウント取るのは大事だから俺も満月に変えようかな🌝
0432名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:33:13.53ID:v46ziHxF0
ナームのスキル構成めっちゃ強いよなぁ
ロッキーがひと段落したから弓兄貴と向き合うか...
0442名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:35:29.24ID:LQInMj1JM
>>429
嘘です
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-oERF [49.98.49.207])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:37:43.22ID:HoInzG5pd
>>438
あのシェリー釣り受けするんか…ティアリスで回復つけといたろ^^
0461名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:40:11.90ID:v46ziHxF0
割れ目6やってるけどクリス可愛いなぁ
レディン羨ましい😭
0468名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-leqM [27.139.154.143])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:43:32.54ID:NYCoxQjt0
ジェネラルエグベルトとかマルチで見たらおしっこ漏らすわ
0473名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:44:55.13ID:LQInMj1JM
>>465
どれもいらね
おかっぱスキンだせ
0488名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:48:03.16ID:LQInMj1JM
ジェネラルケノービ!!!
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f25-Cg3z [114.185.89.130])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:49:23.48ID:t5oavmNO0
ボウマスルナって便利だとは思うけど結構しきい高い
ウルの弓問題もあるしなによりスキル枠が…
シェルファニールいないと竜巻・王女降臨で埋まってアタッカーなのに攻撃スキル積めない
よっぽど装備とエンチャ厳選しないと辛いと思うけどな だからマルチで強い人はすごいな〜って見てる

俺は格下のマルチ回る時にシェリーのお供でペガサスマスターで超絶かけるだけの人になってるw
あとアリーナでラーナー範囲で遊ぶ時ぐらいか
0498名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:50:18.54ID:DyV8ZRMar
凸素材ってすぐドロップするやろ
0500名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:51:08.92ID:LQInMj1JM
他は全部60か55クリアしたけど氷だけ50なんだが
0507名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:53:21.86ID:LQInMj1JM
火龍65ですらニラきついし氷雷とかオート無理ゲかも
マルチのために旅団組まないと
てかこれって旅団フレのみに公開にしたら自動的に全員に招待いく?
0509名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.69.134])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:25.53ID:DyV8ZRMar
氷は魔防
雷はステでごり押し
闇は脳筋肉
ってとこか
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-j9c/ [1.75.254.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:43.48ID:ekI8o5dmd
エアプ動画勢のレス数すげぇな
0517名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:56:18.76ID:LQInMj1JM
>>514
できない
ゴブリンスレイヤー育てとらん
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-31Zm [153.227.11.62])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:56.39ID:/SzWif500
>>515
あいつのブラックホール9千とかダメージでるよな
0539名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW b6b9-D8vn [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:03:40.75ID:TnGe0XRI0
進められるだけ進めてるが最大難易度出ない現状でも敵が強くて嫌になるが65とかどんな感じなのやら
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db39-Cg3z [180.13.226.87])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:06:47.46ID:ocJZIkgx0
なあ本当に分からないから教えてほしいんだが
絆23と25で開放のアルテミュラーの想い出3と4ってどこのことなんだ

アンナとエマーリンク連れて運命やってみても開放されなくて無駄になったんだが
アルテミュラーに限らず全員まだ開けられてない
0553名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 366b-38TU [103.225.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:11:31.30ID:TRIjOhXV0
シェルファニール、天罰取ったらウィザード行こうかと思ったけどウィザードにろくなスキルないな。
ウォーロックとSD絵くらいしか価値ない、ウォーロックのために取るくらいなら天空アーチャーで空飛んでる方がいいか。
0561名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:13:46.12ID:LQInMj1JM
レオン武田信玄スキンまだ?
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-YVJr [49.98.138.55])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:14:02.77ID:+DABpN3Pd
クリスリッサーすぎないか?
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:14:43.34ID:l1e/B6UY0
55氷竜クリア
あんま旨味ねーな
0567名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:15:06.77ID:LQInMj1JM
クリスは射程+1ほすぃ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:09.93ID:l1e/B6UY0
精鋭7-6は早めにクリアしなきゃだな
総帥が足りなさすぎる
俺は解放ちょっと遅かったわ
51か52になったら解放するべき
0572名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-YVJr [121.81.107.114])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:17:53.43ID:vMUP8Fa60
>>503
長期戦ボスクラス用なら怒涛

満月だと戦闘前に回復しないといけない不自由差がある
攻撃後に兵士が減るとボスのターンが怖いので
再度回復の要介護が必須
難易度緩いうちは満月でいいが、
ハイレベルでは介護の余裕は全くない。

結果満月アタッカーだらけだと回復回らず火力落ちて詰む
ただしこれはボス相手の話
ワンパン雑魚相手なら満月が優秀

好きな方使え
0576名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW b6b9-D8vn [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:19:51.65ID:TnGe0XRI0
知力ボーゼルなんておるわけないやろ?
ないよね?
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:20:19.61ID:l1e/B6UY0
>>573
2PT3人ずつに別れるから地力問われるよな
0581名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:21:51.57ID:v46ziHxF0
弓ルナて竜巻超絶再移動にすんの?(´・ω・)
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:22:32.74ID:l1e/B6UY0
>>581
超絶抜ければアタッカーにできるよね
0587名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e325-YVJr [60.42.26.135])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:23:23.08ID:2jnxKmQ80
>>548
無事解放できたー良かった、ありがとうね
0593名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:26:04.65ID:v46ziHxF0
>>583
うん。でも上でシルファに超絶役させるより結局ルナの方が良かったっての見たからシルファニールもかなり強いんやなって
場面でシルファとルナで超絶使い分けられるのはいいね(´・ω・) シルファ持ってないけど...
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:26:43.13ID:l1e/B6UY0
>>593
そういう感じで編成と相談してスキル組み決めたらいいんじゃない?
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:28:44.05ID:l1e/B6UY0
日本版が追いついたらすぐキャップ解放だろうな
90ぐらいまで上がりそう
0608名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 36d9-TuO+ [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:29:07.27ID:GRqftsqR0
育成終わったらPvPやるの?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:29:52.42ID:l1e/B6UY0
>>602
火力上げてけ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:31:05.46ID:l1e/B6UY0
>>614
すまん素人の方が好きなんですわ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:31:46.98ID:l1e/B6UY0
>>617
俺とは違うけどそう思うならいいんじゃない?
ってか決まってるならわざわざ聞かないでよw
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:34:14.42ID:l1e/B6UY0
>>626
個人的には吸血バット派
まあ編成は人それぞれだしな
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f25-Cg3z [114.185.89.130])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:35:00.57ID:t5oavmNO0
>>602
レディンが今キングなのかテンプラーなのかとテンプラーの場合キングの45ccまで終わってるかによると思うぞ
部隊47ぐらいから集め始めたけど結構大変 最上位の18個はレオン・レディン分あるけどキング側俺放置してたからさ
45tと50ccで使う勇気の紋章がまだ集まってない 二人分だと45個必要でこれ1日6回しか取れんから
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:37:04.83ID:v46ziHxF0
話蒸し返す訳じゃないけどリアナなHP回復は割合回復だから水晶推奨って結論になってたけど今ホーリーヒール覚えたら知力の4倍回復やん
なんでリアナだけ水晶推奨なんや🔮
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:03.43ID:l1e/B6UY0
>>646
何の、どこの最強かによるけどどの場合の話なの?
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-FtA0 [1.79.83.87])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:26.20ID:HAmf/DxFd
エルウィンをレディンと組ませる場合
時計つけてスキル使い続けるのってありかな?
変な事せず普通に怒涛、満月のが良いのかしらん
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ia5A [49.106.210.53])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:27.90ID:Du/U7UBgd
実際バット育てる余裕ないからシェリーとかを使ってるならもうしばらくバットは吸血が必要な所以外使わんな
金本が足りない時はバットは1だし金本に少し余裕が出てきた時には天使が6以上になってるからバットは基本使わない
0652名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:38.04ID:RUufv5D5r
後半SSR装備出るんだったら装備くらいでリセマラしなおす必要ないと思うがレベル低いのかな
0657名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:41:23.48ID:v46ziHxF0
>>655
ウル弓つけてルナしたい(´・ω・)
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-3Y8e [182.251.246.7])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:41:26.32ID:lFgMSpasa
タンク性能バルガス10でミュラー3てまじ?
ガーゴイル引き連れてればそこそこ固いし超絶できるし有能だと思ってたわ…バルガス育てて方がいいんか?
0664名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:41:48.99ID:RUufv5D5r
ウル1本確保できればいざって時にいいと思います
弓キャラ育ててないけどうちはマシューが弓だ!
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:42:29.56ID:l1e/B6UY0
実際ウルつけるとダメのショボさに驚愕するんだけどな
0669名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:43:27.95ID:RUufv5D5r
ワンパン前提なら仕方ないけど反撃食らわない射程は便利だと思う
0672名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:44:47.86ID:LQInMj1JM
>>579
中華廃でもまだカンストしてないらしいよ
まあ話半分で
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:44:59.37ID:l1e/B6UY0
55あたりになると敵硬いから雑魚狩り用としてウルはみといた方がいいよ
遠距離なら魔職がマジ優秀
0676名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-FUPV [210.138.179.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:45:59.33ID:LQInMj1JM
>>605
そこは85にしてほしい
敵は100で
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:46:53.14ID:l1e/B6UY0
>>678
さあ精鋭7-6だ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:48:40.70ID:l1e/B6UY0
>>682
結構強化してるからだけどバ火力
同レベル帯の水平ワンパンできるかできないかぐらい火力出る
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:49:49.82ID:l1e/B6UY0
>>687
総帥はH7-6じゃなかったっけ
精鋭7-7はめんどそうで足踏み中
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:51:51.28ID:v46ziHxF0
>>698
うん(´・ω・)
0706名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:51:55.44ID:RUufv5D5r
ボーゼルって大樹してるせいで壁の性能も上がるもんな
0707名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-FUPV [49.239.71.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:51:57.87ID:Nx7NjH31M
>>699
廃でない限りは玉
装備は竜でも将来的には旅団ストアでもぽんぽこ手に入る
0710名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-FUPV [49.239.71.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:53:41.93ID:Nx7NjH31M
特定のSSR装備セット揃えないと強くない奴は全て廃向け
0712名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:54:22.87ID:RUufv5D5r
対人しないならマイペースでいいと思う
最低限マルチで戦える戦力確保しつつ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:55:09.72ID:l1e/B6UY0
>>704
全体の話ならSR40揃えぐらいで超絶混み600超えてもあんまダメージは出んね
ラーナが優秀なのはタレント
0722名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 57fc-svTN [58.70.252.53])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:56:42.18ID:jYgZhWqo0
>>682
卑怯バフと進撃バフに超絶なんてマシマシ状態だったけど
バラン兄貴55の雑魚槍は3マスの兵士無し本人のみフリーズで1確出来る
0731名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:59:49.57ID:v46ziHxF0
>>716
ああ行動終了後20%回復の部分?
でも知力の4倍が本体だから知力盛った方がいいんじゃないのか...まぁいいか誤差やろ(´・ω・)
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-zOgy [126.193.16.18])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:00:03.15ID:nvHJ+G3zp
乞食脳も大概寒いけどなww
0733名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:00:14.45ID:RUufv5D5r
言うても国産ゲームと違って配布キャラでも普通に使えるのはいいよな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:04:43.94ID:l1e/B6UY0
>>744
ビームはHP高いやつに誘導とか
バフ付きの風圧受けないとか
地形効果利用するとか
やりよう色々あるからやってみると意外と楽だぞ
0748名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:04:58.03ID:RUufv5D5r
俺の知ってる配布キャラはすぐに倉庫番になるのばっかだよ
0749名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-FUPV [49.239.71.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:05:37.06ID:Nx7NjH31M
めんどくセーからスタミナ無限にしてほしいわ
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-zOgy [126.193.16.18])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:06:54.38ID:nvHJ+G3zp
>>749
別にいいんだけど小学生みたいな文句だな
0755名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-F51W [202.214.198.229])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:16.81ID:Sy65P16VM
今まで魔法放ったらかしでボーゼルだけ慌てて育てるけど戦闘力2400一人だけじゃ45氷厳しいよね
ルナもいるけどまだ素材なくて41のまま
もうしばらく寄生させろよ貴様等
0757名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:48.56ID:RUufv5D5r
シェリーは知っての通り
ボーゼルは便利
ソニアは野戦
フレアは唯一の壁女の子
結構破格だと思うんだけどな
0759名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 5f25-ajP6 [114.187.9.101])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:09:35.60ID:pCiOaBcx0
令和さいこー
20万うまー
運営さんありがとー
0761名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-F51W [202.214.198.229])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:09:50.30ID:Sy65P16VM
武具凸くらいは武具重ねるだけでいいだろと思う
素材集めでまたスタミナ削られて飢える飢える
0764名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:11:22.50ID:RUufv5D5r
兵士いなくなったら3回行動とかいう
兵隊居ないから殴るの怖いけど
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:11:44.30ID:l1e/B6UY0
>>760
軍用語は普段触れんからね
0768名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-FzTU [59.171.37.63])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:12:31.10ID:SK5jhozT0
教えてクレヨン
回復量→レディンやシェリー等の自己回復量が増える、ヒールされても量は増えない。
治癒効果→ヒール等した場合の回復量が増える、自己回復は増えない。
で良いのか?
考えたがこれしか思い付かなかった。
0769名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:12:58.34ID:RUufv5D5r
総帥は北のニュースでよく聴くくらいかなー
0770名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW b611-qY+p [183.176.133.100])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:13:14.20ID:m0GHy0h10
45になったけど今までで1番CCがきつい素材取るにも星3きついしボーゼルしかCC出来てない…レディンもきつい時期だししばらく停滞かなほんとレベル上がらないで
0773名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3b-djCK [126.132.132.140])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:06.38ID:RUufv5D5r
共感できる文句しか
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-zOgy [126.193.16.18])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:16:14.85ID:nvHJ+G3zp
どこのスレでも文句には文句重ねるやついくらでもいるけどなw
文句言われる覚悟ないやつは文句言うなってやつだ
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a7f3-YVJr [106.72.161.160])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:16:46.18ID:wJOh/COc0
なんでもしますから
戦闘力3500超えたシェリーの装備見せてください!
0781名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW b6b9-D8vn [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:17:56.01ID:TnGe0XRI0
文句言うと🍔減らすって言われたら這いつくばって謝るわ
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ab5-Cg3z [221.118.74.61])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:20:18.02ID:OoJ49gm80
>>658
中華はミュラータンク多いみたいだしミュラーでいいっしょ
単純なタンク能力だけ見たらそりゃハゲには劣るけど、超絶出来るっていうのがやっぱりでかいんだろうな
火力に超絶やらせるのはもったいないから最終的には皆タンクに超絶やらせることになるだろう
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:21:17.31ID:l1e/B6UY0
擁護が嫌われて文句がもてはやされるスレよりかはよっぽどましだけどな!
そうなったらもはやアンチスレ
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-zOgy [126.193.16.18])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:24:09.13ID:nvHJ+G3zp
>>804
同じようなこと言ってるの全部末尾aだけど飛行機ビュンビュンですかー?
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-j9M/ [126.35.148.86])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:33.75ID:rORIWD2/p
>>820
3万累計スキンとかもあるしまわす哲学とかいうクソもあるし中々だけどな…
そのふたつスルー可能なら2万以内で収まるから悪くないけど
>>825
クソ武器引いてミスリル行きなのは目に見えている…月初アクセもクソだったしな…
というか欲しいSSR武器ってあんまないんだよな強いて言えばラグナロク位か
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:24.15ID:l1e/B6UY0
>>828
それでクリアできるならいいんじゃないかな?
そのうち銀ミスリル余る挙句強化しても錬金で金と素材戻ってくるけどな
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-z3TV [106.133.93.172])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:32:06.05ID:ZnjIwR0qa
ハゲの防御は1300越えるぞ
https://i.imgur.com/yY05XWl.jpg
0854名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4718-m1OT [202.171.151.233])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:33:13.75ID:3GCUrRF80
引きたいガチャまで1ヶ月ぐらいあるから虚無だわ
毎日オートのみ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-VBIn [49.98.159.204])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:03.36ID:WMNV+a1Xd
>>816
スタミナキツいから育成装備キツく感じるたけで
かなり緩いほうじゃねえか?
ガチャは渋めだけど天井あって
凸もあるけど扉で時間かけりゃいけるから無理にガチャおかわりしなくていいし
結果課金も優しめじゃね?
俺信者くせえな
0870名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-F51W [202.214.198.229])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:55.93ID:Sy65P16VM
結論からいうと容赦の時計は買ってよかった
リタイア時のスタミナが減るってのが龍やる時ありがたい
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:58.49ID:l1e/B6UY0
>>869
その分旨味感じる人もいるからセーフ
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-z3TV [106.133.93.172])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:37:13.36ID:ZnjIwR0qa
>>800
スレ頼むで
0898名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:45:15.54ID:v46ziHxF0
リアナのホーリーヒール見た時、ニームの顔がよぎらなかったか?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a04-zOgy [219.97.67.81])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:31.91ID:l1e/B6UY0
>>897
開始1ヶ月でSSR全体の半分コンプしてんじゃん
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9ab9-iBm7 [27.139.210.227])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:03.24ID:mIvT8sDz0
敵モブ強すぎ問題なんとかしろよ
浮遊戦力300位以内だから育成もちゃんとしてると思うが7章精鋭なんだよ
推奨レベル帯でやってもステも装備も兵士も全部モブ敵のが強いじゃねーかよ
顔名前無しモブがどんなポテンシャル持って伝説の装備身につけてエンチャ厳選して歴戦の勇者どもを雇ってんだよ
さらに防御補正ある高地に陣取って二〜三人に一人の割合で槍壁つけて挙句増援でメタる馬ランスなんぞ入れてきやがる
頭おかしいだろ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.247.135.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:42.75ID:VykOG1HOp
>>545
ラーナ、タンク、飛兵、ティア、その他の順に並べて左1点突破でキャラレベ48で星3取れたわ
0919名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-CmfA [121.80.155.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:51:39.09ID:Vdkj4kX10
レディン エルウィン レオン ティアリス
アルテミュラー シェリー ボーゼル ディハルトを持ってて
もう1人僧侶系を育てたいと思ってるんだけど
クリスとアメルダならどっちがいいんだろ?
ちなみにクリスは今まで一回も被ってなくて☆2のまま
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:53:37.36ID:v46ziHxF0
>>912
楽しそうでなりよりw
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.247.135.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:54:29.30ID:VykOG1HOp
>>912
敵は頭シェリーだから適正レベルなら勝てるだろ
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-leqM [106.133.97.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:56:13.62ID:+phvbd2Qa
>>912
え、推奨レベルで勝てないの?ww
0944名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-FUPV [49.239.71.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:58:06.65ID:Nx7NjH31M
>>887
エル男を忘れたらあかん
あと1.5月で上方修正くるお
0950名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-FUPV [49.239.71.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:08.41ID:Nx7NjH31M
>>945
PvEなら光
PvPは常に変わっとるなぁ
0958名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-wZQB [61.205.10.58])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:15.63ID:wXLahpmrM
女神ボス倒す寸前で落ちて
無報酬で時間スタミナだけ盗られたわ
泥棒糞運営が!
0961名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 5f25-ajP6 [114.187.9.101])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:40.15ID:pCiOaBcx0
出来立てほやほやの夕食。絶対食べてね
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-fuDf [182.251.115.175])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:02:54.86ID:TVkQngIba
>>925
意味わからん
プリパと光の違いなんてメインアタッカーがレオンかルナかの違いでしかないわ
ラーナが使いやすいのが姫でレディンが自由になる選択肢があるのが光輝ってだけだ
先の事まで見据えたら帝国が最強だし俺はルナよりレオンの方が汎用性の高さと育成の楽さで上だと認識してるけどな
0971名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-FUPV [49.239.71.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:03:17.98ID:Nx7NjH31M
なぜレディンはいつも女の子に囲まれてるのか
あいつらレディンヲタなの?
0975名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-FUPV [49.239.71.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:05:01.06ID:Nx7NjH31M
>>972
銀金本回収してるのよ
0980名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-FUPV [49.239.71.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:05:38.87ID:Nx7NjH31M
光パはレオン入るよ
説明は略
0987名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-FUPV [49.239.71.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:18.28ID:Nx7NjH31M
というより8章あたりからレオンを帝国パでpveなんて出来ん
レディンいないとキツイ
0988名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:19.89ID:v46ziHxF0
>>968
オリバーはクリスにつけるといい感じな気がする(´・ω・)
日付変わる頃にはGWガチャで阿鼻叫喚になりそうね。ナイトホークは来ませんように...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況