X



トップページスマホゲーム
1002コメント394KB
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage(東京都) (ワッチョイW d625-Hzpj [223.219.167.15])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:14:33.01ID:WYTg8gjW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』を消してください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式サイト
https://jojopp.bn-ent.net/

■フレンド募集スレ
【ジョジョピタ】フレンド募集スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539390545/-100

※前スレ
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559366992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee25-Hzpj [223.219.167.15])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:18:49.91ID:WYTg8gjW0
■強化お邪魔パネルの消し方は?
ミスタ、億泰等の消去スキルで消すとダメージアップする
お邪魔に限らず強化パネルは変化スキル等で上書きすると効力が消えてしまうので要注意
尚フーゴの上書きはフーゴ自身のスキルで消去した上でパネルを出現させてるのでハイスコアが出る

■コイン稼ぎのコツは?
シュトロハイム使うかシーザーのシャボンをラッシュに持ち込んで繋げて消す

■おおよその必要経験値
1→5 500
5→10 1,000
10→15 2,000
15→20 6,000
20→25 14,000
25→30 30,000
30→35 60,000
35→40 100,000
40→45 152,000
45→50 210,000
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee25-Hzpj [223.219.167.15])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:22:17.93ID:WYTg8gjW0
新規さん向け、このスレでよく話題になるキャラ
●承太郎(第4部)
 4太郎。時止めスキルにより、時間を進めずにスタンドアップゲージとパートナーのスキルゲージをためることができる。
 相性の良いキャラクターが多く、ミッション、ボス攻略、スコアアタックなど万能に使える強力なキャラクター。但しボックスミッションには不向き。
●リゾット
 パートナーのパネルを全強化+それ以外のパネルをランダムでパートナーに変化させるスキルを持つ。
 変化系のパートナーと相性が良く、強化パネルを多数含んだ特大パネルを作成できる。
 パートナーの変化スキル発動後、パネルが消去する前にリゾットのスキルを発動させる、といった特殊な操作が必要。スコアアタックに強い。
●ジョルノ(ボイス付き)
 シャベルノ。下段の広い位置を変化+重なる範囲のジョルノパネルとお邪魔パネルを強化ジョルノパネルへ変化させるスキルを持つ。
 アバッキオと相性が良く、強化パネルを多数含んだ特大パネルを作成できる。
●ジョセフ(ボイス付き)
 中段の固定位置をパートナーのパネルに変化+最も多く繋がっているパネルを消去のスキルを持つ。
 スキルレベル5で必要パネル数が20と、全キャラ中最も少なくなる。
●フーゴ
 スキルレベル4以上で消去できるパネルが24と多く、スキル発動のための必要パネル数も少ない。
 後に残るお邪魔パネルは強化お邪魔なので消去できるキャラ、もしくは4太郎と相性が良い。
●重ちー
 自身のパネルを全強化+その他のパネルを整理するスキルを持つ。スキル発動のための必要パネル数も少ない。
 自身のパネル全強化はスキルレベル1から使用可能なので、使い方によっては非常に強力。
●ジョナサン
 中央のパネルを変化できる使い勝手の良い変化系。康一(BR)と相性が良い。
●シーザー
 自由に移動させることができるシャボンパネルを作ることができ、パネルミッションに便利。スキル発動のための必要パネル数も少ない。
●シュトロハイム
 スキル発動後は自身のパネルが出現しなくなる。コイン稼ぎにとても有用。
●億泰
 中2列を消去できる使い勝手の良い消去系。スキル発動のための必要パネル数も少ない。康一(BR)と相性が良い。
●ジョルノ
 中2列のパネルを変化できる使い勝手の良い変化系。スキルレベルを上げると上部ジェイルパネルにも対応できる。
●アバッキオ
 コピースキルでコピー先の穴パネルを消せるが既にあるお邪魔パネルや穴パネルもコピーしてしまうので要注意。巨大パネル作成や、ボックスを増やす作業に有用。
●ナランチャ
 スキル発動のための必要パネル数が30以下と、圧倒的に少ない。
●ミスタ
 お邪魔パネル優先で消去できるスキル。フーゴと相性が良い。
●イギー(SR)
 上部ジェイルパネルの対処に優れる変化系。
●由花子(SR)
 スキル2以上になると1回のスキルでボックス2つ作れる。
●康一(BR)
 中央のパネルを強化でき、 スキル発動のための必要パネル数も少ない。
 スキル範囲の重なる数多くのキャラクターと相性が良い。
0005名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 6b11-iVUk [122.129.190.123])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:27:00.09ID:e0XHpSrP0
恒常排出されていないキャラクター

限定キャラ
●承太郎(第4部)
●プロシュート
●ブチャラティ(ボイス付き)
●ジョルノ(ボイス付き)
●リゾット
●ジョセフ(ボイス付き)
●シーザー(ボイス付き)

イベント配布キャラ
●サンタナ(※SR)

CM放送記念ログインボーナス
●ジョルノ(本物のカエルver)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee25-Hzpj [223.219.167.15])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:27:18.85ID:WYTg8gjW0
恒常排出されていないキャラクター

限定キャラ
●承太郎(第4部)
●プロシュート
●ブチャラティ(ボイス付き)
●ジョルノ(ボイス付き)
●リゾット
●ジョセフ(ボイス付き)
●シーザー(ボイス付き)

イベント配布キャラ
●サンタナ(※SR)
●ダイアー(※SR)

CM放送記念ログインボーナス
●ジョルノ(本物のカエルver)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-8fG6 [60.65.170.186])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:10:13.76ID:zd81UA450
チョコセコ引けた人たちおめでとうー!!
自分はディアボロ大好きだから実装まで我慢だー
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-+uox [111.239.170.148])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:38.99ID:+OgIwKBDa
>>18
見直したけど問題ないと思います、これでもし分かんない人が来たら別途答えていく感じで

それにしてもやっぱり新キャラが実装した日はお祭りになってて楽しいなー
イベントに裏が来たらダーティーパネルにぶっ殺されそうだけど今は楽しいなぁ…
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.245.132.170])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:35:31.83ID:GdM7PFEDp
>>20
てめーは俺を怒らせた
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-fp9z [116.64.115.80])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:49:24.80ID:rV9uUaL40
試しにとフーゴS2アンドミスタS3でスコアタをやってひたすらスキル連打をしたら、このゲームをやり始めてから初めて一発で全ボーナス取れました。流石。
あとスクショ忘れましたがガシャ回したら花京院、仗助、ディオ、セッコと一気に四キャラも新たに手に入ったのが嬉しかったです。このまま流れに乗って億泰と露伴もお迎えできませんかね(高望みはやめとけ)
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-8fG6 [60.65.170.186])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:24:53.08ID:zd81UA450
>>20
すごい!!おめでとう!
もしよかったらチョコセコの使い勝手とかお願いします!
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-R62x [61.23.12.47])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:09:05.13ID:Zgbikrva0
ダイヤ貯めてたのについ40連してしまった…
セッコと重ちーゲット出来たけど、またダイヤ貯める日々の始まりだ
0043名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0faa-80FY [126.141.253.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:05.05ID:QbtPmIly0
チョコラータ欲しいけどなあ
ステップ4までやったけど次引くか悩む
セッコは出たからこれでセッコ引いたら精神ダメージでかいわ
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-KMVS [49.104.35.22])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:43:16.68ID:B+qdxjnsd
チョコセコイベのスタンダアップ後のダメージ累計ってどう言うこと?
0047名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ee25-nnny [223.216.254.145])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:04:13.41ID:ZvpG9HEY0
虹か・・・
やっぱりヘビーウェザーを連想しちゃうなw
強い上に味方殺し(しかも敵にはあっさり看破される)という、「ハープルヘイズでももう少し節操あるわ!」
と、説教したくなるスタンドだった。
ピタパタに実装されたら、どうなるんだろうな・・・
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-+uox [111.239.170.148])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:18:13.54ID:+OgIwKBDa
引きたいと思った時は本当にそれでいいのか1日から3日くらい悩んでみると落ち着く

もしそんな悩む暇すらない衝動に耐えられないって時はコインガシャを1回だけ引いてみるんだ
BRやSRならガシャなんて所詮こんなもんだ…って萎えるし
GRなら満足感と同時に、次にガシャ引いたら揺り戻しで外れしか出ないのではという不安に襲われガシャどころじゃなくなる
宝箱をこういう時のために取っておいてガシャ欲のはけ口にするのもいい
本当に回したい時のために耐える術を身につけておくんだ…

いつか復刻した時に今度こそ兄貴を迎えるんだ…
0065名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセー Sx4f-sf3o [126.189.23.142])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:16:20.51ID:GgdeL863x
アバッキオ大好きでスキルマにしたくて貯めてたダイヤ全投入してアバプレミアムをガシャガシャしてるのに
6%にかすりもしなくて吐血しそうな俺が通りますよ、、、
そんで今日、涙目でなけなしの200コイン10連引いたら一体目がアバさん(死
嗚呼、、、
0071名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 82d8-5msx [27.140.209.85])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:23:43.04ID:/nskcAZ10
初めてスコアタで150万点行けたで
誰か褒めてくりゃれ
0072名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0faa-80FY [126.141.253.58])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:26:29.06ID:5fhtmOUk0
>>43だが悩んだ末ステップ5引いたら見事チョコラータGET!!
途中でセッコ出た時にはおしまいだァアアアってなったわ

この50連で初GR7体も出たし大満足なガチャだった
0074名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-6c3U [61.26.212.65])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:40:26.01ID:jyZ5S63B0
プラチナ箱3つのうち2つが家具チケットでいやんなる
ここんとこ毎回ひとつは家具チケットでもうチケット家具も買い尽くしそう
マジでスコアタ頑張る意味ないわ
まあいつも集中して10回ぐらいやる程度だけどもうそれすら時間の無駄に感じるし150万コンプだけで終わろうって気になる

あとダメージ+アイテムが糞ほど余って100超えてんだけどアイテムとかケチくさい報酬やめてコインで統一しろや
0075名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0faa-80FY [126.141.253.58])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:56:39.15ID:5fhtmOUk0
>>73
あり!

早速二人セットで使ってみたけど良くわからん…
一回二人のスキル使って強化お邪魔を作って
次のチョコラータスキルで強化お邪魔を消してって感じなのかな?
誰かうまい使い方教えてくれ
0076名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0faa-80FY [126.141.253.58])
垢版 |
2019/06/18(火) 06:45:20.86ID:5fhtmOUk0
いや、違うか
お邪魔を作られた時にセッコのスキルで下に落として強化してから
チョコラータのスキルで消去&新たにお邪魔作るって事か

どっちも癖の強いスキルだねえ
0077名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9f2a-cFzw [180.32.7.134])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:08:23.69ID:ZZVRqD9q0
宝箱ほんとゴミ箱だよね
取るのにミッションクリアが条件とかだから中身に期待するせいもあって毎回がっかりする
プレイついでにゲットしたくらいの軽い気持ちでいれればいいんだろうけど
スコアタ頑張れないのわかる

前に言われてた勝ったら鉄か銅箱ゲットっていうのは楽しそうだなと思った
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-5SGz [1.66.98.53])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:27:16.00ID:cgDnRuQSd
ミスタのスキレベの話だけど、3レベだとスキル使う→強化増える→スタンドアップ→スキル使う→スタンドアップ終わる→お邪魔&強化増える
っていうことが出来る
スキレベが高いとお邪魔が4つ以上残らない
正直フウゴと組ませるなら関係ない
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6279-yVxW [211.13.120.147])
垢版 |
2019/06/18(火) 07:45:49.45ID:N6aACu0s0
鉄箱はこのまま廃止でいい
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Ma5H [182.251.26.79])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:26:42.78ID:bO3EIEera
オジャマ4つ消したらフーゴが勝手にパネル強化してくれるから、
手持ちにボーナスキャラがいないならオジャマの出現範囲をカバー出来る消去スキル持ちがいいんじゃないかと
それと手持ちの強キャラを組ませる
強化パネルは上書きしないよう気をつけて繋げていく
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6279-yVxW [211.13.120.147])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:04:04.46ID:N6aACu0s0
ミスタの適正がスキルレベル3って
消去パネル4やんけ
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-UiF5 [49.104.16.229])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:23.42ID:I7gTbDrfd
スコアタで4太郎とかフーゴとかリゾットとか強キャラ持ってないから今までせいぜい300万〜400万くらいだったけど
(ボーナスキャラ使っても)
チョコラータとミスタで700万いったわ
得すること大してないけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況