X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【無課金】 アナザーエデン 93連目 【ムカデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-bdwq [1.66.105.74 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:14:48.05ID:Yh81oOq2d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルー

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・お知らせ
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、アボンナサー・マリアム)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 92連目 【ムカデン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556532042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bdwq [1.66.105.74 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:15:45.85ID:Yh81oOq2d
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bdwq [1.66.105.74 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:16:02.51ID:Yh81oOq2d
グラスタ一覧
■属性系
属性(火/地/水/風)攻撃増加:
 上位 ○○の力(武器)10%
 中位 ○○の力5%
 下位 ○の力3%
属性(無)攻撃増加:
 上位 虚空の力(武器)30%
 中位 虚無の力20%
 下位 無の力10%
■HPMP系
待機HPMP回復量増加:
 上位 快癒力(武器)
 中位 回復力(武器)60%
 下位 治癒力(武器)30%
MP消費量減少:
 上位 MP消費量減少(武器)15%
HP回復スキル回復量増加:
 上位 癒しの力(槌)30%
■その他
クリティカル率増加:
 上位 会心の力(武器)10%
HP最大時ダメージ増加:
 上位 HP最大時強化(武器)20%
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bdwq [1.66.105.74 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:16:20.95ID:Yh81oOq2d
上位グラスタ入手方法
属性上位:東方アナダン「ナグシャム」瓦落多50個交換。各属性武器種1個のみ入手可能で40種+攻撃硬玉9個+生命硬玉1個すべてとり終わると以降交換はできなくなる。
会心の力(武器):東方アナダン入り口の少女から絵馬1個で各武器種順番に交換。杖を除いた全7種
HP最大時強化(武器):東方アナダン入り口のおじさんから絵馬1個で各武器種順番に交換。全8種
魔法会心の力(杖):上記絵馬交換2種15個の交換が終わった後、小屋の爺から絵馬2個で1個のみ交換してもらえる。魔法クリティカル+20%
癒しの力(槌):上記絵馬交換2種15個の交換が終わった後、小屋の爺から絵馬3個で1個のみ交換してもらえる。回復スキル威力+30%
MP消費量減少(剣):朱雀討伐時入手。

生命の硬玉、剣以外のMP消費量減少は月影の森で倒れている人を助けると交換できるようになります。
まずは猫で倒れている人を見つけましょう。
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-VcKF [106.181.165.57])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:45:49.97ID:QLfaxjtYa
【ナプキン(なぷきん)・演説(えんぜつ)】
アナデンスレや星ドラスレに出没する荒らしの名称
出自は定かではないが、ほぼ24時間昼夜問わず出没する為定職についておらず、実家に寄生するニート・引きこもりと思われる
思考は短絡的で稚拙。些細なことで憤慨することがあり、自身での感情のコントロールが困難と推測されることから、
なんらかの精神疾患もしくは前頭葉破損に伴うアルツハイマーを発症していると考えられる
文章の構成も未熟であり、自身の書き込みを失念することが多く度々スレ住民との衝突を起こしている
インターネット上の言葉を引用した書き込みが多く、意味を理解しないまま使用していると見られ誤用が多い。
また、度々日本を批判する書き込みが見られ、文章の稚拙さや日本語の理解力の低さを思料し、朝鮮半島出身であると推測される

民明書房刊『荒らしと変質者の共通点』より
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-VcKF [106.181.165.57])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:52:07.15ID:QLfaxjtYa
【ナプキン(なぷきん)・演説(えんぜつ)】
アナデンスレや星ドラスレに出没する荒らしの名称
出自は定かではないが、ほぼ24時間昼夜問わず出没する為定職についておらず、実家に寄生するニート・引きこもりと思われる
思考は短絡的で稚拙。些細なことで憤慨することがあり、自身での感情のコントロールが困難と推測されることから、
なんらかの精神疾患もしくは前頭葉破損に伴うアルツハイマーを発症していると考えられる
文章の構成も未熟であり、自身の書き込みを失念することが多く度々スレ住民との衝突を起こしている
インターネット上の言葉を引用した書き込みが多く、意味を理解しないまま使用していると見られ誤用が多い。
また、度々日本を批判する書き込みが見られ、文章の稚拙さや日本語の理解力の低さを思料し、朝鮮半島出身であると推測される

民明書房刊『荒らしと変質者の共通点』より
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-VcKF [106.181.165.57])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:54:22.75ID:QLfaxjtYa
【ナプキン(なぷきん)・演説(えんぜつ)】
アナデンスレや星ドラスレに出没する荒らしの名称
出自は定かではないが、ほぼ24時間昼夜問わず出没する為定職についておらず、実家に寄生するニート・引きこもりと思われる
思考は短絡的で稚拙。些細なことで憤慨することがあり、自身での感情のコントロールが困難と推測されることから、
なんらかの精神疾患もしくは前頭葉破損に伴うアルツハイマーを発症していると考えられる
文章の構成も未熟であり、自身の書き込みを失念することが多く度々スレ住民との衝突を起こしている
インターネット上の言葉を引用した書き込みが多く、意味を理解しないまま使用していると見られ誤用が多い。
また、度々日本を批判する書き込みが見られ、文章の稚拙さや日本語の理解力の低さを思料し、朝鮮半島出身であると推測される

民明書房刊『荒らしと変質者の共通点』より
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-lFEB [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:56:31.20ID:sc/9PdAa0
自殺しろ!! 自殺しろ!! 自殺しろ!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0011名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4711-zb9T [202.67.17.206])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:42:58.00ID:Ldr9lViP0
一回のガチャでメリナ星4,マリエル星5、アナスタマリエル、ヒスメナ星5が出た
しかもサブ垢。。。
メインのアカウントは欲しいキャラ全然出ないのにサブ垢はツバメやらホオヅキやらも出てフィーバー状態
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VyYe [126.33.210.115])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:54:26.03ID:1JWbKH+Rp
ウチもヒスメナ☆5と4.5、マリエル☆4.5マリエルASが一気に当たった時は高負荷を疑ったわ
0022名無しですよ、名無し!(四国地方) (コードモ 4711-zb9T [202.67.17.206])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:26:50.43ID:Ldr9lViP00505
アナデンはかなりログボがしょぼい
人気ゲームでは最弱と言えよう
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:41:30.22ID:sc/9PdAa00505
インフレしていいんだよ
しちゃダメな理由なんか1つもないし
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-riAK [126.199.138.46])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:15:21.88ID:/btOcHuPp0505
火力がオーバーフローしないとインフレ感出ないけど、今のところ増えてるのは手先が器用なサポートキャラが多い
ツバメ、ナギ、ヒスメナ、アカネあたりの火力バカも増えてはいるけど、大ダメージ出すにはターン数稼がなきゃいけないように調整されてる
いいバランスだと思うけどな
0053名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdba-F51W [49.98.130.19])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:15:32.55ID:cy3c2lJGd0505
なにこれ自演?
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:16.26ID:sc/9PdAa00505
オクトパスとバベルはどっちが勝つんだろうな
ネームバリュー的にはオクトパスになるんだろうけど
アナデン好きな奴等はバベル推しになりそうな気がする
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモWW b3ee-D8vn [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:54:03.26ID:P1sdbhIp00505
アナベル、ミュルス、フェルミナ、デューイ、ラディカ、イルルゥ持ってないんだけどこの中でかけら交換するなら誰がオススメ?
0086名無しですよ、名無し!(京都府) (コードモW db6e-riAK [180.51.92.201])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:41:11.89ID:hjVGQFbn00505
グラブル系ではあるよな
アニメアニメしてないけど可愛い、厚塗り系のイラスト
デザインしてる人と塗ってる人が別なんじゃないかと思ってるけど、塗り師はいい仕事してる
デッサンは少し崩れ気味、ヴィアッカとかASイスカの胴が長いのが気になる
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:55:32.22ID:sc/9PdAa00505
>>89
してもゴミしかでないぞ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:58:52.36ID:sc/9PdAa00505
マナの見た目はちょっと注意報が発令されてるな
別にどこにでもあるようなオタク好きな美少女ゲームがやりたいわけじゃないからねアナデンプレイヤーってさ
むしろコピペイラストタッチな美少女キャラを敬遠して層にアナデンやってる人が多いんだからさ
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-VyYe [126.33.210.115])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:22:43.31ID:1JWbKH+Rp0505
性能はともかくイルルゥちゃんに関してはまだ最近のキャラって認識だな
最近キャラ出しまくりだから古く感じるのかな
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 1aee-O1Gt [59.129.7.75])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:11:51.74ID:ln8rl6Q900505
インフレはしてるけど、なんとか抑えている方だとは思う
2部以降はASZ同等の火力か、他キャラ2〜3人分の技を搭載してるくらいだからね
NZのASZ殺しはどうかと思ったけど、レベルキャップ開放せずにグラスタで済ませるのは考えたなと思った
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-VyYe [126.33.210.115])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:13:26.12ID:1JWbKH+Rp0505
確かに性能やスキルで言えばやらかし前後で第1世代、第2世代みたいな隔たりはあるね
顕現とかでも上手にバランス取って欲しいね
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモWW b3ee-D8vn [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:13:48.15ID:P1sdbhIp00505
誰か>>74の質問に回答お願いします
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-D8vn [126.233.142.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:17.71ID:dR3rHuENp0505
>>133
ここムカデンだぜ
もし詫びカケラの相談の場合質問スレ行った方がいい
0142名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-JH9f [182.251.240.47])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:31:31.84ID:hHRSqiBva0505
インフレ云々の話題なのにいきなり役立つか役立たないかの話にすり替えてる辺りこの人アスペかな?
0146名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:37:22.21ID:88rjBQeA00505
テンクルメア3つ目キタ~
0150名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-JH9f [182.251.240.47])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:45:35.79ID:hHRSqiBva0505
>>140>>144
ブラウザくらい変えてこいよガイジ
0151名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモWW 5ad1-Vtef [221.119.219.231])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:49:29.62ID:C2eXn6bz00505
30だったか

異境のデメリット
異節が100%出ない
フル強化に1個につき3ヶ月〜くらい
3ヶ月と言ってもそれなりの素材交換でツブラを消費しての期間

メリット
一人だけ強化できる


ガルレアのデメリット
特に思いつかず

メリット
異節がドロップする
バルク→虚無と虚空でバルク以上の強化
ウルカン→属性グラスタでウルカン以上の強化
バルク、ウルカン装備しないやつも強化可能
異境刀→同程度の速度はグラスタで盛れる
0152名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:51:40.05ID:88rjBQeA00505
まあガルレアも欠片集めがだるいからなんとも言えんけどな
あとそろそろ力の硬玉落とすリベレ出しやがれ
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:53:38.13ID:88rjBQeA00505
期間限定とか無いんだからまったりやっとけよ
そこが一番いいところだわこのゲーム
0160名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdba-5+8l [49.98.148.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:06:18.68ID:oALO3m7Zd0505
異境武器+10迄強化と硬玉取得グラスタ+リベレとグラスタ解除料で比較してどれだけお金がかかるかだよなぁ。
まぁメリデメリで考えると後で実装されてるガルレアの方がいいんだけどね(異境武器の強化やら緩和がない限り)
0162名無しですよ、名無し!(家) (コードモWW 5bb9-/xFW [110.132.77.219])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:11.35ID:Yigk6C3n00505
ガルレアはもうガラクタ絵馬終わって硬玉もあと2〜3個あればいいって感じになったから
アセト強化始めようと思ったけどこの流れだといらない感じ?
バルクウルカンは10になってる
異節も欲しいから1日1回ずつそれぞれ行こうかなと思ってたけどガルレアだけにした方がいいのかね
0166名無しですよ、名無し!(四国地方) (コードモ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:41:11.42ID:qF2oRCLn00505
ロードオプマナのレベルあげだるくね?
0167名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (コードモW 3ba1-F51W [14.3.185.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:56.96ID:bF5hgRK600505
最大火力の話してるのお前だけだぞ
誰もそこを求める話はしてない
0173名無しですよ、名無し!(家) (コードモWW 5bb9-/xFW [110.132.77.219])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:54:07.05ID:Yigk6C3n00505
答えてくれた人ありがとう
>>164
異節は赤でも出るし硬玉も急いで欲しいものもないからやっぱり1回ずつかなぁ
敵の速度も早くなってきてるし確かに1本は作っておいても良さそうだ
>>168
それでも良さそう

試しに久しぶりに異境行ったけどマナVC便利だな
途中でMP回復しなくて済む
0189名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモWW 730b-h5oC [182.21.154.163])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:43:32.88ID:nFYrPHAm00505
>俺はバルク10虚無虚無虚空だけどバフなしで手裏剣だけで落とせるよ

これで終わるならこれで終わってる案件
バルク10装備のツバメは後衛で1TにMP100回復するから先制要員→マナVC→モーション短い手裏剣→MP尽きたら5TでMP全快以降繰り返しでめちゃ快適そう
0191名無しですよ、名無し!(四国地方) (コードモ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:48:51.92ID:qF2oRCLn00505
俺のシュゼットのために新しい武器強化頑張ったんだけど別にこれ強くなくね?
中二病みたいな名前のやつ
なにがええんや?
0192名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモWW 5ad1-Vtef [221.119.219.231])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:50:38.72ID:C2eXn6bz00505
快適だけどiPhone勢はスイコンでヒスメナVC+通常でMP消費なしで欠片稼げるし泥勢やスイコンは使わないって人向けだから需要あるかわからないけど
マナ入れるから天はきつくなる…毎回じゃなくて稼ぎたい時だけになると思うし

>>190
もっともな意見だし噛み付くやつは気にするな
俺は金がもったいないだけだしマナ入れていつもとメンツ違うからからくり戦のダメージ源なんでな
0198名無しですよ、名無し!(三重県) (コードモWW 4702-/ugV [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:56:49.80ID:2+//83CN00505
変な人多いよね
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b648-sa12 [119.240.155.41])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:00:11.79ID:c+9vgZ6J0
Nシュゼ強いって評判だけどメンバー不揃いな状態で夢詠さいてASZから鞍替えする価値あるかわからんからスゲー悩ましい
かといって他に選択肢もないが
似たノリでアカネSCさせてASシオンを火パから追い出すか、サキの代わりの水パAF要因を待つかしかない
0203名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:03:25.61ID:qF2oRCLn0
>>197
やってなかったわ ちょっとやってくる
0208名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:13:45.40ID:qF2oRCLn0
別にリヴァイアおらんかっても困らんやろ 他に強いやつなんぼでもおるし
それよりアナスタマリエルがエッロくね?
0210名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW b3a1-+s+H [118.237.2.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:16:50.17ID:QknJtUPc0
クンロンってエンカウント率が悪いってわけじゃなくて坂になってる部分に歩数のカウント判定がないのでその結果エンカウントまでに時間がかかってしまって悪く思えるだけじゃね
まあ坂になってる部分避けようとすると小刻みに指動かさなきゃならんからそれはそれで他のエリアと比べて効率が悪いと言えば悪いが
0213名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:29:45.82ID:qF2oRCLn0
なんか武器強化あとのノマゼット三体が強くて倒せんわ
もうええやろね
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e39-F51W [153.212.113.246])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:00:32.16ID:kB1tufiz0
>>216
初期勢の早めにアナスタ来てるメンツ
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-2wm/ [182.251.252.51])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:11:29.98ID:Q2wJLZKga
スマホゲで更新型だし狭間はテーマパークくらいでええんやで
ソシャゲ特有のあのクソホーム画面よりいくらかマシ
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e39-F51W [153.212.113.246])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:33:25.74ID:kB1tufiz0
>>226
マイティと杖かぶるし
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b6b2-mGaA [119.240.248.3])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:32:50.26ID:1GILUaZM0
マリエル顕現とか震えるんだが
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:36:21.75ID:SF3lUTKj0
>>238
だから言っただろ
今までチマチマ貯めてた石が一瞬で無駄になっただろ?
そんなものに金なんか絶対払っちゃダメだから
金を払ってリターンがあるか無いかが運で決まるものなんかには死んでも現金を投じてはいけない
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/ugV [49.97.108.17])
垢版 |
2019/05/06(月) 05:47:20.36ID:0FX6y41Vd
初ガルレアなんとかクリアできたけどからくり強すぎだろめちゃくちゃ時間かかったわ
HP半分からのAFでギリギリだったんだが半分にしたあとのからくりの奥義みたいなのって全滅するくらい強い?
耐えられそうならもうちょっと削ってからAFしたい
https://i.imgur.com/pejahPa.jpg
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/ugV [49.97.108.17])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:27:53.94ID:0FX6y41Vd
>>258>>259
なるほどかなり危険そうだな
八妖は強そうなのでまったくやってなかったけどちょっと調べてみますアドバイスありがとう
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:24:36.05ID:SF3lUTKj0
>>264
そもそも虚無はなんでそんなにほしいの?
3個くらいあれば十分だろうよ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:27:01.06ID:SF3lUTKj0
>>248
マリエルの武器はマリエルのお母さんが杖になる予定だから戦わないよ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:05:48.94ID:SF3lUTKj0
>>274
エイミとツバメどちらかに虚空の拳つければいいじゃん
あとASシオンにも会心刀と虚空の刀
他のキャラも同じようにさ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:01:54.80ID:SF3lUTKj0
>>277
付けなければ足りるだろ全然
しかもエルガもレンリもシオンもツバメも持ってない人もいるんだぞ?

持ってる前提で話してるのがそもそも間違ってる
持ってる前提で話すならエイミとヘレナだけなんだから全然足りる事になるんだって
それに足りなかったら付けなければいいんだからさ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:02:36.09ID:SF3lUTKj0
>>285
前者はまだ許せる

でも後者の
>持ってる前提で話すならエイミとヘレナだけ
ってのも意味わからない
に対しての意味が分からないよ

だって持ってる前提で話すのであれば皆さんが持ってるエイミとヘレナで話すのが当然の事なんじゃないの?

何か1つでも間違ってますかね?
0292名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3ee-D8vn [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:37.58ID:8P864v4z0
石7000貯まってるのに引くガチャがない...
ガチャ追加はよ
0295名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3ee-D8vn [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:08:14.76ID:8P864v4z0
>>293
ヘレナ「せやな」
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:17:19.32ID:SF3lUTKj0
>>283
いやいやごめんごめん

持ってる人はいるでしょうよそりゃ

でも持ってる人と持ってない人をどちらを優先的に考えるべきかでいったら
持ってない人を優先的に考えるべきだよね

なぜだか分かりますか?
0.8%だからですよ

当たり前の話だろそんなの
0301名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3ee-D8vn [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:27:08.32ID:8P864v4z0
エイミの天があと19上がれば215になるわ
次は2部後編に星5濃厚なフィーネ上げようかな
0305名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.87.212])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:32:38.53ID:zZ/5U9CZM
IDA後半やったけど超人3人組と偶然異能の力を手に入れてしまった魔法少女サキの格差がやべえこれもうサキさん某海賊団のウソップ枠だろ
IDA組玄人だけ持ってないけど欲しくなった
0306名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3ee-D8vn [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:33:31.41ID:8P864v4z0
封域だと夢詠み出なくね?
手に入る経験値も上級3つ分程度だから大して多いとも思えんわ
せいぜい顕現武器の強化目的ぐらいか
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:34:52.28ID:SF3lUTKj0
運営は切り札だったマリエルで盛大にずっこけちゃったからな
後はフィーネしか可能性があるのは残ってないよね
でもフィーネは配布キャラだしぶっ壊れヒーラーにはならないだろうから
後は新キャラに期待するしかないか
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:41:38.61ID:SF3lUTKj0
これジライヤで烈影の出る確率高すぎるだろ
バランス考えろよ
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:55:23.06ID:SF3lUTKj0
さーて、暇だから今から最後のヒスメナ10連引くかな
引いていい?
どーせゴミばっかでるかな?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:18:54.91ID:SF3lUTKj0
引いていいの?ダメなの?どっちなの?
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:02:15.41ID:SF3lUTKj0
>>320
引いていいって事だな?
じゃあこれでヒスメナ出なかったら殺すかんな
0333名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:21:53.73ID:UZoK3hZe0
武器レベルマックスになったから堕天せし闇黒魔姫やってみたけどどうしてもクリアできないよう
みんなこんな難しいコンテンツ軽くクリアしてるの?
0337名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:39:02.87ID:UZoK3hZe0
多分オレが頭が悪いからなんだろうけど
自分なりにようつべの動画みたりして研究してやってるんだけど、どうしてもあの通りにならないんだよな
多分、装備とかもそれほど変わらないはずなんだけどすぐ全滅する
0340名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:49:28.22ID:UZoK3hZe0
みんなこのゲームそんなにやりこんでるの?
それぐらいやらないと勝てないコンテンツなん?
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5773-iZva [58.85.105.81])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:57:12.34ID:QSRi1KoK0
>>326
コピペばかりで終わることを祈っとくわ
0346名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-7IwC [126.208.205.109])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:02:23.53ID:1EI0PmLNr
ちゅまん

これって武器の追加効果の詳細みたいなのどっかで見れる?
武器欄で発動効果 顕現カグツチ みたいに書いてるけど、いやその中身が見たいんやが
0349名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-7IwC [126.208.205.109])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:10:16.81ID:1EI0PmLNr
>>347
>>348
さんくす
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:28:33.98ID:SF3lUTKj0
今って星5が出るエリアに入ってるかね?
ガチャってちゃんと抽選やってないから嫌なんだよな
0356名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:39:57.47ID:UZoK3hZe0
>>344
やっぱそうなのか
このどんどん難しくする流れやめて欲しいわ
ただでさえキャラ揃ってる前提なのに
0359名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:43:15.56ID:UZoK3hZe0
それはキャラ揃っててかなり時間かけて装備揃ってたりする前提だろう?
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VyYe [126.33.210.115])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:46:20.02ID:1516Pd5ep
慣れとパターン覚えれば誰でもいける
0362名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:47:39.65ID:UZoK3hZe0
>>360
そうなのか やっぱりオレがアホなんだろうな ゲーム脳的に
すぐ全滅する
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-86aj [126.117.69.46])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:49:38.34ID:LqQQZwFY0
顕現シュゼは
マナガリユマリエルあと火の全体持ってるの3人でいった
マナで腕力35パーマイナスと治癒物理バフと
マリエル適当に回復と属性壁と毒の治療
ガリユ風壁であと杖攻撃
火の火力役は全体攻撃で安全策でちまちま長期戦で削ってaf
マナのデバフと物理バフと風壁でかなりダメージがくらなわなくなる
0367名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:55:50.01ID:UZoK3hZe0
>>365
そのとおりやってるんだけどすぐ一人二人死ぬんよ
例えばフロントにマリエル、アルド、ユナ、シオン
サブにエイミとシュぜ
スピード調整はしてすぐアルド→エイミとチェンジしてVC効かせてシオンで火属性ダウンさせて
ユナとマリエルでバフさせてたりするんだけど3ターン位内に誰か死んでもうやる気なくす展開になる
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e39-F51W [153.212.113.246])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:59:27.24ID:i0SbKd9P0
デバフやバフきれてやられるとか単に敵の火力にデバフや回復が追いついてないとか死ぬからには理由があるだろけどそれを自分で理解して改善しないとどうしようもない
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-y7AM [126.182.8.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:02:18.37ID:ewwu8Hhmp
>>367
それは開幕AFで一人落としたいからエイミを上げてるって事?
ユナかマリエルが落ちやすいのなら降魔杖とか作ってきたらいいんじゃないかな
開幕AFで落とす動画オレも見た気がするけど一回試して全然無理だと思ったから長期戦でやったよ、プラン変更するか装備整えるかしてみたらいいんじゃない?
0374名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:04:24.43ID:UZoK3hZe0
>>368
だってさ、バッジに耐久とかつけてて開幕からVC効かせてマリエルとユナにバフさせてても
早々に誰か一人死ぬ展開になるんだよ
なんでかオレもわかんねぇ
切れてとかじゃなくて高確率で早々に誰か一人死ぬんよ
ちゃんと装備もしてるよ
0376名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:06:00.03ID:UZoK3hZe0
>>373
エイミあげてVCつけてから開幕AFとか絶対一人も死なないんだけど
なんで??
なんかおかしいんかな オレのアカウント
0378名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:12:04.84ID:UZoK3hZe0
>>377
多分そうなんだろうな
装備も異教装備とか東方装備とかグラスタもそれほど持ってないけど
ほんとすごく目劣りするようなことはないと思うんだよ
異教装備に関してはほぼマックスまで強化してある
けどなぜかできないんよな
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:12:49.64ID:SF3lUTKj0
>>369
よしじゃあ今から引くからな
ヒスメナ星4でもきたら満足
マリエルの天が16上がったらまぁまぁ
持ってない星5がきてもまぁまぁ

マリエルの天が4上がっただけだったらちょい切れ

分かったな?
0382名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-zb9T [59.156.145.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:16:31.63ID:UZoK3hZe0
>>380
そうなのか すまそ もうこの話題はやめにします
多分やっぱりグラスタとか盛ってないと勝てないんだろうね
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-y7AM [126.182.8.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:18:19.07ID:ewwu8Hhmp
>>376
開幕AFが無理ならエイミあげる必要無くないか?
取り敢えずゲージ一本溜めれる様にして、そこからAFで一人落とせるかどうかじゃない?
何見てるのか知らんけどそれは一旦捨てた方がいい
異境武器あるのなら少なくともオレよりかは火力出るはずだぞ頑張れ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:22:00.50ID:SF3lUTKj0
結局これだったわ
https://i.imgur.com/3foTrHH.jpg

まぁ最近のアプデの頑張りで運営にちょっと遠慮して叩きを控えてたけど、
これでまた気がねなく叩く事ができるから悪いことばかりではないけどな

いやーしかし相変わらずクソだよなガチャって。
こんなもんに誰が金だすんだよw
頭おかしいだろ課金者ってw
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:24:42.74ID:SF3lUTKj0
ガチャゲーってところどころに
「このゲームに金払ってなくて本当に良かったわ」
って心から思う瞬間が結構あるよね
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:18:49.06ID:SF3lUTKj0
>>391
合計で40連くらいやってるんだよな
0413名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 1323-mui+ [150.249.170.51])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:44:52.51ID:XX8KOhGI0
マナ舐めてたけど、いざ使って見ると本当に配布でいいの?ってぐらい壊れてんな
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b70e-3WUE [218.217.39.134])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:29:32.43ID:1nPj6/NK0
LOM内の戦闘はオペ子フラッシュが100万とか出てるからどうでもいいけど、ただただダルイ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-sqrP [49.104.16.56])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:38:55.24ID:hZ+2fv5Qd
単純に新規開発出来る人員も費用も居ない出ないってだけだろ
だから既存のマップシステム使い回しで出来たネコとLOMで誤魔化しただけ
キャラもめぼしいのは全部使ったしもう打つ手なし
スカスカアプデ、ガチャのみアプデ連発路線には既に入ってるけど、今後は更にあからさまになっていく
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2wm/ [126.224.108.97])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:15:16.91ID:OC6FRsKT0
イスカヒスメナのシーンのとこやボスの演出もかなり良かったぞ
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ff43-D8vn [210.203.228.26])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:27:23.37ID:NfjN7NTU0
去年の11月から1部クリアまでしたけど復帰して楽しめる?
6人がレベル60弱くらいだけど何すればいいかわからなくなって辞めた
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2wm/ [126.224.108.97])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:27:24.18ID:OC6FRsKT0
あとサキマユの無意識bgmとか流してくるそういった演出も良かったと思う
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ff43-D8vn [210.203.228.26])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:09.40ID:NfjN7NTU0
>>437
ログインだけ2ヶ月してたけどその間一切ガチャで☆5(☆4.5すらなし)でなかったんだよねぇ
今久しぶりにログインしたら1200石貰ったからガチャしたけど☆5なし
ガチャがクソすぎん?
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-86aj [126.117.69.46])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:59.49ID:LqQQZwFY0
>>438
ガチャのあたり確率はほかの所とあんまかわらんけど
石配らないからなあ・・・
ただ当たんなくても外伝ストーリーらへんはアルドエイミ邂逅3キャラlomのマナとか配布が優秀だからそれを星5にしていける
裏ボスとか倒せんの出てくるかもしれんけどそれは放置w
0443名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:44:38.05ID:Rcq7sHW40
朝起きたら突然攻撃の欠片6000くらい増えてないかな
2年ついてきた仲じゃないか運営😄
0447名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:50:09.27ID:Rcq7sHW40
ガチャはさっぱり当たらんがAS化したキャラはメリナ以外持ってるから適当に周回してればその内新キャラ使えるようになるのは素直にありがたい😉
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mGaA [126.247.85.72])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:37:10.94ID:k+HjDLDAp
アルド NZ ASロキド ASマリエル
マナ アザミ

これで昨日ガルレアデビューしたけどミズチからくりで安定して回れてる
からくりはアルドVCとマナのスキルで耐えながらHP半分でAFで終わり!
装備とかグラスタ全然ないから倒すまでに5〜6ターンかかっちゃうけどね
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.1.115])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:39:13.21ID:9jWMMZH9M
マリエルで回復しながらとアルドサイラスピストンで勝てる
アルドはレベルマにして虚無1つつけてエイミかシェリーヌのバフのせた回転切りで全体12000出るから雑魚戦で使える
上位グラスタはほっといてナグシャムの露天でまず虚無交換しまくるのおすすめ
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-73UM [1.75.255.32])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:46:34.40ID:jiHXuDQld
からくりはアルドvcと敵腕力デバフか味方防御バフvc入れてたまに回復してれば他どんな面子でもどうにでもなるよなーうちはノーマルロキドさんがその役目
スザク無理にいこうとすると道中きつくなるけど、カラクリとミズチは楽
0462名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ ff12-Cg3z [210.157.221.178])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:46:53.49ID:xPcB/FBS0
アルド/シェイネ/ツバメ/マリエル
エイミ/アザミ

アルドツバメがピストンして他で殴る、でなんとか勝てはするけど多分12,3ターンくらいかかる
たまに3連撃でアザミが死ぬ。AFは斬デバフそこそこ入れて残り3分の1からやっとこさのレベル
そして何より天が120に届かないから3枠目が開かないというね
一戦10分くらいかかるからミズチくんいなかったら帰りたくなるわ
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:10:07.60ID:Rcq7sHW40
アザミぶっちゃけ弱いから戦力整ってないなら無理につれ回さなくても大丈夫
東方の拳武器強化してエイミに持たせな
0470名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 4702-/ugV [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:37:14.03ID:bcCw7fY70
シュゼット星4すらいないのは俺くらいのもんよ
0474名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.100.88])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:40:13.12ID:yhWXyTg7M
ラブリレンリアルドアザミシェリーヌマリエルなんだが…
からくりもミズチも3ターンでやれる
0487名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.100.88])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:54:15.50ID:yhWXyTg7M
シュゼット燃費悪いからあんまり好きじゃないな
レンリのロールエッジとアルドの回転切りが燃費よくて大好きなんだがヒスメナとかいうMPいらないウーマン出てきてレンリピンチなんだよなあ
0488名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM12-eMrF [103.84.127.114])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:54:35.50ID:l65+yf+zM
とりあえず今からガルレア周るって人には、ガラクタ70個くらい溜まったらこまめにナグシャムに行くことをお勧めする
虚無があったら厳選せず買う
知性幸運とか要らねーと思っても買う
それくらいしないと必要数は集まらないし、それくらいしても上級グラスタの収集に支障が出るほどには虚無は店頭に出ない
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.100.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:06:55.72ID:5CxdsB1pM
>>492
天13だけど持ってるぞレンリの天が32だから入れてるんだぞ
つーかレンリ抜けたらからくり3ターンは無理
0503名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.100.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:10:31.24ID:5CxdsB1pM
>>501
だからシュゼットは好きじゃない俺は低燃費大好きコスパ厨なの
入れるとしてもASロキドかヒスメナだな持ってないけどな
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5ad1-Vtef [221.119.219.231])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:15:49.26ID:uOs1pb4r0
>>503
天が足りないのはわかるけどツバメでワンパンなのによくわからないな低燃費云々ってのはよくわからないや

シュゼット向いてないって言うのはツバメでワンパンできない勢じゃないかね


>>505
198+30+30で258だからツバメに十分抜かれるよ
グラスタで15くらい伸ばせば安定するだろうけどね
0519名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7a77-ahOC [115.162.48.125])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:56:08.95ID:HyP6DD3l0
からくり2T3Tでとか道中必ずワンパンでって考えなければロキドのASでも間に合うというか
困りはしないんだけど、課金してでもツバメっていた方がいいのかはちょっと考えちゃうな
そうなるとラブリも火属性が手薄だから欲しくなるし水も2部から加入した面々が欲しくなるくらいに手持ちが残念なんだけどw
0528名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ ff12-Cg3z [210.157.221.178])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:28:33.23ID:5MaainqM0
>>513
基本的にAF前はアルド龍神アザミ風迅ツバメ手裏剣VCシェイネからスタートして
X改/風3連/猫パン/ミラージュウェブで連打してるから多分間違ってはない…と思いたい

アルド龍神デバフ維持じゃなくてエイミVCしてトリプルダウンか風2連でAFした方が
いいのではないかと思わなくないけどそこはまだ試してない
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM8a-88j+ [153.235.151.69])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:45:14.64ID:lhgycJspM
>>528
エイミVCからのエイミ3連アザミ3連ツバメ手裏剣シェイネグラムール連打
がいいと思うけど、そこそこグラスタを盛れば
エイミを最初から前に出して3連でゲージ溜め→溜まったら即シェイネ上げてAFでも削りきれるようになると思うよ
アザミはただのゲージ要員だから生命系グラスタ×3で固めるのが吉

ツバメは持ってないので知らんけど、猫パンより手裏剣の方が強いんじゃね?
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-JH9f [182.251.240.49])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:26:38.71ID:VpUR13GIa
>>447>>534
早く誰かこの煽りカス虚言課金者追放しろ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM8a-73yy [153.157.12.90])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:50:40.99ID:amQBeMx/M
マナで永久機関って言うけど、結局速度問題でエイミとマナ2人上げないといけないから手間増えるしボスも火力減でターン数増える

エイミを上げなくても先手取れる状況ならマナで永久機関してもいいとは思うけど、現状はMP回復グラスタとかMP消費減つけたほうがいいかも
0546名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW ca11-07Ng [101.1.199.105])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:08:33.47ID:s/2kVL5l0
全フレンドランクBへの道
攻略サイトによると必要なプラチナスライム討伐数は
363💩(実質は外伝クリア時のポイントや敵討伐数ポイントなどもあるので下がる)
俺みたいに敵50討伐せずに6時間回復まったりでいいやと1日2回プラチナスライム討伐行くとして・・・
363/4
割り切れねえわ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:14:03.76ID:KrzitpxE0
>>534
ほんとに無課金なら運がいいね
羨ましいよ
全キャラ数はいくつなの?
0559名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.99.199])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:39:12.29ID:1dBQcAvTM
>>546
3週間ぶっ続けでマクロ回してやっとレベル100のキャラが1人できるマゾゲーのラストクラウディアに比べたら全くどうって事ないのがやばい
0562名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.99.199])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:21:22.75ID:1dBQcAvTM
>>560
別にないぞ
ログボと広告クリックだけ忘れるなよ
0583名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 47d8-F51W [202.213.146.164])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:34:01.62ID:gMHHlDbV0
シオン倒す時に盛り盛りにしたわ
0591名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 47d8-F51W [202.213.146.164])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:06:52.62ID:gMHHlDbV0
ね、つけるのをそんなに否定する意味がわからない
0622名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.1.163])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:14:16.87ID:1Kq1TZhuM
ご長寿ゲームになった暁には売り切りで出してくれ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/ugV [1.75.7.199])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:19:36.77ID:LQtUwVuhd
Switch版とかいう話はどうなったんだ
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-2wm/ [126.224.108.97])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:30:57.43ID:pVBBy9uh0
完全買い切り1例
「アナザーエデン 2980円 SALE!!
※全てのキャラをご利用いただけます。(小文字)」



課金者発狂
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5bb9-5+8l [110.133.180.22])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:37.67ID:Fp0gNcvE0
シグレやヒスメナ出したのに、ASでフォランやらニケ出すかね?…まぁここの運営のことだから稼ぐためにやりそうだが。
それはさておき、メリナ書・ラクレア書…確率的には運がいいんだが、ロキド書やまだマリエル書の方が欲しいんじゃ!
http://i.imgur.com/ew6RSrI.jpg
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-5cla [153.195.153.121])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:50:34.69ID:OSfBISkH0
>>636
売り上げじゃなくて人手不足なんだろうよ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:50:39.62ID:KrzitpxE0
>>648
そういうとこも全部あとでテコ入れ上方修正されるんじゃないかな?
そうなった時から始めればいいのさ
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-tib0 [126.77.150.242])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:09:58.22ID:FBrL92F/0
>>647
あの人まだアナデンやってるんかなw
メリナの属性当てたんだっけ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:26:11.35ID:KrzitpxE0
最近スマホの充電がめんどくさいな
ワイヤレスで充電できる様にならないかね
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/ugV [1.75.9.110])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:18:42.23ID:6zCCTpisd
ふぅ……からくりに負けたわ…
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4eb0-nEY3 [153.204.50.101])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:09:54.92ID:dh+Lp7uz0
ロキドさん持っていないのだが…
https://i.imgur.com/2hNaFy1.png

とてもガチャで引き当てられるとは思えないので、ルフトゥ・アルヴの異節ゲット。
そしたら3回くらいアナダン周回したところで、
あっさりルフトゥ・アルヴの異節ドロップ。

今年に入ってからの異節ドロップ数は20冊ほど。
コレ絶対に異節ドロップ率の大幅緩和されているだろ?
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-XwFw [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:43:38.43ID:PzRAKmd60
>>673
マジかよ
スクショ見せてくれよw
0686名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.2.13])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:32:15.55ID:ljmQN3sIM
グラスタガン積みのヒスメナがASで2.5kとか出し始めていよいよ洒落にならん火力になってきた
バルク無しのツバメの手裏剣より強い
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.2.13])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:45:56.20ID:ljmQN3sIM
すいません25000の間違いでした
0694名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.2.13])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:06:50.82ID:ljmQN3sIM
>>691
+20%の方着けてる
ロサアスールは火力凄いけど使いにくいからVC特化で
0699名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.5.109])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:32:04.42ID:ODPq8OX7M
100なら多分4ヵ月でいける
気長にやれ
0704名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.5.109])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:50:38.98ID:ODPq8OX7M
ウオオ😆
https://i.imgur.com/pWugQHd.jpg
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-4sQf [182.251.245.13])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:11:34.15ID:12t1T6fIa
>>720
これだよな
うちはASイスカとフィロとレンリとNナギ(1ターン目にVC使用)だわ
テンタクルメアあと1つが出ねぇ…
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b6b2-mGaA [119.240.248.3])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:23:07.06ID:zZaMrnUi0
Zのアサルトでクリ2連決められたときは
んほおおおってなるな
0731名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.81.66])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:15.83ID:T/cYdpZwM
ロキドとナギASできてもう異説いらんしアナスタキャラ増えるまで久しぶりに異境に籠るか
ほな、また…
0737名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:25:45.99ID:3c4vmvUl0
無課金なのに妙にキャラ揃ってるなお前ら
なんか怪しいな…?
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM4b-BSyv [180.40.36.37])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:43:03.72ID:ObALPkmiM
確か伸びは悪かったけど騒動後に課金者用の運営批判NGみたいなスレ出来てなかったっけ?

たまにここで本スレが駄目になったからここに来たって公言している明らかに無課金じゃない人もいたから、そのまま居着いたなら何ちゃって無課金ぽい人がチラホラいても不思議でもないのかな
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a55-73UM [27.127.67.198])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:13:05.98ID:2sumJ7mV0
すべてはガチャの引きによるんだから認定とか無理だろ、後格差補填のときに余分な補填もらったかどうかも大きい
ガチャキャラの高すぎる天とかは言い逃れ無理だとは思うけど、うちもマイティ被りに被ったせいと天杖前に使ったから天90あるし150すらあり得なくもないのかなぁと
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.240.33])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:25:48.85ID:Kqg6wp3Qa
>>447>>534>>737
(ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])

触れるなよ
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/ugV [1.75.10.219])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:25:48.88ID:tzF7XorQd
前44で課金者扱いされたぞふざくんなプンスカプンプン
0755名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:29:58.45ID:3c4vmvUl0
ゲエジに粘着されてて草
ヒスメナとラブリ持ってたら課金者認定かよ俺キャラの総数99なんだけど
0757名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9a4b-OPwy [219.100.84.95])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:42:11.51ID:AecjBbU90
2年で100とかの人はAS引いたことあったりするんでしょう?
あと無駄に単発回してたり?
ワイAS引いたことないし単発も回したことないし定常10連もやるからか1年弱で106いるけど引き弱だと思ってるぞ
ちなみガチャ星5で天冥最高はイスカの36だな、詫びしずく?で被ってあと最近4.5引いただけ
0762名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:50:22.12ID:3c4vmvUl0
2年やってるけどキャラ数99だぞ
0772名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:19:58.19ID:3c4vmvUl0
俺が粘着されてるの見て尚晒すとは勇気あるなお前…
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.240.34])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:27:35.86ID:RzBSvRxIa
天冥ソートが出来ない手持ちss晒してる奴は課金者ってことでいいぞ
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM4b-BSyv [180.40.36.37])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:30:13.95ID:ObALPkmiM
騒動後のリセマラ勢の方が下手したら引き弱の初期組よりキャラは多いかもって言われてもいたけど、確かにリセマラ組の人の方が自分よりキャラ数が普通に多かったりもするから
揺り戻しで良い引きが来たらいいのになと思っているけど揺り戻しは未だ来ない模様
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a55-rZpn [27.127.67.198])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:38:05.51ID:2sumJ7mV0
キャラは103人位か、詫びこだまはもらってない初期勢
ほんとマイティに好かれてるのかこの間もasマリエルガチャですり抜けてきたよ
後イスカ抱き合わせかなにかで3人は出たな
次点でロキドとマリエルが天冥高い
後は☆4よりも天冥低いキャラばっかりだわ
0781名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 730b-h5oC [182.21.154.163])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:39:05.12ID:xBW7qteQ0
新キャラ引けない引き弱無課金はコンテンツはクリアさせてやるからマナとかASキャラ使ってそのまま我慢してろって開き直った運営様が散々仰っていたので、詐欺発覚したからって別にその後のガチャが緩くなったとかそんな懺悔も特に無かったので
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-aAYL [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:40:40.51ID:3c4vmvUl0
>>778
婆とマリエルの天冥は負けないぞ
金扉からこいつらしか出て来ない呪いにかかってたからな
冥ソートのスクショ見たら俺を課金者と疑う気持ちも消えるだろうもちろんアナザーも持ってない
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3ee-D8vn [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:04:46.49ID:SuZRDu7F0
わだつみからの中堅だけどガチャキャラの天冥はガルレア5枠のために導き全部注ぎ込んだマイエルの天78が最大だわ
天100は無課金でもまだ厳しそう
0792名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-aAYL [61.205.6.240])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:07:36.56ID:WUpiv8LjM
お前らのどうでもいい無課金宣言は置いといて水パの最適解ってヒスメナマイティシグレとあと誰?(゚ω゚)
シェイネ?デューイ?つーかデューイって強いの?クッソ影薄いけど
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/ugV [1.75.10.219])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:21:34.00ID:tzF7XorQd
仲良くしろやボケ
0800名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3ee-D8vn [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:27:45.41ID:SuZRDu7F0
>>791
とにかく早くガルレア5枠にしたくて何も考えずに突っ込んだけど確かに75で止めておいた方が良かったね
0808名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b3ee-D8vn [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:52:08.46ID:SuZRDu7F0
今日だけでパニッシュが2冊来たわ
0839名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b1ee-/TB2 [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/09(木) 01:02:14.74ID:qpUtpy270
ASはイスカ、シュゼット、マイティを異節でSCしたわ
他はロキド、マリエル、ルイナ以外全部いつでもSCできるけどガチャから出るかもと思うとなかなかSC出来ない
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-0UzV [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 01:41:28.57ID:2qReSFIi0
アナデン盛り返してきてる感じがするな
これは単に失墜したイメージのスマホゲーには珍しく、
運営がある程度の頑張りを見せているからだとは思うよね
0848名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 6128-VW68 [116.70.253.23])
垢版 |
2019/05/09(木) 02:13:25.02ID:jFqQqvSt0
ウクアージ145は1ターン目に
エルガのVCと
生命グラスタと風属性バッジで盛ったマナかASロキドで受ければ
開幕AFしなくても2ターン目で死なずに済むな
カラミティサクスムの次のターンにバリア張るまえに
AFで倒したいんだけど微妙に余る
ギリギリまでグラスタ全員盛るしかないな
0849名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0b92-/TB2 [113.32.26.217])
垢版 |
2019/05/09(木) 02:30:24.21ID:YvVX3NXN0
売り上げは前四半期の2倍って言っても、めちゃくちゃ不調だった時の2倍じゃそこまででしょ
とにかく普通に波風立てずサービス続けてくれればいいや
出来がクソになるくらいなら、時間かけてもいいからしっかり二部後編も頼むぞ。期待してる
0854名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c902-/bU0 [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/09(木) 03:54:12.98ID:bjJoK1QU0
オーガボイン
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.240.44])
垢版 |
2019/05/09(木) 06:24:30.50ID:cntv4lG5a
本スレ崩壊させたスレ荒らし一匹目 通称演説 IPコロコロAAガイジ
[153.206.38.73]) b0 東京都
本スレ崩壊させたスレ荒らし二匹目 通称グンマートゥーヴァ冥約200キャラ数110越え等
[153.150.176.59]) 54
自白アフィカス 全方位煽りガイジ
[126.13.39.132]) aa
ドコグロ
ワイーワ
ナプキン
上記はカタカナでネームNGに入れれば透明化可能

5chでスクショ無断転載を繰り返し行うとアナデンスレに限らず高確率でアフィ認定されるので注意

無課金スレでレスするのは文字通り無課金であること前提なので課金してるなら課金してることを隠さないと当然すぐに叩かれます
課金してるのにも関わらずどうしても無課金スレに居座りたいのなら全力で隠すか課金してると疑われたら天冥ソートのスクショ上げて反論してください
課金者多数運営批判NGのアナデン信者スレはこことは別にちゃんと存在しているので課金者の方はそちらへどうぞ

最近周りがいくら忠告しても構う奴が増えていますが荒らしに構う奴も同様に荒らしなので連鎖NG推奨
繰り返し煽りレスをするIPも鬱陶しいなら各自でNGに
0859名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b1ee-/TB2 [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:04:19.39ID:qpUtpy270
うちのエイミがついに天200超えたわ
もうすぐゴリミになりそう
0860名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5311-Qp76 [115.30.194.104])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:32:32.08ID:qq8o4V0P0
アナスタのマリエルってノーマルと比べたらちょっと癖あって使いにくくない?
0862名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5311-Qp76 [115.30.194.104])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:36:08.88ID:qq8o4V0P0
確かに蘇生するのだけは確かにすごいチートだけどね
0864名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-fL9P [61.205.101.47])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:51:50.54ID:27nv7TNrM
コロプラのパクリゲーが勝手に宣伝してくれてるから新規が増えてるんだろ
もう「アナザーエデンのパクリゲー」でサジェスト汚染されてるけどこのゲームがそんな認知されてた事にびっくり
隠れユーザーけっこういるんだな
0888名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-fL9P [61.205.101.47])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:21:22.67ID:27nv7TNrM
ディアドラとシーラを星5にしてくれ
なかなか面白い性能してるのに勿体ないぞ
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa5d-4Fa9 [36.12.45.231])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:31:01.98ID:F55NdAJHa
特許とかライセンス料はアホが流したガセ
文字入力受け付けるように作ってないから作り直すには手間がかかるが正解
0893名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-fL9P [61.205.101.47])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:55.60ID:27nv7TNrM
クイーンオブハートとvcがいかれてる
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-0UzV [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:25:49.26ID:2qReSFIi0
>>869
なんでこういうクソみたいなシステムにするんだろうな?
金の亡者が乞食してきてる様にしか見えないよ最早
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-0UzV [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:28:51.29ID:2qReSFIi0
>>869
こういう乞食みたいな商売やってる分際で匿名掲示板コミュニティでプレイヤー様に対して
「金払わない奴は乞食」
というレッテル貼りをする工作をしてきやがったらマジで許さないからな?
そのつもりなら覚悟しておけよ
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-0UzV [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:33:30.39ID:2qReSFIi0
早くバベル始まんないかなー?
活きのいいカモられバカのパッパラパーのアンポンタンのお花畑の知恵遅れ課金者や工作員達と戦いたいんだよ早く
無課金者の事を徹底的にバカにしてきてほしいよね
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-KI2b [182.251.33.133])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:19.06ID:d7EPBiY8a
>>903
君が物理特化の敵キャラだとして腕力35%下げられて敵倒せる?相手倒そうとバフかけてもかき消される

敵物理対味方物理でもAFゲージの伸びは同じだから敵の火力下げて安全にゲージ溜めてからバフ切れるの待って倒すとかとできる

敵物理対味方魔法だと物理激減させながら知性35%バフの攻撃が可能
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-cgQH [49.96.22.184])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:40:33.00ID:u2U1WvIid
一年やってればキャラ100は普通に超える…て書いてた人いて愕然。二年やってて98だよ。引きはそれぞれ。
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-fL9P [219.100.52.38])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:38:24.90ID:XoZA2llIM
持ってるキャラはあらかたアナザー化しちゃったな
アナベルとかセティとかその辺の初期不人気グループとベルトラン~エルガらへんのキャラ全然持ってないから爆死したらもう俺終わり
0930名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-fL9P [219.100.52.38])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:27.50ID:XoZA2llIM
全キャラトップだったレンリより攻撃高くないかASロキド
ロキド最低だな
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jWFm [49.98.140.27])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:27:19.60ID:JRVekfgbd
自分もたとえ異節が揃ったとしても、ルイナASにはしないかな。イメージとかけ離れ過ぎだし、なによりアラレスタイル言われてからエセアラレちゃんにしか見えなくなったからなぁ。
ダンメモみたいに萌え路線にしないともう稼げなくなってるのか。
0935名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c902-/bU0 [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:45:26.54ID:bjJoK1QU0
人間キャラしか使いたくないからロキドは使わないなFF10でもキマリは使わなかった
まぁノーマルロキドすら持ってないんですけどね
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21df-YbNb [14.133.114.80])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:55:46.45ID:CUTscCe00
ダンメモはインフレ激しいみたいだからな
初期のキャラとか上位互換きて息してないみたいだし

アナデンは顕現武器で一線級に戻したりしてるし
マナ配布キャラにしたり
儲ける気あるのかレベル

それでも無課金はガチャで運が悪い方に触れると死んじゃうけど
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-TM5B [126.224.108.97])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:30:25.63ID:Yb4cNyK60
鳥山の描くアルドとフィーネ、リイキャットあたりを一度だけでいいから見てみたい
0959名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9392-8qg1 [221.248.138.118])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:04:57.55ID:UK+VtIwT0
>957
自分もそれよかったなあと思った
(メイおっぱいじゃない方)
未来組は外伝でもわりと割とキャラがからむけど
2部は現代なのにバルオキー組なんてどこにいるんだ的な感じだったからなあ

アルドがバルオキー村で、思い出の品を人に返していくクエが好きだった
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0bef-NS0m [49.251.35.30])
垢版 |
2019/05/10(金) 03:19:56.98ID:8gZjbDdv0
ソロゲーだからということでグリムエコーズ(スクエニ)ってゲームを落として放置してるんだが
「難易度が高くて試行錯誤の必要なゲームです」って注意書きが最初っから出るんだよな
アナデン周回で忙しいから全然やってないけど、これはいつか難易度上がって課金煽られる予告なのかしらw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況