X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
Witch's Weapon -魔女兵器- part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 323a-GuQi [153.221.163.176])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:55:51.44ID:6WtyhmqV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

目覚めたら「女の子」になっていた主人公を中心に巻き起こる、
近未来アクションADV『Witch's Weapon -魔女兵器-』について語るスレです。

【日本語公式】
https://witchs-weapon.net/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/witchsweapon

次スレは>>950が建てて下さい。

※前スレ
Witch's Weapon -魔女兵器- part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557919964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9f3a-GuQi [153.221.163.176])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:04:19.98ID:6WtyhmqV0
■5chスレギルド

1鯖 【5chスレ集会所】
2鯖 【スレ集会所】
3鯖 【スレギル】
4鯖 【5chスレ集会所】
5鯖 【新5chスレ集会所】
6鯖 【】
7鯖 【】
8鯖 【】
9鯖 【レンちゃん5chの会】

検索する時は一部じゃなくフルネームで検索すること
申請した人は5chのスレで名前の頭文字を書き込んで報告を
※このレスに安価つけて報告すると分かりやすいです
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-yNx0 [49.98.51.155])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:53:19.05ID:lCN0OgFrd
■5chスレギルド

1鯖 【5chスレ集会所】
2鯖 【スレ集会所】
3鯖 【スレギル】
4鯖 【5chスレ集会所】
5鯖 【新5chスレ集会所】
6鯖 【スレ集会所】
7鯖 【】
8鯖 【】
9鯖 【レンちゃん5chの会】

検索する時は一部じゃなくフルネームで検索すること
申請した人は5chのスレで名前の頭文字を書き込んで報告を
※このレスに安価つけて報告すると分かりやすいです
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-35Ld [1.75.8.38])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:53:48.93ID:jyhsPaBSd
>>5
テンプレ追加ありがとーう
ちょい宣伝になっちゃうけど明日覚醒予定の星5バイジュウ、その他ギター、SRモリス、アイスティーとか出せます!
伸び悩んでる6鯖スレ民は集会所移籍して私の助っ人を借りにくるのだ
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-mhDr [126.209.22.139])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:56:10.95ID:iNam0/kq0
>>22
おそらく増えない

ちなみにパルサンの歴史
サービス開始時
回避星99個
↓(ゲームバランス崩壊を指摘されナーフ)
回避星50個
↓(それでもまだぶっ壊れなのでさらにナーフ)
回避星30個 ←今ココ

流石にパルサン使う人が激減し他の補助キャラや汎用火力キャラを入れる人が多くなったとさ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-NhxD [1.75.213.124])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:21.00ID:TJ/PMlTXd
「レンちゃんスレ集会所」って名前で7鯖集会所作りました
7鯖勢よかったら来てくれ

>>3
■5chスレギルド

1鯖 【5chスレ集会所】
2鯖 【スレ集会所】
3鯖 【スレギル】
4鯖 【5chスレ集会所】
5鯖 【新5chスレ集会所】
6鯖 【】
7鯖 【レンちゃんスレ集会所】
8鯖 【】
9鯖 【レンちゃん5chの会】

検索する時は一部じゃなくフルネームで検索すること
申請した人は5chのスレで名前の頭文字を書き込んで報告を
※このレスに安価つけて報告すると分かりやすいです
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-/o61 [49.104.4.196])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:21.94ID:ZVfuMLVEd
新しくなるにつれレンちゃん愛が抑えれきれなくなってる集会所名になってるの草
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-4YhY [114.164.33.22])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:06.45ID:XTltvZsM0
>>3>>4
今はこうだな

■5chスレギルド

1鯖 【5chスレ集会所】
2鯖 【スレ集会所】
3鯖 【スレギル】
4鯖 【5chスレ集会所】
5鯖 【新5chスレ集会所】
6鯖 【スレ集会所】
7鯖 【レンちゃんスレ集会所】
8鯖 【】
9鯖 【レンちゃん5chの会】

検索する時は一部じゃなくフルネームで検索すること
申請した人は5chのスレで名前の頭文字を書き込んで報告を
※このレスに安価つけて報告すると分かりやすいです
0047名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:30:13.09ID:PL+gQBNt0
イルカのSSRよりもRの方が強いっていってる人いたけどマ?
0051名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:55.68ID:PL+gQBNt0
6鯖あと2時間後に申請できる
よろしくな!
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xs94 [49.96.36.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:50.71ID:AumtAnoZd
ガチャでバルバロッサ出るとさ、武器のダサさや可愛くないのにスク水で主張してくるとことかでイラっとしてたんだけどさ
最近引いたときにセリフ聞いてると「俺様と一緒に旅に出ようぜっ」って部分の抜けるような吐息混じりな落ち着いたトーンでいて、カッコいい声色とセリフのスピードになやわやかこう、惚れそうになるんだけど俺だけ?
バルバロッサのガチャのセリフめっちゃすき
0059名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:45.97ID:PL+gQBNt0
ギンはあれたしか老人の魂がどうとかいってたけどまじか
レン×ギンもっと増えろ
0061名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.84.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:32.74ID:vikmjs7Td
こっちあれだ会長がログイン6日前になってるから抜けたわ
0117名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-RQig [126.234.12.40])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:20.02ID:0EE1G+W6r
とりあえずイベントストーリーの最後はバイジュウちゃんはミルクが好き過ぎるって事でオーケー?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2f-zs8+ [118.109.189.108])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:27.38ID:q8IM94/0M
50層までクリアしたけど更にスコア得るには各層のハイスコア出さないといけないんだよな?
それとも50層周回だけで良いの?
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2f-zs8+ [118.109.189.108])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:09.89ID:q8IM94/0M
>>127
天国とかボロボロにやられたからやり直したいけど、もうどの階層なのかわからんわ

まあレベル上げて最終日に50層チャレンジするかな
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-mhDr [126.209.35.191])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:37:56.65ID:ahW+tvo90
Gipsonはパーティのゲージの回転率&火力底上げが役割だから物理魔攻関係ない、入れたい人は入れればいい

物理パ モリス槍 適当 適当 適当
魔攻パ ラファ 適当 適当 適当

まずはこんなので良い、「適当」に入る部分は手持ちと相談
ただし火力系魔女は2体以上入れるのを強く推奨する
本国のtier表を参考にしよう!
(ちなみにGipson…じゃなくて高崎ちゃんの召喚技はレンちゃんのクリ率8%UPと物理魔攻共に強化なのでモリス槍と相性良し)
0146名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ af58-N32O [153.199.73.4])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:11.83ID:KjAakm+e0
物理パは最終的にはバイジュウ、ソヤ、シンチェンSR、モリスあたりになるんだしギターはいらん
シンチェン入れるならギターを入れるスペースはなくなるし
バイジュウ、エミリオを使わないならシンチェンはいらないからギターを入れてもいいけど
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17aa-mhDr [126.209.38.178])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:04:34.20ID:uvgDmxOf0
>>151
次のイベントのファビオラも考慮するならホリーのキャノンコマンダー(評価T2)も良いかも
ホリーの守護スキルの「5秒に一回、通常攻撃のダメージが235%UPする」をファビオラの武器と合わせると魔力ゲージの減らない変態戦法ができるらしい
そしてキャノンコマンダーも覚醒させると「魔攻900%」とかいう訳の分からん数値になって硬直キャンセルの裏技を駆使するとSSRを凌駕するDPSになるからオススメ
0188名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f76-XKn7 [180.23.243.178])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:20.97ID:MABiGBB+0
https://i.imgur.com/BpbptKu.jpg
この絵がすこすこ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fb0-Od40 [125.207.248.220])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:08:11.17ID:iczHHoPI0
>>195
欲を言えばランキング15%報酬と
あと氷蘭集めてアイテムゲットしたいな
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-XKn7 [1.66.103.107])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:13:36.36ID:SW14on5+d
https://i.imgur.com/M5PF2Fn.jpg
悔しいですわ…
0209名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8b6c-Qul6 [14.132.147.45])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:18:35.26ID:2KsLXyrG0
バイジュウの現凸素材っていつか手に入れられるの?
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-XKn7 [1.66.103.107])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:39:23.22ID:SW14on5+d
情景なぁ…出ないんだよなぁ…
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4709-wkih [153.224.197.96])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:51.24ID:a3jMVSQo0
「神威」:物理・魔法攻撃力+30%
「居合斬り」:毎秒45%物理・魔法攻撃力を増加、最大1800%。通常攻撃時にリセット
「鎚鉾」:通常攻撃ダメージ+100%
「なんとか逆流」:物理+魔法攻撃力の29%が追加ダメージとして発生
「鋭利」:クリティカルダメージ+135%

「偏?力?」:回避率+30%(重加時単独計算)
「軌跡改訂」:ダメージ-30%(重加時単独計算)
「隔絶」:被ダメージが最大HPの20%を超えない(追加ごとに0.8%の減少)
「天界」:12秒ごとに最大生命値の10%の盾(追加ごとに+10%)
「天使」:HP上限+40%

「劫?者」:敵を倒した時能圧(必殺技ゲージ)を20%回復
「ハイテンション」:能圧(必殺技ゲージ)回復速度+40%
「妖刀」:敵を倒した時にオーバーしたダメージの13%を回復
「暴食」:敵を倒した時HP+10%
「神性」:HP回復量+200%

某サイトからのこぴぺ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-XKn7 [1.66.103.107])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:59.51ID:SW14on5+d
バイジュウチャァァァン…
バイジュウチャァァァン…
0226名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM87-rUZD [202.214.198.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:37.01ID:Tqwfvk2vM
前スレの人のだけど何かテンプレ入れたほうがいいのかな

4 名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 177b-gcXW) sage 2019/05/06(月) 05:15:21.51 ID:nU9H9cqF0
調べたけど星レベルいつ上げても大丈夫だから安心しろ
魔女のステ=魔女固有の初期+セフィロス補正+(魔女レベル*成長率)みたいな感じ

読まなくていいメモ
ホリー セフィロス無し☆0
成長率 ライフ12.2物攻1.4物防2 魔攻1.9魔防2
魔女LV1 ライフ397 物攻26 物防16魔攻37 魔防16
魔女LV11ライフ519 物攻41 物防36魔攻26 魔防36

ホリー セフィロス無し☆1
成長率 ライフ28.1物攻3.4物防4.6魔攻4.3魔防4.7
魔女LV11ライフ695 物攻62 物防65 魔攻84 魔防66

☆0ライフLV0ライフ385(仮)
385+(12.2*11LV)=519.2
385+(28.1*11LV)=694.1
大体誤差1程度
0245名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f76-XKn7 [180.23.243.178])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:06.59ID:MABiGBB+0
縞パンにブラジャーはピンク
ラファが言うように確かにセンスは…
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9f3a-GuQi [153.221.163.176])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:31.58ID:6WtyhmqV0
最も需要あるだろうイベントページ更新した
交換リストとかバフの名前とかあやふやなんで追記修正ドンドンして欲しい
https://wikiwiki.jp/witchsweapon/%E6%B7%B1%E6%BD%9C%E7%97%87

ところで中国wikiだと符印バフに回避バフとか盾付与バフとかあったけど日本語版には無いよね?
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0bb9-IxWi [110.132.148.134])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:22.36ID:fwXvEE340
弾劾は会長がログインしなくなってから幹部が7日目、会員が10日間目以降出来る
弾劾から3日以内に会長がログインしたら自動取り消し、しなかったら弾劾したやつが会長になる

9鯖は幹部が居るから入会はスムーズだからきてくれんちゃん
0294名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-RQig [126.234.12.40])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:29.20ID:0EE1G+W6r
50階はダメージカット必須だからなぁ
0308名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e34e-EL+e [180.92.25.192])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:54:45.41ID:F4WhzU0x0
>>306
https://witchs-weapon.net/news/info/681.php
>・メインステージ9-1
> 一部のエージェント様に「メインステージ9-1をクリアしても次の画面に遷移しない」現象を確認しております。
> ※メインステージ8-10を再度クリアした後、もう一度9-1にクリアすると問題解決できる場合がございますので、お試しいただけましたら幸いです。
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-rEkP [118.156.110.49])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:15:27.55ID:vZntPOY60
>>320 イベ終わったら廃棄されるって書いてあるよ
0323名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-rEkP [118.156.110.49])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:17:02.66ID:vZntPOY60
>>322
バッグでアイテム詳細見てみ
0343名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-RQig [126.234.12.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:54:40.87ID:GD7fTzAer
>>336
次はスタン地獄にキレる番だぜぇ
0345名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4f1d-8lhA [210.159.131.55])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:58:47.40ID:wWQ20/7o0
>>6
6鯖で申請しました。星からはじまります。
0347名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4f55-4YlS [36.3.173.99])
垢版 |
2019/05/19(日) 05:45:09.48ID:FYHmn55Z0
ポイントボーナスかかるエンブレム的なやつは持ち越せるのかなぁ
というか最初から何個か持ってたの謎
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Od40 [182.251.29.104])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:13.35ID:2nHXizvja
挑戦ステージ難しくて突破出来ない
0361名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-RQig [126.234.12.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:56:15.09ID:GD7fTzAer
>>355
編成の意味理解すりゃ楽だろ
0373名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4fa6-8NB0 [183.76.249.102])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:27:42.26ID:ajsKHmP60
俺も1回20連で来た事あるくらいで、あとは60〜70だな
わざわざ天井じゃなくて60〜70の間で出るってのが引っかかりはするが、70連確定だからどっちでもいいやって気持ちになってるから気にしてなかった
クソみたいな青天井ガチャから開放されたしRでもSRでも使い方で化けるってのがプレイングの遣り甲斐に繋がってる
そんな事よりレン×ギン同人まだですか?単純な絡みじゃなくて2人の心情の変化に大きくフォーカスした作品で頼む
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xs94 [49.96.36.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:29:34.65ID:H0QHjeS7d
>>367
それも前に言ったけど
"天井がある安心感"と"引いてみれば天井じゃなくても出るんだと思わせる期待"をさせる排出だよね。イヤらしさが滲み出てる

それも仕組んでるなら10回くらい出るまで回した人は疑うだろうに運営は疑われるかもしれないと思ってなさそうなのが返金対応といいなんか抜けてるよね
分かっててしてるのかもしれないけど
0375名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cfdc-Q2B8 [150.31.102.96])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:29:43.85ID:210Sdsgr0
>>370
両方はいらんくね?
0377名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cfdc-Q2B8 [150.31.102.96])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:33:44.64ID:210Sdsgr0
ニュクスおりゅ!
高崎SSRおりゃん?高崎SRおりゅ!
アイスティーナおりゅ!

まあバイシュウはとつれなかったさ・・・
0379名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-RQig [126.234.12.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:40:52.82ID:GD7fTzAer
フラメル覚醒させたら劇的に強くなるってんなら良いけど正直ラピスラズリだけで十分やろ
0385名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-RQig [126.234.12.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:47:32.21ID:GD7fTzAer
まあ20連でバイジュウちゃん出たし人それぞれでしょ…情景?ラファエルの一個だけだよ!
0389名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-Qul6 [61.205.4.233])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:56:05.11ID:FIqCp/UvM
記憶の情景ほんとでないね
5万突っ込んだけど氷結の夢しか出てくれなかった。
ストーリーが面白いからお布施と余って諦めるけどもう課金しない
0402名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0fda-Q2B8 [128.27.62.79])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:27:15.48ID:5UcComLN0
チャットのミュート機能欲しいわ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-OCkJ [49.96.29.79])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:06:27.40ID:uG5wnGEsd
最悪ソヤ速攻来たらアンストするつもりでパイジュウさんにつぎ込んだら星2止まりでした。なえなえ
0419名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:11.36ID:eKf6NYvD0
たしか大陸版よりもタロット等の配布少ないんだよね日本版
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.84.202])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:41:28.51ID:ZM5hNsvcd
チャットミュート機能欲しいなたしかに
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-7WoL [60.119.31.159])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:53:26.29ID:34xLBoYF0
俺もスキン無し星5だけど流石におい課金は出来ないわ
被りが怖すぎる
0425名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cfdc-Q2B8 [150.31.102.96])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:47.79ID:210Sdsgr0
どうせ魔改造版だからあまり参考にならん報酬もいじられてるのに
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb2-Q2B8 [119.243.130.125])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:06.08ID:hlxTKPjQ0
>>37
7鯖有から始まる名前で申請しました
0433名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-Qul6 [61.205.4.233])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:39.43ID:FIqCp/UvM
ガチャ天井の結果載せとく。あくまで自分の結果だけど今後ガチャ回そうとしてる人の参考になれば
スキンが欲しい人はほんとやめとけ
バイジュウ(確定)→高崎明良→バイジュウ→バイジュウ→バイジュウ→バイジュウ→バイジュウ→氷結の夢→バイジュウ→セイントモリス→バイジュウ
0458名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ cf6c-2kBU [115.37.28.9])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:24:02.63ID:FTBqn3Ca0
ランク36で8-1入れたからクリアしたら挑戦できないステージです(?)とか出てフリーズするんだけど
本当はランクいくつからなんや
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Od40 [182.251.20.35])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:35.13ID:bRNkJ56Sa
迷宮や集会ショップのセフィロスがセールやってるけど前から?
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 77ee-/Pzg [113.148.254.230])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:18.73ID:0dyM4edS0
作ってくれたWikiにTier表の翻訳作りました。
日本版未実装、中国版未実装に関しては、ハイフンもしくは括弧つきの仮表示しています。

間違いや修正箇所等あれば編集お願いします。
0496名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 77ee-/Pzg [113.148.254.230])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:18:11.09ID:0dyM4edS0
新しい日本版Wikiのアイコン画像、中国版のWikiの画像をコピって大丈夫なんでしょうか?
それとも、日本版の魔女兵器の画像を(キャプチャして)使用するんでしょうか?
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Od40 [182.251.20.35])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:19:01.47ID:bRNkJ56Sa
高レベルグランレット助っ人に出しとくから使ってや
0504名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4fa6-8NB0 [183.76.249.102])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:41.54ID:ajsKHmP60
>>500
限定武器(キャラ)は指定された限定ガチャでしか手に入らないから今回すなら限定のほうやね
一般SSRのほうは限定無い期間に通常回しても手に入るし、次の限定武器を当てた後に重ねようとしてすり抜けで一般SSRが来る場合もあるので急ぐ必要は無し
とりあえずSRやRも使い方次第でそこらのSSRと遜色無い強さ出るゲームだから、テンプレにあるtier表やwikiを参考に変に粘らずさっさと初めてレベル上げた方がいい
あとレンちゃんかわいい
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zFsC [1.75.208.156])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:41:39.33ID:E8EYiCyhd
テンプレのtiraは翻訳ブログしてる人曰く普段の使い勝手が基準らしいって聞いたから、絶対にイベントでその通りの基準にはならないらしいからねぇ
確かにギター強いけど、今のイベントで微妙って言ってる人多いし、アイスティーナとか最上階の最速目指すならかなり欲しい状態になってるけど、tiraでは評価すごい高いわけじゃないしね
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-wIkD [106.133.122.62])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:46.22ID:mFB7sinVa
>>192
ラファエル・ゲレイロってサッカー選手おるからそこまで珍しくもないかと思うよ

>>194
神話から名前取られてるってか能力とかモロに神話のと同じだよな
ラファエルは癒やしの大天使→回復
ニュクスは夜の女神→ブラックホール、暗闇付与
スクルドは時の女神→時の翼でワープ
って感じやろ
レンちゃんも初対面の下腹部が熱くなるとかだったし、まともな人間かすら怪しいところやで
0522名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cfee-4Lgz [124.211.218.38])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:12:44.27ID:NMDvlcaQ0
タロットショップでギター狙いランダムガチャするか迷う
0530名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシ 06c7-rckI [130.54.130.234])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:41:23.17ID:ivmlek0e6
なんかストーリーとか見た目百合なとこに気に入って始めようと思ったんですが
なんかリセマラするより早く始めた方がいいっぽいんで引き直しはSSR鳴神まで粘ってあとは鯖の分だけやって一番よさげなので始めるって感じですかね
今のイベントの限定キャラ入手くらいは間に合いますか
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xs94 [49.96.36.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:04:37.49ID:H0QHjeS7d
え、俺バイジュウカロリンラファとギター(情景getしたらハインリッヒにする予定)
でいつも地獄きたらリセットの同じ階層グルグルしてるけどもしかしてグランドレッドにしたら突破出来るかもなの?
地獄に耐えられないからカロリンにデコイになってもらってるんだけど
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-xs94 [49.96.36.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:12:23.24ID:H0QHjeS7d
>>542
マジかーまぁギター出たからまだ良かったけど次また3000貯まるまでってその頃までやってるかって感じだしタロットメダル部分でのモチベは消滅してたけどそれならやる気出て来た
ニュクスも槍もドリルも持ってないし

リリュの赤傘と黄傘でたけどこれはどこかで使えるんだろうか
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Od40 [182.251.20.35])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:49.27ID:bRNkJ56Sa
高層階だと犬速攻で死ぬからデコイにならんわ
まぁバールのようなもので殴るけど
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-0Uam [182.251.255.34])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:16:40.92ID:Xqoes/qda
>>559
0時前後しかインしてなくて幹部もいないから申請しても丸一日放置状態
祝福もないときがあるらしい
多分スレも見てないから新しく幹部認定しろと言う声も届いてない
追放しようにもログインはしているのでそれもできないというどうしようもない状態でよければどうぞ
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efc2-/o61 [211.135.26.92])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:12.83ID:aL0cqxYc0
タイミングミスったら巻き込まれるクソデカブラックホールも宜しくな!
0590名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1fee-Qul6 [27.89.23.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:48.40ID:iWMl2/G00
最初の引き直し10連てSSR出ないて聞いたけど今出たんだがw
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-7WoL [182.250.251.11])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:47.63ID:gHSiDxTMa
レベル27で全デイリー解放されるからそこまではガンガン割ってもいい
レベル30超えたあたりから100ぐらいのスタミナじゃ焼け石に水だからまあイベント中に武器覚醒できるレベル40〜43目指せないならそこで石割りやめればいいと思うよ
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 43aa-xs94 [60.136.106.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:40:51.10ID:ipT/00sw0
ノーバフ厨だけどグランレット育ててみたけどマジで強かったんだな…ラファとセットで耐えられるから詰まってた地獄突破してノーバフのまま4つステージ進められた
高崎召喚バイジュウ殴り⇄ギターで殴って皆の召喚ゲージ+バイジュウゲージ回復で武器2つでも回るし

そろそろ13万貯まりそうなんでハインリッヒ情景付けられそうで
ゲットしたら高崎とハインリッヒどっちが安定するか試して見るけど両方持ってる人も情景バフ的にハインリッヒ一強だったりするの?
ハインリッヒだとアタッカー2体じゃ足りなくなってイルカとか欲しくなったりだとかデメリットはあるけどそれを考慮しても情景バフ強かったり?
https://i.imgur.com/ulF1kII.jpg
0611名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e34e-EL+e [180.92.25.192])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:45.10ID:F4WhzU0x0
イルカでもいいと思うけどな、星素材100個的な意味で
てか天国之扉より薔薇のが評価高い理由がわからん、情景☆5バイジュウ+真理服みたいな課金戦士ならそりゃいらないだろうが
☆0情景なしの1回だけ天井した勢はバイジュウ以外がラファイルカベアトみたいな魔法に偏るからバイジュウがベアトのパッシブであのヒット数の多い通常攻撃を魔法攻撃力で殴れるようになるからダメージがかなり伸びる
扉は召喚技以外でも沈黙かけてパッシブで殴れるのが強みだろう
0623名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 03b9-zEtr [124.140.121.220])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:10:54.89ID:Eir5CDce0
天国の薔薇(SSR)はそこそこ攻撃力あるけど
スキルの範囲攻撃できることってほとんどないもんな
できても範囲狭いしスキルで攻撃してからだからHPも減ってるし

扉(R)のほうはそもそも漫然と殴るような装備じゃないからあのTierなんだろうな
中国のTier表は汎用性とか何も考えずに使えることなんかを高く評価してるから
扉は敵の構成によってはスキル意味なしとかあるしちゃんと敵の行動に合わせて装備変更しないといけないから
それができるならめっちゃ強力だけど
0628名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:07.99ID:eKf6NYvD0
ずっと接続中ってなってフリーズしてるんだけど…
このゲームバグ多すぎるのが致命的だよな…
0629名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sref-RQig [126.193.129.12])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:57.37ID:YbgqmnbPr
>>627
パンツ130だしな玉鋼より30多いからね嬉しいね
0632名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sref-RQig [126.193.129.12])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:39.10ID:YbgqmnbPr
>>630
より有能やん…
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fef-eSCD [49.251.130.227])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:35.77ID:ncfGNGXL0
ガチャ162回でバイジュウ武器3本とラファエル記憶情景出たけど、バイジュウの記憶
情景目当てに課金して追うか悩むわ。
0641名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f76-XKn7 [180.23.243.178])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:02.09ID:p+6h4oZh0
パンツじゃねぇ!ヘルメットだ!!!
0642名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cfdc-Q2B8 [150.31.102.96])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:22.00ID:210Sdsgr0
ニュクスのデスボールとダイソンもいい感じだよなあ
0656名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:12.92ID:eKf6NYvD0
うん?6鯖解散したのか?
0657名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:07.10ID:eKf6NYvD0
高崎さんが現状最強なのか
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-pdvA [126.28.213.241])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:10.27ID:rbmjb0fz0
ギターは強いというか便利
ただ今回のイベントには向かない
0675名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c7ee-oUPM [124.209.233.84])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:46.50ID:8yvfp5ln0
見た目好かんから使ってなかったけどニュクス強かったんか
0705名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.147.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:53:33.89ID:eKf6NYvD0
6鯖ネタバレどもがいなくなったと思ったら今度はホモ湧き始めてて草
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.84.202])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:54:34.38ID:ZM5hNsvcd
今回のイベントストーリーってメイン読んでなくてもいい感じ?
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.84.202])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:05.47ID:cL/Jlf0fd
まじかとりあえずメインストーリー進めてから見ることにするわ
ありがとう!
0713名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4f55-4YlS [36.3.173.99])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:14.24ID:p+m/0Opz0
>>712
期間中ならいつでも大丈夫だよ
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-XKn7 [1.66.103.107])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:56.07ID:iw6yGmULd
なんちゅーか
ここのスレおとなしいよな
性癖を鷲掴みするとこうなるのか
0732名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cfdc-Q2B8 [150.31.102.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:58:06.50ID:UysppvFq0
8−10のバグがその先でも同じ現象でおきるからリザルト見に手動でクリアしないと進まない
0734名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4f3b-JaZ7 [219.98.125.237])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:24.45ID:82mNAsGH0
9鯖でYで始まるユーザー申請したのでお願いします
0742名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4f3b-JaZ7 [219.98.125.237])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:21:38.96ID:82mNAsGH0
>>738
よろしくお願いします〜
0743名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f76-XKn7 [180.23.243.178])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:21:43.63ID:+QkLC/JR0
ハザマかなぁ…ハザマっぽくない気もするけど
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-GWRm [182.251.75.44])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:23:30.20ID:fDmMu1Sia
ガチャの確率開示の部分が複雑すぎてよくわからないのだがイベントのガチャと通常のガチャどちらを引いたほうがいい感じ?
ラファエルのSRを試用してみたらとても強く感じて欲しいのだがイベントのガチャのSSRの武器を既に持っているので被らないように引かないほうがいいかな?
SSRが必ずしも強いというわけでは無いのはわかってるけれど現状どれが強いのかいまいちわからん
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-GWRm [182.251.75.44])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:35:39.55ID:fDmMu1Sia
>>749
今有りダイヤ全てタロットに溶かして端数の分だけ単発ぽちぽち引いてたら普通に出たわ
被っても突破になるしあと40回このガチャ引くことにするわ
ありがとう
スキルだけじゃなくて通常攻撃でも回復できるのは強いと思ったから引けてよかった
0774名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4fa6-8NB0 [183.76.249.102])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:27:58.97ID:l2UUSii70
>>759
一応みんな流してるから注意しとくぞ
たしかに魔女スキルだけしか見ないなら武器スキルなんていらない。ラファエルR武器なら、武器スキルが攻撃数値関係ないから武器レベル1でいいのは分かる
だけど ID:fDmMu1Siaが言ってるのはSR武器だろ?
武器スキルちゃんと読め。魔女スキルだけじゃなくて武器スキルのほうでも回復あって、それはこの武器持たないと意味無いから武器レベルも上げないと回復ゴミだぞ
>>758の言ってるように武器スキル発動はその武器持たなきゃダメなんだからSR武器の回復効果は武器レベルも上げなきゃいけないだろうが
自信マンマンに嘘を初心者に教えるのはやめろ
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f7f3-Qul6 [106.185.151.174])
垢版 |
2019/05/20(月) 03:23:58.06ID:8F8/HXyx0
さらに言うなら今回の深潜症の2〜5は4章の1〜4話そのままだからな
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-A4KW [49.96.14.172])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:15:34.84ID:CWgaXxLZd
前に書いてる人のおかげで気付いて
集会所の人に確認とってわかったんだけど

氷蘭入手量のバグはもう治す気ないんだろうか…
1週間前に不具合報告しても、だんまりだし。

交換自体は手持ちのバイタル的に何とかなりそうだけど、すげーもやもやする
0799名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sref-RQig [126.193.129.12])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:15:48.17ID:ZwVmRVwOr
>>764
覚醒のために40目指してたけど覚醒素材貯まってるキャラの次のセフィロスは43だったわ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-A4KW [49.96.14.172])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:26:24.27ID:CWgaXxLZd
>>821
>>814

他の方も反応ないんですね…。

自分も、その時間帯にガチャ引いて、イベントアイテム出た勢です。それが原因なのかな

バイジュウちゃんは出ませんでしたが

レンちゃん慰めて…。
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-A4KW [49.96.14.172])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:31:19.08ID:CWgaXxLZd
>>828
良い沼だあ(ズブズブ
ありがとレンちゃん!
元気出たわ!
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-A4KW [49.96.14.172])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:52.13ID:CWgaXxLZd
>>831
アドバイスありがとうございます

まとめで運営の方にメールしてみました。

こちらに書き込んでみて良かったわ!ありがとレンちゃん!
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-YnvO [61.205.3.140])
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:46.97ID:rTi7acNpM
>>833
イベ最終日は攻バフで頼む
一気に順位あげるから
0849名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b1a-XKn7 [220.254.197.206])
垢版 |
2019/05/20(月) 10:08:37.78ID:saY/Ek5K0
2鯖は集会所新作して皆移ったら良いんでねぇか?
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-4Lgz [106.130.59.93])
垢版 |
2019/05/20(月) 10:15:55.86ID:xWomny6ua
ランク20ちょいの新人なんですけど情景のステ補正って結構大きい?
まだ最終ステがわからないから400の補正がどの程度のものなのかよくわからん
バイジュウ星5まで引いちゃったらせっかくだし取っといた方が良い?
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-XKn7 [1.66.103.107])
垢版 |
2019/05/20(月) 10:33:59.29ID:iw6yGmULd
>>865
つっよ…つっよ…
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-4YhY [114.164.33.22])
垢版 |
2019/05/20(月) 10:45:21.67ID:V0kT2rFG0
【リセマラや攻略参考情報】

■有志による日本版攻略wiki(編集歓迎)
https://wikiwiki.jp/witchsweapon/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

■中国版Tier表
http://wiki.joyme.com/mnbq/%E8%8A%82%E5%A5%8F%E6%A6%9C

■中国版のSSR・一部SR考察
https://memo-dabun.hatenablog.com/entry/2018/12/28/163737

・中国版は、日本版とは異なる可能性があるので注意
・質問の前に公式のお知らせやwikiに一度目を通しましょう


修正したわ、こんな感じでいいかな
集会所の最新はたぶん>>44
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-4Lgz [106.130.59.93])
垢版 |
2019/05/20(月) 12:32:40.46ID:xWomny6ua
>>37
7鯖1から始まる5文字で申請しました
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-HKdR [106.132.82.111])
垢版 |
2019/05/20(月) 12:53:18.69ID:p7CMuKcwa
お問い合わせのメール起動するとIDとRIDが最初から書いてあるけど、どっちも桁足らずだから結局自分で手打ちせにゃならんのよな
最初気付かずそのまま問い合わせ送ったら後からIDとRIDが最後まで書いてあるのを送ってほしいって内容の返信来たし
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-4Lgz [106.130.59.93])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:40:30.64ID:xWomny6ua
深潜症で50までクリア出来ない場合って行き詰まったら1階にリセットしてまた登る感じですか?
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1ff1-/Pzg [27.113.249.69])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:50:05.40ID:Xj4MaDvC0
>>913
自分は2回起きたけど2回とも1〜2日くらいで対応メール来て4〜5日目くらいで対応したダイヤとキャパ送られたね
両方とも注文番号が入りきらないのでメール本文で書き直す、Gメールで購入したってメールのSSと初回購入が消えてないSS、またはダイヤのとこで有償ダイヤが増えてないSSを出して送ったね
もしそれを送ってるなら向こうがなんらかで忘れてる可能性あるからもう一回送って文句いっておくといいんじゃないかしらね
0917名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4fa6-8NB0 [183.76.249.102])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:50:26.37ID:l2UUSii70
>>914
リセットは今までクリアした階層どこでも飛べる感じだ
もちろん今の階層のままリセットする事も可能で、符印の種類がその度に変化するので符印ガチャするのにも使える
敵の出現パターンを変えるには別のステージクリアがスイッチになってるので、符印が難しい場合は低階層に戻って一度夢幻ステージクリアして再びリセットで上階に戻れば良い

で、合ってるよね?
0920名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2fd9-zVt6 [133.175.134.35])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:34.63ID:jyRLR/UX0
5鯖集会所、どなたか幹部やってやっても良いぞーって方いらっしゃいますか?
どうにも仕事の都合で祝福を絶え間なく使用したり、申請に反応するのが遅くなってしまったりで申し訳なくなってきたので…
立候補お待ちしてます。

これ、本来はゲーム内で呼びかけるべきなんでしょうが。
チャットのログ消えるの早すぎるぅ!
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-4Lgz [106.130.59.93])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:17.08ID:xWomny6ua
これってただのゴミになるんですかね…?

https://i.imgur.com/DiTj5oE.jpg
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-XKn7 [1.66.97.18])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:24:34.94ID:8V/HqxsUd
徹底的に情景出さないガチャヘイトが凄いよお兄さん
0976名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f24-Qul6 [219.75.132.241])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:41:12.76ID:/IUftn540
星くずショップってもしかして一度買ったらもうリセットされないので?
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-XKn7 [1.66.97.18])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:29.99ID:8V/HqxsUd
https://i.imgur.com/5XqG5nJ.jpg
パイタッチで目の色変わった瞬間撮るの難しいな
0992名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f76-XKn7 [180.23.243.178])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:46.06ID:+QkLC/JR0
https://i.imgur.com/hR2UnNp.jpg
エッチきたぁぁぁぁぁ!(9万ちょっと)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 53分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況