X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【終わりの】白猫テニス887【始まり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf3-ipzv [150.66.99.225])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:09:05.79ID:AZeGml44M
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/SQKJ5yR.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/YRCoZIV.jpg
https://i.imgur.com/YAg3bwy.jpg

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/90fMuE8.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/qued8I0.jpg

※前スレ
【3周年まで】白猫テニス886【溜めて待つぜ。】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562323985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8692-EG8W [113.34.10.9])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:06:37.92ID:2w2qb8Kf0
いよいよサ終へのカウントダウンが始まる…
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-TER2 [1.75.232.162])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:08:44.53ID:EeEND3Vhd
やすは珍しく今大会ガチってるぞ☺
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-VyTP [49.97.107.190])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:32.18ID:r3nxNcqwd
コロッセオもやってるで
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:45.00ID:Cod/h9NR0
あー、そっか
俺んとこ月曜日普通に仕事だから気付かんかったけど、世間では3連休なんだな
今週全く更新無しからの、連休前でも目新しい更新無しのいつもの只のGPを餌にしたカスイベントだけって

こりゃ社内ではもうサービス終了内定貰ってんだろな
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:06.79ID:Cod/h9NR0
この人気ギア()復刻とか、神気キャラガチャとか、復刻施設イベント連発の流れって、新規の為ってより

サービス終了間近ゲームあるあるの使い回しで間を伸ばしてるだけだよな..
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:07.97ID:Cod/h9NR0
さっさと糞モリとヨシオを切ってれば、まだ課金欲も少しはあったかもしれん
いつまでもコイツらに運営任せてる限り、未来無さすぎて課金する気本気で失せるわ

今後こいつら関わってるゲームは絶対触らん
0022名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1278-aCRW [203.92.19.200])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:09.25ID:BqZqCnAb0
ツイートに返信すらないのは過疎?
それとも運営が消してるの?
前者だとしたらもうサービス終了だな。
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.210.87])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:12:33.51ID:ZmU6JFskd
まさかおせにゃすらなしとは思ってなかったわ
こんなオワコンムードなのに3周年豪華に見せるために情報溜め込みか?
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:15:05.53ID:Cod/h9NR0
大型イベント開催!! ←まだ?
前前夜祭記念!!←は?
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.210.87])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:27.01ID:ZmU6JFskd
3月くらいまではサ終間近は冗談だったのにコロプラゲーのサ終ラッシュにこの怠惰っぷりでそれっぽくなってきたな
0029名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8692-EG8W [113.34.10.9])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:49.66ID:2w2qb8Kf0
サ終した方が喜ぶヤツ多そうだわ。
ヤバスギィ!
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.171.174])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:45:53.77ID:3fQ/yOVep
阿鼻叫喚だな
みんなホントは今日更新欲しかったんだよねぇ。。
0031名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 77f3-03WZ [14.9.77.0])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:46:19.41ID:s4T2HLBW0
今回でCリーグになりましたが、ようやくAリーグと戦えて楽しいです。
連戦当たるので何練習になりますし。

でも希望なのですが、
キャラ変更しに戻った際に当たらなくなるので先程の相手と当たりやすくするリベンジ機能が欲しいです。
ついでにDでもAとマッチングするようにして欲しいです。
はっきり言って昔に比べて中位層のリーグのレベルが低く、
このレベルがCリーグ?と疑うこともしばしばです。

誰でも簡単に、ガチでもなんでもない方がBやAリーグだと疑問に思います。
もっと厳しくし、リーグが上がることの厳しさ難しさを敷いて頂きたいです。

twitterより
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.180.51.115])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:22.60ID:fmf0o+VDa
予告でもいいから何かしら欲しかったなぁ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.210.87])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:53.72ID:ZmU6JFskd
最悪「おせにゃん月曜公開!」でもよかった
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-RA7T [49.96.41.87])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:07:27.19ID:IhZ7IaaWd
阿鼻叫喚って言うほどでも無いスレの速度もおっ察し
0042名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 77f3-03WZ [14.9.77.0])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:05:34.28ID:s4T2HLBW0
闇って4万円のキャラだったよね
嫌味じゃなくて簡単に入手できたでしょうよ
0048名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 77f3-03WZ [14.9.77.0])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:18.06ID:s4T2HLBW0
すぐ無職って言うね
働いてるよ!アホ!
0051名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 77f3-03WZ [14.9.77.0])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:23:28.10ID:s4T2HLBW0
ごめんね
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.171.174])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:33.65ID:3fQ/yOVep
4万あったらゲーム一本どころかハード買えるんだよな
いい加減タダゲーガチャ課金の狂った金銭バランスなくなって欲しいわ
0063名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:50:05.67ID:NBg1dk/90
おはじきに逃げるか
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.210.87])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:45.18ID:ZmU6JFskd
毛色は違うけどドクターマリオの対戦おもしろいぞ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-RA7T [49.96.41.87])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:12:56.09ID:IhZ7IaaWd
白猫→テニス→ぱにぱに→バクモン

って来て、テニスだけが唯一俺のコロプラ生き残りゲーだからサービス終了したら潔くコロプラ卒業出来る

とりあえず糞モリとヨシオが関わるゲームはコロプラ以外であっても二度と触らん
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.210.87])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:00.76ID:ZmU6JFskd
>>70
一番強いピーチが最初のキャラ配布で選べるからあとは腕があればそこそこいける
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-BOIs [126.131.119.130])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:56.37ID:0PrPSPYL0
>>54
ハジドラに帰るだけさ
0077名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1278-aCRW [203.92.19.200])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:41.81ID:BqZqCnAb0
>>64
半年前じゃなかったかな。
0080名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:42.96ID:NBg1dk/90
16濃厚
0083名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1278-aCRW [203.92.19.200])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:51.59ID:BqZqCnAb0
3周年でついに平沢唯が神気して人権になるのか…
胸が熱いな。
持ってないけど。
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-BOIs [182.251.248.48])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:52.24ID:WmpQ3HBZa
>>54
惰性で続けてるパズドラかソシャゲ自体やめて街コンにでも行くわ
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:50.76ID:Gche62wL0
ラケット落とさない効果に地空ノクバ打球効果無効追加してSSの連打なくせば普通に強いと思う
0094名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:22:06.66ID:da0PWRI+0
ゆーすけ
0096名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:26:05.89ID:da0PWRI+0
真面目に答えればレインかな
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3222-8xZS [147.192.184.149])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:33:05.60ID:4q7lPJQr0
レインラケ説明詐欺&無効化されるとかマジでありえんな
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:26:29.84ID:XvBk41N10
ルチアのムーンドロップサイレント修正入ったりしてたりする?
前までバーガー月見イメージだったけど、高テク値のお陰なのかルチアのムーンドロップがレシーブ時とか飛び付きですら触れないぐらい速いんやが
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:21:46.41ID:XvBk41N10
ここ最近の手抜き運営方針っぷりって、本家5周年目前だから邪魔しないように大人しくしてるだけなのか、本気でサービス終了間際の諦め運営なのかどっちなんや
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMbb-BcK+ [210.149.251.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:29:39.65ID:rGRMc1BZM
白猫テニスからマリオテニスに移行したけどマリオテニスの方が煽りうざかった…
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-VyTP [49.97.107.22])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:20:09.27ID:aJ5rHYkBd
新イベントっていつものガイジソウルとかライジングのテキスト書き直すだけやろw
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-KeMZ [126.204.199.81])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:41:36.00ID:TNUQh7BVr
よく分からんが惰性でプレイしてしまうから、自分の為にゲーム終了しろというのは自分勝手だと思わないのかね
1時間くらいプレイして楽しめているから、売上と新規が伸びるように頑張ってほしいな

終了しろとか言っている奴は目障りだから要らないわ
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-BOIs [126.131.119.130])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:51:24.25ID:/caDEBpu0
終了していいぞ
その方が盛り上がる
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0235-hVQ0 [133.218.196.189])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:05:25.55ID:oMrlnT9H0
サ終しないための対策
・課金する
・雑魚狩りしない
・ランマチで雑魚がきても優しく介護する
・チームの雑魚とも優しく接する
白テニに思い入れがあるなら個人では微々たるものだとしてもこれぐらいはしないとね
実際は無課金で貢献せず雑魚拒絶しまくりなんだろ?
0132名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1278-aCRW [203.92.19.200])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:44.46ID:rzpW1WGc0
売り上げ1億っていっても、SDとかで他より金かかってるだろうし赤字じゃね?
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.245.75.187])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:37:35.30ID:/MAUNCIkp
前から疑問だったんだが不戦の約定で攻撃できないはずなのに試合中に銃撃ったりとか剣ぶっ刺したり燃やしたり毒盛ったりできるのはなぜ?
完全に暴力だよな?試合中ならセーフなのか?
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.180.48.72])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:09:55.39ID:Ad1+++Cxa
昨年と売上比べると1/3以下なのか…そりゃイベントも減るわなぁ
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.245.75.187])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:10:12.98ID:/MAUNCIkp
>>136
幽白コラボの思い出2で飛影が黒龍波で全員ぶっ飛ばそうとしたら使えなくて
キャトラが不戦の約定でひどい暴力をとかを制限しているのって言ってるんだが、試合中は使える…
その辺りの設定ちゃんと運営に説明してほしいな
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-JFmJ [124.34.221.182])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:15:48.25ID:IsnvNX4k0
サ終しろしろ言う奴はツンデレ
みんな本当は更新待ってる
仲良く待ってな
0145名無し(茸) (スッップ Sd72-P9dr [49.98.152.231])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:27:21.94ID:chGs4LW/d
タウンのチームレートのリセットって、個人レートの合計の初期値であって
チーム毎に違うんか
4500あったレートから2人追い出したら次回のリセットは4300になるとか
いう具合か
同じリーグなら全チーム同じ値にリセットしてくれよ
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de33-CjyB [119.25.1.237])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:36:53.88ID:ELabXVmM0
タウンの意義が薄い
カンストで各ステ200くらい上がるようにしてくれ
0148名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8692-JFmJ [113.34.10.9])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:39:32.16ID:5TkjwmAq0
本家の方も何やかんや色々あったけど未だに続いてるしな。
テニスの方も何とかなんじゃねーの。
0156名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0293-NrN6 [133.208.241.76])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:37:28.95ID:DA/gLmpi0
>>151
なんでそこまで人気があるわけじゃないのにカレンなんだと思ったけど周年記念で登場したキャラだからか
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.212.25])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:45:00.50ID:7x1bJWz6d
>>151
エクセかわいい
0160名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 77f3-TER2 [14.9.120.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:58:13.81ID:OaQUizj20
ミレイユリスペクトだぞ☺
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.212.25])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:00:32.30ID:7x1bJWz6d
おせにゃんに出してるならいい加減ミレイユ新規で出せよクソ森
0163名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 77f3-TER2 [14.9.120.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:01:53.73ID:OaQUizj20
今更お知らせかい
15テニおせだから16実装か
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-BOIs [126.131.119.130])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:08:52.72ID:/caDEBpu0
本家もうやってねえなあ
テニスもログインして終わりだけど
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アメ MMbb-taT5 [210.142.92.101])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:32:49.79ID:74urHqLEM
>>161
おい、テニスさせろ早く
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-MbUq [110.134.65.83])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:33:50.09ID:Z95MuS6d0
水着ガチャじゃないのか
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-cqKl [110.134.65.83])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:18:40.10ID:Z95MuS6d0
去年大好評だったマーメイドガチャ今年はやらないのか 残念
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.212.25])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:42:02.24ID:7x1bJWz6d
このスレにも何人かガチ信者いるよな
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:24:24.93ID:XvBk41N10
消化出来る気しなかったけど、なんやかんやタウンの50戦、30勝ミッション今終わったわ

これぐらいでいーんだよ、毎日更新の宿題みたいなミッション乱発されるよりよっぽど気楽
追われてる感が一番ソシャゲを嫌にする
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0228-JFmJ [133.232.229.223])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:37:12.90ID:4jdcO4aq0
>>186
ハジテニィ‼
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:50:21.19ID:XvBk41N10
腐ってもコロプラ看板タイトルの白猫タイアップゲーだからなー
それに一応アニメやSwitch版も控えてるし

建前だけでも、本家のようにプロデューサー変更とかして、大幅立て直し計ってる風に見せないとサービス終了一直線だけど
糞モリとヨシオのイメージ最悪過ぎる
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:48.07ID:da0PWRI+0
光は完全パルメ出たところで光考えるとパルメで1枠固定になるしこっちのレシーブ時にほぼ強制的にパルメ引き出せるから存在自体がクソ
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:43.82ID:da0PWRI+0
ボレー出るのがBIG3くらいしかいない今のリアルテニスを反映させてるだけだぞ
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-O013 [182.251.251.14])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:04.69ID:JpJEE9kHa
コロッケオ初めてやって勝ったけど2000位台なんだけど?
0211名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:45:02.96ID:da0PWRI+0
今4-3でミスって点決められてデュースかなって思ったらなぜかこっちの点になって勝ったんだけどなにこれ
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:30.76ID:KMhx8mQY0
何ってもりもりの優しさに決まってるだろ
感謝しなさい
0213名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 77f3-TER2 [14.9.120.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:16:01.21ID:OaQUizj20
2020年4月にアニメ化だぞちゃんと見るんだぞ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-nDL+ [126.74.76.156])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:33:30.38ID:kbTr9q/t0
シルヴィアラケットって土方の封印も無効なんじゃないのか?封印回復しなかったんだが
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-9s9I [27.137.187.9])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:55:09.07ID:jd19l0qT0
一方テニスは…
新キャラ4体追加!(天井8万)
イベントタワー!(使い回し)
ライジング8ソウルサドンデスの記念タイトル!
メモリアルガチャ!日替わり5ウィナーでガチャチケ(だけ)配布!
ルーレットが全部ガチャポに!
タウンイベント開催!(ルーン集め)

この中からいくつか出て終わりやろな
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:18:38.54ID:hPcvsc/i0
そういえば掲示板ってどうなった?
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.126.27.151])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:34:04.67ID:YbUJ24QU0
>>236
カードなら既にあるぞ(売れるとは言ってない)
あと終わらせる直前にテニス勢を本家に引き込む何らかの企画は行われるかもね
こないだもあったような気がするがああいう抽選やなくてジュエル配布とかさ
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.126.27.151])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:40:20.62ID:YbUJ24QU0
サ終で喜ぶヤツっていったい何に取り憑かれてるんだ…
普通そんなヤツらは早々に見切りつけて辞める無課金勢だろ
ログインしないで放置しようぜ…
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-YtL5 [124.34.221.182])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:48.20ID:V6XbXGGc0
白テニの3Dモデルで白猫本家の2作ってくれないかね
億が一テニスが倒れても、このモデルで遊び続けられるのならまだついていくよ
いやテニス倒れて欲しくないけど
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-jlAp [60.149.5.95])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:06:14.00ID:ZyYw3Dmv0
Fリーグら辺の人たちって何が楽しいの?負けが多い人も含めてやけど、上手くなりたいとか書いてる人おるけど、まともな立ち回りじゃないし上手い人たちのアドバイス貰っていかな一生上手くならんと思うんやけど、、、、
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-03WZ [1.79.83.253])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:01:03.35ID:wVDMHxGvd
少しでもタウンに貢献しようとシングルスすると格上ばっかでレート下げまくってる
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-03WZ [1.79.83.253])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:04.55ID:wVDMHxGvd
相手からすれば雑魚で〜(^Д^)ラッキー✌〜なんだろうが
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-QSGK [126.35.199.33])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:17:35.82ID:JPkud1+ap
タウンレートとかレイプ魔しかいないからマジで嫌なんだが
勝利数ミッションいい加減に撤廃しろや
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3f-0QP9 [134.180.1.77])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:23:40.06ID:0YWipLDxM
>>266
10人居るか居ないか居る居る居るか
0273名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 77f3-TER2 [14.9.120.96])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:32:36.69ID:F8TT1JVA0
鴨になる人が完全に消えるとミッション達成が難しくなる→ガチャ回すのが減る→キャラ増えない→今度は自分が鴨になる→消える→以下ループ
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-BOIs [182.251.248.48])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:20:44.71ID:n0T22o5ga
ヤスがセーフだったから煽りも自演もセーフになっちまった
もう無法地帯やで 運営の集金の妨害さえしなかったら許される世界だ
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:49:14.93ID:BUpCwCF00
相手露骨にワンテンポ遅れのラグ野郎だったり、試合数稼ぎたいだけの時は速攻で捨てゲーする事はあるな
0317名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8692-0QP9 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:10:40.90ID:77oGNesZ0
コロッケオ連勝しないと報酬貰えないのか
負けてキャラ使えないだけならまだしも
そんな制限かけなくても良いじゃないか!!
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2a-7MbK [119.240.141.10])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:39:26.71ID:Z9eK9MgeM
星2以下は超絶強化とか言っておきながらアウト率がいつもと変わらんのだが本当にテク値関係あるのか?
と思いながら試合してる
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HaaS [49.96.12.184])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:34:40.72ID:2lPjosGGd
ランクよか限定キャラの方がよっぽど指標になる
そんでランクが極端に低かったらその時期に始めたんじゃなくてその時期に作ったサブアカなんだなとか

ある程度続けてる人はサブ持ってるだろうから古参っぽくてランク行ってない人はサブ垢と分散してんだろうなと思ってる
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.154.96.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:40:58.25ID:XbHXo/Po0
おわてに
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:46:14.82ID:BUpCwCF00
新キャラはデフレ、対策大前提のキャラは直接下方せずウンコミルフィーユ調整を続けて来た結果
0339名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 77f3-03WZ [14.9.77.0])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:57:09.30ID:Z9N1xfiT0
ストスピ交換ラケって?
0340名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 77f3-03WZ [14.9.77.0])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:59:46.50ID:Z9N1xfiT0
ごめん特高ラケって?
0342名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 77f3-03WZ [14.9.77.0])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:01:18.97ID:Z9N1xfiT0
特効
0345名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW bfaa-taT5 [60.65.224.198])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:33:29.68ID:VJuHQM5+0
もはや新キャラが誰かなんて興味が湧かない
0353名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 77f3-TER2 [14.9.120.96])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:16:34.36ID:F8TT1JVA0
モンスト運営側がコラボフライングしたんだよなあ
0355名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:00.85ID:hPcvsc/i0
でもピアナラケ取れないだろ多分
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:05:51.76ID:8kEBF1nQ0
闇光は周年ガチャに混ぜてきそう
そしてその後に潰す
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-7tmc [49.104.39.110])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:10:48.68ID:Vkgd264zd
浮かぶ世界は 静かに問う
光と暗闇を 分かつものは何
生命を背負い 希望を抱き
崩れゆく平衡を 運命は嘲笑う

光射すために 光を壊す
護ることはきっと 残酷な泡沫

最後まで信じていたかった 信じきれなかった
同じ未来を願うのに 心はすれ違い
伸ばす手 離れる手
ふたつが交わることは無い

光が流す歌詞だけどテニスに当てはめるとなんか草生えるな
0373名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:50:08.65ID:8kEBF1nQ0
本家やめたからわかんないんだけど光と闇って味方なの?
0377名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.209.116])
垢版 |
2019/07/15(月) 01:28:54.07ID:pqgiZxVMp
うるせぇ黙って白テニやれ奴隷どもが
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-Idpz [1.66.104.24])
垢版 |
2019/07/15(月) 01:32:38.20ID:a9B4B7Qed
こりゃ開発で大量退職でもあったんじゃね?
ゲーム会社って結構退職率高いから不思議じゃない
そして重要な開発者が去ってガタガタになるのがよくある話
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-Idpz [1.66.104.24])
垢版 |
2019/07/15(月) 03:35:42.77ID:a9B4B7Qed
コロプラは白猫ってアプリのお知らせでガチの求人広告出すような会社だからな
中は相当酷いに違いないよ
0393名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.206.17])
垢版 |
2019/07/15(月) 10:00:51.30ID:3twqtM0wp
ただこのままゆったりと死に近づいていくのを見るのも少し寂しい気分はあるな
癌患者ってこんな感じなんだろうか はやく殺してくれと思うこともあるのでしょうか
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-b++s [126.35.82.222])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:20.67ID:KwZoJVARp
1年前くらいに辞めて久し振りに始めたけど、まーたここは訳分からんssいっぱい出してんのな
効果も全然分からんからダブルス入れねぇ
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:34:35.63ID:mvmIQAoQd
素直にやめればこのオワコンムードもおもしろく鳥瞰できるのかな
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-TER2 [1.75.233.88])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:40:28.69ID:09Mw+1Z6d
星2、星3強化は負けても退場するキャラ少なくて良いけどラリー疲れる
光速ショットない銀時ミラーしてるようなもんか
0408名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1278-aCRW [203.92.19.200])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:40:53.95ID:RzhFUkV80
本家もテニスもログイン勢だったけど、石貯まる分だけ本家の方が復帰しやすいな。
フリックゲーと言われればそこまでだけど、周年キャラ引けて久々にちょっとイベントやってみようかと思ったわ。
0409名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8692-JFmJ [113.34.10.9])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:54:38.36ID:Z9q+8nrE0
本家のSDがテニスと同じなら、すぐにでも本家戻るんだけど。
テニスのSD見た後に本家のSD見るとな。
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-baM6 [49.106.201.65])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:33:29.05ID:1WU8YMlgd
本家はもう無理だわ
0413名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.206.17])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:39:06.14ID:3twqtM0wp
本家一年ぶりにログインして新キャラ当たったからプレイしたけど数回イベやって投げたわ
そもそもゲームがつまんねぇよ
0428名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:03:20.10ID:n28OKa2r0
3周年おせ生ってゲスト誰呼ぶん?
🐢はもういないぞ🤔
0430名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.206.17])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:05:16.36ID:3twqtM0wp
おーう、オワっとるか〜?
0433名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:07:07.03ID:n28OKa2r0
https://i.imgur.com/oyS5pGZ.jpg
除夜塔の上位互換きたぞ
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-QSGK [126.35.199.33])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:23:22.06ID:dkZD9dpFp
エマルチアだけじゃなくキアラも上方するのにっw正月カスミもっwww秋カスミもwwww放置!!!w


はよ風俗斜視吐瀉物ガイジ首吊って死ねやカス
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:25:21.26ID:mvmIQAoQd
やっぱズレてんだよなユーザーと運営の感覚が
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-baM6 [49.106.201.65])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:27:30.86ID:1WU8YMlgd
うおおおおおおおおおお
おせにゃんで盛り上がってるな
やっぱもりもりってすげーわ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb2-ZqWt [118.109.95.177])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:27:46.07ID:gRb/4Wn80
コート別に3筐体に分かれてどうせ母数も20ぐらいいるだろうから結局はゴミガチャだな
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:28:03.16ID:mvmIQAoQd
>>437
上方対象に地味に神楽も入ってるな
0463名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW bfaa-taT5 [60.65.224.198])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:29:59.40ID:f5fvGf7z0
ん、盛り上がっとるね
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:33:49.89ID:mvmIQAoQd
闇ニオーアナゼいないからグラスか光青パルメいないからハードか
クレーは欲しいの全部コラボだからなしかな
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:35:18.05ID:Ot87JChG0
>>464
セレクションマッチで採用率80%超えのぶっ壊れだからな
環境トップスターといっても過言ではない
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-BOIs [126.131.119.130])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:14.86ID:zJ1Y/05C0
祭典エマの修正嬉しいけど強くなる未来が見えない
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-QSGK [153.235.80.116])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:42:56.33ID:9TDpcti5M
環境トップガチャのクレー引くやつ少なそう
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-T/cl [219.100.28.91])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:46:14.67ID:koHzSRx5M
クレーの環境TOP引くぞ!
上条に眼鏡に銀時にオルタどれが引けるか楽しみやな
0479名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:48:18.58ID:n28OKa2r0
https://i.imgur.com/JLb6BPY.jpg
環境トップのこいつは引いておけよ🤤
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:54:16.06ID:mvmIQAoQd
クレーはコラボ属性すぎて微妙なやつばっかなんだろうな
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:00:47.85ID:Ot87JChG0
どうやら俺の確定枠サングラスルチアが暴れる時が来たようだな
0484名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:10.94ID:n28OKa2r0
シルヴィアどうするか
グラスアナゼいるからジュダ来ても後打ちすりゃ良いか
灼熱ストームのマイナス効果次第
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMbb-taT5 [210.142.96.73])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:09.21ID:z0s+n08xM
やっと灼熱ストームきたか
もうストーム無しは足遅くてやってられん
しかも4100で確定とか神運営

上方修正も最高
0487名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW bfaa-taT5 [60.65.224.198])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:08:05.78ID:f5fvGf7z0
灼熱ストーム中は無敵効果無効とか余裕でやってきそう
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-taT5 [111.105.137.221])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:11:22.32ID:hDDXO1Ne0
>>486
あれ、みがわりの神気て初物か
0490名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:14:06.15ID:n28OKa2r0
ケロロ
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-taT5 [111.105.137.221])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:22:11.48ID:hDDXO1Ne0
ケロロかぁ
あんま遭遇しないしディアンヌが瞬溶するアナゼも居るし
神気しても使えそうに無いな
0496名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-KeMZ [126.204.199.81])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:18.96ID:QnhnrFTXr
改善は嬉しいがなにかズレいるんだよな

4凸なんて、別に頻繁にやる事ではないし
財宝一括取得も何が入っているか確認するからどうでもよい改善

スタンプたまにしか使わない派だが、豊富にスタンプあるのに
選択して持っていける枠が少ないとか気が付かないのかな

あと、相手との試合終了後に良い試合だった時に相手に何の挨拶も出来ないのも
前から気になっている

なんか改善ズレているのだよなぁ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:49.69ID:mvmIQAoQd
コラボフェス来ないなら躊躇わずにジュダゲットできるかな
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-QDdU [106.180.3.63])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:26:57.30ID:SLOat6bPa
ユーザー離れが深刻だからユーザーの意見をそのまま反映する運営哀れだなぁ
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-Rlvf [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:13.40ID:9B+y20Ai0
ソープ代
0518名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 77f3-03WZ [14.9.77.0])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:26.81ID:rC/ClH+00
レイン強いから上方修正の必要はありません
0519名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e343-jlAp [218.40.237.98])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:50.21ID:qNPiwOob0
250個確定枠がルウシェだったら産廃性能だろうと回したのに…
スタンプ一個目を人気ある女キャラにして性能壊した方が売り上げは伸びるんじゃねーの?

それとももう残ってるのはスタンプ最後まで回すようなガイジばっかなのか
まさかルウシェよりジュダの方が人気あるってわけでもないだろうし
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-Rlvf [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:09.47ID:9B+y20Ai0
スタンプ1キャラが露骨な当たり性能やで、ここ最近
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-Rlvf [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:31:20.61ID:9B+y20Ai0
最近ルチア楽しくて使ってるから上方嬉しいなー
祭典エマとルチア上方要望アホほど送りまくった甲斐があるわ
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-QSGK [126.35.199.33])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:54.91ID:dkZD9dpFp
カスミシリーズ上方まだ?
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9625-CnuK [121.80.233.98])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:53:47.73ID:trzx1SwK0
今はタウンシングルスに流れてる感じか
もうダブルスはする気すらおきない
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:05:55.32ID:9B+y20Ai0
副属性ストーム廃止しねーかな
なんで主属性ストームで後出し上書きしても、副属性持ちの奴らも一緒にパワーアップっていうデメリット無し仕様にしてん っていう
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:45:29.57ID:Ot87JChG0
まだ今月のコート別勝率・使用率出てないしその時に結論を伝えるんだろうな
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-dnJI [36.11.224.52])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:43:19.09ID:8cuJWhQXM
ルウシェ帽子脱げや
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-JFmJ [124.34.221.182])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:44:31.17ID:SQs9tzRg0
あと髪もおろして欲しい
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:54:22.59ID:9B+y20Ai0
>>507
その2枚目の画像見てルチア、祭典エマ、キアラの3キャラ上方かー って思ってたけど、神楽もシレッと上方対象に入ってるの今気付いたわw
神楽使ってると弱い訳じゃ無いけど、何か分からんけどすっごい惜しい性能感してるから期待やな

てか、球種変更アイコンとは別にスペシャルボタン欲しいんやけど
スピン、スライスの間にスペシャル挟むからすっごい邪魔
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:27:55.36ID:9B+y20Ai0
桂は一時期暴れまわり、土方もめんどい性能
新八、銀さんは未だに使える性能

神楽はなぁ
褒めるとこないわ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-QDdU [106.180.3.63])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:51.72ID:SLOat6bPa
ハジテニハジテニみんなID赤くしてはしゃいどる
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Jf+1 [60.126.27.151])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:08.34ID:8v6HBB9f0
>>533
まぁなんかアラームも人選微妙そうよな
女キャラはシエラアイシャティナ、
男キャラはジュダネモレイン、とここまではまぁなんとなくわかるんだが
勇者と魔王は正直人気なのかよくわからんかったけど入ってるよな
上6人が強すぎて残り選ぶのが難しいってところか
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Jf+1 [60.126.27.151])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:06:15.04ID:8v6HBB9f0
>>558
あんま使ってる人見ないし当たってもたいていはボコボコにされるからやないか
実際エマとかシェリルとか虚とかギルでなんとかなるし
環境トップだ!とかで脳死で王子入れてる人にはたしょう効くくらいかな
0565名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:07.23ID:8kEBF1nQ0
神楽は瞬間移動か打球判定無効つけばかなり強いと思うよ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-Rlvf [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:29:24.74ID:9B+y20Ai0
今の神楽中途半端なんだよな
ギミック耐性取ると没個性の只のスピードタイプだし、定春降りると瞬間移動使えない只の低バンマンだし
0567名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8692-0QP9 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:14.07ID:ZVtLJJb70
>>565
瞬間移動も無効も簡単につけちゃ行けない性能だったと思うんだけど
もうなんでもありだから 良いか
0571名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:44:30.04ID:n28OKa2r0
灼熱キャラいなくてきつすぎる
シルヴィアかジュダどちらか確定で取った方良いか
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:46:47.41ID:8kEBF1nQ0
灼熱はエンマたんがマジで強い
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.126.27.151])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:48:41.52ID:8v6HBB9f0
性能的には悪くは無いんだけど、ティナのあとにでてきたからな、なんというかインパクトに欠けるというか…
瞬間移動だのなんだのに弱いのもタイミングが悪かったとしか
ニオーの前ならよかったのの
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.126.27.151])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:50:01.67ID:8v6HBB9f0
>>573
エンマたんは右手がでっかくなる前にスタミナ枯らされやすいのがなんだか
敵にイロメロがいなければ勝てる
0577名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8692-0QP9 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:02:29.66ID:UjEtRl9Y0
リセットルーンは正直ありがたい
誤った凸しすぎた
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:23.93ID:yNy5BfV90
バラエティマッチが開催期間クソ長いからなんか怖いな
安定の勝ち前提ミッションみたいだし
5勝ごととは書いてるからGWみたいなのではないと信じたい
8月末まで毎日5勝とかだったらキレるぞ
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:09:21.66ID:wliPw3Rb0
凸リセットルーン配る頻度にもよるけどこれからは適当に凸しても良くなんのかな
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:23:03.73ID:5+6tCn+e0
でもそんなお手軽に付け替え出来るのも問題だからって、月に交換数制限付けられるし、レートもぽこぽこ買えるような交換必要数に設定して来ないと思うぞ
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.245.36])
垢版 |
2019/07/16(火) 02:50:17.45ID:RZWMGYV8a
>>568
分かる
てか全部好きだわ
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-nDL+ [182.165.51.170])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:59.67ID:NTZLhqU40
8凸は無意味だから見送って正解だったな
ある程度やってるユーザーなら凸ルーンのやりくりが雑に出来なくなって遊べるキャラの自由度が減るが、主力は問題なく8凸できる余裕はあるから特に課金者と戦っても不利になる事はない
課金者はほぼ使わないキャラまで雑に8凸できるけどそれはあまり優位性にはならないから、被り虹星すら入手しにくい新規だけが相当苦しくなるだけという
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2716-BOIs [222.0.152.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:24:33.44ID:TlYk/QA40
ギルは理不尽感ない良キャラ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:28:43.54ID:DiXWnfl9d
エレンでアナゼって普通に枯らされね?虚打った後とかなら別だけど
0604名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:36:18.88ID:64ahzkk80
今年はもうコラボフェスないからガチャ更新ごとに初回ジュエル10連確定枠作ってちまちま稼ぐ方針なのかね
もっと人がいる時にしてれば儲けはあったと思うが今は人減りすぎてな
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2716-BOIs [222.0.152.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:41:24.76ID:TlYk/QA40
耐えたところで向こうはダメージ無効ノクバ無効だからSSぐらいしか抜けないけどな
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-TER2 [1.75.233.88])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:43:54.11ID:dXVAxcm4d
特殊状態終わった時に得10エレノアラケGSぶちこんでカウンターロブをはたき落とすんだ🤤
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-QSGK [126.35.199.33])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:17.85ID:hnsIwRgMp
甘マールとか秋正月カスミをまともな性能にするまでちゃんと上方するならほんの少しは頑張ってるなと思えるけどなぁ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-TER2 [1.75.233.88])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:47:13.59ID:dXVAxcm4d
アナゼに頑張ってもらいましょう
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-nDL+ [182.165.51.170])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:03:48.83ID:NTZLhqU40
ヘイト溜まらないぐらいの強さで動きに干渉する天候系の副属性色々作って欲しかったな
雨ならボール弾みにくくなって急な方向転換だと微妙にスリップするとか、台風なら一定時間ごとに風速が変動してボールとキャラの動きが風向きに流されるみたいな
スター属性とかいう謎の属性は要らないから
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.152.86.108])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:29:44.40ID:y/x8p8sjp
>>611
雪が全員滑るとかならまぁ良かったかもな
あれ雪属性持ちにはただのバフでしかないし
0620名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:46:32.71ID:64ahzkk80
ピアナラケのせいでハイジャン勢も不遇になったよねぇ
サーブ時、相手に一定時間GS封印付与とかあれば良いけど
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.244.33])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:58:09.99ID:brHj6mzwa
ルウシェって今の情報だけだと弱そうに思える
打ち上げ前提の効果が多いけどサーブタイプだとしてフラットサーブで打ち上げることなんてまず無いし
打ち上げても御坂の高レベル感電やフラットスペシャルのような継続的な起点がないと流れを簡単に断ち切られる
なかなかジャストが出ないツキミみたいな状態が常に続きそう
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.180.49.226])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:13:00.05ID:ZzI1AY+xa
チームのレート集計変わって順調にCまで来た
やっとABと当たり出したけど強くてなかなか勝てんわ
0637名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp27-taT5 [126.245.14.153])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:33:09.93ID:y+Kw+aSup
ss溜まってないけど相手のスマッシュをssカウンターする気満々でネット側に詰めるぞ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:04:26.56ID:DiXWnfl9d
ツルツルや改変ほど害悪ではなさそうな気がする
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:09:48.67ID:DiXWnfl9d
キアラとシェリル出たわ
サンキュークソ森
0654名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8692-0QP9 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:18:51.72ID:UjEtRl9Y0
オールスターガチャは1日一回引けるから
11連は取っておくのが良いぞ
0656名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW bfaa-taT5 [60.65.224.198])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:23:51.79ID:MwV5agD50
オールスターガチャ!!星5は使用率上位のみ!!

なおコート属性毎に分けた3筐体!!
各属性使用率上位の25キャラ!!!
なんと星4は排出なし!!!!!
0661名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-taT5 [111.105.137.221])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:28:28.57ID:2C37EDbE0
ジュダやらかしてないか?
強すぎる気がする
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-QSGK [153.235.80.116])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:28:52.03ID:nbT9Rs53M
1日一回は3筐体のうちどれか一回なのね
0666名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp27-taT5 [126.245.14.153])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:38.37ID:y+Kw+aSup
ジュダ当たったけどこれ相手にしたくねーからプレイ控えるわ
0672名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:38:52.66ID:64ahzkk80
ジュダの体力消費特殊ショットって今回も闇に適用されるん?🤔
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:33.56ID:yNy5BfV90
ジュダの棺バリアで無効化できないのかよ
ついにギミックを無効化できないテニスが始まったか
これら効果はギミック無効化効果で無効化できないって色々ふざけとんのか
0676名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 9e58-fCQq [111.107.38.191])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:43:27.84ID:/HaOdY+10
はいチケでルウシェいただき〜w
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-JFmJ [124.34.221.182])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:45:27.86ID:nw3TAAt80
50連で新キャラなし
絞りすぎじゃね?
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:46:08.30ID:DiXWnfl9d
無効無効無効が待たれる
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:48:36.94ID:DiXWnfl9d
クレー以外暗闇シェリルでどこまでいけるか次のタワーで試そうかな
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:12:30.74ID:yNy5BfV90
みんなMVPは光に投票するなよ
MVPに選ばれたらビームがギミック無効化効果で無効化できなくなって登場するから
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-jlAp [1.75.229.66])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:12:52.38ID:m6u+2tL4d
ジュダ巨人に勝てなくない?
ぼこぼこにされるんだが
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-QDdU [106.180.3.63])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:13:56.39ID:mbeFknXpa
>>694
すまん、ファナおらん?
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-A3rT [126.65.247.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:16:08.09ID:neimvF590
丸3年近くやってるガイジやが
初出の段階でもうわかるよな?
闇光来た時の「あっ」感を思い出した
・ノーバン高速ボレー
・特殊軌道スマッシュ
この時点で完結して強い
かつ、
・ストームで相手のHPをゴリゴリ削る
・位置ズラしでチャンスボール量産
・空中効かない

馬鹿だろ運営
0698名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfaa-baM6 [60.145.17.16])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:19:49.82ID:E5pSiZUa0
ジュダは確保だなこれでガチャチケ10枚は貰える
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bfaa-QSGK [60.130.198.98])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:20:22.67ID:ACmgoRAh0
ジュエル11連で普及しまくって勝率が50%に収束されるから下方もなさそう
0701名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW bfaa-taT5 [60.65.224.198])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:21:34.33ID:MwV5agD50
なるほど良バランスだな
最近の白テニ楽しいしどんどん機能改善されていったりユーザーの意見聞いてるから
これからどんどん良くなっていきそう!
これで前夜祭とかハジテニすぎない?
0702名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:31:28.05ID:64ahzkk80
灼熱非適正は無敵も貫通するから巨人も粘ればいけない?
飛びDは知らん
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-IWub [49.104.19.187])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:04.35ID:jz2ecqcxd
最上階の本垢より低階層のサブ垢の方が明らかに星5出る率高いわ
こういうのみるとやっぱりテーブルあるなーって思ってしまうな
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:53:01.30ID:yNy5BfV90
>>706
ガチャポ合計200欲しいならやれ
ただし後編がまだ出てないから今は100しかもらえない
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-taT5 [111.105.137.221])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:59:17.57ID:2C37EDbE0
>>694
今更、巨人なんて何処にいる
0711名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:10:39.44ID:64ahzkk80
ストームで虚は逝ったかも
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-TER2 [49.98.165.83])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:11:50.19ID:PX66aZ7Td
>>710
ストームでボレー、スマッシュ打たない限り闇側はスタミナ減るだけだからロブ連されたらきついと思う
0714名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cf34-TPoM [118.243.101.129])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:15:10.58ID:ifrfVLP30
3周年もやってるのかwつーかあと15日もあるやんwww
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-nDL+ [210.149.250.169])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:18:56.96ID:UReZ2pGaM
ついな壊れてきたな
クソテニ
0719名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:30:57.28ID:64ahzkk80
ss回転率は早い
インデックスにもきつい
初手で先打ち出来たら良いかもくらい
0720名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW bfaa-taT5 [60.65.224.198])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:32:41.90ID:MwV5agD50
石使っちゃってもう無くなった皆さん課金おねがいします
あと3周年と後夜祭でまた壊れを11連石確定で出すのでそれも課金お願いします
0722名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e343-jlAp [218.40.237.98])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:33:04.14ID:Oi6TGQ7E0
そんな強いん?
ジュダ自体は全く欲しくないけど下方見越して確定ぶん引いとくべきかね
できればルウシェ欲しいけど10スタンプまで課金する気にはなれんのよな
0728名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:51:39.85ID:64ahzkk80
MVPの投票闇光エレノアのワールドエンドになりそうな気しかしない
0731名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:58:12.21ID:64ahzkk80
https://i.imgur.com/cOTe8B6.jpg
3周年は翠と紅の野郎ガチャで蹴散らすんだ⚔
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-dMoy [182.250.248.5])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:06:01.60ID:2IyN6fNQa
>>736
参加賞も貰えないのかよテニガイジ全体のうちの半分より下な自信はあるから雑魚狩り続けよ
0740名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8692-0QP9 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:18:06.72ID:UjEtRl9Y0
ジュダが話題だから引いたよ
引いたけど当たらなかったよ
不思議だね
10枚でも大事なチケット。
だけど僕は荒れないさ
それが白テニのエチケット
ジュダよりルウシェがエッチ気度100%
僕は天パー 頭はパー
不思議だね。不思議だね。
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfaa-RLsu [60.73.108.14])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:35:05.21ID:3XaDKwKC0
いつのまにか課金ギアプレのラインナップが更新されてるんだな
ミララケなんかは残しつつラインズマンまでのギアが入ってるから前の型落ちまみれよりだいぶマシに見える
でも結局更新遅すぎたせいで必要なギアはもう交換済みだからやっぱりいまいちだわ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-HaaS [49.104.20.33])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:44:45.08ID:MVHtCM0Ld
アホ運営が無敵貫通の次はバリア貫通か
灼熱コートか灼熱キャラ以外は貫通とか条件付きにすれば自分の首を締めなくてよかったのに
光の王のノクバ無効貫通でなんも学んでないな
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:51:38.74ID:5+6tCn+e0
地空バリア乱発してからのバリアじゃ防げないギミック

予想通り出てきたなwあほか
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.154.96.248])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:08.06ID:Tkbu7fPy0
ほんとセンスない
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:39.27ID:5+6tCn+e0
開発の説明読んでたら、「灼熱ストームは環境効果である為、スタミナダメージ無効では防ぐことが出来ず〜」

もう他のストームで被せるか、灼熱キャラ必須やん
こう言う所やぞ?アホプラ
どんどん使用キャラの幅狭めてんのよ
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9625-HaaS [121.80.233.98])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:59:43.26ID:b0ZEYfXE0
こういう後から修正しようが無い案件作るのホント信用無くすと思う
貫通無しにしましたー(空中ギミックでしたー)とか超絶弱体化だし
どうせ吸引力なり気絶レベルなり落としてまた次のキャラで分類不明のダークマターギミック作る気だろう
アクセラレータに再演算されればいいのに
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:54.85ID:5+6tCn+e0
セイバー、レイジ化のスタミナダメージ無効を貫通する必中ダメージ
ノクバ無効を亡き者にする光の高圧()ビーム
地空バリアを無視のミゼリ、ファナ爆弾

地空バリア無効の棺桶←new
スタミナダメージ無効を無効にする灼熱ストーム化←new

はぁひでぶ
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9625-HaaS [121.80.233.98])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:02.60ID:b0ZEYfXE0
運営が一歩間違えてればロブ二発で枯れる伝説のキャラになってたのにこういうところは外さないのな

こういうやらかしなら歓迎なのに
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:22:46.05ID:5+6tCn+e0
これまたグラスに新八と銀さん流行りそうだな
0769名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:28:22.61ID:64ahzkk80
8凸に向けて虹ルーン貯めて頂ければなと☺
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-taT5 [111.105.137.221])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:39:52.01ID:2C37EDbE0
遂に俺のグラスから王子が外れる日が来たか
ありがとう王子ゆっくり休んでくれ

此れからはジュダアナゼシルヴィだ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Kxwx [106.130.44.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:35.55ID:PtsjHWR7a
ルチアは自分がダメージ食らうアホなギミックどうにかしてくれって点と
決め手不足な部分か
ドロップは弱くはないが分かってたらふつうに対策出来るレベルで
択として微妙な低速ロブスペシャルとの駆け引きくらいしかないのがな
ギミックは完全に空気
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MM2e-T/cl [219.100.28.104])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:05:52.98ID:RgZRKJkRM
必中にも環境にも勝てない無敵
こんなん詐欺扱いされてもおかしくないで
もう無敵名乗るのやめろや
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:08.90ID:5+6tCn+e0
無理の無い範囲の課金だから実質無課金!!

って言ってるような物やな今のスタミナダメージ無効化
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:20:11.61ID:yNy5BfV90
相手に択を迫れるようにムーンスライスが増えてくれたらもうそれでいいよ
スペシャルがSSを使ってようやく1つ取得できる割に弱すぎるとかいう次元じゃないレベルなのも改善してくれたら嬉しいけど
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:20:46.60ID:DiXWnfl9d
ジュダの特殊ボレーを解放させないの出来る?
0785名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:21:55.70ID:64ahzkk80
スマッシュ特殊ボレーで返せるのな
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-RA7T [217.178.80.91])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:24:09.69ID:5+6tCn+e0
今でもルチア絶滅危惧種過ぎて分からん殺しで何点か取れるぞw
すっげー邪魔な位置に点在する真ん中のノクバ本が良い味出してる
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:35:56.84ID:yNy5BfV90
ジュダの性能って冷静に考えると色々おかしいよな
オートスキルで試合開始時からクイックムーブとスタミナ緑時空地無効がある
相手を妨害しないだけで自分への効果SS並じゃん
オートスキル2 クイックムーブ習得。とかさらっと書くんじゃねえよふざけてんのか
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-taT5 [49.98.213.48])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:04.57ID:DiXWnfl9d
>>788
いやそうじゃなくてほかのASやらステやらで致命的なことにならないか
0797名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 87aa-IWub [126.110.243.84])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:58:10.20ID:5kdhUC7n0
再調整の所の先輩レイン消えてるんだが·····
先輩レインいたよな?
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:38.39ID:yNy5BfV90
>>797
今見たら消えてた
確実に少し前まではいたぞ
スクショ撮っておくべきだったな
0802名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 87aa-IWub [126.110.243.84])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:10:43.68ID:5kdhUC7n0
だよなー
まぁ先輩レインいないんだけど
0804名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:16:53.08ID:64ahzkk80
>>803
ふおぉ
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:17:38.70ID:wliPw3Rb0
バレなきゃセーフって思ってそう
0806名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8692-EG8W [113.34.10.9])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:19:55.77ID:ocO14jBQ0
ジュダが強い感じなのかー。
でも結局下方なんでしょ?っていう。
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MM2e-T/cl [219.100.28.104])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:20:20.81ID:RgZRKJkRM
>>803
うわあ...企業として最低だな
改めて信用できないと実感した
0812名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfaa-baM6 [60.145.17.16])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:36:29.38ID:E5pSiZUa0
>>803
返金祭りか
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:40:43.72ID:yNy5BfV90
正直に言えばいいのにひっそり消すところがコロプラクオリティ
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-03WZ [1.75.232.104])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:42:26.87ID:3p/TLkcNd
間違ったんでしょうが
ガキかよ
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:45:15.87ID:wliPw3Rb0
間違ってたにしても表記した以上なんかしら必要だと思うんですが
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.154.96.248])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:54:25.13ID:Tkbu7fPy0
隠蔽体質だし
0821名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:01:50.93ID:64ahzkk80
未だにエレン下方の詫びが10連チケなのが解せない
ジュエルでしか入手出来んのに
返金しまくったからその仕打ちかもしれんが
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.208.36])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:16:24.73ID:Dgb/Bcvad
レイン上方は検討した結果今回の上方は見送りましたとかテンプレ文貼っとけばいいのにな
御笠キアラ辺りの上方詐欺でガチャ回させるのに味をしめたんだろうし
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-TER2 [49.98.165.83])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:29:20.96ID:PX66aZ7Td
うさぎチップ続報
カミングスーン
感電、魅了上方
レイン上方
8凸
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:40:48.19ID:tbl97dBe
今ジュダの思い出どうしても見たくてリセマラしてる本家ユーザーだけど
初心者経験値ミッション倍書・初心者プレクエ・おせニャン視聴・庭球村ノーマル制覇・メインストーリー序章読破・5F到達(降参しまくってライバル乱入させる)で11連引けるんだね
初心者ミッションって常時置いてあるものなの?置いてあるなら今後もリセマラでキャラ手に入れて思い出見るんだけど
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:49:43.10ID:tbl97dBe
つかなんでレインシルヴィアは15人で更に星5はレインとシルヴィアのみで引きやすそうなのにジュダの方は25人もキャラいるんだ
確定以外で引かせる気ないだろ
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:53:23.89ID:yNy5BfV90
思い出って最近はキャラ登場イベントをそのまま回して手抜きしてたはずだが
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:01:05.19ID:4UhehDhb
えっ思い出ってイベントをそのまま使いまわしてるの!?
本家プレイしてるユーザーの間で最近テニスの思い出動画が上がらなくなったって嘆きがいくつもあるんだけどそういうカラクリだったんだ
みんなてっきり思い出動画アップするユーザーが辞めたのが理由だと思ってたのに手抜きが理由だったなんて酷すぎる
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 86ee-JFmJ [113.150.88.159])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:10:27.78ID:qaNIq2870
ジュダとか運営テストプレイしてんのか?って性能だろ 何がジャストバラーーンスwwだよ まあもう慣れたけど更に人居なくなるだろこれ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-QDdU [106.180.3.63])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:20.67ID:q+R74IHza
バラエティマッチちゅれぇ
ダブルスはマッチングガチャだし☆1~3シングルスとか絶対長引くやつもやりたくないんだが
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-YJr5 [1.75.215.139])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:19.86ID:ER4iUARjd
直近にでたシルヴィアと試合してテストしてんじゃね
今日タワーでシルヴィアでジュダと5回くらい当たったけど全く負ける気しなかった
ただ灼熱以外のキャラだとスタミナきつすぎて試合にすらならん感じだったけどな
0833名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.16.216])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:21:16.61ID:ZuVPsJOIp
これでも良運営良バランスと思ってる人がいるってのに最早感動すら覚えるわ
0834名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:22:11.82ID:hMKKuA4x0
バラエティマッチもう始まってたことすら知らなかった
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-QDdU [106.180.3.63])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:23:42.29ID:q+R74IHza
もう運営じゃどうにもならんけどな
過疎らせすぎた
0837名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:25:55.33ID:hMKKuA4x0
キャラ貧でこのゲームやってるやつって真性のマゾだと思うわ
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMbb-taT5 [210.142.96.82])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:45:32.12ID:kqcF9fi8M
>>838
だんだん良くなって来てるわぁ(環境キャラ全所持)
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-VyTP [1.75.229.209])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:55:57.90ID:CFiq9AKPd
イベタワー最上階まで行ったけど50階くらいのタワーだよな結局
なんで意味わからん単位でごまかしたのかわからんね
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.95.45.234])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:09:26.65ID:bIWMVCeI0
今更やけど調整対象基準おかしくね?
おれ統計専門なんやけど、素人が考えたぼくのきじゅん、としか思えへん
基準の根拠出させてボロカスに叩きたいんやけど、なんかええ方法ないかな
0846名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.16.216])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:27:46.91ID:ZuVPsJOIp
こんな・・・シルヴィアで石使わせて更に4100円相当の石確定で課金ブーストしたのにiosセルラン41位だなんて・・・
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.126.27.151])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:33:09.11ID:rL4O8gPh0
>>843
だいたいそれでボレー決めてやれば瞬間移動以外はなんとかなるやろ、陣のない真ん中なんてSSくらいしかこないし、リスクなしでネット張り付きマンできるのはやっぱあまたおかしい
0853名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:06.80ID:hMKKuA4x0
青と違って上書きすれば棺桶がウザいだけだもんな
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-OS0v [126.242.170.217])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:21:59.85ID:W5O4acc60
333階とかアホか
0862名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:36:51.47ID:hMKKuA4x0
エレンからのランサーは奇跡だったな
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-32By [182.165.51.170])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:06:36.11ID:pDTCV6oH0
メインストーリー全てガチャポストックしてるけどクリアミッション作ってプレイさせる気か
こういう機会ないとよっぽどの人権キャラ来ない限りサ終まで温存してしまいそうだから素直のもりもりの策に乗ろうと思うが1章と2章クリアしたら全部クリアしたらどれぐらいチケット追加される?
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-O013 [182.251.251.7])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:10:59.18ID:cNrlV6V0a
2億4000万
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-JFmJ [124.34.221.182])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:55:44.46ID:hyea5d+K0
ガチャチケの期限を廃止しない限り
みんなストーリー見ないよ、もりもり

ストック上限まであるんだから期限撤廃しよ?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e43-JFmJ [103.2.248.88])
垢版 |
2019/07/17(水) 05:27:06.33ID:s/YFuPv40
>>868
実際にタワーとかで対戦してみて決めたらいいよ
個人的には解放一択だけど
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.245.33])
垢版 |
2019/07/17(水) 06:20:32.54ID:43Rf9G/+a
ユーチューブのおせにゃんのコメント欄が偽善者か運営関係者としか思えない。
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-O013 [182.251.251.8])
垢版 |
2019/07/17(水) 06:31:39.94ID:6tt5yX+xa
ギャラクシーで遊んでたら遅延ラグ使う奴と遭遇してげんなりした
そこまでして勝ちたいんか
0878名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d64a-vmTr [153.171.181.28])
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:07.28ID:W+SF1Vc60
ガチャチケが9枚持っててミッションやって1枚ゲットしたら所持枚数1枚になったんだけど助けて。
9枚消えた
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d64a-vmTr [153.171.181.28])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:22:05.40ID:W+SF1Vc60
そんな概念あったっけ?笑
通常ガチャチケだけど、ガチャ回してないのに消えちゃったのよ?9枚は何処へ…?
0887名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8f6a-vmTr [182.171.247.113])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:35:02.96ID:EoPICj0H0
同じ現象の人いないなら私の勘違いか…
どうやら夢でもみていたようだ…
ありがとう、もういっかい寝るわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-JFmJ [124.34.221.182])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:45:54.19ID:hyea5d+K0
MVP投票じゃなくて再登場してほしい推しキャラ投票だったらいいのにな
活躍したキャラ、だと結果見え過ぎてて
俺の好きなまんねんとかに投票する意味がない
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-JFmJ [217.178.18.34])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:49:25.71ID:ToAKRgAu0
ロブ連おもんな
萎えてやらなくなるくらいロブはゲージ増加量がっつり減らせ
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-VnH2 [106.130.47.176])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:13:21.52ID:0Rx1te26a
ワンバンするまでに触ったら
相手の判定と同じか弱いなら強制場外でもええ気はする
相手がジャストスマッシュならノーバン返球は確定場外的な
あとは特殊ルールの時くらいスマッシュスピード上がる感じかね
根本的な問題はスイングエリア広過ぎる点にもあるとは思うが
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-nDL+ [182.165.51.170])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:24:50.81ID:pDTCV6oH0
ロブ自体は問題ないけどロブ連したらリスクが増えてくるのを基本システムに組み込んで欲しいってのはあるな
連発する度にロブの精度が下がってくるとか急速が少しずつ上がってくるとか
限定スロットでロブ連対策らしきものがあったけどただのダメージ増加だからアレじゃ不十分なんだよな
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e43-JFmJ [103.2.248.34])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:32:34.06ID:cpFeZ9nH0
このゲームってやたらとオンザラインの補正が強いからダイレクトスマッシュ出来ずに空振りする事もあるしノーリスクで連打出来る仕様はどうかと思うわ
0913名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-pWAF [36.11.224.186])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:10.21ID:V62yDnyqM
ロブ連はええやろ、これ以上ボレー優遇されてボレーゲーになったらつまらんわ
0918名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5643-JFmJ [217.178.17.128])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:24:02.93ID:hyiB4nfw0
前出てポーチでドロップしたらレクトやアナゼのより決まるぞ
0920名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0293-NrN6 [133.208.241.76])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:10.15ID:aJoo/uwn0
ハードのガチャ引いて歴戦ゲオがでたんだけど環境的にこのキャラきつい?
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-03WZ [1.75.232.104])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:05:13.31ID:NsrfukAgd
感電強化は見送りです
0927名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8692-0QP9 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:08:32.45ID:L/P0xPWr0
リセマラしようとしたら一度貰った端末では
オールスターチケット貰えんって知って辛い
厳しくなったな
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-QSGK [126.247.85.208])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:29:17.11ID:yJj5z/RYp
正月カスミ秋カスミの上方まだ?
バランス改善します宣言してからのキャラとはとても思えないんだけど
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-BOIs [110.163.10.211])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:31:34.74ID:jHTb5rhQd
>>927
結構前からリセマラとサブ垢対策してるな
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-VyTP [1.75.229.209])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:57:42.36ID:CFiq9AKPd
リセマラ王子とか出ても他いなきゃ結構しんどいよな今更
0936名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8692-0QP9 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:09:09.25ID:L/P0xPWr0
本垢死んでるから
サブ垢で11連楽しもうとしたけど
端末リセットしてまでやろうとは思わんし
しょうがない
普通のチケット自体は10枚位なら20分位で集められるから それでお遊びリセマラは我慢か
0939名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8692-5vEr [113.34.10.221])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:17:10.28ID:dnHnVAeZ0
リセマラ禁止令ってか。
訳の分からんところで制限かけてんのな。
0941名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.16.216])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:23:30.17ID:ZuVPsJOIp
たたむ準備するからなるべく新規が入ってこないようにしようという厚意なんだ
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bfaa-QSGK [60.130.198.98])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:59:16.22ID:epNHsdyn0
メインストーリーのミッションってどれくらいガチャポもらえる?
期限切れが嫌で温存中なんだけど
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-QSGK [126.247.85.208])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:55:46.34ID:yJj5z/RYp
だったらカスミも上方してくれませんかねぇ(呆れ)
いやマジであの性能で誰と戦えってんだよ
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.245.64.124])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:17:57.18ID:wGGY7Jx0p
戸愚呂は使ってて100パーの恩恵を感じるけど神楽はなぜか90パーを全く感じないのが謎
瞬間移動と犬と低バン全部つけてくれ
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:53:38.35ID:Ri5FJyIF0
>>966
最近ハードに空中無効持ち多いってか意図的に増やされてるからあんまり使えないわ
いない相手にはクソゲーできるからとりあえず編成には入れてるけど
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.245.64.124])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:54:58.59ID:wGGY7Jx0p
ごめん
建てられない
上級の方誰かお願いします
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-QDdU [106.180.3.63])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:07:58.87ID:q+R74IHza
誰が上級ガイジだって?
0977名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0392-Idpz [58.157.43.43])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:04:13.11ID:yEe1KqfK0
>>965
正解は両方
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-taT5 [183.74.207.125])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:47.41ID:GaPTiCWgd
>>975
灼熱持ちのストーム書き換えできるグラスキャラがいるらしい
0979名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d293-TER2 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:18:16.27ID:cx5+ya940
やすが白テニchに2つも載ったみたいだぞ
相変わらず名前コソコソ変えるチキン野郎だがプレイをみてあげるんだぞ☺
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:22:23.44ID:Ri5FJyIF0
プレイ見てイサミラケが強いということはわかった
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.147.209.130])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:38:13.70ID:Ri5FJyIF0
SSを使われるとなんですぐに体力が無くなるのかちょっとぐらい考えろよ
ストーム上書きか灼熱キャラ使うか白テニ辞める以外に方法はございません
他の要因があるかもしれんがこれで大体防げる
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-taT5 [183.74.207.125])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:02:50.87ID:GaPTiCWgd
クソキャラに慣れすぎてクソキャラなはずのジュダが大したことなく感じる
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-taT5 [111.105.137.221])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:13:23.88ID:g6dD4/O70
>>981
灼熱キャラで無害
0987名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 87aa-IWub [126.110.243.84])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:24:31.32ID:0MgHW5+l0
グラスに灼熱キャラ入れるなら
ジュダシルヴィアあと誰入れる?
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.244.35])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:17:55.44ID:yEoPW5cKa
アナゼもSS打つと日焼けするから灼熱属性でいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況