X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 471a-czND [122.102.254.161])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:38.00ID:ahAjsuHG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
https://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562249994/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1165
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563333799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d92-t6yW [58.13.88.244])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:02:14.21ID:z3vLu9TT0
ここが新しいリリィの植民地なの
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.3.39.5])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:18:27.88ID:tSM6VM0B0
リリガリアロストなの
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-zbLv [49.104.6.61])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:20:25.60ID:Q1CfvqnZd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話シヨー!
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2376-Bw7B [125.30.24.48])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:21:55.90ID:6fJGzwsD0
このゲームってどの層のユーザーが一番多いんだ?
20代?
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8555-wPMH [36.2.191.22])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:29:05.29ID:rSUg/rAe0
>>6
わしゃあ年金でくじ引くぞぉぉぉぉぉ
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.3.39.5])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:12.31ID:tSM6VM0B0
岡田なら刀水着リリィ開幕スキル100%全体強化切り傷フローラルクリスタル八連斬を実装してくれるはず!
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-DXVl [183.74.192.65])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:08.10ID:B7l9J5ZSd
オワガリはゲームだけじゃなくユーザーもスベってるのか
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbf3-ShKg [111.108.20.179])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:32:15.00ID:PpVYQFNP0
フェス終わったら水着来るからリリィはもうちょっとお休みしとけ
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8555-wPMH [36.2.191.22])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:32:46.92ID:rSUg/rAe0
そんなんいちいち正義感振りかざして噛みつくのも幼すぎるわ
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8555-wPMH [36.2.191.22])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:34:50.12ID:rSUg/rAe0
水着ジュリエッタがいい
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-DXVl [183.74.192.65])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:35:01.79ID:B7l9J5ZSd
ゴミゲーに集まる馬鹿共
肥溜めに集る蝿みてーだな
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8555-wPMH [36.2.191.22])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:36:35.82ID:rSUg/rAe0
いやどこぞのだれか知らん人やろ?
知人なら注意するのはわかるけど
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IYar [1.72.2.211])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:38:06.44ID:AZBZpcLSd
鍛冶屋イベント←護符買ってると2日で終わる

むにむに←出ない、利用方法わからない、飽きる

宝竜←ガイジ向けコンテンツで控えめにいってつまらない、指が破壊される

ドラレジェ←糞

ストーリー←シェスがまともというだけでよくよく考えると大したことない短い話
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.4])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:43:40.28ID:KJjrqjVAM
毎日同じニートしか書き込んでねえな本当
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-Xddr [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:47:07.82ID:qbWYVA2S0
>>19
お前まさかくろえ?ドラガリアンだし前々から松浦叩きとか口調強かったし5ch民っぽいとこあるんだよなぁ
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-4Abb [36.11.225.90])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:58:38.26ID:J/EciK2tM
くろえ祭りか!?晒されるべき人やな
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.3.39.5])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:05:26.97ID:tSM6VM0B0
>>52
クラウの胸が縮んだ
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-Xddr [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:13:14.03ID:qbWYVA2S0
>>56
消したね
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-Xddr [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:30.33ID:qbWYVA2S0
いや京アニで見れなくなるだけだろ
京アニ原作で作ってるもんは見れなくなるだろうが
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8555-wPMH [36.2.191.22])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:14.34ID:rSUg/rAe0
>>63
無傷のひとは7人だけらしいよ
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-Xddr [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:45:00.52ID:qbWYVA2S0
もっとやることない時あったのになんか急にドラガリ熱冷めてきた、無料ガチャ同盟とかよりもこの虚無期間どうにかして欲しいんだがね
0085名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d564-4Jiw [182.168.249.224])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:52.87ID:3rNe77ZP0
火事で生き残った京アニ社員はドラガリプレイして元気になって欲しいね
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-Xddr [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:03.67ID:qbWYVA2S0
ヒロアカそんな好きじゃないからそこまで気が進まんがモンスト復帰しようかね、500オーブ当たったらそのままモンスト勢になっちゃいそうw
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.154.121])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:45:25.76ID:IbjjPd3aa
セルラン350位....
たしゅけて松浦。。
0106名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5aa-qYgC [60.151.242.189])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:47:05.48ID:EAI2e1t50
お前らこんばん覇権
次のPUがガラクタな理由を教えてやると
その次にフェスがくるから間違えて引かないようにだぞ
つーわけでお前らパズズ欲しくても引くなよ

京アニの事件で胸糞なんで今日はもう寝るわ
お覇すみ
また明日
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-Xddr [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:13.07ID:qbWYVA2S0
もうどこも末期感すごいんだよね、新ストーリーも宝竜上限解放もされたのに
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.199.79.121])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:07.24ID:woOqTK+Hp
この時間に勢い400とか
過疎にも程があるやろ
こりゃドラレジェで
セルラン最低記録更新あるな。

セルラン700位かな?ワイの予想
誰も課金しない
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-fT28 [106.132.200.211])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:30.64ID:hrtvcqdNa
>>115
まあプリコネと違うのはそりゃあわかるけど、強キャラこのタイミングで出しても回らないんだから出すだけ無駄でしょ
ならどうせ売れないキャラ置いとくのは別に間違ってないと思うけど
別にゴミガチャきたところで損するわけじゃないし何が気に食わないのがわからんが
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-Xddr [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:01:06.93ID:ccd9TIiV0
>>116
ドクター確率激渋、凸ゲーなので対人戦は課金ゲー、対人戦をやってる感覚がない、そもそもドクターマリオの名を借りた別ゲー、つまりクソゲー
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.154.121])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:06:29.15ID:RC/TaPPja
ドラガリの後輩であり
サイゲ新作のリンクスリングスも
大コケ、このザマですし
サイゲは古株頼りになりますなぁ
https://i.imgur.com/2yJt9tp.jpg
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d92-t6yW [58.13.88.244])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:24.53ID:VBD3vBZx0
リリィもやっと火Lv50クリアできたの!ほめてほめて〜!
次は風なの!
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.154.121])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:55.32ID:RC/TaPPja
>>129
同じサイバーエージェント子会社やから
サイゲと同類、藤田の餌やぞ
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-nDtu [126.247.4.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:35:35.90ID:dbpHEjIEp
>>135
サイバーエージェントの子会社いくつあると思ってんの?
その一つがこけたからなんだっていうんだ
叩くなら頭使って叩け
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3a3-k+pP [157.192.177.238])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:15:37.90ID:yJFdC2rG0
京アニ火災の犯人、5ちゃんのスレ荒らし続けてたヤツの可能性が高いらしいな
過疎スレでずっと執念深く荒らしてるってここのヤツと酷似してて怖いわ
マジその執念を他の事で発散して犯罪に手を染めるなよ
猫ガイジとかずっとサ終サ終言ってるヤツとか松浦のこと冗談じゃなく本気でディスちゃってるヤツとか
お前らのことな
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.86.179])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:42:42.97ID:lKwnKl3up
サイゲ(藤田の犬)ードラガリ
サムザップ(藤田の犬)ーリンクスリングス

サイバーエージェントの
働く奴隷同士仲良くしろよ
舐めた運営してると
上からブレーキ掛けられるからな
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.199.79.121])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:46:29.72ID:/pkzeCXkp
セルラン384位ww

おいおい何てスピードだよ
命綱無しでバンジージャンプかましてんのか?
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.154.121])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:48:43.78ID:RC/TaPPja
しかし一気に過疎ったなあ
0172名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 5525-ZF2x [118.17.90.151])
垢版 |
2019/07/19(金) 02:15:32.45ID:LH7HvPps0
充分やとおもうで、覇権ではないが
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-0HfZ [106.132.122.208])
垢版 |
2019/07/19(金) 02:20:51.74ID:3q7HKkvpa
ドラガリに人生捧げてるやつおるかー?
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.154.121])
垢版 |
2019/07/19(金) 02:32:37.18ID:RC/TaPPja
一銭も投じてないしやり込んでもない
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.199.79.121])
垢版 |
2019/07/19(金) 02:35:42.76ID:/pkzeCXkp
虚無を感じてきた
0180名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9d25-/VB7 [58.89.76.19])
垢版 |
2019/07/19(金) 03:22:08.94ID:JD5RCNe70
ドラゴンのチンチン叩きやすくなったから戻ってきて!
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a5f1-dgFD [180.131.159.189])
垢版 |
2019/07/19(金) 03:41:02.36ID:sqc1N7v40
>>181
ゼノブレイド2みたいにおっぱいぶるんぶるんだとか、鼠径部めっちゃ見えてる超露出だとかのドエロオッケーなのもあるし
なんならFEHも水着ガチャとかやってるし
マリオカービィゼルダ…とかの主力シリーズ以外、割とやる時はやるイメージだ
っていうか中山美穂のトキメキハイスクールとかいうガチギャルゲー作ってたし
あと、シノビリフレは任天堂ではないが、他社のエロに対しても寛容だよ
PS4でソニーに規制されまくったのらトトとかいう元エロゲが、
Switchでは特にCERO以外の規制なかったし
つまりやろうとすればやれる
0191名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW b543-x7W1 [60.56.93.188])
垢版 |
2019/07/19(金) 04:39:55.27ID:x/RSv/0V0
ニャルのアビリティって上手く使いこなしてる人いるんだろうか
低HPになった時の火力補正消滅のせいで見るからに使い勝手悪そう

火力補正のHP条件撤廃して
マリシ 常に攻撃60%
ニャル 常に攻撃50%+1度だけダメージシールド
くらいでバランス取れてないか?
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 65f3-/VB7 [14.11.13.224])
垢版 |
2019/07/19(金) 05:59:29.88ID:fMqps7Fh0
>>191
使い道あるかは置いといてだけどプロメテウスみたいに攻撃50%光耐性15%で良かったんじゃね
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW edb9-qv3u [210.20.93.25])
垢版 |
2019/07/19(金) 06:06:40.10ID:p66q9ihg0
虚無過ぎる
無理矢理楽しみを見出してたけど流石に厳しくなってきた
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 05aa-yKpr [126.108.246.247])
垢版 |
2019/07/19(金) 06:06:58.84ID:kv2fv8ys0
>>152
あらお上手
たくさん釣れましたね
0200名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 5525-ZF2x [118.17.90.151])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:11:14.32ID:LH7HvPps0
ニャルみためはすきなんだけどねぇ
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-4Abb [36.11.224.30])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:27:09.62ID:4Rh/RsrRM
全ての星5ドラゴン攻撃60にすれば良くない?
採用して良いぞ岡田
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-NvOI [182.251.247.7])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:00:46.02ID:1YeWR+m8a
ツイッター見てると始めたって奴結構いるんだよな
課金に繋がらないんだろうが
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-lStL [126.152.218.221])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:08:08.07ID:uZAnjclDp
結局、コミュニティの熱が冷え切ってしまっているんだよね。
色々なキャラが使えて、パーティの組み方とか、
立ち回り工夫して色んな敵で遊べるようにしないと
実況動画も攻略サイトも更新されないし話も盛り上がらない。
プリコネはその辺すごくうまくやってる。
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-3WS3 [106.180.49.100])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:25.94ID:r8iS+8Pma
ドラゴンの使用率測って冷静に分析してみればゴミドラを性能据え置きで放置したりPUしたりなんてしない

闇ドラとかどうせジャガノとマリシだけで9割占めてて若干シノビは居るが後はニーズとかニャルとかはまず見る事が無い
獅子舞で体感こんな感じだったな
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-NvOI [182.251.247.7])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:57.64ID:1YeWR+m8a
ぽっちょこどうした
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-NvOI [182.251.247.7])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:14:09.79ID:1YeWR+m8a
完凸4ドラ>3凸5ドラ
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-nDtu [126.247.4.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:16:19.31ID:dbpHEjIEp
>>228
パーティの組み方とか最初は楽しそうだったけどバフとデバフを合わせるのもサブメンバーのスキルタイミング調整とか気楽にできる仕様じゃないしEXアビリティも武器によって固定でつまんねーし
ゲームのベースで詰んでる
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-IYar [49.96.10.11])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:44:44.82ID:69Ox1zQHd
そもそも新規は無茶苦茶周回して施設育てないと実質何もできないからなぁ
イベ施設も多いから課金しただけではどうにもならん
全属性育てなきゃいけないし次何のイベントが来るかもわからないから注力も難しい
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IYar [1.72.1.174])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:48:56.10ID:2Bn17TQQd
ドラガリには目指すべき目標がないからな
パズドラで言えばゼウスなんかは無課金課金問わず目指すべき極地だった
でもドラガリは戦力強化がガチャ依存しすぎてる
真ドラですら星4完凸以下って……
結局ガチャチケット集めるゲームで新規はなんも面白くないと思うよ
金剛全然配らないし
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-nDtu [126.247.4.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:18.06ID:dbpHEjIEp
>>239
施設育てないと何も出来ない???
トップ層になれない=何も出来ない
こういう考え方の人?
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.248.49])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:22.19ID:dMEJZwzva
ドラゴン凸リセット、マナサ雫リセットが無いと新キャラ・ドラゴン当たっても素材不足で乗り換えや強化が出来ないから現状でいいってなるんだよね
結果として恒常引く価値なし、フェスでしか引かないってなる
馬鹿浦の構築したシステムは課金意欲を無くすものしかない
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IYar [1.72.1.174])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:54.02ID:2Bn17TQQd
>>247
それな
結局シノビなんか来てもマリシテン妥協するやつがほとんど
金剛があまりにも貴重すぎる

そのせいで石配りまくっても無課金はため込むだけ

白猫は毎回無課金が引きまくって課金者煽って相乗効果を生んでる
ドラガリため込み無課金に萎えさせられて引退するだけ
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-nDtu [126.247.4.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:38.09ID:dbpHEjIEp
ゲームの賞味期限が切れた
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-NvOI [182.251.247.7])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:29:50.15ID:1YeWR+m8a
真ユピはチケット制にしたらいいよ
5万くらいで売り出したら
俺は買わないけど
0262名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW e338-mBc7 [141.0.9.43])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:41:59.71ID:H6ulgL7o0
リリィの力みせてやるの
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:01.59ID:9g0+NSgjd
お覇権ようございます
お前ら毎日毎日同じ事書いて凄いな...
どんだけドラガリ愛してんのよ?
明日まで覇権が休めって言ってるんだから従えよ

圧倒的な覇権は人を狂わせるもんだな...
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-nDtu [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:38.36ID:iLAs6mvX0
アストラルレイドって要するにヴォイドのレイド版でしょ?
需要ある?
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:45.00ID:9g0+NSgjd
あと古事記が宝竜クリア出来なくて吠えてるが、お前らにそれ言う資格ねーからな
顔赤くしてママに泣きながら聞いてもらえよ
大の大人がピーピーピーピーみっともねぇ...
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-nDtu [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:12.57ID:iLAs6mvX0
同盟も世界展開で言葉も通じないしどーすんの
リトルノアみたいに翻訳機能つけんのか?
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:39.70ID:9g0+NSgjd
>>267
開始してもねーのに分かるわけねーだろw
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-nDtu [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:53.79ID:iLAs6mvX0
ヒュプノスと戦ってむにむに集めるんか?w
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-nDtu [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:45.87ID:iLAs6mvX0
>>270
アストラルレイドがヴォイドじゃないなら、毎月ヴォイド追加の約束を破ることになるが
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:55.39ID:9g0+NSgjd
>>269
他国との言葉の壁の話し多いが、そもそも他国の人と組む必要あるのか?
そしてそんな奴は、もともと異国語できると思うんだが
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-NvOI [182.251.247.7])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:15:30.49ID:1YeWR+m8a
シノアリスって結構セルランいいんだな
週に1回ぐらいしかログインしないけど
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.249.252.1])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:31:59.06ID:VEZoLnuea
まぁもう真ドラなんて宝竜50クリア者には余裕だから情報の有無なんて関係ないけどな
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05aa-edt3 [126.205.64.178])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:32:29.43ID:B1W7d4y70
そんなん言い出したらじゃあセルラン上位のゲームは面白いんですか
って話にしかならんと思うんだが
大概ガチャ引いて多少相性だけ考えて編成したらあとはオートで放置するゲー無ばかりだろ
セルランの話に繋げたいならつまんなくても課金欲煽るには?をお題にするのが正しい
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.248.45])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:49.31ID:Q7CtGziYa
>>288
両方やれば分かるんじゃない?
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:12:33.91ID:9g0+NSgjd
>>287
世界の話しだろ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:34.76ID:9g0+NSgjd
>>295
事実覇権だしな
0299名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW e338-mBc7 [141.0.8.149])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:55.73ID:oD+xgEtn0
日本と同額近くを他の国で稼げてるのか
やるじゃん
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:18:49.63ID:9g0+NSgjd
>>301
これだろ
https://gamebiz.jp/?p=223519
今は海外の方が売り上げ多いんじゃねえかな?
台湾の平均セルランだけで月4-5000万だしな
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-LIhH [126.3.39.5])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:22:19.04ID:ZM693l870
1月の記事な

任天堂のスマホゲーム年間350億円を稼ぐ(2018世界)。主力はFEHの230億円、ドラガリ58億円、ポケ森48億円、マリオラン10億円
2018年、任天堂のスマホゲームは、累計348億円(3.48億ドル)の収益をあげた(※ここに「ポケモンGO」は含まれていません)
ドラガリアロスト(サイゲームス×任天堂)は、2018.9月末のリリースから58億円(5,840万ドル)の収益をあげた。収益の66%は日本ユーザー
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23d3-7zf8 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:30.95ID:QRw18u5J0
>>302
言っておくがグラブルのほうが大変だぞ
作業プレイ度はドラガリの10倍以上と思ったほうがいいし廃プレイも色んなシーンで求められる
もちろん手を抜くことはできるが真ドラゴンみたいなエンドコンテンツは何年も指を加えて見てるだけになるな
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-LIhH [126.3.39.5])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:38:23.35ID:ZM693l870
ここらで水着刀リリィつくってこ
スキルは使い回しで
フォージラッシュとアディショナルブーストでいいよ
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.36])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:46:45.93ID:Z47oP6faM
>>309
お前雑魚だし宝竜クリアしてないやん
嘘つき野郎だしな...w
plv130以下やし
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Ohi2 [49.98.44.190])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:48:38.84ID:nNJp8/old
松浦撤去より前
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-RWv7 [36.11.225.31 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:06.00ID:pYmczaBNM
フローラル8連斬なの
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b4-6/bx [147.192.9.15])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:16.07ID:I6GdieaD0
あやとリリィ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65a1-NvOI [14.3.21.83])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:44.31ID:GrjDO7HE0
ホークガチ勢いる?
6300越えのホーク見たい
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65a1-NvOI [14.3.21.83])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:17.58ID:GrjDO7HE0
ザインは遠慮しておきます
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.35.144.255])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:29:56.02ID:XCBSBJckp
遂にセルラン410位か。。。
勢いも売上も虚無
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23d3-7zf8 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:35.75ID:QRw18u5J0
白猫より操作感も良いしさいとうなおきの絵も好きなんだけど
ガチャで実装されるキャラがゴージャスさに欠けてクオリティも低く、新しい遊びを提供してくれることがほとんどないってのと
アクション重視にしてスキル演出を簡素にして固有モーションも削っているのに、敵の挙動や足切り耐性などはアクションを否定しているという矛盾
さいとうなおきが好きで始めたのにさいとうなおき風のへたっぴ立ち絵、しかもキャラごとに一枚しか絵を用意していない
コンテンツの報酬も魅力がなく真ミドゲットしたからって使わない

↑改善するのに1年以上かかりそう

終わり
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-f9bM [126.3.0.145])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:14.53ID:H/oG3nxx0
そんな当たり前の事を急にどうしたの
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-5Cd6 [182.251.255.19])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:45.71ID:zCX8KRava
正直最初に松浦の正体が暴かれた時点ですぐに松浦を切ってればここまで人離れてなかった気がする
Dがウンコな上に失態塗り重ねていった結果が今だからな
既に危篤の状態で岡田に変えても正直どうしようもないし岡田が哀れなだけ
どうせなら松浦はドラガリを道連れにして消えるべきだったな
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.249.252.1])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:58:13.98ID:VEZoLnuea
松浦の獅子舞プレゼントのお陰で150連くらい無料で引けるんだが
このゲーム課金要素ある?
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.249.252.1])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:09.56ID:VEZoLnuea
>>416
シノビも三姉妹も熊もそろえたうえでやで
フェスも安泰やな
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-4Abb [36.11.224.30])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:22.31ID:4Rh/RsrRM
HPドラを使える場所を用意しろ
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:30.58ID:ccd9TIiV0
リンユー以外は結構妥当じゃね
0429名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9d25-/VB7 [58.89.76.19])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:20.75ID:JD5RCNe70
A風に黒い変なのいない?なんか信用できないなー
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab9-Bw7B [106.129.82.242])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:20.60ID:3pBomqc6a
逆張りガイジ?どう考えてもリンユー<メリィなんだが
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.249.252.1])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:48:39.08ID:VEZoLnuea
真ユピは体力少なくして開幕3000ダメ確定くらいにしてもらってもいい
そしたらHPドラにも人権がくる
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-RWv7 [36.11.225.31 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:01.37ID:pYmczaBNM
こんなクソノロ運営に飼いならされてる方がキモいよ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.199.79.121])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:29:41.63ID:/pkzeCXkp
こんなオワコンに課金するより
映画館で天気の子観た方がええぞ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed55-VOQx [210.157.193.176])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:32.35ID:+oYb3fRa0
ララノアは余裕でB+のゴミでしょ
宝竜では相手がカカシ&全員ほぼ動かない状況だったから席があっただけ
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.199.79.121])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:51:29.07ID:/pkzeCXkp
>>448
このご時世にゲームに毎日◯時間やって
◯◯万課金するとかマゾヒストかニートかな?
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-VOQx [182.250.243.45])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:59:53.10ID:RfvTyY0Wa
どうせこないだのララノアガイジだろほっとけ
ララノアはシーリスより優秀とか言っちゃう馬鹿だし
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-NvOI [182.251.247.33])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:39.90ID:JCGkHYZha
サザンカ6300越えた
嬉しい
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:01.01ID:ccd9TIiV0
新海誠自身も言ってるらしいが万人ウケしない内容だから人の意見聞いても無駄じゃね
でもラストはうーんって結構の人が思うかも、君の名は。好きなやつは好きなんじゃね
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-RWv7 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:42:34.35ID:vkWXh1gM0
とりあえず今から天気の子見に行ってくるなの
特別にリリィの隣に座ること許可してあげてもいいよ
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-RWv7 [36.11.225.31 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:24:10.07ID:pYmczaBNM
2分になったから
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-NvOI [182.251.247.33])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:35:57.62ID:JCGkHYZha
松浦レターって読んでてなんかイラッとしたな
0487名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 7d36-3QXr [202.222.32.132])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:37:30.62ID:cJ9OsZn90
>>475
他のサイゲのゲームでもこういう感じの対応はしてた
けど返信してるのは任天堂の人か
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:35.47ID:9g0+NSgjd
運営余裕
アンチ必死

お前らの人生ってなんなん...?
アンチするにしてももっと頑張れよ...

哀れ...
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-9yCb [126.33.8.7])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:46:21.29ID:OLCXufydp
OD削り優秀な剣、バフ持ちでいかにも宝竜向きってイメージあったんだけどなぁマルス
ロジィナさえ居なければ普通にスタメン候補だったのかね
おそらくベストと思われるミコト火メリィorシノアロジィナシーリスで並ばれたら確かにキツイかもしれん
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-IZYe [182.250.241.76])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:49:33.96ID:Ki2mo8YRa
えち茸ー えっちぃの話ししよー
0493名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5b7c-Ohi2 [119.239.88.84])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:13.54ID:I3QBovXT0
マルスはシフト3つもいらんスキル1回で今のシフト2効果でいいリジェネもも微妙だし
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b94-7u6J [121.3.90.12])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:02:31.18ID:JgbjGa+o0
何でこんなにネガってる人多いの?
FEHコラボで新規取りこんだから復刻を連続で開催してるだけでしょ
古参の為にはレベルキャップと施設上限解放で育成の幅を広げてるし
UI周りも改善されてディアネル銀貨も交換出来るようとか細かい調整もやっててこれからでしょ
何より直近のムムガチャ更新でセルラン8位の底力は見せたし当分は安泰よ
0504名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4552-k+pP [222.5.187.43])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:42.85ID:1s/XhN1I0
今回は王子周りがただ翻弄されてただけだからまあ見れたな
ていうか基本的に王子でなきゃ見れるレベルではあるのよ、王子のキャラというか魅力のなさが致命的に終わってる
普段はカリスマとか微塵も感じない、年端もいかないテンプレいい子ちゃん王子が謎に持ち上げられてるだけで終わるのが大半だからな
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-IYar [49.98.14.105])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:37:33.65ID:bYyLxuZod
・エルフィリス
王子以外の人間性はすぐ否定する糞女
自分の意思は簡単にはねじ曲げ王子に意見を合わせる
押しに弱いので頼めばヤれそう

・クラウ
王子以外の人間性はすぐ否定する糞女
やたら男に媚びた喋り方をするようになる

・おっさん
バカ
加齢臭がしそう

・リュカ
運営からハブられる空気
同期は立派なのに本人はイタズラ好きの職なしのバカ
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8555-wPMH [36.2.191.22])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:52.85ID:ALryqIpq0
なんかユーディルのしゃべり方鼻について嫌い
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:55:20.48ID:ccd9TIiV0
サマーウォーズ見てくるからお前ら勢い上げとけ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:13:24.27ID:9g0+NSgjd
>>526
また戦わずして勝ってしまったか
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:14:30.44ID:9g0+NSgjd
>>529
どっちにしてもゴミだし資金力ないから無理だろ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-Bw7B [106.180.39.18])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:06.83ID:E62I42xWa
>>526
覇権みが深い
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:19:52.53ID:9g0+NSgjd
絵が下手なのが致命的
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:28:46.60ID:9g0+NSgjd
俺は姫をお馬さんにしてたけどな
ドラクエ5のストーリー誰を嫁にするかしか覚えてねーや
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-qYgC [126.233.27.228])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:29:48.06ID:XQXrhqh8p
同じ王子という事で ナイトハルト殿下と交代しよう イクゾ-
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-DngZ [126.182.205.174])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:32:44.36ID:cN4dagYnp
第2部は無くていいよ
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/VB7 [1.75.238.58])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:02:03.56ID:uCPX0FO+d
ナームと契約するのか
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-RWv7 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:41:40.26ID:vkWXh1gM0
リリィのキャラストーリーにそっくりだったの
やっぱりリリィがナンバーワンなの
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:45:38.55ID:yejKHPOop
ソシャゲ的な集金要素に満ち満ちたアクションゲーム部分があるからいくらガチャチケ配っても痛くないんだろうね。
ピックアップ0.5%だし溜め込んだ石チケ削るなんて容易!
限定限定限定人権フェスの4連発で阿鼻叫喚を早く見せてくれ
0563名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-5oOw [111.239.155.1])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:56:20.91ID:4/TJeYGRa
セルラン419位😭
もう恥捨てて自社買いしようや岡ちゃん😭
ズタボロすぎる
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:59:58.75ID:9g0+NSgjd
>>559
俺もやってるから安心しろ
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-5oOw [126.33.157.179])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:06:37.98ID:9MD2n9/Xp
岡田Dのボーナスタイムやと思うんだ
ドラフェスに向けて貯蓄が捗るわ
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d92-t6yW [58.13.88.244])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:09:29.18ID:VBD3vBZx0
フェス早く来てほしいの
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Ohi2 [49.106.217.139])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:12:46.97ID:Y98rVwJmd
ドラガリの海外コスプレ動画持ってる人貼ってくれ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:14:19.89ID:9g0+NSgjd
>>568
ロマサガ?
何凸したら上限よ?
カスが
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:17:19.81ID:ccd9TIiV0
サマーウォーズ何度見てもおもしれーわー・・・ってお前ら勢い全然伸びてねぇじゃねぇか😅
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:22:58.10ID:9g0+NSgjd
>>583
岡田が何かしたか?
まだ判断するところねーだろ
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:23:38.61ID:ccd9TIiV0
石油王レベルのやつが住み着いてんじゃねーの?
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:24:15.47ID:9g0+NSgjd
>>584
その4万人からどれだけ搾取してんだよw


長くない
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:26:06.03ID:ccd9TIiV0
あとゲーム内にチャットがあるからわざわざ5chで話す必要ないってのもあるかもしれん
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:29:44.00ID:9g0+NSgjd
オワネコ民はガチで面倒くせーなw
0596名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d564-5oOw [182.168.249.224])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:53.18ID:OBtXRTFs0
ドラガリの時間的拘束が辛かったから引退するわ
武器護符ドラ全部うったわ
肩の荷が下りるってこんな感じやね
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8555-wPMH [36.2.191.22])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:00.03ID:ALryqIpq0
ようやく真ミド4凸できた
来週から真ムムだけど不安だ(´・ω・`)
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-RWv7 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:34.44ID:vkWXh1gM0
オワガリ
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:16.98ID:ccd9TIiV0
任天堂戦犯だったんだなぁ、松浦があんなクソツイートしてなければ松浦擁護マンも今頃湧いてたんだろうか
0602名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.155.1])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:26.94ID:4/TJeYGRa
>>585
いいえ岡田は大変なものを奪って行きました
あなたのお金です
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:54.76ID:yejKHPOop
水着が来ないなら次は年末にガチャ回すかな
激しくインフレしていくなら少しでも長持ちしそうなキャラ引きたいし
温存
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:01:07.19ID:s/zgq2B1p
>>589
ゲーム内だと建設的な話とキャラ萌え話以外できねーなー
でも、そこらへんのネタないんだよな
攻略の話題は虚無だし
キャラもムムナームしか人気ないし
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d92-t6yW [58.13.88.244])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:16:35.57ID:IkKZVKbU0
>>605
大人気のキャラを忘れてますなの
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-qYgC [126.233.27.228])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:22:42.07ID:ZDrBDT2Sp
けっこうリリおじ多いな なの
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:32:11.29ID:s/zgq2B1p
>>614
エゼリットはランザーヴと仲良いのがなんとも寝取られ感
メリィベルは…花澤香菜使うならもうちょいなんとかならんかったのかな…
最初から火メリィの見た目だったら人気出たのだろうか…
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.155.1])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:32:49.69ID:A3rit/e0a
リリィの仮面を被ったデブィおるな
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:32:56.91ID:s/zgq2B1p
エルフィリスとかいうハロウィンをピークに人気が下降し続けるキャラ良いよね
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:34:01.22ID:s/zgq2B1p
ロリコン人気をリリィが全て持ってってるような気がする
でも、ストーリーはガイジそのもの。
花全部凍らすな。一輪だけ凍らしたらわかるだろ。
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.155.1])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:45:17.29ID:A3rit/e0a
個人的には
オデッタ>エルフィ>ジュリ>ヒルデ>ムム>シェス>ナーム>>>エゼ=ソフィ=エレオノーラ

以下ゴミ興味ナシ。輸入キャラのリリィとか
何とも思わん空気やわ
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-5oOw [126.33.157.179])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:48:01.74ID:0GiScx0Cp
シャノンの冷たい眼差しで
ワイのゾウさん眺めて欲しいわ
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:57:13.62ID:s/zgq2B1p
ぴこ×COCO×ちこ×ルーエン×エリアス
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:10:45.65ID:s/zgq2B1p
あーあ
明日からヒュプノスか
めんどくせー
刃こぼれとかしてきそうだし

ワープ
空中浮遊(無敵)からの全体攻撃
マップ全体に破壊しなきゃいかんボール
刃こぼれ?

最悪だ
これを週替わりだから一生やらなきゃいかんとか…
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:11:18.68ID:s/zgq2B1p
睡眠と刃こぼれか
はーーあ
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a525-6GXA [180.63.133.174])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:26:37.59ID:DGYEnqFn0
三姉妹の日常って護符は取っておいた方がいいかな?
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-v84A [182.251.76.25])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:10:37.27ID:nH2v7thSa
>>634
とっとと辞めろよ社会のゴミ
どうせ40過ぎのおっさんなんだろ
0652名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9d25-/VB7 [58.89.76.19])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:47.57ID:lqtX4VGU0
ゴルファの奴はキャプっといてギルド実装でブッパな
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:19:41.67ID:s/zgq2B1p
>>648
マジかよ
俺期待しすぎてたんか…
つら
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-VOQx [182.250.243.44])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:19:46.46ID:1zF8WWdNa
風49でくすぶってて、勢いでロジィナの5G3にダマぶち込んで無事50クリアしたんだが
よくよく考えた見たら火斧5G3って攻撃スキルじゃないしサクヤじゃなくてケル完凸使ってるからもしかして取り返しのつかないことしてしまったのか?
0657名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CMz4 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:27:01.15ID:wKhf+i6J0
スキルコネクトってことはレジィナ引かなきゃならんのかーー

>>656
ダマ分解はもう3回くらいやってるから煌めき70個くらい余ってるんだわ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 03:07:54.05ID:s/zgq2B1p
シェスはリーフが好きなの?
男付きじゃシェスがガチャ追加されても回らないだろうな
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 03:48:02.62ID:s/zgq2B1p
ヴェロニカとシノビとか
スキルアタッカーと組ませるべき
イエヤスはクリアタッカーで通常殴りが強い。マリシテン一択です。
0671名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-VOQx [125.12.160.171])
垢版 |
2019/07/20(土) 03:52:32.61ID:wKhf+i6J0
DPSシミュだと家康もシノビの方が強いっぽいけどな
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-nDtu [126.233.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 04:02:14.93ID:s/zgq2B1p
>>671
夜桜八連山をスキルゲージ100%溜まったら即撃ちして全弾当てる前提でしょ?
スキル溜まってから被弾しないタイミング見計らわないといけない
DPSシミュとか言ってる場合か
ルナフォンスで何も学ばなかったのか?
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 05aa-yKpr [126.108.246.247])
垢版 |
2019/07/20(土) 05:46:02.08ID:zwPjcKgf0
>>674
>>672
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db8d-ShKg [159.28.195.8])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:24:17.40ID:1DY+cKtO0
もう真竜のコンテニュー解禁しろよ
野良は糞雑魚まみれで周回できるコンテンツじゃねえ
雑魚からコンテの石巻き上げる感じにすれば
ライトユーザーの敷居も下がって活気が出るかもしれんしな
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ZF2x [49.106.211.57])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:27:18.67ID:AHS35MZvd
ボタン覚醒してもええんか?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db8d-ShKg [159.28.195.8])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:35:47.67ID:1DY+cKtO0
>>685
時間のために金払う層はごまんといる

お前みたいなのが無課金乞食の真のアホなw
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-6guu [153.235.114.150])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:45:35.58ID:X1xhvvRIM
あのさ、確かに金は使うべきだよ 金は使うためにあるのだから貯金ばかりしていたらせっかくの金を使いっぱぐれるなんて話もある
だがな、使うべきところを見誤れば破滅するだけだ 宝クジに当たったやつが破綻する話だって溢れかえってるだろ
要は「金は使うべきところで大いに使うべき」ってわけ
すまん、ドラガリのどこに課金要素ある?課金してるとしたら流石にかなりのエアプすぎて話にならない 崇高なドラガリアンの面汚しだから正直迷惑なんだわ
ドラガリ課金者はスレの質が下がるからすみやかに出て行ってくれないか
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d549-5IpC [182.170.5.90])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:55:33.54ID:Ymu3V8LQ0
真ドラも周回するメリットがないから過疎化進み過ぎ
後水槍の防御を削除しろ
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-IZYe [182.250.241.82])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:00.93ID:QLwNRY4za
>>697
ダダカス宝竜50倒したか?
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-5oOw [182.250.246.206])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:46.38ID:PxVK18cwa
お前らドラガリアンストすればかなり自由になれるぞ
ドラガリがどれだけ負担になってたか辞めて分かったわ
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-qYgC [126.233.27.228])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:35:21.98ID:ZDrBDT2Sp
>>703
なに!?それは本当かね? それは・・・気の毒に・・・
0713名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 5525-ZF2x [118.17.90.151])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:08:12.30ID:a7oWSHX20
アストラルなんちゃら今日からか
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-5oOw [126.33.157.179])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:26:42.90ID:0GiScx0Cp
貼っとくわ、
セルラン456位いよいよフェス月でも
1億割れしそうになってきたな

https://i.imgur.com/zAoSHx5.jpg
0716名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 35a5-4Abb [124.241.72.249])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:26:49.42ID:7s1pcj3t0
今日は覇権の日か
勢い出るかなー
0718名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-8EV2 [36.11.225.120])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:44:37.25ID:M8KAzgHPM
5chでは終わっちまったな
いやそんでもセルランにしては勢いある方か……
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.241.19])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:53:40.93ID:es2Eg5Zwa
>>719
初代ロマサガでこんな状況になって絶望した事を思い出した
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d92-t6yW [58.13.88.244])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:53:56.22ID:IkKZVKbU0
覇権の朝がきたなの
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55d0-5IpC [118.241.250.251])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:58:17.24ID:JvxxH98y0
>>719
ちゃんとゲームが面白いのと比べちゃダメよ
ドラガリは……なんだろ
0725名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 5525-ZF2x [118.17.90.151])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:58:46.31ID:a7oWSHX20
まっつん更迭までのスレはおもしろかったょ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-DXVl [49.106.209.205])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:25.36ID:ZpwksyY/d
サ終した時煽り甲斐なくなるからもうちょいこのゴミゲーお前らが盛り上げてくれよ…
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-8EV2 [36.11.224.87])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:11.27ID:Rg6qrHxiM
>>734
煽り甲斐っても熱心だった奴ほど去って行ってるからな
サ終決まる頃には煽ってもノーダメージな奴しか残ってなさそ
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-FX/1 [49.98.137.170])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:09.10ID:ri7GZ2pQd
>>727
先見の明というよりただ一般的な感覚持って当たり前のこと言ってるだけ
触ったユーザーの大多数もそいつと同じこと思ったから売上半減して行って一瞬で落ちぶれたんだよ
未だにオワガリ続けてるような感覚ズレてる人には驚くべきことなのかもしれんが
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1d92-0ngu [122.208.158.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:48.28ID:SrpaWLuO0
>>740
いやいや・・・どのゲームでも配布キャラと無償石で引けるくらいのキャラでだけでもクリアは大体できるよ
課金してまで引かないとクリアできないコンテンツを用意する鬼畜アプリは意外と少ない
ドラガリが特別優しい訳じゃないよ?ただ課金してくれるだけの価値が無いと思われてるだけだ
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55bc-Ohi2 [118.86.83.97])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:36:28.24ID:4f4q+ewH0
ただ単に金かからないってだけで、ここがこう面白い!っていう点がないからなぁ

そら面白いゲームじゃなきゃ自然と金落とすやつもいなくなるわな
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-DXVl [49.106.209.205])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:36:55.73ID:ZpwksyY/d
ドラガリやってる奴って相当暇な人生送ってそうだな
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-iRli [182.251.156.12])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:33.67ID:8JULrSBUa
>>735
つまらないストーリーと魅力ないキャラと糞確率のガチャとドラゴンの糞凸仕様が主な原因でしょ
例え欲しいキャラがいても糞確率でキツい
出たキャラで頑張る、なんてやつは少ないんだよ
欲しいもんが出ないと意味ないってやつが圧倒的に多い
一点狙い数十万円の可能性も全然あるし好きなやつほどツラいんじゃない?
だから天井付けろって言われてるんだけど

あと高過ぎる月額アイテムと心置きなく作れる武器の少なさといらないコンテンツと更新の遅さもな
0752名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55bc-Ohi2 [118.86.83.97])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:09.72ID:4f4q+ewH0
結論:ほとんど糞
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-iRli [182.251.156.12])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:46.14ID:8JULrSBUa
>>755
キャラ、ドラ、武器、護符×2
それぞれプラス100個の500個だからな
ポンポン落ちてもランダムならやべえぞ
種類毎にダンジョン分かれてたら良いな
でも1週間毎にボスが変わるってのも不穏なんだよなぁ
1週間度にアイテム変わったら欲しいの1ヶ月待ちっていうね
松浦なら余裕でやるけどどうなることやら
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-yKpr [119.241.50.12])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:25.10ID:ynYNfyBjM
>>754
えぇ…そんな事気にするのは特殊な思想の人だけだと思うよ
気持ち悪いわ
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-v84A [182.251.70.140])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:06.43ID:cebfdxAca
子部おじ40代ニートは存在自体が特殊だからなw
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-IYar [49.97.102.128])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:31:19.00ID:maJrGRbLd
集金するつもりがないだけだから

最低限の利率で最高峰のスマホゲーム体験
それがドラガリ

白猫みたいに無課金も廃課金も仲良くみたいなゲームは目指してない

無課金溜め込みが圧倒的強者
ドラガリは寄生虫育成ゲームだぞ
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-nDtu [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:35:37.06ID:uFrgkYeC0
岡田の腕が問われるのは五ヶ月後くらいだと思うけどそこまで保たないか
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-5oOw [126.33.157.179])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:41:23.92ID:0GiScx0Cp
白猫と張り合いたがる
松チル生き残りドラガリガイジ多過ぎないか?
身分と格差の違いわきまえろよ

月20億売上
セルラン1位複数回
開発スタッフ生放送
TVアニメ化
周年ミュージックライブ
コンサート
SAOコラボ
全国10都市ファンミーティング
白猫カフェ
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-5oOw [111.239.155.1])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:28.63ID:A3rit/e0a
せめてDAOKO引っ張り出して
ドラガリライブとか...
やらねーか。。ブレーキかかってるもんな
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-IYar [49.97.102.128])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:44:52.80ID:maJrGRbLd
>>785

月20億売上←ただの搾取ゲーム
セルラン1位複数回←自社買い
開発スタッフ生放送←ナームチャンネル
TVアニメ化←ufotableでアニメ化予定
周年ミュージックライブコンサート←DAOKOライブ
SAOコラボ←ラノベwww
全国10都市ファンミーティング←代官山のミケランジェロでオフ会
白猫カフェ←代官山のミケランジェロ


はい論破
白猫雑魚www
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.33.19.169])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:23.52ID:90EpfDUcp
>>789
むなしさを増幅する比較するな
妄想とか予定とか悲しくなるわ
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.155.1])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:32.30ID:A3rit/e0a
セルラン3桁固定の最下層底辺ゲーが
白猫に闘争心とか草も生えない
5年どころか1年でサ終するかもしれんというのに
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b94-7u6J [121.3.90.12])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:56:15.99ID:8byu+l8V0
15時から楽しみです
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.33.19.169])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:56:46.71ID:90EpfDUcp
サイゲとか何かのイベントで
ドラガリブースだけ無人スカスカやったのは
記憶に残ってるな
悲しい現実を目の当たりにしたわ
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.155.1])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:58:06.75ID:A3rit/e0a
>>798
妄想ネタや察してやれ
予定も何もない
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-IeMb [60.125.23.104])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:01:34.28ID:pj+llPBY0
>>772
これ最近の白猫なの?
何年か前のゲームみたいで本当に人気あるの?
これなら終わってしまったドラプロの方がよっぽど面白そう
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.155.1])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:25.19ID:A3rit/e0a
宮迫15時から引退会見か...
松浦も謝罪会見欲しかったな
ってかいつまでツイッター鍵かけてんのか

本当このゲームはオワコンだな
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8350-hbvH [101.111.136.81])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:47.29ID:Ygt8RDMO0
あー、そうかドラガリって白猫倒す宿命も背負わされてたんだったか
それなら、ある意味裁判終わるかかなり決定的になるまでサ終はないかもなー
問題になってる操作方法での争いだし、途中でサービス止めたら少なからず裁判に影響あるかも知れんし
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-qYgC [126.233.27.228])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:48.98ID:ZDrBDT2Sp
白猫ねー あんなもんやるくらいなら にゃんこ大戦争やるよ
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-qYgC [126.233.27.228])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:18:16.69ID:ZDrBDT2Sp
>>810
闇迫は真ヒヨコ人権キャラとして ドラガリに実装されます
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:23:39.11ID:XvlRBbkHd
お前らこんちに覇権

覇気で目が覚めたわ
来るな...
どデカイ覇権ってやつがよ...
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:25:05.89ID:XvlRBbkHd
お前らこんちに覇権

覇気で目が覚めたわ
来るな...
どデカイ覇権ってやつがよ...
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:27:24.39ID:XvlRBbkHd
>>828
金剛石がおまけだろ
0834名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-VOQx [125.12.160.171])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:31:27.70ID:wKhf+i6J0
10連分より多いダイヤ貰えるのに何言ってんだこいつ
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:31:40.13ID:XvlRBbkHd
ダイヤ買ったおまけに金剛石がついてるって事
石だけ買うよりマシだ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:34:24.52ID:XvlRBbkHd
これは触らん方が良さそうだな...
15時まで寝るわ
お覇すみ
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-VOQx [182.250.243.35])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:35:55.64ID:sy/l67cMa
ガチガイジで草
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23d3-7zf8 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:37:38.42ID:dMIDtFtz0
>>821
嘘をついたことが一番悪いんじゃないかね



5年前、カラテカ入江の紹介で吉本を通さないで直の営業(闇営業)を行う

営業先が反社会的勢力

事態発覚

宮迫「報酬もらってない、反社会的勢力とは知らなかった」←吉本も信じる

報酬100万もらってた。反社会的勢力とも知っていた。

新たにフライデーで別の犯罪者とつるんでる写真が出てくる

吉本クビ←いまここ
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-DGEx [126.3.44.24])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:38:18.59ID:yDcm7hR50
さすがに釣りだろ
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-VOQx [125.12.160.171])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:42:24.43ID:wKhf+i6J0
>>843
だから10連以上できる分のダイヤが貰えるだろうが
なんでチケットにこだわってんの?
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:44:30.65ID:XvlRBbkHd
>>846
そいつはガチな臭いがするから触るな
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-DGEx [126.3.44.24])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:44:41.24ID:yDcm7hR50
ひぇー
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:21.48ID:XvlRBbkHd
>>852

俺達よりあるよな
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-VOQx [182.250.246.40])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:29.60ID:A5ivGPqVa
でもufoでアニメ化+同時にテコ入れしたら復権する可能性割とありそうだよな
ストーリーの王子はもう少し人間味出さなきゃ叩かれそうだけど
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23d3-7zf8 [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:32.57ID:dMIDtFtz0
>>855
やばい人たちだってわかっても営業続けざるを得ない気はするんだよな
報酬受け取らなかったりしたら何されるかわからん
こえーもん、写真見ると特にそう思う。

闇営業自体も吉本では当たり前になってるみたいだし、やっぱ会社に嘘ついたのが一番悪いね
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:38.63ID:XvlRBbkHd
ガチでヤベェ...
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:30.60ID:XvlRBbkHd
>>865
ヤベーのがいるからなw
0869名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3543-Ohi2 [124.159.212.236])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:56.74ID:QtqRelIs0
>>866
別につけてもいいけどダイヤついてるし同じじゃね?
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-DGEx [126.3.44.24])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:17:32.52ID:yDcm7hR50
なんかクッソ寒いヤツが湧いてるな
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-qYgC [126.233.27.228])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:28:03.92ID:ZDrBDT2Sp
コレガディスティニ-スト-ンカ-
0889名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3543-Ohi2 [124.159.212.236])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:30:30.92ID:QtqRelIs0
>>873
これ以上緩和しても古参がやめるだけだぞ?
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-6guu [153.235.114.150])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:33:28.17ID:X1xhvvRIM
「このゲーム、もう先はないんじゃないか…?」

いくら信者でもそろそろこの程度のことは察してるよな…結論から言おう

「先はない」

理由も大体わかってるよな?2週間に1回2種類のどちらかの虚無イベを投げつけて終わり、ってのがリリース初期から繰り返されていていよいよ社長に名指しでコスト削減対象にされちまったからな…
お前らを見てるとさ、海で溺れてるのに「俺は泳いでるんだ!邪魔するな!」って言ってる様に見えて仕方ねぇんだ
胸が痛くなる、悲しくなる、抱えきれない哀れみが溢れ出してくるよ
なぁ、こんな茶番もうやめにしないか?ちっと視点を変えてさ、新たな一歩を踏み出して見ようや
素直さってのは物事を学ぶ上で最も重要な素質だ 今のお前らは脳味噌が凝り固まっちまってる
一度「ドラガリはクソゲーだぁ!」って叫んでみろ それがお前らの本音であり目も覚める
こんな終わりゆくゴミゲーに足を取られてんじゃねぇ
とりあえず一歩踏み込め 後になってそんなことは案外簡単だったと気づくことになる
さぁ来いよ、高みへ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d92-t6yW [58.13.88.244])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:36:40.40ID:IkKZVKbU0
>>884
リュカ死亡のメタファーなの
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03b3-eBwx [133.218.63.245])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:47:12.39ID:ugSh+fvP0
初出はこれか?半年前から同じこと言われてるんだな
【ドラガリ】ドラガリアロストPart904

720. 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-auVP [153.147.34.225]) 2019/02/04(月) 18:59:52.78 ID:yFcyg17OM
「このゲーム、もう先はないんじゃないか…?」

いくら信者でもそろそろこの程度のことは察してるよな…結論から言おう

「先はない」

理由も大体わかってるよな?2週間に1回2種類のどちらかの虚無イベを投げつけて終わり、ってのがリリース初期から繰り返されていていよいよ社長に名指しでコスト削減対象にされちまったからな…
お前らを見てるとさ、海で溺れてるのに「俺は泳いでるんだ!邪魔するな!」って言ってる様に見えて仕方ねぇんだ
胸が痛くなる、悲しくなる、抱えきれない哀れみが溢れ出してくるよ
なぁ、こんな茶番もうやめにしないか?ちっと視点を変えてさ、新たな一歩を踏み出して見ようや
素直さってのは物事を学ぶ上で最も重要な素質だ 今のお前らは脳味噌が凝り固まっちまってる
一度「ドラガリはクソゲーだぁ!」って叫んでみろ それがお前らの本音であり目も覚める
こんな終わりゆくゴミゲーに足を取られてんじゃねぇ
とりあえず一歩踏み込め 後になってそんなことは案外簡単だったと気づくことになる
さぁ来いよ、高みへ
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.155.1])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:59:36.72ID:A3rit/e0a
初めて鍛冶屋ストーリー見たけど時間返せ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iM4f [49.98.152.229])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:00:07.87ID:CVtspIC6d
というか至って普通の感想でおかしくもなんともない
ただだからってドラガリをうまく出来るかというとそんな簡単な話ではないというだけ
有象無象から見れば口だけ野郎に見えるから面白おかしく言われるわけで自業自得といえばそうだが
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-X9sr [153.147.73.234])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:30.78ID:L9Y0cxJbM
後1時間で覇権が来るですか
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:17.89ID:D7m2U5dt0
うわー宮迫の謝罪会見と時間被んなよ見たいのに
ただ基礎値+50するだけなのに制限付きにする必要あんのかよ・・・
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:10:23.98ID:D7m2U5dt0
おませさんだなぁ笑
みたいな感じだったら逆に好感持てたな
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-DGEx [126.3.44.24])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:10:43.62ID:yDcm7hR50
>>915
おつ
0919名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-t6yW [203.114.195.76])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:14:41.09ID:00PNjodl0
俺松浦はFF14やりたいから降りたような気がするわw
今頃レイド準備でウキウキしてそうw
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-zbLv [49.104.4.37])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:15:00.19ID:HTsoxX86d
( 👁 👄 👁 ) ナツノヤツダカラコワイノ話シテミテー!
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-wPMH [1.75.0.131])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:15:14.72ID:iUNhnKVNd
勝手に覗いた言われましても…
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:21:15.95ID:XvlRBbkHd
覇権圧ヤバイな...

意識もっていかれそうだ、、、
お前ら意識保ててるか?
俺ですら圧に耐えるのに必死なんで
もう結構倒れてそうだが...
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d92-t6yW [58.13.88.244])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:22:03.37ID:IkKZVKbU0
そもそも鍵垢でもなかったにプライベートとか言われても困るなの
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:23:32.36ID:XvlRBbkHd
オヤツガチャ2セット覇権圧
アストラルレイド覇権圧
ゆるがり覇権圧
真ドラ覇権圧...


今日は下手したら圧死するやつがでるかもな...
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Ohi2 [49.98.45.106])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:25:01.68ID:8rNTje02d
誰かが言い出したのパクってるだけ
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-IeMb [126.193.85.96])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:27:17.51ID:s4MxmZbAp
宝竜のせいで竜化護符染め25,000とかザラになるんだろうな
怖いわぁ
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-t6yW [203.114.195.76])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:28:43.18ID:00PNjodl0
俺は覇権圧シリーズ好きだから続けていいぞ
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-IeMb [126.193.85.96])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:30:52.69ID:s4MxmZbAp
>>933
エルフィ入れて24,000、染めたら25,000が多そうな気がする
竜化はムム護符何枚凸ってるかで戦力多少変わるんだろうけど
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4552-k+pP [222.5.187.43])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:42:23.87ID:w/nWOEVu0
ミコト火メリィに耐性つけたら24000すらいかんかったわ

てか海外wikiにアストラルヒュプノスのデータ入ってるね
初級、中級、上級、超級で超級HP220万だからヘル並っぽい、そんんで攻撃力が今までのヘルの倍くらいあるからヒーラー必須かもこれ?
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:46:00.83ID:D7m2U5dt0
うわぁこれ今日逃したら明日はキツいだろ
0952名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-t6yW [203.114.195.76])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:49:51.56ID:00PNjodl0
石油:ガタッ 「出番か」
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d92-t6yW [58.13.88.244])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:54:04.95ID:IkKZVKbU0
もうすぐ覇権なの…震えてきたなの…
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:54:59.02ID:XvlRBbkHd
来るぞ....
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-zbLv [49.104.4.37])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:55:12.12ID:HTsoxX86d
( 👁 👄 👁 ) コワイノ話キキタイカラコワイノサイトミテタラコワイノヤツニナッタカラエッチィノ話シヨー!
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:56:35.16ID:D7m2U5dt0
>>957
亮はどうでもいいけど宮迫どんなこと言うか凄くきになるから見たい
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b94-yy2w [121.3.90.12])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:58:44.14ID:8byu+l8V0
ドキドキしてきました
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:59:09.14ID:XvlRBbkHd
120秒が長いぜ...
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:59:58.45ID:XvlRBbkHd
人生最長の60秒だぜ...
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qYgC [49.98.48.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:00:17.67ID:XvlRBbkHd
覇権キターーーーーーーー
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CMz4 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:03:43.10ID:wKhf+i6J0
新曲じゃん 良いね
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-Bw7B [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:09:03.33ID:D7m2U5dt0
なんとか勝てたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 5分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況