X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1477
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイWW 1ba7-NfHT [119.10.200.45])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:14:39.45ID:LhiKCOKM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1476
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561357643/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ aa28-rJvQ [61.194.174.186])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:37:11.85ID:RREAQUPH0
いつも『ロマンシング サガ リ・ユニバース』を
プレイいただき、ありがとうございます。

現在開催中のイベント「ペット捕獲大作戦」にて、
「バーニィメダルがドロップしづらい」という
お声をいただいておりますことを踏まえ、
以下の対応を実施させていただきます。

対応内容

本イベントの開催期間の延長
本イベントの終了日時を、以下のように
延長いたします。
変更前:2019/07/01(月) 04:00
変更後:2019/07/15(月) 04:00
※上記イベント開催期間に加え、
 イベント限定交換所、イベント限定ミッション、
 期間限定アビリティについても、
 同様に終了日時を2週間延長いたします。
※本対応は2019/06/26(水)にデータ更新予定です。

また、上記の対応に併せまして、皆さまに
スタミナ回復剤(小)×10を
配布いたしました。

配布期間
2019/06/24(月) 15:00〜2019/07/25(木) 04:00
配布期間中にログインしていただき、
プレゼントボックスよりお受け取りください。

なお「バーニィメダル」は、
難易度の高いバトルクエストクリア時ほど
ドロップしやすくなっております。

今後とも『ロマンシング サガ リ・ユニバース』を
よろしくお願いいたします。
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe43-br4T [217.178.82.164])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:37:22.17ID:xi8yXoq10
キャットふみつけ10は別に問題ないと思うぞ、練気は付け外しでるんだし
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.210.117])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:38:17.27ID:VuRZM1aXa
運営の神対応に感謝w
スタ剤うめぇw
12わ早く楽しみたいわw
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-DgMa [126.33.218.252])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:38:47.66ID:pAj1JqPnp
教授は別スタイルで知力デバフきたら活躍するかな?
火力弱いのに同席つらいわ。
0012名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:39:01.24ID:Oo8NMO0r0
なおスタミナ300じゃ下層のピースには何の足しにもなりません
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-dIe6 [106.180.22.23])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:40:16.46ID:/4518kSza
餅集めとか最高率で回れなくても確定+αで落ちてたから何とかやれた人も多いだろうに
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.255])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:40:57.66ID:y4Cdz7hKp
教授戦闘力7000
エミリア跳弾12000 教授跳弾8000こんなもんだろ
アザミ以外のサブミより強いがな
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-XIMT [126.152.81.57])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:41:03.51ID:hXbax8sep
一番のイナゴは広野だったか
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-DUaC [126.182.70.134])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:41:15.19ID:838JBmkYp
>>4
なお「バーニィメダル」は、
難易度の高いバトルクエストクリア時ほど
ドロップしやすくなっております。


何回みても良い煽り文句
0026名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1afb-3D4b [133.203.78.57])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:41:24.29ID:aOyITsA90
お、イベント延長&スタミナ配布やん!
良かったな、乞食ども!これで教授もようせいも兎も育成が捗るやん!

え?教授もようせいもおりゃん?ついでにエミリアもおりゃん?
しゅしゅしゅしゅまーん!!!!それでも兎は取れるやろ! ほら頑張れよ、新規!!
皆で兎おりゅしようぜー!!
0029名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:46.39ID:Oo8NMO0r0
ロビン杯のプレオープンで次の育成方針決めるだろし
こんな糞イベとっとと終わらせたい
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-dIe6 [126.233.13.18])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:50.33ID:rLeNozDhp
真空投げとか羅生門出来る体術キャラはよ
0032名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:58.27ID:ulmHww2E0
別に広野っていう証拠はないけどな
でも広野っぽい雰囲気
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ece-c6iv [153.190.240.43])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:43:19.32ID:NyiaKhN/0
>>19
ここから
教授はでたらめ弾くるな
エミリアには全体技はこない
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6Wjr [182.251.126.139])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:43:57.51ID:sO8ErMI1a
イベントなのに高難易度すぎて参加出来ないのがストレスなんでは?
だからライトなイベントと廃人用イベントでわければいい
7英雄は20以降は自己満足だった訳だし
20以降の高難易度みたいなのにも報酬あるときは説明すればみんな納得するでしょ?
バーニィも11章ベリハクリアまで出来るぐらい育成しないと取れませんって事前にアナウンスあれば良かった気がする
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a42-50W8 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:47:27.72ID:bpoSK4mY0
石割った奴が負けっておかしくね?
0052名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9b25-Gn3k [60.35.148.139])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:47:40.99ID:am9uibWC0
>>23
煽りというかこんな事イベントの最初にお知らせしとけばよかっただろうと
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-FNwH [36.11.225.82])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:47:57.21ID:WhOgy/dlM
https://i.imgur.com/mkGFNI7.png
こういう馬鹿みるとユーザー甘やかしたらいけないな思うわ
スタ半2倍育成期間何してたんだよこの雑魚は
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM76-ZUZo [61.205.95.40])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:48:14.22ID:8TzdyJaAM
これ7/1以降にスタミナ回復貰えるミッション達成したらどうなんの?
消費期限切れのゴミが送られるの?
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-XIMT [126.152.81.57])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:49:42.22ID:hXbax8sep
>>40
やつらは刈り取れるところからガッポリ刈り取ってくんだよ
そしていつのまにか根絶やしにされて捨てられる

やっぱりイナゴじゃねーか
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6WzX [182.251.198.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:49:42.43ID:P8PUJokXa
高難度イベの周回は怠いけど高難度イベをクリアする為の育成周回ならそこまで苦にならない
七英雄30みたいな高難度系イベに報酬つける感じにしてほしいわ
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-BXvH [61.205.89.145])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:51:05.12ID:wzOgaoxPM
全員にバーニィ配布すれば文句言う人もいないだろうに
0081名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9b25-Gn3k [60.35.148.139])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:51:17.09ID:am9uibWC0
>>62
イベント開始前のお知らせにあったの?
だったらすまない俺の不注意だ
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-FNwH [36.11.225.82])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:51:59.23ID:WhOgy/dlM
新規で配布SS楽に取れるようにしろだ?頭沸いてんのか乞食が
0092名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:52:34.30ID:Jol9dwWp0
まだ終わってないやつとかおるんかいwwwwwwwww
0094名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:52:51.96ID:ulmHww2E0
ごめんね設定間違えた
今回はもう動いてるからどうにもなんないけど、次からはもう繰り返さないよ

って言ってくれたら完璧だった
でもこの回答はちょっと違うよね
0104名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:21.94ID:Jol9dwWp0
層ごとの個数も確率もわかってるし
公正だろ・・・・w
0106名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3e95-mDEe [121.84.83.4])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:48.67ID:yDCj25kP0
>>54
こういうゴネ得を絶対に許すな!!!

バーニィなんて雑魚が手に入れたって何にもならん糞ゴミユニットなんだから
上級プレイヤーの勲章になるのが丁度いいってのにグチャグチャ文句つけやがって

こういうクソゴネのせいで勲章としての価値も下がったしうんざりだわ
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-aq7b [106.133.94.219])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:55:05.38ID:8VvEQlDta
くそ周回より高難度で周回数減らしてくれる方がありがたいんだが
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe43-DpRX [217.178.18.120])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:55:43.07ID:CLeruy1V0
延長とかいらんからドロップ10倍くらいにしろよ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-ZHaP [49.97.107.101])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:55:50.34ID:/e856h5xd
お前らのだめなところは誰でも高ランクステージを周回出来ると思ってるところ
自分基準でしか物事をを考えられない
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-BXvH [61.205.89.145])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:56:11.25ID:wzOgaoxPM
SSとは言っても実質Sぐらいの強さしかない雑魚じゃん。苦労してまで取るキャラではない
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2aeb-SPNd [125.194.90.48])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:56:34.09ID:MbYK/6JI0
兎なんて用途はマスレベの餌か一部のキチガイがおりゅマウント取るだけのキャラだから新規は取る必要全く無いぞ。ルージュ掘りで武闘会回せる戦力まで鍛えてそこから武闘会回す方が余程大事。
0130名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 03aa-mDEe [126.31.51.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:56:51.87ID:cKhShdyv0
ペット捕獲大作戦に関する対応について

ユーザー「遅いけどやっと来たか そういうとこやぞクソ襟」

クソ襟「バーニィメダルがドロップしづらいというお声をいただいておりますことを踏まえ、」

ユーザー「流石に泥率は見直しが・・・」

簡悔襟「2週間の刑期延長とします!」


!?
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-BXvH [61.205.89.145])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:57:52.43ID:wzOgaoxPM
>>116
これな。15以上をオート周回出来るならもう廃人の域に近い。一般層は10程度
0143名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-gzpO [59.87.189.186])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:58:41.44ID:z1PDlk1C0
ゴネる気はまったくせんが
イベの育成上限値が低すぎるなとは思うわ
もっといえば財宝以外の回収イベは全部ゲロ不味
0144名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:58:42.38ID:Jol9dwWp0
教授ようせい入りなら70週くらいで取れるぞ?
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-d73b [126.224.128.73])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:58:50.02ID:4yFJtmv20
ふふる
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 538a-F2Fz [180.4.233.239])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:58:59.94ID:eRyE+Uso0
配布??
報酬だろこれ。長くプレイしてたり課金してる層が取りやすいのは当たり前だろ

なんで始めたばかりの層がそいつらと一緒の感覚で取得できんだよ
そんなイベントの方が嫌だわ
0162名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3e95-mDEe [121.84.83.4])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:39.93ID:yDCj25kP0
「バーニィ手に入れてどうすんの?どうせSL30だろ?その産廃何につかうんだい?」

って聞いてみたいわバーニィバーニィごねてる雑魚に
50にしたって大して使い道ないゴミなのに
無意味なゴミ欲しいとか欲張り過ぎ

こういう意味のないコレクションキャラってのは
トップ層だけが取れるって事だけがブランド価値になるのだよ
誰でも手に入れられて性能もゴミだったら正月グレイと同じでただのゴミだわ
ゴミは実装する意味が無い!!
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 533a-br4T [180.12.247.239])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:43.27ID:gOxC8bmK0
育成ハムゲーから育成要素を取り除くと今回みたいな感じになると分かっただけでも収穫のあるイベントだったよ
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:12.94ID:rIQ3davJa
教授とウサギ50とロボならいい勝負しそう
0186名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-gzpO [59.87.189.186])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:53.89ID:z1PDlk1C0
ここで一句

麻痺をして
びっくりソルジャー
また事故よ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Gn3k [49.98.91.52])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:04:18.82ID:eghlmzMEd
>>162
言いたいことはわからんでもないが
自分で50も30もゴミって言っちゃたら誰にとってもゴミになるよ
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6WzX [182.251.198.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:04:33.27ID:P8PUJokXa
20のスタミナ消費200ぐらいにして手動じゃないと無理目な七英雄30くらいのきつめの難度にしてドロップ数もっとアホみたいに増やすとかでいいわ
制限多くて硬い敵を時間かけてひたすら無成長オート周回は流石に苦痛
0193名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:04:43.91ID:Jol9dwWp0
20周回だとしたくても石パリィんできないんで・・・・・w
0200名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:35.01ID:Jol9dwWp0
オート70週が無理なら
オートできるまで育成無理だろw
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-YoOR [60.71.152.68])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:37.35ID:ep4pNZK80
>>138
器用さ依存カウンター無視打属性攻撃はまだ貴重だからそこまでは弱くないよ
知性低いのもアビの体力大デバフには関係無くPT支援出来るし
テンションは無いけど器用さもSL50で140超えるからそこまでは酷い事にはならない
強くはないけど配布キャラとしては実用性あるレベルだね
ドット可愛くないがw
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-c6iv [49.97.105.200])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:06:50.03ID:n1Crjge/d
>>148
そういう方向は目指さないって
生放送でいってたばかりだろ
0211名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:06:59.14ID:Jol9dwWp0
このゲームでは主要キャラ少ないリアルで底辺貧乏が苦戦だから・・・・・w
ニート用のMMOならそうやって精神保つこともできるが・・・・
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-dIe6 [106.180.22.23])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:07:08.08ID:/4518kSza
秘伝書もっと配れや
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 538a-F2Fz [180.4.233.239])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:07:18.20ID:eRyE+Uso0
バーニィ取る必要ないってやつはゲームのシステム理解してなくね?

こういうキャラ取得していって少しづつ育てて強くしていくのがゲームの本質なのに
なんでマスターレベル上げる必要ないんだ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx93-dIe6 [126.198.18.19])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:37.37ID:TPjbU//yx
クジンシーとアニー出たんだけどクジンシーは結構使える感じ?
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-6crz [126.43.65.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:45.93ID:c1Q1QeYT0
運営やらかしたなw
あれほど、ごね得ガイジを相手にするなと言ったのに
で結局、雑魚は兎もとれないで終わってほしいな
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-Iewh [182.251.240.47])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:09:02.72ID:ZXgHhSuDa
>>40
いつもの目付けられてノルマキツくして潰してくクズエニムーブ
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:09:10.38ID:rIQ3davJa
>>220
いかんやろ
ただ逃げ道潰しただけ
0233名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:09:54.02ID:ulmHww2E0
要らんと思うけどなあ
盆栽が活躍するコンテンツ
あくまで育てる過程を楽しむもんで
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-c6iv [49.98.137.109])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:27.35ID:IavSyHL3d
夢魔も難しかってけど炎上してないだろ
ゴネゴネ言ってるやつは社会に出たことないコドオジだろ
コドオジは時間だけはあるからな
こういうイベントも受け入れる
0245名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:12.73ID:Jol9dwWp0
体術エミリアで3枚あるか

こんなんで持ち物検査()
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6Wjr [182.251.126.139])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:41.88ID:sO8ErMI1a
塔みたいに新規用の報酬と最難関でアクセサリー出るかもみたいなイベントの方が良い
今回みたいに貰えるものがバーニィだけだから取れない人はステアップも渋くてイベントの意味ほぼないし
今後は最難関でしか取れないものと育成出来てない人の報酬と限定スタイル育成ステージが欲しいな
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:00.29ID:rIQ3davJa
しかもキャットは配布キャラでスタイル召喚まで出来るしアルカイザーも追加だから
激甘もいいとこ
0262名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9b25-Gn3k [60.35.148.139])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:13:36.23ID:am9uibWC0
このイベントはあれだけ第2段アセルス持ち上げて、即潰したのも余計なヘイトができたと思う、全敵斬耐性てオイ
0265名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1afb-3D4b [133.203.78.57])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:03.79ID:aOyITsA90
まあ真面目な話、これから兎取ろうとしてる新規へ
とにかく2週間は最低13を周回できるまで戦闘力上げること
これを遅くとも7/8までにできれば後はガンガン回して4日で取れる
1日1回あるかないかの確率でメダルが500くらい落ちるときあるからなんとかなる

このサイトは大麻も配布するので連絡くれればなんとかなる
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:08.17ID:rIQ3davJa
>>259
なくても問題ねーよ
正月レッドでもいいんだしアザミもSで十分使える
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-Iewh [182.251.240.47])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:35.83ID:ZXgHhSuDa
1121くらい育つならまだ楽しいけど回らなさすぎてつまらんというのだけは確か
0270名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-eGkX [119.173.201.22])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:41.15ID:sjmj3JFK0
>>257
今のコンテンツもやろうと思えばクリアできるくらいには装備揃ってるけど
課金集金すぎてなんか飽きてもうやってない
ナイトメア30切り全コンプ、オデン7属性踏破して、新機軸できて
もう切り上げようと思ったキリねえ金だけが減っていく虚無感
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-ygqK [49.106.203.141])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:12.18ID:eOVv1UcHd
バーニィは課金や引き強なだけでは手が届かない。
この週末を、いや、これまでの生活の大部分をロマサガに捧げた者だけが獲得できる勲章のようなもの

白薔薇みたいに課金すれば誰でも手に入るようなぬるいおりゅキャラではなく、
一部のエリート層にだけ許された合言葉
それが「バーニィおりゅ?」
0284名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:15.01ID:Jol9dwWp0
アザミキャットあるかいざーレオニードエミリア教授のうち3つ


普通用意できるだろ・・・・・
0287名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-eGkX [119.173.201.22])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:25.77ID:sjmj3JFK0
アカツキはガチャ屋としては優秀だと思うから、持ち物検査ゲーにしたら過疎るって事くらいはわかってるだろう
だが、スクエニが黙ってないだろうな
それに対し、アカツキはどこまで対処できるか
スクエニがソシャゲー部門下り坂とかほざいてるけど、自分で下げてることに気づいてない馬鹿会社
0292名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:47.60ID:Oo8NMO0r0
>>280
殻装備も結構重要じゃね、まあショップで買いまくればいいのかもだがw
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:49.59ID:bCRdiGYR0
育成したくないけど全部報酬欲しいですって馬鹿にしすぎだろ
0297名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:04.54ID:ulmHww2E0
実際手動でやったら誰でも20くらい行けるんだろうけど
嫌だよ
こんな利害丸出しの刑務に参加するとか
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM76-ZUZo [61.205.95.40])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:12.13ID:8TzdyJaAM
今回戦力が中途半端で20手動で頑張ったけど
ピース170回分交換を20手動でやる労力と20オートで回せる戦力まで上げる労力と比べたら後者の方が楽だろうからマジで後悔してるわ
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b50-eGkX [150.249.84.58])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:47.15ID:q7nMBf6a0
>>234
持ち物検査って半年やったら白薔薇、斬打突は各属性3〜4、デバフくらい揃うだろうし育成しとけってことだよ
キャット配布、アザミはほぼ確実に入手できるし、さすがにクリジニー、タチアナ、レオニー、ダンターグから1枚くらいいるだろ
アルカイザーももうすぐ配布だし、今回だって大して持ち物検査になってない
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-dIe6 [106.180.22.23])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:57.70ID:/4518kSza
>>271
ロマサガとは違ったレベルでの一般層たくさん抱えてたモンストがあのざまだからなあ
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:03.44ID:rIQ3davJa
>>276
激甘もいいとこやろSSスタイル配布なんだから
このイベントには間に合わんかもしらんが次の機会待てばいい
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-kjsX [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:37.17ID:B0o36YFk0
>>262
つってもミラステだけじゃなくチョコボールも潰されてるからなぁ
人権技2つ潰されてるって相当だぞ
白薔薇はヒーラーだからそれでも使えたってだけ
アセルスも基本どこでも使えるし人権1位白薔薇、人権2位アセルスってのは変わらんよ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-CpIo [1.79.84.168])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:41.44ID:wfaAjgood
昨日ウサギ召喚出来たし
メンテ明けたら心置きなく12話で育成と武器掘り、あと聖石集めが出来るわ(´・ω・`)
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:57.28ID:bCRdiGYR0
あんだけ自慢してた白薔薇アザミいればなんとかなるんだけど
おかしいな?いきなりキャラも戦力もロストしたのか
別のゲームやってたみたいだな?
0316名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:59.15ID:Oo8NMO0r0
>>308
んで次の機会何時あるわけ
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ece-c6iv [153.190.240.43])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:20:36.95ID:NyiaKhN/0
>>318
s薔薇だろ
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aaee-Im5L [27.94.1.74])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:01.77ID:O/4ne6nn0
>>301
それな
なんかこのスレの上級者って煽りたいアフィなのかしらんけど
余裕なさすぎじゃね なんでそんな必死なん
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-tVR0 [182.251.134.249])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:03.73ID:NCEDLaQoa
チョコボとミラージュ強すぎるから、
これからも高難度は封じていけ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-c6iv [49.98.131.3])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:06.30ID:VS0t6R5ld
>>322
原作再現なんじゃないのこれ?
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM76-ZUZo [61.205.95.40])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:06.35ID:8TzdyJaAM
新規は未だしも転生組ってフルマラソン走り切った後、また1週間後フルマラソン走ってねって言われるぐらいのダメージかと思うけどたった数匹の人権キャラでリセマラとかケチなのか要領が悪いのかなんなの?
とりあえず転生組は頭が悪い
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-tWtB [106.128.165.178])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:51.36ID:GC1dWj77a
この程度の周回でキツイって新規かエンジョイ勢しか言ってねーからな
普段から周回しまくってる層からしたら普通
このバーニィイベがキツイと思うならこれから先無理だから新規はさよならしてくれないか?
下に合わせて上が萎えたら本末転倒なんだが
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-6crz [126.43.65.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:06.09ID:c1Q1QeYT0
もうこの際ゴルピ拾う永久機関にすれば良いよ
0339名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-eGkX [119.173.201.22])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:22.32ID:sjmj3JFK0
>>304
いるいないの問題じゃないんだよ
課金勢だからここで言われてるようなキャラほとんど持っとるよw
言いたいのは、持ち物検査の風潮が嫌なだけだ
たしかに最適キャラいなくてもクリアできるけど、効率が圧倒的に違いすぎ
夢魔までの以下のイベはそんなことなかったのに、夢魔からそれが出てきて
立て続けに間接有利にしてきたからな
それに対して萎えてる
ちなとっくにバーニィは取得してるし、周回数だとか難易度だとか不満はない
0342名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6e1d-1Nzm [49.243.112.26])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:49.33ID:rIMRtZiZ0
あれ?何か詫びポーション来てたけど泥率変わらずな模様?
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:07.03ID:rIQ3davJa
>>316
知らんよ
交換期限ないからまた来るやろ
今回間に合わなくて悔しい思いしたならスタイル召喚して育てたらいい
0349名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9b25-Gn3k [60.35.148.139])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:29.77ID:am9uibWC0
>>312
たしかに白薔薇とかもそうだね、しかも2体共お祭りガチャの目玉の後にっていう
まあ騒ぐのはリセマラか転生した人がほとんどだろけども
0351名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7725-VmgA [114.184.25.13])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:47.92ID:v680FIgG0
今下層回ってる連中はバーニィ無理してとったのに弱いし使えないって文句言いそうだな
0354名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:23.32ID:Oo8NMO0r0
>>340
アセルス引いたなら白薔薇完全体になってないのかな
リセマラじゃすぐSS引いて撤退してそうだがw
0359名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6aad-syto [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:37.42ID:RQxIsmPA0
一軍しか育てず、半減時でも全力で石割らない
でもイベントは全部こなしたい
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:42.10ID:rIQ3davJa
>>336
新規にはきつい運営やろ
単純に育成時間くっそかかるし
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aab9-FNwH [61.45.84.58])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:46.37ID:LuQ9wnZS0
>>209
そんなこと一言も言ってなかったが
乞食は妄言も酷いな
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-YoOR [60.71.152.68])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:51.52ID:ep4pNZK80
>>301
もしかしたら周回を苦労している新規を煽ったり
イベ期間延長にまで文句を言ってる人は同じなのかもしれない
多くの兎未入手の人はイベ期間延びた事で無理に低難易度周回せずに
武闘会や12話での武器回収や育成終わらせてから
高難易度オートで兎回収しようと思えるようになっただろうし
0377名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:26:20.49ID:Oo8NMO0r0
>>345
わからんのに次の機会とか言うなよなw
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e3a-MRln [153.162.172.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:42.24ID:O3Ih+biK0
転生ガイジおりゅ?w
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:06.58ID:bCRdiGYR0
まさか打弱点のみだと持ち物検査とか言い出す馬鹿まで出てくるとは思わなかった
全クエカウントダウンクエみたいにすれば気が済むのか?
0400名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:09.33ID:ulmHww2E0
>>390
消えて欲しかったからでは
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aab9-FNwH [61.45.84.58])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:12.05ID:LuQ9wnZS0
バーニィとるの無理で文句垂れてる奴ってエミリアもクリアザも白薔薇もソフィアもいなくて、レオニキャットアルカイなんもいないのか?

それでスタ半2倍期間育成もしてないでSS楽にとらせろとか雑魚乞食じゃないならなんなんだ?
0402名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-kjsX [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:12.04ID:B0o36YFk0
>>342
期間3倍になるのに泥率まで上がるかよ
0410名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6aad-syto [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:56.12ID:RQxIsmPA0
>期間延長されても意味ないドロップ増やせ
延長された期間で育成しろよ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:35.47ID:bCRdiGYR0
>>407
いくら何でも文句言ってる方が馬鹿すぎるから
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-53pl [36.11.224.119])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:31:16.18ID:8h3iO3G/M
公式からのお言葉だぞ!
ありがたく万回読み直せや雑魚共w

368 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-ygqK [49.106.203.141]) sage 2019/06/24(月) 18:25:39.13 ID:eOVv1UcHd
運営「バーニィメダルドロップ渋いなら、難易度の高いクエストをクリアすればいいのに・・・」

https://i.imgur.com/HBo3hHJ.jpg
0432名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:31:42.28ID:ulmHww2E0
サブミか跳弾で削ることになるだろうけど
本当に検査されてるのはやっぱりS薔薇
0437名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:32:16.95ID:Oo8NMO0r0
ドッカンテーブルの件があるんだからこういうの得意なんじゃねアカツキ
いや全然駄目だが
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.20.255])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:32:54.14ID:y4Cdz7hKp
これ雑魚のせいで緩和されたんだよな
20周回してたのアホくさ
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aab9-FNwH [61.45.84.58])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:33:04.32ID:LuQ9wnZS0
>>424
自分がついていけていけてない事を運営のインフレのせいにしたいんだろ察しろ

大体あれだけ石配られてエミリアとってないガイジとが相手にするだけ無駄
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebcc-1Nzm [118.0.251.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:33:21.44ID:GNzXP6TM0
普段おりゅとか雑魚とかマウンテンゴリラの巣窟なのに自分が厳しいクエスト出ると急に新規に優しくなるのほんと草
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6aaa-MFv2 [221.39.68.200])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:33:22.86ID:6G2NU2z70
>>371
厳密な話すれば、原作でも強くないとは言いつつも最速で遭遇すると倒せなかったりするんだがね
即死有効だからそれで無理矢理倒すのがセオリーだったりはするけど

ただまぁとりあえず、再現というならカウンターを使うのはリスだけだし
当然複数回行動なんてしてこないし
4体同時になんて出てこないし、
何より全員斬耐性なんてもってないわけで
0458名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7725-LyTR [114.184.252.4])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:34:13.56ID:E4RoEEvi0
>>383
学校でのマラソン大会は成績を人質に強制されてたから
生まれ持った身体能力に差がある上に過度な負荷を強要とか文句言っても良いやろ
しかもマラソンとか男女差ほとんどねーのに男子が走る距離は女子の2倍だったんやぞ!
やりたくなきゃスルーできるバーニィ何かをマラソン大会と一緒にすんなやボケェ!
あ、市民マラソンとかだったらごめん
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b50-bN7n [150.147.252.188])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:34:39.46ID:l6nHkuyF0
初めてすぐにこんなイベぶちこまれて 課金して周回しようと思うユーザーは病気だと思うが?
ハニバで新規のユーザー多い状態で切り捨てるようなイベントやって 増えたユーザー減らすとかただの馬鹿じゃん
少なくともこのイベのタイミング最悪でしょ
0466名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f18-ZHqY [202.137.49.201])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:35:07.96ID:1039jOoK0
みんな落ち着けよ
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM76-knT8 [61.205.103.77])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:35:09.29ID:0vU7Ky7qM
>>456
マクロ組めない雑魚おりゅ?
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaee-dUos [27.92.94.26])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:36:05.91ID:DyajOkr90
_人人 人人人人人人_            _人人 人人人人人人_
>  嫌ならやめろ!  <           >   嫌ならやめろ!   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y ̄             ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y ̄
                       /{
 -二三 (´信ω者`)          M.| <       (´信ω者`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル   \|/プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ      ,,/ω者`)    γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´信ω/者`)(´信;;;,,,, ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .         ω ミ∪乂 ≡=‐
0488名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:01.11ID:Oo8NMO0r0
鍛えて鍛えてイベントは成長しないけど鍛えて鍛えて
0489名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:03.37ID:ulmHww2E0
てかサブミを潰したかったんじゃないの?
このイベントの思惑として
なんか逆にサブミが擁護の命綱になってる
0490名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9b25-Gn3k [60.35.148.139])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:05.98ID:am9uibWC0
転生組はざまぁだけど、新規の人はリセマラしてやっと白薔薇アセルス+他の好きなキャラなりの1パーティーがやっと3万過ぎて、色々行ける所増えて楽しくなってきたら最後のイベは使えんぞwwwってなったからそれは可哀想ではあるよね
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:40.58ID:bCRdiGYR0
新規はお前らが言うほど気にしてないから安心しとけよ
ごちゃごちゃいってねーで育成しろ
0503名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6aad-syto [203.153.67.172])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:12.96ID:RQxIsmPA0
>期限スタ剤使いきれないでもイベント全部こなしたい
普段からスタ剤どころか皆石割ってるんだよなあ
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.66.232])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:44.87ID:ex5RHhump
これ結局広野関わるようになってんのか
終わりの始まりだ
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:45.38ID:rIQ3davJa
サブミ潰すならカウンターダメージ上げるか素早さ落とすやろ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-dIe6 [126.233.13.18])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:45.80ID:rLeNozDhp
イベントで行けるとこ回ってたらクルクルして徐々に上行けるなら誰も文句言わなかったのにな
0513名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW db28-knT8 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:50.30ID:9pcWJftI0
>>495
これは頭広野
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebcc-1Nzm [118.0.251.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:26.65ID:GNzXP6TM0
>>464
それ育成足りてないだけじゃ
アザミキャットジニーコーデリア白薔薇とか舐めた面子でやってるけど20回れてるぞ
0525名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2a92-gzpO [59.87.189.186])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:41.61ID:z1PDlk1C0
まあ集めた新規を留めさせるイベではないかもな
財宝イベとかやってりゃ良かったのかも
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e3a-MRln [153.162.172.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:53.41ID:O3Ih+biK0
多少面倒でも今回みたいなギミックは入れたほうがいいな
単体ボスがランダムな行動するだけなのは単調で嫌になるわ
0552名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 03aa-n3rI [126.140.224.6])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:43.00ID:xR0VxhDx0
たのまれていないのにも関わらず、自己責任でバーニィメダル集めていた廃人はメダル確定のステージを周回してたんでしょ?
それなら全ステージをメダル確定に変えても問題ないよな

自己責任組は確定回して効率よく集めれていたのに
泥率にこだわって頑なに緩和を否定してくるの何でだろ?
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 26b1-6WzX [119.24.8.36])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:48.75ID:06r4JyiZ0
>>449
結構3は周回したから予備知識ない頃のことあんまり覚えてないなぁ、すまん。
なんか魔王殿でゴン助けるついでにワープ解放、指輪フラグ→魔貴族と敵対→聖王廟解放ルートでさっさとヨーヨーなり省エネ強技をレッドドラゴンで閃き逃げマラするのが染み付いてる…
教授イベを早くにこなす主人公って序盤ランスを目指す向かうルートのやつかな?
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-tVR0 [182.251.134.249])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:40.50ID:NCEDLaQoa
次はサブミ殺しに素早さデバフ+カウンターですかい?
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03aa-/1kq [126.124.117.45])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:03.04ID:pZDJw62Y0
クジンシーやルージュがオートでエナステしまくるの
どうやったら防げるんだ?
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:17.54ID:rIQ3davJa
これが素早さ減退ならタチアナやクリジニーが活躍してたかな
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.66.232])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:58.92ID:ex5RHhump
あれでもFFBE国内外好調の広野のおかげじゃないのか
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-6crz [126.43.65.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:11.56ID:c1Q1QeYT0
運営「ちょっwwwお前ら11周回しててアニバ限定SSキャラ取ろうとしてるのかよwww」と言ってるの雑魚はわかるかな?無理してでも上目指せよ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:12.18ID:bCRdiGYR0
新規「500辛い」
雑魚「500なんて一日でやって当たり前!嫌ならやめろ!」
うさぎ登場
雑魚「新規のこと考えろ!ふざけんな!」

バーカ
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-53pl [36.11.224.119])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:37.00ID:8h3iO3G/M
雑魚共、発狂してるかー?wwww
雑魚発狂きもてぃー

575 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-433Q [49.98.173.221]) sage 2019/06/24(月) 18:44:01.83 ID:heChEPzcd
今回の雑魚勢の発狂具合見てるとバーニィ50おりゅ?は刺さり続けそうだな
雑魚勢は雑魚の分際でプライドだけは高いみたいだし
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-BXvH [61.205.89.145])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:46.42ID:wzOgaoxPM
我々が失ったもの

時間
誇り
スタミナ石
バッテリー

得られたもの

兎(モブ)
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:49.19ID:bCRdiGYR0
>>608
白薔薇は必要だゾ
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:53.72ID:rIQ3davJa
>>585
それより確実に火力劣るコーデリアでもオート火力はクリモニと互角ぐらい(陣形補正抜き)
勇健セルマ並かそれ以上はあるかと
ただスタイル1つしかないから無理な期待は禁物
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03aa-/1kq [126.124.117.45])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:54.86ID:pZDJw62Y0
>>588
させてないよ
というかノータッチ
でもエナステ連打しやがるからオートで使いにくくて辛い
0627名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:35.41ID:ulmHww2E0
敵にチョコボ連射させたら体術は沈むんだろうなあ
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e3a-MRln [153.162.172.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:01.01ID:O3Ih+biK0
限定スタミナ剤250個もあるわ
これも使いきってるならそれなりに育成できてるはずだろw転生新規以外はな
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-aq7b [106.133.94.219])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:52.23ID:8VvEQlDta
キレてるの打なしでリセマラ終えた転生くせえなw
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:52.59ID:bCRdiGYR0
打接待の次は妖精つええのために突弱点だぞ
打の強制育成で突なんか育ててねえよ!って怒りそうね
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-eGkX [119.173.201.22])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:09.35ID:sjmj3JFK0
ようせい、体力精神低いのが気になってね
BP6技がAで、アビとスキルとで腕力上がるから弱くはないのはわかるけど
最近BP6でAも増えてきてるからちょっと思った
おはガチャで15000貯まるから教授とどっちのピースとろうか迷ってる
性能的にはようせいなんだろうけど
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-aq7b [106.133.94.219])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:06.47ID:8VvEQlDta
多少のキャラ強よりweakとってく方が圧倒的に強いのに
転生とかほんとアホだと思うわ
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:36.85ID:rIQ3davJa
>>654
全力シミュ同じようなもんやったぞ
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-tVR0 [182.251.134.249])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:00.20ID:NCEDLaQoa
編成にバーニィいないスクショは叩きまくる風潮作ろう
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e3a-MRln [153.162.172.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:05.76ID:O3Ih+biK0
白薔薇の通常が打属性だぞ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7725-N2+L [114.183.185.185])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:24.47ID:bCRdiGYR0
>>670
それは最初からだけど
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cae4-eGkX [131.213.96.223])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:21.51ID:axkYC/jM0
>>617
これ分かってない奴多いよな
現状、中技は1週間で1回しか覚醒出来ない
だからHP800まで上げれてもオート18以上は厳しい
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e3a-MRln [153.162.172.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:56:35.92ID:O3Ih+biK0
アセルスでペット狩ってる奴なんて。。。おったーwwww
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-eGkX [119.173.201.22])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:56:50.54ID:sjmj3JFK0
ただねえ、知力下げはアセルス筆頭にワグナスとかいるから今回の教授使いどこあるかと思うと
カウンターあるやつでの知力下げささるとこくらいよね
ワグナスは間接もできるし弱体では完全上位だし
まあ跳弾技マシンだから仕方ないけど
0722名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 03aa-n3rI [126.140.224.6])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:57:10.19ID:xR0VxhDx0
17以上の民「16以下が騒いでらぁwwドロップ0はウケるwwそのままでよろしくww」

16以下の民「0って酷いだろ!少量のメダル集めにどれだけスタミナ回復薬使わせんだよ!」

17以上の民「おもしれぇww0とかww」

運営「0面白いでしょ?wwこの、もがく姿を17以上の民にもっとお見せしたいので期間延ばしますねww」

16以下の民「だから0をどうにかしろや!」

17以上の民「おもしれぇwwwwwwwwwwww運営最高wwwwwww」

頼まれてもいないのにおりゅと早期バーニィで自慢したかった人「早く終わらせた人も納得の対応ですねww0がそのままってのがおもしれぇwwwwwwww」
https://i.imgur.com/3uNA3UZ.jpg
0732名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW db28-knT8 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:57:46.56ID:9pcWJftI0
>>568
一見すると反社にしか見えんからな
完全にどこぞの若頭
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-6crz [126.43.65.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:57:55.71ID:c1Q1QeYT0
>>701
あいつジュエル尽きて転生したんだよwww
あんなに最強アセルスって吠えてたのにな
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:58:24.76ID:rIQ3davJa
マジカルシャワーでワグナスの生死が決まるかもしれん
BP軽減ならブーケが開幕大召雷放てるようになるし知力アップなら自身の席が増える
0749名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:58:41.77ID:Oo8NMO0r0
こんな糞イベの対応よりnasne出荷停止のが衝撃だわ
torneのサービス終わらせたら許さんぞソニー
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-CpIo [1.79.84.168])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:03.94ID:wfaAjgood
リセマラ転生組はチョコボと再生光、ミラージュ天地覚醒して書に余裕無さそう(´・ω・`)
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-aq7b [106.133.94.219])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:05.33ID:8VvEQlDta
>>734
アホだから転生なんてして
アホだから新規を盾にして恥知らずのクレームつけてんだろうな
0763名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:48.65ID:ulmHww2E0
怒ってるのは転生だけだというのかい
どうなのその言い分
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cae4-eGkX [131.213.96.223])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:18.11ID:axkYC/jM0
>>699
私も初期組だし書は普通に余ってるから20オート回れてるよ
ただ5週間未満の新規だと育成に時間と金かけても上層は厳しいのはどうにもならんから可哀想って話
新規だから大人しく低層回ってろって言われたらそれまでなんだろうけど
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aaee-br4T [27.83.3.155])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:26.34ID:gPgQSZe/0
>>752
別に構わんぞ
FF14なんて人間がやるゲームじゃない
そもそもゲームではない
0772名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW db28-knT8 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:41.73ID:9pcWJftI0
>>745
大阪なのに自ら身内の和歌山をネタにする鬼畜でワロタ
畜生かおめえは
0773名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW db9d-TK10 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:50.24ID:8nhsjb030
初日からやってるけどサブミ軍団いないのが僕
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:01:38.01ID:rIQ3davJa
期間延ばされたんだから1週間残して打キャラを鍛えるだけ鍛えてまたバーニィに挑めばいい
12話で上限上がるからさらに楽になると思うぞ
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-kjsX [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:01:50.80ID:B0o36YFk0
>>758
悪戯二弾より火力高い技なんて100%こねえよ
0783名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW eb8a-cPY2 [118.243.47.35])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:01.75ID:Ocbp1mCW0
ミッションで秘伝書を使わされた思い出
0786名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1ae1-br4T [133.208.250.156])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:35.26ID:+SjRzTbh0
んまあ2週間延長ってことは先に12話で育成した方が良いな
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebcc-1Nzm [118.0.251.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:35.21ID:GNzXP6TM0
>>779
育成はしたくないから低難易度でもドロップするようにならないと解決になってないらしい
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-6crz [126.43.65.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:54.70ID:c1Q1QeYT0
>>722
今回の運営これだったらもう誰も文句ないねwww
0805名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:05:15.98ID:ulmHww2E0
新規はもう無理だな
こうやって訳わかんない迫害受ける
0813名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:02.90ID:Oo8NMO0r0
次の遠征先いけば13オート余裕ぐらいは育てられますよ
に設定してるわけないかさすがに
0817名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:10.66ID:Jol9dwWp0
1021なんて10章時代でも楽勝だろ・・・・・・
0820名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b3f3-br4T [14.10.143.64])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:26.60ID:oNiQMIgb0
古参組は体術でOK
エミリア新規はエミリアでOK
白薔薇アセルス転生者は憤死

マジで絶妙のバランスの良イベントだわ
今後の転生抑止のためにもこういう前例は作っておいた方が良い
転生者の巻き添えになった白薔薇アセルスからの純粋な新規は気の毒と思うけど
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.255.1])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:18.24ID:k/lb5c31a
妖精早いからそこまで問題に感じないがな耐久
あと死んでも自己バフ消えないし
ってかこいつエミリアクラスの火力あるのに
等倍で8000以上いくならweakなら1万軽く超える唯一の欠点は開幕はやや弱めだがそれでも勇健コーデ以上だし
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-jAiL [106.180.3.154])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:29.15ID:/nd97TRRa
>>799
全く同じ構成だわ。
20オートはまだ無理だわ。
1121でしばらく鍛えたほうがいいんかね〜
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-ZHaP [126.33.115.250])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:29.30ID:qz+ran4np
2週間もありゃ余裕でしょ新規でも
それよりメインスタ半またやんないかなウサ公育てたいわ
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:08:48.31ID:rIQ3davJa
腕力は陣形に恵まれんね
0842名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:08:50.08ID:Oo8NMO0r0
ホントに余裕なのか
マクロ全快で語ってね
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6WzX [182.251.198.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:07.04ID:P8PUJokXa
打弱点のみはともかくまさか腕力系全部潰しにくるとは流石に読めなかった
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-k62w [106.133.99.168])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:10:24.56ID:14a9/lHca
エミリア⇒ついこの間ガチャやったよな
白薔薇⇒あれだけ騒がれたのに取らない方がおかしい
アザミ⇒常設。普通にやってれば取れる
キャット⇒交換品落ち、アホでも取れる
カイザー、ソフィア、ニード⇒どれか一つくらいは取れる

言うほど持ち物検査だろうか
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e3a-MRln [153.162.172.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:43.32ID:O3Ih+biK0
称号とか実装すればいいのに
目標がないと虚無だわ
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7709-/1kq [114.164.32.99])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:53.74ID:Cdt+Sbtl0
延長が妥当なとこなんじゃない
ドロップ率なんか変えたら既に召喚してる人への補填しないとね
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cae4-eGkX [131.213.96.223])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:16:32.68ID:axkYC/jM0
>>887
今回のバーニィは経験 EXP オーラムの全持ちだったら良かったな
0904名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-kjsX [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:16:45.02ID:B0o36YFk0
>>895
エミリア腕力いらんぞ
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM76-ZUZo [61.205.95.40])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:11.41ID:8TzdyJaAM
>>298
無理だろ
2倍もスタ半もないのに
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aa28-br4T [61.197.128.232])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:31.39ID:w40G20ey0
クソイベを延長とかここの運営はなんもわかってないな
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-6crz [126.43.65.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:33.71ID:c1Q1QeYT0
延長しても雑魚が低層周回してスタミナを無駄に浪費するのがウケるなwww

転生組はもう次のアニバ迄引退かな
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e3a-MRln [153.162.172.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:19:04.81ID:O3Ih+biK0
配布赤カブはよ
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-ZHaP [126.33.115.250])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:19:12.63ID:qz+ran4np
餅グレイディスるとか…水龍何やってたのか謎レベル
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-kjsX [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:17.74ID:B0o36YFk0
>>907
ホーリーセルモニじゃ前列にWヒーラー必須だし
スペキュなら先頭のアセルスか座りード
2列目のようせいコーデリア
後列白薔薇、クリモニorセルマ出来るし
ホーリーセルモニより絶対強いと思うぞ
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cae4-eGkX [131.213.96.223])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:24.08ID:axkYC/jM0
>>942
レオン「なんとSで経験値中持っててボーラーという凄い人がいるんですよ」
0964名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-kjsX [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:50.60ID:B0o36YFk0
転生転生ってパズドラかよ
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebcc-1Nzm [118.0.251.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:07.51ID:GNzXP6TM0
延長されたから育てるか
じゃなく
延長じゃない低難易度でもドロップするよう調整しろ!っていうのが最高にゆとりだわ
こんなの甘やかしたら一生高難易度のクエスト追加出来ねえ
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 533a-br4T [180.12.247.239])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:24:27.26ID:gOxC8bmK0
関東ヤバいな
近々にどでかい地震来そう
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:24:29.11ID:rIQ3davJa
どちからといえばエミリア不利なんだけどな1ステだと集中ループしやすいし白薔薇もBP4ループしやすい
それでも二人とも活躍してるあたり流石のスペック
0984名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 53e2-br4T [180.13.125.118])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:25:03.24ID:VFpZhgZp0
>>972
すまんゴルピ今でも800個あるけど全然足りんなw
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-CpIo [1.79.84.168])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:25:17.69ID:wfaAjgood
>>976
さいかわのバレコーデも(´・ω・`)
0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sad3-B2Hp [36.12.20.199])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:25:29.22ID:do4eJh87a
地震といえばクソ蛇🐍
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-kjsX [110.135.236.233])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:26:04.96ID:B0o36YFk0
>>965
アセルスは尖りまくってるよ
今回のイベはチョコボミラステと人権ぶっ壊れ技封じされてるだけで
ミラステ持ちで耐久力もある白薔薇に次いで人権なのは間違い無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況