X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4007-4YhY [121.200.134.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:43.41ID:T4d5pJwN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557120495/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558159145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ c707-4YhY [121.200.134.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:53:26.17ID:T4d5pJwN0
【注意】
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬
SSRディハルト グローバル版で配布あり (日本でも配布あるかは不明)

◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意
【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。

------------

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!
-----------------
【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
0003名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ c707-4YhY [121.200.134.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:53:42.15ID:T4d5pJwN0
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ c707-4YhY [121.200.134.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:54:00.78ID:T4d5pJwN0
https://i.redd.it/kslzcr1suvw21.png

[待機中]

中華の実装順 エルウィンレディン修正版
名前修正

ゼルダ+ジュグラー
アンジェリナ+リアナ+シェリー(保証)
ボーゼル+ベルンハルト+アルテミュラー(保証)
ジュリオール&レイラ(イベント)
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファ+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)


これは取っておけ宝箱一覧表

メイン
31章→光輝のミスリル150

裂け目
1-2→増速のブーツ
7-7→光輝のミスリル100
8-2→アイネアース頭
9-3→光輝のミスリル150
9-4→ssr闇王冠

裂け目精鋭
7-4→ssrトワイライトアーマー
7-6→光輝のミスリル100
8-5→魂特級
9-3→光輝のミスリル150
9-7→魂特級

https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb0-CrDa [180.15.71.151])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:28.97ID:YQ3rAgPe0
ティアリスで癒やしの光をアンジェリナにつける

アンジェリナが水制御を使用して待機する

癒 や し の 光 消 失



ガイジちゃんにはこれもどうぞ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org590172.png
0006名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6f7e-R2Yo [211.2.62.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:45.45ID:bmekJ+Kb0
ランフォード始まったな

★6 2マス先までの味方の全能力が15%上昇する。(この効果は他の指揮スキルと重ねる事が出来ない。)

最終クラスは歩兵と騎馬

超絶持ち、騎士の精神、大喝、心眼

固有スキル(クリ+20%の1.4倍ダメージ、このスキルで倒した場合CD-4、戦闘前に1倍ダメージ、クリ出た場合更に戦闘後に1倍ダメージ)

固有スキルその2
射程2 相手に通常の0.8倍のダメージを与える。この攻撃は攻撃前に移動したマス×20%上昇する(最大60%)。
戦闘後2マス移動する事が出来る。自分の傭兵が近接兵の時、2マス先でも攻撃できる。
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-R2Yo [106.133.95.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:12.44ID:WO5R5vfva
>>6
うほほ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-iukg [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:01.27ID:7jMUExDd0
戦略パって槍兵に弱いし歩兵運用したら活躍すんじゃね?
0025名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6f7e-R2Yo [211.2.62.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:06.03ID:bmekJ+Kb0
>>17
戦略パだけど槍兵は癒しフリーズイメルダで凌いでるわ
0037名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6f7e-R2Yo [211.2.62.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:41:44.65ID:bmekJ+Kb0
>>33
アフィリエイト収入最高なンだわ
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-R2Yo [106.133.97.54])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:05.38ID:F263vDI2a
日本のまとめサイトエアプばっかりやん
リファニーの弓ルートは物理でマッチしないから罠とか書いてあった

中華の時空攻略動画見たらリファニー歩いて爆弾設置、照準で再移動して別の敵にも設置、固定ダメージ6000出してたぞ
0054名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sraf-SSVh [126.133.12.1])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:20.74ID:QddmDCXYr
【キャラ】シェルファニールとか使ってる奴おるの?完全に空気と化してるけど ← 使ってるけど●●がつえーぞ
【速報】明日20時から大型アプデ特番放送決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
【旅団戦】使える英雄が減ってくだけで、スタミナ使わないんだよね ← 使える英雄が多いほど稼げる感じなのか
【キャラ】SSRの当たり武器なかったらルナ弱くね?正直しんどいぞ
【ランモバ】レディンに死神の衣着せてカウンター火力バカにしてみたい
【ランモバ】ソニアに使った経験値とCC素材返してくれないかなー
【画像あり】旅団戦には難易度があり、それも条件付き!?←へぇこんな風になってるんだ・・・
【評価見直し?】リファニーが使いやすいと話題に!?←ラーナ引けてない人は使ってみるといいかも!!
【相談】 おまえら残響前にチャージ買った?スキン券120のつく4800円だけ買うのが良いのか?
【損】イベントマルチはデメリットが多い理由がこちら!←部屋立てて全員が連携取れてればね・・・
0066名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:47:03.55ID:gkdTLN9c0
>>54
なんて臭いタイトル
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-iukg [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:47:41.95ID:7jMUExDd0
まじでエアプがさも事実かのようにガセ情報流すの多すぎだろ
全部NGな
0082名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:50:26.11ID:gkdTLN9c0
ソニアのコスプレイヤーおいとけば良い
0088名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 1f11-mhDr [183.176.133.100])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:51:49.86ID:ud2Uir5P0
>>78
週2きっちりこなせるかどうかで旅団決めないとだな初回は今のところで様子見だが絶対無理だわ
0117名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6f7e-R2Yo [211.2.62.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:58:14.18ID:bmekJ+Kb0
>>112
ユリアでは
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:58:40.97ID:43AHgZ9ga
>>112
悪い顔してる時の方がキャラ立ってて好きだよ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-EaZ3 [60.139.139.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:00:16.59ID:/7smjmOt0
協力戦行くぜぇ!
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-CcyE [49.106.217.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:00:24.18ID:lVGw9kaWd
死ぬほどあまってるホイールをボールかマットに交換してくれ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.48.151])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:07.85ID:9bKyrs8qd
兄貴65だけは寄生じゃないわ
60クリアしてる証拠だし。

どんどん行くべきだと気づけば
戦力あがるぞ?
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:03:34.17ID:AHH6iTfta
>>134
ユリアでしょ。
将軍の恋人の。

死ね死ね言ってたあの人。
0151名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMb7-N3x3 [134.180.7.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:04:25.65ID:/IhCi0OnM
ところでスタンプでブハッってしてる奴、誰だっけ?
思い出せん
0153(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.48.151])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:06:46.02ID:9bKyrs8qd
兄貴60クリア者は寄生じゃないぞ
1p 2p 開けて65建てろ
それが積もって差が開くんだ

わざわざ下に付き合う必要ないぞ?
上を目指せ
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:07:10.89ID:Sgnp4F9s0
浮遊城ほんと人減ってるな答えてないだけかもしれんが

勢いの割に分母が思ったより少ないのね
0159名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMb7-N3x3 [134.180.7.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:06.60ID:/IhCi0OnM
>>152

そうか、確認してみる。
ありがとう
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:48.26ID:43AHgZ9ga
>>154
バフかけて貰わずともワンパン出来るまで鍛えてたら関係ないな!
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:10:35.76ID:43AHgZ9ga
アンケート答えようとしたらグーグルアカウント求められたからやめた
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-7WoL [126.33.203.53])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:11:34.17ID:jmrr8dsJp
少なくても72人ぶんの意味はあるだろう皮肉だけ言うやつよりましな情報や
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 67f8-A9rj [160.237.109.52])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:12:37.00ID:oUdXqraL0
闇の王冠手に入れたぞ
ハズレにしてももう少し考えろよ
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-7WoL [126.33.203.53])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:13:29.60ID:jmrr8dsJp
>>171
ああいやスレ民でって意味ね

一応第一鯖だろうし
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-1pt3 [106.130.134.79])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:15:17.90ID:IpYvvZkva
おっさんだって餃子耳になりたい!
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:16:09.57ID:43AHgZ9ga
https://imgur.com/pVCGnct.jpg
この寄り道マップ見ただけでやる気失せて引き返したわ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 67f8-A9rj [160.237.109.52])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:19:45.25ID:oUdXqraL0
来琉55から生半可な育て方ではソロクリア無理やろ
エルウィン、シェリル、レヴィンの三キャラ回してなんとな削りきってる状態
エルウィンだけ、ルインだけとか廃プレイ想定やろ
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-N32O [182.167.247.53])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:24:15.96ID:4whSfR3p0
アンジェリカはやる価値ないな、参加するリスクのほうが高い
とりあえず敵が湧いて即行動するようなのはやめたほうがいい
0211名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW af25-rzGG [114.187.9.101])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:24:33.54ID:U7Nem67M0
コイン買ってええん?もう無理や
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-CcyE [49.104.33.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:24:51.94ID:H3e78N5Bd
雷はレディンをキングにして反撃入れるとあほみたいに楽になる
ライトニングのターンだけ離れればヒーラーも貼り付けるから竜では珍しいフルメンバーバトルよ
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-Evxl [106.128.1.71])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:32:03.96ID:3iONIQkLa
>>226
57でもオークコート出ないんだけど
0256名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6f7e-R2Yo [211.2.62.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:34:38.03ID:bmekJ+Kb0
>>195
キャラ名メチャクチャで草
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-8NB0 [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:36:16.88ID:x4FnrtJJ0
58協力戦ヤバすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/JNlH322.jpg
0272名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6f7e-R2Yo [211.2.62.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:37:06.75ID:bmekJ+Kb0
>>235
17ななしのよっしん

2008/10/12(日) 22:51:49 ID: JBLf6pald8

小学生の頃の実話

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-CcyE [49.104.33.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:39:42.36ID:H3e78N5Bd
>>257
耐えれるなら撃たせた方が楽だな
しばらく範囲攻撃こないからボーナスタイム突入みたいなもんだし
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-/Pzg [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:44.48ID:umAvsoTR0
旅団戦つべでのせてる人いたから
見たい人は参考にどうぞや
https://www.youtube.com/watch?v=UwUMfrbj7VY
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-xR9M [60.139.2.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:01.04ID:AA4DqFe00
雷は45で、吸血鬼仮面2つ、死神の呼吸でたのでもうそれ以上のレベル行く必要ないのかな…。
これらはレオン最終頭装備ですよね?
0289名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-/Pzg [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:02.23ID:umAvsoTR0
旅団戦みてると
個人報酬と
全体報酬あるみたいだから
旅団戦やらない奴はキックの嵐になるなw
カオスこれからはじまるで
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:19.29ID:43AHgZ9ga
今日の協力は平和に終わってよかったわ
0294名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 1f11-mhDr [183.176.133.100])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:45:43.24ID:ud2Uir5P0
特別なバーガー配布ある時週末バーガー無し実質マイナスあほかこの運営
0296名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cffc-dnyq [121.81.0.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:45:48.95ID:pXX2YcJv0
>>285
53も1000無いようなレオン来てるな
弱点もつけない飛兵でワンパンすら出来ないようなのが・・・
0297名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:03.33ID:gkdTLN9c0
上級エンチャすごいな10%がバンバンでる
中級で厳選はほんとコインの無駄なんだね
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-CcyE [183.74.192.16])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:38.86ID:sqIqLWKqd
冗談抜きで虹フレームのガイジ率やばくないか?
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-MuSV [126.182.198.217])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:35.26ID:J4IQQFXNp
さっき協力戦の最中にログインが途切れて、再起動したらID連動画面に入ったんだけど、何があったんですかね
0325名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:09.57ID:Sgnp4F9s0
>>311

うちと似た状況かもな

協力してやってくれ20いけば楽になる明日が勝負や
0334名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW afb9-A9rj [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:27.05ID:tmelJm+x0
今日の協力戦はパターンにすれば60のが簡単じゃね
ジェシカ置物だし
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-ImZz [49.98.72.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:34.80ID:gHtTqeZ/d
赤ミスリル欲しいから俺も武器ガチャ回すが上位互換をあんまり持ってないから余程のゴミしか変換できないんよ😓
赤ミスリル200のクソカスゴミ抽選とは違ってマジでいいの結構出るからなかなか割れないという😓
SSRで固めるためには先が長い😓
0337名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:12.38ID:Sgnp4F9s0
ff14とか懐かしいなタイタンで吐きそうになりながら頑張った覚えしかない
0338名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cffc-dnyq [121.81.0.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:20.95ID:pXX2YcJv0
>>323
最初のHP11000くらいの槍をワンパン出来ないくせに攻撃仕掛けるしなぁ・・・
あんなもんワンパンで沈めないとアタッカーの意味無い
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-MuSV [111.239.161.78])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:02.28ID:9EWzyPqOa
>>332
俺も3Pだったな、関係あるのか分からんが
連携してなかったらと思うと、冷や汗かいたわマジで
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:28.85ID:43AHgZ9ga
良さげだったけどミラーアーマー砕いたよ…
先のpvpより今の基礎や
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-/Pzg [112.68.123.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:10.67ID:umAvsoTR0
55ccも旅団戦の商店で交換できるのな
誰だよ下位しかできないっていったエアプ
0352名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 830b-N32O [220.148.101.17])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:32.90ID:ywFke1ME0
53は難関が2か所やな
わかってたら楽勝 ついに騎士で700しかないレオンが上がってきた・・・58いこ

1つ目:
レオンが騎士で槍に特攻 相手半分削ってアンジェの移動先防がず逃げて
アンジェまさかの1ターンキル わかってる奴だけが塞いで1人受けで殺される

2つ目:
真ん中の剣兵沸き 盾役と塞ぎ役の呼吸が合わないと
アンジェ1ターンキル
0353名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW fff2-tEc6 [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:45.22ID:M5ULLQ8f0
58って協力ボーナスで虹エンチャ出るんやな
63からボーナスで虹装備出そうで楽しみ
0355名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-t0DM [126.208.162.194])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:58.01ID:FEoUc4elr
今日ささやかさんないのか?
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-ImZz [49.98.72.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:25.43ID:gHtTqeZ/d
つうか上位五人さよく使ってるリアナとかハゲが全然戦闘力高くならんな😓?
トチ狂ってボーゼル今育成してるんだがコストに対してめちゃくそ伸びるわこいつ😓
ハゲリアナの方が使えんのにやっぱ数字は当てにならんな😓
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-7WoL [60.124.124.208])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:32.87ID:MWKyWLHC0
アクメダとかスメルダとかアナルダとか知らんが育てた方がええの?
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-EaZ3 [60.139.139.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:09.36ID:/7smjmOt0
ルナの弱いところって増援がないとこだよな
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:56.73ID:43AHgZ9ga
やったードラゴンスレイヤーだー!!
ssrが育たねえ…
0367名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:05.66ID:Sgnp4F9s0
おれら全員エアプだぞ
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-cIF3 [126.126.247.195])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:27.98ID:MJcqEydb0
世の中本当にガイジ多いんだな
今日は難易度低かったから良かったけど48で知力340しかないラーナ(とリアナ)出してくる馬鹿がいてほんと邪魔だったわ
何しにきたん?
いないほうがマシ
0378名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6f7e-R2Yo [211.2.62.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:41.53ID:bmekJ+Kb0
lobi参加必須旅団とかあって震えるんだが
0379名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-Qul6 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:44.67ID:o0pOqd470
63はレベルキャップ解放しないとね(´・ω・)
0380名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-Qul6 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:04:56.38ID:o0pOqd470
>>377
双子ロールプレイでしょ
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:07:56.26ID:Vhrwl9pq0
今夜の協力戦レディンは動き方わかってるヒトで快適だったな
Autoバカが一人いたけど無視して勝てた
0394名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW fff2-tEc6 [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:20.13ID:M5ULLQ8f0
>>372
へぇ60で打ち止めなんだ
53の協力ボーナスで虹エンチャ出たことないから知らんかったわ
ところでなんでそんな怒ってるの?
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-EaZ3 [60.139.139.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:09:09.70ID:/7smjmOt0
協力戦で開幕オートにするやつとか要らんからアンストしてくださいよ、アホAIと協力なんて出来るか
0407名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW dfb3-A9rj [153.211.21.79])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:10:45.97ID:nFDY1JB80
アンジェ58でも表示詐欺じゃなくssr泥したわ
最後スケルトンでアンジェ死んだ時は流石に挫けたけど諦めずに良かったわ
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-7WoL [60.124.124.208])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:11:04.66ID:MWKyWLHC0
倍速と演出オフってどっち早いんやろ
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-cIF3 [126.126.247.195])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:11:30.93ID:MJcqEydb0
さすがに50超えると野良じゃ厳しいのかな
43, 48の帝国領侵入でもレオンのワンパン防げない駒を出すアホ1Pばっかだしこの先が思いやられる
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:12:04.78ID:Vhrwl9pq0
RSもそうだけどデイリーと育成の繰り返しだから
昔のシリーズキャラに愛着ないとソシャゲは続かんな

まあ同じシステムでスマホラングリッサー買い切りがあっても
いいんだが
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:55.31ID:AHH6iTfta
>>410
5人オートになる。
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:10.34ID:Vhrwl9pq0
Lv.53アンジェリカ護衛は聖属性レディンと相性よすぎる
0432名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 5f25-36MR [219.164.158.51])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:17.44ID:lmj5UmFN0
高レベルの敵相手だとこっちの溶岩ゴーレムの割合ダメージ結構馬鹿にならないな
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:21.28ID:Vhrwl9pq0
3人揃ってだれもヒーラータンク出さないときは
頓挫するよね
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:35.85ID:AHH6iTfta
1人1キャラだとヒーラー0とか普通にありそうw
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:42.89ID:43AHgZ9ga
お小遣いおくれよおっちゃん
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:41.62ID:Vhrwl9pq0
>>443
あのデカイのはレディンでカウンター殴れば
けっこうするする溶けるよ

騎馬や飛兵ならアタックを重ねないと
いちおう属性付きのステージボスに設計されてるし
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 77aa-ubGC [126.21.212.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:37.83ID:ZBpKCB4K0
>>443
あいつ異常に硬くてなぜか非力
ボーゼルで殴り残しちゃったけど殴られて痛くない
0467名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6f7e-R2Yo [211.2.62.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:52.53ID:bmekJ+Kb0
>>463
ヤネキ!
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:00.20ID:Vhrwl9pq0
わいはバハムート戦記しってる
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-EaZ3 [60.139.139.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:51.78ID:/7smjmOt0
無料でシェリーをバラ撒くからこういう事になる
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-Evxl [106.128.1.71])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:27:30.21ID:3iONIQkLa
ソニア役の声優がしねしね言ってたほうがまだ盛り上がってたな
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:29:05.19ID:Vhrwl9pq0
ソニアしねしねしねしねしねしねしねーーーーー
ソニアすきすきすきすきすきすきすきーーーーー
ソニアいくいくいくいくいくいくいくうううううう

貢いでデレる娘はかわいいね
こういうCVまってます
0500名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-t0DM [126.208.162.194])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:29:13.89ID:FEoUc4elr
レオンやシェリー使い勝手いいし主力にしてる人多いと思うんだけど...
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 77aa-ubGC [126.21.212.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:30:05.95ID:ZBpKCB4K0
今フレアに装備渡してイベントやってるから
急に協力来ると裸の男が出てる時ある、アプデはよはよ
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:32:02.26ID:Vhrwl9pq0
Lv.53ボーゼル協力戦の時に
はじめてこのレベルに来たからなんか教えてくれない?って
他プレーヤーに聴かれたんだけど…

その日おれもハジメテだったんだよ(・∀・)
0513名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 4fd9-V8I2 [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:32:47.90ID:yWs/mwkk0
エロエンムブレムみたいにイロモノ扱いされてなかったか
キャラもパクりだらけだし
クリスとレディンはまんまイースU
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:17.08ID:Vhrwl9pq0
そーいや協力戦の途中でプレーヤーアイコンの横に
麦というか稲穂みたいなマークが付くのはアレなんですか?

プレイを投げたのか
電波がダメなのか

なんで急にやめちゃんうんだろうと不思議なのである

あのアイコンの説明どこかにあるかね?
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-EaZ3 [126.152.124.246])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:59.41ID:pT8Kcwiup
ランモバから入った新参も結構いるのかもな
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:15.74ID:Vhrwl9pq0
イースは5で一度死んで沈黙があったような
ファルコムのしつこさと辛抱強さでまた復興してるけど
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abdf-SWHv [180.198.212.166])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:26.00ID:wGeIoA+N0
ふぅ、レベル53戦力19000アリーナポイント1800付近。
カンストやら59とかばっかに攻撃されるなぁ、こっちは脳筋光パでただでさえ下のレベル狙ってきてるんだから肉弾戦で力の差を見せてくれよ…。
魔法パで潰されても力の差がわからんよ…。
調子にのるな!
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:39:33.68ID:43AHgZ9ga
原作知らんけどルナとかを何かの機会に見かける度にすげー頭だなと思ってた
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:40:26.87ID:Vhrwl9pq0
>>544
やはり

フリーズろぐあうとか

ありがと疑問だったのだ
0555名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 4fd9-V8I2 [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:40:56.98ID:yWs/mwkk0
おっさんが語りはじめた
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-Qul6 [126.209.23.11])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:02.39ID:a0rEPR5R0
やっとフレアのスキンゲットしたぞー!!
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:50.14ID:Vhrwl9pq0
おれはイースも英雄伝説もラングリッサー初代も
PCエンジンCD-ROM2だったから
ぜんぶキンキンの音源で聴いていたのだ

ランモバのサウンドも好きです
One's Sideさいこー♫
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:01.86ID:43AHgZ9ga
PSPで授業中に空の境界やってたわ
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:44:51.39ID:43AHgZ9ga
空の境界ちゃうわ軌跡やわ
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:29.60ID:AHH6iTfta
>>571
ステの基準は?
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:47:10.68ID:43AHgZ9ga
軌跡コラボのステージで銀の意思アレンジとか聞けたら嬉しいな
0601名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:20.06ID:Vhrwl9pq0
>>579
わいのエルウィンは血塗鎧装備してけっこう硬いよ
今は秘境バフも付いて超絶もあってティアリスバフもしちゃってるから
守備力400超えしちゃってるけど

ちなみにエルウィンの絆の力 個人英雄レベルMaxにしてる?
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:34.00ID:AHH6iTfta
>>596
思い出補正強かったけど、4の動画見たらこんなにしょぼかったっけ・・と思った。
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Pg4J [49.98.143.184])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:51:48.89ID:m9r3IiNSd
>>597
兵士無視してくれるから爪さえ耐えれば回復しなくても次の攻撃兵士全快でうけれるから楽だぞ 65でもリアナ1人で十分
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-iukg [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:21.34ID:7jMUExDd0
ジジイどもちょっと黙れ
0617名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:42.53ID:gkdTLN9c0
セガなんてダッセーよなぁ!
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:59.46ID:AHH6iTfta
>>606
サクラ大戦は?
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-Qul6 [126.209.56.220])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:08.61ID:hMLSr7zr0
令和生まれ以外全員ジジイだぞ?
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-8BH3 [126.236.72.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:17.00ID:zvbMJ/Lwp
>>603
現役なんじゃないかな
>>606
シューティングだがレイディアントシルバーガンも神だった
あとは格ゲーが充実してた感サイバーボッツやヴァンパイアセイバーとか本体含めてまだ手元にある
レイディアントシルバーガンは手放しちゃってプレミア付いててほんと後悔…まぁ学生の頃だったししゃーないが…
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb0-CrDa [180.15.71.151])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:22.74ID:YQ3rAgPe0
>>572
笑えるんだけど、1と2がどんなハードで出たか知らないんだなw
0627名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:46.18ID:Vhrwl9pq0
ロードス島戦記は和製ファンタジーとしてはすごい古典だから
ビデオゲームに移し替えたくなるよな
伝説もよくできエピソードだし
もっと現代でもゲーム化してほしいもんだオッサン向けすぎるけど
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Evxl [106.180.3.130])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:21.22ID:YVlAWCYDa
そういや、せがたさんといえば
プロジェクト・クロスゾーンだったかで
さくらと再会したら
せがた「さくらさーん」(ボイスあり)
さくら「せがたさーん」(ボイスあり)
で、サクラ大戦とセガサターンのCMらしいのを再現してくれるイベントがあるそうな
0636名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:02.69ID:gkdTLN9c0
ラングリッサー て名前だけ聞くと硬派なゲームっぽい
0637名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 27d3-Qul6 [153.182.63.98])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:09.16ID:Ji4caotk0
サタンにはドラゴンフォースという名作がありまして
マスゲじゃないけど1人に兵隊100人おるし必殺技3個あるしコラボ完璧や!
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.108.20])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:28.17ID:cuOr3xdAd
雷竜って大喝してもCD2ターンだから
結局爪喰らうよね大喝2体で交互にやるのがいいんかな?
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:39.95ID:43AHgZ9ga
こんなにおっちゃん達が昔を思い出しながら遊べるアプリが外国産とか本当悲しい
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3725-N32O [114.185.89.130])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:49.08ID:3tdEN74l0
あ〜疲れた 今日1日精鋭9してたよ 部隊54ね
https://i.imgur.com/VLU4MxD.jpg
https://i.imgur.com/0poGv58.jpg

多分シェリーにつぎ込んだリソースをラーナにつぎ込んだら384だったと思う
今だと9-9の槍処理に時間かかって2ターン超える 1ターンは今でも短縮可能なんだが…
まぁ超時空に比べて旨みないからやる人いないだけだけどな これ
レディン・リアナ・レオン・ボーゼル・ラーナorシェリーで6人の時だけティアリスのよくある構成でほとんど突破してる
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:53.00ID:Vhrwl9pq0
>>613
Lv.55ステージで周りの雑魚片付ける火力があるなら
雷竜も斃せるとおもうんだけどなあ
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-Qul6 [61.22.232.107])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:18.59ID:JX1pfXFM0
>>637
ギデオンとかグレースとかそんな感じの名前の敵いた奴だっけ面白かったなあれも、2は許さない
0646名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3cf-Qul6 [218.226.211.220])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:21.66ID:ky/brXEo0
>>626
>>622
あれ共通なんだ
てことは猛者はもうイベSSR全部とったからやってない
やってるのはまだ目的のものとってないまったり勢だけってことか 55たてても誰も来ないし来ても55と気がついてすぐ抜けるし
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:18.06ID:AHH6iTfta
>>639
国産だともっと低予算ゲームになってて鳴かず飛ばずだったと思う。
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.206.233])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:25.14ID:izXc8dfhp
>>627
小説で読んだけど面白かった
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:43.85ID:43AHgZ9ga
>>651
それが悲しい
タイトルを食いつぶすスクエニみたいなのやらシステムまるパクリの量産品で溢れる国産が悲しい
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:10.69ID:AHH6iTfta
ただ、日本向けの調整もしてほしい部分は多々あるのも確か。
イベント形式とか。
0675名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3cf-Qul6 [218.226.211.220])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:20.29ID:ky/brXEo0
>>673
ラングリッサーやってる世代なぞおっさんの集まりだろ
アキラメロン
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-iukg [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:20.90ID:7jMUExDd0
スレの平均年齢70だからな
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-EaZ3 [60.139.139.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:22.95ID:/7smjmOt0
ぶっちゃけお前らって35過ぎのオッサンだろ?20代の若者なんておらんやろ
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:26.40ID:43AHgZ9ga
これからもずっとや
0682名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:12.76ID:Vhrwl9pq0
中国人の場合はじめから
世界規模で稼ぐ気なのがやはり強い

とくにソシャゲだと日本の会社は国内収束でいいや
だろーし
0683名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3f16-N32O [59.134.43.208])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:14.98ID:uSa9WqVm0
>>646
俺55行けないけど、そもそも55てポイントいくつ貰えるんだ?
そこ回れる人てぶっちゃけデイリー2回を毎日するだけで、ほぼ周回する必要ないんじゃない?

まだ取り切ってなくても残り日数とポイント計算して目標まで取り切れるとなったらデイリー以外やらんでしょ。
0684名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:22.24ID:gkdTLN9c0
そういやソニアの復刻てあるんかな
今なら60もイケる
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:27.66ID:AHH6iTfta
ネタ切れしたらスパロボみたいにオールスターゲームにしちゃってもいいかもしれない。
0692名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3cf-Qul6 [218.226.211.220])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:11.92ID:ky/brXEo0
>>683
デフォで900
デイリーで1800
昨日とかは一番楽でレベル50くらいでも行けたステだったと思う
今日のはちと敷居が高いが
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Pg4J [49.98.143.184])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:26.43ID:m9r3IiNSd
ジュグラーもゼルダも見送ろう!そうしよう!

P v Pは週5回だけだし クエスト攻略には必要ないみたいだしな!
同じ考えのやついないの??
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:47.80ID:AHH6iTfta
ラングリッサーなら魔導巨兵とかいるし、ガンダム出しても問題ない。
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-EaZ3 [126.152.124.246])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:54.69ID:pT8Kcwiup
ラングリッサーが発売されたのって1992年だっけ?当時高校生くらいだったリアル世代なら今はもう40すぎのおっさんか...
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:26.87ID:AHH6iTfta
>>699
企画が通らない。
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-EaZ3 [60.139.139.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:10:00.28ID:/7smjmOt0
>>705
色々ヤベーよな、ほかのヒーラーより頭一つ抜けて強い
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:10:43.52ID:43AHgZ9ga
>>698
闇パの火力が増えるならそれでいいよ
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Pg4J [49.98.143.184])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:14.61ID:m9r3IiNSd
>>712
俺も欲しくなってきた
0721名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-Q2B8 [14.132.152.121])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:27.52ID:m9AuRFAv0
あかん、エルゥインと盾(レディン)どちらとも迅雷爪もライトニングもどっちも耐えれんかった…
レディンのHPは2700あって防御は220あるんだけど、フルHPからどっち喰らっても一撃で消し炭になるぜ…
どれぐらいHPと防御あれば50雷ドラゴンのライトニングや爪耐えれますか…?
0723名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:47.23ID:gkdTLN9c0
>>705
凸最優先で行くべし
癒し80%以上になったらとても安定する
0727名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 4fd9-V8I2 [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:13:44.47ID:yWs/mwkk0
SLG部分もほぼオリジナルみたいなもんで
引用してるのはキャラと設定だけだな
0728名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c76b-Qul6 [124.25.121.215])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:13:45.85ID:CltBiVgL0
キングレディンで爪耐えるより
ハゲの方が耐えるよな
最大ステがハゲの方が30近く高い
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb0-CrDa [180.15.71.151])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:14:10.47ID:YQ3rAgPe0
>>705
ティアリスで進撃をアンジェリナに使う

進撃と癒やしがアンジェリナに付く

アンジェリナが水制御を使用して待機する

進 撃 と 癒 や し 消 失
0738名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c3d5-wkih [222.10.208.199])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:14.05ID:6Q2Yu/YH0
>>721
範囲ギリギリ4マスのとこの森にアメルダおいてその外側にレディンおいてみたら?
でひたすらエルウィンで殴る

これだとライトニング来なくて
敵の殴りはアメルダに来るからそれを森補正のレディンでガード
攻撃一人になるから火力足りるか銅貨だけど
0744名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:17:27.22ID:gkdTLN9c0
竜みたいにスタミナ消費多いクエならマルチもわかるけどサマイベみたいな10が8になる程度じゃな
ポイントアップ出さない人に出くわしてイライラしたくないし
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-Qul6 [106.161.152.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:17:31.25ID:ZFbJL2q9a
エルウィン強化いつ来るんだよ
そろそろルイン育てるか迷い始めてきた
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:05.48ID:AHH6iTfta
>>723
1凸目は50なのに2凸目は一気に100になるのはなんでなんだ。
結局☆4平均的に上げるほうが楽だから、☆5まだいない。
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:56.29ID:Vhrwl9pq0
>>721
そもそもオレは雷竜にライトニングさせてなかったような気がする

レベルキャップした後は秘境バフもあるし
竜に張り付いてとっとと斃しちゃうけど

初回挑戦時は回復に気を使いながら
ヒット&アウェイだったよたしか

基本的に雷竜のライトニングは喰らうべきではない
15ターンもあるんだから危ないなら敵のバフ状態を観察しながら
シェリーで出入りして攻撃できる
0755名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW fff2-tEc6 [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:03.73ID:M5ULLQ8f0
明日って闇竜か
持ち越しはいらねえな
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:25.79ID:43AHgZ9ga
ゼルダ引いても兵種手つけてないからどうしようもない感はある
0760名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:27.22ID:gkdTLN9c0
>>746
1凸60%でしょ?
0765名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-V8I2 [59.171.37.142])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:44.33ID:MUDA6kpx0
もう原作キャラそんなに残ってないからなあ
ミレニアムとかまで入れていいならもうちょっと増えるかもしれんが

テイラーとかホーキングとかまで実装したら光輝超絶は1と2で分化してくれないと多すぎになるな
レディンとリアナ合わせてる人とかが死ぬことになるけど
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:33.03ID:43AHgZ9ga
保証でもない恒常と考えると無理に引くことは無いのかもね
コラボか保証まで温存かなあ
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:52.13ID:Vhrwl9pq0
>>783
んーアレ全然ロードスっぽくないんだわなんか
原作の味 皆無なんで

イースストラテジーとかロードス島戦記オンラインとか
韓国人のセンスはやっぱハードというか無機質なんだよな
リアル志向
0794名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbf-nSWT [219.100.53.203])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:30:12.62ID:a8fwWEg9M
バーガーはインした時間自動取得にしてくれ
報酬の宝物はゲットと同時に開けられるんだし
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-9Ti/ [49.98.158.194])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:18.36ID:UBkc4Qgtd
ロゼモンテでいい感じにアクティブな旅団ある?

団長がずっと不在でランカーがこのタイミングでどんどん離脱してて未来を感じぬ
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:07.58ID:43AHgZ9ga
装備ガチャにシフトしよっかなー
0807名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7392-KTHD [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:36.26ID:9Uh5ziWC0
>>799
あるぞロゼモンテの民!
しっかり目を凝らして探してくれ!
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:33:02.88ID:AHH6iTfta
>>791
あれでも一応性獣らしいぞ。
0815名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7392-KTHD [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:34:27.93ID:9Uh5ziWC0
>>787
PvPはカンスト後は同格とのバトルを想定してるけどPvEはどこまで行っても格上とのバトルだから
ワンパンこそが命の奴が輝けなかったりギミックが云々
0816名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:34:30.29ID:Sgnp4F9s0
たぶんやらかしてるやつ多いと思うけど、旅団内でレベルがバラバラ・無言は残念な結果になると思うぞ
0820名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:51.11ID:Sgnp4F9s0
ああ月曜じゃなくて火曜なのか
0822名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7392-KTHD [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:36:22.63ID:9Uh5ziWC0
>>816
そうそう
自分だけ高けりゃいいってもんじゃないしただ強そうな所入りゃいいってもんじゃないのよね
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.110.166])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:36:24.66ID:U8wNoxuSd
ハゲ育てるか
キングレディンよりステ硬い上に
タレントの被ダメージ減がキングレディンの倍
これは爪耐えるように育てるしかない
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:33.11ID:Sgnp4F9s0
>>821

駆け込みもあるだろうし、勧誘頑張ってるならいけるよ
0832名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:20.25ID:Sgnp4F9s0
24時間

切ってもらった場合はわからんな
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b80-IQXT [110.92.81.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:42.16ID:Vhrwl9pq0
>>818
いまだに水野良のシゴトは時々チェックしちゃうんだわ
世代なんで

グランクレスト戦記は海外でも配信していて
そこそこ遊べたアプリの方はちょっとイマイチすぎるかもしれんが
それなりに丁寧ではあった

アズールレーンといい中国人の方が
かわいさ親しみやすさを案外わかってるのかね

不思議なものであるうれしいけど
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbf-nSWT [219.100.53.203])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:39:00.94ID:a8fwWEg9M
早く行動起こさないと上位旅団は埋まっていくぞ
弱小旅団の団長も夢見てないで早く他の旅団に籍置け
0844名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:40:45.71ID:Sgnp4F9s0
旅団戦って一定期間開催とかかね、毎日開催ならはじめだけ頑張る感じになりそう
0852名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:43.03ID:Sgnp4F9s0
アリーナでお腹いっぱいよ

pvpは日本じゃ流行らんし
0857名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW fff2-tEc6 [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:49.45ID:M5ULLQ8f0
現状アクセなんて余り気味やしな
完ストしてからが本番やしSSRをメイン分揃えたら他はゆっくり集めていけばええわ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:28.99ID:AHH6iTfta
>>854
ウチの団の団長はメイプルMに行くと置手紙を残して消滅したな。
0862KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:30.26
寝てたわ今日も協力戦やり逃した

388 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df74-mhDr [119.26.12.98])  2019/05/18(土) 17:33:52.75 ID:yx+sjKd00 [6/9]

>>361
ハイランダーに未来はありますか?

俺が飽きるまでは大丈夫だから安心しろ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-CcyE [49.106.213.40])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:45:10.88ID:8DJNondYd
ジュグラーも専用装備来てから評価上がったって前にスレの偉い人が言ってた
0875名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW fff2-tEc6 [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:00.75ID:M5ULLQ8f0
>>864
0878名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cf76-+20j [150.31.38.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:20.96ID:gkdTLN9c0
この俺様を三顧の礼を尽くしてくれた所に入るとしよう
0887名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:32.06ID:Sgnp4F9s0
防御1000ってまじ?いわゆる完凸の純タンクでどれくらいの数字になるかわからんが
0890名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW fff2-tEc6 [131.147.160.54])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:01.42ID:M5ULLQ8f0
闇竜60先週勝てなかったけど多分今週も勝てねーわ
全然成長してねーもん
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:08.55ID:43AHgZ9ga
16000超えてるのが5人だけって団なんだけどうつるべきかしら
0894KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:14.18
スマホゲームは俺が飽きたら終わりの兆し
0897名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:58.60ID:Sgnp4F9s0
悩むくらいならいますぐ抜けな

月曜まで大丈夫だから
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-lhyE [106.132.85.182])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:58.09ID:P/1J031Xa
最近悟ってきたけど大陸での評価って独特すぎて根拠が不明なのも多いよね
ほんと個人レベルで表作って公開してるのが多いのかも知れないけど色んなレベル帯のやつが適当に作ってるのが多い印象
英語版の評価はわりと合理的で一貫してるから参考になるんだけど
0914名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:53:14.41ID:Sgnp4F9s0
そら掛け声から気合入ってるし意思疎通も完璧よ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.5.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:53:29.07ID:43AHgZ9ga
へへ…グレー。
へへ…
0921名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:55:14.04ID:Sgnp4F9s0
>>918
なにがあったん?
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW afb9-A9rj [119.173.170.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:10.81ID:tmelJm+x0
旅団戦やりたくなくて理由つけて抜けるやつと
旅団戦のおこぼれほしくて今更旅団入るやつで入れ替えはげしいわ
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW aff0-ney7 [114.155.98.111])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:22.37ID:CGS38mwQ0
>>650
アンケートよりチラみせ水着に目がいくわw
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb0-CrDa [180.15.71.151])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:29.89ID:YQ3rAgPe0
>>910
ん?
52くらいの13000?え?弱すぎない?
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-Vrbu [153.179.146.177])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:40.58ID:uSf+86ZO0
まあ無難なのはギルド戦は一番下から始めた方がいいと思う
特に6人ぐらいしか育ててなくてソロで回ろうとする奴は本当に地獄だから
敵が出るたびに毎回強化するから主力以外はレベル以上にきつい
少なくともアンナやソフィアとかの回復系や自己回復系は活躍するから育てた方がいいと思う
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:58:45.60ID:Sgnp4F9s0
プリコネみたく荒れはしないんじゃないかな

悪目立ちするような年齢層じゃなさそうだし
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-7WoL [14.12.6.97])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:11.21ID:3b+HE8tC0
50超えなら15000くらいいくんじゃね

それ以下なら明らかに手駒が少ないつまり周れない
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:31.86ID:/uAvHQ+La
>>940
装備レベルを50にするには裂け目8章クリアが必要で、8章開放するにはメインストーリー28章クリアが必要。
と段階的に詰まってる。
0953KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:01:16.23
うちの旅団は別になんもしてないな
旅団戦の話すらしてない
まあ団長が鯖トップクラスだし
ランキングもほとんどうちの団だから心配してないが
0965KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:04:38.00
っていうかこの手のゲームはスタートダッシュ決めて一番最初に一番人多い旅団がトップ立つからな
後発じゃ追い抜くのはきついわ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa57-Q2ES [106.180.10.252])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:07:11.17ID:/uAvHQ+La
GvGじゃないんだから勝ち負けなんてないぞ。
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-CcyE [49.106.213.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:18:19.35ID:Wh4nlGlCd
兄貴は虹集めの段階だからデイリー消化だけにして装備凸優先だな
65回れるようになってからでええやろ…
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 77aa-ubGC [126.21.212.27])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:20:15.39ID:viwXJqa40
血紋とアイネアスだとレディンどっちが硬くなる?
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-8NB0 [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:29.35ID:2SXwJEG70
覇者の紋章って捨てていい?
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-8NB0 [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:28:28.21ID:2SXwJEG70
ここは俺がトメルダ
1000KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:28:42.98
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況