X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 30詠目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:16:48.64ID:B8YXNcqM0
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>970、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 28詠目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544696195/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 29詠目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550219167/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:23:33.89ID:DQClaNfxM
前から運営してたみたいだし、とりあえずここしばらくは平常運転でやってみるつもり
魔改造しだしたら流石に対応変える
0901名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:29:02.17ID:zu2vDIyq0
>>899
奈落キャラは運営移行の手土産みたいなもんで課金要素で実装はあるんじゃない
戦ブラも運営移行してからもイベントで新キャラ追加はされてるし
全く新展開がないわけじゃないと思う
ただイベント特攻が今後緩くなることはないしマンネリ化はすると思う
0904名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:56.97ID:c5DZjtorS
酷い前例はあるかもしれないが、結果無茶振り絞りで大赤字からの閉鎖だったんだし学習して今後は細々でも黒目指してやるかもしれないよ
生かす用と絞り取る用のアプリで生かす用に入れるよう祈るんだ
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:05:09.00ID:o09stCXS0
>>904
今年になってからもマイネット送りでサ終になったゲームあるのに楽観しすぎ
黒目指して細々やるのは自社運営のうちでそれが出来なくなったから
売られたんじゃん…
今後はライター継続と言ってもマイネットからの依頼でシナリオ書くだけで
ジークレ社員はイベントの企画や開発には関わらないよ
0906名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:10:41.41ID:xCnZELtx0
さすがに発表されてるキャラはもう作ってあるだろうからマイネットはそれ出せばいいわけで実装されないとかは大丈夫じゃないのかな
イベント関係や配布石は間違いなく改悪してくるだろうけど…
0910名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:42:41.33ID:gT8Izr0Q0
でも儲からなくていきなりマイネット送りになったわけではなくて一年間準備してからの身売りだから他のゲームが参考になるのかな
0912名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:30.40ID:uNjrWjdy0
もし準備期間中に確変起こして超人気ゲーになってたら
売らずにいてくれたんだろうか
一年前の時点で無理だったんかな
星エコこけて一緒にマイネット送りになったら笑う
0914名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:07.75ID:GSxTDRGFM
孫市さんも道長もイベ復刻しなかったから諦めてたけどきらめきできたか
花鳥風月もだったけど復刻しなかったイベ報酬はきらめきガチャでが多くなるのかな
きらめき無くなってキツイけど嬉しい
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:23.39ID:gT8Izr0Q0
孫市さんのイベこそ復刻すればいいのにね
ガチャが鴨さんだし回す人多いのでは
個人的にもあのイベ好きだったな
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:09:07.47ID:HbC6zp+B0
2017年のイベントは復刻しないのかな
我が君の〜の報酬光秀と黄泉の報酬ヤタガラス 欲しいな ストーリー気になる
0919名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:34:08.02ID:HbC6zp+B0
>>918
去年復刻してたんだ 残念 イベントで男子貰えるの知らなくてイベント全スルーしてたんだよね
いつかきらめきガチャに来るの待つしかないか
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:02:41.04ID:HbC6zp+B0
>>920
ストーリーは石割ってクリア出来たし
小判は曜日クエストと寄合所の神木とかから貰えるから困ってなかったかな
覚醒も月魄じゃなきゃお神酒だから曜日クエストで手に入るし イベント報酬キャラもガチャ紹介ムービーに出るからガチャなのかと思ってた
0922名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:21:53.81ID:5jCYTI0r0
>>921
そうなんだ レスありがとう

以前確かストーリーの復刻じゃなくて報酬キャラの復刻クエとかあったよね
報酬キャラはイベント逃すと入手しづらいからああいうのまた復活してくれたらいいな
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:29:11.43ID:ZyBlOWmt0
以前の報酬キャラは陰陽覚醒できたし
正直に言えば月魄よりもスキルが良いのが多い
月魄☆5よりも以前の報酬☆5のほうが使えてたまに草生える
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:52:28.33ID:IkjHLPcs0
ポイントの鍵クエの時は役に立つんだけどね
てか個人的には月魄よりイベガチャの星5が使いにくくなったのが地味にイライラする
それこそ昔の報酬5のほうが役に立ったり
0932名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 04:24:47.24ID:u270CxEu0
きらめきガチャ
報酬男子はもう完凸してるから要らないけど売ればきらめきになるから
最期の交換チケットはパスして480まで回したけど
羽とガチャチケめちゃめちゃ出た

もうほとんどきらめき残ってないけど
どうせこれのあとすぐきらめき交換男子の新しいの来るんだろうなあ
0935名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:41:03.33ID:ye4B66XE0
>>932
新規交換なんて2年目は周年と政宗だけだったし
今後もう新規交換男子なんてこないくらいに思ってるわ
クリスマス定家以前は定期的に出す予定ではあったんだろうな
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:14:32.75ID:aiP5z+FtS
元々鍵1本30分でクエスト10回くらい?時短モード実装されてからはもう少し周回できたかな?って感じだから
特セットの200本は多すぎって程でもないと思う
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:07:45.13ID:h7HY+8WF0
今回復刻だから称号には声ついてないよね?
寄合で声が聞きたいので虹色称号目指すって言ってる人がいる
色関係なく声無しだと思うんだけど
0945名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:44:36.84ID:fgjXfwX50
半兵衛の虹までいったけど、周りにお花の装飾もないから、なんかよく見たらちょろっと色付いてるだけな感じ
ま、ボイス付きとの差別はいるし仕方ないんだろけどね
周りのお花ってなかなか重要だわw
0948名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:33:38.25ID:EXsPJN2p0
月末まではジークレだから対応してくれてるのかもしれないけど、8月から手のひらクルーの可能性もあるかなと心配
0949名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:00:14.29ID:VDHrqoaM0
変更に何も感じなかったりググったりしなかったプレイヤーもあれを見たら何かを感じ取るだろうに
それを踏まえてでも書かないといけない状況はよっぽどだし
10年続けたい発言(これ自体は夢100にかかってる言葉だけど)から実は片方売ってましたをやって
ジークレへの信用も今結構落ちてるだろうなあ
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:25:05.12ID:Acgv/G4j0
連投すまんけどイベ告知の画像にもジークレの名前あるし11月のジークレショップにアカセカも入ってるんだね
完全に権利すべてを手放したわけではないんだな
0960名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:51:00.53ID:f6TQ7sQ20
開発とかグラの依頼だけ受けたほうが固定でお金もらえて足がでることはなくなるよね
版権はもってるだろうし
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:08:28.89ID:Acgv/G4j0
天の国はガチャが始まったからもうすぐ来るかもね
個人的には龍馬も含めた革新派のイベをガッツリやって欲しいけど当分無理だろうな
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:19:00.28ID:LiN4kJfPS
>>959
運営業務だけマイネットってことはイベント改悪してこない…?
珠なんか渋くていい課金するからって人はいいかもしれん
0965名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:02:41.69ID:VbsakYyi0
>>963
ランイベ毎月になったしこれ以上改悪してもライト課金ユーザー離れるだけでマイネットにメリットなくなるし
この感じでいくんじゃなき?
0966名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:39:51.70ID:gBxB8JdO0
前からマイネットが関わってきてたってことはこれからもそう変わらないような気がする(願望)
絵と物語のクオリティさえ落とさないでくれればいいな
0968名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:23.90ID:zUpNXMnqS
運営移行しても配信名義はジークレストのままなんだ。どうなってるのかよくわかんないな…
0969名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:39:39.15ID:s9g/nsIO0
決して楽観視は出来ないけどまたマイネットが…って
マイネットそのものに粘着してる人はそういうスレでも立ててやってほしい
あくまでアカセカのスレなんで
0980名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:01.46ID:O2y5gzbkF
>>972
おつ!

ランイベはともかく予定カレンダーは正直ありがたい
恋仲ガチャ最初はやはり課金巫女がついてそうな男子で様子見なのかな
0981名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:52.80ID:6KrpS5t90
デジモンリンクスってゲームがマイネット運営の被害にあったみたいだね
ほんと酷いんだなマイネットって…
0982名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:36.86ID:EmW6runXS
メンテナンス→ゲーム終了しましたの流れは流石だなマイネット
まあここはまだそんな心配しなくても…ランイベ乱発搾取は始まりそうだけど
0984名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:23.85ID:RjGVq7DX0
>>972
スレたて乙

>>980
恋仲ガチャって新しく聞こえるけど愛紡ぐシリーズ終わって次くるだけでしょ
露骨に人気男子ばかり出してきたりはありそうだけど
0987名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:20.13ID:Li7575Q/M
>>972
乙です!ありがとう!

ジークレスト!普通に流れる
この辺の内部の仕組みはわからないね
最初だけ甘いの与えて後から絞ってくるんじゃないかとか疑心暗鬼してしまうわ
まあ明日からのイベは楽しもうと思うけど
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:50:19.38ID:jIZx2UTdS
お引っ越し無料で欲しかった男子来てくれたありがたや
あとは頑張ってきらめき走りまくるわ
何だかんだで熟練の羽根出るからありがたい
取り敢えず楽しめるときに楽しんどく
0992名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:56:13.74ID:bSHP4i6s0
イベントは最近の流れと同じじゃない?
月末には復刻で
月一はしんどいけどね次は天かな
スケジュールで雫次は孫市さんて書いてたね
この調子でランイベ初日にいっぺんに解禁してくれ
ガチャの兼ね合いで難しいんだろうけど
0996名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:47:55.74ID:Wn97x9i20
きらめきガチャの後に新男子来るとは思ってたけど
奈落が交換対象なのかー
イベントでガチャ実装かもって思ってたから嬉しいかも
きらめきガチャの後は完凸は無理だが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況