X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfc5-nWab [118.241.130.76])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:03.68ID:OpG/tcn70

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558746754/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558766595/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558784155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99c5-nWab [118.241.130.76])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:50.85ID:OpG/tcn70
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかないよ

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,ブルー,ヴァンパイアレディ,レオニード,コーデリア,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(5月現在プラチナのみ)
ソフィアは螺旋ガチャからのみ出てヒーラーとして有用

覚醒素材ドロップリスト(H砂、VH石)

白 511、512、1011、1012
青 411、412、911、912
橙 312、812
緑 311、811
紫 212、712
赤 211、711
黄 112、612
黒 111、611
0003名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 139c-buEI [123.217.52.188])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:44.37ID:Ofcw1LRg0
NGLOVE君、やっぱり5chがソース。(そして即ツイ消し)
https://i.imgur.com/C9i60cT.png

流れまとめた
https://i.imgur.com/Ct4sUzm.jpg


ラブくんの恥さらしまとめ

以前から情報元を明かさず某掲示板から解析情報をコピペし、フォロワー1700人を集める

ラブくん「某掲示板の情報をコピペしてません。攻略サイト様の情報を呟いてるだけです!」

5chに貼られたスービエSSガチャのコラ(10日以上前にあったコラ)に釣られて6分後にツイート

コラに釣られたと気付き、ツイート削除

ラブくん「ツイッターで貼ってる画像はフォロワーからの情報提供があった!Google検索で出てきた画像を貼っているだけ!」

ラブくんツイッターで論破されそうになる

ラブくん「ブロックさせていただきました!」(なぜか敬語w)


そして鍵垢へ...
https://i.imgur.com/uThdOSG.jpg

そしてフォロワー1400人辻斬り抜刀斎へ
https://i.imgur.com/IuHrbag.png
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99c5-nWab [118.241.130.76])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:54.58ID:OpG/tcn70
URLが貼れなくて誘導出来なくてスマンな
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99b0-lDk2 [118.6.242.205])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:26.84ID:Ptspvg+J0
ターンAかな?
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-Im6x [221.84.130.129])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:45.98ID:Bzd7jeQj0
>>10
極楽に行かせてやんぞ?
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-Im6x [221.84.130.129])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:05.56ID:Bzd7jeQj0
>>17
私の愛馬は凶暴です

OP曲が好きだったわ
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-Im6x [221.84.130.129])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:05.51ID:fxeKJgaC0
歴代最強ガンダムはXだと今でも思ってる
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-Im6x [221.84.130.129])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:41.73ID:fxeKJgaC0
>>54
サテライトキャノン無くてもフラッシュシステムが有るからな
なおガロードには使えないもよう
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-Im6x [221.84.130.129])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:21.93ID:fxeKJgaC0
>>94
ロストキャンバスというカーストの無い優しい作品を読んで救われろ
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e125-yrkS [114.185.210.103])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:23.29ID:MQ92LvIr0
>>82
聖闘士星矢が流行ったのはアニメの担当の人たちのおかげ
蛇足や聖衣が変わったのは車田御大の作画がコロコロ変わるのと
子供には重すぎる設定は取り除いたりして細かいところを頑張ったから

アニメがなけりゃ、今のパチンコパチスロでのヒットもなかっただろうしな
スロもパチも初代と二代目は大コケしたから心配だったけど復活できて良かった良かった

これで車田御大も連載頑張ってくれるだろう
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-sx0R [203.165.245.171])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:40.38ID:57d5Ry7H0
ロマザガ3みたいな新作作って欲しいって言われた時、ロマサガ3みたいなのやりたいならロマサガ3やればいいっbト言ってたのっbト河津だっけ
当時は流石と思ったけど、今はロマサガ3みたいな新作やりたいんだよね、心変わりしてないかな
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 49f3-g/Ks [14.13.72.64])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:51.82ID:toADdJ3U0
6割くらいのおっさんは寝たのかねやっぱり
明日早くから家族サービスだしもう少ししたら寝るわ
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-V2ei [27.113.250.21])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:49.82ID:Vkl3IXHQ0
でもあやめを抱けるチャンスあったら絶対行くよ
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-V2ei [27.113.250.21])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:15.09ID:Vkl3IXHQ0
イラン人からテレカ買ってポケベル?
0139名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 93d3-jEe0 [139.101.101.74])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:33.87ID:i2GpBZXs0
>>89
は?ヴァルゴとかカースト上位やんけ
俺なんてオカマやぞ、だいたい話の流れがわかりきって
残すは教皇を倒すだけなのに
いまさら何もする事なく突入する双魚宮
魚座の消化試合感は魚座にしかわからんわ
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5366-AlLR [211.125.221.120])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:21:30.07ID:t2Vv6lHh0
おっさんの悪ふざけは見苦しい
0178名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bee-9b2Z [175.131.60.8])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:24:13.56ID:AHgeR5IQ0
ヴァラーモルグリス
0238名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:42:30.36ID:4c6d044y0
小学生の頃普通に人のものパクる奴いたからなw

俺も天空のつるぎの30センチ物差しパクられたわ、殺すぞ飯田
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-9b2Z [126.78.223.14])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:44:26.60ID:W5pKQgdQ0
ダンターグとかギュスとかノエルおるのに
タチアナが腕力最強とかなんか醒めるよな
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-Im6x [221.84.130.129])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:44:27.98ID:fxeKJgaC0
>>233
蟹座はタナトスヒュプノスの双子神を封印するし
魚座は冥界三巨頭の一角を倒す活躍やぞ
0253名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:45:53.47ID:4c6d044y0
>>249
なんでタチアナあんな腕力キャラにしたのか意味わからんよね
そんな描写皆無なのに
0266名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:50:38.91ID:4c6d044y0
>>261
俺が生涯出会ったサガ好きの女は2人だわ
小学生の時の友達の母ちゃんと昔のゲーセンの常連さんの一人
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.116.166.54])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:50:46.86ID:jH5eRTJm0
ここにはSS50体以下の雑魚もういないよな?
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:52:57.46ID:qlKS9L5P0
まあダンターグも非力じゃないからべつにええと
思うがな。
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-6KFK [153.205.106.179])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:56:05.09ID:NyImJbgF0
>>85
馬鹿力スイーツ好きで100才超えてもクマちゃん装備。
年取ったらビッグマムか。
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-9b2Z [126.78.223.14])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:58:25.77ID:W5pKQgdQ0
可愛くもない家出幼女のタチアナが最終皇帝よりも
七英雄よりも腕力高くて最強だろ。トーマも器用さ
最強と同じレベルで頭ヤバイだろ。幼児プレイかよ
0294名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:00:43.49ID:4c6d044y0
まあタチアナとかトーマ強いのはオリキャラ優遇よりは許せるわ
0300名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 0909-buEI [180.6.147.112])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:03:35.83ID:qiqxIxYR0
>>285
タチアナに腕相撲で負ける上にサブミッション使えない七英雄がいるらしい
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:03:50.61ID:qlKS9L5P0
そろそろSSの体術欲しいな、ヨハンでもライザでもいい。
新しい空気を入れて欲しい。
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:05:12.85ID:qlKS9L5P0
ダンターグさんなんだかんだ皆にすかれてて嬉しいわ
0306名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9343-9b2Z [203.114.201.216])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:05:46.19ID:ibEqSrKf0
まさかAとSSタチアナ持ってねえ奴おりゅ?wwwwwwwww
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 093a-V2ei [180.0.53.25])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:12:06.91ID:Hoj1Kfkm0
>>251
テテとか懐かしいなw
初パカパカのやつだ!
0343名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9934-V2ei [118.237.10.45])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:24:39.58ID:ySxtHu7y0
結局ハーフアニバーサリーとジューンブライドは別イベなの?
そうなると確定でやべーガチャ2連続になるんだけど、石5万で足りるかな?
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:26:15.81ID:qlKS9L5P0
>>335
たしかにいわれりゃそうだ5人しかいないと思ったが他と比べて充実しているな。
レオニードも強かったし俺の我侭だった。
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-V2ei [49.106.208.220])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:38:13.13ID:8QW7y59hd
>>358
タイムトラベルはたのし♪
0373名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9934-V2ei [118.237.10.45])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:42:19.47ID:ySxtHu7y0
ガチャ大量豆乳してハーフアニバーサリーにかこつけて正月みたいな割安有償石を売りつけてくるに決まってんだ…。
0385名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:45:10.03ID:4c6d044y0
弱くしてアンサガしを発売日新品購入して複数キャラクリアした俺としては全然嫌いじゃない
でもサガシリーズでロマサガサガフロにはとても並ばない
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-/XZd [106.181.201.83])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:45:13.31ID:+7pdxtwja
虚言癖ってどうしたら治るんですかね…
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9925-g/Ks [118.16.20.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:45:29.40ID:XIYyLdYS0
>>381
ロマサガしかやってねえな
DQもFFもそこまでハマらなかった
TOやFMに流れたわ
0391名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:45:44.12ID:4c6d044y0
弱くじゃねえw予約w
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9cc-V2ei [60.39.212.59])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:47:07.93ID:doB6oIll0
テイクアウトにラジオ?
0397名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 79cf-20N7 [220.209.181.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:47:57.64ID:NLBY7uBW0
11-2-2回ってると9-2-3思い出すわ
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9925-g/Ks [118.16.20.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:48:10.02ID:XIYyLdYS0
>>392
フロントミッション
一応5までは全部やったな
硬派なストーリーが好きだった
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b1b-JSD6 [153.232.206.204])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:48:27.48ID:asXwy/St0
フロントミッションと言えば最近なんだか世間を騒がせたクソゲーがありましたね・・・
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-GYMe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:49:50.64ID:LMUveuZ20
フロムソフトウェアの鍋島引っ張ってきてまで作ったのにね・・・
まあ作れる人がおらんかったということ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-/XZd [106.181.201.83])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:52:23.86ID:+7pdxtwja
おじさん達の話についていけない人もいることをわかってほしいです
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9925-g/Ks [118.16.20.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:53:23.45ID:XIYyLdYS0
ちなみにフロントミッションはオルタナティブが1番の名作だと思う
オンラインとエボルヴは許さん
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-GYMe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:54:32.60ID:LMUveuZ20
アンサガはジュディのプレイ動画見てすこしだけ好きになった
まっかせてーーのセンスすき
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 79cf-20N7 [220.209.181.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:56:03.22ID:NLBY7uBW0
なんで夜中になるとおっさん達の雑談スレになるの?
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e125-yrkS [114.185.210.103])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:59:36.84ID:MQ92LvIr0
フロントミッション1で買える最強のパーツが
フロントミッション2の初期パーツなのはなかなか良かったよ

パイロットがいくら強くてもパーツ性能で圧倒されるってのも良かった
2はスタンうまくさせないと当時の自分ではなかなかクリアできなかった
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-g/Ks [36.11.224.4])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:06:44.65ID:dpEpa8G6M
>>178
ヴァラードヘリス
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9925-g/Ks [118.16.20.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:09:08.07ID:XIYyLdYS0
この歳になるとアニメ観るときついわ
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 11ee-9Zmj [106.163.210.78])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:13:07.86ID:9fiJ4cXH0
>>429
美少女化したら簡単に覚えられそう
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:18:45.62ID:qlKS9L5P0
しかし二倍期間ってのはすげーあがるな
HPが追いつかない。
4時までどれくらいステあがるか楽しみだ。
0456名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:19:13.29ID:4c6d044y0
最近のRPGのBGMも全然頭に残らないしな
情報量が多すぎなんだと思う
0462名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:22:07.38ID:4c6d044y0
12叩かれてるのはストーリーだけでゲーム部分叩いてるやつは見たことない気がするけど
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9925-g/Ks [118.16.20.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:24:44.95ID:XIYyLdYS0
>>450
アニメアイコンアホすぎない?
0470名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:31:03.35ID:4c6d044y0
俺もFFの新しいキャラはRKでしか知る機会ないわ
13からやってないしもうFFはやる気もなくなっちまった
0472名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:31:40.80ID:4c6d044y0
レーシングラグーンて河津やろ
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:35:14.86ID:qlKS9L5P0
ただFF13は雰囲気はあった。
俺は楽しかったけどな、ファングが強くて好きだった。

デバフの出来る高火力アタッカーってのが良かった。
このゲームにもいるかな
0485名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 79cf-20N7 [220.209.181.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:40:33.15ID:NLBY7uBW0
ロマサガスレなんだからロマサガの話しろよ
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:45:01.95ID:qlKS9L5P0
>>495
11-2-1で61までは普通にあがるからがんばれ!!
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 398a-V2ei [124.241.160.71])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:48:51.51ID:IhxjEli10
>>489
コレいいな
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9925-9b2Z [118.21.12.101])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:51:34.57ID:g/Cx7un60
初めて途中で断念したFF13
FF15は映画を見て面白そうと思い買ってしまった
パッケージ開けた瞬間に見えた謎の寄せ書き
怒りに満ち溢れながらクリアした
そのあとめちゃくちゃ批判したレビュー書いた
全世界が騙された最悪のFFだった
俺達のFFは殺されたんだ
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-buEI [60.115.77.150])
垢版 |
2019/05/26(日) 02:53:37.71ID:KJaUGmni0
おにぎり食べたくなってきた
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-qOnU [14.10.1.96])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:18:25.07ID:5runsjYT0
お前らおやすみ
0525名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:25:33.09ID:4c6d044y0
>>501
テレビでやるなら実機かwiiかwiiuしかないね
関係ないけどDSのVCにロマサガ3だけなかったわ、なんでやねん・・・
0528名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:28:30.78ID:4c6d044y0
ギュスの腕力63いいなー、62からさっぱりあがりゃん・・・
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:31:12.62ID:qlKS9L5P0
>>526
現実的にあがるのは64それ以上あげるのはかなり厳しい。
俺は64までは上がりました
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:31:34.04ID:qlKS9L5P0
>>526
現実的にあがるのは64それ以上あげるのはかなり厳しい。
俺は64までは上がりました
0536名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:33:26.93ID:4c6d044y0
SFC実機とVCで違いあるのかわからんけどREGZAのゲームモードでやってる限り全然やれるな
この前もロマサガ3やり直してたばかり
0539名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:34:36.52ID:4c6d044y0
>>535
最終皇帝はプラで上げてる?
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:37:37.15ID:qlKS9L5P0
腕力を挙げるならプラですね。
61まではあがります。
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 398a-V2ei [124.241.160.71])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:40:57.83ID:IhxjEli10
>>538
どこで上がった?Sじゃないとダメっすかね
0544名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:41:13.79ID:4c6d044y0
>>541
サンクス、俺も引き続きプラで上げるわ
ホスト使いたくないしな
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 398a-V2ei [124.241.160.71])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:55:25.87ID:IhxjEli10
>>549
そっかーありがとう60からピクリともしなくてさ
Sでやってみるよ
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-rCJM [111.239.169.216])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:56:48.46ID:mXZAALxla
やらいでかってリアルだと聞いたこともないし言ったこともないよな
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:59:23.87ID:qlKS9L5P0
ハリード最後の最後で腕力2あがってくれた。
60とまだまだだが実戦に投入可能レベルまで上がってくれた。
長い時間がんばった甲斐があった!!
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-WFXE [49.104.30.251])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:00:01.28ID:MmyJUIr3d
モニカフルボッコタイムきたー
0569名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM2d-V9el [210.138.179.204])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:07:27.04ID:7dTzCjJeM
教えてくれようせい、俺は後何回モニカをしばけばいい?
0570名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 11ee-9Zmj [106.163.210.78])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:07:41.66ID:9fiJ4cXH0
ログボのおっぱいちゃんやばいな
このキャラも後々来るんだろ?
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-buEI [60.115.77.150])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:08:39.75ID:KJaUGmni0
ファティーマが白豚を過去の豚にするから待ってろ
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-GYMe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:09:04.90ID:LMUveuZ20
ああっファティーマ姫
ひめ
ひーーめーーー
0573名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:09:09.62ID:4c6d044y0
ファティーマ描いてる人ほかどのキャラの人だろ?
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-TPzX [106.129.203.204])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:09:37.04ID:ZF7eyqpya
おはオーン🥴
https://i.imgur.com/BZyr0a0.jpg
0580名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:10:42.05ID:4c6d044y0
>>571
絶対無理やろ、白薔薇マジで無駄がないもん
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-GYMe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:11:29.71ID:LMUveuZ20
1〜ジューン
11〜アニバ
21〜七英雄ガチャ

うーん。水着とやらは7月の限定ガチャかな
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-buEI [60.115.77.150])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:30:32.39ID:KJaUGmni0
ファティーマの乳は間違いなく再生光回復呼吸もちのデカさ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vPfE [49.98.147.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:31:15.85ID:sCzvB88Yd
おはsリナ
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-tb28 [106.129.4.251])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:54.83ID:3E5cZRlYa
セルラン1位おめでとう!
0610名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:42:18.27ID:4c6d044y0
ファティマとファティーマは差別化できてる方だよ
同名別キャラもっといるし
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-U/vw [1.79.86.131])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:55:14.05ID:M/DfF9Kbd
最終日のモニカかめはめ波打たねえかな
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vPfE [49.98.147.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:02:44.46ID:sCzvB88Yd
>>619
何度もエコーされてる
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-buEI [60.115.77.150])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:12:46.12ID:KJaUGmni0
レインボーはファティーマには付いてるってことの暗喩
0637名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:25:37.56ID:4c6d044y0
朝・即・抜!
0645名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-6B7C [27.89.28.55])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:54:16.59ID:kykmJRTk0
ちがいますけど糖質の幻覚でそうなってるwww
0647名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-QXee [202.137.49.201])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:59:14.04ID:CSjb8Xko0
Aタチアナ1121で腕力69から上がんねー
もう諦めるか
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1925-x288 [182.164.202.128])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:03:30.58ID:5SN53eU70
虹色の回復剤ってこれだったんか
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vPfE [49.98.147.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:12:59.10ID:sCzvB88Yd
>>657
高くしてんのはガチャ中毒のユーザーだぞ
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-V2ei [27.113.250.21])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:20:29.45ID:Vkl3IXHQ0
パーティー最高戦力30000、トータル総戦闘力も300000突破やで!
0682名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 716b-/+qw [218.229.245.29])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:38:07.80ID:7AMIXpS20
>>678
SSタイラーかな?(すっとぼけ)
0686名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1395-V9el [59.190.117.165])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:39:27.59ID:IwH5LOHT0
このゲーム金ぶち込んでキャラ手に入れても楽に進められるとかそういうのないからなぁ
何のためにキャラ引くのか分からなくなる
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.144.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:42:26.94ID:rgZrZbiwp
盆栽のタネを買うため
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-GYMe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:43:58.77ID:LMUveuZ20
PS4とソフト買えるじゃんって話はわかるんだけど
新作ゲームの情報追いかけて、買って、
タイトル毎にゲームの導入部分や育成、操作慣れするのがもう生活スタイルと合わないのよね

ソシャゲはよくも悪くも繰り返しが多いから課金さえすれば楽しめるのがちょうど良い
盆栽のタネは言いえて妙だと思う
0693名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:46:35.58ID:4c6d044y0
どうしても欲しいキャラ来た時手持ちの石と足りない分課金して45000ジュエルあれば確実に手に入るってのがでかいのであって0から45000まるまる課金はとてもじゃないがする気にならない
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-vn/p [126.153.75.159])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:52:18.05ID:PKhXulU70
自分語りですまないが俺は音楽好きでたぶん何千万と散財してきた
で、コンサートチケットは若手なら安いが大御所は高い
洋楽は若手でもブルーノ・マーズやテイラー・スウィフトとか海外だと良チケは20〜50万とか普通
若手なら全盛期のパフォーマンスを観れるからまだマシだが大御所は歳も重ねて声は出ないわ弾けない叩けない動けない三重苦で劣化も激しい
それでもチケットやグッズはクッソ高い
単に良いパフォーマンスを観たければ若手に限るんだが、積年の思い入れが邪魔をする
だからフェスが楽しくて今もフジロックとサマソニに毎年通っているわけだが
推しに散財するという意味では音楽もソシャゲも変わらないと思ってる
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-OVsJ [126.94.216.179])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:58:05.69ID:QJyogEcB0
>>17
ワイはVが好きや
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-OVsJ [126.94.216.179])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:58:45.85ID:QJyogEcB0
>>28
ワイはバツイチやでー
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-vn/p [126.153.75.159])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:03:28.26ID:PKhXulU70
>>698
コンサートも「観た」という記憶しか残らないよw
世界中で絶賛されるようなサマソニ03のレディへとか観ることができたらそら一生モノの思い出になるけど、そんなライブは500本以上の単独公演、数十回のフェスを観てきても片手で足りる
海外にもそれなりに行ったが単独公演では伝説のライブに出会ったことは一度もない
フェスに通うようになると観たことすら覚えてないアーティストもたくさんいるので結局はその時の自分が満足できていればそれで良いと考えるようになった
こうやっておっさんトークをしている間も楽しんでいるうちのひとつだしなw
朝から長文すまんかった
0714名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:06:32.74ID:4c6d044y0
昔ゲーセンで格ゲーに使った金も物は残らず思い出にしかならんけど勿体無いって感覚はなかったな
ソシャゲのガチャは勿体無く感じる
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.144.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:09:18.50ID:rgZrZbiwp
今の子供って、ふつうにガチャゲーやってるよな
無課金なんだろうけど
0720名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:10:40.34ID:4c6d044y0
まあかといってソシャゲに使いまくってる人を否定する気もないけどね
借金してやったり子供の養育費使い込んでガチャやるとかでないならその人が満足してるなら全然いいと思うし
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-V2ei [27.113.250.21])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:13:14.15ID:Vkl3IXHQ0
ソシャゲを無課金でやるっていう発想が無くてドリラ◯ンドから課金してたな
0728名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-daKR [163.49.202.216])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:16:42.36ID:8actdHscM
ソシャゲでひとつ気に食わない点は、ガチャというゲームの肝の部分が完全に運営の手中にあって、本当の排出確率はブラックボックス。
ユーザーは最初からフェアな勝負が出来ないことなのよね。その上、努力とかテクニックの入る要素が皆無だから結局は運営の掌で踊らされてるだけという。
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.144.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:18:05.86ID:rgZrZbiwp
風俗ハマりでの金の使い方も、虚無力高そうだ
0737名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 399d-ameI [124.98.31.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:25:49.56ID:4c6d044y0
ゴミが出ないだけ秋本CDよりは健全かもなw
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-0+Ue [220.29.16.50])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:34:10.07ID:c65oByBJ0
頂き物45000石貯めたぞ
ガチャデータはよ
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-0+Ue [220.29.16.50])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:40:10.82ID:c65oByBJ0
母ちゃんと言う例えはアホやな
心配して言ってる訳じゃない
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-8d2E [182.251.245.12])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:44:52.89ID:DAEHmlYWa
夢魔絶許正拳突き
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-0+Ue [220.29.16.50])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:45:08.41ID:c65oByBJ0
無課金に優しすぎる廃課金ゲーム
0767名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e125-3aWD [114.183.88.110])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:45:25.92ID:KuWKg3Qu0
>>749
なんだかんだでガチャはプレイヤー数の数量が一番重要
FFやドラクエとかサガとか元から名の知れたゲームは非常に有利
やったことないけどメギドみたいなオリジナルの系統はすごく頑張ってると思う
あともうひとつはキャラの追加コストもある
最近は豪華声優陣!とかあるけど
そのせいでコストが高くなってキャラ追加頻度が落ちたら
盛り下がってしまい人が離れていく
ロマサガはプレイヤー数が一定以上いて
声優もいなくてキャラ絵も半分くらい過去のを使いまわせるし
戦闘背景とか細かいところも使いまわし多数で非常に低コスト
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-K52l [111.239.187.92])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:46:41.98ID:04yiuL8Va
ワテは無課金やがソシャゲに課金する人を何とも思わんな(^^)
さてと今日はダービー買い目は決まったよ

ヴィントの複勝 応援3000円と
ダノンの単勝 7000円 計10000円だな(^^)

まあ普通に考えたらサートゥルやがダノンの可能性に賭けよう ヴィントは応援な(^^)
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-0+Ue [220.29.16.50])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:50:40.83ID:c65oByBJ0
>>768
めっちゃわかる、かなり初期で明らかに無課金じゃ到底無理な状況つくられる
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-K52l [111.239.187.92])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:52:36.55ID:04yiuL8Va
金は貯めるもよし使うも良しや(^^)
他人に迷惑かけるのは駄目だけどな
 
好きに使える金の使い方にあーだこーだ言うやつほどアホな事はないわ(^^)

風俗するもよし課金もよし投資もよし寄付もよしギャンブルもよしや
あくまでも使って良い金な。

使って良くても犯罪は駄目な(^^) 
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-0+Ue [220.29.16.50])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:58:46.16ID:c65oByBJ0
クジンシーの強さは今わからないからな
知力上限が上がり 裏能力も入れてある数値に達した時ぶっ壊れになる
150ぐらb「なのかな?
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.224.97])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:08:25.12ID:Q1CwN8wbp
久しぶりに星ドラのガチャやって思ったけどやっぱRSのガチャって凄くまともなんだなって
そりゃ殺害予告もされますわ
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-x1sQ [49.98.146.212])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:20:06.37ID:3kUxtbV2d
ワグナスのガチャ演出は
逃がさん、貴様だけは!!がよかったな
0815名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b310-1BVZ [133.175.51.46])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:24:06.60ID:JGpLYX5X0
11-1でも11-2でも上限って同じ?
0817名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 7b58-h6pM [111.217.62.57])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:25:40.35ID:fCQtSBNW0
9-1-4の次はどこがおススメ?
0818名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ 0bc6-3aWD [153.162.213.62])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:28:12.44ID:1YIbPMgY0
やっぱキャラ揃ってくると相当気にいってるキャラ以外
同じ属性の上位キャラに押し出されてしまうな
11話でいろんなキャラが型落ちしちまった

>>815
>>817
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557490620/
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.144.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:34:14.77ID:rgZrZbiwp
星ドラはいっきにインフレしてもうついていけん
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-cuVf [111.239.190.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:37:26.90ID:CBbZRfCna
ソシャゲやネトゲのレベルキャップの解放って超メンドクサイの多いけど、このゲーム新ステージ追加されるだけで全キャラのキャップ解放されるようなものだから楽
スタイルレベル50以上解放でメンドクサイ要素いれてくるかどうかは謎だけど
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-Fpyl [123.225.95.86])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:41:15.09ID:dESnAd6K0
>>749
昔のそれこそ紙芝居みたいなソシャゲ時代ならサ終する必要ないくらい
運営コストやっすいんだけど
最近のソシャゲってのはガッツリ金掛けて運営せにゃならんみたいなのよ
今更紙芝居ソシャゲなんて誰もやってくれないしな
人集まらなきゃ赤字になるのは普通ってな状況
ロマサガRSのアクティブ数はかなり恵まれてるみたいやね
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 093a-9b2Z [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:42:02.31ID:OfOz+gJm0
>>824
これ月に一回とかなのかな
制限なかったら死ぬほどストックしたいわ
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.144.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:45:18.91ID:rgZrZbiwp
月額課金にしてスタミナ消化なしとかにしたら少なく済むけど、それはそれで違う気もする
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9a7-Z7wq [60.238.165.15])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:49:52.72ID:fkU8T4tU0
>>836
個人的な体感ですまんが
先に腕力だけ偏って上昇したらあっさり70行くけど
ほかのステが先に上がると総ステHP制限に引っかかって上がらなくなるイメージ
つまりhpあげるしかない
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:53:27.07ID:+nBRF7hZ0
スレ立ててくる
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.224.97])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:00:05.78ID:Q1CwN8wbp
>>863
未だに知力デバフ入れる事しらんのかい
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:00:10.38ID:+nBRF7hZ0
次スレ

Loveくんのは誰か頼む
葱たんリセマラも入れてもいいかも
今日も話題少なそうだし

昨日はおっさんハウス楽しかったぞ!

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1210
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558828594/
0869名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e143-/+qw [114.142.109.135])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:01:53.24ID:k7fJJEML0
世の中にある大半のシリーズ総登場ものはクソシナリオだからなぁ
各シリーズの世界が次元の扉だので繋がってる系は基本的にクソシナリオ
FEHとかもそう
映画のアベンジャーズとかですら単独のヒーロー映画と比べたらシナリオなんて雑も良いとこ
仮面ライダーのシリーズ総登場ものは問題外
0877名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-A5sn [27.136.159.31])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:03:41.63ID:xYorn2xu0
>>842
下手糞萌絵も付け加えといて下さい
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:06:10.02ID:+nBRF7hZ0
葱たん昨日おはワグナスアップしてたけどせっかく11話で自慢のタチアナの腕力上げられるのにその後1度も画像アップせずリセマラしてるんだよなー
なんでかなー
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 093a-9b2Z [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:07:11.33ID:OfOz+gJm0
>>879
1日10本で12日ログボ形式か
今のゴルピと同じシステムなら納得
0883名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 99ee-buEI [118.158.36.23])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:07:51.37ID:T9RWcuYa0
スパロボって結局おっさんが昭和時代〜平成頭のロボットアニメを楽しむ物だったのに若者に売ろうと新しいアニメのロボット出すけど若者は買わなくて売れなくなった印象あるわ
ガンダムはしょうがないかもしれないけど何回seedと00中心のストーリーやらせんだよってのはあったし
0889名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab92-eyh9 [113.41.214.1])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:09:58.02ID:Xrb5KLJh0
とちぼり自体の評価はよくわからんけど、このプラットフォームには絶望的に合ってないなとは感じる
キャスティングのミスと言われればそうかもしれないし、プラットフォームに合わせられないとちぼりがクソと言われればそうかもしれない
運営との連携もチグハグな気がする
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:10:07.76ID:+nBRF7hZ0
>>886
このタイミングでリセマラは勿体ないよね
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99cc-V2ei [118.0.251.59])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:10:56.11ID:vZnII+sp0
>>875
同じくおりゃん民だけどデバフ要員2人じゃ少な
いから3人いればなんも運ゲー要素なくなる
0896名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8918-BaUJ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:15.00ID:vAbExUWO0
そろそろコラボが欲しいな

リディア、ポロム、レナ、ファリス、クルルあたり出したら天井案件だけど
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 33c8-DMSQ [101.55.142.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:14:03.15ID:QyfLN+Ak0
遠征チケばら撒いてくれてる

エミリア、ファティーマ限定人権新キャラ出すからだよって意味なんだよな。

チケ何枚あればジャングルで690まで上がるんや?400枚か?
0905名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8b25-AF60 [121.117.164.202])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:14:10.79ID:9hfFUv120
>>899
外伝のターンX硬すぎて嫌になったわ。
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99cc-V2ei [118.0.251.59])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:14:29.25ID:vZnII+sp0
でもスパロボの乳揺れ考えた奴は天才だわ間違いない
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-45EA [106.130.216.230])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:15:03.09ID:bGN5m93da
おはワグのスクショなんてどこからでも引っ張ってこれる
ちなみに葱たんのおはワグスクショは前日あげてたタチアナスクショと画面サイズが違うのじゃ
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-OliM [126.150.48.24])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:15:43.02ID:9F3025jV0
結局ガチャいつからやねん
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 093a-9b2Z [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:16:00.65ID:OfOz+gJm0
もうこのゲームおはガチャ以外引く意味ない気がしてる
スタミナに石割って今のメンバー20人くらい840まで上げるのが正解な気がしてる
それくらい育成が間に合わん
0919名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-6B7C [27.89.28.55])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:20:51.64ID:kykmJRTk0
もっと遅い上に命中ダウンまである白薔薇は神()
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-eVvB [106.180.34.144])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:25:50.33ID:qZ6dfjw2a
サイコバインドはぶっ壊れ性能だが命中率を下げる事でバランス取ろうとしてる感じだな
解析の段階だとパワレで決定力を強化する運用がメインかと思ったが、逆に懸念要因だったそちらは知力141で術師上位のステータスだから特に問題無いんだよな
運用としてはハンターシフトで器用さ盛ってサイコバインドを必中にする方が確実かもしれん
陣形的にも使いやすいし
他にホーリーウォールも選択肢に入るな

やっぱこのゲームは面白いな
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9925-g/Ks [118.16.20.17])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:26:49.33ID:XIYyLdYS0
あーファティーマ可愛いじゃ^ ~
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5366-AlLR [211.125.221.120])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:30:42.73ID:t2Vv6lHh0
おはで初エイリーク
そういえばこんなのいたな
0952名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-DWZd [126.208.146.129])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:41:42.52ID:RDrmzNAyr
ロマサガ3はエアプなんだが
新8英雄全員8英雄の子孫じゃ不味かったのかね?300年後なんだから誰と誰がくっついたってとこもボカせるし
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.144.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:45:15.59ID:rgZrZbiwp
大変よくできました
よくできました
普通
頑張りましょう
もっと頑張りましょう
0972(庭)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:48:06.85
>>924

それ違うだろwww

ワグナスはカウンターでアビのデバフ発動の抽選回数を増やすのが一番賢い

アビなら素ステの素早さ20固定は無関係になる

なので陣形は鳳天の真ん中にワグナス置いて殴って貰ってアビでカウンターみたいな
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-45EA [106.130.213.93])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:48:16.90ID:eNOVt4Gta
この中にはいないな
0978名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-QXee [202.137.49.201])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:49:39.17ID:CSjb8Xko0
>>973
いまだにカタール使ってる俺にケンカ売ってんの?
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-6B7C [27.89.28.55])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:53:54.35ID:kykmJRTk0
基準HPを30〜50とか上回っているカンメイは加速チートでBAN

初戦基準値に毛の生えたRSLOVEはセーフ
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-45EA [106.130.213.93])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:54:39.24ID:eNOVt4Gta
>>993
はい、はい
0997名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-QXee [202.137.49.201])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:56:01.05ID:CSjb8Xko0
>>994
もっと真剣になるのだ!
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-45EA [106.130.213.93])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:56:05.22ID:eNOVt4Gta
葱たんは垢BANされたんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 32分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況