X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part 134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW cb41-mTOl [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:12:41.97ID:8+zyPxJf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512


【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg
サムネイル読み込み中···


前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 132 【覇権破神】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559229018/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア part 133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559314703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6941-mTOl [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:13:02.02ID:8+zyPxJf0
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0003【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6941-mTOl [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:13:23.99ID:8+zyPxJf0
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-B37s [182.251.57.43])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:25:28.78ID:WGNjXy+pa
ラスクラは神ゲー
ラスクラは神ゲー
ラスクラは神ゲー
0012名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 99b9-gJ85 [222.224.130.28])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:55:43.37ID:1s8xvdjy0
古代魔素の使い方相談です。
現在育てているキャラは ロボLv48、ローズLv49、リラLv40で、魔素が今4つあり、リラに使うか、6つ貯めてローズに使うかで悩んでいます。
よく魔素が落ちるハードクエは手前で全滅してしまうためまだ解放できておらず、ブレイズガーデンはオート周回が厳しいため、魔素はしばらく山道ノーマルで集める予定ですが、魔素は3日に1個落ちる感じです。
この状況だとどちらがお勧めでしょうか。
0022名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 99b9-gJ85 [222.224.130.28])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:13:00.26ID:1s8xvdjy0
>>14,20 回答ありがとうございます。リラに使って、ロボと一緒に頑張ります。
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gRrv [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:16:09.50ID:N/7VgzL4a
毎日エテマラや素材周回してる信者もいつかは嫌でも思い知るだろうな
これおもしれぇ!ってスマホゲーと出会ったときに俺は何でエテマラなんかしてたんだ…と
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-XqNu [49.104.14.102])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:21:47.13ID:b/LuPy6Ud
無詠唱だの色々就活コメント書いてると今でもフレ申請アホほど来るけど
申請してくるほとんどがうんこだから就活以外の事にしたら数件になった
けどその数件が決まってガチ勢だからふるい分けになってて結果良かった
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gRrv [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:25:16.62ID:N/7VgzL4a
エテマラユニクエで2時間で1%
1時間で1%上がる時もあるが0.7%のときもある
それでも2時間で1%が平均かな
5時間の配信中に2.6%上がったしこんなもんか

毎日2時間で1ヶ月60時間エテマラして30%
2ヶ月で120時間エテマラしてエーテル60%
120時間=60%

120時間と言うのはPS4オフゲーのトロコン時間に相当する
エーテル60%にするか一つのタイトルをトロコンするかと考えたらエテマラがバカらしくなるな
0033名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 99b9-gJ85 [222.224.130.28])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:26:13.95ID:1s8xvdjy0
>>25,26 まさかロビンにそんな使い道があるなんて…物理辛そうなのでLv1のまま放置していました。育成してみます。ありがとうございます!
0039名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 99b9-gJ85 [222.224.130.28])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:42:15.22ID:1s8xvdjy0
>38 そんな!度々ありがとうございます。私はロビンの事を誤解してたんですね。最近ハード攻略に行き詰まりを感じていたので、本当にありがたいです。
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gRrv [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:51:33.04ID:N/7VgzL4a
俺だけだと思うけどイラストブレフロの口無しのが好みだわ
後声もいらない
イラストがブレフロで声無かったら闇メルザめっちゃ育ててた
イラストと声好きじゃないから育てる気起きん
せめて声無くしてくれ
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gRrv [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:54:08.62ID:N/7VgzL4a
個人的な趣味や
だから言ったろ
俺だけだと思うって
イラストってマジで大事だよな
イラストのせいで闇メルザ育ててねぇもん
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gusL [111.239.217.175])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:12:47.42ID:VUk2uX5Ya
黒メルザは負けヒロインの戦場ヶ原さんだしな
そろそろデレてくれても良いんじゃないか?

つかそろそろ2カ月になるのに一切改善されないとか終わってるね
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:14:43.51ID:9QFjq8ja0
>>47
(´゚c_,゚` )プッ...お前らガイジがいかに軽視されてるかよくわかるなwww
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gRrv [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:15:18.88ID:N/7VgzL4a
>>47
それな
この開発の遅さは致命的だわ
テラバトルかよ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6hYr [49.104.36.100])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:16:40.63ID:unyJP7Old
レベル80台って
1レベル上げるのに経験値いくら必要なんですか?
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Jg44 [1.75.215.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:25:14.13ID:/oaBNV4Gd
虚無イベントを前後編に分けるのは悪手ね
「あぉ…まだ前編…。しかも後編終わるまで何にもねえんだな…」
という絶望

並ユーザーもそろそろシナリオクリアしてるころかの
0053名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-iWXj [125.12.1.73])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:27:00.96ID:48wOiyey0
初期の盛り上がりはどこ…どこ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6hYr [49.104.36.100])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:27:59.48ID:unyJP7Old
次の生放送はいつ?
0058名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:47.91ID:BPXyT2rya
前半だけで交換所取り終わる勢いだけど後半に景品追加無かったらまじで虚無だぞ��
0060名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ee91-LKjq [153.211.17.54])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:37:12.45ID:SOZo6Ydh0
>>57
おれもそんなもんだわ
追加報酬なしでポイントのガチャチケも諦めるならもう回らなくていいんだけど
後半のポイントによっちゃ石割らんでもガチャチケ行けるかもしれんからとりあえず走るしかない状態

フレのロメロ?塚ったら勝利モーションがロックマンでわろた
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Jg44 [1.75.215.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:07.65ID:/oaBNV4Gd
>>63
心当たりはあるのか?
定点マクラー?
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:14.54ID:9QFjq8ja0
>>63
(´゚c_,゚` )プッ...弱くてニューゲーム乙www
0066名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:56.38ID:BPXyT2rya
https://i.imgur.com/vXGHIkx.jpg
0070名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-POYq [126.208.138.223])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:54:59.55ID:/syLjdp3r
少女hで青ウニとかでねぇよ
今までで一度しか見たことがない
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:39.51ID:9QFjq8ja0
>>70
出てるだろ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-uw4t [106.180.45.212])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:04:29.03ID:PP0OSZama
>>63
それ引き継ぎのバグだぞ
引き継ぎ後にop始まって、ガチャまで回したらそのままタイトルに戻る
その後また引き継ぎコードとパスワード同じの入力したら戻るよ
また同じ事なるけど、ガチャ引いたりしたら直ったよ俺は
あとアークとキャラが混同する事あるからね
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM59-u05/ [134.180.2.159])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:15:38.85ID:dOclou3UM
>>63
多分だけど引き継ぎ完了してから
即スタートボタン押すとニューゲーム扱いにされることがある
引き続きしましたってみたらタイトルでちょっと待ってからスタートすれば起きなくなった
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Jg44 [182.251.121.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:09.66ID:m7bhUfj8a
ドーラの特技ストック数増えるらしいけどアークによっちゃ下方修正だよなあれ
0079名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM59-u05/ [134.180.2.159])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:19:35.48ID:dOclou3UM
つうかお知らせみたけど
後半まともな追加ないと更にごっそり人減りそうな内容ね
0081名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:23:15.48ID:BPXyT2rya
景品追加くるか��‍♀
黒メルザあったら笑う��
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02e4-Ekl2 [123.98.227.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:26:43.55ID:sg4xEB9Q0
イベントのハードとノーマルの切り替え逆なの直さないのなw不具合認定されてないのかよw
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-w5y6 [106.130.212.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:27:27.34ID:vlgctl9Ea
前はメンテの内容にワクワクしてたんだがな
0086名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:29:51.15ID:BPXyT2rya
>>85
しれっと書かれてるけど詐欺だよな��
0090名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:39:13.01ID:BPXyT2rya
地味に黒メルザ、ピックアップ、恒常ガチャでおはガチャ3つになんのかな��
おはガチャ課金だけしてる身としては有償石の計算狂うわ��
0095名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:48:38.55ID:BPXyT2rya
黒メルザくそ雑魚だから景品にいれてええぞ��
ガチャ回した奴もほとんどデスノーグ狙いだろうし��
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gusL [111.239.217.175])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:48:58.86ID:VUk2uX5Ya
後編はポイント10倍ww
石周回乙www

とかあるんじゃね?
0098名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0158-+dH5 [220.107.60.146])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:52:10.88ID:diInJXTG0
誰かまじめに黒メルの強みを教えてほしい
せっかくだからイベント限定で育ててるけど60代突破する気になれない
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-POYq [60.70.110.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:01:30.41ID:y5BqJV9K0
青ウニでなさすぎて萎えた 
曜日クエの意味ないだろこれ
大晶石100超えたぞクソ
0108名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM59-u05/ [134.180.2.159])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:01:45.18ID:dOclou3UM
終わったというより終わらせたね
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2e7-mbYz [115.162.120.20])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:03:15.54ID:LISExnqj0
>>106
顔面ボコボコになる頃にはサ終してそう
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-dPpO [126.94.253.80])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:09:53.33ID:yUnAFbiO0
引き継ぎバグの強くてニューゲームはクリア報酬の石ももう一回取れるやん!
これやばいやつやろ!
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gusL [111.239.217.175])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:14:54.90ID:VUk2uX5Ya
メンテでクエスト報酬のおかわりくるぞ
0121名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9141-l4as [182.167.181.231])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:16:53.58ID:BBGgmbLf0
初めての物理キャラ上方修正が来るね!

って、火力は全く上げない運営wwwwwww

これくらいじゃほぼ変わらないし
シンとドーラ育てた人もがっかりだな
また人減るだけじゃんこれ、冗談はよせよ…

この調子だとサタンポックルやゾグラスも
サービス終了までこのままなんだろうな
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-B37s [182.251.57.43])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:53.11ID:WGNjXy+pa
下方修正するときは不具合の修正とか濁すのに
上方修正は「上方修正」って記載しててうざい
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-POYq [60.70.110.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:58.63ID:y5BqJV9K0
>>115
詳しく
青ウニとりてぇ
0126名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:24.17ID:BPXyT2rya
ここの運営が特別ケチくさいだけな気もする��
デイリーないくせにロクに石配らんから無課金は石供給途絶えて死ぬしかない��
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-dPpO [126.94.253.80])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:31:09.29ID:yUnAFbiO0
>>125
上の方で言われてるニューゲームバグのやり方一回やってみ
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:40:04.94ID:ddp9zU4e0
>>98
二刀流付けると攻撃速度が早いからずっとスカイハイハメ出来る
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe9-ocPu [150.66.80.198])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:42:45.09ID:NiMLo6LQM
■現在確認している主な不具合(6月5日 17:00)
・イベント「白と黒の追憶」にて特定条件下でイベントを行うとオーブが必要以上に消費される、及び時間が経過してもイベントオーブが回復しないことがある。

[2019年6月5日 17:00更新]
本件の軽減対応を実施させていただきました。



不具合修正リストに無いということは
前みたく逃げ切りコースだな
■修正済みの不具合(5月30日 16:00)
・「鍛錬の間」をクリアした際に通信エラーが発生することがある。
⇒現在は発生しておりませんので、修正済とさせていただきます。
0146名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:50.12ID:BPXyT2rya
オーブ消えるバグで石何個か消費した人いるだろうに詫びが一律で100石て��
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:29.27ID:ddp9zU4e0
>>146
このイベントで石砕くやつなんておるんか?砕くなら後半きてからでしょ、バカじゃん
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6hYr [49.104.22.179])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:50:27.52ID:v0mlJyqUd
物理が敵に触る前に終わってるんだけど
ブレイクとは一体…
0153名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2e25-Jg44 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:55:28.27ID:xK9IJKXD0
スキルストック数だけじゃなくてダメも上げろよ
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:56:28.12ID:ddp9zU4e0
>>150
そうでもなくない?序盤はスキルもスッカスカだったし火力盛って特技特化か魔転送まで積んで通常特化出来るようになってればまだ遊べそうだけど
無詠唱ハメがなければね
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gusL [111.239.217.175])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:49.69ID:VUk2uX5Ya
ハード切り替えボタンみりゃ
ここの開発が馬鹿って丸わかりだしなw
せめて統一しろよw
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:02:02.81ID:9QFjq8ja0
>>155
(´゚c_,゚` )プッ...なにをそんな焦ってんのwww精神病棟にでも隔離されんのかwww
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Jg44 [182.251.121.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:06:18.76ID:m7bhUfj8a
100まで上げれば物理も強いは笑う
適正レベル帯で語れよ
0172名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ c211-Dmnv [203.112.49.48])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:12:11.02ID:ZwGF4DS50
前回の放送で「異常に強いものは調整させていただきます」って言ってたけどこれ質問のタイミング的に無詠唱ゾークのことだったな
全体の詠唱が長くなるか威力が弱まるか
いずれにしても下方してチケットばら撒いてもラドムーン邪教走っていた人には逃げられるし周回もだるくなるしほんと詰んでる
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-OAyk [49.104.33.97])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:14:09.96ID:N5crvaAId
うぉおおお!アークで色んなスキル覚えられるのか

手当り次第おぼえる

スキルコスト足りねぇな、これは付けるのやめるか

スキルコスト足りねぇな、そもそも意味無いわこれ

ある特定のスキル以外ゴミ
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:14:40.00ID:ymvjFK9k0
>>162
ボス戦だけなら物理の方が強いけどそれも限定的と捉えるか、役割分担してると捉えるかは人それぞれだしなんとも
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:16:13.73ID:ymvjFK9k0
>>167
最終的にはみんな100になるでしょ?
0181名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW f176-gusL [150.31.12.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:21:56.54ID:jFXeJrtn0
メルザコが負けた理由は仲間が脳筋の男剣士と女騎士だったからだしな
黒メルザが上位魔法を覚えた理由だ

この黒メルザコを使って破神ぶっ倒すのがこのゲームの主人公ストーリー
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-dPpO [126.94.253.80])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:23:52.06ID:yUnAFbiO0
>>179
みんなで訴えてみるのもいいかもね。少しここの運営は痛い目に一回は合わないと気づかないだろうし。
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-PFTV [219.193.142.85])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:23.27ID:hOZZBrKk0
ラグマスクソつまんねーわ
やっぱラスクラ神ゲーだな
0191名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW f176-gusL [150.31.12.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:12.58ID:jFXeJrtn0
お前らがゴミゴミ言い続けたせいで運営がキレて最強ソーサラーとして光ゼクス実装だな
持ってない奴オリュンポス?
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Jg44 [182.251.121.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:50.04ID:m7bhUfj8a
>>175
敵も味方も100になったら何も変わらんよ
0195名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sac5-l4as [106.180.23.54])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:46:11.01ID:IpWooO4za
LV100 STR2000物理
「俺は強いぞうおおお!」
(敵に向かって走る途中…)
LV60 INT1200詠唱陣ラドムン石だけ装備の普通サラ
「上位攻撃魔法」
戦闘終了

物理
「くっ…それでも硬いボス相手なら活躍するぜ!」
無詠唱でもない普通のサラ
「リキャストから時止め上位魔法連発」
時止めで物理の味方もほとんど攻撃できず戦闘終了
物理「…………」
サラ「囮役乙です^^」

これがラスクラ
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:47:50.62ID:ymvjFK9k0
>>194
物理は盛って火力伸ばせば時短になるじゃん、魔法は強くても弱くても1発打つ時間同じだし
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:30.22ID:ymvjFK9k0
>>202
魔法と物理、両方強いじゃんって話だよ?
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-CwJJ [126.245.66.65])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:56:36.26ID:RaOlOlHvp
>>200
そりゃそうだろ強弱は比較からしか生まれない
比較ってのはキャラ同士とかカテゴリとか色々あるが、お前さんが物理って銘打ってる以上対比は魔法になるだろう
もし物理キャラがこのくらい強いってのを証明したいならDPS計算すりゃいいんだよ それだけは嘘はつかんから
同等の完成度の物理キャラソロと魔法キャラソロでDPS比較したらいいんじゃねーの
俺はこのスレでそういう数値的建設的議論見たことねえよ
0210名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:42.71ID:BPXyT2rya
物理が強いなら魔法は超強いですけどね��
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Jg44 [182.251.121.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:52.79ID:m7bhUfj8a
>>209
超必打ち放題アークきてもダメかな
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-Ekl2 [14.13.43.160])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:00:52.09ID:/4wcYb1Y0
アリーナ来ないと物理使えるかどうかわからんけど
Int寄せ二刀流魔転送杖セヴィアか闇メルザは作りたいけど完成するまでモチベが続くんだろうか…
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:27.37ID:9QFjq8ja0
>>208
お前は魔法だけ使ってりゃいいじゃん( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-CwJJ [126.245.66.65])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:44.08ID:RaOlOlHvp
つーか計算するまでもなく魔法の方がつええんだよな
魔法の極限は無詠唱、つまり1秒すらかからず
全ての敵に最大ダメージ出せるんだから実質DPS無限なんだわ
早く殺せるってのは被害も受けないって事で、強さってのは安全に戦いを進めることも指すから
一撃で全てを終わらせるような物理キャラがでない限りそもそも比較の壇上にすら上がれんのだわ
ホント頭おかしいよここの運営
0218名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2e25-Jg44 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:02:48.65ID:xK9IJKXD0
>>216
現実から目をそらすな
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:04:37.02ID:9QFjq8ja0
>>215
(´゚c_,゚` )プッ...ぶつくさ文句言いながらやる必要のないことをやってるお前の方がぶっちぎりで頭おかしいけどなwww
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:12:48.78ID:9QFjq8ja0
>>224
(´゚c_,゚` )プッ...遊びで騒ぐほどガキじゃねーんだよwww
0232名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2e25-Jg44 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:16:17.24ID:xK9IJKXD0
ストック数最大でダメ25%アップの鎧をドーラに着せようとしてたのにストック数増やすとか何してくれてんの?
0233名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:16:24.46ID:BPXyT2rya
>>224
4月末のアプデからずっと同じ表記詐欺やってるし初期からやってる奴はその時騒いだからもう諦めてるで��
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-nDFr [180.198.133.234])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:16:39.27ID:3VCR0Cxi0
屁コキぷりんちゃん哀れ
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-PvOt [1.75.240.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:22:39.35ID:mO2l3xnXd
>>225
いや実際には物理は充分強いんだよ
3倍なんかにしたらバランス崩壊もいいところ
問題なのは物理の威力が現状だろうと3倍だろうと100倍だろうと物理が敵に触れることなく魔法で処理出来ること
そしてその解決策として魔法一撃やそこらで溶けない敵を用意するとか考えている運営のオツム
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b0-bIfI [124.84.68.23])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:23:00.08ID:36QoFsoW0
>>173
それを悟ってからアーク不足で新垢でやり直してるんだが
エデンは10まであげてからFオーラ魔力極1発取得
コスト的に将来削るかもしれないから
スカイハイやら不意打ち飛ばして次は魔道オーラ
って感じでやってるけどスゲー虚無期間が長い
結果寄り道遠回りでも試行錯誤してた頃は楽しかったね
0248名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa09-fQFN [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:34:38.74ID:BPXyT2rya
物理が1体ずつノロノロ走りまわって攻撃してるのに対して魔法は全体攻撃ドカーンで終わりだし��
比べる事がおこがましい��
0249名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2e25-Jg44 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:35:34.70ID:xK9IJKXD0
>>245
物理も鍛えれば(格下)モンスターに対して勝てる強い
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-aq8a [126.58.30.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:45:26.71ID:vlCqqYjL0
物理強いマンは何をそんなにムキになってんだ
0263名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e567-pSzh [120.74.40.230])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:34.73ID:MLNcePNi0
>>256
コキーヌも80突破パーティオートで全滅してる
俺だって勝てることはあるけど安定はしない
逆に安定してオートできるパーティってどんなやねん
無詠唱も持ってないお前に聞くことじゃないだろうけどな
ごめん
0264名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-pSzh [27.94.193.254])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:40.55ID:/lYP5GTR0
なんか60まで育てたら別キャラ育てた方がいいような気がしてきた

針もったいなくてゼクス60止めでリラを
イベだからとカイルに変えてメルザを育て始めたら
2人とも60行きそうでメインだった2人を抜きそう
そしてロボを育て始めたくなってるじぶんがいる
ロボの魂はどこで集めるのがいいんだっけ??
0271名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW f176-gusL [150.31.12.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:57:38.24ID:jFXeJrtn0
物理の修正をしたくない運営が工作員を送り込んできたかw

メルザ鎌199、アホ杖200

たとえ1でも魔法より↓にしたい運営の強い嫌がらせww
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-qmTP [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:00:32.68ID:gGjpW0wn0
魔法キャラの物理攻撃見たことないの?
物理キャラ飾りだよ
0278名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6943-qmTP [180.144.0.94])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:03:26.84ID:BWtasP+S0
魔ロビン完成目指してるけど完成したら燃えつきそうだよ正直
英装引いてもSC育て直しなのマジで糞

英装は
SC共有
ボードで覚えるキャラ固有特性共有
技は英装と元の奴が覚えてる中から三つ選んでカスタマイズ 必殺も二つの内一つ選ぶ

これくらいしないと育てなおす気起きないだろ……
0280名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW f176-gusL [150.31.12.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:06:30.78ID:jFXeJrtn0
英装→同時編成できないデメリットだけのゴミシステムw
0282名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06ee-Hu82 [175.134.2.164])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:07:18.23ID:qXbxGddP0
前衛後衛でわけると一応攻撃は二手に分かれるし、
無詠唱いないならなんだかんだで前衛はいれるよね。

というかなんでSTR依存のMP技がないんだろう?
こんなんSTR型の火力がINT型に負けるのは当然じゃない?
どっちも特技は使えるがSTR型だけMP使えないんだから。
単純にSTR型の火力を上げれば済む問題でもないよねこれ。
0284名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW f176-gusL [150.31.12.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:09:10.58ID:jFXeJrtn0
>>282
魔法100
物理15
これが運営の想定してるバランス
0286名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2e25-Jg44 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:28.78ID:xK9IJKXD0
>>274
安定周回の動画はよ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gusL [49.104.8.40])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:38.19ID:taA3Zbxvd
>>283
そもそも英装とかゴミシステムじゃなく

普通に別キャラでだせば問題なし

早口がイキって
俺が考えた最高のシステム()
と調子こいて自爆しただけw
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6139-v7S8 [124.219.178.137])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:12:27.60ID:q19SuWyg0
当然アークは裸だよな…?
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gusL [49.104.8.40])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:14:04.14ID:taA3Zbxvd
ロマサガのように完全に統一
or
FGOのように英霊として別キャラ実装

英装は両方のデメリットを集約したゴミw
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-qmTP [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:15:41.93ID:gGjpW0wn0
前衛キャラとかいらないから
案山子とか柵をガチャキャラにして
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-4anC [126.109.163.154])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:16:23.86ID:XGXFNS6B0
マクロってさ、一定時間アプリ開いてたら不定位置でボタン出てそこタップしないと画面進まないとかで特定出来ないもんなの?
マクロ無知だから仕組みが分からないけども
0292名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 424a-nTz1 [157.192.63.241])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:17:20.23ID:Th7LNOAv0
月曜オート安定でリザレクションとかいうパワーワードwwww



今日一の草だわwwwwww
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-4anC [126.109.163.154])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:25:36.04ID:XGXFNS6B0
マクロについて教えてくれた人ありがとうございます
0302名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2e25-Jg44 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:28:42.85ID:xK9IJKXD0
運が悪くて全滅するならタスキル必要じゃない?
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.162])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:30:06.92ID:AbWyp33h0
>>303
周回するなら適当なの付けるけど自然回復分で行く程度なら一番強いやつでいくよ
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.162])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:31:18.27ID:AbWyp33h0
>>304
そんな事より無詠唱マター開幕先手で5〜6と打ち込まれる方が問題なんだよ
0318名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW f176-gusL [150.31.12.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:34:31.83ID:jFXeJrtn0
黒メルザがゾグラスみたいに戦えるようになったら物理の強さをみとめてやんよww
今の魔法がやってる事だしなw
0322名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6943-qmTP [180.144.0.94])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:37:02.89ID:BWtasP+S0
>>308
サタンさんは死ぬほど煽られるのに牛さんがあんまり煽られないの不思議
開幕ウィークあるとはいえサタンより固いしライザーでまとめてトルネで打ち上げ失敗して漏らした途端マター撃ってくるゲス野郎だと思うんだが
おまけに光のエレメントとセットで出てきてゾークハメを防ぎに来る畜生
タスキルの関係上個人的には牛の方がつらい
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-qmTP [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:42.17ID:gGjpW0wn0
このゲームの文章や効果は信用してはだめ
書いているやつが不具合だから
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-gRrv [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:42:45.98ID:N/7VgzL4a
ドットってだけで続けてるけど限界来るなこれ
まったりやればいいとは言え虚無だわ
0331名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW f176-gusL [150.31.12.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:43:39.56ID:jFXeJrtn0
バグって確率になってるのを直すの面倒だからテキスト修正したんだろw
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-FASE [126.219.18.146])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:44:04.22ID:QUs9ETpO0
灼鳳破の件はまじでみんなで問い合わせ送るべきだとおもうわ
実質これ今後のキャラやアークも下方修正し放題やで?それも詫びなしで。
ピックアップ終わってから表記が間違ってたのを直しましたって報告だけ。
ユーザーを馬鹿にしすぎ
3回ぐらい詐欺だろって問い合わせしたわふざけんな
0333名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2e25-Jg44 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:44:05.47ID:xK9IJKXD0
>>328
やわ銀ちゃんを返して!
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-qmTP [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:08.73ID:gGjpW0wn0
>>334
悔しいから
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.147.131.45])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:47:36.91ID:2WOVMika0
水曜超級始めて入ったけどこんなん無理やんけ
全wave牛出てきて仲間が脳死ギャラクシー連発するからMP枯渇
その上でボスは牛2匹が即死級ダークマター連発するんだけどこれが魔法ゲーの仕様?
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.158.228.162])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:48:30.81ID:AbWyp33h0
>>324
100凸の為に超級回してウニ集めお休みして限界突破のイベやってればすぐよ
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-o5HR [126.224.66.76])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:52:39.59ID:NmZJtbsJ0
超級安定マンまた現れたのかよ
数十回オートやれば1回くらい負けるだろ
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.147.131.45])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:54:40.57ID:2WOVMika0
>>339
マジか…
タスキルしながらやってたけど開幕マターしか引かないからもう諦めるわ
一気にやる気失くしそうだから大人しく少女H回す作業に戻ります
0349名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2e25-Jg44 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:58:45.72ID:xK9IJKXD0
>>342
全滅はするけどタスキル必要ないマンだぞ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e94-u7j7 [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:02:32.25ID:Oe5LyFIz0
大罪手出したけど初期の頃のラスクラのようなワクワク感はないな
丁寧に作られてるのは分かるし完成度は高いけどゲームとしてはあんまり面白くないな
まあでもゆる〜く遊んでみようかと思う
やっぱりドラガリアが強い
0356名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-PhHA [126.133.231.31])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:08:45.46ID:6YNk8ukBr
すいません
面白くない、っていう不具合はいつ修正されますか??
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-o5HR [126.224.66.76])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:08:45.87ID:NmZJtbsJ0
>>346
スレ読んだら、わいガイジやったわ。周回してくりゅ
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:15:01.67ID:9QFjq8ja0
>>360
(´゚c_,゚` )プッ...返金乞食の貧乏人が無理して課金するなよwwwみっともないwww
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-K5HG [49.98.173.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:18:02.21ID:jLwcjipZd
https://i.imgur.com/sjqYm6b.jpg

このログボをおかしいと思える開発者はいないんだろうか
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-qL/1 [111.239.152.106])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:20:30.16ID:0lFqVXpKa
これは完全に景品表示法違反(優良誤認)だわ。

説明文を修整したけど効果は変わりませんってしとけば大丈夫だと思ったのか。だとしたらアホすぎ。
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 518a-HkbL [118.87.158.72])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:08.92ID:F1Cu43/z0
>>364
早口オタク「しんきのかたむけのせっていなので」
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:13.35ID:9QFjq8ja0
>>365
(´゚c_,゚` )プッ...まだ貧乏課金豚が騒いでんのかよwww
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:00.52ID:9QFjq8ja0
>>368
(´゚c_,゚` )プッ...返金乞食ガイジ敗北してやんのwww惨め〜www
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-qL/1 [111.239.152.106])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:31:47.18ID:0lFqVXpKa
ほんと勢い無くなったな。
こりゃガーディアンズコース濃厚だな。
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-qmTP [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:33:04.92ID:gGjpW0wn0
(´゚c_,゚` )プッ。・ω・。v
0385名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-Ekl2 [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:12.83ID:bcNz6nyD0
>>360
ffbeはユーザー強かったからこちら側がいい方に捉えた方にA2を上方修正させたけどね。
ここの運営はアホ過ぎるわ。信頼を下げて下げて下げてなにがしたいのかさっぱり分からない。
初期の「運営の思うゲームを作って下さい」的な言葉にへんな自信持っちゃって頭いかれてんだわ。
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:43:20.99ID:9QFjq8ja0
>>384
(´゚c_,゚` )プッ...お前の普通は普通じゃないってことだwww察しろ無能www
0389名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-u05/ [202.176.18.174])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:48:34.03ID:5eFj5oDTM
(´゚c_,゚` )プッ...
おならかと思ったら身が出たよwww
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-o5HR [126.224.66.76])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:49:05.59ID:NmZJtbsJ0
七つの大罪はアニメすごいだけで、中身は普通のソシャゲやな
0392名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-Ekl2 [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:50:22.76ID:bcNz6nyD0
てか物理ダメージ3倍に~とか言ってる連中まじで育ててないよね。そんなことしたら現在のエンドコンテンツ級の強さの超級ボスでさえ結構育てた物理1キャラでスキル3~5発でもノックアウトよ?4キャラ動くんだからどうなるよ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e94-u7j7 [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:59:46.09ID:Oe5LyFIz0
>>393
お疲れ様
ドラガリは続けてね
0395名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-u05/ [202.176.18.174])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:22.37ID:5eFj5oDTM
>>392
魔法も3~5発でノックアウトよ?
4キャラいたらどうなってしまうん?
0396名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-Ekl2 [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:01:18.07ID:bcNz6nyD0
そういえばアタックレイズ強いね。
対応属性武器持たせれば通常攻撃含めて常時発動か。魔法にも対応。
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-mxPJ [126.94.234.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:08:47.92ID:iBZpmn2i0
とりあえず今回の件や、過去の下方修正やら色々あるから、優良誤認で消費者庁に通報したほうがここの運営の将来のためになると思う。
みんなで動いて運営を応援しよう。
0402名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-Ekl2 [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:23.25ID:bcNz6nyD0
>>395
全員ブッパで終了やね。まあ全員無詠唱は無理でちょっと時間かかるし、物理のスキルの時間クソ短いから3倍なんてしたら魔法の無詠唱出来ない奴らが微妙過ぎる。物理はせめて1.5倍の各スキルコスト軽減がちょうどいい
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:20:41.70ID:9QFjq8ja0
>>399
(´゚c_,゚` )プッ...口だけの無能がなんか言ってるぅwww
0414名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ee91-yed5 [153.211.17.54])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:07.32ID:SOZo6Ydh0
>>399
そういうときは俺はもうやったからおまえらも頼むぞってするんやで

■消費者庁通報フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


■消費者庁通報テンプレ

Q1.会社名又は名称 ※必須入力

株式会社アイディス

Q2.ふりがな 
かぶしきがいしゃ あいでぃす

Q3.所在地又は住所 
東京都渋谷区渋谷1-7-7 住友不動産青山通ビル 6F

Q4.電話番号(ハイフンを入れて下さい) 
150-0002

Q5.ホームページ 
https://www.aidis.co.jp/


【提供情報の種類の選択】
不当表示 (ここ大事)


【不当表示入力項目】

Q1.表示媒体 ※必須入力
Android/iPhoneゲームアプリ「ラストクラウディア」


Q2.表示時期 ※必須入力
5月16日から


Q3.表示が行われた場所 ※必須入力
Android/iPhoneゲームアプリ「ラストクラウディア」


Q4.対象となる商品又はサービスとその表示内容 ※必須入力
Android/iPhoneゲームアプリ「ラストクラウディア」内のガチャ


Q5.その表示内容
【※思うところを書いてね※】


Q6.表示から受けた印象 ※必須入力
【※思うところを書いてね※】
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-POYq [60.70.110.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:25:03.54ID:y5BqJV9K0
青ウニ出ないで終わった
本当に糞だわ
もうこくしかないかな
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-qmTP [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:14.73ID:9QFjq8ja0
>>412
(´゚c_,゚` )プッ...まだダークマターとか言ってる雑魚いんのかよwwwセンスねーから無能雑魚は辞めとけwww
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e94-u7j7 [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:28:19.52ID:Oe5LyFIz0
ストーリー追加までは盛り上がらないやろな
明日の後半イベ開始で死臭がし始めなきゃいいけども
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-POYq [60.70.110.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:31:07.41ID:y5BqJV9K0
水曜日は硬いだけで楽だけどさ
最高難易度の超級でウニ全然おちねぇのに三個も要求とかバランスどうなってんだよ
初回クリア報酬毎週リセットしてくんねぇかな
クリスタル2000割って追加で回してるのにでないってなんなの?ドロ率ゴミすぎんだろ
少女Hをひたすらコケってことだよね
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-POYq [60.70.110.221])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:50:50.44ID:y5BqJV9K0
>>425
コクか
先週も青だけ出なかったしな
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-qmTP [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:54:35.10ID:gGjpW0wn0
無駄な周回やらされてレベル上がりすぎて
ストーリー追加来てもただの石回収で
虚無なだけなんだよな
0455名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-ZVzI [126.133.194.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:24.35ID:LpDm+K4tr
メイン3人がセヴィアリラダインで、周回用+アリーナ見据えて4人目にロビンを育成してるけど、方向性としては間違ってないかな
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 938a-vSLw [114.152.35.134])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:09.34ID:bKtLTwRV0
SCはそもそもレベルに比例でよかったと思う
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-DCFV [126.207.104.233])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:19.61ID:MUSQIUjE0
なんでグラクロに飛んだくそプリンがおんねんw
もうラスクラ消してから1ヶ月なるけど
こいつのおかげで忍耐力付いたからある意味良ゲーだわ
レベル85以上越えの修行僧は全員マゾの素質あるで
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2c0f-EvYu [118.241.234.134])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:25:09.98ID:9hC6nj290
>>434
ごめんちょっと混乱させる書き方をしたけど
怯むのは物理だけというのは物理攻撃だけという意味ね
魔法攻撃では敵味方全て怯まない浮かないのけぞらない
特技と通常攻撃は怯むし浮くしのけぞる
魔法は遠隔で全体攻撃ができるし弱点つけるメリットはあるけどいくら無詠唱でも相手は動けるので隙ができる
0468名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9a25-4hC5 [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:29:35.56ID:GKlal18l0
>>452
挑発をお忘れですか?
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-DCFV [126.207.104.233])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:33:35.00ID:MUSQIUjE0
>>467
死神ロマサガスレには来ないでくれよw
最近始めたけど面白すぎておもらししそう
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-no8J [126.103.250.128])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:38:10.58ID:RXrBx7Ys0
魔法はフリックで回避できるようにします!

これで全員物理好き💌
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-DCFV [126.207.104.233])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:43:24.26ID:MUSQIUjE0
>>472
まじ?でもロマサガ死んでないし
プリンももう居ないみたいだから助かったんだなw
本当はアクションゲーやりたいけどこっちは魔法コマンドゲーだからなぁw
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-4hC5 [1.75.215.3])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:34.00ID:L7Vv1O1ed
盤面解放のSC上限は、ついでにSCも上げるべき
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-DCFV [126.207.104.233])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:47:13.90ID:MUSQIUjE0
>>479
そりゃもちろん分かってるけど
あいつが居たら必ず雰囲気最悪になるw
スレ乱立もほとんどあいつのせいだし
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-4hC5 [1.75.215.3])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:52:38.35ID:L7Vv1O1ed
>>482
一ヶ月前に消したアプリのスレでワーワー騒いどるお前も相当なもんだぞ
しかもスレ違いの話題で
0486名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 40b9-HmIE [124.141.16.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:52:48.88ID:PU1Pzqjk0
>>482
あんまりぷりんの肩は持ちたくないが乱立は乱立ガイジのせい

あいつが糞なのは、下ネタと自分語りとゲーム関係なく童貞煽ったり最近だとニート煽りしたり、自分がそのゲームやめるときにアンチ化するのが最高に糞なだけで
乱立は乱立ガイジのせい
でも、下ネタとかゲーム関係ない煽りはまじで不愉快だけど
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:52:59.95ID:OtAQ0WZT0
>>482
(´゚c_,゚` )プッ...雰囲気悪くしてるのは文句しか言わないお前らガイジのせいだろwww
0492名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4e76-ZVzI [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:06:34.39ID:5hLfsN8X0
>>483
そこは上手く別枠上昇してくれれば……
ここの運営が出来るのかはわかりません
いやーまじその使用ならコスト軽減いらないっすわ
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:08:43.55ID:OtAQ0WZT0
>>493
(´゚c_,゚` )プッ...なんでもんかんでも文句つけたがるインキャwwwまさにお前らガイジの事じゃんwww
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b9b9-to8s [110.134.134.30])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:14:57.89ID:w+oo7zYC0
物理はこーなればいい、魔法はあーなればいい、なんて議論はこの間の第二回放送までほぼ毎日あったろ
賛同できるものから首を傾げるものまで、様々な案が出てたけど
あの放送を境に、ほんとーにパッタリと妄想案でなくなって失意の愚痴だけになったなw
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:17:35.73ID:OtAQ0WZT0
>>495
(´゚c_,゚` )プッ...改善案と思ってるのはぶつくさ言ってる本人だけwwwそんなこともわからないからガイジなんだよwww
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2c0f-EvYu [118.241.234.134])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:22:22.69ID:9hC6nj290
>>497
まあ擁護はできない内容だったが
簡悔が発動してるのもわかるしな
ダークマター無詠唱なくしちゃうと流石に簡単すぎだと思ったんだろ
要は生放送までにまともな改善案が思いつかなかったんだろ
魔法のけぞらない調整はほとんどの問題を解決できるだろ
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:27:54.56ID:OtAQ0WZT0
>>506
(´゚c_,゚` )プッ...ただで遊べてるのに文句なんかねーよボケwwwつまらんかったらやめるだけだろwww
0510名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b9b9-to8s [110.134.134.30])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:30:31.79ID:w+oo7zYC0
>>504
それこそ、味方の無詠唱なくしていいから敵の無詠唱もなくせって、何十回とスレで出た話
エーテル装備が課金も絡むからと言っても、重複不可にするだけで効果そのままならアイテム自体のナーフではないし
開発側にとっても仕様変更的にたいした手間じゃない
運営にとってもユーザーにとっても一番無難な着地点なんだけどな
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-tLch [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:52:44.51ID:nnNR83epa
あーーーしんどいーーー
お前らすげぇよ
これ毎日やってんのか
マクロは死ね
0528名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-hCpT [126.208.152.179])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:13:05.49ID:H+ie66iRr
誤BANによる訴訟が怖いからマクロBANできません!代わりにアリーナ参加権剥奪を考えています!
↑これ全く期待できなくね?
BANは無理だけど疑わしければアリーナ参加不可くらいならやっていいってなんと臆病な考えなのよ
実際アリーナ参加不可にされても苦情一発で解除しそう
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-tLch [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:19:34.40ID:nnNR83epa
マクロ認めたらいいんだよもう
マクロと戦うから大変になる
マクロ対策でそのぶん開発遅れるしさ
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:28:06.54ID:OtAQ0WZT0
>>531
(´゚c_,゚` )プッ...今更ビビってんのかよカスwww
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-F6rD [182.251.247.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:32:16.49ID:PNpHGgKSa
ぷりんって40歳過ぎのおっさんってマジ?
中年でちゃん付けってwww
これからはぷりんおじさんって呼ばな
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-kAho [49.98.64.189])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:36:42.10ID:LOLqBHD2d
>>535
脳足りんだから 仕方ない
┐(´〜`)┌
0539名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8625-uQfi [118.19.113.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:56:04.58ID:7krXL/f70
そりゃもう運営の管理能力がガバガバの隙だらけだからだよ
そしてそんなゲームをしてる俺たちもガバガバの隙だらけ
こんなゲームに課金してる人の財布もガバガバの隙だらけ
こんなスレで貴重な時間を使ってる君もガバガバの隙だらけ
結局ね、世の中意外とガバガバの隙だらけってことなんだよ
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-tLch [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:27:42.04ID:nnNR83epa
ドット好き以外無理だろもうこれ
戦略要素皆無だもん
スキル取得して後は連打するだけ
ならば爽快感を売りにしたらいいのに魔法周回ゲーだし
詰んでるわ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-tLch [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:46:37.41ID:nnNR83epa
加えて開発の遅さ
バランス調整もノロマだろう
お前らもう楽になれよ
本当はつまんないんだろ
無理してやることねぇよ
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-kAho [49.96.18.244])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:59:41.62ID:t97OWl3Pd
七つの大罪やろうよ♪
0547名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c074-EmB5 [180.33.75.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 04:13:23.84ID:QLDF+zfK0
イベクエからソウルでるのか
後編に黒メルザでるなら不足分これで集めろってかーもういるからいらんけど

https://dotup.org/uploda/dotup.org1865601.png
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-tLch [111.239.163.51])
垢版 |
2019/06/06(木) 04:18:09.36ID:nnNR83epa
>>547
下手糞かお前
合成なのバレバレなんだけど
0549名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c074-EmB5 [180.33.75.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 04:21:46.50ID:QLDF+zfK0
合成じゃないけど毎日十数回イベ回して初だから出ない認定でもええくらいの確率やわ
1%レベルかね
0554名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMeb-ympS [202.176.18.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:48:16.42ID:zqJHv9t3M
メルザの魂落ちたが累計30万で1個
後半のボス黒メルザで数千周オーブに石割ってまわれるなら集まるかもw
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-0g0i [49.98.62.197])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:50:56.92ID:1vpuPN5md
マクロ放置でいいんだよ
どうせ全てをBAN出来ないんだから
再戦を追加してくれればそれでいい
フレンドも無しなら出来るだろう

だが、もうすでに遅し
バグは放置なのに
下方修正、無言修正ばかりで話にならない
誰が課金するんだよ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-DFF6 [49.106.202.165])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:10:05.06ID:QxGGOr/1d0606
このアプリの良い所って↓くらいだろ
https://i.imgur.com/xvlKuPI.jpg
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリスW 940b-B32E [210.1.186.213])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:12:22.37ID:y4AkoNX400606
>>557
メンテ明けは15時だっけか
16時かも なんかその辺
お知らせ来てたで
0562名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-DFF6 [49.104.7.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:25:16.65ID:eXvF8Ry6d0606
>>550
生放送で改善する気がないのが判明したしな
ティリアの白パンチラと黒メルザの黒パンだけじゃ生き残れんよ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdde-4hC5 [1.75.215.3])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:04:49.18ID:L7Vv1O1ed0606
現在のルキエルの評価を教えてください
大天使は無い
0570名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリスWW 4e76-DFF6 [150.31.12.226])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:22:33.21ID:feoZAiq500606
>>566
乳が無い
0571名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-smKi [182.251.247.8])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:23:21.45ID:5qHKJjaYa0606
プレイヤーランク上がってくると嫌でもマクラーが目に入ってくるから一気にやる気下がるんだよな
0572名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-DFF6 [49.104.4.85])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:24:21.61ID:XSC0os3jd0606
>>565
重力センサー有効にしてフリフリしたら黒メルザのスカートもめくれるぞ
0573名無しですよ、名無し!(東日本) (テトリス bc4a-R3Bs [157.192.63.241])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:25:16.49ID:cLA4YJkk00606
従業員20名しかいない弱小企業が月1億以上稼いでるからねwww

運営は笑いが止まらないぞwwww

https://www.find-job.net/list/company/2136743/about/
0576名無しですよ、名無し!(禿) (テトリスT Sr7f-D9Lt [126.132.7.85])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:45:43.61ID:hDWRK/tor0606
>>555
面白いから今後も定期課金予定ですよー
0591名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-4hC5 [182.251.127.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:47:53.67ID:+bcWjEfaa0606
魔法弱くしても物理強くして敵のステ弄ればバランス取れると思うけどそれがチンパンジーどもに出来るかどうかだな
0592名無しですよ、名無し!(禿) (テトリス Srf7-Y7Eg [126.208.138.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:47:54.55ID:VtGDq6BCr0606
>>589
敵だけはcsなしとかやってくるぞ
メルザとか弱いからあれだけど
あれがサタポみたいなパラメータだったら無詠唱ギャラクシーに必殺技2発とかやばそうな予感しかしない
必殺が範囲狭いからいいけど全体のやつとかだったらやばいわ
0593名無しですよ、名無し!(地震なし) (テトリス Saca-mpLM [182.251.249.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:25.06ID:osjjsYE5a0606
クリアしてる人もいますので
0594名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-4hC5 [182.251.127.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:49:13.91ID:+bcWjEfaa0606
クリので
0601名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-XhrL [182.251.57.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:01:22.21ID:pP0a+GMva0606
魔法ゲーでいいから時止め廃止してテンポよくしてくれよ
0602名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-ympS [134.180.6.70])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:02:08.89ID:L0o6RwGWM0606
時止めてもうごける人もいるんで(DIO)
0605名無しですよ、名無し!(東日本) (テトリス bc4a-R3Bs [157.192.63.241])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:08:44.34ID:cLA4YJkk00606
無詠唱できない雑魚が喚いてるだけで草wwwww
0607名無しですよ、名無し!(地震なし) (テトリス Saca-mpLM [182.251.249.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:13:22.64ID:osjjsYE5a0606
無詠唱が完成してからはストレスフリーになったよ��
ラド狂両方じゃなくてもどちらか片方あればリキャストで擬似無詠唱出来るから超級だいぶ楽になるで��
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス ab25-fbqF [114.188.232.195])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:13:28.67ID:XZ6EJHFV00606
やっぱアビスゲートよりゾークのほうが火力高いん?
0612名無しですよ、名無し!(地震なし) (テトリス Saca-mpLM [182.251.249.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:18:01.55ID:osjjsYE5a0606
>>608
ゾークの方は弱点刺せる敵が多いだけ��
闇魔法は狂信者のシナジーあるから理論上はアビスのが上なんだ��
0624名無しですよ、名無し!(静岡県) (テトリスWW c074-EmB5 [180.33.75.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:04:39.96ID:QLDF+zfK00606
無詠唱どころか威力もくそ下がるから装備か技能外れてそうなバグやで
ゾークで普段骨に3000とかがそのときは1500になってたわ
0642名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスWW a6ee-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:02:30.16ID:NBh+/3ML00606
知り合いが晩までマクロしてるけどまだバンされてない
定点以外の複雑なのは無理なのかね
0651名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-ympS [134.180.6.70])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:31.28ID:L0o6RwGWM0606
これ盗むMaxのフレがアクセ盗むやつつけてるけど
異常に盗めないんだがこの運営だとアクセの効果のみに上書きがマジでありそう
0653名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-G+Cz [182.251.50.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:56:14.88ID:jOSD1qIRa0606
>>383
ここをどこだと
0658名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-ympS [134.180.6.70])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:13.50ID:L0o6RwGWM0606
もうデータいらんかも知れんが一応少しだけ検証
相手エレキボックル6体10戦
盗むMaxプラスアクセ 2/60
盗むMaxのみ 6/60
回数少ないからあんまあてにはならんが参考程度に
0659名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-kAho [49.98.61.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:15:05.39ID:AQzUQtcZd0606
稀にみるダメゲーだったけど
一応無課金でこのダメっぷりを見れたのは
良い体験になったかな

今後やるゲームのクソゲーの基準になったわ
0661名無しですよ、名無し!(三重県) (テトリスW 8e58-By/V [220.107.60.146])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:18:30.79ID:vP00iQGV00606
仕方ねー
おはガチャ用に諭吉1枚やるよ糞運営
巻き返す努力くらいはしろよ?
0663名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-ympS [134.180.6.70])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:21:09.97ID:L0o6RwGWM0606
タスキルだぞw
運ととるかデータととるかは好きにしてくれw
0664名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-kAho [49.98.61.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:23:12.03ID:AQzUQtcZd0606
万一面白くなっても、そこから再開して困らないくらいには育成進めてあるし

もうログインだけでいっか…
0667名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-4hC5 [182.251.127.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:27:52.81ID:+bcWjEfaa0606
このアホ運営が物理強化したらスキル盛り盛りの通常振ってるだけでクリアできて特技死ぬとかありそう
0669名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-ympS [134.180.6.70])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:01.78ID:L0o6RwGWM0606
普通に出撃前に見られるけどw
0672名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-ympS [134.180.6.70])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:20.74ID:L0o6RwGWM0606
ああごめんフレの盗むレベルは確かにわからんな
ちなみに盗むMaxのみのデータは自前ロビンな
0673(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:36:48.69
ヴァザードとロボだけ露骨に絞ってるなこれ
100連でヴァザード1ロボ1
こいつらのでるいいとこ教えて
0679名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-kAho [49.98.61.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:32.79ID:AQzUQtcZd0606
・魔法強すぎ、物理弱すぎ
・泥率とか含め必要周回数多すぎ
・レベルは60までで良かったのに開放しすぎ
・配布物ケチすぎ

ダメなところってこんなもんか?
直せる箇所もあるし、どうしようも無いところもあるし
0682(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:18.80
ロビン持ってないしプレへも凶鳥も泥率引くすぎんよお
0685名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-4hC5 [182.251.127.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:10.25ID:+bcWjEfaa0606
白メルって地に足ついていればコンボ中でも割り込んできたけど黒メルも酷くなりそう
0686名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス MM92-/aE0 [36.11.224.25])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:20.17ID:LImgN++oM0606
SSRのエーテル報酬ってゴミ多すぎ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-kAho [49.98.61.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:41.65ID:AQzUQtcZd0606
みんな
レベル上げてるのってどのアーク?

ソーサラエデンとか空挺は鉄板だけど
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 0e39-aqmY [124.219.178.137])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:54:19.29ID:9l0vzwrZ00606
超級キチガイ難易度でも構わん
0691名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:55:21.80ID:A9UUZ3Ppa0606
闇ポックルの魔法とゾグラスのハメ技(HP吸収付)を使ってくるぞ
0692(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:55:51.19
メルザ短期間に2回超必撃たれたわ
どうなってんだよ
0693名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-DFF6 [49.96.4.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:56:08.56ID:4y2CX5ysd0606
>>688
エーテリオンがショップに並ぶ
0694名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリス 98ee-A5ai [125.52.7.66])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:58:06.65ID:b0UO64cY00606
このゲームで一番足りないのはイベントだと思う
メインがある時はそれやってればいいけど、メインか終わった段階から上限の壁が来て
目的がクリアすることじゃなくて、上限解放になって、上限解放してもやるものがない虚無状態で、それで辞める人が多いって思ってる

育成が重いのはしょうがないとしても、それを補うコンテツなり育成させたいって思う物がないと辛いです
0704名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリスW 8c92-q+b2 [221.254.11.65])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:35.52ID:BW/74rXH00606
>>655
適正レベルは85前後だぞ
0706名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-jy7J [106.180.50.150])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:31.70ID:9PSZ8kMPa0606
88mnd1000でもマター2発で死ぬしレベルなんて関係ないな
しっかし社員数20人にびっくらこいたわ
クラスの人数より少ないだろ、全員がラスクラだけに関わってるわけにもいかないし社長は名前の宣伝しに他アプリに出張してるしそりゃ無理だわ
0707名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:56.75ID:A9UUZ3Ppa0606
>>703
確定背後だから不意打ちが必ず入る神業だぞ
0708名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-DFF6 [49.98.50.247])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:02.03ID:qW1rZd+Vd0606
>>706
契約社員や外注が多いだけw
0709名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa15-ms+B [106.154.36.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:50.11ID:tq+LeYtla0606
だからメンテは金曜日にやれよ
0715名無しですよ、名無し!(禿) (テトリス Sraa-RNhS [126.179.243.215])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:14:41.67ID:SgJ/b0Mxr0606
ゲームデザイン的にターゲットは20代後半〜だと思うけど平日働くリーマンに厳しすぎるな

朝1回、仕事終わり1回、寝る前1回しか超級できないのにウニ出ないわ昼からメンテ入るわ土日は限界突破クエしかないわ

今週ウニ1つしか取れてない
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp32-no8J [126.247.224.25])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:31.99ID:VS9ymMoIp0606
もずおとしまだ?
0722名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:02.45
超級緑の大晶石だけやけにでなくね?青とかボロボロ落ちる
0724名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:22:47.40ID:A9UUZ3Ppa0606
ヤミメルザコ
0727名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-XhrL [182.251.57.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:28:49.47ID:pP0a+GMva0606
メンテ中とは思えない勢いだな
0729名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:30:25.15
サ終スレで聞いてきたけどまだ大丈夫らしいよ
annie林檎ゲーム内売上順位30日
12〜116 ラストクラウディア
0733名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:36:06.12
>>730
画像なんて開かないよ下らんやつばっかだし
0734名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスWW a6ee-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:36:13.51ID:NBh+/3ML00606
ラスクラのセルランが不可解すぎる
6月急に4日間で1.4億稼いだり
0735名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-8MDP [49.104.31.214])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:36:20.29ID:pynd/KwLd0606
メンテ中だから、みんながスレで情報くれる!!

と思って覗いたらこの勢いよ…
0742名無しですよ、名無し!(空) (テトリス MM9e-+5LK [163.49.212.235])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:41:33.77ID:Lijs1NkNM0606
先週クソクラに一万、ゴルフで2万使ったぶん稼ごうとパチ久々に打ったら2万まけたファック!
勝ったらあぶく銭つーことでクソクラさんに課金でもしようかなとか思ってたけど、アンスコします。
0743名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-kAho [49.98.61.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:42:52.47ID:AQzUQtcZd0606
>>736
ゲームの仕様を根本から改修しないといけないから難しいだろうな
0744名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:45:50.32
15時にメンテ開けたら10万課金するぞ運営
0747名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-kAho [49.98.61.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:47:45.05ID:AQzUQtcZd0606
課金してもそんなに育成はかどる訳でもないこのゲーム設計もなぁ…

ちゃんと商売する気あるのかな
0749名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:41.08
課金する気ないよわかるだろ?
0753名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:56:51.52
今残ってんのマクラー(無課金)と課金して引けなくなった奴だけか?
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp88-cIkT [126.33.30.218])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:59:43.52ID:ZmxBvJH0p0606
物理強くする簡単な方法はソルジャー、ナイト限定の攻撃力8000くらいの武器を次の町で実装していけばいいだけや。運営よ!
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 27b0-0k6l [180.22.180.197])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:07:10.82ID:zw2Eg32S00606
魔法が強いとか完全になろうだよな
なろう作品って大体魔法ブッパで俺つええだしな
なろう世界では剣士はゴミカス
なろう作品で剣使ってるやつは大体めちゃつよ魔法付与して強いとかだしな
なろうはつまんねーんだよ

物理強化しろ
0763名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:07:52.71ID:A9UUZ3Ppa0606
生放送で運営の態度が悪すぎたの原因だろう
システムは改善できるかもしれないが運営は変わらないからな
0770名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 40b9-HmIE [124.141.16.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:20:06.63ID:PU1Pzqjk00606
育成イベの難易度は優しくして、ゲリラなり曜日なりでモンコレ2みたいなの出してカケラ集めてそれで装備製作みたいなのを一つコンテンツとして入れておけば良かったのに

魔法と物理のクソバランスはもう言わずもがなだけど
0772名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:32:20.97ID:A9UUZ3Ppa0606
魔法100物理15が仕様
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp32-ZVzI [126.247.81.224])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:37:56.54ID:EcqH1VWzp0606
とりあえず先の見えない周回ゲーやめてよマクロ前提のマゾさになってるわ
0778名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:39:37.37ID:A9UUZ3Ppa0606
んでメンテ何時まで?
2時間くらい延長?
0780名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:48:40.62ID:A9UUZ3Ppa0606
>>779
フレ削除すれば解決
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:49:34.52ID:OtAQ0WZT00606
>>775
情弱バ課金豚(σ`3´)σ見ぃ〜けっ!
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 70aa-j7AI [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:51:27.40ID:nC+QDH3y00606
今日の目玉アプデは?
0786名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:51:57.96
今日メンテ16時じゃなくて15時か
>>744は取り消します
0792名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:58:24.18ID:A9UUZ3Ppa0606
>>786
安心して
アップデートすらまだだ
0793名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:59:42.44ID:A9UUZ3Ppa0606
つか、お前らフレンドロックできる機能あるの知らなかったりする?
0796(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:01:30.63
42.1MB学習したか?
0797名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-DFF6 [49.96.6.218])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:01:48.78ID:cbzegtgCd0606
>>786
10万課金よろ
0800(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:02:52.34
はいBANなし!
0801名無しですよ、名無し!(禿) (テトリス Srf7-Y7Eg [126.208.138.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:03:41.05ID:VtGDq6BCr0606
>>715
ってかオーブ3つが頭おかしいんだよ
6つにすりゃ睡眠やサラリーマンにも余裕でるのに
超級はウニ一つ確定にしてもいいレベル
0803名無しですよ、名無し!(地震なし) (テトリス Saca-mpLM [182.251.249.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:04:07.38ID:6ISlorXda0606
景品追加しょぼ��
0804名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:04:36.92ID:A9UUZ3Ppa0606
アプリ更新なしだしバグ放置か
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス ab25-fbqF [114.188.232.195])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:10:48.78ID:XZ6EJHFV00606
交換追加なんかあった?
なんも変わってないよう感じる・・・
運営もっとやる気だせや!!
0820名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-JnSU [49.98.173.156])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:18:54.51ID:H7gPDWM1d0606
アプリ立ち上げ直さないと交換所の景品増えないな
0821名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-JnSU [49.98.173.156])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:27.58ID:H7gPDWM1d0606
ウニ無いのかよ
0823名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:20:36.32ID:A9UUZ3Ppa0606
後編やると取得ポイントが減るぞ
罠にはまるなよ
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:26:48.43ID:OtAQ0WZT00606
>>831
ただで遊べるのに( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0840名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:29:26.16ID:A9UUZ3Ppa0606
交換品がゴミすぎだろw
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp88-TzL5 [126.33.109.134])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:30:06.58ID:mZUsFeRKp0606
砂獣10連の5番目で来てしまった…おはガチャで期間内間に合ったじゃん…
爆死してもいいやと思ってる時に限って引きがいいのな
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス e6aa-fbqF [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:31:49.18ID:OtAQ0WZT00606
(´゚c_,゚` )プッ...追加したらしたでやっぱり文句しか言わないよなお前らガイジはwww
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 5eaa-y+gD [60.135.64.123])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:33:22.93ID:EAlkZiEX00606
今更考えても仕方ないんだろうけど。
魔法効かない敵、リキャストの逆の魔法(ないよね?)を開幕発動する敵を組み込んで、物理魔法の役割をバチッと分ければいいのでは。
双方の楽しい部分も残るし。
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリスW 4e8a-6llZ [118.87.158.72])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:33:23.57ID:oPandKYo00606
オートでやってギャラクシーガーとか言ってたらガイジだな
0850名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdde-LVo4 [1.75.213.130])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:36:10.32ID:6oZQ5YDId0606
(´゚c_,゚` )プッ...実が漏れたわ、ガイジだwww
0854名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:41:35.08ID:A9UUZ3Ppa0606
>>852
ガチャで手に入れたら分かるぞ
0866名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:51:43.15ID:A9UUZ3Ppa0606
>>858
手に入れて自分で見ろよ
つかスレでネタバレなんて普通しないだろ
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリス 22ce-vSLw [123.227.122.176])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:53:36.30ID:oMMHOsYH00606
>>865
同じだよ。
今朝も、レベル80超えのフレのログイン3日前になってるし、
60超えのフレが2人、2日前になってる・・・
やべえな。
0882名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリス d228-YhzQ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:01:12.64ID:p1H6PTUH00606
黒メルザストーリー(簡略)

白メルザ「仲間も集まって四天王も全員倒せそうだし、破神討伐いけそうやん」

四天王最後の1人に返り討ち 仲間死亡

四天王さん「まずはメルザの故郷滅ぼすわ、上司(ログシウス)激おこなんで、このままだと国全部滅ぼすかも、お前(メルザ)が下僕になるなら許すけど、どする?」
(国民達はメルザのせいで国が亡ぶの嫌だから反メルザ派多数、もう破神に抗う気なし)
メルザさん「おっす、おねがいしまーす」

黒メルザ化 霊装剣マリウス→冥府の鎌に、マリウスに宿ってたスタンドが死神ログ・ダーナに
0884名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリス MM9e-cVWM [219.100.28.213])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:03:19.04ID:sfhPlvojM0606
今回の最終面は砂でないねーミッションポイントは4610。
黒メルそこそこ強いね。80レベ物理3体でアークなし自動で少し余裕があるくらい。
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス ceb0-hyj3 [153.161.128.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:03:20.89ID:pqAhRGxh00606
そろそろアリーナが戦々恐々としてきたな
物理までってか4人スフィア盤梅なんて絶対終わらんしそれ以前に上野スキル欲しいのにエテマラしたいから
それも出来ないくてスキルはおろかアークの能力もつかえんのが痛い過ぎる
コカンコキガイジ以外良スキルアーク育ててんの絶対いないし上位なんてコカンだらけのコキあいになりそう
あっそっかそれでBAN対象者一発で炙り出せるのか?さすが神運営頭いいな?wwwwwwwwww(いやエテ装備の時点でbanしろとは思うが)
0893名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:10:03.22ID:A9UUZ3Ppa0606
アリーナでギスギスのソウル奪い合い開始だしなw
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリス MM9e-cVWM [219.100.28.207])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:12:13.69ID:/0fsUxr8M0606
ちなみにラスト面クリアでアークエーテリオン貰えるから美味しいよー
ソウルはでない気がするけど。
0901名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:20:10.05ID:A9UUZ3Ppa0606
>>898
つまりブラッドとプラウドフォース弱体化だな
0903名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス MM92-/aE0 [36.11.224.25])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:23:06.46ID:LImgN++oM0606
海賊船の女神のストーリーとかも闇堕ちでここの開発はブラックなのが好きなんだなと思った
0906名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-tLch [111.239.170.220])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:37.70ID:8BYWpdwia0606
七つの大罪マクロ公認してるの草
自動周回あるから別に使わんけど
日本のスマホゲーってなんでマクロ嫌ってるんだろうな
海外みたいに活用しろよ
0909名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-tLch [111.239.170.220])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:26:17.96ID:8BYWpdwia0606
グラバイン糞つえーだろ
物理PT必須だわ
カイルも
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp88-n3np [126.233.221.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:28:04.44ID:a49XYPOIp0606
>>904
殺すぞ
0911名無しですよ、名無し!(禿) (テトリス Sr10-0Fix [126.133.231.31])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:28:45.25ID:BhWjSZ3Br0606
なんかランクの高いやつほど辞めていくな
育てるのも早くて見限るのも早いんだな
ゲームとしては正解だよな
糞ゲーにいつまでも時間割いてられないもんな
こんなしょうもないイベントやらされたらみんな消えていくわな
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Spa1-rVfs [126.182.140.113])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:31:29.32ID:ua3WfPs9p0606
ツイッターで言われてるけどイベントのポイント交換でチケ追加されたけどバグ技つかえて取りやんww
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス ceb0-hyj3 [153.161.128.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:31:58.22ID:pqAhRGxh00606
このゲームストーリー面白いよな
オリソシャゲでここまで楽しめたの始めただわ
テイルズとか知ってる俺から見ても下痢糞過ぎて思わず逃げ出したもん
ましてネットで知ったかしてるだけのにわかじゃ下呂吐いて到底無理だろうな
それでもちょっと前にははソシャゲなんてこんなもんなんだろう、で納得というか我慢しそうになった自分が怖い
0917名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリス d228-YhzQ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:33:06.80ID:p1H6PTUH00606
割と課金して700連位回してるけどグラバイン来ない不具合
新参のロメルは納得出来るけど、どんだけグラバインに嫌われてるんだろうか?
まぁ出ても使わんけど
0918名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス MM92-/aE0 [36.11.224.25])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:33:53.71ID:LImgN++oM0606
メインストーリーは評価できるほどのものはないと思うが
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス ceb0-hyj3 [153.161.128.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:34:54.46ID:pqAhRGxh00606
ツールに対してはあの態度などの企業もバグ利用は一発banやぞ
ついこの前あのライバルズにバンされた41のbanガイジが腹いせにスレ荒らしてたし
ってかここにもいそうだなwwwwwwwww
おーい馬鹿ガイジども息してりゅ〜〜〜?wwwwwwwwww
0921名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-tLch [111.239.170.220])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:35:58.76ID:8BYWpdwia0606
ストーリーはいいだろ
テキストがゴミ
0928名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:47:33.63ID:A9UUZ3Ppa0606
水着リラくるしな
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス ceb0-hyj3 [153.161.128.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:47:56.01ID:pqAhRGxh00606
というか漫画普通に観れるレベルでびっくりしたよな
アークとうのの週刊誌系見れる設定だけでも膨大で関心するけどそんな別角度でも手がこってるのかと感心したわ
○イ大思い出すぐらいの昔の週刊誌風のノリ、作風だったけど最近やってるゴミ漫画家よりよっぽど才能あるよ
あの糞無能編集長のごり押しだろうネウロとかなんとか教室みたいな糞漫画家どもよりよっぽど才能あるよ誰か知らんけど
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリス d6ee-uRFx [175.134.2.164])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:51:34.66ID:kx6bdUCS00606
なんかアークと装備のおかげで物理を魔法型として極めれば
普通にソーサラー並のINTが手に入るからなぁ
それに魔法も覚えさせられるし。
すでにいろいろ壊せてるからこれから壊れが出るビジョンが浮かばない
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリス d228-YhzQ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:52:40.41ID:p1H6PTUH00606
次の英装は誰か楽しみだな 
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス ceb0-hyj3 [153.161.128.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:52:47.37ID:pqAhRGxh00606
というかレイズ系の〜攻撃強化とかって魔法にも乗ってんの?
いやレイのは特技だけだったりとかリラもそうだけど(ここの馬鹿どもは魔法にも乗るといまだに思ってそう)
今後の伏線だろうけど技と嫌がらせみたいのに制限されてたりするからさ
双剣のやつは推しの女キャラだからかなんでもの全対応だった気がするけど
0938名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスWW 0eee-/aE0 [124.211.193.47])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:57:25.44ID:3r0nqatw00606
やっぱり即死がボスに効く不具合あったのか
0939名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリス d228-YhzQ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:58:32.80ID:p1H6PTUH00606
ルキエルINT1800 (ユニット画面1100)まで確保出来たし、こんだけありゃ十分だよな
スキルコスト効率は当然ソーサラーに劣るけど無詠唱でゾーク撃てりゃええよね

黒メルザは物理で育成してるけど、いつでも魔法型に変更できるように魔力123極やら色々覚えさせてるわ
0941名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-ympS [134.180.4.62])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:05:22.49ID:rDll7oPyM0606
即死ストーリーボス以外なら超級とか効いてもいいだろってくらい
ストーリーでもリアルでも嫌われ
同時不可ハンデを背負い
性能も微妙あと追加でSCもない
0942名無しですよ、名無し!(禿) (テトリス Srf7-Y7Eg [126.208.138.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:38.96ID:VtGDq6BCr0606
チケットいらないから交換に青ウニくれよ
0944名無しですよ、名無し!(長屋) (テトリス 2c71-K3Ee [210.141.245.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:08:16.51ID:HIH3gDCh00606
>>939
黒目は俺も似たような感じでとりあえず技能だけ揃えてるなSC増え次第順次装備していく感じ
あとムラマサ装備時にソウルイーターで回復できるのにカオスリーパーで回復できない件メールしてたんだけどさっき確認するって返信着たわ
これでソウルイーターのほうが不具合でしたってなったらどうしたもんか
0946名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:19.16
とりあえずストーリー追加での泥率変化見るまではやるわ
0949名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-y+gD [182.251.187.41])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:33.58ID:rx2Bz1tUa0606
>>946
俺もそんな感じ。
さすがに、イベント報酬にはガッカリきたなあ。
0951名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:20:59.60ID:A9UUZ3Ppa0606
エーテル貯めろって事だろうw
大天使の羽とかバグっててSC速度2倍になってるしぶっ壊れ装備だぞ
0952名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリス d6ee-uRFx [175.134.2.164])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:21.16ID:kx6bdUCS00606
今回のイベントは体験版やってるようにしか思えない
0954名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:35.98
後9日でone-sixthアニバーサリーだな
何やるんだろ
0955名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-+5LK [111.239.161.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:22:36.70ID:IO5tZPz3a0606
ほんとスレもゲームも死んでる。末期だわ。
オリジナルiPでアーク等育成コンセプトは素晴らしかったのだが…バランス含めて完成度が糞すぎた
これに七つの大罪なみの完成度が伴っていたら間違いなく覇権とってたろうに…
0957名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-y+gD [182.251.250.17])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:26:24.32ID:BRJivVHCa0606
七つの大罪って原作とか知らなくても楽しめるかな?あまり絵柄が好みじゃないんだが…
ちなみに、攻略の箱ってページでずっとラスクラ攻略してたんだが、最新記事から七つの大罪になった。
ラスクラはもう更新しないのかな。
0958名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:27:25.20ID:A9UUZ3Ppa0606
育成で頭抑えると過疎って死亡はゴエクロも同じだなw
アップデートでレベル解放にしとけば良かったのにな
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリス 24f3-fbqF [14.13.51.96])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:27:57.20ID:vt67jXeH00606
普段RTとかが目に入らないようにブロックしてるのにリアルタイム検索使ったらコカンのツイートがトップに出てきて胸糞だわ
数日前にTLで見たアークフラグメントのウニ、さっそく動画のネタにしてんのか
どんだけ金欲しいんだコイツ
0960名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-ympS [134.180.4.62])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:29:28.76ID:rDll7oPyM0606
大罪絵以外誉めてる人みたことない
爆熱らしいし絵しか誉められてないし原作しらんからやる気にならん
まぁでも今のラスクラよりましかもね
0962名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:30:57.03
今度はぷりんがいるアプリやらないようにするわ
Gの如く何処にでも現れるな
0965名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:32:02.71
大罪はオバマスコースじゃない?
0969名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-DFF6 [49.96.7.113])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:35:16.58ID:7pXgCTSrd0606
魔転相

・INT50%が通常攻撃に加算される *二刀流での減算対象外*
・アポカリプス杖がSTR+174/INT200の武器相当になる
・月光等のINTアプが全部乗る

INT1600セヴィア魔転二刀流
通常攻撃1000オーバーx4発で草w
追撃ダブルトリプルは変化なし
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリス d228-YhzQ [219.102.190.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:36:11.92ID:p1H6PTUH00606
今日のメンテ中にロマサガログインしたらログインボーナスの連打でガチャ30連分の石貰えて草生えたわ
なんも当たらなかったけど

キャラ+アークの数が少ないからガチャ安くしろ(石配れ)とは言わないけど、フレンドガチャの内容変えるとか、ガチャで楽しませる事も必要だと思うの
0972名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-DFF6 [49.96.7.113])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:37:35.58ID:7pXgCTSrd0606
>>969はx6の間違いだたわ
とりあえず手動連打なら6000ダメージで接近できれば最強だな
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス ceb0-hyj3 [153.161.128.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:37:52.39ID:pqAhRGxh00606
詳しく知らんがぷりんっていっつもかしこのサ終するスレにいるサ終ゲー愛好家、もといスカトロマニアなんだろ?
逆にこいつを見たらサ終するってことだ、それこそほんとの死神だろ?wwwwwwww
おい運営!!一刻もはやくこいつ修正(BAN)しないと即死(サ終)させられるぞ?
0974名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-ympS [134.180.4.62])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:40:32.30ID:rDll7oPyM0606
>>966
原作しらんからゲーム部分誉められてないと全く魅力がないな
みたいと思ってる作品なわけでもないし
ストーリー終わってポイ捨てくらいならいいのかな
0978名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-4hC5 [182.251.127.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:46:30.68ID:+bcWjEfaa0606
不具合直ってなくて草生える
0979名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 40b9-HmIE [124.141.16.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:47:39.45ID:PU1Pzqjk00606
>>974
ゲーム部分もぶっちゃけよく出来てる
七つの大罪が嫌いというのでなければ
やっておいて損はないんじゃね


国産ゲーってなんでこんなクソみたいなので金取ってるんだろうと思えるくらいには全体的に高水準
まあ俺はちょろっとやって辞めたけど
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス ceb0-hyj3 [153.161.128.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:50:18.01ID:pqAhRGxh00606
暇潰しにサ終ゲーのスレ適当に流し見してたことあったけどこのコテハンスカトロマニアその多くのスレにいた気がする
糞ゲーにサ終しては次そして次と飛びかかり続けるのゴミたかる糞虫のセンスの時点であれだけどそんな暇人なら完全に車夫的やろし次に父親に頃されてニュースになるのこいつかもな
遺言にもなるやもしれんしとっとけお前ら
0987名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリス d6ee-uRFx [175.134.2.164])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:54:30.70ID:kx6bdUCS00606
>>972 INT1600のセヴィアなら魔法もおんなじ位出るだろうね。
セヴィア被ダメージ現象もあるし、自前で韋駄天もってるし。
プラウドあるし。DD覚えるし。
よしんば魔法が死んでも生き残るうえに現状でもDD連打ができる
最強かな?
0989名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-tLch [111.239.170.220])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:54:58.49ID:8BYWpdwia0606
シンさんのブレイク削りヤバすぎ草
0991名無しですよ、名無し!(地震なし) (テトリス Saca-mpLM [182.251.249.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:55:37.29ID:6ISlorXda0606
物理が15体倒している間に魔法が100体倒しているゲームですので��
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 0eaa-CSDJ [60.67.1.172])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:56:32.60ID:MVx3Optv00606
>>972
セヴィアの通常攻撃は四連撃です
そして最後の一撃は二倍です
1000ダメージ出してるなら1000×3+2000
ですが?×6ってどういうこと?ちゃんとセヴィア使ってますか?俺のセヴィアと違う?英装?
0993名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa2a-DFF6 [111.239.230.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:03:57.52ID:A9UUZ3Ppa0606
>>992
二刀流w
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスWW 0eee-/aE0 [124.211.193.47])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:12:23.36ID:3r0nqatw00606
いつものフカシ野郎だろ
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 0eaa-CSDJ [60.67.1.172])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:13:24.91ID:MVx3Optv00606
994ですが
みょるにるさの追撃がINT依存って書き込みを以前みましたが、INT700とINT1000で試したら追撃ダメージ変わりませんでした

多分INT依存じゃなくて他の追撃と同じ元のダメージ依存です
なのでミョルニルオススメ

光刃はわかりません。試してませんごめんなさいです
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリス d6ee-uRFx [175.134.2.164])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:14:00.63ID:kx6bdUCS00606
あれ?セヴィア最強伝説は?
もう経験地薬全部突っ込んじゃったんだけど。
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW 27df-8tho [180.198.133.234])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:14:12.72ID:vG4VgSi200606
オワコン
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW 27df-8tho [180.198.133.234])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:14:28.81ID:vG4VgSi200606
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 1分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況