X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6009
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9a3b-4Io4)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:25.90ID:jd1ugzta0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6008
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558441940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e23b-4Io4)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:45:12.36ID:jd1ugzta0
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/445
【イベント】
・ぽっっ!かみさま 
 ガチャ6種
 新要素 ぽっっ!かみクイズ
・新時代魔道杯

【LtoL&EX-AS進化開放】
・ロストエデン3
・ぽっ!かみさま(EX-AS開放のみ)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2019 投票期間(5/1〜5/29)
・黒猫ファンミーティング開催決定
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e23b-4Io4)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:45:37.27ID:jd1ugzta0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0043名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6e43-Nx0B)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:43:13.38ID:ayxEelHy0
お茶目にぼくさつ
0048名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 59b9-/o61)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:45:47.97ID:Zga2QC9O0
帰宅レティアー☆
クレティア良い位置にひね
コアなファンが多いクレティア、リフィル、リルム、シーツ辺りはラストにガツンと投票来そう
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a65c-9oO3)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:46:31.38ID:jbewhwOh0
残滅70結晶とかいらんやろ…いるのか?
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-+20j)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:48:59.86ID:x0ZY99NA0
イーヴのカードは笑顔が無いのが不満
0098名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6e43-Nx0B)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:46.97ID:ayxEelHy0
ケータイ小説のレベルって具体的にどのレベルなんだろう
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-+20j)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:21:44.78ID:x0ZY99NA0
忍空
0103名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ c29a-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:25:21.53ID:HZwvlycp0
暇猫ちう
皆なにしてる?
とりあえず本集めながら何故かアイドルキャッツ周回してる
0104名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-+20j)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:27:23.61ID:x0ZY99NA0
スマブラ大会で臭い参加者の記事見てる
0111名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 59b9-/o61)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:34:44.13ID:Zga2QC9O0
>>109
うわ、ゴミにひ、、、
(四枚抜きとか凄いね!おめでクレティア!)
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-+20j)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:39:23.54ID:x0ZY99NA0
セリアル姉はいい匂いじゃろがい
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-+20j)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:49:41.27ID:x0ZY99NA0
>>128
突然どうした
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ce25-+20j)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:57:41.02ID:x0ZY99NA0
>>138
触っちゃいかんやつか...すまそ
0143名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 59b9-/o61)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:59:15.79ID:Zga2QC9O0
喧嘩はやめてぅえ〜にひ〜
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a6aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:14:39.16ID:zIKdz5nw0
>>152 エタクロ3では魔法使いに神だけあって1人じゃ勝てねーわって言わせてたり正月ストーリーでふぐを捌いたりカニを獲ってきた上に料理までしてくれたりとカヌエに比べてハイスペックだと思うし確かにもうちょい活躍しても良さそうではある
改めて考えたらカヌエ基本何も出来ねーな
0174名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 02a0-9Nu1)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:31:47.99ID:Q+rdfsNi0
ミュージアムで種族マナ稼ぎとか
こんな楽な暇潰し(魔力消費)あるのか
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM33-OgwL)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:55:50.20ID:NQYAPAUIM
中間発表の話してんだろうなーとスレ来てみたらポケモンの話してて草
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:56:33.24ID:MTjOO+Rda
自分も毎日コロプラの文句ばかり書くブログでも始めるかな
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:09:42.46ID:BkAT0CTV0
むみぃちゃんとも、もうすぐお別れにひね、、、
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f99-W/b1)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:17:14.84ID:ZvVuheZy0
名前だけ聞いたことあったドラガリアロストってゲーム始めてみたんだけどすげえハマってる
これやってるとゲームと音楽って切り離せないと実感するわ
DAOKOの音楽に引き込まれるよ
0203名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 67a7-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:20:23.76ID:ZUehrvSX0
今回の黒猫氏の岩塩はシュガバンでお亡くなりになったペロミィ岩塩とは別物なの?
0205名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-9pF6)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:24:09.10ID:BkAT0CTV0
>>202
セルラン爆死でもはや余命告知状態だけど、頑張ってにひ
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf58-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:29:55.73ID:9S1ZtZeU0
>>204
え、そうなの?ファン人数と今のイベントどっち?
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:44:27.46ID:+5TDxcFSa
コロ助
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:53:22.84ID:2YyWNFdx0
>>212 まぁダグラスより前ぐらいにぶつけてれば勝ち目はあったと思う
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f21-Y0uD)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:21:14.99ID:4EPx3pJ20
それよりスマホ版マリカーのクローズドβテストの内容が流出してんだけどテンポ悪くてクッソつまらなそうな上にマシン、タイヤ、グライダーにキャラと4種フルガチャ仕様らしい
キャラや性能の良いパーツで良いアイテムが出やすくなるとかいう糞仕様
一体どうしたらマリカーをここまで糞にできるのかマジでビビるわ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-bXSo)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:51:02.07ID:pnCod1JXd
>>211
最後まで見ちゃったわ
0240名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-yK1f)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:52:59.57ID:IEEPDIUMr
今更ながら睡眠化の糞さ加減にムカついてる
ぽっかみ2-3のためにわざわざデッキ作らなきゃいけないの面倒くさいんじゃ
サクサクいける攻撃デッキで終わらせたいんじゃ
とりあえず睡眠化はもうやめてくれ
それか潜在ちゃんと付けろクソプラ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-bXSo)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:55:05.59ID:pnCod1JXd
>>240
スレ住民が睡眠化してる時間帯に言われても
0244名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-JCqh)
垢版 |
2019/05/23(木) 03:04:06.21ID:+CBwt6gA0
>>240
同じところでイラッときた。
睡眠鈍化はexas使用促進キャンペーンかもしれんが厄介しかない。
亀見てexas持ちと手持ち照らし合わせる→とりあえず保管庫から出し強化進化して組んでみる→「契約3で…」→めんどくさい!
深化石も潤沢にあるわけでなし。
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-bXSo)
垢版 |
2019/05/23(木) 03:27:59.96ID:pnCod1JXd
睡眠化が糞なのは、敵も先制してこないとか喧伝しといて
いざ遅延かけたら即ステリセって、ユーザーを舐めきった構成
0251名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW df74-fvuJ)
垢版 |
2019/05/23(木) 04:11:52.55ID:3EgB90Uz0
例えで言うと味方は熟睡(潜在無効化)、敵はうたた寝(先制だけなしその後は寝てるのに怒ったり、寝てるのに勝手にオートスキル発動したりする)だからな

初期の潜在能力がない時代のウィズに近づけたいなら先制だけでなくオートスキル、怒り辺りも封じるべきだがやらないのは運営が無能だからなんだろうか…
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-Tdl4)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:14:02.42ID:PpoVYm830
>>252
やりたい事やらせたい事はわかるが
そのどれもがいちいちユーザーをいらつかせるという
無能な働き者の典型
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-8OlD)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:25:44.97ID:O2O4sRoe0
面白そうだと思って初めて見たけどこのゲームおかしくない?
水一色で揃えてクエスト初めたら、あまりにも水が出ないんだけど
敵と会う→水がない→5問くらい答えても水が出ない
↑こんなのが10回中7回くらいあるんだけど
偏りを有利にするアイテム?があるのはわかったけど、それがないならニュートラルなんじゃないの?
0263名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a77f-pMFt)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:38:36.66ID:e4AzBWZi0
>>259
そうだねきっと>>256は潜在能力開けてない
1年半前に始めた友人も同じことして同じ事言ってた

その友人はASに気付くのに半年以上かかり今でもSSがようわからんらしい(何故か時間停止と捕食だけ覚えて使ってる)
イベではミッション指定の色を並べてノーマルをクイズだけで進めボスを捕食で倒してる
魔道杯も超級そんな感じで回って前回総合初ゲットしてたw
0264名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-JCqh)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:39:14.27ID:+CBwt6gA0
マンスリー2枚抜きで大本命のヒルデ来た。
プラチナムの時どれだけ栗費やしても
ヒルデだけ出てこなかったから良かった…。
欲を言えばクルルも欲しかったがじゅうぶんな結果。
マイペの変遷はカルおじ→Lルミ子→ヒルデ
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 67a7-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:40:48.67ID:ZUehrvSX0
初期は潜在は全覚醒でも良いが、あえて途中で止めとく遊び方もある。
0268名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 0702-AqAU)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:43:44.93ID://zQh4eU0
助っ人にヨビコでも選べばヨビコの分のパネブが付くんじゃないの
0271名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sdff-MITD)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:50:38.91ID:Ykn058m8d
>>256
助っ人は水にしたか?
火や雷にすると火や雷のパネルが出やすくなるぞ
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:06:24.45ID:gVtXZ5gsp
起きたら初心者パネル講習始まってたw
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:37.07ID:gVtXZ5gsp
サネーウェストの支配は不当なものである!
0306名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-AH6c)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:47:31.55ID:wLbxT5qdF
でちゅ!
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:52:16.41ID:gVtXZ5gsp
トワで検索するとほぼDBときどき白猫だな
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:36:01.22ID:RGhe8V0Ka
アリエッタ固め
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:38:10.15ID:gVtXZ5gsp
>>332
俺は逆だな
うがぴよ体制でストーリーとかボイスとか強化されたから続けてる
浅井体制のままだったら1年で辞めてると思う
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:19.74ID:RGhe8V0Ka
ちんげの頃はキャラに対しての長ったらしいストーリーがiPadだとやたら文字が小さかったから読まないで飛ばしてたな
メインストーリー自体面白くなかったし
クリ配布は少ない当たらないストーリー読みずらいつまらない
魔道杯も真剣にやってなかったし本当に暇つぶしでやってた
ちんげのままだと飽きてやめてたかもな
うがぴよで一緒に楽しむ感覚が出てきて面白くなってきた
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:17:16.27ID:RGhe8V0Ka
キノコを自家栽培ルミ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:18.58ID:jZXOqDkzd
魔道杯前に風邪引いちまった
畜生鍋で回復せねば…
0357名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-AH6c)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:35:08.56ID:aJpmoF+DF
はいきのこルミ〜
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:45.77ID:RGhe8V0Ka
風邪にはサルノコシカケ茶がいいルミ
効くかは飲んでみないとわからないルミ〜
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:38:40.77ID:RGhe8V0Ka
第1位は…ゴクリ
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:51:32.21ID:RGhe8V0Ka
冷やしなめこ蕎麦はじめましたルミ
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:11:25.68ID:RGhe8V0Ka
ダサTを
キノコに変えて
笑顔ルミ
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-jjgk)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:23.23ID:8/aBaZje0
元帥は良ストーリーが出ると順位が下がる謎の法則があるから…
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:02.22ID:RGhe8V0Ka
おいもをね
丸めて揚げて
コロッケよ
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:08.31ID:RGhe8V0Ka
ふもまっせ
ああふもまっせ
ふもまっせ
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-tBoU)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:51.14ID:T6IB0mXYd
最近なかなか時間取れなくてミッション追いつかなくて苦しい
ラビリンスの残り4日のチケットもらえるミッションって、最後までチケットだけ?
やらなくても問題ないかな?
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:58.69ID:dQj92M9Dd
ミコトが可愛くて黒猫始めたけと、さすがにこの順位からの逆転入賞はないよねぇ。
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:53:38.90ID:RGhe8V0Ka
アタイは
裸マントの
ウィズニャ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f25-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:05.22ID:Ecvmrzyr0
今日辺り
超高難度
第二弾
とか言ってきて
くれたりしないかなあ
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:00:54.61ID:0z8Irfehp
ゴンジのストーリー結構良かったからなんとかがんばってほしいところ
今から食い込むのは無理にしても
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-AH6c)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:14:02.56ID:4JqGmVord
お茸〜
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6744-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:19:50.99ID:w9hULuAW0
石で魔力回復することも魔道杯のランカーくらいだしガチャ以外に課金要素がないからインフレさせるしか無い
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6744-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:26.71ID:w9hULuAW0
アニメ化と言えば星のにゃんこですね
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-jjgk)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:49.01ID:gwYlQVy6d
>>462
イベント開始は時間かかるのは仕方ないが結果発表は早くしてほしいよな
0479名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW df11-eYXF)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:45.32ID:sgFZI3mm0
白猫なんかはまさにインフレゲーだからな
そうしないとガチャが回らないからだと思うがユーザーはついてけなくなる
黒猫も純属性大魔術の進化辺りから明らかにインフレが加速したが
会社存続の為になりふり構ってられなくなってんだろな
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-AH6c)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:13.13ID:4JqGmVord
印はやりすぎた感が
あれば楽勝なければ苦痛に
作るほうも大変だろうなー(鼻くそホジー)
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:28:16.56ID:dQj92M9Dd
課金ガチャ初回のみ10連で一枚確定ぐらいなら、バチも当たらんと思うんだけとねぇ。
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6744-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:30:57.58ID:w9hULuAW0
有償石と無償石を途中から分けだすとめちゃくちゃ荒れるだろうな
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:32:45.34ID:dQj92M9Dd
3色同じような編成でまとめたい派なんだけど、最近のガチャが爆死続きで、もうダメ。
3倍デッキ用ではティギーがいない、
印ではエニィ引けず、アカリもまだ引けない、
WASはそもそもどんな編成が良いのか分からない、復刻や凱旋なんてまだまだ先の話だし、そこまでモチベが持つかしら。
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:44:53.37ID:gVtXZ5gsp
薄く広く課金させるように促してるんじゃないの?
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-eYXF)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:48:04.06ID:MMmr0YaWa
まああれだわユーザーに優しくないアプリ会社が辿る行く末を見てるんだわ俺ら
グラブルを見て欲しい
あんだけサービスして尚安定してるセールス
落ちてからテコ入れしても遅い
お金が無いから大きなサービス(挑戦)をする事が出来ない
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:53:36.81ID:RGhe8V0Ka
ちんげ時代よりマシだから我慢できるニャ
あの頃は配布や雑魚敵をデッキに入れてたニャ…
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:55:01.35ID:gVtXZ5gsp
>>507
デッキが敵キャラばかりでこのゲーム何なんだろうと思ってました
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:00:29.58ID:gVtXZ5gsp
無料100連の時だけユーザー増えたけど翌月には元通りなのワロッシュだったしなぁ
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:20:17.22ID:gVtXZ5gsp
任天さんベルギー撤退
ヨーロッパはそのうち全部規制されそうね

任天堂はベルギーにて『どうぶつの森 ポケットキャンプ』(以下「どうぶつの森」)と『ファイアーエムブレム ヒーローズ』(以下「FEヒーローズ」)のサービスを終了すると発表しました。
、2019年8月27日以降は、両方のゲームともプレイおよびダウンロードができなくなります。

サービス停止の理由は「特定のゲーム内収益モデルに関する不明確な状況」とのこと。具体的に明言されたわけではありませんが、ベルギー政府がいわゆる「ルートボックス」を賭博法違反と認定したことと関係があると推測されます。

以下引用元より一部抜粋 全文はこちら↓
https://japanese.engadget.com/2019/05/22/8/
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-bXSo)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:26:27.50ID:pnCod1JXd
>>533
コロ助「またせたな!」
0554名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM7b-wDrr)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:54:22.64ID:9RPZmSP4M
そうかきんいろと読んだか
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e7b0-lDk2)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:06:45.87ID:EAvCpoZ30
運転中にユーロビートかける人とかけない人とで事故率が違うっていうのは頭文字Dが原因説
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67ee-PnfP)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:43.95ID:fuMECKqY0
>>537
マジカー

俺達のビョルチの祖国、韓国版もか!?
韓国はねトゲ大国だから大丈夫だと思ったんだがなぁ
0560名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM7b-wDrr)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:49.71ID:9RPZmSP4M
Dは知らないなぁ
これだけ読み方普通かな?
0563名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67ee-PnfP)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:02.60ID:fuMECKqY0
もう駄目ね
黒猫ってかコロプラが終わりか
白猫も死んでるしドラプロはサ終
どうしてこうなった
馬場か?
0564名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c7aa-NAJx)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:06.66ID:lSfHPluU0
今日は何がくるんや
0565名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM7b-wDrr)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:39.31ID:9RPZmSP4M
フルムーンだったか…
0566名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67ee-PnfP)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:19.00ID:fuMECKqY0
>>564
何もない マジで
0577名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 87fe-Fhw2)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:33.75ID:/+nEgUvX0
それはそうさ確かにそうだけど
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:37:19.17ID:RGhe8V0Ka
魔道杯あるある早く言いたいルミ〜
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67ee-PnfP)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:00.55ID:fuMECKqY0
>>582
誰だっけこいつ
エリス?
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-NnHv)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:22.91ID:qDeL1Ss9a
おいも〜おいも〜だけでも追加してほしかった
0602名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67ee-PnfP)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:45.03ID:fuMECKqY0
うおおおおお
ネイハ!きたぞーーーーー!


https://i.imgur.com/PEM8w29.jpg
0606名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67ee-PnfP)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:17.31ID:fuMECKqY0
ネイハ可愛いな
ノーマルは糞ブスだったのに
0609名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67ee-PnfP)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:57.45ID:fuMECKqY0
>>607
ホームレス乙
0651名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6776-jjgk)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:42.69ID:5ewOvg1+0
運営、早く嘘ニャしたほうがいいぞ
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:45.98ID:RGhe8V0Ka
ぽっ神あったニャ
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c7fd-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:21:19.10ID:w33CsrcF0
ふぉぉぉぉぉぉ!やったああああああ
https://i.imgur.com/fNTaDqM.jpg
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:15.99ID:gVtXZ5gsp
100マナゲットー
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-uBoO)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:42.90ID:RGhe8V0Ka
宵越しのクリは持たない連中ニャ
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-lDk2)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:38:20.79ID:xiIwKYHja
先月の魔道杯からもう1ヶ月経ったとか
時の流れが早く感じる
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:39:30.30ID:GW0F4kqFp
ストーリーでもネイハの技がだんだん凶悪になってて激化を踏襲させてて面白かったわ
後思ってたより声が勇ましかったなw
0710名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hbb-RKYZ)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:39.03ID:IlnZjgCYH
キモちゃんキモちゃん明日からの魔道杯は何が接待されるモミ?
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:55:44.42ID:gVtXZ5gsp
>>706
俺なら引く
そしてコロッココ引いて泣く
0722名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-LXA5)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:02:39.51ID:9C84e9DU0
コロプラが赤字っていうから別な売れてるゲームちょっとやったけど課金体制が違うんだよな
はずれても貯めた分が無駄にならない救済とか天井があるとか定期的な確定チケットとかさ

10連に旨味がないゲーム黒ウィズぐらいだった
白猫ですら10連で11回引けるみたいだし
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:10:15.55ID:qNXS+cLo0
マジかよネイハと互角の涅槃入滅斎強すぎるだろ
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-LXA5)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:12:14.15ID:9C84e9DU0
>>725
ドルキマスで一回きりあったけど売上下がったんだろうか二度とやらなかったな

ウィズって10連に意味がないどころかマイナスなんだよな
単発ならお目当てでたら途中でやめられるけど10連は途中で止まれないしさ
10連ひいてプレボの並び見ると途中でL出てるのが分かる
スクショとりやすいぐらいかね
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:13:03.90ID:7G0vdqjI0
家栗で10連まわしたらコロッココとかいう要らんのが出た
コロッココ接待お願いします
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-eFvd)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:14.64ID:z6NMnt+Nd
10連で1回おまけってのはユーザー的には単発にデメリットがつくだけで何も得してないけどな
10回分の石で連続ガチャなら11回引けると書いても、11回分の石で単発だと10回しか引けないと書いても中身は同じ
運営は11連で回される前提の価格設定してるんだから実態は後者
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:57.80ID:7G0vdqjI0
コロッココ接待…あると思います
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:17:20.50ID:7G0vdqjI0
コロッココって使える?ガメの評価低いんだけど
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:08.07ID:cdqNoZFo0
コロッココ接待ってダメブロorバリア+HP20以下の
5-3でもう使われたやつしか思い浮かばないな
追撃でステリセ誘発だと2T掛かってしまうし…
最終戦でステリセ+チェイン解放大魔術が
後から当たって5Tとかか
あんま考えたくないな
0755名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-LXA5)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:14.08ID:9C84e9DU0
>>739
アイイベのはずがアイイベじゃなかった
政策方法が残酷で製作者が病むはずの機械人形がバーゲンセールみたいにわらわら出てきた
貴重なはずなのに放置されていた謎の配布機械人形を最初に拾ってから一切話に絡まなかった
死にかけてるはずなのにメモリアと長々話すアーデ
裏をかかれたり逃げられたりする弱い黒猫氏
くそうざいあわあわギミック、うざい妖精はメモリアの製作物
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:46.87ID:7G0vdqjI0
5-3なんかコロッココ無しでクリアしたわ
じゃ魔道杯接待ないな
リュディ2枚、リザ、コロッココしか当たってない…
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:08.07ID:gVtXZ5gsp
他ゲーは闇鍋ガチャが多いからな
追加された新キャラに限ると1%とかそんなんばっかり
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:14.52ID:7G0vdqjI0
>>760
コロッココ2枚だけはさすがに同情する
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:14.18ID:7G0vdqjI0
リュディかリザのEX-AS接待きてくれ
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:33:28.50ID:7G0vdqjI0
>>777
自分だったら交換しないで温存するわ
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:19.07ID:7G0vdqjI0
2800円=コロッココって悲しいね
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-lDk2)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:36:00.69ID:xiIwKYHja
ギミックで要求スキル増やしてバフ付与する精霊の枠を奪い取れば解決する
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:37:07.30ID:7G0vdqjI0
フルボッコで草
0790名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hbb-RKYZ)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:37:25.71ID:IlnZjgCYH
先制盗む逃走でAS勝負の魔道杯にすれば良いモミ
SSゲーにうんざりしてたキモちゃんたちも納得モミ
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:49:37.97ID:7G0vdqjI0
>>800
アカリ出るといいね
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c725-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:57.25ID:7G0vdqjI0
明日の魔道杯はコロッココ接待だな
←当たったら褒めて
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c796-W1Ja)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:09:14.42ID:AEy3xUMO0
ケネスギャスパー3枚しか持ってないんだけどアカリ狙いで再契約しちゃってもいいと思う?
ほしいのはアカリだけなんだ
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c796-W1Ja)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:14:34.95ID:AEy3xUMO0
EXAS実装以来一回も使ってないから強いって言われてもピンとこないんだw
やっぱ明日の魔道杯まで様子見るか。
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df25-eVvB)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:08.50ID:PFCWNUd20
>>846
再契約とか1点狙いとか言ってるって事は要するに目当ての精霊引けてない引き弱って事だから、ある意味ハイレベルってわけでもないんだけどな
艦隊狙いとかコンプ狙いとか言ってる連中なら間違いなくハイレベル
0854名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp5b-WAyB)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:33:39.38ID:zTq0FvH9p
48個もらって爆死

モチベ下がるわ〜暇猫だね
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-93Y5)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:30:58.01ID:7A9E67Gqd
クレカ払いの申し込みしたはずなのに電気の契約なってなくて延滞になってて電気止められててワロタ
復旧してもらえるまで数時間真っ暗だけど停電してるって怖いな
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:36:42.22ID:gVtXZ5gsp
ヒジリ・ゲー
0901名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:25.35ID:6/JjjY+xd
スレ立てお願いします
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:46:07.61ID:gVtXZ5gsp
>>916
SF爆破で吹き飛ばしたわ
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:17.67ID:gVtXZ5gsp
>>918

ミーちゃんママの触手をくれてやろう
0921名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:26.94ID:6/JjjY+xd
>>910
サポートなら配布でもどうにかなることも多いけどな
印は配布じゃ物足りないしお前は運がいいよ
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:10.96ID:gVtXZ5gsp
>>917
セカンドファストっす
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bf3b-7a6S)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:10.78ID:00cS5Lzk0
>>919
サイエンス・フィクション(英語: Science Fiction、略語:SF、Sci-Fi、エスエフ)は、
科学的な空想にもとづいたフィクションの総称。メディアによりSF小説、SF漫画、SF映画、SFアニメなどとも分類される。
日本では科学小説、空想科学小説とも訳されている(詳細は呼称を参照)。
0926名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:12.24ID:6/JjjY+xd
>>918
おつおつ
ミーちゃんがぶっ飛ばしてくれるってよ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:54:41.11ID:gVtXZ5gsp
今日は麻婆豆腐だから今からオトウフー使うぞ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:56:02.24ID:gVtXZ5gsp
聖吸収付いてたらワンチャン
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-LBY4)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:59:41.20ID:qMiexW160
明日から3日間パチスロファン感謝デー
魔道杯ともろ被りなんだ
くじ引きしたいんよ
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Ksxb)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:21:53.13ID:IjNiF6Owp
おトウフゥーの名前忘れちゃった…。僕の名前は何だっけ?ワプルみたいな感じだったと思うけど
0955名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd7f-AqAU)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:43.42ID:7L5OGPnGd
ネイハ欲しいなぁ
また120万コースか
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a741-lDk2)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:37:20.56ID:EWnanjTH0
性能焼き直しばかりで単純に食指が動かない
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a741-lDk2)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:07:54.96ID:EWnanjTH0
ネイハの声が想像とかなりギャップを感じたのは内緒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況