X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【アークR】アークザラッドR part 276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2598-7VrI [150.249.55.205])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:28:46.15ID:I1z04Mnp0


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit
(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 274
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560610757/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cae4-eGkX [131.213.96.223])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:10:29.52ID:axkYC/jM0
100位以内は70秒前後だな
国アーク2ターン〆やるにしても魂装備あれこれないと無理だった
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:55:00.02ID:jEE69jtt0
みんな遺跡何周でどれくらい精霊石出た?
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:14.27ID:zchOpvcO0
現在、106000ぐらいが100位周辺
今で100位ちょっと越えぐらいなので、
最終的には108000ぐらいが100位ボーダーになるかな?
これ以上は僕の頭と所持魂装備では無理かな・・・
狂気かエアブを使うと最初のエフェクト分、少し遅くなってるのかな?
試しに狂気外して國アークお祈り通じても、狂気アリとそんなに時間が変わらなかった
構成上、エアブは外せないの
ちなみにPCでの話
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:09.07ID:zchOpvcO0
150連分の石は用意したが
國リーザの性能が國エルクのように微妙ならスルーですな
結局、LV70で攻撃力が上がるロールでも範囲が狭いと使い道は無い
消費MP60とか70でクロイツ並みの範囲のアースクエイクとか来ないかな
國エルク、Vのエルクが好きだから90連でGETしたが
絵はかっこいいが3Dモデルは何か変じゃない?
使い道が思い浮かばないので、フェリの代わりに遺跡探索部隊に入れてるが・・・
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 17d4-0BNU [120.75.137.177])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:38.82ID:50xNPvVt0
ちょこはなんか不安になる
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:40:50.55ID:zchOpvcO0
>>87
そうなんだよなぁ
ノーマルエルクと顔が違いすぎる
アークRのエルクの顔が見慣れすぎて國エルクが同じキャラには見えない
ちょこ、アークは違和感ないのに・・・
無駄にカクカクたなびいてるマントも何だかなって感じ
個人的にVのエルクで印象に残ってるのは普段はマントで全体像がすっきりしてるけど
スキル使用時にマントが大きくたなびく所
エクプロの時のモーションが似ているのは良いんだけど
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 26a7-46Y+ [119.240.179.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:27:44.49ID:7MDliilT0
エルクは3Dモデリングやり直してほしい
バランスが悪いんだよ
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3f3-N2+L [14.11.1.65])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:44:38.34ID:n1MaFsrW0
2ターン満点行けたぁ!
いや〜報酬が1000位までだとやる気出るね
そして詰将棋みたいで面白い

今後は1000位と言わずもっと伸ばしてくれないかなぁ
フェス限魂装備無しでも頭使えばギリ届くくらいは緩和して欲しい
じゃないと新規寄り付かないでしょ
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.84.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 02:11:19.61ID:AIBe7Zdmp
連勝できねー。遺跡で攻撃範囲広い奴に先攻くらったらなんもしなくても負けんじゃん。四週やってるけど、53連ぐらいが最高。
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.84.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 02:13:01.61ID:AIBe7Zdmp
毎週月曜リセットされるからやってるけど、無理じゃね?キャラがさほどいない時期ならいけたかもだけど無理!うぜー
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.84.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 02:15:09.73ID:AIBe7Zdmp
遺跡うぜー。やる気なくす。なんやねんくそが。勝てっこねー運ゲーだっつうの。先攻広範囲スキル使ってくんじゃねーよ。
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6a8a-kJA6 [221.191.189.180])
垢版 |
2019/06/25(火) 02:24:56.98ID:4MeHdRNm0
ヒーラーってマジメに育てるならククルかせいぜいミルダくらいしかいないのかね
リーザはラヴィッシュがもう遺跡深部くらいでしか有効でないし

紫アーク引いたけど始めて2〜3ヶ月の無課金勢だから戦力がグレーテ、エリノア、フェリーツェの帝国ザラッド状態
英雄★5は放置状態のイーガとポコくらいだが
アークのために★4からエルクやククル育てるべきかどうか
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 06:12:26.18ID:xz1yhF0n0
>>103
それは思った
ってゆーか、5精霊の宿った剣の力が強すぎて、反動で剣を手放してしまうから
ストールで剣ごとぐるぐる巻きにしている設定だろ
そこは両手で振り抜いて欲しかった
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-DgMa [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:32:57.99ID:59sesMf40
>>114
70秒で70位ちょいだから20秒縮めてもかなりギリギリになりそうだよ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DgMa [182.251.253.39])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:06:17.96ID:uKS2g1LMa
>>125
ランダムの差だね
俺は489が最高だからこれが良いとそれだけでも10位は上がるのね
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:02:55.23ID:QqB9x9Sr0
>>129
いつの間にか遺跡のドロップに加えられてた
0135名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6a92-1ztd [221.245.136.19])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:03:46.64ID:uoKe5gcn0
ここで言われてた闘技場勝利バグってやつ、やっと再現できたわ 
けどこれ、前に自分が再現できてたバトル勝利バグとはちょっと違って条件を満たしても
発動がかなり不安定だな・・・ 安定して発動すんなら許可書購入して一気に終わらせようかと思ったが・・・
前に再現できてたバトル勝利バグは条件さえ満たせば、安定して発動してたもんなぁ
こっちは対策しやがったんでもう発動しないのが残念
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.67.182])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:17:59.00ID:LKN5/4cep
>>136
闘技場のグレーゴルはほんとうざいな
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:21.86ID:QqB9x9Sr0
>>143
複雑すぎる装置は遺跡じゃなくて素材収集クエじゃない?
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0ab0-ULpA [211.124.174.53])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:37.20ID:F8EmGA5L0
セーラもフォンもどっちも魂強いから悩むよなあ
うちはセーラはエアブースターが出番多め
アクセサリーで移動力上げるのがこれしかないからめちゃくちゃ助かってる
発動時にエフェクト発生するからランキングではちょっと不利だけど、闘技場で火力あげつつ無理なく移動力あげられて便利
フォンはロングコートは最悪ターンシールドで代用できるから、ビレッジリングがいいかな
MP上昇はたったの2だけど、飯綱2賢者2に加えるといい具合の初期MPに持っていける
その他のステータスも高めだし
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:20:42.01ID:QqB9x9Sr0
ターンシールドは光放つ装置いるから遺跡キャンペーンのない今49階を周回もキツイね
0151名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7e57-i/w9 [153.135.83.232])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:27:14.12ID:31zVFgo80
>>142
ブラッディが単純に便利すぎていつも取り合いになってる
攻撃力の高い旋風ってだけでも強いのに、MP+4がついてくるのがやばい
ボイド持ってればアタッカー顔負けの火力になるし、ゴーゲンみたいな燃費悪めのキャラも移動、速度を確保しつつ連発できるようになったりする
シンプルにセーラとかフェリとかに付けてもめっちゃ強くなる
林檎の杖もMP+してもいいんじゃ無いかって思う
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:52:26.66ID:QqB9x9Sr0
>>157
あるある笑
自分も騎士と間違えて装備してた
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-8KDU [182.251.251.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:20.64ID:Tsl45Zvja
國アーク2ターン締めで104000
今190位くらいだけどこれ以上無理ぽ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:31.02ID:xz1yhF0n0
狂気は外して、アークお祈りで何とか出来るけど
エアブがどうしても外せない、外すとエルクの攻撃力が下がって亀が倒せない
林檎かブラッディがもう一つ欲しい
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DgMa [182.251.253.35])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:07:37.83ID:gRQ/ujTOa
>>161
最終的にはそれくらいになってもおかしくない
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saff-tZLi [106.129.200.121])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:00.71ID:t2HDOomya
アーク2ターン〆できてる人はオート化出来るかどうかだけだから
オートの急所探しした方がいいよ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-1Nzm [49.97.103.140])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:23:18.95ID:jjmUCHosd
今107000で丁度100くらいやね
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:10.02ID:xz1yhF0n0
これ、最後のアークの攻撃オートに出来てる人っているのだろうか?
なぜか、横にそれるのだが
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-DgMa [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:26:01.65ID:59sesMf40
>>178
二ターン締めなら多分無理
弱い方の側面や背面狙うはずだから
魂装備モリモリでどうにか出来るのかもしれないけど少し持ってる程度じゃどうにも出来ない
0182名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d31d-kZS8 [110.2.173.77])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:01.64ID:V7zbx0fI0
ずいぶん前に辞めてしまったんだがアーク出てるのか
後々出てくるとは思ってたから驚きはしないけどなんでアーク復活してるの?
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2a40-Lna8 [125.207.175.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:01:47.16ID:gLXc//zo0
実は闇黒以上にやべーやつがいてアーク生き返らせて肉体乗っ取って虐殺とかして世界ヤバい
その上ククルや七勇者とか死んだ奴を甦生して手駒にして空中城を無限召喚とかしてる
ストーリー上じゃ敵のまんまだけど無視してガチャに追加してる

こう書くと原作レイプ感半端ねーなマグマ関わってなかったら批判の嵐だったろう
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:26:17.73ID:QqB9x9Sr0
なんだかんだアーククル出た正月はみんな盛り上がったじゃん
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:45:49.37ID:xz1yhF0n0
>>183
じゃあ、2ターン目であの犬を倒せばいいのか・・・無理だ!
0206名無しですよ、名無し!(成層圏) (スカファーイW FA76-vLnF [61.208.66.178])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:03:45.50ID:bOFAd5WDA
108500くらいが100ボーダーになりそう
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:37:57.79ID:xz1yhF0n0
>>202
10万以上で2個
5万以上で1個
上位30位以内には+1個
とかな
闘技場みたくボーナスキャラ決めて、このキャラ使ってクリアしたら得点が上がるとか
まぁガチャに追加されたキャラとかでいいと思うけど
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:46.67ID:xz1yhF0n0
國エルクの時は夕方にアタッカーと判明して、おぉ〜とテンションが上がり
10時にスキル説明が来て、えぇ〜とテンションが下がり
90連でGETして3Dモデル見た時、なんじゃこりゃ
となって激しく後悔したが
國リーザはそんなことにはならないで欲しい
ちなみにアークは性能次第でスルーしようと思ってたけど
3Dモデル見た瞬間、性能関係なく天井まで回してでもGETしようと心に決めた
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-mCyV [1.66.100.69])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:18:21.55ID:tmButPg8d
リセマラして思った… 覚醒きつい…
去年の辛かった時期を思い出す… はぁ…
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef01-6Nss [122.134.197.153])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:48.06ID:hyRGKHqP0
國末エルクは立ち絵はかっこいいしデフォルメされた絵もかっこいいのに、3Dモデルはなんであんな酷いんだろうな
エクスプロージョンとインビシブルのモーションが良いだけになんかもったいないわ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:08:19.39ID:QqB9x9Sr0
自分もリアはナヲが700ある
リアは全部交換済みだから早く500装備来て欲しい
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:11:28.59ID:QqB9x9Sr0
7%+7%+15%=29%
あとはわかるな
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-DgMa [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:42.56ID:59sesMf40
>>227
ワイトのローブか楽団のコートで上乗せしていけ
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DgMa [182.251.253.47])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:09:09.56ID:AQRIBukVa
一時間やって2回しか通らなかった
ランダムボーナスが300とかクソすぎてきつい
まあ完全にランダムボーナスの戦いだわ
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e618-MRln [175.177.210.18])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:11:50.38ID:9vgaOqIV0
ひょっとしてランダムボーナスってクリアタイムの小数点なんじゃないかって
最近思うわ
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DgMa [182.251.253.47])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:15:03.76ID:AQRIBukVa
ランダムボーナスが900位になるだけで100位付近のやつは20位くらい上がりそうだなこれ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:15:14.56ID:QqB9x9Sr0
その発想は面白いね
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:45.64ID:xz1yhF0n0
タッチパネルのPCでやって76秒、ランダムボーナス900ぐらい
これ以上は真ん中3匹を1ターン目で倒すだけの移動を盛れる装備が無いので無理だ!
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9baa-OOhF [60.90.44.172])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:00.04ID:N7YbQ+n70
今400位ならもう1000位以内はいけるよね?
0276名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:31:01.00ID:Aoji6fjO0
g20で仕事が強制的に休みになる大阪人に有利なイベントだな
頑張ろう
0282名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7e1b-djVZ [153.151.192.69])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:58.80ID:ZfyYt1bV0
今107000くらい団子で120位くらい。
明日少し装備変えてみて運ゲーやってみる。
いや、今日も運ゲーやってて一回も成功しなかったんだけどさ。
因みに狂気あれば比較的運ゲー成功出来て105000なら結構出るが自分の構成的に100位狙えん。
0285名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:09.15ID:Aoji6fjO0
>>281
パンデットを装備しているリーザがシュール
背負うのか乗るのか、1000位なんて一部のひとの楽しみにせずに普通にくれよ
周回ポイント5000とかでも回るから
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:50:20.10ID:xz1yhF0n0
パンディット、クロイツのビット的な扱いになるんだろうなぁ
パーティーにいると國リーザのスキルの威力アップとか
國リーザがいるとパンディットのスキルの威力アップとか
レベル70まで上げれるアタッカーで攻撃力3500ぐらいまで上がればいいんだけど
國リーザは何らかの形でパンディットが絡んでくるとは思ってた
予想はスキルでパンディット呼び出して攻撃させるかなと思っていたが・・・
0289名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:35.62ID:Aoji6fjO0
>>287
確かに書いてますね
ありがてぇ
このゲームの運営が始めて神に見えます!
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-DgMa [182.251.253.47])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:53.29ID:AQRIBukVa
>>273
いま108kだけどこれで80位中盤だから70秒以内で満点取れないなら諦めた方が良いよ
0300名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:25:57.70ID:Aoji6fjO0
>>294
うちは強制的に休みですけど、交通規制なので引きこもるか無いですよ
0302名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:27:28.92ID:Aoji6fjO0
>>295
下痢が次のイベントのポイント報酬が、パンまで呟いてる
0306名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7e1b-djVZ [153.151.192.69])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:39:33.02ID:ZfyYt1bV0
>>301
前々回ってスライムだっけ。
黄色いリボン一個あるけど記憶がない…
フェス限は月光のみで魂無しで10万超出した記憶がある。
月光をアークでも出せた記憶もある。
ちょこは青ちょこ使ってフィルでスライムに攻撃させなくする、で100%勝てるやつ。
0311名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:49:31.94ID:Aoji6fjO0
>>307
ノルだと思いますよ
高火力、低コスト
月光は当たれば最強なので高難易度以外だと使わないような
射程距離が短い、スキルが0撃の場合もあるお祈りゲーですし
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-mCyV [1.66.100.69])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:04:39.55ID:tmButPg8d
リセマラで最近またやり始めました。
昔はなかったと思うのですが、ショップに石777で覚醒石7777個というのがありました。これって購入して早く覚醒させたほうがいいですか?
石777は勿体ないので、地道に覚醒させたほうがいいのでしょうか?
なかなか判断がつきません。アドバイスお願いします。
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-mCyV [1.66.100.69])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:20.94ID:tmButPg8d
>>314
>>315
ありがとうございます。買うのはやめておきます。
とても助かりました!
0317名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:52.43ID:Aoji6fjO0
>>312
今は石が飽和して消えていってる現状です。
覚醒にそれほど時間がかかりません。
ストーリーで育てるなら、リセマラでフェスに2体狙ったら、地味な周回で開催しますよ。4月くらいから始まったステップアップガチャは3週目の2500石で覚醒済みのキャラが何かしら手に入るので初期戦力はそれで十分では
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-kZS8 [126.199.33.11])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:22.48ID:rblSjJoXp
アーク復活はそういった経緯なのかー
なんとなく気になるのでリセマラで覚醒アークと怖気付いたのかーが出たので再開してみるかなー
ずいぶん前に怖気付いたのかーには嫌な気分にされたもんだけどみんなはもう慣れたのかな?
0322名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:32.72ID:Aoji6fjO0
>>319初期戦力のない人の難しいところですね私はリセマラでノル、ザムザとステップアップの覚醒済みトッシでストーリーなら充分でした
3人ほど強キャラいたら遺跡やランイベントの中級くらいはクリアーできるので、私なら将来的に溢れる覚醒石買いたくないです
5人覚醒キャラいるとかなり楽なのも事実ですけど
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-DgMa [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:37.85ID:59sesMf40
>>321
慣れるわきゃない
基本音声無しでやってる事の方が多いからそこまで気にならないだけだな
偽物いなくて家でやる時は音声有りでやったりしてるわ
0343名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:37:54.53ID:l/FbjOnI0
>>341
正直キャラ愛的に欲しいだけなので星3限定とかでも文句ないよ
それでもエゴウよりは強そう
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-suHi [182.251.255.45])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:46:28.33ID:TTbv751Ba
國リーザいないとただの物置になるとか無いよな?
0352名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ ef11-mDEe [122.129.179.14])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:11:05.55ID:AOdhVp0E0
覚醒なぁ
もうフェス限キャラ何人かと國エルク以外取得済みの覚醒済みなんよな
赤と黄がレミングの行進の如く現在進行形でどんどん消滅してて緑も10日くらいしか猶予無かったような
青だけ最近まで足りなかったからレート半分でも石の色変換できれば助かったんだけどな
近頃は覚醒済みで排出も増えてきて益々石使う機会減ってるしどげんかして欲しい
0354名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 03aa-FvI0 [126.14.125.243])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:27:12.42ID:DTpbVLW20
このゲームってほどほどにやるのが一番だな。
あまり必死にやると損する、ガチャの恒常落ちしかり覚醒しかり
精霊石も生命線だからなー
この運営どうしたいんだ。
初期はポカポカ運営って言われてたのにのりゅ以降から急に手のひら返しやがって
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-4mLQ [60.67.114.20])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:31:40.42ID:bV+UmMAO0
リセマラ組だからmpアップ装備なさすぎて辛い
新しいオートルート見つけて順位関係なくイベント楽しめてたのに、今の装備では現状が終着点やなーって理解させられる
飯剛素材が欲しいのと炎の剣のレシピ報酬で出して欲しい
0372名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 06:56:25.48ID:l/FbjOnI0
同キャラ編成ダメなのスキル継承とか理由があれば納得するんだけど全く意味がないよね
実質アークと勇者アーク別人だよね
黒騎士来たらどうなるんだろ
多分世界観が壊れるからとか言い訳しそうだけどうちのシルバーノアにはログリードとヴィオラとアークとか乗ってるから今更なんだよね
0375名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:17:43.95ID:l/FbjOnI0
覚醒石消費したいし第2覚醒来て欲しい
第2覚醒やるより2つ名の別キャラ増えそう
技術的にも楽だし何より金儲かるし
ハンターアレクとか、ゴッドハンターシュウとか原作を思い出させるスタイルで来て欲しい
美白になったダーラでも良いよ
0377名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:20:30.47ID:l/FbjOnI0
>>358
FWはやめる人も多そうだから、異端者設定忘れてそうで怖い
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:27:39.15ID:w/el+RNg0
現時点の100位ボーダーが多分108000くらいだから71〜74秒くらいは出てないと無理ぽい
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:35:55.01ID:w/el+RNg0
上100位は数秒とランダムボーナスの戦いだし
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:47:23.98ID:w/el+RNg0
わかる
100位に入ると落ちたくなくなる
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM0b-he7q [134.180.1.16])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:18:45.64ID:5aoT3ydZM
>>204
イベ終わった後に高得点の動画投稿する奴の意図がマジでわからん
俺スゲーってか
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-he7q [182.167.40.76])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:51.03ID:ozS48Wm30
今日ククルの誕生日なのかよ。初耳だわ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:21:19.16ID:w/el+RNg0
自分はオートの使い方とか位置とか学べて面白いけどなあ
ただ端末が早いだけなのは腹立つ
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.67.182])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:34:42.91ID:MRqRV3Wrp
100位なんて無理だけど奇跡的に103800でたからもういいや
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-VYd+ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:02:38.05ID:K1XlrX8i0
>>389
上位は自分と他人のルートの違いでこんな動かし方出来るんだって確認みたいだな
あれ見るとオートの挙動多少予測出来るようになるから割と面白い
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-Ik0F [1.72.4.250])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:39:00.85ID:KVWG7avCd
今日から始めた初心者なんだがホントにLV5でんのか?3しか出ないんだが…
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3b2-N2+L [110.233.42.20])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:23:40.47ID:jWiBmZtr0
>>400
圀アーク強いけど、通常アークも序盤最強格だから競合するのも辛くない?
とはいえ来週始めるよりは今始めて圀アーク引いとく方がいいとは思う

>>401
広げるのは良いとは思うけど、順位だと漏れた時に萎える可能性が高いから到達制でいいとは思うんだよね
それこそ例えば9万点で一個貰えるようにすればいいのにっていつも思う
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebea-1Nzm [118.241.248.88])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:31.20ID:02V7tNjG0
ランキングガチ勢のワイとしてはサービスタイムはオートの挙動チェック、ルート開拓、お祈りで全部使ってしまうからポイント報酬まで手が回らないわ
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.67.182])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:51:08.13ID:MRqRV3Wrp
>>423
ロール別にしたっぽいから、いなかったのさ初代メンバーの中にタンクが
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebea-1Nzm [118.241.248.88])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:16:50.87ID:02V7tNjG0
>>434
なんか山田桜丸のアークの小説で出てこなかったっけ
あれは挿絵がはやしひろしさんで良かった覚えが
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebea-1Nzm [118.241.248.88])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:25.85ID:02V7tNjG0
>>441
ほんまや
サンキュー
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebea-1Nzm [118.241.248.88])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:32:41.17ID:02V7tNjG0
>>451
大体15〜40位くらいやで
魂装備もガッツリはないし携帯もポンコツやけど頑張ればなんとかなるもんや
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:41:31.05ID:w/el+RNg0
>>444
結局狂気なし
2ターン目手動が自分は早かった
國アークはクリと攻撃力の兼ね合いがむずかしいね
0463名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:56.46ID:l/FbjOnI0
>>453
親の金で薬草を買う薬草依存症勇者
ピエールアーク
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saff-tZLi [106.129.206.242])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:38.62ID:P3xzZCRta
狂気外したらモーション分短縮出来るんだからトップ10レベルだろ
むしろ100位でいいなら外す理由がない
ラピスでもない限り狂気使った方がクリア率いいしその分ランダム粘れば良いだけになる
ボイドゴーゲン移動装備フルで揃ってればつけてても行くんだろうが
0472名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6a92-1ztd [221.245.136.19])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:48.00ID:f9leG+WL0
嫁力ナンバー1はベルドランさんに決まってんだろうが
0476名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 6615-tVR0 [223.134.22.59])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:52.18ID:H9BafPkA0
そろそろFWの決算報告があるみたいですね。
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:05.45ID:w/el+RNg0
>>468
アイーシャ装備あれば狂気なくてもいけるっしょ
欲しいなあ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-VYd+ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:54:27.95ID:K1XlrX8i0
今回はアイーシャ魂装備とメティスとゴーゲンいれば更に伸ばせたな
メティスがやっぱおかしいって
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-DgMa [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:40.27ID:K1XlrX8i0
パンディットは速さ低下あるから割と使い道出てきそうな気もする
70までレベル上げられるから火力はありそうだし
0495名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 771e-br4T [114.166.103.49])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:50.89ID:qd1vk4LJ0
パンディット欲しい!
趣味枠だろうがなんでもいい。とりあえず、凄く嬉しい。
0504名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 771e-br4T [114.166.103.49])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:25:06.57ID:qd1vk4LJ0
装備着用とか使えるとか、俺は気にしない。
ただ、パンディットが使えて嬉しい。
それだけで十分。

召喚獣も結構好きなので、そっちも是非お願いします。
0513名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:20.03ID:l/FbjOnI0
>>494
みんな争いなくパンデットの貰える平和な世界ですね
DVに慣れすぎて配布キャラとか神運営的なことされると戸惑ってしまう
0514名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:00:02.18ID:l/FbjOnI0
>>505
配布石
4月1日は41個
6月30日630個
成長はしてるけど、サガみたいにアホほど石配ってこっちの財布の紐を緩める方が儲かると思う
0517名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:02:16.22ID:l/FbjOnI0
パンデットのポイント報酬どのくらいだろう
通常は3000ポイントで報酬貰えますが
特別感を味わってもらうために9万ポイントとします
とか言いそう
0523名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:14:58.77ID:l/FbjOnI0
タイプ自然なら新しいですね
パンデットは英雄かバター犬かと思ってた
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b12-1Nzm [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:24:30.44ID:w/el+RNg0
自分はマクロじゃなく睡眠削って周ったけど
大体100周で1000稼げる感じだと思う
最後に合計して割ったし結構振り幅あるから100周して必ず1000とは言えないけど
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-VYd+ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:13:42.07ID:K1XlrX8i0
ランダム900オーバーでたらランキング30位上がったわ
本当に接戦だ
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3bb9-0BNU [220.211.36.252])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:25:26.03ID:a9V9om6U0
リーザちゃんさんのパンティがもらえる
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 26a7-46Y+ [119.240.179.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:46:05.32ID:X6x/03HX0
やっぱ1点狙いでガチャ回すべきだったな
50連してアーク出ず、もう石ないわ
エルク、ちょこもおらん
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9baa-OOhF [60.90.44.172])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:54:10.03ID:Z0Ria/ax0
前座理想通り決まって80秒

わしの限界や
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-VYd+ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:18:02.53ID:K1XlrX8i0
>>561
あったらリーザいるだけで移動6とかとんでもない性能だな
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-VYd+ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:27:19.96ID:K1XlrX8i0
>>564
ここそういう所はちゃんと再現して来る可能性ありそうだな
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3f3-N2+L [14.11.1.65])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:28:39.80ID:2mL0Xdne0
今回はいろいろ奇跡だった
アークが引けたのも奇跡だったし途中グエル引けて狂気取れたのも奇跡だった
ヴィオラ取っといたお陰で移動7でスキル2発撃てたのも
貯まったウル魔素でスピリン二個と英雄コートの選択も正解だった
どれか一つ欠けても今のスコア出なかったわ

まぁそれでも100位は入れないんですけどね
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9baa-OOhF [60.90.44.172])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:01:03.23ID:Z0Ria/ax0
モンスターラッシュwww15回ヒットしたらやばいな
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9baa-OOhF [60.90.44.172])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:07:08.36ID:Z0Ria/ax0
10連だけまわすか
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9baa-OOhF [60.90.44.172])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:11:29.39ID:Z0Ria/ax0
>>592
いろいろ装備たりないやつでもラッキーで100位入れたりするかもねw
0602名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:39.06ID:l/FbjOnI0
遺跡で使えそうドミニクリストラかな
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3f3-P68J [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:51.43ID:KBQa4ZWv0
國リーザ、悪くわないと思うが
モンスターラッシュの消費MP次第だな
この範囲だと50以上の設定だと思う
クリティカル装備を積みまくって一罰で使うのも面白いかも
個人的にはパンディットともっと絡むスキル性能にしてほしかった
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-DgMa [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:51.06ID:K1XlrX8i0
>>599
俺もそう思う

アースクエイクは70ヒーラーの火力で更にエルクがいると自バフ付くから思ったよりはダメ出るだろうし
問題はエルクとパンディットと組ませないと微妙になりそうだから枠を埋めそうなところ
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7e09-loku [153.224.200.17])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:28:05.11ID:ZvpplxVj0
ほら
國アーク引けなかった奴は
リーザじゃなくて人権國アーク全力でいいぞ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3f3-P68J [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:33:03.76ID:KBQa4ZWv0
クロイツスキル説明出た時には人権、人権と騒がれたが
いざ実装してみれば、あんまりだなとの評価になった
でも、今では超級オート、難度と引っ張りだこ
範囲が広くて攻撃力が高いキャラは使い道は多いと思うよ
たとえ博打だとしても、始末する人数の調整をすれば良いだけ
本当に消費MP次第でぶっ壊れになると思う
個人的にはスキル2MP50で来て欲しい
スキル2なら闘技場も関係ないし
0632名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1a28-uGan [133.232.252.188])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:34:46.59ID:qJAtUrlx0
絵何か味があって何かいいな
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-DgMa [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:35:54.66ID:K1XlrX8i0
>>630
その逆で雑魚を他で狩ってリーザでボス運ゲーしろって性能してる
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-mCyV [1.66.100.69])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:41:39.46ID:b1FdhScId
結局、國アークと國リーザどっちがええの?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-DgMa [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:45:02.14ID:K1XlrX8i0
>>641
安定して強くて出番多そうなのが國アーク
その代わり通常アークと出番食い合う可能性あり

まず通常リーザと被らなくてボスキラーと運ゲーで出番がありそうな國リーザ
國リーザはMP消費が分からないとなんとも言えないけどボスキラーとしては月光より上になりそう
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eb0-DgMa [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:47:05.31ID:K1XlrX8i0
>>643
まあ今盛り上がってるのって國末さんが描いた原作キャラが強いから盛り上がってて
これからコラボでこれを簡単に殺すような事やったら家族おじや帝国ザラッドの時みたいにすげー不満出て復帰したやつまたやめるだけだよ
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6a8a-kJA6 [221.191.189.180])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:50:50.39ID:gVOybw/X0
リーザ好きなんだけどラヴィッシュが価値のキャラなのにその技が9割くらい死んでるのがな…
闘技場やイベントどころかシナリオですら強めのザコには忠誠心とかラヴィッシュ無効が付いてくるし

アースクエイクのふっ飛ばしってどうなの
基本敵の嫌がらせ用で邪魔じゃない?
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3f3-P68J [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:50:58.03ID:KBQa4ZWv0
國リーザスキル2消費MPが50なら、いい調整だよね
新規の人もランキングの上位とまではいかなくても、
上手く行けばそれなりの順位になれるかも
エフェクト入るだろうから限界はあるだろうけど
そう考えると、國シリーズのキャラは新規救済の要素があるのかもね
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-mCyV [1.66.100.69])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:53:02.02ID:b1FdhScId
>>644
>>645
ありがとうございます!万能なのはアークなのですね。
取り敢えずリーザ回すか様子見します!
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:10:46.63ID:KBQa4ZWv0
>>670
それは本当に思う
レベル70解放は失敗だよなぁ
去年の9月末ぐらいから始めたけど、最初はそれぞれのロールの役割がしっかりあって
タンクで敵を引き付け、バフ範囲を考え、アタッカーで仕留めるのを考えるのは楽しかった
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-mCyV [1.66.100.69])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:37.64ID:b1FdhScId
>>662
本当だ… アーク好きなので國アークにします。
0676名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8a11-mDEe [115.30.204.134])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:28.40ID:G8Dkh95H0
55%低過ぎ、1〜15博打過ぎ
ピーキーなの来たなぁ・・・
ラッシュのお祈り通そうとしたら相当きつそうだけど大逆転の目もあるのがいやらしい
30連くらいでさくっと引けたらいいけどそうでなかった場合に
國4キャラごった煮ガチャを信じて撤退するかどうかで悩みそうだ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-mCyV [1.66.100.69])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:07.34ID:b1FdhScId
國リーザのモンスターラッシュについてですが、
範囲内のランダム対象にってことは味方にも当たるって認識でいいんですか?
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3eee-br4T [121.106.249.45])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:36:53.52ID:VIH0dC2k0
味方にも当たる攻撃は
ノルみたいにスキル説明に書くはず
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:42:41.04ID:KBQa4ZWv0
>>673
いや、あるでしょ
最大ダメージとかで
でも、エフェクトのせいで上位には行けない
ボイドも状態異常のエフェクトが入るので最大ダメ狙いでも使いずらかったりする
結局、バフ乗りクリ月光さんとノーマルアークが最速で最大ダメ狙うには使えるのだろうけど
青ちょこと同じで唯一無二の範囲は出番はあると思う
國ちょこスルーして持ってないけど・・・

>>683
それがあるので取るなら今の気がする
國シリーズガチャ排出率0.3%もしくは1%天井無しで来られることを考えたら
魅力を感じるなら今取るべきだと思う
10連で手に入る人もいれば200連でお目当てが手に入らない事もある
天井付きの時に課金してでもGETする方が良いとは思う
フェスガチャなんて、いくら課金しても出ない確率だから無償以外で回す気になれない
フェスも天井設けるか、何度も言ってるけど有償のみ排出率アップか有償ガチャのみ回した時のポイントで交換するとかしないと
お金は突っ込めない
9800円で30連しか出来くて確率0.3%ってアホかと思う
まぁ実際は無償石や120円×2を購入したりして50連だろうけど
0702名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 03aa-1Nzm [126.83.253.84])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:49:59.25ID:aSJZmcci0
問題は演出、シネマはないだろうから遅そう
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-mCyV [1.66.100.69])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:52:03.48ID:b1FdhScId
>>690
>>691
>>692
>>693
最近始めたばかりで、もってるキャラには『敵』って記載があったのであり得ないと思いつつも気になりまして…。
教えていただきありがとうございました!
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.142.64])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:52:55.50ID:j+myvS1Tp
>>698
まあ、今までのフェスガチャの確率とランイベの30人は頭がおかしいレベルだった。一部の上級国民か石油王向けのゲームだった
今月も毎週新キャラとか頭おかしいけど天井があるから課金してしまったよ
ここまでさせておいて6月30日の特別な日とやらに全部入りとか出したら絶対に許さない。というか消費庁とコラボするわ
前回のアニハル叩かれてるの6日後に復刻したからだよ
せめて半年待てよ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VkYQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:02:45.31ID:dZ7eGvqw0
モンスターラッシュ50にアースクエイク20
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03aa-Qqhc [60.90.44.172])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:37.27ID:J0S7Ohjq0
ラッシュ50だ


https://i.imgur.com/60dqV1a.jpg
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VkYQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:16.49ID:dZ7eGvqw0
自前でクリティカル10パー持ちで完全にボスキラーとして作られてるな
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-hqrA [133.207.64.128])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:34.79ID:Ql085WM50
顔がなんか…
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VkYQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:14.37ID:dZ7eGvqw0
最大MP90だからラッシュ二連発で打てるぞこれ
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-fjwL [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:39.18ID:DhK+/gv70
國アークに引き続き無償10連で國リーザGET
スキル2MP50
スキル1MP20
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VkYQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:48.52ID:dZ7eGvqw0
>>740
うん
頑張れ男の子
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 83b9-3te8 [220.211.36.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:12:43.29ID:1c7UX9RH0
無事爆死
寝るか
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c312-SgbD [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:58.65ID:fxJWg5Dw0
80連かかった
遺跡頑張って良かった
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c312-SgbD [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:23.61ID:fxJWg5Dw0
思った
良心的だよね
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.233.100])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:04.13ID:XWGPmcOqd
奇跡的にリーザ運良く一回でゲットできました。
https://i.imgur.com/RGJGNgi.jpg
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03aa-Qqhc [60.90.44.172])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:13.32ID:J0S7Ohjq0
つよいとおもう


http://s2.upup.be/VJPBKhraif
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c312-SgbD [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:40.65ID:fxJWg5Dw0
リーザスキル2エフェクト長くてランキングで使いづらそうね
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VkYQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:45.97ID:dZ7eGvqw0
しかし演習はとんでもなく長いからどうにかしてオートで打たないと時間食うからそこでバランス取ってるのかな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c312-SgbD [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:29:08.99ID:fxJWg5Dw0
國リーザ星5と覚醒で髪の色が茶と金なのも良い
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c312-SgbD [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:32:15.41ID:fxJWg5Dw0
パンディットの配布とかリーザの髪の色とか
少しずつユーザーの望みに近くなってきてるね
パンディットのポイントも良心的だし
運営良くなってきてる気がする
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-fjwL [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:33:43.79ID:DhK+/gv70
國リーザ☆5だと思ってたら覚醒だった
國ちょこスルー
國エルク90連
國アーク有償10連
國リーザ無償10連
石残り無償5393有償4665
勝った!
この喜びを報告できるのはここだけだ
ありがとう!
そして、引けなかった人、ウザくてすみません
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VkYQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:35:14.87ID:dZ7eGvqw0
>>774
良いひきしてるね
おめでとう
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-1jjX [153.224.200.17])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:51:45.41ID:VD5xnMyy0
また超級はクロイツ接待な気がする
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3aa-TCuK [126.124.239.121])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:52:30.79ID:+2uRhB3z0
11連や
2万さよなら
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03aa-Qqhc [60.90.44.172])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:03:16.23ID:J0S7Ohjq0
次の國末キャラはイーガでたのむよ
あいつを救ってやってくれ、、、
ラマダの威信がかかってるんや
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-wYg5 [126.35.0.184])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:06:37.12ID:6LUKPdnup
すまんこのゲームなんでシナリオのスキップとオートじゃない時の倍速ないの?
0810名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3aa-AGao [126.14.125.243])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:29:32.22ID:pT26UwdC0
リーザくっそ強いね
思ったより低い攻撃力の値もエースのエルクがいればカバーできるし
オートキュアの範囲も健在
アースクエイクもこれくらいの低燃費なら使えるわ
そしてモンスターでフルボッコする技はヨシツネのハッソービートもドン引きするくらいヤバい。
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93d8-SgbD [42.127.151.217])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:52:47.14ID:FmWtg7Dl0
なんとか40連でゲット。ドキドキするわ。
0828名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ a3aa-5hf/ [126.243.123.235])
垢版 |
2019/06/27(木) 06:32:33.26ID:S6g+H5KN0
超級魂なし60秒くらい

1,エルク 飯綱マスソ、賢者2、スピ2
2,セーラ 旋風2、ライト賢者、黄色2
3,アーク 旋風2、ライト2、スピ2
4,ちょこ .旋風2、ライト2、スピ黄色
5,フェリ ..ピース2、ライト2、スピ黄色

セーラ、アーク、ちょこは火力なしでもいけると思います
0838名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/27(木) 07:28:16.80ID:IjypwOrv0
裸エプロンのリーザは手に入らなかったけど、リーザのバター犬のストーリーやね
可愛くてイケメンのワンコや
これで4足歩行も揃ってアーク御一行全員登場
この調子で次からのランイベのポイント報酬こういうのでお願いします
英雄のコートとか思い入れ持てないから
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c312-SgbD [150.249.162.146])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:05:21.37ID:fxJWg5Dw0
>>839
頑張れ男の子やぞ
0847名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.208.178.34])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:11:22.53ID:HdPocmCpr
>>839
同じ
0850名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.207.44.15])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:43:08.99ID:IjypwOrv0
>>845
同じなんですねー
毎晩頑張らされてるとエルクも逃げ出すよ
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.208.154])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:55:29.42ID:jKH7xRy/p
>>811
週間連載だから仕方ないねメインストーリー季刊だけど
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.142.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:37:01.31ID:RDupcCijp
>>862
少なくとも1の聖女よりヒロインしてるよ
日記を読むと腹黒いけど
0869名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7ffd-bv1l [59.85.108.115])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:58:55.77ID:ElnGpEv70
エルク →私のお友達。危ないときは頼りになるわ。でも、いつもは私がいないと何もできないの。
シュウ →エルクとは比べモノにならないくらいかっこいいの。あまりしゃべらないけど、そこがいいのかもね。

好きなのはエルクだけど好みのタイプなのはシュウなのかな
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.142.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:59:47.67ID:RDupcCijp
>>865
ダーラはr のヒロインですよー
リセマラ終了ですよ
今週ならリーザ、出来れば覚醒リーザ狙ってください
私も昨日からサブ垢で始めましたけど一日あればランイベ中級くらいは回れるようになるのでパンデット狙えますよ
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.142.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:04:47.03ID:RDupcCijp
>>866
覚醒2ラビッシュは人間の精神を操作できるようになったし、ムチ装備してるし2の冒頭で震えていた少女はどこに行ったのだろう
24歳のリーザさんに説教されたいな
何気にストーリーでキメラは操れない設定出てましたね
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.142.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:09:07.82ID:RDupcCijp
>>873
ヨーロッパ人はインデアンよりジャパニーズニンジャに憧れるのかもしれない
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.233.100])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:18:09.09ID:XWGPmcOqd
リーザのモンスターラッシュほぼ5回以内なんですが、こんなもんなんですか?5回を超えることが6〜7回に一回なんだけど…
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-fjwL [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:04:29.97ID:DhK+/gv70
スキル2の消費MP次第でしょ
アタッカー70だから攻撃力は問題ないレベルだと思う
しかし、多段攻撃が増えてきたのでゼロの魂武器が使えるようになってきている
アサダガと飯綱を足して二で割ったような性能
アサダガと天雷とパワーリストでクリ30%+でMP+9
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-fjwL [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:07.39ID:DhK+/gv70
来週ぐらいフェス来るのかな
そして、また誰おまザラッドが始まるのか・・・
もしくは衣装違いが次から次へと出てくる?
まぁ、フェスガチャ以外で金を稼ぐ手段を手放してしまった以上、
ガチャするしかないんだろうけど、そのフェスガチャも課金するのがバカバカしい確率・・・
このゲーム、詰んでない?
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Qqhc [126.182.67.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:21.31ID:v0qPBQL3p
四将軍だしてきそう
特にがルアーの
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-ic3e [110.233.42.20])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:10:27.02ID:VFQjogXZ0
>>897
もうとっくに死んでる定期

前イベのランカー使用キャラ数

10 エルク
9 ボイド・圀アーク
7 ポコ
6 ゴーゲン
4 ククル
3 バルダ
1 ハンス・サニア

フィニッシャーを圀アーク(稀にハンス)、バッファーをポコ(バルダ)にして後は範囲で焼くゲーム。魂装備の数とボイド・ゴーゲンの有無が勝負を分けた退屈なランキングでした(個人の感想です)

狂気無しで100位以内入った人どのくらいおるんかねぇ
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Qqhc [126.182.67.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:32:38.25ID:v0qPBQL3p
フィルではがせるんだっけ?
0908名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-/w9C [126.34.116.131])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:03.79ID:4b1tMyYGr
今回のランキング報酬、使い道ある?動画出てから適当にやって、1000以内に入れればそれでいいかな。ランキング疲れしてきたし、小休止するわ。
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-fjwL [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:44.38ID:DhK+/gv70
>>908
使い道は無い
戦闘開始時味方全員に状態変化はエフェクトでかなり時間が取られるので高難度では致命的
効果が重複しないので2個も3個もいらない
そもそも長期戦になる事が無いので、毎ターンHP回復は合っても無くてもどちらでも良い
メティスの上位版みたいなのだったら、皆ランキング必死になるだろうな
それはそれで疲れるか・・・
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-VkYQ [182.251.253.49])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:17.14ID:/Io/wYP+a
>>900
狂気無しで入ったけど魂装備六個くらい使ったよ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Qqhc [126.182.67.182])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:34:05.64ID:v0qPBQL3p
>>906
あー、とばすのか
0919名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f92-rkTX [221.245.136.19])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:56:35.99ID:kP+IuQSu0
>>916
下手くそなんじゃねーのオルトプラス開発が 知らんけど
彼らはたぶんデバッグとかするにあたって、一番最新機種の一番性能がよく最大容量積んだ機種で
他に何もアプリを入れない状態でプレイして「よし、普通に動くぞ、大丈夫だ」
とかやってんだろどうせ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-fjwL [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:47:01.95ID:DhK+/gv70
今回、日中は超級オート、ボナタイ中は上級オートにした方がポイントの効率は良さそう
明日にはパンディット迎えれそうだな
パンディットGETしたら、そろそろ恒常落ちが来そうだし
チマチマポイント貯めてガチャチケ回収すれば良いかな
高難度は動画出たらちょっと適当にやってみるかな、エメラルド特に欲しいとも思わんし
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f2e-3te8 [39.110.101.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:00:06.85ID:z5dXOBIX0
バフ盛らないとエルクでもククルでも高難度法師を確殺できなさそうだなぁ
初回だから、結局それなりに通常攻撃で倒したはずだけど満点は取れたから緩いかもしれない

前線のスライムをエリノアで一掃しようかと思ったけど、バフ範囲的にログリードにしてスライムはお願いリーザさんで蹴散らすしかないんだろうか(挑戦権切れ)
いつも思うけどルート開拓できる人すごいわ
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.208.154])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:13:57.28ID:jKH7xRy/p
>>938
装備次第で12pt / 30秒だからな、俺も上級やってとっとと終わらせる作戦
0962名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 83b9-3te8 [220.211.36.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:18.35ID:1c7UX9RH0
うっかりいつもの癖で上級編成で超級やってしまう
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff78-QRBW [115.177.32.73])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:31:04.67ID:JlHhiUWg0
ちょこは明らかなギャグ要員で動かしやすかったのかな、結構よかった
エルクは過去と現在を比較させてて成長を感じれてよかった、リーザの前ではいつまでも男の子のままだったけど
アークは文句ないな、多分シナリオ担当は相当アーク一味に思い入れがあるのかな
リーザはパンディット待望の登場、他より薄味なのは確かにあるけどパンディットと幼女の組み合わせはやはり外れが無い
不満があるとすれば、散々言ってるけどアーカイブ作っていつでも見れるようにしろってとこくらいかな
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 83b9-3te8 [220.211.36.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:10.35ID:1c7UX9RH0
生命って復刻じゃなく初だっけ?
一応交換はしておこうレベルか
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-fjwL [14.10.33.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:12.76ID:DhK+/gv70
今のボナタイで1500まで行けた人はいるのだろうか?
ちなみに自分は1250、用事で5分ほど出遅れた
まぁ、明日にはパンディットGETだ!
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-yc/i [153.201.243.10])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:30.06ID:dZ7eGvqw0
パンディット移動6とか移動力は凄いみたいだな
火力は結構低そうだったけど
0981名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.83.253.84])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:53.77ID:7OjHs5mH0
>>975
上級で1343いったわ、過去1かな
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-DQbj [219.215.166.40])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:40:14.59ID:UYKqgo0/0
>>828>>932の共用考えてアークをリーザに変えてやってみた
2覚での最低構成、旋風、ハイスピ×2他空きでいける(移動5速度101以上)
スキル発動位置でアークより気持ち遅延発生するので環境によってはボナタイで何周か差がでるかもだけど
超級の切り替えがちょこの旋風だけになるので楽ではある
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-GbJM [126.33.28.248])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:06:35.13ID:WjqeLtDyp
>>990
オートは基本的に近いターゲットを狙う訳だけど
「近いけど攻撃できない敵」を狙ってしまうと攻撃しない
この現象が起こる原因の1つに、オートの斜めの距離判定が変っていうのがある

斜め1マス先に敵がいた場合
移動距離にして2マス分だが、オート思考では√2離れてると判定する
上下左右にしか移動できないゲームなのに直線距離で判断してしまっている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 37分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況