X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【テラウォーズ】TERRA WARS 第5章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 694f-kB4y)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:59:01.19ID:OIvPyxt00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950以降のひとが重複しないように宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttp://www.terra-wars.com

Twitter
ttp://twitter.com/terrawarsjp
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%83%86%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BA?f=tweets


◆前スレ
【テラウォーズ】TERRA WARS 第4章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1561880288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMea-V6lM)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:30.48ID:w47kwIkyM
頭おかしいわ
なぜ勝手に板変える
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1541-3EWo)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:48:11.13ID:KNvxIxei0
運営が相当焦ってるのかもしれんな
それくらい出だしが悪いのかも
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:27:28.69ID:1ObSEVexp
オワコン笑笑
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c139-ic3e)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:39:16.11ID:l+l9xkDW0
スマホアプリ板で新スレ立つの待ってる間に肝心のゲームがサ終しちゃうぞ
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM5a-W1mZ)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:21.56ID:43VvisqZM
もう一つのスレってどこ?
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2e-V6lM)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:14:29.63ID:TZP+r23bM
なんか20万円追加課金あったみたいだ
良かった これで安泰だ。。。
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM39-afrX)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:23:42.11ID:a0VwII6YM
レビュー業者に50万払ったから赤字だな。
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4aee-iAdU)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:41:39.14ID:25fWyTpw0
111 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/02(火) 18:59:19.25 ID:jRwlTbtZ0
【テラウォーズ】TERRA WARS 第5章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562061541/

とりあえずスマホゲーム板で


112 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/02(火) 19:06:52.86 ID:XMU6FidI0
今さら移動するのもなってことなんだろうな

>>111
その板にはもうあるぞw


113 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/02(火) 19:08:46.00 ID:jRwlTbtZ0
>>112
英名でしか検索掛けてなかった、すまぬ・・・




ここは間違えて立てたらしい
とりあえずの避難所か…
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-0bbT)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:06:57.84ID:o/cVJVowd
坂口、フレ登録エラーをフォロワーに教えてもらった時に「あっ!直します」じゃなくて
「すみません」とか「お手数おかけしました」くらい一言添えろよ…
一応社会人だろ…
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-qJt6)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:13:46.93ID:59rvCKg6a
違うランクの人と当たるけど前から?
人いないからなのかバグなのか
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:25.37ID:qvj0UQ+9M
テラバトル1はネタ切れだろ。
0042名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:01:04.58ID:qvj0UQ+9M
コンテンツの定期更新をサボってデアゴスティーニとかやってたから、ラック導入して課金煽ったのが裏目。

コンテンツも良いアイデアが浮かばず、テラバトルの面白さを打ち消すアクティブギミック追加して、不評。

何が面白いのか自分たちでもわかってなかったんだろうな。
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-GBrp)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:09:41.75ID:CNbj6C2e0
1はあれ以上やりようが無かったと思うけどな。
初期は絵師が藤坂だけでキャラ追加のスピードは限界で再構築で絵1枚にする苦肉の策だったし、バトルもはさみ将棋でやれることはもう無かったと思う。
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-gpeC)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:37:44.53ID:TZCd2VFo0
こういうゲームめちゃくちゃ弱いんだけど
可愛いからやりたい
どの子を固定で使えばいいのかさえわからないんだけど
歩兵は黄色のトラよりZの白い狼入れたほうが良いのかな
賢い人教えてください
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o+XG)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:23:09.77ID:hPrMCdy5d
>>46
今あるキャラはそこまでとんがってたり特殊なのはいないから
好きなの入れればいいよ
最低限バランス良くしとけばいい
源氏の弓を外しちゃってたりうまく扱えてない人は割と見かける
0053名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:37:22.44ID:Rz4/6vLX0
リリース一週目で売上一万、1000位超えるって、1ヶ月で終わってもいいくらいじゃ?
0054名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:38:06.62ID:Rz4/6vLX0
テラバトル2のストーリーの通常バトルとテラウォーズのアリーナバトルに思うこと。

なんか代わり映えしない作業をずっとしてる感じ。
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:48.04ID:yum/iwPrd
ヒゲがニコ生でテラウォーズやってる奴をRTしてるけど、このゲームを生配信してもみるべきところなくない?
ソシャゲを生配信ってだけでもくそつまらんのに
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e332-BTRT)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:58:37.79ID:orwc8NBj0
これキャラにLv設定あるからプレイヤースキルなんて無関係のLvマウントゴリ押しゲーになっちゃってつまらんな
ベータテスト長かったのに誰も何も感じなかったのかな
こりゃぁ3ヶ月でサ終の臭いがプンプンするわw
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 93a0-09xS)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:03:34.10ID:oeIv705u0
ゲーム生配信自体が見る奴の気が知れないのに見てる奴がいるから
なんでも需要はあるんだろう
0059名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-W6vO)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:07:06.45ID:Rz4/6vLX0
ベータの意見はガン無視。

信者意見だけ真に受けるヒゲだぞ?
0067名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:20:53.12ID:Rz4/6vLX0
ゲームに関係ないツイート。

ニコ生配信してるやつもだらだら仲間内で坂口を讃えてるだけの放送だったぞ。
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:24:10.00ID:lD3Xsdoya
テラバトル1をルートとジェンニッシュ目当てに始めた自分にとっては
二人がストーリーで喋っただけで100点です

1はキャラデザいいのにメイン以外ほとんど喋らないから
二次創作とかしにくかったのが欠点だったよなー
0071名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:49:45.04ID:Rz4/6vLX0
同じ人とやたら当たるぞ(笑)
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AuXi)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:16:44.71ID:X6keZH5gd
今からじゃ遅いけどアプデしてアリーナバトルから協力レイドメインにするんだ…サ終ほぼ確定で今からじゃ遅いけど…
0074名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:19:55.10ID:Rz4/6vLX0
もう死産、手遅れ。

レビュー業者に大量に★5レビュー依頼しても遅い。
0075名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:21:43.06ID:Rz4/6vLX0
ベータの方がたくさんの人と当たった気がする(笑)
0077名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:40:07.03ID:Rz4/6vLX0
https://i.imgur.com/LawDp3X.jpg

ハゲはテラウォーズの大ヒットで可愛い子と浮気し放題。
0080名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:49:14.33ID:Rz4/6vLX0
クラロワやってみたけど、テンポよくて楽しいね。

回復とかない分、配置だけに集中できる。
あとキャラの移動がスムーズでキングに引っかかって動かないテラバトルとは全然違うね(笑)

これをヒゲは作りたかったのかってのは理解できたけど、グラですら、クラロワは描き込みが細かくて、動きが緻密でキャラが可愛いわ。

コピーすらできてないね。
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 936a-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:51:49.34ID:4hLIHhaf0
おい、ヒゲ
きの先生と河野さん呼んで今すぐ実験放送やれ
楽しそう演出するんや
テラバトル2の二の舞いになるぞ!
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 936a-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:57:12.21ID:4hLIHhaf0
>>70
プロジェクトがスタートしたら後戻りはできない
家の建築と一緒
できてせいぜい壁の色変えるくらい
間取り変更とかは無理
0084名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:03:14.43ID:Rz4/6vLX0
クラロワやってみて感じた良いとこ。

全部のキャラの動きが細かい。
CGアニメーションがサクサクで滑らか。
キャラターゲットがわかりやすい。
キャラが自動でスキルを使うから楽。
スマホが熱くなりにくい。
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-g6yl)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:29:47.71ID:VdimDioia
ヒゲはテラバトル1開発の途中からクラロワにハマってたから自分でも作りたかったんじゃないかね
その結果3年もテラウォーズに開発かかってしまってクラロワまがいのアプリが出まくってオワコンの時期にクラロワまがいのテラウォーズリリース!
そりゃ失敗しますよね

テラウォーズの出来が本家クオリティでも死んでたと思うわ
ミストウォーカーはいい加減FF6時代のコマンドRPGを作れよ
ヒゲ信者もクラロワとか望んでねぇだろw
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-g6yl)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:32:14.72ID:VdimDioia
山本Pは余計なこと言いやがってよー
テラバトル開発前にヒゲは本当はコマンドRPG開発してたんだよな
んでパズドラがバズって山本にアドバイス貰ってパズル系に切り替えた
山本Pが助言してなければヒゲはコマンドRPGをリリースしてた
テラバトル1リリースの時期くらいに

あの時期だからまだアナデンもなくてそこそこ上手く行っていたかも知れないのに
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:34:11.36ID:tSzHh2zNM
無理無理。

テラバトル2、テラウォーズをリリースできるようなセンスでコマンドRPG出しても死産だろ。
0091名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-W6vO)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:00:32.67ID:Rz4/6vLX0
1年後にはesportsの代表格として世界で大人気。

世界中のプレイヤーが熱狂してプレイしてるはずだから大丈夫。
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-LATt)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:08:31.71ID:RN/LB1iQa
確かにスマホは熱狂してるな
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM27-TffE)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:46.46ID:hOUhhXYTM
【更新予告】
来週7/8(月)に予定している更新情報のお知らせです🎤

・新キャラ追加
・新キャラガチャ更新
・ストーリー第2章追加
・コラボイベント第2段開催
・対戦チャンスバトルの更新

新キャラの紹介動画もアップする予定です。
是非お楽しみに〜
#テラウォーズ

【新キャラ紹介】ググバ

次回7/8(月)に追加される新キャラ紹介です。
新属性タンクの「ググバ」が登場します!
高HPで敵陣に乗り込みを次々に倒す頼もしい存在!

スキル「地震」で周囲の敵を蹴散らします!
twitter.com/terrawarsjp/status/1147407650310651905
#テラウォーズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-W6vO)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:03.76ID:Rz4/6vLX0
リボハチも描き込み細かくて見入ってしまうね。

キャラが重なってもちゃんと何が起きてるかわかりやすい。

テラウォーズ、よくこれで勝負挑む気になったな。
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff6e-9aNy)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:40.79ID:Ui9tuvC00
テラ2は悪いとこたくさんあったけど良いとこもたくさんあった
テラオーズは良いとこがわからないから悪いとこしか見えてこない
特に金で友達を買うおすそわけという仕組みはゲスくて反吐が出ちゃう
0107名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-W6vO)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:58:53.55ID:Rz4/6vLX0
たしかにテラバトル2は出来はひどかったけど、ストーリー、共闘、ガチャでちょっとだけワクワクはあった。

テラウォーズはストレスもかなり少ないけど、ワクワクが一切ないな。
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-a6GK)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:58:54.82ID:IDfTQEbYp
878 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)(ササクッテロル Sp87-9CoO [126.233.236.70]) [sage] :2019/07/05(金) 13:54:15.06 ID:0xVQJ51op
セルラン1500位まで見れますからね



お前のストア1500位まで見れんの?
すげーねw
ちょっとスクショしてくんない?
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:14:55.06ID:yum/iwPrd
>>67
きっついなそれw
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:46.17ID:yum/iwPrd
リボハチもたいがいだけどな
普通だったら返金騒動起きてる様なことも平気でしてるけど
あっちもあっちでくそ過疎だから騒ぎにもなってない
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 936a-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:41.38ID:4hLIHhaf0
>>106
JRPGは散々作ってきたから
新しいゲームデザインがよかったんじゃない?
グラブルみたいに戦闘だけ抽出してもJRPGの良さはでないし
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 936a-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:27.93ID:4hLIHhaf0
>>101
なんで?
今回もアーゼストのせいにできるじゃん
テラバトル3のリリース時には
「我らがミストウォーカーが直々に作りました!」ってドヤると思うよ
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff6e-9aNy)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:40:35.98ID:Ui9tuvC00
重複スレが建っただけでざわついてて草
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff81-CG5/)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:59:29.70ID:N3VYZWKQ0
Twitterの取り巻き連中の馴れ合いがキツくなってきた
RTキャンペーンの当たりメンバーのいつものメンバー感もモヤモヤしたし
ヒゲがよくRTしてくれるからかあからさまな媚売り絵描きもキツい
ゲームも対して面白くないし
バトルのテンポ悪いし
フレンドになったやつにいきなりZのランク上げアイテムたかられるし
テラバトルは良かったなぁ
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff81-CG5/)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:00:35.68ID:N3VYZWKQ0
Twitterの取り巻き連中の馴れ合いがキツくなってきた
RTキャンペーンの当たりメンバーのいつものメンバー感もモヤモヤしたし
ヒゲがよくRTしてくれるからかあからさまな媚売り絵描きもキツい
ゲームも対して面白くないし
バトルのテンポ悪いし
フレンドになったやつにいきなりZのランク上げアイテムたかられるし
テラバトルは良かったなぁ
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-g6yl)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:05:21.75ID:zeF2sAgra
セールス963位とか草
外の会社と組んでるしテラバトルみたいに石化出来ないからマジで半年終了あるな
ストーリーって全10章で完結みたいだからストーリーだけ終わらせてサービス終了コースやね
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63ea-vZ+i)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:07:35.36ID:wHSJD+Gm0
セールスそんなに悪いのか?今日だけでもおすそ分けログがちらほら出てるんだが
どういう条件でログが出てるかは不明だけどw
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:55.23ID:yum/iwPrd
>>136
ぜぜぜ全10章!?
つまり約束通り週一更新するんなら10週で畳む気かよ
ミスト自体が初めから10週で畳む気だからこのクオリティなのか…?
0151名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 936a-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:09.56ID:/JMGPfnZ0
>>138
いやぁどうだろ
放送とかではあんなだけど
仕事に対しては怖いらしいよ
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-GBrp)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:27:41.98ID:9lAs2dpor
>>151
そうなんか。
いつかテラバトル1無課金で初めからする放送してたけど、結構それで視聴者からの要望に答えてたよな。バックナーのレベルや麒麟とか。
ウォーズも何度もβするよりヒゲが生放送でプレイして意見もらった方がよかったんじゃないかな?
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:02:11.33ID:MY91mBw3M
お裾分けは誰かが過去3日間遡って適用されるっていってなかったっけ
というか、そのお裾分け自体が運営関係のアカウントで購入ではなく無料配布されてるって可能性もある
自分達のアカウントに無料で配ってそれからお裾分けが発生して賑わってるようにみえる、とかね
0159名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ c307-6fHr)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:07:49.75ID:3yiPp50T0
ネズミの流れを汲むとゴーレムだけガチャ限とみた
開幕右タワーにぶん投げるの結構強いと思う
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:26:28.46ID:sJWvLPHY0
まじでハゲってはだかの王様になりつつあるのね。

「テラウォーズどう?」って聞いたら「最高ですね!」って言う人しか周りにいないんだな。
0162名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:27:57.46ID:sJWvLPHY0
クラロワやってみたら、システム丸パクリってことに驚いたわ。

むしろ劣化してる部分も多い。
攻撃モーションがカクカクなのに、ちゃんとクラロワではキャラが細かく動いててかわいかった。
0164名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:00:46.63ID:sJWvLPHY00707
これってヒゲが書いてるの(笑)?

ミスト側の書き方だけど。


https://i.imgur.com/RtLFNxQ.jpg
0171名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:48:16.32ID:sJWvLPHY00707
ハゲは「テラバトル1の天井を遥か高くしておけば、もっと儲かったのに」って思ってるんだろうな。

天井が低いからこそ、モチベを上げたことを理解してなさそう。
0174名無しですよ、名無し!(北海道) (タナボタWW ff28-4hHn)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:55:52.64ID:F7IWDzJF00707
これって作るのに億以上かかってるよね
ミスト潰れる可能性ある?
0181名無しですよ、名無し!(中国地方) (タナボタ c307-6fHr)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:54:44.21ID:3yiPp50T00707
テラウォーズの開発費は知らんけどスマホゲーの平均開発費が1億らしい
安くても5000万くらいはかかってると考えるとゾッとするな
0183名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:26.66ID:yOHuZd0zd0707
ググバやゴーレムよりもモーグリから漂うマッドピエロ臭が気になる 不気味
0185名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:23.81ID:yOHuZd0zd0707
これ月曜になったら残ってる奴らの内半分くらいやめそうだな
一応見てみるか、ガチャ回してみてやめるかつって
0189名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタWW e376-W6vO)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:45.02ID:sJWvLPHY00707
ほんとヒゲをクビにしたのは懸命だったよ。

残してたら潰れてたわ。
0190名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタWW e376-W6vO)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:30.81ID:sJWvLPHY00707
なんでクレイ風CGにしなかったのか。

手間暇かけりゃ、面白いってわけじゃないのに。
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタWW cf41-GBrp)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:26:21.07ID:gts+cmis00707
クレイも製作者の腕はいいかも知れんが粘土感なくてフィギュアとかに見えのがな。
もっとふにゃふにゃになったり伸びたり、ぺちゃんこになったりと昔のピングー?みたいなアクションしたら楽しかったのかも。
今のはカクカクして処理落ちかと思うのが駄目だわ。
0195名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:07:56.46ID:sJWvLPHY00707
クレイの目は死んでるからなあ。
CGにしとけばよかったのに。
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:11:05.46ID:E2PcrfFSM0707
粘土とかジオラマとかほんと意味不明だよな
今の時代3Dでいくらでも綺麗に描画出来るのに、なんでわざわざこんな自己満オナニー仕様にしたのか
粘土の造型すげえな神がかってるぜ!!!、とかっつってジャブジャブ課金するような奇人どこにいるんだよ
0199名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:20:39.14ID:sJWvLPHY00707
肝心の攻撃モーションがカクカクなんだよなあ。
バクロウの羽の羽ばたきもひどい。
実写でカクカクのしょぼしょぼなら、CGで滑らかな方が良いだろう。後から修正もできるし。

ヒソ星人に至っては質感も何もない大きさだろ。
0200名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:24:28.67ID:sJWvLPHY00707
ヨッシーアイランドみたいにいろんな材質の質感をうまく描写すればいいんだよ。
0204名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:28:52.37ID:I3y5xzABM0707
ふと気になって調べてみたけど、これテラ2もウォーズも共同開発って事になってるから、下手するとウンコウォーカーは企画だけで開発費とかほとんど負担してない可能性もあるな
実際の負担割合とかわからんが、どんな割合であろうともネームバリューに騙され多大な損失を計上した(する)であろう共同開発の2社はほんとうにご愁傷様です
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタ ff50-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:52:23.61ID:dBpod/rX00707
ワンマン会社はトップがおかしくなるとどうにもならない
BtoBなら今までの付き合いとかで何とかなるかもしれないが
BtoCのしかもゲーム市場なんてユーザーから見放された段階で終わり

ミストの社員は転職活動した方が身のため
0211名無しですよ、名無し!(北海道) (タナボタ ff16-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:02.88ID:HrV5gNjL00707
しばらく見ないなぁと思ってたらこんなゴミ作って遊んでたのかあのハゲwww
クレイアニメーション?wwwwwwww絶対流行らないね
ちょっとググったけど低品質すぎて触れる気も起きないわ、もうただの馬鹿じゃんあのハゲw
数字的にはトッド・ハワードの足元にも及ばないくせになにが神だよ図々しい
ほんとみじめな裸の王様ww
0212名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:16.61ID:yOHuZd0zd0707
>>208
鯖の事1からずっと言われてんのにな
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MM27-2AQb)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:58:43.16ID:TahuugnSM0707
○○でなければってレベルではないけどな。

例えクレイがCGばりに滑らかで、キャラの動きが魅力的でみやすくても肝心のゲームがつまらん。

戦略性を根本的に強化する要素がないと無理。

テラバトルユーザーですら3日で飽きるゲームを新規プレイヤーが続けるわけがない。
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタ ff50-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:07:03.26ID:dBpod/rX00707
>>217
いや、そんなことはないぞ
identity vっていう対人スマホゲーに今はまってるけど結構人気ある
無料で十分楽しめる設定だけど、売上のランキングはそこそこある
対人が悪いってわけじゃない

このゲームは設定からプロモーション、運営まで全てダメってこと
ゲーム性はやってないので知らない
1,2はちゃんとやったんだけどね
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp87-0j8M)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:23:56.14ID:oMU9FMH7p0707
気の毒でみてらんない
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (タナボタ 7f49-JiLg)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:31:55.28ID:ZudC7+Og00707
もうさ、クレイモデルの粘土を掴んでさ、床にこうビッターーン!!!って何回も
やって餅つきみたいにしたらきっと皆幸せな気持ちになれると思うんだ。
0242名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:24:55.35ID:o67dV1ond0707
ヒゲはもうドラえもんでも来てくれない限り再起はないと思うの
それくらいのび太
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW ffaf-gpeC)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:33:55.86ID:uY5K0Qcg00707
粘土可愛いじゃん
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタ ffcc-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:39:19.36ID:gL9UbjoL00707
リザルト画面のパルパと両サイドのキッズの光の当たり具合が違うのずっと気になってる。
粘土にこだわるの別にいいんだけど表示されるキャラが普通のスマホじゃ小さく見えるからCGと区別つかね。
せめてギャラリーで大きく見せてくれりゃいいのに。
0245名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-I6Y9)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:02.34ID:vcqIUQOPd0707
クレイで優しい質感を与えてるのに対人で殺伐とさせてどの層にもハマってないの草
クレイの質感活かして子供を持つ親向けに教育ゲームでも作った方がまだ売れたんじゃね
0247名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-ac/h)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:22:46.19ID:kmjknCp0d0707
つーか、アニメとコラボすりゃ人気出るでしょ

まどまぎとか、転スラとかあたりなら世界観壊さんでしょ
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタWW 6f55-W6vO)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:23:43.76ID:AA4Qs/3600707
ただのハゲの思いつきでしょ。

そもそもテラバトルの層にテラウォーズはウケない。

キャラデフォルメしてジャンル180度変わってるし。
0257名無しですよ、名無し!(日本) (タナボタW f392-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:55:15.43ID:uTOMqOTd00707
テラバトル2より既に末期臭がプンプンする
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa67-LATt)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:31.67ID:fqvKuBK+a0707
対人ゲーで課金して敵にアイテムを送る神ゲー
0267名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-7mbE)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:13:26.96ID:HzHeNNRl0
このゲームってクラロワみたく最前にユニット出せないのか…
違和感やばい
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-7mbE)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:29:17.32ID:HzHeNNRl0
やってみたけどクッソつまんなくて草
まだリボハチやった方がマシだわ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-uFQj)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:47:11.71ID:LySvoTaka
テラバトルのファンは
・藤坂絵
・ストーリー30章ぐらいまでのゲーム性
・対戦はオマケ要素
が好きな人多かったのではないか
ウォーズの対人飽きるし疲れる
藤坂絵言ってるけど2のキャラ絵は良かったし画集だけは本当出して欲しい
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:20:10.73ID:XFk1T6BhM
丸パクリだと批判あるから、天才の自分にしか思い付かない工夫をしました、って事で意味不明なヒーラーとタンクとかいるしなあ
んなのあっても、向かって右のタンク側から攻撃するのを強制されるようになるだけでただでさえ乏しい戦略性が益々乏しくなるという、クソ仕様
クラロワ丸パクリの方がまだマシだわっていうね
ここから挽回狙うんなら、一度サービスやめてキャラ数を2−3倍にして、CGで3Dモデルを作り直してから再始動しろと
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:38:16.14ID:KDhnz/E7M
TERRA WAROS
0282名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ff28-4hHn)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:27:42.04ID:Wsu4qdw60
>>273
結局ガードの方に呼ばれるから左から攻めるだけなんだよな
この戦略性のなさは凄い
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6f55-2AQb)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:45:50.02ID:fw4oasq80
キャラ数増えて、カクカクが改善されて滑らかに動くとしても、劣化クラロワでしかないんだよなあ。

3ヶ月終了が、6カ月終了に伸びる程度。
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-hYJ5)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:04:09.29ID:4NafTRk/r
クレイ最高、ストーリーも面白い
運営さんに一言!「とっても楽しいです!」5chとかで文句言ってる人へ♪ 勝てないってことを運営のせいにしちゃだめでしょw勝てるしw
ちゃんとそれぞれのルール把握とかキャラの性能とか覚えてからやれよw戦略ゲームなんだからwとりま運営に文句言う前に自分の使えない脳みそに文句言いなw
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-2AQb)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:20:31.80ID:cOahSKYiM
リリース時の評価が大事なのに、まさかベータから内容削ってくるとはね。
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-GBrp)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:37:36.47ID:hjSWros90
対戦ゲームに無理やりストーリー付けた感じで両方の要素が噛み合ってない。
テラ2であれだけストーリーとガチャ矛盾ないようにキャラと守護者に分けていたのに、今作では関係なく手持ちにないキャラがストーリーで会話してたりと色々とおかしいわ。
新規の人はストーリーやっても初めから意味わからないし短いしで面白くないだろうね。
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-2AQb)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:43:08.69ID:cOahSKYiM
テラウォーズにはYoutuberも寄り付かないな(笑)
再生回数伸びないから、すぐ見切りつけられる。

公式で実況放送OKって言ってても誰も放送しないテラバトルと同じだな(笑)
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-2AQb)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:33.28ID:cOahSKYiM
年内持つと思う?
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:17:35.55ID:eEUvKAQdM
もたないな
3ヶ月で告知だな
0299名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-f9BL)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:43:57.84ID:sGxxB00e0
11時?
0300名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW c307-5xJw)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:12:15.11ID:uJgCSuAX0
サマサは結局Z止まりだったわ
採用率低いのか全然出てこなかった
グレースはほぼ固定メンバーだからカンストしたいな
0312名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW c307-5xJw)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:23:00.37ID:uJgCSuAX0
ペンギンとゴーレムはストーリー報酬で手に入るからガチャ限はGUBGAとザックやね
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-gpeC)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:25:06.42ID:k/Mbqcpj0
可愛いからこれでRPGしたかった
0317名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW c307-5xJw)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:34:57.24ID:uJgCSuAX0
エナジーで引く気無かったけど無料分でザック来ちゃったせいでじゃあググバもって思ってしまう
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-2AQb)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:07:25.13ID:eXTVLE1pM
タンクはでかいから、カクカクモーションと棒立ち具合が際立つねえ(笑)
0327名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW c307-5xJw)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:13:39.54ID:uJgCSuAX0
ゴーレム弱杉内
使うこと自体が負け筋になるレベル
タワー狙いのせいで一方的に殴られ続けるわ足遅くてパルパに追いつけないわ
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-2AQb)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:42:32.98ID:eXTVLE1pM
2のストーリーはただでさえ動かしにくくてストレスあるのに、やたら移動しにくくするっていうギミックが多かったな。
あれはゲームを面白くするハードルじゃなくてただの嫌がらせ。
0346名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:36.44ID:KDhnz/E7M
こっちが死産だから久しぶりにクラロワでもマッタリやろうかと思ったけど、あっちはあっちでアップデートミスってエラー頻発してるのな
出だしが死んでるんでTwitterなんて見てなかったけど、ある程度完成してるんならちびちびと出し惜しみせずに一気に出しておけと
こまめにアップデートしてます感と、小出しにしてタイミング毎に稼ぎたかったのか知らんが、開始数日どころか初日でユーザーに見切られてるだろうが
ゲーム制作のセンスの無さも酷いが、マーケティングセンスの無さの方がもっとヤバくね?と
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:03:18.40ID:+4N1l3n7d
>>324
それGoogle Playに書かれてるレビューかなんかよ そいつは張っただけだけだと思うの

この手のジャンル必ずそういう自称天才が現れるんだわ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:30.66ID:+4N1l3n7d
ググバ出たけどアチーブメントに盾育成がないから一度に数個出るストーリー鬼回さなきゃならんのと
スキルがバグっててダメージ700数十とか書いてありながらひそも倒せんからくそ弱い
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMff-4hHn)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:52.20ID:A8Rv7W1zM
電流イライラ棒と聞いて妙に納得してしまった
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:10.50ID:+4N1l3n7d
>>355
確かに普通に通ってるっぽいのもあんだよな
でもストラテジーにそんな普通のソシャゲみたいなダメージ増減相性なんてあんのかね?
だとしたらググバなんて群れだしときゃ大安定で倒せる産廃だな引く価値ない
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-LATt)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:00:41.99ID:XWTbwNkba
モーグリのおかげで糞ゲー加速したな
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMff-4hHn)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:09:24.76ID:A8Rv7W1zM
想定ではもっと人多くて対戦賑わってたんだろうな
0365名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW c307-5xJw)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:38.47ID:uJgCSuAX0
ザック強いけどオートだと味方ヘータに向かってぶっ放すの笑う
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-2AQb)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:33.40ID:eXTVLE1pM
テラ3は1000体重ねの卒業ガチャかな?
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-LATt)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:50.11ID:XWTbwNkba
は?ヒゲの中ではもう立て直し終わってるから
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-LATt)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:18:24.73ID:XWTbwNkba
読み間違えたわすまん
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:24:04.90ID:ayMp9ZbfM
この手のゲームは後出しが圧倒的に有利なので後出しが基本
で、どちらも本気だと動かないからコストいっぱいになったら先出ししても大丈夫なキャラを出したりする
まあこのゲームだと先出ししてもいいのって弓くらいしかない気がするが
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-4hHn)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:09:56.49ID:036Q8yqwM
テラシリーズ、ブランド価値もう0に近いから3もどうなるかねぇ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:59:22.69ID:+4N1l3n7d
これやっぱ有利不利でダメージの増減あるわ
ストラテジーなんだから攻撃方法としての有利不利なのかと思ってたけど

思い返してみたらガッツがやたら剣キャラ沈めるの速かったり、ザフィッテがグレースのスキルで即溶けたり、群れ相手とはいえググバが一瞬で溶けたりも増減のせいだわ
ググバのスキル威力とひその残り体力からみて95%カット(もしくは95%威力減)くらいの強烈な補正がある…クソゲー
0397名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW c307-5xJw)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:14:40.56ID:uJgCSuAX0
ググバがチームを蹴散らしてグレースが近接を射殺すゲームが始まるな
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:56:39.26ID:UuOR+2IWM
まあそもそも日本人はストラテジー系のゲーム作るのが明らかに下手なんだから、課金育成俺TUEEEなSRPGや札束俺TUEEEするMOBAでも作っときゃあいいんだよなあ

タワーディフェンスが流行った頃にだしたクソエニのメルファリアマーチとか笑ったわ
コスト計算とかバランスとか適当だから強ユニット画面いっぱいに出し放題、それを打破するために敵側が画面の端から出現後に、自陣の画面の端まで貫通攻撃をして生産施設を一気に破壊する、とかってのを雪崩のように繰り出し繰り返す、戦略性とかなにそれ仕様
アリスオーダーとかも酷かったな
サービス開始すぐはバランスも良かったけど、地形を考慮にいれる戦略的なゲームのはずが、ほんの数日のうちに、地形ガン無視でかつ広範囲マルチロックに隣接爆破ダメージ、という画面の広範囲に爆撃ばらまくグレネードの強キャラ実装
その後はあいもかわらずバランスもへったくれもないから、敵イベントボスは毎ターン必殺技連発でこちらの命を狩りに来るクソゲー化
日本人は大人しく脳死札束俺TUEEEゲーム作ってた方が廃課金ユーザーのニーズにもあうしいいんじゃねと
つまらんから自分はやらんけどさ
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 936a-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:32:52.67ID:u68ywBMX0
>>385
大した人気もないのに、なぜシリーズ化するのか
0423名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:44:39.79ID:cnF9VzJd0
ミストのチャンネルみたけど、テラウォーズのオープニング画面のタイトルの文字の演出について話してたな。

そんなことよりバトルの要素考えろよ。

クラロワになかった要素、数点しかなくね?
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-GBrp)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:00.53ID:EjLPRL9J0
ヒゲが出来るのそれくらいだろ。
ヒゲは確かにクラロワやってたけどどうせすぐ飽きてやってないだろうからバトルの調整とか出来んだろ
昔みたいにプログラミングできたらガッツリ開発に関われるのにな。
0427名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gOKw)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:57.08ID:SL7d3kC6r
課金したくないものに無理に課金する必要もないから別にいいんだけど、自分は課金すると煽っといて全然課金しない信者ってクソ人間だなと思う
悪いところも指摘しない無能イエスマンでゲーム改善の役にも立たないくせに肝心なとこは金も出さない
ツイッターのオマエだよオマエ
0428名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:57:00.70ID:lFSmr0ZTM
信者同士の醜い争い(笑)?
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:57:40.38ID:lFSmr0ZTM
課金するのも課金煽るのも自由だろ(笑)
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-GBrp)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:49:15.92ID:EjLPRL9J0
公式放送はやって欲しいけど何の情報もないか。
大会モードというのが追加されるとは聞いたけど、もはや実装されるかわからんな。
ヒゲがじっけん放送やってたら放送中に人はそこそこ集まっただろうに。2の失敗を引きずりすぎなのもどうかと思う。
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:05:32.98ID:WirkQR93M
Youtuberがまともについてないゲームってあんまりないよね。
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:52:23.10ID:bi32XNvPp
中々勢いキープ出来てるな
これならサ終はあり得んし安心して課金して始めようかな
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:44:51.31ID:MnI+ew9qd
youtuber抱え込んでなかったっけか?綺麗な女の子の
youtuberからしたって配信する内容がないし、かといってヒゲとの関係維持には配信は必要だしで悩みの種やろうな…
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f49-JiLg)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:22:54.93ID:/ZZJnttB0
俺が、、俺達がBOTだっ!!!
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6361-AZBn)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:31:29.80ID:OQl1kzhD0
後出し有利ってのはこの手のゲームだと普通の事なんかな?相性ばっちり効いてくるから何とかしてくれないかなーと思ったりもするけれども
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 330b-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:48:09.43ID:+/jnG2tP0
今開発者とフレンドになったんだけどこれマジ?
https://i.imgur.com/9IZXMmS.jpg
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:52:01.65ID:h04bOo/sM
それみんな持ってるよ
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 330b-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:54:36.77ID:+/jnG2tP0
あぁそうなんだ。
教えてくれてありがとう
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:04:37.69ID:WirkQR93M
ベータのアンケートもガン無視だからしょうがねーだろ。

戦略性なさすぎ、クレイカクカクすぎ、キャラ見にくいとは書いた。
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:07:20.44ID:WirkQR93M
UIだけ良いって人も多いけど、クラロワやってみろって。

デッキ画面キャラからキャラのグレードアップできるぞ。

デッキ画面でキャラ選択→成長タブ選択→レベルアップって押さないといけないからな。

交換所の配置にも悪意を感じる。
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ac/h)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:18:59.07ID:GHC5M2U+d
このゲームの欠点はガチャが楽しくなさすぎる
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:43:55.67ID:MnI+ew9qd
>>450
どのゲームでも定石 ほんでどのゲームでもなんとか汁!って言われるけど
なんとかしてるところを見たことがない
例えば初手で互いに10まで貯めていた場合、あとだした方はコストゲージ-3とかそういう簡単な事だと思うけども
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:34:09.14ID:gFNytOqEM
一週間ぶりに最初からやってるけど、今だとチョコボ全く集まらないから圧倒的に不利だわ
ZZの高レベルチョコボ出されるだけでコスト4以上確実に使ってダメージまで受けるからどんどんコストとダメージの負債が膨らんでいく
モーグリカンストしてからさらにチャンスバトル10回以上やってるけど、その間チョコボ0であと200まい必要
もう集めるのも面倒だしやめるかねえ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-LATt)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:15:00.96ID:tSh5s0FLa
モーグリのスキルは糞ってベータの時から言われてたから
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:49:48.53ID:WirkQR93M
ゴーレムが足遅い上にタワーターゲットだから、うんこなんだけど、このバランス考えたの誰?
タワーにたどり着く前に誰かに一方的に殴られるだけだろ(笑)
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:52:33.03ID:WirkQR93M
まじでゴーレムの存在自体が罠だろ。
有用なシチュエーションがない。
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-5xJw)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:04:17.54ID:FYNGcFGAM
根本のつまらないバトルはそのままでバグもそのままでリリースしたからな。
もうね、アホかと。
これで1日2万円課金されるってうますぎない?
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:44:14.22ID:WirkQR93M
クレイでキング動かせるクラロワだけで成功できるっていう甘い考えだからね。

完成間近のハゲ宅見て、ベータテスターが「土台から腐ってるよ」って言ったってハゲは聞かないから、そのままリリースしちゃうんだよなあ。

基本的な建築自体はまともな設計ができる人じゃないとベータテストも意味をなさない。
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:48:52.40ID:WirkQR93M
ゴーレムっていうキャラを作っちゃう時点でセンスなさすぎるよ。か
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6f55-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:05:08.04ID:XsO77wmk0
ハゲ「注目されてダウンロードさえされればヒットするはず。」
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:33:52.64ID:gFNytOqEM
チョコボ全く揃ってないのにモーグリ15連続以上に更新中
開始初日は対戦相手いない時はチャンスバトルになってたのになんでこんな改悪したのかねえ
プレイヤーもどきのBOT相手にしてるくらいなら、チャンスバトルの方が交換アイテムもちびちび増えるからよっぽど良かったのに
敗北報酬の開封ポイント1も削除されてるしな
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff16-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:37.43ID:DvNibIeD0
ハゲってスクウェア辞めてからほとんど自分では金を出さないスタイルだよな
ハゲ 「おらぁ!ゴッド坂口の企画に開発費出さんかい!見返りでっかいでぇーー!」
みたいな感じでいつもマイクロやら任天堂やらシリコンに金出させてコケるのww
ほとんど詐欺師だよなw
ほんと周囲が優秀だっただけでたまたまFFが当たっただけのラッキーマンだったんだと思う
その上に手柄は全部俺のものみたいな態度してりゃ嫌われるわなw
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6f55-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:28:54.53ID:XsO77wmk0
どうせファンタジアンもジオラマ背景のただのテラバトル2だったりしてね。
0495名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6f55-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:02:37.13ID:XsO77wmk0
大口叩いてコケる。

反省しない。

投資を無駄にする男、サカグチ。
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6f55-2AQb)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:24:00.75ID:XsO77wmk0
テラバトルおなじみのキャラクター?

https://i.imgur.com/5AeWMlq.jpg

クレイしかアピールするとこないけど、カクカクなクラロワパクリゲームってちゃんと書いておかないと。
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0366-aZzM)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:29:44.42ID:oIfxNyoa0
ディレクターの松尾って誰だろうと思って調べたら面白法人カヤックで働いてたみたいだな
松尾がディレクターを務めた全国ヒーロースラッシュバトルは
2013年6月25日リリース
2013年12月26日サービス終了
何のコネでミストウォーカーに入ったか知らんけどこんな奴ディレクターに起用すんなよ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-LATt)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:00:21.81ID:SRWiPKwUa
エナジーで買えるよ

なんと通常コイン15万枚約25,000円のところ、
リリース記念におきまして約10,000円となっております!

お安いでしょ?
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6fee-WYjH)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:55:50.78ID:VP4Fu/KL0
そもそも14年からでは市場の状況からして変わっている
もはや大資本による仕掛けが無いと当たらん
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-GBrp)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:33:17.71ID:smzVRV0m0
ウォーズにヒゲがいちいち口を出してると思うか?最初はクレイ人形でやる気だったけど今はもうやる気ないよ。
テラ1おろそかにしてテラ2に注力したように今はファンタジアンに全力だよ。
ウォーズはクレイが出来てきた時点でどうでも良くなってるよ内心は。
開発長いから2とも被ってるとしたらほとんど他に任せてクレイに口出してるくらいだろ
0509名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff16-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:03:21.52ID:dugIbgy10
>>506
やっぱテラバトル1のぽかぽか運営だよーからのラック天井追加の流れがまずかったよなぁ
あれからだよ風当たりが強くなってちょっとしたことでも叩かれるようになったのは
顔が見えないからって人間相手ってこと忘れたらだめだよハゲw
ほんと運と酒だけで来たやつは判断力も感性も常識も全てが鈍いw
0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:34:25.40ID:N2CGvy+3M
やっぱこの運営、頭おかしいわ
モーグリはバトル百数十回程度でZZなってるのに、チョコボは180回超えても50枚止まりの残200枚
で、以前チャンスバトルで通信エラーで再度やり直せたのを思い出してチョコボでるまでやり直してやっとZZ
やり直し時でも最低でも8割以上モーグリばっかで下手すると9割モーグリ
180回で50枚のままでいくとすると900回バトルが必要な計算
現状チョコボカンストしてなければ話にならないのに、これ新規はどうすんのと

初期ユニット数や初期ストーリー数ももっとふやしておけばユーザー数も結構残ってただろうに、まともな感性をもった社員はいなかったのか?
0512名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ffad-UrOp)
垢版 |
2019/07/10(水) 03:16:46.28ID:Pf/kwLup0
このゲームで致命的な部分がキャラ重なってたりするとスキル使えないところだなぁ
重なってると全員使われることもあるし
複数召喚系もスキル使えるやつが死ぬと他が生きてても使えなくなるところも終わってる
キャラタップすんじゃなくて下にまとめてスキル使用可のキャラ表示するとかにしたほうがいいぞマジで
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:36:10.27ID:y6n+wDo8M
ゲームにセンスがない。

それだけ。

ビジュアルも戦略性もUIもすべて。

他人の対戦見るにしてもクラロワのが楽しいわ。

クレイ人形一体作ってモーションでCGに勝つのが無理だから、ボツにすべきだった。
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:38:29.43ID:y6n+wDo8M
テラカジノ追加するとか言えちゃうセンスやばいよね。
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a3b9-u/wo)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:39:42.48ID:8YBy7+Wl0
操作性の悪さはすごい

スタンプにキャラが重なって、いくらタップしてもスキル発動できないのはないよ
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM9f-7EFM)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:11:42.02ID:y1tBc1sgM
普通はレーティングをちゃんと評価してマッチングさせるんだけどここはbot使っちゃうっていう浅はか思考なんだよなぁ
負け続けたらレートと所持レベルとか考慮して下と当たるようになるのが普通なのにレート0と3000とかキャラレベルも格差ありまくりでマッチングさせてそれをbotで補うって考えがヤバすぎ
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:40:46.10ID:LzSsY1f7M
いや、当初は毎回のようにチョコボ出てたのはしってるし、現状がおかしいんだよね
8−9割モーグリばっかで15連続モーグリとかあってまったく集まらないから、180回勝利してても50枚しか集まってなかった
結局、光ってる時に毎回リログを10−20回程度ずつ繰り返してチョコボ20枚を選び取り、やっとの事で完走
真面目にやってたら確実にあと数百戦は必要だった

で、今他人のお裾分け履歴見てみたけどやっぱこれ運営の操作が混じってるっぽいね
Cランクで100勝程しかしてなくってユニットレベルがほとんど20台程度なのに、メイン3キャラのレベルがなぜか13,15,13とか
こちらは怪しいだけだけど、Bランクでそこそこプレイでチョコボ40他20半ばとか
0538名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:48:51.51ID:LzSsY1f7M
ポイント0−100のはまず全部BOTよ
申請出せるから中身入ってるのかと思ってフレンド申請出してたのをさっきフレンド整理で見てみたけど、勝利数少々で延々とバトルを繰り返してかつ常にログインしてる模様(BOTと思わしきもの全員が直近ログイン)
実際の肉入りのユーザーなんてまともにポイント数あるのだけで、10戦に1回も当たらないよ
0544名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MM27-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:33:50.84ID:vpWsLqQ9M
藤坂絵のないテラシリーズって魅力なくね?
0545名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MM27-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:57.32ID:vpWsLqQ9M
ユッカの弓を撃つモーションと、クラロワの初期キャラのアーチャーの弓を撃つモーションを見ただけで、ダメってわかるだろ。

クレイよりもサクサクで見やすいクラロワがいいよ。
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:27:09.52ID:LzSsY1f7M
クラロワは確かに優れてるんだけど数回戦ったら終わりだからなあ 今は違うのかね?

弓の2体は数値以外にも射程が圧倒的にコスト3の方が長いので使いやすい
コスト4の方は技威力は高いけど巻き添えくらいやすく配置位置が結構シビア
4はコスト重いしモーグリのせいで部隊系のユニットが壊滅的なんでレーザーもあまり必要ないから自分は使ってない
これも性能といえば性能なんだけど、こういうことじゃなかったかね?
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaf-gpeC)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:13:14.91ID:WvXzn6dp0
それが可愛いのに‥
0553(福井県)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:24:54.69
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの テラウォーズ ライバルまとめ ◆

FF14 国産スクエニ PS Plus加入不要 正式6年で月額課金者数が過去最高 19/07/02 p5漆黒の反逆者
19/07/02 TVCM第3弾 https://www.4gamer.net/games/441/G044111/20190702009/ 

モンハンワールド 国産カプコン 18/01/26正式 蔵代 + 月額850円(PS Plus代)
19/09/06 拡張ICEBORNE http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 PS Plus加入不要
19/07/10 感謝祭2019p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

メイプルストーリー2 韓国NEXON 19/06/05正式
https://maplestory2.nexon.co.jp/

ソード・オブ・ガルガンチュア 国産よむネコ 19/06/07発売
https://www.gargantuavr.com/home-jp

OCTOPATH TRAVELER 国産スクエニ 18/07/13Switch版 19/06/08 PC版発売
https://store.steampowered.com/app/921570/OCTOPATH_TRAVELER/?l=japanese

リジャッジメントRebless Zwei 運営DMM 18禁 19/06/13正式
http://rejudgement.playrr.me/

マジカミ 国産グリフォン(CyberAgentとGREEの合弁) 19/06/26正式
https://www.magicami.jp/#movie

SAMURAI SPIRITS 大阪SNK(01年倒産→再建) 19/06/27PS4版発売
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/

鬼作たち 国産Empress 18禁 19/06/28発売
http://www.empress-game.com/Deceiver_and_kisaku/

DEAD DAYS 国産CLOCKUP 18禁 19/06/28発売
http://clockup.net/dd/

BLUE PROTOCOL 国産バンダイナムコ (ガンオン) 19/07/26-28 Cα 枠10,000
https://blue-protocol.com/

黒い砂漠PS4版 韓国産 19/07/03予約 19/08/21アーリー 5,300円 10,500円 19/08/23正式 3,200円
https://dengekionline.com/articles/5206/

スマホゲー
ハリー・ポッター魔法同盟 米国Niantic (ポケモンGO) 19/07/02配信 世界中でランキング1位
https://www.4gamer.net/games/401/G040116/20190702001/

FINAL FANTASY DIGITAL CARD GAME 運営スクエニ 19/07/09 PCスマホ正式
https://www.jp.square-enix.com/ffdcg/movie/

MTエピック・オーダーズ 中国産 シリーズ累計2億垢 19/07/10配信
https://mt-epicorders.jp/#video

ドクターマリオ ワールド 開発-韓国NHNハンゲーム 19/07/10配信
https://drmario-world.com/ja-JP/movie/index.html

三国烈覇 上海産 19/07/11配信
https://www.sangokureppa.com/prereg/

テラウォーズは BGMがオシャンティーだよね。癒された。FF7内のミニゲームを思い出した。
売上悪いのなら、この分野をばっさり捨てて、売上ランキング上位をパクって著作権違反で訴えられない程度にひと手間加えた新作を作るべし
0554名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MM27-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:03:19.52ID:vpWsLqQ9M
パクリでコケるって恥ずかしい。

肝心のゲームがクラロワから進化ないからしょうがないけどね。
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a3b9-u/wo)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:47:02.66ID:8YBy7+Wl0
レビュー星4はあからさまだろ
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:23:45.75ID:lv6ioeCbM
ふむ、アップデートしたら再ダウンロードで360MB落とすとかいってる
他ゲーの回復待ちとか開封待ちとかないから延々とプレイし続けられるのは良いが、現状めちゃくちゃ面白いってわけでもないんだよなあ
バランス調整しっかりして出し惜しみしてるコンテンツを一気に出してくるという英断をするのであればやりたいと思うけど
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-Sk7j)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:13:11.93ID:AAcNbh6S0
これ1年続くかな?
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ff25-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:25:11.31ID:Hj/dC3uh0
3ヶ月続けばいい方。
テラバトル2ほどの売り上げもない。
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:27:36.31ID:i9LVI9nkd
続くわけないじゃん

通信の安定性を向上とか書いてあるけど最初にいれた時と同様にDLでぶっつぶつ切れるから絶対なんも変わってないわ
対戦で一発でも通信エラー吐きやがったらもう消してやるわ
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-Sk7j)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:30:38.84ID:AAcNbh6S0
>>561
対戦終わって通信エラーが数回続いたが、対策は出来ないかな…
なんか残念
0563名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MM27-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:31:58.55ID:vpWsLqQ9M
テラバトル2は一応100位以内に入ったこともあるからな。
0565名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MM27-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:55:19.11ID:vpWsLqQ9M
テラバトルの広告記事いくら増やしても、結局ゲームが面白くなけりゃ課金者は増えないぞ。

今のBOTしかいないリーグで、どう課金へつなげるのか。
0569名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e376-2AQb)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:45:46.24ID:3hPIbqKO0
ゴーレム最強すぎてバランス壊れてるな。
0571名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1325-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:28.86ID:27uC2+iz0
無課金でお裾分けあげてないのに、貰いまくるんだけど。皆もそんな感じ?
お裾分けだけでZクラスブースター1600とかなったんだけど。
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UrOp)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:36.74ID:yCug2v6ea
このゲームのガチャテンポ悪すぎ
スキップしてんのに全然スキップになってない
ZZまでいったキャラのx100なんて再度引いた日にゃ更にテンポ悪化
ちゃんとスキップして結果だけ表示しろよ
こんな仕様じゃ廃課金が仮に釣られてきたとしてもまともにスキップされないガチャ引きまくるなんて苦行しないだろ
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:34.05ID:lv6ioeCbM
お裾分けは嬉しいけど、貰いすぎるとなんのためにプレイするのかわからなくなるな
コイン稼ぐためだけに延々とバトルを続けるか否か
イベントキャラ以外はずっと初期のままかS、Lvは20までと制限かけてやってきたけど、お裾分け大量に貰ったら、あれ?もうプレイする必要なくね?、ってなった
別に最強目指してないからユニットも最大限強化する気ないし、そもそもボリュームが少ないしバトルがバランスも滅茶苦茶でそんなに面白くないからなあ
延々とプレイし続けられるからちびちび稼ぐってのを惰性で続けてたけどもうお腹いっぱいかも
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:59:00.72ID:lv6ioeCbM
とりあえず、全ユニットがスキル使えるのに高いコスト使い捨ての魔法カードなんてあんま意味無いじゃんと

速度アップ(チョコボや虎って普通に跳んでくよね?)
攻撃魔法(弓レーザーや爆弾、近接も攻撃スキルあるよね?)
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0baa-shjL)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:07:18.40ID:JpYztBpV0
試しにオートなしでやってみたけど操作が忙しいな。
キング動かしながらユニットだしてスキル使ってとやること多いし画面がごちゃごちゃし過ぎる。
ユニットが敵味方と紛れるとスキル使ったかわからなくなるし押しにくしで面倒だ。
オートでも全てオートじゃなくてスキルだけオートやキングの移動だけオートとか選べたらいいんだけども。
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-im/j)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:57:41.72ID:4y0ex1joM
まあ人それぞれなんだろうけど、メタルはバラけやすいから使い捨てのコスト4を使う価値がなく他のタンク以外の近接には強くなく他のキャラでも潰せるし、はっきり言ってモーグリの餌だと思うが
集まるまで待ってたら被ダメ分さらに損するし
ペンギンもモーグリの餌に出来るし、バクロウ?当たりでも瞬殺できたはず
弓潰すのも使い捨てでコスト3使わなくても(タイミングによるので一例として)虎やチョコボ突っ込ませて、相手がそれに対応してる間に他の事やった方がよっぽどコストやダメージ的に優位に立つと思うが
上手くいけば突貫に巻き込めるし
弓が奥に引っ込んでて動かずこちらの態勢が悪い場合は追撃せずに待っててもいいしさ
モーグリの餌関してはこちらが出す場合もいえるけど、複数編成のキャラは極力自陣防衛にしか使わない事で対応
自分なら魔法カードいれるなら代わりに、バクロウ?他飛行、虎、ペンギン、等をいれる(メタルは完全に除外)
8枠しかないんだから、極力臨機応変に使えて消費コストやダメージ的に優位に立てるものを選ばないと

まあ実際のところバランス悪すぎるから、そんな胸が湧き血が踊るような戦いなんてないんだけどさ
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-im/j)
垢版 |
2019/07/11(木) 02:42:57.02ID:4y0ex1joM
あれ?暑さでボケてるのかなんかわけわからない言葉使ってた
血湧き肉躍る、だ

あと、バランス云々以前に基本BOTしかいなかったでござると
0582名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-GiYo)
垢版 |
2019/07/11(木) 05:23:30.24ID:iOVUUvIrM
まあリリース10日でスレの勢い69を叩き出す失敗作なんで(笑)

まあ友達までも金で買えちゃうガメつい設計にしてスタダ課金煽りまくったのにセルラン700位なんで(笑)

ゲームが面白い面白くないとかテンポが良い悪いはもはやどうでも良いよね
0585名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1376-uZrZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:34:28.94ID:JFyvb4YH0
また星5盛ってるね。

そんなことやってもゲームコンテンツつまらんから、無理。

課金させてもさ、半年もたなかったらファン怒らせるだけよ?
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-nDL+)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:06:24.63ID:DcXD0gOsM
>>587
なんでまだプレイしてるの?
宗教的理由ですか?
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-gVSM)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:08:53.56ID:dATVONKjd
タンク最強ゲーでワロタwww
これもう全部タンクでいいんじゃないかw
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-uZrZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:10.35ID:3VTrBS/GM
モーグリがバランスぶち壊したな。
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0baa-shjL)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:00.17ID:u0jb42Q+0
リアフレとやる機会あったから対戦したけど、今までの対戦ゲームで一番盛り上がらなかったな。
1戦目でクラスとレベル差がわかったらもうそれ以降は勝敗は決まってしまう。
ユニットも少なく戦略性もないから遊びようがないわ。
0596名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-uZrZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:51:21.62ID:3VTrBS/GM
デッキが似たようなものになるからな。
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-uZrZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:00:41.57ID:3VTrBS/GM
コラボ終わって始めたら、モーグリとチョコボでやる気無くしそう。

課金にはつながらんぞ。
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db3a-Bj8P)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:17.30ID:r1zwm5gh0
フレンド80人くらいいるけど
おすそわけ一度ももらったことない
これってフレンドみんな課金してないか
もしくはおすそわけ出来るアイテムを
買ってないって事なのかな

みんなにおすそ分けもらったら
お返しに課金しようと思ってたのに…
↑もしやみんなこの考えなのか
0607名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-uZrZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:40:58.37ID:3VTrBS/GM
星5がどんどん増えております。

課金はされてないのに。

不思議だねえ。
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-uZrZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:53:01.63ID:3VTrBS/GM
セルラン780位で星4.2で100万円までまだ到達せず。

まさにレジェンド。

https://i.imgur.com/ti6Z76t.jpg
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:21:29.24ID:GxeKWqZn0
これに星4以上とかつけてる人はクラロワパクリゲーやるの初めてなのかな?
唯一の特色であるクレイも戦闘画面の見にくさと爽快感のなさに繋がっている事を考えると長所にもならない訳だけど
どこに高評価を見出したのか詳しく聞いてみたい
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57b9-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:06.77ID:qSYaxdpS0
>>622
お裾分けした人にフレンド申請して、さらにお裾分けをもらうため。そうやって繋げると、3キングランクアップ分が稼げる(ZZブースター2331個)
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57b9-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:45:17.10ID:qSYaxdpS0
>>624
ごめんzブースターだった。でも、お裾分け持ってない人だと、罪悪感が残るかも。でも、課金した人は3日間の期限内に、相互お裾分け貰いに奔走する。
0630名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tVIw)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:23:38.57ID:LWql7zz3r
初動でこんだけ爆死したんだからズルズル引き伸ばさずにスパッと決断しろよ坂口、アーゼストのためにもな
テラバトル2は売上もないのに1年引き伸ばして赤字膨らんだせいでシリコンスタジオはゲーム事業撤退するハメになったんだからな
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-uZrZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:43:18.89ID:3VTrBS/GM
>>632

反省どころか100枚重ねが天井になったな。
ハゲは反省しないよ。
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-aCRW)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:06:20.95ID:qDFFHlgzp
ここまで無課金に優しいゲームは初めてだわ
ガチャ絞ってやたらイベント乱発する廃課金ゲーになるよりいいんじゃない?
むしろ運営は稼ぐ気あるのか心配になるレベル
スタッフ少ないから収益そこそこでもやっていけるのかな
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-uZrZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:40:47.00ID:3VTrBS/GM
星5買った分の元とれるかな?
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff6a-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:30:19.26ID:bsY4xcOj0
>>621
SRPGならやってみたかったな
グラがいいのに、もったいない
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-PXVu)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:20.65ID:v+iYr2Xda
対人→最低限
ストーリー→開発途上レベル
イベント→ただのNPCバトル

課金→メガスターターパック!ギガスターターパック!!リリース記念パック!!お得な30日ログインパック!限定お買い得品!!!スペシャルショップ!!一回限りお得パっっク!!!
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-im/j)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:17.75ID:wwYRkvW/M
月曜ゴールデンの追加キャラ見たけどもうわけわかめ
コスト4塔で敵防衛対象に致命的なダメージってなにこれ
なんか誰かが広めたのか、巨人とザップとモーグリでコスト度外視の脳筋ゴリ押しプレイが流行ってるみたいだし終わってるな

お裾分けもある程度貰ってるから良いが、出遅れて貰えなかった人間はクラスアップアイテムもスキルアップアイテムもちびちび延々と稼がないといけないわけだろ
運営がなにをやりたいのかさっぱりわからん

モーグリの修正もいまさら不可能だろうし、もう十分遊んだからいいかな
今後、新規は必須キャラも手に入りづらくなり、早くに始めてズル賢く動いた人間はお裾分けで全キャラZZになってるわけで、そんなゲームがどうやってユーザー数と売上を伸ばすんだよ
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff6a-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:20:12.64ID:mMYyFkxz0
>>650
ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0e41-shjL)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:11:10.93ID:C5RzK6Nf0
ストーリー全10章だとするとあと3ヶ月くらいでサービス終わるかもね。
アプデで大会モードやテラ2 ストーリー追加予定あるけど実現しなさそう。
ヒゲは初めからストーリー10章完結でめでたしめでたしでサービス終了ですってなって次はファンタジアンってなりそう。
ちょうどその頃にファンタジアン配信だろ確か?
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:33:32.04ID:uoJKutQ0M
アクティブはかなり多くみても200人ぐらいだろ
⭐5レビュー数1000越えと“今日のアプリ”有料広告に笑う
0674名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7655-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:45:47.06ID:T42OGDq60
いや1500件くらいはサクラだろ。
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM26-QSGK)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:08:17.70ID:HhudPzbQM
>>649
二桁なら余裕やん
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM26-QSGK)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:08:55.63ID:HhudPzbQM
てかドクターマリオの方がこれより面白い
対人熱中したわ
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:53.10ID:WMnHTQidM
対人ってもっと興奮するもんだと思ってたけど、このゲームって盛り上がらないわ。

あとストーリー追加が遅すぎて、レベル上げし過ぎたパーティで攻略するRPGみたいでストーリーがつまらない。

ストーリーのステージがバリエーションなさすぎ。
0681名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:29:58.37ID:WMnHTQidM
テラバトルの再構築までは良ゲーだっただろ。
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-im/j)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:54:38.38ID:wwYRkvW/M
いやあ、朝そこそこマッチングしたけどなんかもう稼働してるのってZZ満載で高レベルばっかだわ
主要キャラはZZで最低でも30程度まで上げておかないと簡単に殴り負けるから勝負にならない
別にブースター残してるからクラスアップできるけど、そんな強化しまくってもつまらないしなあ、というかそもそもゲーム自体つまらなかったか
廃課金が強くなるのはいいけど、寄生してお裾分け貰ったのが労せず強くなるのはいかんと思うんだがねえ

とりあえずモーグリとお裾分けはクソ、ってことでアンスコ
0689名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:07:52.65ID:WMnHTQidM
今後ずっと対戦を毎日やり続けるってしんどいな。
しかもそのうちキャラの更新もストーリーも途絶えるわけで。

10章完結時にサービス終了発表するのが1番いいんじゃない?

テラバトル2のストーリー発表はwebで(笑)
0690名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:10:31.86ID:WMnHTQidM
3,4秒マッチングしなかったらcom戦になるって開発者がレビューを通じて教えてくれたぞ(笑)


https://i.imgur.com/X9Ydhda.jpg
0691名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0baa-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:27:11.60ID:gKBs4psK0
いや、com戦が本当につまらんのだけど?
0692名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0baa-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:08.32ID:gKBs4psK0
com戦OFFの設定作って欲しい
0695名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff6a-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:35.21ID:mMYyFkxz0
テラバトル3出せば何とかなると思ってるだろうなあ
無理やで(゚∀゚)
0696名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7aee-WUiH)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:54.22ID:32YJ+I0O0
対人メインなのにモーグリの所為ですんげー大味になったな
こういうキャラはストーリーや協力マルチを充実させて
そっち限定で使えるようにしたりとかもうちょっと考えろよ
ヒゲはこのゲームをどうしたいんだよ
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:57.10ID:WMnHTQidM
世界のベスト20にすら入ってない日本メーカーよりは多いな。
0699名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9a25-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:43:38.03ID:Cao8kumX0
モーグリとチョコボないとこのゲーム続けるのしんどいぞ。

まじで新規の人どうすんの?
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9a25-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:47:49.94ID:Cao8kumX0
キャラの色分けって必須じゃないの?
混戦でわけわからなくなる。
0702名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9a25-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:48:59.38ID:Cao8kumX0
そりゃあレベル上げりゃ勝てるけど。
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:56:32.00ID:WMnHTQidM
サービス終了期待。
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-gVSM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:05.83ID:wMeVYbQod
対人ゲーなのにレベルで勝敗決まるのほんとクソ
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:10:02.54ID:WMnHTQidM
信者は信者だからプレイしてるだけで、まともな判断力ないからな。

普通はテラバトルのラック以降とかテラウォーズみたいな面白みのないマゾ仕様はやらない。
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:12:00.27ID:WMnHTQidM
最新順位 893位か。

昨日から1万円も増えてない気がするけど大丈夫?
https://i.imgur.com/ZQQWwdW.jpg
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tVIw)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:29:58.23ID:iBGei987r
ヒゲ信者ってJRPGが好みだから信者やってんだろ?RTSとか真逆のジャンルなのに坂口が作ったからって理由で無理して遊んで持ち上げて凄いなとは確かに思う
今までクラロワやリボハチ触ったことないのに急にRTS大好きとかなる訳ない、不自然
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:42.17ID:WMnHTQidM
ハゲっていまだにアメリカドヤツイート多いよな。
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-im/j)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:56.72ID:miv6/ALBM
車の点検でディーラー来てるんで面白いストラテジー系のがないかと思って探してたんだけど、またレビュー操作やってんのな
意味不明な星5とか以前にもあった内容のない星5レビューとかが再度日付更新されて投稿されてる
そんな事よりバランス調整と出し惜しみしてるコンテンツの実装だろと
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:09:05.53ID:KDNsdh1kd
こんなん1日50戦もやってるやつおる?更にそれでも足りないとか狂人だろw
一切娯楽のない環境にでも閉じ込められとんのかw
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9a25-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:39:16.66ID:Cao8kumX0
レビューのサクラ意味あるのか?
クソゲを広めてもアンチが増えるだけだと思う。
0733名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1376-V1Lj)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:06:38.96ID:ycoFFrPh0
10章公開とサービス終了、どっちが早いかな?
0734名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1376-V1Lj)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:20.62ID:ycoFFrPh0
もうすぐ1000位超えそう。

おめでとう。
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:39:27.27ID:KDNsdh1kd
>>725
マ、マジカヨ… こっわ…
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:48:20.96ID:KDNsdh1kd
>>731
大概のところはやってるから少なからずは効果あんだろね 費用対効果の程はわからんが

ただ過疎ってるところがやるとモロバレだし、くそ過疎なのに⭐だけ高評価
レビュー欄はボロボロみたいなみっともないことになるからなー リボハチみたいに
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db41-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:36.66ID:5pVwyqc10
ヒゲが2がサ終したときにちゃんと謝罪してれば状況はいくらか変わったかもよ
あの対応でアンチに回った人多いはず
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-wrhr)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:04.86ID:ndjZJXnv0
坂口 「ダメだ、このままで終われない!」みたいな。もちろん『2』は立て直しましたし、
    きちんとしたサービスをして、シナリオも全部そろっています。

立て直したらしいから謝罪なんてしなくて当然だよね!
0742名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1376-V1Lj)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:07.71ID:ycoFFrPh0
テラバトル2の終了間際、
「テラバトル1とのコラボやりますよ!!期間限定でテラバトルの人気キャラがガチャ出ますよ」

コラボ終了1週間後
「お布施ありがとう!サービス終了しますwww」
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db41-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:27.66ID:5pVwyqc10
>>739
海外HPではコメント掲載して謝罪
日本ではコラボやってすぐサ終→twitterで無念の一言のみ、HPにはコメントなし
でもってサ終日にHP削除
FF6放送では何も語らず
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:43.36ID:KDNsdh1kd
神妙な顔したのってあとにも先にもお布施発言の時だけで
あとはヘラッヘラヘラッヘラ 不具合失敗失態ぜーんぶ知らぬ存ぜぬ責任あらず言及せずの体決め込んでるからなー そういうとこやぞ
そりゃ普通のやつは金落とさんわ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db41-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:54.20ID:5pVwyqc10
>>755
あれが全てを物語ってたよな
もう駄目だって
0757名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0baa-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:39:07.36ID:W/qnhLue0
あれ?
50回制限のメッセージ来たぞ?
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1376-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:28:15.41ID:453n3t9m0
売り上げ75万円おめでとう!


https://i.imgur.com/5AeWMlq.jpg
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tVIw)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:10:15.20ID:0UJTjMz6r
勘のいい人は最後の小遣い稼ぎじゃね?と読んでたけどな
シリコンはマザーズだけど上場してるからIRで四半期決算見れて、どう考えてもヤバイ赤字額で続けられる訳ないの目に見えてたしな
坂口信者にはヒゲは一生かけても使い切れない金持て余してるからテ1もテ2も終わらないとか訳の分からない主張されたけどな
アホだなこいつらと呆れてもう何も言わなかったけど
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a7f3-RKaE)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:35:03.57ID:jinuTwwb0
実際なんでこんな大コケに大コケを重ねてまだハワイで暮らせてるか分からない
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f39-gIJm)
垢版 |
2019/07/13(土) 05:27:54.00ID:2lP9ykoI0
スーファミ〜プレステ時代の話だけど、FFの開発に携わると発売後のボーナスがウハウハで笑いが止まらないみたいな記事を読んだことあるな
一時在籍していた平社員がインタビュー受けてるような記事
開発の総責任者として10作以上も携わり、役員も務めていた坂口の報酬がショボイわけない
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-e9nZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 05:37:59.08ID:5+xx0bZ1d
映画で大コケする前のスクウェアは本当に大きくてイケイケの会社だったし、坂口博信という個人がゲーム業界の曹操や劉備みたいな存在だった
当時の坂口が放っていた光があまりにも強かったから、アンチという名の影のような存在も多く生み出した
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:19:20.09ID:FoWuaB87M
これから1日1万ペースだったら、平均年収も稼げないぞ。
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0baa-shjL)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:34:00.75ID:sRE3zPMV0
流石に粘土の人には事前にお金は払ってるだろ。一体一体手作りで撮影もしてもらってるからかなり高そうだな。
このままじゃ新キャラ分のクレイなんて作れないし新キャラ追加なしでサービス終わりそう。
βで今より多く出てたみたいだけど全何体はいるんだ?テラ1の初期キャラは全員いる感じ?
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:25.44ID:FoWuaB87M
2Pカラーないのはまじで不便。

粘土よりCGのがよかったのにねえ。
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1aee-XC/u)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:49:18.61ID:k1ui2WoS0
>>779
そもそも元からどの程度追加する気だったのか疑問なんだよな
リリース直前のインタビューとかで
「クレイのほうが時間がかかるかと思ってたけど開発が遅れた影響でクレイのほうが先に全部出来上がっちゃってた」
みたいなこと言ってたんだよな

“全部”とか言ってたのが気になってたけど
要は追加で作る気はもうあんまないか
そこまで続かないだろうなんてことはヒゲも分かってたんじゃないかw
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:59:04.52ID:FoWuaB87M
>>782
粘土で手間暇かけて作りましたってアピールできるところ以外はない。
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1aee-XC/u)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:03:05.67ID:k1ui2WoS0
そういや「2の内容もやる」って言ってたよな
あれはウォーズのシナリオと結びつけてやる気なのか
つまり元の2とはちょっと違うものにしてくるのか
それとも番外編みたいな感じで完全にシナリオも世界観も別でやるのかね

どっちにしろ2のキャラのクレイも必要になりそうだが…
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:07:39.19ID:FoWuaB87M
サラが出てこないとFF15のテラウォーズ コラボが嘘になるけどね。
0794名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffa0-ZVUo)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:10:30.07ID:kPsJ+2t90
覇権
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:16:55.41ID:FoWuaB87M
放送して盛り上げりゃいいのにね。
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1350-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:31:18.60ID:MvMCfzMq0
このゲームキャラが少なくて組みやすいのがいいけど逆に組みにくい
SS凸素材買えるのに気づかずレベリング素材買いまくってもう買えないからZZはチョコボ、モーグリしかいないしやり直した方がいい気もしてきた
0801名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0baa-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:44:15.86ID:W/qnhLue0
モーグリのバランス悪すぎて笑いも出ない
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tVIw)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:49:42.80ID:XspDtLlZr
今日日機械オンチの素人でもインスタライブ出来る時代で、ヤナセが風邪引いたとか身内に不幸があったとか言い訳して放送回避してたのは笑ったわ
普通にやる気分になれないって言えば良かったのに、変な嘘つくから再開しにくい空気になった
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:37:15.43ID:mavewfBAd
>>780
俺も逆に観てみたいわつって、当時今でいう違法動画サイトみたいなところまで相当探したけど
こけかたが凄すぎて全然なかったな 一度だけ発見したけどスペイン語だかなんだかでさっぱり
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:44:37.37ID:mavewfBAd
昨日ログインしようとしたら強制アプデ促されて
続かないゲームに容量割くのアホらしいと思ったらログイン逃しました
無事卒業です!
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-kiuk)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:12:41.46ID:NYQf54/Ka
チョコボだったらタスクキルな
モーグリ出るまで
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7655-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:25:20.96ID:EgOsuMQq0
856位おめでとう。
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7655-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:43:29.82ID:EgOsuMQq0
テラバトル1は1年で作ったのに、3年かけて泥人形の泥ゲーム作って大変だったね。
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:37.46ID:shNxNyVCM
FF7ブランド傷つくし野村が坂口みたいな無能に貸さんだろ
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:02:38.31ID:bF0wDeoh0
FF15もこれとコラボしなかったら予算が若干浮いて、残りのエピソード実装の足がかりになったかもしれんな
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffa0-ZVUo)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:11:21.49ID:kPsJ+2t90
テラウォーズ 〜スピリッツウィズイン〜
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:30:46.75ID:CJMW1QbjM
この体たらくでどう擁護しろ、と
0842名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0baa-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:38.31ID:1JsuaZMS0
毎週新キャラ複数も追加され続けててワロタよ
このゲーム、ユニット育成にはコインを大量消費するし毎週何体も追加され続ければキャラが引けても育成が追いつかんだろ
資金回収に必死過ぎでは?
俺も含めて今週まで続けてきてる無課金層が何週目でドロップアウトするかだな
下手すれば7月で壊滅状態もあり得るわ、運営さん
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7655-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:41.01ID:EgOsuMQq0
ググバ150回は難易度高すぎ。
そもそもガチャで引かないと話にならんし。
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff6a-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:39:39.27ID:hNPLhF0g0
>>850
また放送見たいよねえ
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7655-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:16:18.21ID:0Z+hHxwQ0
売り上げ3万も増えてるな。
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7655-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:35:36.27ID:0Z+hHxwQ0
もはや泥人形というより糞人形だな。

残ったのは赤字を生み出すゲームだけ。

残念!
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:34:56.95ID:B/FCvm89M
作りたいものを作れば売れる時代じゃない。
0872名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0baa-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:02:06.76ID:wiQbP1T/0
卒業ガチャとか言ってテラバトル1形式のガチャを売りにしたくせに新キャラは卒業ガチャにしない辺り糞運営の本性が滲み出てるわ
初動コケて悲惨な現状だけど、テラウォーズも2みたいにすぐに畳むようなら今後ミストウォーカーの作品は一切ユーザーが付かないだろうな
2の早期撤退で信用を失い過ぎてる
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:09:30.61ID:B/FCvm89M
1は10-20キャラ重ねれば卒業できたのに、テラウォーズは100体以上とか強欲すぎ。ゲーム性とオリジナリティも1に及ばないのに。
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:10:38.64ID:B/FCvm89M
全てがリトルノアに及ばない。
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:23:27.96ID:B/FCvm89M
レビューといい、フォロワー数といい偽装に対する努力はさすが。

ゲームの内容を見直してればよかったのに。
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0e41-shjL)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:28:48.12ID:G2ipYx4T0
最近はあまり露骨にガチャで稼ごうとするのなくなって来たようだけど気のせいなのかな?
国外産のやつやるとアイテムやスキン課金や月額課金とかあるけどキャラや武器をガチャにするとか殆ど見ないな。
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 83b9-VyTP)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:54:10.38ID:4PUJC0zA0
>>768
消えろよ
0887名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 83b9-VyTP)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:57:39.22ID:4PUJC0zA0
エアプをwikiにしてる時点で終わり
ツール使ってるライター、個人サイトからパクリまくってるエアプ
0888名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0baa-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:11:57.14ID:wiQbP1T/0
7月15日
【卒業ガチャ】初期キャラ勢のみ卒業のゴミガチャ
【新キャラガチャ】卒業なし、既存キャラも排出の闇鍋搾取ガチャ仕様
新キャラは4体一斉追加&期間7月15〜22日(一週間でまた新キャラ複数追加します運営)
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:55.88ID:B/FCvm89M
課金の手口がどんどん桁違いにエグくなっていくよね。
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:26:01.38ID:K0UagY8Bd
>>880
そもそも国によってはガチャ制禁止とかあるし
ゲーム業界全体でその方向にシフトしていく動きあるけど
日本は相も変わらずガチャ全盛
ネット後進国まるだし
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:49:40.20ID:B/FCvm89M
1000位目前おめでとう。
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e3aa-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:52:00.57ID:fhxzs5bz0
このゲーム勢いまぁまぁあるな最近出たのね
これだけユーザー多いならサ終はあり得んし面白そうだから課金して始めようかな
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:12:59.33ID:B/FCvm89M
どこで勢いあるって判断したんだ?

このゲームより勢いある最近出たゲームなら山ほどあるけど。
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9acc-MaJQ)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:37:25.93ID:uHyFS+rq0
スタートした頃アイテムメダルの為に課金するのはアリだけど、ある程度やると課金で得られるアイテムメダルじゃ焼け石に水だわ。このゲームは時間とエナジーをかけて多くのカプセルを割ったヤツがつよい
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9a6e-EnhQ)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:08:28.15ID:mIReoX+S0
テラ2はM報酬凸ってマウント取れたからそこそこ楽しめたがウォーズはマクロ使う価値すらないな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-e9nZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:02:41.92ID:Jpu+lPFsd
今日から始めて楽しんでるけど、前作とか全く知らなくてキャラに愛着もちにくいのがつらい
そんな中、3コスの超射程・範囲攻撃の弓は気に入ったのでレギュラー確定
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 76c8-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:11:17.01ID:lO1Sk4lx0
起動すると毎日400MBくらいのダウンロードが走るけど
なんなのこれ、、
ちょっと修正する度に全部入れ直しになるの?
これが続くなら消すしかないよ、、
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7655-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:17.15ID:0Z+hHxwQ0
チョコボはともかく、テラバトルのキャラを味方として複数体出せるのは違和感を感じる。
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:42:55.25ID:K0UagY8Bd
こんなうんこゲーでも楽しいから終わるわけがねえつって課金して
もう信者ですら擁護できないくらいに過疎ってきたらレビューで慌てて『面白いゲームです!やってみては?』と うそまつ
いざサ終宣言されたら 金返せ!
この一連の流れこそテラシリーズの醍醐味
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-im/j)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:02:26.62ID:r0xVR2qTM
今日にはフェアリーだったか実装されるし、フェアリー、サボテンダー、モーグリにメタルやペンギン加えた速攻ゴリ押し編成が流行るだろうな
モーグリで貯めてフェアリーで止めてサボテンダー等低コストで回転よくして、後は早いチーム編成キャラで瞬殺
いかに早くキャラを出し、いかに早くスキルを使うかが勝負の分かれ目
うん、クソつまらんな
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7655-uZrZ)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:52:37.15ID:e+f03GbH0
エナジーケチって、キャラカプセルを逃すのはもったいない。
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9a6e-EnhQ)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:20:23.11ID:rUUG5G9J0
このゲーム何するにしても金よこせエナジーよこせで嫌になる
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-kiuk)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:53:20.05ID:JgFTgCTIa
https://i.imgur.com/ggRKa1J.jpg
なんだよコレ?チートか?糞ゲーもここまできたか
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-PXVu)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:08.97ID:f2zwxaCOa
テラバトル2の時からなんだけどさ、ここの開発・運営が叩かれてるの見ると本気で辛くなるのは俺だけ?
なんか悪どさより無能っぷり、ズレっぷりが目立つからかな

売上80万とか社内でどんな話してんだろとか想像すると胸が締め付けられるような気持ちになるわ

あ、ヒゲはどうでも良いんです
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0e41-shjL)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:23:51.33ID:Z/69S3fz0
ヒゲはRPGのバランスは調整できるかもしれんが、クラロワみたいなのは全くだろ。
松尾Dやアーゼストがバトルのバランスを頑張るしかないんじゃない?出来ないならヒゲに最初から無理って言えよ。
まぁ3年も開発あってβもしたら普通は素人でももっと良くはなると思うから単純にやる気ないんだろ。
0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-im/j)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:55:07.70ID:taLBOBUoM
まあ流れ見ると、毎週毎週小出しにしていってその都度廃課金に金使わせたかったんだろうな、本当は
実際は、一番大事な配信初期に出し渋ったせいで本来は残っていたかもしれない顧客も大量に失う結果に
ストラテジー系を求めてる人間からすればゴミだし、俺TUEEE勢からしても魅力なし、クソみたいなバランスでBOT相手に脳死プレイするただの作業ゲーなんてよっぽど暇人じゃなけりゃやらんわなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。