X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda0-VG+h [49.98.155.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 05:09:52.53ID:wKrherafd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てて

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558013022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-ghqb [49.98.155.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 05:10:20.56ID:wKrherafd
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかないよ

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,ブルー,ヴァンパイアレディ,レオニード,コーデリア,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(5月現在プラチナのみ)
ソフィアは螺旋ガチャからのみ出てヒーラーとして有用

覚醒素材ドロップリスト(H砂、VH石)

白 511、512、1011、1012
青 411、412、911、912
橙 312、812
緑 311、811
紫 212、712
赤 211、711
黄 112、612
黒 111、611
0003名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-Icfh [126.34.120.162])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:31.55ID:fHmzfFRxr
784 名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ ebc6-8qg1 [153.162.213.62]) sage 2019/05/09(木) 09:10:18.96 ID:yzOy3CZj0
>>772
過去にスレで宮城の人にレスバ負けて悔しかったんだろ?
そういうのは忘れたほうが楽しく過ごせると思うよ

503 名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ ebc6-8qg1 [153.162.213.62]) sage 2019/05/14(火) 13:13:33.88 ID:qEi2P5JW0
ヴォルカン闇+
光砂強化服ガーディアン+
空気投げ3だぞ

先日のビースト+掘りではブラックに空気投げ決めるエースとして活躍した
財宝は1しか周ってないが水龍で使っている

https://i.imgur.com/W8GrK6r.png

5ちゃん識別
http://ken.2ch.net/shikibetsu/
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW eff0-Icfh [118.11.167.244])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:22:31.32ID:7xuDIxlo0
悲報
エアマスターさんまたやってしまう

952 名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ 57c6-wkih [153.162.213.62]) sage 2019/05/17(金) 07:42:01.07 ID:A2DFXxLx0
ワグナスの解析出たおかげで宝石遠慮なく使えた
おかげで今日のツヴァイクは先週に比べて明らかに楽だったな
ベアクラと月影3覚醒できて気持ちいいわ
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1fee-Q2ES [27.89.28.55])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:24:36.84ID:talv6CbB0
ならんだろう
らせんはムダにスタミナ使うから救済であって
たった一時間でゴルピ50
いやならやめればいい
時間がかかるのは8を負けまくるからなんだから5まで省略しても意味ないだろw
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.139.122])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:26:03.50ID:OqcFo3aSp
ツブァイクはなかなかの良コンテンツ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-gLge [49.98.146.79])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:34:44.53ID:v9osSv5Td
ツヴァイクメダル溜め込んでたらプレゼントいったわ
カンストあるのね
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-Qul6 [60.95.95.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:35:52.13ID:+hdotJ5D0
ツヴァイクは良コンテンツだと思うけどね
パリィなんて滅多に使わない技も活躍出来る
ノルマが5までというのも高難易度で必須キャラ未所持に気を使ってくれてる感ある
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.139.122])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:40:31.97ID:OqcFo3aSp
正月カタリナ、アルカイザー、ルージュ、宮川、ショタカノのラピッドストリームでなんとかクリアできました。
前スレの正月カタリナとアルカイザーの人見てるかな
0039名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdf-HEn7 [49.239.65.47])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:43:46.42ID:LvspJbSGM
>>35
全然ポロりんちょしないよ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-ys4i [49.96.7.78])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:48:51.55ID:/GfSul84d
>>37
あそうなん?
ハフバの限定引いた時にポロリンチョしなかったらブルー獲得しちゃうわ
ありがとうー
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e33a-Q2B8 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:48:56.57ID:/wnCqTU50
ツヴァイク8は先週楽勝だったけど今日は麻痺が効く敵が出なくて10戦目で敗退したわ
まあメダル10個くらいどうでもいいから助かるけど
0049名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9f28-Q2B8 [153.133.222.62])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:50:54.90ID:UkxPc83E0
何でテン3のレオニとテン4のアザミが勇健切れてる時にダメージ変わらないのかと思ったらレオニは補正値が化け物なんだな
固定値的には体力+8=補正換算約13.3%(ステ60時点)火力低いけど腕力素早さ補正の合計が21%も高い
結果的にテンション差が埋まってるみたいな感じだったのか
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.139.122])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:53:00.53ID:OqcFo3aSp
>>49
素ステが上がればどんどん差が広がるな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43cd-0dpX [118.238.217.27])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:57:44.54ID:VeVOSPzr0
初日勢に聞きたいんだけど163日記念は630個だけど163日ログインボーナスはあったの?
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-ys4i [49.96.7.78])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:03:08.68ID:/GfSul84d
>>48
そこまで我慢できるならあんまり欲しくないんじゃないの?
プラリナさん見た目に全振りだからなぁ
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f718-8NB0 [49.250.115.159])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:08:37.27ID:x9CLYCfd0
>>72
ブルーを連れてったことないからわからんけど、アビとんらん運ゲーだけならスタイル42も50も変わらん気がするけどな
それより今ツヴァイクで汎用取らずに個別ピースで無理矢理50にして、今後ガチャでブルー被るリスクのほうが無駄が多いって俺は思う
0090名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1fee-Q2ES [27.89.28.55])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:14:51.13ID:talv6CbB0
7すらオート楽勝みたいだし
ほとんど手間変わらない件w
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af15-DVMS [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:16:12.02ID:+f55QDMj0
ツヴァイクをまた1からやらせる無能開発
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1325-9rsy [114.190.208.226])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:18:22.43ID:8YPcgxkX0
ツヴァでホーク中々いいね
全然弱くない
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1325-9rsy [114.190.208.226])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:20:28.57ID:8YPcgxkX0
>>98
最終皇帝の限定がでたときに付くといいな
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:20:31.95ID:M3Zuyz1F0
生命の炎持ちキャラ来ねえかなぁ…
このゲームで自動回復付与とか人権王になるだろ
勇健と回復呼吸や吸収攻撃を一緒にしてくることないだろし、セルマ等の火力維持クソ楽になる。
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:21:29.15ID:PpCVUud70
おはノーラ
今日もよろしく
0106名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1fee-Q2ES [27.89.28.55])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:21:35.63ID:talv6CbB0
それだと大好きなウィークリー報酬取れなくなるがw
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-e29y [1.79.84.113])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:25:56.29ID:wxf8TVovd
ハーフ待つ気だったけど品川引くわ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Tz2D [49.98.167.203])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:26:17.25ID:RFbU50Mod
>>92
それな。毎日、毎週やることを増やしていくと逆に引退を助長することになる。ソースは俺。全コンテンツやらなくてもいいんですよ、ってスタンスなんだろうけど1個やらなくなったらそもそもこのゲームやらなくてもいいんじゃね?ってなってしまう
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.142.123])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:26:33.92ID:PgnFJKk2d
品川弱すぎない?
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:34:50.84ID:M3Zuyz1F0
>>119
マシな方やろと思えてしまう。
天井は低め、最大レア率も高め、最大レア同キャラを喰わせないと完成しない仕様でもなく、時間かければ最大状態に持っていける。
まぁ某FFもどき、キャラとアビと龍の混合ガチャ、その他細々としたソシャゲくらいしかやったことないがRSが一番マシ
0145名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1f-Qul6 [126.151.53.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:39:33.68ID:u+lRkspVx
セルマつえー
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-UDRC [182.251.53.149])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:39:43.07ID:87mInhROa
8が範囲強いって言われてるけど
範囲しても1ターンキルできない限りBP効率的にじり貧すぎるよね
面倒だけど確実にマヒらせてチマチマ一人ずつの方が安定
マジシャン3匹でちゃったらもう範囲ぶっぱするしかないけど
その点のみで挙げてる?
0155名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1f-Qul6 [126.151.53.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:42:16.80ID:u+lRkspVx
ワグナス戦に向けて、メガウン、セルマ、コーデリア、クローディア鍛えてるわ
尚、クローディアはSスタイル
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-rEkP [106.132.215.15])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:42:17.61ID:jsWU/Eqca
今週もブーケ無しで一発クリア
マジシャンのサクション狙い撃ちでラウンド4で白薔薇のLP1になったけど何とかなったわ
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b728-Stix [133.232.168.214])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:45:16.72ID:nptayis20
記念日なら
全キャラステ2倍ぐらいしてくれよ
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:50:32.33ID:M3Zuyz1F0
ルージュがドロップってのが良心的よな。
まぁロマン火力砲とか化け物回復みたいなのではないが、攻略のキーマンになる高耐久で麻痺スタン吸収技持ちで良燃費キャラを配布。
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b728-Stix [133.232.168.214])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:52:20.12ID:nptayis20
クシンジーは有能
育てれば装備込みで知能も115まで上がるし
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef8f-HOgd [219.119.3.52])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:52:49.81ID:OHhcxLTr0
>>181
45000は高い
コイン1万分ぐらいでいいわ
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-Qul6 [126.209.36.185])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:53:35.96ID:jDJmVSFO0
>>175
あんまオートしないから参考にならんかもだが、ペインとバレンタインの誘惑は全覚醒。継承はゴーストライトで書が足りなくてまだ1覚醒だけ。ゴーストライトと天雷BP同じだからオートでも天雷打たないね
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-4Lgz [126.35.4.233])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:53:55.40ID:DdMNAzZhp
>>73
俺もブルー派だな
先月おはガチャで出てから、エースにのぼり
つめたよ
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef8f-HOgd [219.119.3.52])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:56:14.42ID:OHhcxLTr0
七英雄はまずは出揃えること考えてるだろうからインフレはまだ先だろう
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:57:40.16ID:M3Zuyz1F0
>>185
25000ではあるが確定枠が初ピックA or 使い回しB。しかもBに偏るので実質Aが欲しい人にはつらいガチャも世の中にはあるんやで
0205名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b728-Stix [133.232.168.214])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:01:42.46ID:nptayis20
まだガチャは許せるけど

ここから、武器ガチャとかその他諸々出してきたら終焉
速攻やめる
0217名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-Qul6 [150.66.87.119])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:05:15.62ID:XFbyIWL3M
螺旋ガチャがあと少しでリセットになるけど、そろそろ新スタイル追加してもらえんだろうか。
もう螺旋ガチャで持ってないSSほとんどないんだけど。初期組はみんな似たような状況だろうし
ソフィアみたいな、いなくても大丈夫だけどいると便利系の新スタイルがほしい。
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:05:56.73ID:M3Zuyz1F0
>>204
そのゲーム、たまーにAのみ単体ピックとか織り交ぜてくんのよ…
まぁそもそも天井もどきの「確定枠」なんだけどね。
ファイナルファンタジーの亜種なんだけど知ってる人いるか心配。
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df42-e29y [211.1.223.4])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:13:32.89ID:7Mdf8Y1Z0
武器ガチャで辞めてたら、同キャラ別武器ガチャが実装されたら引退じゃ済まんな
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.186.198])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:13:46.32ID:n4joJUtFa
たまにファイアストームうつコウメイはアマチュアだからな
プロボーラー名乗っていいのは完全体コウメイだけ
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-BTmB [153.155.195.19])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:17:12.03ID:nUDVIKnXM
よくわからない記念日とやらの無料ガチャでコウメイ落ちて草

陛下、これは囮です
ってなんのイベントでのコメントだっけ?
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-A9rj [126.35.8.64])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:19:17.02ID:xH2maRVkp
今更ブルー出たんだけどまだ現役いける?
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-BTmB [153.155.195.19])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:20:03.30ID:nUDVIKnXM
>>233
あったなそんなの
対ボクオーンだっけか
0242名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eff6-2kBU [219.111.52.71])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:25:31.10ID:xrYZheUx0
ワグナスは七つの大罪 のキングみたいに念力で槍を操るみたいなのがしっくりくる
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1fe1-Q2B8 [221.171.232.77])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:31:13.21ID:+PPE94Pk0
サービス開始当初の5回戦ほどの難しさはないけど
6回戦ですでにオートが怪しい
8回戦安定オートはまだだいぶ先になりそうだ
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbb2-QSD4 [122.132.200.54])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:32:34.08ID:O6VsRjnG0
ガチャ天井あるし、木人で時間はかかるけど簡単に限凸できるし、何よりジュエル配るし
どのキャラでも愛を持って育てれば1軍なれるってのが他ゲーにはない素晴らしい要素だと思うけどな

間違いなく歴代最高の盆栽ゲーだよ
盆栽の種類もいっぱいあるし
0261名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1f-Qul6 [126.151.53.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:33:13.85ID:u+lRkspVx
追加ツヴァイク、オートでクリア出来るん?無理だろこれ
今やったが、ツヴァイク6はオートクリア出来たけど7はラウンド7で全滅したわ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-WsjK [36.11.225.89])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:33:40.08ID:tZj1l3ecM
>>237
BEみてーだな。あそこはこっちで言う天井でハリードクローディアどっちかのSS確定で更に2体必要ってクソ仕様だもんな。
0277名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b728-Stix [133.232.168.214])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:56.16ID:nptayis20
いやふつうのゴルピで良いじゃん
0287名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 738c-HOgd [122.222.175.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:43:43.11ID:LZ5yDQoR0
>>279
やる訳ないだろ
SSで釣ってSに使い勝手のいい技を入れる商売なんだから
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:24.06ID:PpCVUud70
>>202
ロマサガ3リマスター開発でさすがに既に完成してると思うぞ
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af15-DVMS [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:55:36.87ID:+f55QDMj0
白薔薇おりゅバリエーション多くて面白い
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af15-Qul6 [153.183.146.166])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:55:59.36ID:Sgu1hTjZ0
>>295
キツすぎてプラス吟味はやめて5個ゲットで周回やめたよ
0311名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-hqUR [126.208.146.129])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:56:51.47ID:d+/eZzcjr
月末に来るの新コンテンツと勝手に脳内変換してたけど新機能追加か
これじゃ生放送はやらんかね
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e33a-Q2B8 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:58:05.37ID:/wnCqTU50
>>306
俺もそう思ってたけどスタレべ50軍団が麻痺5連続で外したから結局運ゲーなんだと感じたわ
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-Mzdj [106.129.1.227])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:59:37.47ID:ypA/vorla
もうみんな既に入手はしてると思うがSSクローディアSSウンディーネはしっかり育てておけよ
カウンターボス来たら置いてかれるぞ
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:00:15.88ID:PpCVUud70
>>280
ヴァンパイアレディにも魅了されてる奴がいるから注意せななw
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:00:45.34ID:PpCVUud70
>>310
なるほど!
確かに
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:04:50.54ID:PpCVUud70
山梨にはめっちゃしまむらあったなぁ
しまむら君スコ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:30.73ID:M3Zuyz1F0
白薔薇おりゅ?、を許容してる運営の肝っ玉すごいよな。
そこ等の運営なら互換か復刻出して小銭巻き上げに走る。
結果インフレに走って寿命縮める。
限定人権一強放置って中々出来るもんじゃない。
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bcc-Qul6 [118.0.251.59])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:56.96ID:X4QKXKa+0
>>338
うるせえ草加煎餅ぶつけんぞ
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:20.56ID:M3Zuyz1F0
>>328
すげぇなぁ。ガチのガイジの訴え怖くて他のとこ出来てない対応じゃろこれ。
「障害者ってそんなに悪なんですか!?iOSに備わってる機能を活用して健常者に近づくことも罪なんですか!?」っていわれたら終わりなのに。
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:31.83ID:PpCVUud70
>>338
喧嘩するなよw
仲良く翔んで埼玉でも見てこいw
群馬にも出番あるから
0367名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 738c-HOgd [122.222.175.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:59.81ID:LZ5yDQoR0
>>336
白薔薇は所詮ヒーラーだろ
インフレの意味理解してる?
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef8f-HOgd [219.119.3.52])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:36.12ID:OHhcxLTr0
グンマとサイタマならさすがに埼玉に軍配あがるだろ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:43.87ID:M3Zuyz1F0
>>367
所詮ヒーラーよねー。
ヒーラーにインフレとか関係ないよねー。確かにそう。ヒーラーはインフレしないよねー。
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-CTdY [126.182.71.205])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:45.65ID:wCwtk0zTp
自動周回できるようにすりゃいいのにとはならんのか
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:54.82ID:PpCVUud70
>>368
うぉぉぉぉおぉ!
https://i.imgur.com/CPVB9ba.jpg
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-CTdY [126.182.71.205])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:20:27.81ID:wCwtk0zTp
戦国炎舞って億プレイヤーの引退をお知らせに乗せたとこだよな
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef8f-HOgd [219.119.3.52])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:20:53.12ID:OHhcxLTr0
>>392
手遅れだろ・・・0が1つ多いだろ・・・
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef8f-HOgd [219.119.3.52])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:30.75ID:OHhcxLTr0
>>403
ん?うーん・・・んー???(。´・ω・)ん?
ベルファイアとかちょい高級な車かえるやん・・・
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27da-5dZt [125.196.208.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:36.45ID:A6FCxSJ/0
婆さんや、サラマンダーはまだかのぅ…
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1325-9rsy [114.190.208.226])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:34.82ID:8YPcgxkX0
バトルは快適すぎるとアクティブが減る
多少不便なくらいじゃないと人が寄り付かないよ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcf-8o70 [153.248.245.134])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:28:00.19ID:aObVM2v6M
>>389
こういう層の取り込みって実は大事だよね。
俺は他者より、上手くプレイしてるって気持ちがあるから続けてる人も多いと思う。
この層に厳しくするのは土台ができてからでいい。
結局の所、人がいるゲームに人は金を落とす、ユーチューバーから見たアンチもいい客って視点と同じ。
その流れの成功例がグラブルだの思う。
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af15-DVMS [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:29:08.75ID:+f55QDMj0
炎舞は100万単位までは微課金じゃけぇ…
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1325-9rsy [114.190.208.226])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:31:21.33ID:8YPcgxkX0
ツッコミ待ちかな、スルーしよ
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:33:09.76ID:PpCVUud70
ネティル荒ぶるなってw
総ツッコミ食らうぞw
0442名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-Pg4J [122.100.27.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:33:15.23ID:RwoaTcD6M
>>427
螺旋でくるパターンもあるから交換タイミング大事だな
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bMxB [1.75.210.145])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:34:56.46ID:1iOLtv0Sd
>>235
実はあの薬は金がかからない
「高くつく」のが彼の才覚の話だとすれば
その後のお前が味方で良かった的な会話にも深みがでる
そして騙された振りして素っ裸で殴り込みかける方が楽とかいう脳筋帝に
コウメイをバカ呼ばわりする資格はねえ
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:03.22ID:PpCVUud70
>>444
別にそこに大阪がいても構わんけどあんまり荒ぶるとそのランキングに群馬も加わるから自重しろよw
0460名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af15-Qul6 [153.183.146.166])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:10.67ID:Sgu1hTjZ0
油田でも所有してるんだろなー
0465名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9f28-Q2B8 [153.133.222.62])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:39:03.03ID:UkxPc83E0
たまたまiphoneがスイコン入っててマクロアプリの配信がないだけで機能が先入れか後入れかなんて関係ないんだろうね
そもそも障害者云々言うなら運営に問い合わせて申請すれば個別対応してくれるんじゃね
障害者の利用よりもマクロの代用として悪用してるユーザーが圧倒的に多いから取られた処理だろうし
障害者を巻き込んだスイコンユーザーが糞ってなら分かるが運営に落ち度あるか?
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:41:21.06ID:PpCVUud70
>>463
6までは普通にいつものメンバーでオートでいけるし、7よりも上では使い道ないからそれは無理
うちの完全体レオンは今遺跡7の引率で活躍中
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef8f-HOgd [219.119.3.52])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:43:55.67ID:OHhcxLTr0
>>467
1012に混ぜたらよくない
0491名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af15-DVMS [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:52:47.58ID:+f55QDMj0
スイコン使おうと設定するが良くわからん障害者以下の俺おる?
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1325-9rsy [114.190.208.226])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:10.17ID:8YPcgxkX0
スイコンってマクロとはちがうんやろ
何が問題なんや
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:19.72ID:M3Zuyz1F0
多くのゲームがスイコン排除できない理由が「とあるハンディキャッパーがこのゲーム大好きで、そのゲームか周回要素あるものとして。
周回にあたってタッチ操作ガチャ複雑であるのでスイコン使ってワンタッチで周回可能にした。
それを罪としてBANしたらレイシストになるため禁止できない。」だろ。
仮に周回してるハンディキャッパーいたら本人の意思で大切な娯楽のために過度にしようしてるだろうし簡単にはいいできねぇ
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fb1-A9rj [119.24.8.36])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:56:30.83ID:M3Zuyz1F0
なんか変換ミス多いな。伝われ伝われ。
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df42-e29y [211.1.223.4])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:59:54.21ID:7Mdf8Y1Z0
1キャラの育成目安をHP800にしてたけど、キャラ増えすぎてキツくなってきた。
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+20j [1.75.238.88])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:00:23.51ID:nsSL/4ZBd
炎舞とか初期のスマホゲームってガチャ以外は対人でもイベントでもひたすら連打するゲームが多かった
スイコンと相性良さそうだけどぶっちゃけクソゲー

俺がやってたゲームは馬主とか居たけど今はもう1300人くらいしかプレイヤー居ないわw
なんでサ終しないのか不思議で仕方ない
0519名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af15-DVMS [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:03:34.77ID:+f55QDMj0
>>504
そりゃ自慢の財力で純粋に殴り合える画期的なゲームだからな
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e33a-Q2B8 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:05:35.90ID:/wnCqTU50
オートクリッカー反対派だった手動層の友達も使い始めてたわ
やっぱHPキャップ800超えると社会人は育成きついよな
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.220.117])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:14.49ID:OqPPqf1sp
オートクリッカーはわからんけどスイコンの何がいかんのか iOSの標準機能じゃん
0548名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx27-Qul6 [126.146.21.12])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:14.60ID:T8e9/X7Gx
>>368
スカート履き忘れウルピナはよ
うちのウルピナ失礼剣しかしなくなってしもた
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.87])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:18.49ID:oJcNZpAvd
規約で禁止されてるんだからやらない
それ以上でも以下でもない大人ならルールは守る
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-L0wE [49.104.47.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:39.73ID:kfGjkMRid
>>535
読んでないけどプレイヤーが操作しないで動かすのはまとめないって利用規約に書いてたらアウトだよ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-L0wE [49.104.47.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:51.08ID:kfGjkMRid
再戦ボタンと通常オートボタンが完全に重なるようにするだけでスイコン対策できるのにねぇ
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ZkGz [106.180.33.188])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:45.01ID:7nsCGHU6a
>>549
規約とかどうでも良いだろ
問題は罰則が怖いかどうか
飲酒運転の罰則が軽かった頃はやらかす奴いくらでも居たけど今は殆ど居ないだろ?
ソシャゲでBANされても構いやしないから外部アプリを利用するってだけ

俺はMMOの方じゃマクロなんてBAN怖くて無理だわw
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-L0wE [49.104.47.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:48.69ID:kfGjkMRid
>>556
マクロも結局連打してるならこれで対策できるでしょ
内部的に再戦指示送信してるなら無理だろうけど
0567名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-Pg4J [122.100.27.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:17:11.48ID:RwoaTcD6M
マクロスイコン使わないとキツいシステムにも問題あると思うわ
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-24qb [111.239.172.6])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:20:38.11ID:Q+oWY6Ama
>>178
その内、金かかる仕様になって行くだけだから安心しろ

スマホゲーはそんなもん
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.220.117])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:21:27.34ID:OqPPqf1sp
赤信号は皆で渡れば怖くないんだよなあ 真面目君は一人取り残されてなさい
0588名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bf28-EL+e [219.102.25.112])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:21:36.14ID:kUHxZg1K0
銀鉱石の交換品にシゲン追加してくれ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-L0wE [49.104.47.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:23:36.38ID:kfGjkMRid
>>593
さすがにその発言は引くわ
0598名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af15-DVMS [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:24.91ID:+f55QDMj0
>>593
言っていいことと悪いことがある
0599名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 738c-HOgd [122.222.175.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:24.94ID:LZ5yDQoR0
ソロ専用ゲームなのに
自動で勝手に石消費してくれるお客様はとても大事だろw
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.139.122])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:31.53ID:OqcFo3aSp
やんでるごみがいるな
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-L0wE [49.104.47.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:25:13.87ID:kfGjkMRid
>>602
そりゃそうだろ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.139.122])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:26:48.29ID:OqcFo3aSp
>>602
何が言いたいかわからん
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e33a-Q2B8 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:40.81ID:/wnCqTU50
やわらか銀行総ツッコミで草
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.139.122])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:30:32.41ID:OqcFo3aSp
>>620
状態異常でスタンができるようになり、若干素早さ高くなるからジャマーに向いてるだけ
0632名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1f-Qul6 [126.151.53.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:30:48.76ID:u+lRkspVx
スイコンはiPad使えばええやん
0633コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI (東京都) (ワントンキン MMdf-yzpl [153.159.16.223])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:34.17ID:YDMpLxHTM
昨日は久方ぶりに吠えまちた😭

ロマサガ1好きなら、わかる皇女クローディア。強い弱いじゃないんでつ😡
泣けなしのジュエルで、最後の30連💦
爆発演出でSS確定、ガッツポーズしまちたあ😭
けどきたのはミンサガグレイ💦
この時点で引退は確定したようなもんでちた💦

けど、
けど、

クローディアがきまちた😭😭😭😭
10連中5パーセントのSSが2回くる確率
さらにさらに、そのSSがクローディアの確率

考えたことありゅ?

ガチ引退だったゲームを今やりなおちてまつ。
長文失礼ちまちた😡
https://i.imgur.com/raa938R.jpg
0634名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 738c-HOgd [122.222.175.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:39.18ID:LZ5yDQoR0
>>620
このゲームの純ヒーラーって今は白薔薇しかいないと思う
ブーケソフィアウン子はあくまでサブヒーラーだよ
0636名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1f-Qul6 [126.151.53.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:48.18ID:u+lRkspVx
ツヴァイク8、オートでクリアしてる奴いないだろ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-L0wE [49.104.47.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:32:42.71ID:kfGjkMRid
>>634
チョコボール投げつけまくってるから純かというと怪しいw
0645名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-Pg4J [122.100.27.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:19.07ID:RwoaTcD6M
どこまで便利にするかの線引きも大事だからな
あまり快適にしすぎると人によっちゃすぐ飽きがくるしな
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-L0wE [49.104.47.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:03.66ID:kfGjkMRid
>>647
いままでは無い
これからも無いかは誰にもわからない

個人的には限定とか言ってすぐ復刻するのは嫌だから最低半年は開けてほしい
0654名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1f-Qul6 [126.151.53.5])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:25.61ID:u+lRkspVx
暑過ぎて車のクーラー入れたわ
0655名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af15-DVMS [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:46.16ID:+f55QDMj0
まぁ自動再戦かスキップつけない開発が糞
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.139.122])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:38.57ID:OqcFo3aSp
スーパーライトのドレアム無双に比べたらまし
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8faa-qZMj [60.71.152.68])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:25.81ID:F0X43Xml0
いや白薔薇手に入らないからやめると思う人なら
今後白薔薇クラスの性能の限定手に入らなかったら結局遅かれ早かれやめるんだろうし
必須キャラいないこのゲームで特定キャラに拘る必要はないよ
ただキャラ好きだから欲しい人もいるだろうから
AやSやオリジナル版SSは出してあげて欲しいと思うけど
0685名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW ff2c-Pg4J [131.147.170.18])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:33.61ID:PikSU48E0
僕の考えたツブァイク8最強パーティ
プラブーケ
ヴァン子
クジンシー(光速剣継承)
レオニード
ボルカノ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-b9o1 [49.98.143.243])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:14.41ID:le8bAb/pd
無理なんだなー

・白薔薇に似た別キャラ実装
→白薔薇持ちが強いキャラ二体体制になるからゲーム的にバランスがきつく

・白薔薇の別スタイル実装
→おなじアビリティとスキルになる可能性はほぼ0なので未所持民にはあんまり意味がない可能性
0723名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 738c-HOgd [122.222.175.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:36.15ID:LZ5yDQoR0
>>709
白薔薇ソフィアのコンビはガチで強いぞ
0726名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f7f3-9rsy [14.13.72.64])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:46.70ID:EfM65Pn80
ルージュプラブーケエメラルドの麻痺パーティ組んでも途中でやられる
戦闘力2.7万レベルじゃダメかな難しい
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-Pg4J [122.100.27.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:09.64ID:RwoaTcD6M
このスレでの白薔薇の釣り性能は異常だと思うわ
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-c1ak [182.251.237.248])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:22.26ID:MOzcjndMa
さすがに半年で復刻するだろうから白薔薇持ってないやつは石貯めとけよ
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ZkGz [106.180.35.39])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:41.40ID:VTa3PRv3a
水3で余裕ってのは水4にはもう出来ないからそれで妥協するしか無いってだけの話だからな
逆に今水4だったらわざわざ3にするかってなったら誰もやらん
水3のウンディーネと水4のブーケ持っててウンディーネをサブヒーラーに起用したのは使用感確かめたときだけだわw

水3してる奴って必死ぶり見る限りたぶんこれどっちかしか持ってない奴多いんだろうな
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-IkG1 [106.154.128.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:54:28.13ID:NBnQmYmia
生放送で回復いらないんだけどなーって言ってた開発の人は、いい加減回復はいた方がいいって思うようになってるかな。
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-oUPM [182.251.253.51])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:35.57ID:WOzALQBxa
おはハリード
いらない
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1fe1-Q2B8 [221.171.232.77])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:34.91ID:+PPE94Pk0
みんなが良ければ良いとは限らない
アカツキはゴミゲーで集金する天才だ
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Idku [182.251.196.178])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:35.60ID:Bya1CsIea
>>758
クリモニは上位というか完全互換が出ちゃった
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-djvf [49.97.109.169])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:23.77ID:WKLKr9S5d
まあCMから入った人は勿論持ってない
持ってる奴も3〜4月のあれこれで止めた奴もおそらくそれなりにいるだろう

つまりはアクティブの白薔薇所持ユーザーは徐々に減っている訳で状況が変化して、持ってないユーザーを虐げるのではなく、持ってるユーザーに対しての不満になっているのだ
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.139.122])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:32.32ID:OqcFo3aSp
タブル白薔薇ってオートだと例のダブル回復でもやっとするパーティになりそうなんだが
0779名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 738c-HOgd [122.222.175.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:14.05ID:LZ5yDQoR0
>>745
白薔薇が出来ない腕力知力デバフが出来るし
しかも白薔薇に託す事もできる
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-7WoL [1.72.3.97])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:59:21.40ID:IQ5xtZJ9d
>>585
不正ユーザーが大多数みたいな言い方やめろ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.139.122])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:14.50ID:OqcFo3aSp
しばらく白薔薇おりゅしたいのに、やりすぎると運営の目に付きやすいというジレンマありゅ?
0787名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMb7-bL90 [134.180.1.126])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:24.34ID:bHJAjpSZM
>>769
セルマだけど完全上位とは言い難いな
ステが同じで特攻が勇健になったキャラだけどその分BP6技の威力が落ちて、技3がBP10の水属性付きになってて継承はほぼ同じ
アンデッドにはクリモニ優位、水弱点にはセルマ優位、勇健維持ではセルマ優位、勇健なしならクリモニ優位くらいなのかな
https://i.imgur.com/ahnbrWf.jpg
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-7WoL [1.72.3.97])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:02:14.39ID:IQ5xtZJ9d
>>792
そっちのが原作通りだしいいんじゃない
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e33a-Q2B8 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:18.99ID:/wnCqTU50
>>808
麻痺以外の発言は認めない!
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-/o61 [126.33.75.228])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:10:14.54ID:WoZ6nAImp
>>814

・細身

・太身

これでも後者?
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ZkGz [106.180.35.39])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:11:18.24ID:VTa3PRv3a
タチアナは567がまぁド安定だけど、じたばた4にしてバレブーケ互換として使うのも悪くないんじゃねって昨日言いましたがな
スタン率下がる代わりに火力は上がり属性も別

まぁアニーの採用率考えて覚醒してみれば良いんじゃねって
実際弱くは無いよ
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-/VJ5 [126.35.26.200])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:08.62ID:dcALDP8sp
>>814
体力と精神弱い上に技も弱いのに?
というか、両方選ぶのが普通じゃね
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:16:28.91ID:PpCVUud70
クリモニとセルマは同レベル性能って何度も言われてるだろ
喧嘩するなよw

スレ立てた奴規制されてるっぽいから次スレ案内しとくな
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558064803/
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-7VaL [126.247.66.174])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:18:32.86ID:3DFEl4Ryp
>>852
どっちも育成するモチベあるなら間違いではない
有利属性の強キャラで固めれるようになってきたしな
どんなパーティでもアザミがサブミしてるよりは正常かも
ただ完全新規のキャラはマジでだるい
セルマHP600の石もらってそこで止めてしまったわ…
サ終女がハーフで実装されるんだろうけどまたHP700から820までやるのかと思うとヤル気が…
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gkkP [1.75.2.56])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:24.34ID:Aumk0qCMd
クローディアの絵は今までで一番エロい
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-53Kk [119.104.108.37])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:34.20ID:bmolxRGwa
>>839
その人じゃないけど多分これで合ってると思うわ

12月13日 クリモニ、クリアン
12月21日 クリジニー、クリベルト
1月1日 正月カタリナ、ポルカ、ヘクター
1月11日 ノエル、アザミ
1月21日 プラブーケ、バーバラ
2月1日 白薔薇、バレブーケ
2月14日 ダンターグ、エメラルド
2月22日 最終皇帝男、ジャミル
3月1日 WDアセルス、最終皇帝男
3月13日 100日記念コーデリア、コウメイ
3月22日 ボクオーン、ミリアム
4月1日 学園ウンディーネ、ボルカノ
4月?日 ヴァンパイアレディ、レオニード
4月?日 クジンシー、アニー
4月30日 セルマ、ホーク
5月13日 クローディア、ハリード

吸血鬼とクジンシーは日付覚えてねーわ
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-7WoL [126.35.203.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:38.64ID:eIrsofIZp
今こんな感じの戦闘力なんだけどまだ914でステ上がるんかな?
https://i.imgur.com/HJizJt5.png
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-7WoL [126.35.203.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:22:51.75ID:eIrsofIZp
>>871
えぇ〜マジかー。
たまにしか回らないから不安になってて。。。
信じてもうちょい周回します!
ありがとう。
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-ivc+ [126.140.221.222])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:23:09.47ID:DOkpqgsn0
SスタイルやAスタイルって育てる意味あるの?
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-c1ak [182.251.237.248])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:05.80ID:MOzcjndMa
ヒーラーにはふんばるだろ託すとかw
0882名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-8DYq [14.12.2.160])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:11.01ID:XW/FxDoY0
セルマはHP満タン維持なら明らかにクリモニより強いけど一撃くらうと火力ががくんと落ちるから全体攻撃持ちには滅法弱い。

自動回復系の術が実装されて毎HPが維持出来るようになればセルマだろうけど、それまでに他のキャラがきてインフレしてそうやな

現段階ではホーリーウォールで両方採用して使うのが正義
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b4-Qul6 [182.170.121.195])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:26:03.80ID:z1xz/H8y0
白薔薇似たって再生光だけじゃダメだしな
チョコボとか超風とかアビとかも違い強さなきゃ微妙
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-Pg4J [60.126.9.213])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:17.00ID:JHqLWp7w0
>>846
気があうな!
お前とは美味い酒が飲めそうだ
下戸だけど
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b4-Qul6 [182.170.121.195])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:32:53.24ID:z1xz/H8y0
マライアですら便利だしヒーラーより火力ある槍の託すアタッカーが欲しいわスィング継承可能ならなお良し
これがきたら全力するわ
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-7WoL [126.35.203.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:33:02.08ID:eIrsofIZp
>>907
アフィじゃないよ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-L0wE [49.104.47.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:51.53ID:kfGjkMRid
え?ミニスカってもう存在しないの?
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e33a-Q2B8 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:38:14.20ID:/wnCqTU50
解析きたけど新キャラがゴミ過ぎて虚無スレじゃねーかw
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-/Pzg [126.67.95.17])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:39:31.37ID:8TgMolT90
ハーフを機に復刻ガチャ随時更新されるみたいだから白薔薇難民はしばし待て
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-L0wE [49.104.47.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:40:40.79ID:kfGjkMRid
ラピストの真ん中はなんとなく矢面っぽいから男置いてるわ
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-WsjK [36.11.225.89])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:43:37.41ID:tZj1l3ecM
>>928
アルベルトは元々パリィで居場所あったんだから同アビでサンタ老ウィル出して欲しかった。棍棒は体術に喰われてるんだからその位優遇して欲しい。
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:44:11.07ID:PpCVUud70
>>930
今週のツヴァイク8まだだけど、エメラルドのウィップを5まで上げるかどっちかで迷ってる
週明けにはどっちも上げるけどね
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:49:26.74ID:PpCVUud70
>>943
ありがとう
白薔薇おりゃんからツヴァイク8やるには心の準備がいるんだw
ルージュも入れるけど今週はエメさんに活躍してもらうわ
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e33a-Q2B8 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:49:53.88ID:/wnCqTU50
>>944
裏で知力いれてスタレべ50のルージュとブーケでさえ入らん時は入らんから神に祈るアフィよ
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xR9M [49.96.29.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:55:10.25ID:uOe0hllRd
ブルーすまん今はボルカノ用に汎用ピースがいるんや
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-zC30 [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:56:35.32ID:PpCVUud70
>>964
俺もマライア外してエメラルド入れてる
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e33a-Q2B8 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:03:15.86ID:/wnCqTU50
>>988
他にも縦一列とエアスラが刺さって麻痺も使えるから推されてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 54分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況