X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【リネージュM】Lineage M +14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 69da-x+ZA [180.145.228.189])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:45:48.10ID:wn2Ezr8K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を
3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは>>950が立てて下さい

【公式】
https://lineagem-jp.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/LineageM_JP
【リネMスタッフツイッター】
https://twitter.com/LM_JP_Staff
【公式(韓国と台湾)】
https://lineagem.plaync.com/
https://tw.beanfun.com/LineageM/web/index.aspx

【前スレ】
【リネージュM】Lineage M +13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561336989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-D6ic [126.35.65.96])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:54:21.47ID:XfGX75Xpp
バシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f28-9NVx [1.33.34.124])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:12:15.82ID:y/1UYYbC0
今日生放送か、アプデ情報あるかね
あと素人の対決はやらなくていいよ。興味ある人いないでしょ
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-CuO4 [1.75.240.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:15:41.27ID:ZYIgX5fMd
無課金のゴミはネガキャンしかしないし課金厨はゴミ相手の憂さ晴らしできなくなってやめてくだろうしもう詰みだろうね
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5BDU [1.75.254.253])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:22:05.30ID:7uFgpv36d
別になんでもかんでもばら撒けとは思わないけどイベントがどれもこれも死ぬほど詰まらないのが問題だわ
全敵からイベントアイテムドロップさせて集めて交換or売買とかいうお馴染みの物ですら今はご馳走に見えるレベルでクソイベしかないのが辛い
そんな難しくもねえだろうにな
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-TIpL [210.149.250.191])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:46:59.15ID:zF6U5JZmM
イベントやるにしても一カ所に集中させるのはやめて欲しい
ワールドボス終わりでギラン集まるのもやめて欲しいわマジで分散させない意味が分からん
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e363-a57L [116.83.40.222])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:53:13.64ID:PBA4clF90
これ上位血盟は最終的に極悪血盟しかのこらんのじゃね?
何をやるにしてもヒャッハー側が有利すぎてアホらしくなってくる
0023名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-TIpL [210.149.250.191])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:43:46.48ID:zF6U5JZmM
エルフもNBあるやん
wizはサモン実装されるしそれ待ちだな
ドロップしないとかは知らん
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:03.88ID:SXeyvykfd
ドロップうんこすぎて楽しみがねぇな
0035名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 636c-CuO4 [14.132.192.28])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:38:30.21ID:/FaEJa9p0
ダブルブレイク持ってないDEなんか居ないだろ血盟ショップで買えるんだから
無課金のゴミは知らん
0037名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 732d-9NVx [114.151.75.27])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:45:16.95ID:ggWJDj3s0
本当にやばいんじゃね?
普通に常時葉っぱで放置していると、ガンガン順位上がっていく。
昨日まで80位だったのが突然60位チョイでびびったw
トータル10万円も課金してないし、鯖9つしかないのにこれって。
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.125.167])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:55:36.84ID:KZC9dZSha
ランカー警戒に追加すりゃinしてないの結構いるのわかるぞ
さっさと朝鮮に帰れ過疎糞ゴミゲー
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5BDU [1.75.253.228])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:08:39.57ID:+QmaB9cBd
懐古厨ばかりの過疎ゲーは最初から想定内だけどやる事が本当にルーチンワークになってきているのはどうにかしてほしいわ
話題も少なくてクラチャもお通夜になってきていたのに書簡のせいもあってもう喋らない割合の方が大きいわ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc7-I8g/ [122.130.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:21:15.45ID:mqnNJDlLM
赤オーク空だったときはバグかと思ってびびった
2回目の空でいろいろ悟った
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.147.48.43])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:52:46.26ID:8BK4/bAq0
前スレで聞いた新規キャラで変身あつめやってみたけど、これは葉っぱ無制限でも
無い限りかなりダルイな・・・
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-XOEj [126.193.177.230])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:51:23.71ID:f5PoB5Gyr
デポ1のLiberteってクラン、狩場独占PKしてくるのな。
マナーオンで狩場に来たやつが斬られてて、俺もやられると思って面倒だから移動した。
こいつらが鯖2位とかこの鯖終わりだわ。アサシンのほうがマシ。
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-eyn8 [49.239.65.7])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:06:10.35ID:Axr9KJUaM
赤オーク150匹くらい狩ってzel,dai0
0072名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-H+RB [141.0.9.67])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:08.99ID:GU0HUn8P0
だめだなこりゃ

やはりNCJには何も期待はできない

課金してならBANできないと自白した訳や
上に伺いたてたら見逃すに決まってるやん
0075名無しですよ、名無し!(三重県) (JPW 0Hff-PW/9 [219.100.41.189])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:32:11.83ID:N7GEvWv1H
結局そんなとこか
やーめた
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.147.48.43])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:33:23.07ID:8BK4/bAq0
昔のリネ2とかでも散々言われてたよね、課金者はBANされないって。
そこがNCJのクソな所だってのは暗黙の了解というか公然の秘密だったのにねえ。
0077名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 636c-CuO4 [14.132.192.28])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:33:57.49ID:/FaEJa9p0
>>45-46
ダイヤ課金できない無課金のゴミが葉っぱ200以下で狩ってんだよ察してやれ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5348-3iLS [122.130.229.157])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:40:19.16ID:R0CqYFBl0
終わってんなぁこの過疎っぷり
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5BDU [1.75.253.228])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:18.81ID:+QmaB9cBd
NOX複垢だけどBANされたらほんといい辞め時だよ
ただひたすら毎日狩りやらダンジョン回すやらのルーチンワーク飽きてきてるんだわ
ユーザーを楽しませようという発想が根底に無いからこんな酷い有様なんだろうけどさ
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ffc-5hf/ [119.229.120.184])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:36:43.97ID:LQdwCCOE0
【リネージュM】話せる島通信 #4 生放送(2019/06/28)
1,020 回視聴

思ったより回数回ってるな。今の俺みたいに視聴回数だけ見に来たやつが
どの程度含まれてるかしらんが
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6f50-ncXK [175.177.40.60])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:10.54ID:NA2ivTEf0
ワシは無課金でLV50で喜んでる。
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3f25-a57L [101.141.94.47])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:48:06.61ID:pYmTWH+c0
noxで6垢程で狩りだけしてたんだけど
BANもしくはアカウント停止食らった。
無課金だからだな。
課金してるキャラは問題無く動いてる。
これマジですwww

トレード実装されたらサブ垢が生きると思って
育ててたのになー
0105名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3f25-a57L [101.141.94.47])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:54:33.07ID:pYmTWH+c0
+8だっけ?オリハルコンダガーがOE成功したり
+9が成功したり胡散臭い事してた('ω')
0108名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f6e-Yq2Y [123.227.152.25])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:38:27.96ID:R9OgENZ70
魔族シリーズって全般的にいまいちだけど
B-dai貼って+3とかなったらそれなりに使える?
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5BDU [49.98.8.42])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:11:55.76ID:8F2AMlEWd
+3魔族でまともな緑武器の+6くらいの性能だぞ
前スレでも書かれたけど強化数はそのまま追加ダメージになるから
それがどうしても低くなる魔族武器は武器の基本数値だけで強く見えるだけで実際はかなり微妙
当然命中も強化数依存だから格上だとそれだけでかなり使い勝手が悪くなる
0115(茸)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:26:18.67
今からでも刻印システム無くせや
どんだけ取引所お通夜にしたいんだよ
0118名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ffc-5hf/ [119.229.120.184])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:44.80ID:chbcfNfZ0
そのうえおまけ箱から刻印なしの装備やZelDaiが出てるせいで相場がだだ下がりっていうね
もうOE成功させて格安で出すくらいしかダイヤ稼げない
どうにもならんよこれは
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-fjwL [153.218.211.26])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:16:41.11ID:rHKpKJNY0
話せる島通信 #4 生放送の17:43位からかな
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-fjwL [153.218.211.26])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:20:00.63ID:rHKpKJNY0
BOT対策の質問から始まるはず
https://youtu.be/7_VREZK7BQA?t=1059
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-a57L [153.229.79.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:55:08.86ID:8/wQOvig0
ツールはBAN(但し課金者は除く
って規約でいいの?
規約ってユーザーのみに適用されるから企業側は自由に選べるわけね
NOXな奴らそのうち自由に規約によりBAN対象にされるから端末買えな
0131名無しですよ、名無し!(三重県) (JPW 0Hff-PW/9 [219.100.41.189])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:36.87ID:DD0RAmnHH
>>101
視聴1000回=1000人じゃないぞ
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-a57L [153.229.79.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:04:18.47ID:8/wQOvig0
そういや2chの方みてたら複垢でも課金垢は生き残ったってあったから
実際同じ環境下で特例発動しまくってた可能性
オンラインゲームの運営会社って怖いですねー
規約解釈の適用者を選別することが
オンラインゲーム協会 ガイドライン
抵触しないのか放置で暇になった人読んできてよ
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-fjwL [153.218.211.26])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:11:08.03ID:rHKpKJNY0
喧嘩して課金者でもツールとか使ってりゃBANする権利得てきたとか
若干やってやりましたよドヤァって感じで言ってるけどさ
つまり今までのMはそんな処罰する予定は上的無かったってのと
NCJの他のタイトルは
そこまで強く動いてないからBANされないよって言ってるようなもんだろ

彼が消えたらハイ察しやなwww
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-a57L [153.229.79.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:22:08.00ID:8/wQOvig0
彼が悪いと言うより本社の権力がすごいのかもしれないけど
間違えなくトカゲのしっぽだろうね
戦っくれた彼は勝算に値する。
他の会社行っても暖かく迎え入れられるでしょうね
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.136.6])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:26:11.02ID:X01260N2p
結局のところ、現状維持って事だろ。
リップサービスなだけで誰も処罰されねえよw

俺もnoxで16垢回してツール使い続けてるけど未だにBANもされんし。
やる事ねえしドロップクソすぎだしで飽きてきてるからむしろBANしてくれって思ってる。
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-e1cN [60.124.127.145])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:39:07.09ID:o0bkLsln0
>>143
狩りが少し楽になる程度どころの問題じゃ済まねーよ
おまえの鯖は平和ボケしてそうだな
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3iLS [106.154.124.84])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:14:55.21ID:BlcIP2tJa
まる一日ログインしなかったけどランキング殆ど下がってなくて吹いた
くっそ過疎ゴミゲー
0146名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW cf25-vy4j [121.113.98.178])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:07:15.63ID:TlSh47zm0
今はツール使用者が多すぎて対処しきれてないんだろう
取引所でのダイヤ移動
赤所持
レベル60超
これくらいの基準から優先してるんだろうな
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-TpG2 [60.112.43.75])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:53:51.84ID:gRkCi3fd0
オート狩りしてるランカー床ペロさせるのたーのしー
赤ネだとジプシーのモンスターがアクティブになるの利用して、プレイヤーを風流の巣に拉致しようとしたけど難しいな
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.136.6])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:07:29.36ID:X01260N2p
取引所のダイヤ移動もBANとか、取引所の意味がないけどなww

現状、ドロップがクソすぎてほとんど機能してないけど
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1PBe [182.251.252.34])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:15:25.11ID:/XDPQvkea
>>116
ジプシーでCOMRなんて出たことないぞ
0152名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 43e2-V6lM [118.11.249.108])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:21:35.19ID:erVktyWe0
もうバンになってもいいよ
クソゲーにお金つぎ込んだ人お疲れ様でした
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3aa-ZtfN [126.25.182.109])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:33:43.89ID:zbt2eKlv0
昨日の放送さ、オロナイン予想でツイートしてるの100人いないんだけど。
8分の1くらいだわー
0156名無しですよ、名無し!(三重県) (JPW 0Hff-PW/9 [219.100.41.189])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:57:26.68ID:DD0RAmnHH
ケン02のヤキトリとエミュレータの攻防がツイッターやブログにまで発展してて面白い
両者煽り耐性のない小物。どうせ共倒れするんだから仲良くしたら良いのに
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f6b-a57L [39.111.221.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:18:49.86ID:y+8n5vl80
全茶煽りでログ埋めて第三者ヘイト稼ぎまくり
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-K3o/ [49.97.96.49])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:28:53.95ID:IDZKfTyWd
>>160
古びたシャツ出てる時点で当たりやん!おめでとう!
課金でドロップ変わるわけじゃないが、やる気をチャージする意味ではカンフル剤になって絶対に良いぞ
昨日の放送も希望を持てる内容だったし、まずは気軽に9800円ダイヤ買って遊び続けてみよ
0167名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-4lU9 [126.200.14.78])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:59:10.20ID:YQBSEZ01r
そもそも運営側と現金取引で装備から強化スク、魔法書精霊結晶まで手にはいるのひゲーム内に取引所あっても活用されないでしょ
しかもダイヤ限定ってどっちも課金要素とか笑えるわな


まあ一番笑ったのはゲーム内アイテム直販売10万以上だけどね
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3iLS [106.154.124.84])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:19:36.44ID:BlcIP2tJa
土曜でもかっそ過疎のゴミゲー
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-K3o/ [49.97.96.49])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:44:58.41ID:IDZKfTyWd
課金で済ますのはどうかと思うが、まとも1年やり続けても手に入らないかもしれない武器が確実に手に入るからお得ではある
1個15万円として24時間365日=8760時間で、1時間あたり17.1円払うだけで必ず事実上最終装備が絶対に手に入る
さらにボーナス箱は配信者達の開封を見るに、刻印無しの青装備がそこそこ出て大当たり赤装備も仕込まれているから副産物も期待できる
個人の自由だが、もし手に入れるならやる価値はあるから後悔する前にためしてみればよい
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-K3o/ [49.97.96.49])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:54:24.69ID:IDZKfTyWd
ちなみに一般的に少し高いんじゃないかとされているスキル箱も何年かけても手に入らない可能性しかない魔法が複数詰まっている
職別じゃないから微妙と思いきや、wizでSoFやカウンターバリアが出ても莫大なダイヤで売れるし、さらに大量の副産物も獲得できる
もちろんメテオやDIGが出たら最強の存在になれる
考えてみたらwizならイミュ、キャンセ、バリア、メテオ、DIGほかお試し一回感覚なら間違いなく引き得だな
微課金の一般プレイヤーとしての視点だが、そこそこ課金したけどもう頭一つ抜けた特別なプレイヤーになりたいなら一発チャレンジしてもいいレベル
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:55:13.72ID:oS9MrmPNd
社員乙
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-LZkN [36.11.225.27])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:55:25.30ID:w8GXCwQyM
あ、これ確実に運営だ
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-LZkN [36.11.225.27])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:56.39ID:w8GXCwQyM
運営さん、ついでに聞きたいんだけど
サービス開始1ヶ月でみんな見切りつけて過疎りだしてるゲームで
そんな高い装備やスキル手に入れて何の意味があるの?
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-K3o/ [49.97.96.49])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:00:53.64ID:IDZKfTyWd
>>175
プレイヤー人口が落ち着つきつつある今だからこそ価値がある
人口が多いゲームほど頭一つ抜けた存在になるのは難しいからな
韓国なんか1億円以上入れても引退した奴がいるのを考えたら、ものの18万円で最強になれるきっかけを作れるなら安いもんだろう
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.124.84])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:01:25.10ID:BlcIP2tJa
川南が会議の時に瞳孔開いた目で言い出しそうな長文で草生えますよ
0181名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0313-b01A [124.246.189.231])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:07:34.34ID:fpMkzu9e0
mの皆んなには悪いが
川○が移動してくれたお陰でリネ史上春イベは過去最高の経験値とdropで
奴がボトルネックだったと 再認識

誰得の課金イベ連発しか能が無い奴だったしなー
0183名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-LZkN [36.11.225.27])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:40.50ID:w8GXCwQyM
>>177
NCJさんこんなところまで出張して質問に答えていただきありがとうごじいました
史上稀に見るクソゲーの運営頑張ってください!
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-K3o/ [49.97.96.49])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:14:00.82ID:IDZKfTyWd
見直したら運営みたいな書き込みになってしまったなw
最後に一言だけいうと、リネmが楽しいけど迷っているならやった方が失敗しない
かくいう俺も某ゲームで迷ったことがあったが後でメチャクチャ後悔した
今しかない疾走感はほんと大事だから、熱があるものは全力で楽しむべきだぞ
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.124.84])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:19:13.21ID:BlcIP2tJa
>>187
イベントの時のアクセサリー交換してくれる巨乳メイドで抜きそうにはなった
0191名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfee-1m0Z [121.106.189.254])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:23:29.01ID:iNpo/3s30
中学生かよ
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.200.127])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:23:44.99ID:6Xci1U4kp
↑間違えた
葉っぱなくってやることないから
毎日出席の葉っぱもらってパンドラに
もっと葉っぱださんかぁぁあいって叫びながらイクのが癖になった
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-/sl3 [106.180.51.241])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:37:07.53ID:MSGFxmSea
>>177
運営とか降臨するんだな。はよ古代精霊と傲慢を実装してクレメンス
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:52:48.47ID:KOkEhkxpa
邪悪なラミアって結構おっぱい大きくね?
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:23.17ID:KOkEhkxpa
そんなことよりエヴァ王国ってポーションいらなくなるにはACなんぼ必要なん?
今90なんやけど30分で600も減るんだが
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:03:06.04ID:KOkEhkxpa
すまん、職はナイト
AC100ですらそんな減るのか
出費痛いけど狩場はめちゃくちゃ空いてるんだよなあ
0207名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7f11-BJEy [219.106.168.14])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:19:07.55ID:C10cvFqs0
防具も大事だが、武器によるんじゃね?
この手のゲームは基本的にどれだけ攻撃される前に倒せるかってところがあるし。
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-CkPA [182.165.156.108])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:22:46.70ID:vy4qA6vF0
>>103
同じくnoxでBan食らった
課金してたのにwww問い合わせても未だ復活せず
0211名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e36f-fWIq [180.20.82.98])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:46:08.97ID:F1pUyloc0
上位というかアクティブの敵がいる狩り場にいける人がかなり少ないんだよね
フルzelフルdaiから先がめちゃくちゃ伸びにくいから課金しまくってる人以外先に進めない
しかも葉っぱなどの問題もあって狩り時間も少ないしでみんなやめていく
新規の多くも低LV狩り場で葉っぱ尽きるからそこでやめて上位の狩り場に人が増えない
そして低lv狩り場も段々空いてきてるからかなりやばいよ

新規でかつスタートから課金しまくる人なんてそうはいないから将来的にも絶望しか見えない
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-UYi4 [49.96.6.158])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:49:20.07ID:uZutqtRVd
>>205
ナイトつらいんだなあ
DE ac-90ちょいで時間消費500から600くらいだわ
0214(茸)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:06.89
>>189
オーレンの宿屋にいるぞ
0222名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:59.11ID:KOkEhkxpaNIKU
nox無差別PKかな
0228名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ e3f0-3te8 [180.4.244.106])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:39.08ID:HCQoZFaJ0NIKU
他ゲーで誤爆した
このゲームやってるとやっぱりソシャゲだろうがMMOだろうが一番大切なのは人の多さだな
500万ぐらい課金する予定で既に60万ぐらい課金したけど、この人の数だと課金のもチベがあがらんな
試しにラグナロクMやったら人が多くてやっぱりどうせ課金するなら人が多い方がいいって再認識したわ
運営さん、今から新規を獲得するならもっとドラスティックなイベントしないと無理よ
狩場いっても見知った人ばかりだし運営が新規を呼び込む気がないなら課金やめるぞ
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ e3f0-3te8 [180.4.244.106])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:05.93ID:HCQoZFaJ0NIKU
>>226
それな
本家でも全く同じ状況だったけど、ドロップを絞りまくって課金じゃないとゲットできないから
ゲームをプレイするより残業してお金稼いでガチャしたほうがいいアイテムをゲットできるっていう状況になってた
そうなると、そもそもゲーム本編のプレイは何のため?
俺はずっと残業して金を稼いでガチャやってたほうがいいんじゃないかって思えてきてやめた
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ e363-a57L [116.83.40.222])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:02:22.32ID:8Vg0bGzl0NIKU
無課金だけど葉っぱ以外は余裕だわ
オリム毎日5キャラやるだけでで祝福強化と必要な青装備は揃うし
BOT消えたおかげでハルパス足りなきゃ強化スクか高級素材売って買えばいいだけだし
ACもうすぐ100超えれそうだしこんなゆるくていいんかなってくらいだぞ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:08:49.27ID:KOkEhkxpaNIKU
5キャラってどんくらい時間費やしてんの
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0f28-9NVx [1.33.34.124])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:21:43.13ID:LPUTwFVs0NIKU
>>219
女エルフでクリア後はいつもおっぱいタップしてる
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM67-+UKl [110.233.246.34])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:50.32ID:MEQkXHfpMNIKU
なんかだいぶ前に辞めた奴がネガりたいだけ、人から聞いたイメージだけでディスってるの多すぎだな
魔族武器+6君といい、エアプしかいないのか

>>230
葉っぱなんて一日2000以上確保出来るだろ
初心者狩場に放置してるだけでクエすらしてないサブ垢ですら55超えたぞ
0247名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエWW e3da-x+ZA [180.145.228.189])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:53.56ID:OMUWbFyT0NIKU
あ、違う要素の話だったらごめん……。
無課金で上陸ガチャ2回とも白防具でオリム1回やってN-DAIで青武器見たことも無いからエルフとナイト2キャラ6フレイムボウと6ダマと6SLSで頑張ってるけど無課金でもみんな青持ってるもんなのかな。
唯一持ってる青装備、結婚式ででた神官ブーツしかないや
0250名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:44:51.12ID:KOkEhkxpaNIKU
無課金で青装備は1ヶ月じゃなかなか手に入らんよ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM67-+UKl [110.233.246.34])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:52:07.84ID:MEQkXHfpMNIKU
そもそも青装備で強いのってそんなに多くないからな
初心者は適当な白緑をフルZELDAIして、さっさと稼げる狩場に行ってからまず白緑をOEしていくのが基本だろ

青装備なんてb-c-スクがある程度揃った頃に手元にあればいいんだよ
つかこのスレ育成のテンプレすらないのか
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ e341-Eaty [180.146.192.16])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:05.82ID:dhDvLm2z0NIKU
リネージュM最大の失敗は

3万円課金するより

月額2000円時代のリネージュ1年分のプレイのほうが遥かに楽しかった事
ちょうど火山追加されたり、みんなで竜討伐していたり、オレン追加されて象牙の塔でスイッチ探したりしていたころ
0256名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエWW e3da-x+ZA [180.145.228.189])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:57:27.24ID:OMUWbFyT0NIKU
>>254
そもそもテンプレがないからね。
操作にしてもマナーモードやアクティブ優先、他人にヒールするためのセルフのオンオフ、バフ自動使用、ターゲット維持、道具屋の自動購入設定なんかテンプレ必要だと思うけどそれが必要な初心者(新規)もいなそう
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ cfb0-a57L [153.229.79.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:09:05.91ID:8/wQOvig0NIKU
ツールの特徴まとめ
END後即復活して村待機する
攻撃すると即飛び
攻撃すると反撃
攻撃すると同じチャットしてくる
買い物の時に必ず毎回SHOPの1セルまで行く
ダンジョン階層移動で同じ経路使いランテレで近道はしない
WBで雑魚モンス避けてボスから10セル辺りを行ったり来たりしてるのにアイテムは拾える
オリムEND後もしくはHP30%帰還後即PT抜ける
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ cfb0-a57L [153.229.79.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:14:07.25ID:8/wQOvig0NIKU
逆にツールじゃない人は
END後5分くらいはその場に倒れてる
村復帰後10分以上動かない
PKして反撃してる時はかなり追い回してくる
0272名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-AflE [49.104.39.24])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:20:06.82ID:xdiGVK12dNIKU
>>270
俺いつも死ぬ直前に殴られてるの気付いて間に合わない
だから即復活して買い物して狩場に戻ってる
ワイはツールだった…?
0273名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:22:05.29ID:oS9MrmPNdNIKU
わび葉っぱ9799はよ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-BJEy [49.98.51.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:22:36.09ID:7hTlIjbzdNIKU
5キャラオリムって結構アデナきつそうだがそうでもないのかな。
皮から最高級5つ作るのに3.5m必要だから16日で16.5mだろ。
自分のメインキャラがナイトだからかもしれないが、毎日ガチャして強化スク買ってしてたらそんなにアデナ貯まっていかないが。
0276名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 0325-a57L [60.42.253.29])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:35.59ID:VWCXNJoE0NIKU
違う鯖で最初からキャラ変えてしようと思ったら
葉っぱもらえるのなくなってた
7日間開ける箱もなくなってた
これで新規入ってくるんですかね?
葉っぱ500からやっていかないといけなくなってる
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW a3aa-SgbD [126.21.180.108])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:48.34ID:dzVJ0wcY0NIKU
なんかツールやbot対策に、スゲー期待してるとこ申し訳ないが。
マジレスすると、この手の対策は攻撃側が有利で防御側は後手なわけで。
ビットコインとかのハックでもそうだけど、企業とのイタチごっこ。
旨味がある限り、相手もそれ乗り越えようと次のツールだしてくるからな。
刑事事件にするにせよ、民事事件にするにせよ、解決まで時間かかりすぎる。
旨味があれば第2第3の輩が現れるし。
衰退するまで、しゃぶり尽くされるだけだよ。
一瞬は減ってもすぐ復活してくるよ。
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMe7-j+u6 [36.11.224.93])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:36:09.59ID:QtBaOrMPMNIKU
>>266
ポータルから指定座標まで徒歩移動
指定した敵しかタゲらない。何回か索敵失敗すると指定座標まで徒歩で戻る。
レア狙いの場合は赤緑P・矢・スクが満載。下位アイテムは拾わない。
HP減ると指定処理を行う。時々失敗してPvPで死んだりする。

高Lvだと死にたくないのかHP減少でどっか飛んでくように設定されてる場合が多い。
青度MAXならPKOKなので変な名前のキャラやスキル使ってる奴はとりあえず殺してみればいい。
だいたい死ぬ前にどっか飛ぶので。
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-SgbD [126.247.200.127])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:04.77ID:6Xci1U4kpNIKU
おいパンドァア
葉っぱと間違えて成長ポーション買っちまったじゃねーカァ
シコシコシコシコシコ
0283名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-e0i8 [106.180.36.85])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:49.54ID:SSvwfD3BaNIKU
noxのようなものは公式では推奨されているものを使ってbanされるようなことがあっても仕方がない。不正ツールなんてもってのほか。
スマホでは見辛さ、操作性が悪いから使いたくなるのはわかるが、使用するなら覚悟をもってやれよ。
0284名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-e0i8 [106.180.36.85])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:44:19.61ID:SSvwfD3BaNIKU
>>283
間違えた。推奨されていないものです。
0292名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 0325-a57L [60.42.253.29])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:53:32.29ID:VWCXNJoE0NIKU
>>287
新規殺しにきてるよな!
MMOは人が減っていくんだから
常に新規には特典作ってやってもらわないと
過疎っていくばかりってなんでわからないんだろうな
最初が肝心なのに・・・アデン上陸箱ぐらいは常にしておけって思うわw
0297名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエW 83f8-ngoM [220.158.51.66])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:05:27.21ID:X/0dXVXe0NIKU
リズ変身のために全種類のパックを13560円で買ったんだけど、今は5880円で済むてことかこれ
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW a3aa-hFeY [126.23.190.100])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:12:23.26ID:1Rl7yPqw0NIKU
リズ増えてて草
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ e3f0-3te8 [180.4.244.106])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:24:24.94ID:HCQoZFaJ0NIKU
ケン02の伝説変身ドールセットの人の配信に来てた台湾人が言ってたけど、
今回のイベント制作で 約21万円 の気迫のリングと魔王のリング、あれは本国では
48000円相当 で日本運営は割高販売してるよってコメで書いてたわ

運営さん、そういうすぐにバレるのに日本人を馬鹿にした運営姿勢が問題なんだぜ
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW cf09-TIpL [153.218.241.203])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:38:12.75ID:Bl629qmr0NIKU
何これ変身パッケに15000円ぶち込んで赤変身ガチャ回してねってこと?
回収モード早いっすね
0312名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:40:10.06ID:oS9MrmPNdNIKU
赤チャレいってきます!
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW a3aa-hFeY [126.23.190.100])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:03.04ID:1Rl7yPqw0NIKU
おま国おま国言ってるけど海外産のゲームなんて基本おま国なんだし慣れろ
0315名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:48:32.25ID:oS9MrmPNdNIKU
売上悪すぎて集金来たな
0318名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-2OmL [106.154.124.84])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:05.21ID:BlcIP2tJaNIKU
キチガイ在日上層部と飼い犬無能どものおかげで大爆死糞過疎ゴミゲ
0323名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-2OmL [106.154.128.21])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:07:05.44ID:bv8iDthSaNIKU
メンテ前までゴミ変身ガチャシコシコ回してた奴おつつwww
ゴミゲーすぎw
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMe7-LZkN [36.11.225.27])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:28.94ID:w8GXCwQyMNIKU
>>305
一体何が問題なん?
お前らも文句いいつつ札束入れてるじゃん
だから舐められるんだよ
ほんとIQの低い民族やな
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMe7-LZkN [36.11.225.27])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:37.58ID:w8GXCwQyMNIKU
この体制が嫌なら課金ボイコットすりゃいいだけなのに
バカみたいにずっと課金し続けるから土曜日の14時にメンテして課金アイテム追加されるんだよ
しかもそれをばかみたいに買ってるだろ?
知的障害児以外のなにものでもないね
0328名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-2OmL [106.154.128.21])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:13:33.29ID:bv8iDthSaNIKU
今日の売り上げで在日幹部ども焼き肉だな
0331名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-2OmL [106.154.128.21])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:16:52.32ID:bv8iDthSaNIKU
>>329
ガチャのほうは3万円回して青1枚出りゃ御の字みたいな事言ってる奴いたわ
0333名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-2OmL [106.154.128.21])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:19:38.75ID:bv8iDthSaNIKU
>>332
合成でも10%あるかどうかくらいじゃないの?
だめだよゴミ朝鮮人の焼き肉代献上しちゃあ
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW 63f3-AflE [14.10.120.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:21:40.43ID:1AqzxVqM0NIKU
>>278
下位アイテム拾わないのはオプション設定であるやないか
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW 63f3-AflE [14.10.120.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:49.61ID:1AqzxVqM0NIKU
>>283
そもそもNOXは大河内がPCでもできるよーって暗に生放送で言ってただろ
NOXを使ってるだけじゃアウトにはならねーよ
0339名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-2OmL [106.154.128.21])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:27:49.04ID:bv8iDthSaNIKU
性能良くてもキモくてダサいの多すぎ赤変身を必死に狙って貢ぐゴミゲ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:39:46.96ID:oS9MrmPNdNIKU
ここの運営見てると合成の確率落としてる可能性もあるからな
課金する人は気をつけなはれや!
0346(茸)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:01:19.98
俺もnox多重するために去年買ってセットアップすらしてない置物になってるハイスペPCセッティングするか・・・
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-RP4B [126.193.80.3])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:42:58.37ID:6qrkFPDmpNIKU
特定のBOT限定だけどハメ殺し出来るよ
何度か攻撃すると右に向かって逃げるBOTがいるんだけど
そのまま適度にエネルギーボルト等で攻撃し続けると延々と右に逃げる
そのまま壁まで追い詰めるとヒールしかしなくなり、ヒール回復以上の火力で殴り続けると帰還もせずに死ぬ
ジプシーのBOTで何度も成功してるから火力高いDEの人はやってみるといいよ
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-eyn8 [163.49.200.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:58:03.28ID:wbJi6EzYMNIKU
緊急メンテで課金アイテムぶっこんでくるの草ァ
0357名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ 732d-9NVx [114.151.75.27])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:05:06.04ID:IaQKBAQi0NIKU
課金アイテム叩いてるのって、無課金者だけだろw
課金者にとっては普通にありがたい内容。今lv66だけど、パッケージ販売の割安ダイヤが切れて
高級ドラゴン何たら箱をそろそろ買う時期だった。

課金しないならしないで良いし、課金するなら割安で良いだろ。何で叩いているのか意味不明w
0358名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエWW 5311-V6lM [122.129.190.247])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:06:30.72ID:GvQFyBOl0NIKU
本国から売上のことでお叱り受けたんだろうなw
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ cfb0-a57L [153.229.79.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:29:16.99ID:8/wQOvig0NIKU
これ秘密にしてたけど教えてあげる
新影利用のNOXでPOT自動補充狩場復帰方法
NOXマクロ組んで3時間に一度帰還させ新影にオート入場
入場したらマクロでPOT捨てるとかってにPOT買ってくれるから1分後に帰還
POT補充された状態で好きな狩場に飛んで狩り再開
一応PKされてても定時で買い物戻る
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ cfb0-a57L [153.229.79.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:58.79ID:8/wQOvig0NIKU
もっとアデナケチりたい人はアジト帰還から階段上がると同じ場所でるから
階段でて左に大回りしながら倉庫行く
POTを全部ありがとうございました。ありがとうございました。預けたら
決まった個数だけ取り出す
1回だと移動経路に人居たらたどり着けてないのにこれを経路変えてもう一度する
0371名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 93ee-9NVx [106.172.56.171])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:58.24ID:D1tQZ95T0NIKU
>>369
サブやってれば1円も使わずにレベル上げられる。
そんなに1キャラだけ強くしたいなら課金すればいい。
0372名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ 7f28-9NVx [219.102.131.233])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:37.16ID:O+6c2CW80NIKU
葉っぱがきついならサブすればいいだけ
0374名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 93ee-SgbD [106.172.240.197])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:32:49.72ID:JmWc50zS0NIKU
>>369
え? 弓で65だけど1レベ数万なんてかからねえよ?エアプか?
今まで6000円しか課金してないが。。。
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW a3aa-hFeY [126.23.190.100])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:54:53.31ID:1Rl7yPqw0NIKU
無課金でやるなら時間の無駄だからやめといたほうがいいよ
もっと有意義な使い方があるよきっと
0384名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 93ee-9NVx [106.172.56.171])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:23:01.79ID:D1tQZ95T0NIKU
>>383
目的は人それぞれ
0385名無しですよ、名無し!(アジア) (ニククエW ff38-H+RB [141.0.9.38])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:16.69ID:adctldmP0NIKU
つか、何万円も金かけないと楽しめないほうがいかれてるわ
常軌を逸した遊び方しかできない連中はただゲームの寿命を縮めてるだけやわ
なんの知恵も才覚もなく課金して俺ツエーかよwww
0386名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ 7f28-9NVx [219.102.131.233])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:26:15.21ID:O+6c2CW80NIKU
無課金が全部消えたら課金者も激減するだろうけどなw
0387名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ e363-a57L [116.83.40.222])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:28:17.23ID:8Vg0bGzl0NIKU
そもそも敵対相手を放置PKするくらいなら無課金で十分だもんね
こっちは夢幻と新影で葉っぱすぐ使い切れるからフィールドで放置する必要もないし
アデナはサブで稼げばいいからランカー相手にも集団でボコって普通に楽しめる
0388名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-5BDU [1.72.9.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:27.54ID:ccHyYp7CdNIKU
>>386
その辺は持ちつ持たれつだからな
課金者消えてもサ終コース
無課金消えて賑やかし消えても結局冷めて誰もいなくなる

課金するかしないかなんて個人の裁量でやりたいようにやってりゃいいだけなのに
それに関してわざわざ相手を貶すところから始める奴は本当に頭悪いと思うわ
0389名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-kGmn [182.251.255.13])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:36:22.11ID:A8w3PYmwaNIKU
盆栽育てる感覚でキャラ育ててるわ
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 3f25-a57L [101.141.94.47])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:43:55.96ID:MtnHZSo80NIKU
盆栽は価値高いけど
このゲームのデータは価値低いから
間違えないようにね
0398名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ 7f28-9NVx [219.102.131.233])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:20:17.41ID:O+6c2CW80NIKU
そうそう持ちつ持たれつ
楽しめてるなら自分のペースでいいでないの
0406名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-2OmL [106.154.128.125])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:10:05.37ID:hbbaqrhXaNIKU
くっそ過疎ったゴミゲ
0407名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 0Hff-PW/9 [219.100.41.189])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:16:04.56ID:DD0RAmnHHNIKU
微課金、無課金という廃課金者の補食対象こそ大切にするべきなんだよな。昔と違って格下をボコるのが今の主流みたいだし
0408名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエWW 7314-x3B2 [114.176.153.17])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:17:29.76ID:EBcyLoGB0NIKU
9BCと7破壊爪の期待値わかる方いたら教えて下さい
0420名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 3f35-a57L [133.218.227.219])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:42:26.14ID:OqUeMYVK0NIKU
テンプレないって>>257あたりで話に出てたから作ったぞ
全部書く気になれなかったから主要なところだけで。
足りないところは補足してくれ。
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 3f35-a57L [133.218.227.219])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:43:02.39ID:OqUeMYVK0NIKU
◆育成
このゲームは基本的にオートプレイ(放置)で進めるため、「今の自分で〇時間狩れる狩場はどこか」を知ることが非常に重要。ログアウトプレイ(キャラあたり5時間)を効果的に使い、狩り時間を増やそう。
序盤は「素材」「刻印箱」が多く落ちる狩場に放置するとよい。
レベルアップステータスは、近接職はSTRに、エルフはDEXに極振りでよい。
ウィザードはSTRに極振りし、高額な魔法をそろえた後にINTへ振り分けるなど難易度が高い。

【〜lv45まで】
ワープが無料でなくなるまでメインクエストを進める。
武器強化のチュートリアルクエ(リズ)でアプリをタスキルすると武器強化スク(DAI)が1枚浮くので忘れずに。

【lv45から】
素材を集めつつ、まずは武器と防具を安全圏まで強化すること(フルZELフルDAI)を目指そう。
強化アイテムは、ショップの「イベント強化」から一日10枚ずつまでアデナ購入可。
青装備はかなりレアなので、基本は白緑装備を強化するものと考えよう。
白緑装備はオーバーエンチャント(OE)に挑戦しやすく、高OE品なら青装備を凌ぐ性能を持つものも少なくない。


◆アインハザードの祝福(葉っぱ)システム
画面上の葉っぱ数によって、経験値とアデナドロップにボーナスがかかる。200以上をキープするのが基本で、事実上のスタミナ。上限9999。
序盤は気にしなくていいが、lv45以降はなるべく200以上にしよう。200未満だとログアウトなどで回復する。

9,12,18時に配布(受け取り時間6時間)されるほか、デイリークエでも貰えるのでなるべくこなそう。
キャラクター別のため、無課金ならばサブの育成も推奨されている。


◆変身とマジックドール(MD)、速度ポーション(GP)など
変身すると攻撃速度などが上がるため必須。lv50,52で緑変身、lv55以降5lvごとに青変身が貰える。
MDも召喚中は説明にある効果を発揮する。

狩り中は自分の装備に適した変身やMD、GPなどの強化ポーションを常時使おう。
ショートカットに入れて下におろせば自動使用される。
0422名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 3f35-a57L [133.218.227.219])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:43:51.10ID:OqUeMYVK0NIKU
◆日課
詳しい攻略法はググれば出てくるので見ておくと楽。

【試練ダンジョンとオリム】
6種の試練ダンジョンは、専用スキルが追加され数十秒〜数分でこなせる。最低3個は必ずこなそう。
オリム(追従者)は1分間生き残れば報酬が得られる。日記の破片を16個集めると貴重なアイテムを狙えるガチャが行えるため必ずこなそう。

【ワールドボス】
12,13,19,20,21,22時に行われ、ボスに1撃でもいれて生き残れば報酬が得られる。
デイリークエのキーになっているので一日一回は挑戦しよう。
専用フィールドには9分前から入場でき、12,13,20時のボスは比較的弱い。


◆設定
大まかな設定は、画面上の赤POTをタップで変更可。

【マナーモード】
他人が先制攻撃した敵を狙わなくなるモード。lv45までのクエストでは(BOTなどの影響もあり)OFFにせざるを得ない場合もあるが、基本的にはONにしておこう。
OFFだと問答無用でPKされることもある。

【ログアウトプレイ】
自動戦闘中にログアウトプレイをONにし、アプリを終了すると始まる。
重量を持ちすぎたり、弓装備や攻撃スキルを自動使用した状態だと10分程度で中断されるという報告有。

【SafetyZone自動バフ使用】
動作感知にしておくとよい。
0424名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 3f35-a57L [133.218.227.219])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:44:45.92ID:OqUeMYVK0NIKU
◆各職ごとのおすすめ白緑装備
「刻印」とあるものは刻印箱から出るため、製作は最後の手段でOK。
製作品はかなり高額のため、エルブンチェーンメールやシャツなど他職でも使える装備をつなぎで強化するのもあり。
異論・諸説あり。

【エルフ】…製作品は強力だがコストが高い。
武器:
+6フレイムボウ…非常に優秀。
クロスボウ…命中が高いため、lv45までは店売り品を無強化で使うのはあり。

防具:
+4プロテクションクローク(白)
+4ブレイサー(白)
+4アイアンブーツ(緑・刻印)
+6ブレスオブエルム(緑)
+6エルブンシャツ(緑)
+6エルブンプレートメイル(緑)
∔4アイアンゲードル(緑)


【ダークエルフ】…独自装備が多いが、コストが低い。
武器:
+6ブラインドクロウ…これ一つでもOK。
+6ミスリルダガー…アンデッド狩り用。

防具:
+4シャツ
これ以外は好みなので自分で製作品を見て。基本はACが低くなるもの(+6まで安全なもの)を選ぶとよい。


【ナイト】…主要な装備の多くが刻印箱産。アイアン防具の場合は、セット効果AC-3を狙う。
武器:
+6ダマスカスソード(白)…OEすればずっと使える汎用品。
+6ミスリルダガー…アンデッド狩り用。
+6ツルギ…対スモール特化。損傷する狩場では使えない。
+6デスブレード…課金品だが持ち替えが面倒な人はこれ一本でOK。

防具:
+4シャツ(白)
+4プロテクションクローク(白)
+4アイアンブーツ(緑・刻印)
+4アイアングローブ(緑・刻印)
+4アイアンヘルム(緑・刻印)
+4アイアンプレートメイル(緑・刻印)
+4アイアンシールド(緑)
+4アイアンゲードル(緑)
0425名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 3f35-a57L [133.218.227.219])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:46:18.77ID:OqUeMYVK0NIKU
ウィザードの装備書き忘れたが、自分で考えたり調べたり出来ない奴にwizは向いてないからいいだろ。
0427名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-1m0Z [182.251.242.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:58:42.18ID:s5dNL9IiaNIKU
そうかPC版と仕様が違うからその辺の勝手も変わるのか

それが高レベルWizが壊れてると言われる所以の一つでもあるのか
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-5BDU [1.72.8.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:01:30.24ID:BtcD6pewd
ナイトでアイアン勧めるのはどうなんだ…
重量アホみたいに食う上にマジヘルやら属性手つけようとすると重いだけのゴミ化するし
比較的自作しやすいEPMとESと付け替えるだけでもACは1しか変わらない
少しダイヤ集めてCGつけたらアイアンセット()になってもはや燃やす以外の選択肢も無くなるぞ
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6fa6-Ij2G [183.76.4.57])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:03:44.47ID:VT7cGl9k0
余りにもヘイトが酷過ぎるので先程運営に写真その他諸々提出報告しました。
(私はPvPは否定してません、正々堂々とPvPしたら良いと思います。但し、言葉の攻撃、差別発言はいかんでしょ)

デポロジュ−01鯖 
以下の血盟 マクロ・ツール使用疑惑(罵詈雑言・ヘイト言語も使用)
複数起動
ASSASSIN (キャラ名 復讐・リーフその他もツール使用)
DigitaWorld(レオーネ・しめじ・その他)

各アカウントIDから紐付けもキャラ判断出来ると思いますので調査よろしくお願いします。
しっかり調べて下さいよろしくお願いします。
0431名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-H+RB [141.0.9.28])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:06:10.53ID:Ajfie3/w0
>>430
NCJは動かんよ
いや、動けないよ
昔からそういう会社
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3aa-ZtfN [126.25.182.109])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:42:54.68ID:PrTzQqY00
>>414
心配するな。ログボ報酬に製作書あるから需要は一気に増える
0436名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ cf9b-Eaty [121.1.184.176])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:43:57.95ID:KGZUhnEB0
ワールドボスとオリムはマナーONで問題無い
武器の対○型ダメージの数字は1からその数字までのランダムでダメージを与える
防具のセット効果は刻印か刻印無しかで統一する必要がある
エヴァの祝福は自動使用で海底にいるときだけ使用されるので自動使用のままでいい
0439名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 93ee-9NVx [106.172.56.171])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:08:11.22ID:2Q2qfdiR0
>>437
本当それね。
そのときの表情を見れば普通はわかる。
0445名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfee-1m0Z [121.106.189.254])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:03:20.97ID:Sz1L1E0Q0
しかしOEしたくてウズウズしてくるなあ
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:06:23.95ID:78lDG1zEa
長時間放置狩りしてると変なとこ行っちゃうんだが対策ねーの?
探索範囲30にするだけ?
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3iLS [106.154.128.125])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:26:20.97ID:XCBae53ba
>>430
リーフはツール使ってるから通報しまくりゃそのうち消えるよ
このゴミ会社はとにかくしつこく通報するしかない
0451名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3iLS [106.154.128.125])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:50:46.30ID:XCBae53ba
プレイヤー多くないよくっそ過疎ってるよ
ch制じゃないから画面内に少し人いるだけで賑わってるように錯覚することあるけど
見た名前ばかりの限界集落ゲーだよ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03aa-WZtD [60.113.27.96])
垢版 |
2019/06/30(日) 04:43:10.43ID:qWWU7r8N0
前回のパケスルーして赤チャレできない俺はどうすればいいの?
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 63f3-AflE [14.10.120.160])
垢版 |
2019/06/30(日) 06:06:57.09ID:qXDolh8n0
本家の葉っぱなんか常にゼロよ
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.128.125])
垢版 |
2019/06/30(日) 06:45:41.54ID:XCBae53ba
2万使って10%あるかないかの大博打が1ヶ月記念のサービス課金か
ガチャのほうは10万使って青1枚とか60万使って赤出ないとか
ほんと恐ろしい朝鮮ゲームだな
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-OGZC [36.11.225.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:37:47.63ID:jbLTbwUHM
>>473
ハイレベルプレイヤーさんかっこいい!
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-SgbD [182.164.217.121])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:07:56.75ID:xnFrBYrv0
貼っても問題ないやろ。

過疎ゲーで晒しもクソもねえよ

しかし、たった1カ月でここまで過疎るとはなあw
PC版の運営のクソさ加減知ってたからヤバイ予感はしてたけど、この速さで過疎るのだけは想定してなかったわ
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.128.125])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:29:43.65ID:XCBae53ba
こんな過疎ゴミゲーの1ヶ月記念パック買ってゴミしか入手できなかった奴等って今どんな顔しながら狩りしてんのかなwww

朝鮮幹部の焼肉パーリィーが捗る捗るw
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 831b-1AMQ [220.209.1.85])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:55:15.42ID:Lcq4UZKZ0
>>476
https://www.youtube.com/watch?v=udEdQrShsoQ
21:50〜

前回のパンドラでオリダガ狙いで15万以上課金したのにエキンスで15万確定でオリダガ買えるようになったのを知ってイライラしだす
これを高いと言っていいのは課金した人だけだとか訳わからんこと言い出してリスナーに突っ込まれるもそれはゴネだと言い張る
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5BDU [1.75.237.99])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:16:23.06ID:pUVPf/V0d
課金にウダウダ言ってる奴は自身の出費で「他人から見て無駄なもの」が無いって言い切れるんか?
酒タバコ風俗その他嗜好品旅行とか人によっちゃ無駄としか思わないなんて物は幾らでもあるしそういうのをウダウダ言っても詮無い事だろ

いや誰かに迷惑かけてまで課金してるとかなら話は別だが
0491名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 5311-V6lM [122.129.190.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:02.91ID:amFIG7xN0
課金したところで廃人プレイボーイ達にボコボコにされるだけなのになw
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3aa-ZtfN [126.25.182.109])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:55.45ID:PrTzQqY00
明後日でログボ終わり?
0496名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 135f-3iLS [202.215.100.169])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:50:54.79ID:1FphXNsp0
うんこ付きパンツ数万出して買って喜んで周囲に馬鹿されせてキレてるおっさんと全く同じ
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.212.237])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:54:28.70ID:9rTd9wlba
ま、敵からドロップする方向には持っていかないのはよくわかった。
となると、現金で買った装備で、pvpに興じるしかないわけだな。
さて、RMT業者からダイヤ買って、俺TUEEEするかな。
0501名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 135f-3iLS [202.215.100.169])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:59:59.19ID:1FphXNsp0
円光ババアの書き込みでよくあるわ
話わかる方だけってな

NCの経営方針はうんこパンツ売ってる円光ババアだわ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f48-3iLS [119.240.138.9])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:57.96ID:wXml6HBl0
すげー過疎っててマジで笑える
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 831b-1AMQ [220.209.1.85])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:19.42ID:Lcq4UZKZ0
>>497
違う違う
そういう話じゃなくて自分の価値観や考えを他人に強要してることがおかしくね?って話
オリダガ15万安いと思うのはそいつの勝手だがそれを他人が高いって言ったらキレんのは頭おかしいってこと
俺にはパンドラで金ドブした八つ当たりにしか聞こえん
0510名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 7f28-9NVx [219.102.131.233])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:38.85ID:1l+6kLSY0
そもそもが間違ってるんじゃないのかな。最終装備にはならない
PC版見てれば分かるが今後更に強いものを出してくるからね
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-OGZC [36.11.225.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:30:45.90ID:jbLTbwUHM
「タスキル」って単語一般化してんの?それともただの誤入力?
0518名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 135f-3iLS [202.215.100.169])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:30:52.43ID:1FphXNsp0
うんこ朝鮮オモニの過疎村ゲー
0520名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 135f-3iLS [202.215.100.169])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:33:20.78ID:1FphXNsp0
>>514
地域の物価や風習に物申すとブチギレるあたりも限界集落そのものだな
0524名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 63f3-a57L [14.10.129.97])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:46:42.50ID:d09UUdcE0
プリ先輩教えて ディストラと金バットどっちがええやろ
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3df-a57L [180.196.237.111])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:48:13.39ID:2OOxtk2l0
韓国の本家リネMは儲かってんだろ?
なら日本はゲームシステムを日本語に翻訳するだけだから
本家と同じく続くだろ
これが日本のみのサービスで、この状況なら話は変わるが
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf09-TIpL [153.218.241.203])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:17:27.11ID:c+4mev4o0
ワールドボスすら面倒くさくなってきた
もうフェードアウト寸前だわ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-+UKl [126.150.39.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:20:14.74ID:1vGvgIsx0
>>532
たとえばこれが半年後とかだったらサービス終了の
可能性もあるし他の武器の選択肢も増えてきて
オリダガの価値が変わっているかもしれないけど
今は間違いなくベストな武器でしばらく一線級で
使えるんだからソシャゲでそれに15万は別に高くないって話
0538名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-OGZC [36.11.225.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:23:17.02ID:jbLTbwUHM
普通に高い
0542名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.9.42])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:26:39.07ID:Jlaqdsye0
>>486
いや、明らかに常軌を逸した課金は
全ユーザに迷惑やろ
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3f0-3te8 [180.4.244.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:21.93ID:1x+UM9LL0
>>544
全然普通じゃないよ
それ黒い砂漠のこと?
黒い砂漠ならそういうアコギなやり方にうんざりして、課金王のハイビスさんや、
ぺいさんや、オロナインさんですら課金するのをやめてる
ああいう廃課金の人ですらうんざりするゴミソシャゲを普通とか言わないで
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3f0-3te8 [180.4.244.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:40:33.91ID:1x+UM9LL0
そういうやり方してるからユーザー数が激減したんだろうが
いい加減になんでプレイヤーが少ないか現実を認めろ
葉っぱにしてもイベ製作にしてもアホみたいな常識はずれの金額にしてるから
人が少ないんだよ
人が少ないから高くしてるじゃねえよ  
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-x+ZA [126.133.219.203])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:47:38.10ID:KEozIlZfr
良心的な(今の10分の1のつもり)の価格設定で開始。
課金者少ないのに10倍の価格設定のおかげでそれなりの利益が出る
韓国NC側から「おお、日本で爆売れの大人気ゲームになってるじゃん。もう少し課金煽っていけ」という指示が来る。

みたいな
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-9NVx [221.30.181.121])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:02.36ID:yHBW1HhY0
1ヶ月でこのザマか
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb2-9deW [133.202.215.146])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:02.87ID:bp3QX3Vs0
まだ熱があるからこそ不満たらたらと垂れ流せるもんだぞ
解消せずそのまま運営続けて不満が書かれなくなるということはその人たちはやめてしまったということ

サポート問い合わせなんてブラックホールみたいなもんで誰が何言ったか誰にもわからんし楽に握りつぶせる

5chとかツイッターにでも書くのが運営に一番効く
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:10:36.18ID:78lDG1zEa
1000万円が100万円になろうが相対的に安いってだけで高いもんは高い
出し抜きたいなら他のゲーム言った方がいい。リネージュよろ低コストで上まで行けるぞ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf09-TIpL [153.218.241.203])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:21:50.64ID:c+4mev4o0
すでに過疎ってる時点でこのゲームのデータ価値は暴落してますねぇ
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3f0-3te8 [180.4.244.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:34:15.41ID:1x+UM9LL0
>>578
血盟員がやられたらちゃんと敵対指定してくれるクランに入ったほうがいいんじゃないか
相手はおそらくあなたのクランに敵対指定してるから狩場でもすぐにマークでわかるけど、
おそらくあなたの方からはすぐにわからんでしょ
その襲ってくるクランを敵対指定すれば狩場でもすぐわかって対処もしやすいよ
0583(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:38:35.59
おおっ、ストームショット拾ってる!
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-I8g/ [110.233.246.42])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:42:58.38ID:ZcR4Kso1M
週末の真っ昼間に臨時メンテして、何かの不具合かと思ったら課金アイテム追加とか初めて見たわ
どう考えても正常じゃねえだろこの集金体制
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f48-3iLS [119.240.156.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:03.57ID:ezqk7O8m0
>>586
焼き肉代を急遽調達する必要あったんだろうな
課金以外の記念ないのもほんとすげえやここの運営
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf09-TIpL [153.218.241.203])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:04:41.74ID:c+4mev4o0
嫌なら課金するな理論の先に待つのはサービス終了だって子供でもわかるぞ
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-tMZp [121.84.101.211])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:12:22.57ID:1e/MtTxr0
愚痴を書かせてください。

大まかに言えばマイペースで遊ぶクランで募集してるくせに
盟主は主婦アピールのキモ豚(イメージ)ニートで
廃課金どもは、そいつに媚び売りまくり
その盟主は相手してくれる奴以外は挨拶しても無視

上位の方だからって気持ち悪いクランだ


以上チラシの裏に書きたい愚痴でした。
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-I8Q6 [126.182.13.46])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:22:12.30ID:NIBD5Xo/p
こんな初期の初期に出してるもので最強とかって考えになるのか
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5BDU [1.75.240.14])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:42:45.78ID:H4CEil2dd
別に金毟ろうとするのは商売だから仕方ないけど開始からクソイベラッシュ過ぎてそういうモチベが辛え
クラチャでの話題も日に日に無くなっていくわ
たまに盛り上がっても昨日メンテ後の合成が〜みたいなのだけ
イベントでうんたらかんたらとか話したいんじゃー
本家の旧ハロイベみたいなOEイベント欲しいんじゃー
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-OGZC [36.11.225.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:45:18.30ID:jbLTbwUHM
ただの飼いならされてる自慢だったというオチ
0613名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ cfb3-a57L [153.210.212.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:57:54.44ID:kaK2M1pf0
まあ金毟ろうって思ってるから糞イベになってるんだよね
根本的な考え方が不健全なんだよ
普通売り上げが悪いんだったらいかに面白いイベントを企画するかが健全なやり方だが、
金毟り取ろうと思うばかりに、課金システムいじって射幸心を煽るって選択をしてくる
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-j+u6 [36.11.224.84])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:29:26.49ID:EDTg6psZM
なんかこのゲームやってる奴はリアル収入における貧富の差が酷そうだなw
こんな糞ゲーは無課金だが、サービス開始から200万くらい入れてる
リネレボの戦闘力ランキングとか1000番くらいだぜ?鯖内でw
もっと金入れてる奴が大勢いるのでそれなりに楽しめてるけど、
チャットから日本語じゃないこのゲームは無理だと思うぞw
業者の外国人とマクロBOTしか残らないw

晒してやった滅魔リング牧場を見てみればいいぜ。
どこの鯖でもサイハ持ったエルフが24h体制で占拠してるから。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1884912.png
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.128.125])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:30:30.92ID:XCBae53ba
限界集落朝鮮ゴミゲー冷えすぎw
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-9NVx [60.120.119.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:47:02.38ID:11/myIfu0
>>618の場所って結局どこなん?
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-hFeY [126.35.91.17])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:24:19.68ID:JFUwGmuXp
リネレボLRT生放送5000人超えてるな
サービス開始からもうすぐ2年なのに圧倒的リネレボの方がアクティブ多いとかww
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-PG3D [150.66.74.107])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:27:38.73ID:YTlPj35FM
値段云々じゃなくて
レア武器を掘る、作る、もかなりリネージュの楽しさの一因なのに
それを全部金で済ましたのが問題だろ

マラソンの試合で特定の奴がタクシーでゴールして公式タイムにしてたら
いくら周りが自分の自力タイムに自信をもってを楽しめって言ってても楽しめないだろ
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6f50-ncXK [175.177.40.60])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:38:44.18ID:6tT0oaUl0
ミスリル原石の思い出
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-OGZC [36.11.225.141])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:10:32.82ID:jbLTbwUHM
>>634
他人が自分の金を何に使おうが勝手だけど俺の知ってる限りソシャゲの高額課金者って十中八九パチンカス系統の破滅的な人間だな
あと生活費がかからない子供部屋おじさん
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cMxj [106.129.11.92])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:33:41.29ID:AhUBdpkda
値段設定が微妙
15万っていうまあ出せば出せない事もない金額で現状最良の武器を出しちゃったんで、じゃあ狩りする意味なくね?ってなって一気に醒めた
いっそ1,500万とかなら買う奴は買うかも知れないけど俺は絶対買おうと思わないんで醒めずに済んだかも
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.212.237])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:41:51.97ID:9rTd9wlba
俺はもうまったりと酒飲みながらリネージュ出来れば良い。

金出さなくてもレア出たりOE成功したりする事もあるし、
楽しくやろうぜ。
お前らが辞めて人が居なくなるのだけはつまらなくなるから
嫌だけどな。

みんなそんなに廃課金に差つけられるのが嫌なの?
別によくね?
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:45:31.29ID:78lDG1zEa
精鋭ダークエルフたんぺろぺろ
0645名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW e3da-x+ZA [180.145.228.189])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:03:41.85ID:f3kxvKO30
>>644
魔法用55変身欲しくてINT全振りwizやってるけどワーム安息地で6sof持たせて毎日5時間ログアウトオートでやっと52になった。
5時間で10%くらいしか上がらない。STRに振ればよかった。途中でPOT尽きるから補給もしてるし
赤いオーク5分で10%近く上がってものすごく助かってる
0649名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 7f28-9NVx [219.102.131.233])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:22:40.33ID:1l+6kLSY0
人口1/10の本家ですら終わってないしな
0651名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 5311-V6lM [122.129.190.247])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:24:43.25ID:amFIG7xN0
wiz はイミュと範囲魔法覚えるまでstr 極振りしとけ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-1PBe [1.72.0.88])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:29:18.57ID:wtI+spG6d
それは野暮ってもんよ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 93f3-afrX [106.72.35.160])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:33:21.25ID:CevgY4Hn0
初心者ですみません。
ネックレスやベルトも二つ装備できますか?
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-LZkN [36.11.224.157])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:34:18.16ID:0WBZf4esM
>>654
正論はかれたら逆ギレとか知的障害者やん
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ffc-5hf/ [119.229.120.184])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:48:51.40ID:Tx7ssY490
課金で能力振り直しとかあるのも萎えるんだよなあ
最初にランダムで設定されたステ固定な時代の感覚もあるからなんだろうけど

ところで攻城戦っていつごろからなんだろうね
0663名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3aa-ZtfN [126.25.182.109])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:00:30.13ID:PrTzQqY00
>>651
int45超えてmpr65超えたら殴りでもstrを超える
問題は命中だけだが7メイルブレイカーてよし
0667名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.8.105])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:24:19.73ID:vINgPi5Y0
マジであのペイ何とかって奴は戦犯だと思う。
月一万くらいの微課金仲間ががあいつの動画見て一気にやめたわ
せっかく別ゲーから皆で移住してマイペースで楽しめるかと思ったが
あんな大惨事みたいなガチャ動画垂れ流すなってバカが
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3iLS [106.154.128.125])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:48:49.63ID:XCBae53ba
ネトマの場合はゲーム仕様に文句あるなら韓国大法院で相手したるわっていうものすごい対応だったけど
NCJは在日使って日本法人立ち上げて商売してるからさすがに日本の法で文句は言えるだろうな
本当に文句言えるだけの話だが
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f70-AflE [219.114.249.213])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:53:04.65ID:2rA6HEmu0
>>645
たかが1200円×2なんだからステ振りやり直せばいいだろ
そこまでケチって修羅の道歩く意味あるか?
嫌なら新規でSTRWIZ作ったほうが早い
INTに戻す頃には400ダイヤくらい貯まってるから実質無料だろ
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:14:04.22ID:78lDG1zEa
推してるというかこれでダイヤ稼ぎできる言うてるだけやろ頭チューリップ畑かよ
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-WZtD [150.66.65.12])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:29:18.63ID:vdHXLnATM
一万課金するとしたらどれが一番夢がある?
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6f50-ncXK [175.177.40.60])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:15.88ID:6tT0oaUl0
変電所が!
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.128.125])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:10.23ID:XCBae53ba
くっっっそ過疎ってて狩場快適すぎて笑える神ゲー
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-a57L [106.73.207.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:07.73ID:XKIUibaF0
スレも過疎ってきたな
どんどん減るんだろうな、、、
課金しなければよかった
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-hFeY [126.35.91.17])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:41.16ID:JFUwGmuXp
マナーオフの奴狩るしかやることがない
0699名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0313-b01A [124.246.189.231])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:05:09.28ID:PMwgq85n0
プリだけ話題置いてかれてるけど
そこの君主さんなら青紙何作る?
PGにしようかstrシャツにするか思案中
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-SgbD [182.164.217.121])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:59:30.25ID:7rkKTm9O0
中国語垂れ流しで全然日本人いねえな
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-UYi4 [111.239.185.148])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:08:48.07ID:ldwfoL9Ia
>>708
ケン1は日本語メインだがクソな人間がクソな会話しかしてないから中国語垂れ流しのが精神的にマシだけどな。
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5BDU [1.75.241.188])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:09:15.84ID:7JMIGH/Md
ケン03はもう稀にしか中国語流れねえわ
日本勢は今のところどこも対立してない状態で
台湾勢と韓国勢が対立してるけど韓国勢はどんどん人が減っている
台湾勢は全チャ発言せずに粛々とボス食い

当然過疎化は深刻だけどある意味平和な鯖になっている
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c322-Sl/l [150.249.32.137])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:45:24.64ID:QH7msZZ20
とうとう葉っぱ切れ
もうダメかもわからんね
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-IMBF [1.75.241.131])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:55:40.98ID:edcCnAcvd
ほんとにまともなイベント欲しいわ
課金関係は擁護入る事あってもイベント関係はあまりに糞過ぎて誰も擁護しないレベルだから皆糞イベという認識だろうし
PCリネ1の初期みたいな集めて交換イベントとかやればまだ立て直しも出来そうなのにな
でもこの馬鹿運営はこのイベントは韓国でやったから〜とかいう頭お花畑な考えで韓国からそのまま輸入するんだろうな

韓国と同じ課金形態で死に掛けてるのをそろそろ自覚して舵の切り替えとかできないもんかねぇ…
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8f6b-waCH [49.251.240.3])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:11:27.91ID:fyWBJBgQ0
青紙配布ってログボの?
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:47:45.09ID:vegaIt/aa
ラミアたんのおっぱいちゅーちゅー🐁
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-SgbD [182.164.217.121])
垢版 |
2019/07/01(月) 04:26:19.96ID:7rkKTm9O0
開始1カ月で100位台とか、サービス終了真っしぐらだなww

こんなゲームに課金した連中の気が知れないw
0731名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW e3da-x+ZA [180.145.228.189])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:06:48.81ID:2Ri68BUj0
>>693
今フルZELだけどAC60しかないからそれはあるのかも。なんとか70程度にできればましになるのかなあ。
良さげな店売り装備も見当たらなかったからコットンローブとか装備してしまってる。サブキャラなのでイヤリングと指輪も持ってないです
>>672
それやるなら同じくINT全振りしてるエルフをDEXにするかな……。ダイヤそんなに手に入ります?サービス開始からやってるけど今まで強化スクロールくらいしか見た事ないからそれらと5キャラで試練ダンジョンイベントの時に出た最高級素材売ったけど400も持ってないです
0732名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW e3da-x+ZA [180.145.228.189])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:21:06.04ID:2Ri68BUj0
少しずつ数字上がる放置ゲームとして楽しめてはいるんだよね。なんか愚痴ってる感じになって申し訳ない。アドバイスありがと

>>730
昨夜のケン3?意味は無いと思うけど全チャ盛り上がってたからいいんじゃないかなあ。昔PC版で無意味なユーザーイベント、ツアーやってた盛り上がってた時のこと思い出した。
みんな飽きてるって言うのもあるんじゃないかな
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3aa-ZtfN [126.25.182.109])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:52:34.82ID:owl4jFmL0
>>733
ランカーはね。
ランク興味ないし葉っぱ消費と、本来入るはずのアデナを見たら赤オーク1匹辺り約7k損してる。
50匹やれば350kだよ。1日4回やれば1.4m。一週間やれば9.8m。
極端な例だけどね。
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-1PBe [153.218.24.172])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:38:19.63ID:dp1BneBg0
>>742
お前みたいに放置できない奴はそんなにアデナ貯まらん
0745名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3aa-ZtfN [126.25.182.109])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:47:15.51ID:owl4jFmL0
>>742
使い道は色々あるが、やっぱdai.zel買うのと出来れば最高級素材も作ってアイアンゲートルや日記素材にするかな。
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:17:09.76ID:vegaIt/aa
conナイトなんだが戦争実装されないなら振り損じゃんこれ
はよ戦争こいや!
0751名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.9.132])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:01.91ID:QZjD4iZm0
>>750
命中確保できてるか?
0757名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.9.132])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:38:28.87ID:QZjD4iZm0
>>753
上がらないというか
con値での固定up

conナイトの存在は、タフでスタン決めて攻撃の起点になる事だが、命中無いとスタンが当たらない可能性がないか?
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-1PBe [153.218.24.172])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:05.77ID:dp1BneBg0
CONナイトなんて狩専やろ
対人じゃ火力ないし命中ないしでただのお荷物
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-ZtfN [36.11.225.255])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:56:26.38ID:InA4qhdLM
なんのためにconってあるんだ…
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-ZtfN [36.11.225.255])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:00:27.51ID:InA4qhdLM
>>754
dvc用でダイヤが惜しくないならありじゃね?
まぁ後1万貯めてオリダガのが良さげだけど。
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K+bs [182.251.195.120])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:11:18.75ID:vegaIt/aa
引退するわ
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.128.125])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:12:33.41ID:O6S+Nan0a
>>764
Mの攻城戦はリネレボと同じで小学生低学年のサッカーみたいなわちゃわちゃした殴りあいでくっそつまらんのがな
もう整列した壁と編隊組んだ弓の熱い戦いは見れないんや
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:14:37.92ID:l319y1Lvd
命中たらんから殴りはstrしか選択肢がない
0778名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW f328-SgbD [210.136.182.228])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:34.62ID:oJA85gZ+0
本家の流れからいけば、
たぶん次は、課金テイシャツ作製やレベル75以上の人が使える経験値40%アップポーションとかじゃないか。

エキンスも7月24日に終わるけど、12月24まで使えるんだから、ランカーは7月24日から12月24日までの書簡作製だけで30万近い金額、書簡箱と常時使う20%アップポーション代で、合わせて57万以上プラス葉っぱ代。
普通のサラリーマンはついていけなくて脱落するわな
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.212.237])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:49.46ID:lj9lMO6Ea
>>778
ランキングから脱落は仕方ないやろ。。。
0781名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f35-+UKl [133.218.227.219])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:10.43ID:tb6mfa3+0
ランカーって言うけど、そんな課金が必要なレベルなんて一握りやんけ
そいつらは元々数十万の課金なんて屁でもない奴らなんだから普通のリーマンが競おうとするのが間違い
むしろレベルアップが早まって強くなるんだから喜んでるだろ

効率いいエキンスクエストだけ選んだら月15kぐらいだし、それでも今lv60ぐらいの出遅れ組がランクイン狙えるぐらいの効果あるよ
あんまり放置出来ない稼ぎのあるリーマンなら喜ぶ人の方が多いんでないの
0784名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW f328-SgbD [210.136.182.228])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:06.67ID:oJA85gZ+0
12月24日までのエキンス購入しても、途中で飽きて金ドブに捨てそう。
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mW/F [106.132.132.237])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:49.44ID:kVNbRp4qa
>>755
(50×0.66)+(50×1.5×0.33)
だと思われる
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3f0-3te8 [180.4.244.106])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:56:54.49ID:DqFvbBBs0
分かる人はいないかもしれんが、

CB持ちナイト、アーマーブレイク持ちDE,CB無しナイト、アーマーブレイク無しDEで
比較した場合に、ボス狩りで  > みたいにランキングしたらどういう感じになるだろ
あと対人ランキングもわかる方いれば教えて下さい
(CB、アーマーブレイク以外の各職のスキルはそれぞれのキャラは所有してる前提で)
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.129.158])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:13:32.05ID:1+dQDjzwp
>>791
ランカーでも新職アップされたら、そっちやる人も出てきそうだしね。
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f48-3iLS [119.243.223.231])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:19:32.41ID:wYmVOKg30
>>805
ダイヤ移動してた?
それやってると運悪く把握されると凍結される
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f48-3iLS [119.243.223.231])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:35:45.58ID:wYmVOKg30
>>810
まぁ課金してなかったならクソゲーで一月あそべただけ儲けもんと諦めるしかないな
0814名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 13bf-K+bs [202.127.89.168])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:46:52.37ID:HyxKq5gq0
ロウソク無料配布こねーかなー
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-4lU9 [126.200.14.78])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:38.83ID:erWvRuMxr
ウィズは最初dex型にして+6ハンターボウ持たせてギラン監獄に毎日5時間放り込んでる
いつの間にかサブで作ったエルフに追い抜かれたけどあえて気にしない
ウィズは使おうと思ってから作ると育てるのきついからサブで作って普段からちょっとずつ育成するといい
0819名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.9.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:58:19.92ID:QD4elRtI0
>>807
見たが頭悪い奴が戯言言ってるだけの動画
あんなの登録してる奴いるんか?w
0821名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 63f3-a57L [14.10.129.97])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:35.76ID:9822yhEg0
伝説級MDゲット全鯖最速キネン葉っぱ1000 誰か知らんがありがとう
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:17.29ID:l319y1Lvd
>>798
やべぇ葉っぱ代いくらかかるんだよこれ
0824名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ffc-5hf/ [119.229.120.184])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:20.29ID:Ggq+vb2T0
>>822
noxでスキル連打させてるけど、それでも面倒だからやったりやらなかったりだわ
時間はかからないけど面倒さでいえばバグベアーの宝箱のほうが上だと思う
0828(茸)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:05.27
ダイヤ渡しってクソアイテムを高額で売って買う感じなん?
0829名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7ff9-K+bs [59.146.168.215])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:12.22ID:qomcnMCp0
密かに美味しかったフィールドについにBOTがやってきた
死ねよ
0832名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.8.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:11:56.45ID:tyM0d4Gr0
オリムってたまにログで青いメッセージで日記帳出ましたみたいなの見るが、攻略の仕方によっては日記帳欠片じゃなくて現物でるん?
0835名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.8.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:17:55.20ID:tyM0d4Gr0
サンキュー

大王イカなんか見たこともねえわw
何らかの攻略法があるのかランダムか
0836名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3aa-ZtfN [126.25.182.109])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:22:07.19ID:owl4jFmL0
>>835
多分ランダム。
適当にやって2人死んだ時も出たし、クラン員とガチで行った時も出た。
0838名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.8.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:25:26.97ID:tyM0d4Gr0
>>836
なるほど、ありがとう。
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3aa-ZtfN [126.25.182.109])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:26:54.76ID:owl4jFmL0
ところでdexのダークエルフは微妙?
55くらいまで。
真ガントレット持たせて。きついかな?
0842名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.8.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:33:48.08ID:tyM0d4Gr0
1垢5キャラで各5時間ログアウトプレイでき、放置狩できるゲームで4垢駆使してダイヤ集約してる時点で真っ黒やろ
せこい真似して出し抜こうとして起きながらBANされたら被害者面すんなよw

投資詐欺にあった被害者かよwww
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-kGmn [182.251.255.12])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:20.52ID:y2DDpAqQa
おまえらそこまでして俺つえーしたいんか
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-IMBF [49.97.104.55])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:46:21.97ID:VRwUBboYd
>>837
んー飽きてきてたから別にいいや
もうちょっとイベントとか楽しく作ってくれていれば名残惜しかっただろうけどね
楽しければより楽しむ為に課金してたかも知れないけど、楽しませる気が一切無くて
「強くなるためには課金しろ!」というのを推すだけのリネ1もどきなんて俺がやりたかったリネではないからね
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8f92-dBn5 [113.35.77.100])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:52:41.80ID:jokyR1la0
NC連携とSMSセキュリティーと安くてもいいから課金、んでRMTで誰かからアカウント買ったり、ゴミ素材を相場とはかけ離れたダイヤ価格で売ったり買ったりしなければ、ツール全力で使ってもBANはされないよ
見せしめで課金垢のBANがあるとしてもほんの数人の通報が多すぎる人とかでしょ
0849名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ffc-5hf/ [119.229.120.184])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:57:13.08ID:Ggq+vb2T0
>>842
被害者ヅラはしてないだろ
お前らも気をつけろよって情報提供してくれてるだけじゃん
マクロ使用なし、垢連携済みでも、無課金4垢で2万もダイヤ移動してたらBANくらうっていう

nox二垢で両方連携済み、無課金でマクロつかっててダイヤ移動も多少はやってるがまだBANされてないな
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-j+u6 [36.11.225.244])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:26:27.41ID:VYPsnuklM
メモリアドレスにフックするツールが出回ってるのでもうオワコン。
HPバーが減る前にメモリ読んで帰還する奴とか狩りようがない。常時赤ネでも無敵w
運営は分かっていながら対処しない。上客は減らしたくないから。
nox垢は課金する気がないなら辞めたほうがいい。
無課金だとBANだよーw
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63f3-fWIq [14.11.149.32])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:28.87ID:qQ4kF61+0
社会人子持ちの俺からしたら今のところ良ゲーで楽しんでるけどなぁ
放置後のアデナとか経験値見るのがたのしい。
昔のPCリネもやってたけど、もうそんな肉入りで時間とれないからね・・
取引所が全然動いてないとか新規に厳しいとか不満はあるけどね。
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8f92-dBn5 [113.35.77.100])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:20.53ID:jokyR1la0
実際のとこ課金者BANなんて簡単には出来なそうだよな
金が大好きな大河内のお上がそうそう許さなそうだし、そもそもリネMとユーザーの間にはAppleとGoogleがあるのだからBANされた課金者がいちゃもん付けて返金だとか騒ぎだしても対応が面倒くさそう
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3f25-a57L [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:11.61ID:SZ59Hr680
NOXで凍結食らってけど
復帰の仕方教えてくれよ。
何かいて送っても反応ねーよwww
0869名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6fa6-Ij2G [183.76.4.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:13:00.31ID:i4BmwVZS0
再度

余りにもヘイトが酷過ぎるので先程運営に写真その他諸々提出報告しました。
(私はPvPは否定してません、正々堂々とPvPしたら良いと思います。但し、言葉の攻撃、差別発言はいかんでしょ)

デポロジュ−01鯖 
以下の血盟 マクロ・ツール使用疑惑(罵詈雑言・ヘイト言語も使用)
複数起動
ASSASSIN (キャラ名 復讐・リーフその他もツール使用)
DigitaWorld(レオーネ・しめじ・その他)

各アカウントIDから紐付けもキャラ判断出来ると思いますので調査よろしくお願いします。
しっかり調べて下さいよろしくお願いします。
0878名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ cf9b-Eaty [121.1.184.176])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:39:45.72ID:91BAZtFE0
PC版は他人殺して装備奪えるし詐欺しようが借りパクしようが自由
運営は何かあってもユーザー同士で解決して下さいというスタンス
ASSASSINという他人への嫌がらせを目的としてるような血盟もずっと存続してた
ムキになる人は向いてないかも
0881名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6f43-OGZC [175.28.237.240])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:44.75ID:gRJdLkvV0
>>856
動画やgifスレ見たりしなきゃ1日1GBも使わない
0882名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6f43-OGZC [175.28.237.240])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:31.87ID:gRJdLkvV0
>>880
テザリングだと断続的に止まったりそもそも起動できなかったりした
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.128.125])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:26.68ID:O6S+Nan0a
>>869
どんどんやっていいよ
あと全茶でも連呼しまくっていいよ
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 53db-a57L [122.30.230.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:02.82ID:S5MlZSd30
NOX使用 無課金 マクロ、放置狩りなし
で今日10垢凍結。(理由は不正なプログラム感知)
殆ど動かしてない垢も凍結されてたから同IPはってことかな。
ちなみにダイヤを所持移動したことは一度もない。
公式に文句言えば複垢は解除してもらえることは無印で経験済みだけど
これ以上リネMが伸びそうに無いから放置で様子見します。
詳しくは省くけど明らかに嘘くさい理由でも普通に日本語でちゃんとメールすれば凍結は解除して貰えるよ。
以上報告おしまい。
0897名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW ff38-421O [141.0.9.40])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:36:19.27ID:BtwQrAXU0
10垢とかwww
0900(茸)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:45:58.49
ダイヤ移動の詳細教えてクレイ
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf09-TIpL [153.218.241.203])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:10:32.63ID:Wjr2Oo+T0
お前らログボの青紙で何作るよ
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-SgbD [182.164.217.121])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:10:51.37ID:9K322KVr0
noxでルート起動してる奴が誤検知BANされてるんじゃないの?
0908(茸)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:15:04.97
>>904
サンクス
やっぱりその方法だったのね
0909名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fd1-4LeN [221.119.79.8])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:18:43.35ID:nAphP0wV0
>>905
シャツ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8335-a57L [220.210.174.62])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:08:08.45ID:kdvlWP650
臨時収入(ゲーム内)が入ったので装備を新調しようかと思っているんだが、デスナイト装備ってそんなに強いのか?
今武官装備で固めてるんだが、基本的に同程度のACで武官の方が+2安全圏が高い上にMRとかのオプションもそれなりに付いてる。
だからデスナイトのセット効果を加味しても武官と比べて差がないように思うのだがどうなんだろう?

あとオリダガも汎用性は最強かもしれないが、そこまで強くないように感じる。
リネ素人なので間違ってるところあったら教えてほしい。ちなみに騎士やってる。
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.129.158])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:12:06.49ID:iZ7TLhewp
>>866
アップルは返金難しいけど、グーグルはすぐ返金してくれるからな。
ガチャで全く当たりがでなかった。詐欺だみたいな感じでゴネたら、グーグルは即返金だよ。
そのアカウントで、返金されたゲームには二度と課金できなくなるけどね。
不当にアカウント凍結されたって言えば、尚更じゃね。
アップルも不当なアカウント凍結だと、返金に応じるかも。
ちな、アップルが返金に応じてくれたケースは、課金したのに、通信障害でゲーム内アイテムが買えなかったから返金してくれって言ったら返金してくれた。
タイトルはドラクエとKOF。
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-AflE [49.96.13.229])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:59:15.94ID:4CigAZtJd
>>925
毎月1日に決まってんだろ
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8fee-a57L [113.153.16.118])
垢版 |
2019/07/02(火) 04:08:20.68ID:weRZ3y8W0
魔族弓の発動魔法のMP吸収効果について問い合わせたら

>お問い合わせいただきました件につきまして、弊社にて調査をいたしました結果、

>想定通りの効果が正常に働いていることを確認いたしました

ってかえってきたんだけど僕の魔族の弓がMP吸収しないのは一体何なの
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3iLS [106.154.128.125])
垢版 |
2019/07/02(火) 04:38:20.28ID:/AHldwzUa
>>924
9ツルギだけは作っておきたいな
非損傷と銀武器はデスブレだろうが他の代用品だろうが6でどうでもいい感じ
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1PBe [182.251.252.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:23:09.87ID:v/HyI2FHa
青紙のダイヤが罠すぎるやろ
課金しなきゃ青紙使えませんよってか。
ふざけんな
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-UYi4 [111.239.185.229])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:43:38.99ID:3oqu9v3La
>>921
+1+2の差に何千何万ダイヤかけるゲームだよ。
狩しかしないんだったらmrは100あればとりあえずは良いからそれキープ出来てるんなら武官外しても良いかもね。
狩場にもよるけど、acで10変わってもmrは100%ある方が良いよ。
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-SgbD [106.154.20.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:50:48.75ID:RvGZ3+cGa
エルフはmpr重視のアーマーが良いぞ
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:06:43.83ID:nvv/76rcd
もう放置してるやつもだいぶ減ってきたな
0956名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-eQdG [27.136.33.103])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:29:40.55ID:RDlpvjti0
そこら辺で(主にジプシー)狩りしてる中華bot通報したいんだけど
ささやき→ログの名前ってやっても通報ボタン出てこないんだけど
どうすればいいです?中華bot弓は黒騎士以外狙わないしゴキブリ以下の害虫だからエルフ自体もうなくせ
0963名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d3da-Eaty [218.42.203.81])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:13:46.00ID:stWc5za30
こんなクソゲーに時間も金もとられてストレス貯めるぐらいならエミュ鯖やったほうがまし
少なくとも金はとられない
気になる奴はlineage エミュでググれ
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2OmL [106.154.128.125])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:58:06.07ID:/AHldwzUa
人いないのは運営が知的障害すぎるから諦めるしかない
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-B+54 [126.182.74.169])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:58:28.33ID:WWll4bLjp
>>920
iPhoneなら動画ボタン強く押してマイクオンオフ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5BDU [1.75.241.185])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:00:26.38ID:5R/gquIEd
もうまともな懐古厨ですら逃げ出してる段階だな
キャラというか装備の強くなるペースとしてはこのくらいで申し分無いんだけど
攻城戦は無い、PT必須ダンジョン(ほぼソロ不可でPT高効率の場所)は無い、イベントは糞、BOT対処の一部かなりザル、運営は明らかに売り逃げ狙い
とここまで揃っているのが続いていれば熱意だって削がれてくるわな
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3f0-3te8 [180.4.244.106])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:32:15.55ID:w1b8xeuE0
常に新規に対しては間口を広くしておかないといけないのに、 なぜ新規にとって重要な
アデンの上陸箱を新規に対しては常設しておかないのかが疑問

運営は別に新規が増えようが増えまいがどうでもいいのか?
課金者が頑張って課金するのも新規がいてサバが賑わってるからだぞ?
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 63f3-AflE [14.10.120.160])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:56:53.07ID:JVPy7uMu0
>>934
今はそこそこみんな強いけど序盤はBOX避けるために右に寄るのが当然の戦略なんだぞ
PCリネージュもいまだに開始時は右に寄ってる
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4357-ncXK [182.168.183.202])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:11:41.95ID:byy1JvlS0
このゲームもスレが伸びてるうちはまだ大丈夫だろ。
0981名無しですよ、名無し!(三重県) (JPW 0Hff-qVg3 [219.100.41.189])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:16:27.44ID:C/0tdPMLH
>>979
パート10から落ち着いて
パート14からガクッと勢い落ちてるよ
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.212.237])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:42:58.95ID:iH4XB5Wba
ドロップ絞りすぎて狩りがつまんねーんだよ。
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V6lM [49.98.52.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:24:23.83ID:nvv/76rcd
同じく
0996名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3aa-ZtfN [126.25.182.109])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:38:28.40ID:FpiuB7up0
>>994
青装備はオリム日記作って揃える。サブキャラ全部45にしたらあっという間に揃う。
アデナはオリム日記の素材とzelに回す。
zelはマジ黒や鉄靴や鉄ゲートルoeに使ったり。
銀箱や金箱はOE1周終わって余裕出て来たら買う。
オリムやってたらbスクも溜まる。
微課金のやり方ね。
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-UYi4 [111.239.185.229])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:48:47.24ID:3oqu9v3La
>>977
pc版と同じ計算ならナイトでac10の差はダメ軽減5の差。acでの回避は考えてないけど。
mr100なら魔法ダメージを100%半減する。
mr90なら90%の確率で半減。魔法を90%軽減するんじゃないんよ。
mr10だろうが90だろうが貫通した時食らうダメージは同じなんよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。