X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 169曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-oWYU [49.104.30.36])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:31:02.83ID:6CwNU1DBd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
1周年記念サイト
http://symphogear.bu...o.jp/1st-anniversary

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 168曲目ッ!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556942232/

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 167曲目ッ!
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1556496915/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:02.78ID:6CwNU1DBd
Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成画面の1つ目、2つ目のリーダーがフレンドに表示されます。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
  SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
  ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
  そこから獲得できる曲と獲得条件が確認できます

Q,金塊の使い道がわからないんだけど?
A,現状は売却するだけです。

Q.イベントショップのカードが完凸できないんだけど?
A.残りはミッション報酬です。最終日近くまで出ないこともあります。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:32.21ID:6CwNU1DBd
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59)
火曜:心(0:00~23:59)
水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59)
金曜:知(0:00~23:59)
土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
月曜:心(7:00~8:59)、知(12:00~13:59)、心(19:00~20:59)
火曜:巧(7:00~8:59)、体(12:00~13:59)、巧(19:00~20:59)
水曜:技(7:00~8:59)、力(12:00~13:59)、技(19:00~20:59)
木曜:知(7:00~8:59)、心(12:00~13:59)、知(19:00~20:59)
金曜:体(7:00~8:59)、巧(12:00~13:59)、体(19:00~20:59)
土曜:力(7:00~8:59)、技(12:00~13:59)、力(19:00~20:59)
日曜:全(7:00~8:59)、全(12:00~13:59)、全(19:00~20:59)
0005名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 134e-Lzly [61.114.214.108])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:39:51.18ID:/zvEZov60
誘導が誘導になってなかったな
落ちるな
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1328-NBbm [219.102.240.15])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:03:16.32ID:B4Sg/B3D0
あげてみるか…
0016名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b59-oWYU [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:13:52.13ID:VrD2jC970
>>10
次のイベントかガチャのメモリア?
0024名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-4Epx [106.73.74.0])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:32:54.93ID:Pq5wpCHi0
>>21
ネタにマジレスすると20000石も使うなら今はペースメーカーガチャ一択なんだよなぁ…
運が良ければ6000以内にネフクリとアサクリ両方完凸できるし、それがあったら牛乳周回余裕で報酬響も取れる
そしたらヘキサハード周回してマリアもゲットできるので一気に4キャラ完凸出来る(遠い目)
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb8a-BD3m [153.176.57.39])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:32:11.70ID:EEtcA5+G0
次にフルバされそうな中で地味に役立つのはサンタ未来
でもそういうことならフルバ10体回すより黄金1体完成させた方が余程使い勝手がいい
黄金の付け合わせで、翳り翼、水着未来、巫女調あたりのフルバは引いておくと役に立つ時がくるかもしれない
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.3])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:12:19.54ID:M/nzodHBa
推奨Lv.70って書いてあるやん
0069名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-oWYU [49.106.192.117])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:55:49.92ID:5TrwfQybF
やっとキャリアウーマン完凸できた
ハード無理だから、次から技餌の調ちゃん掘り掘りやな…
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-oWYU [106.154.60.78])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:00:02.00ID:ARLEaL3pa
>>68
古参でもこんな手持ちしか無いのかって思わせて手持ちを晒させる釣り針で、それに何人か引っかかったって流れだと思う
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.5])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:09:05.47ID:28VQhxnWa
>>69
2枚目作る?
0078名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-oWYU [49.106.188.153])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:33:42.08ID:f6jGP7gYF
>>72
6枚引ける気がしないから止めとく
シンフォギアなら凸れなくても無駄にならないけど、メモリアだからなぁ
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b3f-w45a [49.250.66.91])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:40:42.82ID:AFNCZRzJ0
ひびみくはもう時代遅れ
時代はひびくりなんだよな〜
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-oWYU [49.96.20.120])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:51:57.06ID:CtJwBuVTd
クリスとフィーネでネフシュタンユニゾンとか来ないかな
0092名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-L9AJ [27.82.48.181])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:02:11.28ID:aRKShfVK0
こんな型落ち誰が欲しがるんだ
0141名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 21ee-MTIK [14.101.34.176])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:58:11.41ID:8HORn9lv0
今リセマラするならどのガチャがオススメ?
GameWithだとピースメーカーのクリスになってたけど。
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Gdqp [126.33.33.163])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:04:53.75ID:Ua+deVE6p
アイギスと黄金の一騎打ちだと100%アイギスが勝つよね
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.16])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:17:27.36ID:wqQQ43LUa
もっと高くしろと?
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1b0-DBW7 [180.56.223.197])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:09:00.74ID:ZIlw7+TP0
今日から初めたんだけどクリスちゃんのおっぱいぷるんぷるんしてて良いゲームだと思いました。
0208名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b59-oWYU [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:56:51.86ID:tHNiiOAH0
>>204
(廃課金や対策手持ち揃ってる人向けのハードだけじゃなく、微課金無課金対策手持ち足りない人向けのノーマルも一緒に実装してれば問題なかったのでは…)
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1b0-DBW7 [180.56.223.197])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:07:29.18ID:ZIlw7+TP0
>>206
フルバのクリスちゃんと悩んだけどピースメーカーのクリスちゃんにしました
石溜まったらフルバのクリスちゃんも引こうと思います
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:26.26ID:/j4oiR/Za
>>208
「ハードクリア出来る人だけズルい」って騒ぐと思う
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-TM5B [49.98.78.29])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:18:58.54ID:OCOA61QTd
それはねーよ
金かけてる奴らと金かけない自分らが同程度に強くないと!とか響のパパですら言わねえ
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:54.94ID:/j4oiR/Za
手持ちボロボロで適正Lvも無視してハードに負けたら文句は流石にね・・・
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-L9AJ [27.82.48.181])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:24.40ID:HnHdYVaW0
せめて相手が怒属性だったりして攻略に必要な属性が縛られないとかだったらまだ譲歩できたのかな?ってふと

まあ現状コレクション用の1枚確保するのですら救いがないっていうのはもうコレクション勢は切り捨てやで^^と見られてもと
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW eb39-vGcT [153.166.109.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:47.80ID:lJ+d30U40
新規で始めたいと思っているのですが、歌唱石含む今あるガチャで、スレの皆さんが最も当たりだと思う月読調のカードは何でしょうか。
攻略サイトも確認したのですが、個人的に信頼の置けないサイトのため、実際にプレイされてる方々の意見をお聞きしたいです。
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW eb39-vGcT [153.166.109.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:32:30.85ID:lJ+d30U40
皆さんありがとうございます。
このゲームにおけるXDとは、右下のロゴではなく、エクスドライブ衣装の調ということでよろしいでしょうか。

力調が天翔輪廻と重断切羽があるのですが、天翔輪廻の方ですか?
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW eb39-vGcT [153.166.109.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:39:38.97ID:lJ+d30U40
>>228
サイトで確認してきました。
どれも可愛いですね!

演出良いけど使えないから泣く泣く倉庫番…みたいなことはさせたくないので今回は性能面での当たりを選ばせて頂こうと思います。
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb8a-BD3m [153.176.57.39])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:17:10.67ID:uhV2qEsk0
バンドリは1周年でアンケとった時点で企画が進んでたと思うけど、グリッドマンって早く見積もっても準備期間半年くらいだよな
とりあえず決まったからネタが風化する前に発表だけした可能性もあるような
コラボギア2人くらいなら突貫でもいけるか?
0243名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 29fd-83wE [112.139.225.77])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:33.94ID:EzPZlSoB0
イベントクエストの牛乳集めしてるんだがなんかバグ発生してない?
自分だけ?
ボーナス分とクエスト報酬分で昨日やってた時は一回あたり1200個位集まってたのになんか今さっきから再度やり始めてるんだがその半分ぐらいしか反映されていない。
ボーナス分が反映されてないのかクエスト報酬分が反映されてないのか・・・・。
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:34:47.24ID:/j4oiR/Za
>>243
昨日とは別のクエストやってるんじゃないの?
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-DBW7 [36.11.224.126])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:37:15.77ID:MNEZqEKCM
星3とかのキャラって売っちゃって良いのかな?
0247名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 29fd-83wE [112.139.225.77])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:42:49.90ID:EzPZlSoB0
>>244

同じクエです。
EV60-S3を周回しています。
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-DBW7 [36.11.224.126])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:47:03.59ID:MNEZqEKCM
>>246
使い道あるのか!
取っておきます!ありがとう!
0249名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b59-oWYU [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:49:58.36ID:tHNiiOAH0
>>232
ハードしかない&ハード確定ドロップならミッション報酬にすらならない気が
コスプレギアだから今月終わった後の復刻怪しいし…復刻するよね…?
0252名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-L9AJ [27.82.48.181])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:53:30.53ID:HnHdYVaW0
そのままサービス終了直行すればめでたくハッピーエンドだぞ
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW eb39-vGcT [153.166.109.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:57:33.34ID:lJ+d30U40
先程調について聞いた者です。
何度かリセマラした結果XD調出たのですが、こちらで始めても早々に詰みとかはないでしょうか。
メモリアの重要性は分からないのですが、星5メモリアは無かったです。
https://i.imgur.com/CgpFuJ1.jpg
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-pHPq [49.97.97.9])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:09:19.39ID:gSBLQuA7d
>>237
勝手に縛ってる人に難易度を合わせなければならないのであれば星3縛りしてる人がいれば星3だけでクリアできる難易度にしなけれはならなくなるわけでどれだけ無茶苦茶なこと言ってるか理解してる?
マリア推しでマリアだけ集めてる人にクリアできない難易度でマリアがドロップするなら
むしろ他のキャラも集めさせるきっかけにもなるし何も問題ないだろ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-pHPq [49.97.97.9])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:56.15ID:gSBLQuA7d
>>263
きっかけを作るのは運営だろ
本当にマリアが好きでマリアを集めてる人ならその過程で他のカードだって集まるはずだし
今回みたいなのだってマリアのために他のキャラを集めてヘキサハードをクリアするよ
お前みたいな文句が出るのは本当にマリアが好きなのではなく
他のキャラの育成をサボる言い訳にマリアを使ってるだけって気づこうな
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1b25-vGcT [223.218.34.67])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:27:34.17ID:ucduU1oM0
>>256
>>258
ありがとうございます!
アドベントガチャギリギリまでXD力調+複数体スキルを持つキャラでリセマラしてみようと思います。

最後まで質問ばかりで申し訳ないのですが、周回性能でのおすすめキャラクターはどのようなものがおりますでしょうか。
出来るだけ長く続けたいと思っているので、あまり妥協はせずに行きたいと思っております。
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 21ee-MTIK [14.101.34.176])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:28:28.58ID:aKamX7BQ0
初心物ですが、ガチャについてです。
色んな☆5キャラを揃えた方が良いのか、1キャラを凸目指す方が良いのか、悩んでいます。

リセマラでピースメーカの☆5クリス2体でスタートしました。
このままクリスの凸目指しピースメーカを引き続けるか、他のガチャで確定☆5を集める方がオススメか…スレの皆さんのご意見を聞かせて下さい。
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:42:31.19ID:/j4oiR/Za
下駄履かせて貰えないと集められない奴にコレクター名乗る資格ないでしょ
何でコレクター名乗ってんの?
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1b25-vGcT [223.218.34.67])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:54:49.98ID:ucduU1oM0
皆さんありがとうございます!
月5~10k程度の微課金でコツコツ進めてみようと思います。
新入りのくれくれに暖かく接して下さり、ありがとうございました!
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-VImV [36.11.224.48])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:55:56.76ID:lhq4ArK+M
戦力足りない人はいろいろと攻略考えて次はこのカード使ってみようとか足りないカードあるから今回は諦めてフルバで戦力増強しようって考えてる

真のコレクターは今回に合わせて戦力ととのえた

それなのにクレクレ乞食は今回欲しいとか恥ずかしくないの?
乞食は2度とコレクターなのんなよ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-pHPq [1.66.97.30])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:00:04.20ID:pbDjBnAad
カードを集める力がある中でマリアを集めることを選んだ他社から認められるコレクターは戦力を揃えられるから文句を言わない
カード集める力が無い言い訳にマリアを集めてると言い張ってる自称コレクターが戦力を揃えられないと文句を言ってる
それだけのこと
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-L9AJ [27.82.48.181])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:28.27ID:HnHdYVaW0
あ ライブチケット後1日やで 大量に集めた人ばっかりやろうから早めに消化よろし
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-TM5B [49.98.78.29])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:34.15ID:OCOA61QTd
>>267
そのやり方が酷いって話なんだが?
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.1])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:56:34.16ID:RELQXaYqa
どんだけアニメ重要視してんだよ・・・
アニメの新シリーズ始まる度にサ終して新しいソシャゲ出すわけ無いだろ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-wSg7 [49.96.5.29])
垢版 |
2019/05/13(月) 05:52:48.52ID:EPnm2x4Cd
だんごとかもだがメモリア強化素材の380のほうも全部売るくらいでコツコツお金ためてるわ
真結晶とかもだけど起きてる時間は出来る限り地道に頑張ってる
仕事の休憩終わりにマルチバトルスタートしてポケットの中で戦わせとくとか
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-oWYU [106.154.62.193])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:44:32.45ID:7pn1qfina
とりあえずEXにバンクリ据えておけば、ある程度はなんとかなるかな
0355名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 134e-Lzly [61.114.214.108])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:54:31.41ID:kptCVy2Q0
コストは据え置きの方が案外戦略性あったりしてな
と思ったけど自分のPTでも3人の現時点で大概コストカツカツだったわ

しかし5人なら優先度の関係で延々攻撃しない奴とか出るだろうから
AIにも手入れるか手動容認しないとなかなかおもうようにはいかないだろうね
0369名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b59-oWYU [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:54:01.92ID:xNOEMXs00
サンタ未来フルバは当分来なさそう
0378名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b59-oWYU [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:29:16.92ID:xNOEMXs00
>>377
知属性のイグ切ちゃん
0379名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 21ee-MTIK [14.101.34.176])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:30:08.66ID:U86RXTbY0
>>368
有難うございます!!
取りあえずピースメーカのクリスを完凸出来るように石を貯めようと思います。
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-tGT1 [182.251.123.205])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:40.02ID:cSEilocba
手持ちの高コストアイギス393しかいないんだけど
これでハードヘキサマリアさん突破できる?
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW eb39-vGcT [153.166.109.168])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:35:14.42ID:QO0LLULL0
先日お世話になった新参です。
1期ストーリーを無我夢中で終わらせましたが、この後はどのように進むのが良いでしょうか。

ストーリー後半は既にフレンド頼みで高難易度クエやレイドでは一切歯が立ちません。

現状毎日初回の歌唱石が引ける程度には課金をして、残りを良限凸ガチャなどに備えて貯めて行こうと考えているのですが、あくまで石集めを目的とした場合のいわゆる日課のようなものを教えて頂けないでしょうか。
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-vVMj [111.239.174.99])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:20:44.68ID:EuuKhsera
>>404
デイリーとかメイン勧めたりして石稼ぎ
石700で完凸までいけるフルバーストとかいうガチャ回してキャラそろえる
マルチを適当にやって限界突破に必要な素材集め
イベント産で交換できる素材の優先度は金塊>覚醒素材(虹以外)>ATK・DEF強化素材>他
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-JHTt [182.251.255.14])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:30:21.33ID:li86VwB7a
>>414
さすがに今からじゃ5人制も控えてるしユニ奏の評価下がらない?
5人制なったら2人遅延くらっても残り3人でスキル回るからちょっと順番変わるくらいの効果しかないように思うんだが…手数少なくて棒立ち時間が長い
高コスト単体でユニ奏なら決め手に欠ける気がする
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW eb39-vGcT [153.166.109.168])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:58:23.06ID:QO0LLULL0
皆さんありがとうございます!
以前にも数集めるより1体を突しろと伺っていたのですが、>>410さんの言うとおり、キャラもメモリアも全然揃っていない現状なので、各属性パが組める程度になるまでは闇鍋を回して、役割が被るようになってきたら移行しようと考えています。

課金に関しては月10k程度の微課金の予定で、推しのフルバが来た場合はその都度課金しようと思っています。

皆さんの意見を参考に、各ミッションこなしつつメインを進めて行こうと思います。アドベントバトル、ヘキサクエストは即死なのですが、これらはミッション分だけで、突キャラが揃ってくるまではスルーで良いのでしょうか?
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.14])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:12:49.35ID:iDrN+ARVa
完凸させて上限解放させなきゃいけないんだから、最低限の手駒は揃えないとかないと駄目なんじゃないの?
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-vGcT [182.251.65.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:22:47.97ID:kPfsr+A4a
凸の強さは痛感してます。
クエストも既に自分のパーティでは歯が立たず、凸キャラに頼りっぱなしです。

まだ自分は高難易度云々の次元に達してないと思うので、メインをサクサク進めるためにも周回パを優先しようと思っていました。
周回対象のクエストに対して、不利属性の凸と、有利属性の無凸だと流石に有利属性の無凸の方が良いのかなと思ったのですが、もしかして前者の方が強かったりするのでしょうか。
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-vGcT [182.251.65.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:23:52.20ID:kPfsr+A4a
お礼を忘れておりました。申し訳ございません。
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-vVMj [133.207.165.64])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:17:34.64ID:SWNmidjI0
高コストとはいえ型落ち感出てきたユニゾンで確定が10回目以降とか草

>>433
新規?「どれから集めたらいいですか><」
A「ユニゾン完凸しろ」
B「最近のキャラ完凸出来なきゃゴミだから完凸目指せ」
C「闇鍋は回すなよ!」
いつもの「お得なガチャ(闇鍋)で複数の装者ではじめたらいいよ^^」
新規?「わかりましたお得ガチャ(闇鍋)回します><」

もうずっとこういうのだから言っても無駄じゃないかなって
0466名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW eb39-vGcT [153.166.109.168])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:35.05ID:QO0LLULL0
>>429です
皆さんの話を聞く限りこのゲームは
有利属性無凸<<<<<不利属性完凸
の認識で良いのでしょうか。

推しは既に手に入っているのでこれが欲しいとか言うのはあまり無いのですが、クエストに応じた選択肢を増やす為にもまずはキャラ集めありきかなと思いました。
凸の力でゴリ押し出来るなら闇鍋引く意味薄そうですね。

割と楽しめているのでお布施しても良いのですが、大人しくフルバ待つことにします。

教えて下さってありがとうございました!
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.15])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:04:20.20ID:ru0GBxNba
単発10回より10連の方が引ける気がするしね
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-TM5B [49.98.78.29])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:38:21.76ID:hSmqI+K1d
もはや低レベルの話になるがもし手動になるなら風穴は麻痺と風穴どっちから撃つか迷うな
食らう側に立ったら風穴より麻痺食らう方が嫌だったりするからな
確率高いし
オートだからこそなるようになれで良かったが手動だと迷いそう
0489名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 134e-Lzly [61.114.214.108])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:14:59.90ID:w2wnjqzM0
とうとうイベントアイテムの交換に行き詰まるようになってしまった
メモリア強化素材以外全部交換してなおミルクティーが9万残ったわ

極レベルの都合上戦闘回数切り上げるのももったいない気がするしなんとかならんかなあ
今月はヘキサがあるから困らんけどシンゲでも引かない限り次回は万能強化素材ですら余りそうなのがヤバイ
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.2])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:22:29.92ID:N5e/R0wpa
>>491
経験値は万能☆4が7000枚ぐらい必要って何処かで見た
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-oWYU [49.96.20.120])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:20:17.49ID:bDa/ykCxd
アリーナ5人制になったら、バトル時間が長くなるのかも気になるけど、相手に合わせてキャラとメモリア入れ替えるのも時間かかりそうで心配だな
ボロいスマホ使ってるのが原因なんだろうけども…
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-4EX5 [182.251.250.15])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:32:46.93ID:ru0GBxNba
>>506
フル覚醒までの必要数が初級3500個、中級3700個、上級4500個、真220個、ゴールドは3000万
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-wcOr [182.251.244.49])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:37:27.03ID:bwayBpS2a
まじか、なら振り袖未来さんアサクリ物理下げからのネフクリで即死やん
0546名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.92.151.13])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:29:54.28ID:LdF8XGlX0
>>543
マジやんけ…一気見するか悩むな…
0560名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b59-oWYU [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:07.08ID:Jf94lG1W0
お得だけど引くべきか迷うな
0568名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b59-oWYU [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:59:27.32ID:Jf94lG1W0
今見てみたら調未入手の未来さん54セレナ完凸翼マリアクリス切ちゃん1枚のみだった
まあ運試しに引くか
0570名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b59-oWYU [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:06.99ID:Jf94lG1W0
忘れてたXD奏が出てきた
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-oUPM [182.251.250.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:41.56ID:7xHlQzoVa
凛々しくなると言え
0626名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-Nx0B [150.66.75.234])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:27.76ID:Aj0GQgKZM
メンテ終わってないなら残業すっかな
0640名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFaf-mhDr [49.106.188.229])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:00.71ID:vs/nxB/TF
やっと連携奏完凸したわ
ああ、次はネフクリだ。。。
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-mhDr [49.98.162.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:37:54.87ID:ZVQIZCNqd
>>641
アイギスは絶唱顔しながら完凸済みだぜデュフフ
月末ののバックファイアが怖いです。。。
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-zAL/ [106.180.4.207])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:42.84ID:Gx4mIn5va
17時にアドベントのミッションが追加されることが何回かあったから昼休みではなく17時以降にやるようにしてたのに
これからはメンテ日は昼休みに、普段は17時以降にアドベントやるようにするわ
でもメンテ明けにアドベントのミッションが追加されたら……
もう好きな時間にやるわ
0660名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4f59-Qul6 [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:40:33.04ID:HUcigzkr0
10かな
0663名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4f59-Qul6 [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:42.22ID:HUcigzkr0
>>661
最近とあるメインコンテンツで重大なバグやらかしたゲームの詫び石の数だったがこれでも多かったか…
0683名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4f59-Qul6 [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:38.92ID:HUcigzkr0
>>680
全裸中継(ただのハードなマリア)
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5f-EL+e [111.239.177.176])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:13.37ID:i40QO2vta
ブボボッモワッ
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-oUPM [182.251.250.13])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:49.87ID:RsCbh2eja
メンテ未定で詫び石ワクワクしてたのに林檎側の不手際なんかよ
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM3f-ug/N [119.224.169.151])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:55:08.17ID:T0/+dAnbM
最近始めたばっかりだが、このゲームの詫び石って大体何個位なん?
0747名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-Nx0B [150.66.75.234])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:14.95ID:Aj0GQgKZM
まだメンテやってるのかヤバいな
0762名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 176b-Qul6 [202.229.165.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:17.01ID:yT9fIMDk0
>>712
二回連続で同じ曲流れたから固定だと思ってたわ
毎回変わるのな
なんだったら歌ってるやつが出てくるのか
0767名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4f59-Qul6 [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:43.59ID:HUcigzkr0
>>749
誕生日おめでとう
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Qul6 [49.96.20.120])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:25.83ID:W3qyReQxd
>>749 >>772
多分運営がなんとかしてくれる、誕生日ボイスを諦めないで!
0806名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fee-cstB [27.82.48.181])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:52:47.87ID:QUQ5sb5Q0
もちろん出社時間でしょ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fa1-6IqD [14.3.25.144])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:55:34.26ID:pVbOnYcE0
App Storeで障害発生、『蒼き鋼のアルペジオ』iOS版サービス開始できず 反映遅延で『シノアリス』『MASS FOR THE DEAD』『SOA』などにも影響
2019年05月16日 17時55分更新
リスト


日本国内のApp Storeで5月15日から障害が発生しており、アプリのリリースやアップデート予定の一部アプリにおいて、同ストアでの反映遅延が生じているようだ。
先日、サービスを開始した『蒼き鋼のアルペジオ ‐アルス・ノヴァ‐ Re:Birth(リバース)』だが、いまだにiOS版アプリが公開できずAndroid版のみでサービスを開始している。

また、ポケラボの『SINoALICE -シノアリス-』、スクウェア・エニックスの『スターオーシャン:アナムネシス』、Exysの「オーバーロード」原作の『MASS FOR THE DEAD』、
DMMの『あいりすミスティリア!』といった様々なタイトルでアップデートの遅延によってメンテンナスの終了が延期になるなど、大きく影響を受けているようだ。

本日以降にアップデートを公開する予定の事業者は、スケジュールに狂いが生じる可能性があるので注意しよう。

【2019年5月16日20時25分追記】
ポケラボの『戦姫絶唱シンフォギアXD??』、アニプレックスの『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』、DeNA<2432>の『進撃の巨人TACTICS』といったタイトルにおいてもアプリの反映が遅れており、メンテナンスを延長しているようだ。

これだから林檎は(ハッ)
0821名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-RV4p [126.208.142.41])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:06:06.97ID:3eYcmuNur
引退兄貴冷えてるか〜
アンスコ前に全売却画像待っとるでぇw
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-mhDr [49.98.162.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:53:40.65ID:VrJwqo01d
>>749
遅ればせながらおめでとう!
あなたにとっていい一年でありますように
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-oUPM [182.251.250.19])
垢版 |
2019/05/17(金) 06:13:19.54ID:8fN3UeuWa
AppStoreに反映されないらしい
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-1VsP [1.79.82.23])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:23:46.76ID:H88A17FBd
とりあえずAndroidだけでも出来るようにしとかないと大変なことになるぞ運営さんよ
普段からあまり時間をとられないようなゲームなら影響は少ないけど日課週課にアリーナアドベント、マルチやメインクエイベクエとやることが多くてそれをしっかりやってきてる人ほどプレイできない時間が長くなると冷めて離れやすくなる
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-mhDr [1.75.213.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:41:09.91ID:Mm0ttbg1d
まだメンテ終わってないのか
禁断症状で手ががが
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-oUPM [182.251.250.8])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:07:40.65ID:Tt1CXSCWa
アプデ出来たけど入れないわ
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-MMVb [60.120.73.35])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:33:55.90ID:l2+Lj7Tt0
最近始めたんだがここの住民鍛えられすぎだろ
18時間メンテとか久々でイライラするわ
0912名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4f59-Qul6 [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:07:13.28ID:p4lO79WT0
わざわざキャラ名指定してワロタ
次のヘキサハードの的が絞れましたね…
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.33.194])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:23:24.11ID:MgDky4Zfd
>>918
今回のクリスで言うところネフシュタンDRをガチャ、ADギアをヘキサハード報酬にしそうだ
マリアの比じゃないぐらいの血の涙が流れそうで怖いけど
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Pg4J [49.98.78.29])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:36:31.01ID:m4oN2TN4d
ゲームサーバに接続できませんでしたとかなるんだが
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xfoj [49.98.134.59])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:53:47.76ID:l9O5EbQsd
9時過ぎに復旧
8時出社で対応したのか?
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2739-gY+v [153.166.109.168])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:13.71ID:ofTtL2Ui0
スペシャルパックって買った方がいい?
対象誰も持ってない
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2739-gY+v [153.166.109.168])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:36.24ID:ofTtL2Ui0
対象ピックアップだけと勘違いしてた
調重ねます
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-oUPM [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:55:20.07ID:NwlY7Km8a
こっちは今まで通り普通にプレイ出来てるよ
0974名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFaf-Qul6 [49.106.193.100])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:37:29.72ID:3BLNcyDNF
バンドリ衣装、何かの拍子にたまたま全部解放してて良かった
そうか、権利の関係があるから再販の予定も無いということだったのか
次のコラボも気を付けないとな
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 974b-8NB0 [157.192.116.85])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:29:50.39ID:1A89otsi0
>>976
俺は引いたゾ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1990928-1558078021.jpg

1枚でもあればマルチ奇跡で活躍しそうだし
イベント特攻で少しでもアイテム効率よく
アイテム稼がないとシンゲが育てられん

まぁ本音だと心ネフクリス欲しいけど
今の石手持ちじゃ厳しそうだし。。。
2枚抜きとか豪運の人だけじゃけぇ
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Qul6 [106.154.67.228])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:09:23.57ID:DrJ571dma
それはなんともできま1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況