X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1242【祝セルラン1位】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-gg92 [1.75.228.94])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:05.45ID:iYXIqutad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1241 【祝セルラン1位】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559146576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-kK+w [126.60.28.118])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:59:07.88ID:ZRtqAZar0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかないよ

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,ブルー,ヴァンパイアレディ,レオニード,コーデリア,ジャミル,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(5月現在プラチナのみ)
ソフィアは螺旋ガチャからのみ出てヒーラーとして有用

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557490620/
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 51f0-ypOX [118.11.167.244])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:01:57.21ID:lY7scz9H0
700 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YHjp [49.106.216.198]) sage 2019/05/30(木) 07:07:58.70 ID:Ne2kDYKud
ランク600以上のマクロガイジ「手動でも余裕だろ」

910 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YHjp [49.106.216.198]) sage 2019/05/30(木) 07:51:11.35 ID:Ne2kDYKud
>>880
はやく立てろやカス
おせーぞてめー

922 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YHjp [49.106.216.198]) sage 2019/05/30(木) 07:53:15.65 ID:Ne2kDYKud
カスに謝る必要ないんだわ
社会にこんな奴等いねーだろ馬鹿かwしかも事件ネタで楽しんでるとかやばいだろ
0005(東京都)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:02:31.46
・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp
0006(東京都)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:05:20.50
NGLOVE君、やっぱり5chがソース。(そして即ツイ消し)
https://i.imgur.com/C9i60cT.png

流れまとめた
https://i.imgur.com/Ct4sUzm.jpg


ラブくんの恥さらしまとめ

以前から情報元を明かさず某掲示板から解析情報をコピペし、フォロワー1700人を集める

ラブくん「某掲示板の情報をコピペしてません。攻略サイト様の情報を呟いてるだけです!」

5chに貼られたスービエSSガチャのコラ(10日以上前にあったコラ)に釣られて6分後にツイート

コラに釣られたと気付き、ツイート削除

ラブくん「ツイッターで貼ってる画像はフォロワーからの情報提供があった!Google検索で出てきた画像を貼っているだけ!」

ラブくんツイッターで論破されそうになる

ラブくん「ブロックさせていただきました!」(なぜか敬語w)

そして鍵垢へ...
https://i.imgur.com/uThdOSG.jpg

そしてフォロワー1400人辻斬り抜刀斎へ
https://i.imgur.com/IuHrbag.png

自慢のRankと総戦闘力をプロフィールから削除。その代わりに誕生日が追加される。
https://i.imgur.com/zG8ZQWS.jpg

自身のツイートは減り、リツイートが増える。何故か政治関連が中心。ロマサガ垢から文化人垢への転換期か?
https://i.imgur.com/7A2jbVO.jpg

アカウント名「Go」にちなんでフォロワーをさらに55人切り!
https://i.imgur.com/XZCTzWW.jpg

5/28早朝、満を持して鍵解除!フォロワー激増中!

いいね欲しさに雑誌のキャプチャ画像まで拡散。超えてはいけない一線を超える(New!)
https://i.imgur.com/PJl0j0i.jpg
0007名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW de28-SCAM [1.33.79.213])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:07:14.29ID:/SjypeKe0
フフ......へただなあ、カイジくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
カイジくんが本当に欲しいのは...正ポル(こっち)......これを鳳天の真ん中において....ボッコボコにしてさ......ふんばるで耐えたい......!だろ....?
フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼいベアでごまかそうって言うんだ.....。カイジくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!
せっかくパリィでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんで死合4をクリアしてもおりゅできないぞ......!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!引けなかったポルカがチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
カイジくん.....ガチャってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 01e3-VBUl [220.216.62.64])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:12:45.44ID:Pf/Tpwa30
ウエディングはもしかしたら明日のが取りやすいかもしれない
流石に50個はきつい

武闘会500もクソだし
あんなんあの時期に旧基準まで上げれたから価値があっただけだわ
一カ月あるとはいえ500周回はいくらなんでも苦行

とか思ってたら今日出たミッションは楽だしバランス感覚狂ってね?
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa51-Q5bo [36.12.26.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:14:26.81ID:EeDKgV/Ka
広野だけどやるやん🥴
0041名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-LMkv [126.208.189.255])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:15:20.73ID:PD8I6Qs5r
レンピースって一度に最大いくつ落ちるんだ?
0062名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-LMkv [126.208.189.255])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:19:39.83ID:PD8I6Qs5r
>>55
さっき5個落ちたけど10まであるんだ!
もりもり貯まってるわ
ブーケは1500かー
ウェディングブーケは1個しか落ちないみたいだなー
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW de28-SCAM [1.33.79.213])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:19:41.10ID:/SjypeKe0
>>53
たまドラきてねえぞ😠
0068名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-TMgy [210.149.253.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:20:18.11ID:S7ALzL+1M
>>58
邂逅w
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-XyJs [126.33.24.21])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:22:45.52ID:k89HEnJCp
>>74
そんなんだからラピストガイジ言われるんちゃうか
0089名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-LMkv [126.208.189.255])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:23:55.73ID:PD8I6Qs5r
>>82
ウェディングブーケが全然落ちんわ
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa51-Q5bo [36.12.26.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:25:09.52ID:EeDKgV/Ka
>>43
トムニキすき
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-U3K5 [126.247.18.67])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:26:03.44ID:F/anEOXcp
座リードってなんか使えるかなと思って考え付いたのが裏道場で9匹出てきた時なんか良さそうと思ったけどやっぱダメかな
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8db0-yed5 [122.30.211.24])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:33:08.03ID:5nH+trOO0
しかしあれだな、礼拝堂のストーリーは
たまに幾人かが結構よかったって感想を言うだけで
盛り上がっているとは言い難いな。

やはり我々は産地直送のとちぼり産ストーリーを求めてしまっている。
全てはとちぼりの手のひらの上だったということだ。
0151名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-wHqt [126.208.146.129])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:33:55.14ID:0p91Py6jr
R杯って今週からだっけ?
他の技覚えられるって他武器種実装のフラグっぽくて夢が広がりんごやな
0166名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8d92-umFK [122.220.73.115])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:36:17.45ID:WnWta4a00
ヴァン子ギュスレオニードクリモニなんかより白薔薇ブルーコウメイのがよっぽど重要なアタッカーやな
アタッカーというよりダメージディーラーか
単体火力なんてくさるほどおるから誰でもいいな
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-XyJs [126.33.24.21])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:36:47.44ID:k89HEnJCp
>>120
だからなんで他の人がパリィキャラ入れたり陣形変えたり工夫してクリアしてんのにずっとラピストで特攻してクリア出来なくて文句言ってんだよw
挙句の果てに何処でもラピストで行けないからラピスト修正しろって完全にラピストガイジやん
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51cc-XyJs [118.0.251.59])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:40:03.87ID:1K6mVrUa0
>>171
そういう事言ってるんじゃないかと
0192名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 021d-r9p+ [59.156.3.37])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:41:34.51ID:2070BZYN0
>>184
おまえかわいそうなくらいイタイな
深呼吸してコーヒーでものんでこい
0193名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8d92-umFK [122.220.73.115])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:41:45.81ID:WnWta4a00
裏4ラピストでクリアできるのすげえな
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qS4+ [49.96.34.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:42:16.43ID:8oZj5+Ssd
まぁハーフアミバミッションは報酬がピドナ行きチケットと考えると最悪達成できなくてもいいかなと考えるんだ
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 693a-bUoT [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:43:13.18ID:U+P0QHZ90
今日はじめて裏4やったけど完全に運ゲーだね
巻き付きとかペインがパリイ役に来れば勝ち確来なけりゃリセットで3回目で良い乱数引けて勝てたわ
0220名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8d92-umFK [122.220.73.115])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:45:34.78ID:WnWta4a00
先に言っておくけどな
白薔薇は素早さ遅いしチョコボミス多いし大して強くないから引かなくていいぞ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qS4+ [49.96.34.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:47:14.24ID:8oZj5+Ssd
ボーラーおりゃんから試合4はサブミ召雷チョコ投げでチマチマ削っとる。同じ全体でも練気は強敵相手だと只々コスト喰うゴミ技たとやっと気付いた
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qS4+ [49.96.34.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:48:12.72ID:8oZj5+Ssd
>>218
1500石10連でエミリア出て撤退したから実質ノーダメージなんだ☺
0236名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f137-bIfI [150.147.255.80])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:48:37.41ID:uh4TX34S0
SSファティーマ実装されてクリアザみたいに嫁ファティーマがおりゅ案件になりそう
0246名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-LMkv [126.208.189.255])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:49:55.35ID:PD8I6Qs5r
>>237
なぜインペリ?
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qS4+ [49.96.34.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:50:53.63ID:8oZj5+Ssd
>>243
はいはいとかっこいいおとこぜひなかまにせねばっ!はマジで画面割りたくなるくらいイライラするンゴ
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-4zBM [126.33.26.200])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:52:35.40ID:QNbwEkjdp
イベントクエストってメインの進行状況に関係なく遊べるんだっけ
もしそうなら、メインの10話まだクリアしてない人は礼拝堂のストーリーのリズにポカーンとしてるだろうな
捕まってるはずのリズがポルカと仲良くやってるし、魔女の娘が魔女を倒したら自分も死ぬとわかっていて魔女を倒すための稽古をつけてくれたとか、かなり酷いネタばらしだと思う
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qS4+ [49.96.34.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:53:17.07ID:8oZj5+Ssd
>>258
モニカは可愛いからセーフ
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 693a-bUoT [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:54:17.22ID:U+P0QHZ90
そういや4日ぶりに戦闘してみたけど回復のAIが優先されるようになったんだな
オートが快適だわ
わいがデータ復旧してもらってる間に随分進化したんだな
0268名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-eCf7 [27.142.151.50])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:54:31.38ID:Z1u8G4a40
セルラン1位記念と半年記念でスレにガイジ実装されたってマ?
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ feab-bUoT [49.251.218.65])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:56:47.83ID:epPYXrRZ0
永遠の七日やっとったけどワイも今日からロマサガやります
0286名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ee15-g+ht [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:56:55.99ID:yv7gC8R90
セルラン1位とかたまげたなぁ
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-qNnd [49.98.174.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:00:00.11ID:MB7zFz9+d
ガイジ茸の「自分は悪くない正常だ」って被害者ぶるムーブってなんか既視感あるな......🤔
あっ🤭あの国🇰🇷😊😊😊
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 693a-bUoT [180.12.247.239])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:00:19.24ID:U+P0QHZ90
裏3クリアした後に裏4だけクリアしたら報酬は10-6だったな
これが満額かは分からないけど
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VVAN [49.96.35.168])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:00:45.00ID:V0LhOWXKd
今回のガチャまじでピックアップがでなかったぞ
ハリードエミリア揃うまでに引いたSSが7体その間にヴァルドーもファティーマも出ず
さすがにSとAは諦めるわ
0311名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-TMgy [210.149.253.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:04.30ID:S7ALzL+1M
>>289
犯罪者の思考回路やんけ
0319名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-pEZH [126.34.121.241])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:33.38ID:EFJOjlD3r
やったークリキャ10連でゲット!
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YHjp [49.104.6.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:04:51.02ID:eEENPQXfd
まずこいつら俺の親でも上司でもなんでもないからな
すげーえらそうに言ってるけどw


俺が逆の立場ならよ


踏んでしまうこともある
立てれない時もある
無理なら俺が試そうか?


まー俺ならだけどなw


煽り?そんなキチガイみたいなこと絶対しないぞw
芸人の浮気叩くような無意味なガイジ共と違うからなw
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.199.138.205])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:06:00.08ID:UKhW2kHAp
きたんのない意見が欲しい
http://imepic.jp/20190530/327040
俺のパーティーは強きか?弱きか?
0335名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe9-Oux0 [150.66.70.85])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:06:16.31ID:38clTb+4M
ところでVH9でなんてまだエミリアと戦ってんの?
クソシナリオライターなのか?
それとも夢魔に操られてるっていう謎設定?
0336名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-eCf7 [27.142.151.50])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:06:29.33ID:Z1u8G4a40
すみません!ガイジ第一段実装から第二段実装までのスピードが早すぎてついていけないのですが!
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-Ekl2 [182.167.89.154])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:06:56.91ID:IriUR2c10
>>329
もうその話題は昨日終わったよ。パリィポルカ最強ってことで
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-qNnd [49.98.174.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:03.13ID:MB7zFz9+d
自分からごめんなさいしないで煽った事実を丸々ない事にしてお前らが悪いの一点張り
清々しいほどのコリアン🇰🇷ムーブ😅
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-sRcB [153.248.126.103])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:19.10ID:CEW5g7YkM
ウェディングブーケのドロップ上げるかスタミナ剤もっと配るかしてくれないと期間中これだけで終わりそうだ
やめてくれまじで
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.199.138.205])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:08:24.90ID:UKhW2kHAp
>>344
ありがたき幸せ
0349名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-LMkv [126.208.189.255])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:08:47.45ID:PD8I6Qs5r
お前ら相当ストレス溜まってるんだなー
こんなとこでつまらん罵り合いしてないでたまには外の空気でも吸ってこいよ
いい大人が情けないぜ
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-eCf7 [27.142.151.50])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:08:51.71ID:Z1u8G4a40
>>334
自分もここのスレ民ほどやりこんでないから偉そうに言えないがスレで煽られるようなキャラが何人もいない時点で強くはないと思う
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51cc-XyJs [118.0.251.59])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:03.25ID:1K6mVrUa0
>>336
復刻もあるから乗り遅れるなよ
0355名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c643-ZJHE [119.231.1.16])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:12.71ID:G/AQpV5i0
>>269
同じことくらったわw
その状況でエミリアもらったけど正直引かんでもよかったよなって思った…
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-Ekl2 [182.167.89.154])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:38.93ID:IriUR2c10
>>334
弱い
0363名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-LMkv [126.208.189.255])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:57.33ID:PD8I6Qs5r
>>342
5時から回してやっと17個だわ
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.199.138.205])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:01.19ID:UKhW2kHAp
我のパーティー弱き…鍛錬いたす
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-RgBO [182.251.251.51])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:01.58ID:XMM4z//Wa
ああ^〜はようクリアザお迎えしたいんじゃ^〜
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:59.28ID:EG19UuAJa
ハリードはSSスタイル2つ揃えるべきだな 揃えると
オートパリード雷特化 デミルーンエコーからデミルーンループ
オートパリード 斬特化 嵐月からかすみ二段 龍尾の5 7ループ
手動 ツバ用耐久 座リード 練気 回復 斬雷選択
1人育てるだけで3パターンのキャラを作れる
0379名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f137-bIfI [150.147.255.80])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:04.35ID:uh4TX34S0
金塊ドロップ今日までだな
0381名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-LMkv [126.208.189.255])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:16.74ID:PD8I6Qs5r
>>334
ヒーラー居ないし突アタッカーも欲しいね
デバフも足りない
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YHjp [49.104.6.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:52.57ID:eEENPQXfd
コンビニの例え出したのお前らが先と何度言えばいいんだw
こいつらまじで障害あるだろw



お前らスレ立て試してみるって言ったことないの?まじかよw


お前ら煽りしかしてこなかったキチガイなのがバレバレじゃんw
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZeRG [49.98.168.144])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:14:05.40ID:a5ocyPmud
サガフロ1やってなくて世界観がイマイチつかめてないんだがエミリアとレンの新婚住居が完全に現代日本のマンションにしか見えなかったんだがあれで合ってたのか?
もっとサイバーは感じか中世的かのどっちかじゃないのかと思ってたんだが
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51cc-XyJs [118.0.251.59])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:14:22.93ID:1K6mVrUa0
クリモニやら白薔薇よりクリジニーとバレブーケ復刻してくれえええええ
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 828f-lXPh [219.119.3.52])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:10.74ID:XR7zuAgl0
クリモニは回らないだろ
セルマクローディア、ファティーマ控えてる
0393名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ee15-g+ht [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:13.64ID:yv7gC8R90
パリィてランク上がるとどうなんの?
0398名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-TMgy [210.149.253.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:42.12ID:S7ALzL+1M
>>383
もういいから静かにしてろよ
しょーもないレスで溢れてるだろ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-eCf7 [182.251.105.188])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:16:09.10ID:6QvOFW11a
>>384
場所にもよるな
マンハッタンとかは科学めっちゃ発達してむしろ近未来だったし
街によって発達具合が結構違う
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:09.37ID:EG19UuAJa
クリモニいるけどセルマ クローディアいるならまぁいらんな
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:18:22.81ID:EG19UuAJa
>>403
どんな業者だよw
ハリードは元々雷ループだけでも相当な評価受けてたよ
そこから発展しただけ
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:20:03.15ID:EG19UuAJa
ポルカは全キャラで唯一アビのぐっとがまん持ち
パリィ切れた時にどんな強攻撃受けようと1発は耐えられる
パリィ使いでは文句なしに最上位
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51cc-XyJs [118.0.251.59])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:22:18.92ID:1K6mVrUa0
座リードにカウンターさせて水舞いさせたら糞強いとかないの?
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-pEZH [1.79.86.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:23:10.78ID:Nc5PSBRwd
白薔薇復刻って実は無かったとか無い?
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-CT6B [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:25:38.90ID:+7PNVYb+0
垢買いたいんだけど白薔薇ロックブーケだけいればとりあえずなんでもいい感じ?
0447名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-LMkv [126.208.189.255])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:26:03.02ID:PD8I6Qs5r
あっ!
ウェディングブーケ集めって今無理に頑張る必要ないんだな
武器掘りイベでも落ちるならそこで頑張ればいいか
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:26:12.49ID:EG19UuAJa
>>442
それは全然違う
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5125-iRUS [118.16.20.17])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:27:01.45ID:ZwqMl2uF0
裏4無理で急激にやる気なくなったわ
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-U3K5 [126.247.18.67])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:27:06.17ID:F/anEOXcp
クリベルトはスキン変更出来るようになったと聞いてとても欲しくなりました
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ekl2 [49.98.157.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:27:23.99ID:KCEHL5tDd
嵐月は面白いけど使いにくい
BP10だから練気発動しなければ次の嵐月までに通常を3回挟むことになる
鳳天やデザートランスで3ターンしのぐには吸収お祈りかヒーラーのケアが必要
開幕一発芸の後に何が出来るかを考えるとちょっと厳しいな
0473名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-pEZH [126.34.121.241])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:28:17.98ID:EFJOjlD3r
アニーってスタン役として運用するのが正解?
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-KLKF [182.251.56.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:28:19.77ID:an08K9soa
>>415
いやハリードよええよ
よく考えてみ
打突斬陽すべて弱点無し、唯一雷弱点の所限定
さらに周回効率のいい場所
こんなん来る分けねえだろ
仮にあったとしても雷役が少な過ぎて無理矢理そこを周回する必要がない
他で十分すぎる、ハリードである必要ない
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-U3K5 [126.247.18.67])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:29:20.38ID:F/anEOXcp
>>456
アザミヴァンブーケルージュ白薔薇
麻痺で頑張った!
ヴァン子か装備なしで7502
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-RgBO [182.251.251.51])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:29:44.19ID:XMM4z//Wa
つーかふんばるが凄えんだよな
瀕死状態でダメージ食らっても何故か回復してるという謎
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YHjp [49.104.6.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:29:46.71ID:eEENPQXfd
>>369
お金なくてもスレ立て試すくらいできるだろwお前まじでやべー奴だな

規制でスレ立て出来ない人が続いたりするの見たことない?
スレ立て試してみるわって人多いけどな

俺もたまにするけど俺が煽るだけのキチガイ野郎よりまともなのが気に入らないの?w
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-tU5R [126.140.202.101])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:29:56.39ID:KSkfHWqX0
メインやデイリーで周回するより武道会で周回したほうが効率がいいのでしょうか?
今総戦力17000ですが
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-QFta [106.180.20.4])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:30:42.78ID:XNpw5SDTa
>>440
煽りどころを詳しくヨロ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.231.7])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:32:31.43ID:iQm1pZkkd
ブーケって落ちますか?全然出ないんですが
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8db0-yed5 [122.30.211.24])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:32:53.16ID:5nH+trOO0
>>434
白薔薇復刻は確定してるんだけど、気になるのは生放送で歯切れが悪かったことと
CMの左下の一文
「※登場時期はキャラクターによって異なります」

それで実はすげー引っ張られるんじゃないかと心配してる。
まぁさすがにハーフアニバのCM内告知だから
半年引っ張られるとかは無いと思うんけど。
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-XyJs [126.33.24.21])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:33:22.87ID:k89HEnJCp
>>505
じゃあ3やればいいのでは?
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-RgBO [182.251.251.51])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:33:58.70ID:XMM4z//Wa
>>513
大丈夫
運営を信じろ
0529名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ eec6-1RDw [153.162.213.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:34:55.33ID:NwpCIL/k0
ポルカスが1番人権なんだけど
今まで必要じゃなかったから騒がれなかった
ハッキリいってポルカスないやつはこの先ずっと煽られる
わかってるやつはガチャの時点でひいてるからな

俺はこの文章をどんな顔して書いてんだろうと理解しようとしただけ
どこが面白いポイントなのか探していただけなんだよね
後半の2行が面白い
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:35:21.87ID:EG19UuAJa
>>474
1人育てるだけで雷使いと斬使いが手に入る
斬としてはイマイチだったけど嵐月が追加されたことでクソ強くなった
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:36:25.41ID:EG19UuAJa
>>476
役割が違う
パリィで跳ね返すのと攻撃は絶対に両立できない
1人だけ2回行動するなら別だが
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5125-iRUS [118.16.20.17])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:40:39.80ID:ZwqMl2uF0
パリィ!パリィ!パリィ!ゲーマーとして恥ずかしくないのか!
0579名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-ypOX [126.208.247.41])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:41:26.69ID:lrhtMN5fr
>>554
また自演か?

784 名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ ebc6-8qg1 [153.162.213.62]) sage 2019/05/09(木) 09:10:18.96 ID:yzOy3CZj0
>>772
過去にスレで宮城の人にレスバ負けて悔しかったんだろ?
そういうのは忘れたほうが楽しく過ごせると思うよ

503 名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ ebc6-8qg1 [153.162.213.62]) sage 2019/05/14(火) 13:13:33.88 ID:qEi2P5JW0
ヴォルカン闇+
光砂強化服ガーディアン+
空気投げ3だぞ

先日のビースト+掘りではブラックに空気投げ決めるエースとして活躍した
財宝は1しか周ってないが水龍で使っている

https://i.imgur.com/W8GrK6r.png

5ちゃん識別
http://ken.2ch.net/shikibetsu/
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-QFta [106.180.20.4])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:41:30.81ID:XNpw5SDTa
>>532
いけるってなに?どこのステージ
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-tU5R [126.140.202.101])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:43:31.44ID:KSkfHWqX0
武道会の上級3と上級1ってステが上がる確率同じなのか?
ということは上級1を周回しとけばいいってことだが
0588名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5125-Ekl2 [118.16.207.247])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:43:34.53ID:bqoz0cFr0
>>406
常時被ダメ軽減とHP上乗せぐっとがまんがあるからパリイ切れたときが本領発揮
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-iRUS [1.75.254.54])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:44:08.07ID:D4Kmyw5ld
>>550
体術
マヒ技のBP
白薔薇
0591名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-uKQX [61.26.121.26])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:44:30.71ID:lqz33/T+0
セールス振り切れたし神ツキから色々もうじきくるかもな
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.199.138.205])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:44:45.39ID:UKhW2kHAp
SSリズ
顔を赤らめてじっと耐える
何をされても顔を真っ赤にして涙目で耐え続ける
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-tU5R [126.140.202.101])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:45:19.17ID:KSkfHWqX0
>>589
ハリードって防御弱くないか?
俺のハリードすぐ死ぬぞ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.133.133.44])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:45:47.43ID:5FW1tQGUa
イベントの敵の技ランクレベルおかしくない?
ベリハ5回してるけど3番目どころか
2番目の技のランクもピクリともせん
カウンター弱い時と強い時あるし
なんか内部的に違うのかね
0623名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f137-bIfI [150.147.255.80])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:48:45.73ID:uh4TX34S0
>>612
安定の水龍
さっき取り切った
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-tU5R [126.140.202.101])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:50:57.50ID:KSkfHWqX0
>>598
レオニードはもっと強いじゃないか
0633名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5125-Ekl2 [118.16.207.247])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:51:38.08ID:bqoz0cFr0
ポルカは今日の裏4でもHP30%残しのふんばる+常時被ダメ軽減があるからパリイ切れたときも耐えたわ
HP上がれば上がるほどこいつは粘り強くなる
0634名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイ 6e43-1RDw [217.178.16.147])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:51:57.38ID:QDjtn5u00
託す希望って死んでる奴蘇生しないんだな使えんのかこれ
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8rTM [126.153.75.159])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:52:02.30ID:reMGo5aF0
>>598
昨夜も言ったがキャットはいまさら育てる価値ないよ
初期から使い続けていてよっぽど愛着のある人でなければ毎月Aで上限値を目指すなんていう酔狂なマネができるわけがない
ガチ勢ほど育成するキャラはどんどん増えて行くし、そのうちまたメインストーリーの敵が強くなるかもしれないしな
11のような打属性接待クエストが毎回あるとも限らん
いい加減にみんな火力に直結するステータスをAで育成しなければならないキャラはオートでゴミって気づいてくれ
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-G+bo [49.98.166.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:52:07.65ID:cr8QlOcvd
パリイ覚醒してりゃHP100のベアでもいいだろ
周りのボーラーで片付けて終わり
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6925-uCM8 [180.145.187.31])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:52:30.07ID:y9Q+PLnE0
ファティーマ強いなぁ
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5166-tj2m [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:52:30.41ID:eAdLlgmN0
年明けくらいにやめて復帰してみようかなと思ってるんだがとりあえず何すればいい?今の人権は誰や
0642名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ee28-bUoT [153.133.222.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:53:01.44ID:rzoR05K90
>>624
2ターン掛かって大技連携してるのに誰も倒せてない?
前二人が足引っ張ってるような気がするが
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-nDFr [124.144.142.32])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:54:55.33ID:qXjWNaz90
>>639
俺も最近Sセフィラス育ててみて、やっぱパリィ係はステータスよりパリィの熟練度だけあればいいと思い始めてきた
あと可愛さ←重要
0653名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-uKQX [61.26.121.26])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:55:31.21ID:lqz33/T+0
今の人権はギュスあたりかと・・・・
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c2b5-pBKr [221.118.138.237])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:56:02.66ID:6gxNdv0P0
>>634
何をいまさら・・・
自分の戦略しだいだから
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.7])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:56:14.47ID:V07c5irXa
>>440
当時性能はみんな人権級なのはわかってたが、ポルカスの人間性がカスすぎて引いてない人いっぱいいるよな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-1RDw [101.111.135.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:56:31.54ID:xMsCeYZ40
これT260はピースから召喚しろって事で良いんか?
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-G+bo [49.98.166.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:57:53.52ID:cr8QlOcvd
最初ピース見たときAT260で誰だよって思った
0678名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-iRUS [14.13.72.64])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:59:32.92ID:kCm/wIMH0
ようやくブーケ集めやってるんだがウェディングの方が出ないわ
スタミナ剤もっとくれ
0680名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe9-Ekl2 [150.66.65.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:59:47.03ID:eNr+R/H4M
餅ポルカは必要なときだけ現れて結果を残す仕事人やね。
常に必要ではないけど、絶対にいないと困る町工場のジイさんみたいな存在や。
0681名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 514a-1RDw [118.7.51.244])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:59:51.03ID:sarcFoZj0
結局人権なんて白薔薇しかいない
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8db0-yed5 [122.30.211.24])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:03.80ID:5nH+trOO0
当時は餅リナ出ればいいかなくらいで回した副産物でポルカス出てきて
「なんやねんこいつでしゃばりか」とか思ってたけど、使いはじめたら
「あれ?こいつ全然死なんぞ。壊れでは?」となり現在に至った。

クリベルトも同じパターン。
0686名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM59-TXGU [134.180.0.173])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:20.29ID:vlFVHZc0M
なんか変なガイジ多くない?
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qS4+ [49.96.34.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:43.60ID:8oZj5+Ssd
>>639
べwwwwwwwwア wwwwwwwwwwww
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-1RDw [101.111.135.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:01:39.47ID:xMsCeYZ40
>>663
>>667
ちょっと召喚してくる
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-XSKt [182.251.52.150])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:02:04.25ID:fPs9pOAOa
ウィルおりゅ?
今日50連してウィルが4体も出やがった
もう一度言う、ウィルおりゅ?
0700名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW c2d3-PFTV [139.101.101.74])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:02:06.40ID:KGrV+iUT0
いらん奴ほど一発で引いて(餅リナ)欲しいやつは絶対天井(エミリア)
物欲センサー流石だわ
0704名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f137-bIfI [150.147.255.80])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:03:02.94ID:uh4TX34S0
SS来て嫁ファティおりゅ? になる可能性87.5%
0710名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW c2d3-PFTV [139.101.101.74])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:04:55.14ID:KGrV+iUT0
>>698
パチンコのホルコンじゃないけど、時間によって出やすいキャラ絶対あるよ
俺も昨日ジェラール4枚引いたわ、
やばいの連続で来たら半日位空けたほうがいいかも知れん
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-nDFr [124.144.142.32])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:05:43.33ID:qXjWNaz90
>>704
復刻するから大丈夫やで
0727名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f137-bIfI [150.147.255.80])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:06:26.95ID:uh4TX34S0
>>721
半年後だな
0737名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ eec6-1RDw [153.162.213.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:07:48.35ID:NwpCIL/k0
>>658
実際俺も好きではない
白豚も好きでもないしな

好きじゃないって理由はわかるが
反論材料には全くならないよね

>>677
また逃げるの?

やっぱまだ正気じゃないっぽいな
なんでロマサガスレで怒ったりするんだろうな
俺は通だから普段はエミリア引いた人にストーリーを教えたりしてるんだけどね
親切心が出ちゃう
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-85b/ [202.176.16.159])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:07:58.79ID:ldpN0FPPM
エミリア取った方がいいの?
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-G+bo [49.98.166.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:08:13.88ID:cr8QlOcvd
>>691
https://i.imgur.com/FKwXoUG.png
パリイしてる内に終わるからベアでも変わらんという話でベアを使っているわけじゃないぞ
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:07.10ID:EG19UuAJa
ハリードはパリィ持ちじゃないのにパリィ役はバカげてるわ
固いけど持久戦型の硬さやろ
裏4みたいな短期決戦はパリィでいい
どうしてもやりたいなら予め再生光を当てとけ こうすりゃ耐久なんて関係ない
0751名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-ypOX [126.208.247.41])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:28.15ID:lrhtMN5fr
>>737
784 名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ ebc6-8qg1 [153.162.213.62]) sage 2019/05/09(木) 09:10:18.96 ID:yzOy3CZj0
>>772
過去にスレで宮城の人にレスバ負けて悔しかったんだろ?
そういうのは忘れたほうが楽しく過ごせると思うよ

503 名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ ebc6-8qg1 [153.162.213.62]) sage 2019/05/14(火) 13:13:33.88 ID:qEi2P5JW0
ヴォルカン闇+
光砂強化服ガーディアン+
空気投げ3だぞ

先日のビースト+掘りではブラックに空気投げ決めるエースとして活躍した
財宝は1しか周ってないが水龍で使っている

https://i.imgur.com/W8GrK6r.png

5ちゃん識別
http://ken.2ch.net/shikibetsu/
0755名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f137-bIfI [150.147.255.80])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:10:12.15ID:uh4TX34S0
>>742
全く一緒だわ
今日メインクエミッション追加されたからスタ半前に少し終わらせられたのもラッキーだった
0761名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW c2d3-PFTV [139.101.101.74])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:26.01ID:KGrV+iUT0
どうしようスレの立て方知らん
適当にやってみていい?
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-pEZH [1.79.86.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:28.05ID:Nc5PSBRwd
みんなプラチケ直ぐに使ったんだな
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4d57-5xL0 [58.0.235.174])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:35.09ID:4kE096rc0
ポルカ嫌なやつはSSベアさんを待て
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:36.03ID:EG19UuAJa
銃は攻撃計算式が他武器より優遇されてるからマスターレベルはそんな関係ないらしいぞ
むしろ積極的にマスターレベル上げてないならさらに強いんでない
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-RgBO [182.251.251.51])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:59.77ID:XMM4z//Wa
>>706
我々は新たなおりゅを探し続けるのだ…
0774名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ eec6-1RDw [153.162.213.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:13:06.67ID:NwpCIL/k0
>>751
それよく貼る人いるけどおかしいこと何も書いてなくない?
これを貼るヤツはこれが効くと思ってるんだよね
そうすると自ら弱点を晒しているわけだ
わかってるやつはガチャの時点でひいてるからな

>>752
似ている人もいるかもしれない
でも普段の俺は凄く親切じゃないか?
愛に溢れているよね
0782名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW c2d3-PFTV [139.101.101.74])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:14:38.63ID:KGrV+iUT0
専ブラってなんだ?
まぁ調べてみるよ
0795名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-pEZH [126.34.121.241])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:16:39.10ID:EFJOjlD3r
T260Gってボディタイプ8くらいまであったっけ?
0804名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ eec6-1RDw [153.162.213.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:17:54.63ID:NwpCIL/k0
>>790
それネティルが宮城って知ってた人ばかりだったんだから自演って言わないだろ
気づかなかったのは俺のレス先とお前くらいなんだよな
他人の目線がわかっているからこそレスバ最強と言われているんだよ
俺はね

だからそれを嬉々として自演っていうのは
どうかしてるよね
どうかしているからこそポルカス改変されたくらいで怒るんだろうけどさ
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:18:26.73ID:EG19UuAJa
キャラは抜きにしてパリィで最も優秀なのはポルカってだけ
それ以上も以下もない
ただポルカが踏ん張った時は他キャラだったら死んでたてこと
こう言えば持っているやつには価値が分かるかと
0811名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6134-pSzh [124.155.4.14])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:18:40.62ID:8zVCKeSZ0
SS確定ジェラールだった民やけど
これで訓練もしてないジェラールのスタイルレベルも44や
このアカウントはジェラールを育てるためにあるのかもしれん…
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8204-SAlj [219.104.107.43])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:19:51.28ID:LIhgP5pe0
>>702
なにかメリットあるかい?
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-U3K5 [126.247.18.67])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:20:11.13ID:F/anEOXcp
パリィ要員はベアしかおりゃん…
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:20:59.90ID:EG19UuAJa
座リードはディフェンダーというより耐久型の斬雷選択アタッカー
テンションはないけど軽いSS技と練気と雷属性がある
0841名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6134-pSzh [124.155.4.14])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:21:52.80ID:8zVCKeSZ0
>>834
( ; ; )憤死
0849名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-pSzh [61.205.98.38])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:22:58.32ID:gPZbQoubM
白薔薇復刻を後半に持って来て来た頃には石ないとかありそう
即ちおりゃん民は今は耐える時期
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c2b5-pBKr [221.118.138.237])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:23:57.96ID:6gxNdv0P0
乱立してるじゃない
スレ建築の世界は厳しいんだな・・・
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8204-SAlj [219.104.107.43])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:24:39.18ID:LIhgP5pe0
>>839
泣きながら言ってそう
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7eee-IAne [113.158.54.150])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:24:44.69ID:T7FS+jhv0
あんなgifまで定量に作られておりゅするゲーム見たことねーよw
0867名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-pSzh [61.205.98.38])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:25:33.29ID:gPZbQoubM
>>848
指摘するとワッチョイ残機を一個足した方が良かったかな
まあちゃん立ってるからええぞ乙
0871名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7eee-IAne [113.158.54.150])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:26:30.44ID:T7FS+jhv0
1121で空気キャット使ってたけどまともにスタン入らねーからなぁ
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mkck [182.251.191.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:27:07.54ID:EG19UuAJa
スレ立ては
mateだとクソ簡単なんだが他だとちょっとややこしい
やれんことはないが
0885名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-nDFr [124.144.142.32])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:28:51.72ID:qXjWNaz90
正月ポルカはおりゅ力が足りないからおりゅされても全然欲しくならんな
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-zV6E [36.11.225.96])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:30:28.36ID:Ma34yXc1M
姫取るのに60連もかかってしまった。残りのガチャ気になるわ。
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-+zbb [106.132.122.193])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:32:24.92ID:H/ODwoa0a
今日もストア1位防衛したら、石2000配布か
0911名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7eee-IAne [113.158.54.150])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:33:09.82ID:T7FS+jhv0
>>883
ごめんずっとAで使ってたの忘れてて知力80無かったわ、SSにしたら90超えるし変わりそうだね
0912名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM96-pSzh [61.205.98.38])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:33:35.13ID:gPZbQoubM
死合のパリィ候補はベア アルベルト セラフィス ポルポル好きなやつ使えばいい
0920名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ eec6-1RDw [153.162.213.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:34:47.40ID:NwpCIL/k0
>>名無しですよ、名無し!</b>(禿)<b> </b>(オッペケ Sr91-ypOX [126.208.247.41])<b>
> ポルカスが1番人権なんだけど
> 今まで必要じゃなかったから騒がれなかった
> ハッキリいってポルカスないやつはこの先ずっと煽られる
> わかってるやつはガチャの時点でひいてるからな

これを俺がジェラールに改変したら物凄い怒ってきたんだよな
じゃあポルカスおりゅ?って一生言ってればいいじゃん?
そしたら俺がジェラールおりゅ?って返す

そういう組み立て方が良いと思うんだけどね
0921名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-ypOX [126.208.247.41])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:34:54.20ID:lrhtMN5fr
>>864
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた 
彼は脇目もふらずにロマサガRSをやっていて、正直、「こいつでもロマサガとかわかるんだなあ」と思った 
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた 
彼がそのゲームでやっているのは、水龍を空気投げで倒す、 
ただそれだけだった。パーティにただ一人のキャットはスタイルLvは50だった。 
彼は永遠、空気投げで水龍を殺し続けた 
とても楽しそうだった 
先に進めてやろうと思い育成失敗を教えてあげたら凄い剣幕で怒鳴られた。 

なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた 
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはロマサガ大好きのよ」と僕に謝った 
彼はロマサガ以外のアプリは持っていなかった 

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼のキャットの事を思い出すと、とても悲しくなる
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6925-IlTb [180.145.187.31])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:35:23.76ID:y9Q+PLnE0
やべぇのがいるな
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-uKQX [61.26.121.26])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:36:58.69ID:lqz33/T+0
皇帝は無料単で先日でたな・・・
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-63e3 [1.66.100.21])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:38:41.02ID:Z5JuyaG2d
警笛さんきたあああああああ

373 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 3bda-lE6R [128.22.90.216]) sage 2019/05/21(火) 14:54:10.11 ID:YbUXLkoc0
>>357
俺は毎回個人叩きの流れには警笛を鳴らしているよ

437 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 3bda-lE6R [128.22.90.216]) sage 2019/05/21(火) 14:59:57.30 ID:YbUXLkoc0
さて、そろそろオイラがターゲットになる頃かな

10 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 89da-vVMj [128.22.90.216]) 2019/05/12(日) 10:00:22.57 ID:8M15TbVS0
スマン、そろそろマクロデビューしようと思うんだが
アンドロイドならオートクリッカーってのでいいの?
これ使ってるSSなんどか見たことあるけど使いやすいのかな
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6925-IlTb [180.145.187.31])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:39:04.01ID:y9Q+PLnE0
イベント技ランク上がらなさすぎだろ
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-WhXE [182.251.253.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:39:16.85ID:0vXNcp80a
人違いだとか安価ミスだとかお前らは勘違いしてんだよ根本的に
俺が半周年記念に何のためにロマサガスレにきてると思ってんだよ
ガイの国のアビスゲートを開ける為に来てるに決まってんだろうが
またかつての最強のガイジが群雄割拠してたあの時代が帰ってくるんだよ
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6925-IlTb [180.145.187.31])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:41:20.57ID:y9Q+PLnE0
警笛アメリカが調子乗ってて草
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c2b5-pBKr [221.118.138.237])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:41:54.29ID:6gxNdv0P0
>>944
白バラ復刻ガチャが来るまで、ゲームスタートは待ったほうがいい。
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VVAN [49.96.35.168])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:42:13.31ID:V0LhOWXKd
アニバのどっかのタイミングで全体攻撃持ちのSエミリアが追加されて阿鼻叫喚になるスレが見たい
0965名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4228-5vLt [157.65.238.220])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:42:27.59ID:hHf2NVac0
>>960
所詮は仮面夫婦よ
0984名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-pEZH [126.34.121.241])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:47:42.33ID:EFJOjlD3r
ラウンドスライサーブラウニーまだ?
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c2b5-pBKr [221.118.138.237])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:48:17.18ID:6gxNdv0P0
>>980
ワラッタ
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-+zbb [106.132.122.193])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:48:45.98ID:H/ODwoa0a
石割り50だから気にしない

流石に300だったら割らない
0997名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ eec6-1RDw [153.162.213.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:51:17.50ID:NwpCIL/k0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況