X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【チェンクロ】チェインクロニクル528chain【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ aed3-2qry [153.130.213.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:19:46.31ID:AMu1MLwg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル527chain【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559910138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e6d3-2qry [153.130.213.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:08:01.54ID:AMu1MLwg0
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です。チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1020詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557669996/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554878845/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part59 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555548301/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e6d3-2qry [153.130.213.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:12:18.51ID:AMu1MLwg0
お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0004名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e6d3-2qry [153.130.213.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:35:27.63ID:AMu1MLwg0
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-fzSc) 投稿日:2018/03/25(日) 23:03
後はこれを参考にして適当にやるといい

1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
・レスにアゴを入れてチェン通叩き(プロ顎長チェンクラー向け)
0005名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e6d3-2qry [153.130.213.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:37:47.39ID:AMu1MLwg0
■顎期間まとめ
セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを無断転載、改変を行うアフィブログサイト「チェンクロ通信」
その管理人がチェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていたスレ住民はその出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むも
ブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら (1/2) (先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/8R7Okn7.jpg
http://i.imgur.com/FNKCExa.jpg
http://i.imgur.com/poRDjIF.jpg
http://i.imgur.com/KB5UBGn.jpg
http://i.imgur.com/ahHbnIq.jpg
http://i.imgur.com/TK0pRUk.jpg
http://i.imgur.com/mSxVU45.jpg
0006名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e6d3-2qry [153.130.213.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:39:21.47ID:AMu1MLwg0
チェンクロ通信管理人はこちら (2/2) (先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0007名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e6d3-2qry [153.130.213.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:39:41.66ID:AMu1MLwg0
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3bf-jya6 [120.51.65.32])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:57.50ID:BD55y/oS0
踏破参加人数
(15/5)迷宮山脈とアゴリン王国 約167000人
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
(18/11)霊談 聖顎物語 54269人
(19/2)マイ顎 スイット スイット スイーット 51709人
(19/6)熱砂の叛顎防衛戦 41646人
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-hFoO [60.60.192.28])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:17.21ID:cBjgcH6O0
サブ武器1%は流石にしょっぱいなあ
0024名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-b828 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:38.61ID:2qgZ0Hv70
>>17
新規にはやる気あるなら三部賢者酒場解放して無料11連+SPチケでベルタ出るまでリセマラを推奨
あとは三部全酒場解放して無料11連で出た主人公を除いてセレステ>アリーチェ>エシャル>屁>アマツ>>>>>>>アフィリエイトクリックかな
覚醒が出揃えば変わる可能性はあるけど、それなりに続ければ誰でも手に入る伝バグリス使えるだけで新世代騎士は有能
アマツは本当に不遇
金策はハーフィズとこれからミッション配布あるレジェ必死さん、あとは一部と二部メンバーいれば良いと思う
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:41.62ID:b2D/xK+ea
フィーロって原作でもグローブしてるの?
可愛いSDが台無しやない?
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae29-L6/c [119.10.223.212])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:36.50ID:OaAJQO4f0
>>50
ダブル盾シールドになるということは
つまりバグリスは勇者だった?
0056名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bd2-GEyX [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:14.70ID:KQOGaLp80
ファンはこういうとこに冷めるんだぞ!運営!
知らんけど
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-NV5V [111.239.189.215])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:37:26.95ID:IKxvE1m9a
模擬戦負けるって意味わからんのだが多めに見積ってもレベル60くらいじゃない?
最後の尚文以外ならネタパのガイコツパでもいけるぞ
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-NV5V [111.239.189.215])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:51:25.32ID:IKxvE1m9a
>>84
無理だったわ
まぁでも2部SRだし
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:40:27.80ID:9G2dx0/Qa
あれ全然ストーリー読むついでに溜めてくださいってレベルの要求メダルじゃないからやめて欲しい
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-fG0v [36.11.224.224])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:48:38.52ID:Ma3aQHOuM
今回のキャンチケ対象キャラ5人とも持ってるから
次回ガチャへの持ち越しワンチャン狙ってみようかな
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-Cezz [126.242.180.154])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:57:51.19ID:gM09ngz90
5人共持ってたからテキトーにアゴツ交換して売り払ったわ
0106名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a792-KKPZ [220.151.119.225])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:05:52.98ID:q+uGygHY0
主人公ver1で現役なのはセレステだけやなぁ
0129名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-forW [124.97.10.243])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:27:00.51ID:VbVUuWGH0
踏破は今までの傾向見ても3月4月跨ぐと15%は人消えてるな
生活環境変わって触れなくなるのはしゃーない
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3DxT [106.133.41.118])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:51:44.86ID:YT3Uxk36a
方針間違ってるって言ったって大きな変更したら今残ってるユーザーにもそっぽ向かれるかもしれんのだし
現状で付いてきてくれてるユーザーに向けてサービスしていくしかないだろ

そもそも今の売り上げで大きな転換するような開発に割ける人的リソースがあるわけない
新規に優しくする今回の方針は間違ってないしそれを周知していくのがコストとリターンのバランス考えても身の丈にあってるよ
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-5dck [153.155.59.218])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:47.38ID:3Y4GP5GoM
コラボやったのであれば、次はメインシナリオやって欲しいって流れを想定してるのであれば3部主人公ガチャとか
その後、3部主人公のパートナー、イベント毎の特攻補佐とか
来てくれた新規を少しでも定着させればいいのに
何もせずで、所属限定クエスト(そのタイミングじゃ持ってないだろと)とかやらせるからな
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:14.41ID:9G2dx0/Qa
ほんとリソースもないのに改良なんかもう無理よね
またつまらん炎上起こしてシナリオ完結前にサービス終了されるよりはましだと思うわ
でも今回のコラボキャラの性能見たく使い所あるわけじゃないけど思わず回しちゃった性能みたいに、折角投入したキャラ微妙性能で回して貰えないとかもったいないから、丁寧にキャラメイクして欲しいわ
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:01.74ID:9G2dx0/Qa
>>112
マジか!主人公コラボだから期待してなかったわありがとう!
最近ので他にもあったら教えて欲しい
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:37.35ID:9G2dx0/Qa
カーリンはちょっと間隔が早かったからまあ多少わからんでもないけどヒトリ好きの自分的にはもっと早く追加して欲しかったけどな
好きなキャラならバンバンバージョン違い欲しいけどなんで怒るのかよくわからん
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:11:46.81ID:9G2dx0/Qa
あ!ヒロアマツゴミにしたのは許さんぞ!
0141名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-forW [124.97.10.243])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:44.40ID:VbVUuWGH0
ヒトリv2出す予定だったからv1の上方修正がクソ微妙だったんだなぁって納得したよ
ベルタレイリーの上方修正の後だったからすげーガッカリしたし
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 827a-GEyX [219.98.50.236])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:22:53.99ID:Jw41nnL40
リアルタイムで何年何ヶ月顎が伸びたとかの話じゃなく
3部の話が大して進んでないし大したことやってないのに
冒険を経て成長した!火力うん倍!排出率2%で引き直し!とかやられてもな
引き直しを納得させるだけの体験を用意できなかったんだから仕方ねえよ
0143名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-forW [124.97.10.243])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:26:29.68ID:VbVUuWGH0
レジェガチャもネタ切れしてきてるしレジェンドカインv2とか出したらええんちゃう
カーリンやヒトリのv2よりも期間長いし
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.154.121.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:22:20.04ID:ks9wlJOya
>>155
ダンまち側からしたらブチギレ案件だよな
特攻で固めない方が最奥楽とかありえないぞ
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 026e-hDtd [125.192.237.48])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:59.59ID:RkAmgZyU0
もらったグラスとフレだけではミッションきつい・・・
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 026e-hDtd [125.192.237.48])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:09.84ID:RkAmgZyU0
ユリアナと主人公チケはほしいので仕方なく10連、尚文とラルク
運がいいのか悪いのか、ピンポイントで野郎のみを引くというこの・・・※▲□◎!
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-Q5OO [61.245.68.167])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:36:07.89ID:zLkW6tlL0
>>63
あなたのおかげで引いちまったよ!
33回で全員揃ったから助かった。
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-Q1zX [153.203.68.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:54.21ID:Ec7IKphZ0
レジェスルーした分がっつり盾引いたわ
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-LWbF [112.70.196.227])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:08:06.64ID:O2N6NG4H0
12時間以上リセマラしてるワイのアカウントのコラボキャラ出やすさランキング
ラルク>リーシア>ナオフミ(10体ぐらい)>フィーロ(5体ぐらい)>ラフタリア(2体)
ラフタリア目当てでしてるから、ラフタリアとコラボもう1体でいいのに出ない。
フィーロ+リーシアが2回、ナオフミ+フィーロが2回出てる。
リセマラで終わりそうだけど、この時期に始める奴はコラボ目当てがほぼ100%なんだから、
新規はコラボ1体プレゼントすればいいのにな。
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-UiF5 [49.98.152.130])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:55:57.81ID:e47UQhXsd
昨日日をまたいでプレイしてて、そのまま落ちてから触ってなかったらログインして無いことになっててワロタ
ちゃんと14日のデイリーは消化してんのにログインして無いとかもうねww
まぁもう連続ログインとかとっくに切れてるからいいけども
0192名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f58-+usZ [14.9.144.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 03:25:24.05ID:pG9DBs390
>>172
20連で盾1枚だが確定で正妻ゲット
最近の瀬戸麻沙美キャラ当たりが多い

https://i.imgur.com/zNiGZbZ.jpg
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.154.121.201])
垢版 |
2019/06/15(土) 03:32:18.58ID:l/J4wZCUa
盾3人組にwサーバルが現状最強の旅人パかな
混合とかならリムルにも出番あるけど
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.154.121.201])
垢版 |
2019/06/15(土) 05:54:50.27ID:l/J4wZCUa
>>193
使ってみたけど思ったより強くなかったわ
サーバルが全部食っちゃうから盾組に出番なかった
0196名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-b828 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:39.89ID:AfJFwpIN0
はやては置物として優秀だし、10層はいけるから問題ないでしょ
ただし現状は最新の配布旅人パでもなのはよりは強い
最強パとかは趣味の領域なので好きなの使えばええ
俺も知ってるの以外はコラボ引かない派だから黄昏旅人シングルやられると少し困るが
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.154.121.201])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:11:25.28ID:l/J4wZCUa
旅人コラボの度に1.5%級が配布されるのなかなか凄い
0200名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.154.128.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:35.09ID:FpbK7K9Ya
コラボ期間はコラボした人気アニメのキャラをリーダーにして新規フレを集めまくる
そうしたらコラボで4凸してやめるフレが何人かできるから便利
0202名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.154.128.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:16:46.97ID:FpbK7K9Ya
>>201
弟子とかわりと来ない?
まどかとかリムルとかにしてるとそれなりにくるイメージ あとコラボ期間の時だけ復帰する人とかも割といるよ
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.154.128.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:25:06.27ID:FpbK7K9Ya
>>203
それは草 勿体ないけど1人くらいは蹴ってもいいんじゃない?
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.154.128.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:34.51ID:FpbK7K9Ya
>>207
ログインし続けるツカムくんめちゃくちゃ迷惑だなぁ... ptリーダー関連のこと初心者にもわかりやすくしてくれたらいいのにね 塔と通常と渦で3種類も決めないといけないのに
0211名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-b828 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:43:51.95ID:AfJFwpIN0
何故か知らんがオバロコラボリーダーの弟子ができたぞ
ほぼ確実に卒業しねーな………
0215名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f58-+usZ [14.9.144.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:14.92ID:pG9DBs390
ダンまちの1000日越えの弟子いるよ
ダンまちイベ開始前のエラーでログインできなくなったのかなぁ
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:38.96ID:0Mqssn1/a
アルカナコインももう要らんしやる気ねー弟子はみんな切ったわ
なお半年弟子いない模様
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-zMkL [106.180.8.170])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:35:15.54ID:1UVPc2wCa
ダブル盾アフィリエイトクリック不満出てたけど運営としてはバルーン武器想定してたんだな。総力戦の武器見てなかったから知らんかったわ。武器アビもせめて渦武器みたいに僅かに、少しとかくらい付けてくれんかな。今回何作ればいいかわからんわ
0223名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-forW [124.97.10.243])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:07:44.05ID:vKi3hJa20
弟子できてそのままちゃんとプレイヤーになる人も一応居るからな
進撃から始めた元弟子さんは尚文4凸してたわ
0236ウルトラスーパーハイパーメモリアルスパーダモンバーストモード(大阪府) (ワッチョイW a641-NV5V [121.84.165.173])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:59.56ID:EHlO7/W/0
僕であればワイズモンを再吟味するよ
僕であればワイズモンを再検査するよ
僕であればワイズモンを再検討するよ
僕であればワイズモンを再評価するよ
僕であればワイズモンを再審するよ
僕であればワイズモンを再調するよ
僕であればワイズモンを見直すよ
僕であればワイズモンを調べ直すよ
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいだがなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは面白いだがなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快だがなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいだがなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるだがなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜だがなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸だがなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは独創的だがなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個静適だがなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは画期的だがなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的だがなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは感動的だがなー」
ユピテルモン「デジモンチャンピオンシップは理想的だがなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個静適だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0240名無しですよ、名無し!(大韓民国) (KR 0H6f-0zp9 [222.110.147.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:39.37ID:AXERWTyzH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F08r5UYAAON3u.jpg     
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/mEifzzyyU7 Android https://t.co/FpRWEuXWag
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
   
 数分の作業でできますのでご利用下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-cHE7 [153.237.164.137])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:12.82ID:QtfEa/HaM
https://i.imgur.com/Q13eEn0.jpg
https://i.imgur.com/3zho2sv.jpg
えるあごしっているか
ラフタリアって幼女なんだぜ(10歳ぐらい)
てか原作に温泉回なんかあったっけ?
https://i.imgur.com/pclyTYt.jpg
https://i.imgur.com/02C38vF.jpg
https://i.imgur.com/Ssfu5Oa.png
天使なフィーロたんも(0歳3ヶ月ぐらい)
ちなみに水着回もなかったよな
全裸(魔物形態)で海に入ってたし
0256名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-forW [124.97.10.243])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:27:56.00ID:vKi3hJa20
>>249
これ美味いよな
チョコパリパリ食える
0264名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bd2-GEyX [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:24:00.71ID:xYU/w+aU0
上昇値はちいさいけど剣でサブ武器は今までにないからなぁ
SRクラスにはつけなくていいけど主要なSSRサブパ要員にはつけておきたい
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa5a-AFaF [111.239.198.38])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:58:33.30ID:tdEYOvJ1a
>>240
今更?
タイムバンクとか2年くらい前に話題になったやつじゃね?
荒れてクソ過疎ったやつ
今更始めるとか情弱すぎる

ラフタリアって狸だったのか、今はじめて知った
サブ武器は貴重だからとりあえず作るっしょ。体感できるほどの効果はないだろうけど
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6ee-GEyX [121.111.144.138])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:53:14.96ID:Xc6bsw+c0
社畜なので周回するなら今日しかないんだが
巻物とかレジェニンファ入れてもあんま落ちないな。
扇とグローブと鎌の性能とかってもう出てる?
知ってたら教えてほしい。

つかキャラアビも武器アビも倍率明記してほしいな。
新規さんとかとりあえず強いパ組んで優先的に育てたいと思っても、
わからなくてうざくなってやめちゃうんじゃ。。
新規さんが本当に存在しているんなら、だけど。
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6ee-GEyX [121.111.144.138])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:26:58.11ID:Xc6bsw+c0
>>276
6末7頭で仕事バタバタしそうなんで手が空くか微妙なんよね。
まぁでもサブ剣以外は数本ずつありゃ良いし来週に回したほうが良いかぁ。
今まで貯めた武器使わず腐ってるし。。

>>278
うーん、あきらめも必要かもなぁ。
公式DBもさっさとやめられちゃったし、そういう意思表示なのかなぁ。
気分がもやもやするけどなぁ。

ニキもとったはいいけどサブ誰良いんだってわからなくなってもやもやしてるし
wikiとかもうアレだし、twitterとここに流れてる情報眺めてるけど
皆どうしてるん?漢字いっぱい系みてるの?
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-g0DU [49.98.175.244])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:37:04.80ID:A/ndP8rmd
この機会に盾観てみたんだけど、作者ロリコンだろ気持ちわり〜
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-RItg [1.79.83.160])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:42:56.03ID:rtBoUbM5d
>>275
改武器の性能ならスレで拾った数値メモってたけど信憑性は期待しないやうに
スモ盾改 回復3%6秒 防5%
ラフ剣改 発生10% 攻防デバ3%
パワグロ改 必殺技威力5%
グラス扇改 waveボスターン攻10% クリ率5%
ラルク鎌改 (後ろに仲間居る時)攻4% 防2%
ふぇぇ剣改 (サブ)攻1%防1%
0294名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-forW [124.97.10.243])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:23:22.65ID:uPnyV3NL0
扇ぐらいやなぁ
リムル剣まだ残ってるしそこそこでええか
0295365のニート(神奈川県) (ワッチョイW 8228-Mafd [61.197.119.18])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:30:16.43ID:fiCAokY40
君たち、素敵な日曜日にすいません😣💦
松永君、金がないのを認めろよ❤

おじさんが、ハマってるゲームでのキャンペーンが凄い。URLでバレバレ😢
https://kotodaman.sega.jp/info/detail/069741i94mjm9x2x9gs.html
3日で15回分のガチャが無料で引ける🎵
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-Q5OO [61.245.68.167])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:30:49.36ID:4uORaY3X0
>>292
10本作ったけど、6本余った。
ルイーゼ、レオン 
キョウカ、リーシアに装備。

他にもサブ支援の斬いてるけど、倍率低くて出番無いので装備せず。
0312名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ff3-eLcZ [14.10.145.0])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:21.83ID:SsrmXJS30
みなさんは今回の精錬はどれを主に
作る予定&作ったら良いお勧めを
教えてくださいませ
0313sage(光) (アウアウエー Sa5a-ZQ3u [111.239.193.140])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:42.97ID:y8sO/kMKa
ラルク剣てデバフの次くらいにいらんな
サブと扇だけで十分かな
0315名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bd2-GEyX [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:45.88ID:xYU/w+aU0
しかしサブ剣作りの副産物としてラルク鎌の素材がたまるのであった…
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-r6Jh [60.119.178.246])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:49:01.00ID:lynxXA6J0
>>310
昨日の俺だな
チケット押してから精神統一して下にスクロールしたらいけたぞ
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-Lv0k [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/17(月) 02:01:31.23ID:1htTqisj0
フィーロ、接待パ作るとコモディアより強くなるな 
無凸だが、キルアップでクリ5万超える 2回バフでクリ10万超え
凸りたいが不運が怖いし石もない
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-Lv0k [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/17(月) 04:32:59.12ID:1htTqisj0
>>325 本当だ…まじめに接待して無かったわ 2凸だが稀に19万とか出たわ… 
だが、フィーロも強い事は強い あんま考えて無かったけど吟味したらもうちょい出るかも
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-Lv0k [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/17(月) 04:52:47.78ID:1htTqisj0
背後にトロメア、横にロレッタで一緒に倒しまくりで7.5万までいった  この2人使うのは何でも上がりやすいな 
他に接待に役立つ事あったら教えてくれ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-NV5V [124.211.243.136])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:12:41.60ID:QBn/ccBa0
星4武器ってどうしてる
売ってリングに変えようか悩んでんだけど
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7ee-79R4 [124.211.243.136])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:07:53.86ID:QBn/ccBa0
>>339
沢山あるのだけうるようにするわ
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMc3-0E83 [210.142.96.158])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:41:26.32ID:+SiMw3+DM
盾持ってない方は基本素手。
武器持てないから狸仲間になるまではバルーン持って囓らせて攻撃してた
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-YXtI [183.74.204.224])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:49.76ID:4BUHiDD1d
2部までは週刊連載のバトル漫画みたいなもんで、一気読みには向いてない。
ガチャ酒場のバリエーション増やすために土地が特徴づけられてて、なぜ世界がそういう作りになってるのかの説明は無いし、ストーリー上の必然性もない。
1部2部は新規向けにコンパクトにリメイクしとくべきだったが、今の運営にそんなリソースがあるわけもなく。
0349名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e69d-kzZO [153.198.55.22])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:23:03.61ID:SPmFK6In0
こないだのヒトリ専用武器の初手対応で萎え萎えして1週間ほどログインしてなかったんだが
ロイヤルプラン期間中にログインしなかったら、しなかった日の分は石もらえないんだな(最悪、繰り越しされるかと思ってた
当たり前と言われればそれまでだけど、内心「アァン!?」だったのと、みんなもご留意くだされよというカキコ
0352365のニート(神奈川県) (ワッチョイW 8228-Mafd [61.197.119.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:17:48.30ID:Zbex93+c0
300回やらないと選ぶチケット貰えないの?

おじさんまだ、41回

猫🐱が病気になった😢
後で病院に行きます。

今夜のラジオで何が起こる?
0354名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bd2-GEyX [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:47:26.26ID:pSk61BNH0
2部ラストの難易度はよかったなぁ
たぶん今やると瞬殺だろうけど
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-Q5OO [61.245.68.167])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:29:08.77ID:F8XtYgys0
>>352
パーティー全員コラボキャラにしたらすぐ終わるで。
0371名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-b828 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:40.37ID:4jSV6Oye0
ユリアナ伝についても何も言及なしか
そうなると今週は何かレジェ復刻かな
女の人気キャラで嫁コスメダハンやって、同時に嫁ヴィアと嫁エッタ復刻なら無視できなかったからあごがたい
0377名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-b828 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:15:08.51ID:4jSV6Oye0
聖都で麒麟児やる気っぽいし、ロリアナロリーゼは確実に出るでしょ
ただ今週やるなら宣伝してると思うけどな
それよりはレジェンド聖都に期待してる
0405名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-Lv0k [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:29:13.13ID:QLBGJhz00
>>282 ふぇぇ剣、サブの選択広がると思って集めたのに1%かよ…
無駄な時間過ごした 
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 026e-hDtd [125.192.237.48])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:04:21.08ID:pToxL8WA0
6周年サイト見てきたけど、新規キャンペーンのチケ2枚石1個とか相変わらずケチすぎる
石50、神器1個、選べるレジェ券1枚くらいつけてあげてもいいと思うの
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1ff1-7UnN [110.66.96.85])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:49:25.13ID:Pqsh2P5r0
サブ2人に持たせたら攻防2%UPなんだし
作り放題の武器にしては優秀でしょ
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1ff1-7UnN [110.66.96.85])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:45:52.82ID:Pqsh2P5r0
そう言えば何で配布とはいえグラスが入ってんのかと思ってたけど
ダブルヒロインの片割れが居ないんだな
あの目が見えない妹キャラ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a704-pxaS [220.219.208.100])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:59:32.67ID:HQE/RCGe0
新規に選べるレジェ券あげたところで何選んだらいいか分からんだろ

しかしSSR15名ミッション面子
フィリアナはノマミッション、サーシャバリエナは到達報酬で貰えたよな確か
フィリアナはともかくサーシャバリエナは大出撃用に重ねる意味も薄いし
ファルリンやバリエナあげたほうがよくね
とは思った
0422名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bd2-GEyX [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:28.58ID:WBNN7s2M0
新規応援キャンペーン(中古品の押し付け)
0428名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-b828 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:12:21.22ID:ccrNpdYK0
メイドの利便性に気付ける新顎なら長続きするかもしれんな
この中だとミシマは自分で船召還すれば分かりやすく強いタイプか
あと使いやすい僧侶が1枚くらい欲しい感じはするけど
常設最強僧侶ってジブリールか?
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-Q5OO [61.245.68.167])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:00:16.69ID:KyrNqpWc0
特設サイト見たら各酒場の無料10連書いてるけど、
今までの分はリセットされるってこと?
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-Q5OO [61.245.68.167])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:25:00.29ID:KyrNqpWc0
>>443
やっぱりそっか。
前なら『リセットします』って書いてたのに、おかしいなと思って。

ありがとうございましたm(__)m
0458名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bd2-GEyX [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:10:18.85ID:WBNN7s2M0
リング交換キャラはおっちゃんはまぁいいとしてバルクスなんて生まれた時からしんでたからなぁ…
上方修正も期待できないし
0470名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-0a6y [124.141.0.183])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:48:06.28ID:nO6WyXhW0
暇クロ
手持ちでやりくりしてカジノ突破が良かったのに
自己満ストーリーと手抜き設定によるインフレが一気にクソゲーにした
運営はもう熟考しなくていいよ
0484名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-Lv0k [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:21:22.30ID:QLBGJhz00
錬金素材のなんたらの書 全然出ねーな、アホか!
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-Lv0k [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:05:30.20ID:+HAhAYXP0
サービス終了した時に全てのカードとシナリオが見れる データパックDLできるなら もう何でもいいよ 戦闘マップは無くていい
 SDやエフェクト見るのに 1舞台あればいいか
0502名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-hFoO [60.60.192.28])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:09:14.81ID:L+WYMoGm0
高難度を高難度として追加して欲しいって話とハムイベの周回難度アゲロ-ってのは全然違う話だと思うんすけど
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 82ee-AwcM [27.83.224.90])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:15:52.34ID:6qmwPgID0
ん?
上でレスした顎ごたえのあるイベクエて毎月のイベントの事じゃないのかな?
高難度ももっとあっていいけど麒麟児とか九領のチャレンジとかはライトユーザーには楽しめるてレベルじゃないんだよなー
でも塔が新しくなるのは賛成だけど
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-R62x [106.129.212.184])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:24:09.00ID:Uxr1C44ja
若き日のアブエロとかヘラクレスみたいなイケメン大男なイメージ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e26e-9D2O [115.163.168.219])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:00.30ID:rvCyQda80
やっぱチェンクロのシステム的に討伐戦みたいな感じが一番キャラの要求バリエーションが多くて楽しかったな
下手に課金要素乗っけたもんだから、炎上するわシステムはめんどくさわで
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-R62x [1.72.8.95])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:21:10.05ID:26g3sUyXd
>>510
ランダムでクエが3つ出てきて同時攻略するんだけど、一発でクリアできないクエストがある
TAなのに敵倒しても次の敵が出てこないから
そもそも難しいとかそういう問題ではない
特効ガチャ開始直前にひっそりと特効倍率下げたり、敵が出てこないクエの件で逆ギレしたり、言ってることがコロコロ変わったりしたのが原因かと
そしてイベント終了した晩にラファーガ再提供発言でとどめ
イベント開始前から終了後まで悪意しかなかった
ちゃんと練れば面白くなりそうだっただけに残念
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:07:44.42ID:7ygul7iLa
特攻で時間も延びたんだっけ?
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:14.64ID:7ygul7iLa
今回の目玉ってなんだろね?
ツカムの伝承があるみたいだから昔のツカムガチャにしてまた炎上ですかね
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf7-EjMK [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:35.58ID:VU81fshIH
コラボミッション後半に新規応援ミッションもあるし流石にメダルハントを重ねてくるようなことはしないと信じたい
聖都レジェ復刻とかはやりそうだけど
0535名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-hFoO [60.60.192.28])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:28:20.97ID:L+WYMoGm0
というかメインストーリーの更新先月末のアマツ編から1ヶ月以上空くのほぼ確実かな
はあ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf7-EjMK [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:59:17.16ID:VU81fshIH
続編が作れてないけどチェンクロは続けていきたいってなった時に
@更新間隔そのまま、3部完結後はしばらく更新なし
A更新間隔そのまま、3部を無理矢理引き延ばす
B話を引き延ばさず、更新間隔を少しずつ空ける
のどれを選ぶかってことよな、現状はBを選んで代わりに絆軌跡・伝承篇を入れた感じ
0541365のニート(神奈川県) (ワッチョイW 8228-Mafd [61.197.119.18])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:17:12.34ID:zIYk8BCJ0
暑いな。どーも君たち

デビルモードシステム?

デビルツカム
デビルフィーナ
デビルヘリオス

暑いから、書き込む気がない。
また明日
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf7-EjMK [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:29:52.22ID:VU81fshIH
せめて「ストーリー作成が難航しているのでメインストーリーの更新を一か月に一度にさせてください」ってお知らせ・生放送とかで言ってほしい

絆の軌跡とか入れて合わせて2回→メインストーリーは月1回、ってしれっと流れ変えてくるんだもん
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf7-EjMK [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:09:20.22ID:VU81fshIH
>>546
去年のユグド祭からだとこんな感じ
・2018/08:アマツ篇9章・アリーチェ篇9章
・2018/09:エシャル篇9章・ヨシツグ伝
・2018/10:セレステ篇9章
・2018/11:魔法兵団学生伝T・ヘリオス篇9章(ヘリオスv2)・アシュリナ伝
・2018/12:リヴェラ伝
・2019/01:アリーチェ篇10章(アリーチェv2)
・2019/02:アマツ篇10章
・2019/03:セレステ篇10章・魔法兵団学生伝U
・2019/04:エシャル篇10章・ヘリオス篇10章
・2019/05:魔法兵団学生伝V・アマツ篇11章(アマツv2)
・2019/06:ユリアナ伝
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-hFoO [60.60.192.28])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:55:50.47ID:L+WYMoGm0
>>551
ページの下の方にSRイオでサクサク冒険出来る!って未だに書いてあって笑った
0566名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-b828 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:28:23.68ID:LNHT9mQa0
ロリアナガチャやるのかよ……
もう少し総力戦回してくるわ
0569名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-forW [124.101.163.39])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:32:34.91ID:4Y0xnJ6D0
このイラストならバディで出せたのに分割してくるところがやらしいわ
0573名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-forW [124.101.163.39])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:39:07.01ID:4Y0xnJ6D0
本体弱い代わりに絆は人権にしてくるという話だから5%ぐらいはあるんじゃね
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-hFoO [60.60.192.28])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:59:59.95ID:L+WYMoGm0
聖都サブって既にレジェルイーゼとアリエッタいて全所属最強クラスなのにまだ強化するのか
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf7-EjMK [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:01:26.46ID:VU81fshIH
てっきりダナディ・ウェイン特効でアイン報酬だと思ってたわ
チャレクエ追加あり。復刻レジェあり。2%メンツはダナディ(叫騎)・リフレット(向日葵)・シンフォニア(絢爛)
ダナディ上方調整してやれよ……
0589名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bd2-GEyX [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:13:32.54ID:C8bGEPav0
盾の勇者のミッション追加したのでメダルハントで利用してくださいね^^v
0595名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bd2-GEyX [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:26:47.31ID:C8bGEPav0
新規を気遣って比較的抑え目な周回数で報酬をとれるような調整をして……くるわけないか
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-r6Jh [49.98.165.112])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:28:18.51ID:dfn3vZYMd
ダナディ上方なしなのか
せめてウェイン実装する時にはお願いしたい
一緒に使いたいんだよな
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf7-EjMK [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:31:32.62ID:VU81fshIH
>>596
新規レジェンド追加時に上方調整の例ってあったっけ?
0600名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-b828 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:26.59ID:LNHT9mQa0
>>597
新規レジェは知らんが、復刻時の2%上方なら2月の聖都復刻の前列がある
一軍には入らないが、ルアンナと蟹さんがそれなりの性能にはなった
俺もキャラ的にはダナディ好きだから強化して欲しいんだがなぁ
0601365のニート(神奈川県) (ワッチョイW 8228-Mafd [219.102.82.106])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:19.58ID:QEH3wPwA0
君たち、驚きの情報!

誰がタメ映画化
https://tagatame-movie.jp/
誰かの為に歩けに行けと?

チェンクロの今井麻美が出演!
姉さん何支店のよ❤

レイワスゲーな。
0602名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-hFoO [60.60.192.28])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:04.78ID:L+WYMoGm0
人気ありそうな方の確定遠くして多く引かせようとするのは分かるけど最近だとじゃー引かないってなる人のほうが多そうよね
賢者はカティア好きで20だったから引いたけど今回はユリアナ40追う気になれない
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 17d2-9ueR [118.237.180.93])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:31:24.50ID:q6vOp+P50
伝承キャラは弱いけど面白い動きが出来るとかなら良いんだけどそんな事なのがな
今回のユリとアインも攻撃間隔が短くなる以外いつものアビとスキルだしどうせ攻撃間隔が短くなるも戦士と同じになるくらいだろうし新鮮味がないよな
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9D2O [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:46:04.61ID:7ygul7iLa
アゴエッタ「\(^o^)/オワタ」
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-P3tZ [49.98.140.168])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:07:02.17ID:I5ztyNBkd
因みに皆さんは具体的にどういうアビリティだったら納得でしたか
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1ff1-7UnN [110.66.96.85])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:13:44.83ID:+XHMZlY50
このゲームが2週間もガチャ更新しないなんてあり得ないから
コラボ中にメタルハントねじ込んで来ると思ってたよ
ま〜たコラボで加入した新規が逃げ出しますね
例えここで踏みとどまっても6周年でめでたいから
レジェンドガチャ2回開催してやるぞどうだ嬉しいか?搾取フェスで
粉微塵になるんですけどね
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-P3tZ [49.98.140.168])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:55.72ID:I5ztyNBkd
伝承篇全員配布は流石に大赤字でしょ、もしくは配布石がなくなるか
そうじゃなくて、石5個の7%ガチャで20,40確定で現行より数段弱い、って前提の中でどういうアビリティが良いかって話、皆の発想を知りたい
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-P3tZ [49.98.140.168])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:09.21ID:I5ztyNBkd
>>631
それをSRにしちゃったらSSRは? それともSSRなしのガチャ?
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1ff1-7UnN [110.66.96.85])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:36:28.48ID:+XHMZlY50
穴も顎も性能がレジェンド版の劣化なのが笑えるわ
そんなところで時系列感出されても
プレイヤーがガチャ引くのに取られる石の数は変わらんのやけどな
このガチャは石3個で引けるのか?
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-P3tZ [49.98.140.168])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:31.74ID:I5ztyNBkd
そこはアレだよ、コラボのコスト20と伝承篇のコスト10から強さを察して、って奴だよ
売物を弱いってわざわざ教えてくれるほどこの運営は優しくないと思う
0646名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-b828 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:58.63ID:LNHT9mQa0
そういやメダハン引くのテリリア以来か
つーかレジェンドの後で汁婆伝でまたメダハンやったりするんかな………
聖都好きだからユリアナは引くけど、もうメダハンは好きなキャラ以外はオールスルーと心に決めてるからな
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-0a6y [124.141.0.183])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:27.83ID:IGsFSIej0
伝承はSDしょぼいしスルーで
石が貯まるので全然OK
0676名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ efd2-F2Fz [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:48:13.11ID:oztcvFuE0
釣られるな釣られるな
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-+ar1 [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:21:43.63ID:yaz2DYHxa
単純にツルママみたいに昔の師みたいなの出せばいいんでないの
新たにストーリーで魅力あるキャラ出す自信なくて1部からのキャラ人気に頼るからこうなるんでは
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM0b-1Nzm [134.180.5.43])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:33:42.32ID:n5akZ6aMM
今さらだけど、やっぱレジェンドは元から強い連中に偏り過ぎた感はあるな
未熟だった少年少女の成長した姿とか、理由かあって使えなかった本来の力を取り戻したとか、そういうのも見たいんや
前者は候補生や学生、マリス、エディ、後者は初期だと鉄仮面、ハルアキかな
ハルアキは人気枠で特効で出られたから良いけど、前者の連中なんか新絵が出てるのがちらほらいるだけだもんなぁ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a6e-+ar1 [115.163.168.219])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:17:54.46ID:z/7/j4az0
ユリアナ2種って配布したV1とレジェ?
3種類出てるのにモヤっとするな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a6e-+ar1 [115.163.168.219])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:22:27.56ID:z/7/j4az0
別にやらんでもいいのよ
メダハンなんかダナディトウェインでいいと思うんだけどな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3b04-T3p3 [220.219.208.100])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:44:26.67ID:XwE8u3yX0
>>683
言うてもツルビエンタカイン辺りは弱いとこから成り上がって来てるじゃん
ルアンナみたいにたいして人気あったわけでもないキャラが
Nからいきなりのレジェにされても脈絡分からんし
設定上は強いor人気があったキャラはアルカナとしては弱くても思い出補完で
元から強い連中分類にしちゃってるだけなんでないの
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-d7r0 [49.104.49.21])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:22:31.41ID:TgQ9nnEud
>>698
自分は拾ってくる時と来ない時の差が激しいから
拾ってこない時は一周したんだなーと思ってる
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:09.87ID:kmQW0p6oH
今は緩和されてるかもだけど、確か隊長帰還させないと7章ができなかったような
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:16:32.08ID:kmQW0p6oH
ユリアナちゃんと子供サイズだ、可愛いじゃねえかチクショウ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:28:02.32ID:kmQW0p6oH
前髪がな……
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-7Mog [126.199.194.148])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:38:57.33ID:4/Jmm6qnp
今回報酬4凸するのいつもより緩くね?
0728名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ efd2-F2Fz [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:11.65ID:oztcvFuE0
普段作ってくれてる人へのちょっとしたイベントになりはててしまった…
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-eRKM [49.98.137.76])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:05:08.69ID:qfaemZfmd
メダハンの報酬、色インク無くなっとるやん

つかフレンドて75人以上は増えない?
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b358-0ECN [14.9.144.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:08:12.81ID:Gk3LYY6e0
盾勇者爆死だったけど単発でロリアナ

https://i.imgur.com/jpbPlew.jpg
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b358-0ECN [14.9.144.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:11:50.12ID:Gk3LYY6e0
ロリ穴スゲーつえーと思ったがHPATK3倍の特攻だったのかよ
騙された
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:20:13.49ID:kmQW0p6oH
あえてやらないのか、運営ルール上できないのかも不明なのがな
0744名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 176b-HQ34 [210.136.188.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:13.85ID:+Ij7fkfd0
もうナオフミ強いのは散々話したから
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-hr/K [182.251.240.49])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:59.17ID:b6TlKk1wa
特攻フィルター時に特攻プチ特攻の順になるように最優先のソート条件に追加することもできない無能さ何とかならんのか
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-+ar1 [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:46.65ID:yaz2DYHxa
今回もなりふり構わずぶん回さないといけなそう?
0763名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5374-1Nzm [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:14.13ID:XiV0Dew+0
よし、20回で両方1凸
サブ特効もコンプしてるし今回は楽できそう
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-D24K [124.101.163.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:44:22.54ID:AuuRyZ0z0
ベルタなしでもAP40放置可能はほんまええわ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:54:25.39ID:kmQW0p6oH
検証班もreito_Kも動きがない
baiduでちょっとだけ検証してる人がいたのでふんわり翻訳

ユリアナ絆:攻15%,防10%,回復2%/5秒,聖都攻5%
アイン絆:攻15%,防10%,発生5or10%,ボス攻20%
ルイーゼ
・本体バックアップ
 ・メイン全員:攻10%,防5%,回復atk0.5%/4秒
 ・聖都(↑と別に):攻10%,防5%,回復atk1.5%/4秒
・絆:攻4%,防2%,HP最低1人回復atk2.5%/4秒
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5339-SSB6 [180.34.196.176])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:54:26.29ID:2oJC0XLB0
>>766
baiduに絆とルイーゼ本体の数値出てた
王女 15攻10防 缓回自身hp2%/5秒左右1跳 圣都光环5%攻
总帅 15攻10防 暴击率不明(5或10) bw20攻
侍女 后备4攻2防 回血atk2.5%/4秒一跳
附送一个侍女本体的后备效果 10攻5防 圣都效果再乘一个10攻5防 全体回血atk0.5%/4秒 圣都再加atk1.5%/4秒
0772名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ efd2-F2Fz [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:59:02.18ID:oztcvFuE0
おお、記載ありがとう
ユリアナ絆聖都5%か…
絆アインスロットはなかなかだな
0773名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-D24K [124.101.163.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:05:32.40ID:AuuRyZ0z0
ルイーゼは絆より本体の方が強いな
アゴデッタは聖都パならリストラか
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-+ar1 [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:08:30.67ID:yaz2DYHxa
あ、あれ?まさかのロリアナ可愛くない?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:13:37.60ID:kmQW0p6oH
アイン絆、道中15%・ボスwave38%って考えると強く見えてきた
0777名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b358-0ECN [14.9.144.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:14:19.93ID:Gk3LYY6e0
単発3回でロリ穴2アインスロット1とか出たんだが明日死ぬのかな
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:21:00.82ID:kmQW0p6oH
>>778
フィーナ砲という便利な必殺フィニッシュがあるじゃないか
それとも別の事言ってる?
0783名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5374-1Nzm [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:32:25.94ID:XiV0Dew+0
>>781
何を今さら
ところで先代聖王って今まで名前出てたっけ
フィーナの親父とかもそのうち名前出るのかな
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW dbee-Nkwj [124.215.17.86])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:48:36.07ID:0gOsWisS0
今回の伝承篇はダイジェストかって思うほどスッカスカだぞ
ユリアナとアインスロットのシーンだけで誤魔化すにはちときつい
政治戦争とか書ける技量ないんだからルイーゼが登城するあたりをもっと丁寧にやってくれよ
ほとんどじいやの紹介PVみたいになってるがな
0796365のニート(神奈川県) (ワッチョイW aa28-VxBu [61.197.119.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:29:59.82ID:fIm0DtZO0
どーも君たち。

toi8ガチャ、5回引いてSR1回他銀。

toi8「何で俺ばっかり、絵を描かせるんだよ。」
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:36:31.03ID:kmQW0p6oH
>>794
伝承篇メダルは皆無だよ
狩猟戦はちゃんと集める理由付けあるけど
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-+ar1 [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:23:21.90ID:yaz2DYHxa
可愛くないとか言って寸ませんでしたあ!
久しぶりに40回SSR0とか食らったわ
引退するわさよなら
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:47:54.14ID:kmQW0p6oH
>>814
キャラごとの強さは最初からガン無視じゃん、何を今更
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:18.57ID:kmQW0p6oH
そもそも絆は世界観的にどういう意味を持ってるのか謎だからな、ちぇんらじで一回やってたけど
「伝承篇キャラの絆が強力なのはどういう事なのでしょうか?」とかラジオドラマコーナーに投稿してみるかな
0829名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-tkI5 [60.60.192.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:29:00.33ID:LeRzM70C0
一度クリアしたストーリーやり直させる嫌がらせいい加減やめろや
クリア済だったらぽんと貰える仕様じゃいけない理由がどこにあるんだ
0834名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5374-1Nzm [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:44:44.03ID:XiV0Dew+0
>>831
メインシナリオなら復活の実を使えばアフィクリック程度は問題ないって言いたいんじゃね?
0835819(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:45:02.65ID:kmQW0p6oH
>>825
それは知らなんだ
自分が始めたの2年前なんや……
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:47:23.01ID:kmQW0p6oH
raito_K氏が動かない
地味に僅かな間だけbaiduの投稿欄が見れないことがあったから、それが気になってる
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a613-BLwQ [39.110.61.209])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:55:02.09ID:qgSjM9PR0
チェンクロ運営何でこんなに行き急いでるの?
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a630-+D7Z [39.110.118.122])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:24:01.60ID:NJCW72ml0
執念ガチャに備えて貯めてたつもりなのに
とりあえず1枚だけ特効ひこうとチビチビ単発してたらまさかの8連スルーに9枚目がSRとか言う糞
怒りに任せて11連しちゃったわ
ユル穴きたからボーナスのカリアゲと二枚揃ったけど自分の自制心のなさよ…
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1b-fXG/ [118.22.0.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:26:20.77ID:kmQW0p6oH
なるほど、6周年のオフイベントで告知してお通夜の雰囲気にさせるつもりか
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5339-SSB6 [180.34.196.176])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:27:28.77ID:2oJC0XLB0
>>826
コラボで始めた新規のことまで頭回ってないんだろうなあ
次が伝承ガチャなのも可哀想だし、新規応援ミッションが強制じゃないにしても1ヶ月で10章までやれってかなり過酷だと思うわ
6周年に向けてストーリー進めておいて欲しいのかもしれないけど、真面目にやろうとしたらしんどくなってやめる人多そう
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbee-djVZ [124.211.243.136])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:06:50.50ID:FdZ0VI5Y0
60回して尚文出てないんだけど、追った方がいい?教えてエロい人
0866名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ efd2-F2Fz [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:11:21.36ID:oztcvFuE0
なんで過去編なのにオルドレートの立ち絵がレジェなんだ…?
0868名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ efd2-F2Fz [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:36.22ID:oztcvFuE0
あ、そうか、自己解決
すまんね
0869名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ efd2-F2Fz [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:17:43.99ID:oztcvFuE0
>>866
それかな、疑問に思ってキャラクエとエピソード軽く読み直したらそんな事書いてあったよ
まぁまだ綺麗なオルドレートってことでレジェ姿なのかね
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3f1-ZfgG [110.66.96.85])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:19.54ID:Kl9ZuLaM0
色々酷すぎやしないか
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a613-BLwQ [39.110.61.209])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:39.36ID:qgSjM9PR0
>>875
運営の文句言われると君の人生に何か影響でもあるのかね
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-CqoY [124.141.0.183])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:27.25ID:IuP4I5Dc0
アインがホモぐらいの設定がないと
ベタベタの話じゃ誰も見向きもしない
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-66Be [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:06.39ID:DZqqjcef0
うんちょこ伝とかメスアナ伝とかって
所属レギュラーのポジ奪える力は無いね
0900名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.225.79.149])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:04:59.61ID:+TysT8Ng0
>>897
こっちもやっと落ちた 羽だったのか
他にロクな物落ちないからただスタミナ持ってかれた感が凄い
0905名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-66Be [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:22:53.48ID:DZqqjcef0
イクアナ伝のシナリオもAP30にしろよ 
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3e70-HQ34 [121.2.133.201])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:06:10.63ID:xa2ezpaJ0
今更ながらraito_K氏の画像の奴
ルイーゼ絆の回復に「ATK」入れ忘れた
あと最近復活アビのところの「50000」が本当に回復の数値なのか不安

https://i.imgur.com/2HCObf1.png
0913名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-CqoY [124.141.0.183])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:29:42.72ID:fimYa4L10
なんか盾の勇者のクエ増えてるな
これ500回のやんなくてもグラス4凸できるってこと?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3e70-HQ34 [121.2.133.201])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:39:41.16ID:xa2ezpaJ0
覚醒だったり超必だったり3回目以降だったり、何かしらの条件があって強めになってるのが伝授だと無条件で使える分倍率が落ちるのは仕方ないと思う
最近は〇チェイン以上とか初回1マナ減とか、本体側だけ更に付加パターンも増えてるけど
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-CqoY [124.141.0.183])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:41:27.41ID:fimYa4L10
>>913
間違った
クエじゃなくてミッションね
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-66Be [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:53:02.24ID:/pbLJjmM0
模擬戦5個全部、石残ってるけど、ドロップしないわ
時間の無駄だから、この不具合に修正入るまでやらない
0925名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-66Be [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:29:36.54ID:/pbLJjmM0
>>921 こういうゲームの作りは基本、人としてやってはいけない こういう綻びから信用という鎖が解れSEGAが凋落する 
人員削減の時は、この仕様を決めたスタッフからクビにするべき
 修正入るまで月に1回ぐらいしか手出さない
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-66Be [42.146.203.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:41:24.67ID:/pbLJjmM0
ついでに言えば、絆アビ選ぶのに、いつまで横スクロールさせるんだと カテゴリじゃなく所属でも選ばせろ 初心者応援する前に苦しい操作を直せ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a6e-+ar1 [115.163.168.219])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:20:35.96ID:ngWGTjx60
ヴァッサーとか甚平ルナーとか探すの大変
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3f1-ZfgG [110.66.96.85])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:58.77ID:aMdG00+q0
初心者があの糞大仏倒すの無理だろ
しかもあれで中級ときたもんだ
アマツ編はごんぶと蛇の呪縛から逃れてたが。
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3f1-ZfgG [110.66.96.85])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:26:51.33ID:aMdG00+q0
アマツのごんぶとステージはミッションの対象から外れてるから
無理に倒さんでもええの
でも絵者る大仏はミッションになってるから
伝説のムスタファーw欲しかったら7月までに大仏倒さんと貰えん
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03aa-7Mog [126.224.177.1])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:27:35.99ID:tuHWU0Y/0
プチ含め初めて特効揃ったんだがアゴリン入れたい場合誰抜こう
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a6e-+ar1 [115.163.168.219])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:28:26.44ID:ngWGTjx60
アゴリン
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3f1-ZfgG [110.66.96.85])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:34:30.69ID:aMdG00+q0
ファルリン抜くのが正解やぞ
第一の目的がメダルが欲しいのであって
ファルリンでAP回復してもメダルの実入りが少なかったら
結局回復したAPで余分に追加周回しなきゃいけないやんか
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-1Nzm [36.11.225.141])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:19:12.89ID:afhmaPNGM
>>949
探索やってる?
そこで手に入る復活の実でコンテニューすれば難易度高いところもごり押し出来る
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-+ar1 [106.180.32.70])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:27:08.83ID:4UTI9eiVa
寄生でイベントしてもスタミ増えてくんだけどまだファルリン使う?
0963名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5374-1Nzm [180.33.213.112])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:34.16ID:Kj4AeZ1z0
ストーリー終わったけど、どちらかというとアインが主人公っぽい印象だったな
あれでルイーゼが惚れたのね
王都決戦までやってないし、続編もやってくれるんだろうな?
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03aa-7Mog [126.224.148.192])
垢版 |
2019/06/21(金) 16:49:12.95ID:jPJeJWKb0
結局アゴリンとプチ特効どちらがいいんでしょうか?
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-sQdy [1.75.7.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:25.75ID:xXAJ0vhAd
今回のユリアナアインスロット様ガチャは私得すぎて幸せだわ。
フレンド様達にチビアナもチビスロ様もほぼいないのは皆コラボに全力だったのか、、、
待ちに待った聖王国物語楽しみすぎる、運営は魔法学園ばかり何回もやりおってからに。
0993名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ efd2-F2Fz [122.132.60.159])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:12:12.31ID:MKSK/uk70
ウェインの場合まだレジェでてないから調整がきくけどダナディは手遅れだからなぁ…
大幅強化が期待される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 58分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況