X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ee39-j+u6)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:43.38ID:wVgpGv1b0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part185
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561979977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8639-Se2U)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:20.98ID:wVgpGv1b0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8639-j+u6)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:55.95ID:wVgpGv1b0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a989-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:34:32.77ID:WWZhBGbY0
確率のやつここで言われても信じなさそうだし高校か予備校の先生に聞いてみたら?1回引ける確率って書き方してる時点で理解怪しいと思う。そこの計算は見た目より面倒くさい(というか間違え易い)から分かってる人間は避けるもんだよ。
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-9J16)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:44:20.85ID:5b/MFz2sp
昔やってたジョジョSS今どうなってんだろと思って動画見たら9連でSSR9枚確定とかやっててわろた
全部最高レアって投げやり過ぎだろw
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a989-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:03:35.52ID:WWZhBGbY0
>>11
カリキュラムにあっても実態はこんなもんやで

>>29
1回目に引く場合、2回目に…〜70回目に引く場合。
計70通り。
最初の計算はこの内の1つ目しか含んでない。
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a989-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:20:23.76ID:WWZhBGbY0
>>40見て最上の説明やと思ったら新しいのが参戦してきた。。。
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-79WK)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:21:15.63ID:k+68rExzp
>>48
いや、絶対それだわ
花京院の魂をかけてもいち
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ feb9-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:25:49.18ID:3SK5kcRl0
>「70連回して☆3キャラ1人しか出なかった。個別抽選で計算すると0.14%になるが、同じ結果のユーザーが何人も確認されてる。本当に5%で運用してるのか?」
>「個別で抽選してるから問題無い、個別で抽選してるからその計算通りにはならない、ガシャは正常に動作してるのを確認済み」

これ見る限りだと「その計算通りにはならない」ってのが計算ミスを指摘してるようにも見えるけどどうなんだろうね
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW caaa-YsH+)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:26:38.00ID:92ZpIBxE0
>>46
確率が正しいかわかんないから統計取るんよ
コンピュータの世界では完全な乱数が生成できないから疑似乱数を使ってゴニョゴニョしてる
コトブキのガチャがインチキアルゴリズム使ってるかも知れないし統計取らなきゃ確率の証明もできないと思う
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a989-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:27:02.86ID:WWZhBGbY0
>>54
実は分かってて書いてないかw
計算式に5%も95%も出てこん時点でおかしいと思わんのか?
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a989-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:38:48.16ID:WWZhBGbY0
>>62
上は合ってると思う。
下は>>67
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a989-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:52:11.28ID:WWZhBGbY0
>>80
上はそうだけど下は何なんだ?
>>79読んでみてもイマイチ想像つかん
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a989-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:58:33.65ID:WWZhBGbY0
>>94
実測値かありがとう。

すまんかった。
おっぱいの話に戻ろう
0108名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6daa-rItu)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:38:13.74ID:GqiCnIEB0
>>106
前後攻撃は一見ヘッドオン最強に見えるけど機動ぶつけたらいいだけの話なんやな…
機動いない所にぶつける攻撃時にしか有効じゃないから防衛じゃカモいだけ
防衛で実用的な前後攻撃はババアシアラぐらいじゃね?恐怖入るから前衛ババアが死んでもシアラのスキル発動で痛み分けになるし
0115名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW fe28-a9/S)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:59:59.41ID:aHVnDp/d0
たまに前シアラ後6エンマとか前リッタ後ヘレンとかの編成見かけて
ちょっかい出しに行ったらボコボコのボコにされたてござる
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-9J16)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:30:03.11ID:5b/MFz2sp
もう全員機動型でいいんじゃね
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a989-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:37:57.17ID:WWZhBGbY0
>>134
SSの撃ち漏らしが減る
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a989-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:15:08.81ID:WWZhBGbY0
>>139
ごめん表現が正確じゃなかった。
エル先生みたいにスキル範囲に入ってるのに撃たない現象が減る。
範囲が一時的に拡大されるからだと思う。
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-zBfg)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:15:52.85ID:64NIi+HVd
今日もおはガチャで水エンマは出なかった
最終日までに出なかったら追加で回すか
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:27:42.04ID:OGqKueCJ0
水エンマはSスキルが円形中だから複数巻き込んで後始末してくれて便利だな
攻撃特化ブースター持たせたらそれなりにダメ出るし
ミントの瞬殺攻撃食らわなかったら大抵生き残るしムラクモ回避が育つまでは使えそう
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-zBfg)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:28:20.55ID:64NIi+HVd
水エンマの分隊は攻撃力はないから、手札の少ないパンピーが挑むなら回復補助あてて後回しが正解でしょ
総当たりの時は攻略考えないと時間かかるけど、試行回数は何回でも稼げるし、そのうち良い組み合わせが見つかるかもしれん
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-V6lM)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:50:00.73ID:UfRzYygOd
ミントは決戦でも使える

https://i.imgur.com/tjdgH4T.jp
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a9ce-ug1T)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:27:29.68ID:LDFVojjj0
ミントの火力はぶっ壊れだもんな
下手な回避バフや回復よりもナオミでバフ解除した方がダメージ少なくて済む
ただ、ナオミもアカリもCT長いしバフ1つしか解除できないから水エンマの対抗策にはならないよなぁ
後衛を狙うか遅延狙いかな
0172名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-IWXJ)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:44:57.01ID:98rqm4mcr
決戦でも金ドー1個もらえるぞぉ
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-drE1)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:23:14.59ID:lERaLOmTa
水着エンマ二枚出たからすぐ星6にしたけど冷静に考えたら8月末まであるわけだし愚かだったな
オハガチャ二ヶ月したら60連だからあと1枚くらいは出てたかもしれん
0181名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:03.15ID:33E+/qgyr
ミントとか出たとき自傷だからダメって言われまくったよな
俺は40%上昇つよって思ってたけど
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:39:22.66ID:33E+/qgyr
シアラの方が評判良かったな
俺はシアラはイマイチだと思ったけど
0191名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-NZlf)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:40:58.71ID:i/vJ5djQa
>>187
どうしてもキャラメダルにしないといけないっていう状況にならない限りとっておいた方が何かしら来た時に慌てたり後悔したりしなくて済むと思う
0203名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5a-UIuf)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:58:34.16ID:FIymzbmXH
>>198
Lv.95なら超えてくやろなぁ…
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:14:48.09ID:U3+SVWegd
>>208
その方がスリリングでワイはいいけどお問い合わせするしか無いな
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-4+X1)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:45:28.51ID:9NYkznTea
演習の項目右2つが空いてるし面白そうだな
アニメでもキリエは三二型にナオミが乗ってると知らなかったし、機体だけ見えるがどんなパイロットが乗ってるかわからない編隊に挑むとか楽しそう
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-6Jy2)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:46:00.23ID:S0vaRq3Jd
順位戦マジでつまんねーな糞が
こんなのやる気にならねーんだよカス
わざわざ一万近く戦力差あるやつと戦ってサンドバッグにされる様を見せつけられる必要があるのか
開発者の子供の通学路にトラック突っ込んで欲しいわ
親子もろとも死ねや
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79e5-Uip3)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:46:29.62ID:6+eVckuE0
攻め手が色々試行錯誤して守り手をどう崩すか、がこのゲームのキモであって、無敵の守り手を作り出す事は最初から考えてないだろうからなぁ。

みんなで勝った負けたを繰り返すから面白いんでって無敵飛行隊なんか作れちゃダメなんだぜ
0225名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5543-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:51:48.38ID:V0/XEo3V0
リガルとかはい!カモ発見!にみたいなキャラいる時点で勝った負けたを楽しむもないだろ
このアプリ結構ガバガバ判定に見えてゴミキャラはとことんゴミで間違って育てた慈悲はないからな
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-ug1T)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:02:12.81ID:wDrabmipd
> >>223
どこがテンプレ編成なのか
0238名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-IWXJ)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:14:21.95ID:98rqm4mcr
そんなテンプレ存在してないよ
0242名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW fe95-TIpL)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:19:12.66ID:tpx6P0iT0
>>241

┠〜〜〜┐ 行っくーぞ コートブッキ飛っ行ー隊
┃  且  ∫ 希っ望ーの 朝がっ来るぅー
┠〜〜〜┘ あ パンケーキ!パンケーキ!
┃         パンケーパンケーパンケーキ!
┃         ああー 我らはー
┃         コットブッキ飛_人人人人人人人人人人人人人人_
┃                 > その調子っぱずれの歌やめてっ!<
┃                   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
┃   .〆□□ヽ
敬礼 U`・ω・´Uゞ
0247名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5a-UIuf)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:29:49.60ID:FIymzbmXH
>>244
まれにエリアチャットでお見かけすると嬉しくなります
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-IWXJ)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:30:51.71ID:98rqm4mcr
ベルは微妙に揺れてたけど、フィオは微動だにしてなかった気がする…偽乳か…?
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:30.00ID:U3+SVWegd
前衛アコってすぐ吹っ飛ばない?
ワイのアコすぐ吹っ飛んでもうベンチやわ
0263名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 6daa-9J16)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:41.75ID:NnKKmX6b0
>>259
これは桁が違うから気付くけどダイヤ1200だったら気付かずに買うわ
せめて色を変えるか1番下に持っていくとかするのが普通だな
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM65-Uip3)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:36.42ID:rXUBX8vlM
Aは忖度さん除いてトップ11(十人)をカウントするとエンマとリッタが9、チカが8人で後は強キャラがバラバラって感じだな。アコは一人しか使ってない。

これだけばらけてたらやっぱ攻める時色々組み替えながら倒してく感じになるよ
0267名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-UXDu)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:00:03.41ID:zmi7nRyF0
総当たりでアコエンマいたからアコシアラで何度もヘッドオンやったけど
こっちアコ瀕死、あっちアコ即死、お互い瀕死即死、お互いほぼ無傷と毎回結果が変わって目眩の揺れ幅が凄かった
目眩で射撃逸れるパターンを引けば思ったより生き延びるアコ神
0286名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5a-UIuf)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:21:58.72ID:FIymzbmXH
>>279
小顔!頭身高っ!かわいい!
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-BHUr)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:23:30.40ID:FhgE3wMva
自分はリッタ来てからずっとレオナと組ましてて、特にレオナの通常火力がばかにならない程度に強いの何度も体験してるからアコに切り替えるの躊躇してるけど、実際使い勝手どうなの?
0296名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c158-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:35:41.23ID:z+FBoZS+0
ナオミに投資しようと思ってるけど
おすすめ後衛はベル以外で
レミミントレオナくらい?
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a17c-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:42:17.81ID:lISxZEB/0
>>289
たしかに今は見慣れないキャラが他にもいるからもう少し待たないとなんとも言えないか

主要キャラの育成終えたんで、
アコ、リリコ、ローラ、水着エンマに金鳥入れようと思ってるんだけど
防衛に誰入れたら面倒臭いと思われるかな?
総当たり含めるとリリコ?
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:47:54.40ID:U3+SVWegd
>>279
エンマ芋臭くてワラタ
ザラはすき
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6976-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:59:58.34ID:jTMAXcbw0
え〜この度は記念すべき2000スレ目を
レッドブル・ホンダの初優勝後というこれまた記念すべき時に迎えられた事を
大変喜ばしく、また日本人として少しばかり自信を深められ光栄に思います。
しかしながらまだ一勝。これからも嬉しい瞬間を届けていただきたいと思います。乾杯!
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:01:35.39ID:U3+SVWegd
ガーベラ後4、5年したら巨乳美人になりそう
0322名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6925-Ov2w)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:15:08.58ID:p1CwCzJj0
>>309
こいついつも誤爆のふりしてF1の話にしようとしてる愛知の奴やな。

わざとらしい事いつまで続けんねん。おっさんどっか行けや。
0323名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-IWXJ)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:15:31.54ID:98rqm4mcr
あと赤パン1でパーフェクトガーベラができる
0327名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6925-Ov2w)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:21:38.87ID:p1CwCzJj0
周囲にF1仲間が居ないから(そもそも若いのはF1なんか見ない)、
ここで構ってもらおうとするカス(加齢臭)
0329名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5a-UIuf)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:26:56.07ID:FIymzbmXH
そこでDEOCOですよ!!!
0335名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW c1e2-+W+e)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:39:27.60ID:WUniKgdI0
金ドードー足りねぇ…
エル先生腹パンして吐き出させたい
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:50:37.97ID:U3+SVWegd
キャラメダルの金どーの交換制限辞めてくれないかな
星6で使いもしないダブりばかり増えていくんやけど
0358名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6925-Ov2w)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:00:59.13ID:p1CwCzJj0
>>337
了解。

こちらもきつく言ってすまなかった。
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:03:28.45ID:gpczkWD5p
1010501エラーで急に入れなくなったんだが…
問い合わせたものの、復旧出来なさそうだし、それなりに課金してたのに残念
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM5a-LZkN)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:23:54.13ID:YAMX/fSnM
>>348
どんだけ課金してんのよw
まぁ確かにキャラメダル交換に関しては上限無くても良い気はする
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 25aa-9mo5)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:29:46.37ID:4myVyK/u0
輸送船前の月より早まったけど中旬に何かイベント入るのかな

報酬に報告書急があるけど1人分位は5巻の分まで揃うのなら良いんだけど
未だに未確認壱すら倒せてないしそもそも未確認自体出ないから輸送船だけが頼りなんだが(何故か急は1個だけドロップしてるけど)
破もちゃんと用意しておいて欲しい
0383名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 6daa-9J16)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:32:43.28ID:NnKKmX6b0
輸送船ってスキルレベルも総戦力に考慮されるんか知らんかった
緑パンぐらいは食わせてた方がいいのかな?
0398名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5a-UIuf)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:50:08.96ID:FIymzbmXH
イジツと違って水が多いからな、
薩摩大隅の船長さんどうかご無事で(唐突
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:10:59.08ID:zeX7/Q5/d
今さらモア引けてしまった
輸送船黄色なわけないし育ててもしょうがないんだよなあどうすっか
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-79WK)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:17:10.73ID:k+68rExzp
>>409
サバゲーの位置付け的に外部ツールも駆使して連携しろ!って感じにはならないと思うけど、
低戦力が各々毎日小まめに殴ってギリギリ最高報酬貰える程度になると予想。毎日アクティブな人が最低でも15人出てこないなら厳しい気はする
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5dee-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:01.67ID:Rl0zNMWl0
ピックアップ済み
2月13日〜2月28日 ザラ(回避/黒)、チカ(機動/青)
2月28日〜3月20日 新ケイト(攻撃/黄)、エンマ(攻撃/黄) ・・・決戦ナツオ(補助/黄)
3月20日〜3月31日 新ナオミ(機動/黒)、レオナ(補助/緑)
3月31日〜4月16日 新キリエ(回避/緑)、アコ(補助/緑) ・・・決戦アンナ(回避/緑)
4月10日〜4月16日 ベル(補助/青)、エリカ(回避/黒)
4月16日〜4月30日 新シアラ(攻撃/青)、フィオ(攻撃/青)
4月30日〜5月16日 新リリコ(補助/赤)、ロイグ(機動/赤) ・・・決戦マリア(攻撃/赤)
5月09日〜5月16日 エル(回避/赤)、リガル(回避/赤)・・・輸送船(有利/赤)
5月16日〜5月31日 新ミント(攻撃/緑)、ヘレン(機動/緑)
5月31日〜6月17日 新モア(機動/黄)、ケイト(攻撃/黄)・・・決戦ルゥルゥ(攻撃/黄)
6月11日〜6月17日 ダリア(回避/黄)、カラン(回避/黄)・・・輸送船(有利/黄)
6月17日〜6月30日 新ローラ(補助/黒)、イサカ(回避/黒)
6月30日〜8月31日 水着エンマ(回避/緑)・・・~7/15 決戦ムサコ(機動/黒)
7月04日〜7月15日 ・・・輸送船(有利/?)
新キャラ残り:ベッグ、シノ(アカリ、レンジ、レミ、リッタ)
既存残り:ユーカ(補助/赤)、ガーベラ(機動/緑)、ニコ(補助/青)
0429名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 8a28-a9/S)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:36:29.34ID:NBd8u5CX0
ナツオ班長は大阪のおばちゃん仕様の豹柄ジャージでドンキ来てほしい
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8639-Se2U)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:33.74ID:+fDL37ur0
水木エンマ後衛で前衛に攻撃置いてもヘッドオンで落ちるかな
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:08:54.70ID:zeX7/Q5/d
とにかく報告書はよ
賞金首切り替え忘れてて3日くらい順位戦任務無駄にしたけど報告書で詰まるから関係なかった
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:12:52.71ID:zeX7/Q5/d
写真今はまだいらん…
とりあえずミヤビちゃんを星4くらいまではあげたいところ
0456名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 6daa-9J16)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:14:37.76ID:NnKKmX6b0
もうちょっとだけ早目にお知らせして欲しかったぜ
戦闘機強化しちゃったんだぜ
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2d43-1jjX)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:19:59.12ID:TxKUJIxW0
輸送任務が0時から消化可能で輸送自体は12時からだけど
これって輸送画面には行けて出発だけロックがかかるってことかね
もしかしたら0時の時点で部隊は組めてそこで有利色わかるんかな?
0464名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 8a28-a9/S)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:20:15.90ID:NBd8u5CX0
同盟戦の内容次第でこのゲーム再起不能になるかもね
0488名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 5d34-Qqhc)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:12:44.27ID:6Bd3z/yp0
星6になった星3ってメダルにかえていいんよね?
星7とかこないよね?
0492名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 8658-V6lM)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:15:41.11ID:ye6qifKC0
今日は安全日なのだ
だからいっぱい中に出してもいいのだ!
早く入れて欲しいのだ
0497名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 8a28-a9/S)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:27:29.39ID:NBd8u5CX0
キリエ改もお願いします
0498名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW c1e2-+W+e)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:27:30.01ID:WUniKgdI0
初期からやっててまだベッグだけ来ないわ
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-9J16)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:31:47.63ID:XW3l1R4kp
ベッグほんまかわええ
さすが巨乳界のハム太郎やで
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-n3lG)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:32:06.83ID:d44qCz0kd
0時から新ガチャとか輸送船の画面見られるみたいなこと言ってる人いるけどお知らせ読む限りアップデートは12時だろ あくまで0時からやった任務もアップデート後に反映されますよってこと
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-9J16)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:41:38.13ID:XW3l1R4kp
キャラビューワーのこれじゃない感はいつ修正されますか?
律儀にキャラ交代の挨拶とか作り込んでてシュール過ぎんよー
どういうシチュエーションだよ
0511名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 8658-V6lM)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:43:05.13ID:ye6qifKC0
キャラとの戯れはオルタナみたいな感じにしてくれよ
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-9J16)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:50:52.75ID:XW3l1R4kp
>>510
それはそうなんだけど挨拶のせいで妙な面接感というか風俗感みたいな空気ない…?
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:24:26.53ID:nT525002d
うひょー今日は未確認どころか大空賊さえでてこねえぜー!
大空賊出現率上がってから一度も出なかった日は無かったのに……
ま、明日は輸送船だから燃料なんて関係ないぜー!!
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-9J16)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:40:39.20ID:XW3l1R4kp
リュークもコトブキやるんやね
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aa50-zdac)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:46:40.64ID:65BzzCD/0
モアをゲットしたんだけど、モアって使い勝手いいの?やっぱり編成はモア+攻撃型?
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a9ce-ug1T)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:55:33.84ID:LDFVojjj0
この前の輸送船は報告書・破って何個貰えたっけ?
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:03:02.86ID:gpczkWD5p
Cグルの順位戦で、キショい名前の人たちなんなの?
めっちゃ粘着してくるw
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:13:03.40ID:gpczkWD5p
>>553
あー、絶対報復の名前の人いたわ
それもじって遊んでるのか…
上いきたいのに勝利後のインターバル中に別の絶対〜な人に落とされる。巻き込まれるこっちの身にもなってくれ…
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:15:18.86ID:nT525002d
名前を絶対報復マン殺すマンにしとけばいいんじゃない?
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:26:23.13ID:gpczkWD5p
>>563
とりあえず結託して粘着してるみたいなんで、運営に仕様なんとかして!てユーザー名含めて送っといた
今回は一位無理そうだ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:37:08.79ID:gpczkWD5p
>>580
あー、変な名前の人にやられて、一度順位戻したくてやり返したせいで同盟みんなに粘着されるようになったのかー
やっぱ仕様がクソですわ
0585名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 8658-V6lM)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:38:09.73ID:ye6qifKC0
Cグループは@絶対の大喜利状態だな
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:39:29.73ID:nT525002d
名前隠すのめんどいからスクショ貼らないけど絶対可憐チルドレンは23位から始まって1位まで9人かな?
てかランキング見ると@とか付いてるやつ多いな
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:40:20.13ID:gpczkWD5p
何かの祭りかな?
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:17.54ID:gpczkWD5p
俺も名前に絶対〜つけよう
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:50:08.30ID:gpczkWD5p
>>595
おい!お前!
ケツにパンケーキぶち込むぞ!
ちくしょー
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79e5-Uip3)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:54:35.59ID:6+eVckuE0
安定して1000位以内に入ってりゃ問題ないと思うけど、まだこの時期石割らずにゆっくり登ってる勢にも10万越え山ほどいるしな。

10万に勝てない状態のままだと、そいつらが登ってきたら1000位以内からもつまみ出されそうだな
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-+f92)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:55:46.76ID:+OL6TARyd
耐久削ぎ落として102000以内に抑えるの快感
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:59:09.75ID:gpczkWD5p
あの年齢で飛行機乗りとか、羨ましい
0612名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW c1e3-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:12:21.72ID:HKuUGApl0
一応戦力10万あるけど9万台にしか勝負挑まないやつwww
私です
0613名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6992-zBfg)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:35.98ID:g9x/WgUP0
>>612
それで挑んで負けるとより辛くないです?
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:14:15.52ID:gpczkWD5p
ノベライズで、今年でもう二十…てあるから、26くらい?
ナオミは27かなー
0618名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW c1e3-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:17:39.93ID:HKuUGApl0
>>613
負けたらブースターと赤パンの差で負けたちくしょーって言い訳して他の相手探すだけだ
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:19:34.18ID:gpczkWD5p
>>617
まあ適齢期だよね
今こんなこと言うと袋叩きにあうけど…
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:23:15.04ID:U3+SVWegd
>>558
みんな絶対報復マンぶっ叩きたいからほとぼり冷めるの待つか隙間ぬっていくしかない
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:28:41.17ID:U3+SVWegd
前衛チカだけは耐久少しつけた方が良くない?
隼で6000目安にしてるけどみんなはそんなの関係ねぇ状態?
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:30:58.15ID:gpczkWD5p
>>621
深夜に行くことにした
絶対報復の名前の人、下がってきてるから挑んでみようかな
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-l6ch)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:40:55.90ID:gpczkWD5p
まあ@づけしていらんこと書く人は年齢関わらず自己顕示欲高い証だから仕方ないね
あまり触らない方が良いけど、順位戦システムで上に団子になると辛いもんがある
0633名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6992-Ij2G)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:52:20.66ID:ilzDoQHP0
ドミシルがグループBで@絶対抱腹と@絶対王者にして遊んでるねぇ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-vKv2)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:31.66ID:YdnJcWQR0
不安になる
0647名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 930d-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:14.92ID:Je9f4Lzc0
lobiやってないからlobiの内容は知らなくて申し訳ないんだが
twitterだとドミシルがそいつをオモチャ認定してはじめたんだろ?金鯛が囃し立てて
お金はあるみたいだけどやってることは子供っぽいわ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-vKv2)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:05.88ID:YdnJcWQR0
開催時間になるまで進歩状況の確認、任務報酬の受け取りできないって書いてあるね
0657名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f392-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:11:01.99ID:Jez0PbDr0
>>647
そうなんだ
ミソシルはやっぱりダメ子ちゃんやな
0658名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fb2-Uora)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:13:05.42ID:bUwm5+f80
燃料消費はまかせろー(バリバリ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:14:44.61ID:jNO968kPp
>>647
流れ乗り遅れたけど、twitterみてきた
粘着発起人やべーな
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Nwtt)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:36:34.42ID:hppMlWaFd
>>633
@絶対大福とかもゴミシルがやってんの?
グループCにも何人かいるよ。こいつらメインで叩く事にするわ
0669名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f392-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:39:02.24ID:Jez0PbDr0
モアベルの方がいいんじゃないかな
ベル前衛は結構もたんで
0672名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f392-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:49:07.48ID:Jez0PbDr0
ベルは自身の恐怖とかは消せないから、前衛に置くと状態異常食らってサクッと落ちることがよくある
あと前衛だと受けるダメージに回復が追い付かない
純粋に後衛の方が攻撃も食らわないし、全体回復も発動しやすい
ただモアベルが強いかと言われると、モアは持ってないから俺には分からん
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f34a-agRA)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:50:12.05ID:+Ue/V/yZ0
取引き任務あるから午前中に買うように
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:54:48.14ID:osOq+JTi0
モアにしてもベルにしてもヘッドオンで回復使いきっちゃうんで
ヘッドオン耐えれるのか、その後が耐え切れるのかちょっと不安
モアの攻撃デバフはあるんだけど攻撃型の攻撃バフは
大抵デバフ減少率をバフ増加率が超えてくるんで安心は出来ない気がする
0675名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ff74-tLYs)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:57:11.59ID:n8ZCrjJ10
ベルとモアをもて余してるな..

チカロイグだと混乱が回避ダウンに刺さるかなと期待してるが

ロイグモアなら
前後攻撃ダウンで耐えれそうやし
この四人のよき組み合わせあります?

他の☆3育ててないのだ
0678名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f392-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:00:43.59ID:Jez0PbDr0
いずれにしてもモアベルはどちらかといえば時間稼ぎの分隊やろう
モアベルでもベルモアでもだいたい前衛が先に落ちるはず
自分の経験上、2対1になったときに少しでも生き残りやすいのはベル
あとうちではベルは前に置くと全体回復1回しか打てないことが多いけど、後ろだと2回打ってくれることも多いかな
乗せてる機体とか当ててる相手でも随分変わると思うけど
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-djmU)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:10:46.71ID:ohbEkVF/p
ちゃんとカウントされてるかいまいち運営を信じれず順位戦一回だけしかやってない奴
わたしです
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:32:07.85ID:ict4UJMga
6は不調とか言うデバフつけてくる
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:33:08.44ID:ict4UJMga
あと、全体回復と攻撃力高いやつに挑発つける
4同様サクッと賞金首倒さないと
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:39:25.81ID:ict4UJMga
>>690
貼り方わかんない
0692名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:41:25.70ID:brsZCHnp0
おおっ今日の順位戦終わって決戦やってた間に今月初めて挑まれてたわ
名前見たら今日落とした相手からの報復だった…なんて悲しい世の中なんだ……
明日見かけたらもう一度落として負の連鎖を断ち切らねば
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:43:47.41ID:ict4UJMga
>>692
憎しみの連鎖は終わらない
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:53:48.04ID:ict4UJMga
同盟戦次第で更に人いなくなって来月はABグループにガチ勢
その他ノーマルとかになりそう
なんならAだけとか
0715名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 23aa-djmU)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:22:24.01ID:CDQoLjza0
燃料700使って空賊すら一度も出んとかある?
逆に運がいい気がしてきた
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-tUur)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:34:39.59ID:47NG7EEzp
前回の順位戦でもドミシルメンバー何人かと1位争いしてたけど、ダイヤ割らない勢が登ってきたら50位以下に落ちてったしな。
まあ全員が常時1位確保できる戦力持ってるわけじゃないんでしょ。
全パイロット戦力も80万超えてない奴の方が多いぐらいだし。
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 231b-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:52:44.22ID:UGNH+Hdf0
プリコネみたいな同盟戦になるんやろ?
戦てついてるから競い合わされるんだろうけど、急に出欠確認厳しくなったりするから嫌だなぁ…
0732名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f392-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:53:18.35ID:Jez0PbDr0
>>698
金 100位以内
銀 500位以内
銅 1000位以内
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:07.70ID:Zf0u82Cad
>>734
おおそうか
勘違いだったわ
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FVdh)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:17:16.06ID:9yWz4K2Ya
コトブキは時間ない社会人の味方だから同盟戦が張り付き推奨のようなものではないと信じている。
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YfhB)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:17:49.19ID:iULMoaEva
>>539
エンマの使用感としてはザラユーカを一人でやってくれてる感じ
遅延編成でザラユーカ結構使ってたから後ろに攻撃おける分むしろ火力あがったわ
防衛は知らんが攻撃側では相手リッタ、エンマとかにぶつけたらほぼ勝てる
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:33:08.79ID:jNO968kPp
クラバトも古戦場もクソの極みだったわ
あんなんきたら全キャラ裸にひん剥く本描いて憂さ晴らしする
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-mJM5)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:40:46.18ID:K7wUHN2GM
>>746
相手が1000機くらいいる決戦空賊を同盟全員で殴る感じ。
全員で1000機倒しきったら次はもっと高レベルの空賊1000機出てくる。
挑戦するのに手配書はやっぱり必要で、一人一日2回の挑戦回数の制限も有り。
期間内に一杯倒した上位同盟にはキャラメダルとか石とか賞品出るよ。
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-tUur)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:45:30.48ID:47NG7EEzp
>>750
ガチでやるなら、1週間毎日17時間走れ。
6属性あるから、毎月違う属性の人権装備ガチャで揃えて、さらに周回して渋泥武器集めろよ。
そこまでやったら、コトブキでいう賞金首キャラを仲間にできるアイテムやるわって感じ
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff75-Wonk)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:03:38.87ID:ZtH05eRS0
富嶽にリガル出す人は除隊してもらいます
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:21:35.62ID:jNO968kPp
商船の品物てみんな同じ?
自分が引くと書が全く来ないから申し訳なくなる
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM47-fuTb)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:25:44.19ID:hfMEvzMnM
前ここにそういう香ばしいの居たね。商戦出さない人はやる気ない人だから除名します宣言。
(商戦出した人と同じ時間にやってるだろ?)と言われても、出ている時間は燃料消費自粛する配慮しないのはバカ、やる気ある常識人は別の時間にやります。と
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-6Ot2)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:28:33.84ID:LkuYcc1xr
グラブルそんなやべーやつだったのか。チュート後速攻アンスコしてよかった
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:33:52.41ID:mm8m2eP50
毎日配布と別に50割まで周回してるけど商戦なんか週に2.3回しか出ないぞ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:34:16.42ID:mm8m2eP50
>>780
燃料どれくらい使った?石割りはどんな感じ?
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ee-xW0K)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:39:26.62ID:XoYkL6Tu0
>>782
今まで20個を9回(もしかすると12回かも?)割ったと思う。贈り物には溜めてなかったけど、自然回復分と配布燃料は全部使ってる。だから燃料溜めまくってる人や石割りまくる人は10箱は余裕で空になると思う。
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:43:31.25ID:mm8m2eP50
>>784
えーマジ?vs.30をひたすら回すって事だよね?俺は割ってても足りないけどなぁ…もしかして部品は回してない?
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3aa-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:46:02.07ID:pWYBakjn0
決戦シナリオはおもろいけど、報酬ゲロマズなのでゆっくりペースだなぁ
ある程度90にしたから賞金首進めたいのに、全員が報告書足止めされてるし入手できないし、虚無期間すぎて辛い
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:59:54.79ID:sUCppWyua
プリコネはスキップスキップが有能
90回もスキップしてるの眺めてる時間が無駄
0798名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW f307-Tdf6)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:00:08.10ID:k75eEuhs0
>>756
いや挑戦回数限られてるんだから
練習モード繰り返してベストのSP発動タイミング等を把握して
1発限りの本番でハイスコアを出さないとダメだからキツいよ
毎回のスコアやクラン内ランキング表示は公開されるので
ガチクランだと成績によってキックが普通に行われてる
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:02:18.35ID:sUCppWyua
クラバトとか2万位以上あるらしいがコトブキはどの位かな
アクティブがわかるし内容次第では更に人が減るからコトブキは慎重になって欲しいな
まあ、今更行っても遅いから祈るばかりよ
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:13:22.75ID:sUCppWyua
>>807
クラバトとかアリーナあるの?
このゲームは装備集めがしんどいからスキップを更にスキップさせて欲しいなって思っただけでやることがないゲームがしたいわけじゃないんだ
すまない
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:21:59.62ID:sUCppWyua
まあ、スキップし終わるの見てるのがだるいって言うのは少数派だろうけど上限開放やら新装備追加で3万くらい燃料使うときスキップ待ってると意外と時間食うから嫌なんだよね・・・
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:29:11.57ID:jNO968kPp
>>798
プリコネで一桁台のガチクランにいたけど、ディスコで時間管理・パーティ指定されて、決めた時間に挑んで想定値出せないとめっちゃ詰められたわ…
この悪夢があるから、ベースプリコネなコトブキの同盟戦は怖い
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:32:18.64ID:jNO968kPp
最初はまったりだったんだ…
徐々にみんなおかしくなって、最後は月課金70万上で募集かけ始めて辞めた
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:37:09.78ID:sUCppWyua
>>820
一桁は凄いな
毎回2億稼いでるくらいじゃない?
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-S7sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:38:49.53ID:jNO968kPp
>>826
団体の報酬が個人の必要物になると嫌だな、て。
上位入らないと書もらえないとかやられたらキツイ…
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:44:17.66ID:sUCppWyua
>>828
多分だけど総当たりより少し報酬がいい程度じゃないかと思ってる
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:54:12.62ID:sUCppWyua
同盟ランキングがなかったらただの作業になるから欲しいな
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uOp4)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:13:43.81ID:PhH2AakXp
ちな今のプリコネは最上位報酬がクラン順位1-50までに拡大(コトブキの石レートで無償石報酬2000)
その下の報酬は51-150(コトブキの石レートで無償石報酬1800)になった
元々1桁なんて報酬差は名誉みたいなもんだったけど更に格差減ったよ
0842名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b382-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:13:55.92ID:yeKjgvjU0
ゲームもいいけどアニメも見とけよキリエに嫌われるぞ
0846名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23aa-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:06.77ID:VVPmVPi+0
未確認伍強いなぁ
リッタがヘッドオンで堕とされるの初めてだわ
取り巻きが未確認並みの火力あって草生える
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3ce-2jZo)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:28.29ID:Myj/KLmI0
>>846
リッタにも介護必要だもんな
しっかり育てた回避なら何とか
0855名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-6Ot2)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:24.13ID:+5e57fwVr
空賊累積って放置してて街が占拠されそう
0869名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:43.06ID:brsZCHnp0
100万届かねえw
誰だよ黒って言ったの
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8fee-htpX)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:53.92ID:PMA8XDxc0
ちなみに今日石二回割って順位戦15回やって他も埋めればギリ輸送船LV7になる
ただ明日までLV6で我慢するんなら一回も割らなくても明日LV7になる
序盤はそこまで進行度に差が出ないから輸送船LVの為だけに15回順位戦やるのは勿体無いかな
0875名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:18.52ID:brsZCHnp0
ガーベラもノーパンも持ってない俺に人権は無かった…
0880名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:39.09ID:brsZCHnp0
>>879
ガーベラもノーパンもいらねえ…
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b382-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:25:16.37ID:yeKjgvjU0
緑ピックアップ地味に期待してたのにピックアップされた二人がお前らじゃない感半端ない
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63ee-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:02.84ID:Ldi992Wk0
ピックアップ済み
2月13日〜2月28日 ザラ(回避/黒)、チカ(機動/青)
2月28日〜3月20日 新ケイト(攻撃/黄)、エンマ(攻撃/黄) ・・・決戦ナツオ(補助/黄)
3月20日〜3月31日 新ナオミ(機動/黒)、レオナ(補助/緑)
3月31日〜4月16日 新キリエ(回避/緑)、アコ(補助/緑) ・・・決戦アンナ(回避/緑)
4月10日〜4月16日 ベル(補助/青)、エリカ(回避/黒)
4月16日〜4月30日 新シアラ(攻撃/青)、フィオ(攻撃/青)
4月30日〜5月16日 新リリコ(補助/赤)、ロイグ(機動/赤) ・・・決戦マリア(攻撃/赤)
5月09日〜5月16日 エル(回避/赤)、リガル(回避/赤)・・・輸送船(有利/赤)
5月16日〜5月31日 新ミント(攻撃/緑)、ヘレン(機動/緑)
5月31日〜6月17日 新モア(機動/黄)、ケイト(攻撃/黄)・・・決戦ルゥルゥ(攻撃/黄)
6月11日〜6月17日 ダリア(回避/黄)、カラン(回避/黄)・・・輸送船(有利/黄)
6月17日〜6月30日 新ローラ(補助/黒)、イサカ(回避/黒)
6月30日〜8月31日 水着エンマ(回避/緑)・・・~7/15 決戦ムサコ(機動/黒)
7月04日〜7月16日 キリエ(回避/緑)、ガーベラ(機動/緑)・・・輸送船(有利/緑)
新キャラ残り:ベッグ、シノ(アカリ、レンジ、レミ、リッタ)
既存残り:ユーカ(補助/赤)、ニコ(補助/青)

月末ガチャの色が輸送船の有利色で確定な感じか
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-Uora)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:52:20.53ID:8wuqc2Ija
113万いったから任務はゆっくりでええな
0922名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 237a-rhDB)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:58:16.39ID:0istCVGd0
最悪、輸送船いま出向させたから13時間分メダル0だよwwwくそげー
0931名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 237a-rhDB)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:09:45.86ID:0istCVGd0
なぬ盛大に勘違いしてたっぽいだと?!
0944名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 13e3-zQ38)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:40:27.65ID:brsZCHnp0
>>884
水エンマあンだわ
ヘレン狙いで引いてもいいけど出るわけないしなあ
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM27-huAq)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:03.09ID:jn/6b3SKM
護衛イベって放置するだけだからつまらないし早く同盟戦やってくれよ
決戦もゲロマズだし・・・空賊は中々でないしでもう一つなんかイケてるイベント欲しいよな
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff28-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:46:00.74ID:MviVSrwM0
というか
並び替えで初期の星順に並べたい。
初期1.2に星3が埋もれてる。
あーでもムラクモが初期1だったな…。
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:59:25.29ID:S2PKGfkVd
遂に俺のガーベラ人権週間が来たか
もう星6だから回さないけどな
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:32:43.68ID:S2PKGfkVd
>>973
マョ…
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:13.95ID:S2PKGfkVd
>>975
戦闘機とパンの差だろ
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:51:01.65ID:S2PKGfkVd
>>976
シメるぞこら
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CZOs)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:02:15.11ID:S2PKGfkVd
>>982
レオナにパン食わせてやれ
あと隼に乗せてやれ
ブースターはお勧めで適当でいいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況