X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-x5fb [126.211.20.38])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:39.30ID:yNXlUchRr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1518
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561762061/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1517
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561741075/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1519
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561768812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.206.177])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:20.27ID:0Nq1gM7+a
【ロビン杯の注意点】
それぞれのレベルに合った場所で戦うこと

【1】ハニバ組、ハニバ転生者
【2】ハニバ組でも4倍育成頑張った者
【3】古参無課金、古参エンジョイ勢
【4】微課金である程度育成進んでる勢
【5】課金ガチ勢、キャラ厳選微課金勢

なお育成済みワグナスがいるだけで難易度は大きく変わる模様
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:58.06ID:eGA8dBALa
夢羽です。ぺけおさんを応援しています
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:13:06.15ID:eGA8dBALa
ぺけおさんがクリアしてはしゃいでました。嬉しいです
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:14:52.50ID:eGA8dBALa
>>16
マケラレナイに対抗してZARDのBGMを聴きながら奮闘しました。曲名は皆まで言うつもりはないです
0023名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f92-BsS7 [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:15:13.12ID:kUCAkQav0
>>15
2度寝してたけど6時間以上お祈りやってたって事?
これ考えた奴本物の馬鹿じゃん
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:16:12.77ID:eGA8dBALa
>>23
7時間13分でクリアだそうです。自分は1時間弱だったので人によりますね
0027名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f92-BsS7 [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:16:24.25ID:kUCAkQav0
サクサクサクサクサクッ!(終)
0030名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f92-BsS7 [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:17:36.49ID:kUCAkQav0
でたぁ!オタク特有のマウントガイジだ
0033名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7fd3-nt6/ [139.101.101.74])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:19:20.66ID:3mLq1Swb0
4の魚はパリィと、クローディアとかステルス持ちと組ませるとヌルゲーになるよ
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:19:21.74ID:eGA8dBALa
>>31
彼はYouTuberなので仕事ですね
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-qbFV [106.180.32.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:31:08.44ID:/eOC7b36a
>>48
1ターン目に最後列のワグナスがサイコバインドすればアリ3体が麻痺るからお祈りするだけ
エミリアは微塵で死んでも次のターン蘇生すれば良いし、白薔薇も凪ぎ払いでスタンして良い

麻痺切れる前にサイコバインドで更新するだけ
アリは精神低いっぽいな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8f92-82GL [113.42.138.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:33:47.29ID:tXrNGN8a0
みんな5の最初の呪われた死者の円舞の乱れ撃ちはどうやって抜けたの?2ターンもたないばい
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:36:06.69ID:eGA8dBALa
BP調整来たら波撃ちをプラチナアザミに継承したら波撃ちだけを使い続けることになりますか?
0072名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6f07-a57L [223.223.52.243])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:37:24.75ID:B876VUrQ0
R杯でギュスが術ひらめいたぞ うおおおおおおお
アホかアカツキ
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:37:54.58ID:eGA8dBALa
>>62
ギュスターヴ、コーデリア、クリモニで突防具装備すれば全員90とかしか食らいませんよ
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:40:12.10ID:BykDyPGD0
ロビン杯5クリアあしたった
コーヒー飲んでいい音楽流しながらのんびりPT組んでる分には楽しかった
プレオープン日にPTセットしといて正解だったな
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-bt8x [121.86.102.220])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:41:26.58ID:y0JkdzWg0
マケラレナイ

                    _,,.  -――- 、
                ,.xX”   /   ,ニ、  ,こニ=、
        r――- 、 ,xXxXx   /    ((゚:))  /,xW厶
        |: :-―: :/XxX      |     ー' / j〃 .;.:-‐.:.〉
       ノ : -‐/ Xx       |  |     し' .:.:/.:.:.:.:./
       /: ://           |  |i . ..::.:.:.:丶-'.:.:.:.:.:/
        〈: : : :/        // i| .:ヾミ、 _ ノ.:.:.:.:/:/
         〉:.:/       // .:八:.:.:.:.:.:.` ̄´.:.:./.:jノ
        {: :/     ,    .:.:.:/.:.:/丶---.:.:.:./.:./
        ヽ{     /  .:.:.:./ヽ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
        |      /  .:://, /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
        {    '  ∠∠ / /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
       )三:、   /   :.:.:.:.:.∨.:.:.:.:.:.:.:./
         ヽ /   /フファーァァナ'´
     。    )、   / ノ // 厶'ノ
        _//.:`7T( ̄ 。   o
        丶---、 : |i:.ヽ  。
    。    o  \l.: :}  o
          。    ヽノ
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-qbFV [106.180.32.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:45:19.39ID:/eOC7b36a
正直丁度良い難易度だったと思うぞ
人権キャラはやはり人権だった
特化してるキャラはコンテンツの難易度が上がると重要度が高くなるな

シングルライン以外のヘイトコントロールがバグってる事に気付けるかどうかが全て
難易度が超絶跳ね上がる他の陣形でクリアした奴いるのかな
0087名無しですよ、名無し!(若桜鉄道) (ワッチョイ 732a-R5o2 [114.151.88.216])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:47:20.09ID:ynDoDFe50
5-1は大将なくてもいけたので報告
先鋒(戦闘力21000)アルベルト(パリィ)ブルー・コウメイ(フラッシュ×2→ライボ)
中堅(戦闘力18000)ベア(パリィ)コーデリア(スウィング)クローディア(でたらめ矢)

注ベアさまは雑魚でもOK&ブルー・コウメイは円舞剣対策で鎧が必要
0089名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 831d-3C4u [220.150.90.171])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:49:05.76ID:OWf9V6Xv0
クローズデルタの狙われやすさが反映されてないバグだろこれ
0091名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 83aa-c0A9 [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:50:57.33ID:q52pHj330
4-1でもうキツイ、あいつら舞い過ぎやろww
0092名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7fee-SgbD [27.89.23.139])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:50:58.92ID:P2XXU3JJ0
全部運ゲーの持ち物検査リタイア祭りだな
パリイ 全体麻痺 混乱 閃き 全て条件が合うまではリタイアだ
0107名無しですよ、名無し!(光) (ニククエT Sa5f-+XAr [111.239.178.166])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:10:25.73ID:LTbhpDHjaNIKU
もうセルラン1位取ることはないだろうな
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 03cc-SgbD [124.84.214.78])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:09.16ID:XYV7hHax0NIKU
>>98
ムスカ大佐やるやん
0129名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a3aa-SgbD [126.91.221.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:19.50ID:c1zxqRlg0NIKU
>>128
クリジニー並のブスだな
0137名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW cf55-EgsB [153.214.91.137])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:24.58ID:xUHywLBR0NIKU
4のピラニアンズ腹たつわあ
0138名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a3aa-SgbD [126.91.221.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:25.53ID:c1zxqRlg0NIKU
>>134
うーん、、、ゴム有り3000円もらえるならいいよ
0147名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-zE40 [106.130.210.94])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:32.96ID:Jw6p5FmkaNIKU
俺ももうマクロ解禁していいかこれ
手駒はまだあるけど育成が無理
そして解禁したとこで一斉検挙が始まりBANまでがセットなんだろ

>>145
今日だけの話だしな
これから教授の全体混乱が必要です、ジョルトカウンター置いてください、スコール連発は水竜で防いでくださいってなった時にそいつらも苦痛で顔が歪みそう
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 93f3-bQ6p [106.73.4.224])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:23.05ID:w7Dpy3LX0NIKU
マケラレナイ!ってなんだよ
考えた奴マジ死ね!

ロビン杯クソ過ぎ
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW a3aa-P7hF [126.140.235.57])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:48.97ID:f23s5jqq0NIKU
沢山いる中間層を脱落者なくスライドさせていかなきゃ廃れるぞ
こんなのお下劣ですよ
うちの会社ならアホンダラ言いますわ

謙虚になれよ!!
0160名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ e34e-bYGp [180.92.27.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:40.46ID:cd/HkbVf0NIKU
ジニーちゃんが再生光閃いた
持って帰りたい
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfb0-2za9 [153.227.66.158])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:40.66ID:Yijh480G0NIKU
ワグナスの火の槍落ちねえじゃねえか。
やってられねえよ。
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 63f3-KXAg [14.9.133.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:13.34ID:oWv2U0yn0NIKU
これは古戦場の追加もあり得るな
逃げる準備しとくわ
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:54.44ID:BykDyPGD0NIKU
これから高難度報酬で大荒れするんやろうな
まあ仕方ない
古戦場で一日走らされるみたいなのよりは全然マシ
0184名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエ 83aa-c0A9 [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:34.22ID:q52pHj330NIKU
ガチャ引いてツエーおりゅしたいだけなのにギリギリクリアは疲れるなw
これが続くとやらなくなると
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 038a-SgbD [124.241.160.71])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:57.35ID:TxYfMX+c0NIKU
バーニィの時に上から目線で他ユーザーを雑魚言ってた奴らが悲鳴あげてて笑うわ
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 03aa-5hf/ [60.115.77.150])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:15.76ID:Ba5d2PUl0NIKU
まだロビン杯やってないけど総戦闘力100万超えてるしよゆーだよな
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff64-ZZ/Z [131.129.213.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:19.70ID:wX0Vixor0NIKU
>>186
バランス取れてていいと思います
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW cfb0-A9OW [153.165.159.146])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:25.49ID:pKk00LE/0NIKU
>>79
0201名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 03aa-SgbD [60.95.95.235])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:37.97ID:vEVvO0FI0NIKU
文句を言うな

嫌なら辞めろ

辞めたなら戻ってくんな

一年後

お願い戻ってきて
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:53.69ID:seV63w560NIKU
俺でもきつかったからまあキツイだろうな
正面からの殴り合いは厳しいけど
ジャマー重視にしても火力追いつかないって感じなんだろうな
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f57-ynKr [219.111.175.35])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:57:15.61ID:fG/G8gHE0NIKU
そろそろウサギ卒業したい
0212名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW 0325-CkPA [60.42.69.67])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:57:22.85ID:l5rQxhc+0NIKU
これは盗みだけじゃなく人殺してますわ
https://i.imgur.com/4ZmNIdJ.jpg
0215名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 93b9-1PBe [42.147.19.92])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:57:33.55ID:9kcZ7eKF0NIKU
戦力38000ちょいの俺なんて所詮中間層だったわけよ
割と満遍なく育ててたんだけど4クリアでお腹いっぱいだわ

5は「触る気にもならない」
やれば出来るかもしれないけど4でもリセット強いられてたんだから時間かかるの目に見えててやりたくない
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff64-ZZ/Z [131.129.213.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:57:41.39ID:wX0Vixor0NIKU
怒ってるのはオートマクロ勢なの?
0229名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:33.23ID:eGA8dBALaNIKU
文句言う人は戦闘力40000超えてる人だけにしてほしいです。

あくまで5はトップオブトップ専用のステージなので、40000以下ならクリアできないのは当然です。
誰でも全部クリアできるゲームなんて面白くないですよ。4クリアで満足してほしいです
0231名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-+f92 [182.250.243.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:44.75ID:HHujJyDuaNIKU
まあ、最初から育成も済んでないのに5クリア出来て報酬フルで貰えないと嫌だってのは違うと思うけど、
ここで言われてるのってそういうことじゃないからな
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 03aa-kPuE [60.68.72.51])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:59:13.63ID:BlNu8nAg0NIKU
ロビン杯というより聖石システムが糞
こういうやり込み要素テコ入れしてきたソシャゲの未来は暗い
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff64-ZZ/Z [131.129.213.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:59:35.50ID:wX0Vixor0NIKU
>>217
俺は武闘会回してるから余裕だわ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-Qqhc [126.193.79.84])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:59:38.57ID:aEvFBUwdpNIKU
>>205
カウンターもち3人並べるんじゃね
0251名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 63f3-KXAg [14.9.133.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:01.66ID:oWv2U0yn0NIKU
パリイマンと麻痺マンを並べてお祈りしてね

はああああああああああ(クソでかため息)
5人分用意して処分した後に仕様見て9人分装備揃え直した時間返して
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:04.56ID:BykDyPGD0NIKU
>>229
ほんこれ。
4クリア出来れば上々だってわかるべき
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 4325-a57L [118.21.12.101])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:46.44ID:MEvzx5Ou0NIKU
ロビンカップやってきて
プラブーケとワグナスとクジンシー必須、パリィ3人必須
エメラルド、ボルカノ、ルージュ必須
その他諸々条件キャラと覚醒が必須と結論が出て
もろもろいない俺はロビンカップ5の蟻軍団に泣かされてこのスレに逃げてきたんだけど
予想通り大批判だな

これは酷いな、まじでスクエニが口出ししてきたんだな
終わったわな
0264名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ e34e-bYGp [180.92.27.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:56.55ID:cd/HkbVf0NIKU
パリイ役 ◯ クローディア<開幕ステルス!
これマジで前にしか攻撃飛んでこない
0269名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a3aa-SgbD [126.91.221.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:01:14.65ID:c1zxqRlg0NIKU
>>233
いってみよ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW cfb0-A9OW [153.165.159.146])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:01:38.39ID:pKk00LE/0NIKU
七英雄の21以降に報酬つけなかった運営とは明らかに別人になったよな
他のソシャゲと違ってたからうけてた部分が無くなったらおっさんハウスもおしまいね
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff64-ZZ/Z [131.129.213.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:02:54.33ID:wX0Vixor0NIKU
>>275
虚無虚無うるさいから虚無をなくしてあげようという試みやろ
0296名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-mHO7 [126.193.176.152])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:03:08.65ID:bFPoCfm5rNIKU
ロビン杯3の地点で1回戦突破できないんだがどうすりゃいいの?
0298名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-zE40 [106.130.218.143])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:03:10.86ID:iUCpruEkaNIKU
ワグナスをたまたま運よく引いて
いい目をみてドヤッてる人も
運営が敵と編成いじれば終わり
混乱魅了は通るけど、麻痺は全部通りませんとかね

全部引いてない人以外は次は我が身
こんなもん擁護するは無いと思うけどなぁ
0302名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:03:27.28ID:we/D24mVaNIKU
新規はツヴァイク手動で辛いからな
それにこんなんきたらゲロ吐くで
0306名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-+f92 [182.250.243.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:03:36.90ID:HHujJyDuaNIKU
今まで七英雄の難易度で荒れなかったことから見ても、
高難易度であってもクリア出来ない事が、文句の対象ではないってことは健常者なら分かるはずなんだよなあ
一日中ロマサガにべったりしてるこどおじには分からんかもしれんが
0308名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:03:48.54ID:eGA8dBALaNIKU
>>261
戦闘力が全てではないですが、関係はありますね、。戦闘力28000の人いやザコが5をクリアできないふざけんなって嘆くのはおかしいじゃないですか。

ザコは身の程を知るべきなんです。クリアできないからと文句言うのはカッコ悪いですよ。ザコなだけなんですから
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:04:19.41ID:BykDyPGD0NIKU
>>262
クリアしたけど
ワグナスもエメラルドもボルカノもいないわ
パリィも一人しか使ってないわ
0316名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 7325-BsS7 [114.184.252.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:04:25.95ID:aOxLqGrp0NIKU
仮に聖石関連揃えるのに半年かかるとして(実際は知らんけど)
現状4までしかクリア出来ないとして
1ヶ月で5クリア出来るようになれば1週間、2ヶ月なら2週間、3ヶ月かけても3週間
最初から5をクリア出来てる人との差なんてたったその程度やぞ
多分次の遠征先が実装されれば、チケ貯めててSSを満遍なく武闘会で連れ回してる人なら
そう遠くないうちに5クリア出来るようになるやろ
0318名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:04:34.32ID:we/D24mVaNIKU
>>273
ゆるくしろじゃなくてコンテンツごと消し去って欲しいからな
聖石は別のとこでやってや
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 03aa-kPuE [60.68.72.51])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:04:36.35ID:BlNu8nAg0NIKU
>>296
自分の端末にはロビン杯実装されなかったと諦める
0324名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a3aa-SgbD [126.91.221.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:04:46.69ID:c1zxqRlg0NIKU
>>298
ワグおは腕力知力デバフ大とステの知力馬鹿高いからオワコンならんと思うよ
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:05:59.58ID:BykDyPGD0NIKU
>>290
何か月やってきたか知らんが未だに耐性考えないんか???
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-SgbD [126.33.1.6])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:06:23.14ID:iEdayelYpNIKU
持ち物検査をパスして土俵に立てる
パリイ 全体麻痺 スタン 演舞 錬気 ミラ ボールの全体
ワグナス ブーケ 教授はやはり人権だった
ハニバ新規勢やリセマラ勢もこれ3すらクリア出来ないんじゃね?
0348名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-exwx [1.75.4.250])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:06:44.27ID:oLXdJl0mdNIKU
美しい翼
オカマ
サイコバインド

美羽ってワグナスじゃね?
0349名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:06:44.96ID:eGA8dBALaNIKU
文句言うならやらなければいいんです。

運営にこのゲームをやらされているんですか?理不尽だと思うなら報酬を諦めればいいんです。諦められない?それはソシャゲ依存の病気です。
0357名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:07:34.43ID:we/D24mVaNIKU
もう勘違いしないで欲しいからハッキリ主張するわ
甘くしろとか緩くしろじゃなくて跡形も無くこの糞コンテンツを消し去ってくれ
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-Gdkq [126.33.81.247])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:08:58.18ID:ZrpbO4UapNIKU
スクエニは3ヶ月周期でインフレさせてくる
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:09:08.67ID:8Y3N9D2W0NIKU
ワグナスブーケ大勝利だな
ちまちま単体に状態異常かけてる場合じゃない
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff64-ZZ/Z [131.129.213.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:09:54.97ID:wX0Vixor0NIKU
>>360
プラブーケだけでいいから5000円あくしろ
間に合わなくなっても知らんぞ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-exwx [1.75.4.250])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:09:59.01ID:oLXdJl0mdNIKU
>>354
逆やろ
高BP全体という使い途のないポンコツに価値を与えるためにロビン杯を作ったんだと思う
0396名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a3aa-SgbD [126.91.221.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:10:31.58ID:c1zxqRlg0NIKU
>>386
そして明日ブーケは殺される
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff64-ZZ/Z [131.129.213.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:10:40.45ID:wX0Vixor0NIKU
>>365
エミリアガチャ終わった途端にエミリア必要になったことよりマシではないか
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 7fee-3te8 [125.196.35.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:10:46.77ID:4/ht/zLf0NIKU
まだ盆栽していつか勝てる敵に挑めなら分かるんだが
はい、毎日、毎週、24時間以内にこの強敵複数倒さないとついていけなくなるぞーって
どんと意味ワカラン難易度の敵出してこられてもな

勝つためには持ち物検査パスしてその上で盆栽を急速育成しないといけないっていう
そもそも急速育成なんてできない仕様なのに
0409名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:11:17.32ID:eGA8dBALaNIKU
皆さんやらなくてはならないという強迫観念に苛まれていますね。だからクリアできないこと、時間のかかることにストレスを感じてしまうんです

ソシャゲの楽しみ方を間違えてると思います。依存は良くないです。
めんどくさいことはやらない。つまらないことはしない。それでいいんです。心に余裕を持てるように画像貼っておきます


https://i.imgur.com/MJzvrV3.jpg
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 43b0-kPuE [118.6.242.205])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:11:31.13ID:jvsSZs1O0NIKU
ロビン3ですら割ときつかったんだがその上とかどんなレベルなん?
0420名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 63f3-KXAg [14.9.133.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:33.88ID:oWv2U0yn0NIKU
>>415
パリイ出来ないようにBP4スタートあるで
0426名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:55.81ID:seV63w560NIKU
ウサギは序章であった
運営の雑魚プレイヤーへの制裁、スタートw
0431名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ 7fee-fWIq [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:59.75ID:y/gelzMt0NIKU
まともに育ててれば3Pレベル
30%くらいは勝てるww
0434名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:19.78ID:we/D24mVaNIKU
>>413
ジョルトカウンターとかお祈りにピッタリだろ
お祈りパーツ集めてくゲームだぞ
0449名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:14:39.12ID:we/D24mVaNIKU
>>404
じゃあ聖石違うとこに置いとけよアホかよ
報酬ゴルピだったら誰もやらねーよこんな糞コンテンツ
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:15:01.97ID:8Y3N9D2W0NIKU
ブーケおりゃんでもそこに5000円でブーケ引くチャンスあるガチャあるやろ
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff64-ZZ/Z [131.129.213.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:15:11.91ID:wX0Vixor0NIKU
>>410
確かにそのテーブルでは・・・、引退のきっかけとしては良いかもしれんな
0462名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:15:36.04ID:eGA8dBALaNIKU
雑魚たちの悲鳴がこんなに気持ちいいとのだとは知りませんでした…

少しだけおりゅしていた人の気持ちがわかりました。自分はそこまで性格悪くないのでおりゅなんてしませんが…
0476名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:16:44.14ID:seV63w560NIKU
>>454
最優先だろ!
0478名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:16:59.80ID:we/D24mVaNIKU
>>463
じゃあそれで全員得するからゴルピ置いて聖石はメインにでも置いといてくれ
0480名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a3aa-SgbD [126.91.221.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:01.74ID:c1zxqRlg0NIKU
>>462
飲み会の二次会の断り方教えろ
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 63f3-KXAg [14.9.133.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:18.21ID:oWv2U0yn0NIKU
バナナさん本番は5-2からなのにまだ5-1なん?
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff64-ZZ/Z [131.129.213.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:38.65ID:wX0Vixor0NIKU
>>468
装備をもう少し楽にしてくれるとなあ
オートで突に最適化するとかさ
0486名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエ 6f07-a57L [223.223.52.243])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:46.53ID:B876VUrQ0NIKU
サガファンはもうやめてるだろ
0509名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 7fee-SgbD [27.89.23.139])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:19:05.52ID:P2XXU3JJ0NIKU
金輪際課金する奴減りそうだな
クソ運ゲーコンテンツだし今いる人権キャラ揃えてたらリタマラ麻痺マラ毒マラ運ゲーで突破出来る
新規やリセマラや中堅プレイヤーは切り捨てられた
0513名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-mHO7 [126.193.176.152])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:19:33.92ID:bFPoCfm5rNIKU
ツヴァイクと経験値多く貰える1日2回できるやつってやる意味あるのか?
0514名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-LZkN [182.251.77.71])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:19:38.65ID:uBQk+mtyaNIKU
皆んな高難易度求めてたの?
なんか違う、マッタリ育成してマッタリとボスとかステージクリアするのが好きだったのに
急な鬼畜仕様、オート特化育成サボり勢はまた会おう案件だな
別に嫌いじゃないけど好きじゃない、やる気はあまりない
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 03aa-kPuE [60.68.72.51])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:19:45.68ID:BlNu8nAg0NIKU
ロマサガやってる奴はソシャゲ特有の面倒臭いコンテンツが嫌いだからこれやってるのに
0523名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:20:06.15ID:seV63w560NIKU
正直調整うまいなw
ずっとやりこんでんのにロビン杯クリア出来ねえ奴いるんだなw
0526名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエ 83aa-c0A9 [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:20:23.01ID:q52pHj330NIKU
5000ガチャでブーケ引けなかった人にはホント同情するわ
0530名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:20:36.27ID:wzVUajO3aNIKU
シャーロックげっとしたわ
お前らお先
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 6f56-nRFx [223.134.112.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:20:39.01ID:thkRfmyM0NIKU
[批判勢]
・陣形のヘイト効果弱い
・運ゲー
・持ち物検査
・編成面倒
・土曜、日曜その日じゅうにやるには重い
・5からやりたい
・聖石あるから無視できない
・3終了と5終了で差が大きいから損した気分になるから気分的にマイナス
 ↓
・ロビン杯つまらんから廃止しろ
 or
・土日開催やめて週常時開催にしろ

[擁護勢]
・謎の閃きが楽しい
・簡単だろ
・今まで埃かぶってたキャラが使える
・ワグナスおりゅ?
・聖石大したことないし我慢しろ
・やりたくないならやるな
 ↓
・運営さんありがとう
・やりたくないならやるな
0540名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a3aa-SgbD [126.91.221.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:21:23.60ID:c1zxqRlg0NIKU
>>492
無理や、職場のやつらだからな
なんか理由が欲しいんや
0543名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:21:41.07ID:eGA8dBALaNIKU
>>480
会社の先輩に誘われてる二次会ですか?
0544名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:21:48.98ID:we/D24mVaNIKU
ツヴァイクはオートでクリアできるからまだ許してたけど
これはねえわ
いやほんと改善なきゃガチアンスコだわ
0548名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:21:53.64ID:wzVUajO3aNIKU
アリンコめっちゃ精神高いから最後は死闘やったわ
エミリアおらんかったら負けてた
0561名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:22:55.98ID:seV63w560NIKU
ルージュ育てたくなったね
バレブーケとか強いんちゃうか
まあ5−1は力で勝負だけどさ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-exwx [1.75.4.250])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:23:14.56ID:oLXdJl0mdNIKU
>>540
めちゃくちゃ歯が痛いふりをする
0568名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:23:19.58ID:eGA8dBALaNIKU
>>502
自己顕示欲の怪物と呼ばれた自分がやめられるわけないじゃないですか…。人を見る目を養ってほしいです。
0573名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:23:45.68ID:seV63w560NIKU
バレブーケは招来大招来両立できねえか
やっぱ雑魚だな
0583名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 7fee-SgbD [27.89.23.139])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:24:40.41ID:P2XXU3JJ0NIKU
>>575
だから教授も強いんだよな
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:24:56.11ID:8Y3N9D2W0NIKU
教授おりゃんから20連したら出たわ
0588名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a3aa-SgbD [126.91.221.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:24:56.25ID:c1zxqRlg0NIKU
>>543
同僚の送別会だな19〜21時までなんだが、二次会ありそうだしうまい断り方あったら頼むわ
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-mHO7 [126.193.176.152])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:25:24.54ID:bFPoCfm5rNIKU
今日の俺の昼めし
鮭の西京漬け、なめこと豆腐の味噌汁、たくあん、冷奴、ご飯
いただきます
0599名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:25:32.96ID:we/D24mVaNIKU
>>567
いやそれはそれですっとやめるからいいわ
取り敢えず改善してくれんのが一番だからまずはそこに賭けるわ
0601名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-afrX [106.133.96.85])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:25:33.88ID:PWG8YxLzaNIKU
報酬あるんならBEの降臨やRKのナイトメアみたいにすればよかったのにな
高難度すぎるのと土日って期間があるのがダメ
土日だけなら裏道場並の難易度じゃないとな
5のアリまで行ったがパリィ以外に攻撃がきたら1200って強すぎるだろw
0603名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 8325-zv7s [220.221.52.74])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:25:40.81ID:IDO1/MKt0NIKU
七英雄って何だかんだで全員使える性能だよな
SSスービエさんが楽しみだわ
全体回復とか持ってきそう(´・ω・`)
0609名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a3aa-SgbD [126.91.221.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:25:58.79ID:c1zxqRlg0NIKU
>>566
病気系か、なくは無いな
0613名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ 7f28-pT+E [61.194.174.186])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:26:12.10ID:SSOo0nN50NIKU
5000円ガチャでブーケ引けなかった奴かわいそ〜w
0619名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-BRzQ [49.98.51.59])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:01.24ID:L6HoWW6ddNIKU
糞みたいな新要素を追加して自ら客を突き放していくスタイル
0621名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ 7f28-pT+E [61.194.174.186])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:10.69ID:SSOo0nN50NIKU
バナナ相当イラついてて草
0623名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:14.17ID:we/D24mVaNIKU
>>585
ツヴァイク長いけど作業と並行できるだろ
手動とオートは別次元だわ
0628名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:52.33ID:wzVUajO3aNIKU
5の3が1番きつくね?あいつらマジで麻痺入らん
0629名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:56.96ID:seV63w560NIKU
いつも思うけど
別にクリアしてもそんな達成感とかないけどさ
雑魚が喚いてるの見ると
痛快だなーw
0634名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:11.08ID:eGA8dBALaNIKU
>>588
先輩「これから二次会なー。おうタカシ、お前は行くだろ?」

タカシ「ぱいせぇん。自分がイクのは女とだけっすよ。んじゃお先っす!アディー!」

自分ならこんな感じですかね。堅い感じじゃなくフランクに断るのが良いです
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM27-RUEm [150.66.92.7])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:11.83ID:YL30UuayMNIKU
>>466ってロリコンなの?
0639名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ 7fee-fWIq [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:40.57ID:y/gelzMt0NIKU
2回目やっても20分くらいで5が3つ終わったぞ?
そんなんでリアル崩壊するならすべてのゲーム無理じゃね?
0645名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 8325-zv7s [220.221.52.74])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:05.79ID:IDO1/MKt0NIKU
七英雄最弱ってひょっとしてボクオーンなのか?
刺さるところが少なすぎる
今はヒドラくらいしかない・・(´・ω・`)
0653名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-x8Fj [126.234.42.180])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:54.23ID:nag9hL8TrNIKU
オート放置勢が過半だろうから批判は分かるけど運営に直訴した所で下の難易度を楽しんで下さいねってお知らせで煽られるだけだしな

まあ何ヵ月かしたら挙動みて修正入る可能性あるから今は我慢せい

ロビン杯修正の時間捻り出させてBP調整と回復重複の修正あとまわしされる方が嫌だわ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-BRzQ [49.98.51.59])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:59.62ID:L6HoWW6ddNIKU
>>634
きっしょw
0656名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW f3cf-SgbD [120.75.181.235])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:26.69ID:loQHF8R70NIKU
バナナってやついけたーとか負けたーとか実況すればいいのに天性の上から目線したい病でてるな
0660名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:47.22ID:eGA8dBALaNIKU
>>654
そういうただの中傷はやめてほしいです
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 6f56-nRFx [223.134.112.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:59.49ID:thkRfmyM0NIKU
>>608
でもスクエニに関しちゃ増えすぎてもいいことないかもねぇ
盛り上がった結果課金のドル箱扱いされリソース投入されてこのザマ

儲けを増やそうと思ってリソース投入すると課金のことしか考えないエンハンスしかしないし
程々がよかったんだろうなと思うわ
0663名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ 7fee-fWIq [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:59.82ID:y/gelzMt0NIKU
クジンシーで運ゲーなら
まだ教授のほうが入るだろw
0665名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 63f3-Eaty [14.11.134.64])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:31:09.01ID:J8Vy0eBL0NIKU
とりあえずパリィいないと話にならんな
相手に麻痺スタン入るまでそこに集中してくれるのを待つだけ
0677名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 734a-YDT1 [114.167.174.55])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:32:14.10ID:5QYSv/rU0NIKU
いくらなんでも敵が早すぎるやろ
ギュスとか皇帝はガチで何も出来んで死んでくぞ
0678名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:32:26.49ID:we/D24mVaNIKU
>>653
手動強要するなら常に解放にしといて欲しいわ
襲来高難度みたいに気が向いたらやるから
0688名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5f-V6lM [111.239.190.118])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:33:24.20ID:zFM7rvzcaNIKU
白薔薇おりゅってた一部もおりゃんのにおりゅってたのもいたしな。ここからは明確に差がついていくな
七英雄も報酬とは言わんが最初から何か付けておくべきだった。クリアしてもいないのかデカいツラしてたからな
0689名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:33:27.34ID:we/D24mVaNIKU
>>677
ほんとなw
雑魚すぎて悲しくなったわ
0691名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-y7Si [49.104.5.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:33:36.99ID:Z+oJsoyYdNIKU
>>680
間違えた
>>660
0699名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 3f35-SgbD [133.137.52.175])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:34:45.19ID:9RLeyD+R0NIKU
転生勢が泡吹いてると聞いてw
0702名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-+f92 [182.250.243.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:06.59ID:HHujJyDuaNIKU
>>671
いやロマサガにおいては高難易度=楽しいて合ってるよ
ただ、実装した割に、それをクリアする為の育成環境が無いことや、強化する為の素材が報酬にある事が疑問
0704名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:11.48ID:eGA8dBALaNIKU
>>680
それは相手に寄ると思いますけど

先輩「言うじゃないタカシぃ!おけー!後で精子の写メおくれよぉ!アディー!」

自分の先輩ならこんな感じですよ。キショいとかウザイとかしか返せない底の浅い人は自分の周りにはいません
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 6f56-nRFx [223.134.112.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:57.99ID:thkRfmyM0NIKU
普通の会社
・儲けが増える
 →この路線がうけたんだな
 →路線を守って続けよう

スクエニ
・儲けが増える
 →このゲーム儲かるやん!
 →もっと儲かる方法やコンテンツ考えよう!
 →ゴルピセットは儲けが減る!削除!
 →周回石割りとガチャ回したくなる高難易度コンテンツ考えたよおおおお!

ぜったいこんなんだわ
0710名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 63f3-KXAg [14.9.133.160])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:15.28ID:oWv2U0yn0NIKU
ルージュとロックブーケ並べたらルージュがステルスして後ろのロックブーケが狙われるからつれぇわ
0717名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ 7f92-BsS7 [125.101.125.80])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:40.34ID:kUCAkQav0NIKU
サブゲーとして人気が出てたのにまるで逆方向に走ってしまったな
流石社長賞だわ滑落凄そう
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:45.37ID:BykDyPGD0NIKU
コンテンツ消せおじさん草
0722名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-GHhA [106.133.90.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:58.89ID:we/D24mVaNIKU
これの見た目とbgm以外どこがロマサガなんだよ
バトル面でロマサガなのってんじゃねえぞ
そこは看過しねえぞ
0725名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:08.61ID:seV63w560NIKU
個人的には普段使わない技使えるし
1戦が短くて面白いと思ったけどな
まあ月1だなコレやるなら
0726名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-BRzQ [49.98.51.59])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:09.17ID:L6HoWW6ddNIKU
タカシとかザーメンとかなんだこのスレ!?
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 4325-a57L [118.21.12.101])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:11.77ID:MEvzx5Ou0NIKU
ロビン5−2
先鋒アセルス ミラージュ ジャミル 円舞9 キャット れんき9
中堅ギュス 払車剣 ノエル 月影  ウン子先生 おしおき
大将座リード 嵐月 クリジニー 大進撃9 アザミ れんき9

BP15スタートでBP9技は2連続打てる

5−1 対ゾンビ
先鋒 白薔薇 ブルー コウメイ
中堅 コーデリア クローディア ジャミル
大将 セルマ クリモニ バーバラ
ボーラーと突軍団必須

5−3
勝てない・・・・
恐らく全体麻痺、単体麻痺、パリィで中堅突破しないと無理
大将の蟻単体まで行ければ癒し
先鋒の即死スタン×3、中堅の即死×3を突破する方法はパリィと全体麻痺混乱しかねぇと思う
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 6f50-5hf/ [175.177.5.55])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:38:15.21ID:19t0fDr80NIKU
>>662
>>681
そうなんだよね
リソースの割き方がユーザー環境の整備とかじゃなくて
課金煽りだったりユーザーの望んでいないコンテンツにばかりに使われているんだよな
せめてBP調整の方を先に出すとかもっと謙虚にやってほしいんだけど
この調子だと稼ぐだけ稼いでたたむつもりかもしれんな
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM1f-hd/a [153.234.40.233])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:39:49.97ID:JMa1MhumMNIKU
バナナはこの所 打の単体優遇押しが異常すぎて
エミリアがたまたま刺さって
るから楽勝楽勝言ってただけだからな
白薔薇もクリモニも持ってないのに
ようせいガチャブッパしてる時点でお察し

サクッと全クリしたけど
今回の俺的人権キャラは
正月ポルカ、プラブーケ、クリモニ、白薔薇、学園ウンディーネ
ウン子はスコール継承で全体火力連射枠でかなり優秀だったわ。
0766名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:08.44ID:eGA8dBALaNIKU
>>723
世間からズレることを恐れない。人は人。自分は自分。いつなんどきもブレないライフスタイル。それが自分なんです。すいません
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 533b-SgbD [122.222.245.169])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:16.13ID:cm9sOcYx0NIKU
これ、定期開催ってことは、何ヶ月かしたら無くなるって事で合ってる?
0788名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 5315-SgbD [122.19.177.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:41:34.87ID:oYfH+QXS0NIKU
>>765
昨日から他の運営ならもっと上手くやるって言ってるバカがいるぞ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6f25-CaRr [223.218.125.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:42:29.85ID:zf0j7Q4E0NIKU
正直面白くはなかったけどR杯で糞ゲ感増したわ
0800名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:42:43.10ID:eGA8dBALaNIKU
>>795
役立たずのゴミが。本当に立てようとしたのかよ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-baOQ [126.35.138.115])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:42:57.91ID:ewkYYTGypNIKU
今日のおはガチャでクジンシーきたんだけどこれってSもってなきゃゴミ?Sもう手に入らんよね?
0803名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ 7f28-pT+E [61.194.174.186])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:43:01.38ID:SSOo0nN50NIKU
FFBEもこんなんばっかだし順調に広野化しとるな

・ドレイン剣強すぎた!→嘘で安心させてから修正な!
・ガチャぬるすぎた!→☆5限実装な!
・☆5持ちが増えすぎた!→☆7進化は二体必須な!
・イベント簡単すぎた!→これからは鬼周回な!
・セレチケ配りすぎた!→今後はセレチケ無効な!
・ラピス配りすぎた!→今後は配布減らすぞ!
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 5315-SgbD [122.19.177.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:43:06.43ID:oYfH+QXS0NIKU
>>777
数は変わるけどどの難易度でも同じ報酬が貰えるってだけでも優しいやろ
他のソシャゲやったらロビン杯5でしか手に入れられないSSスタイル出してるわ
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-kPuE [126.247.67.164])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:43:13.99ID:o6le2l/qpNIKU
アルベルト、ポルカス、セフィラの3パリイが輝くのけ?
0820名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエ 83aa-c0A9 [220.10.154.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:44:42.89ID:q52pHj330NIKU
教授用ベヒモス掘りながらクルリン見てるのがこんなに楽しいとわw
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-kPuE [126.247.67.164])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:44:46.91ID:o6le2l/qpNIKU
ハフバ第二弾までのポカポカサガはどこ行ったの?
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff64-ZZ/Z [131.129.213.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:45:13.63ID:wX0Vixor0NIKU
水着イベントのS装飾品の詳細って大麻判明してたっけ?
魅了耐性であることを切にアフィるわ
0826名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:45:24.41ID:wzVUajO3aNIKU
ブーケ知力136しかないけど魚は結構麻痺ってたような
プラリード嵐月でカウンター4000ダメージ返しまくるの楽しかったわ
0835名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-KHBD [182.251.241.15])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:45:53.28ID:vfh6iDDsaNIKU
座リードが有能だった件
0836名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ 7fee-fWIq [27.89.28.55])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:45:54.69ID:y/gelzMt0NIKU
大将来くらい入るなら取ってもいてもいいのかな
マヒ耐性ついたら教授人権来るぞ・・・・
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f38-Ikpe [123.198.92.124])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:46:35.74ID:BykDyPGD0NIKU
いい加減難易度複数設けてる意味理解するべき
なぜすべてクリア出来ないと泣き言言うのか理解に苦しむ
0852名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:06.11ID:seV63w560NIKU
そういや教授の混乱の確率ってどうなの?
それでリズの価値がワンチャン決まる
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMff-4snf [61.205.106.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:48:50.97ID:SYDmZ73VMNIKU
魚軍団に余りにもイラつきすぎて2発目も蓮気打てるように2段階覚醒してアザミのサブミオート潰した


どうなってもいいでーす
もう知りませーんwwww
0881名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:49:24.27ID:wzVUajO3aNIKU
https://i.imgur.com/A2UqftC.jpg
初手スウィートいけるエミリアも強いで
当然5は制覇
0884名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:49:29.06ID:eGA8dBALaNIKU
>>870
てめーは毎回毎回よぉ!立てたろうが!
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ f385-C6TQ [210.170.48.170])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:49:55.81ID:bsZPEL4P0NIKU
ガチャって月曜じゃなくて?
0902名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:50:30.35ID:eGA8dBALaNIKU
>>795
おい小僧、ありがとうの一言だけもらっていいかよ?
0905名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエ 6f07-a57L [223.223.52.243])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:50:59.61ID:B876VUrQ0NIKU
ヒロノが薄ら笑いしながらお前たちを見ている
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:51:15.13ID:cX2ze+Vi0NIKU
ワグナスもパリイも一切無してクリア出来たけどなぁブーケだけは絶対に必要だと思ったけど
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:52:32.29ID:cX2ze+Vi0NIKU
>>914
六万六千くらい
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 7fee-T5Oe [59.136.53.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:52:34.69ID:8Y3N9D2W0NIKU
つい教授を引いちまったぜ
リズのために石ためてたが
0930名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:52:53.81ID:eGA8dBALaNIKU
>>920
おいおいおーい。お茶ぁ。素直で可愛い子じゃなぁい。暴言吐いちゃってごめんなぁ
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW e3c6-V6lM [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:28.02ID:cX2ze+Vi0NIKU
>>914
すまん67700だった
0942名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:51.45ID:wzVUajO3aNIKU
知力136だと大召雷刺さって1体だったな
リタイアだるいし1体を狙い撃ちして敵の頭数減らして行ったわ
結局ポルカに攻撃とんでこなきゃ勝てんけど
0948名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-x8Fj [126.234.42.180])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:08.46ID:nag9hL8TrNIKU
>>847
めちゃくちゃだよ?運営がウケてる要素勘違いしてるのは周知の事実だし謎の強気で主に課金者へのストレス発生させてるのは分かってるよ

でもそのストレスが醍醐味でしょ?って返してくるのがロマサガの運営なの分かったしイライラするぐらいなら俺は大人しく下の難易度で続けりゅ(´・ω・`)オートでサクサクやりたいなら3まででええわ
0953名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-qbFV [106.180.37.42])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:16.55ID:jMgOptA0aNIKU
大進撃はBP9で全体7000か
エミリアも育ちきってればストラップがBP11で単体18000くらい出そうだし良いんじゃね

5-3のアリ3体は麻痺切れる前に1体は最低でも減らしたいから単体火力ええぞ
俺はストラップ育ってないから跳弾9500、通常4500で殴り倒してたけど
0956名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエW ff67-4LeN [211.7.62.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:25.96ID:5JlSqIlY0NIKU
3対3じゃないなら普通に5人パーティーで良かったよね。
0959名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-BRzQ [49.98.51.59])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:36.96ID:L6HoWW6ddNIKU
>>930
タカシお前結構ええ奴やなw
0960名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:36.96ID:seV63w560NIKU
エミリア普通に強いやんw
2番手以降で大技うって一人飛ばす役目
0961名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-73lR [106.181.199.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:38.02ID:eGA8dBALaNIKU
>>944
俺は四六時中ふざけてるだけよぉ
0985名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:55:51.84ID:wzVUajO3aNIKU
エミリアのスウィート育てた方がいいよ
手動単体攻撃で全技最高の効率誇るから
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 7fe1-a57L [221.171.238.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:56:03.22ID:seV63w560NIKU
陣形効果がないからね敵素早いし
キャラパワーある奴が強いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況