X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-yEBF [106.132.81.87])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:55:48.04ID:dAt4vw1Ya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1451
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561130765/

無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561108632/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-yEBF [106.132.81.87])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:56:50.41ID:dAt4vw1Ya
ペット捕獲大作戦

【ドロップ情報】追加
〜9ゴミ 10からましに 20は2枠落ちてお得
10〜11:10〜22個
(ドロップ確率は後ろのほうが大きい)  ピース1個
12〜14:12〜24個
(ドロップ確率は後ろのほうが大きい)  ピース1個
15  :15〜27個      ピース1〜2個
16  :18〜27個      ピース1〜2個
17  :19〜27個      ピース1〜3個
18  :35〜43個      ピース1〜3個
19  :40〜48個      ピース1〜3、5 個
20  :50〜58個 10〜20個 ピース1〜3、5、10個

大事→【〜16階はドロップ無しがある】←大事
大事→【17階〜はドロップは確定】←大事

※10以降はそれぞれ低確率で追加ドロップ
50 (20は60個)
100 (1%)
200(0.5%)
500(0.5%)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e6ad-eGkX [143.189.101.159])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:06:33.89ID:c+/jrXy20
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ…
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part11
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1560566658/
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-4XA0 [1.66.97.84])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:12:29.82ID:wqwgR5VAd
>>2
社員火消しガセネタ?
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:33:12.09ID:nMLvkuVAa
スタレ34で語るのは流石につれぇよ
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-FNwH [218.138.26.172])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:35:43.36ID:myITw0La0
ボーナスキャラ有りでオートで16周回してるけど200と500のボーナスはちょくちょくあるし
ピース3個泥も稀にあるし最初のイメージ程きつい感じはしないな
なんとかメダル5000まで到達したしピースも11個ドロップしてるし
期限内に42までは十分行けそうだな
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:36:00.15ID:nMLvkuVAa
https://i.imgur.com/x53MXKJ.jpg
せめて俺ぐらいまでは育てようぜ?スタレ34なんて白薔薇ですらあんまりやぞ
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ef25-jTOb [112.69.15.188])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:37:10.20ID:4bxt/M100
17とかでも200や500落ちるもんなの?
全く見んのだが
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ab5-x0uf [221.118.138.237])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:38:25.50ID:VIFIHEzP0
>>34
器用さ減少されたらみんな攻撃当たらない未来しかない
0053名無しですよ、名無し!(ロシア) (RUWW 0Ha2-J1st [31.173.81.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:39:46.00ID:dT1hTGEyH
はい、叩かれてるロシアです
エミリアってお前らのいうようにスタイルレベル46くらいまでやればサブミ体術勢真っ青レベルまでいくのか
デバフもないし、どうも強さ感じないから、くるりんしなくなった段階で「ここまで育てりゃいいだろ」と思ってたわ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b2-mDEe [119.238.83.99])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:40:20.68ID:1y2tGOg70
802 名前:名無しですよ、名無し!(ロシア) (ワッチョイ 4a9d-KhcR [109.252.206.212 [上級国民]])[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 02:04:58.24 ID:oU/bcKF50 [9/10]
>>769
必須w

ね〜よw
エミリアいてマックス近くまで育てたが、別に大した強さを感じないわ

↓↓↓

998 名前:名無しですよ、名無し!(ロシア) (RUWW 0Ha2-J1st [31.173.81.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 02:30:01.58 ID:dT1hTGEyH [7/7]
>>972
育ててないからね
スタイルレベルも34だわ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebc5-DlxB [118.83.188.222])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:40:23.61ID:jQHQAm6C0
前スレ

802 名無しですよ、名無し!(ロシア) (ワッチョイ 4a9d-KhcR [109.252.206.212 [上級国民]]) sage 2019/06/22(土) 02:04:58.24 ID:oU/bcKF50
>>769
必須w

ね〜よw
エミリアいてマックス近くまで育てたが、別に大した強さを感じないわ

897 名無しですよ、名無し!(ロシア) (RUWW 0Ha2-J1st [31.173.81.7 [上級国民]]) sage 2019/06/22(土) 02:18:13.39 ID:dT1hTGEyH
>>884
すまん、マックスではないだろうね
ほとんど成長しないくらいまで、って意味ね

998 名無しですよ、名無し!(ロシア) (RUWW 0Ha2-J1st [31.173.81.7 [上級国民]]) sage 2019/06/22(土) 02:30:01.58 ID:dT1hTGEyH
>>972
育ててないからね
スタイルレベルも34だわ

草草の草
0062名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0a67-RsxB [211.7.62.65])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:40:59.36ID:gB4dZpaH0
手軽にできるのが良かったのに…今回のイベントは時間がかかり過ぎる。
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:42:12.78ID:nMLvkuVAa
時間入てどうすりゃいいんだ?SSじゃ入らんぞ
0073名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW eb25-1Nzm [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:42:57.77ID:sid7GLxN0
Aウィンディのかまいたちが気になっているんだが持っている奴いる?
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-loku [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:43:53.84ID:J6R8b7lN0
急ハンドル切りすぎてセルランも5位止まりか
これ何かあってまた1位取ったときジュエル配りたくないからわざとクソイベにしたんだろ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3f3-if1y [14.10.3.1])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:45:03.21ID:NC4HLy9l0
バーニィ170交換した?
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dbcc-FSJM [124.84.61.169])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:45:03.73ID:0hoFkc1e0
素ステ50前後だと1121は効率悪いんかな?
打で回りやすいとこあったら教えてくだちい
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:45:37.99ID:nMLvkuVAa
エミリアの器用さ上限は64かな?
俺は63までしか上がってないが流石に-5はいかんでしょ
それにボナも入らないスタレ34はないよ
ボナ全部器用さなのも売りなのに
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ef25-jTOb [112.69.15.188])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:46:13.56ID:4bxt/M100
>>46

>>49

なるほどサンキュー
20オート無理やから手動で回ってたけど苦行過ぎた
オートで楽できるとこに移るわ
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:48:32.36ID:HMTub+2hd
打は主に間接銃と直接拳・ハンマー
突は主に間接弓と直接槍・小剣
斬は主に間接風術と直接剣・大剣・斧

間接メインの武器種はそれぞれ1種か
なかなかバランス取れてるやん

次は斬間接の風術使いが来て
ボスが斬弱点の直接反撃かなw
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:48:35.61ID:nMLvkuVAa
アザミスタレ50 エミリア46の俺がアザミより強いと太鼓判押したるわ
まぁ開幕全体攻撃が必要ならアザミだがね
今回でそれも捨てたが..
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.71])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:49:29.10ID:nLZXtUMMM
>>79
アホだから公式でマクロ作って売るんだろ
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-d7r0 [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:49:31.28ID:TYoTA2k40
エミリア、ロボ、ハリード、ブーケは出たが白薔薇アセルスいないから
泣きながらリセマラしたのに何やこのイベンツは、、、
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:50:43.48ID:nMLvkuVAa
>>123
リセマラ勢にはどっちにしろ厳しいイベやし気にせず武闘会回っとけ
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:50:56.76ID:MeQdBagX0
1121で魚狩りしてるほうが楽しいわ
ステ上がるし
0139名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW eb25-1Nzm [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:51:18.95ID:sid7GLxN0
アザミが体術幻影隠れアビをちょいちょい発動させていてわろた
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-u2/G [106.154.139.111])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:52:20.31ID:7eTAosaPa
嘘だと言ってよバーニィ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:52:28.91ID:nMLvkuVAa
10分でクソイベと分かるのは凄いな
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-loku [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:52:54.54ID:J6R8b7lN0
おやつなら何か1番楽な方法を編み出してくれるはず
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-u2/G [106.154.139.111])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:53:08.82ID:7eTAosaPa
俺ももうアンスコしようかな
0156名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW eb25-1Nzm [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:53:38.71ID:sid7GLxN0
これ、1日900くらい取ればいいよな?
0157名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3efc-br4T [121.83.2.128])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:53:50.76ID:v+mBwQO60
焦るす
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:54:20.33ID:nMLvkuVAa
>>155
完全にエアプやろワロタ
やってみると意外に楽しいぜ
0160名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:54:21.39ID:bzStf/2d0
新規はリセマラが凄かったからこんなイベントはやらないでストーリーと育成してろって事だよねこれ
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3f3-if1y [14.10.3.1])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:55:11.77ID:NC4HLy9l0
やっぱりおやつさんだよなニワカ糞バナナは早く消えろ
0172名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-u2/G [106.154.139.111])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:55:48.70ID:7eTAosaPa
エミリアS薔薇接待♪
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:56:10.10ID:v/ZA3/Ai0
修正きたとして
S白薔薇おりゃん民は白薔薇使えないから
かなりステージ下げなあかんぞ
ひどい事しよるなあ😟🙏
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-f7Ps [61.21.201.245])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:57:15.52ID:ewe2hE2h0
石バラまいて集めた新規をドン引きさせるイベントだな
0191名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-u2/G [106.154.139.111])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:57:43.61ID:7eTAosaPa
糞マクロ糞ひきこもり糞ニート仕様でイベやられても困るぞアカツキ
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:57:57.18ID:HMTub+2hd
バーニィー補正値低いしキャットいればオーラムアビも必要無し! 今後周回にもボス攻略にも使わないと思う
正直初心者は労力に見合わないんで取る必要ないよw

マスターレベルのダメ0.5%アップ補正欲しいの古参だけだと思うしww
0195名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7e74-mDEe [153.186.116.46])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:57:58.23ID:iiGIu5180
20サブミ4人と白薔薇シフトでオートできることはできるけど全然安定しねえ
敵の手数多すぎるからタゲ偏ったら誰かしら落ちるとほぼ負ける
火力が落ちると敵が残存して誰かがまた落ちる
白薔薇が再生しはじめてあっという間に白薔薇のLPが枯れる
あとサブミ打ってるのに敵の攻撃力が全然落ちないから腑に落ちないわ
殴と突で別れてるって見たけど前はもっと大味でサブミで下げまくったらどの攻撃も満遍なく落ちてなかったっけ
0201名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-loku [60.116.152.38])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:58:42.62ID:J6R8b7lN0
アカツキが第三弾で本性を表すというまるでRS本編の
団長バルテルミーを彷彿とさせる追体験を実現!
これがとちぼりの描くユーザー体感型の新感覚ストーリー!
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ngRs [106.180.48.12])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:59:28.45ID:qvTXpmLpa
まぁ、ハーフアニバーサリーの最後にこれ持ってくるセンスのなさよな

始めるなら今でさらに復帰組やら新規で溢れてる中でお前ら全員無理でぇ〜すwww
なんてやられたらアンスコやろ、おりゅ?は引かなかった自己責任とも言えるがイベント回りはそうは言えないからね

俺でもエミリア居なかったらスマホぶん投げてるわ
0210名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW eb25-1Nzm [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:00:08.55ID:sid7GLxN0
バーニィなんていうクソうさぎなんてどうでもええよ
癒し枠はロボたんやし
0213名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7e28-1Nzm [153.133.222.62])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:00:32.20ID:5lJcck0W0
>>195
ここに限ってはハンターシフトよりラピストの方が安定して早いよ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-c6iv [49.98.153.91])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:00:54.56ID:RcjbSZbed
S薔薇エミリア取れなくなってから
おりゃんと周回が難しくなる調整は上手くやってきたなって思うけど
さすがにこれだけ高難度周回させるのに最初期の上限までしかステ上がらないのはアホだな
折角かなりな新規呼び込んだのにもったいない
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3f3-if1y [14.10.3.1])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:01:16.71ID:NC4HLy9l0
バーニィいりゃん民は何でここに来てりゅの?
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ef25-jTOb [112.69.15.188])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:02:00.09ID:4bxt/M100
>>129
あー
えみつんてなんか聞いたことあるなと思ったらあのAV女優になったアイドルだか声優だかの乳首黒い人のことか
スッキリした
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-heap [1.75.239.103])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:02:11.66ID:+4NVl7GAd
わしゃ糞マクラーにもいままでなんとか手動でひぃひぃ良いながらでもついてこれるバランスだったからついてきた
AスタイルだけでVHクリアできたり
今まではぎりぎり良い調整だったと感じてた、月曜の運営の対応をみたい。
このまま公式マクロ推奨なら残念ながらついて行けん、不正してやるロマサガの何が楽しいんじゃぼけどもが。
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:02:40.20ID:nMLvkuVAa
満遍なく上げるタイプは大変かもなぁ
俺も今回は上げるキャラの博打が当たっただけとも言える
個人的には今回は突接待くると踏んでいたんだが
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-u2/G [106.154.139.111])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:02:45.31ID:7eTAosaPa
武闘会は期間長いからまだ良かったけど
今回の10日だぞ…
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6U7r [182.251.253.2])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:03:57.20ID:dQkbLfUza
妖精・教授ガチャって結局引いた方がいいの?
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3ac3-+Ym3 [117.74.57.190])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:04:35.58ID:nKqEMd+o0
課金しなくてええで
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:04:44.09ID:HMTub+2hd
新規は今回のイベント無視がいい
性能はクソ
イベント後「バーニィー苦労して取ったやつおりゅ」が始まるぞww

俺は周回苦じゃないんでバーニィーは一応取るけどw
0246名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW eb25-1Nzm [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:04:49.83ID:sid7GLxN0
なーにが3倍アップだよ
18オートでHP700も行っていない足枷ファティーマ入れてるのに全然回らねぇ
死ねよ
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ab5-x0uf [221.118.138.237])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:04:49.93ID:VIFIHEzP0
>>232
ほかに、舞踏会と虚無しかないんだが・・・
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-u2/G [106.154.139.111])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:04:56.87ID:7eTAosaPa
ほんとハニバ最後でやっちまったなぁ。。。
アカツキも被害者なのかね
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW eeee-04Bh [113.158.54.150])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:05:41.58ID:On656ZVa0
ハニバーサリーでいい流れだったのに完全にやらかしてて草

まぁどうせ今更始めるような人はロマサガ何それ?だろうしこんなもん思い出補正なかったらひたすらステ上げのクソゲーだから切り捨てるのも優しさだな
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-u2/G [106.154.139.111])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:06:12.17ID:7eTAosaPa
逆にウサギおるヤツとは関わりたくないわ
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:06:12.69ID:v/ZA3/Ai0
なんでこんなに馬鹿なんだろう
いちびっちゃったのかな?
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa92-1Nzm [219.113.164.1])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:07:12.32ID:MJmoGpoj0
Aファティーマさえ入れとけば10とかでもメダルドロップするね
助かった
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:07:40.92ID:MeQdBagX0
>>208
使い道のない雑魚おりゅされても
頭悪いんだなとしか思わないが
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:07:41.28ID:HMTub+2hd
>>253
SL50で知力補正25%くらいだった気がするけど
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 26b9-o29C [119.172.75.223])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:08:19.01ID:QSesn7wf0
エミリア性能でこれならガチャ回りそうだけどクソ弱教授でこんな事してもガチャ回らんだろうし意味が分からない
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:08:52.01ID:v/ZA3/Ai0
ガチャのかわいいペットを完全に汚したよな
がちのサイコパスかもしれん、目的がマジでわからない
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-+Ym3 [126.233.224.99])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:09:49.50ID:1rni/knup
この難易度だったらバーニィの性能はアザミクラスにしてもらわないと割にあいません。
0287名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:09:57.02ID:bzStf/2d0
ロボとS薔薇いて良かった
いなかったら断念してたこのイベント
20のオートは無理だから18くらいでのんびりやるしか無いか
バーニー取れたからどうしたって話だけど
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa22-F2Fz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:10:05.47ID:hEHwz+8La
>>150みたいなのが普通に周回してれば取れるとか言ってるけど、それは20クリアできる前提の話だろがよ
ライト層はゼロ泥何回も見せられながら成長もしない糞つまらない手動周回で山頂の見えない山を登らされるんだから、普通に無理だし嫌になって引退しちゃうだろ
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3ac3-+Ym3 [117.74.57.190])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:10:29.42ID:nKqEMd+o0
そのうちメダル5000枚くらいプレゼントでくれるだろ
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:10:39.29ID:MeQdBagX0
>>251
いくら延長しようがやらんけどこんなクソイベ
1121まわしてるほうがよっぽど有意義だ
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:10:52.25ID:v/ZA3/Ai0
>>287
のんびりか...
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-4XA0 [1.66.97.84])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:12:47.36ID:wqwgR5VAd
ハーフアニバイベなのにSS1体とる事も許されない新規ユーザー!
マスターレベルもあげられずどんどん差がつくねw
0317名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:13:28.92ID:bzStf/2d0
>>294
幸い仕事中でも再戦押す余裕は毎日あるんだ
たぶん行けるんじゃないかと
0319名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ aa28-rJvQ [61.194.174.186])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:13:51.33ID:eAVi7bZr0
>>312
ワロタ
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx93-pa7P [126.188.125.166])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:14:16.97ID:OH1VgmB2x
>>289
まあこのゲーム攻略サイト宛にならんけどな 今の評価

配布キャラということもあり、SSスタイルながら全体的なステータスは控えめで、ジャマーながら知力がかなり低いのが厳しい部分です。
器用さも極端に低いわけではありませんが、火力系アビリティを持たない点や、現状、オート運用なら威力Dの集中射撃のみになってしまう点などからサブアタッカーとしてもあまり期待できません。
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:15:22.79ID:MeQdBagX0
マスターレベル上げるよりスタイルレベル上げるほうがよっぽど強くなるし水龍でルージュ堀りしてゴルピ量産してるほうがよっぽどまし
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.129.220])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:15:46.27ID:HMTub+2hd
ファティーマより教授の方が4倍戦力になるやろw
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:15:52.93ID:v/ZA3/Ai0
今度はようせい接待でようせいおりゅされるんだろ?俺はもう疲れたぜ...
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:18:24.03ID:nMLvkuVAa
俺のように取れるキャラは全部とっとけというのが一番間違えない
0355名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW eb25-1Nzm [118.16.207.247])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:19:15.48ID:sid7GLxN0
ファティーマのライトニングピアス欲しいぜ
0357名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:19:26.73ID:MeQdBagX0
雑魚取ったとこで倉庫番が増えるだけ
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:19:49.21ID:v/ZA3/Ai0
まあ白薔薇封じイベントだからな

俺は言ったぜどこでも連れてくキャラなんだからSも獲れってな
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-heap [1.75.239.103])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:20:47.90ID:+4NVl7GAd
何がクソイベかって昨日まで大好きだったアセルスも上限目指す気失せるし、今後どうなるかわからんキャラにゴルピ使うのもどうかと思うし、
すべてが虚無になってあーおれはこんなゲームにマジになってなにやってんだろって冷めさせられたこと。
回ろうと思えば回れるが問題はそこじゃない。
これがアカツキの祭りの終わり。
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ab5-x0uf [221.118.138.237])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:21:13.95ID:VIFIHEzP0
>>361
その魚腐ってますよ
0384名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:23:23.22ID:v/ZA3/Ai0
悲しみの

S白薔薇おりゅ?...
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:24:08.30ID:MeQdBagX0
早くウサギ育ててその凄さ見せてよ🥺
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:27:31.66ID:MeQdBagX0
餅グレイとか今使ってる人いんの🤔
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-4XA0 [1.66.97.84])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:28:31.29ID:wqwgR5VAd
ハーフアニバとは思えない苦行!
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:28:43.12ID:nMLvkuVAa
なんでブーケ推しなのかマジで謎やった
後からでも取れる可能性あるし杖とSブーケ取れるまでとんでもねえお荷物やし
白薔薇がいるなら回復は1人で何とかなるし麻痺もルージュ取れるから困らんやろ
いるにこしたことはないが最初はいらんわ火力が足りん
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3f3-if1y [14.10.3.1])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:28:43.28ID:NC4HLy9l0
バニィいりゃん民ガチャとスタミナに石割らなくて済むし良イベだな
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:30:06.62ID:v/ZA3/Ai0
>>415
いや問題はドロップ率でしょ
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:31:25.06ID:MeQdBagX0
>>419
白薔薇がファングラッシュとかでしんだら詰みだけどねそれじゃ
ブーケは回復と麻痺を一人でできるとこに良さがある
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:32:58.38ID:nMLvkuVAa
>>436
白薔薇が食らわないまでやり直せばええ
それより周回速度を上げて戦力を上げる方が大事やと思う
RPGでは防具より先に武器買うやろ?
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-d7r0 [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:33:49.45ID:TYoTA2k40
水着イベントってどんな周回になるでしょうか?
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:34:36.32ID:MeQdBagX0
>>447
毎回毎回白薔薇頼む死なないでくれます
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:34:43.55ID:v/ZA3/Ai0
こんだけ売り上げ出して軌道に乗って
マイナスに方向転換か、サイコパスやなあ
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:36:40.07ID:MeQdBagX0
毎回毎回白薔薇頼む死なないでくれてお祈りしながらバトルするのか大変だね
それならせめてSウンディーネでもいれたほうがいい
でもSだからそのうち弱さが気になってくるSSのヒーラーがほしくなる
ソフィアかブーケをほしくなる
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx93-d7r0 [126.246.50.81])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:37:04.20ID:AFB8DjxZx
ロマサガ2、3はプレイしたはずなのにストーリーの記憶全く無かったわ
最近ロマサガ2プレイしたけどストーリーはう〜んて感じやったけど戦闘はやっぱり面白かった
ロマサガrsも同じでストーリー全く記憶に残らないw
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:39:44.55ID:v/ZA3/Ai0
新規が高難易度周回できないのは普通だと
思うが、ドロップ率がイカれてるからな
問題はそこでしょ
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-4XA0 [1.66.97.84])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:41:25.70ID:wqwgR5VAd
>>491
そこぉ〜!
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:41:26.79ID:nMLvkuVAa
ウサギは低難度周回でも取れるようにしてウサギのスタイルピースを今の状況に持っていけば良かったな
まぁスタイルピース稼がない人からは虚無虚無言われただろうが
0504名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8a-1Nzm [124.241.160.71])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:42:20.79ID:kueIz1ka0
本気でコレやってる奴いるのが驚きなんだが
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-Iewh [182.251.240.13])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:42:23.19ID:cYcjbNQPa
マクロ使用者基準で周回数決められてもーって感じ
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:42:33.07ID:MeQdBagX0
別にリセマラでブーケ取る必要もないけどねブーケ出るまで何回でもブーケチャレンジすればいい
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:44:16.89ID:MeQdBagX0
ステ上がるならやるけどステ上がらないしな秘伝書ぐらいよこせよ報酬で やる気おきんわ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-kjsX [126.35.74.105])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:46:20.99ID:fVaALr6lp
これに比べたらネズミが可愛く思えてきた
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:46:30.29ID:nMLvkuVAa
どう動くかねぇ
>>525
イベントキャラ無視して上層突っ込んだ方が楽よ
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-4XA0 [1.66.97.84])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:50:47.56ID:wqwgR5VAd
ネズミピース数枚あるけど全部白結晶行き確定!
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:51:03.87ID:nMLvkuVAa
しかし広野と大介ってやつはどこのスレでも聞くな
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7e8a-Zfa9 [153.186.198.61])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:53:26.21ID:aPctvZ/Z0
1位取れて調子乗ってんじゃねーぞ
バカツキとクズエニ潰れねーかな
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-EKAJ [220.29.16.50])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:54:02.34ID:v/ZA3/Ai0
そいつって周りからリーダーって呼ばれてるん?
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-3D0P [126.35.83.81])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:55:26.32ID:MzuA3xJOp
>>566
いや絶対文句言うやろ
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:56:45.84ID:nMLvkuVAa
>>574
十分やろ
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ece-H8lG [153.179.178.86])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:58:42.68ID:3dH61hQ00
新規で7までしかクリア出来ないんだけど、ピースが3つ落ちたと思ったらメダルが3つかよ。
ここまで酷いソシャゲのイベントは久しぶりだわ。
流石に今回は諦めた。
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6645-mDEe [223.132.141.107])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:59:31.25ID:A76l8wIr0
ラピスト白薔薇、アルカイザー、アザミ、キャット、ダンターグでも安定したわ(3匹までなら)
ソフィア持ってるが1戦時間かかるのと20なら逆に不安定だった
レオとエミリアおりゃん民はダンターグでもいいぞ、サブミは足りてるだろうし
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 53f0-mDEe [180.24.234.166])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:00:35.08ID:xj1+F2fi0
17回ってるけどキャットの代わりにタチアナ出してみたら腕力ダウンx2で骨砕きが1400ダメくらいになって草生えた
ドロップ枠で連れてってる戦闘力5000のファティーマのマインドステアとほぼ同じダメだし棍棒ここまで殺す必要あるか?
何か色々と性格が悪すぎる
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-kjsX [126.35.74.105])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:01:15.05ID:fVaALr6lp
あーダルい
20をオートで回ってるけど4体とか出てきたらキツいし時間かかるしで白薔薇やられたら事故るしでマジくそ
公式ツイッターも荒れまくりだし何かしらしろクソツキ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2a0b-TDII [59.85.200.123])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:04:48.69ID:VVFHt0Tl0
信じて育ててきたアイシャたんがストバレ継承で輝いてる
腕力デバフの影響受けないしカウンター食らわないし与ダメは決して高くないけど被ダメも低いから生き延びてくれてる

http://i.imgur.com/hXrNNfu.jpg
http://i.imgur.com/3nepGjv.jpg
http://i.imgur.com/8bsmqAr.jpg
http://i.imgur.com/AHoWlg4.jpg
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-3D0P [126.35.83.81])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:08:30.98ID:MzuA3xJOp
消費スタミナ、1周にかかる時間、ドロップ量
3つのうち2つがまともだったら文句言わずハムってたと思う
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-7qsc [126.199.149.143])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:09:23.61ID:9qj6zyWAp
教授育てたいから入れてるが全然くるりんしないなw
新ガチャとイベントが噛み合ってねえw
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM76-6WzX [61.205.2.102])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:14:59.23ID:Y2g5o2lcM
イベントでキャラが育つのが悔しいって発想に取り憑かれてるのが前時代的というかなんというか
きつかった20オートがだんだん楽になる過程がこのゲームの最大の楽しみだろうにそれ抜いてくるとか正気じゃないわ
前回までは成長しないのは敵が雑魚だからと納得できて割り切って周回できたけど今回は釈然としない
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ngRs [106.180.48.12])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:18:20.98ID:qvTXpmLpa
ガチャから出るキャラを編成するとボーナスがある
難易度が高いから実装キャラを入れるとクリアが難しい
育成してからクリアしに行こうにもスタミナが足りない

ソシャゲに良くある特効イベントなんだけど
育成がマゾいロマサガには合ってない

他ゲーの特効イベントなんかは
ガチャ引く→速攻カンスト→それ連れてイベント
ロマサガの場合、育成の手間が凄いから特効イベントじゃなくて、縛りイベント
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-3D0P [126.35.83.81])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:21:36.44ID:MzuA3xJOp
いつもなら裏4の話題になる時間なのにイベがクソすぎて話題にならなくて草
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-3D0P [106.132.121.179])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:22:21.20ID:hgPLaCaLa
敵のHPが多すぎて泣けた
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ece-c6iv [153.190.240.43])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:23:45.49ID:sbaeMeAm0
襟は
生放送であんなこと言っておきながら
スルーするつもりか?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb2-p5Ie [118.108.145.39])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:28:55.24ID:4ksJS5OS0
おはガチャでクリジニー来た

レッドが欲しかったんだけどまぁいいか
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-mDEe [180.46.182.15])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:32:34.56ID:YFAbaEuA0
白薔薇ガチャが来たときはあんなにウキウキで運営を褒め称えてたおじさんたちが
一発イベント失敗しただけでこの言いようだもんな。
ソシャゲ運営大変だわ。まともな神経なら気を病むぞ。

まぁまともな神経ならこんなイベント企画しないが。
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-A2xD [106.167.152.79])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:33:31.98ID:7b2p8Xfa0
裏道場も旧上限?もまだ行ってないけど手動でなんとか4クリア出来てたけどとうとうお断りモードになった
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-JRFm [60.113.144.137])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:36:24.29ID:PNc2o/9c0
新規だけど辞めるわw
財布も時間もアカツキに握られて気持ちよくなってるマゾどもは一生ロマサガのまがい物やっててね。
まあこんな運営で長く続くとも思わんけど
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-n3rI [126.193.11.95])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:36:56.39ID:hBBDolYUp
第1弾第2弾と成功を収めて、セルランは1位で新規も増えて

さて第3弾はどうなるのか!?と期待が集まり
教授!!妖精!!イベントでSSももらえるの?と期待が高まってからの



教授と妖精は何卒性能
復刻ガチャの方もせめて他にいただろ?という残念な組み合わせ
イベントは新規お断りの廃人向け仕様
クソみたいなガチャ率に捕まる新規



わざとやってんのか?と言わんばかりの落ち込みアニバーサリー
運営がアホでここまで盛り下がるのも珍しいな
素人でもここまでバカなイベント内容にはせんよ

チャンスを簡単に潰すとは
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-dIe6 [118.159.91.160])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:37:46.52ID:UhuYZahM0
>>711
あー気持ちええんじゃw
新規の嘆きは最高じゃん
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-JRFm [60.113.144.137])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:38:53.93ID:PNc2o/9c0
>>717 自分が何でマウント取ってるか冷静に考えてみwwwwwww
0725名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFca-xdzb [49.106.193.175])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:38:59.00ID:o5VkzgyjF
山形はスクショもまともに貼れないガイジだったがここのやつらが動画も貼れるまでに育成したんだぞ
実際グラスホッパーありのツヴァイク8オートなんかもあげてガイジなりに頑張っている
そのストイックなところは俺は評価してるぞ
ガイジなのは否定できんが
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-JRFm [60.113.144.137])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:39:23.51ID:PNc2o/9c0
>>720 いいよ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-c6iv [49.97.108.175])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:39:32.60ID:MY71L7HCd
運営養護してるやつは 
今後このイベントが標準になるけどいいの?
ニート以外無理だよこれじゃ
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-Z2j8 [42.147.19.92])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:40:44.73ID:fnG6vv2M0
教授妖精がそこまで強くないのはいいんだよ、むしろインフレさせすぎないよう抑えてるんだなって好印象だわ
ただイベントがクソすぎる
ガチャかイベント、どっちかは盛り上がるようにしなきゃならないのにガチャ微妙な今回でイベント最悪なものにすると全体から受ける印象最悪になるんだよ
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-holl [106.154.110.8])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:41:45.73ID:YYBckfcFa
>>733
それいつでも言えるからな

サービスから半年経ってるソシャゲを中途半端に始めといて文句言われてもなw

サービスから1年経ってるソシャゲを中途半端に始めといて文句言われてもなw

サービスから2年経ってるソシャゲを中途半端に始めといて文句言われてもなw



サービスから5年経ってるソシャゲを中途半端に始めといて文句言われてもなw


結局不満が気に入らないだけ
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3f3-if1y [14.10.3.1])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:43:10.79ID:NC4HLy9l0
課金もしないで文句ばっかり言うなよ
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3zuz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:44:04.27ID:hEHwz+8La
褒める場所が一個も無くてツイッターでもここでも散々批判されてるのに無理くり擁護しようとする奴がいるのがおもろい
業者あぶりだし用の話題としては使いやすくていいかもしれんな
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-bLF4 [163.49.214.235])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:45:02.38ID:H/zHKcqtM
結局セルランは何位までいけたの?
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-JRFm [60.113.144.137])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:45:54.69ID:PNc2o/9c0
ニートには理不尽イベントの方がちょうどいいんだよ。
賃金も発生しないのに馬鹿みたいに時間つぎ込んで、頼まれてもいないのに運営の擁護までしちゃって、
まるで労働をに従事しているかのような錯覚に浸れるだろうから
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Ep/k [106.132.211.17])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:46:32.55ID:wFpEgzcta
ようせいSL30で腕力50しかないのにラピストで連携無しでムクチャーにいたずら二段で5000とか出すから末恐ろしいわ
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:48:01.42ID:nMLvkuVAa
まず業者てのが被害妄想やし気にせんとき
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-DR/H [183.74.192.54])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:49:02.20ID:F2E+JEmsd
>>794
了解
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:49:43.14ID:nMLvkuVAa
ボナキャラいれずに20周回が主流よ
宝石欲しいなら1回だけボナキャラ入れて手動やな
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.249.37])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:50:29.26ID:f/TyOTtRa
とあるMMOのアレキサンドライト3万個思い出した。
最近行方不明のあいつが関わってたりしてな
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3zuz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:51:21.27ID:hEHwz+8La
>>773
取れる奴も取ろうとする奴も皆無だろうね
低層の泥率はマジで終わってるから期間内に集めきれんし、高難度回れるほど周回してたら回復薬使い切ってるからリアルマネー垂れ流して周回しなきゃいけなくなる
0786名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:51:25.16ID:pkJ5Jhik0
20安定しそうにないから大人しくファティマ連れて16回してるわ
70連でようせいも教授もこねーし
モチベ下がるわー
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-4SG7 [126.35.144.158])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:51:26.50ID:WDCnwK7Lp
バーニーはどう計算しても石割らないと間に合わんな
戦力32000のワイは見切りをつけて他ごとやるわ
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8a-1Nzm [124.241.160.71])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:51:38.32ID:kueIz1ka0
>>781
スクエニのアイツの事か
0798名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:52:56.28ID:pkJ5Jhik0
正月の餅のときって何でイベント延長したんだっけ?誤表記?
1ヶ月くらいやってくれんと集まる気がしないわ
0801名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:53:11.47ID:bzStf/2d0
始めた頃にテストイベントがあって全然クリア出来なかったけど新規はああいう感じなんだろうか
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:53:59.47ID:nMLvkuVAa
やめてほしいてこともないが別に引き止めるつもりもないぞ
金はあるから別にそこまで配布困らんしサガなんてマイナーゲームひっそりやってる方がお似合いやと思っとる
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-78de [126.233.215.92])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:54:00.50ID:KJ3Gt3Trp
>>758
完全におりゅ案件。
早く周回するんだ、全力でな。
0811名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:55:27.58ID:Zz+VTPja0
アレキサンドライト終身刑=ガチの人生終了100年かかる?
ロマサガRSバーニィ=半日かからない


wwwwwwwwwwwwww
0837名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:01:23.92ID:pkJ5Jhik0
懸念ジュエルはよ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-MRln [153.202.114.112])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:01:31.16ID:E+diDAuh0
糞イベまとめ
・低階層域でのドロップが冗談レベルでひどい 高確率で0はやめたれw
・召喚までのアイテム要求数多いのに、かかる時間も消費スタミナも多い
・ついでの育成できない そもそもRSのイベントは育成上限低いが
このイベントはもはや難易度と育成上限の矛盾がかけ離れすぎ
・バーニィ以外の報酬一切無し
・開催期間短い
・開幕全体腕力下げ+カウンターと露骨な銃接待
・そもそもエミリアおろうが、太陽光線白薔薇おろうがくそめんどい周回数

うおおおおおおwwwwまだあるけどありすぎてかけねえよwwwwww
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3zuz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:01:32.43ID:hEHwz+8La
>>834
たぶん明日か明後日にはクソうさぎとしか呼ばれなくなってると思う
0846名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:03:14.91ID:pkJ5Jhik0
イライラして課金しそうになるからはよ3のリマスター出してくれ
おれはそっちに籠りたい
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-JRFm [60.113.144.137])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:04:40.37ID:PNc2o/9c0
石ばらまいて新規集めてイベントで新規締め付けて放流って楽しそうだな。
俺がもし運営側だったとしたら同じことするかもしれん
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-d7r0 [27.113.250.21])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:06:04.22ID:TYoTA2k40
バーニィってちょっとコナン君入ってるな
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3zuz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:06:11.92ID:hEHwz+8La
>>855
アカツキ「無償で最高レア取れるのに他にも報酬が欲しいとか乞食かよ」
ってことでしょ
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.195.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:08:18.56ID:nMLvkuVAa
まぁ緩和はされるだろうから待っとけばいいんじゃね
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-JRFm [60.113.144.137])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:09:53.17ID:PNc2o/9c0
>>872 プレイヤーの年齢層考えるとマジでありえそうだな
0879名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 03aa-+Ym3 [126.91.223.53])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:10:07.54ID:OW/zDzZ+0
今更だけど複数死亡時の回復って番号の若い順なのか…
ラピストの配置も意味あったんだな
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-mDEe [180.46.182.15])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:10:59.87ID:YFAbaEuA0
ロビン杯を緩和の代わりと思ってるんじゃないかなぁ。
あっちはギュスカイザーエレンの配布あるし書もあるみたいだし。

ロビン杯にチカラ入れて小物のイベントを新人に任せた結果、
ヤバいものが出来上がったんだけど修正する時間もなくてそのままリリース。
そんなところだろきっと。
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3zuz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:11:23.27ID:hEHwz+8La
緩和したら今度はクソ効率で必死に周回しきったプロハムスター達が激オコするじゃん
アカツキ的にはプロハムスターこそお客様なんだから彼らをオコさせたら本末転倒でしょ
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:12:19.90ID:Zz+VTPja0
新規ではじめて期間内に夢魔の最後倒せた奴なんてまずいないはずだが・・・・・
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4a50-3dDJ [163.58.195.90])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:13:11.10ID:4TtZ6YHG0
メダル2000でピース泥1って全然落ちねえぞゴラァ
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3zuz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:13:23.31ID:hEHwz+8La
>>888
でもラメントとレンとロボは手に入れられたよね
今回のは正真正銘何も無いよ
0896名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:14:24.45ID:Zz+VTPja0
いやいやそれ夢想散弾パクッてるだけやろwwwいたずら2段wwwww
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3a1-tVR0 [14.3.152.103])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:15:12.36ID:oRBgcWUC0
4体教授入りでも事故らないから16オートずっとやってるけど今100/250ピース位だな
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW db4a-6WzX [124.87.162.221])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:16:20.41ID:6/d1WcAC0
愛用してる正月ヘクターが、上の方で屁クターとか言われてて悲しい。
配布も正月もしっかり育成したらそれなりのステだしアビもまともだからそれなりに出番あると思ってるよ
0912名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:18:20.71ID:pkJ5Jhik0
体どいつもこいつもほんまに弱点なんかってくらいダメージ入らんわ
まともなダメージソースが後列エミリアしかおらん
0914名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:18:46.28ID:Zz+VTPja0
じゃあ今回も11周回とかで意地見せてくださいよ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-mDEe [180.46.182.15])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:19:17.82ID:YFAbaEuA0
こんな難易度のクセに報酬のウサギはルージュの半分も役に立たないからな多分。
水龍周回との難易度の差がエグすぎるわ。

ここのおじさんたちはウサギの性能知ってるからまだマシだけど、
解析知らなくてウサギ50まで上げて空気だってわかった人キレるだろこんなの。
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4a50-3dDJ [163.58.195.90])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:20:53.65ID:4TtZ6YHG0
このクソイベやらなかったほうがいいまである
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8a-1Nzm [124.241.160.71])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:21:00.23ID:kueIz1ka0
デイリー終わったから今日おしまーい

プロは頑張れよ
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9baa-5+vx [60.114.201.90])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:22:33.50ID:g1GKKyPt0
ひたすら14を周回バニーしてるけどたまにメダル落ちねーし。教授入れてやってるのに
追加報酬がなかなか出ないし。あと何周ハムればいいんだ。期待してたのにくそつまらんイベやりやがって。うさぎレア出現で倒したらゲットとかにしろよ。まじ鬼畜イベだよ。誰がこれ決めたんだ
?アカツキか?ドッカンバトルといい。どんだけ苦行させるの好きなんだよ。この会社は。
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3zuz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:22:56.56ID:hEHwz+8La
>>917
将来性とかも考えると前回配られたAロボの方がはるかに有用っていうね
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-MRln [153.202.114.112])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:23:20.61ID:E+diDAuh0
運営がその気になればあらゆるキャラを接待できるということがはっきりしたな
突以外は高耐性持ちで女キャラは開幕麻痺とかのBOSSだしたらとたんに
トーマス、おにぃ、人外ジャミル おりゅのできあがりやしな
0935名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:24:23.39ID:pkJ5Jhik0
この場合バーニィおりゅ?しても
逆にバカにされるか哀れまれる可能性が出てくるレベルでヤバいイベントだと思う
0937名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f18-ZHqY [202.137.49.201])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:24:33.80ID:niVo6+v20
教授の気絶ポーズかわいい
0947名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:27:10.58ID:pkJ5Jhik0
頼むからロマサガ3はよしてくれ
付き合いきれんくなってきた
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3zuz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:29:33.41ID:hEHwz+8La
>>935
SL50のバーニィとか見せられても気持ち悪いって感想しか出てこんな
真正のケモガチ勢で必死に頑張った結果だとしても
0956名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:30:01.95ID:pkJ5Jhik0
リマスターの価格いくら付けてくるかが気になる
無駄に時間かかってる分 余計に乗せてきそう
0961名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:31:48.15ID:pkJ5Jhik0
ロックブーケガチャよりリマスターが高かったら笑えるわ
0967名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:33:23.86ID:Zz+VTPja0
土日はさんで8時間の3日くらいだから
そんなキチガイ手ほどでもないw
0972名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:34:20.00ID:pkJ5Jhik0
>>957
F F5,6あたりのくっそキモいキャラにならなかっただけで合格だわ
なんやねんあのドット絵でもないキモキャラ
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-3zuz [111.239.154.44])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:34:32.75ID:hEHwz+8La
>>962
???
そんないきなりクリアできないとか知能がどうとか煽られても意味がわからんのだけど?
0979名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3f3-AKKF [14.9.133.160])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:34:54.42ID:JK+3JhrU0
バーニィ手に入ったけど全体10技のせいで
こいつをいくら鍛えようが周回できないのがまたクソだわ
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-JRFm [60.113.144.137])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:35:37.22ID:PNc2o/9c0
俺東大B判だけどクリアできないから知能関係ないよ
0984名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:36:00.91ID:Zz+VTPja0
アセルスは男役だから水着なんて来ないだろw
0987名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.13.72.64])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:37:00.84ID:bzStf/2d0
アセルス接待かと思ってたのに
0990名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-kyTa [121.85.24.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:37:43.07ID:pkJ5Jhik0
さっきから20オートやってるけど
ペット4編成は俺の戦力じゃ無理
白薔薇が落ちたら即終了
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9baa-5+vx [60.114.201.90])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:38:53.84ID:g1GKKyPt0
知能低いと言ってるやつは自分が知能低い書き込みをしていると言う事を
わかって書き込んでるのだろうかw
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-DR/H [183.74.192.54])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:39:34.59ID:F2E+JEmsd
>>993
日本語でたのむ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-mDEe [180.46.182.15])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:39:34.83ID:YFAbaEuA0
まぁ最終的には過去最高にクソだったイベントとして語り継がれる展開になるだろ。
「あのクソイベントを乗り越えてきた者たちだ面構えが違う」
ってバーニィは古参の代名詞みたいに言われる存在になるよ。

このまま調整失敗し続けてサービス終了まで行ったとしても
アカツキの作るゲームがどんな結末になるかわかっただけでも価値はあった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況