X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【リネージュM】Lineage M +5 【本日サービス開始】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW ff27-+AK8 [119.26.109.72])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:21:02.31ID:RFKGhMwm0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を
3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは>>950が立てて下さい

【公式】
https://lineagem-jp.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/LineageM_JP
【リネMスタッフツイッター】
https://twitter.com/LM_JP_Staff
【公式(韓国と台湾)】
https://lineagem.plaync.com/
https://tw.beanfun.com/LineageM/web/index.aspx

【前スレ】
【リネージュM】Lineage M +4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559053439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMb5-Ha6N [150.66.76.49])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:27:30.33ID:0pk2H7KsMNIKU
きっとスルメゲーなんだよ
0005名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 09fc-V2ei [180.146.226.14])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:29:44.37ID:YGrkbOV+0NIKU
ダウンロード・インストールが途中で止まってしまいます。解決方法分かる方いませんか?iphoneXR、ios12.3.1
0008名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエWW b111-4JiX [122.129.190.247])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:30:18.24ID:kCcmTMGM0NIKU
キッズにはとてもじゃないが耐えられない
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ab6b-Fpyl [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:57:56.56ID:G8VpR2j10NIKU
wizは高級ダガーにMP吸収付きのがあるから、それ作ってからがスタートだな。
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:05:32.42ID:YF63raof0
クラメンが上級刻印装備箱から悪魔武器出してた(´ω`)
0034名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51ee-Fv2Y [118.158.49.176])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:16:15.04ID:t9Px/ttw0
糞グラだから速攻辞める予定だったのに意外とハマってしまった。これマゾすぎな
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:16:27.72ID:VMy49/OD0
おじちゃんこれ懐かしすぎてもうしばらく続けたいから1万円ほど課金するつもりなんだけど、
買うんは4800円の希少変身と月1回のダイヤ2000個でええんか?
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-tw+L [111.239.186.124])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:19:17.00ID:n0UOp7xXa
ネイチャーズタッチ1Mもしたのにptメンバーにかけれないんだけど
説明文と違うのは酷いよ
0040名無しですよ、名無し!(スペイン) (JPW 0H82-IH7p [193.148.16.230])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:22.09ID:r3GfSUjpH
目が痛い
0047名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8211-PFV5 [219.106.168.14])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:31:30.57ID:F0Xpdmav0
まあ近年のスホマゲーからするとだいぶ不親切だしマゾイが面白いな。
まさか下から二つ目のレア等級の緑装備作るのに8時間も籠るはめになるとは思わなかったが。
それでも白武器で間を持たせつつ緑武器ができて貯めてた武器スクを張った後狩りすると成長して楽になったなと感じるのは達成感がある。
とはいえ、それに耐えられるのはキッズには無理だろうからガチャゲーやってりゃいいと思うよ。
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:36:21.49ID:YF63raof0
サブエルフで鉄集めてメインキャラに移すとか出来る?
最初wizから始めたらマゾすぎてやばい。
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-noSq [106.180.3.167])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:54.70ID:821a/o/3a
不便さを思い出補正で耐えてるに過ぎないのに不便さを指摘する人間をキッズ呼ばわりするのはよくないなぁ。
例えるなら現代でタライと洗濯板で洗濯してるようなもんだよ
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:50.59ID:VMy49/OD0
>>37
ぐぐったらメインクエで職業毎の高級変身貰えるみたいやね、サンクス
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-XACM [14.10.120.160])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:51:55.15ID:9dBSv8WW0
>>60
MMOなんか長くやるもんなんだから3ヶ月くらいやってから言えよ
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69f0-bIfI [180.4.244.106])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:14.77ID:S5H/6Zor0
ログアウトプレイの設定をしてログアウトしようとすると
「戦闘中はログアウトできません」って出るんだけど
どうやったらログアウトプレイができるんだろうか
ログアウトプレイ待機中の点滅文字が出るところまではできてるけどそこからわからない
誰か教えてください
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-tw+L [111.239.186.124])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:06:54.11ID:n0UOp7xXa
>>62
ログアウトじゃなくてアプリ落とすとできる
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-mXWn [126.140.213.41])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:07:09.24ID:/xsk5Mgh0
こんなゴミなのに
容量3640MB(3.5GB)も使ってる時点で
インストールなんてしない
そもそもMMORPGは日本では流行らない
0072名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 85d3-yed5 [114.151.102.60])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:22:35.20ID:sHGOAcEj0
主な課金アイテム

戦闘強化の巻物
1800秒間以下の効果を適用・近距離命中+3・近距離ダメージ+3・遠距離命中+3・
遠距離ダメージ+3・SP + 3の効果を適用(キャンセレーション不可)

ルームティス イアリング
強化するごとに効果アップ(ダメージリダクション、ポーション回復割合等) 最大+8

ドラゴンのダイヤモンド
アイアンハザードの祝福効果アップ

パンドラの遺物箱
使用するとパンドラの遺物袋、パンドラのボーナス箱が手に入る

パンドラのボーナス箱
使用すると確率で貴重なアイテム入手

パンドラの遺物袋で作成できるもの
英雄級装備 パンドラの遺物袋21個〜66個で作成可能
英雄級変身カード パンドラの遺物袋90個で作成可能
英雄級マジックドールカード パンドラの遺物袋90個で作成可能

こりゃ無課金じゃ無理だわw
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.149.40.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:23:54.44ID:CT1xHtWq0
せめてダメージとHPくらいは表示させときゃいいのにな
いくら作業大好きマンでも強くなったのかどうかよく分からんのは苦痛になるだろうに
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8db0-w5y6 [122.24.253.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:39:00.21ID:FcfWWjR90
古き良きMMOなのは間違いないし、
スマホでこれだけ再現出来てるのはすごいけど、
FF14とか最近のMMOしか知らない子には流石に辛いよな
0078名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f122-WCxp [150.249.32.137])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:40:33.33ID:IFMRjXxD0
自動で赤ぽ使ってる所にgp入れたいんだけどどうやるの?
0081名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c6fc-bIfI [119.229.120.184])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:51:05.70ID:TYe+Nj3e0
アデナの変身ガチャからデスナイト出たけど、dex振ったエルフだと武器強化してなくても
未変身弓より弱いのな。あたりまえなんだけどさ。
これ引いた変身別キャラに移せたりしないのかね
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-hY3L [14.10.56.32])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:03:14.14ID:+A/+vcoc0
同窓会を楽しむゲームだぞ
当時の空気を知ってる者だけが楽しめる
0093名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW f20d-zrOh [117.109.23.36])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:05:50.72ID:DZ6O9BEs0
オープン直後のカオスな全チャを期待してたんだけど全然チャット流れてこない
適当にデポ2で始めたからやっぱ1鯖じゃないと人居ないのかと思ってイシ1でキャラ作り直したんだけどやっぱり全チャは流れてこない
もしかしてキャラ作成制限かかってる鯖しか盛り上がってないの?
それとも全チャ見えないだけ?仕様?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8db0-w5y6 [122.24.253.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:09:41.82ID:FcfWWjR90
>>90
PKして煽るの楽しいぞ!

ゲーム始めたら知らない人に殺されてクソゲー
とかいう体験味あわせるのも今しかできないからなw
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-gDS1 [1.75.8.10])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:11:08.60ID:o/TG20iid
全チャは50以上でないと不可能だからね

しかし予想以上に過疎過疎だな
デポ01速攻でログインオンラインになったから他鯖で始めたけどデポ01賑わってんのかな
ケン03は本当にPCリネ1の過疎鯖より人が居ないかもしれない
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0276-ICMQ [125.30.1.87])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:12:46.47ID:8Z7tlK3t0
無課金だと47から大体詰む
ボス出現場所は台湾人がPT単位で出稼ぎにきてて廃人がレベルアップするの待ち構えてる
本気で遊ぶとなるとケツの毛まで抜かれんね
0105名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 69da-5E23 [180.145.228.189])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:25:17.48ID:Ay9rL0Vb0
ケン3だけど夕方蟻穴あたりにきてランキングというのがあるのに気づいて見てみたらエルフ60位くらいだった。どれだけ人いないんだろうと思った。
面白いところは、うーんないよねえ。あーたしかにリネ1だなあとしか。
ちまちました素材集めやらものすごくたまらないアデナとか、あっという間になくなる赤ぽとか矢とか
0110名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW f20d-zrOh [117.109.23.36])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:40:19.91ID:DZ6O9BEs0
全チャレベル50からなのか
道理で静かな訳だ
作るだけ作って放置してたら鯖もキャラも失くなっててリネレボ辞めちゃったリネージュ新規なんだけど、なんか期待してたのと違ったし、全チャだけ冷やかして眺めとこうかなって思ってたのに残念だ
50までいける気がしないよ
0112名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee93-Cyfx [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:47:42.56ID:79v4HkXr0
装備ガチャ?
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ee1b-g11F [153.232.16.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:31:33.53ID:hqF8CnaM0
ロングボウが7にすらならずに燃えてアプリ削除してきた。
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-Jg44 [111.239.172.22])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:42:25.44ID:Dfeo7FOVa
真デスナイトの巻物ってどこにあんの
0120名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 8d11-Su45 [122.129.190.247])
垢版 |
2019/05/30(木) 04:36:49.02ID:kT62lFQi0
なんでバーサーカーの魔法ねぇんだよ
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-XACM [14.10.120.160])
垢版 |
2019/05/30(木) 05:43:49.06ID:9dBSv8WW0
>>131
変身もMDもエンチャも自動使用できますよ
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:09:51.04ID:YF63raof0
やっぱムリアンうめーわ。daizelボロボロ落とす。
DVC2F修也ロードが最強だと15年の時を経て証明されたな。

121 :一夢庵風流記(3/3):03/03/17 23:07 ID:ExBmmTiH
ぼそぼそと喋りながら、『骨』は仰天していた。自分にこんなことを喋らせたのは、この男がはじめてである。
(なんて男だ)
修也は辛そうな顔で沁々と聞き入っていたが、やがてぽつんと云った。
「痩せすぎだ、お主」
これはこたえた。
Drolleryはそれこそ何十年ぶりに、泣きたいような気持ちに襲われた。
0136名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-E0/9 [124.141.108.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:16:10.40ID:90NZeQHE0
HP回復ポーションの買う場所が
がわからなくてイライラして
アンインストールした
史上最悪のゴミゲーだな
ちなみにLV25のとこで詰んだ
もうやめたが一応どこで
買えたのか答えを教えてくれ
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-E0/9 [124.141.108.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:21:42.30ID:90NZeQHE0
MUのほうがまだマシだわ。。
どうしてここまでクソゲー出せるんだ。
ファミコン以下だぞこれ。
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-E0/9 [124.141.108.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:28:17.89ID:90NZeQHE0
>>137

ウソだろ。赤ポーション
買えないの?
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5134-bUoT [118.243.253.149])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:43:33.02ID:xXN5xvS80
メイプル2よりはマシだと思ったw
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-E0/9 [124.141.108.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:50:53.51ID:90NZeQHE0
そもそも変身とかいう機能で
敵キャラに変身してバトルする
時点でもうズレすぎてる
おまけに全体チャットが可能になる
Lv50の折り返し地点で
もう赤ポーション切れで詰んだ
戦闘はくそ遅くて爽快感も皆無
グラフィックはファミコン並
続ける理由?何一つないw
課金?金もらってもやりたくねえ!
またな!
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:58:53.39ID:YF63raof0
これ攻城戦とかでごっちゃごちゃになってる所でタゲ合わせできるのって弓だけじゃね?
城門前2セル縦隊で肉壁にタゲ合わせとかまたやるんだろうか。
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-E0/9 [124.141.108.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:03:10.13ID:90NZeQHE0
>>144

ありがとう!
普通にメニュー画面で
買えるようにしてほしいわ!
あ、もうアンインストールしたけど
再インストールするわwwwww
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-E0/9 [124.141.108.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:05:50.05ID:90NZeQHE0
>>138

10年ちょっとまえは
面白いMMOいっぱい
あったのに今はなんでこんな
ゴミアプリばっかなんだろ
スマホの限界はこの程度なのだろうか
やはりPC専用MMO以外やるべきでは
ないのだろうか
0159名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-L5D8 [14.13.10.96])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:07:46.88ID:QbiKi3xr0
一応、まずは基本装備を上限まで強化してレベルをあげ、ボスを狙って超レアドロップを狙い、後は対人戦みたいなのが面白さだと思うが

パソコン版だとチャットしながら友達とだらだらやったりしたけどスマホだとやり辛いし
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:11:10.37ID:VMy49/OD0
今変身使ったとこなのに臨時メンテか…
それはそうと、今のPC版もそうかは分からんけど本家同様素材を売りさばくゲームになりそうだ
高級レザー10枚200ダイヤくらいで売りに出されないかな
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69df-qmTP [180.196.237.111])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:15:23.28ID:LmuGIz+J0
全体チャットの使用可能レベルを50から45にするらしいな
このメンテで
0178名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-5E23 [126.179.127.86])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:28:37.26ID:06hJaNNnr
懐かしさ路線ならFF4イージータイプのリネームみたいな銀騎士の村だの巨大アリだの鉄だのを元に戻して欲しい。カタカナ表記のままのも結構あるのに。
ダイアーウルフもディアウルフでいいよ。こっちは確か本家も名前変わったけど
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:29:12.20ID:YF63raof0
アデン上陸箱買い逃がさないように気をつけろよ。
ショップの50万のやつ。もうすぐ販売終了だぞ。

PT組んで傲慢の塔でクラハンしてぇ(´・ω・`)
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-vdZ1 [1.79.87.47])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:34:50.58ID:KA1GIKGGd
これ台湾版で廃課金が1億5千万課金して爆死して辞めたとんでもない課金ゲーだぞ
グラもクソでリネレボ超えの廃課金ゲーとかだれがやるん?
http://spdorako.blog.jp/archives/1074003259.html
0188名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-E0/9 [124.141.108.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:54:51.88ID:90NZeQHE0
こんなの金もらってもやりたくねえよ

課金するとかどんだけマゾなんだよ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-gJ85 [60.107.238.201])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:03:34.96ID:qbHqiCyP0
遥か昔にリネ2で名を馳せたものだが
リネ1はやった事なかった
だがしかし







これは酷いwwww
15分でリタイアwwwww
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Ekl2 [126.233.76.142])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:09:53.82ID:XDyHS/96p
時代錯誤しすぎだろ、グラも何も改善されてないただのゴミ
0206名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-doHL [49.239.68.187])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:44:52.38ID:HLZ2UeyjM
>>134
オロティン、みかてぃんと呼び合うラブラブ()の仲になる
  ↓
オロカス、配信中にみょんみょんという別のまんこ配信者にiPadを買ってやる
  ↓
それを知った浜みかは傷心しキャラデリ
オロカスは私のことを面白おかしく遊んでいただけ、私のことをキチガイと言って広めてるのはオロカスと逆ギレし以降ずっと敵対視


追記1

浜みかキャラデリ時、浜みかが辞めるならとキャラデリをした血盟員がいるが、その際装備を全部売ってキャラデリをした者がいた
そのことについて聞かれた浜みかは「えー、装備売ったら戻ってこれないじゃんねー。キャハハハ」と笑っていた

追記2

ラブラブだったオロティンを奪ったみょんみょんのことが大嫌いになった
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:55:29.81ID:VMy49/OD0
>>179
アデン上陸ギフトの説明がよく分かんない
証は何の材料になんの?アデナが出るってあるけどいくら返ってくんの?
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-NQlr [126.233.208.97])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:58:45.81ID:yi1PuwSGp
リネ2MとAion2でまた遊びに来ます
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Q5bo [106.180.48.102])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:55.63ID:zkTijAAja
4垢45になったけど監獄で足踏みしてる。これ無課金じゃ無理あるな
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Q5bo [106.180.48.102])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:18.99ID:zkTijAAja
コリアンPTがやたらつえーんだけど、あいつら課金してる
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-pSzh [126.209.48.12])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:33:06.75ID:IaFxGG5V0
懐かしさで無課金プレイしてるが、月額課金制で戦闘オート付けた完全移植の方が良かったな
リネ1メイン層はdai zel落ちる喜びが懐かしいわけで、課金課金俺つえーは求めて無いやろ
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-G+bo [182.251.241.38])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:38:55.23ID:UMl500b8a
課金要素がひでえ
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-Vvmo [126.25.171.200])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:38:59.56ID:X1mn0SNk0
>>220
山賊アクティブはボスだけだぞ
0229名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-w4V1 [126.208.156.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:42:31.11ID:nRXj0ZcEr
>>103
変身は同一アカウント内でも別カウントみたいだし、昨日配布された変身クジがかぶったから倉庫に入れて受け渡そうとしたら入らないっていう
2キャラ作って装備共有みたいなことはできるんだが、どこまで受け渡せるのかがいまいちわからないから計画が立てにくいわ

出席もらえるの見えてないのに、押したら強制で取得されるのも困る。葉っぱ違う方のキャラで受け取っちまった
あと、変身とドールのアデナガチャ(というかショップの)日付更新は五時じゃないのな。ありがちな仕様だけど、どこかに書いといて欲しいわ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-gDS1 [49.98.9.96])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:43:07.11ID:8n0FX0Add
何か敵が全部ノンアクになってるけどアクティブモンスターっていう認識は維持されたままだから
アクティブモンスターへの優先探索と自動攻撃での優先のチェック外せば割とスイスイ行ける
ヌルゲー過ぎる気もするけど

そして過疎い
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Q5bo [106.180.48.102])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:51:18.98ID:zkTijAAja
>>219
緑でした 青にしなきゃダメかぁー
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM81-Loxn [180.7.232.46])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:59:51.96ID:QqvjUdVzM
ネガティブな書き込みばかりだがけっこうおもしろいぞ?
グラが貧弱だから脳内補完がかかる。
例えば、グルーディオタンジョンのスケルトンがいっぱい詰まってる謎の区画がある。
そこに行きたいが暗くて行き方わからずワクワクしながら探検するとことか。

ダンジョンはワクワクないとね?
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:26.11ID:YF63raof0
>>207
イベントページにも書いてるけど、使うたびに12時間のクールタイムがあって、使うたびにレア素材と2万アデナと次のランクの箱が出てくる。
証はコレクション登録用アイテムで、最後まで箱開けて出た証を全部登録すると、7月ぐらいまで効果が続くバフがかかる。
0247名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-Uwcj [210.149.252.38])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:56.95ID:mwc9WZG0M
>>231
なんてことは無い、ただちょっと人よりレベルが高いだけのニートだったよ
当時はまだdkが珍しい時代で、自分では火山に現れる強いボスみたいな気持ちでやってた
ニートで時間が有り余ってる上にそこそこ強かったからマジで今で言うイキリトみたいにはしゃいでた
0250名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-w4V1 [126.208.156.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:20:28.00ID:nRXj0ZcEr
>>233
返信thx
どこ見ればいいのかが分かってないんだろうな。変身の解除の仕方も自力では見つけられなかったし
pc版はsomが配布じゃなくなったころまでしかやってないからわからないことだらけだが、
これ純粋新規は相当大変だろうな。配布の赤ポ切れたからワカランやめるは普通にありそう
赤も緑も矢も昔の感覚から見るとタダみたいに安い気がするけど、いきなり序盤から
買ってねってのは今風じゃないだろうし
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:22:53.44ID:YF63raof0
放置狩りするときはスキルブック落ちるとこでやるんだぞ。
取引所に流したらダイヤ稼げるからな。
ドロップ品と場所のまとめはまとめサイト見るんだぞ。
俺は今からストームショットを掘る旅に出るぜ。
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:24:42.63ID:VMy49/OD0
>>241
ありがとう。公式サイト見てきたけどゲーム内の説明と全然違ってて笑う
装備揃ってないのにアデナ使うのは嫌だけど上級変身ガチャ11回と上級ドールガチャ11回が入ってるのは大きいな
0253名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2238-lmFa [141.0.8.235])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:25:02.84ID:m36cXjE00
今の世代は、それなりに裕福な環境で欲しいものを与えられどんどん目移りする
だからゲームも時間かけて攻略なんかだるい
攻略本片手にネットで情報をあさり早さを競う
飛びつく➡何らかの期待で課金する➡期待された結果がでないと別のゲームに移る

おっさん達は違う、ドラクエだってなけなしの小遣い貯めて買うもんだから買う前に慎重に吟味する
買うと次のタイトル買う金ができるまで別のゲームやりたくてもてが出せない
必然的にやりこむ
攻略本もネットも無い
だからすぐにクリアしないやりこむ系のゲームが嵌まりやすい

どっちも満足できる訳がない
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Su45 [49.98.73.241])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:35:03.80ID:eCrjYob9d
しかしアデナたまらんな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.98.54.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:44:40.99ID:QsVTSLYad
>>252
二日目に課金イヤリングも3つもらえるしね。
500kは痛手だが買った方がいいやつ。
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.98.54.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:48:53.88ID:QsVTSLYad
サクサク脳死状態で進んで最強装備も苦労なく集まってってのがいいんだろ。最近の人は。
そのくせ、ガチャゲー糞だの、自由度がないだの文句を言う。
んで製作メインだったり、自由度があると、素材めんどくせ。どう進めばいいんだよ、クソゲーと非難。
んで思い通りいかないと悪態ついてぶん投げる。
そんなのが増えてんだろ。
0268名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM76-En+w [163.49.214.148])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:03:32.37ID:7aBcCIf2M
地道に時間かけて素材集めて装備作るのがいいんだ
それもわからん最近の若いもんはうんたかかんたらって言うけど
永遠に続くゴミ拾いゲーって揶揄された某砂漠とかとどう違うん?

グラしょぼくしてシステムいろいろ不便にしただけで
やらされてることあれと一緒じゃね?
0269名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ddbf-Y+EP [202.127.89.168])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:05:04.41ID:j5ZmoEgm0
人気かどうかだぞ
批判が殺到すれば脳死同調圧力で一緒に批判だぞ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-tw+L [36.11.224.205])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:32:01.21ID:KJAK9WUOM
まあ昔みたいに装備をきちんと強化しつつやればそれなりに遊べるんだろうけどなあ
けど結局はそんな事をオートで長時間ちびちびやるのが楽しいのか考えれば、仕事もあるし他の事やりますわとなるわけで
料理やらドラゴンなんとかやらアインなんとかとか、とりあえずぶっこみました的な無駄要素が多いし、魔法にしても触媒必須とか爽快感も何も無く、ただ昔のリネージュをそのまま持ってきただけのクソゲー
何するのしても課金石よこせってのばっかだし、いつものように金ぶっこんで俺ツエーーーしたいバカ共が好きなようにやればいいだけじゃね?
0282名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM76-En+w [163.49.214.148])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:32:43.29ID:7aBcCIf2M
>>270
あっちは素材じゃなくて換金アイテムで金貯めて装備更新だけど
やってることは同じ狩り場で何十時間もオート狩りさせて今日はどれだけ貯まった
やっと次の装備買える、そしたら次の狩り場でまた同じこと、の繰り返しだからね

素材集めて装備作るって部分だけに着目するなら違うかも
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c648-tw+L [119.243.223.87])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:10.36ID:R/anSLsx0
どさくさ紛れに黒い砂漠とかいう過疎ゴミゲーの宣伝来てるガイジ笑える
これが糞ゲーでもおまえの好きな過疎ゲーが勝った事にはならんぞ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-XACM [49.106.206.57])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:35.71ID:j8aOMCted
>>152
メニュー画面で買えたらMMOとしておかしいだろ
これだからキッズは
0292名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 4644-bWFg [39.111.28.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:16.16ID:gyIM8RfM0
いや砥石常備しろよ
0305名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 996e-qhYD [222.144.168.75])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:05:40.18ID:buO0htDd0
ゲーム開始して即ヤベー糞ゲーと分かる神ゲー
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 911c-Jg44 [182.168.13.9])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:19.40ID:+6lGQ4nu0
YouTubeでちらっと見たけどしょぼすぎひん
下手したらdiablo1よりクオリティ低い
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-gDS1 [1.75.252.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:24.95ID:iR44MhGOd
>>302
俺は一応両方やってるけど一長一短だと思うわ
リネMの製作システムと取引所と対人バランスは砂漠がお粗末に見えるレベルだけど
今どきバシーンバシーンはあまり需要ないというのも確かでグラフィック良いのがウケやすいのも日本だしね
そういう観点ではリネ2Mに期待してる人が居るのも分からんではない
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-yP0r [126.245.8.107])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:26.16ID:Q4Rl/IUEp
>>295
チャンネルで誤魔化せない分過疎ったら過疎が露骨にわかるな
0321名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 4644-bWFg [39.111.28.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:14:59.25ID:gyIM8RfM0
文句言いながら1日スレに張り付いてるやつは病院に行ったほうがいいぞ
0323名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-RCtO [210.149.251.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:16:40.55ID:BcZ+itiCM
今の時代のキチガイは
51歳になって小学生を刺し殺すんだし

昔のゲームそのままなんだから
しょぼくて当たり前だろうに
わざわざ居座り続けてネガるとかキモいのは
頭がおかしいだけ

仕事もできないクズどもなんだし時間的に
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-SCAM [60.130.206.143])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:25:09.72ID:QYLsh4Ck0
この時間に家に居る=ニートって思ってる奴は本当に社会人なのか?
社会には色々な勤務の形態があってだなw
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.98.54.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:20.37ID:QsVTSLYad
しかしリネ2m、リネ2m言ってるが、リネmのこのシステムが流行らないなら、数年後に2が来ても製作部分やらカットしてリネレボ、砂漠のような装備ガチャゲーになるだけだぞ。
プロデューサー等は違うかもしれんが運営は同じだからな。装備はガチャなくせとか散々騒いで結局これか、ならガチャ出すわとなる。
糞グラで騒いでるのはリリース前から散々出てたのに情弱とかしか言えん。
0340名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8228-eyJi [219.102.97.55])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:38:13.52ID:OURtCR5A0
あとは赤石待ちだな
出るか知らんが
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.98.54.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:05.45ID:QsVTSLYad
>>342
エルブンシールドを作ってから張ればいい
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.98.54.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:03.06ID:QsVTSLYad
>>345
CONに振る意味ほぼない。
命中判定がかなり厳しいらしく近距離はstr、遠距離はdex極振りの一択。なんならwizですらstr振り。
違うステ振りしたいならレベル上げた後ロウソク買って振り直すのがベスト。
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 911c-Jg44 [182.168.13.9])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:08:06.76ID:+6lGQ4nu0
なんかムキになって擁護必死なんだもんなー
そもそも昔からしょぼいゲームだった気がするよ
英語できないキッズが殺到してただけみたいな
0359名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-w4V1 [126.208.156.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:08:11.35ID:nRXj0ZcEr
>>286
うちの環境だとnox上でインストールした時点で最初からwasd移動に設定されてて、普通に動けてる
たまにクリック移動してからでないと効かないことがあるけど。
上下左右四ヶ所に置いてあるだけに見えるから、適当に置いてもいけそう
スキルアイテムショートカットも数字キー置かれてて使えてるけど、スライド要るからマウスでやってる

クリックでの移動と、二回クリックで攻撃を無効に出来れば快適なんだが
このゲームに限らないけど、スマホでやるにしてもタップ移動使わないから、
バーチャルスティックはオフにできるのにタップした先に移動をオフにできないってのにいつも困らせられる
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2e25-Q5bo [121.113.175.202])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:13:18.28ID:s9sf1CXm0
鯖ネーム デポ1.2.3って名前にした辺りすぐに統合するんだろうな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-DlOk [49.97.109.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:14:45.97ID:tbSmaD4Id
なんかスルメの匂いもしなくはないんだけど
結局はペットと変身の最上級ガチャで当てて
装備はなんとかの箱課金で製作して
金の強化チケットで過剰強化してく完全課金ゲーってのが結論でしょ?

んで足りないスキル書とかは取引所でダイア書い。
mmoに求めてるトレハン要素はここにもなかったか。
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-U+XN [106.129.206.233])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:14:53.58ID:GJ24tnU9a
ストアのレビューもファミコンかよwwwってので溢れてるなw
流石に2019年に出すゲームじゃ無いわ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-DlOk [49.97.109.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:08.39ID:tbSmaD4Id
>>366
攻城だって結局英雄変身無双でしょ?
なんだよ攻速100%近くマシとか。
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-pal+ [182.165.132.177])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:22:03.15ID:/it2yofj0
リネージュ1がサービス開始した頃を知る人が当時を懐かしんでやるゲームだな。
作業ゲーなのは昔から変わらん。
でも、スマホだときつい。ipadとappleペンシルがあれば細かいタッチも出来てpc版と同じ感じで出来るしエンチャント系は自動でかけてくれるから楽。
レベル41くらいのクエストで貰える変身できるようになってからは動きが速くなって楽になる。
0373名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 02b9-U+XN [59.168.170.191])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:24:04.89ID:Fue4ZIh/0
>>372
まぁグラが百万倍くらい違うし
グラが圧倒的ならそれはそれで神ゲーやしね
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-DlOk [49.97.109.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:24:27.40ID:tbSmaD4Id
変身システムって課金で解決したら全てが終わる糞システムだけどこんなん本家では許容されてたのか。
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-tw+L [111.239.186.124])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:34:26.45ID:n0UOp7xXa
デポ何回鯖落ちしてんだよ死ね糞運営
人多い鯖の制限開放して鯖落ちしてりゃ世話ねえんだよゴミ
0383名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-5E23 [126.133.236.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:34:52.40ID:qWIr+1Mrr
>>374
元々は月額課金の変身はレベル解放制。マジックドールもなかったし装備強化は武器6防具4(エルフ防具のみ6)でOEのみのシンプルなゲームだった。強化スクロールや魔法書や一部のボス装備がレアほりようそだった。基本無料になってから一気にアイテム課金によって行った感じ
0398名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8d92-yed5 [122.217.208.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:58.60ID:DjP8kgWs0
>>394
ワープはBテレが蟻穴などから大量に獲得できたので
一度行ってしまえばあとは楽

街間移動はテレポーターが居た

話せる島からの移動などは船待ちしてた

オートバトルはなし、ただし1回攻撃すれば殴りぱなしは出来た
高レベルの大半は襲ってくる敵だったので追い掛け回す必要はほぼ無し
逆に多くリンクしてトレインすることがあった感じ
0402名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-5E23 [126.133.236.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:47.89ID:qWIr+1Mrr
>>394
元々のリネ1はストーリークエストなくて、最序盤に低レベル用マップがあるくらいで好きなとこ行ってレベル上げなり金策なりするゲームだったよ。
ワープも街から各街やいくつかの場所に飛べるくらいでブックマークして祝福テレポスクで移動するのが基本だったし。
ただ背景となるストーリーがあってNPCが攻城戦に参戦したり、各地に超強力なダークエルフ郡が現れるようになったり、街が滅んだり復興したりしていた
0408名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51ee-Fv2Y [118.158.49.176])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:44.80ID:t9Px/ttw0
bot増えすぎだろはよ対策しろ
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-tZ8M [126.66.73.206])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:00.55ID:fHkm5RAJ0
リネMのグーグルレビュー☆2切りそうだからか怒涛の☆5工作ラッシュで草生える
中には同じ名前のユーザーが同じ文章で2回レビューしてるし工作するなら名前と文体変えろよwwwwwwwwwwwwwww
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.98.54.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:59.49ID:QsVTSLYad
>>407
ずっと繋ぎっぱ前提なら砂漠よりは少ない。
ただ砂漠はずっと闇放置だからそういう意味では砂漠の方が喰わないかもね。
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.98.54.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:40.21ID:QsVTSLYad
グラさえ良ければ神ゲーとかいうのがいるからな。
グラフィックだけで2点くらい評価落としてるんだろうな。
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-PvOt [126.182.205.124])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:36:16.22ID:uOhVrkZcp
クエストワープは要らなかったなあ
便利だけど探索する気にならないしマップの全体像がわからん
本家を懐かしみながら無課金でのんびりやってみようとは思うけど、犬連れられなくなったん?wizもsofと銀剣でピカピカ光りながら単騎で叩かにゃならんのかね
0431名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-5E23 [126.133.236.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:38:52.81ID:qWIr+1Mrr
グラがグラがいわれてるけど最近のゲームの美麗グラ?の影響は受けてるんだよね。ストーリーとかお店とか。容量多いのその辺のせいだろうし。
半端なことしないで全部古くさいままにしとけばよかったのにね。ゲームはじめたら5秒でばれるのに広告でゲーム画面伏せてたっていうのは意味不明
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-DlOk [49.98.163.46])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:43:34.37ID:82ff03p/d
グラ除いても変身とかいう糞要素だれも擁護できんじゃん。
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-NUPa [36.11.224.233])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:45:06.92ID:eNZ8UlksM
課金イベント期間中なのにセルラン終わってるのうけるw
ちなみにイベント期間中の課金アイテム


パンドラの遺物箱(デスナイト)
使用するとパンドラの遺物袋、パンドラのボーナス箱が手に入る

パンドラのボーナス箱
使用すると確率で貴重なアイテム入手

パンドラの遺物袋で作成できるもの
英雄級装備 パンドラの遺物袋21個〜66個で作成可能
英雄級変身カード パンドラの遺物袋90個で作成可能
英雄級マジックドールカード パンドラの遺物袋90個で作成可能

ちなみにパンドラの遺物袋をリアルマネーに換算すると一個2500円くらい

全部作ろうと思ったら50万円は必要

ついてこれるか?
0440名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ee1b-g11F [153.232.16.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:48:47.97ID:hqF8CnaM0
DKじゃないから大丈夫ではない。
0442名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe9-w4V1 [150.66.76.49])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:53:57.49ID:t/pcSIABM
川南が関わってるだけでクソになるぞ
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d25-GNxc [58.189.180.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:06:05.76ID:Ui6emcuA0
グラフィック抜きにしても砂漠以下のゴミゲーだろ
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-OKT3 [106.180.1.21])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:19:18.49ID:0/TfSnFca
昭和の香りがする
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fe6b-PSLK [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:22:23.30ID:YF63raof0
ロウフルマックスで四回死んで三回装備落とした。
酷すぎない?三万超えたらロストなしだっただろ!!!
0459名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2e25-bUoT [121.116.39.248])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:34.61ID:7m8TyzKL0
これ45にするまでにどのくらいかかる?
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-gDS1 [1.75.6.121])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:48.43ID:p00XGDhId
>>458
取引所開いて検索条件を全体orDEにしてデュアルブレードの項目開けば分かるけど全部○○デュアルブレードに戻ってる
でも散々その件について憤りぶつけてた人たちは今更戻ってこないだろうね
UIがどうたらと言い訳並べていてやっぱ戻しましたなんてのは言ってる事とやってる事が逆で信用無くしただけだし
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:15.26ID:YF63raof0
B-tele用のブクマってどうやってするか教えて下さい。。。
/bookmarlとかでPC版はなんかやってたきがするんだけど。
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 616b-Ekl2 [124.25.121.215])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:51:23.97ID:MVGMvNJn0
勢い過疎で草
さすがリネージュ
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 09f3-bIfI [14.13.64.193])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:52:47.72ID:XZ/pB9Ns0
賛否両論分かれてるなぁ。
昔からあるゲームだからグラフィックに関しても操作性に関しても調べればいくらでも情報が出てくるだろうに、文句言ってる人たちが正直個人的には理解できないなぁ…。
それに生放送とかもしてたから事前に知っておくことなんていくらでもできたはず。
結構昔からあるゲームだからこそ賛否が分かれてるならまだしも、自分の情弱さを棚に上げてやれグラフィックだ操作性だって、すっかすかな昨今のアプリゲームに脳みそやられてすっかすかになっちゃった可哀相な人々にしか見えないんだわ…。
ちゃんと遊んでからレビューしてほしいよね。
0474名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイ 5eb3-XNZ6 [193.117.95.109])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:59:09.95ID:2xpDNf3a0
塔の4階botが10体以上一部屋に詰まってて草
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-tZ8M [126.66.73.206])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:03:03.97ID:fHkm5RAJ0
>>470
今の若い世代の奴らはむしろPC持ってないんですが
今の時代スマホの性能が上がってるからPCなんてむしろ要らないのに
ネットで情報を〜とか生放送を見ろ〜とかそんな言い訳通じると思ってんの?
TVCMでは20年前のドットテイストのゲーム画面を一切見せずに綺麗()PVだけ流しまくってたらそりゃ詐欺だって言われてもしょうがねーだろ
PVだけ見たらそりゃ綺麗だしアクション性もあると思うよPVだけみたら
それで実際に触って遊んだらもっさりカクカク移動のスーファミ並みのゲームとか切れない奴の方がおかしいわ
それを脳みそスカスカの可哀想な連中と人格攻撃で済まそうとしてるお前の精神状態の方がおかしいよ運営にいくらもらったの?
0479名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-5E23 [126.133.236.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:59.77ID:qWIr+1Mrr
実際のゲーム映像流した方が、あーあの昔やった事あるPKされたり街にボスモンスター入ってきたりするカオスゲームかって思った人が触ってみたんじゃないかなあ。
CM見てないけど美麗映像だけ流したらしいしリネ2とかだと思って詐欺だのグラがグラが言われるのは仕方ないよね
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5175-bIfI [118.240.235.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:32:12.01ID:cdmjNNfx0
PT組むメリットがわからないです
4人でPT組んでオート放置してみたけど
エルフはだいたい固定でその場にいるけど
ナイトははるか彼方へすぐ行ってしまう

PTメンへの呼びだしとか、PTバフとか
なんもなみたい
一回離ればなれになったら 合流するのたいへん
0495名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c6fc-bIfI [119.229.120.184])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:36:29.92ID:TYe+Nj3e0
クエスト進めてて流れでじゃあ次はバジお願い。いつもどおり20匹ね
って言われて、え?バジってサソリとかよりだいぶ強くなかったっけ?
でもうようよ居るし昔のとは強さも違うんだろうな
と思ってそのまま戦ったらボコボコにされてワロタ

HPは少ないみたいだからポット大量に使えばなんとかなるんだろうけど、
あんなに気軽に頼まれると困るわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b2-CwJJ [110.233.158.44])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:41:40.15ID:iMDJtFog0
>>496
多分bot
0501名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c6fc-bIfI [119.229.120.184])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:44:47.08ID:TYe+Nj3e0
>>497
ということはもしかして剣持って戦えば、もしくは密着して弓打てばいいのかな
一応マジクロ+4にしてるけどそんなの関係ないってくらい痛かったわ
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-PvOt [126.182.205.124])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:46:33.09ID:uOhVrkZcp
昔やってたおっさんからするとPC版がお手軽ぬるゲーになった感じで懐かしさ補正もあってそれなりに楽しいけどな
昨今のスマホゲーに慣れてる人らには刺さらんと思うわ
PCでやってた奴らがメインターゲットなんだろうな

…とはいえ昔みたいに張り付くわけにもいかんからなぁ
0508名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8d92-yed5 [122.217.208.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:48:47.76ID:DjP8kgWs0
気になって調べてみたらWIZはサモンやテイムのほかに
低レベルの属性攻撃が根こそぎない
フィジカルエンチャントDEX、STRが超弱体化されて統合
エンチャント、ホーリー、ブレスウェポンなどの武器バフ系がない
回復もフルヒールがない
マナドレイン、ヒールオールに魔石がいる
よく使っていた魔法だけでもこんだけ下げられてたら厳しいわ
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:50:16.32ID:YF63raof0
>>465
ありがとうございます!!
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-UO3J [106.180.46.188])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:50:18.29ID:M5FvFOLWa
自分も含めソシャゲに慣れた今はプレイヤーにも余裕がないよな
ミスがあればとりあえず補填しろよと思う自分がいる

日本語訳が変なところとか運営のミスとか昔は喜んでネタにするような余裕があったよなぁ

>>496
横殴りって表現懐かしいな
ノーマナーとセットでフラッシュバックするわ
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:55:37.41ID:YF63raof0
多分午前5時更新

チュートリアル終わったらどこへなりと行けっていう突き放され感。
どこ行っていいかわからず世界中歩き回って床ペロしまくって覚える手探り感。
グラは馴染みにくいのはわかるが、最近のスマホゲーで一番MMOやってる感あるわ。
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:57:23.18ID:YF63raof0
鉄集め絶望的とか思ってたけど、Lv差でドロップなくなるとかいう
最近の仕様がないからかなり格下やってれば1日200個ぐらい溜まりそうで安心した。
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:59:13.51ID:YF63raof0
節電放置画面の時刻が韓国時間になってるの俺だけ?
エミュでやってる。
0521名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 02fb-nDFr [125.199.215.114])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:04:01.32ID:GmTZ+qJx0
グラは悪いがMMOやってる感はすごくある
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-Vvmo [126.25.171.200])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:24:37.46ID:X1mn0SNk0
>>507
gh強いよ。
t-u使うよりかなり楽になる。
惜しむべきは手動。
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:51.40ID:YF63raof0
ケンラウ01も韓国人沸いてるわ。
JAPANKILLとか長崎原爆とかいうキャラがピンインで喚いてる。
こいつら15年前からメンタル変わってなくて安心したわw

MLC2Fでアンデッド特攻武器もって40分で鉄15個出てる。
頑張ってフレイムボウ作るんじゃぁ〜!
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-E0/9 [124.141.108.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:27:04.09ID:90NZeQHE0
だれか課金したらどのくらい
面白くなるのか
500kくらい突っ込んでみてくれ
感想も頼むぞ
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-gJ85 [126.21.200.253])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:05.54ID:TLcCst/R0
完全に死産だな

超絶クソゲのリネレボより酷い
0542名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8268-yed5 [27.133.199.116])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:43:57.15ID:IT6i4dS50
cisとかやっぱ初日に1000万くらいもう課金してんのかね
そもそもiPhoneだからインスコできんでトマットルのか
0543名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8268-yed5 [27.133.199.116])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:47:20.37ID:IT6i4dS50
>>512
昔のゲームのほうが今の量産型のゴミゲーよりは面白いだろ
いっそUOとかFF11もスマホで出せばいいのにな
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-0RfT [49.97.105.88])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:52:03.55ID:qCZ5WMAYd
はぁ テイムもねえ サモンもねえ
エントは実や枝落とさねえ
パインもねえ 釣りもねえ
オートで狩り場をぐーるぐる
ギラン見て アデン見て
アジトが消えてる空き家街
犬レもねえ 花火もねえ
レアが欲しけりゃ課金する

俺らこんなリネいやだ 俺らこんなリネ嫌だ
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-yYxC [1.75.212.12])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:54:50.20ID:K/MO0uivd
なんつーか今の時代、日本の好みには致命的な程にそぐわないよね

他のなんちゃってMMOより画面の情報量が多い
→スマホだとゴミクソ画面。PCエミュ前提、最低でもタブ必須

どこにでも行ける広い世界
→頭ラバンだと何すればいいかわからないクソゲー。勝てない敵と頻繁に遭遇するクソバランス

少しずつ強くなってダメージ1点あげるのに時間をかけるスルメゲー
→課金したのに無双できないクソゲー

半端な萌キャラとプレイヤーキャラのキャラづけ
→そんなものはいいんでさっさと原作コミック日本版を出せ

これはもうおっさん同窓会以外の何物でもない
 
0548名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 8d11-Su45 [122.129.190.247])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:02:04.10ID:kT62lFQi0
無課金で青武器出たわ
ncjは神
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b2-CwJJ [110.233.158.44])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:50.93ID:iMDJtFog0
オークションがダイヤなんだもん
これが地味にきつい
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fe6b-ExlS [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:52.58ID:YF63raof0
>>562
強化スク売りまくればいいんよ。
ドロップ品は取引所に出してダイヤに。
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ee1b-g11F [153.232.16.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:47:49.16ID:hqF8CnaM0
テイムしたドレイクをギランに連れて来たりとかしてた頃のリネだったらなー
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Y+EP [182.251.190.254])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:08.43ID:JouM4nUTa
ボスクラインうぜえな
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-tw+L [111.239.186.124])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:40.34ID:n0UOp7xXa
ワールドボス後のギランがヤバすぎる
これがリネの醍醐味だな
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-gru8 [182.251.182.24])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:27:52.74ID:8fikE6V5a
DQ10出るまでやってて懐かしさではじめたらチュートリアル途中のエルダーのとこでこんなにBEいんのかよとか眺めててカスパーズみたいなのも混じってて、こいつらも雑魚になったのかとカーソル合わせたら本物で草。
MLCから出られたのか。オリム探せよ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.98.54.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:27:54.25ID:QsVTSLYad
緑武器はいいんだけど、その武器がどの職も微妙なのよな。
青武器は普通にやるとなかなか手に入らないから緑装備で過ごすことになるのだが、製作で緑で最上位があるから結局それを作るようになる。
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b2-LZQR [118.109.116.70])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:31:48.72ID:pcjxSv7q0
これ、鉄どこで掘るのが一番いいの?
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fe6b-PSLK [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:49.76ID:YF63raof0
>>589
グルーディオダンジョン2fオススメ
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69df-bUoT [180.199.34.80])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:23.47ID:0QaqyOtm0
敵の名前が結構変わってるんだな 
ブラックナイトが黒騎士とかドワーフがノームとかスコーピオンがサソリとか
やたらと日本語使ってる。
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 09f3-bUoT [14.10.129.97])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:13.95ID:zUMA+bdc0
レベル47くらいから地獄やな。。。
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM16-GMYR [123.216.237.175])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:36.27ID:6GVeMRHnM
Apple storeのレビュー酷すぎな
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-QbgI [106.180.5.201])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:33:39.79ID:wh2rkFZVa
生放送人少な過ぎて草
ヴェンデッタやイカロスmと同じ道辿りそうだな
0623名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4d95-o5HR [58.189.93.253])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:46.30ID:Clh235UA0
>>597
まぁお金もらってやるならいいけど、お金払ってやる人も、、、、
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0650-bSHZ [175.177.5.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:26.37ID:JzwF4Pil0
ギコやらオロやらある程度の視聴者はあつまるだろうな
でも長く続けようか迷ってるユーザーからするとその二人は危険信号にしか見えないんだよな
運営がどういう層をターゲットにしてるか=どういうゲームにしていきたいのかが見え隠れする
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-yP0r [126.245.8.107])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:05.50ID:Q4Rl/IUEp
細々とリリースすれば良かったのに…ズッコケ感満載じゃん
0627名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx91-yYxC [126.149.59.41])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:24.91ID:T6v51ETex
トップ層以外に恩恵のない競争要素が大杉で実質廃課金と無課金の二択なのがな
マイペースで遊べるソロゲーの気楽さがないのに、操作性と放置狩りでソロゲー気味になってて血盟のために課金する気にもなれない

>>605
チュートリアルのシェロブがジャイアントスパイダーになってたり
ウルクハイがオークとかディアウルフがダイアーウルフとかハイネの鈴木土下座衛門がビホルダーとか
名前変更はもうなれた
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-03LC [49.98.161.137])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:51:31.45ID:64nF7Q+ed
ダウンロード止まってるかと思いきや遅いだけだった
珍しいな光なのに
しかし一位なのになんでスレ進んでないん?
0632名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx91-yYxC [126.149.59.41])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:57:59.62ID:T6v51ETex
>>622
今のところはエルフおすすめ
うろうろしてる雑魚敵をオートアタック半放置で狩り続けるんで遠距離通常攻撃のアドが凄い
ステータスはDEX振りまくって後は適当にやってるうちに色々なれるはず

本国版やってないから中盤以降はわからんが、もし詰まったらセカンドつくればいいお
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-03LC [49.98.161.137])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:12.67ID:64nF7Q+ed
あー放置ゲーなのか
今からやるわ
0636名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 09f3-Dmnv [14.11.149.32])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:53.58ID:TDIlINIY0
>>631
それくそすぎない?
素材20近く制作したけど全部成功だし、装備も同じ確率だったらせっかく売ろうと思って制作しても全部取引不可できたら水の泡だよね。
こんなんで取引所活性化するのか?買い手もそれなら自分で作った方が安くつくだろうし。
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69f0-bIfI [180.4.244.106])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:11.23ID:S5H/6Zor0
>>637
まじありがたい!

ってかこのゲームまじで面白いと思うぞ
今年ロマサガから色々やってきて今一番まじでハマってるわ
ラングリッサーの昼のバーガー2個を取り忘れるぐらい夢中になってる
世界が既に広くて後からちょっとずつ付け足しじゃなくて、既にちゃんとした世界があるのがまじでいい
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-nnGZ [60.147.48.43])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:04.76ID:68S8LBmu0
鉄ってどこで仕入れるのが一番いいんだろう?
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-03LC [49.98.161.137])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:50.11ID:64nF7Q+ed
あーこらだめだ
クモ削除のとこで見切ったわ
昔馬買うために課金したりしたんだが
結婚システム?とか話題だったが今やるとだめだな
古臭い
つまらないわ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-03LC [49.98.161.137])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:37.86ID:64nF7Q+ed
>>641
え?電話番号?なんで?
今そんなんあるの
あ、アンドロイドか
相変わらず権限要求してるのか…
売り目的の収集だって他ゲーでバレてるのになw
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-LMkv [126.233.35.186])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:49.65ID:1JhAoTEdp
>>635
リネージュ以上の作業ゲーあるか?w
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-tw+L [111.239.186.124])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:46.82ID:n0UOp7xXa
>>638
ハマる人にはどハマリする
ただパチンコと同じで合わない人にはとことん合わないから
クソ味噌言われても説得しようとせず甘んじて受け入れこっそり楽しむクソゲー
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM16-GMYR [123.216.237.175])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:46.71ID:6GVeMRHnM
セキュリティ登録既にしてる人はもらえないのか
0649名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8211-PFV5 [219.106.168.14])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:52.76ID:F0Xpdmav0
セキュリティ完了してる人にって言ってたから当然すでに終わらせてる人ももらえるだろ。
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69df-bUoT [180.198.130.140])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:13.83ID:YyqeWKyV0
評価2.3とかやるやん
0651名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-Ekl2 [27.141.218.18])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:59.32ID:pQycnzms0
これとアカツキランドやってみたけど断然アカツキランドの方がゲームしてるわ
けど勢いちゃんが
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b2-CwJJ [110.233.158.44])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:40.16ID:iMDJtFog0
とりあえずレベル40まで頑張ってみる
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-bUoT [153.219.162.79])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:33.41ID:9GN+W9eq0
>>654
石配りまくりやで
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-bUoT [180.200.8.232])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:51.42ID:kUCJGOQX0
アデナはリネレボみたいに公式で売れよ馬鹿だなNCJ
案の定全チャが昔のリネみたいにシナかチョンかわからん奴だらけになっとるぞ
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ddbf-Y+EP [202.127.89.168])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:56.04ID:j5ZmoEgm0
日本はまだ石配ってないやろw
0664名無しですよ、名無し!(タイ) (ワッチョイ e923-5v7z [110.164.89.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:02.35ID:eUjNQb/z0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zaE-RUcAEPRwL.jpg
    
@ スマホでたいむばんくをインスト
A 会員登録     
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。     
  
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0665名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8268-yed5 [27.133.199.116])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:29.26ID:IT6i4dS50
>>597
3ヶ月も拘束する企業案件なんて余裕で200万以上貰ってるだろ
チョンゲーって宣伝費めっちゃ使うからな
0667名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8268-yed5 [27.133.199.116])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:14.21ID:IT6i4dS50
>>620
ドラクエ12が超重課金ソシャゲだから期待しとけな
もう日本のゲームってガチャ回さんやつには人権なんざないのよ
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 222a-OPJZ [211.7.122.227])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:06:06.48ID:O7SMhIU+0
リネージュのカノープスで豆腐クランやってた占拠マン目撃者いましたら、鯖教えて下さい。同じ鯖にします。
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-YBvZ [106.133.95.164])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:00.70ID:McZeVNcra
武器ガチャ回したらwizなのに海神槍がでた、、装備できない他クラスの武器はサブキャラ用か取引所に回すくらいしか使い道ないのかな。
0672名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6143-eyJi [124.159.39.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:21.61ID:fY+r98NB0
SKTこいや
入団テストしてやる
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Y+EP [182.251.190.254])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:27:33.41ID:JouM4nUTa
オート中にボスにやられるのダルいわ
対策ねえのか?
0677名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 09f3-bUoT [14.10.129.97])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:09.98ID:zUMA+bdc0
クラン人数の枠ってどうやって増えるんすか?
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02ce-l4as [123.221.5.24])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:47.36ID:Czs3En4b0
>>91
これに尽きるな
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa8a-lXPh [111.239.173.40])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:03:06.61ID:iYlKEhWQa
懐かしいなと思ってやってるけど
これならエミュ鯖でいいような気がする
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-dPpO [126.233.77.49])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:05.65ID:E00hcgNHp
ずっとguestでやってきたけどこれ途中からセキュリティ設定しても引継できるのか?
それともリセットされてまた最初からパターン?
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-qS4+ [106.130.214.179])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:44.69ID:VnaK/Vu1a
>>597
こーゆーのってキッズ共はオロナイン金持ち!最強!とか思ってんだろうな
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fe6b-PSLK [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:31:44.08ID:YF63raof0
ところで誰かドラゴンスレイヤー変身当てた奴みたかい?
1億5000万掛けて当たらなかった台湾のプレイヤーが引退したってやつ。
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:03.40ID:VMy49/OD0
昔lv上げ諦めて3年くらいランプメタル商人やってたからまたやるつもりだったけど、ダイヤでしか取引できないなら高級にしてからでないと売れないだろな
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:21.10ID:VMy49/OD0
>>697
まさかホーム画面に戻ってからログアウトプレイ開始通知くるまで待たなきゃいけないとは思わなかった。ガッカリ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b2-CwJJ [110.233.158.44])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:55:28.04ID:iMDJtFog0
レベル40までして
試練ダンジョンのミニゲームできるようになったけどつまんねえー
3個クリアしてやめたわ
0720(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:33:50.92
■ ネモしか知らない 韓国産スマホゲー リネージュMまとめ ■

日本リネージュM 韓国NCsoft
19/02/15 事前登録 7日で10万 3週間で50万 7週間で100万
19/05/09 先行キャラ作成 事前登録150万
19/05/10 TVCM https://www.4gamer.net/games/367/G036743/20190509055/
19/05/22 公式生 第1回 
19/05/27 公式生 第2回
19/05/29 午前9時配信
19/05/30 公式生 第3回 https://www.4gamer.net/games/367/G036743/20190528033/
日本公式 https://lineagem-jp.com/

韓国リネージュM
17/04/21 事前 8時間で垢100万 400万 全100鯖 (17/05/22時点で89鯖満員)
17/05/16 先行キャラ作成
17/06/21 韓国正式 全130鯖 DAU210万 初日売上107億ウォン(歴代1位)
17/07/02 700万垢超 売上1日平均90億ウォン(約9億円) DAU平均150万人
17/07/17 2日間で業者40万垢凍結
17/09/14 傲慢の塔 (68レベル必須)
17/11/05 攻城戦
17/11/29 新キャラ5thダークエルフ 新鯖
17/12/11 台湾香港マカオで天童M配信 運営ガマニア 事前251万
18/05/30 新キャラ6th銃士
18/06/07 血盟レイドボス-アンタラスの分身
18/06/21 火竜ヴァラカス
18/09/28 新キャラ7th闘士 新鯖
19/--/-- 韓国で2年売上1位維持
韓国公式 https://lineagem.plaync.com/
0721(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:34:19.42
■ ネモの リネージュM 5ch勢い、Twitterフォロワーまとめ ■
                 5ch勢い フォロワー 事前登録者
19/05/09 先行キャラ作成               150万
19/05/20              18
19/05/28 先行DL        101   69,814
19/05/29 午前7時頃...      21   69,961
19/05/29 午前9時 配信    
19/05/29 午前11時頃      632   
19/05/30 午後17時頃      570   69,144 ←減少してた
0722(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:34:52.59
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモ の最近のゲームまとめ 〇◆

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/05/29 現れし終の艦隊p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

FF14 国産スクエニ 19/04/23p4.57鯖移動自由可 19/06/21映画化
19/07/02 p5漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

母爛漫 大阪ALICESOFT 18禁 19/04/26発売
http://www.alicesoft.com/haharanman/

初めての彼女 国産Waffle 18禁 19/04/26発売
http://www.waffle1999.com/game/81kanojo/demo.html

9 nine はるいろはるこいはるのかぜ 国産ぱれっと 18禁 19/04/26発売
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/

ヒロインメモリーズ 7ブランド20作品 運営DMM 18禁 19/05/14Oβ再開
http://games.dmm.co.jp/detail/heromemor/

チームソニックレーシング 国産セガ 19/05/21発売 税抜5,990円 最大12人対戦
http://sonic.sega.jp/TeamSonicRacing/

Combat Arms: Reloaded 韓国産FPS 19/05/28正式
https://www.4gamer.net/games/460/G046033/20190515068/

メイプルストーリー2 韓国NEXON 19/05/29Oβ 午後3時?
https://maplestory2.nexon.co.jp/teaser 世界1億垢、韓国同接62万の後継作
ファミ通 https://www.famitsu.com/news/201905/15176191.html
幼児、消防、厨房、かわいいJK、腐女子に人気でそう
だがしかし、公式のメンテ日時すら早速ミスってた在日韓国人運営ネ〇〇・・・

スマホゲー
ラストイデア 国産スクエニ 19/04/18配信 50万DL
https://www.lastidea.jp/ ガチャなしで売上上位 5ch勢い1位

Ash Tale 風の大陸 台湾X-LEGEND 19/04/25スマホ&PC版正式 50万DL
http://ashtale.x-legend.co.jp/

太陽之都 中国産 19/05/22アジア配信 香港で売上1位 台湾3位
記事 https://gnn.gamer.com.tw/2/179852.html 中国は新規ネトゲ禁止→日本狙い

Memories of Link 中国産 19/05/24配信 50万DL
https://memo-link.com/

MU:奇蹟の覚醒 中国産 19/05/28配信
https://www.4gamer.net/games/458/G045866/20190528012/

ラグナロクマスターズ 中国産 運営-韓国ガンホー 19/05/28-30 Android版テスト
https://ragnarokm.gungho.jp/ 世界2,400万DL

ログレス物語 国産Aiming 19/05/29-31クローズドβ
https://logres-stories.com/

アトリエ オンライン 250万DL 19/05/29開発コーエーテクモに運営移管
http://atelier-online.jp/

リネージュM 韓国NCsoft 韓国で売上1位を2年継続 事前150万 19/05/29配信
https://lineagem-jp.com/
0723(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:35:41.55
▼ ネモの 中国産 ラグナロクマスターズ 評価 ▼ 19/05/28
長所
・キャラ作成時の髪飾り笑
・昔にプレイしたコルムオンラインそっくりで笑
・モブ選択可の自動狩り可 (BOT公認)
・マップクリックで自動移動
・目的地までの距離表示あり
・初日だからか人がめちゃくちゃいた
短所
・ダウンロード中の音楽がさわやか杉て違和感
・ダウンロード中は静止画 (ストーリー演出等すべき)
・ダウンロード15分
・人は沢山いるのに誰一人としてチャットしてない
 チャットするにはチャットルーム作成必須には笑・・・身内オンリーゲー?
結論
・スマホMMORPGはしょぼくて私には無理だと再認識
 高レベルになると面白くなるかも。子供だと楽しめるかも
・プレイ1時間での評価 20点


▼ ネモの 韓国産 リネージュM 評価 ▼ 19/05/29
長所
・女性声優が良い仕事している
・クエストが目的地まで瞬間移動
・自動狩り可 (BOT公認)
・眠気を誘うクラシックBGM
短所
・グラが30年前水準のしょぼさ
 日本人はグラ最重要
 会話シーンの美麗キャラグラで統一すべきだった
・他プレイヤーをあまり見かけない
・チャットが全く流れない
・STR全振り魔術師がいけなかったのか、無理ゲー
結論
・スマホMMORPGは しょぼくて私には無理だと再認識
・千年戦争アイギスから萌えと戦略性を引いた感じ
・プレイ1時間での評価 10点


▼ ネモの 韓国産 メイプルストーリー2 評価 ▼ 19/05/30
長所
・キャラグラが2頭身でかわいい。しぐさがかわいい
・子供うけしそうなムービー大量(私は全てスキップ)
・マップがマインクラフト的。ほのぼの
・コンテンツ大量
・定期開催ミニゲームが面白い
・クエストが方向と距離表示あり
・戦闘が難易度あるアクションゲー 
短所
・序盤はソロゲー
(中略)
結論
・サガフロ(97年スクエニ) + 聖剣伝説(91年スクエニ) + アークザラッド(95年ソニー)
 曲調もサガフロのパクリ
 メイプル2は日本ゲームのパクリ集合体だった
・予想以上に面白かった
・プレイ3時間での評価 80点
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-gDS1 [49.98.17.247])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:58:41.76ID:/l6fZSoWd
どのみち寿命は長くなかったんだろうけど
せめて台湾版から数ヶ月後にリリースしていればまだ少しは勢いあったんじゃないかと思ってる
韓国版や台湾版で下調べして頑張っていた人いるけどその人達も台湾版からさらに一年半後にリリースとか熱も冷め気味だろうし
実際に韓国版だか台湾版で数千万円使ってた奴が以前は日本版ガチるみたいに言ってたのに日本版告知出てからツイ垢消したりな…

さらにはリネM日本版リリースの数ヶ月前に日本人受けしやすい高グラフィックゲーの黒い砂漠も出ていたから
余計にグラフィック面で比較されやすい状況も作ってしまったんだよな
まぁ砂漠は砂漠で課金ゲー突っ走ってる(新ガチャでさらに悪化)のと
それで戦力上げても対人有利化と放置エリア広がるだけだから高画質放置ゲーみたいな立ち位置になってるけどさ…
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:08:24.93ID:DHxpP6g50
狩り場に行ったらオート放置勢が虐殺されててめっさ怖い
0736名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx91-yYxC [126.149.59.41])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:47:49.53ID:wKoPhdN4x
>>727
MMO黎明期の伝説のゲームが!課金ガチャゲーしか存在しなかったスマホ界に!満を持して殴り込み!ってのがポイントだったからな
2年も遅れりゃ後発のMMOに遅れもとる

さらに元祖LINE自体が日本じゃROに負けたマニアゲー扱いなので原作ブーストもかからない
開始時期も最悪に近い
レア掘りしたい客はDiabloライクで外面もいいラスイデに奪われた後で、スマホゲーしか知らない世代のMMO需要はX-legendゲーやトーラムに抑えられ、メイプルにROまで同期でスタートして懐古厨のパイも奪い合い、アカツキランドは密やかに始まる

もうちょっとこう、なんとかならなかったんだろうか…
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-u4ge [126.224.157.53])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:55:17.33ID:p/UtJEup0
泥のレビュー☆5がサクラ満開過ぎて草
いくら内容面白くてもグラがあれなくせに容量でかすぎる事はどう考えてもマイナスやろ
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-85b/ [60.124.127.145])
垢版 |
2019/05/31(金) 03:06:14.18ID:kGZCU+tm0
いやーやっぱリネージュおもしれーわ
ただスマホの操作がなー
どうしてもやりにくくて
慣れないとちょっと難しい
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-fkww [126.233.16.115])
垢版 |
2019/05/31(金) 03:18:09.67ID:l409j1r9p
いや俺はこのクソグラと放置感が良いわ。いまアカツキランドも軽く遊んできたけど完成度高いくてすごく色々詰め込められてる感じで良さそうだったけど、頭使いたくねぇのよ。あれこれ仕様覚えたり知るのだるいのよ。

それに比べてこれはどうだ。クソグラでペシペシあっあっあっ言うてるだけや。気楽なんや。これでいいんだよ感を感じるんや。

メインゲーにはなりえないが、サブゲーとしてたまに眺めると落ち着く感じがするんや。流行りの3DアクションバリバリMMOみたいなのは疲れるが、これは楽や。
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/31(金) 03:24:43.52ID:DHxpP6g50
ノーム集落定期的にPKが来るな、これじゃランプメタル商人に復帰できない
勝ったら勝ったで粘着されるだろうし、せめて一定ダメージで帰還スクロール使うとかしてくれないと危なくて放置できない
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-fkww [126.233.16.115])
垢版 |
2019/05/31(金) 03:26:14.79ID:l409j1r9p
なんなんや、この安心感と中毒性わ。ワイかてまだ10代や。このクソグラのアングラみたいなダークみたいな世界観とワクワク感はなんなんや。

これが超美麗グラだったら、多分ふーん綺麗じゃんで終わっとった。しかしこれはどうや。まるで漫画が大好きだった少年が小説を好きになるような感じや。

おっさん連中はゲームの神時代を遊んどったんや。それを正にいまワイらガキがそれを噛み締めようとしとる。あぁ引きこもりで良かった。。ワイはまだまだ外にでぇへんでぇぇぇええええええ!!!!!!!!!!!!!!!
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/31(金) 03:40:18.32ID:DHxpP6g50
今更だけどPKと放置ゲーって相性最悪なんじゃないだろうか
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/31(金) 04:00:52.99ID:DHxpP6g50
>>747
地獄ないんじゃなかった?
0751名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 424a-B4AR [157.192.27.22])
垢版 |
2019/05/31(金) 05:23:28.37ID:qvo92F7o0
シンプルにリネージュ好きだし、この昔からのグラと音楽でよかった!俺はしばらくやると思う課金も月数万くらいに収めてやる
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/31(金) 05:51:35.08ID:DHxpP6g50
>>749
ギランで買える、1日に買える数決まってるけど今イベントで安くなってるからため込むのが吉
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-vM// [58.188.129.72])
垢版 |
2019/05/31(金) 05:53:08.41ID:DHxpP6g50
あ、強化スクロールの事ね
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:15:28.11ID:H5yGpQgw0
INT振りしてるキャラ向けじゃない?
INTWIZとか。
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe6b-yed5 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:16:40.76ID:H5yGpQgw0
サーバー限定5本までの魔王の杖にMP吸収ついてて笑ったわ。
(´・ω・`)いかんでしょ。
0770名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ddbf-Y+EP [202.127.89.168])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:01:21.85ID:66WojNtk0
勢いねーなw
0774名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ee1b-g11F [153.232.16.56])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:47:18.38ID:YmsVHGk80
これ、pc版で出したら人気出るんじゃね?
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-bUoT [153.219.162.79])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:47:54.84ID:/Zr0HFbQ0
>>774
それはないわ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Su45 [49.96.19.214])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:50:47.19ID:6wkbqJtyd
魔族武器はboeで5以上目指すんだよ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-bUoT [153.219.162.79])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:21:27.13ID:/Zr0HFbQ0
>>780
当時ハマってた現在のおっさん達は学校や仕事を辞めてまで
Lineageをやっていたので後はお察し
0785名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 51d9-BxYi [118.236.75.195])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:41:35.74ID:4xOEjyn+0
これ取引所機能してるの?
Lv50になったらアデナサブからメインに移したいのだが
0789名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-sQmD [126.208.232.153])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:54:22.73ID:/zh/ivzcr
今の日本じゃ流行らなそう
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-QbgI [106.180.4.7])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:59:40.42ID:osJ/2tqVa
なんでこんな画面暗いの?
こんなんスマホでやってたらすぐに目悪くなる
全てにおいて時代錯誤も甚だしいゲームだ
0793名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-sQmD [126.208.232.153])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:15:45.49ID:/zh/ivzcr
色々課金額たかくね?w
0799名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c292-bUoT [221.255.27.172])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:46:51.33ID:rfOAdgFW0
ようわからんがTwitterみると
何十万も課金して魔王の杖を作ろうとして爆死してるやつがいるみたいだな。

まあこんなゲーム最初からやらんほうが吉だよ。
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-nDFr [111.239.242.184])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:59:34.27ID:Kbwy+//sa
これデータ通信量やばくない?WIMAX異常な数値出てると思ったらもう32GBも通信量取られてんだけど・・
0807名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c292-bUoT [221.255.27.172])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:01:02.68ID:rfOAdgFW0
英雄装備製作成功確率10%?

正気の沙汰やないでえ。
0811名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c292-bUoT [221.255.27.172])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:10:47.17ID:rfOAdgFW0
>>809

責任もてんけどさ、課金しまくってGoogleに返還請求すれば戻るかもな。
0816名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SD21-L448 [148.68.213.85])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:39:34.32ID:6vfoezPWD
問題なのは全職取り敢えずdex or strに振れって事がまずチュートリアルに無い事が問題
何も考えずにcon wis intに一生懸命振って序盤クソ火力にクソコストを味わっている内にアンスコするね

しかもそうかと思いキャラデリしようと思ったらlv60以上で7日間

昔のMMOは極振り当たり前だったけど近年のMMOは極にしたら詰みの流れが続いて沙汰されてたけど

これは完全に20年以上も前のMMO

つまり何が言いたいかって言うとリネージュ最高おっさん歓喜
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-nDFr [111.239.242.184])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:42:33.66ID:Kbwy+//sa
>>810
lv45だしそんなやってないんだよね、確認したら1h自動狩りしてるだけで1GBぐらい持ってかれてるし
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b2-LZQR [118.109.116.70])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:27:00.65ID:PhcFD+3K0
エントの枝って存在してねーの?
0826名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-XACM [14.10.120.160])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:27:20.57ID:N2MLf+qi0
なあ
血盟商店どこから買い物できるんや?
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.96.34.105])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:38:13.54ID:bgK8JPbId
>>816
基本好きなステ降ればいいじゃん。自由なんだから。
その結果楽になるか苦労するかだけの違い。
全てのことをゲームに指示されるがままでそれ楽しいの?大体mmoするなら事前に色々情報仕入れてから始めるもんじゃねーの?
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.96.34.105])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:40:14.74ID:bgK8JPbId
>>805
よくわからんが昨日9時間くらい4Gで起動しっぱなしでも0.2Gくらいだったぞ。
0833名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ddbf-Y+EP [202.127.89.168])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:43:52.08ID:66WojNtk0
自動で武器修理ってできないんかなー
性能は落ちるが武器損傷しない奴で行くか
0834名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5125-yfJz [118.19.245.69])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:47:07.32ID:6ZDZFLSG0
祝福の粉の入手先がわからん
0835名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-sQmD [126.208.232.153])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:47:17.74ID:/zh/ivzcr
始まって間もないのに無料人気課金全てランキング100外か
課金高杉とクソゲー杉たどう考えても
これは速攻で救済アイテム出るから気を付けろよ
期待させて開けてみたらこの始末じゃ年内終了待ったなし
0839名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c6fc-bIfI [119.229.120.184])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:49:35.09ID:p7eQ38Kf0
7個箱集めて15万つかって上級箱にしてマジクロとかほんとこれなんだよっていうね

ステ振りは逆に昔やってた人間がconナイトとかwisintウィズとかやっちゃうんじゃないの
ボーナスポイントの表ってどこかないんかね
韓国台湾の攻略サイト探してもなかなかみつからなくて困ってるんだが
効率悪くても好きなようにやりたいっていっても、現状では適当に上げてるのと変わらんからなあ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-KBMv [182.251.243.51])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:08:59.99ID:cHqvOalqa
マジかよ全部店売りしてたわ
もっとアピールしろやマジ
0846名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ee91-yfJz [153.168.31.115])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:10:10.74ID:slYCiuD50
>>840
丁寧にありがとうございます!いらん装備店売りしてたわ…
0853名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c6fc-bIfI [119.229.120.184])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:20:55.51ID:p7eQ38Kf0
溶剤1000アデナとか変身スクよりも安いんだし、売っても500なんだから
粉一個しかもらえないくても最初から溶かしていったほうがいいんじゃねえの
なんにしろ今のうちに教えてもらえて助かったわ

アデン上陸から出るイヤリング、あれ同じの2つつけれないのな
そんなんわからんわ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-85b/ [180.46.199.123])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:29:21.74ID:EnNkHKu10
おう、また明日な
0858名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-XACM [14.10.120.160])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:45:12.95ID:N2MLf+qi0
>>829
すまん見当たらない…
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6cd-Ekl2 [119.31.135.182])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:08:50.05ID:bzX79BbX0
ロサス島のクロコダイルどうやって倒すの…無理
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ed0e-bUoT [218.217.50.62])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:13:54.47ID:/0CWmeXj0
クロコダイルなんてレベルを上げて物理で殴るのみ
回復速度最強クラスのボスだしパワーが足りてないんでしょ
しかしセルラン低いしなやばいw
discord入れてないところの血盟チャットはすげー静かでかっそかそになりそう
放置が大半だから仕方ないんだろうけど
0864名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8525-GNxc [114.187.36.221])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:29:45.43ID:N2ICQpAl0
セルラン上がらないのは当たり前だろ、こんなクソゲに課金するのは頭がまともじゃないし
なんの楽しさもないオート戦闘ペチペチゲーなどやり続けるの時間の無駄
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-gDS1 [110.163.216.5])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:32:08.79ID:TWrFpmLOd
今日だけでGCで3回放置PKされたんだけどどの鯖もこんな感じなのかね…
次死んだらデスペナ有償復旧だし(今は券もあるけど)
さらにログアウト放置も待機中表示でタスクキルしても機能してないし
起動しっぱなし前提だけど当たり前に殺されますなんていうのは萎える一方だな…
0874名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-sQmD [126.208.232.153])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:04:49.46ID:/zh/ivzcr
もう次スレ要らないな
0875名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3d05-bUoT [42.125.31.160])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:08:30.56ID:sbTFWpOM0
赤ポがぶ飲みで収支合わんですわ
ひたすら300~400袋に詰め仕込んでクエ受領w
そろそろ金が尽きる
0878名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 85ee-XZPs [114.16.99.226])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:23:01.19ID:lu3NTyyW0
もう韓国とか国際鯖を統一してカオスにしよう。
韓国でのリネージュは、日本でいうドラクエ以上の伝説的ポジションの崇拝ゲームだし
海外認知度と人気でいえば断然ドクラエよりリネージュのが高いから人には困らないだろう。
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-tw+L [111.239.186.124])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:37:17.83ID:MuuNC6FPa
>>849
エルフはワッフル飲まずに狩りする事多々あるけど
ナイトは勇気必須
それでも十分黒字なるようになる
とりあえずギラン監獄で狩りすりゃいい
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.96.34.105])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:52:59.37ID:bgK8JPbId
>>881
均等なわけねーじゃん。
どういう思考したら均等とかおもうわけ?
白95%緑4%青0.8%赤紫残りみたいな確率だよ
0890名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c292-bUoT [221.255.27.172])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:56:31.39ID:rfOAdgFW0
>>888
いやいや知らんけどもっと提供割合はっきり書いてほしいわ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PFV5 [49.96.34.105])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:57:00.09ID:bgK8JPbId
わかってるやつら俺みたいに緑を厳選する。
青以上なんて何出たって使えるんだから。
半端に緑引いていらないわとなるのが最悪。
今なら製作だと素材と金のかかるアイアンゲートルを狙う。
そのやり方で見事にマジックヘルムgetしたわ。
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c2aa-20q3 [221.85.171.152])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:08:28.72ID:UdMpJK1V0
>>889
ありがとう
とりあえず落としてみるよ
0898名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-XQ8q [106.73.69.128])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:18:17.24ID:HsZHI7dz0
ナイトやってる人いるか?
ツーハンドと片手だと、やはりツーハンドでスタンした方が強いのか?
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c2aa-20q3 [221.85.171.152])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:18:56.33ID:UdMpJK1V0
オーガ居る?
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-XQ8q [106.73.69.128])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:20:44.40ID:HsZHI7dz0
ナイトでデスブレード作ろうか悩んでるんだが
やはり片手剣ナイトってのは地雷なんだろうか
ところで高級鉄3個はいつ貰えるんだ
0901名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8d92-7pIe [122.216.245.82])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:24:16.31ID:vNQraMyF0
やっぱ今だけかえるZELDAI買った方がいいよね?
エルフなのにB2S買えない・・・とりあえずクエしとけばいいの・・・?
0902名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ee6e-bIfI [153.182.92.43])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:24:34.69ID:evEhymMn0
ルームティスのイヤリング、僕はまんまと開封してしまいました。
このイヤリング交換箱、6個あれば「+3強化済」と交換できるんですね。
「アデン上陸のギフト」がアデナで購入できますが、これでイヤリング箱交換券が3枚出ます。
しかも2回の購入機会があり、それぞれの販売時期に買うことができます。
つまり箱が計6個入手できるため、揃った時点で「+3強化済」のアクセが手に入りますね。
+3強化すると、こんなオプションが付きますので必ず手に入れたいアイテムです。
+3 ルームティスの紫イヤリング・・・オプション【最大MP+5(+30)・SP+1】
+3 ルームティスの赤イヤリング・・・オプション【最大HP+10(+40)・耐久力(?)+1】
+3 ルームティスの青イヤリング・・・オプション【赤POT回復率+2%(+8%)・赤POT回復量+2(+8)】
+3 ルームティスの黒イヤリング・・・オプション【AC?1(?3)・遠近与ダメージ各+1】
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06bb-pSzh [111.67.156.150])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:34:00.36ID:UZ9xQdE60
セルラン上がるほどの売り物なくない?
とりあえず序盤の4パックは買ったけど、追加課金はもう少し良いパックきたらやるかな
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Su45 [49.96.19.214])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:41:43.05ID:6wkbqJtyd
魔族武器にキッズがDAI貼って溶かすまでがテンプレ
0912名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-sQmD [126.208.232.153])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:11.50ID:/zh/ivzcr
お買い得セットのパンドラの遺跡箱2つ買うと9800円か…
買うと思うかバカめ
0913名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ed03-eyJi [218.222.248.61])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:05:41.08ID:RbHLl0vl0
テレポたけえわwwww
あと制作費な
鉄を高給鉄にするだけで5万とかあほかwwwwwwwwwww
0918名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c6fc-bIfI [119.229.120.184])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:20.66ID:p7eQ38Kf0
>>902
強化確率が70% 65% 45%なので、+3まで行く確率は約20%
期待値的にはさっさと開けて強化したほうがいい
次の箱がもらえる1週間後?に入手するのと今入手するとの差も大きいし
俺は二箱開けて黒の+3と青の+1使ってる
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c625-uKQX [119.230.79.223])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:28:58.25ID:4tBKMcsF0
普通にフィールドで雑魚狩ってたらバフォメットおってぶち殺されたんだが
0931名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2238-lmFa [141.0.9.247])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:41.42ID:8id5VRHB0
MLCとかbotがクエストやっててあからさま過ぎて吹いたw
10キャラ位が同時に飛んできて同時に変身、同時に狩して同時に飛んでくwww
0935名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-sQmD [126.208.232.153])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:26.90ID:/zh/ivzcr
課金して
装備手に入れ
強化する
ロストは定め
始めに戻る
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-gDS1 [1.79.89.124])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:18.81ID:yt18jOD3d
>>930
クロブリとかいう一切面白くないゴミなんてリリースするのが悪い

そういやそろそろ緑装備欲しいとかOEしたいって人出てくるだろうけど
装備用の鉄集めたいならカオティックテンプルに飛んでそのまま北上してノームファイター狙いでオートすれば数時間で50個くらい増えるからオススメだぞ
人が居なければだけどな!
0938名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 51d9-o5HR [118.236.75.195])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:20.49ID:4xOEjyn+0
業者が複垢やる意味って何?取引所課金アイテム取引だし稼げないでしょ
0941名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 823a-bUoT [61.112.139.47])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:48:42.80ID:1A7c6U2q0
低レベが参加できるように弱くしとけよ
0944名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ee15-tcP8 [153.133.166.46])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:54:25.57ID:Dd6ih0le0
セキュリティ連携って今しても鉄貰えないの?いまきづいたは
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bUoT [60.119.58.92])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:21:31.76ID:OhELKUF40
300個痛いよな
あんなんわかるわけない
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-XQ8q [106.73.69.128])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:09:36.53ID:HsZHI7dz0
>>958
なんかサイハ作れるとか言ってるやついるけど
勘違いしてるだけだぞ
すぐに作れるのは魔族武器だよ
0970名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 8d11-Su45 [122.129.190.247])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:22:38.84ID:1b2HnEcy0
インできないつんだ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-tw+L [111.239.186.124])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:34:49.18ID:MuuNC6FPa
イベント前にテロかよワロタ
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Su45 [126.35.26.213])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:59:46.57ID:dKJ4FjxLp
なんか知らんけどめっちゃ落ちる
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uOnr [182.251.194.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:23:46.64ID:fdvDdECaa
運営なめてんのか?^_^
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-tw+L [111.239.186.124])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:26:28.82ID:MuuNC6FPa
イベントが究極の糞すぎてマジでキレそう
どんだけ知的障害ならこんなイベント思いつくんだ
これお詫びよこせよ時間も消耗品も無駄にしたわ死ね
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-bUoT [153.219.162.79])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:06.54ID:/Zr0HFbQ0
もうスレいらないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 28分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況