X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1591
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-0j8M [126.33.4.153])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:40:50.64ID:WXqQUFTop
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※悪意のある乱立スレは混乱を招くので徹底して放置しましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/...treaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1590
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562303526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf14-FfqC [153.131.46.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:41:56.27ID:L4jNMWjc0
ここは廃棄
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-5hFt [1.75.210.65])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:48:23.88ID:lLNlrWJNd
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561915845/
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f64-r2oz [131.129.213.72])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:48:52.37ID:NAA6L1ke0
くこ!
0012名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:52:57.87ID:ic1xJxyer
俺もこっちでマッタリでいいわ
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:53:24.76ID:MRwE/geV0
七英雄イベ復刻はクリア済み勢の扱いが気になるわー
あとすーびえssな
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-TcNW [126.193.6.28])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:54:09.66ID:zUXwq5zdp
とりあえずグダグダっぽいから夜来るわ
ごみ公衆とかいなくなったらな
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:54:53.63ID:MRwE/geV0
稲妻突きを閃く SSスービエ
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.33.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:59:08.29ID:Y9sY1+stp
>>39
期間さえ長ければいいんだがね
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:59:57.49ID:ic1xJxyer
イドブレの件なんだが麻痺と混乱の確率が違うのがおかしいってんで荒れてるんだろ?
てことは、スタン、暗闇、石化、毒、即死、魅了は表記が「中」だったら全部同じ確率で入らなきゃダメだ!って皆騒いでるのか?
表記が大中小の3段階しかないし状態異常の種類によって確率が違うと考えるのが自然だと思うんだが
0048名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-ptpG [114.184.25.13])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:02:32.64ID:0YI72JwH0
データ更新あったけど修正だけなの?
0049名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:02:43.90ID:0l3gzZ/y0
やっぱり人柱を待たずに性能のよくわからんキャラは引くもんじゃないな
0050名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:03:16.61ID:0l3gzZ/y0
>>48
181 名前:名無しですよ、名無し!(ますのすし) (ワッチョイ cf9d-tOvn [153.189.230.236])[sage] 投稿日:2019/07/05(金) 13:34:50.15 ID:e7xCnssB0
https://i.imgur.com/HrHQcws.jpg
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f64-r2oz [131.129.213.72])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:03:47.20ID:NAA6L1ke0
>>48
7/7は天の川で七英雄らがめぐり逢い
0053名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f38c-Pv24 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:04:03.87ID:dhLxNaS00
>>45
そこは素直に「極小」とでも記載しておけば
ここまで問題にはならなかったと思う
0060名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:05:22.47ID:0l3gzZ/y0
確率〇〇%とか書こうにも、敵の精神によって激変するから今度は確率通りに入らねーぞ!ってクレームがくる
完全に詰んでる
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-5xJw [111.239.155.110])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:06:01.48ID:y5OyS6sDa
>>45
知能障害がギャーギャー騒いでるだけだよ
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:06:15.52ID:ic1xJxyer
なるほどねー
確かに紛らわしいわな
0070名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:07:24.48ID:ic1xJxyer
>>67
技で同じSでも違うじゃん
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.33.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:07:49.19ID:Y9sY1+stp
>>68
クッソw
混ぜるな危険だな
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:08:03.26ID:m8SRAGmfr
明日のロビン杯が楽しみすぎるわ
ジョルトカウンター刺さる所とかあるといいな
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:08:55.40ID:m8SRAGmfr
この画像良い感じに
ブーケとダンターク合体してるよな
0080名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-ptpG [114.184.25.13])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:10:14.44ID:0YI72JwH0
>>50
>>52
マジかサンクス
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f64-r2oz [131.129.213.72])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:11:01.99ID:NAA6L1ke0
>>61
きっと一ヶ月後にはおりゅおりゅいうてるで
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-sf/g [60.71.152.68])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:11:27.58ID:W4lgi8Nw0
>>63
敵の混乱は知力依存だったけど
こちら側の混乱は魅力依存って事かもな
知力130と魅力100の麻痺中と混乱中の検証結果と
知力130と知力100の麻痺中と麻痺中の検証結果見ると
魅力100の混乱中の確率と知力100の麻痺中の確率が同程度になってるし
あとは陣形効果があった人という検証者と、陣形効果なかったという検証者がいるから
それぞれでまた陣形での差だけテストしてみるといいかもな
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:12:45.91ID:ic1xJxyer
>>79
別に庇ってる訳じゃないよー
技にも同じSで内部的に数値が違ったりしてるんだから状態異常もそれぞれ違うんだろうなって思ってただけ
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.33.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:14:19.52ID:Y9sY1+stp
>>86
割と別スタイルでおりゅ案件になるからなあ
馬鹿にできん
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:15:17.71ID:ic1xJxyer
>>95
むしろ骨は来てくれた方が楽だわ
0102名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8fb7-MLAK [113.40.11.2])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:15:23.02ID:0dry1zjh0
前スレ途中から見れてないけどここでええのか
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-bPWF [126.133.238.180])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:17:10.80ID:4mrNRmQ4r
バーニィイベやってる人いる?
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:17:17.33ID:ic1xJxyer
>>99
俺もそう思うわ
やめたい奴はやめればいいし、続ける奴は続ければいいと思う
ただ1番アホなのはグダグダ文句言いながら続ける奴だなー
そんなストレス抱えてまでやってアホかと
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:08.22ID:ic1xJxyer
>>103
サブ効果じゃなくて威力
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-BHM5 [153.147.1.99])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:47.67ID:tuN9QvgpM
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「水竜の加護」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))







                     ,;;---−―――――--,,,
                    /              \  「冷気!」
 , ;                /                 \
        c==ー^      /li   <こ_ .:; イ.:.:.:.:.::.:\ : :    \:.:.:.::;;;;>'"
    z        ,ィ≦    ム}|/__/´⌒  /.:.:::::.:.:::.:.:.:.:ヽ    .::.:.:;;ィ'"  /
           __ -一   .:fr'/{ミ ,彡/ ,/.:.:.::::/.:.::::ノ_,,,:::-一宀 ´    {
    c== ¨¨       /^{ノ ilil// /⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',
       c に≠==ー 厶-  il,/   〃    ー/, {  {     i          ヽ
               `ート、   〃   {i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
   C °。 : .      ヘ にヘ,{i   ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
                 : ', ,〉ィヘ  ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
          . ィー- く {^ヽ人   ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
         / :` 、: :トこ´  ヾ     ¨>く__ノ _,人___/, ¨¨¨"¬r一=,,___ : :
       / ,        ヘ、__       彡彡 ´ _ ー
      /           . : : : ´¨¨¬     , /
     ./                  ヽ、   /
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-x8Ba [153.177.172.235])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:10.62ID:DrLNZRu/0
>>116
何度見ても笑うからやめろw
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-sf/g [60.71.152.68])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:26.66ID:W4lgi8Nw0
>>79
気持ちは分かるけどスクエニはドラクエやFF含め様々な作品で
ダメージや確率や効果を小・中・大表記したりしているから
それらにまで飛び火する可能性あるから
マスクデータについて表記しないのは優良誤認だと言うのは難しいかも
ただステータス詳細で確認出来る各状態異常の依存ステータスを明確にして欲しいって要望は
きちんと聞いて貰えるかもしれないし、俺も表記するべきだと思う
0123名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8fb7-MLAK [113.40.11.2])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:41.01ID:0dry1zjh0
なるほど、まったりいくか
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-x8Ba [153.177.172.235])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:57.79ID:DrLNZRu/0
>>113
ここにおるからさっさとNGしとけよw
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-HouB [126.179.131.66])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:53.65ID:0i8vD15pr
早くSSクーンちゃん来ないかな
絵はSDで
0132名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-BHM5 [153.147.1.99])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:21:13.20ID:tuN9QvgpM
これがおまえの自慢の盆栽かwww
ブチッ彡 彡 ∧_∧ 
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
運営


                   ∧_∧   うわあああん! ぼくの盆栽が!!
プレゼントですわっ!www   (`;ω;´)
   ○            ..⊂|     |⊃
  (\\             しーー-J
  /\  ヽヾ\
運営     彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
https://i.imgur.com/i6WOvG6.jpg
https://i.imgur.com/sGpKvgA.jpg
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:21:59.51ID:m8SRAGmfr
俺はジョルトカウンター615で上げたから他のおすすめの場所は分からないな・・・
アセルスの塔にクリスタル9体いるけど
あそこって遠距離攻撃しまくるんかな
後ベリハで行かないと上がりづらいと思う
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-x8Ba [153.177.172.235])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:28.02ID:DrLNZRu/0
>>141
4までで余裕ったよなw
いやマジで
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:23.93ID:ic1xJxyer
>>103
分かりやすく書くと技の威力Bだと技によって21〜27まで違いがある。正確な数字は忘れたから違ってたらすまん
まぁ言いたいことは同じ威力Bでも技によって違うんだから、同じ「中」でも状態異常の種類によって入りやすさが違うんじゃね?ってこと
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:27:01.42ID:m8SRAGmfr
ロビン3までは並みの育成で越せるからやった方が良いよ

4からはガチで行かないと中々きつい
0153名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:27:51.96ID:ic1xJxyer
>>142
敵の知力や魅力なんて分からないから体感で測るしかないわな
まぁ信用は出来ないけど少なくとも混乱小よりはイドブレの方が入りやすいって思うしかない
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.33.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:24.29ID:Y9sY1+stp
>>145
その未来が見えないよね
スタイル増えたら違うかもしれないけど
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-cExo [182.251.240.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:49.70ID:lwfAX+m1a
ジョルトカウンターはH615でリタマラしてる
スタミナ200消費で5-10くらいあがってるかな
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f9c-1LOi [147.192.24.166])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:29:31.48ID:AqmYp8g+0
>>122
全部ユーザー側に内部データすべて明かせやってことを主張してるわけじゃないよ
色んな検証も込みで攻略してく楽しみもあると思う反面
誤認しやすい技や説明を目玉にキャラ売ってるのが腑に落ちんのよね
今後いくらでもその手法使えてしまうわけなので
>>126
せやな
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:02.38ID:m8SRAGmfr
スタイル30の妖精が1222で大車輪7000出てビビる
50にしたらタチアナ超える全体火力になんのかなこれ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-0j8M [126.233.226.229])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:48.42ID:Q6Qp4KZwp
知力陣形で確率変わるか試したけど麻痺中については約25%が約40%になって
混乱中は約25%から約25%でほぼ変わらずだったな
知力100麻痺中約25%
知力100マジカルシャワー麻痺中約40%
知力130麻痺中約40%
知力100魅力100混乱中約25%
知力100魅力100マジカルシャワー混乱中約25%
知力130魅力100混乱中約25%
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-KdcJ [126.199.137.6])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:31:10.16ID:O8cwZUnop
ギュスターヴが強いと聞くけどヴァンパイアレディの方が強いよね?
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:31:40.80ID:MRwE/geV0
スービエ遅い理由はドットと絵がキモくてガチャ回らないからと予想してるんだけど
あのハゲ早く使いたいからとびっきりのスーパーパワーで頼むわ運営
0178名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-6BBe [126.133.210.56])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:32:06.60ID:YIDtYQ7vr
ログイン勢だけど
ようせいやっと7000まで行ったわ
ちゃんとやってる人はみんな8000くらいまで行ってるのかな?
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-omWi [27.95.91.186 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:32:34.72ID:05IbfeY+0
(小)ってよぉ〜〜〜〜〜〜
麻痺(小)と即死(小)が確率違うってのはわかる
スゲーよくわかる
ブーケの麻痺並みに即死入ったらぬるゲーだからな・・・
だが、混乱(小)はどういうことだああ〜〜〜〜〜?
麻痺と混乱確率が違うし、それが混乱が麻痺の上位互換だからなんて言われても
人によって感じ方違うじゃねえかよーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ
超イラつくぜぇ〜〜〜〜〜ッ!!
0192名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a325-DS7y [220.221.52.74])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:12.40ID:kRtIdGeE0
>>183
オワブル以下ってヤバいな(´・ω・`)
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:35.08ID:ic1xJxyer
>>178
まだ装備なしで7111だわ(´・ω・`)
SLも低いしこんなもんか
0198名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a325-DS7y [220.221.52.74])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:55.85ID:kRtIdGeE0
>>194
その頃にはロビン67が追加されてるよ(´・ω・`)
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-x8Ba [153.177.172.235])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:00.83ID:DrLNZRu/0
>>183
いいんじゃね
今は人増えすぎ
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wq5j [1.75.252.92])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:01.72ID:FN1hrl+1d
1.3MBのデータ更新きたけど何これ?
0219名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-gdxb [126.208.189.255])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:41:00.37ID:ic1xJxyer
>>203
ロマサガの中では混乱>麻痺
上書き出来ないじゃん
0225名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:21.03ID:m8SRAGmfr
ガチャ来ればあがる
10位くらいまで上がる感じなら
サービス終了なんてせんだろ

ただ武器ガチャだけはやめろ
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f64-r2oz [131.129.213.72])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:46.13ID:NAA6L1ke0
>>223
まずはジャミラやろ
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wq5j [1.75.252.92])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:44:18.28ID:FN1hrl+1d
>>218
サンクス

七英雄かー
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:46:41.64ID:m8SRAGmfr
無課金でもう課金しないって・・・は?
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Q+g8 [126.203.15.96])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:47:05.00ID:xQsqT8zD0
>>144
技威力はともかく、技の状態異常付与率は変数があるので確率を明記するのは難しいのは理解できる

とはいえこれだけ判りづらいって言っている人が多いのでやっぱり判りづらいんだと思うよ
今回の件だけじゃないけど、リスク管理甘くないか?って印象なんだけど割とある話なのかね
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:47:54.99ID:MRwE/geV0
>>233>>241
無課金はもう課金しないで草
変わらず引くけどちょっと気持ちは下がったかな
いい商売してくれたら黙って金落とすのになー
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-0j8M [126.233.226.229])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:48:39.68ID:Q6Qp4KZwp
>>187
裏3で陣形検証以外は友人と合わせそれぞれ500
陣形は知力100と混乱100をそれぞれ50回だけ
前に裏4でも検証したけど敵の精神が高く状態異常掛かる全体数が少ないので
どうしても1回の成功の比重が大きく、偏りで結果が著しく変わり検証には向かないので裏3で試すようにした
0269名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:52:29.80ID:0l3gzZ/y0
すげえミッションが来たからツヴァイクある7月7日中に頑張れ


548 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-k81K [27.92.94.26])[sage] 投稿日:2019/07/05(金) 16:33:18.05 ID:nnjeHhEt0
中身チラ見してきたけど

・七英雄ログボ
・七英雄イベ復刻
・七英雄ミッション(七英雄それぞれ連れて敵討伐、10〜777体まで)
ですな

602 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-k81K [27.92.94.26])[sage] 投稿日:2019/07/05(金) 16:40:31.54 ID:nnjeHhEt0
7人それぞれ別に最大777体のはず
別ミッションになってるから
期間は07/07 04:00〜07/11 03:59かな
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-UfnF [101.141.131.135])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:54:25.70ID:VBzAX3gd0
>>131
綺麗に分断した後今はどっちも過疎ってるよ
信者はこっちで言う所の本スレで気持ち悪い馴れ合いしてるし、スレタイめちゃくちゃの方はいかに糞かの話してる
もう未来ないゲームに話す事なんかないのにね

ロマサガには何とかスレ乱立して欲しくなかったけど、もうだめかもわからんね
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:12.96ID:MRwE/geV0
七英雄これからも活躍の場があるから育てておけってことだぞ
わかったな?*??
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-FfqC [27.92.1.252])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:11.21ID:YYEhr5e10
>>292
もはやストーカー彼女感ある
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.229.6])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:04:01.23ID:soRgkEUup
すまん水着アザミでマジで抜いてしもた
あの顔ヤバすぎる
0345名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 33ee-5xJw [106.166.152.107])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:09:45.76ID:Lm5G2KTh0
おっもう誰もイドブレイクの話してないな
うーん、一件落着w
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-sf/g [60.71.152.68])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:11:00.86ID:W4lgi8Nw0
>>297
今回の場合は仮に>>169の数字を使うと
混乱中を見て麻痺中と同じく知力100で25%、知力130%で40%、陣形補正で65%だなと思っていたところ
実は麻痺は魅了と同じく魅力依存で
知力100で25%、知力130で25%、陣形補正で確率変わらず
麻痺中と混乱中の基礎値はだったが依存値が違うとか気付かねーぞゴルァ
という感じだな
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Q+g8 [126.203.15.96])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:12:27.48ID:xQsqT8zD0
>>281
おっしゃる通りだと思う
その前提があやふやだからってのも今回みたいな騒動が起こってる理由の一つじゃないかと思ってる
市川さんが最初の生放送で絶賛バランス調整中ですみたいな事言ってた気がするけど(違ってたらごめん)、基本的なゲーム設計の詰めが甘い中で続々と新性能のガチャ投入すればこうなるのは必然では
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:12:59.24ID:m8SRAGmfr
リズスタイル50で装備込みだと一応140超えるのか

そこまでやったら流石に入りやすくなるんだろうけど
お高い女だよ・・・w
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f33b-ydAu [122.222.6.7])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:15:45.35ID:Fxca2HGf0
げんりゅう10やばすぎるな。
あと一歩で倒せそうだけどそこから全体冷気連発の猛攻モードが来る。
戦闘力34000くらいじゃ無理ゲー?
0368名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:16:08.32ID:m8SRAGmfr
素ステ72のスタイル50で
知能132

装備裏ステで18もれるなら150行く
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f64-r2oz [131.129.213.72])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:17:44.72ID:NAA6L1ke0
>>367
技ランク99にしてあるなら祈ればなんとかなる
35000もすぐだろうから一旦周回するのも良い
0380名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FF67-JiLg [106.171.66.246])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:19:52.35ID:hDe0mJoAF
おいおい、もうすぐ金曜日18:00だぞ
さすがにリズ修正のお知らせ来るよな
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Nwtt [49.98.160.230])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:20:40.83ID:kI+ZHTE8d
18時にリズ上方修正のお知らせなかったらまた炎上だぞ詐欺運営
0387名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 33ee-5xJw [106.166.152.107])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:22:57.20ID:Lm5G2KTh0
運営的には別にリズの修正くらいしてもいいんだろうがユーザーの態度とかムカつくしなんとなく癪だから修正したくないんだよな
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f33b-ydAu [122.222.6.7])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:26:13.53ID:Fxca2HGf0
>>392
新型の速+とかなかなか出ないからすげえ古い速+まだ使ってるねん。
攻撃力2くらいしか変わらんやろ。
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw [106.180.23.38])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:26:20.87ID:HOZYWAZva
すまんいきなりだけど誰か教えてくれ
今戦力31500くらいで35000くらいまで10-1-2周回しようと思ってるんだけど、、
戦闘終わっても二回に一回くらい誰か1人のHPか技レベルが上がるだけでしんどい
先進んだほうがええかな?
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:26:33.40ID:m8SRAGmfr
俺ならポルカ抜いてマライア入れるけど
まあ好みかな〜

それでも回数こなせば勝てそう
後ちょっと武器がへぼいなww
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YR5I [1.75.236.230])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:27:11.46ID:SarBmYZHd
本物っぽい検証みると
知力で上がってブーケ麻痺90%の時に同知力で60%くらいって書き込みげあった
裏のステお化け相手だと麻痺40% の時に10%程度って書いてる人もいたから
同じ知力だと30%くらいは下がる模様
最高の成功率も60~65%くらいに下げてる可能性はある
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:27:34.31ID:m8SRAGmfr
ステータス1より
武器攻撃力のが火力上がるよ

+じゃなくていいから掘ってきた方が良いわ
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-/Pmv [49.96.24.180])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:28:11.06ID:siZKoamRd
>18時にリズ上方修正のお知らせなかったらまた炎上だぞ詐欺運営

コミュ障の得意技、必殺便所の落書き!!!!
運営に直接何も言えないクズカス
ギャハハハハハ
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMc7-djmU [118.22.169.9])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:29:44.86ID:RSOLJGAuM
>>114
それ知りたい VH12-1-2で麻痺連れて やってるけどもっと効率いいとこ教えて欲しい
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw [106.180.23.38])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:30:10.36ID:HOZYWAZva
>>401
そうなのか
なかなか大変なゲームなんだな
教えてくれてありがとう
0420名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8fb7-MLAK [113.40.11.2])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:31:27.48ID:0dry1zjh0
5体までしか編成できないのに7体別々とか面倒だな
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-FfqC [124.84.214.78])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:31:44.25ID:SCf94kVy0
俺も18時にリズ上方修正のお知らせなかったら周回に戻るわ
0427名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-x8Ba [106.130.208.105])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:32:39.21ID:5IlCukcua
まったり消化しようや
0435名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 33ee-5xJw [106.166.152.107])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:35:41.94ID:Lm5G2KTh0
アカツキは神運営ですいつも楽しくゲームさせていただいてありがとうございますって言え
オラッ
0439名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FF67-JiLg [106.171.66.246])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:36:13.20ID:hDe0mJoAF
バナナがすべて悪い

ファッションセンスも

これでいいんか?
0440名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FF67-JiLg [106.171.66.246])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:37:19.91ID:hDe0mJoAF
>>433
今日18:00に来る予定だぞ
そこ過ぎたら糞運営確定
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:37:42.05ID:MRwE/geV0
>>439
まさか衣服が黄ばんでるからbananaだったとはおもいませんでした
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-eKCa [49.98.152.8])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:38:07.80ID:YoVj3IVhd
もうスクエニはダメかもな…
やっぱサイゲ率いるドラガリ遊ぶのが正解なのかも

Q(すずき) 最近、クリエイターが独立したり、Cygamesに転職したりするケースが目立つ。
クリエイターが管理職にならなくても、クリエイターとしてのパフォーマンスを発揮するだけで給料が上がる、
管理職になるより給料がもらえるようなキャリアパスについてどのように考えているか
#スクエニ株主総会
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-5xJw [106.180.23.38])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:38:11.09ID:HOZYWAZva
>>409
1番育ってるのが正ポルで426、HP732
1番育ってない白薔薇が408、HP613
HPが全然上がらないんよ。
こんなもんなのかな?
0448名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FF67-JiLg [106.171.66.246])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:45.11ID:hDe0mJoAF
>>442
洋服の黄ばみでバナナ表すとか徹底してるよな
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UfnF [1.66.97.6])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:12.18ID:0L9gctZMd
>>397
知力135のブーケと130のリズで>>169の検証結果に近い数値だったから
混乱というか少なくともイドブレは知力依存してないかもな
ただ魅力に依存してるかどうかも検証は出来ないが
知力100の麻痺中と魅力96の混乱中は同程度の確率になるからそれっぽいなという所までしか検証出来ないね
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 033a-T0Pq [180.12.247.239])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:43:31.74ID:Zh0ooiyT0
魅力アップの陣形や装備きたらブーケがますます輝いてしまう
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-RWll [126.35.213.203])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:43:53.90ID:yi6PeY6Xp
現状は知力が優遇されていて魅力が優遇されていないだけの差という
0462名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 031d-QRVP [110.1.104.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:45:36.01ID:mUREs4uM0
>>457
そう
現状蓋を開けてみればイドが悪いんじゃなく
リズに魅力が無いのが悪いという
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-WHdf [49.98.154.132])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:31.24ID:eiwZwHkbd
逆に言うと対応するって言えない理由があるってことだよ
例えばスクエニから送り込まれた広野が口を出したせいだから襟崎にはどうすることもできなかったとか、
社長賞もらってセルラン好調なことに目をつけた広野がしゃしゃり出て来てアカツキは何も言えないとか
0471名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 031d-QRVP [110.1.104.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:30.31ID:mUREs4uM0
>>460
有志の仮説見解では敵の混乱技は知力依存らしい
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-FfqC [124.84.214.78])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:50:55.76ID:SCf94kVy0
>>484
俺らに言われてもな
問い合わせて聞けよ
0496名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 031d-QRVP [110.1.104.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:52:18.38ID:mUREs4uM0
>>479
あくまで仮説な
そうとしか考えられない
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-RWll [126.35.213.203])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:53:33.58ID:yi6PeY6Xp
>>476
有利誤認もなにもユーザーが勝手に思い込んでるだけで何も書いてないという
むしろ書いてないのが問題だけど書いてないことをどう受けるかは人それぞれなので今後も書かないだろうな
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-g3fR [49.104.23.191])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:58:05.26ID:Pb6uXX3fd
>>507
できねーよ
全部わざとぼやかしてることが判明した
つまり全部さじ加減
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-RWll [126.35.213.203])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:58:38.12ID:yi6PeY6Xp
攻撃も腕力に依存してたり器用依存してたり統一せーやとは思うな
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Nwtt [219.112.213.30])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:05.24ID:3mMJcjYwH
はい、詐欺運営アカツキ

くたばれ糞サガ
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-BZvW [119.172.75.223])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:52.83ID:rtppcCbO0
やっぱりロマンシング詐欺体質は変わって無い
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:12.03ID:AQT05jpV0
ハフバの平和だけどスレ速度速かった覇権ゲー空気感どこいった
0550名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:16.90ID:0l3gzZ/y0
魅力依存だったら依存だったでリズがゴミであることが確定するだけだな
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Nwtt [219.112.213.30])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:30.85ID:3mMJcjYwH
ロマンシング詐欺ガチャ絶賛稼働中!!

セルラン下降中!!
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-FfqC [27.113.250.21])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:37.52ID:WnQMnlvO0
金で買った、キャラなんだから詳細教えてくれてもいいよな
0556名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW cf25-gkJz [121.117.164.202])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:15.14ID:YrbDDlgY0
結局使ってみないとわかんないし、説明文的には問題無いってのでガチャは様子見にした方がいいって事か。それでも凸耐性の呼吸持ちヒーラーなんだから強キャラだろ。
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Nwtt [219.112.213.30])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:30.82ID:3mMJcjYwH
雑魚ヒロインリズ投げ売りダイナミックロマンシング詐欺

アカツキのオバドラ連携技だぞ
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-RWll [126.35.213.203])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:31.51ID:yi6PeY6Xp
>>547
それな
麻痺中で90%マヒとかそっちのがバグだね
麻痺ゲー飽きたから全部魅力依存に直してほしい
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13f0-gP+t [114.170.8.156])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:07:24.16ID:JQ1N/WiH0
>>515
https://imgur.com/gallery/6N0qlLU?s=sms

ツイッターで見かけたんだがこんなメンツで勝ってるやつもいるみたいだよ
育成すりゃなんとかなるんかもな
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-T0Pq [180.54.211.181])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:10:38.42ID:OwtngO5E0
てか麻痺と混乱で依存が違うとか言っててもゲーム内で状態異常は魅力依存って明記してるんだよ
魅力依存って明記してて魅力に大差ないのにキャラごとに状態異常付与確率バラバラってアウトじゃないん?
ただリズで藪を突いただけで過去の課金含めての大返金祭りになってもおかしくないと思うんだけど
0580名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-FfqC [27.113.250.21])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:10:49.19ID:WnQMnlvO0
おりゅも今の状況もやり過ぎや
落ち着こうや。ワイの顔を立てて大人しくしてゲームしようや
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uL2d [126.35.151.210])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:10:55.78ID:MpwKzJrVp
>>565
というか分かりやすくていいじゃない
一応弱点付けるメンバー揃えて託すにかけて殴り倒したんだろ
中途半端に耐えたいんだか攻めたいんだか分からんメンバーにパリイ入れて(長引いて)力負けするンゴって言ってる人より正しいと思うわ
玄龍そんなにHP高くないから託す&力押しは俺もオススメする
俺はそれで10何度か倒して器+拾って終わりにしたしなぁ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-bwDX [182.251.240.38])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:11:07.34ID:6MwbsE2Ra
>>535
はい社長賞
終わりの始まり
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Nwtt [219.112.213.30])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:11:23.36ID:3mMJcjYwH
もうこんな急降下ボロ舟ゲーに広野こねーよww

広野すら寄り付かないゲーム
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13f0-gP+t [114.170.8.156])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:12:10.37ID:JQ1N/WiH0
>>572
前にツヴァイク8ミューズシャールの画像を見たけど同じ人かもね
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Nwtt [219.112.213.30])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:12:10.90ID:3mMJcjYwH
>>580
ぶっさwww
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf25-djmU [121.118.21.233])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:12:34.57ID:q/oMr97e0
凋落の一途を辿ってる
来週が山田
0597名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW cf25-gkJz [121.117.164.202])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:13:44.51ID:YrbDDlgY0
でもこれで大体の状態異常率ってわかったんじゃね?同じ中確率でもスタン麻痺睡眠毒暗闇は高確率か?って位良く入る。石化は少し落ちるけど入る、混乱魅力気絶は限りなく低に近い中確率ってイメージ。
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Nwtt [219.112.213.30])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:14:05.26ID:3mMJcjYwH
>>594
45000なら普通に許すよ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-VIf5 [110.163.12.76])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:14:35.16ID:sOPhx+YGd
だーれも技レベルの検証してないけど誰かやらないのか?
威力だけ上がるとかないの?
0610名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 634f-YEPM [118.0.139.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:14.23ID:MXMrqTQU0
712 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 634f-YEPM [118.0.139.241 [上級国民]]) sage 2019/07/05(金) 17:53:11.83 ID:MXMrqTQU0
( ´ー`)フゥー...

学歴の無い奴らが本スレで麻痺(しょう雷)と混乱(イド)で揉めてるな

医学博士の学歴あれば同じ確率中でも今回みたいな事は普通に起こり得るのが常識だよ

数学くんの見解を述べてやる
0612名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 634f-YEPM [118.0.139.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:26.75ID:MXMrqTQU0
713 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 634f-YEPM [118.0.139.241 [上級国民]]) sage 2019/07/05(金) 17:57:57.21 ID:MXMrqTQU0
そもそも確率中でも標本集団が違うだろ(`・ー・´)ドヤ!

これが分かってない

しょう雷は麻痺の標本集団での確率中

イドは混乱の標本集団での確率中

分かりやすいようにここで確率中を50%とするぞ

で、問題はだな

仮に100の麻痺と混乱の標本集団があったとする

この中に麻痺なら幾つか当たりがある

同じように混乱にも幾つか当たりがある

この麻痺と混乱の当たりの数は互いに独立してるのよ

この当たりの数が同じ時のみ確率中での結果が同じになることになる
0614名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 634f-YEPM [118.0.139.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:38.59ID:MXMrqTQU0
715 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 634f-YEPM [118.0.139.241 [上級国民]]) sage 2019/07/05(金) 18:00:18.14 ID:MXMrqTQU0
ん?

まだ分からないのか?

簡単に言うなら引いているくじの箱がちがうと言うことを完全に見れてない

なんでこうなるのか訳ワカメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

同じくじを引いたら確率中なら同じ結果にならないとつじつまが合わないよ

しかしちがうくじを引いていたら同じ確率中でも結果がことなるのは当たり前
0617名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 031d-QRVP [110.1.104.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:58.29ID:mUREs4uM0
>>598
森が12話レベルの精神ステなら50%以上は効くはず

裏四レベルならなら数%しか効かなくて阿鼻叫喚炎上だろうな
0618名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 634f-YEPM [118.0.139.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:08.27ID:MXMrqTQU0
720 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 634f-YEPM [118.0.139.241 [上級国民]]) sage 2019/07/05(金) 18:10:01.64 ID:MXMrqTQU0
ん?

まだ分からないのか?

数学くんのカキコした内容が分からないなら高校の時の数学の先生に聞いて来いwwwwwwwww

バカ過ぎて話にならん
0623名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW cf25-gkJz [121.117.164.202])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:18:42.39ID:YrbDDlgY0
状態異常率はスタイル毎に参照ステータス変えて欲しい。脳筋アタッカーは力、術アタッカーは知力、サポーターは愛か魅力とか。脳筋のみねうちとか悲しみでしか無いわ。
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-VIf5 [110.163.12.76])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:19:17.51ID:sOPhx+YGd
>>621
サンキュー!!
大招雷の技レベル上げなくても麻痺率は変わらないって事だな!!
大招雷の技上げやめるわ
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a325-DtZZ [220.220.127.253])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:19:34.86ID:MQ8+X80D0
>>620
スリーサイズ教えてください
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-FfqC [27.113.250.21])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:21:06.85ID:WnQMnlvO0
麻痺中と混乱中は同じ中学校というくくりだが偏差値が違う
同じ中学校なのに同じ高校に入れないのはおかしい!てのは、ないだろ?
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-RWll [126.35.213.203])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:23:43.57ID:yi6PeY6Xp
そもそもガチャの更新が少なすぎる件
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-4kw8 [153.174.72.195])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:23:45.96ID:G7x2ccHt0
Googleは返金2回目以降ほぼ対応しないから運営がガチャ回したぶん石返却とか
まあ無理だからこの糞舟からみんな逃げなよ
0651名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW cf25-gkJz [121.117.164.202])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:23:55.19ID:YrbDDlgY0
>>638
ほんこれ。そうなった場合バランス配分術戦士がお亡くなりになるけどそれでも今よりマシだろ。
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-FfqC [27.113.250.21])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:24:16.54ID:WnQMnlvO0
ワイの人柱でもみりゅか?
0656名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:24:32.53ID:ogL5kACC0
>>647
そうすりゃ良いのにソシャゲはどこも%表記嫌うからなw
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-sf/g [60.71.152.68])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:26:29.13ID:W4lgi8Nw0
>>586
攻撃:突属性・槍技攻撃(腕力依存)
雷撃:雷属性・水術攻撃(知力依存)
冷気:冷属性・打属性・体術通常攻撃(腕力1:素早さ4依存)
明王券:打属性・体術技攻撃(腕力1:素早さ4依存)
カウンター:打属性・体術技攻撃(腕力1:素早さ4依存)
強牙:突攻撃・小剣技攻撃(器用さ依存)
スコール:冷属性・水術攻撃(知力依存)
細かく書くとこういう事だな
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-VIf5 [110.163.12.76])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:27:35.07ID:sOPhx+YGd
来週はブーケガチャ復刻で5000円敗走マンのリベンジ見れるの?
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a325-DtZZ [220.220.127.253])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:28:01.98ID:MQ8+X80D0
プレイヤーの魅力も反映されれば、100%決まるのにな
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ZLH5 [49.106.212.195])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:29:05.63ID:Je/Jfnk5d
説明しよう!ロビンカップとは
アベレージ戦闘力38000を超える敬虔な信者だけが
入場を許された土日に開かれるミサの事である!!
内容は至極簡単
土日に数時間敵の初動がデレる事を祈って
リタイアしまくり祈る!!
中には世界最速クリアを謳って8時間祈り続ける姿を
いんたーねっつで晒し続けた即身仏もいるらしい
こうして手に入れた報酬で聖石ガチャを引く
ゴミ石が出たら祈りは無に還り
賽の河原で積んだ石をブチ壊された気分になる
運営様が用意した徳の高い人用イベント
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-x8Ba [106.130.208.105])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:30:01.26ID:5IlCukcua
700チャレンジ
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-tZvf [49.104.10.226])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:31:53.33ID:ioRJRqUHd
7人全員分777体か…
ライボチョコボミラステ連れて後は7英雄2人入れれば終わるな
0693名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC [106.130.126.220])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:31:58.92ID:ZwcyFi8ja
有償7777石で全7英雄排出確定ガチャやれよ
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMc7-z6X1 [150.66.87.180])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:32:45.04ID:TORX+a9EM
ハニバ2弾までの覇権ゲーの流れから一月も経たずにここまで落ちるとか笑えるんだが
新規大量に入ってきて白薔薇復刻アセルス人権とかでめっちゃ盛り上がってたのに

ハニバ新規勢、糞イベントのせいでほぼ消滅w
初期からの非マクロ勢、糞ロビン杯のせいでほぼ消滅ww
水着リズに金かけた勢、引退ラッシュwww
0697名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 031d-QRVP [110.1.104.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:33:44.36ID:mUREs4uM0
>>692
1222なら56周で777行くからそれを2回繰り返せば達成出来る
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-x8Ba [106.130.208.105])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:21.22ID:5IlCukcua
イドブレイク!
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-I6Y9 [210.149.251.211])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:24.29ID:MtuejWQIM
返金いいから石返せよ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Eb7F [126.224.146.60])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:38.03ID:G2KZ+Okr0
イドブレイクも大概だが
冷気(体術)もアウトだよな
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-0j8M [126.247.130.69])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:53.51ID:dYB6yypNp
>>686
確率大中小の基本値は別にマスクデータでも検証出来るからいい
検証すると麻痺と混乱も中の基本値は同じ様に見えるし
ただ今後ユーザーに勘違いさせないよう状態異常の依存ステータスはきちんとステ詳細等に乗せるべきだと思う
そこさえきちんとしてれば今回のイドブレイクも何の問題も無かったのに
今後出てくる凶戦士なども魅力依存になってる可能性高いし
ここらできちんと参照ステータスは公開しておいた方がいいよな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Nwtt [219.112.213.30])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:54.71ID:3mMJcjYwH
リズの上方修正早くしろや詐欺運営アカツキ
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-x8Ba [106.130.208.105])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:35:02.62ID:5IlCukcua
立ててくる
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-4hHn [182.251.195.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:36:18.02ID:qZKmJA+Aa
ツヨキバ楽しみ(^。^)
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.170.178])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:36:44.17ID:9qDDBZkDd
ハニバイナゴなんやが七英雄は覚醒の書いっぱい貰えんの?
全然足りなくてつれえアフィ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Eb7F [126.224.146.60])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:36:51.31ID:G2KZ+Okr0
>>700
もう一個スレ残ってるからそれ再利用でいいんじゃね
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.254.16])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:37:03.78ID:m/pmPm+ia
>>709
ワグナス、、、おりゅ?wwwwww
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 033a-T0Pq [180.12.247.239])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:37:46.97ID:Zh0ooiyT0
明日何回リタマラするのか考えたら震えてきた(((( ;゚Д゚)))
0726名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f38c-Pv24 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:38:00.63ID:dhLxNaS00
>>695
ハニバ新規勢なんてメインストーリーの攻略で手一杯だろ
普通に強キャラで楽しんでると思うけど
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-FfqC [27.113.250.21])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:38:28.92ID:WnQMnlvO0
>>725
ワイのレスみて、どう思う?
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-4hHn [182.251.195.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:39:34.18ID:qZKmJA+Aa
>>709
すまん一回だけやらせてくれ
ワグナスおりゅ?
https://i.imgur.com/k1LuQ8u.jpg
0735名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:39:55.55ID:0l3gzZ/y0
今さら「麻痺は知力依存でした」なんて言えるわけねーw
0738名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3a2-RWll [122.223.10.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:13.82ID:W3HOBD+G0
>>703
気は体術を極めたものがつかうので
FFのマッシュとか
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Eb7F [126.224.146.60])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:45.19ID:G2KZ+Okr0
冷気(体術)が問題視されなかったら今後何でもありになるじゃん
水竜の加護出しといてこれは悪質だろ
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-Lwhc [202.214.198.177])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:47.22ID:R/4Apd33M
廃課金してるのはどのキャラにも技マシンとか思い入れとかガチ運用とか使い道があるからなんだよ
リズ
思い入れ→無し
技マシン→水龍も井戸も生命の水もゴミ
ガチ運用→廃課金アカウントでは不可能

アザミ
波打ち→威力w
サブミ→クリアザミw
ジョルト→強牙www(なお修正される模様)

テンション4
回復呼吸3
弱点集中3
静寂の化身
託す希望
ラウンド魅了混乱麻痺
パリィ
威力29BP5
デバフボール

この辺複合しないとガチャ最終日まで絶対まわさねーからな
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.193.22.74])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:56.57ID:A98QLwbap
まだ荒れてて草
こりゃあはよ新ガチャ入れて話題変えないと
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.17])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:41:29.50ID:OAjIU75Ka
まぁあらゆるソシャゲに共通して言えるのは
運営をボロカスに叩くことでしか改善しないってこと
0755名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:42:05.31ID:ogL5kACC0
ヒドラの時点で火炎(体術)やったやろ
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-4hHn [182.251.195.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:42:28.43ID:qZKmJA+Aa
>>746
そんなもんかな
因みに裏4では命中率が5割くらい…
0761名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 031d-QRVP [110.1.104.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:42:59.18ID:mUREs4uM0
>>732
リズはカタログの時点で知力バカ高!
混乱確率中!
これはブーケと同等以上の活躍するに違いない!

こう思っても致し方ないと思う
実際自分もそう思ってガチャったし…
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-RWll [126.35.213.203])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:42:59.28ID:yi6PeY6Xp
かめはめ波も体術なんだろ
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-FfqC [27.113.250.21])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:43:59.71ID:WnQMnlvO0
最終皇帝女とコッペリアのガチャはよ!
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMc7-/jQY [150.66.73.29])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:44:32.29ID:xNebopf/M
トビーのイドブレイクが糞強かったのもな
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.254.16])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:08.38ID:m/pmPm+ia
水着ガチャ引いた池沼はロマサガやめてどうぞwwwwwwwwww
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.141.117])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:14.38ID:BPCpFbURd
5000円で売り捌いたブーケは運営の加護付きだから麻痺修正はないぞw
0777名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.200.121.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:39.30ID:m8SRAGmfr
あれ!700どこいったw
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMc7-/jQY [150.66.73.29])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:56.87ID:xNebopf/M
再利用でいいんじゃね
どうせすぐ消化するだろ
0782名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 031d-QRVP [110.1.104.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:46:10.15ID:mUREs4uM0
>>734
自分もワグナス育ててるんだが素ステ教えてくれ
サイコ実用するにはSワグナス育成でいいんだよな?
0783名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:46:16.76ID:ogL5kACC0
5000円払って気づいたら右手にアイシャのピース握りしめてたのが僕
0786名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff57-JiLg [125.174.192.174])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:46:38.11ID:zo7xg9Pw0
まだ流れ終わってないんか今日もスレから離れるか…
はあ
シェラハのジェットエンジンみたない縦?ロールの中でグルグルしてえな
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 033a-Pv24 [180.15.255.227])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:47:29.98ID:7/CbdDTj0
>>750
これは思うわ
新規がもう少し頑張れるというか心が折れないような形でよかったわ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Eb7F [126.224.146.60])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:47:51.47ID:G2KZ+Okr0
>>753
よくヒドラを引っ張ってくるがお門違いだって
問題視してるのは水竜の加護が充分に機能されてない点なんだよなぁ
仮に火竜の加護みたいな技が出てヒドラの火炎(体術)を受けて
充分に機能されてなかったら、ん?ってなるだろ
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Nwtt [219.112.213.30])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:48:09.50ID:3mMJcjYwH
>>775
そしたらガチャ回さないお前みたいな乞食しか残んないから売り上げ無くなってサ終やな

オワサガ
0796名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 03c1-Mi8u [180.43.99.8])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:48:26.89ID:RysVFI3T0
ロビン杯からまじでつまんなくなったなーこのゲーム
そこそこ課金してたけどもうやる気なくなってきた
0808名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6325-aDMn [118.20.75.225])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:49:40.73ID:u6t0gDtB0
ハーフアニバーサリーから二週間でこうなるって想像できたか?
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-AW51 [1.75.0.164])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:06.86ID:QhfzQb3Gd
>>750
そりゃ気軽に倒せる位強くないとストレス溜まるし、溜まるならやらなければ良いだけだろ

ロビン杯も同じ。やりたくない奴はやらなければ良いだけだからな
俺はダルいと感じたらやらないし、無理して報酬取ろうとする意味がわからんわ
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-FfqC [111.239.155.110])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:07.96ID:y5OyS6sDa
>>793
お前みたいな修正修正騒いでるハゲ散らかしたオッサンよりマシだし課金もしてます
さっさと失せろよハゲ
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.141.117])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:32.39ID:BPCpFbURd
オワサガww
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-tOvn [126.36.199.160])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:57.11ID:PO2TT7wb0
         冷気!
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0820名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:06.80ID:ogL5kACC0
はあ、スタミナ消費2倍キャンペーン中の育成は辛えわ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YR5I [1.75.236.230])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:16.73ID:SarBmYZHd
密林調査のカマキリ
マジカルシャワー+知力装備(+12) 30の9で混乱
フリーファイター+装備なし  30の6で混乱
フリーファイター+ヒドラ(-3)  30の4で混乱
下2つはほぼ変わらんはずだけど確率が低いから荒れるね
知力で変わるかを自分で調べただけなのでステやSS公開する気はないのでよろしく
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.53.131.75])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:53:34.32ID:Y3Hg+/in0
今夜はやらかしていい
0831名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 031d-QRVP [110.1.104.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:53:37.20ID:mUREs4uM0
>>805
ありがとう参考にするよ
思ったより知力伸びないんだな
その代わり素早さ伸びがすげぇな
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-4hHn [182.251.195.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:54:54.58ID:qZKmJA+Aa
>>831
Sならそこそこ早くなれるけどSSはスタイル補正がアレな所為でダメだね
知力腕力はあと1か2伸びるはず
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf8a-x8Ba [153.177.172.235])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:55:20.48ID:DrLNZRu/0
規制のせいで遅くなった

おかげでテンプレ下とか汚れててすまん

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1592
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562320376/
0850名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8fb7-MLAK [113.40.11.2])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:55:58.49ID:0dry1zjh0
>>844
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f385-vxz8 [122.222.197.12])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:56:06.84ID:sE1tpBb20
サービス業やってる人は分かると思うんだけど人間って結局は感情の生き物だから、売り手が法的に問題なくてどんなに正論を主張しても客の多くが怒ってしまったら負け、頭を下げざるを得ないんだよね。
だからこの問題、どうアカツキ(スクエニ)が対処するのかそっちの方に興味がある。
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Eb7F [126.224.146.60])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:56:13.11ID:G2KZ+Okr0
>>825
同じ確率中の召雷の麻痺成功率も出せば充分証拠になるぞ
麻痺率なんてもう大方想像ついてると思うけど
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.141.117])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:56:52.34ID:BPCpFbURd
あああああ
ロビン杯まで10時間切ってるうううう
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx87-Uora [126.164.124.214])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:41.85ID:anXlLJshx
もう人気キャラも大概出てしまったな
これからどうするんだ
0863名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff57-JiLg [125.174.192.174])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:06.49ID:zo7xg9Pw0
>>852
沈黙が答えだろ
それが気に入らない人は早くやめればいいだけ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Eb7F [126.224.146.60])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:13.01ID:G2KZ+Okr0
先に残ってるスレ片付けようぜ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1591【優良誤認】【詐欺運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562304507/
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-4hHn [182.251.195.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:17.86ID:qZKmJA+Aa
>>856
裏4での話だからね
ロビン5とかなら8から9割は当たってたと思う忘れたけど
ホリウォとかでやったことはないなー
今度試してみるわ
0870名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-ptpG [114.184.25.13])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:23.54ID:0YI72JwH0
全然勢い落ちないね
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-dJ7S [153.209.145.152])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:36.15ID:lRsRzPaK0
敵側の混乱も麻痺並みに入るんだから同じだと思うのが普通
状態異常の知力・魅力問題から逃げ続けてきて今回のイドブレで爆発した感じやろ。
麻痺中に比べて入りが半分以下なんてこれは酷い。最初はバグだと思ったわ。
それが声明もなく放置やで。
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.17])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:36.41ID:OAjIU75Ka
ブーケの麻痺なんてロビン杯でも8割超えてるだろ
しかもBP2でな
0879名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-ac/h [202.137.49.201])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:46.51ID:f/rQoRV90
迷ったらチンポに聞けとお前らに教わった
俺はリズを育ててる
何の後悔もない
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx87-Uora [126.164.124.214])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:59:17.73ID:anXlLJshx
>>855
強いポケモン、弱いポケモンそんなの人の勝手だしな
本当に強いなら好きなポケモンで勝てるよう頑張るべきなんだ��
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-I/W/ [153.236.74.253])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:40.80ID:CF8dza8DM
バカサギは低評価レビュー消してる暇あったらまともなイベ作るに時間割けや
0893名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 736b-xWLJ [218.229.245.29])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:42.44ID:Pyp98e5j0
一周年で限定ポルカと限定リズの入った兄妹ガチャを出すつもりなんじゃね?
だから第三段で出なかった
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-AW51 [1.75.0.164])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:44.37ID:QhfzQb3Gd
>>827
気軽に参加出来ない=気軽まで参加出来る強さを持ってないだろ?
イベントだからって万人に難易度合わせるのなんて到底無理だし、もしこの程度の拘束時間で気軽に参加出来ないって言ってるならソシャゲやってる場合じゃないな
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-I/W/ [153.236.74.253])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:59.78ID:CF8dza8DM
>>885
ネタは残っていてもユーザは残っていない模様
0919名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2397-T0Pq [124.86.12.39])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:03:35.00ID:gEHtiTNU0
ソシャゲ豚なんて石配っておけばどうにでもなるわ
さんざんやらかしてるドッカンが売れてるの見たらこっちだってどうなるか分かる
結局中村や一番楽しい時期に最強プレーヤーとして君臨し続けて糞イベントとともに去った山形が正解なンだわ
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Uora [106.180.22.200])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:03:39.18ID:e+scVKkEa
>>844
テンプレ改変するならお前も荒らしだぞ
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a325-DtZZ [220.220.127.253])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:03:56.14ID:MQ8+X80D0
わいは1を手動でまわすことに決めた
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-I/W/ [153.249.75.108])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:02.47ID:QelRjMJaM
>>915
アフィカス&火消し業者ルールやろなぁ…
0928名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 63fc-/0a7 [182.166.111.249])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:13.02ID:O/PvMB1x0
そもそもテンプレ改変こそ破棄じゃね
0929名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-ptpG [114.184.25.13])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:13.98ID:0YI72JwH0
森さん怒らないで
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx87-Uora [126.164.124.214])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:06:35.01ID:anXlLJshx
水着エミリア
水着ブーケ

次このあたりか
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Eb7F [126.224.146.60])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:07:20.33ID:G2KZ+Okr0
次スレはこっちでよろしくな、片付けてくれ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1591【優良誤認】【詐欺運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562304507/
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uL2d [126.35.151.210])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:07:51.11ID:MpwKzJrVp
リズがイマイチ評価されないのは
「そんなにゴルピねーよクソが」ってのもあると思う
器用さと知力両方必要な術戦士ってスタイル50前提なとこあるからな
実際リズや水着アザミに600個使えるかって言われるとうーんってなる
比較対象になりがちな(ヒールと異常使い分けれるって意味で)ブーケなんて持ってる人は大体50にしてるしな
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6325-kU4/ [182.164.130.121])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:07:55.23ID:bxlPEnw90
>>952
そっちはそっちで勝手にやってろ
0959名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fe1-T0Pq [119.244.92.137])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:07.28ID:xk/pIT2h0
まあうるさい客に謝るか
排除するかは分かれる所だろうな
まあ嫌ならやめればいいとしか思わん
0960名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:09.39ID:0l3gzZ/y0
ロビン杯とかいう糞コンテンツのせいで裏情報にワンタップで入れなくなったかと思うと
0962名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-x8Ba [106.130.209.131])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:20.37ID:oRMhQYO6a
>>952
頑張れよw
0967名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:22.79ID:ogL5kACC0
>>906
ローザだっけ
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-TcNW [126.193.6.28])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:25.69ID:zUXwq5zdp
落ち着いてきたか?
0978名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:22.75ID:ogL5kACC0
>>915
前スレタイ遊びした700が立てたスレみんなからボイコットされた事件忘れてねーぞ俺は
あれは理不尽だった
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-x8Ba [106.130.209.131])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:42.95ID:oRMhQYO6a
そろそろ質問して良いかジェラール
( ¯灬¯ )
0986名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:51.43ID:ogL5kACC0
地震起こせる柔道家もいるので
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Eb7F [126.224.146.60])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:58.97ID:G2KZ+Okr0
いやマジで片付けようや
乱立したスレ糞邪魔だろ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1591【優良誤認】【詐欺運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562304507/
0991名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff57-JiLg [125.174.192.174])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:23.96ID:zo7xg9Pw0
なんか必死だなマジで
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-x8Ba [106.130.209.131])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:30.55ID:oRMhQYO6a
>>988
そこは隔離所なのじゃ
(๑˙灬˙๑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況