X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
ドラガリアロスト part1088
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spea-U7e2 [126.199.205.229])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:44.41ID:I7gmMidip
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558183849/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト part1087
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558252323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-U7e2 [126.199.205.229])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:17:26.63ID:I7gmMidip
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート・ブロンズファフニール
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム・シルバーファフニール
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム・シームルグ
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ・ニャルラトホテプ・タケミカヅチ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 プロメテウス・リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・ギルガメッシュ・マリシテン・ゴールドファフニール・パズズ
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-9Nu1 [1.72.4.116])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:19:23.99ID:wRphj9a5d
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能(迎撃・試練の超級お呼びでないヴォイドでは使用不可)
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
・護符2枚装備は4章クリア後から
・同じ護符の重複装備不可、アビリティ重複の場合は上限値あり、詳しくはヘルプ→竜輝の護符
・迎撃戦の開放は6章クリア後から
・ヴォイド戦の開放は7章クリア後から
・真ドラゴンの試練開放はミドガルズオルム超級に挑戦する(敗北しても可)
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||○|○|○|△|△|△|△||
水||○|○|△|○|△|△|△||
風||○|○|△|△|○|△|△||
光||○|○|△|△|△|○|△||
闇||○|○|△|△|△|△|○||

有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-9Nu1 [1.72.4.116])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:19:44.99ID:wRphj9a5d
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗53 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗42 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗23 金鱗5  マナ72300
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-9Nu1 [1.72.4.116])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:20:04.02ID:wRphj9a5d
【ヴォイド武器対応表】
剣→刃こぼれ(火、光)、スキルガード(水)、灼熱(水)、激怒(光)
弓→竜化ダウン(火)、刃こぼれ(水、光)、ミラージュ(風)、スキルガード(水)
刀→刃こぼれ(火、闇)、灼熱(水)、激怒(光)
槍→竜化ダウン(火)、刃こぼれ(水、光、闇)、ミラージュ(風)、スキルガード(水)、
斧→スキルガード(水)、刃こぼれ(光)
ロッド→竜化ダウン(火)、刃こぼれ(水、闇)、ミラージュ(風)
短剣→竜化ダウン(火)、刃こぼれ(火、水)、ミラージュ(風)、灼熱(水)、激怒(光)
杖→刃こぼれ(火)、灼熱(水)、激怒(光)

【状態異常について】
グループA: 毒 火傷 麻痺 暗闇 呪い
グループB: 凍結 気絶 ずぶ濡れ 睡眠
同じグループの状態異常は後から付与したもので上書き
異なるグループの状態異常は共存できる
切り傷はアビリティのため別枠で共存
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:23:46.59ID:5h4ortUOd
えっちぃの話しよー!
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Eu32 [106.132.139.152])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:24:45.88ID:ejikTyh1a
イエマリの為に正月課金した雑魚おりゅ??
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:25:11.68ID:/4kgaBTod
>>10
引けるか引けないかは別問題
0016名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW e3e3-Ue7d [180.44.124.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:03.90ID:Q0IRVgFG0
■不祥事一覧テンプレ                     
・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収は行わない方針を打ち出していたにもかかわらず、初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。
尚、任天堂はスマホ事業で早期に1000億円の売上を目指し、スマホ事業を収益の柱の一つにすることを掲げている。

・親会社CA社長藤田氏強めのブレーキ発言
業績見通しにおいて営業利益300億円→200億円の下方修正を発表。100億円の下方修正はドラガリのせいだとして
全社的コスト削減を決定。クリープ現象のようにすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだと語る。
手抜きイベントを連発している時期と重なったためブレーキ効果を如実に実感する結果となり、多くのユーザーの心が離れる。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとして、ゆるがりあを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは...?などと疑ってはいけない。

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
表記と一致させるために強引に対象キャラの下方修正をするも、表記に矛盾が生じる結果となる。
多くのユーザーに指摘されるも、その事実を隠蔽し、ゆるがりあを更新して逃亡。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後、鍵垢にしてドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。 技術力の低さが露呈した。
類似のバグ案件に竜の庭において贈り物が全てパン123と表示され使用できないパンバグ、
迎撃戦で宝箱が出現せず報酬が消失する迎撃バグ、アプデするとすべてのスキルが使用不可になるバグがあった。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるがりあを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。
同時期に実装されたハロシルキーも攻撃速度が密かに下方修正を受けたとされるが真偽不明。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、ゆるがりあを更新して逃亡。

・お問い合わせ削除言論弾圧事件
告知等一切なく突如ユーザーのお問い合わせを削除し、過去の証拠を消し去った。

・オリオン売り逃げ詐欺事件
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し、
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるがりあを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0018名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW e3e3-Ue7d [180.44.124.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:31.69ID:Q0IRVgFG0
■不祥事一覧テンプレ2                     
・ランザーヴ(ドラフェスVer.)プロテクトリンク詐欺事件
ランザーヴ(ドラフェスVer.)のアビリティ「歴戦の業」による防御力アップで
プロテクトリンクが発動しない現象に関して、問い合わせにて不具合であり今後修正予定と回答するも、
別の問い合わせでは、その現象は正しい動作であると矛盾した回答が行われた。
サポート間においても情報共有が取れていない杜撰な体制が露わとなった。

・星5護符売り逃げ優良誤認事件
雫の排出量変更に伴ってキャラとドラゴンの差分を補填したが、これまでガチャの確率や売却時の価値をリンクさせて、同価値を謳い続けてきた護符は補填が行われなかった。

・パック無告知内容変更詐欺事件 New!
月1で購入できる課金アイテムパックの中身のアイテムが事前告知無く増量、購入数の増加が行われた。パック内容変更前に当パックを購入したプレイヤーに対する補填は今の所無し。
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:40.97ID:iS143JI7p
勢いあるけどなんかあったん?
プリコネコラボ?
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Eu32 [106.132.139.152])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:27:14.81ID:ejikTyh1a
サイゲのスレは業者がわくから
あと、ユーザーはみんな運営がガイジって認識してて半分諦めてる
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.224.213])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:27:48.34ID:+Vg4ltUlM
性能云々より限定ヒノモト完凸させたるかーって鍵入り買ってんのに数カ月で4000雫で並ぶのか

こりゃ糞
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:03.00ID:/4kgaBTod
>>19
プリコネコラボはセルラン1位確定だからやらんだろ
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:08.78ID:kXGZ7A1i0
おまえら開発費分ぐらいは課金してやってくれよw
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:36.89ID:/4kgaBTod
>>27
先にスクショな
0031名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efee-Q2ES [175.133.112.12])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:43.37ID:Vi+N1W2Z0
月末のフェスで闇ロッドクラウフェスverだな!
FEHコラボのヴェロ、正月復刻のイエヤスサザンカとれなかった人は引くしかないね!
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:30:22.86ID:5h4ortUOd
おちんちんしたい
0035名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:30:41.36ID:Mw2XyzjD0
>>27
お前FEHの時も同じ事言って結局引いてないんだろ
早死にするタイプ
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:31:58.00ID:kXGZ7A1i0
どうも、業者ですw
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:02.02ID:5h4ortUOd
あちょー!おちんちんしたいからえっちぃの話するのたたかいだー!
おちんちんちょーっぷ!
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:02.29ID:/4kgaBTod
>>36
オワネコのプロデューサーの動画みたか?
俺はアレされたらやめるわ
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9706-rKtN [218.221.210.114])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:21.74ID:DL6Tvqkx0
FEHの穴埋めしなきゃならないからねー。仕方ないよ
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Eu32 [106.132.139.152])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:55.00ID:ejikTyh1a
まだ課金してるガイジおりゅ?ww
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7feb-9CtQ [111.168.251.89])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:03.65ID:qirN1Dyw0
イエマリ持ってるけどひのもと持ってなかったから嬉しい
なんやかんやでイエマリは結局糞確率ガチャ回さにゃいかんしな
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:39.92ID:/4kgaBTod
>>49
2年に伸びたの草。FEHコラボ前まで1年だったのにな
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:44.69ID:5h4ortUOd
クリスちゃんのクリちゃんぱーんち!
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:35:37.09ID:Mw2XyzjD0
>>53
FEH
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-Qul6 [182.250.246.36])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:39:02.48ID:4KqT1JCda
限定復刻詐欺も不祥事リストに加えてくれ
0077名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ef9a-Kmfm [219.160.99.20])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:39:44.38ID:PhvJ1n+y0
もう課金しなくて良いとか神か?
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:15.21ID:kXGZ7A1i0
剣おじはまあ2つの耐性に対応してるから今後もまだまだ使えるだろうしまあいんじゃね?
真マキュなんか他でいきゃいいじゃん
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-OAE2 [49.96.23.196])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:42:11.45ID:b/l6MCE5d
復刻するのは別にえぇけど順番も季節もおかしすぎるやろ
俺はたまたま無料石全部ぶっ込んでイエマリ揃ってくれたから全然思うところないけど知り合いに30万叩き込んであのクソ闇鍋ガチャから必死で揃えた奴もおるから高額課金した人にはちゃんと補填してあげて欲しいわ
なんでまっつんこんな炎上させるようなことばっかするん?
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:42:13.47ID:kXGZ7A1i0
闇60ドラは通常に居ないからむしろ摩利支天置きっぱなしでもいいぐらいだよな
0086名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f7f3-Qul6 [14.13.64.225])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:42:31.35ID:0PoMVhFd0
>>80
60ドラの恒常ドラ無いんだから普通は限定復刻よりも新規実装だよなぁ?
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:43:00.44ID:iS143JI7p
>>80
開発費用が貰えてないの丸わかりやん
なら人気があったガチャで課金促すしかない
ここで売り上げ伸びなかったらいよいよやばいよ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:43:26.90ID:5h4ortUOd
もうすこしえっちぃの話まとーかとおもったけどおちんちんしたいからたおちゃんのおっぱいでおちんちんしてくる!
( 👁 👄 👁 )ノ ハイ!オチンチンシマス!
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:43.44ID:5h4ortUOd
( 👁 👄 👁 )ノ ハイ!オチンチンオワリマシタ!タオチャンノオッパイキモチヨカッタデス!
0097名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 974a-MMVb [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:45.78ID:kAQ+WGgs0
>>84
本人納得して払ったんだからええやん
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Eu32 [106.132.139.152])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:06.09ID:ejikTyh1a
>>80
どう考えても集金目的だろ
0107名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイ 5743-9NCT [217.178.16.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:26.57ID:L9jb8cHr0
グラブル兄さん大盛況すぎて鯖落ちしてんじゃん
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-OAE2 [49.96.23.196])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:47:15.71ID:b/l6MCE5d
>>92
いや、俺はそもそも当時から課金する気ないもん
闇鍋ガチャから必死で引いた奴が報われなさすぎじゃね?って思っただけよ
限定がみんなの手に行き渡ること自体は賛成派だし
ただ復刻の順番と当時の地獄から金払ってまで引き当てた奴にはそれなり補填してやらんと可哀想やと思っただけやけど?
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:47:41.33ID:5h4ortUOd
( 👁 👄 👁 ) オチンチンスルノトデイリーオワッタノデウタイマス!イェイ♪イェイ♪イェイ♪イェイ♪アッ♪アッ♪アッ♪アッ♪
0116名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f08-V8I2 [133.155.171.126])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:47:56.20ID:Z8mS1tv90
闇の攻60%恒常ドラゴンが来たらケルアグニの時みたいに荒れそうだから嫌だなあ
クリジャンヌの闇版が欲しい
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:13.74ID:kXGZ7A1i0
>>113
真ムムのほうが簡単やぞ
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Eu32 [106.132.139.152])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:34.91ID:ejikTyh1a
今後も限定復刻してくんで
FEHコラボも盛況だったから再来月くらいに復刻かなー
0121名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efee-8xEW [118.155.10.113])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:56.64ID:z+w5zP6h0
インフレはまだ分かるねん
キャラ強くして課金して貰おうって感じやから
行事限定イベガチャをなんの脈絡も無い時期に復刻するからあかんねん
まだ令和記念でとか言われた方が納得するんちゃう?
それすら無かったから怒っとったけど俺はもうどうでもええ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:07.66ID:L84MRJ5i0
>>113
なでなでしてあげるの〜
0125名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 974a-MMVb [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:48.09ID:kAQ+WGgs0
もし今回新しい闇60竜がきたとしても同じ面子が怒るよね
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:33.85ID:L84MRJ5i0
乾燥機のフィルター自動的に洗浄して欲しいなの
これで土日少し潰れてる気がするの
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-GX51 [110.163.12.187])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:33.99ID:vxNoTjxZd
そもそもイエシテンなんてあれだけ無料で取れた実質配布だってお前ら言ってたのに何をキレてんの?
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:42.97ID:iS143JI7p
>>121
なんで急に猛虎弁になったっん?きしょいから死ね
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Eu32 [106.132.139.152])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:51:03.95ID:ejikTyh1a
ハロウィンでもクリスマスでもなく一番集金出来そうな正月ガチャの復刻です^^
今回の復刻イベといい何を考えてやってるんだろねー
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:52:30.30ID:5h4ortUOd
ムムちゃんのにゅーもんやってみた!
あんなのにゅーもんじゃないでしょ!
せんりょくのすうじもうそのやつでしょ!
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Eu32 [106.132.139.152])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:01.63ID:ejikTyh1a
正月ガチャ復刻からの闇攻100%バハムート実装でよろしく
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:07.57ID:L84MRJ5i0
そういえばムム入門1回もやってないこと思い出したなの
やってくるの
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-Qul6 [182.250.246.36])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:42.35ID:4KqT1JCda
>>116
むしろ欲しいんだが
闇の星5なんてマリニャルニーズだけだぞ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.224.213])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:14.77ID:+Vg4ltUlM
どうでも良くなってきたな
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:46.46ID:L84MRJ5i0
その前に真ドラウィークリー消化してなかったの
スレオンしかやってないツケが回ってきたなの・・・
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-ImZz [106.133.92.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:09.75ID:QTq5mrDya
>>112
ありがとな、俺は10万程度だが鳩尾辺りに食らった気分
期間限定だから復刻早くて翌正月イベとしても
真ユピにかなり必要であろう性能だからと嫌々ガチャ回した訳よ
真ユピどころか使いどころないままガチャ代は2割引護符ブロなし何なら石ばらまきでガン回せる
期待して買った商品価値が全くなかったレベルだから本当にショック
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:19.67ID:kXGZ7A1i0
真マキュってぶっちゃけリリィちゃん*4でクリアできる気がするけどどうだろう
0160名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 974a-MMVb [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:57:10.67ID:kAQ+WGgs0
>>159
4ヶ月後を待つ
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f7f3-Qul6 [14.13.64.225])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:10.02ID:0PoMVhFd0
まぁこれで限定引く必要もなくなったな
フェスだけ無償石放出しとけばいいゲームになってくれてなによりだわ
0168名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ef9a-Kmfm [219.160.99.20])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:17.07ID:PhvJ1n+y0
今日から無課金の仲間入りだよろしくな!
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:20.06ID:iS143JI7p
季節ガチャの復刻日替わりピックアップくるな
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Eu32 [106.132.139.152])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:44.67ID:ejikTyh1a
来年には恒常になってるだろ
0176名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f7f3-Qul6 [14.13.64.225])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:39.68ID:0PoMVhFd0
>>173
欲しくなったら復刻した時に引けばいいやん
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oUPM [126.182.12.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:16.11ID:OiQqMtkWp
イエシテンも石もなくて辛いから違う話題を
次のレイドって火PTだよね?
真ミドもあったし光より皆強そう
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-Qul6 [182.250.246.36])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:30.30ID:4KqT1JCda
半年に復刻するんなら恒常と価値はほぼ変わらんと思うがな
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.45.216])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:05:34.44ID:FWpMXdjxd
恒常闇60ドラ出したらケルアグニみたいになるって意味わからんマリシは限定で切り傷持ちの時点で差別化できてるし全然状況違うし
それより恒常に未だに闇60ドラいない方が問題だろ
0193名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f7f3-Qul6 [14.13.64.225])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:12.57ID:0PoMVhFd0
高確で狙える分限定の方が無価値だな
つまり最高レアはホーク
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oUPM [126.182.12.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:30.06ID:OiQqMtkWp
>>186
あ、そっか忘れてた
施設の数でPT戦力大分かわるよね
雫光に使いすぎて失敗したなぁ
気絶耐性できてくれるといいけど
0197名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1f58-NVlH [123.225.229.1])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:50.79ID:PndWw5oj0
>>182
むしろ光が一番強いだろ
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f08-V8I2 [133.155.171.126])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:27.99ID:Z8mS1tv90
>>149
新しい攻60が欲しい気持ちは分からんでもないけど
ケルアグニがトラウマになってそうだし期待薄かなと思ってる
だからこそクリUPなり攻60以外のまともな攻撃型闇ドラゴンを期待したいな
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:08:02.47ID:kXGZ7A1i0
ホークピックアップまだかー?
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oUPM [126.182.12.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:52.99ID:OiQqMtkWp
火ってスライム像しかなかったね
染め高戦力を連続で求められる方向だと追いつかなくなりそう
0211名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f7f3-Qul6 [14.13.64.225])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:11:08.64ID:0PoMVhFd0
火染め22000用意しとけよ
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oUPM [126.182.12.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:07.31ID:OiQqMtkWp
>>210
睡眠きたらどうしよ
石油おじさん出勤かな
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-EOHs [49.104.23.87])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:28.38ID:TfjCKIEFd
次コラボするなら何がいい?
おれはまどか!
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:37.06ID:L84MRJ5i0
火とか属性選んでおまかせ編成おしたら22000くらいできる気がするの
0220名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6f7c-Qul6 [119.239.88.84])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:55.44ID:K2C362bY0
アグニケルの流れが問題だったのはケルが完全に上位互換だったせいだからね
マリシは切り傷持ちだし露骨なインフレで数字いじってこない限り住み分けできる
攻撃60攻撃スキルもちのシンプルな奴出せば荒れねえだろ
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-ImZz [106.133.92.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:13:15.66ID:QTq5mrDya
ケルアグニはな、真ミド初期でアグニ4凸必須だったから
課金なりリセマラなりリタマラなりで頑張って用意したんだよ
それがモーション良好かつ火傷付与できる上位互換を
サービスイン1か月でPU付きで実装したもんだから不満噴出したわけ
恒常は闇60なり50+アビ、限定は切り傷ならそんなことにはならん
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-mfZJ [36.11.224.158])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:13:26.26ID:bGTuzuzdM
>>214
カールでいいよ
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oUPM [126.182.12.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:03.03ID:OiQqMtkWp
22,000とか厳しすぎる
シーリスも欲しかったのにないし

凸イフリート増産しとかなきゃ
0228名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f08-V8I2 [133.155.171.126])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:18.29ID:Z8mS1tv90
>>203
イエヤスはそうかもね
でもヴェロニカにつけるとかいくらでも用途はあると思うよ
0234名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6f7c-Qul6 [119.239.88.84])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:41.55ID:K2C362bY0
>>222
だよなあ
全く状況が見えてない
0237名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 974a-MMVb [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:01.87ID:kAQ+WGgs0
>>178
普通にマリシテン欲しい人が多いからでは?
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-oUPM [126.182.12.254])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:41.37ID:OiQqMtkWp
>>229
みんな火で募集だから入れないよw
羨ましいけど
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-RyYH [49.98.212.90])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:18:22.08ID:aGR9cTcTd
なんだかんだお前らドラガリ好きなんじゃんwww
ツンデレかよ
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:46.45ID:L84MRJ5i0
ミコトかマルス使えなかったりしたらまた雫消費オンラインになるの
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f08-V8I2 [133.155.171.126])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:30.97ID:Z8mS1tv90
>>222
状況の違いは分かるんだけど
どっちかが劣化版ってレッテル貼られると不満も出るだろうし
荒れる元になりかねないってのが言いたかった
ケルアグニを挙げたのは適切じゃなかったかもなんでその点はすまんかった
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:10.43ID:L84MRJ5i0
サザンカ首長いなの
ヘルのことも考えるとクーガーが良いと思うの
0275名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4b64-ZPIg [182.168.249.224])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:14.51ID:ynhLVAs50
クーガーは範囲広いスキル2つだから使いやすいわ
0278名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fee-N32O [106.159.216.77])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:21.02ID:BsX7oTy+0
復刻ガチャが定期的に来るなら、それこそ恒常ガチャって引く価値なくね?
復刻ガチャの外れ枠としか考えられないわ
この運営自分で自分の首絞めに行ってるようにしか見えない
もしくはサ終前の荒稼ぎ?
最初の頃課金してたけど、もう課金する必要性も感じないし、する気もしなくなったわ
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:31.75ID:L84MRJ5i0
>>274
二人くらい本人混ざってるなの
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.45.216])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:03.17ID:FWpMXdjxd
麻痺耐性の闇パはイエヤスボタンヴェロハインにしてる
個人的な理由だが斧と弓は使いづらいから使いたくないサブは関係ないけどマナサ40止まりだから…
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-7WoL [182.250.243.1])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:41.93ID:KfPGrjJta
クリスタリア作る聖水がないから真マキュ歌声リリィで参加してるけどNG?
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-HOgd [126.3.55.197])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:38.90ID:ecGx06980
>>284
完凸マキュならいいんじゃない?
今の野良ポリリリィとかいるしあんまり気にならなくなってきた
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-7WoL [182.250.243.1])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:05.97ID:KfPGrjJta
>>288
マキュの方が戦力盛れるやん?
たまに6100以下NG部屋とかあって悔しくなる
0302名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:49.56ID:CnrqiXVM0
早くクラフトの改善やってほしい
いろいろ作ろうと思ってるけど
作った後に改善されて楽になったら悔しいから今何も作らずにいる
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.224.213])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:43:02.97ID:+Vg4ltUlM
まぁクラウだろう
ハインとかキモいしな
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:24.07ID:L84MRJ5i0
真ムムと真マはヒーラー中心で通ってたから水と風属性正直焦ってるのなの
緑ヒヨコお別れしちゃったの
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-RyYH [49.98.212.212])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:26.80ID:BrvrTxCfd
>>306
スキル2のバフが周囲だからなぁ
上手い人なら活かせるけと下手くそだとちょっとなぁ
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:08.71ID:kXGZ7A1i0
え、うちのリリィちゃん攻撃力3700近くあるんだけど
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:40.30ID:kXGZ7A1i0
真ムムでのリリィちゃんとかHP満タンばっかだし表示ので大体合ってるっしょ
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.45.216])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:13.38ID:FWpMXdjxd
また光じゃんって叩かれるし
松浦よりセンスねえな
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:49.95ID:kXGZ7A1i0
光3連続とか、頭松浦状態だなw
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:01.99ID:/4kgaBTod
>>316
新ドラ追加されたらその方がきつくねぇ?確率下がるだけだぞ
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:50.82ID:L84MRJ5i0
毎日戦果ガチャのテーマを聞きながら戦果ガチャ引いてるなの
コツコツやらないと地獄を見るの
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.224.213])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:35.07ID:+Vg4ltUlM
ヒーラーは雑用やるんやしクラウでいい
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.224.213])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:10.35ID:+Vg4ltUlM
チョコ護符も二ヶ月以内に4000雫で買えるんだろうな
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:56.99ID:L84MRJ5i0
グランドクロスなの!
0335名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6f7c-Qul6 [119.239.88.84])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:58.57ID:K2C362bY0
>>332
最初にサブナック復刻してる時点でね…
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-A9rj [1.72.0.46])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:36.56ID:/nIcALjfd
>>336
このタイミングの復刻はサ終!
らしいよ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:17.48ID:/4kgaBTod
この辺りで例の覇権テンプレ聞きたいな。
アンチ震え上がってて酒うまいw
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.45.216])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:23.99ID:FWpMXdjxd
単発ワラワラ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMef-ncCX [153.236.149.195])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:58.24ID:ffKVTz3RM
お前らも待っていたんだろ?この瞬間を 完全無欠の覇権ゲーの誕生ってやつを
強く望んでいたんだろ?この腐った状況を打開したいと 新たなるステージへ進みたいと
今ここにあるじゃねーか 平成が生んだ最後の覇権ゲー『ドラガリアロスト』ってのがよ!
お前らは今までよく頑張ってきた 惰性で続けた数多のゴミゲー糞ゲーのデイリーミッション
もうやる必要はねぇ 時間の無駄だ
これからはすべての時間をドラガリに注げ!お前らの体もそれを欲している
ドラガリっていう強大な存在をお前らの色で染め上げてみせろや!時代の覇者を制覇してこそ一流のソシャゲーマーだ
覚悟はできたか?睡眠時間は3時間 他人の3倍は努力しろ これがスタートライン
築き上げていこうぜ 俺たちのドラガリライフを…
0349名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:16.81ID:Mw2XyzjD0
>>318
いうても光イベ中だぞ
0351名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:18.92ID:CnrqiXVM0
施設イベントの復刻はほとんどソロで完結できるようにして(現状できてるけど)グラブルの復刻形式みたいにいつでもできるようにしてくれていいわ
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-N32O [221.64.3.157])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:56.98ID:Z8qL/5mZ0
半年でイベ復刻したかと思ったら今度は限定ガチャまで復刻w
雪だの正月だの季節感もゼロw
ひどすぎてもう見てられないw
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-HOgd [126.3.55.197])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:14:47.21ID:ecGx06980
復刻までの4ヶ月の間にマリシテン煽りが強烈にできるクエストでもあれば多少は反応も違ったんだろうけどね
実際そんなクエストほとんど無かったしここで真ユピの予想する上でくらいしかマウント取れなかったんだからちょっと気の毒
まぁ復刻したところで引けない人は最後まで引けないんだろうが
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c78a-le43 [180.221.240.8])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:16:54.92ID:ACj5Eu9s0
もう一週間くらいログインしてないわ
デイリー回す気力も無い
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-+20j [49.98.13.49])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:04.09ID:Wf3GMkBad
確かにちょっと早めではあるけど
他のゲームでも夏休みの時期に普通に干支キャラのガチャ復刻してるしな
俺はそこでゲーム参加してアンチラゲットしたし
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:54.89ID:L84MRJ5i0
たぶんみんなもう忘れてると思うけど明日ヴォイド追加されるの
マリシテン煽りは光属性のアンバーゴーレムさんに期待するの
オマケで草属性のブロウマッシュさん 闇属性のアイリスゴーストさんが付いてくるの
0379名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:22.91ID:CnrqiXVM0
ヴォイド明日からなんか
レイドまだまだ期間あるのに金章5000個行っちゃって急ぎ過ぎたかって思ったけど間違っては無かったんやな
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e786-9Bb7 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:24.14ID:bEOWujaU0
電子データに課金とかも終わってるけど他の人に渡るのが嫌とか性格まで腐ってるじゃねえかw
他人が持ってるから何なんだよw
それが数人しか持ってないような希少価値のあるものならまだ話は分かるけど違うからなw
復刻に文句てそういう事だもんなほんとしょうもない奴らだわ
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:49.32ID:Kj46ENymM
恒常に☆4刀と60ドラでも追加でもすりゃよかったやん 
復刻は素直に来年やればいいのに

そもそも来年まで運営する気ないのか、さらなるキャラ強化で今後出てくるキャラはスペック違うから古くなるイエヤスは回らんと考えたのか
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-6wNk [126.153.33.253])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:02.25ID:ptI7pxp10
まあイエマリ引かれて悔しい層がぐだぐだ言ってるだけで俺はどうでもいいけどな
むしろ真ユピでジャガノ地雷が減るなら大歓迎だわ
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:08.46ID:L84MRJ5i0
ブロウマッシュ→メルサは自然キラー
アイリスゴースト→遠距離耐性? リリィはバカなの
アンバーゴーレム→刃こぼれ武器で刃こぼれ対策をするの
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efee-Q2ES [175.133.112.12])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:13.81ID:Vi+N1W2Z0
真ユピ後だとイエヤスが当初の真ミドエゼ並みのs1地雷で真ユピ入らないことばれて復刻回らないから、今のうちってことか。
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.207.105])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:28.31ID:xbG+grH4d
Hell勝てない……15時にやってれば良かった
0403名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:44.55ID:CnrqiXVM0
戦力21500しかないからhell終わるたびに毎日ホッとしてるわ
0404名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9792-wkih [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:46.80ID:MFRJy1Bh0
リリィ実は摩利支天もってないの…だから今度こそ引くの!
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ af09-VoKm [153.215.179.229])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:23.62ID:fl0kxzlG0
要るのか要らないのか分からない限定モノを買うと本来高くつくはずなのに
リスク回避した上に、それ以上の見返りをもらおうとしてるから話がおかしくなるんじゃないのか
先に引いたユーザーが損をしているとか遠まわしに補填を要求する姿勢が本当に汚らしい
0417名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:35.85ID:CnrqiXVM0
元グラブル民だからケルベロスを闇じゃなくて
火60で持ってきたのはよくわからんけど
でも冷静に考えたらまぁ火だな とも思う
他の属性も何か特別な事がない限り60でダブって竜はでなさそうだけど
次にまたFEコラボが来た時がその時かな
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-wApn [49.98.133.88])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:28.91ID:eTRxbzqyd
>>396
その通り、既に引いてる奴は石温存でなんも損しない
キツイのは持ってないやつ今んところ人権言われてるし引くしかない貯めた石で引けなかったら課金もせざるえない、ヒノモトも限定交換で完凸させるにゃ鍵か雫大量投資
限定の早期復刻できついのは当時引けなかった奴等
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-wkih [126.243.79.135])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:06.67ID:kXGZ7A1i0
ぽっちょこガチャ動画しかやらんからみとらんかったけど引退したんか
チャンネル登録外しとかんとな
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:04.73ID:L84MRJ5i0
確率は明日になってみないと分からないなの
運営はバカだから変な確率になっている可能性もちょっとあるね
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:15.44ID:iS143JI7p
ぽこっちょってだれ?
それより城って拡張せんの?
なんか何もかもが中途半端なゲームだな
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:08.25ID:/4kgaBTod
>>344
サンクスwww
0435名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:59.56ID:CnrqiXVM0
イエヤスが無くて困る事はなさそうだけど
摩利支天がないと当面闇の火力で悩むな
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.207.105])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:01.93ID:xbG+grH4d
マルチスレに書いたからだれかきてー!
0437名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ bbe5-V8I2 [160.86.26.16])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:01.45ID:vHAGYjkV0
復刻の速さとこ告知の遅さに唖然としたわ・・・
ハロ施設と風施設取り逃し勢だからはよ来てくれ・・・
正月ガチャコンプ勢でヒノモト鍵完凸したから復刻の速さにちょっとぐぬぬってるわww
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:16.45ID:/4kgaBTod
>>439
確率は同じだ
0444名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-dUl6 [36.8.194.199])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:32.65ID:f3RtsANr0
0.5を300連して当てれる確率は77%
つまり300回引いても23%の人はピックアップすら抜けないから無料石で出ない奴は素直に撤退した方がいいよ

この前スレに1000回引いてfeコラボ揃わなかった奴がいたけどアイツは2000人に1人ぐらいの確率だから丁度公式リツイートして全ドラゴン当てるレベル
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:03.99ID:Kj46ENymM
ヒルダ
リュウゼン
ジュウタロウ

ほかなにあったけ?
0448名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:41.86ID:CnrqiXVM0
ドラガリも御理解導入してくんねぇかなぁ
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:45.41ID:iS143JI7p
ここでセルラン空き巣には笑う
イベントやってるゲームあるか?
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0f28-SgG4 [1.33.97.153])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:48.62ID:FaKPEdLj0
急いでプレイしてもどうせまだまだ他にやる事あるから今回もガチャはスルーかなー

銀貨足りないマンからの金貨足りないマンになるし、真ムム童貞だし、青ファフまだ作ったばっかりだし、どうせその辺終わる頃には新しいコンテンツも丁度良くなってる
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:59.16ID:L84MRJ5i0
ああマルチスレでたまに切断されるとか言ってる人たち
書き込みに来て切断されているかなの また一つかしこくなったの
0455名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ bbe5-V8I2 [160.86.26.16])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:04.44ID:vHAGYjkV0
てか正月イベのシシマイ不具合、運営匙投げたんだから今回ちゃんとした形でイベ復刻もすべきだろうよ。
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-pnIs [126.182.146.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:03.85ID:PrjyJiskp
>>455
ダメー
復刻しませーん
0465名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ af9c-Q2B8 [153.175.52.225])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:17.23ID:fnQvpFDf0
新規以外は全員イエマリ持ってるからセルラン2桁維持だな
フェスまで温存でしょ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hPCe [49.98.158.253])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:18.66ID:6pYXFJpnd
ちんぽこさんまたロッド地獄だったのか
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.207.105])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:12.11ID:xbG+grH4d
>>471
イエマリ持ってるよ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df99-y6uz [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:06:08.05ID:aPRIrlMn0
ドラガリア復権の匂いが最近すごくしてる

ガチャ仕様の見直し
イベントで凸素材ガチャチケ石を大量配布
コラボで新規増やす
コラボでgetした星5光キャラが有利なレイドイベ開催
新規が渇望してる正月限定キャラのガチャ開催

単純に人増えたし
スレの勢いも板1位取ったし
他スレでドラガリの話題出すと嫉妬されるし
あとはセルランで結果出すだけだ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-+20j [49.98.13.49])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:07.75ID:Wf3GMkBad
イエヤス持ってなくて摩利支天持ってるけど
摩利支天に金剛使っちゃったからもうガチャ引けないわ
金剛使う前なら引けたけど今摩利支天でダブったら悲しすぎる
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:51.22ID:L84MRJ5i0
>>490
今回から
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:39.24ID:iS143JI7p
>>491
芸劇オート不安定って戦力なんぼなん?
0502名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:11.15ID:CnrqiXVM0
装備する武器の属性に合わせて属性が変化するリミテッド王子ならあるかもしれんで
0505名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW f378-Qul6 [210.146.242.114])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:30.17ID:cbEGpJcB0
ヤス復刻早くね
ドヤれるの半年の計算なんか
急ブレーキ恐るべし
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-A9rj [1.72.0.46])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:52.43ID:/nIcALjfd
王子は全PTに入るグラン兄さんを見習って
0511名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1fee-wkih [27.81.88.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:15:40.10ID:utd3LxIl0
正直今月はFEHガチャで課金もしたから来月に移動させてほしかったな
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:28.86ID:iS143JI7p
>>511
来月分前借りすればいいだけじゃん
課金しない言い訳は情けないぞ
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:04.08ID:iS143JI7p
>>513
お前は日本語不自由みたいだな
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:43.30ID:iS143JI7p
>>514
別に失敗してもスタミナ減らんし時間もかからんしよくね?
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 27b9-7WoL [125.12.160.171])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:49.00ID:sTFGlbi+0
>>514
水迎撃なんてオートでやるもんじゃねーだろ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:49.85ID:Kj46ENymM
>>514
龍化40%つけて貯まったら竜化して放置するんだぞ
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-N32O [221.64.3.157])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:23:23.94ID:Z8qL/5mZ0
>>522
FEHコラボあったし、一年契約どころか半年契約なんじゃね
0530名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:23.19ID:CnrqiXVM0
水迎撃は最初にとっとと竜化して障害物壊してからのオートが一番だよな
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-5QZR [36.11.224.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:46.66ID:/0oosfTIM
剣おじで水迎撃オート安定なんだよなぁ
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:44.26ID:L84MRJ5i0
こ、今度は迎撃オートでマウントなの?
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:45.50ID:iS143JI7p
ゼルダコラボ早くしてくれ
草リンク、闇ガノン、光ゼルダでいいぞ
配布はチンクルな
0543名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d7ea-lfAl [118.241.248.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:53.01ID:VqWy1ZXu0
剣おじで水迎撃オートはちょいコツいるよね
最初の敵後衛にスキルぶっ放するように調整すると安定する
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-+20j [49.98.13.49])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:06.14ID:Wf3GMkBad
水迎撃完全オートとか言っちゃってるやつだけは確実にエアプってわかるわ
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:16.40ID:wZaHorvTd
>>536
クガイとどちらが削り効率良いか勝負だな
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-5QZR [36.11.224.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:33:48.04ID:/0oosfTIM
>>554
これが出来るんだよなぁ
てかスレでも話題になってただろ大分前だけど
0565名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:57.45ID:CnrqiXVM0
>>560
オート安定と完全オートは違うぞ
完全という言葉の重みはわかってるよな
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:05.41ID:bMl5rrcVd
そいや水迎撃、なんで剣オジって引っかからないんだ?
剣オジメロディルイーゼリンユーでやってるが、何百もしたわけではないが引っかかって負けてることはない。
ここから剣オジ抜いたら引っかかるんかね?
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-g9IY [126.35.206.46])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:30.42ID:ip+sPXP/p
イエマリPUは闇攻60ドラ恒常追加の布石と見た!
フェスの後に、キャラのヴァンピィと一緒にきっとバハムートかフォルテが来る
多分性能的にマリシテンには及ばないか、呪いor暗闇付与で、真ドラでデバフ付与できず1歩劣るという感じだろう
それで新規がおりゅされないようにここで救済策としてイエマリピックを挟んだに違いない!!
0574名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-EL+e [122.208.158.91])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:37:20.12ID:IKg5nnWJ0
>>551
予定があればこんなガチャ突っ込んでこないよ
もし新しい攻60闇ドラ実装したら更に炎上するの必至だし、もう開発間に合ってないんだと思ってしまう
石ため込んで摩利支天持ってない奴はブッパして今を楽しむ方が良いよ思う
課金して引くやつは自己責任だな
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:17.51ID:Kj46ENymM
>>543
それオートじゃないじゃん
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:26.32ID:L84MRJ5i0
最近反論も無くなってきたしいよいよ本当にヤバイのなの?
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-5QZR [36.11.224.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:29.73ID:/0oosfTIM
>>565
剣おじおりゅ?
他の奴も言ってたようにちょい工夫はいるけどオート放置安定だぞ
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:48.49ID:Kj46ENymM
>>582
それオートじゃないじゃん
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 77ee-lfAl [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:30.62ID:/1hv9CK20
>>577
ちげーよこれをオートにさせるように装備と護符を調整すんだよ
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.207.105])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:49.90ID:xbG+grH4d
>>585
ちなみに何落ちた?
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:55.62ID:L84MRJ5i0
ふふ リリィに任せておけばなんでも万事即時解決なの
0589名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:08.00ID:Mw2XyzjD0
>>583
フェスでドラゴンはないだろ
光両耐性短剣リュカに備えろ
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:10.64ID:Kj46ENymM
>>586
じゃあそのやり方をかけよ
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-5QZR [36.11.224.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:42:29.16ID:/0oosfTIM
>>591
前にスレで出てたやろ
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:42:40.56ID:Kj46ENymM
まぁ水迎撃は二倍手動で終わらせたからどうでもええな
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:22.28ID:Kj46ENymM
水迎撃詳しい奴は終わってないまだ証拠やね
0607名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 131e-p1+N [114.166.192.196])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:50.33ID:yW0OUB1i0
やれば、わかる
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:50:14.09ID:bMl5rrcVd
迎撃終わってるやつは素直にすごいと思うわw
手動周回が嫌でダマイン買って水武器完凸2回分解して今刀2929の槍2828だw
課金で鬼周回回避できるのええわ〜って、思ってたけど、銅とか銀が足りなくなるっていうね!
銅1000個3000円くらいで売ってくれたらええのにw
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-sYB4 [49.106.207.113])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:25.24ID:B8E8rNBKd
レイド復刻に続いて本当にどうしちゃったんだろう…
コラボの売上が期待に届かなかったの?
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1fee-wkih [27.81.88.45])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:14.18ID:utd3LxIl0
水はめんどくさいから迎撃2倍のときに羽根で周回したわ
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:40.21ID:qFraRuijd
迎撃の周回もレイドみたいに羽でソロで行かせてくれたら回すのに、できないから余計回りたくねぇw
別にソロ発信させてもええのに何でできないんやろ
0636名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fb35-+20j [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:06:37.39ID:3++6AZFc0
みんなヒノモトを凸るつもりで書き込んでるところ悪いが
明日はイエヤスと摩利支天がガチャで復刻するってお知らせだけで
護符が交換に並ぶなんて一文字も書かれてないんだ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:06:42.64ID:M+RwU0hEd
ドラガリおわったらやだー
0651名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 9fad-kR1R [203.153.74.166])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:13:01.27ID:TVlIGEca0
このまま新イベントは月1回で後は使い回しになる予感がする
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fb2-rzGG [119.241.77.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:14:50.77ID:hhBJPHJp0
アークは怖気付いたのかぁ?↑ってあの声うざ過ぎて辞めたわ
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-N32O [221.64.3.157])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:16:40.79ID:HfbCO7tH0
>>634
まあ今の調子だと一周年前には常時圏外になってても全然おかしくないからなあ・・・
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:19:17.82ID:vWR5kChf0
目からビームってぷちこみたいなの
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:30.23ID:u9KIGBwAd
>>658
最悪尻尾だけ壊れてれば良くない?なんか中級以下は繋がるまでダルいからIDにしてソロでやってるわ
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-sYB4 [221.64.3.157])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:09.73ID:HfbCO7tH0
一周年で任天堂が何かやるかどうかが重要
事前情報で何も
0667名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:46.00ID:e5T1G2dz0
銀証要るか?
ヴォイドでも交換してないし、イベでも取ってないけど20個以上もあるわ
雫緩和して覚醒しやすくなったけど、そんなに覚醒したいキャラもいないし
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:23:53.67ID:vWR5kChf0
でもヤチヨはフルルの上を行ってるの・・・
どんだけフルル弱いなの?
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:24:54.03ID:u9KIGBwAd
麻痺が良く効いて何度かけても精々50%耐性止まりの強い敵が出ればフルルとヤチヨがコンビで活躍するんだ・・・
0679名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:30.20ID:ZDBsgVdI0
>>674
復刻イコール配布じゃねえぞ
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:27:34.34ID:zjgrIATCp
ギルドなりクランとコロシアムなり闘技場実装してpvp用キャラ出せばそれなりに金落ちるやろ
そんなにpvpのバランス調整難しいか?
ドラゴン抜けば良いだけやろ
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:31:58.12ID:u9KIGBwAd
しかし火レイドの時のガチャで追加される星5の武器種何になるやら、後居ないのは斧、槍、ロッドだが
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:58.85ID:vWR5kChf0
ああDPSシミュの麻痺耐性込みなのかなんか変だと思ってた
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.140.182])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:05.00ID:zjgrIATCp
>>693
今更気絶はいらないから睡眠耐性の炎だろう
そうすると武器のはば広がる
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-d3Lt [49.104.15.235])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:15.00ID:M+RwU0hEd
おわるのまえにストーリーさいごまでやってほしー
きになるー
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:38:34.44ID:vWR5kChf0
枝はリリィの武器だよ
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-yws+ [36.11.225.94])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:38:57.81ID:M93CJnoBM
イエヤス回らなかったら本当恥ずかしいな
クソムーブ見せつけて萎えさせるのうますぎる
0710名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:21.80ID:e5T1G2dz0
久しぶりに真ムムやると下手なフィヨばっかでイライラする
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.207.105])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:43.85ID:eg4CCr9/d
枝?……新職きたか!?
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:58.75ID:u9KIGBwAd
>>699
ただヒュプノスが睡眠系だったからレイドボスは気絶系な気もするんだよな、ガチャの星4に置く奴は
睡眠にするかもしれんけど、まあシャーディが毒耐性だったから新しい星5がそのレイドに耐性合いませんは
あってもおかしくないんだが
0716名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efd3-QWNi [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:40:59.41ID:96XWSUAh0
>>681
バーストで撃破しようとして敵の体力調整してると味方に殺されたりしてイライラ
3体もバーストで倒す頃にはストレスでプレイヤーが死んでしまう
それを周回プレイで毎回なんてできねーし空気アビリティだわ
バーストダメージアップとかついてるアレクとかアルベールと違ってバースト撃つメリット自体薄いし
刀のバーストは移動技だと思ってるから普段の刀の使用感ともズレる
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:41:40.79ID:vWR5kChf0
レイドHELLは剣の居場所みたいな設計になりそうだから
石油orマルスで火剣は作っても良い気がしてきたなの
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:30.21ID:u9KIGBwAd
獅子奮迅と比べるとバースト撃破はちょっとな、光迎撃で戦闘狂使ってるけど調整してられん
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.207.105])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:31.25ID:eg4CCr9/d
>>717
えちえちな女キャラ出せば一桁いくよ
0725名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:48.29ID:ZDBsgVdI0
>>720
おりゃんやろ流石に(笑)
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:44:38.80ID:4kY2yWQod
DL記念って理由付けた搾取じゃね?
ソースはパズドラ
0728名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:25.01ID:e5T1G2dz0
FEHコラボキャラでおりゅ出来るのも4ヶ月だし、今のうち沢山おりゅしとけよ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:55.72ID:4kY2yWQod
>>691
で、お前は明日のセルランが何位だったら課金すんの?小者が。
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:46:57.53ID:u9KIGBwAd
>>718
ただレイドHELL程PTもガッチリ戦力高めで行く奴だと睡眠系の場合石油王とカールどっちのが
強いのかって、そりゃ覚醒させるの辛いって点では石油王で良いんだが
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:23.19ID:u9KIGBwAd
斧キャラの功夫の道+百刃繚乱のピッタリ収まる感
0744名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:56:40.17ID:3++6AZFc0
シャイオバをつい最近まで護符じゃなくて
シャオレイおばさんのことだと思ってました
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:57:26.66ID:vWR5kChf0
シャイニングおばさんって勘違いしてた人もいるのなの
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:58:42.96ID:u9KIGBwAd
>>745
俺も正直最初ルクレの事かと思ってたの
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.45.216])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:00:05.30ID:TXnTcHvqd
マルスアレクアルベール強いし5g3が有能だから剣3色作ったわ
風剣とかいうゴミは作らん
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:02:37.85ID:u9KIGBwAd
そして闇剣とか言うまだ星5いないポジ、攻撃スキルじゃなくて守備UPだからプロテクトリンク持ちが
来てくれると良いんだが
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2fee-C1Go [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:03:02.35ID:vWR5kChf0
33% @85話リュカ「ファニーッ」
37% A60話エルフィリス「そうそう!!!」
30% B57話ランザーヴ「すいませんっした!!!」
https://i.imgur.com/EvgWtjl.png
https://i.imgur.com/d85FVna.png

依然、エルフィ人気 でもちょっと差が縮まったの
0760名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9792-wkih [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:27.63ID:WOUf4NR/0
シャイオバをJPOPBBAと思ってた人もいるはずなの
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:04.82ID:4kY2yWQod
セルラン1-10→居留守狙っただけだろ明日は圏外だろ?年内サ終確定だなw
セルラン11-20→10位にすら入らないとかサ終確定だなww
セルラン 21-30→詐欺してこれだけしかいかないとかサ終だろww
セルラン31-60→サ終確定だなww
セルラン61-200→明日は圏外だなオワガリオワガリww
セルラン圏外→現実を見ろサ終だろww


どうやってもサ終になる罠
0769名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:10:13.00ID:ZDBsgVdI0
>>749
攻撃スキルの5G3は基本何作っても損はしないと思うわ
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:10:35.00ID:vWR5kChf0
この際終わったら終わったで仕方ない
だから今をイキロ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:11:02.47ID:u9KIGBwAd
取り敢えず光シャーディにイエヤス復刻と男星5が続いてるし次は女星5やろ!な!
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.207.105])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:11:36.87ID:eg4CCr9/d
>>762
何してもアンチは叩くぞ!
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:13:20.92ID:vWR5kChf0
火は限定覗くと女の子星5少ないから女の子かもね
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:15:47.59ID:u9KIGBwAd
>>777
と言うかフェス限も除くとエゼしかおりゃん!っつーか短剣って星5だと2人のみって全武器種でも最低人数だな
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:19:58.22ID:u9KIGBwAd
>>781
まあ全キャラだと男女比はそんなでもないけど星5のみだと31人中17人が女性だから
バランス取りに来てるんかね・・・
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:20:27.50ID:vWR5kChf0
怪我護符短剣の子お願いします
0790名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:21:10.13ID:e5T1G2dz0
ネガキャンするまでもなくヤバそうだしな
0792名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:21:36.77ID:3++6AZFc0
ヴォイドのおかげで無課金でのダマカス運用が現実味を帯びてきたけど
金剛はせいぜい不定期なレイドと竜の餌やりぐらいだからなんとかしてほしいわ
FEコラボみたいに一回で2個も入手できるイベントどんどんやっていけ
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW af31-xyJL [210.139.167.155])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:22:22.44ID:h3XYvmRw0
>>782
今月のフェスはドラゴンフェスだからキャラ追加はないのでは
0797名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:23:16.55ID:ZDBsgVdI0
>>795
ドラゴンフェスとか初めて聞いたけどソースは?
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:23:28.47ID:vWR5kChf0
水属性♀ヒーラーだと思うけどフェス限の方向性がまだ確定してないからわからん
シーリスの時点でメインキャラってわけでもないし
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:25:30.61ID:u9KIGBwAd
>>799
水斧で鍛冶屋のねーちゃんだったりして
0808名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:26:28.37ID:e5T1G2dz0
>>800
ごく一部か?
15時からのレス見返してきたら?
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hPCe [49.97.106.119])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:26:39.28ID:LcDwUrZod
>>773
好きにしろよたろう
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:26:51.21ID:vWR5kChf0
でもたしかにヒーラーだと売れなそうだからやっぱりなしかなあ
0814名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:28:19.28ID:e5T1G2dz0
>>812
逆じゃね?
俺が見た印象では不満言ってる方が多かったけど
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW af31-xyJL [210.139.167.155])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:28:20.24ID:h3XYvmRw0
>>797
キャラとドラゴンのフェスを交互でやってなかったか
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:28:51.96ID:u9KIGBwAd
まあ両耐性ヒーラーは便利そうっちゃ便利そうではあるが
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hPCe [49.97.106.119])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:29:34.81ID:LcDwUrZod
ぼく意識高い系来ちゃったか
寝るか
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:30:18.11ID:vWR5kChf0
ドラゴンの方はドラレジェでフェスじゃないよ
護符なくなったし今後はどうなるかわからないけど
0828名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:31:26.09ID:e5T1G2dz0
>>819
カウントしてないがって単に無視してるだけやん
それで肯定的な意見が多いって話になってない
0829名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:31:31.26ID:ZDBsgVdI0
>>815
やってない
ドラゴンレジェンドと勘違いしてる
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW af31-xyJL [210.139.167.155])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:31:51.05ID:h3XYvmRw0
>>824
おおそうなのか
サンクス
勘違いなんか
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:32:50.02ID:vWR5kChf0
フェスと称してフェス限ドラゴン出る可能性も無くはないけどなの
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-9Nu1 [1.72.4.116])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:34:14.53ID:CgS89OQzd
>>826
想像って想像に過ぎないよね?
その上で俺の想像のプレイヤーの意見を語れって?
喜んでるけど?

>>828
5chの意見まともに受け取ってたら現行ゲーム全部死んでることになるわ

>>830
まあ運営が下手か上手いかは個人の感想だから別に良いと思うけど
自分以外にこれだけ思ってるとかの主語の大きい主張は違うんじゃないかなと思ったので言った
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:34:20.45ID:ZDBsgVdI0
>>833
まぁフェス限がキャラだけと明言された事は無いからな
0838名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:34:48.94ID:e5T1G2dz0
もうモチベ下がってるし、どうなってもいいけどな
早目に移住先探そ
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:37:11.18ID:vWR5kChf0
あーもう寝るのちょっと休むね
0848名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efd3-QWNi [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:37:14.50ID:96XWSUAh0
新規がガチャを回してくれるならそれは喜ばしいことである
サービスの品質も良くなるというもの
課金者で文句言ってるのは損したっていうよりも「イエマリおりゅ?」したいだけでしょ?
今回のイベントみたいな高難易度が来たときに新規がイエマリ持ってて強くなってくれてたほうがクリア成功率も高くなるし、よかよか
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hPCe [49.97.106.119])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:37:20.00ID:LcDwUrZod
くそうぜーから黙れ
0851名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:37:33.86ID:e5T1G2dz0
さっさと辞めろさっさと辞めろ
これを言い続けてどんどん人が減ってるんだけどな
分かってんのかね
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-0Uol [1.75.210.105])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:38:16.47ID:6L4vGvZVd
>>748
前半はルクレツィアの中の人のダディへ
クラウがメッセージを送る謎時間だぜ(´・ω・`)

>>755
海外版もエルフィリスっぽい
https://mobile.twitter.com/DragaliaLostApp/status/1129269129020448769
31% #85 Luca: Ack!
44% #60 Elisanne: Agreed!
25% #57 Ranzal: I'M SO SORRY!
7,951票•残り4日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:39:10.75ID:e5T1G2dz0
>>854
NGでも何でも入れとけよ
ガイジかよ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:39:23.43ID:4kY2yWQod
>>835
たかしは本当にネガな子ね。
甘えていいのよ、ウフフ。
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:39:23.99ID:4kY2yWQod
>>835
たかしは本当にネガな子ね。
甘えていいのよ、ウフフ。
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:39:43.94ID:u9KIGBwAd
>>850
まあ鍛冶屋のイメージだけなら火属性だがいきなり被せてこんだろえし次は大方水だとすれば
ハンマー持ってるしその辺が妥当って予想じゃね、勿論鍛冶屋で刀でも良いが
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:41:09.75ID:4kY2yWQod
>>851
さとるは本当にネガな子ね。
甘えていいのよ、ウフフ。
0872名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efbc-bbQk [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:41:21.83ID:ZDBsgVdI0
>>862
まぁそんな感じか
フェス限は一度逃すとほぼ回収不可能だから困る
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-A9rj [1.75.215.2])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:41:46.60ID:biOHgoIrd
>>868
マジ!?
そういや俺も最近ドラガリアロストってゲームにハマってる
アクションゲーなんだけど操作性が良くて育成が面白い
あととにかく無課金に優しくて凸素材いっぱい配るし楽しい
地味にステージの背景とか細部までこだわってたり音楽が凄く良い
0874名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW fb35-gY+v [114.160.4.74])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:41:50.56ID:3++6AZFc0
>>802
半年後の夏に入手したぞ
0875名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:41:56.11ID:e5T1G2dz0
>>865
俺みたいなやついくらでもいるだろ
見る度に不快になるなら5ch自体向いてないから来るな
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:43:13.72ID:4kY2yWQod
>>875
俺の周りにはお前ほどの小者はいないけどな
ちっさすぎる
0881名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:43:21.68ID:e5T1G2dz0
>>879
Twitterでもやってろカス
0885名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 6f3c-DTPR [61.201.124.179])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:43:42.84ID:UetaLD+x0
お前ら松浦や運営叩いてるけど彼らにも大切な家族がいてその家族を守る為立派に働いて人間らしく生きてるんだぞ
お前らのことは人間とは思ってないけど..
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f8a-+20j [61.207.225.187])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:43:57.29ID:ONsoACbd0
年明けには復刻されるだろと誰もが思ってたのにもう出す早漏っぷりgp
「新規の為」と言い訳しようにもFE3セット狙いで既に石はほぼ枯渇
加えて突然すぎる復刻告知に石を貯める隙を与えず新規に課金誘導してしまう畜生っぷり
課金者、古参はせっかく無理して手に入れた限定がわずか5ヶ月の復刻で萎える
荒れる要素詰め込んできてネガティブな意見するなと言うのも無理な話
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:44:55.35ID:4kY2yWQod
>>884
都合の悪い事は忘れるんだよ。
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-a8/e [49.96.42.125])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:45:03.73ID:u9KIGBwAd
まあ正直イエヤスだけ引けてないんだけどそれ以外全部引けてるから引くか悩むわ、闇は星5少な過ぎるから
引きたいには引きたいんだけどさ
0894名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:45:36.72ID:e5T1G2dz0
>>880
お前の周りに人がいないだけだぞ
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:46:15.16ID:4kY2yWQod
>>886
年まで読んだ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-SnFH [60.125.236.99])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:46:44.18ID:tT+bBd0W0
ドラガリ終わる終わる連呼するのが一番終わりに近づく行為ではなかろうか
終わらせたいん?
0904名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9792-wkih [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:47:31.00ID:WOUf4NR/0
私はドラガリ続けるよ!なの!
0906名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:47:53.66ID:e5T1G2dz0
>>890
さっさとNGすりゃいいのにいつまでも不快だ不快だってガイジ晒し過ぎじゃないですか?
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:48:25.97ID:4kY2yWQod
>>903
まったくだな。呆れるぜ
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-Q2ES [126.3.231.188])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:48:28.49ID:fY+PrPuv0
まあアレだ
正月に課金してイエマリ引いた奴は不満あるから課金抑えるのも居るだろう
イエマリ持ってなくて今回課金してでも引くやつは
これからそう遠くないうちにに闇60以上出してきてこんなの出すなら課金しなかったわってなるだろう
課金してない奴は手に入る機会が思ったよりも早く来て単純に嬉しい

課金して損した感出すのドラガリ得意だから今後もそれは続くだろう
0917名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 6f3c-DTPR [61.201.124.179])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:49:46.67ID:UetaLD+x0
大切な松浦を守る為、力を貸して下さい!
0918名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:50:07.30ID:e5T1G2dz0
>>914
安価向けんなカス
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:52:09.96ID:4kY2yWQod
>>910
今回だったら課金せずに引けたのにとか思ってるんだろうなぁ。
そういう奴は仮に正月スルーして今回引いたとしても同じだけ回すんだがな。
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-SnFH [60.125.236.99])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:52:18.85ID:tT+bBd0W0
こんな状況で課金したくないって言ってる奴はそもそも課金してないか大したことのない額突っ込んで騒いでんだろうなって
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.206.76])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:52:37.46ID:VJb0CLRed
>>921
お前二時間もコンビニに居座って何してんの?
ホームレスってやつ?
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.206.76])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:53:45.36ID:VJb0CLRed
>>934
それマジ?ソースよろ
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:54:33.10ID:4kY2yWQod
こんな時間に喧嘩するくらいドラガリが好きなんだろうなぁ。

微笑ましいやつらよ
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-SnFH [60.125.236.99])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:55:07.87ID:tT+bBd0W0
そろそろ埋まりそうだから適度にブレーキ踏んどけよ
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-a8/e [220.56.77.252])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:56:32.54ID:mcceAUKg0
シシマイもおりゅしてやれよ!
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.206.76])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:56:47.94ID:VJb0CLRed
明日は月曜ってのにこんな時間にID真っ赤にしてネガキャンしてるアンチいるしドラガリは愛されてんな
睡眠時間削ってドラガリ叩きに来て勢いあげてるアンチに感謝してあげて
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:57:21.29ID:4kY2yWQod
古参にはセリエラ?セルエラ?なんだっけ?
がいるじゃないか。そいつでおりゅすりゃイチコロよ
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-SnFH [60.125.236.99])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:57:44.09ID:tT+bBd0W0
>>960まで立たなかったら立てたくるわ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:59:26.93ID:4kY2yWQod
>>951
サンクス
2割引になってるだけて吠えてるのか...。
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-pdvA [60.74.230.64])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:59:36.50ID:yHYxX0ej0
逆に考えるんだ、性能変わらず復刻されてむしろラッキーだって
今まで限定は四ヶ月経てばハロフィリスはアビのゲージブレイクが70%の不具合で下方修正、クリクラはスキル2のSPだけが低く設定されてたのが修正されて下方修正
それに比べたら復刻ガチャでイエヤスもマリシテンも不具合見つかってないから何も価値変わってない
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.206.76])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:00:03.94ID:VJb0CLRed
立ててくるわ
0971名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:01:16.93ID:e5T1G2dz0
乱立乙
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RyYH [183.74.206.76])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:01:17.58ID:VJb0CLRed
立ててきたわ
URL貼れないから誰かよろ
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:01:36.06ID:4kY2yWQod
>>958
え?お前を見る限り普通じゃないんだが...。ぶるぶる
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-SnFH [60.125.236.99])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:02:08.34ID:tT+bBd0W0
次スレ立てた
誰か誘導とテンプレ頼む
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-a8/e [220.56.77.252])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:03:04.19ID:mcceAUKg0
>>963
きっと次のレイドボスでもペレのスキルが超ヒットすっから!
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:03:32.64ID:vWR5kChf0
はぁー寝つき悪いなの
スレも乱立するしちょっと深呼吸してから書き込むなの
0987名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9792-wkih [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:03:33.26ID:WOUf4NR/0
もっと課金が強さに直結しないとどう考えてもみんな課金しないの
やっぱりランキングとかDPSメーターとかでプレイヤー同士で競い合わせればみんな課金すると思うの
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:04:06.39ID:4kY2yWQod
おいおい、お前ら眠たいからってカリカリすんなよ。
スレは15時にビビって眠れないアンチ君達がスレ両方埋めてくれるから任せて寝ようぜ。
0990名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f1e-Eu32 [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:04:10.34ID:e5T1G2dz0
宣言して10分も音沙汰無ければ立てようとするだろ
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2fee-Uf8y [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:06:02.65ID:vWR5kChf0
床ペロペロするのは最速なのにお布団だと全然眠れないのはなぜなの?
ちなみに二度寝は得意なの
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Pg4J [49.96.11.24])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:06:32.05ID:4kY2yWQod
自己責任でガチャ引いて何が可哀想かわからねぇ...
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-a8/e [220.56.77.252])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:06:36.25ID:mcceAUKg0
>>993
今回のHELLのせいでサブにもあるに越した事無いみたいになったな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況