X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【ラスイデ】ラストイデアpart134【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6641-RCfA [121.87.166.12])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:43:32.40ID:dqIpH+100
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>850前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart133【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557159234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-R0y6 [121.87.166.12])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:45:31.99ID:dqIpH+100
◆◆重要◆◆
30日課金はサブスクリプションという自動継続購入システムです。継続購入を望まない人はStoreから自動購入を切っておきましょう。

◆よくある質問

Q.初期スキルはどれを選べばいいの?
A.こだわりがなければ剣か炎がおすすめ
 剣:安定している。オート操作も安定
 炎:攻撃力か高く対応力が高いが耐久力はいまひとつ
 弓:攻撃力は高いが隙は大きく耐久力もない。雑魚敵の大群には強いがボスや目の前の雑魚敵には対応し辛い
 死霊:まず雑魚敵を倒し、充分に強化したペットの大群を出せれば強い。それまでは辛い。処理が重くなるためマルチで歓迎されないこともある。見た目上の攻撃力や耐久力の数字も上がり辛い為稀に寄生と勘違いされる

Q.斧おじさんに勝てない
A.ステータスポイントを力重視で振り直す。斬撃耐性の装備を整える。回転攻撃からはタップ連打すると比較的逃けやすい(ダブルタップのスキル欄を空にしておく必要あり)

Q.仮面の男に勝てない
A.同上。引き寄せられる攻撃からは移動で逃けよう

Q.それでも勝てない
A.レベルを上げて強い装備を集めるか、強いスキルツリーを取る

Q.何のスキルが強いの
A.斧のワールウインド(回転攻撃)

Q.移動出来ない、オート出来ない、自動分解出来ない、オークションが使用出来ない、ステータスポイント振れないその他
A.メインストーリーを進むごとにシステムが少しずつ解放される

Q.欲しい装備が出ない、せっかく★5落ちたのに他職の装備だった
A.不要な装備でもオークションに出せば売れるかもしれない、弱い★5でも分解すればオクで売れやすいレジェンドクリスタルが手に入る
 オークションでコツコツエメットを稼げば欲しい装備を買える
 売れそうな装備かどうかはスクショを貼ってスレ民に聞いてみたら答えてくれるかもしれない

Q.どんな装備が売れやすいの?
A.需要の高いオプション、なおかつ良いオプション(数値が黄色、オレンジのもの)が付いている装備は高く売れる

Q.需要の高いオプションって?
A.ダメージ系:自分の属性のダメージUP、自分の属性のダメージ倍率
 耐性系:全耐性、物理耐性、魔法耐性(終盤ステージは全属性耐性75がデフォ)
 回復系:HP/MP獲得(撃破時に回復だからボス戦に弱い)
  前衛なら吸収系を優先:HP/MP吸収(物理攻撃時に割合で吸収)
 ツリー全体のスキル上昇系:全剣スキルUPなど
 ステータスアップ系:全ステータスアップは全体的に強化できる

Q:一度装備したものは売れないのか?
A:ジェムを使えば装備したものも販売可能

Q.オートの時に端末が熱くなるんだけど?
A.以下を試そう
・事前にメニュー>オプション>バトル設定>描画クオリティの「低」に設定すること
・画面の明るさは暗くする
・充電不足でない時はなるべく充電しながら放置しない
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-R0y6 [121.87.166.12])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:45:52.48ID:dqIpH+100
Q.スキルリセット使えば剛力外して両手斧両手に持てる
A.表示バグ。そう見えるだけで実際はされてないので注意

Q.作製用の素材はどこで集めるの
A.特定の敵が確定で出る場所を周回するのが効率的
 スライムの粘液:炎の試練2F
 ハーピーの羽根:炎の試練3F
 ポックルの体毛:トレダン(古戦場、採掘所など)
 ガラスの欠片、鮮やかな石、しっとり粘土、キレイな布:炎の試練5F(4種からランダムでドロップ)
 光る水晶:ゴーレム系ボスの周回ポイント(マルチのみ)
 丈夫な牙:竜、魔獣系ボスの周回ポイント(マルチのみ)
 獣の革:ルバニア洞窟、次元の穴(確定ではない)

Q:オク落札出来たのに0秒のままでアイテムもらえないしエメットも返ってこない、バグ?
A:時間終了の場合はその後の更新に最大15分程かかるらしい
おとなしく待つべし

テンプレここまで
0008名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:51:22.92ID:k/wOgTt80
いちおつ

必要ステが160.100.70なんどけど無謀かな
同じことやってる奴どこでステ稼いでるんだろ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-no1Q [150.31.53.188])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:53:30.51ID:ozV/D7Ag0
MPの話し書いてたらスレッド変わっちゃった…

MPは吸収じゃなくて回復盛りなよ
参考動画撮って投稿する術がないんだけど、昨日か一昨日あたりに炎雷呪が王のVHオートでやってる動画があったはず
あれは見てて気持ちいチャージ具合、アーマードコアのジェネレータとコンデンサいじってる気分や
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:54:01.06ID:k/wOgTt80
テンプラーレギンス以外でステ45稼げる装備ないです??
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-2wm/ [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:55:20.88ID:2b3vvjyk0
お前らが色々試してくれるのは助かってるからな
どんどん情報教えてくれ
0021名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-WsGm [14.10.3.96])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:55:22.29ID:mQh2YCTS0
https://i.imgur.com/LEk4hWN.jpg
これ需要あるかな?
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-no1Q [150.31.53.188])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:58:13.53ID:ozV/D7Ag0
>>17
そうなんだけど、自分は近接で回復150位にしてて
それでもMP復旧速度が吸収の比じゃない
吸収派はベイブレーダー以外維持が困難て話もある
0027名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 23b9-Cg3z [124.66.251.92])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:58:25.71ID:ktH/E+kW0
サブビルドは近接でなるべく安価な装備でと思ってやってるんだけど
ドラゴンファングとかアイスクラッシュって投げられてるけど割と性能いいね
ストーリークリアくらいなら十分すぎる強さだったわ
まあ需給の関係で売れないってのは分かるけど
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:00:12.45ID:ucsFJL9F0
メタグリイモ込み耐性75%以上耐久11万越えたけど
黒竜まったくクリア出来る気がしないんだが
推奨戦力詐欺いい加減にしろ
0037名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-2wm/ [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:03:28.62ID:2b3vvjyk0
回避50とパリィと空鳴閃とエインズの加護で誰か頼むぜ!
0038名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:03:42.05ID:aDDI8dUf0
>>24
結構前のスレでアビスゼロ装備してる動画上がったけど、アブソリュートゼロで敵を引き込んで(ボスも引き込み可能)、クレバスのパッシブ氷渦に巻き込ませるのは強そうだった。
どうしても斧二刀氷したいって場合はHP吸収盛りまくって被ダメ以上に回復すると良いかも。
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9a4f-s/hb [61.24.180.224])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:04:38.00ID:S5kXFI0t0
次元の穴 床ぺろ多すぎない?
斧以外だと仕方ないのかね
0045名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:06:10.28ID:aDDI8dUf0
>>43
雷斬撃の良い斧ってあったっけ?
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-no1Q [150.31.53.188])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:07:04.74ID:ozV/D7Ag0
ワールウィンドとトライノヴァ以外は、何処でも一定確率で床舐めさせられるでしょう
0049名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-2wm/ [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:07:20.90ID:2b3vvjyk0
>>40
俺もサブで試したいけど回避+30の壁がちょっと高いよね、頼むぞ!
0059名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hdf-JISW [114.141.36.63])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:09:50.94ID:2t0j3EjkH
打撃編成のルーツを名乗るなら今だぞ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:10:56.39ID:ucsFJL9F0
メタグリそこそこでいいなら2-3万エメでちょいちょい出てくるからオクに張り付けばとれるぞ
早すぎて内容見て判断する暇無いから一か八かになるが
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:11:05.15ID:9baa6Y1bp
>>29
WWとエナシの両立なんてするわけないやん
0066名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ baf2-Cg3z [131.147.90.39])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:11:37.65ID:c6iZwGDG0
>>38
アビスゼロもよさげなんだけど、アブソが毎回かけなおしで
オートだとつかってくれないときもある&なぜか敵に突っ込んで使うから
手動以外だと不安定なんだよなぁー
あとは二刀でウィルもって吸収補助に夢見てたけど、エクスのもたしか吸収するってどっかでみたし
あの組み合わせで無理なら吸収盛りでクレバス+ウィルの斧二刀氷もなかなか険しそうだぜ…
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:12:33.29ID:ucsFJL9F0
言い出しっぺの法則
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-no1Q [150.31.53.188])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:11.04ID:ozV/D7Ag0
あれは強靭あげても吹っ飛ばされる強制ダウンぽいから
テレポートでも付けて緊急回避してみてはどうか
自分はデスサイズあったので、雑魚の群れに逃げつつHPも吸収してた
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-fUA6 [182.250.243.15])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:18.15ID:++46Q6IEa
やっとエメットが3万超えたけど仕事中ずっとは張り付けないのがなんとも
正直数値が全部最低とかじゃなければ見つけ次第買いたい
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1a0b-gJ33 [59.85.213.3])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:26.22ID:H2dzhQt10
アブソリュートとガーディアンは初回その場で発動してくれるように賢くしてほしいね
0086名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1a0b-gJ33 [59.85.213.3])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:18:15.17ID:H2dzhQt10
ドラゴンのパッシブが優秀って聞いたけどなんで優秀なのかよくわからない。
だれか分かる人いたら教えてください!
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:18:42.61ID:9baa6Y1bp
>>86
状態異常耐性
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:19:27.73ID:ucsFJL9F0
ドラゴンって可愛い以外の取り柄なんかあんのあれ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:19:48.63ID:9baa6Y1bp
>>88
自ら懲役に服すスタイルええやん
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-fUA6 [182.250.243.15])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:20:43.15ID:++46Q6IEa
>>86
状態異常耐性アップのパッシブと魔法耐性上げるパッシブがあるよ
強靭上がるパッシブは上手く説明できないけどダメージ無効か出来る時がある
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:22:34.69ID:9baa6Y1bp
斧は盾より闘気で物防と物攻、クリダメ上げた方が強くない?闘気のスキルで盾持てるし
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a39-Of5C [123.222.31.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:23:49.43ID:53Di01SI0
今のところこんな妄想

・武器
未定
・防具
メドューサゲイズ
ゴーレムボーンマスク
ブレイブプレート
ブレイズエンド(物理ベースダメージ用)
ゴーレムボーンクウィス
ブレイブブーツ(LS)
・アクセ
守護神の指装具×2
イモータルセージ
メタルグリッド

イデアは盾呪○
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:24:02.25ID:ucsFJL9F0
>>108
ほんと槍と盾は装備安価で済んでいいな…
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-fUA6 [182.250.243.15])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:24:17.23ID:++46Q6IEa
ロアは魔法耐性上がるだけだよ
装備とかで魔法耐性盛ってたのと同じ
0118名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4e54-gJ33 [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:24:24.06ID:aDDI8dUf0
>>108
メインタンク来た!これで勝つる!
0119名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1a0b-gJ33 [59.85.213.3])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:24:24.98ID:H2dzhQt10
87 94 95 さんすぐに応えてくれてありがとう!
魔法が特に痛いから使えるかもですね
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-2wm/ [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:25:02.93ID:2b3vvjyk0
>>108
肝心の盾専用盾がないのひどいよな
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:25:29.35ID:9baa6Y1bp
>>120
あるやんゴレ盾
0124名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 4e14-ahOC [153.182.252.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:26:08.30ID:XCluRGeG0
斧二刀雷やりたい人は基礎防御が6500行くか確認
装備優先度が低い(多分)頭にアダマンマスク付けて盛れば安定する
鍛冶屋産の指輪でHPMP吸収つければ最低限確保できる

全部確認したわけじゃないけど、ゴーレム系とサンダーベヒんもスには麻痺通る
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:26:54.80ID:9baa6Y1bp
>>126
氷のトレダンVHにピックがある
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:27:54.96ID:k/wOgTt80
>>79
賭博あったなさんきゅういいの買えたわ
0132名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-2wm/ [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:28:11.19ID:2b3vvjyk0
>>121
そういやイスタルクガードがそうか
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:28:52.06ID:9baa6Y1bp
>>132
あれ結構いいOP持ってるから盾さん羨ましい
0138名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-2wm/ [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:29:08.75ID:2b3vvjyk0
>>128
正直エアプのイデアだからブロック量とかよくわからん
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:32:30.33ID:9baa6Y1bp
斧と一緒の斬撃のせいで装備の値段が高い剣が一番悲しみに溢れてる職だと思う
0149名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:33:54.68ID:k/wOgTt80
>>100
すまんな斧のやつ買えたわ
0150名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-2wm/ [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:34:17.84ID:2b3vvjyk0
>>140 >>142 143
ありがとう、ブロックするなら染めないとほぼ意味ないってことか
通りで試した時減ってる気がしないわけだ
というかブロックでエインズ発動するのか
0155名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1a0b-gJ33 [59.85.213.3])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:36:35.26ID:H2dzhQt10
エインズの説明文に敵の攻撃を無効化って書いてあったから、ブロック量が食らったダメージを上回って0にした場合のみ発動するかと思ってた。
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:36:35.58ID:9baa6Y1bp
>>153
もう無理ちゃう?安いメタグリと同じ値段やでそれ
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:38:00.75ID:9baa6Y1bp
盾氷でアビス持ってルンバタウントしてほしい
0177名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa47-KZrE [106.180.20.225])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:43:30.56ID:nRLXE1iJa
上でドラゴンの強靭パッシブが強いってあったけど、強いんかね?
https://i.imgur.com/Jqo1G3Z.jpg
強い人でもステ見たら強靭度大体50くらいだし、仮に73とスキン20で強靭度100にできたとしても、無効化できるのはダメージ50までの攻撃だけってことだよな
無効化したい攻撃は大体4桁ダメージだし、雑魚の攻撃でも3桁ダメージとかだし、敵ゴブリンの出血か何かのスリップダメージとかだけ20%の確率で無効化できたところで何が変わるのか

まあ業者wiki見たら最優先って書いてあるから強いんだな!
https://i.imgur.com/3UY6ucl.jpg
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:44:44.50ID:9baa6Y1bp
まぁgame8は剛力が最強装備だしな
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:45:13.90ID:9baa6Y1bp
>>179
テレポ指輪作ったら?
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:46:29.66ID:ucsFJL9F0
エアプwikiは割と的を射ているけど変なところがズレているから鵜呑みに出来んぞ
0192名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:47:55.24ID:aDDI8dUf0
>>168
即決3000で出したら一瞬で売れた
確かに良いOPだけどこんな真っ白でも買ってくれるんだな
0194名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1a0b-gJ33 [59.85.213.3])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:48:02.37ID:H2dzhQt10
氷盾でタウンドダイソンしたいけど3つ目が悩む〜
剣でエインズかいふくするか、ドラゴンぱっしぶに期待するか、斧でWW吸収するか。
どれが耐えられそうかな?
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9a4f-s/hb [61.24.180.224])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:48:16.78ID:S5kXFI0t0
斧のMP回復と吸収は物理攻撃高いなら
後者でオッケーなんやな?
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-oqd2 [106.181.190.230])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:48:40.18ID:fohZHvcKa
>>177
今二刀ドラゴンにしてるが強靱98取れば無効化でて二刀の回避50%と無効20%共存するが回避が圧倒的だから無くてもよくねな感じはある
育成段階なら魔耐取れるが闘気で物耐とって調整すればいいし
異常耐性は盾無しなら75%まで上げたいからありだが、ファストリカバリー持ちは耐性装備一個付けときゃいいかなでいらない
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.193.6.228])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:49:45.49ID:9baa6Y1bp
>>194
斧でWWしたらそれただのグルグルダイソンやん
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:49:56.36ID:ucsFJL9F0
>>183
12000の12000即決ならマイオク見てみろ落札されてるから
0204名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:50:21.43ID:aDDI8dUf0
>>198
今朝同じような奴が15,000で売れてたから入札5000の即決15,000で出すのが良いんじゃない?
より高みを目指すなら即決無しだけど懲役35時間になるぞ。
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:52:36.23ID:ucsFJL9F0
>>208
それは泣くしかないなぁ
0215名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:53:15.29ID:aDDI8dUf0
>>209
いや、全属性耐性だったよ。
ずっと狙ってたけど流石に15,00は出す気が失せたわ(お金足りなかった)

https://i.imgur.com/aQLewxC.jpg
0217名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:53:32.12ID:qmTkJ80l0
スラッシュベルトに高値付けるやつはなんで芋と精霊に手出さんのやろな
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-tib0 [49.98.85.45])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:54:23.29ID:syS1bst0d
>>173
痛いほど分かる
0223名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:55:28.51ID:qmTkJ80l0
>>220
スラッシュベルトに高値付けるくらいなら、ずっと使う装備買った方がよくね?
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-XTWs [126.35.77.97])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:59:07.04ID:ZG+DhEyQp
盾氷呪詛のドMおる?
やってみようと思うが
ほぼ呪詛のお裾分けがメインになりそうで微妙な匂いしかしないんだが
0236名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:00:08.57ID:qmTkJ80l0
芋も精霊もスラッシュベルトも落ちる山賊が神
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:00:52.55ID:ucsFJL9F0
このゲームに出てくる弓でパリィしたら壊れそう
0244名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:02:01.96ID:qmTkJ80l0
>>243
え?まじでリセマラしてんの?
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:03:11.48ID:ucsFJL9F0
デッドカルネージも結構下がってるよな
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:04:39.65ID:ucsFJL9F0
このゲームでリセマラするくらいならはよ初めてレジェ掘ってったほうがマシ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:05:44.24ID:ucsFJL9F0
>>253
昨日張ってた感じ3万ならゴミでも即売れする
4万だと残る
0261名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:05:55.68ID:qmTkJ80l0
リセマラなんかしてる間にどんどん相場落ちてくからレジェクリ稼いだ方がマシやぞ
自分用の装備も確保できるし一石二鳥やん
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V/oy [49.96.16.221])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:06:22.02ID:yQFnOXL4d
いまガバガバやない?

https://i.imgur.com/FEEPeRv.png
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.210.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:06:43.04ID:34RzaKsSd
このゲームログインボーナスないんだね
珍しいな
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:06:55.18ID:bgubbX+70
🐰
´-`)メタグリの外れプロパティって何なんでしょうか
やはりクールタイム減少ですか
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.244.13])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:07:11.46ID:IVowBqlNa
>>261
すでに底値固定のレジェクリさんに怖いものなんてねぇ!
0268名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 5f25-YVJr [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:07:38.20ID:IpNN/5qO0
ww潰しにくるステージ今後出るだろうな
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a39-Of5C [123.222.31.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:07:49.13ID:53Di01SI0
>>251
武器についている属性と属性エンチャントは別物です
武器についている属性ダメージ ○○は魔法スキルにしか適用されません
しかし、武器についているアイテムスキル(ヘルファイアやワイルドファイア等)は魔法扱いなのでそこのベースダメージとして適用されます

属性エンチャントはあくまでも物理スキルのベースに属性ダメージを加えるものです
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-51S+ [153.197.129.65])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:08:25.38ID:vgJbSs+X0
・アブソリュートゼロ何度もかけ直しするな
・アブソリュートゼロとかガーディアンとか敵陣につっこんで使うのやめろ
・HPMP吸収を魔法攻撃でも機能するようにしろ
・敵の耐性とか攻撃力頭おかしいのなんとかしろ

誰かクソエニに要望出しといて
クソエニは要望出すのすらめんどくさくしてて糞運営のキワミだわ
今時ゲーム内からサクっと要望とか出せないようじゃ初めからサ終してるようなもん
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.210.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:09:16.45ID:34RzaKsSd
>>272
一年持ったらいいほうでしょこのゲーム
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7b-nrFv [36.11.225.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:09:17.04ID:bmUruO+9M
>>177
攻撃には強靱度というステータスがあって、攻撃強靱度>防御強靱度のとき攻撃がキャンセルされたりする
そのスキルはスキルレベル20であれば「防御強靱度>攻撃強靱度×2」のとき攻撃を20%で無効化するという意味だと思う
強靱度上げまくれば実質回避20%として機能するはず
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:10:47.06ID:ucsFJL9F0
売り方次第で全然生き残れるゲームだと思うけどな
スクエニソシャゲ部門は素人目から見ても売り方下手糞すぎて怖い
0280名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-R0y6 [42.150.29.203])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:11:02.41ID:DZTEzRT00
>>273
GWで無課金の配布ポーション死んで人多い時間帯以外はろくにマルチもなくてソロゲーか身内だけになってオクもみんなが周回してる最先端マップのものしか出品されなくなってエメットも枯渇して持たないよ
まずは今月乗り越える努力をしないと
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:14:41.99ID:bgubbX+70
🐰
´-`)スクエニぐらい大きな会社になると
将来性や希望的観測より収益が全てですよねぇ
あまり言いたくはないですが、ラスイデの今後は配信初日に決まったと感じています
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-msef [182.251.187.65])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:08.62ID:0+OORG4ma
呪詛なし爆破で1発30万ダメージくらいはでるよ
でも爆破範囲狭いし呼ぶ時間考えるとわらわら骨出した方がやっぱり早い
単発6000-10000くらいしか殴りダメージ出てないけど15体の暴力と壁はやはり素晴らしい
でもマルチなら爆破でいいかもね
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.210.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:26.71ID:34RzaKsSd
>>280
何かしらの対策しないとやめてくのはあたり前田のクラッカーだね
まあまずスタミナ制の時点で…
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WGy0 [1.66.97.85])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:16:46.45ID:qIazbWSqd
二刀両手剣で耐久も補え見た目もgoodなグレートガードさん最強やで!

https://i.imgur.com/N5XodHJ.jpg
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:17:03.81ID:bgubbX+70
>>290
🐰
´-`)やりますねぇぇ!
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.210.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:17:09.52ID:34RzaKsSd
>>292
多分居ると思うけどあまり見かけないな
0304名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:18:48.50ID:qmTkJ80l0
>>300
修正されてるで
0305名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hdf-YVJr [114.141.36.63])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:19:00.29ID:2t0j3EjkH
>>300
何だろねあれ
身内の悪ノリかサブ垢からの送金か
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.210.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:25:15.81ID:34RzaKsSd
スクエニがこういう系のゲームを出しちゃだめってこの作品ではっきりわかったね
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:27:38.60ID:bgubbX+70
🐰
´-`)まぁ課金あってのサービスですからね
ただ、無課金をないがしろにした時点でそのタイトル終わるんですよ
パズドラが死にかけたのもそれが原因です
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:27:57.43ID:ucsFJL9F0
俺らは切腹するまで付き合うだけだぞ
サムライライジング初期スレの勢いを思い出すな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.210.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:29:12.28ID:34RzaKsSd
>>321
似たようなゲームがもう既にでてたのか…
なぜ同じ過ちを…
0327名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW daaf-F51W [157.107.77.152])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:29:45.72ID:f79OOrjT0
>>324
手動かマルチなら圧倒的爆弾
オートなら槍
カルネと死槍持ってペット耐性100にして使い分けられるぞ
0332名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f25-YVJr [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:31:02.78ID:IpNN/5qO0
サムライライジング知らなかったから調べたけどスタミナ無いのね
なぜ失敗したんだ…
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-fozP [126.33.108.118])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:31:50.71ID:3Cs07daSp
質問失礼します。
デッドカルネージ ドロップの次元の穴は難易度関係ありますか?
0340名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:32:40.25ID:bgubbX+70
>>336
🐰
´-`)ここ2〜3年だとシノアリスと星のドラクエぐらいでしょうか
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.180.49.191])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:34:37.41ID:HCWRMxsMa
カオスドラゴンソロできないヤツ全員雑魚なんだよなぁ
0351名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW daaf-F51W [157.107.77.152])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:35:11.02ID:f79OOrjT0
>>341
死霊ならどっちにしろ七死騎兵欲しいしダニフマ回しまくろうぜ
装備ちゃんと厳選したら爆破でも炎切れるし
0357名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f25-YVJr [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:52.74ID:IpNN/5qO0
アリスオーダーとか何気にハマってたわ
すぐサービス終了したけど
0360名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM26-QaBW [163.49.213.235])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:59.64ID:nrATOawyM
守護神ってほんとゴミだよな、よくここまでのゴミレジェ作れたもんだわ
HP吸収付いててもゴミに見える
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:38:03.40ID:ucsFJL9F0
>>332
スタミナ無いから失敗したんだぞ
スタミナは必要
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.210.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:44.61ID:34RzaKsSd
サイゲにもう権利わたしちゃえ
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.180.49.191])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:42:20.32ID:HCWRMxsMa
みんな4人で必死にカオスドラゴン行ってんのか笑
0385名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW daaf-F51W [157.107.77.152])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:22.11ID:f79OOrjT0
>>358
無駄OPも多いけどペット耐性と全ステ盛れる装備ないから仕方ない
>>366
骨爆オートはやったことないからわからん
手動ならいくらでも調整できる
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:52.18ID:k/wOgTt80
>>360
別のハクスラでよくあるブロックした時なんたら〜の装備と合わせて使うんだろうな 良opは取って置いてるわ
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7b-ak+l [36.11.225.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:13.77ID:fpdDWKy4M
http://imgur.com/Q800L1m.jpg
こんなん需要あるんかな?
0390名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f25-YVJr [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:51.36ID:IpNN/5qO0
今後の予定みたいなの運営で表示してたような気がする
0393名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:46:54.40ID:qmTkJ80l0
レジェクリ1個1000でまだ売れるやんけ
0397名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:47:36.38ID:k/wOgTt80
レジェクリ店売りで500エメット、どうですかね
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:17.52ID:bgubbX+70
>>353
🐰
´-`)有り余る有名タイトルのソシャゲ売り、
そして出版部門が培った1作品が他の全てを引っ張る構図
ソシャゲメーカーとしてはとんでもないヒットメーカーだと思います
ミクシィやガンホーは二番手がいません
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:37.27ID:ucsFJL9F0
0時過ぎてからが一番売れやすいな
ダンジョン産狙いでオク張り付き多い
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.44.218.234])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:50:34.48ID:zzGLqgtn0
最低落札価格関連を緩和して新しい職の装備揃えやすくなったり打ち直ししやすくなったりしたら今度は職入れ替えを手軽にできないことが問題になってくるんだよな
素材は優秀なのに調理人が無能なタイプのソシャゲの典型的な例
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:51:52.41ID:bgubbX+70
🐰
´-`)オクの価格設定は調整入るんじゃないですか
あまりちょこちょこエメット稼がれると、高難度周回せずオクで済ましちゃう人激増します
0436名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:53:46.41ID:aDDI8dUf0
>>426
アカリウスってどこだっけ?
MP100で消費と回復プラマイゼロにならないん?
0440名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:54:14.35ID:k/wOgTt80
イライラのイデア湧いてるな
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-JH9f [49.104.18.150])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:55:47.33ID:J9VpMxyVd
>>417
アホやん
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:56:48.22ID:bgubbX+70
🐰
´-`)いまのラスイデが終わってもいいので
switchか据え置きでラスイデのコンシューマ版出してほしいですねぇ
0462名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:59:03.37ID:k/wOgTt80
>>455
エメットあるけど打ち直しすゴールドがない
0463名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:59:18.43ID:qmTkJ80l0
>>448
それ普通の熟練指輪で同じことできるからやで
0466名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-jhVB [126.212.244.193])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:59:29.36ID:QkD9NxHkr
オクの問題の本質はエメット供給の不足によるデフレだと思うよ
デフレが解消されない限り最低価格を下げてもその内その最低価格でも売れなくなるだけ
だから運営がすべきなのはエメットの供給を増やすことで緩やかなインフレになるよう調整すること
0469名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:59:53.15ID:qmTkJ80l0
>>461
運営の回し者かよってくらいカリカリしてんな
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:02:18.23ID:bgubbX+70
>>458
🐰
´-`)ラスイデはソシャゲ難民のオアシスだと思っているのですが
過酷なスタミナ仕様が大きなネックですね
ガチャ限定武器実装→スタミナ緩和でも良いと思いました
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-F51W [106.180.46.24])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:02:45.53ID:+IA3RrDoa
>>448
どんなんだっけと見に行ったら間違えて作成してゴミができたわクソが
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:04:23.00ID:bgubbX+70
🐰
´-`)広い視野で見たとき、
オクの最低価格やスタミナ、高難度の敵がいいアイテムをなかなか落とさない
すべてゲーム寿命を少しでものばすためですよね みなさんご協力を
0493名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:04:37.18ID:aDDI8dUf0
>>460
プラマイゼロにはならんのか…
やっぱり安定を目指すならMP吸収なんかね。
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:05:02.15ID:bgubbX+70
🐰
`-´)
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-DfId [106.133.166.226])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:05:13.02ID:/8VowRmsa
次元の穴ってよくみんな周回してるけどメタグリ目当て?
門前でよくねって思うけど
0500名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:05:42.47ID:qmTkJ80l0
スタミナ撤廃 アバターガチャ 経験値ブースト ゴールドブースト高額泥率UPアイテム 有料スキン いくらでもやりようはあったはずなのに
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-I57R [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:05:59.71ID:dL4sB8L30
>>495
門前はWW放置するとたまに地形に引っかかる
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-F51W [126.33.13.203])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:07:17.98ID:UtmJKer2p
スタミナ制とこのオークションがハクスラっていうゲーム制に全く合ってないんだよ、始まった時点で終わりが見えてるくそげー
つーかこれがハクスラってゲェジか
どこにスラッシュがあるんだよ
0514名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:07:51.85ID:aDDI8dUf0
>>491
こんなん絶対売れねぇだろ、ブレイブアーマーの完全下位互換だもんな、とか思いつつ10,000で流したら一瞬で売られて後悔したから自分の感性は信じないようにしてる。

https://i.imgur.com/pgXqXLO.jpg
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.182.65.45])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:09:01.98ID:+/0cbbBbp
氷魔やろうとして装備揃えてるんだけど武器をアイシクルフォール、防具をフリージングキュイラスシリーズにするとステ足らないんだよなぁ
氷魔やってる人装備どんな感じか教えてください
0522名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:09:06.78ID:bgubbX+70
🐰
´-`)おそらくこのタイトルの企画出た時点で
みなさんが思いつく全ての事案想定してるはずです
きっと甘いあま〜いご褒美があるはず、お楽しみに
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:09:54.58ID:S5+c+Uhvp
>>509
ハック(叩く)&スラッシュ(斬る)
0525名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:09:56.32ID:qmTkJ80l0
>>522
半年以内にサ終で全額返金対応イベくる?
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:10:44.39ID:k/wOgTt80
ソシャゲ脳でハクスラ語るのはさすがに草
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:13:08.18ID:S5+c+Uhvp
>>526
雷はストーム一択だからいらんなぁ
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:14:12.24ID:bgubbX+70
🐰
´-`)落札手数料は落札した側に請求してほしいですねぇ
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-F51W [126.33.13.203])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:06.60ID:UtmJKer2p
物理でスマホを叩くハック以外に何かあったっけこのゲーム��
0559名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:54.37ID:qmTkJ80l0
>>556
ドラゴンでグレイザ魔剣も落ちる
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:16:15.90ID:S5+c+Uhvp
>>555
わかったからとりあえず飛行機飛ばすかID変わるまで待ったら?
0567名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:16:45.10ID:qmTkJ80l0
>>561
うんち
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-fUA6 [182.250.243.15])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:11.32ID:++46Q6IEa
レジェンド砕いた時に50とかでいいからエメットもちょうだいよ
だめ?
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:35.75ID:bgubbX+70
🐰
´-`)比較的年齢層の高い、社会人ユーザー多いそうですし
スタミナ関係はこのままで良いかもしれません
実際、神ゲーだ、スクエニの最高傑作だという声も聞いています
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:19:11.66ID:S5+c+Uhvp
>>574
ハクスラってキャラのレベルは30あたりですぐカンストしてパワー上げやらで数値重ねてくイメージなんだけどなぁ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:19:56.45ID:S5+c+Uhvp
レベル上限なんかあげんでいいわ
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:21:14.01ID:k/wOgTt80
>>564
今後進行度に合わせて全レジ下げてくると思うよ
今許されてるならゆるい難易度で新規取り込むためでしょ
0598名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:22:09.86ID:aDDI8dUf0
>>594
懲役35時間おめでとう。
0609名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:23:40.57ID:k/wOgTt80
欲しい組み合わせのナイトシールドが出ないんですけどォ?!
0620名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM26-QaBW [163.49.213.235])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:25:07.61ID:nrATOawyM
メタグリしか欲しいものが無くなると卒業が近い
俺がこのゲームで最後に見る敵は間違いなくゴーレム
0624名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:25:30.65ID:qmTkJ80l0
>>616
精霊のオク見てきてみ
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-6g7L [126.247.138.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:25:47.91ID:WecmtSrrp
無駄に性能高いアンダーテイカー拾ったんだけど、何か使い道ありますかね…?
https://i.imgur.com/N7iq8aP.jpg
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-F51W [126.33.13.203])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:26:07.05ID:UtmJKer2p
>>563
まじでオート周回で虹箱探すだけのこれがハクスラだと思ってるのか
ソシャゲ脳って怖いな
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:26:15.28ID:bgubbX+70
🐰
´-`)ハクスラ=ディアブロですからねぇ
日本人にとってハクスラ経験未経験はディアブロやってるかどうかの
浅い知識だと思います
0633名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:26:18.80ID:k/wOgTt80
>>603
ffもroもハクスラじゃない上に黎明期はD2で全盛期はPOEだよ
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:26:43.65ID:S5+c+Uhvp
>>603
mmoやんけそれ...
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:29:02.58ID:bgubbX+70
🐰
´-`)完美世界ありましたねぇぇ!
よく覚えてますねぇ
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-I57R [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:29:05.54ID:dL4sB8L30
ROがハクスラw
0652名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:29:21.25ID:k/wOgTt80
>>649
外出の定義ググってこいよ 屋外にいる事や施設にいる事が外出の定義じゃないんだって覚えておけ ボッチニート多すぎだろこのスレ 痛いとこ突かれたから知らんが発狂しすぎ
0654名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:29:41.78ID:qmTkJ80l0
>>641
アラドクソほど懐かしいわ
武器強化がクソ仕様だってことしか覚えてねぇ
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:29:42.49ID:g6LCgct2a
ハクスラとか広義の言葉使うからめんどくせえんだよ
ディアブロのパクリってちゃんと言え
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:05.72ID:S5+c+Uhvp
>>630
ふぁーーーーーーーwww
もうなんも言えねえわwごめんな俺が悪かったよ!
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-qY+p [49.104.17.131])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:25.26ID:bqxeTt6cd
昨日始めてワイバーンがボスのところを周回したりトレジャーダンジョンに行ったりしてたら下の指輪拾ったが
MPが全く減らなくなってすごい快適だわ
ついでにパッシブでメテオが降ってくる杖も拾ったけどこっちはまだよくわからんのだよな…
https://i.imgur.com/gYZDFiR.jpg
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.44.218.234])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:25.30ID:zzGLqgtn0
>>652
すまんな、外出してるんだわ
みんながお前みたいに連休中ずっとPCの前にいれると思わないでくれな
社会人は実家に帰ったり家族サービスしたり
学生は友人と旅行行ったり遊びに出たり
お前がニートとボッチのどっちか知らんが現実知って流れた涙拭けよ
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:37.25ID:k/wOgTt80
>>657
できるよ トイレ行ってたら終わってた
0671名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:09.52ID:qmTkJ80l0
>>664
なんか可愛い
0672名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4e54-YVJr [153.150.176.64])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:12.99ID:aDDI8dUf0
>>603
俺のやってたMU奇蹟の大地はレベル上げ糞マゾかった思い出。
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:36.97ID:S5+c+Uhvp
>>630
オラが悪かっただもうみんなこいつ叩くのはやめてケロ
結論、Diabloおもしろいよねって事で
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:03.74ID:g6LCgct2a
てかさあハクスラなんて一般的にディアブロライクで通用すんだろ
定義でいちいち噛み付くやつほんとめんどくせーわ
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:17.02ID:S5+c+Uhvp
>>678
吐き気してきたやめて
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa61-Cg3z [211.1.200.30])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:36.48ID:9m09yB7T0
もともとハクスラにトレハンの意味はなかったけど
ディアブロがトレハン要素いれたから
武器防具のトレハン要素があるゲーム=ハクスラって言われるようになった感じ
ボダランとかドラゴンズクラウンもハクスラと言われたりする
モンハンや無双はハクスラとはあんまり言われない気がする(本来のハクスラの意味だと当てはまるけど)
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:56.28ID:bgubbX+70
🐰
´-`)セット装備があって、スキルツリーあるMMOを
ハクスラと勘違いする感覚わかります
ワールドオブウォークラフトとか
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-WHdO [49.96.24.179])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:58.05ID:M/SODtxQd
>>633
FFもROもハクスラの定義を十分に満たしてるが?
あとネット普及率やユーザーのゲーム離れを加味すれば黎明期や全盛期は間違いなくRO、FF、モンハンあたり
ネット普及割合が低い時やガチャガチャソシャゲで分散した後なんて論外よ
0690名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:09.65ID:k/wOgTt80
メンテが愛を深くしたんやなって
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-9u6I [182.251.149.56])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:46.30ID:CFW0ryR6a
アンダーテイカーの上位みたいなコールオブマリスでさえ今や捨て値だし死霊用斧は謎
試したけど中途半端すぎて運用方法がわからない
ぐるぐるしながら未亡人ビームしたりしてみたけど死霊に装備やスキル寄せてると本体が持たないしうーん
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5f74-y53x [114.169.23.83])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:54.87ID:12cUQBqJ0
ディアブロ モバイルは月額で遊び放題になるんだろ?
こんな糞ゲーディアブロ出たら二度とやらんよ
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:34:26.83ID:k/wOgTt80
蘇ってて草
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:34:31.61ID:S5+c+Uhvp
とりあえずレジェンダリー内で上位互換とか作るのやめよう?
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:34:39.31ID:g6LCgct2a
一ヶ月持てばマシ
半年後は死んでるだろうな
こんなの皆分かって遊んでる
0699名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3eee-fuDf [113.144.165.30])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:34:47.62ID:HV81Sk5n0
ヴ〰??………悲しくなる……
https://i.imgur.com/c6jlKIA.jpg
0705名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:35:24.89ID:k/wOgTt80
>>694
結局娘が可愛いとか言って戻ってきそう
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:36:00.38ID:bgubbX+70
>>678
🐰
´-`)たしか6〜7階のファイヤージャイアントが落とすんでしたっけ
実はガセで実装されてないという話も
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:36:41.29ID:g6LCgct2a
娘が可愛いとか言ってもハンコじゃねえか
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:39:00.52ID:bgubbX+70
>>720
🐰
´-`)直撃世代ではありませんが中古で買って遊びましたねぇ
非常によく出来たRPGだと思います
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:39:02.11ID:g6LCgct2a
今好きでもハクスラだから一ヶ月後飽きてるよ
よっぽど出来が良くないとハクスラとして長期で遊べない
で、これが長期で遊べるぐらい出来いいかって無理だろ
クリアするぐらいまでの表面的なとこは良くできてるけど
0729名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:39:32.93ID:qmTkJ80l0
やべぇ氷VH行ったのにMP吸収装備を厳選してたせいでMP吸収付けるの忘れて来ちまった
0730名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3eee-fuDf [113.144.165.30])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:39:43.70ID:HV81Sk5n0
>>724
これ売れるの?白いけど
0735名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:40:33.34ID:qmTkJ80l0
>>719
え?まだ赤石続いてんの?
0739名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW daaf-F51W [157.107.77.152])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:41:16.80ID:f79OOrjT0
とりあえず砕く前に最低値で少し置くようにしたほうがいいぞ
需要が噛み合ったのかたまに売れる
0742名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:41:53.00ID:k/wOgTt80
>>735
続いてるしつい最近エミュ鯖も国内で立った
0744名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7639-f2Ev [111.67.144.53])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:42:06.08ID:bgubbX+70
🐰
´-`)ただのハクスラではなく女性キャラが可愛いハクスラですからねぇ
飽きてもまた最初遊びたくなる魅力ありますね
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Y8e [126.182.143.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:42:29.12ID:S5+c+Uhvp
まあとりあえず飽きたやつはANTHEMってゲームやらないか?
誰もがトニー・スタークになれてハクスラとしても面白く長く遊べちまうんだ!
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:43:43.95ID:g6LCgct2a
買い切りだと思ってスタブ買ってクリアして
好きなビルド目指して仕上げて卒業で丁度いいよ
mmoでもないしソシャゲでもないから長く続かないよこれは
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.12.76])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:45:23.33ID:6QXsXNkdd
死霊は斧なんかより七死装備+ガーゴイルソード+トライウェーブで斬撃死霊ビルドのがかっこいいぞ
打ち直し失敗してペット物理ダメージが最低値になってしまったけどMAXは150あるからガーゴイルソードは弱くないゾ
https://i.imgur.com/YNBs3xf.jpg
0760名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5f74-y53x [114.169.23.83])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:45:46.59ID:12cUQBqJ0
>>746
糞ゲーオススメするのやめて
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-scEj [126.35.137.65])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:47:40.50ID:dL7YOhXzp
ディープクレバスとかヘルファイアのダメージって属性倍率だけ影響するのかな?
斧だと斬撃とか関係無い?
0773名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5f74-y53x [114.169.23.83])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:48:16.20ID:12cUQBqJ0
>>762
まぁ最後の方居ないから、、
でもうるせーよなあれ。

だめぇん!いやぁん!すごぉい!
0775名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:48:19.21ID:qmTkJ80l0
>>770
斬撃関係ありあり
0776名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3eee-fuDf [113.144.165.30])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:48:23.94ID:HV81Sk5n0
>>750
だよね…一応底値で出してみた
売れるとは思ってません
0780名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:16.71ID:k/wOgTt80
ぐるぐる眺めてる楽しさを超えられるゲームはない
0784名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:50:16.80ID:qmTkJ80l0
ギルド作ってレイドボス実装してくり
やり込み要素がメタグリ掘りしかなくてきつい
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.12.76])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:51:03.83ID:6QXsXNkdd
>>769
ロマンあるやん🤪
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H67-pwwq [202.26.199.253])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:51:08.97ID:lJVgSHvTH
皆のベイブレード強いなあ('ω'`)
ブレード部分を強くしたい('ω'`)
0796名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a7ee-ahOC [106.165.134.172])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:52:50.22ID:M6or1WSz0
>>787
こんな激狭マップで引き撃ちもできない仕様じゃあな
0802名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:54:12.02ID:qmTkJ80l0
>>798
もう鯖だけ動いてる状態やんそれ
0815名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-YVJr [106.166.209.26])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:56:18.04ID:eknM1+mV0
無課金がオークション使えてないから下火も下火だな
0816名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H67-pwwq [202.26.199.253])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:56:22.68ID:lJVgSHvTH
バックグラウンドで周回出来るようになったら神ゲ('ω'`)
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-qY+p [183.74.206.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:56:33.66ID:DUWo56LFd
白猫はスマホでやるアクションとしては最高だと思ってるわ
周回数とインフレがやばくてやめたけど
0829名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:58:19.74ID:qmTkJ80l0
スラッシュベルト800でもバコバコ売れるやん
打ち直してんのか
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.124.49])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:58:19.54ID:0JRYW/izp
>>809
ハードとベリーハード見間違い
回数把握漏れ
メンツのレベルが思ってたのと違う
お前と一緒にやる気ねーからって意思表示
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-qY+p [183.74.206.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:59:36.66ID:DUWo56LFd
二刀の神髄取って両手武器一本だけ持ったらダメージ減少って適用される?
0841名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-04Lg [126.200.14.58])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:00:04.88ID:mre8dsRNr
>>821
なるほどな
その説明でハクスラの意味把握した
ほんじゃ、ラストイデアは今のところ俺的にハクスラじゃないな
ボスから必死で逃げ惑ってオクで経済を考えるゲーだわ
ワラワラ枠モブを焼き殺すのに爽快感ないし楽しさは見いだせてないわ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:00:20.07ID:ucsFJL9F0
>>831
パルメまでやってたけど性能そこそこのフォースターでもぶん回ってたぞ
いきなり壊してきたけどあんなの誰も望んで無かった
ビビが引き金ひいてシズクが撃ってカスミでどうでも良くなった
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-I57R [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:01:43.32ID:dL4sB8L30
>>844
ハライタマエー(全方位壁貫通操作可能ビーム)
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:02:19.96ID:g6LCgct2a
アスペだらけだから定義の話になるとごちゃごちゃでめんどくせえなほんと
少し察する気持ち持てば揉めないで済む問題だろこんなん
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-I57R [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:05:15.36ID:dL4sB8L30
入る前にホストの顔アイコンタップ
→高レベル総攻撃1万ちょいの斧
の確率高すぎ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.124.49])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:05:29.39ID:0JRYW/izp
既存の概念に囚われず定義を定義するところから始めよう
0871名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:06:15.69ID:qmTkJ80l0
>>863
ゴミスキル詰め込んで見た目火力盛ってるゴミもいるから気をつけろよ
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dbf0-Cg3z [180.4.243.188])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:06:23.63ID:rxtewu5z0
>>694
ぐぐったらディアブロのこんなのが本当に出るのかw
まだちょい先みたいだけどこれが出たらスタミナ制のラスイデなんて完全に用済みだな
早くスタミナ課金なんてない本家のディアブロモバイルがやりたいわ
本家だからこれで更にユーザー間のRMT取引可能な公式取引所みたいなのあれば最高だな
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-I57R [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:07:10.36ID:dL4sB8L30
なんで門前でアイスクラッシュ出るんねん
0879名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5a92-Cg3z [221.115.190.97])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:07:34.92ID:vlBoVTVO0
野久保が頭に描いてるものがどう見てもDiabloなんだからDiabloだろ
ただ既に設計がちょっと異なっているのとスマホゲーという土台で
日本人受けする事をしないといけないのでいずれ変わっていくだろうな

ただ今は見えてる枠の中での調整が第一でキャップ解放とかしてる場合じゃないよ
インタビューでもイデアの追加すら慎重にやっていきますっていってたので
すぐLv85です!とかはしないと思う
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-I57R [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:07:57.55ID:dL4sB8L30
>>871
そもそも斧自体マルチじゃあんまいらねーっていう
0885名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:08:51.82ID:qmTkJ80l0
>>880
後衛のが地雷率高いから斧居なくなったら地獄やぞ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-M0sn [123.225.42.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:09:35.53ID:ucsFJL9F0
萌え豚大国でディアブロが流行るとは思えん
家据え置きCSならまだしもスマホの操作には限界がある
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-I57R [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:10:42.62ID:dL4sB8L30
>>885
即床ペロマンよりはDPS4桁マンのがましか・・・
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:10:46.00ID:k/wOgTt80
芋はD3がなんで落ちぶれてPOEがなんで流行ってるのかの勉強材料になるんだろなぁ
0898名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 0e95-KZrE [121.85.9.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:11:24.45ID:V54NUYMc0
>>877
俺以外レベル80手前とかじゃん高過ぎ…ヘル行けよ…と思ったらヘルだったことある
なんかホストが挨拶返してくれたし1人準備完了してくれたから今さら抜けにくい雰囲気出ちゃったけどもう1人が動かなかったからこれ幸いと逃げてきた
申し訳なかったです
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:11:25.56ID:g6LCgct2a
イデアでこれだからイモにはなんだかんだ期待しちゃうよ
0907名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:12:28.64ID:qmTkJ80l0
>>894
DPS4桁斧はWWの火力見たら分かるしキックして選別しよ
0912名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:13:33.69ID:qmTkJ80l0
>>911
山賊行ったらいいやん
0917名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5a92-Cg3z [221.115.190.97])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:14:20.79ID:vlBoVTVO0
すまん規制かかってた >>920頼む

【ラスイデ】ラストイデアpart135【スクエニ】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>850前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart134【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557186212/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:15:37.56ID:g6LCgct2a
スマホだとウンコしながらできるだろ
これがでかいんだわ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.12.76])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:16:21.55ID:6QXsXNkdd
正直ディアブロイモータルからはダメな臭いがプンプンすりゅ
もちろんとりあえずさわってはみるがアカンそう
0930名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:16:38.04ID:qmTkJ80l0
>>925
まともな攻略サイトがないからエーテルの大事さは伝わらない
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-F51W [1.75.243.8])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:17:44.04ID:vCPVj6hMd
https://i.imgur.com/hw28aT1.png
下手なレジェより助かる奴や
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:19:09.65ID:g6LCgct2a
>>940
過去の自分のディアブロ体験と比較して落胆してるだけだからな
そんなものに勝てるのはこの世に無い
なんだかんだ出たら盛り上がるよ
0954名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:20:44.87ID:qmTkJ80l0
>>931
WWを途中で止めるスキル入れてトマでチクチク→WWを繰り返せ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-F51W [1.75.243.8])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:20:46.06ID:vCPVj6hMd
>>946
https://i.imgur.com/Uv0D4VP.gif
煽り方がやばすぎたからな
そらキレるわ
0958名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H67-zOgy [202.26.199.253])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:21:30.12ID:lJVgSHvTH
そら怒りますわ('ω'`)
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Y4GI [49.96.12.149])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:21:44.81ID:WvsK0Mtvd
>>950
全体75%もいるの??
さすがに無理な、予感がする
0963名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:22:11.45ID:k/wOgTt80
>>907
ぐるぐるの火力はそこ見ても何も参考にならんぞ
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Y4GI [49.96.12.149])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:22:31.71ID:WvsK0Mtvd
>>954
さんくす
止めるスキルって、何がいいですか?
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-scEj [126.35.137.65])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:23:13.60ID:dL7YOhXzp
>>777>>775
斬撃もやっぱ関係してるんだ
ヘルファイアやクレバスじゃ無いんだけど面白い武器見つけて強化しようとしたんだけど
思うように上がらなくて謎だったんだありがとう厳選してくるわ
0974名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:23:40.69ID:qmTkJ80l0
>>963
WWクリックしたら火力に応じたダメ表示でるやん
そこで大体分かるやろ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-F51W [1.75.243.8])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:24:04.34ID:vCPVj6hMd
>>966
こっちはシンプルだけどDiabloはスマホじゃ暗いわ細かいわで見えねーと思う
0978名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5f74-y53x [114.169.23.83])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:24:18.20ID:12cUQBqJ0
>>966
ディアブロ3、ps4 でやったけど
スイッチで復帰したわ。
携帯機とハクスラの相性は良すぎる
0983名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:25:21.00ID:qmTkJ80l0
>>981
そんなん装備みたら分かるやん
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-xRse [153.248.143.98])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:26:20.20ID:bXD4HYrrM
>>961
オークションてそんなものです。
それが嫌なら相手がどん引きする金額で入札すればすぐに終わります。
それもまたオークションです。
0991名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H67-zOgy [202.26.199.253])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:27:09.37ID:lJVgSHvTH
そのうちセット装備も出そうよね('ω'`)
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.12.76])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:27:20.72ID:6QXsXNkdd
スタミナなしの時点で糞泥確定してるようなもんや……
さらにそこからおま国されるんや……そうにきまっとる……
0996名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-I57R [119.240.185.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:29:00.43ID:dL4sB8L30
骨だけはやらないとわからんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況