X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1ff3-gMth [14.12.72.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:58:18.31ID:7DPbjEFo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557120495/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557600360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-gMth [14.12.72.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:18.68ID:7DPbjEFo0
【注意】
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬
SSRディハルト グローバル版で配布あり (日本でも配布あるかは不明)

◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意
【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 海外版では「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。日本版に来るかどうかは不明
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。

------------

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!
-----------------
【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-gMth [14.12.72.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:51.82ID:7DPbjEFo0
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-gMth [14.12.72.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:00:12.76ID:7DPbjEFo0
https://i.redd.it/kslzcr1suvw21.png

中華の実装順 エルウィンレディン修正版
名前修正

ゼルダ+ジュグラー
アンジェリナ+リアナ+シェリー(保証)
ボーゼル+ベルンハルト+アルテミュラー(保証)
ジュリオール&レイラ(イベント)
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファ+アンジェリナ
ウィラー+ギゾルフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-Tcrn [106.181.134.143])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:45.44ID:S5cr6Q9Fa
マチャあきのランモバ攻略講座

@(ステータスが自分より300近く上のユーザーがいたことについて)兵士はステータスに大きく影響しないので装備優先。練兵は優先度低い
Aレオンは騎士の精神と千騎兵を効率よく使うためにエンチャは時計
Bフロストブレードを騎兵に装備すべきじゃない。そういう人は流石にいない
Cルナに竜巻は要らん(緑の装備上昇値、攻撃+110・魔防+50
Dレベル46のレオンの戦闘力1800
E一番戦闘力高いディハルトLV49戦闘力2700弱

ゲームのことわかってきて失敗したなぁって思ったことはディハルトをハイマスターではなくロイヤルナイトにccしたこと
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 11aa-vM1y [220.43.226.40])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:30.19ID:l0KL04290
Xでリストラされたラグかわいそう
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-K6RK [49.106.209.199])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:44.73ID:PBR+YdY4d
ロイグリが最終的に最適ならレベルカンストしてからゆっくりあげても良いやん
天使で十分楽させてもらったでしょ
0032名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-+KQK [61.205.2.197])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:16.91ID:qlWZncL/M
部下がこうもりとかワシってw
友達おらんのかな
0041名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-TM5B [106.158.112.147])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:04:32.72ID:pqGD9GMg0
>>5
よく読んでませんでした…すみませんありがとうございました!
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-K6RK [49.106.209.199])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:04:33.37ID:PBR+YdY4d
フレアは剣魂一発でぶち殺されそう感が半端ない
0047名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9bb9-/TB2 [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:05:46.21ID:dngZBZ2D0
これはじめてから他のソシャゲ全部やらなくなったが両立できてるやつおるんかな
0066名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9bb9-/TB2 [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:09:36.65ID:dngZBZ2D0
フレアに世話になったからなんかしら強化して欲しいわ
0070名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-+KQK [61.205.2.197])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:10:50.74ID:qlWZncL/M
たまにはクリスの事も思い出してやれや!
0079名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-L6FX [126.208.162.194])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:13:56.65ID:ckQCNxOmr
闇50を10回周回してデイリーで封印の守護者。デイリーなしでジャッチメントアックスとラグナロク出た。サマーイベあまりやる意味ないね^^;
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-vVMj [203.165.22.142])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:13:56.70ID:t9E9v0XN0
しかしまだ4つも陣営増えるんだな
後発組のほうがどうしても☆とかの育成遅れるけど使用率上がるのかね

ゼルダ流星 ごちゃまぜ対人特化組
ランディウス伝説 ラング4&5組
ヨシュア時空 コラボ組
ギザロフ超人 神さま&超常パワー組
 
この辺を使いこなす方出てくるのか
0083KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:33.03
焼肉屋で海鮮焼き食べたくなってきた
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.85.89])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:30.51ID:k/WWAtlfa
天使よりバットよりロイヤルグリフォンが至高なのよ
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:51.57ID:1H21Nf6g0
明日のデイリーで残響イベの報酬貰えるんだが日付変わったら終了とかしないよな
0099名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-0gCO [121.80.155.45])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:17:09.35ID:Bur+PwyF0
ラーナの兵士
魔女とウォーロックじゃ結構変わる?
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YSAu [49.104.36.63])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:11.85ID:tUBHIx4Gd
>>47
パンなくなったら10時間やることないんだからゲームに限らずいろいろできるだろ
ここ見たりとか
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.85.89])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:21:29.36ID:k/WWAtlfa
>>107
レデェン
レヴィン
エルヴィン
ポーゼル 
ファフニール←NEW
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-HiJw [49.98.12.108])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:22:25.55ID:FI07yc9Cd
ネットガイジの言う普通ほど当てにならないもんはないな
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:24:51.32ID:sPm89wMh0
>>113
闇65現在デイリー含め20周してSSRエンチャ1のみだけど質問あるか?
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.85.89])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:27:43.86ID:k/WWAtlfa
   HP 攻撃 防御 魔防
天使 43 43 22 26 
ガゴ 43 45 22 22
吸血 43 45 22 22
ロイ 40 45 20 23
0159名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b43-YZHt [175.28.178.244])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:28:29.36ID:yvFehfWF0
銀種でハンマー交換出来るようにならんかなぁ
0169名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-RiOk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:31:24.13ID:p1jBPe2L0
天使5付けたレオン54で済まない!
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.85.89])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:31:33.33ID:k/WWAtlfa
ロイヤルグリフィンあかんのか?
まだレベル5なんだがHP80%以上なら攻撃と防御+18%アップなんだが

増援満月アルテミュラーとズッ友
0174名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a992-+K1Q [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:31:44.93ID:Ov+NOKcH0
ワリーナのバットレオンはカモのサイン
0195名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a992-+K1Q [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:35:12.29ID:Ov+NOKcH0
>>181
落ちてないって言ってる奴にいや落ちるよって言ってる奴が何言ってんだ
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.85.89])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:35:56.65ID:k/WWAtlfa
40デイリーでは4つ落ちたよ
60とか行く意味あるのかね?
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:36:00.12ID:1H21Nf6g0
>>154
それうちのギルマスやん
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:37:28.05ID:sPm89wMh0
ミュラーおりゃんしタンクで受けきれないような敵進撃なしで殴ったらレオンの兵士死ぬし
バットの良さ全然わからんでバット1天使7だわ
バットの良さプレゼンしてくれ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-HiJw [49.98.15.169])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:38:10.23ID:+B6VeVPSd
ガイジにとっては普通()
0220名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-RiOk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:41:13.16ID:p1jBPe2L0
とりあえず敵僧侶が槍付けるのはイカンのではないかな
接近許したんだからワンパンさせてくれや
0225名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-RiOk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:42:37.38ID:p1jBPe2L0
アリーナで上位選んで戦うとバットレオン多いね
回復しまくりで手が付けられん
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2925-3L9O [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:43:51.53ID:TuS4gfBb0
>>226
バットとレオンってなんやねん
天使やろ
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e139-gMth [180.15.232.178])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:44:49.22ID:7Idf+x4Q0
どんなプレイスタイルだろうが勝手にやってりゃいい話で配信なんか嫌なら見るなで終わりでしょ
うんこに近づいてくせぇくせぇってストレス溜まるだけでいいことないぞ
他のゲームでもそうだけどほんと現代はようつばーを基本として語られるよね
全く見ないし嫌ってるし馬鹿にしてる対象だから有名らしい人名出されても全然わからんわ
0238名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b43-YZHt [175.28.178.244])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:45:44.96ID:yvFehfWF0
兵士がレオンだった時の恐怖
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2925-3L9O [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:48:28.08ID:TuS4gfBb0
ラーナ専用の兵士射程3でたら
ラーナ人権になりそうやね!
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2925-3L9O [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:51.79ID:TuS4gfBb0
>>262
槍に特化
超絶からのブラホ(デバフつき)
つよい!
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:53:03.50ID:sPm89wMh0
>>226
これマジ?レオンは精液いらんの?
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2925-3L9O [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:55:55.74ID:TuS4gfBb0
ボーゼルはラーナに比べて火力が落ちるからな
プリパならラーナ一択だし
0289名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-L6FX [126.208.162.194])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:56:11.18ID:ckQCNxOmr
>>93 運良すぎだった。あの後ささやかバーガー使って4周したけどなんもなし。こんなもんだよね。いいの出ても何もかも不足してるから当分倉庫だわ。
0295名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a992-+K1Q [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:57:26.57ID:Ov+NOKcH0
なんか全然関係ないんだけさ、歩槍騎の三すくみが赤緑青ってさ
FEの剣槍斧の赤青緑とリンクしなくって混乱した人いるよね

でも今ではそんな事忘れてたくらいラングリッサーにのめり込んでいるんだ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-Pc47 [153.227.11.62])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:58:58.46ID:0gUzxqG10
浮遊の十傑なめんなよ
0305名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 33d2-vM1y [133.205.104.31])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:59:54.36ID:rzti+wum0
ナ―ムの最後の運命の扉きついんだが。
無理すれば自軍がやられるし、3人しか出撃できないのに2人友軍がやられた時点でアウトとかきつすぎる
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-Pc47 [153.227.11.62])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:01:38.48ID:0gUzxqG10
浮遊とハイランダーが戦争したら浮遊が勝つよ
0330名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a992-+K1Q [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:05:02.34ID:Ov+NOKcH0
>>321
兵士よりリセマラの死体の数の方が多そう
0337名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a992-+K1Q [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:32.06ID:Ov+NOKcH0
ロゼモンテのみんなは平和に過ごせてるよな
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2925-3L9O [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:08:29.72ID:TuS4gfBb0
わい いいねの数未だに0
なんでや!
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:08:59.60ID:1H21Nf6g0
戦略だとロッキー50より55の方が簡単やな
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-HiJw [49.98.15.221])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:09:46.10ID:+rZEZHOBd
人のレベルで調子に乗る雑魚共
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2925-3L9O [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:10:54.59ID:TuS4gfBb0
岩谷風はランク1位から10位までほぼ同じ
公平な鯖なんやで
おいでや!
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.85.89])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:11:07.56ID:k/WWAtlfa
うるし原のアメルダ
衰えたな

https://i.imgur.com/zEFTQO6.jpg
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-F0TO [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:12:02.92ID:4PXivnfPa
>>354
マルチで一人で頑張ってクリアしたりしてるのにまだ0だな。
0384名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2943-oWYU [112.71.176.76])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:15:40.91ID:Wm/WRl0o0
>>367

マジか。
てことは、リセマラで捨てられた垢とかは消されていってるわけか。
ありがとう。
0387名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 33d2-vM1y [133.205.104.31])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:16:11.34ID:rzti+wum0
そういや、天使と吸血バットどっちも使える奴はどっちの方がいいんだ
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.85.89])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:16:26.97ID:k/WWAtlfa
>>372
>>378
あっ察し
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-F0TO [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:16:52.98ID:4PXivnfPa
>>378
主人公組はこのくらいキラキラしてたほうが受けはよかっただろうな。
ゲームのガワって意外と大事。
0408名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1993-ScLU [114.171.123.188])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:21:48.41ID:S70zgCXp0
>>406
ランモバの人だな
0415KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:22.73
PS4版はクラシックモードにできるんだからいいだろ
0417KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:48.46
俺は1週目クラシックモードでやってる
2周目は新しい絵と音楽でやる
0421KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:25:33.53
あーあもうすぐゼルダ来るのにこんなにガチャしちゃって
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-F0TO [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:25:57.52ID:4PXivnfPa
エンチャントの数値って弱いうちは+〇〇%とかより数字が大きい方がいいんかね。
計算すりゃいいだけの話だけど。
0428KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:27:17.59
試練SSクリア出来れば毎週Sアクセ手に入るし装備ガチャとか引く意味ねえな
0435KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:29:06.73
ま ん こ
0441KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:31:11.29
ラングリッサーPS4 4章やってくるわ
0444名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-L6FX [126.208.162.194])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:31:36.52ID:ckQCNxOmr
浮遊十傑だのハイランダーの方が格上だの何を争ってるんだ?世界アリーナで対戦する訳でもないのに競い合う意味がわからん。
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-F0TO [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:32:29.68ID:4PXivnfPa
>>425
キャラ格差結構あると思うけどね。

ルナとかシェルファニールアンジェリナとかはかなりいい感じだけど、
リアナ、ラーナとかは原作にあまり似てない。
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-F0TO [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:34:18.35ID:4PXivnfPa
>>443
要望送るところあったらピンチ操作で拡大できるように送りたいね。
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-tGT1 [1.75.1.159])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:38:03.04ID:xmvO53ZDd
>>443
わかる
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:42:13.43ID:1H21Nf6g0
ツイの中華ニキ「魔弓、ウル持ってないなら弓キャラを使うな」
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-F0TO [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:44:03.16ID:4PXivnfPa
>>476
ガチャ画面のシェルファニールかわいいと思うけど。
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-wOSG [111.239.172.20])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:46:22.96ID:VBz9xbPYa
レオンいないからシェリー使ってるけど、天使よりロイグリのがいいかな
0545名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:11:42.38ID:ySzr40/W0
>>503
ウルウル言われてるけど最強装備はたぶん魔弓だぞ
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:14:44.29ID:ySzr40/W0
>>552
シェリーって硬かったんだなって思うよね
飛ルナも鍛えればカチカチになるんですかね...
0564名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-cH3A [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:16:53.27ID:csz8uQmS0
バーガー40個くらいストックしてるが、溜め込む意味もないよな

闇龍55周回やってるひとおる?60はきついから種かせぎになんでもいいからssr狙いで
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-wOSG [111.239.172.20])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:17:04.76ID:VBz9xbPYa
シェリーの硬さはなんか不自然なんだよな
攻撃受ける前に敵倒してる感がある
0573名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-RiOk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:18:31.21ID:p1jBPe2L0
いやいや浮遊城でやってる俺凄いから
本当はリセマラでレオン当たったから他でやるの面倒なだけだけど、それでも苦難の道を歩んだ俺凄い
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-tGT1 [1.75.1.159])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:18:58.77ID:xmvO53ZDd
ランモバの凄いところ
原画集あさるとガチャキャラのたわし絵が見つかる
0581名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-vVMj [203.165.22.147])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:12.26ID:OjJj9N9y0
雷光にそんな効果あったのか…知らないことばかりですな
ワリーナ3連敗1000→NPC1030から元に戻る宿命から解放されるとき
戦力12000って浮遊でもそんな全敗するほど弱くないよね
明日は見せかけのLV数字に騙されず撤退なしの最後の一兵まで遅行で戦うぜ
0582名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:59.67ID:ySzr40/W0
んへぇ
勉強になンだわ
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:27:08.59ID:sPm89wMh0
ゼルダって1匹引いたら満足するような奴が引く意味あるんか?
少なくとも2凸からじゃないと無双出来ないだろうしゼルダに扉回せるの10月とかになるだろうし
って最近自分に言い聞かせてるわ
0592名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d16b-oWYU [124.25.121.215])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:27:31.90ID:DMvMZiti0
味方演出はonだわ
味方だけでも見ないと作業感強すぎる
0593名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09ee-cH3A [106.159.243.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:27:38.89ID:MGvuHcGq0
>>564
ソロで3回くらい回したが報酬しょぼすぎてやめた
最低でもマルチでやんないとおいしくないね
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-K6RK [49.106.209.199])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:28:33.56ID:PBR+YdY4d
一番良い組み合わせは結局雷光に増援と整軍つける事だなと感じるわ
迅雷も悪くないんだけどどちらかというと一撃で倒せない相手に当てるスキルでいまいちシェリーの運用に合わない
0619名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-RiOk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:34:33.80ID:p1jBPe2L0
でも攻撃モーションの速度で差がつくって結構複雑な処理してるんだな
単純に数値参照した方が作るの楽そうなのにこれも原作準拠?
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.248.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:34:56.19ID:POmmrL1xd
ジェシカラスボスなのにRなのなんで
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-K6RK [49.106.209.199])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:37:07.20ID:PBR+YdY4d
闇竜は祝福つくと他の女神より明らかに楽だからな
元々ソロならアタッカー二人が平均で雑魚処理とターン数が問題だから祝福でアタッカー強化されてる時点でほぼ負ける要素なくなる
何が言いたいかというと寄生でも良いから早くメンバー埋まって出撃させてくれ…
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:40:23.12ID:ySzr40/W0
でも棒ルナでウル弓は楽しいけど飛ルナに比べると魔防低いから盛ってもカスダメ
それなら魔弓と思ったけど魔弓ならアサシンとかナームの方がいいのかな
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-K6RK [49.106.209.199])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:40:36.66ID:PBR+YdY4d
そういえば兄貴はいるのにうみにんがおらんやん
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.101])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:40:38.63ID:8ocIZRQ0a
真の当たりはギザロフだぞ

HP+20%
自分からダメージを与えたときに構造体がいる場合、構造体に(改造、解除不可、永続)を与える。ギザロフが倒された時に構造体を召喚し、改造(解除不可、永続)をランダムに5つ付与する。

超絶(超人の領域)、構造体召喚、サンダー、サンダーストーム、忘却、5マスの先の3方向直線状攻撃(僧侶特効)
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-TM5B [49.98.143.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:41:00.81ID:j6lUpg/xd
>>639
55はデイリー無しで出るとかあるぞ 50は見てない
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:42:29.67ID:sPm89wMh0
>>644
こいつスキル説明見てもよくわからんから嫌い
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-K6RK [49.106.209.199])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:44:08.09ID:PBR+YdY4d
宇宙人でてくるしSFだな
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:04.07ID:1H21Nf6g0
ルナが最強になるのって60になってからだぞ
0688名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:51:44.37ID:ySzr40/W0
確かに棒ルナなら魔弓は持ってるだけで鍛える必要ないのか
器用さ上がるから鍛えるに越した事はないんだろうが本当に安い女だなルナは
0703KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:57:21.49
PS4ラングリッサー 4章5分で終わったわ
つか援軍うぜえな経験値稼ぎたいのにこいつらが敵殺して稼げん
0705KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:58:02.19
クリスって1のヒロインなんだろ
なんでSSRじゃなくてSRなんだよ
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sad5-F0TO [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:58:19.98ID:4PXivnfPa
実際問題眉目秀麗な女性なら妃になってもおかしくないでしょ。
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-HugP [49.97.100.205])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:58:21.28ID:gfexNNpgd
超時空Aの3むずいな
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.101])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:00:32.96ID:8ocIZRQ0a
>>705
SR ランス
SSR レオン
SSR アルテミュラー
SSR ランフォード
0717KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:01:02.61
5章やってこよ
0722名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:01:35.09ID:ySzr40/W0
よくわからないのがルナの場合、弓兵の魔防が攻撃力になるのかなって最初思ってけどあくまで英雄に対する効果だから弓兄貴でガチ鍛えないといけないからやっぱ高い女なンだわ
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-bCjW [182.251.245.38])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:03:33.91ID:p04lVLB/a
>>709
こんな奴が環境語ってんだもん説得力あるよな
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3125-gMth [182.167.186.141])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:08:14.57ID:wE9YkTcC0
ルナに流星マンもそうだけどこのスレ何ヶ月も先の中華でキャラカンスト適正装備カンスト練兵ばっちり環境での強さを過程(こっちの今)をすっ飛ばしまくって語るアホが多いわ
なまじ向こうの知識があって自信とある程度の理論武装してるからタチが悪い
反省しろよ
0746名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 9b6b-fCpx [103.225.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:10:13.40ID:R9xbr9Pz0
赤種400個抱えて日付が変わったら武器ガチャだ。
できれば魔弓、最悪ウル欲しい、神さまお願いします、風さんとフォークさんは自重お願いします。
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:12:17.74ID:1H21Nf6g0
魔弓つけてるとルナにオーク装備はありえないという結論に至る
0755名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:12:28.91ID:ySzr40/W0
>>729
練兵の事考えるならみんな育ててる飛兵枠にいる安い女運用が良さげやな
棒ルナは愛とシルファニールかアルテミュラーが必要だわ...
0761名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9bb9-/TB2 [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:14:11.04ID:dngZBZ2D0
ギリギリでA最終クリアできん
レスターうぜえ
0785名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6bfc-ejNk [121.81.0.14])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:22:20.42ID:X7+EDBlV0
>>732
ルナはそれが出来るしな
被弾せずに一方的に相手的に出来るから楽だわ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49f8-/TB2 [160.237.109.52])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:22:36.15ID:lKRPsOhJ0
ルナのメリットってヒットアンドアウェイじゃないの?
俺のルナはいつも一番槍
0793名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-oWYU [14.8.66.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:24:27.49ID:Fopeze/h0
エルウィン 剣女
閣下 赤剣
レディン 重槍、重剣、信者女
ハゲ モンスター
レオン 蝙蝠
シェリー 天使
ルナ 鳥、弓馬
リアナ 神官、巫女
ティアリス 馬

結局誰一人共用兵がいないんだから兵育てリソースの無駄とか考えなくていいんだよ
0810名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:28:47.92ID:ySzr40/W0
ランディウスで騎兵育てるハメになりそうだしまぁ最終的には全部の兵種極めたほうが色んなキャラ使えて面白いよな
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-TM5B [49.98.143.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:29:44.39ID:j6lUpg/xd
エルウィン超絶込みで攻撃力700超えたけどやっとそこそこ活躍してくれるようになった(槍相手限定)
結局レオン無双なんだよなー レオンリアナアルテエルウィンは固定でシェリーとボーゼル使い分けでやってるけどボーゼルにすると火力がほぼほぼレオンだけだからきつい
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b1da-kl4Z [118.241.101.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:29:46.67ID:qnXuRV+j0
だめだった>>850頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557120495/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.190
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557633498/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebd3-oWYU [153.182.63.98])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:27.34ID:zoe0FuLp0
兄貴が何で海泳いでるか分かるやろ
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-tGT1 [1.75.1.159])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:47.11ID:xmvO53ZDd
エルウィンは上方修正いつ頃来るんだ?
0835名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1325-2So7 [219.164.158.51])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:38:58.03ID:0wzsJyO60
飛兵ゲーのせいで三すくみが本人以外ほとんど無意味化してるのがなんとも。少し弱体化させてもらいたい。そんな原作は強くもなかっただろ。レオンが騎兵なんかより天使つれてる方が遥かに強いってやっぱ変だわ
0838名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:44.26ID:geStcU0S0
飛ルナは再移動入れるのかねダメ10%あるし
あと超絶抜けば攻撃スキルも入る一撃はでかそう
0842名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 9b6b-fCpx [103.225.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:03.13ID:R9xbr9Pz0
ラングリッサー1でお気に入りだったBGMをまだ聴いたことがないんだがこの先出てくるのかな?
よく覚えてないんだが2面のクリス初登場でホーミングが援軍で出てきた時の増援曲だった気がする。
チャーララーララー チャララララーラララー
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49f8-/TB2 [160.237.109.52])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:38.24ID:lKRPsOhJ0
エルウィンはマルチで出すの控えてる
ターゲットに到着するまでに終わるから
歩兵の修正はよ
0845名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-HRXv [59.168.129.223])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:52.41ID:PGkXx5QF0
エロウィンはあんま使ってないからよくわからんけど陛下はどんなステージでも大体いい仕事してくれる
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 131b-3L9O [61.121.40.33])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:46:31.47ID:pG+Rez8M0
寄生が悪という風潮無くして行こう。
雷竜65とか兄貴65とか人がこなさすぎる。
祝福とかなくていいしヒーラーだけ出してくれればいいから誰か来てくれ
0862名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 9b6b-fCpx [103.225.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:07.91ID:R9xbr9Pz0
敵の歩兵は嫌すぎる、速攻倒さないとタンクがガリガリ削られる。
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1381-vM1y [219.106.31.42])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:11.56ID:PFrO6yKl0
>>857
ハイランダー1位のエルウィン色々込で攻撃力1200HP9000近くあってビビる
0872名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 9b6b-fCpx [103.225.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:03.55ID:R9xbr9Pz0
>>849

あれ、PCEオンリーの曲だったのか。
アレンジ聞きたかったなー。
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-cH3A [60.124.124.208])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:39.51ID:XhqIoU3A0
闇龍45にて
お前らウゼーよ
https://i.imgur.com/BC2kft7.jpg
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:52.85ID:1H21Nf6g0
ティアリスで魔女って超絶込みの話だからなぁ
ヒーラーにバフ乗せない人は馬でいいんじゃね
0876名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:06.26ID:ySzr40/W0
棒ルナは自力で奇襲バリスタ取れるけどその奇襲バリスタ兵の火力を高める為だけに練兵しなきゃいけないんやぞ 魔弓かウル弓を引いちまった奴はある意味でツライ思いをすんだ
棒ルナを最大限生かす為にはシルファかアルテが必要になるし非常に困難な道だ
レオングリッサーが1番なんですよ
ナンバーワンなんですよ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-Pc47 [153.227.11.62])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:12.23ID:0gUzxqG10
ゼルダの武器は魔弓と妖精の嘆きどっちがいいんだ?
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6bfc-ejNk [121.81.0.14])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:23.81ID:X7+EDBlV0
>>863
キャラノレベル55だけど、秘境込みでも6000無いわ・・・
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49f8-/TB2 [160.237.109.52])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:43.19ID:lKRPsOhJ0
>>876
レオングリッサーにはアルテいらんのか?
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-BnMc [126.33.23.103])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:54:23.72ID:pbGIWU7ep
7-7の石化対策教えて
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:57:53.28ID:ySzr40/W0
>>894
アルテは絶対いりゅ
俺はおりゃん(血の涙)
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 131b-3L9O [61.121.40.33])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:57:54.26ID:pG+Rez8M0
闇竜なんて極論言えば祝福付きレオン一人で勝てますもんね
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-RiOk [49.98.130.245])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:57:57.27ID:e2VHUw/Vd
歩兵は陛下しか使ってないけど難易度上がるにつれて活躍し始めてきたわ
タレントがチートレベルだし赤兵も強いから積極的に殴ってバフ剥がして防御デバフ入れてついでに固定ダメも入れる
まだ★5だけど★6にしたらスタメンに入れたい
0926名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:26.38ID:geStcU0S0
>>901
フレア石化させると反撃で皆たおせる
0929名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:51.94ID:ySzr40/W0
🍔きたああああ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-TM5B [126.35.26.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:03:01.13ID:o0iRYt7Op
ルナは氷竜ではエースだから
0941名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6bfc-ejNk [121.81.0.14])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:04:35.68ID:X7+EDBlV0
>>934
まぁ、近接全般ゴミだしな
雑魚含めてルナ・ラーナ・ボーゼル辺りでいい
0952名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:28.91ID:geStcU0S0
ベルおじやっぱ☆上げるとタレント強いよね
帝国兵はHP割り合いダメで兄貴タイマンでつえー
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 131b-3L9O [61.121.40.33])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:46.88ID:pG+Rez8M0
>>835
原作も割と飛兵ゲーじゃなかった?
初期兵種飛兵になれる作品はど安定でしょ。
3は特に飛兵と魔法が強すぎて他は要らないレベル
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-TM5B [126.35.26.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:10:03.66ID:o0iRYt7Op
時空Aの最後のほうがやばい
レスターまじ凶悪だわ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49f8-/TB2 [160.237.109.52])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:25.06ID:lKRPsOhJ0
飛兵が風圧を覚える悪意
三すくみなんて飾りですな
0967名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1325-2So7 [219.164.158.51])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:42.06ID:0wzsJyO60
>>954
2は全然そうでもない。シェリーもプリンセスのが強いくらい。まあ2は完全に全体魔法ゲーだったけど。
0975名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-oWYU [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:34.72ID:ySzr40/W0
>>939
えっ空飛びながら被弾せずに攻撃できるウル弓最つよじゃねえか!呪いの槍なんて要らなかったんやな。でも棒ルナってみんなバリスタのイメージあるけどなんかデメリットあるんか
只でさえ落ちる魔防がウル弓の火力減と相まって使えないのかな
0984名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-RiOk [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:09.36ID:p1jBPe2L0
マルチボーナスでいいの出た試しがない
0988名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 9b6b-fCpx [103.225.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:49.79ID:R9xbr9Pz0
>>979

マジかよ、シェリー外してシェルファニール入れるわ。
全員遠距離になってまう。
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:24.84ID:1H21Nf6g0
>>985
装備うp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。