X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★45【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ f2ee-9tdk [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:26:10.88ID:mepByby+00505
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★44【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556713762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 8aee-9tdk [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:27:17.39ID:mepByby+00505
遺跡攻略暫定版

・遺跡10層の属性
※低階層も基本的な傾向はそれほど変わらない。
【斬光石】
打×他ALL△
キマイラ単体2戦→キマイラ2体
3連撃(突&熱)が痛いが、ファストトリックではなくなりました

【打光石】
斬○打△突△陰○他×
3戦とも人型雑魚の縦隊列
水鳥剣推奨、マヒが通る

【突光石】
斬△打○突×熱陽○冷陰×
チャリ乙→闇→チャリ&闇
不死特効

【杖光石】
斬△打△突△陽○他×
イフ2体2戦→ディアブロ
悪魔特効、マヒが通る

【鎧光石】
斬×打△突△熱×冷雷○(1,2戦目)
斬△打○突△冷○陽×(3戦目)
2戦は爬虫類→3戦は虫浮遊

【甲光石】
斬×打△突○冷雷○(1戦目)
斬△打△突○冷×(2,3戦目)
1戦は水棲浮遊→2,3戦は龍浮遊

【三光石】
斬×打××突×術○
ゴールデンバウム1→2→3体
全体攻撃(熱or打)が痛い。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 8aee-9tdk [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:28:03.82ID:mepByby+00505
術武器
※術威力をアップします(ついでに知力+3の効果もあります)
※属性武器ではないのでノエルの月影など武器アイコン技は強化されません
※回復について、+付きは知力1アップなので+にしても回復量は+無しと変わりません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で+付きを掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番

VH8-1-3 戦士の手斧
土斧 アイシャ

VH8-1-5 鬼面手甲
闇拳 レオニード

VH8-2-3 デュエルソード
土小 シエロ
風小 ジャミル ロビン

VH9-1-4 戦闘弓
風弓 ウィンディ
水弓 リズ
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 8aee-9tdk [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:28:21.98ID:mepByby+00505
螺旋31 マヒ◎
ナメクジ3匹−パイロレクス3匹−パイロレクス2匹+ナメクジ2匹

螺旋32 ドクター 麻痺◎※オーガ麻痺125 スタン◎
ドクター3匹−オーガロード3匹−オーガロード2匹+ドクター2匹

螺旋33 ※両者麻痺125
アレフのみスタン◎
アレフ3匹−アークウインガー2匹−アレフ+アークウインガー

螺旋34 ※両者スタン0
キマイラ魅了◎ 3連撃
キマイラ−チャリオット−チャリオット+キマイラ

螺旋35 ※睡眠、魅了
アレフ、オーガ スタン◎
アレフ+ヴァンパイアレディ−オーガロード+ヴァンパイアレディ2匹−オーガロード2匹+ヴァンパイアレディ2匹

螺旋36 ※ここからHP20k以上? 両者麻痺125
ゴールデンバウム2匹−リザードロード2匹−リザードロード2匹+ゴールデンバウム

螺旋37 ※麻痺125、999
水鳥剣注意
セフィラス−マルガリータ−セフィラス+マルガリータ

螺旋38 ※ラルヴァ麻痺125
ミスティック2体−ラルヴァクイーン−ミスティック+ラルヴァクィーン

螺旋39 ※麻痺有効
楽なステージ
ペインサーペント−カイザーアント−カイザーアント+ペインサーペント

螺旋40 ※HP30k? すばやさ84でディアブロにほぼ後手を取る
獄竜突◎ ディアブロ麻痺◎
獄竜2体−ディアブロ2体−獄竜2体+ディアブロ
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモ 8aee-9tdk [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:28:33.64ID:mepByby+00505
砂と石ドロップリスト
黒砂 黒石 黄砂 黄石
H111 VH111 H112 VH112
H611 VH611 H612 VH612

赤砂 赤石 紫砂 紫石
H211 VH211 H212 VH212
H711 VH711 H712 VH712

緑砂 緑石 橙砂 橙石
H311 VH311 H312 VH312
H811 VH811 H812 VH812

青砂 青石 白砂 白石
H411 VH411 H511 VH511
H412 VH412 H512 VH512
H911 VH911 H1011 VH1011
H912 VH912 H1012 VH1012
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp3b-lwQC [126.247.201.235])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:35:57.30ID:GEVJGftgp0505
育成はスタミナ効率だと
HP350まで水龍(武闘会初級) 武器素材
HP500まで記憶(武闘会中級)
HP550までH615 要ライボ 主副防素材
HP600までH713 要ライボ 
HP600までH712 要ライボ 主副防素材
HP650までVH415 主防素材
HP710までH914(武闘会上級) 要ライボ
HP790までVH914 要ライボ+全体
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモWW 1701-O4dn [122.131.120.228 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:28:31.85ID:JcdSgdoQ00505
( ´ー`)フゥー...

10話ハムハムして錆びたコイン1008個集め終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

石割りなんて全然しなくて良いのな

寧ろ限定スタミナ剤がやり始める前より増えているしwwwwww

10話の周回数は330周回くらいかな(1周回平均3錆びたコインの泥みたいな)

ほれ

http://imgur.com/MeNAIMs.png
0011名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモWW 1acb-xbwF [59.86.0.101])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:51.24ID:+XV7EwhJ00505
はじめて螺旋40クリア
麻痺が全然入らなくてしんどかったわ
かわりに正月ポルカがパリパリしまくってくれた
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモWW 1acb-xbwF [59.86.0.101])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:40:24.20ID:+XV7EwhJ00505
>>12
スタミナだけならいいが作業時間がね…
0017名無しですよ、名無し!(カナダ) (コードモWW ba64-O4dn [131.129.26.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:43:43.46ID:Qw8JkdrM00505
>>14

お前みたいな雑魚は10話だと手動僧とかやらないといけなくて周回時間が長くなるみたいな

数学くんクラスだと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

VH10-1-3なら約1分半(90秒)のオート周回キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

VH9-1-4なら約1分(60秒)のオート周回だけどねん

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今回のイベントは周回速度を競うイベントでは無いからな

オートにして放置してたら良いwwwwwwwww
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモWW 1acb-xbwF [59.86.0.101])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:01:49.59ID:+XV7EwhJ00505
明日もなんかイベントあるんだっけ?
0025名無しですよ、名無し!(静岡県) (コードモWW 1acb-xbwF [59.86.0.101])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:51:52.73ID:+XV7EwhJ00505
>>24
誰が強キャラになるかなんて全然予想つかないけど、個人的にはリズがくるんじゃないかと思ってる
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモWW 5f09-hbMg [114.164.0.144])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:07:56.14ID:wYdGawDB00505
現状は待てば待つほど闇になるけど
0036名無しですよ、名無し!(チリ) (コードモWW 0ff0-O4dn [200.104.168.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:52:11.52ID:t8fo2g2j00505
(^_^;)\(・_・) オイオイ

覚醒の砂&石ってこの前3倍泥あったよな

なので2倍でなんて走らないだろ(`・ー・´)ドヤ!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

オーラム不足の奴は覚醒石を拾って売却するのはありだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

手持ちジュエル41000弱、手持ちオーラム1150万弱の数学くんには隙はねぇーよwwwwwwwww
0038名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa52-HiHZ [111.239.39.200])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:56:53.09ID:ypsFPbJ3a0505
キャットスタイル50ふみつけBP9ランク82
やっとなんか強いなって実感が出てきた

ヒドラで毎日2回ふみつけ義務のキャットさんではじめて覚醒してからおそらく2、3ヶ月かかってる、あんまり意味ないから、なんか強いなって実感するまでこんなにかかるのかよ
0039名無しですよ、名無し!(チリ) (コードモWW 0ff0-O4dn [200.104.168.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:57:49.25ID:t8fo2g2j00505
お正月には結構スタミナ剤配布したのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここの運営はこれまであまりスタミナ剤の配布はして来なかったみたいな

第2回財宝イベントから海賊イベントまではめちゃくちゃ大盤振る舞いのスタミナ剤配布してるよな

毎日多少の石割りをしている数学くんにとってはスタミナ剤でも凄く助かるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

財宝イベントから日々の石割りを全然しなくて済むようになったからな

ジュエル貯めるのが命の奴にはスタミナ剤配布されてもみたいになるんだと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0040名無しですよ、名無し!(チリ) (コードモWW 084f-O4dn [200.104.168.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:03:20.60ID:t8fo2g2j80505
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このゲームの配信開始時から初回上限値解放するまでは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

HP710まで育てたらとりま育成終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

それが今ではHP710からが育成スタートラインになっているからな

昔に比べたら育成するのに膨大なスタミナが必要なゲームになってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 
で、日々に貰える自然回復のスタミナは変わらず

寧ろプレイヤーRankが上がるとRankアップでスタミナ回復しにくくなるから1日あたりの平均自然回復は減っているしねん

スタミナに石割りしない奴は昔より更に雑魚に落ちぶれると言う事や
0043名無しですよ、名無し!(チリ) (コードモWW 0ff0-O4dn [200.104.168.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:13:21.38ID:t8fo2g2j00505
まだ技・術の覚醒で三段階目までやったこと一度もない童貞だわ

昔は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

覚醒の宝石が超貴重品だったから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

最近やっと覚醒の宝石もバラまくようになったけどな

大技は二段階目までの覚醒でも今まで困ったことなど一度も無いけどな
0047名無しですよ、名無し!(チリ) (コードモWW 084f-O4dn [200.104.168.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:26.23ID:t8fo2g2j80505
>>44

踏みつけは弱く無いけどモーション長いから高速周回には向いてないねん

てか、数学くんはオーラムの為にキャットは入れない派キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

その代わり経験値の為に餅グレイは必ず入れる派だよん

キャット使わなくてもオーラム不足になんてベテランの域に達してからは一度もにゃい
0048名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd5a-xbwF [1.75.252.210])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:46.46ID:hPh4jUl4d0505
あ、テンプレにリズの水弓が加わってる
イッチナイス
0052名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd5a-xbwF [1.75.252.210])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:31:56.66ID:hPh4jUl4d0505
>>34
たぶんID変わったがサンキュー
0054名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモWW 1792-w6zL [122.219.240.211])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:05:56.79ID:nuUHicKT00505
弓ssと銃まだかよ…
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモWW 5f09-hbMg [114.164.0.144])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:20:21.42ID:wYdGawDB00505
>>76
4-1-5じゃね
難易度高けりゃいいってもんでもない
0085名無しですよ、名無し!(群馬県) (コードモ 575c-Cg3z [58.87.209.138])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:30:55.56ID:RVV62BBB00505
>>76
一気にくるくる回るようなところはもう無いかな
イベ2倍キャラかとか手持ちによるけどいべH10かH914かVH415だな

HP350まで水龍(武闘会初級) 武器素材
HP500まで記憶(武闘会中級)
HP550までH615 要ライボ 主副防素材
HP600までH713 要ライボ 
HP600までH712 要ライボ 主副防素材
HP650までVH415 主防素材
HP710までH914(武闘会上級) 要ライボ
HP790までVH914 要ライボ+全体
0095名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモWW 1792-w6zL [122.219.240.211])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:40:01.93ID:nuUHicKT00505
あーーーーーりんごの花粉うぜーーーーー
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Zo9t [106.154.106.62])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:41:56.09ID:d61JgZzUa
それでストーリーやったわ
90個残して休止した
0125名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:09:51.38ID:d+9JhvOu0
2匹通過爆発からのおはアニー
ええおっぱいや(´・ω・`)
0129名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-DaCN [126.193.160.203])
垢版 |
2019/05/06(月) 05:17:23.89ID:DpnIPePKr
>>125
奇遇だな
俺も二匹からのおはアニーだった
でも斬はもうお腹いっぱい
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/06(月) 05:21:41.47ID:d+9JhvOu0
二匹通過+爆発って新規SS確定なんかな(´・ω・`)
0131名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-F2An [126.208.146.129])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:53:34.55ID:KMo6jVxxr
>>96
効果あるか知らんけどエフェクト省エネモード作って欲しいところ
鬼周回するんだし無駄にバッテリーに負荷かけたくない
0142名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コンニチワWW 083a-O4dn [113.42.160.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:52:24.21ID:q4LvygRL8
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

>>141

裏道場の真ん中20-6はスタイル一覧でのトップ戦闘力ベスト5人の合計値で決まるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

メニュー→プレイヤー情報から見れる総戦闘力は関係ありまてん(キリッ

この総戦闘力が例え低くてもスタイル一覧の戦闘力のベスト5人の合計値が高いと上位の報酬が貰えるみたいな

つまり裏道場でいっぱい報酬が欲しいなら5人はスタイルMaxまで鍛えろwwwwww

これマメな
0144名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コンニチワWW 083a-O4dn [113.42.160.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:56:53.37ID:q4LvygRL8
>>143

確かに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

石割りして走らない奴はオーラム不足で裏ステ注入出来なくなる仕組みだねん

裏ステの素材はあってもオーラム足りないみたいな

1ヶ月で約100万オーラムが裏ステを残さず使うのには必要になるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これはあくまでも裏ステの一段階目だよん

裏ステの二段階目だと更にオーラム必要になるし
0148名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コンニチワWW 083a-O4dn [113.42.160.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:02:03.44ID:q4LvygRL8
裏ステは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんは「お風呂でおしっこ」と比喩しているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これ凄く分かり易い例えみたいな(`・ー・´)ドヤ!

今ならお風呂でおしっこしたのが裏ステな

ちとお風呂のお湯がおしっこ色に染まるwwwwww

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

上限値解放をされるとお風呂でおしっこが「プールでおしっこ」になる

プールでおしっこしてもプールの水はおしっこ色にはまず染まらないわな

つまりおしっこの効果は減るのよ
0150名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コンニチワWW 083a-O4dn [113.42.160.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:04:20.21ID:q4LvygRL8
半年も経過して何度か上限値解放をされると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

もう「海でおしっこ」に必ずなる

海でおしっこしても言わなければ誰も気づかないよなwwwwww

これが裏ステは時間の経過と共に腐る理由だよん

これ凄く重要

なのでさっさとおしっこした方が勝ち組なのよ
0152名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3e92-O4dn [113.42.160.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:09:36.92ID:q4LvygRL0
ぶっちゃけ9話の上限値の時に裏ステぶっ込んでもそれほど裏ステの効果は体感ムリポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

で、今だと10話の上限値の時に裏ステぶっ込むと更に裏ステの効果は体感出来なくなる

将来的には裏ステ注入の有無の差は必ず殆ど無くなるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あっ、こう言うとアホが裏ステも上限値解放するジャマイカと食いつくけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

裏ステは上限値解放するとコスパが悪くなる

なので裏ステは手広く一段回目のみレギュラーに入れるのが良い

これも凄く重要
0154名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3e92-O4dn [113.42.160.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:17:22.42ID:q4LvygRL0
>>153

SSキャットを打の能力値2倍アップで目先の利益の為に始めて召還したらその2週間後のうん子先生ガチャのオマケでSSキャット引いて泣いたわwwwwww

それでもまだ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

SSキャットはピースが配布状態だからまだ許されたけどな

250-40=210枚のキャットピースの損失みたいな
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b73a-6gBt [218.41.198.190])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:18:24.55ID:rz9Ud9Xt0
>>153
交換しなかったら一生カタリナ出てこないから大丈夫
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-/Iuc [182.251.75.188])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:45:26.12ID:QJBwQT1Ia
十連休なのに四六時中スマホをいじっている(スタミナ剤大量在庫の消費)
頻繁に震えるスマホ(戦闘終了の知らせ)
スマホが震えるとスマホちら見しこそこそ操作(能力値上昇したか確認し再戦ボタン)
頑なにスマホを隠す(幼女セルマを必死に育ててるのを見られるのがなんか嫌)

これ、家庭持ちだと浮気を疑われそうだな
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-Cg3z [111.239.173.52])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:20:35.86ID:R98q2f57a
敵も強くなってきたし、味方キャラも下記を実装希望

剣  :バックスタッブ(後方攻撃可、即死付与)
大剣:無形の位(パリィ)
斧  :ウォークライ(自身の腕力・素早さ強化大)
弓  :イド・ブレイク(混乱付与)
槍  :かざぐるま(カウンター)
小剣:マタドール(カウンター)
体術:超次元ペルソナ(即死付与)
火術:リヴァイヴァ(戦闘不能時に大回復)
水術:神秘の水(状態異常回復)
土術:アースヒール(回復)
陽術:デイブレーク(即死付与)
陰術:幻惑光(全体魅了)
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Zo9t [106.154.117.36])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:18:11.91ID:wTGfvgq9a
虚無
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e25-ccdy [121.112.242.188])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:06:51.27ID:YIu5iYjL0
>>184
おにぃでもベアクラ無無剣であんまダメージ変わらんよ
かわいさでも妹が勝ってるし、おにぃとヴァンレは同等
0197名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:41:03.08ID:d+9JhvOu0
11にしたらオートでファイアーストームしか使わなくなるけどね(´・ω・`)
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-q4RG [111.239.182.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:45:21.18ID:aUvsTxtqa
VH10-2-4が越せないわ
斬天国と聞いたからヘクター連れてったけどあまり役に立たなかった
レディの代わりにはさすがにならんか。。。
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-q4RG [111.239.182.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:20:45.65ID:aUvsTxtqa
>>200
なんとかラウンド3まで進んでもフルフルにぼこられて終わる
育成して出直しだなぁ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-q4RG [111.239.182.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:33:34.06ID:aUvsTxtqa
>>204
パリィ運ゲーは最初に試したけどラウンド1〜2で全体攻撃が
多すぎて一度諦めたんだよね
ノエルええなぁ
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:04:33.31ID:d+9JhvOu0
>>231
その時には技のBP調整とか実装されてるかもしれんしなぁ
捕らぬ狸のなんとやら(´・ω・`)
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-YVJr [49.98.145.51])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:13:22.10ID:93UO1HUZd
10-2-4オート安定し出したら大剣掘り進むね。
スタミナ材ここで消費しきれるかなぁ
10-2-5オートも考えようかな
0250名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3eee-8lz9 [113.147.115.152])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:10:19.86ID:Kl3O/+ze0
復帰組なんだけどVH725がクリアできない

Sブーケでも育てて招雷使うべき?
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-q4RG [111.239.182.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:47:15.76ID:aUvsTxtqa
VH1024クリアできた(^O^)
こんな難しいの二度とやらんわ
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9ac1-O4dn [61.192.21.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:55:19.69ID:Ew3ZVqXG0
>>273

そうそれなwww

数学くんは財宝イベントでロックブーケ引いたけど全然使ってねぇーよ

こんな使い勝手の悪いスタイルを育てる気も起きないねん

麻痺も中で中途半端

生命の水での回復も中途半端

ルージュと他のヒーラー居たらロックブーケなんてマジ要らないねん
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-ajP6 [49.98.78.123])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:56:21.58ID:eCbqE9NHd
>>255
今自分がリセマラしてやり直すとしたらそれでは始めないかなぁ
ただ初期勢はそれより遥かに糞の糞で始めてるしあまり拘らないなら問題無いかなというのもある

とりあえずせっかく大当たり限定ガチャやってるのでセルマは確保しといたほうが良い
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e25-ccdy [121.112.242.188])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:11:51.59ID:YIu5iYjL0
>>255
そのなかで一番強いの最終皇帝だけどそのお方はスタイルレベル50にして無明剣を99にして
なお、手動で最強(オートは並)なだけという尖りっぷりなんだよなぁ
0290名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 575c-Cg3z [58.87.209.138])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:24:15.86ID:sspXA0890
>>255
普通の人にはソフィアと使えるSS一体くらいを勧めるけど…そんだけリセマラ頑張れるなら終了しないかなあ
ソフィアと目玉のセルマに使えるSS一体と後々使えるコウメイかブルーが欲しい

昔はブーケリセマラに推奨していたけどソフィア取れるし今ならソフィア
最終皇帝や術キャラは大器晩成なので注意
0293名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8385-O4dn [220.156.217.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:34:33.37ID:eEC1JHtN0
(^_^;)\(・_・) オイオイ

ソフィアリセマラとか簡単にほざくなよ

0.33%を10連1回で引ける確率は3%弱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お前らこのゲームの配信開始時を忘れたのかwww

プラリナのリセマラは0.33%なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これで随分と苦労した奴もおるだろ(`・ー・´)ドヤ!

で、配信開始から1週刊してクリモニがデビューみたいな

クリモニのリセマラは1%だからな

これならまだ現実的なレベルなのよ

数学くんは迷わずクリモニのリセマラにしたよん
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM8a-jMx5 [153.235.228.184])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:39:18.66ID:pe/uOzJoM
>>292
SSヒーラーはマジでリセマラした方がいい
ソフィアでもブーケでもいいから
アタッカーセルマは超強いけど別にジャミルやコーデリアやなんならバーバラでも
代用聞く
ヒーラーのソフィアブーケの下はSスタイルのウンディーネやマライア
になって格段に性能落ちる
0303名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1792-w6zL [122.219.240.211])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:57.05ID:7YGfvb4i0
レディってそんな強いの?
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-1AbR [110.163.13.48])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:48:51.43ID:/bwuzMsDd
上級とキーワード全てNGしたら見違える位いいスレになった。まじオススメ

てかギュス様の使い道がイマイチ分からんのだが汎用性が高いってことなのかね
0308(愛媛県)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:56:11.33
無課金の雑魚の癖にあれこれいっぱい育成しようとするからどれも中途半端になるんだよ(キリッ

無課金なら育成するスタイルは厳選して数を減らすことだねん

数学くんはSS39個あるけど手付かずのスタイルが2/3だよん

実質的に使用しているスタイルは15人居るかどうかみたいな

これでも育成に必要なスタミナが全然足りないからな
0313名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:01:39.56ID:d+9JhvOu0
ここ本スレちゃいますよ(´・ω・`)
0324名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4be0-s6aN [36.2.39.220])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:19:52.56ID:xdRgfBMw0
初日組でイベの取りこぼしは一切無し、スタミナ石割しなくてそこそこガチャ回してる自分が

残ジュエル55000
SS36体
万能ゴルピ2000個

なのでこのスレでこれ以上持ってるっていう話が出ると胡散臭く思う。もちろん自分の見えてる世界が全てと言うつもりはないが…
0326名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-nzZv [219.115.224.167])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:20:54.25ID:mHrPJrggH
>>321
キャット召喚まで頑張れー、ガチャで体術の良いのが出るのお祈りしとくわ
自分は3月にブーケだけ狙って取って始めたけどサブミッション使えるS、SSがいないのだけはほんと辛かったからなあ
サブミだけはほんと別格
0334名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-F2An [126.208.146.129])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:50:22.18ID:KMo6jVxxr
>>321
てかホークかっけーな
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e25-ccdy [121.112.242.188])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:59:27.41ID:YIu5iYjL0
>>321
初心者にはセルマよりホークのほうが使いやすいしいいね
ホークは吸収攻撃と高体力で沈みにくいし、腕力は最終皇帝クラス
で技も悪くないのでオートもある程度いける(ギュス、ヴァンパイアレディほどじゃないが十分使える)
ルージュ掘りは、めんどうでもやっておけばさくさく10章までいける
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-1AbR [110.163.13.48])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:00:15.37ID:/bwuzMsDd
>>319
勿論ID無しもあぼーん笑

耐久できる火力要因で使えばいいって事なんだね
覚醒させてみます!レス下さった方あざます
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-YxgP [49.98.158.46])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:14:25.19ID:rvSPwiEmd
回復材トータル350個以上www
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e25-ccdy [121.112.242.188])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:33:47.63ID:YIu5iYjL0
ソフィアもヒール3にしたやつの二つ名が来るんだろうなぁ
閃光のコーデリア
再生水のうんこ
残像のレオン
抜けギュス
空気キャット
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-xbwF [1.75.255.21])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:42:20.05ID:KPRyJKRZd
でも回復って3にしないとイザってとき使えない可能性があるからなあ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-HiHZ [111.239.49.37])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:20.21ID:kLz0H3IEa
ウィルはなあ
ジニー、ポクオーン、ソフィア、だるま、タチアナ=
このぐらいの位置か、体術がつよいから棍棒せめて三番手ぐらいにはいらないとなあ
同じならかわいいぶんタチアナをつかいたくなっちゃうんだよなあ覚醒もいるしなあ、でもSの単体技に覚醒とかなきついな
0374名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b76b-xbwF [218.229.245.29])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:14:23.47ID:xSScJcNJ0
>>357
もともと人気があるキャラ→性能微妙でも売れる
たいして人気がないキャラ→性能よくしないと売れない
0377名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:24.57ID:d+9JhvOu0
>>374
それあまりやり過ぎると原作ファンに見限られるけどな(´・ω・`)
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b3b-YVJr [222.228.63.140])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:48:49.49ID:ftoStF130
HP690以降って育成ならVH914とVH10だったらどっちがいいんやろ?
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b3b-YVJr [222.228.63.140])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:42.72ID:ftoStF130
>>391
結構みなさん回れてると思うよ。
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0e25-ccdy [121.112.242.188])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:00:37.23ID:YIu5iYjL0
ホークが乳首出してたし、水着には大期待だな
ふんどしゲンさんXイケル口のシゲン
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b3b-YVJr [222.228.63.140])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:10:07.52ID:ftoStF130
>>404
せめてパーティ見せてくれないとアドバイスできないよー
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b3b-YVJr [222.228.63.140])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:34:08.43ID:ftoStF130
>>411
基本的に10-2-4は斬有利のクエストやから無理して回る必要ないかと。。
あとSSヒーラーいないのキツいですね。
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8325-siGz [220.108.187.188])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:31:25.15ID:JdkGwbw+0
ミッション確認したら21時からのナイトボーナスがもらえてなかった
クエスト回ってる間に21時を迎えたのは覚えてるがその後マイページに行かずに終了したのか
18時のはもらい忘れたことが度々あるが21時からのでやらかすとは
…っていうか今だってナイトだろうがw

ログボ対象の合間に1時間、最後と翌日までは4時間
ログインしても意味のない時間帯があるのもいやらしいわ
0459(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:46:23.90
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

「要ライボ」って言うけど無課金で自然回復+ちょい石割り程度ならライボ無しでも育成には困らないぞ

ライボあれば周回時間の短縮にはなる

てか、この数学くんも孔明引くまではライボなんて使って無かったし

昔は武闘会を高速で回せたらこれで育成には事足りたみたいな
0460(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:48:13.37
今は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

遠征ジャングル卒業のHP650からHP810まで急いで上げたい時には要ライボみたいな

あとは財宝イベントとかでいっぱい報酬貰いたいなら要ライボだねん
0461(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:51:36.37
最近では裏道場なんてのが出来て裏道場9匹とかだとライボが刺さるのも確かだねん

一度ライボにハマるともうライボ無しでは周回する気が起きなくなる諸刃の剣でもあるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほれ

諸刃の剣
【読み】 もろはのつるぎ
【意味】 諸刃の剣とは、一方では非常に役立つが、他方では大きな損害をもたらす危険もあるというたとえ。また、相手に打撃を与えるが、自分もそれと同等の打撃を受けるおそれがあるというたとえ。
0462(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:52:36.05
諸刃の剣は医学の分野だと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

つ、ステロイドをよく諸刃の剣に例えるみたいな

これマメな
0464(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:18:21.01
>>463

スタ薬300個越えの雑魚のボックスはよーwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

スタ薬すら消化出来ない雑魚乙wwwwwwwww
0465(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:20:48.85
そりゃあ、スタ薬の配布だけでは足りないで石割りしている数学くんに育成で勝てるわけねぇーよwwwwww

アホみたいな人数をHP810にするのはここまでくると自己満のオナヌーだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一軍+αの人数くらいHP810にしてからスタ薬300個貯まったと(`・ー・´)ドヤ!汁wwwwww
0467(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:28:31.82
スタ薬小の100個とか2時間オートで消えるけどなwwwwww

2時間10話オートしたくらいでは鼻くそ程度にも強くなれないゲームなんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これの毎日の積み重ねが出来るか出来ないかで差が出てくるゲームだぞ

スタ薬全然足りないわwwwwww

ほれ

http://imgur.com/UqrWEkP.png
http://imgur.com/wS9jrKc.png
0468(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:30:14.79
今回の10話の上限値解放は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

財宝イベントの時に楽してVH9-1-4を選んだから出遅れているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今はこの出遅れのリカバリー中now

なのでマジにスタ薬なんて全然足りないわwwwwwwwww
0469(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:31:35.61
ハーフアニバーサリーとかでまた上限値解放したらどうするの?

ここの運営は石割り収入欲しくて上限値解放だけはマメにやるからなwwwwwwwww

このペースについてこれない奴はいくら人権スタイル引いても雑魚のままだよんwwwwww
0472(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:48:14.34
今だと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

上限値解放のペースを考えて育成完了をHP810とすると1日平均スタミナ1000消費出来ない雑魚は必ず自然淘汰されるゲームなんだよ

これ凄く重要

自然淘汰されたく無いから無課金だけどなけなしの石割りして数学くんは育成してんのよ

ガチャの課金はしなくてもガチャの引きでカバー出来るけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

育成だけは手抜きの出来ない糞ゲームなんだわwwwwww
0473(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:51:08.35
で、タダのスタ薬配布されても育成しない雑魚が石割りしてまで育成なんてしないだろ(`・ー・´)ドヤ!

こうなると徐々に敵のインフレに飲み込まれてやってても面白くないゲームに必ずなる
0476(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:02:18.03
>>475

ガディーアン+はSL50にしてない物理スタイルには未だに必須だよん

ガディーアン+5個くらいさっさと集めろwwwwwwwww

ほれ 

http://imgur.com/E3tObJa.png
0477(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:04:58.11
ガチャのスタイルのインフレはまだクリモニが使えるレベルだからあまりしてないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このゲームで一番インフレしているのは育成完了までに必要なスタミナ量だよん

これが見えて無いアホが多すぎwwwwwwwww

配信開始時に比べたら育成完了するのに必要なスタミナ量は3倍近くにまで跳ね上がってるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これに付いてこれない雑魚は必ず自然淘汰されるぞ

徐々にやってて面白く無くなるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

周回にも雑魚だと時間かかるし
0479(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:07:25.86
となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

昔はそれほど高速周回なんて話題にもならなかった

雑魚でもちまちま育成していたら簡単に育成完了出来たから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

しかし今だと高速周回出来ないとマジに育成がマゾになる
0480(群馬県)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:12:02.96
要するにだな

ハーフアニバーサリーで人権スタイルが来てこれを引いてもHP810まで育てられる無課金がどんだけいるのみたいな

殆どの無課金は途中で挫折するよ

それほど今ではガチャ引いた新スタイルを育成完了させるまでに大量のスタミナと時間が必要なのよ

孔明でも育てて無いとマジ使えないのがこのゲームだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0485(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:40:38.36
配信開始時には(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

装備品込みのパーティー戦闘力30000とかで廃人クラスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

それが今では(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

装備品込みのパーティー戦闘力38000みたいな

約1.3倍弱にするのに必要なスタミナ量は3倍にされているのよ

こんなコスパの悪い育成に付いてこれるのはマジ石割り前提のプレースタイルの奴だけだよwwwwww
0489名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3eee-8lz9 [113.147.115.152])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:56:35.78ID:C1Tvxo3+0
ようやくVH914までたどり着いたけどボーラー育成完了してないからオートで回せない
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b3b-YVJr [222.228.63.140])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:24:01.46ID:hZ4h7rga0
ここは無課金スレだよ
0504(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:38:22.05
>>502

パズドラは数学くんはやってないよ

パズドラには雑魚びんが居て有名人だったはず
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8325-siGz [220.108.187.188])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:47:45.99ID:JdkGwbw+0
>>500
あ、マイページではなくホームが正しいやw通じているようだからいいけど

>>501
>>505
ロマサガのバトル2とサガフロ1のBattle#1、Battle#2の3曲しか使われてないけどね
ロマサガ1だけちょっとレアなんだけど法則性でもあるのかなーと思って
こんなくだらんこと誰もやらんだろうから何となく続けている
0508(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:50:23.74
>>506

孔明SL46(知力60)裏ステ知力+4で何とかVH9-1-4の1wave目ワンパンだよん

但しこれだと先制取れないときも多々ある

孔明SL50(知力60)裏ステ知力+4素速さ+4で95%先制一撃だねん
0509(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:53:45.83
VH9-1-4の1wave目を幾らワンパン出来る火力あっても先制取れないと高速周回はムリポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

また龍陣の2番、3番のスタイルが孔明より速く動いて1wave目を終わらせるとこれまた2wave目でBP11の技を使うから効率悪くなる

なので孔明より2番、3番が速く動かないように装備品で素速さの調整が必要みたいな
0511(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:57:36.63
>>510

ブルーでももう2回ほど上限値解放したらVH9-1-4でワンパン出来る日が必ず来るよwwwwww

知力補正66%と85%の差はこれほどデカいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-z9eI [126.209.60.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:01:04.20ID:ru1lUgkN0
まさかとは思うが..20代はこんなゲームやってないよな?人生で1番輝くときを無駄にするなよ...歳取ってからわかっても遅いんだよ...
話は変わるがハーフアニバが6/8なので前倒しで6/1から開催すると睨んでおるが問題は5/24頃のガチャだよな..
現状無課金だとここら辺りで一区切りつけるタイミングだよな...はてさて..どうなることやら...
0513(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:02:06.32
これが分かっているとSSソフィアとかの補正率60%以上が1つも無いスタイルを使うことが如何に愚かなのか分かるwwwwww

幾らデバフや託す希望ありでも補正率が糞なスタイルは足手まといになるんだよ
0523(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:56:48.87
>>521

(^_^;)\(・_・) オイオイ

これだから雑魚わwwwwww

ガディーアンリング単体ではあまり意味ねぇーよ

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

陣形を鳳天にして光砂のローブとガディーアン+で混乱耐性+34にすると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

孔明や白薔薇姫だともう混乱しないよ

裏ステ注入した孔明や白薔薇姫が混乱食らった経験などねぇーよ
0524(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:00:07.87
で(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガディーアンとガディーアン+の差がどれだけあるか比較検討を統計学的な処理までしてないけどな

精神値の低い物理スタイルやSL50にしてないスタイルにはガディーアン+がお勧めキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

但し(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここで重要な事がある

ガディーアン+とガディーアンの差が仮に殆どにゃいならガディーアン+にしてたら光砂のローブを外せるのよ

これめちゃくちゃ重要

つまりガディーアン+あると主防具の装備の幅が広がるみたいな
0526(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:04:30.84
物理スタイルは陣形を鳳天にして光砂のローブとガディーアン+を付けてもまだクリモニやアザミは精神値が低いから時々混乱するよ

クリモニやアザミにはまだ裏ステ注入してないから裏ステ注入したらどうなるのかは不明みたいな

混乱対策は陣形+装備品でお祈り無し程度まで防げる時代だよん
0527(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:05:27.79
>>525

それは無いwwwwww

陣形だけ鳳天にして装備品で混乱耐性値上げないとマジ混乱するよ

これは比較検討済み
0528(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:07:13.65
>>525

意味も無いものに貴重なスタミナ投資して数学くんがガディーアン+5個も掘ったりはしねぇーよ

ガディーアンとガディーアン+の差については未だに未知の領域何だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0530(新潟県)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:12:53.31
VHロックブーケの眠り+26は数学くんは不必要と判断したから掘り掘りしてないよ

眠りでパーティーが全滅することなどまず無いからな

混乱はクリモニとか混乱すると白薔薇姫を瞬殺してしまう凶器になるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-UY49 [1.72.0.208])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:01:45.93ID:yi/hghhId
朝からあぼーん祭りでひでぇなこりゃ
レスしてるヤツいるけど単語NGマジオススメ

>>463
俺も残りスタ剤ようやく300だわ
使い切れない気はしないけど使用期限あと3週間以上あるしせっかくだから自然回復で追いつかないハムイベ来て欲しいな
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-1AbR [110.163.12.177])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:12:21.56ID:JNPZKd2qd
ここのスレ草生やす人ほぼいないから
【w】もNG入れると快適だよ

草生やしてバカにするのが生き甲斐のゲェジだから笑
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-1AbR [110.163.12.177])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:14:21.14ID:JNPZKd2qd
草、顔文字、みたいな、だよん、だねん
それにID無しと上級いれたら完璧に見えなくなったしオススメ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-W8Sz [49.98.73.12])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:54:13.71ID:KjARvkTad
レス番飛びすぎw
あぼーんだらけw

とか必死にアピールしてるボンクラの方がウゼェ
見たくない不快なものを消す機能なのに
それが気にしまくってる時点でまったく使いこなせてない

まさかNGアピールすることで対象に精神的ダメージを与えられると思ってるド低能はいないだろうな
かまって欲しくてやってるんだから喜ぶだけだぞ
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3cd-syfw [118.238.217.27])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:44:46.65ID:gd+wZI7u0
無課金のゴミどもはSS何体持ってんの?
俺は36な。中の上くらいだろ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5725-a7uA [58.89.94.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:15:55.33ID:KO/oikcn0
>>571
初日からやってて同じく36だわ
残ジュエル約39000、確定10連チケ2枚
0596名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a714-31Zm [106.186.200.65])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:42:33.93ID:Cy7aI68k0
ジャングルぶっぱでステALL40でもHPは500くらいで、もう少し粘って550
そこから790までって相当な周回数がいるからな
このまま11話12話と面倒になる一方なら万遍なく育成なんてやってられないわ
ゴルピ不足もあるから武闘会に難度追加して800まで上がるとなっても解決にはならないしな
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b2-siGz [118.109.86.57])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:58:42.80ID:mbeAsaTF0
初期実装SSと比べると、何だかんだで最近実装されるSSキャラは強めに調整されているのが分かる。
ぶっ壊れ性能ではないが、スタイル補正なりアビリティなりでちゃんと強みがよく出るようになってるんだよな。
逆にハズレ四天王をはじめとする初期実装SSメンツの多くは器用貧乏というか、尖った個性がないので埋もれてしまう。
0608名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1a0b-O4dn [59.86.150.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:59:28.45ID:YDGWWUrI0
>>600

(^_^;)\(・_・) オイオイ

遠征ジャングルは400ジュエルも必要何だぞwwwwww

確かにHP650越えてもジャングルならHP上がるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

400ジュエルでHP3上がってもみたいな

遠征ジャングルはあるけどジュエルのコスパ的にはHP650越えのスタイルを入れれるのは廃課金のみだねん

ん?

まだ分からないのか?

400ジュエルあったらこれでVH9-1-4周回したらHP3以上は確実に上がるぞ

ちなVH9-1-4でHP600〜HP790までのHP上昇確率は約1/20だねん

400ジュエルなら80周回出来るから最低でもHP4は上がる計算になる
0611名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1a0b-O4dn [59.86.150.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:02:55.05ID:YDGWWUrI0
>>607

これは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

貧乏人的な思考回路だわな

スタミナ半額とか能力値2倍の時に回せる回数なんて廃人でも無い限りたかだかしれておるwwwwwwwww

特に雑魚は周回速度が遅いから数日間のスタミナ半額や能力値2倍をちょっと気合い入れて回したくらいでは育成が追い付かないぞ

このゲームは日々のコツコツとした育成の積み重ねがとっても重要なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0618名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コンニチワWW 0886-O4dn [59.86.150.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:17:30.73ID:YDGWWUrI8
スタ薬余ってます(`・ー・´)ドヤ!する奴は雑魚いお前のボックスも晒したらどうなの?

このゲームは育成しないとどんなに人権スタイル持っていても雑魚だからな

ん?ん?

まだまだ分からないのか?

こんだけスタ薬を残すとどんだけ雑魚になれるのか晒せやwwwwwwwww
0621名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1a0b-O4dn [59.86.150.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:20:12.16ID:YDGWWUrI0
ちな、スタ薬足りなくて今日も石割り周回予定の数学くんのボックスだよん

お前らより雑魚ですみまてんwwwwwwwwwwww

当然スタ薬が余っている奴は数学くんより育成完璧に出来ているんだよなwwwwwwwwwwww

ほれ

http://imgur.com/UqrWEkP.png
http://imgur.com/wS9jrKc.png
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa47-Cg3z [106.181.156.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:36:56.12ID:TE1I+Z6ua
セルマのステータスのノビが悪い気がするのはやっぱり最大HPで素ステに上限があるんかな?
今HPが630なんだけど、素早さと器用さが55で他は48前後
ひたすら1012回っててもなかなか上がりづらい
以前の武闘会でHP710にしてたキャラは10章開放で1012行きはじめたらクルクルしてるし
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b2-siGz [118.109.86.57])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:37:58.86ID:mbeAsaTF0
これまでさんざんあったスタミナ消費多すぎというクレームはこの期間限定スタミナ剤バラマキでほぼ対応されたと思っていいだろう。
今回はGWキャンペーンなんで今後も同量配るとは思わないが、スタミナ剤が多めに手元にある状態は今後も続くと思われる。
0633名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コンニチワWW 0886-O4dn [59.86.150.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:50:25.51ID:YDGWWUrI8
>>631

1日でRank低い奴は100ジュエルくらい

Rank高い数学くんクラスのRank500だと200ジュエルくらいのスタミナ石割りが出来るか出来ないかのゲームだよ

これが出来ない奴は必ず自然淘汰されるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これを見越しての配布石の設定になっていると思うねん

数学くんは貰った石の2割弱はスタミナ消費税と考えて石割り周回しているのよん

この程度の石割りしてもSS39人居るし

ガチャ出来なくて困ったと思ったことなど一度もありまてん(キリッ

手持ちジュエルも42000あるし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0638名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コンニチワWW 0886-O4dn [59.86.150.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:56:29.59ID:YDGWWUrI8
運営の「伝家の宝刀」が上限値解放キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

国会ならば内閣総理大臣の解散が伝家の宝刀と言われておる

これを使われるとスゴロクで言う所の「振り出しに戻る」だからな

国会議員で解散されたらタダの人になるwwwwww

これに付いてこれるかどうかだけのゲームだよ
0641名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1a0b-O4dn [59.86.150.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:03:28.32ID:YDGWWUrI0
>>639

(゚Д゚)ハァ?

石割り収入を増やす運営のやり方だから文句は言えないぞwwwwww

例え無課金でも育てるには時間費やしているからな

ここに新たな価値が生まれて止められなくなるんだよ

人によっては気が付いたらスタミナ課金していたみたいな
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5725-a7uA [58.89.94.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:30:01.55ID:KO/oikcn0
>>645
天井覚悟で回して最高80連まで
もう45000キープ出来てないから今は30連とかSS出るまでとか上限を決めてる
0653名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW ff5f-O4dn [210.189.108.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:30:45.98ID:60js4zg/0
>>648

ここ最近の傾向として配布石を減らしてスタミナ薬の配布を増やしてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お正月は唯一スタミナ薬の配布が比較的に多かったけどな

これは配布石だとお前らみたいな無課金の雑魚がガチャ貯金に回して走らないと課金組との差が大きく開くからだと思うよ

スタミナ薬で配布したら無課金とて少しは走ることになるからな
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ db66-etVz [180.196.4.7])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:06.30ID:87U7+leX0
>>651
タワーディフェンス系のゲームでも
廃課金者より縛りプレイするほうが評価を得られる
強キャラ育てたら強いのなんて当たり前の事だしな
0657名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW ff5f-O4dn [210.189.108.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:43.03ID:60js4zg/0
あとこんだけ上限値解放をやられると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

上限値解放の回数増えるとその度にこの効果が体感出来にくくなるシステムなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

初の上限値解放の時は上限値解放したら俺TUEEEEEEと体感出来たからやる気も起きた

しかし今は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

上限値解放しても鼻くそ程度にしか強くなれないのに必要なスタミナ量は以前より増えているみたいな

これではやる気が起きなくなるわな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5725-a7uA [58.89.94.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:42.12ID:KO/oikcn0
>>659
あるよ
0664名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW ff5f-O4dn [210.189.108.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:19.92ID:60js4zg/0
ゲームシステムが石割りしない奴を篩にかけて落とすように上手く作られているのよ

だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

無課金で長く続けたいなら賢い立ち回りをしないと続けたくても続かないゲームだよん

無課金で今の数学くんのRank500まで続けられる奴が何%居るのか興味あるわwwwwww

そろそろ数学くんもスタミナ的にマジ厳しくなって来ているし
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5725-a7uA [58.89.94.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:54:41.90ID:KO/oikcn0
>>662
ガイジに騙されるなよ
ちなみに連携発動時はファスト効果消えて順番入れ替わったりしたはず
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0e25-jMx5 [121.112.242.188])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:00.55ID:DKBm0lEl0
3月からスタートだけどおはガチャ以外は30連くらいしか回してないから
無料石が11万石残ってる
1軍はカタリナアルベルトギュスターブルージュブルーSウンディーネSマライア
最近記念10連でセルマ来たんでウキウキ
ハーフアニバーサリーで11万石打っ放す予定
はじめたころ白薔薇いなくておりゅおりゅされたから人権以外は10連以上しない
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7650-/Iuc [175.177.43.114])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:10:12.82ID:vIdbKcVL0
ルージュのエナジーストームを覚醒させようかどうしようか悩んでる
覚醒させなくても初手で撃てるけど、無覚醒だとほぼ一発屋で以降は使う機会がない
覚醒させると使い勝手よくなるかな

現状、影縛り2、ペイン4、エナステ5にしてしまってるんだけどね
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-YxgP [49.98.161.58])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:44:10.41ID:Nde4q17Id
>>623
重課金乙w
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-WHdO [126.245.218.58])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:02:12.94ID:2sV3T5Z7p
無課金を通すなら、かな。
でも自分もちょいちょい回してるよ
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0e25-jMx5 [121.112.242.188])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:07:17.09ID:DKBm0lEl0
3月の白薔薇おりゅ煽りまともに喰らって
SSヒーラーにしか天井しないと誓って
なかったらコーデリアとヴァンパイアは
天井したと思う
あの煽りは酷かった
今はNGワードに入れてるから大分楽になった
コーデリアヴァンパイアレディセルマパーティーは楽しいのかも知れんが
やっぱりSSヒーラー欲しい
Sウンディーネ生命の水3にしてなかったら
天井してでもとっただろうなぁ
0746名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-1AIk [210.149.254.174])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:59:48.24ID:EcXEjguGM
>>744
自分は我慢ではないかな。ある程度SSが増えてくれば、キャラ被りが多発するから欲しいプラ限なんて当てようと思っても当たりっこないと悟ってる。だったら最新のガチャで高性能キャラを天井食らっても取りに行く方がいいっていう損得勘定だけだな。
0751名無しですよ、名無し!(山形県) (コンニチワWW 0883-O4dn [118.108.72.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:09:27.53ID:rXJV9+B08
(^_^;)\(・_・) オイオイ

このスレには学歴の低い奴が多いのなwwwwww

こんだけ配布石あるゲームだと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

SS引ける個数は5%に収束してくるのよ

確率とは試行回数を増やせばこうなるのは数学的に証明されておる

でなwwwwwwwww

ここで問題なのは被りはハズレに等しいゲームだと言うことなのよ

もち、ハズレでも金Pに変えられるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これはあくまでもハズレの救済措置に過ぎない(キリッ
0753名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW b31d-O4dn [118.108.72.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:11:16.76ID:rXJV9+B00
となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

大切なのは「如何に重複しないでSSを引くか」になる

これは人によってかなり偏りが出て来やすい

SS引けている確率が5%の奴でも千差万別になりやすいのよ

だから賢い奴は被りを否定できる天井を上手く活用するんだよ
0758名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW b31d-O4dn [118.108.72.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:16:40.63ID:rXJV9+B00
ん?

まだ分からないのか?

SSを引くだけなら猿でも出来るwwwwwwwww

賢い奴は如何に被らないでSSを引くかで勝負してんのよ

自分のこれまで引いたSSの個数とそのうち重複したSSの個数から自分の皮被り率が出てくるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この皮被り率が低い奴が勝ち組になるのがこのゲームなんだよ

だから天井を上手く利用出来るかどうかでこの皮被り率がかなり変わってくる
0765名無しですよ、名無し!(山形県) (コンニチワWW 0883-O4dn [118.108.72.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:25:25.98ID:rXJV9+B08
クリモニのリセマラでSS6個からスタートして今はSS39個キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こんだけ無課金でも半年でガチャ出来るゲームなんだよ

但し、被りを否定する天井を上手く利用したらこうなる

数学くんはまだ天井の経験はないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんだけSSの種類増えると被りを考えたら天井でも被らないSS貰えたら勝ちだと判断しているよ
0789名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW b31d-O4dn [118.108.72.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:46.40ID:rXJV9+B00
で(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

「如何に重複しないでSSを引くか」のガチャの事を世間一般的にコンプリートガチャと言っているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このコンプリートガチャには全て集めると特典が貰える意味も含まれてはいるけどな

ロマサガはコンプリートしても何も特典はにゃいけどやっている事はこのコンプリートガチャと全く同じだよん

要するに被りは原則的にハズレ扱いのガチャであると言うことな

被りのメリットは鼻くそ程度しかにゃい
0790名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW b31d-O4dn [118.108.72.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:56:02.03ID:rXJV9+B00
このコンプリートガチャは確率の一番恐ろしい部分があるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

コンプリートガチャは舐めたらあかんでwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

SSの種類が1つ増えただけでコンプリートする困難度はうなぎ登りで上がるガチャだと言う事な

これマジで恐ろしいことが確率的にコンプリートガチャでは起きる
0797名無しですよ、名無し!(山形県) (コンニチワWW 0883-O4dn [118.108.72.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:21:49.81ID:hfcZXukP8
まとめると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

SSの引ける個数なんてガチャの回数が増えてくると人によっての差は無くなってくるのよ
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

被り率はそう簡単には人によっての差はなくならない

つまりだな

SSの引ける個数の偏差よりも被り率の偏差の方がデカいのよ

偏差の意味が分からない学力の奴は許せwwwwwwwww
0807名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW b31d-O4dn [118.108.72.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:35:29.19ID:hfcZXukP0
今からリセマラして無課金で始める初心者はマジ大変だよな

スタミナ的にも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

長く続けられる奴はそう居ないと思うねん

このゲームは後からやるとかなり不利なゲームだねん

てか、スタミナ的に追い付けないゲームだからだよん
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:57:06.47ID:9PE4cyPd0
スービエ(´・ω・`)
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2b3b-ajP6 [222.228.63.140])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:58:44.65ID:jYPc+OdU0
今リセマラする人はソフィアorロックブーケ+セルマorコーデリアくらいまでは厳選したら結構サクサクいけると思う。
大変やろけどな。
それで石は次の人権ガチャまで貯める。
自分がやり直すなら最低でもそこ目指すわ。
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8325-siGz [220.108.187.188])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:02:37.50ID:DutY9WKc0
先にやってる人間は、仕様や追加キャラの情報をリアルタイムで把握しながら慣れていける
後から手に入らないイベント配布のキャラを持っている
新規の人間は、このキャラがおすすめ、こういう行動は絶対NGなどの情報が出揃っている
追加された有能キャラの選択肢が多い、仕様変更以前の不便な時代を経験しなくていい
どっちがいいかは人によるし、なんで新規が低レベルで高難易度のクエスト行ったり
古参に追いつく前提なんだ
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1785-1AIk [122.222.197.12])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:16:27.24ID:FlDBcAej0
>>822
こういう見方も出来る。サービス開始組がスタート間もない頃に石を砕いて必死に何十時間も費やして上げていた当時の限界に近いHPを新規は遠征と自然回復分のスタミナでまったりクエストを消化しながら通過している。
限定キャラが居ないのは確かに不利だが悪いことばかりでもない。
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5725-a7uA [58.89.94.187])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:31:27.80ID:IFERA3Zp0
ようやく剣拳槍の武器掘り終わって大剣掘りに10-2-4周回始めたけど斬が活躍しまくって楽し過ぎるw
回復剤もまだ250くらいあるし使い切るまでに大剣も堀り終われそうだ
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Zo9t [106.154.114.99])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:37:39.08ID:8PsByMvBa
しかし飽きたな
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Zo9t [106.154.114.99])
垢版 |
2019/05/08(水) 04:43:44.39ID:8PsByMvBa
しかし、裏道場とか実装したキチガイアカツキ社員死んでくれねーかな

お前のせいで糞面倒な日課増えてやる気が減ったわ
実際先月から課金してねーしな
魔物2回して財宝2回して訓練補充、遠征、おはガチャやらせたあとで裏道場って頭逝かれてるのか?

足りない脳ミソで考えろよバカツキ社員
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-2A49 [106.133.179.36])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:40:45.04ID:cltpCN47a
いや実際ここも課金者が自慢する場所になってっからつまんねーよ。ほんとに無課金ならそんなにキャラ揃わないはず。
0839名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-F2An [126.208.146.129])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:50:24.70ID:l1pq7xY8r
裏道場は全体ぶっぱを眺めるだけで良いからまだマシかなと思ったけど
一々手動でやるとしたら地獄やな
あとツヴァイクはオートが長くなるから怠い
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コンニチワWW 083b-O4dn [126.63.151.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:25:23.39ID:qELc1hc/8
>>860

雑魚のボックスだけどガチャの重複無しの引きだけは良いなwww

10万ジュエル手持ちでSS36人は簡単には出来ないぞ

ちな、数学くんは42000ジュエル手持ちでSS39人だよん

その代わりボックスの育成度合いが全然違うし

ほれ

http://imgur.com/B9oGrDA.png
http://imgur.com/kTdzX5f.png
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa47-Cg3z [106.181.149.203])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:28:43.63ID:U8RmvV79a
正直、育てるキャラを20体くらいに絞らないと時間がいくらあっても足りないわ
今回のセルマをイチから育てるので痛感した
今後ハリードやシルバーとか来ても1軍に追いつくのにどれだけ時間がかかるか分からん
今の所、SSが来ても育ててあるのはゲンとクローディアぐらいだし
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-O4dn [126.63.151.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:38:34.43ID:qELc1hc/0
今一番( ゚д゚)ホスィ…のは金Pやなwwwwww

ガチャは引きが良ければ無課金でもそれなりの面子が揃うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

金Pはマジ足りない

自力でSL50に出来たのはルージュとプラリナ以外しかまだおらん

そのうち5人は道場卒業組だしね

つまり孔明と白薔薇姫のみ金PでのSL50みたいな

ほれ

http://imgur.com/rdVuU01.png
http://imgur.com/yLLRN7L.png
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-xbwF [49.98.12.117])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:41:26.01ID:+YdtK5jhd
SSの数かぞえたら30だったわ
クリスマス系も白薔薇もソフィアもいないけどな
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コンニチワWW 083b-O4dn [126.63.151.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:53:28.68ID:qELc1hc/8
ガチャして引きが良くて10連とかでお目当てのスタイル(σ・∀・)σゲッツ!!

この時に脳内に大量のエクスタシーを感じる脳内物質が放出される

これが射精と同じ快感として感じる

で、この快感を一度知ると脳はまたこれが欲しくなるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

いわゆる依存症はほぼ全てこのパターンみたいな
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-O4dn [126.63.151.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:56:50.65ID:qELc1hc/0
薬物依存もこれと全く同じ仕組なのよ

「知らぬが仏」と言う諺があるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

薬物による快感を一度脳が知ってしまった為にまた脳が欲しがるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

そしてこの欲望に理性が負けるだけや

ほれ

知らぬが仏
【読み】 しらぬがほとけ
【意味】 知らぬが仏とは、知れば腹が立ったり悩んだりするようなことでも、知らなければ平静な心でいられるということのたとえ。また、本人だけが知らずに澄ましているさまを、あざけって言うことば。
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-O4dn [126.63.151.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:58:47.56ID:qELc1hc/0
ある芸人の有名なセリフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

つ、「おちんちんは脳のライバル」

これも全く同じだよん

♂は自分のおちんちんと戦って生きて行かないと行けない動物なのよ

このおちんちんの欲望に負けると♀問題で落ちぶれて行く奴が多い
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コンニチワWW 083b-O4dn [126.63.151.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:07:16.98ID:qELc1hc/8
45000ジュエル貯められないで気が付いたらガチャしているようなアホはソーシャルゲーム依存症の可能性が凄く高いねん

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

無課金ならまだ良いけどな

課金組でこれだと間違い無くソーシャルゲーム依存症の診断がされるぞ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5l7e [1.72.7.40])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:13:24.63ID:rWaV/k3dd
お漏らし

540 名前:!id:ignore(新潟県)(ワッチョイWW 234f-5Hw4 [124.86.72.174]) [sage] :2019/05/07(火) 13:22:55.71 ID:CFLOCi9O0
>>538

そう言われ続けてはや5年以上なんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんは永遠に不滅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コンニチワWW 083b-O4dn [126.63.151.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:33:00.94ID:qELc1hc/8
法医学では(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

死体が有るところにウジ虫が何故湧いてくるのかなんて学問がある

これと同じで(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんが居るところにも必ずウジ虫が何故か湧いてくるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

困ったもんだわwwwwwwwww
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-/xFW [1.75.243.163])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:48:24.03ID:Fi6Z0lM2d
そういや裏道場の報酬は
翠10-20-20が最高なんだっけか?
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2b3b-ajP6 [222.228.63.140])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:16:27.72ID:jYPc+OdU0
>>895
ありがとう。更に快適になったわ。
0906名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-F2An [126.208.146.129])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:24:06.71ID:l1pq7xY8r
編成いじってないけど今日のは2回全滅したわ
運営は裏道場で何がしたいんかね?
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-WHdO [126.245.218.58])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:26:40.72ID:DC9BufGyp
ゼロは何倍しようとゼロだと思い起こさせる昼周回
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-/xFW [1.75.243.163])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:29:25.89ID:Fi6Z0lM2d
>>901
下のやつスタンさせて、上をとにかくフルボッコ
0913名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9afd-O4dn [219.96.15.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:37:34.22ID:atfFPWhv0
今日の裏道場はクジンシー有り無しで難易度がめちゃくちゃ変わるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

麻痺耐性+125に少ないお祈りで麻痺出来るのはクジンシーのみだからねん

ルージュでは麻痺耐性+125だと相当お祈りしないと麻痺しないし

片方を麻痺してしまえば超楽勝になる

こんだけの事や

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんはヒドラ用のパーティーでオートで殴り倒せたけどな

HP800近くないとキツいはずや
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-HiHZ [111.239.33.174])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:56:53.29ID:3zm9/81Fa
全体攻撃を考えた場合、覚醒をした場合以下のような動きになる

10-待-待-10
9-待-待-9 (待-13-待-9)
8-待-8 (待-13-8)

さいきんはオート比率はあがるは、BP8だとFファイヤだけじゃなくエナストみたいな威力もある全体もちがでてきた

むかしは手動の比率も高かったため、アザミの練気みたいなBP+のアビももってないようなやつまで9に覚醒したりもしたが、いまやプラブーケみたいな継承させなきゃエナスト、覚醒したらBP8のまえまでスカスカの構成のキャラもふえてきた

まぁようはなにがいいたいかというとオートばっかになってジャミルの円舞も初撃にしかつかわないから小転とかみたいな間に技があるキャラは全体をBP10どめにして三星衝を10にすりゃ上書き継承のほうがよかったなと後悔、てかそんな時代
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-xbwF [49.98.12.117])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:59:14.17ID:+YdtK5jhd
真面目に飽きてきたな
武器掘りもかったるい
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-xbwF [49.98.12.117])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:05:45.99ID:+YdtK5jhd
次のガチャで爆死したら引退しよう
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2b3b-ajP6 [222.228.63.140])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:29:03.88ID:jYPc+OdU0
裏道場は鳳凰真ん中にパリィで、残り4人は全体を打てる4人とかでいいと思うけど。

絶対にオートじゃないと嫌って人は知らん。
0937名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b743-AOEv [218.40.233.17])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:57:05.22ID:/kPUmn+o0
トーマス以来ガチャチケ含め200連SS出てないからそろそろ来そうな気がするけど
セルマに使うかその後に使うか悩みどころ
30連しか引けないからどっちにしろ天井は無理だが
引けなかったらセルマガチャメダル10000超えて終わるという惨たらしい結果になる
0939名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H4b-wvL8 [180.57.132.173])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:02:49.05ID:Uvl/BYkdH
あとSSギュスが来たら、アルカイザー、ヘクター、愛車、ホークで吸収攻撃SSパーティが組めるが、SSギュスとか来る気が一切しない・・・

最近ちょくちょく小さいサイズのダウンロード来てるけどなんなんだろうな
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-/xFW [1.75.243.163])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:28.77ID:Fi6Z0lM2d
>>925
https://i.imgur.com/uClXdwt.jpg
俺はこんな感じでとりあえずもらえてる。総戦闘力は72万。

30万でもらえてるってのはすげえな。仕組みがわからん
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7kZn [1.75.243.63])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:26:24.05ID:fLpu+KQud
みんなベストメンバー強くしてるんだな
総戦闘力72万だけどベストメンバー33000
0961名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:31:51.10ID:9PE4cyPd0
914ずっと回ってたから弓は全ての属性と力体器速の+が無駄に複数あるわ(´・ω・`)
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-y53x [49.98.144.123])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:46:52.76ID:8kNy5jsUd
半年はリズが来ると思うから地道に育ててるぞ
ついでにクローディアも育ててるぞ
あとはガチャ引くだけだ(引けない)
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:58:28.46ID:9PE4cyPd0
弓の力+とか使い道あるのかね?(´・ω・`)
0969名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b325-JQY/ [118.21.88.70])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:00:56.54ID:9PE4cyPd0
>>967
ほんとこれ
武器なんて絵を見れば種類分かるしね(´・ω・`)
0970名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5b1d-JH9f [110.1.104.139])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:15.62ID:NbAeexNt0
あと素材や石の手持ち個数確認や
(火+)とか手に入れてこれ持ってたっけ?の確認も
全部リザルト画面で出来るように修正して欲しい
0971名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5b1d-JH9f [110.1.104.139])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:11:07.27ID:NbAeexNt0
さらに言えば各ステータスも確認できるようになれば完璧だわ
0981名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b76b-xbwF [218.229.245.29])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:06.29ID:A8AtasDx0
>>980
おねがいします
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-WHdO [126.245.218.58])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:31.08ID:DC9BufGyp
>>983おつー
0987名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b76b-xbwF [218.229.245.29])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:09:49.92ID:A8AtasDx0
>>967
これはやくやってほしい
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5725-a7uA [58.89.94.187])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:12:17.44ID:IFERA3Zp0
>>973
初日から無課金なりにガチでやってるが今んとこ82万くらいだよ
ただ育成具合より手持ちスタイル数でかなり変わるからそんなに気にしなくても良い数字だとは思うけど

>>983
スレ立ておつ!
0991名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9afd-5Hw4 [219.96.15.121])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:31:58.24ID:atfFPWhv0
マスターレベルを上げるにもオーラムや各ピースが必要になる

マスターレベルって最初のうちはちょくちょく簡単に上がるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ある程度のマスターレベルに到達するとなかなか上がらなくなる仕組なのよ

で、このゲームは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

イベントとかでちょくちょくSスタイルとか配布しているからな

無課金でもイベントをこなしているとどんどんスタイル数は増えていくみたいな
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-YxgP [49.97.100.183])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:18.71ID:sZySpNked
HP700、800でも石配布よろ!
努力を運営は分かっていない!
0993名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9afd-5Hw4 [219.96.15.121])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:34:15.66ID:atfFPWhv0
となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

長くやっていると必死扱いてマスターレベル上げしている奴と数学くんみたいにマスターレベルは必要最小限しか上げて無い奴との差はどんどん無くなってくる

つまり努力しなくても努力している奴に確実に追い付けるシステムなのがマスターレベルなのよ

これ凄く重要

これが分かれば「マスターレベル不要論」者になれるwwwwwwwww
0994名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9afd-5Hw4 [219.96.15.121])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:38:38.71ID:atfFPWhv0
このマスターレベルと全く同じ仕組なのがプレイヤーRankとスタミナ上限値キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

必死扱いて石割り周回してプレイヤーRankを上げている奴に自然回復のみの奴が必ず追い付ける仕組だからだよん

厳密には追い付けないんだけどな

その差はどんどん縮まってくる
0996名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9afd-5Hw4 [219.96.15.121])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:44:26.18ID:atfFPWhv0
ぶっちゃけマクロで24時間周回している廃人でも必ず自然回復の奴よりもRankアップする速度が遅くなる時が必ずある

こうなると廃人は自然回復の奴にどんどん差を詰められる事になるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

要するにだな

マスターレベルとプレイヤー経験値の美味しいのは最初のうちだけみたいな

なので気にする必要は全くありまてん(キリッ
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-y7AM [126.199.33.23])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:49.57ID:vXwJKnn8p
千手観音
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 27分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。