X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1faa-6155 [60.103.153.68])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:03:33.32ID:ZzGvAsPe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part33
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556849007/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557636835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-6155 [60.103.153.68])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:03:56.39ID:ZzGvAsPe0
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-6155 [60.103.153.68])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:04:15.48ID:ZzGvAsPe0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100


防御デバフを含めた防御力の下限は0です。
重複した場合の効果値は加算。

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります。
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、
まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう。



引用 スレ民有志のクランより
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:42:39.55ID:Bq3FJzal0
戦力で15000くらい離れていてもカギとなるキャラのメタ編成組んでたらあったことある
一概にレベルでの判断はできないと思う
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-nP+x [36.11.225.145])
垢版 |
2019/05/14(火) 04:00:26.24ID:nCXfi7W0M
相手の編成次第だよな
加速ムイミみたいにアタッカー以外の攻撃性能が皆無であればなんとかなる
加速イリヤも行けると言いたいところだが25も差があるとイリヤを仕留めても残ったサレンモニカユキ等にアタッカーが落とされたりするから結構きつい
マツリニノンツムギみたいな耐久のある範囲アタッカーはほぼ無理
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-A/q9 [126.110.87.135])
垢版 |
2019/05/14(火) 06:28:11.14ID:IO+dmZTY0
本日、癒しボイスなシオリをマイページに表示させていて、

シオリ「ニャットちゃんに抱き付くと、モフモフしてキモチいいです……
    あなたの傍も……キモ」

このタイミングで画面を変えて声が途切れてしまい、
うおおああああああああああッ!?('A`)
と発狂した俺氏。

これに限らずマイページでのボイスがぶつぶつ切れるのが気になるのですが、
気にしすぎでしょうか。
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-y0Vo [14.9.137.128])
垢版 |
2019/05/14(火) 06:43:05.63ID:YiRs55/T0
アリーナでキャラ入れ替えようとして1回外した時誤タッチでそのまま戦闘開始しちゃったよ
しかも5人いれば勝てそうな内容だったから悔しい、テンポ重視なのか分からんけどなんでもかんでも1タッチで進めすぎるゲームだなあ
0027名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-goB5 [126.200.120.165])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:54:33.62ID:K6YflX+rr
今起きたらノーマル2倍終わってた
イベないんだからもう1日くらい伸ばしてくれよ
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Y4Sb [126.247.146.210])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:48.36ID:0cxKIXqGp
>>38
取り敢えず雑魚パでゴーレムぐらいは落とすとかTP消耗させてから始めるとか
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e166-yHrs [180.197.117.209])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:04:14.27ID:N2w8iKFY0
ルナの塔って来月はまた1階からスタート?
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-yPuu [126.199.88.49])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:20.95ID:E5Mugb4Kp
>>45
ジャバウォック撃破が卒業ラインやぞ
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b25-RiOk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:43:56.21ID:thPJR2g30
https://i.imgur.com/6jABfpY.jpg

これは強い
0059名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d364-3L9O [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:17.19ID:hwrawdpu0
明日からの復刻のあとようやくリゼロなんだろうけど長えな
告知してからいつまで待たせるんだよKMR
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/bU0 [1.66.100.197])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:14:15.35ID:nwlXI7F5d
リゼロってパクリ騒動があったのくらいしか知らんけど人気よな
新規たくさん増えるのかな
定着してもらうにはコラボキャラは強くて魅力的に描かないとダメだろうし、人権になるのかなー
ニュイまで本気出す気があんまりなかったけど、迷うね
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-/wMj [126.182.12.184])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:15:19.24ID:Yl5jplZep
戦力100万以下は初心者
0078名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d364-3L9O [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:01:25.06ID:hwrawdpu0
別に強えキャラを強ええ言うくらいいいだろ
何でも煽りにするなよ
0090名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d364-3L9O [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:57:43.98ID:hwrawdpu0
>>83
エミリアは作中で回復魔法使いまくってるけど攻撃魔法もわりと使ってるからな
どっちよりにするんだろな
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-JNIE [106.128.2.14])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:24:37.04ID:XdL8+XKja
キョウカちゃん専用で強くなるのかなぁ
ハード一ヶ所だけだし等倍でも周回するか迷うけど現状あんまり回る意味ないし
でもジータ弱って聞いてて全然回してなかったらクソ強だしこれから専用つくキャラの未来予測して回るのすごい悩む
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-aA6w [122.17.152.159])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:31:51.85ID:oCcTvXp20
駒揃ってるなら耐久以外のメンツで特攻しまくっても結構削れるから時短になるよね 揃えるのが難しいんだけど
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Y4Sb [126.247.146.210])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:32:51.28ID:0cxKIXqGp
>>104
4でもいけるとは思う
落ちるなら後衛だし
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-aA6w [122.17.152.159])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:53.15ID:oCcTvXp20
削れるならなんでもいいよ クリスとムイミが楽だからみんな使ってるんだし R11星4以上ならまず死なないんじゃない?
0113名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-goB5 [126.200.120.165])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:48:36.55ID:K6YflX+rr
ジャバ耐久のクリスとムイミはクリスの方がダメージ出るけどUBの演出とか考えるとムイミの方が速そう
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.214.29])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:13:16.16ID:dnaKalN2p
>>125
ミサトとユイのランク11以上なら専用ありで回復間に合うはずなんだけどな 後ミサト星5にするとか?
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-TM5B [36.11.225.201])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:23:15.09ID:HneegEvKM
ルナ塔でボスの後ろにいる敵はツムギUB使ってムイミで薙ぎ払ってる
注意点はもっかいUBしちゃうと逆に後ろにいくから開幕だけね
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM33-RiOk [49.129.184.107])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:31:18.18ID:3+29A9tbM
>>71
全包囲からインビジ要求してくるから2倍期間あんまそだたんかったな
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-cH3A [126.21.136.57])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:36:32.62ID:uHRGL+vj0
俺の場合は回復足りててもタイミングの噛み合わせ次第では落ちるね
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.214.29])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:40:51.39ID:dnaKalN2p
タイムアップの瞬間にヒーラーのhp0になるのが1番最悪だよね 確かあの表示出たらタスキルも効かないんじゃなかったっけ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.214.29])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:44:31.23ID:dnaKalN2p
>>135
ムイミ二枚体制にすると道中+ボス前哨戦とボス撃破で分けて使えるからニュイ借りられない時期は重宝してた
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b2-vM1y [203.136.126.100])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:53:23.03ID:bIu8weOD0
ジャバ耐久1時間くらい。残り200万になったら、物理パ、魔法パで倒せる
PL118ノゾミ5専orプリン5、クリス5、ミサト4専、ニュイ4、ユイ3専
ジュンおらん、クリス4はよく落ちるから5にした、ユイのメモピ100個足りない
3、4回に1回クリスかユイが落ちてリタイア
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.214.29])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:56:57.08ID:dnaKalN2p
月のブレスレットも浪費する粗大ゴミムーンセスタスを許すな
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-JHTt [182.251.249.7])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:53.01ID:wjUgvsl0a
お問い合わせで不具合の起きた時間を1時間ずらして送ってしまった。ムイミ動かなくなるバグは運営は既に把握してるみたいだし、お問い合わせメール送る必要なかったわ。時間の部分直して送り直した方が良いんかな?
0191名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f150-gMth [150.249.84.58])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:23:01.77ID:Cn/IQSkR0
アリーナってタマキ☆5、リノ専武器とったら次はモニカ?モニカおりゃんとぷうきちとかのほうがいいのかな?

>>184
キョウカってこのあいだイリヤと一緒にpuしたばっかりだからなあ
それより後の新規はこのガチャよりも優先するガチャ一杯あるしさすがに新規向けはない
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-RiOk [163.131.152.184])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:23:04.53ID:30UyT/nZ0
リトルリリカルクローズアップされて改めてキョウカのプロフィール見たけど、
キョウカって8歳・身長118センチ・体重21キロとかとてつもなく犯罪のにおいがするな…
一番好きなキャラだけどこれ見ると自分は変態不審者と言われても反論できん
0198名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-RiOk [163.131.152.184])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:36:41.01ID:30UyT/nZ0
やってみた、なるほどクリス星3でもランク12フル強化なら耐えられるねプリンクリスでいってみるわ

最後の18秒くらいのアレ、ダメージ2回に分けて来るのかな?ミサトのUBで回復して放置すると、そのまま直後にあぼん
連打してユイのUB使っても直後に減って死んじゃうけど、2回目のUBをタイミングよく使うのかな
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:40:26.29ID:Bq3FJzal0
毒二回食らってユイで回復、一回食らってニュイとミサトで回復を繰り返すだけ
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:49.52ID:Bq3FJzal0
H21-1って物理だと暗闇運ゲー?
ユイがいい感じにうざく感じる
0206名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:48.19ID:Bq3FJzal0
>>204
サンクス
試してみる
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:52:45.92ID:Bq3FJzal0
>>204
ツムギで無事突破できた
サンクス
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM53-4Ckq [153.157.152.150])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:54:38.72ID:IhLdRRedM
虚無虚無
スタミナ何に消費すればいいんだろ虚無
0215名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8941-3L9O [128.22.75.160])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:55:01.73ID:zCmk32qz0
チケット1枚でガチャやってサレンとかいうおばはん、忍ニノンが欲しいし石は使わない
0224名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5125-jQo9 [60.42.231.164])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:36:00.35ID:4/p9caL30
活発なクランって乞食が多いんか?
リク終わっても挨拶しないのばかりなんだけど
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-deYx [106.129.201.20])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:41:19.72ID:O0yeb2Yia
>>223
確かグラブルのほうもクリスマス版はろくにフェスやってなかったような
おりゅりゅメイヤとかまさしくそれだった覚えがある。余程キャラ的にも欲しくなければフェス外限定はきっついっす

クランで乞食っててすまんなユイスタンプばっか押してるのもなんともな気がしてくるんだ
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.214.29])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:12:55.82ID:dnaKalN2p
紫電一閃の威力しょっぱ過ぎるのが残念
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-JNIE [106.128.2.14])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:13:05.07ID:XdL8+XKja
専用の上限解放した事ないんだけどちょっと調べたら死ななければ専用の上限解放した方がいいのか?
星上げだと火力と耐久上がって上限解放だと火力だけ固有の数値がかなり上がるみたいなイメージ
耐久気にしないで火力だけ上げたい後衛とかなら特に
0255名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:20:29.44ID:Bq3FJzal0
ダンジョン2倍の期間がそこそこ長いからだいぶマナが潤ってきた
0257名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d364-3L9O [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:22:12.82ID:hwrawdpu0
>>162
他の棋士くんと繋がるゲームしてんだなお前
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-yPuu [126.35.208.201])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:27:36.12ID:M+luFBQWp
>>260
意味わからん?
専用ピース関係ないし
34キャラは最低ハート102個で更に130も多数いること考えたら古参課金者レベルだが
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.214.29])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:29:11.94ID:dnaKalN2p
初心者スレで聖跡40周とか頭にアキノさんでも飼ってるのかな
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-yPuu [126.35.208.201])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:30:36.54ID:M+luFBQWp
>>271
すまん間違えたわ
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.214.29])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:33:36.54ID:dnaKalN2p
単純にプリコネは10連の価値が違くない?腐る程キャラいてゴミ石も沢山出るお空とかは毎回やってるけど
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-bCjW [106.132.82.126])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:47:57.97ID:izGcDZRNa
同じ開始時期だろうと育成放棄してガチャだけ回してるだけのやつもいるし
同じ課金してても育成するかガチャ回すか
ここだけでも変わる
専用付けたって戦力はそこまで上がらないけどキャラ数多い方が専用は上がる
結局は初心者だろうが課金者有利
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b25-RiOk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:54:46.42ID:thPJR2g30
>>286
多分ガチ初から見たらイベハードワンパン出来てキマイラ倒してるであろう君も初心者じゃないから、その理論やめろ��
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.95.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:58:14.56ID:ANrYaAFU0
どうせリゼロで無料来るでしょ
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b25-RiOk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:59:07.34ID:thPJR2g30
配給がないと秘石増えないからつれぇわ
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b25-RiOk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:05:34.82ID:thPJR2g30
>>326
借りれる範囲のニュイがサポに入ればマコトクリスムイミ並べて2パン、居なくてもユカリでデバフ誤魔化しつつ半分削ってプリン耐久でいけんじゃね
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.95.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:10:05.42ID:ANrYaAFU0
ごめんなユイ…
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-A1/r [49.97.101.7])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:10:49.74ID:W4kfP3+Bd
>>325
そこまで引けないなら取ってしまっても良いんじゃね
タマキ単体の確率は0.857%と、星3ピックアップに次ぐ率になるし
ピース45、そんなに悪いもんでも無い。ピースだけ確保しとくのも有り

17日にナナカ追加の可能性はあるから、ぼちぼちとなー
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-cl52 [126.82.242.19])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:18:31.06ID:Kd8xw/EZ0
>>344
アニバ組が多いだけで限定取る機会すらまだ無いからマウント取れないだろ
逆にムイミクリス引く機会が最近あった分アニバ組には何のマウント力も無い

どーしてもアニバ組が悪いみたいに言う奴居るけど、君みたいなのが出て行けば良いだけだよ
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-cl52 [126.82.242.19])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:31:16.42ID:Kd8xw/EZ0
>>355
散々言われてるけど、わざわざマウント取りに来るガイジが悪いだけでガイジ追い出したいのは普通の考えだからな?
アニバ組が追い出しして来るんじゃなく一般人がガイジ追い出したいだけなのを理解するべき
0371名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d364-3L9O [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:00.01ID:hwrawdpu0
明日ニノン忍ガチャ来るわけじゃないのか
同時にやりゃいいのに何故
0374名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13ee-deYx [125.52.93.220])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:45.85ID:5xvJcSw40
>>365
まあぶっちゃけ色んなゲームで無微スレだの初心者スレだのまったりスレだのつけて分離した原因はそこだよな
新規誘導とか結構上の層でもある程度できたりするし
とどのつまりガイジ排除スレができればほぼ解決っていう。まあんなことできるわけないんだが
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-A1/r [49.97.101.7])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:54.04ID:W4kfP3+Bd
>>361
今実装されてる専用装備の中だと、回復量上昇が一番恩恵大きい
数値辺りの効果量もだけど、通常の装備で補うより上昇幅がえげつない

TP上昇は130まで上げきるならって感じのキャラが多い
110辺りまで行かないと、UBに必要な行動回数はまず減らない
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-oWYU [49.104.12.162])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:46.67ID:1rYRDAwwd
当然ぶん回しだな
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.95.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:47:51.17ID:ANrYaAFU0
今回の復刻はピースもっと手に入るといいけど
あそこまで減らされるとは思わなかったわ
0394名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 194a-F0TO [114.146.198.72])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:52:59.70ID:EV5xWxYW0
やっとハート集められるようになったんだけどさ
特にオススメの専用装備あったら教えて欲しい
Lv60でVHダンジョン未踏破。ノゾミ未開放
よく使うのはプリンムイミペコマコトユカリキャルユイミサトアカリ
魔法タンク居ないからクウカかペコの装備作ろうかなって思ってた所
0419名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 194a-F0TO [114.146.198.72])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:19:28.39ID:EV5xWxYW0
色々な意見ありがとう
ユカリのピースもう30あるから最初の専用装備はユカリ
ダンジョンコインはノゾミ☆4最優先、でやってみる
助かったよ
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d1cc-I6v+ [124.86.230.243])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:27:14.31ID:nmwSFr3s0
昼間にジャバ耐久の話があったので
https://streamable.com/jov7b
つべとかに沢山動画あるけど何かの参考になれば
ユイrank11星4
ニュイ(サポ)rank12星5
ミサトrank11星5
ユカリrank13星5
クリスrank11星4

クリスは開幕UBするために道中TP貯め必須
1凸目はボスのTPの関係でパターン通りじゃないのでプリン先頭で流し&ニュイのTP貯め
2凸目から動画で一回75万前後を6回、毒中はクリスのUB優先を意識
発狂したら1軍達で殴って終わり、発狂も耐久できるけどパターン変わって面倒
道中含めて15分くらいかかるうえに耐久は手動だから面倒かも、慣れたらパターンだから途中は4倍、毒は2倍速
初めてはplv105でユイ星3ミサト星4だったけど、毒を2回耐えるHPがあればいけるはずだからもっと低レベルでいけるかも
0446名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:21.46ID:Bq3FJzal0
>>437
イベントの経験値1.5倍を回っているかも結構違いがある気がする
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-TM5B [106.132.81.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:01:44.49ID:3gshb+eCa
>>445
60割は微増かな
バリアリの成績にもよるけどね
今日とかは割らない、まなない
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.95.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:22:57.05ID:ANrYaAFU0
アンおりゃんからキョウカ十分スタメンだけど専用は期待してる
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-TM5B [106.132.81.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:32:02.01ID:3gshb+eCa
>>461
そもそもハード回復とかする訳ないんやで
上の方から欲しいピース回ってスタミナ切れたら終わりや
ジュンのピース2回回りたいがタヌキ倒せない
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.95.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:55:17.74ID:ANrYaAFU0
マジックブーストが強化対象だったらエリコみたいになったのかもね
0484名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e915-aA6w [218.230.183.210])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:01:01.76ID:DyAXMWd10
21-14とかいう簡悔精神丸出しのクソステージ
いつか絶対クソダヌキとその取り巻き全員葬ってやるからまってろ!許さんからな!
0493名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e197-oWYU [180.1.249.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:42.77ID:4htyy/DQ0
マコトって11で止めた方がいいんだっけ?
プリコネ界のドンえるるぅさんは13にしてたのだが😰
0497名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e915-aA6w [218.230.183.210])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:59.73ID:DyAXMWd10
悔しい思いをしながらも21-14と同時に詰まった
ハード17-3がクリア出来た
0499名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e197-oWYU [180.1.249.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:02.38ID:4htyy/DQ0
マコトって11で止めた方がいいんだっけ?
プリコネ界のドンえるるぅさんは13にしてたのだが😰
0500名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e197-oWYU [180.1.249.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:30.16ID:4htyy/DQ0
すまん連投になってしまった
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.95.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:21:55.05ID:ANrYaAFU0
ツムギアリプリでもルナの塔でも隊列ズタズタにして役に立ったから育てて良かったわ
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-cH3A [60.121.141.44])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:48:07.63ID:Uc9uNwoR0
新年キャラが梅雨に復刻とかありえんでしょ
0519名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d364-3L9O [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:28.28ID:hwrawdpu0
>>510
水着復刻だってまだやってないのにそんなに早く来るとは思えんが
0525名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:59.09ID:hKrwxVhl0
今ルナの塔48階なんだが、ノゾミ☆4ランク10レベル90がユイ☆4とユカリ☆3専用の介護付きでも過労死してしまうんだが
こんな通用しないもんなのかノゾミって
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Mk+a [126.74.86.186])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:18:11.43ID:lnOJ9gDC0
おうlv95のニュイ出してやるぞ
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:22:17.73ID:dp8CO8j30
毎日ノゾミのメモピは買ってる
しかし1日5個までなのでとっとともクソもそれ以上の速度で育てられん
さすがにショップ更新はする気起きないし
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.95.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:22:45.97ID:ANrYaAFU0
プリン物理相手だとカッチカチだから好き でも扉に燃やされるプリンも好き
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Mk+a [126.74.86.186])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:30.34ID:lnOJ9gDC0
>>541
いやユイもミサトもいるだろ

ニュイニュイ言ってるやつほどヒーラーろくに育成してねーからイラつくんだよなぁ
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.95.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:16.60ID:ANrYaAFU0
ちょっと後ろの方だから挑発で最前衛も守ってくれて助かる マコトやムイミと近過ぎて巻き添え食らうのが玉に瑕だけど
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.95.30])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:35:07.38ID:ANrYaAFU0
ユイも一応ヒロインだしUBの回復量多くてジャバでも使えるから育ててあげて
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:35:40.32ID:dp8CO8j30
すまんショップ更新って10コインで出来るのね
何か知らんが更新はすごく効率の悪いものと思い込んでたわ
多分通常ショップが10万マナかかるところから勝手に連想してた
これからは毎日ノゾミのメモピ10個ずつ買います
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e166-yHrs [180.197.117.209])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:36:39.78ID:N2w8iKFY0
初期からイリヤサレンいたからアリーナは苦労してこなかったけど最近めっきり勝てなくなった
☆上げしようにもハードクリア出来なくて辛い
0559名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW eb1b-uxUz [153.151.249.38])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:39:12.20ID:TqmN3OE30
ニュイいると雑で楽に強いけど星5にするコストは高い
ノーマルユイは星5が楽勝でニュイ4だと落ちちゃうような場面でも5ノーマルユイなら生きてたりもする
ニュイいないと絶対詰むみたいな場面は無いように作られてるから今は手に入るもので凌ぐ他ない
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19b0-A1/r [114.164.245.103])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:59:36.41ID:Y+tV6kl80
挑発で吸うには大前提として「挑発が付与されたキャラが攻撃の射程内に居る」必要がある
最後尾のキョウカがミヤコクウカの並びで挑発を無視できるのも、クウカが射程外だから

ただまあ、射程より遠いと全く攻撃できないけど、近い分には一応動けるから、
ちょっと偏った配置にすると、押し出しあって前寄りに配置されるのが通例
0575名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-goB5 [126.200.120.165])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:28:40.33ID:K6YflX+rr
自分はダンコン勢なにから先に育てればいいか分からずに5キャラ均等に買ってるわ
1キャラ集中の方がいいんだろうけど優柔不断すぎる
0581名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1185-TqTg [220.156.252.103])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:54.78ID:97Fe8aet0
スルースキルが高いんだろう
レスバも強そう
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19b0-A1/r [114.164.245.103])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:55:23.25ID:Y+tV6kl80
>>568
ちょっと興味持って調べてみたけど、挑発は機能してるよ
初手は挑発の付与自体が間に合ってないけど、以降は挑発に飛んでる

追加効果が束縛だから、挑発のループが間に合わなくなったりもするけど、バリア駆使して頑張った
クウカ、ルカ、新年レイで試した分には、2手目以降は挑発で吸えてる
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-y0Vo [121.84.245.175])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:01:32.58ID:8dBXqe7m0
>>583
ありがとう
まじでかぁ…
少なくともハード21-3においてはそうではないんだよね
動画解析もしてある
初手ノゾミUB→ほぼ同時にスタン攻撃 これはタイミング的にもわからなくもないんだけど
その直度の2発目もすえてないんだよね
1:27でノゾミUB 1:25に別のやつに着弾、1:20に2発目着弾
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 51aa-nP+x [60.125.25.2])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:12:36.63ID:tfQnkCkL0
>>583
そんなはずはないと思って試したけどやっぱり無視してるんだが
初手で挑発
https://i.imgur.com/h5TBELK.jpg
1手目ユカリ
https://i.imgur.com/3T12v5f.jpg
2手目ユイ
https://i.imgur.com/lNPLI0k.jpg

H22-3をアホみたいに回った経験から言えば全く同じ展開では同じキャラが被弾してるように思った
ランダムに見えて何かしらの規則性があるのかもしれない
どちらにせよ少なくともノゾミの挑発では吸えないことは確か
0595名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 413f-4Ckq [222.12.161.104])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:29:38.82ID:qPP8jaqF0
>>591
ちょっと自分も確かめてみた
ジュンノゾミムイミバレシズユイで開幕挑発は無視してムイミ以降に飛ぶ
ただ押し込んで近づいてからの挑発からは二連続ノゾミに来たのでそれまでは単に挑発の範囲外だったかもしれん
アリーナでもプリンクウカ相手に魔法パ組むとキョウカはプリンに攻撃したりもするし
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19b0-A1/r [114.164.245.103])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:31:38.92ID:uuk6FEfe0
>>586
よりにもよって空けてたノゾミかぁ…

H21-3ではなくN21-6でだけど、こっちでも試してみた
結果、初期位置だとどうやっても吸えないが、近寄ると挑発で吸えた。ノゾミの挑発では特定の条件下で吸えないっぽい

挑発自体にも吸える範囲が設定されてるのか、
今回のケースのノゾミ限定なのかは何とも言えんけど、ノゾミで吸えないのはこっちでも確認できた
良いケースをありがとう
0604名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d364-3L9O [131.129.40.188])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:02:54.71ID:knv7FQf70
>>601
ランクが低すぎるんじゃね
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-TpVm [106.180.5.28])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:11.81ID:S0lBQPKta
この前のフェスでハッスルして天井まで引いたせいで、気づいたら恒常キャラで持ってないの残りサレン一人になった
天井まで引いてもクリスは出なかった
天井交換で間違ってクリスじゃなくてオウカ交換しちゃったけど、今星埋めにすげぇ重宝してるからまぁ良いか
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/15(水) 04:02:39.08ID:4ynXmX0a0
>>626
ツムギ入れたらユイ先に倒せるから楽だよ
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-TM5B [106.132.81.188])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:37:57.59ID:LKs6HRh1a
ムイミイリヤはイリヤメタを1体いれてムイミやれる編成で抜くんだ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-/bU0 [49.97.98.158])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:14:38.99ID:cFaK02Iid
ジャバ耐久無理ゲーだわ
UB打つタイミングが悪いのか、単純にキャラが弱いのかわからんけど、ユイ→ミサト→ニュイ→以下ループってしたいけど、2回のユイのTP溜まってなくて死ぬ
タンク、クリス☆5、ニュイ☆4、ミサト☆4専、ユイ☆4専
レベルはみんな103ニュイは借り物なんで126かな
タンクはノゾミ☆5専、ジュン☆4専、プリン☆4辺りをためしてる
プリコネ下手すぎてビビるのでアドバイスください
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Y4Sb [126.247.146.210])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:29:12.86ID:RQ4EKavXp
>>664
打ち出しは20秒でニュイ→ボス猛毒→ミサト→ユイ即ニュイみたいに回せば安定する
先にミサトから入っておけばバフをUB解除して回復量足りないとかないはず
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Y4Sb [126.247.146.210])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:38.94ID:RQ4EKavXp
>>671
スキル1は自傷含めたスキルの威力アップして
装備はクリ率アップなんでしょ知ってる
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.204.37])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:17.60ID:xOA4gugvp
自傷クリティカルと毒クリティカルはやっぱ仕様何だろうか どっちもなくなると有難いんだけど
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.204.37])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:35:17.09ID:xOA4gugvp
>>679
レンタル代の5万マナ使ってもいいならユイミサト入れてループできるか試せば? 無理なら2人育てりゃいいし
0690名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13ee-De71 [27.95.125.155])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:31.08ID:0UDR/vgw0
今のところアリーナ4倍速て挙動変わることはなさそう?
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-cH3A [126.152.116.255])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:05:38.11ID:UcY2NcE6p
ジャバはミサト☆3でもできないこたない
0708名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1969-nTTn [114.166.25.28])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:34:32.83ID:wUzKdBxg0
シズルとユカリは役割違うしハードとダンコンだから育成並行していけばいいんじゃないか
マナ枯渇とかならユカリ優先だとは思うが
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.204.37])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:38:30.65ID:xOA4gugvp
ユカリ便利すぎてどこにでも連れてっちゃう
UB使う状況限られてるから自分以外にTP撒いてくれるのも強いよな
0711名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-goB5 [126.208.128.178])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:43:34.48ID:NWQOLmkRr
ここ数週間アリーナで30〜40位安定してたのに昨日だけで80位にまで落とされた
しかも多段じゃなくて数人に負けて
このアリーナで一体何が起こったんだ
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.204.37])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:06.00ID:xOA4gugvp
ミフユUBの威力地味に高いんだな お姉ちゃんのUBより出てた
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-De71 [106.129.210.56])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:52:38.18ID:GvADi7KZa
専リマ使ってみたけどめっちゃ頼りになる...
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.204.37])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:57:05.29ID:xOA4gugvp
リマって突っ込んでくるから相手の隊列も変わるのか 育てるか迷うな
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-De71 [106.129.210.56])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:06:29.96ID:GvADi7KZa
倍になってる
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.204.37])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:07:05.71ID:xOA4gugvp
流石に減らしすぎたから増やしてくれたのかな
0754名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-goB5 [126.208.128.178])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:45.67ID:NWQOLmkRr
要望送ったけど意味なかったようだ
0771名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-aA6w [122.17.152.159])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:13.16ID:IoCtIoos0
星3と限定のピース集められないイベントってリリカルだけでしょ?ならいいや
0803名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-aA6w [122.17.152.159])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:08:48.03ID:IoCtIoos0
プリン霊体化に回復とかついたらアリプリに命かけてる人は阿鼻叫喚してそう
0804名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-aA6w [122.17.152.159])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:08:48.62ID:IoCtIoos0
プリン霊体化に回復とかついたらアリプリに命かけてる人は阿鼻叫喚してそう
0806名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-aA6w [122.17.152.159])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:09:55.86ID:IoCtIoos0
プリン霊体化に回復とかついたらアリプリに命かけてる人は阿鼻叫喚してそう
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-cH3A [126.152.116.255])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:37:00.39ID:UcY2NcE6p
上でお姉ちゃんの話出てるけど三番目狙い対策に使いやすいしサブタンクとしてもいいしかなり有用だと思うんだけども
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-aA6w [122.17.152.159])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:13:06.51ID:IoCtIoos0
今回もタンクいらないボスなのか まあありがたいけど
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.227.129])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:41:52.53ID:7KFy/ZNbp
アクダイカンVHより強い?なら大人しくハード回ろうと思ってるけど
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-aA6w [126.233.227.129])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:15:16.91ID:7KFy/ZNbp
専用130にするのにも欠片使うのが結局痛いからどうあがいても足りない
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-bsET [106.132.127.175])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:22:43.08ID:F0P3P3pPa
前回追加分のジータモニカユキに今回のルナと聖跡2倍でようやく専用つけられるし
最低限のイリヤプリンの分は確保したいからスタミナ割抑えて聖跡回復するわ

しかしフェスと3倍で石からっぽになったからルナとイベントの石本当に助かる
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-TM5B [118.6.108.162])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:07.95ID:ENRW8Qpr0
今さらルナの塔だけどユキ君結構効いてるね
火力はないけど敵アタッカーの仕事をかなり妨害できるわ
地味にTP加速も貢献してんのかな
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-TM5B [106.132.81.188])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:20:32.89ID:LKs6HRh1a
ミソギの専用爆弾がスカンク並みの性能ならバリプリの人権になれるんだがなー
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.103.67])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:22:28.70ID:FTmupPiI0
VH火力高くてアタッカーかなり落ちない?単体で狙われてUB食らうとまず耐えられないわ
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-gMth [60.34.139.2])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:23.83ID:BuEcoEMl0
タイムアップ間際に撃ってくる電撃を貯めてる最中に発狂モーション入ると電撃キャンセルできるんだ
残りタイム少なくなったらUB控えて貯めてるモーションでたら一気に全員で撃つとやりやすい
マコトクリスいれば余裕で削れると思うからどっちか借りるのが楽、ムイミは制御できんから微妙かもしれん
0921名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:52:36.50ID:4ynXmX0a0
手動アプデ入ったけど何のアプデ?
0929名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:24:08.82ID:4ynXmX0a0
ムイミ治ったのか
早速H21-3行って来たらちゃんと動いて☆3とれたわ
不具合見つけてからの復旧速くて助かる
0937名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e197-6GsM [180.1.249.30])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:43:19.29ID:FRhQU0sQ0
H22-3ミヤコが秒で殺されるんだけど☆5じゃないとダメな感じ?
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.103.67])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:48:30.91ID:FTmupPiI0
今回のVHそんな簡単なの?アクダイカンと大差ない頭悪い火力にしか思えないんだけど
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aA6w [126.243.103.67])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:42.45ID:FTmupPiI0
ジズって最初のイベントなのにハードの時点で最凶クラスの強さだったんでしょ?そりゃ恨まれるわけだわ
0949名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e197-6GsM [180.1.249.30])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:12.17ID:FRhQU0sQ0
>>942
ランク12にして手動でやったら余裕だったわ
さんくす
0954名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-goB5 [126.208.128.178])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:54.04ID:NWQOLmkRr
自分の加速ムイミは加速イリヤに抜かれるのに
自分の加速イリヤを敵の加速ムイミに当ててもムイミは倒せてもタンクとユカリを落とせずに負ける
何が違うんだ?ユカリの専用レベル上げたほうがいいのか?
0956名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-BD3m [14.12.64.128])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:32.47ID:4ynXmX0a0
>>943
メニューのサポートから
0971名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5310-+2+n [115.37.115.96])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:36:37.40ID:ljxZTsfl0
App Storeにて「プリンセスコネクト!Re:Dive」のアップデートが反映されない現象を確認しております。
iOS版を利用されている方は、お手数ですが、時間をおいて再度アップデートをお試しください。
プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

こっちか?
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-TM5B [106.132.81.188])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:40.64ID:LKs6HRh1a
ハードワンパンは世界が変わるから喜んでいいぞ
イベント無理せず取りきれるライン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 39分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。