X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー428【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdda-X/yd [49.98.52.46])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:21:36.04ID:ebLiWT4Zd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

NG推奨IP
153.186.128.235 静岡
125.215.114.36 四国地方
150.249.181.32 アメリカ合衆国
60.140.208.140 やわらか銀行
125.51.145.153 dion軍
153.165.200.224 神奈川

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7【パワサカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/

【KONAMI】実況パワフルサッカー427【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560430542/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b371-YCmz [210.237.107.65])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:12:48.33ID:0vFjgOd/0
1乙
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0faa-PPcA [126.125.141.46])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:21.50ID:Man+w16u0
おつ
魔法使いってCMFよりはWGとかで輝く感じ?
ゴール前のパスが良くなる感じっぽいし
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b86-xnqY [112.137.92.175])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:02:24.17ID:mfP+ZUO/0
郷田は体力依存だ
ようやくわかったわ
ディフェSあっても体力無いと失敗する
ディフェCでも体力満タンだと成功する
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b86-xnqY [112.137.92.175])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:07:04.02ID:mfP+ZUO/0
>>12
パワーはEで成功した
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e2ee-KZbW [115.37.250.69])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:07:07.29ID:Rc3ft1E90
俺もパワーだと思う
0015名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW e6b3-UiF5 [153.210.90.141])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:23:38.52ID:/7qJZWqJ0
前スレからの話題で申し訳ないんだけど

ってか質問しようとしたらリアルにスレが終わってしまってたので、どなたか教えてもらえると有難い

調べたら、守備職人が芝刈機セキュリティセンサーインターセプターの複合で、芸術スティールはボール奪取とフェアプレーの複合なんでしょ?
この2つとブレイブタックルだけだと弱いの?
やっぱり↑の他にセキュリティセンサーと芝刈機も取った大地産が強い?
重ねてインターセプターも別に取る方がいいのかな?

むしろ複合って意味無い???
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9f3a-yVxW [180.1.147.211])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:26:08.26ID:qNYe4Ij+0
50%チケット8連敗中とか泣けるやっぱり今日のもだめだった
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9f3a-yVxW [180.1.147.211])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:31:50.48ID:qNYe4Ij+0
10%とか30%チケのほうが引ける気がするわ10%30%なら引けなくても当然って気持ちで引けるから傷も無いし
50%は引けないと精神的ダメージあるからマジ嫌
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-R62x [220.17.190.189])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:35:13.37ID:16FuHfw20
俺も50%は8連敗まであるわ
30%は17連敗、10%は30連敗がある
まあ数こなせば収束してくれるはず
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b201-Wrey [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:51:12.29ID:vq7o9E990
>>15
複合自体は毎回水掛け論になるからなあ
個人的には単一金特を強化するものだと思って付けてる
セキュセン、インセプ、芝刈りの精度を高める為に守備職人付けるみたいな
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9f3a-yVxW [180.1.147.211])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:58:07.13ID:qNYe4Ij+0
50%チケって皆結構外してたんだ皆傷ついてたのか
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9eXF [106.132.86.216])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:26:31.61ID:0w+Oxhxca
パワサカって大丈夫なのかな?
て言うのもパワプロでは出なきゃいけないガチャ混ぜて無くて出ないとか詐欺行為あったし、スイッチの遊戯王も詐欺行為で炎上してるし…
パワサカも運営がステルスで変えてるみたいな事書かれてるけど大丈夫なのかな?
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b86-xnqY [112.137.92.175])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:48:31.37ID:mfP+ZUO/0
343B今使ってるけどライン高めセーフティの守備にすると何故か結構守れる
理由わからんからオススメしない
あと攻守人数両方とも少なめのフォメ重視
あまり動かないチキタカ戦術でレート3000あたりうろうろ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0faa-yVxW [126.194.173.86])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:02:47.26ID:8yEa4Ioc0
https://i.imgur.com/G4Yb1zR.jpg
どこに突っ込まれたんだろう...
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0faa-r6Jh [126.141.21.22])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:29:50.85ID:/72XXWPR0
スロット3日目終了でギリ20万越えでは期間中に称号まで届かなくね?
と思ったら明日からはチャリン有る限り無制限なのね
0034名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f211-eLcZ [101.1.209.206])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:35:41.07ID:f9EgHnqE0
魔法使いと花吹雪って両立するのかな?
検証してる人っている?
後イベキャラ少なすぎてプリエル入れようかどうか迷っちまうよ
0042名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 526d-LWbF [117.104.35.232])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:37.26ID:2LCX9vZh0
>>25
何を大丈夫ととらえるかにもよるけど
いまさら表記詐欺はしていないと思う
ただ、日大三瀬50%霧雨50%って表記のガチャがあれば
無課金、三瀬25%霧雨75%
課金有、三瀬75%霧雨25%
で違うテーブルで回させてる感じ
ソースは無いし検証もできない
2年無課金の俺の体感
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.193.19.75])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:49:09.84ID:JU5MNXL7p
昨日YouTubeで大地の動画あったぞ
あのデッキパワーでUS4だったからべたより参考になりそう
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-r6Jh [121.86.17.116])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:20:05.42ID:6yHvlk5h0
>>59
最大は13じゃない?
茂野と枕野コンボもあるから
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7f0-YCmz [124.101.26.36])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:22.67ID:muMI1xFL0
ピックアップガチャって高校とか所属チーム単位でやってること多いみたいだけどポジション別特集ってやることある?
プレイ開始からそろそろ一か月経つけど未だにSRのゴールキーパーがいない
まだ使わずに持ってるウェウカムSR引換券に鳶田がいるけど、シャットアウト微妙っぽいし
0069名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ae95-qg1K [119.229.47.32])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:31.58ID:IuKx+as/0
スプリンターバッチはロマン
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.35.9.70])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:24:53.26ID:xMenkNpOp
魔法使いが良いタイミング良い場所でスルーパス出すって金特ならキラーパスってそのスルーパスの頻度上げるわけだし代表霧雨強くね
確定頻度4やし
0073名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0faa-PPcA [126.125.141.46])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:29:50.78ID:2pwGH3Ph0
>>71
ユニフォーム違うし手袋してるよなあ
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7ff3-vNSb [14.9.225.65])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:30:06.69ID:FdUFmBnR0
天空のヨミ式でウイング作ってるんだけどなかなかUSができない
鳩と飛鳥入れてるんだけど、彼女ばかり追わないで2人も踏んで勧誘→フラッシュも狙っていったほうがいいのかな?
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6261-ILy/ [211.1.200.193])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:32:42.95ID:M1/ke0ci0
>>74
評価足りたらあとは追う必要ない
足りるまでは発掘しつつ彼女+天空キャラの練習を積極的に踏む
俺は発掘しながらデッキの天空キャラ踏みつつセク2でデート2回エンジェル8割以上を目標にしてる
発掘しきってから天空キャラで勧誘しようとすると体力足りない可能性あるから注意
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b201-Wrey [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:27:36.40ID:vq7o9E990
むしろウチは付けてない方が左右に散らし、付けてる方が突っ込んでロストしがちなんだけど何?この差は
0096名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0faa-PPcA [126.125.141.46])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:39.93ID:2pwGH3Ph0
目の前の相手にスローインぶつけるのもインテリジェンスないよな
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b201-Wrey [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:16:40.58ID:vq7o9E990
>>94
あーポジショニングは頭良くなってるのは実感する
サイドハーフをインテリジェンスにしたけどワンツーで裏抜け出してクロスとか増えた
インテリジェンス付けるの1番良いのがサイドなんじゃないかと思ってきてる
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-vNSb [49.98.165.212])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:40.16ID:neFh21HRd
>>84
エンジェル集めが足りない気がするので立ち回り見直してみます、ありがとう

>>86
彼女は南原と姫エルです
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 82ee-SEAN [27.95.64.64])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:38.60ID:nIGQF8Cl0
インテリジェンス付けて違いがわかるのはDF陣だと思うな
エリア前でカットしたボールを危ない位置でショートパスし続けることは減ったし1対1で無理チャレンジすることも減った
逆に前線に付けると変なとこで慎重になって攻撃が遅れることがあるね
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.23.26])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:13:40.26ID:1jH1cnzKp
>>103 さすがインテリ頭デッカチで現場に弱い
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.23.26])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:04:10.60ID:1jH1cnzKp
逆にバカっぽいのなら羅威神愚蹴斗 ブッちぎり ボンバーヘッドだけどな
0112名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-0cBN [27.139.124.53])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:06:52.69ID:t7DZ7eiW0
ブッちぎりのアホっぽさは異常
0117名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 223c-qFR6 [131.213.156.31])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:33.69ID:K7R6GaAY0
守備職人の説明もそうだけど、冴え渡るってなんやねんって感じよな
解明させないで、ちゃんと明記しろやって思うわ
0122名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 223c-qFR6 [131.213.156.31])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:56.04ID:K7R6GaAY0
>>120
なるほど、納得
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM67-LAle [124.24.246.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:16:32.72ID:w/JKo1vwM
昨日からパワサカ復帰したんだけど
いろいろ変わってるようでいいデッキの組み方がわからない
やめる前までは多分セイカがどこでもだいたい最強という感じで自分はセイカ苦手だった

https://i.imgur.com/a3U46Ui.png
現況こんな感じですがおすすめ高校とデッキあったらアドバイスお願いします
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:16:11.79ID:AUT7Ovwz0
>>135
選手何入れてんだ?
ウチはS相手なら最低でも3点は取ってくるぞ
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:26:02.21ID:AUT7Ovwz0
>>139
ヤバイ弱い
どこが厳選なんだ
全員初期の常設で誰引いても大差ないな
まさか成果のキャラすら入ってないとは
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-DUaC [106.132.136.239])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:32:51.54ID:P8dGL/0ja
>>139
冗談抜きで全部弱いから、別バージョンが当たったら解放用に使うのが一番マシだと思う。
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMfb-d7r0 [150.66.119.50])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:55:17.01ID:aEpeErudM
3連続で7揃ったんだけどなんか損した気分
0162名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-3uov [110.133.172.248])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:52:43.43ID:RpynYsg20
空デート防止バッジが欲しいって話題があったみたいだけど流石に精神とかを−30とかのリスクはあった方がいいと思う
0167名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 3eee-657i [121.109.194.44])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:11.26ID:yByUz23+0
海皇山難しいわ
毎回US2で安定してる
DFならふるさとで脳死ディフェンス固めでいいから楽なのに
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-OOhF [106.129.85.205])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:48:33.39ID:NG+cl60ca
無理して押すほどでもなさそう
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-/m90 [182.251.246.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:11:10.97ID:t0oXvcqna
天空強化がまともで良かった、なんだかんだ運営は征佳の反省しているんだな
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-+Ym3 [49.98.169.247])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:23:52.88ID:pZI/oJwad
海王山は強いけど、エースキラーと精神的支柱っていうチームでなるべく多くしたくない金特にしたのはいい設定だよな
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:41.87ID:AUT7Ovwz0
>>183
成果一強の轍をもう一度踏むならもう次は許さない
てか、パワプロアプリも日によっては売り上げでチラホラパワサカに抜かれる事あったり、10位以内の常連でなくなったりしてるし、パワサカも大切に育てなきゃいけないと思ってるんじゃない?
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-AKDO [49.96.12.165])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:08:11.64ID:81zODtcKd
天空て強いの作れたんか
江ノ島のオフェンス105も気になるけどあそこはどうなん?
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-IQN6 [1.66.98.136])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:14:55.64ID:nDHWLpBQd
スロット終了
恐らく取得できる最大枚数

https://i.imgur.com/3BVwQ4U.jpg
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM77-Aqsf [210.149.254.32])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:06:11.34ID:no6L+6CkM
>>195
いつも特攻無しで作ってるけどUS2くらいかな
勧誘できるようになったらずっと勧誘してセク2終わりくらいに11人揃えるかそれに近いところを目標に
セク3からデートで発情させて彼女踏むのと同時にフラッシュ待ち
南原がいればフラッシュの確率は上がるけれどいなくても試行回数を増やせば解決できる
とにかくフラッシュが来れば全てが解決
組みたい金特が得意練習バラバラでタッグが期待できないとかディフェンス固めだけど技術ポイントが欲しいDMFとか作るときに重宝する
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.156.76])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:02:39.10ID:RAx//JM6d
なでしこ乾50の人とかいる?もしくはフォローしてる人おる?全然見つかんない
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.198.252])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:34:42.28ID:+M81teOWp
なんでパワマッチ三冠取った人って次のシーズンに成績下がるんや?チートを疑いたくなる
0209名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 3b11-Aqsf [220.208.11.202])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:44:46.90ID:kfNlGZMl0
レート犠牲にしてフリーで規定数だけ試合してあとは塩漬けにして称号取ったあとはフリーなんてやる必要無いんだからそりゃ三冠の成績は下がるでしょ
ルールの範囲内で最善を尽くしただけだからなんとも思わんわ
さすがに複垢で1on1やるみたいな真っ黒を垢バン覚悟でやるバカはいないでしょ
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.198.252])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:02:05.79ID:+M81teOWp
>>209
まあそれもそうか
1on1複垢って言ったって準備がクッソだるそうやしな…
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-Aqsf [163.49.213.80])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:23:20.07ID:F/3rC6pDM
>>205
だから彼女1人いれたらあとは何でもいいぞ
経験点は主にエンジェルが出す
筋敏技精の偏りもどのエンジェルを揃えるかと彼女とデートした時に増えるハートの種類に依存する
特攻無しでUS2が出るといったけどそれ以上出したいなら得意練習揃えてタッグハートも利用しないとだめだろうけど
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef86-xNL8 [112.137.92.175])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:28:51.92ID:olhM80Q+0
大地でパワー固めしたらとんでもない脳筋キャラ作れたわ
大して役に立たないんだけど
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e657-BUGM [175.184.66.137])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:50:47.75ID:5WXTpkJN0
澤って所持コツ酷いけど精神と頭脳の人であって足もとの技術さっぱりな認識なのかな
実在選手キャラの中で一番扱い悪い気がする
0222名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3e25-Qguh [121.113.235.26])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:56:37.93ID:Xn7S16nD0
今初めて気付いたけどクルトワってPK職人付いてるんだね。現実でそんなPK得意なイメージないんだけど。
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DUaC [182.251.253.49])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:21:44.51ID:qsHix1gTa
天空の勧誘強くなった
デッキに高見だけでも5月中にエンジェルが揃う
気のせいでは無いと思うんだが
やっぱり気のせいなのか?
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:26.76ID:AUT7Ovwz0
>>230
てかあの犬っころ成功しねえ
OMFのチェイサー狩人試みてるけど、毎回イヌでつまづく
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-AKDO [49.98.63.100])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:17.13ID:lld55NvOd
CMFより上に狩人つけてみたいけどなでしこ乾持ってないし新キャラ待ちだな
成功率低いらしいしガチャ引いてまで取ろうとは思わん
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-O74m [1.72.5.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:26.72ID:HJqO37Xhd
多分ディフェンス
Sまであげたら5連続で成功して前衛で作ってたのがアホらしくなった
ポジションによって依存が違う可能性もあるけど、それにしては成功率に差がありすぎる気がする
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef86-nC12 [112.137.92.175])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:25.50ID:olhM80Q+0
乾の狩人はスタミナかと思ってた
まあ何依存にしろ成功率6割くらいかな
体感成功してるほうがちょびっと多い
0258125(東京都) (ワイモマー MMcb-Naoz [124.24.246.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:52:34.89ID:/myFYAWZM
皆さん相談に乗ってくれてありがとう
あれから天空ガチャを3連してみたけど鳳3枚で+2になっっただけだった
コレはもう天空でやっていくのが一番いいのかな?
USは一人もいない
>>139 の厳選SR引換券はエサのためにとっておくことにします
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-syto [106.133.90.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:00:46.70ID:O+1w8+tWa
心眼って何であんなに取り難いの?
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a5b-O3E6 [59.133.41.131])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:37:26.69ID:6Qdc7Y7j0
何気に心眼後イベしかいないよな
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 533a-/1kq [180.1.147.211])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:25:52.76ID:xG9gzPsO0
50%チケ8連敗してここで嘆いたけど今日もらえた10%チケで持ってなかったプリエル来てビビり歓喜したわ素材なくて+1にもできないけど嬉しい
50%の闇はあいかわらず深いままだけどね
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.245.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:20:51.38ID:azoiYwwXa
心眼の成功率は何とかして欲しい
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef1a-1Nzm [122.197.193.207])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:10:04.12ID:nWKuyVes0
特攻作り終わって気づいたんやがガチサクセス下手すぎて泣ける
特攻マシマシチームがチーム力42000なのにメインの方47000しかねぇわ
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1f-Aqsf [202.214.230.178])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:59.13ID:J2mvpucKM
MFIのオフェンス固めがものになってるからディフェンス固めでDMFいけないかなとか考えたけどディフェスピボランティアの少なさと竜崎がOMFだとバリケードくれないからコンバートで金特増やせないのが無理そう
紅の使いみちにならんかと思ったけどうまくいかんな
0320名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:48.71ID:xBC5Vmpa0
彼女2人の時のバレ倉は空デート多かったり告白遅かったりフラッシュが多かったりして、デート10回完走が無理そうな時はラストパスで妥協して本命にデート集中出来るから都合良い
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef86-nC12 [112.137.92.175])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:53:08.07ID:uoAbxIXJ0
DMFにbtb付けたら棒立ちする雑魚になったんだけど…
前線にも出てこないし守備もしないしなんなんだ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef86-nC12 [112.137.92.175])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:09:37.79ID:uoAbxIXJ0
>>322
関係なかったのか
じゃあ素のDMFってこんなに動かないんだ…
>>323
セキュセン付けたことなかったわ
てか大地で作ったことなかった
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-AKDO [49.106.202.146])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:29.41ID:ndUtMBVqd
チケから鳩でたわ
433やし風切り羽WG作ってやっか
不可侵領域のせいでWGの突破力がた落ちやったしな
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-+Ym3 [1.79.88.21])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:39:02.38ID:HgcbYvTkd
>>329
下の方に打たなかったり、シュートモーションと実際のシュートの僅かな間に必殺シュートの条件から外れるとそうなるよ
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-0KxC [126.245.201.72])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:42:55.69ID:b5EWxaspp
>>334
キーパーと重なったり、無理な体勢から撃つとそうなる場合があるね
ヘッドに限らず足で撃つ必殺シュートもキャンセルされたことあるし
必殺じゃなくてもジャストなのに全然狙いと違うとこに蹴り込んだりとか
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-O74m [1.72.3.66])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:03.01ID:wuUuoo9Ad
>>334
クロスからのシュートだとシュート画面に入る前にキャラが既にボールに触れていて、シュートコースとか決めても関係なくボールはシュートされていることはある
自動シュートの一種と考えた方が良い
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ece-SXjh [153.176.225.171])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:28.34ID:T+Ndo1zV0
安芸山嫌いに捧ぐ
https://imgur.com/a/YcVDEUr
0341名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:52:08.47ID:xBC5Vmpa0
>>335
全体ランキングは気にしてなくてグループランキングだけを意識しているなら良いかもしれないけど、それやると同じグループの人もガチチームにしてくるから自分も稼ぎにくくなるよ
0345名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-cOAO [36.11.225.143])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:10:12.22ID:Jlj+09RWM
時代錯誤のゲーム
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:22:55.45ID:xBC5Vmpa0
分かる
ポイント稼げずに時間だけが経っていくやつね
0387名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:32.39ID:xBC5Vmpa0
>>382
天空でCBつくるときに思ったけどSBで査定のせるにはスピードだけでなくディフェンスとテクニックも高くないと難しいから敏捷ハートを出す静森とかを彼女にしないとキツくないか?
WGとしてはUSでSBのポジション適正つけてても実際にSBに置いたらディフェンス低いと査定下がるよ
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-SXjh [106.180.26.166])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:58:09.91ID:64MLmlC/a
>>395
そうゆうことかw
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-SXjh [106.180.26.166])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:10.22ID:64MLmlC/a
クソがぁ
https://imgur.com/a/yMcm1fW
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-SXjh [106.180.26.166])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:23:28.20ID:64MLmlC/a
>>418
ダメなの?
やり方教えて欲しい
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03aa-/1kq [126.74.107.78])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:27:32.64ID:OEjRjsyi0
ウィークリー報酬のSR10パーチケからミランダが出てきた...
今更作り直せと?
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-SXjh [106.180.26.166])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:46:58.86ID:64MLmlC/a
>>428
なるほど。
ボンバヘ出せない時はバーを狙うといいのね
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-syto [106.133.90.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:15:37.85ID:O+1w8+tWa
おい、心眼の依存まじめに調べろよ!
https://i.imgur.com/DKXPPMT.jpg
0447名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-+Ym3 [27.139.124.53])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:46.43ID:Po8yfRBc0
べたちゃんはランイベが生きがいだからさ…
0451名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 03aa-AKDO [126.125.141.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:43:45.06ID:Nv9P5+G00
累計取れば充分だよなこれ
常設で解放もできるし
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-syto [106.133.90.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:21.24ID:O+1w8+tWa
>>450
スタB以上で4連失敗中

>>452
テクA以上3回、Bで1回、計4連失敗中

なおどちらもディフェンスはS以上だ

オフェンス依存なんじゃねーの!?
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-syto [106.133.90.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:00.12ID:O+1w8+tWa
>>455
田原だよ!この場合秋山は千里眼。
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:24.33ID:Y9j+iFf70
>>469
今のパワマッチはUSに乗せて初めてスタートラインに立てるみたいな感じだし仕方ない
それ以下のチームだとJ1と高校生くらいの差があるし
キャラが揃ってきたらその内USは作れる様になるよ
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMaf-Nlfs [122.16.69.70])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:40:52.24ID:nqWayuZQM
チャイ紅にPSR食わしてもいいよな?
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef86-nC12 [112.137.92.175])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:26:46.39ID:Mp4NbDRv0
うちのグループトップのやつが1億8000pt稼いでんだけど…
桁が違う
フリーザかよ
0482名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 03aa-AKDO [126.125.141.46])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:43:34.32ID:MPmaM/Rz0
ふるさと強化されたらしいからやらんとあかんけど面倒臭い
海皇山とかは特になんも覚えてなくてもスッと出来たけどふるさとはある程度知識いるもんなあ
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMaf-Nlfs [122.16.69.70])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:53:34.90ID:0vt9NEAVM
>>481
ノーマル紅50にできないだろーからさー
0488258(茨城県) (ワイモマー MM22-Naoz [175.179.195.23])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:17:16.44ID:1g7OH0fUM
>>260
サンクスとりあえず5回ぐらいミキサーしてみた
ミキサーはじめてだったけどやってみると何度もしたくなるね
とりあえず天空とMFIのミニゲーム楽しいからそこでがんばってみます


あと睦月令士とか喉から手が出るほど欲しくなる強キャラだったのに
今ではそうでもないんだなあ・・・
メッシなんかもあまり使えなくなってるんだね
0496名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:54:07.78ID:ZBinNg8m0
>>494
得意と言っても人よりも時間と金をどれだけ使えるかだけでしょ
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 533a-/1kq [180.1.147.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:02:13.58ID:0OMWBI4X0
>>487
クレクロとセットで右SMFに控えにも付けて一人で全部FK蹴らせてたわ、今は海王で作るから枠無くて無理
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03aa-/1kq [126.242.175.79])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:30:46.16ID:byBX8Rla0
>>480
俺のとこもトップが1億5000万いってるな
今から石割ってどうすんだろ
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f43-1Nzm [58.3.180.215])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:02.72ID:ZswJ7xGW0
>>487
sbでほうき星でやってる
種まきいれるとふるさとでも技術足りてオフェもテクも上げれるから一番無駄がない気がする
0507名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-FSJM [60.56.161.240])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:06:55.14ID:2XG7C0eU0
竜宮院がすっかり空気だな
0509名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:17:44.06ID:ZBinNg8m0
>>508
そうなの?
後イベディフェンスだからランイベを頑張ってる人も多そうなんだけどw
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03aa-/1kq [126.242.148.29])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:24:00.91ID:4BsS2uLF0
>>504
天空中央
ジェントル鳳
ワイルド鳩ヶ谷
バニー高見
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DUaC [182.251.240.47])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:27:47.23ID:/yKPSQIMa
>>511
南原降臨
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-B2Hp [126.35.195.90])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:55:58.80ID:y5x41vMQp
ボンバヘが発動する基準ってある?
綺麗なエアマス発動する高いジャンプ時にもスマへしか発動しないことがしばしば。
逆に、超低空ダイビングヘッドのボンバヘ発動もたまにある。
ボンバヘはゲージ関係なしだよね?
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2ab2-mCyV [125.192.86.113])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:11.58ID:yWTYoZJW0
まとめサイトの人
ここに書き込まれてる依存情報まとめてもらいたいわ。
0526名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-+Ym3 [27.139.124.53])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:06:34.30ID:nGXy3x3r0
>>520
それは検証おじの成果を盗むだけになるから要らんこと提案すんな
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.11.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 13:01:22.41ID:qUW7dz8Fp
>>528 スピードくさい。あと個人的には天空でやけにしくじるからパワ田サカ男に惚れてるキャラは彼女の有無とか適当なこと言ってみる
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.11.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 13:25:07.64ID:qUW7dz8Fp
まあ適当な妄想だけどアフロも汚ワカメもホモだからで諦めている。二股になるのに告白してくるヤリマン彼女キャラもいるし勘が良くて来ないハロキとか真凛みたいなのもメンヘラだと思って退部してる
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.250.41])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:58:16.86ID:lM/6IWLud
最終日に石割りまくる人がグループにいるかは運なのでパワサカ杯今は話すことないわな
今グループ1位でも全然関係ないしな
最終日にSSの6億まで石割る人もいるし
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-nK+3 [182.250.241.82])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:34:16.45ID:u/TxdHfPa
わかってたけど100位近辺激しす
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-Qguh [36.11.224.57])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:58:54.53ID:sHqL8nuAM
>>529
パワ田サカ男は草
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-cOAO [36.11.224.163])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:57:43.06ID:Q8zgBQiLM
累計さえ取る気にならんわ
時代遅れのゲームだな
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW eb34-T9Bf [118.243.247.112])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:04:38.88ID:iEve89090
>>569
3000位ぐらいだとそれなりに叩き合いになるよ
全力で走ってれば上がらないことはないけど
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-+Ym3 [27.139.124.53])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:38:51.74ID:nGXy3x3r0
ガッチャは今となってはディフェDでもほぼ成功する安心枠だからな
0599名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:41:33.42ID:ZBinNg8m0
灰原は初期評価高くて基礎ステ上げる前にイベ完走する事が多いんだよね
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9baa-uGan [60.130.136.200])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:12:22.99ID:nS2O+Mp30
ランイベ上位連中の名前変えてるのって自意識過剰でおもろい
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-syto [106.161.101.95])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:48:49.92ID:i45cpK8Ga
ゴールに背向けて後頭部でヘディングシュート打てるな


https://i.imgur.com/yljTWsF.jpg
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-1Nzm [49.98.11.186])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:11:20.03ID:DSi3r2Wgd
>>603
これと早手友近のやつは毎回笑ってしまうわ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-AKDO [49.106.202.64])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:10:14.70ID:t0Tngkrgd
戦略的なこと教えてくれ
サイドからのドリブル突破が好きだから433にしててある程度はWGがドリブル突破してくれてるんだけどWGがボール持った瞬間に囲んでくるチームがいてそういう相手に対して極端にシュートチャンス少なくなってる
タイミング的にSBのオーバーラップも間に合わないしどうしたらいいんでしょ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:57:54.51ID:YO0J5yVY0
過去にランイベで100位以内入った人に聞きたいんだけど、夜は何時間寝ても大丈夫?
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:58:24.09ID:YO0J5yVY0
>>611
ちな今100位前後にいます
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:05:36.64ID:YO0J5yVY0
>>615
まじすか!
こっから24時間起きてるとか体力的に死
石も1時間に15個割れるんで360とか死
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:10:26.51ID:YO0J5yVY0
>>617
あざます!
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:11:07.81ID:YO0J5yVY0
>>618
昼からサッカーの大会出てました笑
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:18:29.01ID:YO0J5yVY0
>>621
あい!アドバイスあざました!
0623名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 3b11-Aqsf [220.208.11.202])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:35:00.08ID:JParqpJr0
>>608
ウイングのトラップ力を上げるかチャンスメイカーでボールを受ける位置を変えるとかかな
もし受けてから次の動作に入るまでの硬直時にボールを狩られてるなら硬直時間を短くすればいいわけで神業トラップはもちろんフライングダッチマンにも少し効果がある
あとはステルスで詰められる前に距離を取るとか

ちゃんと効果があるかは試してみないと分からんよ
サポート位置を変えるだけでなんとかなるかもしれないし
0629名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7725-1Nzm [114.184.213.254])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:53:14.23ID:6lu8eJv50
みんな1試合何点くらい稼いでるんだろう?
ボンバヘ連発が厳しい
http://i.imgur.com/YqzaZpr.jpg
0631名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.159.243.123])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:14.96ID:d/0DYLRZ0
今回も前回みたいな1位争い見たいな
流石に大逆転とかは無理なのかな
スコアで差がつきにくそうだし
0632名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7725-1Nzm [114.184.213.254])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:28.59ID:6lu8eJv50
>>630
全力の時にそのくらい稼ぎたい
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:02:29.19ID:ILoHk7D20
全力試合始まるよーーー
様子見多そうだけど
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:05:20.91ID:VUFYT2ES0
パワサカ民達の眠れない1日が始まる・・・
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-sPWO [182.251.244.39])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:39:17.75ID:Nmm8go8la
全力試合しだすと分かるのがAIが変えられてる事
露骨に敵の動き良くなるの良くないわ
0646名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 03aa-AKDO [126.125.141.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:42:13.36ID:/XEZbOk20
>>623
サンクス
既存のがチャンメフライングダッチマンだから神業トラップも試してみるわ
トラップのときにフライングダッチマン発動したらぶち抜けるのほぼ確定だからホント好き
0657名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.159.243.123])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:05:00.23ID:9wotFYcb0
パワプロ勢がどんどん流れてるから、走る系に当たり前に参加する人が増えたんだと思う
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 533a-c6iv [180.0.6.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:05:34.28ID:+7D7bPvn0
なんか1700%台の2位が1試合600万ぐらいしか稼げないのに追ってくるんだが…
>>654
昨日まで適当に見てたんなら元々40分だからで説明つくんだが
てか最終日関係なくセカンドボールのオフサイドが異常に多い
ライン割るかの判断よりこういうところでサッカー脳使えよ
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 04:03:28.79ID:MaPp7t+30
>>662
100位以内の人も最後まで石割り続けるんだから現在1000位ではさすがに無理だよ
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-mCyV [106.132.135.245])
垢版 |
2019/06/23(日) 04:49:45.54ID:Dh9I/FZua
過去イベや昨日まで100位入ったことない奴らの「100位以内入れそう」って自信はどこから来るんだ?
自分だけ5倍消費可能とでも錯覚してんのか?
上位はすでに割ってるんだからこの後も気にせず割続けるのに、そんなことも考慮に入れられないほどアホなのか?
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-1Nzm [49.98.11.74])
垢版 |
2019/06/23(日) 05:18:36.79ID:VCXWYxUJd
まあ1000位から100位は無理だな
今からずっと石割り続けても無理じゃないかな
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f45-mDEe [218.220.13.28])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:24:30.53ID:ZQ1JwYkx0
100位狙う人減らしたいんじゃない?
普通にまだ100位間に合うぞ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:35:25.49ID:ILoHk7D20
明らかに1試合で稼げてなくて100位内に粘ってる人とか見ると可哀想に思えてくる
周りの計算したほうがええのに
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fff3-0c/5 [106.72.209.224])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:47:07.17ID:JAFSkE5/0
ほんとにAI変わってます?
うちはボンバへ出来ないチーム(特効美島がノーマルしかいないからファンタ付けてた)だからキーパーで稼ぎたい(心眼、千里眼、対空、ミラクル)のにせっかく敵がゴール前まで来てもDFが止めて全然シュート打たれない…
今日なってから一回しか打たれてないんですよねえ
普段なら嬉しいのに今は全然嬉しくない
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:17:36.00ID:ILoHk7D20
>>680
今回はボンバーゲーだからそもそも特攻キーパーで充分
キャッチングしてる時間もったいないで
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2af0-eGkX [123.227.137.117])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:49.05ID:5vdVxzqF0
名門高校相手にしたときに思ったけど、これ相手が弱いほうが点数稼ぎにくいよね
仮に壊運でボールウォッチャーとかフィジカル△ついたオールG軍団相手にしたら
道中は素通しで何も発動しないし、キーパーもよろけて顔面テニス出来なくなったりしそう
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-mCyV [106.132.135.245])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:05:31.67ID:Dh9I/FZua
ランイベなんて石用意して自分の稼ぎと相手の稼ぎ見るだけのゲームなのに自分のすら見れない奴ほんと滑稽
無駄な石割らないよう忠告しても、100位取られたくないと思われてるとか脳みそどうなってんだろう
行けると思ってる奴らはそもそも行けるかどうかなんて聞かねーし、怖いのはそいつらであって、聞いてくる奴は基本敵にすらならねーよ
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-DUaC [106.132.130.19])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:21.94ID:o+Hc1eABa
倉庫に眠ってたの使ったら手持ちだけで行けた。
グループランクも1位だから石割る必要なくなってラッキー!

https://i.imgur.com/C6dSdg5.png
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DUaC [182.251.240.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:05:09.64ID:zT96+VMza
チャイナ紅入れてサクセスしたが、2回連続で、爆発…なにこれ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f45-mDEe [218.220.13.28])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:26:56.61ID:ZQ1JwYkx0
グル1位はそれほどうまみないだろ
0722名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7725-1Nzm [114.184.213.254])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:30:35.89ID:C2GCwdkx0
>>720
自分は
8/26に備えて石消費は最低限にしてる
今回のガチャは7まで回した
SR紅でとりあえず十分
100位以内目指してる人ならむしろ割りまくらないと駄目だろうけど
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef86-nC12 [112.137.92.175])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:35:35.23ID:OGcMVsm30
加納のとき走らなかった後悔から石割って紅がんばってるけど
それもそれで後悔しそう
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-1Nzm [49.98.8.3])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:36:59.69ID:2Wy56p94d
グループ1位取るかどうかとかお互い特効何%なのかによるだろ
1位と特効300%差とかなら最後の石割りで100%負けるし
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.249.254])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:49:54.77ID:KxjAmxZhd
みんな楽なグループっぽいしランイベ自体は
どんどんやっていいだろう
このスレ民もほとんどがグループ1位だろうしな
気楽なもんよ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-6Ypt [1.79.87.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:55:38.12ID:/NBYtBPud
>>731
昨年12月、海皇が来る前のバルセロナから初めたんだけど、海皇以降の新キャラ数えたら41
ちょっと水増ししてプレー期間7ヵ月だとしても、毎月約6体ペースで増えている

それ以前からこんなもん?
増えるスピードが速すぎてついていけないわ
0736名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW d3d9-Gbn7 [110.4.157.58])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:10:31.17ID:69eZ6eJq0
招きなくなったから試しに復イベ1回で切れるキャラ集めて何度かサクセスやったけど、このゲームそもそものイベント発生率が異常に低いんだな
特にセクション4に入ってからイベントがほぼ発生しなくなるとか当たり前に起きてたのが印象的
金特成功率とかもそうだけど社内でパワプロと比べられて無能なスタッフしか回されてないんだろうなと推測しちゃう
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab0-kWD9 [123.222.180.223])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:14:22.85ID:oUyxYrMk0
天空やればやるほど安定しなくて難すぎ
SMFでバレ月鳩鳳でやってるけど、天空でのバレ月七夕までに告白来ない率7割ぐらいでホンマクソ
鳩鳳完走やこいつらのイベばっか来るわ
勧誘で2人いるとこ行っても1人だけか勧誘なしのパターンも多いし、フラッシュ全然起こらんしサイレントど下方修正したやろって疑うレベル
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f45-mDEe [218.220.13.28])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:17:11.11ID:ZQ1JwYkx0
最近はじめたばっかりだから、多少インフレしてもええぞ
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.246.204])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:22:53.77ID:OU7v5AZYa
>>739
なんかそれ俺のことみたい!笑
0743名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFff-syto [106.171.0.243])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:29:58.53ID:eu6Se4DMF
2億ポイントくらいいってる奴は1日何時間ゲームしてんのよw
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f45-mDEe [218.220.13.28])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:53:12.58ID:ZQ1JwYkx0
>>749は確実に低学歴
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DUaC [182.251.253.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:21:01.04ID:L/Umux3Ba
100以内の人達はずっと休まず続けてるのか?
なんかの罰ゲームやらされてるみたいだな
煽りでは無いが辛そうで可哀想になる
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.248.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:23:44.72ID:5u41KACrd
>>739
というかボーナス300%差があったら
勝てるわけないだろ
どっちみち最後の1時間で抜かれるわ
というか最初に気づくわ
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.246.204])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:33:15.55ID:OU7v5AZYa
今4億ぐらいで900位ぐらい。100位が23億ぐらいだから、この間めっちゃ空いてるな
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-eRKM [106.180.23.124])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:42:53.91ID:7GS1gZJ5a
今の大地のマストなチャートは、どれ?
これでいい?
https://i.imgur.com/JeuyLa5.jpg
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-eRKM [106.180.23.124])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:54:55.93ID:7GS1gZJ5a
>>763
こういうチャート化してくれてるのある?あれば教えて欲しい
0765名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:02:23.63ID:MaPp7t+30
>>760
100位のポイントはランキング見れば分かるのに、ポイント差を考えずに順位が上がったから100位以内に入れると思ってるとしたら頭悪すぎないかw
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.246.204])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:04:29.65ID:OU7v5AZYa
>>765
どれぐらいのポイントでみんな諦めてるのか気になってとりあえずやってるw
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.246.204])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:04:34.92ID:OU7v5AZYa
>>765
どれぐらいのポイントでみんな諦めてるのか気になってとりあえずやってるw
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-+Ym3 [27.139.124.53])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:25:08.22ID:1FOgb1QE0
自分もちょっと石割ってS乗せて届もらうか微妙なところだわ
とりあえず1位争いは無風で助かる
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-cOAO [36.11.224.162])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:03.76ID:UtmyS2G4M
まあいいじゃねえか

ゲームくらい好きにやらしてやれよ
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-O74m [106.180.26.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:59.46ID:2FBtqtfda
三試合でSRガチャ券もらえたしウマウマ
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-O74m [106.180.26.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:30.21ID:2FBtqtfda
2000パー石100個は100位目指していいんでしょうか?
今晩はずっと空いてます
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-+Ym3 [27.139.124.53])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:07:37.68ID:1FOgb1QE0
そもそもあの高校金特でオフェンス固めって相当な物好き専用だろ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-1Nzm [49.98.8.193])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:14:46.56ID:F5PosrOod
現在の100位は27億だよな?
>>780はいま何億あるんだよ
まさかSSの6億すらまだないとか言わないよな
0795名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:06.92ID:MaPp7t+30
ランキングの80位くらいに1人だけ1600%台の人がいて現時点でかなり石割ってると思うけど、なんで特効ガチャに石を使わなかったか謎すぎる
特効%差でまくられて最終的に100位入れない悲惨な結末が待ってそう
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2aa7-XQig [125.196.6.231])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:16.52ID:o+p45JYJ0
累計めんどいと思ってたけど石7個割って1時間くらいで取れたわ
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.35.149.238])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:55.19ID:p8JmH2BHp
>>780
ギリ2000%程度なら無謀
よっぽど1試合の点数稼げるなら別だけど
全力1回で1500万〜2000万とかなら全くの石の無駄
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53df-44r5 [180.196.234.163])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:02:45.96ID:rCMyTZt00
約1000%の自然回復じゃ紅届かないんだけど
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e60-UPYS [49.250.206.69])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:29:40.38ID:60tl+jIZ0
2時間前
1位3億2000ボナ2800%
2位自分3億ボナ2800%
3位1億ボナ2000%


1位3億4000万ボナ2800%
2位自分3億2000万ボナ2800%
3位3億ボナ2000%

1位の称号とかSRチケなんかどうでもいいし、1位と仲良く自然回復でPRハゲ取れたのに無駄に走るなやボケが
ボナ差が800%もあったら捲られるんわかってるやろから無駄な石割らさせるなや
0803名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 267c-cOAO [183.77.49.78])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:46:48.98ID:Wkjj7ni20
自己中草生える
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e60-UPYS [49.250.206.69])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:40.91ID:60tl+jIZ0
>>804
ボナ差がないなら石割って追い上げる意味あるけど、ボナ差が800%もあればこっちも石割れば追いつけないんやから最初から諦めればいいのに、3位が石割るせいでこっちも無駄な石割らなあかんくなるやん
こいつのせいで石10個くらい無駄になると思うと腹立つわ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-dIe6 [133.201.0.33])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:16:09.11ID:0y0OsSAX0
全体順位を上げようとしてるだけでは
0818名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-+Ym3 [27.139.124.53])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:18.53ID:1FOgb1QE0
調子で5倍使用回避した時に限ってポイント稼げる罠
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-1Nzm [49.98.11.248])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:17.02ID:HFA00/KLd
>>823
というか1位はもう一人に譲るみたいだし
3位を様子見しながら最後までいけばいいじゃん
3位が6億までいくかもしれないけど
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-/1kq [106.132.125.121])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:33.44ID:9Oh26lZ2a
ヒラヤマさんに投票してるんだがまさか54000倒してしまうなんてコインいっぱい来ちゃうわ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-dIe6 [133.201.0.33])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:42.89ID:0y0OsSAX0
結局大地より海王DFのが上に来るんだなあ
0836名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 03aa-AKDO [126.125.141.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:56.99ID:/XEZbOk20
久々にイベントで石割ってるわ
チャイナ紅強そうだし
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:19.98ID:VUFYT2ES0
今回のパワサカ杯はボンバヘループやってる時に脳内でスコットォォスタァァリィィンン!!って再生されて毎回笑っちゃう
0853名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3b93-1Nzm [220.102.27.85])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:50:13.66ID:siavnkFJ0
6億1千で750ぐらい
0860名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3b93-1Nzm [220.102.27.85])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:01:23.73ID:siavnkFJ0
>>856
今5億8千万でssにしてあげようかと思ったとこだわ
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-1Nzm [110.132.136.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:31:26.69ID:MaPp7t+30
>>858
1200万差だと全力一回で捲られるから安心したいなら離しておいた方が良いよ
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW db89-oO75 [124.110.81.247])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:41:54.86ID:kUXANXzr0
3億ちょうどくらいで1位の俺のグループは平和や!
あとはこのまま3000位以内だと嬉しいんだけど、厳しいかな
今2600位くらい
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaf-nK+3 [124.219.197.251])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:48:07.80ID:ILoHk7D20
あかん最後まで50位争いも動いてる
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-1Nzm [1.72.3.98])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:57:30.95ID:oyBl6/2qd
その三位おれかも
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-1Nzm [106.181.221.71])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:02:09.10ID:+ZMeh+DSa
>>892
おつかれ!
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e60-UPYS [49.250.206.69])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:35.57ID:n6hsGu1L0
3位のクソ野郎がこっち石割ったらピタッと止まったから5億9000万で最後止めたったら3位のやつが6億お願いしますとかぬかしやがったわ
1位と仲良く石割らずにハゲもらおうとしたのにお前が石割って邪魔してきたからこうなったんやろ、ザマーミロ
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW eb34-T9Bf [118.243.113.54])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:36.91ID:1rEZ4Z+g0
パワマッチやってるのにバー狙って外しちゃった
変な癖ついたわ
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMaf-Nlfs [122.16.69.70])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:50.76ID:CBmO5jRcM
3位が追い上げてきたから石割ったら1000位以内も見えてグループ1位も圏内なったから走ってしもた…

明日石入ったらなでしこ7回目ガチャるはずだったのに石足りね 後悔
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DUaC [182.251.240.48])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:06:14.43ID:MYoWdzTHa
チャイナまだレジスタ、ディフェンスリーダー一回づつだけど、両方成功。
後イベのディフェンスの頻度持ち少ないから、結構使えるっぽい。
大地の上位のデッキにも入ってる。
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-DUaC [106.132.130.19])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:28:12.89ID:y64t6emIa
天空ガチャ引いて良かった!
久しぶりに有能PSR引けた。

https://i.imgur.com/C6dSdg5.png
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DUaC [182.251.240.48])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:12.78ID:MYoWdzTHa
>>931
画像間違えた…
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:45:12.36ID:J83e/mGP0
>>942
査定厨か
パワマッチで格下に勝てないのウゼーとか言ってる脳死マンだろ
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:46:08.83ID:J83e/mGP0
>>946
それパワサカ杯用に切り替えてるだけ
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-DUaC [133.203.118.167])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:34:07.30ID:J83e/mGP0
>>964
重戦車とフィジモンでいいじゃん
0972名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW dbdb-bFvy [124.101.134.70])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:37:05.18ID:I9kXvumk0
海皇山って桜羽以外ロクなのいないな

あゆ→高すぎる空デ率
安芸山→金特失敗ばかり、下手くそ
堀場→体力イーター、対決時の粘り、「ウッゼ」のとこウッゼ
中山→下手くそ
青木→チェイサー持ちの粘着野郎
郷田→体力イーター、金特失敗率、練習欠席し完全一致阻止、パワ松呼び出して赤コツ与える
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab0-kWD9 [123.222.180.223])
垢版 |
2019/06/24(月) 03:32:40.03ID:r3Cu/tCO0
>>957
今はめっちゃ成功率高い
スピテク40〜60で余裕で成功する
ただ、今後は知らん
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW efce-SXjh [122.20.153.141])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:29:06.06ID:Cu9rpj4t0
チャイナ使うと爆弾付きやすいってほんと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況