X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 0b66-5SGz [180.197.119.93])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:42:42.68ID:IH8r7Gid0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を追加してください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは必ず>>800が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

初心者&まったりスレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560202753/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.297
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560412256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 9f66-5SGz [180.197.119.93])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:49:41.47ID:IH8r7Gid0
リセマラおすすめキャラなどよくある質問は下記スレを参照

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560202753/

【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
■ストーリー・裂け目の隠し宝箱一覧
https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/


【中華の実装順】
アンジェリナ+リアナ+シェリー(保証)
ボーゼル+ベルンハルト+アルテミュラー(保証)
ジェリオール&レイラ(イベント)
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4255-vI2o [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:17:41.91ID:fNpVHOjt0
そもそもアズレンでも古参ネトゲでもそうだったけど、基本ワールドチャットで喋り倒してるのガイジってイメージが出来上がってる
あそこで募集してるようなクランとか地雷クランがほとんどだし
ネトゲ慣れしたおっさんの多そうなランモバは最初からチャットとかもう枯れてほとんどしない奴ばっかりって気がするわ
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xrpV [182.251.195.148])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:22:37.41ID:IWEv4vN1a
スレ旅団ないんけ?🤔
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4255-vI2o [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:24:29.69ID:fNpVHOjt0
鯖統合や垢配分を整理したほうがいいけど、それやると引退勢のアカウント消すことになるから復帰勢の芽を摘むのが運営はやりたくないだろ
仮に移転や別鯖で保存するにしても、ほとんどのユーザーは復帰することがないのにそんな奴らの為にコストかけるのかと

ていうか鯖運営が楽だからって中華ソシャゲに多い鯖分割システムって今や不利益だらけだと思うんだが
何故か中華ってやたら鯖分割運営採用するよな
たまに日本もいまだにやってるところあるけど、もうああいうのやってんのPCネトゲくらいなのに
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:39:33.06ID:b/mE/cG20
https://i.imgur.com/JPDQ3OS.jpg
うーん、、、いらない��
0019名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4255-vI2o [221.187.90.152])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:47:10.37ID:fNpVHOjt0
ソシャゲってイベントくらいしか気のまぎれるものがないのにそのイベントが何故かストーリーは高難易度限定
しかも苦労してみる中身は三流同人以下の原作レイプ
これじゃ日本勢は引退してもしょうがないよ、モチベ維持する要素がクソみたいなワリーナしかないもん
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0faa-iZ10 [126.21.212.81])
垢版 |
2019/06/14(金) 02:53:30.73ID:1dQKYO5T0
ボウルナの兵ってどれ鍛えれば良いんだ?
全部弱く見える奇襲が一番ええんか?
ウル無し鍵ハルトも無しでクッソ弱く感じるわマルチで見かけると強そうなのに
0037KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 04:32:20.95
ただいま
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbeb-r6Jh [202.247.56.46])
垢版 |
2019/06/14(金) 05:24:02.17ID:nf9lce6o0
紺碧の月出たから煉獄割ってええか?
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbeb-r6Jh [202.247.56.46])
垢版 |
2019/06/14(金) 05:37:19.78ID:nf9lce6o0
煉獄使うよりリファニー育てて知力↑の杖育てる方が良さそうやな
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.179.244.85])
垢版 |
2019/06/14(金) 05:50:57.34ID:sH/CltKOr
>>19
ここはホント要改善だよな。イベ終了後にストーリーだけ解放すれば良いのに。
0053KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:51:13.16
>>49
レディンのやつもな
反撃ダメージアップとかシェリーにいらんねん
0054KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:52:37.61
もう最近腹立つから相手が超絶使うの待って次のターンに上書きして使うようにしてるわ
0056名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.179.244.85])
垢版 |
2019/06/14(金) 05:56:05.59ID:sH/CltKOr
>>38
ファイヤーエンブレム系は弓兵クソ強いよ。馬に乗ってない純粋な弓兵は攻撃力とクリティカル率高くて防御もそれなり。ここの弓兵にアサシンの要素足した感じだ。
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-/o63 [182.251.248.33])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:15:51.01ID:GOJxS43ja
>>58
さっきまでやってたけど大体2ターンで終わるぞ65ロッキー
アルテいないとめんどいからホストやるといい
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.79.85.131])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:42:41.21ID:RkFID92Wd
>>68
羨ましいすぎ
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-9ueR [60.107.238.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:46:15.69ID:uGE2b0cs0
毎日毎日単純作業のデイリーとかクッソだるいしもう引退かなあ
新鮮さもなくなったからマンネリ時間泥棒の苦痛の日々しか残らなくて、さすがに飽きた疲れた
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa6b-mTse [106.154.125.173])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:51:35.54ID:bxqe0nOQa
哲学で魔道石が最後に残った
スキンとかいらねえええ
俺はただ魔道石が欲しかっただけなのに
0085名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 828b-KKPZ [27.121.255.16])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:03:56.34ID:UB4nwUtc0
旅団戦ってやっぱやばいな
目に見えて団長のイン率が下がってきてる
これもう人数絞って各自ソロオート出来る難易度回したほうが良いじゃないだろうか
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-/o63 [182.251.248.33])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:09:00.74ID:GOJxS43ja
飽きたというより疲れたかな
兄貴しか潜ってないけど果てしない+虹落ちねぇ
ドロップ見直せ
0095KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:11:36.52
エアプかな?65なら虹5回に1回ぐらい落ちるが?
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-TKN3 [126.35.7.74])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:15:38.60ID:nnuv3YQpp
ロキってぶっ壊しちゃってええんか?アンジェも真由美も持ってないんだけど
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-2qry [106.72.205.160])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:15:41.32ID:8H9NrpOl0
散々ここで書かれたSS3に到着したがやばいなこれ
右のダークエルフさえレオンが騎士と攻撃スキル使ってもギリ残る
動画も見てみたけどあんなにレディン硬くねえw
リファニーが育ってきたから今回は初のSS制覇いけるかと思ったけど
ここで終わりそうだわ
0100KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:16:01.90
いや本はもっと高確率で落ちるだろ
55、60は行く価値ないから飛ばせよ
0102KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:17:25.71
うちの旅団に5chの話題出すやついてうぜえ
5ch好きなら5ch旅団いけよ
0108KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:31.23
大体後半強化1で数十万コイン飛ぶんだからそんなボロボロ落ちられても金足りんわ
0123KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:31:35.10
今日はアンジェリカ護衛か
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.249.38])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:40:00.29ID:sFJFab0md
>>128
同じ部屋すら入ってくるぞ
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.249.38])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:44:30.64ID:sFJFab0md
ブロックしてもあんま意味ないから
秘境なし寄生君が粘る粘る
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbee-Xzpz [106.156.200.163])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:52:08.96ID:qcid6Ic+0
ハイポ+寿司アーマー so cool
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:07:28.13ID:RuhQ6SBFa
落ち着くにゅ
0161KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:07:29.63
>>156
秘境無しいるとすぐ部屋出てく部屋主が面白くてな
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:08:50.24ID:RuhQ6SBFa
強過ぎるのも考えもの
0165KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:10:12.72
昔、5chに自慢風SS貼って名前のとこ他人の名前コピペして貼り付けて
名前消すの忘れてた風に振る舞ったらそいつがすげー粘着されて可哀想だったな
0169KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:11:27.15
俺の画像加工を皆信じて何もしてない人がすごい叩かれてた
冤罪はいかんなと思った
0170KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:11:52.05
ボディシャンプー詰め替えて寝るか
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-9ueR [60.107.238.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:17:38.84ID:uGE2b0cs0
未だにマクロセット実装してないとかどんだけ怠慢というかアホ運営なんだ

いちいち細かくスキルとか変更するのだるすぎる
やる気ねーのバレバレだし、まあ所詮ソシャゲだし過疎るだろなあ
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:18:31.80ID:RuhQ6SBFa
お前らは悪だから挫かないと(´・ω・)
0184名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.179.244.85])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:19:21.53ID:sH/CltKOr
>>62
手持ちのキャラも育成も違うのにこのコメントって・・何の意味もない発言だ。こういうのアドバイスに見せかけた自慢にしか見えない。
0192KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:23:35.94
始めてSSR武器分解したけど100個も貰えるんだな
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82db-OXAh [61.25.140.112])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:24:19.84ID:XjIdEyCS0
>>145
現状剣装備でも黒字+緑で1000は無理臭いねざっとしか計算してないからいくのかもだけど黒字536に武器アクセと四部位エンチャだと最高値引いても970くらい?
0195名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.179.244.85])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:25:25.00ID:sH/CltKOr
>>70
こっちは毎日変わらない。幻影や光への挑戦なんかは石4060分の体力を裂け目で回すと出る。秘境回しても出るかはわからん。前にも書いたけど体力消費は関係してるっぽい。
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:29:31.15ID:RuhQ6SBFa
レオングリッサー完凸するとタレントが5マス移動で防御力100%uPってやっぱりなんかこの人だけ規模がでかい器が違う
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ppbu [49.97.105.118])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:30:25.03ID:f8JVvbrNd
ヒドラボウの説明は「50%の確率で敵の与ダメージ-20%」でエフェクトは攻撃前に防御デバフで不一致だから検証したけどエフェクトの方が有効だったわ
単純な攻撃性能なら真由美よりヒドラのが上
多分中華でヒドラが割と評価高いのはこれからきてる
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.79.85.131])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:32:24.48ID:RkFID92Wd
>>205
鍛えてるリアナだったらきついかもな、現状ほぼいないだろうけど
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82db-OXAh [61.25.140.112])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:32:36.41ID:XjIdEyCS0
>>203
使い分け、ミサイルするなら惑星の方が最大火力は上だし、カウンターのダメージも考えるなら封印
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:33:49.99ID:RuhQ6SBFa
ヒドラ棒強いにゅ?
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-0Xsj [49.98.65.243])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:33:50.06ID:jQGR/VJMd
封印持ってて惑星使いたがる奴の気がしれん
実際に使ったら制限キツすぎて頭おかしなるで
0227名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.179.244.85])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:39:07.09ID:sH/CltKOr
>>148
協力戦オートはどっちにしろ無くならないと思うな。楽したいヤツは勿論、他人に迷惑かけてニヤニヤしてるヤツも一定数いそう。
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:40:07.53ID:RuhQ6SBFa
スタミナ強制消費させられるから堪んないにゅ
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:42:39.11ID:RuhQ6SBFa
ラグナロク5000円で買うから売って欲しいにゅ
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-9ueR [60.107.238.201])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:43:31.45ID:uGE2b0cs0
デイリー多すぎて拘束時間長すぎ
しかもつまらないし
こんなもん強制させて過疎らないとでも思ってんのか低脳運営が
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:45:01.27ID:RuhQ6SBFa
ラグナロク5万円...つれえ
0240KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:51:47.35
>>235
俺のだから
0243名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.179.244.85])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:52:43.82ID:sH/CltKOr
>>223
マックはナゲット事件から復活したというのにいきなりステーキはネットニュースでボロクソに叩かれる始末。調子に乗ったらアッという間やな。
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVRb [106.133.91.66])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:54:08.72ID:VHDSCHPQa
闇パと起源パに絞るならどっちかね?
好きなのは起源、実用は闇パ
こりゃ悩む
0247KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:56:05.16
誰になんだこいつって言ってるの
0249KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:57:10.15
俺か?
0251KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:03:19.79
もし俺に言っているのであれば俺はなんだこいつって言われるような人間ではないとだけ言っておく
0267名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW ae11-R62x [183.176.133.100])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:27:07.48ID:YP9XWbpW0
>>255
ドラスレ覇者以外いらん砕け
0271KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:30:09.14
俺じゃないならいい
0272名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 828b-KKPZ [27.121.255.16])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:31:16.85ID:UB4nwUtc0
アリーナでボーゼル使い始めてみたけど面白いなこれ
ラーナと組ませてやってると相手にデバフ付きすぎて全部表示出来なくなるわ
0273KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:32:06.45
エルウィンつえーな
メインのルインよりサブ垢のエルウィンのほうがつえーわ
バラン65余裕でクリア出来た
0274名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ db8c-YCmz [202.231.70.125])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:34:20.91ID:iYGKopGM0
ワリーナもラングリ昇格でNPCとすらマッチングしなくなってやることがねぇ
どの鯖でも無駄に1〜2位がポイント溢れさせたまま張り付いてるせいで同じ相手としか当たらず人減りすぎ
もう2000ポイント超えたら殿堂入りとかにしてその週は枠から外せや
ランキングとか2000ポイント達成した順でいいだろ
階級差でバフデバフ数個とかのハンデ有でいいからマッチングなんとかしてくれ
0275KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:35:11.24
俺に言われてもなぁ。
0278KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:36:58.51
>>277
嘘つくなよ
虹本なんて65でボロボロ落ちるやん
他のアイテムのが足りんわ
0282KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:34.08
主要キャラはほぼ兵士10にしたわ
女神はデイリーしかせずに兄貴ばっか通ってるからな
0296KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:33.21
レオンはイージーモード用キャラ
0299KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:12.06
レオン使った奴にはへたれのフレーム強制で付ければいいのにな
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f776-rD3g [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:49:07.30ID:lUZesCAU0
65にたまにすごく強いミュラーいるけど、エンチャは怒涛か満月なのかね
タンク上がりの飛兵だから鋼鉄のままだわ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-NV5V [49.98.16.76])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:19.06ID:c1AWg4pfd
>>278
お前の状況なんざ知らんが俺は虹本が足りねえよ
天使バッド両方あげてると他が揃ったとき虹本がいつも足りん
0311KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:58:39.34
おやすみ
0321名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0225-r6Jh [125.206.1.177])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:07:38.49ID:+z494ze40
時計クリスに自信ニキおる?制裁て基本持たせてないよね?
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:10:40.86ID:b/mE/cG20
ss3は特別なことなんもいらんやろ
騎士と覇者でデバフ無効に出来るんだし普段のステージと何も変わらんわまだ特訓部屋のステージの方が辛かったわ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:15:07.66ID:b/mE/cG20
レディン絶対ワンパンマンになれるんだが
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-bvnp [182.251.70.113])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:16:07.75ID:4GOQM3G/a
素朴な疑問だけど、石でコインを買うって、課金と同義になってる?

(ゲーム内の報酬で入手した)石というリソースをコインに変換して、装備やステータスを鍛えて、高難易度の報酬を効率良く入手する為に使ってるんだけど、コイン課金プギャーと言われると違和感がある。
0341名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ab07-2qry [58.183.138.172])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:21:25.60ID:1oIn+qAt0
>>288
ラングリッサーだからマジレス出来るが

CPUとマッチするから荒稼ぎできている
→NO
 一部信じている奴がいるがラングリッサーランクは一切CPUとマッチングしません
 全て肉入りとぶつかって稼いでいます

ではどうやって稼ぐのか?
→カンストするまでは相手の即降参でポイントが伸びる時期もありましたが
 今はレベル差皆無、彼我戦力差も1割も無いので
 浮遊のヤブンさん並の超越した戦力でもない限り相手のマッチング降参はほぼありません
 普通にマッチングして勝利しています
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:26:39.67ID:b/mE/cG20
ssなんてゴミでもクリアできるもんでフレームなんていらん
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM7e-sl0p [123.216.237.221])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:27:21.66ID:MEdMq1Z9M
基地外みたいなステータスのボーゼルを見た
エンチャントかねやっぱり
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:31:20.54ID:b/mE/cG20
ミュラーとシェリーの装備どっちも育ててる奴すげーって思うわ
まぁマルチじゃ見たことねえけど
大概は装備交換してるだけのゴミ
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-4q+5 [210.149.251.170])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:34:02.80ID:2g2LgSyMM
ワリーナは鯖ごとじゃなくて全鯖マッチって聞いたけど本当かね
根拠は対戦相手の名前検索しても自分の鯖ではヒットしないからとか何とか

鯖分けるのって新参の進行度管理もあるけど負荷分散って意味が大きいから
浮遊城ですら過疎過疎なワリーナを鯖ごとに分ける意味は確かにないんだが
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Er4o [1.72.4.165])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:34:29.98ID:MF9tkTcFd
>>340
テンプレより後に書かれたらしい点数廃止した装備解説によると2%ほどダメージ上回るらしい
雑に訳すと、攻撃特化の騎兵にいいって言われてるけどそれも封印の守護者よりわずかに多いだけ
しかも様々な条件満たしたうえで自ターンのみちょっとでも満たせないと守護者未満
守護者なら常時ステアップだから惑星使う意味ないわマジ
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.161.146.152])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:35:57.18ID:qlmjoJGCa
コインよりキャラの方が大事だから、まともな頭した無課金ならコイン石で買う余裕ないってだけ
0378名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:40:14.22ID:RuhQ6SBFa
お前ら信じて天使10蝙蝠6のままだぞ
責任取れよ
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbeb-r6Jh [202.247.56.46])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:45:40.64ID:nf9lce6o0
ソフィアつええ
バックトラッキング有能すぎだろ
0391名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.179.244.85])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:47:20.67ID:sH/CltKOr
>>336
課金ってのはリアルの金を使う事だ。それ以外は無課金だよ。
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbeb-r6Jh [202.247.56.46])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:58:56.36ID:nf9lce6o0
守護者5本あるけど惑星も使ってるぞ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:04:11.51ID:b/mE/cG20
寄生「固定を組まない方が悪い。俺は悪くない。」
0424名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kxxN [126.34.41.42])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:05:47.12ID:eT5iPmscr
同じ事をなんども言わせてすまない
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n4BA [126.245.226.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:08:59.23ID:MrzNi3wOp
一度絆60と65どっちかでホストしてみーや
あそこマルチ報酬ゲロカスうんちやから
スタミナ4に価値を見出す卑怯持ちがたまにホストしてるやが
寄生しか来んで
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n4BA [126.245.226.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:11:15.48ID:MrzNi3wOp
>>429

そここそがその話のキモやろ

>>440
建てたら分かる言うてるやん
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:11:41.69ID:/LqBZLx7a
>>426
国産のパクリゲーに期待。

モチーフはランスとかどうよ。
0446名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9325-LWbF [114.189.155.148])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:12:09.29ID:sDqVitjM0
同じことを何度も言わさないでくれ
そもそも俺が寄生じゃないと言っても信じないだろ?それに論点が違う
旅団入ってりゃ協力戦行く人とか声掛けるタイプもいるやん
65兄貴行く時も声掛ける人だっているじゃないの?
なのに文句言うタイプは何でそういうのしないで野良で組むのって話だよ
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n4BA [126.245.226.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:14:29.70ID:MrzNi3wOp
>>446
便所で論じんでくれへんか?臭くて集中できんやろ
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n4BA [126.245.226.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:16:52.56ID:MrzNi3wOp
寄生と寄生は打ち消しあうから無理やで
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:17:17.10ID:/LqBZLx7a
>>447
システムがほぼランモバなら行ける。
キャラ多いし、難易度さえ調整されてれば。
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:17:21.88ID:b/mE/cG20
いいからロッキー65とSSクリア画面見せろ
それすらクリアしてねえなら発言権ないからよ
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:18:30.88ID:/LqBZLx7a
ぶっちゃけ新しい技術とか使ってないし、コンシューマ作ってるところならランモバもどきを人気ジャンルで作れるんじゃ。
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f776-rD3g [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:19:33.59ID:lUZesCAU0
ミュラーは絆にディハルト要らずというSSR界の良心
上方修正もくるし
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:23:00.46ID:/LqBZLx7a
>>463
いくら強くしてもさらに面倒になるだけって言うのが受けない理由だと思う。

育成もう少し楽にすればいろんなキャラ使ってみようという気にも。
スキルスロットも三個じゃ少ない。
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:25:37.65ID:/LqBZLx7a
マルチスタミナ軽減が全ての元凶なら、マルチ軽減無くせばよい。
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f776-rD3g [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:26:07.50ID:lUZesCAU0
まずは発言権(ロッキー65秘境バフ付き)画面を直撮りで見せることから始める必要がある
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n4BA [126.245.226.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:26:14.74ID:MrzNi3wOp
>>471
お邪魔ぷよとして卑怯プレイヤーに落ちてくるところまで似過ぎてるやん
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:28:06.88ID:/LqBZLx7a
>>479
デイリー消化勢だから似たようなもん。
レベル60になってやめる人はその辺もあるだろうね。
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-tfWG [182.251.221.118])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:30:04.11ID:fNJsm7wza
>>480
バラン60は重槍鍛えてレディンで騎兵受けるだけで勝てない?
回復もないから雑魚殺したら適当にラーナでバランも殺せるでしょ
ロッキーは右側で川渡って敵が動き出した後からレオンピストンで1人ずつ処理したわ
65は時計悪夢お祈りしたのでアドバイスできないけど
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-NV5V [49.98.16.76])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:30:08.50ID:c1AWg4pfd
>>493
65ならまだしも60は流石に信じられんレベル
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-TKN3 [126.35.7.74])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:30:34.09ID:nnuv3YQpp
レディン保証って7月の半ばくらい?それまでにジュース課金だけで100連分貯まるかな
0506名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:32:24.64ID:/LqBZLx7a
>>503
石200連 聖魔券100枚くらいなら貯まったよ。
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-TKN3 [126.35.7.74])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:33:47.31ID:nnuv3YQpp
>>506
そんなに貯まるのか、サンクス。頑張ってイベントとかやらんいかんね
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-TKN3 [126.35.7.74])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:34:43.09ID:nnuv3YQpp
>>508
抱合せの雷竜キラーのエルウィンも欲しい、だからエルウィンレディン保証は逃せない
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n4BA [126.245.226.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:34:48.42ID:MrzNi3wOp
あるに越したことはないぞ
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kxxN [126.34.41.42])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:37:50.44ID:eT5iPmscr
思い通りにいかなくてすまない
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:40:35.26ID:/LqBZLx7a
>>522
七つの大罪見れば分かるように後発のクオリティがあがってきてる。
FEHのシステムでラングリッサー出してたら売れてたとは思わない。
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6beb-r6Jh [122.130.87.76])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:48:29.76ID:YQ42CFPZ0
上位勢はもう無双してるんだが?
0546名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW aea6-TKN3 [183.76.108.182])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:49:47.89ID:cIG3FuFF0
コンクリュージョン持ってないやつってシェリーどうしてんの?
コンクリないと耐久脆すぎて使えんだろ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:50:04.95ID:b/mE/cG20
惑星は防御も上がるのが評価されてるんだろ
"今は"騎士入りで反撃に耐えられるのが当たり前で防御力なんてほぼ要らないから酷評されてるだけで
これから70やsssきたら攻撃したこっちがワンパン若しくは瀕死にされるって状況で輝いてくる武器だからこその海外での高評価って言わないとダメか?
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:50:14.27ID:/LqBZLx7a
>>540
ポイント稼ぎ系イベントもパターンがいくつかあるとはいえ、一周するとまた同じだからなぁ。
協力戦もその内また同じ敵だって飽きるのでは。
0550名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:52:07.11ID:/LqBZLx7a
>>543
そんな一部の人だけでやっていくつもりならそれでいいけど、一人減る度にダメージがでかい。
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-goid [126.35.71.184])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:52:32.57ID:ixCkqrIAp
>>546
ラーナの範囲やウルルナで削ります
弱った敵を逃走シェリーで刈り取ります
0558名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0225-r6Jh [125.206.1.177])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:55:23.82ID:+z494ze40
持ってないssr
レオンアルテベルンラーナエルウィンシェルファアンジェゼルダ

どれ優先?わい的にラーナ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:57:45.38ID:b/mE/cG20
>>556
ゴーレムlv3リファニー星4みたいなゴミでも行けたぞ
0566名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 93d3-r6Jh [114.153.194.87])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:59:47.24ID:QA5i7PxL0
>>562
ワリーナはノルマ5しかしないしゼルダはいらんね
やっぱレオンアルテミュラーかぁ
0573名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 93d3-r6Jh [114.153.194.87])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:01:29.14ID:QA5i7PxL0
>>565
先にラーナ引いても絆3つで我慢しなきゃならんのね
余計に迷ってきたわ
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:09:14.78ID:RuhQ6SBFa
落ち着くにゅ
0589名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 93d3-r6Jh [114.153.194.87])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:10:27.63ID:QA5i7PxL0
フルチンあるからベルンもええな
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-goid [126.35.71.184])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:13:18.63ID:ixCkqrIAp
>>584
ウル凸は与ダメマイナスのデメリット軽減目的だから
他に優秀な装備があったらそっち優先でいいよ
0595名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ aea6-LWbF [183.76.209.216])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:13:39.28ID:GonBjubP0
青い彗星は攻撃時のみだから封印の守護者のがいいって主張が多いなら
怒涛は攻撃時のみだから満月のがいいってなりそうなもんだけどな
オートだと助走しない問題も次パッチで解決するんだろ?
まぁオートするとき1ターン伸びるかもしれない事なんかどうでもいいが
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:17:37.40ID:b/mE/cG20
>>580
タレントは重複しねえだろ
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:17:43.80ID:RuhQ6SBFa
満月にすりゅくらいなら流星にすりゅ
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:23:01.94ID:RuhQ6SBFa
フルチンラグナ奇跡の杖欲しいにゅ
武器ガチャ単価高過ぎるにゅ
0612名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ aea6-LWbF [183.76.209.216])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:24:07.08ID:GonBjubP0
俺も青い惑星より封印の守護者のがいいと思うよ
レオンを受けで使うケースなんか兄貴だけでもアドンとかニームとかあるし
でもそれなら満月のがいい事にもなるよね
特にアドンの飛兵なんか受けで倒せるレオン少ないし
エンチャントの影響なのか元々攻撃が低いのか練兵なのか知らんけど
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:59.63ID:RuhQ6SBFa
満月怒涛論争は結局微風安定って結論になっただろ...
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6beb-r6Jh [122.130.87.76])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:07.95ID:YQ42CFPZ0
彗星ウルトラレアなんかよ
彗星50作ったから被り割っちまったぞ
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b235-lgWb [133.155.232.14])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:08.74ID:Otct+lYl0
バラン60クリアできね〜あと一歩まではいけたんだけどなぁ
悪夢弾く犬嫌い
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:25.30ID:RuhQ6SBFa
名誉プリパのレディンが歩兵って事忘れてないか?
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:43:06.49ID:RuhQ6SBFa
>>657
これですわ
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:16.02ID:RuhQ6SBFa
一手30秒は将棋囲碁だと寧ろ早いぞ
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-0cBN [60.124.124.208])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:53:43.40ID:5bjmeigO0
精鋭7-5の8ターンクリアが間に合わないんだがどう言うメンツでクリアした?
因みにレディンとアルデミュラーは居ない
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.254.8])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:57:44.54ID:p9M4T8RXa
最近の寄生虫はオートどころか1ターン目に殺されるとこに移動してワンパンで死んでるやつやな。
0707名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c76b-r6Jh [124.25.121.215])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:37.14ID:zt7p+H360
明日のアクセガチャ楽しみだな
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.254.216])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:23.03ID:M1PFUegkd
>>708
さっさと辞めろ
雑魚はいなくても変わらんから
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:53.54ID:b/mE/cG20
>>668
おーおめ
いうてハゲじゃ無くてもアンナでもラーナでも溶岩さえ使えれば行けたろ
0715名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6eee-YCmz [175.135.203.102])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:07.45ID:dkXUIl690
日課が面倒になってきたな
掃討くるまで勇気の旗印更新しなくていいか
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-sf3o [133.207.15.32])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:28.42ID:PS0OQPqq0
2人とも争うにゅ
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa6b-Xzpz [106.154.128.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:33.86ID:/LqBZLx7a
>>644
普段ノーマルなんだけど、ラダーでランク維持できるの?
0720名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:47.81ID:RuhQ6SBFa
まだ足りないにゅ
争うにゅ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:08:37.52ID:b/mE/cG20
https://i.imgur.com/tgYggow.jpg
全制覇のご褒美200ore
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6beb-r6Jh [122.130.87.76])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:55.75ID:YQ42CFPZ0
>>724
死神のローブって弱いの?
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9325-diKa [114.186.212.29])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:16.82ID:oFeap6Jc0
洋食屋77000から正義の誓約出た!


今装備してる封印の守護者、アイネスアースの鎧、アイネスアースの兜、覇者の紋章をレオンに渡して
レディンは正義の誓約、ミラーアーマー、指揮官の兜、聖王護符を強化して装備させるかな

レディンの最適装備って何?
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:12.59ID:RuhQ6SBFa
ハゲパするなら戦略がいいにゅ
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:29:49.33ID:RuhQ6SBFa
あ、ハゲパってそういう...
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:01.72ID:H/5LSJFMa
マルチやってると育成したキャラをほめてもらえてうれしい

わいもLv.60以降地道にシコシコ鍛えてきたからのう
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:36.11ID:H/5LSJFMa
「なんでおまえのレオンそんなにHP高いの?」
って云われたことあるな

装備してるアクセサリの名前分からなくて
返答できなかった
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:48:14.54ID:H/5LSJFMa
幽遊白書コラボか

雷禅つかいてーな

ディハルトより強くしてほしい
いやディハルトと合体してほしい
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:20.87ID:H/5LSJFMa
わいはウラヌスで
0778名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW aea6-TKN3 [183.76.108.182])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:12.02ID:cIG3FuFF0
女神の左手とかいうレアSSRなかなか出ないな…これがないとリアナが使い物にならんくて困るわ
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:55:54.97ID:H/5LSJFMa
吸魂の冠だっけ?

アレすげーーーイヤな追加効果あるよな!!
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:01:29.39ID:H/5LSJFMa
デイリー増えると旅団戦までエネルギー割けんなあ

ほかの旅団員のみんながせっせと制圧率高めてくれるのは
うれしいがなんであんなに貢献してくれるんだろ
わるいわあ
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02eb-r6Jh [125.194.91.189])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:03:45.67ID:nFFVCB9f0
ホラホラ、幽助が見てるぞ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:16:53.47ID:b/mE/cG20
さっき固定だなんだとかいってた奴いたが結局寄生虫の戯言かよ
寄生くんは高難易度に連れてってくれる固定面子が見つかるといいね
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.215.2])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:25.54ID:HdBUcZ4gd
とはいえサクラ対戦と幽白はでかいからさ
それまでに追加する事は
・クリア済み日課のワンポチクリア
・協力戦の種類を増やす
・気楽にさくっと楽しめるPvPルールを作る
・旅団戦の現設定難度の最高レベルにはボスを置く。特殊スキルステータスのキャラクターでもよい

この辺を実装しつつ、飛びつくようなコラボを定期的にしてくれたら文句なし
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-tfWG [1.79.87.78])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:21:20.73ID:UuY6N/Lxd
>>468
レオン☆5、ボーゼル☆5、ラーナ☆4、ジュグラー☆5の60の全CC済み
ジュグラー以外武器のみSSR50他は30〜40
ティアリス、リアナ60でCCは50まで
シェリー、アンジェリナ、ゼルダ55でCCは50
バルガスとフレア、霧風が60で55CC済み

こんなんでクリアしたのがこんな感じだから、未クリアでも然程問題ないと思うな
アドン60、ジョン50、バラン45、ロッキー50、サムソン50、ニーム50
火龍60、氷龍60、雷龍50、闇龍50
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n4BA [126.245.226.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:24:46.69ID:MrzNi3wOp
普通ルカちゃん実装するよね
0839名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9325-r6Jh [114.180.96.119])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:28:06.36ID:q+oHzUh70
攻撃系のアクセ全くでないんだけど。
知力回復系は完凸したのもあるくらいでてる、、
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:59.22ID:RuhQ6SBFa
子供の頃、じゃおうえんさつこくりゅうは
はカッコ良過ぎてよく叫んでた
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n4BA [126.245.226.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:42:01.47ID:MrzNi3wOp
ひえいはそんなこと言わない
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:46:30.15ID:H/5LSJFMa
コラボは危険だのう

どんどんオールスター感がつよくなり

ファンタジー版スパロボになり
うむうむむむ
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:55.97ID:H/5LSJFMa
まあコラボキャラは
少し抑えめの強さにするだろーから

古参は地味に保守的にレオンアルテ使いますわ

砂漠スイスイ
滝下りスイスイ
城壁スイスイ
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:53:09.45ID:H/5LSJFMa
ソシャゲ落ち烙印とはいえ
大量に稼ぎ出した資本で

コンソール版リメイクや新作をつくるならオケ
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:37.60ID:H/5LSJFMa
昨日からグロ版もエステルでてるよ
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-g16A [49.97.101.94])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:52.50ID:1ZnGYlOsd
冗談めかして書いたが、まあコラボは控え目でいいよな
てか本来コラボってもっと特別なものにすべきなのに、巷のスマホゲームはあれもコラボこれもコラボでもうバーゲンセールになっちまった

>>873
ラングリッサー2収録と聞いた時は興味わいたんだけど、確かルート分岐ができたのはスーファミのデアからなんだよな
何故スーファミクラシックにはデアが収録されなかったのか
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:42.99ID:H/5LSJFMa
コラボは裏面みたいなもんで
ほんとちょっぴりでよいんだけど

たぶん旨味が多いんだろな
集客や課金の
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f86-cicu [116.70.156.45])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:30.26ID:H9uJWJQQ0
SS3これ無理だろ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-g16A [49.97.101.94])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:09.11ID:1ZnGYlOsd
>>906
とはいえコラボ自体が目新しく無くなってるから、新規入りそうなコラボ元もそうそう無いからなー
既存ユーザーの課金集金にはプラスだろうけど
本当にインパクトあってコラボ元のファンが手をつけてくれそうなのって、それこそ禁断のFEコラボとか
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f86-cicu [116.70.156.45])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:09:26.58ID:H9uJWJQQ0
>>917
天使、蝙蝠とか重槍はどれくらいまでlv上げてる?
テレポ使っても耐えられないから6~7だと厳しいのかね
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-E99n [111.239.47.107])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:17:21.87ID:H/5LSJFMa
たぶん中華や英語圏だと
軌跡もさくらも幽遊白書コラボも
目新しいんじゃないか

なんか奇天烈なものみたいな
そもそもハイレグも奇天烈だが
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-8yYh [202.214.198.148])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:21:54.14ID:ND9net3oM
シャイニングフォースとかは
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f86-cicu [116.70.156.45])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:33:04.42ID:H9uJWJQQ0
>>943
マジかやってみる
先走ってリファニーlv60にしちゃったけど無理なら今週は諦めよう
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22f2-forW [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:46:08.48ID:b/mE/cG20
ティアリスは甘え
レオンは必要悪
リアナは壊れ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-0Xsj [49.96.17.214])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:47:31.64ID:cc2e946ad
ミュラーの超絶持ったリアナが実装されても惑星とか使いたくない
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-r6Jh [126.209.19.145])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:55:12.92ID:XweM5O/J0
エルウィングリッサーはまだか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 12分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。