X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1660【今日は森】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33aa-mVAd [60.73.102.70])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:28:34.96ID:G4v5oTs60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
http://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1659
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563021388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-mVAd [60.73.102.70])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:29:39.97ID:G4v5oTs60
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561915845/
0025名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff97-YtL5 [124.86.12.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:17:35.65ID:LZFRzvw80
デザランロボは今日の裏のセフィのみじん切りを777しか食らわない
人権だわ
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:19:15.50ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)全体攻撃しかしないやつにはホ帝のかばうが生きるんだよなあ
(´・ω・`)まあぜんぜんかばってくれないけど・・・
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.35.4.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:21:58.80ID:wzV/ByVGp
>>31
今回めちゃくちゃ簡単なのに雑魚は大変ですね
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-ZH40 [106.180.39.59])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:22:30.75ID:cR4ry6Iaa
まぁロビンじゃ座リードは耐久力のある雷アタッカーって感じだな
相性的にさほど意味はないがアサルトなんちゃらの強牙も耐える
嵐月も地味に火力高いから案外使おうと思えば使える

基本的にオート性能ありきのキャラだから裏道場やツヴァイクオートが主戦場
0039名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff97-YtL5 [124.86.12.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:24:09.34ID:LZFRzvw80
だから白薔薇はオワコンになって全体ヒーラーの時代になると言ったろ
新人権ヒーラー引けないバカは託すと白薔薇でまあ、頑張ってって感じですね
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:24:20.01ID:iih7dnWna
ロビンではプラリードが暴れてる
テンション4BP9で放てる斬雷デミルーンエコーは要
大体どの相手でも使える
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:25:06.41ID:iih7dnWna
5ー1は最初ムリゲーに感じるけどやり方を変えると簡単に突破できるよ
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:25:23.86ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)いつくるんですかね全体ヒーラー
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:26:52.70ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)えっちなクラブみたいな略称しやがって
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfcc-JFmJ [118.0.250.212])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:27:31.88ID:mvwEvQai0
今回楽だよな
最適さえ分かれば普通にクリア出来たわ
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:02.34ID:iih7dnWna
>>53
今更かもしれんがスクリームは今までのような単体即死技とかを使ってこないし敵の素早さが低いから敵の数をしっかり減らすことが大事
1ステは魅了か混乱リタマラして1体まず潰す
単体攻撃で1体潰す
そうすると100ダメージの全体攻撃しかしてこない雑魚だけ残る
ここでOD溜めて2ステを全体攻撃ODで突破
3戦目は総力戦
パリィは捨てろ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-ZH40 [106.180.39.59])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:07.10ID:cR4ry6Iaa
5-1どきクラ継承
5-2,5-3ペトラ継承
まぁウンディーネ人権すぎて他のキャラはぶっちゃけなんでも良いってのが現状
殆ど固定パでクリア出来ちゃう時点で既に高難易度って程でもなくなっちゃったな

逆に言えば好きな盆栽育ててもなんの問題も無いって事だが
0059名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff97-YtL5 [124.86.12.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:25.66ID:LZFRzvw80
>>53
単体火力で敵を減らしてOD貯めを繰り返してあとは流れでお願いしますって感じ
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-tf1J [106.167.152.79])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:31.06ID:RHoRMDfo0
バーニィ召喚できたわ
おれは中村悠一に唯一勝った!
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfcc-JFmJ [118.0.250.212])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:31:11.68ID:mvwEvQai0
中堅大将は全体攻撃持ち6人揃えてブッパするだけだしね5-1
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:31:13.15ID:oFh2eRCYx
一匹削るとブーケでも回復が間に合うから先鋒をODとBPためてHPも回復して万全の状態でクリア
中堅はODで1キル
大将は全力で全体攻撃だよ(´・ω・`)
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:34:08.63ID:iih7dnWna
火のお犬は一番の雑魚やと思うわ
セルフバーニングで完封ておま
麻痺も混乱も入りまくり
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:35:18.21ID:iih7dnWna
俺も斬が育ってないから超女がペトラお祈りだなぁ
ここ以外は森の怒りもそんな怖くない気がしてる
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-8xZS [126.209.249.116])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:36:50.27ID:RphcT05g0
SS杖が白薔薇、ブルー、ルージュ、学ボル、バレブーケ、エメラルドしかおりゃんのだけど
デルタペトラ閃き戦法って強引にバレブーケ50まで上げればいけるかな?

……プラブーケピックアップ有償ガチャってウィルだったんだけど、50%くらいでブーケだったって本当?
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:37:21.56ID:iih7dnWna
骨軍団はエミリアいると中堅雑魚を一人確殺できるとか
サブミ三発入れてるのがアホらしくなりますよ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-a0bj [60.104.4.86])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:37:54.28ID:V3qFR2Qt0
>>88
60パーセントらしいぞ
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfcc-JFmJ [118.0.250.212])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:39:27.68ID:mvwEvQai0
>>94
継承技は引き継がないらしい
0112名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff97-YtL5 [124.86.12.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:41:40.93ID:LZFRzvw80
骨もロボが輝くぞ
Raund2でファティーマやバーバラを盾にして後ろから殴ると強い
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:44:22.09ID:iih7dnWna
アイシャ全く育ててないおかげで助かったという
これいかんでしょ
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:45:00.97ID:iih7dnWna
>>119
素ステか?そんな低くないやろ
今64とかやぞ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:49:56.96ID:iih7dnWna
>>134
ビビったわ
あるかもしれんが恐らく限界突破やから本当に気長にやらんと無理
↑↑なら現実的に狙えるかもぐらい
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf3c-CjVv [118.240.234.159])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:50:08.09ID:gUCh81b+0
覚醒なし2人入れて継承率上げる、
ペトラやドキドキのみ覚醒で継承率上げるとか
レオンのライトボールしか覚醒しない技とか
その昔は覚醒してないキャラがいないとミッション達成できないとか
この運営は育成をしないほうが得みたいなところがあるのが解せぬ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-ZH40 [106.180.39.59])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:51:29.58ID:cR4ry6Iaa
ペトラで片付くところは1戦5,6分で終わるから楽なんだがやっぱり物足りないもんだな
そういう意味でもスペクターズは期待通り苦戦して楽しめたが、今日もどんなチームが来るか楽しみだ

今回顔見せしたマッスルブラザーズが来週来るんだろうけど、スペクターズよりもヤバそうで期待してる
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:56:56.77ID:iih7dnWna
単体は逆に怖いよな精神クソ高だろうし
ブーケレディブルー入れて開幕異常お祈りかもしれん
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-ZH40 [106.180.39.59])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:03:50.12ID:cR4ry6Iaa
報酬取れなきゃ取れないでいいやって楽しく遊んでる俺が今まで全部クリア出来ていてイライラしながら必死になって遊んでる奴がクリア出来ない現実

いや、なんでそんなムキになるほど入れ込んでるのにクリア出来ないほどメンツ弱いのよ
それが不思議
育成と一緒でクリアの有無も適当で良いじゃん?
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-f7mo [126.33.145.199])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:05:11.80ID:ZXQosDs2p
初期勢だけど今のところは全部5やれてるな
でもマケラレナイがきたら次は4までで終わりにする
それぐらいの気持ちでやってるわ
なんだかんだで殴り勝てば勝てるじゃんってのでそんなに苦労してないから先週今週はやったけど
マケラレナイだけは二度とやらん
0186名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:05:26.64ID:nsOS4KBe0
ルージュ木人wwwwwwwwwwww
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:07:07.60ID:iih7dnWna
ロビン杯は自分なりの戦法編み出すのが割と楽しかったりする
クリアするまではスレも基本見ない
クリアしてから人の戦法見て自分の蓄えとする
ただこのゲームしてる人には基本的に合わんと思う
モンストとかに求められるものやな
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.10.25])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:08:11.18ID:LhxFyWlZd
ハニバ新規だけど今日は怪傑5完走出来たよ
なおバーニィは取ってない模様
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af5d-YtL5 [150.249.163.18])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:08:38.79ID:ytPsLh/y0
今まで全部5クリアしてるやつは1%未満ってマジ!?

そんなにやべーコンテンツではないだろw
・・・ないよな?
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW de3b-Szzm [183.177.158.139])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:09:02.57ID:umtOQdfe0
聖石って一種類決めたら強化石交換しまくるのがいいんかな?
最初に術+交換したものの強化石足らなさすぎて早くも剣+か銃+浮気したくなってきてるw

複数の聖石まんべんなく強化石注いだほうが要求数序盤少なくて済むんで総合力上げ早そうな気もする
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-LasH [219.100.28.78])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:09:54.52ID:b3l5mQOdM
>>196
スゴいな
クリスマス組み合だけど育成サボってるから歯が立たないわ
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-f7mo [126.33.145.199])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:10:27.58ID:ZXQosDs2p
>>192
それならなんだかんだで全部5やりそうだわ
育成具合が上手くハマってるだけな気がするから
全くダメなもん要求されて「はいクソゲー」ってなったら投げるけどなw
それぐらいの気持ちじゃないと毎回5やれない気がする
力んでやると絶対いつかモチベ死ぬわ
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af5d-YtL5 [150.249.163.18])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:10:49.49ID:ytPsLh/y0
俺は全種類武器聖石取って
まずはランク4量産する予定
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:12:38.27ID:iih7dnWna
自分の手持ちで時間がかかりすぎたり無理なら4か3で諦めればいいさ
初週の欠片逃したのはマジ失敗だった
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8f25-FGXC [182.164.127.117])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:13:10.70ID:uccwhn050
自分はランク4で止めといて他の武器を強化してるわ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.10.25])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:14:53.22ID:LhxFyWlZd
>>200
今日の怪傑5よりバーニィと玄龍の方がきつくて無理
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af5d-YtL5 [150.249.163.18])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:16:16.00ID:ytPsLh/y0
あんなガチャ一生弱点出せる気しないわ
欲しすぎるけど
0224名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8f25-FGXC [182.164.127.117])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:16:47.69ID:uccwhn050
アセルス用に剣は交換してるわ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-EDof [106.154.110.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:20:21.61ID:haJUmVjCa
いまだにロビン4一回戦も勝てない
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-FGXC [202.176.16.112])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:22:05.35ID:GNsJteyLM
そういや山形辞めたんだな
今日のロビン杯後もドヤリ顔で書き込んでるかと思ったが
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:22:49.05ID:mksNUnvd0
全スタイル所持、hp860結構いるけどロビン杯リセマラだるいから4でおわり
これは流石にくそげ過ぎる
0263名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff97-YtL5 [124.86.12.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:25:19.35ID:LZFRzvw80
>>257
回復+は託すの回復量が増えない神石だもんな
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:25:40.20ID:mksNUnvd0
次の追加コンテンツはこういう手間ばかりかかる
糞コンテンツ入れないでくれ
なんで毎週末こんなストレス抱えないとあかんねん
0267名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 572c-tf1J [116.199.244.221])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:25:51.37ID:zFw+evBJ0
ロビン嫌ならやめたらいいんだよ、3クリアぐらいでいいよ
他は概ね満足なんだろ?
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8f25-FGXC [182.164.127.117])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:26:10.88ID:uccwhn050
あんだけスキン論争あったのに実際誰も買ってなくてわろた
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:27:10.93ID:mksNUnvd0
>>259
R5は最初と最後のwaveの火の玉が無理
とくに3wave目なんて1t目で削りきらないと素早さ落とされて確実にしぬやん
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:30:34.78ID:iih7dnWna
>>276
そこまで育ってないけど13000ぐらいやったよ
そこはデミルーンエコーとアセルスのノヴァが光ったね
ハリードは全体攻撃やファスト反撃できたりかなり器用なキャラだから助かってる
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:32:05.59ID:mksNUnvd0
>>280
なるほどね
帰ってきてからの2時半スタートそこまで頭まわらんかったわ
明日から本気出す
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:32:55.45ID:iih7dnWna
火犬でいいなら90%以上勝てる自信ある
火耐性高めたブーケと白薔薇用意して前にそれなりに育ったエメラルド置くだけ
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfcc-JFmJ [118.0.250.212])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:34:32.93ID:mvwEvQai0
いや土日開催が糞なだけだから普通に週いつでも挑戦出来るようにしてくれればいいわ
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:36:12.37ID:iih7dnWna
一日逃したらもう追いつけないのは辛いなぁ
土日か週1回にしてくれたらむしろ楽しいまである
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:37:47.26ID:iih7dnWna
>>301
敵の精神180ぐらいあるってよ
知力最大まで高めたウンコでも杖ポコ3回入れないとまともに状態異常入れられないはず
0307エメおつ(光) (アウアウエー Saea-urEo [111.239.191.203])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:38:04.63ID:4Zpconcqa
そろそろロビン杯のお時間ですね(^^)

まずは4をクリアしてその後に5をやるのがワテ流だけど今日は5からチャレンジしてみよかな土曜は5もクリアしたし。

結局5クリア出来るなら4やったのは無駄な時間やからね(^^)
5からやってクリア出来ないのもアレだが
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:39:49.99ID:iih7dnWna
>>312
味方にしても超重要ステだよ
0317名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:41:20.38ID:nsOS4KBe0
敵の精神上げすぎい!
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:44:50.29ID:iih7dnWna
914の雑魚とスクリーム比べるとたぶんライボのダメージ4割ぐらいカットされてる気がする
その分火力低めだからちゃんと調整はされてる感
バカのひとつ覚えは許しまへんと言われてるようだ
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:59:54.39ID:iih7dnWna
日曜は大体楽
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.193.69.3])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:00:24.09ID:q0Um0sxgp
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   <  ロビン杯は昨日やっただろう!!
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"     \__________
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|       :: : . .
0349名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW df25-uYoH [220.221.52.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:01:45.88ID:WtJV7c8p0
ログボしょぼすぎて泣いた(´・ω・`)
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:03:13.98ID:iih7dnWna
うげぇでたらめウサギか
0358名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:05:26.75ID:nsOS4KBe0
森の怒りwwwwwwwwwwww
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 86ee-YtL5 [113.144.13.106])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:09:15.22ID:aV3r7i/j0
結局今回もロビンカップ一勝もできずにデイリー報酬含めて取れんかったわw
いきなりロビンカップ4とか高いの選択すると、難易度低いのに挑戦できないので
その時点で詰む仕様は頭おかしいわ
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:10:50.64ID:mksNUnvd0
>>390
出すなとは言わんけどこの難易度調整ひたすらユーザーの時間食い潰すだけで誰も得してないわ

>>361
トーナメント画面右上のリタイア選べば
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6239-BOIs [149.54.246.67])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:11:56.70ID:wmRR6xlZ0
ギリでロビン5間に合ったけど睡眠時間無くなって仕事クビになりそうだわ。。。
マジで無理すんなよ
正常な思考も無くなってひたすら課金して今では運営の上顧客様です
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 86ee-YtL5 [113.144.13.106])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:13:47.36ID:aV3r7i/j0
>>366
リタイアとかあったんやな
知らんかったわ分かりずらいわ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-P44A [125.196.208.160])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:14:57.09ID:CPfh1Oy20
自分、朝食ホットケーキいいっすか?
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-tf1J [106.167.152.79])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:16:22.09ID:RHoRMDfo0
スタミナ材枯渇っ!
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 473e-gtyD [164.70.198.47])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:22:42.26ID:eGXGAU7p0
ウンディーネ育成したいから2倍きてくれ
最近マジで育成辛すぎるぞ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-P44A [125.196.208.160])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:29:10.63ID:CPfh1Oy20
>>382
いつになってもきてくれないアルカイザーさん迎え入れの準備に使ってる
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-EDof [106.154.110.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:31:22.15ID:haJUmVjCa
>>346
ワロタw
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-EDof [106.154.110.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:31:54.64ID:haJUmVjCa
森の怒りは強すぎて削除wwwwww
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-EDof [106.154.110.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:32:54.33ID:haJUmVjCa
島崎はよ森の怒り出せよ

ユーザーを徹底的に虐めたいんだろ?なぁ?
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:37:41.49ID:pOb5Ymm10
日曜やっぱ弱いな
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6239-BOIs [149.54.246.67])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:37:49.15ID:wmRR6xlZ0
ロビン杯は今後もっと難易度高くする方向で調整と考えて良いのかな

戦闘力920000の雑魚オッサンはこれ以上時間割けないから厳しいぞ
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:39:48.70ID:pOb5Ymm10
日曜は大技打ち放題だし無限パリイも出来るし土曜のルールが辛すぎ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8692-JFmJ [113.32.129.55])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:40:39.25ID:ARlv8MSz0
ふみつけうぜーw最後が鬼門だわ
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-EDof [106.154.110.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:42:45.41ID:haJUmVjCa
>>404
ほんとそれ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-EDof [106.154.110.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:43:42.52ID:haJUmVjCa
石化しないと勝てない
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 86ee-YtL5 [113.144.13.106])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:44:38.37ID:aV3r7i/j0
正直ロビンカップほとんどやってない。
一戦もせずにスルーした日も何回もあるわ
0415名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6239-BOIs [149.54.246.67])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:46:39.99ID:wmRR6xlZ0
ロビン杯始まってからログインやめたツレ多くてその件に話題触れなくてさみしいんだが訴訟して良いかジェラール
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-EDof [106.154.110.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:47:26.99ID:haJUmVjCa
>>415
( ´͈灬`͈ )よいぞ ジェラール
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-P44A [125.196.208.160])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:48:03.25ID:CPfh1Oy20
流石にウンさんにゴルピと裏ステ挿れるかな
ロビン取り逃しもチリツモだし
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:52:27.00ID:pOb5Ymm10
ドラゴンのふみつけは座リードでも800食らって呆れたわ
体術しかしてこないからデバフ入れろって事なんだろうけどさ
0427名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 171d-MEoL [110.172.39.221])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:53:03.82ID:pwqJeJz30
おはガチャ初アイシャ
使い道あんの???
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:55:43.60ID:mksNUnvd0
先頭キャラ無視して攻撃来ない事を祈ってひたすらリタマラとか
あたまおかしい。人の時間を何だと思ってるんだろ調整してるのか

こいつは糞ミッションガイジと同じ匂いがぷんぷんするぜ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-EDof [106.154.110.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:57:01.45ID:haJUmVjCa
>>430
コンテンツ自体がつまらないから、虚無がずっと続いてるんだよな
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:58:10.17ID:pOb5Ymm10
>>435
冷気と火炎で死ぬだろ
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:59:52.48ID:mksNUnvd0
>>439
まさにそれ
キャラ引いて育成してそれでも駄目って後何すればいいんだよ
無尽蔵に時間消費出来る奴しか残らんわ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-P44A [125.196.208.160])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:01:48.57ID:CPfh1Oy20
特定キャラ持ってない人は人力TASしろよ
ってスタイルなのがほんとクソ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-EDof [106.154.110.248])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:02:01.15ID:haJUmVjCa
なんで聖石をロビン3とロビン5で2倍を差をつけたんだろうな

担当者頭いかれてるだろ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b25-Buhz [114.185.210.103])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:02:37.30ID:tdoXPjiF0
昔々、dqmslなるアプリでレイドが実装されたそうな

超絶クソ仕様の為に2回だけ開催して闇に葬られたそうな

大不評だった所は

敵が確実にこちらのモンスター1匹ずつ息の根を止めにくるAI採用された為に

1ターンごとにこちらのモンスターを確殺してくるのである

それの対処として状態異常でハメ続ける糞ゲーだった

そうお気づき頂けただろう、今のロマサガそのものである
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:02:43.42ID:oFh2eRCYx
んほ〜ドラゴンつよい〜(´・ω・`)
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:04:20.05ID:mksNUnvd0
>>450
キャラ持っててもスタイル50持ってても人力TASだぞ
つまり糞オブ糞
金払いいい雰囲気でロマサガしてる層絶滅させてどうすんだよなーほんと
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-P44A [125.196.208.160])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:05:48.35ID:CPfh1Oy20
どんなキャラでも育てりゃラスボス討伐に使えるのがロマサガだったと思うんだが
AとSはともかく、SSですら一部以外ウンコ扱いって酷いわ
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:07:11.47ID:pOb5Ymm10
妖精持って無いけどどう考えてもロビンで人権キャラだと思う
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:07:22.17ID:mksNUnvd0
>>469
かんぜんに初期の頃褒められてた要素を自らころしに行ってるんだよね
運営が毎週みなしね矢打ってるようなもの
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-xboo [125.12.167.162])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:14:19.15ID:QF3Rr7yw0
石化のキャラいねえけど三面どうすんだこれ
0498名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:15:54.58ID:nsOS4KBe0
>>494
ジニーちゃんSSじゃ継承出来ない定期
S使え定期
0501名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:17:54.46ID:nsOS4KBe0
Aセフィラスがヘイト上げてくれるのすげえ助かる
ヘイト重複するとマジで強えな…
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6239-BOIs [149.54.246.67])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:18:55.74ID:wmRR6xlZ0
あーやっぱみんなロビンヌルいんやな
デルタペトラメンバー育てていた自分を殴りたいわ
ウン子もゴルピ温存しておくべきだった
SL50になるまであと2ヶ月はかかるからリセマラすべきか
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:19:23.43ID:mksNUnvd0
スタイル50知力上限ワグナスのサイコバインド99で
うさぎ5体中2体麻痺
0509名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8f25-M/2k [182.164.127.117])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:21:16.04ID:uccwhn050
ふみつけがパリィ以外に飛んでくる確率高すぎ草
0512名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:23:31.05ID:nsOS4KBe0
>>509
セフィラスいいぞ
2回ヘイト上げたら踏みつけほとんど吸収したわ
0518名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6239-BOIs [149.54.246.67])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:26:24.33ID:wmRR6xlZ0
>>511
ホンマやwwwあぶなw
Aスタイルでペトラ持ち来たら全力するわ

しかしその頃には石化対策完璧(キリッ
の未来が見えるな
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:26:36.49ID:mksNUnvd0
ぶっちゃけロビン杯の為に9体そろえる必要ないから
下手にゴルピとか分散させない方がいい
0520名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:27:01.59ID:nsOS4KBe0
>>518
残りのメンツも割れてるから石化が腐る事はないぞ
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:27:56.53ID:iih7dnWna
5ー3ペトラなしでクリアしたった
ようせい大活躍
0526名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:31:03.42ID:nsOS4KBe0
>>522
ペトラなしは素直に凄い
0534名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:34:48.15ID:nsOS4KBe0
>>527
高知力で杖ポコ出来るブーケとうん子は後半の安定感が違うぞ
杖ポコ重ねたら状態異常ほぼ必中だし
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:35:16.16ID:pOb5Ymm10
>>527
バフが引き継ぎな以上ロビンカップ限定の話なら知力上げ出来ない状態異常キャラなんて話にならないよ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-mVAd [126.224.147.179])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:36:37.02ID:lyd7YSuA0
ようせい持たざるものおる?
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:37:24.11ID:mksNUnvd0
>>527
ブーケの予備くらいの気持ちで使ってるけど
足遅すぎて先に敵に落とされたりするから結構めんどくさいわ
コラ漫画のワグナス!実装して足はやくしてほしいw
0545名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:37:33.48ID:nsOS4KBe0
俺も今度から大将にジョルト置くか
最後削りきれなくて上から殴られてワンパンは萎えるし
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6239-BOIs [149.54.246.67])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:37:57.13ID:wmRR6xlZ0
スマンオレのワイニングが当麻アフィに反応されそうな気がしたアフィ
ちょっと石工達連れてロビンリベンジして来る
報酬でいつかロビンガール着せ替えを夢見てるんやアフィ
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:38:17.27ID:iih7dnWna
日曜だからようせいほぼ常に腕力アップ状態よ
ジョルトもあったな忘れてた
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.128.130])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:39:06.23ID:cvYPtXxVp
SSコッペリアの絵が、パチンコかスロットのキャラに似てる気がするんやが気のせいやろか・・
0563名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 77f3-L4qg [14.9.242.64])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:43:47.21ID:4Rr/jB440
完全にブーケゲーだな裏道場もロビン杯も
0566名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff97-YtL5 [124.86.12.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:44:52.25ID:LZFRzvw80
ディアナの円舞毒で毎ターン4500
まさに人権
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-nDL+ [126.33.203.91])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:46:25.17ID:qkKR5yqmp
宮川とブー子だと知力15くらい差があるんだっけ?
0579名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:48:38.51ID:nsOS4KBe0
>>571
俺もビン娘かと一瞬思ったけどよく見たら全然違ったわw
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.128.130])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:49:07.10ID:cvYPtXxVp
>>571
パチエルとか似てなくないか?
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:51:08.05ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)ペトラってアイシャとジニーだけ?
0592名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:52:06.22ID:nsOS4KBe0
知力差は開幕の継承ペトラの運ゲーを減らすからな
1発石化入れば知力130でも杖ポコで知力上げて勝てるよ
0603名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff97-YtL5 [124.86.12.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:54:15.70ID:LZFRzvw80
ODテトラでトドメ→次のラウンドでフルボッコされる
敵の残りHP分からんから苦労したわ
0609名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:56:04.91ID:nsOS4KBe0
やっぱ土曜日がキツすぎるわ
0613名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:57:04.90ID:nsOS4KBe0
石化なしゴリ押しマンは素直に尊敬する
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d238-+56w [123.198.92.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:59:00.77ID:mksNUnvd0
継承技1人目の攻撃で閃く可能性高いから
足遅いのと組ませた方がいいな
0625名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:59:45.92ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)突火力なんてセルマしかいないよ
0635名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b265-TER2 [115.37.11.208])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:03:21.54ID:ckK4lYxF0
ペトラ成功率は継承元の技ランクに依存してるんですかね?
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:04:56.12ID:oFh2eRCYx
先鋒と中堅がまとめて出てくるっておかしいだろルールを守れよ地獄の壁かよ(´・ω・`)
0645名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-sjGh [121.85.24.116])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:06:56.07ID:Hkphcuw90
スカイドライブを継承したがるやつばかり
0646エメおつ(光) (アウアウエー Saea-urEo [111.239.191.203])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:06:56.15ID:4Zpconcqa
アイシャ自体が入れるにはやはり育ってる上にランク99かな?
ワテのアイシャは育ってないから1回も入らなかったよ

継承された術士ならランク低くても入るわ(^^)そこはやはり知力やね
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:07:14.96ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)閃いた技の火力がどうやってきまるかくらい教えてよアカツキ
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:07:28.31ID:pOb5Ymm10
ドラゴンみたいな単体相手ならバレブーケ最強だなマッスルも間違いなく精神上げまくりだろうし
0653名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-sjGh [121.85.24.116])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:08:39.12ID:Hkphcuw90
かしこさの種くれ
0654名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d69d-AvHN [153.189.230.236])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:08:45.45ID:mValzMTR0
どうせR杯だけだし同じことするだけなんだから継承したらずっと覚えてればよくないですか
毎週リセットしないでください
というか次鋒からは任意で最初から選択させればよくないですか
ピコーンの演出が大事なんですかね サガらしさってやつですか
そんなことまだ気にしてるの運営だけですよ
0655名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:09:00.87ID:nsOS4KBe0
真の人権はペトラのみのジニーアイシャとドキドキのみの教授か
0667名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:12:04.37ID:nsOS4KBe0
敵の精神高いならワグナスもサイコバインドのみでうん子かブーケに継承の方が強いよな
杖ポコの有無デカすぎるわ
0672名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 52ee-KxfX [27.89.28.55])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:12:47.63ID:djKXFKx10
二人目以降は技すらろくにひらめかんやんw
0673名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:13:51.74ID:nsOS4KBe0
2人目以降はマジで閃かないよ
ペトラ継承までリトライする方がいい
0681名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:16:35.37ID:nsOS4KBe0
さっきうん子に継承サイコバインドさせてた人いたけどやべえな
ワグナス育てたのミスったわ…ワグナスも技マシンの方が良くね?
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-TER2 [1.66.99.165])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:17:05.49ID:kUJZDA/pd
5-3ペトラ無しで勝てた〜
先鋒 パリイ ようせい 白薔薇
中堅 パリイ Sレオニード プラブーケ
大将 ジャミル Sクローディア Sアザミ

先鋒で敵の大将まで何とか辿り着いてから
こちらの中堅Sレオニードの練気掌で毒入らなくて焦ったけど伝承した大車輪で3体全部に毒
パリイと大招雷と回復で3ターン粘って次のターンにポイゾナスブロウで毒入れて青いヤツ倒してこちらの大将に
後は三星衝と落鳳破とサブミッションでギリギリ倒せた Sアザミは要らなかったかも
倒せた時は興奮した〜
0685名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 52ee-KxfX [27.89.28.55])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:17:27.11ID:djKXFKx10
ワグナス50にしたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0686名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d69d-AvHN [153.189.230.236])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:17:33.70ID:mValzMTR0
>>682
眠り
0689名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:18:23.39ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)これが本当の技マシンね
0690名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:18:35.77ID:nsOS4KBe0
>>685
ほんまこれだわ…
知力上げられないワグナス本体が使えねんだわ
0695名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:20:28.13ID:nsOS4KBe0
ペトラのみサイコバインドのみドキドキのみの技マシンあればロビン杯ガチのヌルゲーじゃん
技消させろよ
0696名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 52ee-KxfX [27.89.28.55])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:20:38.23ID:djKXFKx10
とりこぼしても大将で倒せばいいやんw
0700名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d69d-AvHN [153.189.230.236])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:22:10.26ID:mValzMTR0
ジョルトカウンター!
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:23:02.49ID:pOb5Ymm10
まだワグナスない人が引いた場合サイコだけ覚えて放置推奨だなw
なんなら教授再販されて引いても一切使えずどきどき覚えて使わずに放置が推奨w
酷いなこれw
0714名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:24:04.22ID:nsOS4KBe0
それなwワグナスと教授持ってない奴羨ましいわ
完全体技マシン作れるじゃん
0732名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:27:38.62ID:nsOS4KBe0
>>725
技ランクと状態異常率は関係ない定期
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:28:12.52ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)生放送あくしろ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-IWub [111.239.249.111])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:29:07.35ID:Q3VjFDGAa
攻略法確立されてきたらロビン杯5ぬるすきとかドヤってくる奴等増えてきて本当うざったい。
運営ここ見てるのは明らかなんだし土日で2回やらないといけないから難易度上げられたくなかったらドヤるなよ。
0742名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 52ee-KxfX [27.89.28.55])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:29:17.85ID:djKXFKx10
沈まんだろwwwwwwwww
45000くらいだろ?
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Z8Ge [49.97.107.23])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:29:30.43ID:V3Jj/6tSd
ロビンは当分破交換やなあ
今日は妖精強すぎてワロタ
0749名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:31:06.09ID:nsOS4KBe0
これからワグナスと教授引くやつは技マシン推奨やね
育てたら負けとかいうクソゲー
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:36:12.45ID:pOb5Ymm10
ここの発言みて運営がそれを気にしてると思う方が異常だと思うんだがw
0774名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:36:33.68ID:nsOS4KBe0
回復以外のダメージ判定ない技は継承出来なかったはず
ナップ継承検証してた人いたよ
0783名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:37:56.09ID:nsOS4KBe0
>>769
すげえw
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Idpz [126.233.215.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:42:47.50ID:KdVoCKtAp
ウンコペトラなかなか入ってくんねーわ知力150超えてんだけどなー
0813名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f22c-jlAp [131.147.170.18])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:45:47.03ID:rp5rp1ja0
今日の5は誰でもクリアできるレベルだね
即効終わるから毎週これぐらいでいいんだが…
0814名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-sjGh [121.85.24.116])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:46:56.63ID:Hkphcuw90
ブーケおりゃんからロビン5やる気おきねえ
くそワームもくそウサギもただ時間のかかる詰め将棋めんどくせーわ
高難易度がヒリヒリする緊張感とかじゃなくてワンパン即死の苛々感しかねーわ
0817名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:48:10.46ID:nsOS4KBe0
>>812
育ててないならサイコバインドだけにしとけよ
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:49:14.12ID:iih7dnWna
術だけ閃くのは地味に難しいよ
まず術は戦闘後のクルリンのタイミングでしか覚えない
覚えるキャラは必ず1回は行動しないといけないから何も覚えない素振りをする必要がある
0822名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-snXu [202.137.49.201])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:50:43.74ID:GH+NgMot0
リズが落花流水閃いてとどめ刺したった
やっぱリズって神やわ
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:50:56.53ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)かけらとかもうレベル5から微動だにしないんですけど
0830名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-sjGh [121.85.24.116])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:52:44.65ID:Hkphcuw90
>>827
この並びのエミリアは池上遼一ばりの劇画に見えてやばい
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2c-QSGK [210.174.61.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:53:29.78ID:pOb5Ymm10
聖石はランク4量産した方が良さそう10とかいつ完成するのかわからないわ
上昇率も等倍で上がってくから上目指すほど非効率だし
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:54:28.77ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)人体実験かよ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:55:29.66ID:bKMzIjH9d
>>837
ジニーちゃんで人体実験したい
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:55:45.08ID:oFh2eRCYx
(´・ω・`)ナチュラルに自慢をしてくれるじゃあないか
0847名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 97e2-q5pO [180.13.125.118])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:56:28.26ID:OJrRHphz0
https://i.imgur.com/51y9eJd.jpg


今日のロビン5は準備含めて1時間だったな
そろそろロビン5もぬるげーになってきたなw
てか所詮ロビン5はパリィと状態異常でハメルゴミゲーw
これじゃ今後のロマサガの底が見えたわwwwww
ただの祈りゲーでイキってる雑魚おりゅ?wwww
0851名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-sjGh [121.85.24.116])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:57:12.69ID:Hkphcuw90
スレでこんだけ文句出てない所見ると
相当脱落者引退者出たなこれ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:59:20.39ID:bKMzIjH9d
しゅまん…うちのウィルの出番いつや…?
育てたのに使うとこねえんだが…
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:01:16.44ID:iih7dnWna
OD大車輪ランク2で12000だった
もう素早さ上がってしもうたから大車輪のランク上げ絶望的なのやらかした
0868名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-snXu [202.137.49.201])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:01:49.80ID:GH+NgMot0
技閃かずに育成とかどんな苦行だよ
0873名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-sjGh [121.85.24.116])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:02:55.01ID:Hkphcuw90
>>867
ほんまこれ
せめて隠せや
天井知らずすぎて萎えるわ
0874名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 322c-KxfX [211.131.160.111])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:03:06.08ID:KtCxuUzW0
石化石化言うから試してみたけどスカイドライブ削岩撃ばっか継承してペトラ継承したと思えば大将戦で後ろ2体かからないとかいつも以上のお祈りゲーじゃねーか。
何処が簡単で運ゲー要素無いんだよ。
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Idpz [126.233.215.124])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:04:02.01ID:KdVoCKtAp
ペトラ継承で勝って、余裕っつうのもちょっと違うと思うぞw
ペトラ継承で初めて5クリアしたけどイキる気にはなれんわ

それにしても開始当初Sスタイルから使い続けてきたウン子にスポットライト当たってて嬉しいわ!
SS使っててももちろんSに着せ替えてる
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:04:27.66ID:bKMzIjH9d
!\スカイドライブ!/
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:05:00.72ID:iih7dnWna
個人的には技ランク上げるよりHPを上げたくないから一切育成しない派だなぁ
1戦目でさっさと退場してほしい
0884名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 97e2-q5pO [180.13.125.118])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:05:04.63ID:OJrRHphz0
無課金でもロビン5余裕になってきたしもう課金とか一切いらねーなw
所詮はどこまでいっても異常(笑)パリィ(笑)でハメルお祈りゲーだからこんなもんかw


俺の結論は 無課金でも全部制覇出来るのにこのゴミゲーに課金するザコおりゅ?ww

これで結論出たわwwこりゃそろそろ完全に潮時だなww
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-8xZS [126.35.85.241])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:06:32.68ID:pdmabznLp
おはガチャジェラール。。。。
ここ2ヶ月ぐらいピックアップガチャでこいつばっか出るんだが裏ピックアップされてね?
0894名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f22c-jlAp [131.147.170.18])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:06:36.98ID:rp5rp1ja0
>>884
そうか
でも教授はおりゅ?
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-TER2 [49.97.107.26])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:06:39.77ID:E0HRluaRd
一度だけ…と魔石ガチャやってみたら雷+来たわ
これ当たりだろ、やったぜ
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8f25-FGXC [182.164.127.117])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:07:25.32ID:uccwhn050
>>884
はやくやめたら?未練がましい
だっさ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:08:50.71ID:iih7dnWna
まだやってる人少ないだろうけど今日のは結構苦戦する人多いと思うわ
まず突きが育ってないと石化したところで火力厳しいだろうし
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8f25-FGXC [182.164.127.117])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:09:04.29ID:uccwhn050
起動もしてないのに煽りに来るとか頭おかしいな
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8a-YtL5 [220.98.42.114])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:09:25.85ID:v/DDeziC0
最近始めた初心者なんですがジニーちゃんのインモーってやっぱり緑なんですか?
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:09:45.80ID:bKMzIjH9d
>>907
その層全員辞めたぞ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:10:18.85ID:bKMzIjH9d
出来らぁ!
0917名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-sjGh [121.85.24.116])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:10:50.99ID:Hkphcuw90
5クリアするやつはすげーわ
ここでしか誇れないから存分に誇ってええぞ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:12:12.93ID:bKMzIjH9d
ロビン杯のために早起きする山形さんすこ
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:14:35.38ID:bKMzIjH9d
>>909
ジニーちゃんはジャングル
0939名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ d6c6-gIJm [153.162.213.62])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:15:24.35ID:9zdlvLw60
ペトラ先鋒はペトラしか覚えてないジニーアイシャいたら凄い楽だと思うわ
先鋒の装備が裸でいいというのが非常に楽
プレイヤーへの負担が少ないわ


山形はロビン5クリアできなくってこのスレから追放された
今の山形は復讐するために戻ってきた七英雄みたいなもんだからな
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:16:07.10ID:iih7dnWna
先生は頭いいけど教授は頭悪いのなんでよ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:18:28.11ID:bKMzIjH9d
ただの雑魚の山形さんすこ😆
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-JFmJ [27.92.1.252])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:18:50.03ID:+mAMVhDd0
>>936
ロビン以降生放送もないし
そもそも技ガチャを運営が正攻法と考えてる可能性もある
0951名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 322c-KxfX [211.131.160.111])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:19:40.20ID:KtCxuUzW0
>>931
騙されるなよ。
デルタペトラは術だから戦闘終了後しか閃かないからな。
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-JFmJ [1.75.237.230])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:21:58.64ID:mQpP+flad
アザミとコッペリア比較する時に腕力/素早さ補正値マウントしてるけど
アザミとコッペリアの腕力と素早さが70だった場合のステ差は
腕力アザミ+1
素早さアザミ+2
他の補正値はコッペリアがダントツ

SL50アザミいなくてコッペリアかアザミどっちを育てたほうがいいかといえば言わずもがな
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:23:15.02ID:bKMzIjH9d
やはり山形さんいると盛り上がるな
0976名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 12e3-wWmB [203.95.61.151])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:24:03.61ID:eflaav2R0
これ修行の間だかっての全然育成出来なくない?
倒せるとこだと能力上がらんし
無理して上に行くと全滅するんだが
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-8xZS [126.35.85.241])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:24:13.92ID:pdmabznLp
石化継承パーティーの例教えてくれよ先方アイシャ、Sジニーとかで
イマイチやり方がわからない
あとペトラは覚醒しておくべきか?
0979名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ d6c6-gIJm [153.162.213.62])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:24:35.05ID:9zdlvLw60
ドラゴンとまともに戦うには14話くらい来ないと戦う気しないな
突全部揃ってる人なら倒せると思うけど

アザミは腕力素早さ以外と高くないからな
せっかく俺が水着アザミ育ててるのに
アザミッションアザミッション連呼してたアザミファンの山形引退して残念だわ

最終皇帝のSSにアザミSSで挑んでいた山形を姿が忘れられない
0982名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-snXu [202.137.49.201])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:25:18.85ID:GH+NgMot0
プラブーケおりゃんから涙目敗走した山形おりゅ?
0987名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff97-YtL5 [124.86.12.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:26:19.66ID:LZFRzvw80
返金してもらったとはいえ課金分の石を強くなってるくせに
無課金雑魚でロビン5余裕を自称するのはさすがに草
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-8R7f [110.163.11.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:27:46.57ID:bKMzIjH9d
>>994
ツヴァイクバトルフェス8
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況