X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM66-Ls7C [219.100.28.216])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:41:10.17ID:y3c350+IM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559133033/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558797906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-pSzh [182.251.240.40])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:13.11ID:aPDh7EHTa
可愛いけど、恒常だし引くべきか迷うな
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PvOt [49.98.76.92])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:17:00.24ID:IG55F1ABd
まさかメリィ来るとは予想外
ロッドだしどうするか迷うな
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PvOt [49.98.76.92])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:22:29.04ID:IG55F1ABd
火が激戦区すぎて下手なキャラでは編成に入らない位になってるんだが
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-85b/ [49.97.111.136])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:23:37.79ID:TlW3zm2jd
危機感でFEHを前倒しでぶっこんだんだろうな
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-bIfI [27.143.211.66])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:30:46.21ID:JPTvAO0V0
水エイルが火傷耐性気絶直しとかいう謎仕様だといいんだがな
ザインは死んだしセイナーとオルセムが別のもっといいキャラになれば真ムムもさらに賑やかになるだろうに
ホントザインセイナーオルセムっていう誰得3人組ってのが最大の壁だわw
そりゃリリィやフィヨルムに行くわ
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-RCtO [126.193.13.14])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:38:25.73ID:Cz3/H+hqp
火には強力なキャラが多すぎる

古参DPS最強王 ミコト
攻撃スキル2個&前代未聞の攻撃速度全体バフ マルス
弓のスキブEX+S1が鬼の強さ+攻バフもお任せ シーリス
回復職でありながら全体のやる気を高速で回す火力バッファー 火ルデ
ロッドEX+ハマれば最強!おみくじ超バッファー シノア
0019名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM96-Ls7C [219.100.28.208])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:41:20.34ID:gpNBrYpGM
ザインセイナーオルセム…なぜそこにエルフィリスではないのか、エイルが回復なのにセイナーがいるのか、王様じゃなくてなぜザインなのかの三拍子。

>>16
多分ハロウィンエルフィリスはああいった服を着ている前提でストーリー書かれていると思った。
0022名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5191-r00g [118.0.137.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:46:23.62ID:M+QAvi270
エイルのS2もしかして周囲範囲回復か気絶対象限定回復なのかな?
動画だとS2撃って一番減ってるシャーディが回復してないという有様なんでフェニシェラ大正義は崩せないかなこりゃ
アビにもよるがS1で全体気絶解除かつHP45竜持ちの初期壊れには勝てないだろうな
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FFca-wvDW [103.5.142.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:49:05.06ID:mUEvOKTgF
なぜフェニシェラが出てくるのか
0035名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FFca-wvDW [103.5.142.241])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:20.27ID:XBNgNX2IF
>>29
大丈夫でしょ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PvOt [49.98.76.92])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:53:26.69ID:IG55F1ABd
>>40
と言うことはシャストも強い?
と言ってもシャストは2アビだしバフ+もないから劣るが
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-pSzh [182.251.240.34])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:59:55.95ID:DVUobctCa
もう火キャラはいらないよ
と言いつつ少しは回してしまいそうなのだが
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PvOt [49.98.76.92])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:10:16.75ID:IG55F1ABd
海外wikiで調べてみたが、シャストのスキルクソ重いんだな
バフだけ見ると時間、リキャスト、効果量全部シノアに勝ってるところない
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PvOt [49.98.76.92])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:42.93ID:IG55F1ABd
サクヤ攻撃スキル3つ持ちでリキャスト速い奴だとケル上回るかね
スキル型の火は…ムム?
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ee8a-Su45 [153.195.118.23])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:21:39.13ID:SbE3LtBo0
最後の力を振り絞って単発含めて計30数回ガチャ。
アルベール雫
ギル、タケ、
最後はララノア…
またもフェスに敗北したわ。
0094名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f193-Eyp9 [150.249.22.175])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:43:29.68ID:A1D9h/A60
ララノアにマルスにムムにスキルチャージスキルブースト系のアビ並べてきてるし
そのうちスキル回転率を高めるビルドが検討できるようになるんじゃね

必須にはならんバランスだろうし恒常ならいつかすり抜けてくるから
ドラ目当てで必死になるほどではないかな
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06e6-85b/ [111.217.240.241])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:01.41ID:qieZNMBH0
スキルぶっ放しゲーってどこかにあったような?
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:22.54ID:6v5yRv7j0
副産物もあるしフェスなら回して損はないのでは?
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-wvDW [36.11.224.234])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:49.25ID:Tw2kK3yRM
運動しないとハゲそうだし走りたいよな
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:20.51ID:6v5yRv7j0
ちょっと運動してくるわ
0114名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:31.27ID:TTH3E86c0
職種違いか。素のエイルのがまだ見た目いいよな
水杖出すなら新キャラ来るんだと思ってたけど残念
0115名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 69d8-nDFr [180.235.6.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:22.05ID:DDLglegQ0
真ムムで走る走らないより
ヘルファイア、ブレス、ダイブ避けれない方がどうかしてる
0116名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-2WeS [210.148.125.139])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:08.97ID:FC2cKUD+M
>>112
うん、全く行かなかったね
まあ慣れてない人だったのは中盤見る限りで確かなんだけど、
戦力6100くらいのセイナーが開幕にシールドくれたら
行ってくれるもんだと誰もが期待するとは思うw

一回目間に合いそうになかったから
崖誘導目的の走りで妥協して、二回目は自分で走った
0118名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:26.34ID:TTH3E86c0
確かに見たら、杖エイル。範囲回復で気絶回復してる
全状態異常に有効な範囲回復スキル?
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:30.72ID:6v5yRv7j0
エイルさん星4キャラです
0121名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:33.16ID:TTH3E86c0
リジェネ持ちは嬉しいけど
防バフないから真ムムは厳しくないか
0125名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:03.56ID:TTH3E86c0
全異常回復なら気絶と火傷耐性両方もってるよな(´・ω・`)
50%でもいいからマルチな使い方できる仕様だといいな
0135名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3296-np8P [149.56.102.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:53.53ID:oGM7+Vmm0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaHceVsAAkaQM.jpg    
    
@ スマホでたいむばんくをインスト
A 会員登録     
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい
0136名無しですよ、名無し!(タイ) (ワッチョイ e923-np8P [110.164.89.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:58.78ID:eUjNQb/z0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaHceVsAAkaQM.jpg    
    
@ スマホでたいむばんくをインスト
A 会員登録     
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:40.54ID:6v5yRv7j0
ぶぅうぅぅらいとチェイサーな

しかしシーリスの一撃って乗せしてもそんなに重く感じないんだよな
他の属性が強すぎんよ
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-Y2hX [111.239.158.116])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:47.56ID:SQOHrp5ta
交換より迎撃2倍が来て欲しい
あと、超級より高難易度を実装して、金貨銀貨が多くもらえるようにして欲しい
0152名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-pSzh [14.8.24.64])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:00.93ID:aPFwPkyH0
イベって気絶なの?
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.28.79])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:10.78ID:amu6qLzl0
ひとつ言っておくことがある
わいのリリィちゃんはおまえが走れの精神を貫き通す
絶対に真ムムで走らんからな!
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:26.85ID:6v5yRv7j0
覚醒キャラは戦力下がるから純正の★5持ってるならそっち入れたらいいよ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.28.79])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:07:28.69ID:amu6qLzl0
さっき真ムムの空から地面火傷にするやつのときにあと一発当てたらブレイクできる状態で
バースト攻撃あてちゃってすまんw
地面の火傷消えるまでバースト攻撃から指離すの我慢できんかったわww
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:54.52ID:6v5yRv7j0
見習うなの
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-uOnr [106.128.12.61])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:02.17ID:NWVOMYmKa
ムムのタゲ役が火山2番目になった時だけブレスのタゲ貰いに行くんだけど正しいのかどうか悩むんだよな
理解者同士だとスムーズに事が運ぶけど無理矢理めり込み続けるタゲ役だと逆に邪魔になるしどうするのが正解なんだあそこ
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.28.79])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:21.36ID:amu6qLzl0
そういえばさっき野良で練習中って名前の5600ぐらいだったかのピヨいたなぁ
ヒーラーが最初のブレス当たって即終わったけどww
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-Y2hX [111.239.158.116])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:52:57.50ID:SQOHrp5ta
>>149
そんなに戦力が大事なら、竜化護符外して戦力詐欺すれば22000いくだろ
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-Y2hX [111.239.158.116])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:11:17.05ID:MxtPm4Jma
金剛そんなに手に入らないのに、ホイホイ完凸できるかよ
自分が完凸している☆5ドラゴンは、アグニとリヴァだけだわ
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-PvOt [106.161.238.67])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:13:17.84ID:6yDhTMSJa
ドラゴンプレゼント当たる可能性あるのにホイホイ完凸できないわ
多分当たってないだろうけど
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-PvOt [106.161.238.67])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:15:58.84ID:6yDhTMSJa
って言ってるそばからツイで当選報告見つけた
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 12ee-KSvr [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:59.41ID:M7pHTGJW0
え、まだ来てなくない?それ一回目では
0199名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM76-2WeS [163.49.200.223])
垢版 |
2019/05/31(金) 05:41:43.88ID:HRmbBj3VM
気絶入らない敵に対して枠割くメリット皆無なアビとスキル構成なのは事実なんだから、
ホークが本当に好きならどうにかしろって強化要望送り続けた方がいいんじゃない?

キャラ愛は結構だけど、拗らせて不必要にageまくる声がでか過ぎると
強化機会の道閉ざすだけだよ
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-POlt [126.48.209.84])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:28:43.54ID:7fvrwCW40
弓の操作はテクニカル要素あって面白いんだぞ
バーストを利用してコンボを切らさずバフしたり、敵を縦に並べてできるだけ貫通巻き込みを意識したりな

ただ弱いのが欠点で欠点がでか過ぎるんだ
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-YLFa [126.33.17.238])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:07:01.07ID:lF6VgQ1gp
間合いを一気に詰めて連打するの楽しい
ただ動きが速いから同じキャラ多いと
自分のキャラ見失ってしまう
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9925-bUoT [222.151.27.107])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:24:39.24ID:r5vDnOTE0
ツイッターの連中も運営に送り始めてるしお前らも頼むわ
マルチの羽消費はホストだけにしてゲストは無しにしろって意見箱に要望だしてくれ
ただ報酬は無しじゃなくてホストより少ないぐらいでいい

無報酬だと過疎になるだけだし今後新しい真ドラ出てきたとき部屋乱立して逆に困る
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-drAQ [106.181.171.247])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:39:25.73ID:oZE2UpxGa
ゲストしまくるニート大勝利はNG
というか前にバランスおかしかった時のようにゲスト過多の入室困難になるだけだろ
過疎も何もその方式だろうと人気のクエ以外は結局過疎確定だし
無報酬のお手伝いモード増やしてって話なら分かるよ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9925-bUoT [222.151.27.107])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:47:31.07ID:r5vDnOTE0
無報酬でいいって言ってる奴ってガチニートか主婦BBAかぐらいだと思うけど
そんなボランティアは誰もしないでしょ

羽の上限も増やして欲しいけど真ドラ羽5がアホすぎる
迎撃の要求量に対しての周回インフラ整備もまったくされていない
部屋が増えても周回組が消化していくだろうしゲスト羽無しは誰も困らないはずだが
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-OiwE [126.245.222.75])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:51:49.30ID:9Jt1qDKzp
報酬いらないから羽消化したい人も石割周回して一刻も早く報酬掻き集めたい人も得しないな
ホストとゲストに差を付けると以前みたいに出発まで毎回5分待たされたりタゲ役ホストが成り立たなくなるし

羽根の最大は増やせ毎日チャージやレベルアップの回復数は増やすな羽を溢れさせるな
羽根0回復まで残り10分の時に回復させるの躊躇うだろーが
0229名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8525-LmMC [114.190.223.157])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:53:00.41ID:CqpmbcSk0
ゲスト消費なしとか石割らずに稼ぎたいという考えとしか思えない
消費なし報酬なしのお手伝いモードは高難易度の真ドラゴンだけでも実装してほしいけどね上手い人から抜けていくから後続ほど厳しい
でも無報酬では人は動きにくいからポイントみたいなのつけてちょっとしたルピやマナや雫みたいなものと交換できる程度のメリットつけるのは良いかも
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-lSwc [126.205.64.44])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:55:45.48ID:y0pSaWIe0
ゲストで普通に羽消化して普通に報酬もらうパターンと
ゲストで羽使わない代わりに無報酬の2パターン用意すればいい
羽使わずに報酬ありは色々歪みが生じる
せいぜいお手伝いクリア1万回で称号もらえるとかでいいかな
もしくはミッションに一日〜回お手伝いの報酬用意するとかね
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85ce-yed5 [114.172.174.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:35:03.23ID:5KgWGnUS0
真ミドって新規マルスの加入でカオスって感じだったけど
ムムの登場でそれを含めても糞早く倒せるようになったよな
5500〜5800のメンツに6000台のムム入ってりゃ
以前ならそこそこ整った戦力の部屋のクリア時間とそん色ないし
わかったメンツの部屋ならゴーレム前だし
メリィ加入したらどうなるんやら
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9925-bUoT [222.151.27.107])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:49.50ID:r5vDnOTE0
だからユーザーが得する為の提案だろゲスト羽廃止は

いきなり全部無しにしろなんて言ったら運営も対応できないだろうから段階的に崩していくんだよ
ゲスト無し→ホストも無し→他事の緩和 それでいいだろ

いちいちマウンティングしてくる理由がわからんわ
ガチャリリース時の売り上げ傾向見てればスタミナで得てる利益なんて皆無って証明されてんだし
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Fmoi [49.106.208.79])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:39:21.40ID:y1sWzflOd
ニート大勝利仕様にしたら仕事してる課金者がどんどん抜けていくからサ終が早まるだけ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 228a-Su45 [211.11.9.53])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:40:00.39ID:kslCAcUd0
>>249
ガチャの無料化も提案すればいいと思うよ。
0264名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM96-Ls7C [219.100.28.220])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:16:39.28ID:Cstaiw0UM
アルベルト、ユエ、今日のセレナと結構護符から先行登場してるキャラが多いから
未知への一歩のキャラもそのうち実装されるだろうな。
一人称がボクで、露出が低くて、下半身がズボンみたいなタイプだから意外と男の子キャラ?だと思ったら普通に胸があった。
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Y2hX [49.104.4.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:17:05.45ID:t9IjVjssd
ゲスト羽なしの代わりに報酬半分だとしたら、そんな時間効率悪いゲストなんかやりたくねーわ
どう考えてもホストが渋滞して、マッチングまで数分の時代に逆戻りだろ
0274名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4d86-bUoT [58.0.66.62])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:48:20.43ID:j3vXeRdC0
>>269
ホストがゲスト分の羽根もまとめて払って
強いお手伝いを募集するって事か

それなら有ってもいいや
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-POlt [126.48.209.84])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:14:03.73ID:7fvrwCW40
>>245
暇人有利は暇じゃない人に不利
ソシャゲは基本、ユーザー内の相対的強さを競うんだから当たり前だろ?

そもそもスタミナシステムは暇人有利にすると人が離れるから考え出されたものなんだから、度を越した暇人有利はこの運営も望むところではないだろ

おまえのアイデアに俺自身は賛成も反対もしないが反対意見が出るのは当たり前だと思うぞ
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-85b/ [49.97.104.4])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:20:18.84ID:inB4AEaVd
スタミナでいいよ
金払わない無職基準にしたらあかん
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PvOt [49.96.29.85])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:31:32.16ID:nl2fbZzLd
俺も毎日パックだけだわ
配布石多いし、おはガチャだけならこれで十分
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4xSD [49.98.149.172])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:17:40.21ID:ChKY7kFUd
30連でメリィ来てくれたから無事撤退できた
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-g/HJ [106.73.27.97])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:42:24.89ID:NlnCQ14a0
如意棒壊す前に倒しちゃうんだがw
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Su45 [106.132.132.215])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:42:24.48ID:dyqQsypBa
元気になっちゃってる!ちっちゃいのを攻撃だよぉ!!

パオーンパオーン!!
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Su45 [106.132.132.215])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:11:30.20ID:dyqQsypBa
ここさ ボロン
0327名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:39:00.64ID:FJE527wz0
王子「同じことの繰り返し…か。ならまた元に戻せばいいじゃないか」
らんザーぶ「だな」

ゴクウの周り飛んでる猿カワイイwスーパーサイヤ人にはならないのね
0328名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:40:43.13ID:FJE527wz0
異界の狭間、出たり入ったり
同じことの繰り返し

だな(笑)
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Su45 [106.132.132.215])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:40:54.62ID:dyqQsypBa
護符としか明記されてないから星5もでるのね。ちょっと回してみよっと
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Su45 [106.132.132.215])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:29.69ID:dyqQsypBa
護符星3 三枚 星4は二枚だった
当たり前だけど星5は運がいい感じなのね
0336名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:51:23.77ID:FJE527wz0
ナーム「力を溜めてるみたい。今のうちにこうげきぃぃ」
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.32.163])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:52.38ID:YRRwRzZF0
サンゾウさんのふともも滲んでないか?
わいだけ?
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Su45 [106.132.132.215])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:05:28.74ID:dyqQsypBa
現状なんでもいい
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Su45 [49.98.67.91])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:49.94ID:hHJcLUgtd
おやつガチャで勉強するもんが来た…
ムムには敗北したのでとてもありがたい。
はじめての星5ロッドだし。
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9952-bIfI [222.5.187.43])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:30:02.68ID:Z2ER4pQf0
>>390
気になるのはそこだな
全体回復力はセイナーはるかに上回るから全体回復は問題ないと思うんだけど、
ミスってヘルファイアで焼かれた奴は救いづらそう S2をリカバーに使った場合に本人が頭割りチェイサー耐えるか怪しい
まあ5G3セイナーも普通にいるし正直ダメってことはなさそうだけどね
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-POlt [119.240.142.236])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:48:03.80ID:3ammK6kHM
むしろグッジョブ
レアドロップに関係してるだろうし
0400名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:54:09.89ID:FJE527wz0
杖水増えただけで水ヒーラーの環境的にはだいぶん良くなるな
S1リジェネ、防バフ、気絶耐性100%
リカートの上位互換としてみたら確実にほしい
0408名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:24:54.48ID:FJE527wz0
さすがにセイナーの代わりにはならん
杖イルにわざわざ火傷耐性護符2枚つけるぐらいならセイナーでいくわ
0432名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:48.32ID:FJE527wz0
あれ?杖イルのスキルシフトって説明みたけど、S2のあと解除されないの?
0434名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:43:01.05ID:FJE527wz0
って、思ったけど、アンネにもスキルに説明ないけど。スキルリセットあるし。
3回使ったらリセットされるよな
0437名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:50:54.85ID:FJE527wz0
杖イル当たりキャラすぎるな
マナブモンは趣味枠だけど、杖イルかなりいいね
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-bIfI [180.14.167.187])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:09:20.46ID:TuHqF9E90
350連ほどでピックアップどっちも来なかったんだけどどんな確率だw
まあ最近色々ツイてたしそういうこともあるわなって感じだけど

ミコト、ホーク、リンユー、ネファ、リリィ、ジュリ、アンネ、ガルーダ、パズズ、QP(完凸済)、ジャンヌ
キャラは全部被りなので雫が30万増えただけだなあ
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.32.163])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:25:22.38ID:YRRwRzZF0
やばいわ
今回もHELLあんのに火染めで21000ぎりぎりいかんわ
シノアに5G3完凸水ロッドとリヴァつけたろかな
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0249-GNuT [125.4.52.111])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:46:46.98ID:CXl7Q1Ld0
戦貨召喚に護符入ってるやん、やったぜ。
でも★3まみれになるんだろうなぁ・・・
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.32.163])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:16:28.14ID:8c9+XS3h0
わいクラスになるとバブルは体で受け止めてから起き上がってトレーサーと鬼ごっこだw
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02c2-tPNx [125.4.213.58])
垢版 |
2019/06/01(土) 02:57:32.87ID:EYCnxdQX0
リカート自身が弱体化されたわけでもなくアグニでは変わらず使えるんだから正確には死んだ訳では無いけどな
上位互換実装=死亡と考えてるなら元々星3なのだしそりゃいつかは死ぬさ

リカートをわざわざ育成した人はそんなの分かった上で育ててるやろ
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-POlt [126.48.209.84])
垢版 |
2019/06/01(土) 05:51:12.01ID:Okc0I2E40
>>494
まあフィヨルムもAだし参考にしかならないから
汎用性を重視した評価だけど、5ちゃんでのおりゅ力で言ったらガチハマりする高難度ステージがあるキャラの方が高いわけで
0498名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FFca-wvDW [103.5.142.240])
垢版 |
2019/06/01(土) 06:16:44.74ID:6Ut1ju5XF
>>497
そんなのプレイヤーによるがな
その肌で感じた感覚が無意味なんだよ
実際にデータとして出るわけだし
皆曖昧なことしか言わないから惨めにしかみえないぞ

剣おじで学んだだろ
0502名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c611-sXT2 [183.176.158.184])
垢版 |
2019/06/01(土) 06:37:37.92ID:DxWYeoOz0
恐ろしくクリア早いって何秒残しだよ
0509名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c611-sXT2 [183.176.158.184])
垢版 |
2019/06/01(土) 06:54:31.24ID:DxWYeoOz0
>>505
それってつべに上がってるムム4人動画の事じゃねーよな?
あれがちょうど仲間呼びと同時撃破だったが
野良だったらヒーラー入りだろうし、ゴーレム前撃破とか相当だな
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85ce-yed5 [114.172.174.212])
垢版 |
2019/06/01(土) 07:04:49.44ID:Osek2gvW0
あーべつにこれでムムが人権だの言うつもりは無いし
全部ムムのお陰って意味でもないぞ
ただ真ミド戦の中じゃ他との相乗効果なのか竜化回数なのか
そういう細かい部分は知らんけど
感覚としてムム効果っぽいのはあるんじゃっってレベルの話
朝から悪かったな
0514名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-fYm1 [27.94.193.254])
垢版 |
2019/06/01(土) 07:33:39.03ID:OXQqL5Jc0
マルスいると開始直後にスキルブッパ出来るしな
取り敢えずミコトマルスムム火ルデで炎パは一つの完成という事で

でもあれな
今後レイドだとヘルあるだろうし
21000越えたくなってくるから育成大変だよな
5g3を属性毎に4つと考えると煌きを7×4×5で140個か
結構しんどいな
2回くらいダマ分解しないとダメか
杖を4g3やヴォイド杖と考えれば
105個か
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-POlt [126.48.209.84])
垢版 |
2019/06/01(土) 07:51:48.92ID:Okc0I2E40
弱すぎてわかりにくけどレイドボスはスキル回避できる中距離以上離れないと被弾必至だな

ヘルは剣だと辛いかもしれん、前回と同じブレイクゲーの可能性ももちろんあるけど
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Ldlr [1.75.244.122])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:07:56.19ID:YHwWQNMod
ムム追いかけすぎたから今回1回しか引けないしとか思いながら
さっきやっと貯まった石で10連したら火メリィと杖イル来たんだが??
どうせ来ないと思ってサンゾウ覚醒しちゃったよ…
どうしよう…王子ミコトサンゾウヒルデでやってたけど戦力考えるとサンゾウ抜かしたほうがいいかな
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-POlt [126.48.209.84])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:21:52.10ID:Okc0I2E40
>>518
三蔵は25パー特攻&20秒も攻防下げるデバフで今回のレイドでは絶対有能
覚醒させたらなおさらそうだと思うよ

おれなら王子アウト三蔵インかなあ

戦力20000は絶対超えないとマッチングで足切りされるからそこが一番重要なんだろうけど
王子と三蔵なら変わらないでしょ?
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Ldlr [1.75.244.122])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:44:08.68ID:YHwWQNMod
>>520
王子だけマナサ50の武器も星5完凸だから外すと戦力かなり下がると思う
だからメリィ入れるパにするならミコトかサンゾウと交換かなーと思ったんだけど…
サンゾウそんなに使えるならメリィ諦めてもいいのか
ミコト外すと攻撃力下がっちゃうしなぁ
一応今の時点で戦力21000ギリギリだから少しでも下がるとHELLマルチ入るのが大変かなって
とりあえずHELLまでまだ時間あるしメリィ育てながら様子見る事にする
いきなり来たから焦ったわ
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-POlt [126.48.209.84])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:57:35.74ID:Okc0I2E40
>>521
それなら納得
とりあえず王子でいく方向が良さそう

21000戦力の方がマッチング的な意味で勝ちが安定しそう
0527名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-4Jp9 [49.239.64.20])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:26:38.85ID:ElMCgl9QM
祭壇Max(ロッド2929)火メリィマナサ50の5G3無凸のHP2160で道中無被弾で頭割りチェイサーの流れで落ちたんだけど
回復が弱いとダメなパターン?
ムムが居ない部屋でいままではムムおる部屋ばかりだったから気にせんかったけど
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:55:19.92ID:sxxTZWqe0
https://www.youtube.com/watch?v=2vx5u40qxfU

新しい真ムム用の回復めっちゃよくね?
これハゲだったら壊滅してるレベルだろ
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:34:36.74ID:sxxTZWqe0
でもリジェネのおかげで壊滅せずにクリアできるならそのほうがよくね
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-PvOt [106.161.243.143])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:14.76ID:cX6sweRYa
OD特効持ちの闇刀はよ
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-PvOt [106.161.245.160])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:43:17.90ID:aW+BDxTsa
https://i.imgur.com/E743Rek.jpg

とりあえずヘルはこれでいいかな
もう一個星5G3作れるが
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:44:25.43ID:sxxTZWqe0
槍が青いぞおい
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:46:47.98ID:sxxTZWqe0
それな、
うちも21000は無いとめんどくさそうってことで20500ぐらいから必死で21014まで上げたわ
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:27:35.40ID:sxxTZWqe0
ザインはフィヨにおめーの席ねえからされて
オルセムは時代の流れについていけず
そしてセイナーのハゲも席を奪われた

残ってるの永遠のエース、リリィちゃんだけやんけ
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:28:43.16ID:Ily4gn9J0
セイナーは使ってみるとイケボだし火傷回復できるし良い奴だよ
でもオワってしまったか・・・
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:34:42.52ID:Ily4gn9J0
うちの理論値ルーきゅん貸すから誰か周回してくれおもんない
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:37:05.65ID:sxxTZWqe0
>>591
いくらルーエンくんが完璧な動きしても真マキュ死ぬやつだらけだし
やっぱヒールほしくね?
0595名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9952-bIfI [222.5.187.43])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:39:35.09ID:U2yLmij60
>>594
アディスが主力な以上、野良だとずぶ濡れ解除より優先はされないと思うよ
エイルの方向性をみるにリジェネ持った風杖はそのうちでそうだがずぶ濡れ解除はついてなさそうだ
そもそも多少当たる程度ならルーエンくんのヒールで十分だし、
渦とか即死クラスの奴はむしろルーエンくんのS2のがワンチャン耐えがある
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-PvOt [106.161.237.67])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:06:30.39ID:ZqL9Q8I5a
よし、単発でスケベナース来た
0608名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:11:12.78ID:Q99jSP8N0
真ムムはやはりヒーラー育成しとくべきだな
タゲ取りはピヨでもできるけど、ヒーラーは1人必須なのに誰もセイナー上げてないのかなかなか揃わんからな
杖イルまだいないけど、ここみたらセイナーの星上げてなくてよかった
0617名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:56:14.03ID:Q99jSP8N0
オルセム使ってたらセイナーにホストしてほしいけど。なかなかそんな部屋ないよね。
0619名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5191-r00g [118.0.137.190])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:58:54.94ID:DaLR4BQm0
火傷保護あり防バフ何度も撒けるがリジェネ無いセイナーに対し火傷耐性100で来ないマンさえ居なきゃリジェネでエイルに分があるのね
開幕防バフでの事故防止はチョコセイナーだろうがチョコがな

しかしまさかS1のシフトで攻撃バフばら撒けるとはな、その代わりS2がややピーキーだが
結果的にアグニよりムムに効くとか笑うわ
仮に今後火傷回復火傷耐性のリジェネ来ても攻バフで生き残りそう
聖職者の火傷版きたら更に化けそうだな
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:04:14.50ID:sxxTZWqe0
暇つぶしに真マキュにルーエンくんで行ったんだけどさ、
PTメンバーわいを除いた平均戦力5600ぐらいしかないのよ
これ時間足りないの確定だから駄目じゃねとか思ってたのね

でも始まっちゃってさ、まあいいか、羽なしで最後まで遊べるし最後までルーエンくんもつきあうでーとか思ってたのよ
そしたら最初のしっぽに当たってわいが死んだわwww
真マキュずっと行ってなくてすっかり忘れてたわw
0622名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:11:23.99ID:Q99jSP8N0
https://i.imgur.com/N5JkCQo.jpg
「山の王」が「炎の山の王」に進化したのか!相変わらずギャグセンスあるな。
0636名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5191-r00g [118.0.137.190])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:23:00.90ID:DaLR4BQm0
>>403の話に近いかもしれないが
フォゲに愛され過ぎた結果自引き13体目とかなってる挙げ句に火★4竜全く出てこない城に居るんだがペレ居ない人どうしてんのこれって恐ろしい
セテタセ上級やEXにイフ凸アグ無凸ペレ凸普ムム凸って感じで普ムムまで出てくる騒ぎになってて上級はまだしもEXでは流石に問題になるのねぇ〜
真ムム?居ないなの

かなり前にフェニに投げて少し前にイフに投げた筈なのだが今度は2人目のイフに月光投げなきゃかよってなってて頭痛いわ
V交換のお陰で気楽に投げられるだけ遥かにマシになったけどハロシルの凸が何時になるやら
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-wvDW [36.11.224.87])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:55:52.01ID:o5CnEvI8M
☆4とは言えスルーしまくったらルーエンとか持ってないやついるわけだし宝竜の仕様が属性固定の線ってないのかな

全属性PT用意しろって言うならもう少し情報出すべきなのに
0645名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:59:36.25ID:Q99jSP8N0
気絶耐性でも、S1リジェネと防バフ持ちってだけでセイナーより育てる価値あるからな
火傷耐性護符つければ完璧になるし
とうとうセイナーが落ち目になったな
0651名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2W FFca-pSzh [103.5.140.142])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:30:05.54ID:mtI7hBsrF
ムム使い勝手いいな
これだけ火キャラ揃ってたら今後引く必要なくなりそうだな
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:31:16.45ID:Ily4gn9J0
>>649
これすき
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:37:45.41ID:Ily4gn9J0
全部が全部だと話題無くなるからいいんだけど
>>1のシミュが戦力もしっかり出るようになったら>>1のシミュお勧めやで
各装備での足切り計算(生存率)もできるようになってる
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:38:44.74ID:Ily4gn9J0
本スレだと思って書き込んだスマン
0661名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9db0-Ekl2 [160.86.48.236])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:43:02.05ID:ZxxknEv70
>>660
手伝おうか
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02c2-tPNx [125.4.213.58])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:21:24.60ID:EYCnxdQX0
真ムムフィヨルム、リリィ、リリィ、エイルの野良で行って危なげなくクリアしたわ
見てる限りセイナーよりリカバリー効きやすそうな印象もあるから
まだ真ムムやってない人やヒーラー育成してない人の選択肢が増えた感じか
アグニ杖のおかげで足切り直後にs1が撃てるから最初の回復タイミングはチョコセイナーと同等

あんまり気にしてなかったけど頭割りの時にs2撃つかもしれないから
きちんとエイルに寄ってあげるのは意識した方が良さそうね
0669名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 85ea-rNSN [114.171.38.147])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:30:12.95ID:Q99jSP8N0
>>649
顔ぉwww
0673名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9952-bIfI [222.5.187.43])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:35:01.15ID:U2yLmij60
スキブで足切り直後にうてるって話なんじゃない

1回目と3回目はチェイサー→頭割だから意識しなくてもエイルが集まった時にS2するだろうけど、
2回目は頭割り→チェイサーなんでちょっと意識したほうがいいかもしれん
ただそこまでにS2たまってんのかな、ブレイク絡めばよゆーだろうけど
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-bIfI [180.14.167.187])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:10.84ID:wORieUJf0
真マキュはワキヤン持ちが一人温存してれば、
滝受けに2回目の竜化が間に合わなくてもどうにでもなるんだけどな

https://i.imgur.com/ZipuGnU.gifv (gif 5MB注意)
こんな感じで「仲間を呼ぶ」が表示された直後にスキル撃つと雑魚一掃できる
これが必要なケースが少ないのもあってやってる人殆ど見ないけど
0690名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5191-r00g [118.0.137.190])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:47:21.20ID:DaLR4BQm0
>>676
ゴルファフ凸らない間どんどん虚無へ消えていく黄金デイリー増額ルピの事を考えると怖くなったから自分は種の残高考えずに完凸4体をお迎えした
ワキVフルオートできてるから多少の葉種急ぎはオートで回せばいいだけって余裕があるだけかもしれないけど
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-wvDW [36.11.224.93])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:03.28ID:9f0I1NH9M
ゴルファフはいる
無凸分解すら視野に入るレベルでルピ貯まる
0700名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-2ZOZ [180.6.234.162])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:23:50.29ID:NxX0rKBj0
廃人4人で殴って1回で破壊できないHP防御になると一般人は2回でも壊せないってなりかねんしそんな厳しくしないんじゃねえかなあ

>>682
スプレッドバブル後のブレス1回目くらいまで割れればまだなんとか
火力ひどい面子だとブレス3回はいても割れなくてつらい
0701名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-g/HJ [106.73.27.97])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:26:42.90ID:QyRatpiJ0
HELLはタイムアップが一番の敵
分身倒すのはいいんだが、移動のタイムロスがでかいのがなぁ
0704名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5191-r00g [118.0.137.190])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:30:13.18ID:DaLR4BQm0
>>696
わかりづらいかもしれないけどナームの「元気になっちゃってるよ!」ってのが体力が回復している事を表してる
自分もナームの発言から最初猿がいる間は攻撃バフでもかかってんのかな?と思いつつ無視してたけどEXで6匹前後放置状態になったたらそれはもうエライ事になったんでびっくりしたわ

簡易表示にしてたからリジェネの音がレイド仲間のかと思ってたらどうもゴクウの回復音らしくてビビるわほんと
0715名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5191-r00g [118.0.137.190])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:43.41ID:DaLR4BQm0
マルスのS2かミコトにオリジン5g夜叉系持たせた時のS3はセテタセに密着して撃ったソニブが反対側の猿まで届いて倒せるね
王子S2も縦のソニブだから難しいけど一応倒す事はできる
子猿の回復量にもよるけどこれが狙えるかどうかがHELLの難易度にだいぶ影響しそう?

弓エゼS2、サニアのS1やアオイのS1にジョーのS1S2も直線系だけど届いたりするのかな
これらは多分自分の育成度だと届いても倒せないだろうから試すのちょい面倒
0716名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5191-r00g [118.0.137.190])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:02:20.98ID:DaLR4BQm0
ごめんアオイの直線S2だったわ

Exまでは同時に4猿出る感じだから今のところ4人わかってれば出てくる4猿一気に直線スキルで処理できるから子猿の回復そのものを阻止できる筈
HELLはどうなるかわからんけど

やっぱ直近にアルフォンス優遇復刻あるだけにマルス優遇イベっぽいのねぇ〜
0720名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 518d-ZHX4 [118.241.248.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:38.49ID:Lj5jWmeG0
レイド上級EXの如意棒は竜化に頼らず
スキルでぶっ壊すようにするとノンストレスでいいな
開幕竜化溜まって無くても心穏やかでいれるわ
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:35:29.88ID:Ily4gn9J0
火メリィのS1はボール投げくらいの距離しか届かないもん
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-Y2hX [111.239.159.239])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:19.35ID:DKmEUsnua
HELLは分身の回復量がエグいことになると予想
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-Y2hX [111.239.159.239])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:53:25.31ID:DKmEUsnua
>>724
4人合計100%あればいいので、30%あればノルマ果たしたことになる
付けてこないアホがいたときだけ役に立つ
0730名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 5191-r00g [118.0.137.190])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:56:40.94ID:DaLR4BQm0
サンゾウがサイクロプスに気絶食らってて笑いながら知恵袋つけたけど
レイドでも気絶してるかもしれないとなるとデバッファーの気絶ってワリと命取りなんで知恵袋に聖水ぶっかけるか考えなきゃだな

>>724
意味ある
なので16人中10人が開幕10%付けてると開幕竜化100%になる
>>641 >>646 が4枚装備で支援建ててって話してるのはホストが40%も賄えば残りは一人辺り竜化護符2枚で済むからその分竜化護符外して攻撃護符積めるので支援成功確率が高まるって話
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-pSzh [126.159.213.134])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:10:44.24ID:nHJFf0b30
火メリィ ヒメリィ ヒモリメ 火防女 かぼたん!
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-pSzh [126.159.213.134])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:12:01.44ID:nHJFf0b30
>>735
面白い言い回しだと思ったら 間違いか
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:12.47ID:sxxTZWqe0
なんかさっきの真マキュ
ヒヨコ*3にわいストリボーグルーエンくんやったからあーこれは時間足りんなーとか思いつつも始まったんだけど
一回目のバブル後すぐブレイク出来て途中メリィが死んだのに50秒残しでクリアなったわ
ヒヨコ侮れんもんやねw
0751名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 516c-Rejd [118.105.15.85])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:48:23.91ID:xMGITJa+0
ハイドの曲まだー
0752名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 516c-Rejd [118.105.15.85])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:49:26.58ID:xMGITJa+0
誤爆したぁ
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:58:05.40ID:grcxFsP20
わい火ヒルデ、端っこで安全によけてまったりコーヒータイム
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-LOS7 [182.251.62.215])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:01:09.59ID:NA20Cg2ja
真ミドでムムが集まるとめっちゃ早く終わるの何でだろう
バフとか考慮したらミコトマルスいた方が早いはずなのにムムムムシーリスとかで安定して2:40残し出来るんだよな
ヒーラーの質か?と思って自分でアグニ火ルデ出してみたけどムム以外が集まるとゲイル前にぎりぎり終わるくらいでやっぱ遅い
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:02:55.75ID:grcxFsP20
>>767
ムムは気絶攻撃食らうとゲージ50%増えるから真ムムでは圧倒的に火力ナンバーワンっしょ
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-o2C6 [126.182.6.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:06:16.96ID:Tb3n20wsp
弱い弱い言われてるのにわざわざ使う人はキャラ愛があるから量産型よりよく育ってるとかpsが高いとか?
それかスキル倍率の差とか槍で手数が増えてるから総ダメージが上回ってるとかで実は実戦的なな性能が高いのかも
単なるたまたまかもしれないけど
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.7.204])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:15:49.86ID:grcxFsP20
いや普通にソロのクリアタイム動画でムムのほうが一分以上マルスより早いから
真ミドにおいての火力差は相当だろう
0795名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-aFu6 [61.24.93.107])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:17.34ID:h8/rUWq40
真ミドは今やらなきゃいけないわけでもないからシーリスやムムがいなくてもまぁなんとかみんなの盛り上がりをスルー出来るけど
セイナー使いとしてはエイル上げにセイナー下げが付いてくると悲しい
真マキュに至ってはお姉ちゃんで出発できるだけで嬉しい
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-GNuT [182.250.251.10])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:37:38.98ID:pzX1JR9Na
ワキやんよりアグにぃの方が種の泥率高い?
0804名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ee91-r00g [153.202.251.2])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:51:07.99ID:uHAl+FfK0
>>763
ミッションパックのストーリーパックHARD(課金パック1200円)の5章HARDクリア報酬として1つだけ任意に入手できる銀鍵が存在する

後はイベントでサービス開始から累計4つ配られた以外存在してたっけレベルの貴重品と化してるからもう少し入手方法を増やして欲しいよね
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02c2-tPNx [125.4.213.58])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:31:30.61ID:dfYGnLG80
大丈夫、ポリアフの場合という話なのは理解してるよ
ポリアフとポセイドンで結構変わるんだなと思ったがそりゃ10パーセント違えば結構差が出るか

マナサ50の槍と常に組めるならともかく野良でのポリアフエイルは流石に寄生扱いされる可能性もありそう
というかザインフィヨルムのマナサ50って割と当たり前なのだろうか
0813名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-k7r/ [59.140.150.155])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:51:22.43ID:3RJIB6BR0
イベやっと開始できたから情報集めに来たのにすでに話題にすらなってない…え、もうみんな真周回に戻ったの?!
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0249-GNuT [125.4.52.111])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:43.75ID:edvTSFAg0
>>819
これめっちゃ思うわ
あとは使ってないキャラ探索に出して資源稼ぎたい
★3キャラとか1050年ルピ鉱山行きで
全員スミスくん以上のニートだわ
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 06e6-85b/ [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:12:51.24ID:FQX4vMu40
>>822
それいいね
星5でさえニートだからなあ
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1269-yed5 [133.155.244.102])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:27:28.50ID:A1K/5IxS0
杖イルさん欲しいが当たらない、星4だから無理に追わなくてもいつか当たるとは思うが・・・
サービス開始からやっててずっと欲しかったヴァネッサ嬢がこのガチャでやっと当たったんだよな
こんな風になる可能性もあると考えると追うかどうか悩む、早くリカートを異界の狭間に追いやりたい
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-pSzh [126.182.17.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:22.07ID:YUCpvuCnp
>>830
用途見据えた上で欲しいなら少し突っ込むのもアリかと
ヴァネ、ウェル当たったら真ミド行こうとか思ってたのに、結局火ルデ後でしかもミコト当たった直後(苦笑)
結局ウェルもヴァネも育ててすらないからな
10月からずっと欲しかったのにすげー時間かかったしかも用済み…
0840名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-pSzh [106.72.145.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:53:45.22ID:K/bAF3nU0
星4も出ないものは本当に出ないよね
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-WhXE [126.199.142.167])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:13:45.98ID:rQrYOJO6p
>>850
すごいな
強キャラと遊びキャラにバランス良く振ってて楽しんでるのが伝わる
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-WhXE [126.199.142.167])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:44.30ID:rQrYOJO6p
ダマ分解後の5G1凸ってどうしてる?
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-WhXE [126.199.142.167])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:24.48ID:rQrYOJO6p
>>860
ミス
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02c2-tPNx [125.4.213.58])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:18:03.07ID:dfYGnLG80
>>823
寄生と思われてしまうかもという懸念であって自分自身がポリアフエイルを寄生だと思ってるんじゃないよ
他のキャラがポリアフ付けてても普通に一緒に行ってるし

ポリアフしかないなら素直にセイナー使えって言われても仕方ないとは思う
ただ槍EXによってポリアフエイルが足切り耐えない知識を手に入れたから
自分のピヨも早めにマナサ50にはしようと思うわ
0877名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx91-rNSN [126.165.24.55])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:56.45ID:EL9ORAPMx
リジェネと範囲回復持ってるんだから、わざわざ4g3で単体ヒール入れる必要ないし
ヴォイド武器でも5g3でも持たせて価値あるんだから
いくらでもHPに伸び代できるわ
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-drAQ [106.181.165.43])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:20.57ID:p+pKz48Sa
>>884
行ってみたけどはっきり言って糞の山だったな
なんだ部屋主が3000半ばくらいのエリアスって
レイド感覚で部屋でまともに見なかったせいだが戦闘中ふと見たらマルスがコラボ光剣持ってたり
まともにやってた奴はみんなレイドか真竜行ってるんだろうなとしか
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-Y2hX [111.239.159.239])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:25:27.95ID:x/+Tdjlaa
ワキヤンは基本ソロオート、わざわざマルチで時間かける気はおきない
0895名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ee91-r00g [153.202.251.2])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:43.29ID:uHAl+FfK0
なぜか倉庫にアクギア無凸あったので使ってみたら王子S2並みに範囲狭い上に中央にセテタセ居るとギリ子猿に届かない上に弓エゼのマナ40じゃ当ててもスキル1発で倒せないぽくて萎えてる
どうせスタチェも同じ距離だろうしマルスのスキブ少し増やしたみあって試しに弓エゼ入れてたがシェラかヴァネに交換かなこりゃ

>>884 >>889
マトモな人はむにむに騒ぎあった時にゴルファフ4体完凸達成したり既に来月分や再来月分の虚葉まで手に入れた人が多そう
そうなると結果的にルーンやハートもたんまりあるだろうしヴォイドミッションも終わったので行く必要そのものがない

挙げ句今回の戦果ガチャから★4や★5護符も出るようになって雫チャレンジになってるもんだから余計に誰も行かないのでは
自分も5箱目開け終わり際だけど★4が7〜10枚ぐらい出てて1回だけ天才が出てる
確率は人によるがこんなん護符売りまくってる人からしたら雫祭りなのでは
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:41:28.51ID:NpYZtS3K0
パッと見でも赤字だと思うが戦果ガチャで雫黒字なの?
0913名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ee91-r00g [153.202.251.2])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:10.32ID:uHAl+FfK0
嘘はついてないぞよ
★2は売っても50ルピにしかならないから経験値に変えてるし、先日の復刻レイドのも完凸4枚と無凸1枚がある
ホウライの無凸3枚は流石にライズしとくかどうか考えてるけど

にしても天才以外の★5出た人いるのかな
むっちゃ気になるわ
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-85b/ [49.97.113.163])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:53:45.06ID:D4+e+WUsd
普通に行けてない件について
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.31.214])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:02.99ID:xvklrEHP0
そりゃ楽しそうな真マキュやなww
簡単にしょーもない死亡してもらったらつまらんけど
泡に追いかけられてるときに進行方向にマキュが突っ込んできたりとか味方が突っ込んできたりとか
そういうイベントはあったほうが楽しいわw
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.31.214])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:34:10.93ID:xvklrEHP0
えぬじぃ
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-pSzh [182.251.240.34])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:39.13ID:C9SCbWa9a
真ママ行きたいんだけど、フィヨ、リリィ、セイナーだと誰がおススメですか?
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-pSzh [182.251.240.34])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:57.39ID:C9SCbWa9a
ママじゃない、ムムだ
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.31.214])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:13.61ID:xvklrEHP0
セイナーめっちゃオススメ
人口不足だから自分で部屋建てりゃいくらでもやれるよ
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-pSzh [182.251.240.34])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:07:07.86ID:C9SCbWa9a
>>928だけど、教えてくれた人ありがとう
すっごい迷う…セイナーは難しそうなので、フィヨかリリィかになりそうだけど、もう少し考えてみます!
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-1RDw [126.3.31.214])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:08:50.36ID:xvklrEHP0
>>937
リリィちゃんは要求高いで
けどセイナーならぶっちゃけ星4のままでも文句言うやつおらんし
なにより席取り合戦が要らないのがおいしいよ
0961名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9952-bIfI [222.5.187.43])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:45.75ID:MBo/k+fs0
ブレスはタイミングいいからかそんなにタゲ奪われる印象ないな
ただ他の人もいってるように2個目火山ムムにあてられてちょっとそらしちゃうことはある
突進とメテオはたまにとられちゃうね、最初の突進以外はとられたとこでどうかなるけど
0962名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 69db-2ZOZ [180.6.234.162])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:01.30ID:gbOhtOvm0
そいやエイル50にしたらアグニのフルオートが割と安定してきた
フィヨ4高速回しのが効率は良いんだろうけど面子揃うまでの時間考えるとソロオートのが気楽だから助かるわ

>>959
開幕以外はカウンターしないフィヨってむしろ上等な部類じゃない?
ブレスやヘルファイアわざと食らってカウンター狙うアホたくさんおるぞ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e59d-bODT [120.75.180.111])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:43:25.60ID:vz4eUWQi0
>>972
マルス マナサ45/5G3無凸/ケル完凸
ミコト マナサ50/5G2無凸/イフ完凸
シーリス マナサ50/5G3完凸/プロメテ完凸
ウェル マナサ50/4G3完凸/フェニ完凸
で、護符3枚威厳で23,056
真ミド用でシーリス武器完凸・ケルに金剛入れてたのと
勝手に完凸したプロメテのおかげでギリギリなんとか
0992名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-k7r/ [59.140.150.155])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:06:31.06ID:EZZQhbIg0
>>986
なにこれ…何?!
コラか何かか?
0993名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW f19c-YLFa [150.147.83.80])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:21.29ID:XvTqJ6Ww0
何これって皆が追い求めてる謎アイテムやで
俺の予想では名前からして自在にその身体を
変化させる事が出来るのではないかと思う
フィヨルムでもマルスでもムムにでも…
つまりは10個集めたら好きなキャラと交換できる
アイテムになるんやないやろか
0996名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-pSzh [14.8.24.64])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:35:26.55ID:L80cipJN0
かなりやってるのにむにむに本当に出ないわ
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-i/0p [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:53:51.78ID:iTeHlpkg0
このスレもむにかえるときが来たようだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況