X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【ラスイデ】 ラストイデアpart303 【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW beee-KyXf [113.144.165.30])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:11:53.02ID:I52lS5sp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】 ラストイデアpart301 【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563957999/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスイデ】 ラストイデアpart302 【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564063854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.138])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:13:29.71ID:94j6HVrLM
いちもつ
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:23:02.40ID:5YEDmWFN0
そんなものはなかった
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:23:59.99ID:/HWYSp7z0
過(´・ω・`)疎
0011名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3114-cCBo [180.33.193.224])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:26:31.43ID:kWRBe6FV0
サ終ルートが確定してるのにどこぞの馬の骨に100万を渡すのは悔しいんだ
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:32:02.88ID:5YEDmWFN0
そんなものはなかった
0018名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW d56b-Mwrz [218.185.176.153])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:37:36.10ID:Jx+7rZHv0
普通行きつけのキャバ嬢に配るやろ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:55:23.77ID:5YEDmWFN0
イデア装備はよと思うけどぶっちゃけきたらきたで今買い集めた装備がゴミと化するのもつらみがあるんよ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.138])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:18:43.48ID:94j6HVrLM
ラスイデの動画見てたらオススメに出てきて草

神楽めあ・湊あくあのパンツ事情
https://www.youtube.com/watch?v=p2sZv9_J73Q
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:19:13.01ID:/HWYSp7z0
着せ替えゲーなのに新装備が使いまわし色違いばかりなのが
わりと一番の萎えポイントかもしれないですねえ(´・ω・`)
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-Bk/I [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:21:17.42ID:5b4W0+pV0
>>22
手はかなりいい性能だと思う
全然ドロしないけど
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:25:30.93ID:5YEDmWFN0
白わんわんは性能がどうとかより
マルチのカオスっぷりがやばい
どうみても無理やって人がぼんぼこ入ってくるんだわ
カオドラより事故率高いのに無理やで
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.51])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:25.03ID:KNpB6qRta
アプリクラッシュした〜
H10連安定しそうだったのに申し訳ない
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:43:23.04ID:/HWYSp7z0
そもそも虚無すぎて話題がありませんしお寿司( ´ー`)y-~~
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:43:33.50ID:oh1Mj5msM
斬>出血|吸収できない壁|炎>氷|貫通できない壁|光>槍>雷|殲滅速度の壁|盾|カオドラNオート出来ない壁|ノーマルエリアオートすらできない壁|弓>死|話題にすら出ない壁|毒
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:25.03ID:5YEDmWFN0
なんか試してみてるのかしらんけどこの前Nドラでリープショットマンおった
クソザコナメクジだったけど
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-MpVX [126.35.26.229])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:09:55.13ID:E6pLEMEvp
剣二刀か斧二刀で行く場合、頭はフェイトはあった方が良い?その場合は斧二刀剣とかだとウィークはあまり意味ないよね?魔が使うのかな?フェイト持ったことないからよく分からん…
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-mLqN [49.98.146.50])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:40:18.34ID:+4iX9Rugd
レリックの進化で耐性貫通がつくんじゃないか
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3543-wm0+ [58.3.27.214])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:42:11.50ID:+fUq4ldp0
>>70
何もせずサブスク切れ待ってる間に人も消えていってるんだよなぁ・・・

素体が良くても運営が糞だと駄目だという良い見本だったな
普通の運営ができてればこんなにすぐ過疎らなかったろうに
6章後半までは付き合うつもりだがほんと何時になるやら
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:43:27.34ID:5YEDmWFN0
そこそこの値段はしそうだな
俺は買わないが
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.51])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:47:33.45ID:KNpB6qRta
今からアンジェ復刻しても文句言わないからイベント絶やすなよ……
0095名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 09ab-qqY+ [92.203.19.138])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:54:44.06ID:v9ULL59l0
ドラ二刀斧でマルチカオドラハード行って強制終了食らってさ
仲間側はドラ役がNPC化してもその一戦は無事だろうからそこはちょっと救いだけど、うんまぁ申し訳ないなー
とか思いつつ再起動して『俺オート、仲間全員NPC状態』でリトライ走らせてみたわけよ

案外クリアできそうなとこまでいくのな

ジリジリ近寄ってきた遠距離担当がカオドラの回転に巻き込まれるまではいい感じに希望を持てた
NPCが一切藁人形置かないのがクソだったけど、そこしか問題なかったのは驚きだわ
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM5d-o06n [58.91.119.32])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:56:30.52ID:hGCiYyIDM
ゲームの話ですまん
Lv40くらいで放置してたセカンドキャラ育てようと思ってビルド見直そうと思ってるんだけど、やっぱソロだと斧二刀オーラアフィが安定?
低レベルでオーラするとぐるぐるすぐ止まりそうな気がするけどどうなんかな。
ちな今は剣二刀斧
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Bk/I [182.251.243.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:57:29.94ID:H29y8oOSa
>>96
オーラのレベル調節したらオッケーよ
0109名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a531-3MxI [42.124.149.138])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:47.34ID:tj4gRKG00
暑熱順化できてないこの時期が一番危険まである
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:57.18ID:tXkwaL21a
https://i.imgur.com/Ifxkqat.png
そこそこ良いの落ちたのでは?……
槍需要無さそうだけど
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:48:56.73ID:5YEDmWFN0
俺が槍マンならちょっとほしいけど
槍マンってスキル型と相性は悪いよなあ
なんでスキル発動スキルなんやろなカーディナル
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-Caa7 [60.149.37.2])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:13.29ID:ni4TbVOg0
出発しないホスト寝てんの?
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:40.47ID:tXkwaL21a
とりあえず夜にボッタ価格で流すか
あわよくば物好きが入札してくれるやろ
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:56.59ID:5YEDmWFN0
寝てるホストはまじで邪魔
これもマルチの癌になってる
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d1f3-tP4r [14.8.32.128])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:16.43ID:3STJhmYd0
カーディナルレイ微妙よなぁ〜
ここの運営と開発はエアプ過ぎて本当に調整が下手すぎる

それよりも虚無期間を無くしてレジェ率UPや過去イデアイベ復刻てきとーにぶっこめよ…
スタブ1か月のうち半分が何も無しって酷すぎるからな?
ソシャゲ問わずゲームでイベ途切れさせるって無能通り越して頭大槻だぞ
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b1b9-FV2n [110.135.172.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:58:18.93ID:huJ/oSir0
他ゲームだとプロデューサーレターみたいなのあるんだけどあのハゲはやらないのか
ラスト兄さんは生放送とかもやってるぞ
0122名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW d5b3-DKqK [218.40.210.16])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:10.83ID:hKG4KGLb0
台風のイデア
0130名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-DeXd [27.143.100.218])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:23:38.74ID:gMX0UJHx0
1DAY3DAYweeklyスタブよこせ
30もいらねーよ
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:48.34ID:/HWYSp7z0
昨日の夜から?イスヴァーシアクロークの全ステ20出品しなおしまくってる人いるけど
いくら全ステ20ついててもそれは3万じゃ売れんて(´・ω・`)
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:38:33.10ID:/HWYSp7z0
>>134
全スキル+2・・・う〜んしかしこの・・・うんこ!(`・ω・´)
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:00.84ID:tXkwaL21a
見た目装備欲しいから誰かアークメイジ腕と闇司祭腕出品してくれないか?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-ZSF6 [1.75.247.117])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:51:19.83ID:EOy7cEZ4d
レジェンゴ使う価値がある装備がラディウスしかないンゴ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:58:22.39ID:tXkwaL21a
>>144
ええよそのプロパで買うから並べといて
素材切らしてるけど今更回るのも面倒だから…
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:15.34ID:tXkwaL21a
>>148
最低価格3000じゃなかったか?www
5000なら自分で水晶買うぞww
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:50.15ID:tXkwaL21a
>>152
お前業者やろwww
もうええわww他の誰か出品してくれ
プロパ確認するから画像も貼ってな
https://i.imgur.com/H1bUZIT.jpg
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:23.69ID:5YEDmWFN0
闇市債は6プロパやん
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:14:15.81ID:5YEDmWFN0
>>154
剣二斧でフェイト被って何耐性下げてどうしたいか考えろボケ
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:08.40ID:tXkwaL21a
>>155
>>156
6プロパ気付かんかったわすまん
アクメ腕は買ったけど、5000やったら自前で作るし下げといて
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:21.09ID:YLrdWVQiM
エアプガイジVS乞食ガイジ

ファイ!!
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3125-KIok [180.144.226.35])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:52.79ID:mlxX5X120
スタダ12、スタブ12入れて気合十分で始めたけど
スタブ2入れた所でスタポの無駄がなくなるだけでやり込むにはスタポがぶ飲みしないとすぐ尽きるね…
スタブ2でスタミナフリーじゃ成立しないのかね
結局はトレダン産装備になるんだし
カオドラNすらソロ出来ない雑魚だけどもう今のブースト終わったら無課金で行くは
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-ZSF6 [126.33.158.165])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:54.81ID:pqQyfa/Op
シャロンの一言信託でも大したこと言わないのね
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:11.92ID:YLrdWVQiM
Hすればマルチもチャットもゲームも楽しめるぞ

リリース以降一番ゲームしてる感はある
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:31.98ID:/HWYSp7z0
たった2000エメで争う乞食のイデア(;`・ω・´)
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-DeXd [27.143.100.218])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:44:57.24ID:gMX0UJHx0
闇司祭だけ鍛冶屋装備で6OPなんだよな
ドゥマも種類大量だし死賢輪、ボム輪、ファラ輪と専用OPも豊富やっぱ死霊は優遇されてるぜ!
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MMc6-MpVX [219.100.28.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:51:49.33ID:YLrdWVQiM
ぼちぼち掘ってるけどおててがでりゃんねえ
https://i.imgur.com/Ca4bzLY.jpg
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-MpVX [219.100.28.25])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:04:10.54ID:RdHACKicM
充電警察
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:05:15.86ID:/HWYSp7z0
Hグッズも手以外だいぶ値段落ち着いてきましたねえ(´・ω・`)
カラミティ同様、手がやっぱ目玉やね出にくい感じ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 59c8-6Ay6 [118.241.249.185])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:12:48.42ID:Y2uU1csu0
初めてオーラ使ってるんやがレベル20の3つ付けたら斧グルするMP無くて死んだwww
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7579-b7OF [122.132.224.150])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:38:12.63ID:EiqjsfG60
カオドラHでドラやってるんだけど
他職目線・ドラ目線どっちも聞きたいんだけど、ラグナスでHP増強するべきか
フェイトでウィーク付けるかどっちが良い?
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7579-b7OF [122.132.224.150])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:09:18.95ID:EiqjsfG60
カオドラHでS取るのかなり厳しいね・・
安定だけではダメか。

そうなるとドラは要らないのではと思ってしまうドラ〜
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:01.47ID:5YEDmWFN0
ドラッチでSとってガチャしたいんじゃ〜〜
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.25])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:17.32ID:RdHACKicM
>>195
マルチファイア20万あればいいよ
どんなに妥協しても15万はないと使い物にならない
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:20:18.03ID:5YEDmWFN0
ディバガンはもってたら遊べる可能性があるのでちょっとほしい
他はいらねえんだよなあ
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.37])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:08.07ID:G9EDduEka
>>195
カラミティは即キックされると思うよ
胴脚靴は紅焔以外に着る物がない
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:15.04ID:/HWYSp7z0
>>204
じゃあ骨だして遊んでいい?(´・ω・`)
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:23:38.17ID:/HWYSp7z0
(´・ω・`)そんな〜
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.25])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:31:19.96ID:RdHACKicM
ディバインはクソも何も光イデア来てからが本番やろ
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2dee-Bk/I [114.17.94.1])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:45:08.96ID:FK1EPDWb0
やることねーぞせめてあくあ難易度追加でもしろや
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:46:26.45ID:5YEDmWFN0
アクアのスペラン偏りほんまクッソめんどくせえ
死ね
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-3Utc [49.104.13.115])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:14:41.64ID:rl1qiJMPd
炎二刀弓は見た瞬間蹴ってるからオーラのままでいいよ
0246名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5e93-ZVB1 [153.186.69.29])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:51.03ID:0b0r+ZsZ0
イデア装備とメダルは塔に周回スポット作ってそこで常時ドロップで良くないか、現状塔が完全に意味ないダンジョンになってるしイデア装備強すぎて格差が酷いし
イベント時のみイベントクエスト発生するようにして直泥ピックアップくらいしてさ
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.35])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:46:33.57ID:MUJ+KHmPa
正直転生とかの保険が無い氷魔にオーラ任せるの怖くね?
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:47:39.08ID:5YEDmWFN0
ドラハ結局ドラゴンが足りなくね?
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-3Utc [49.96.8.4])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:01:00.75ID:mOmDjtILd
謎アイスウォーラーとドラ周辺に藁置かない謎呪詛以外に糞プが思いつかない
0270名無しですよ、名無し!(山梨県) (アークセー Sxf9-Caa7 [126.165.34.62])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:07:06.93ID:X7q8IVDbx
ディアブロ来るまでは続けるけど
ディアブロも全く期待できないんだよなぁ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.25])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:11:15.16ID:RdHACKicM
斧二刀オーラのガデ撒きサポビルドいいぞ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.25])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:14.72ID:RdHACKicM
ドラゴンに防御とか求めてないというか
そもそも死ぬドラゴンとか論外

クローの数字で見るのが一番簡単だと思うけどな
15万-17万辺りのラインだと一応高速とかも見たりするけど
17万超えてれば最低限仕事してくれる
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.25])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:18:23.41ID:RdHACKicM
>>267
迷子になるドラゴン
おもらしする呪詛
即ペロの魔
0278名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5e14-ZVB1 [153.131.46.224])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:09.72ID:39dgCZlC0
ドラゴンの死亡原因は開幕スケキン側に流れた時にカオドラに届かず吸収足りないことがほぼ全てだから
妖刀呪詛は魅了を最後まで取っといて開幕に右側のスケキン全部魅了しちゃえば必ずクリアできる
これさえ出来ればドラゴンがどんなに雑魚でも問題ない
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-djil [202.214.198.43])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:28:25.16ID:wdpCDfHLM
Diablo🍠って中華製らしいからな…
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-3Utc [49.96.8.4])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:30:15.99ID:mOmDjtILd
氷の地雷度の高さはオーラの取り方からも感じる
ブレイブハート持ってない奴多すぎ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.25])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:36:55.29ID:RdHACKicM
エッチするならオーラはブレハメイデンウィズダム一択
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-KIok [60.119.45.208])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:03:21.70ID:YLQirUYh0
はぁ?色々やっただろ
・出ないトレダン水着イベント
・一瞬で終わったクソダサルシール水着イベント
・絆必須のカオドラハード報酬ゴミ
・後半が来ず周回スポットも新イデアも無いストーリー追加
・対象が休止済みのVtuberイベント
いやぁ濃い1ヶ月でしたね
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:11:13.04ID:5YEDmWFN0
カオドラHって魔じゃSとれなくね?
0302名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5e91-cCBo [153.167.140.100])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:14:10.02ID:mSoWOhOF0
>>295
正直あと半年ってところじゃない?
イベントないしログインボーナス常設しないし新規呼び込みもしないしツイッターはお知らせだけで有効活用されてないし、別のゲームが当たり前のようにやってることをできないって相当金がないか人がいないかやる気ないかのどれかだよね。
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:17:12.63ID:5YEDmWFN0
ドラH装備でだいぶエメドブしたがまあある意味正解か
これエメット使いどころ最後かもしれんな
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.147])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:17:16.81ID:mys0xAxBM
俺はかなり楽しめてるがここでもツイッターでもネガキャンばっかされてるし新規は来ないだろうな

まあこの運営じゃ愚痴ばっか出るのもしゃあないんだが
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:18:01.55ID:5YEDmWFN0
>>305
まじか
最終DPSいくつ?
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-mLqN [49.98.146.50])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:25:31.48ID:+4iX9Rugd
>>299
かっこいい
本当はみんなそうしたいはず
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.147])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:32:44.10ID:mys0xAxBM
>>320
とりあえず槍を捨てるところから始める
0326名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b1b9-FV2n [110.135.172.120])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:13.43ID:huJ/oSir0
>>320
まずは転生する所からだな
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:21.59ID:5YEDmWFN0
>>318
まじかー
てか2.5いくのか
氷魔で1.2Mじゃやばいっすね
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.147])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:41:54.96ID:mys0xAxBM
>>331
蹴られるってかそもそも居ない

複数回部屋しかやってないからかもしれんが
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:42:46.27ID:5YEDmWFN0
>>330
どんだけぇ
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9eee-JDM+ [121.109.240.151])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:47:19.54ID:Af+gz0je0
カオドラえっちやってるときだけはラスイデってゲームだったんだなあと思える
ある程度まともな装備あるならガンガンやって立ち回り覚えてみるとみんな意外と面白いと思うんだよな
構成合わなくて蹴られても全然気にしないで次も入ってきてくれよ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.147])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:32.23ID:mys0xAxBM
>>337
それね

結構楽しい
ゲームしてる感ちゃんとあるわ
0340名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 29aa-tDCo [60.90.185.33])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:50:19.82ID:stwYoM7w0
>>337
それな
戦力不足で蹴る時は無言が多いけど構成合わないときはサブに切り替えてくれる人もいるから一息置いてからスタンプ入れるて蹴るようにしてる
たまにそれでビルド変えて入り直してくれる人いるしそうじゃなくても次見掛けたら入って来て欲しいわ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.147])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:50:25.16ID:mys0xAxBM
>>339
剣は敷居高いから他のビルドにしとけ
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9eee-JDM+ [121.109.240.151])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:52:24.97ID:Af+gz0je0
自分はドラと呪詛剣の2でも勝てるからぶっちゃけ後二人誰でもいいんだけど基本変なビルドの人は死ぬからなあ
近接で絶対死なない自信あるならいいと思うよ
でも最初はある程度テンプレビルドがいいと思う
地雷って覚えられると部屋立てても避けられる
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.147])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:52:41.81ID:mys0xAxBM
色んな人とえっちしまくってると顔見知りが増えてキックしにくくなるやーつ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.147])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:53:58.21ID:mys0xAxBM
>>343
ほんそれ

野良でも結構やってると名前覚えてくるよな
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW de43-A5XE [217.178.80.155])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:56:56.64ID:TfXQnFDw0
カオドラハードは敷居が高そうで踏み出せん。
地味に装備揃えようとプレイしてるが、時間が掛かりそうだ。
0353名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e2f-cCBo [153.225.214.132])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:40.72ID:r4iY9MDa0
二刀アクティブスキルをメインに出血ビルド育てて来たけど
ゲイザーばら撒きぐるおじが正解なのかな…
兎に角明後日の方向にアクティブ連打してボス殴らない
雑魚の大群無視して画面端の1匹に範囲スキルぶっ放す等AIがポンコツ過ぎて辛い
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:55.23ID:5YEDmWFN0
光イデアがこないと槍マンはどうしようもないな
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:03:28.31ID:5YEDmWFN0
まずアクティブスキルと出血が相性悪いから
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-mLqN [49.98.146.50])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:04:44.56ID:+4iX9Rugd
>>348
敷居は下がってるよ
稀に蹴られなくなってきた
おかけでまあ童貞は卒業できたけど、自分だけ先にイッて終わっちゃうんだよね
0357名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW ee1d-wpzS [49.243.148.46])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:04:49.34ID:sJ70U/rd0
狼王の忍耐手に入ったからタフネスオーラ効果見てみたけど
レベル12(全スキル+2込み、オーラバグの対象かは不明)
15435(スキルプロパ混み)→15748(+313)
12673(プロパ抜きは11470)→12769(+96)
8983(別ビルドプロパ抜き7780)→9078(+95)

考察する以前にクソすぎて途中で止めた
MPは当たり前に消費するから実はタフネスオーラが真のデメリットプロパでは?
増加量は純粋な%増加じゃないから絶対値+相対値の混合の可能性
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.147])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:07:22.89ID:mys0xAxBM
>>353
せやね

ゲイザーばらまきおじが正解やと思うよ
ドラゴンと通常剣も行けない事はないけど
ガチった割に斬ラグナスに負けたりする
0366名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e2f-cCBo [153.225.214.132])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:11:24.73ID:r4iY9MDa0
>>355
そうなんだけど二刀闘気弓で通常攻撃だけにするなら片手エインズに持ち替えるしかないんだよな…
ブラッドイーターさんとお別れしたくないんだ
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:13:14.75ID:5YEDmWFN0
氷魔でこれ以上どうやったら1.2M以上出せるんや…
0371名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e2f-cCBo [153.225.214.132])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:30:07.01ID:r4iY9MDa0
>>361
せやねん…せやけどアクティブ切ると雑魚処理速度が泣けてくる

>>362
おそらく闘気捨ててぐるおじが大正解なんだよなー…
趣味の出血ビルドなので出血極めたいけど「遠くの敵を狙うようになりました」の弊害が半端なくて心折れそう
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.147])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:03.75ID:mys0xAxBM
>>371
出血斧グルでカオドラH回ってる人ほとんどいないからあんまり被りはしないよ
見た目的には非常に地味が。仕事も地味か
0374名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 09ab-vSsY [92.203.19.138])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:11.29ID:v9ULL59l0
カオドラH用のドラ斧二刀ビルドの何がいいって
カオドラHをオートで手抜きできる以外に
そのままほか全てのステージの安定高速オートに使いまわせることよね
斧が引っかかるような場所も問題なし、ナイトメア王で舐めプして死ぬ心配もない
このためにエメット全ツッパしても後悔しない

だからもっと野良に溢れると思ってたんだけど
案外そうでもないんだよな
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:30.71ID:5YEDmWFN0
ドラゴン足りなくね?
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-Bk/I [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:43:10.08ID:5b4W0+pV0
ドラゴンのデメリットは新入りちゃんが可愛くなくなる事だな
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-0efR [106.181.202.45])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:43:41.45ID:04pimgqDa
どっちだよ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-0efR [106.181.202.45])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:58:23.47ID:04pimgqDa
なんでここ数日で急にエーテル鉱の出品溢れたんだ?ログボ前に売っとこうって寸法か?
0387名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 92d8-iHN+ [27.140.194.108])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:10:10.23ID:mvTQOJeo0
>>381
カオドラエッチは何にしても盛らないときついよ…
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:12:44.48ID:5YEDmWFN0
ちょっと5000エメ使って装備見直したらDPS2Mになったわ
なんとほぼ倍である
0392名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 92d8-iHN+ [27.140.194.108])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:14:05.85ID:mvTQOJeo0
>>389
俺も同じ道通ったけど攻速とクリダメ盛る
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-0efR [106.181.202.45])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:17:46.52ID:04pimgqDa
>>385
なんかまとめてゴソッと流れてくるから業者がツール組んでそうだな
ボケッとオークション眺めるのに邪魔で仕方ない
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-0efR [106.181.202.45])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:21:33.76ID:04pimgqDa
お洒落な鍋の蓋ですね
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d1f3-tP4r [14.8.32.128])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:33:52.24ID:3STJhmYd0
クソクズエニ擁護ではないがコラボ第一弾の時はともかく、今回の湊あくあ休止で迷惑掛かってるのはスクエニ側だろうな
イベ開始をしているから少なくともスクエニ側は開始前日22日時点では休止の事を知らされていなかったと思われる
たぶん知らされたのは休止宣言の前日(24日)、最悪全く知らされていなかった事さえ考えられる
スクエニとホロライブでどういった契約したかは不明だがコラボをする以上は期間内に休止なんて以ての外だろう
恐らく契約違反でホロライブ側へ違約金が発生している
今後ゲーム運営会社がVtuberを起用する時、今回のコラボ途中で湊あくあ活動休止は「前例」としてVtuber全体に良くない方向へ影響するだろうな
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.45])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:38:32.38ID:/nhiOeTqa
スケルトンキングの攻撃属性分かるやつおる?
あれって斬だよな?……
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d2b5-bN6D [221.118.143.69])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:39:58.87ID:lp+GySeY0
初めて見る武器だから見てみようって
見てたらオクで誤入札した(´;ω;`)
なんで取り消しとか確認ボタンとかないのよー
分解にしか使えないもの3000とかやめてよー
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5925-11x4 [118.18.133.234])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:42:02.49ID:Vfy0noz00
ダメージ40万とか与えてるのにHP吸収10%で4万も回復してる気がしない
エンチャントは乗らないのかな
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:42:17.04ID:5YEDmWFN0
なんかH中に回線バグって死んだわクソが
PTメンすまんな
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 927c-cuZG [61.192.123.200])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:11:14.17ID:+OARwMYP0
地雷増えて野良行く気が無くなった
意味不な藁配置、ドラの後ろにマグネ、開幕スケキン4体魅了の藁
即死するオーラ火魔
位置取りずらしてくるとアイウォ氷魔
ちゃんとした藁妖刀、まともな火力のドラ2、ガデオーラWWが何だかんだで一番安定する
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-ZSF6 [1.66.98.100])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:44:10.82ID:Gb0phGHld
デフレが進んで転売できる装備が殆どないわ
過疎ったオークションは見るに耐えないな��
0430名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 09ab-ZU5S [92.203.19.138])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:53:34.85ID:v9ULL59l0
マグネでわりと致命的な事故起こすことあるな
本戦序盤、まだドラがカオドラじゃなく雑魚を殴ってる状況でタゲってる雑魚をマグネで強制的に移動させるとドラがその雑魚を追いかけるために殴る手を止めてしまう
そして他の障害物に当たると死が待ってる
魅了したスケキンなんかは見事その障害物になる

呪詛は理解度浅いと仲間を殺すなコレ
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:09:32.54ID:tBReWKmK0
しっぽ圏内におるのに動かない遠距離何考えてんや
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2d-fUdu [202.176.21.36])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:12:52.52ID:rIwfXx6nM
誤入札防止で入札確認を入れる(即札したい人向けにオプションでオンオフ)
もしくは入札後30秒以内ならキャンセル可
みたいなのがあれば悲しみを背負う人はいなくなるだろうけど
誤入札狙いのランキング操作も野放しだし誤入札はオクスラの遊び方の一つと運営は考えてそう
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:14:00.21ID:4ROifO8N0
さて今日も陰毛狩りだ。の書き込みもとうとうなくなってしまった(´・ω・`)
みんなフェイト底値買い狙ってオクに張り付いてんのかなw
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-0efR [106.181.202.45])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:29:41.14ID:W7N5wsYLa
アクセ森で確定じゃない3毛玉出てきたら通常時4エピック以上確定なのが3エピック以上確定になるから明らかに報酬劣化なの草でしょ
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2d-fUdu [202.176.21.36])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:35:09.21ID:rIwfXx6nM
白井:
試練の塔というソロゲームのエンドコンテンツもございますので、試練の塔のクリアを目指す中で、皆さんがお持ちのレリックを進化させていただくことによって、より個性が出せるように持っていきたいです。

レリック進化がない今、スタミナを吸う機能しかないエンドコンテンツ塔
0453名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7143-cCBo [116.94.132.50])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:37:36.74ID:5CQNyMP40
水着ダンジョンこれ今まで使った分返して欲しいんだけど0.〜%レベルだろこんなの
楽しいハズのイベントでプレイヤー煽ってストレス溜めさせるとか頭湧いてんじゃねぇの?
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:40:05.81ID:tBReWKmK0
>>452
こんなもん売るしかない
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-0efR [106.181.202.45])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:48:50.65ID:W7N5wsYLa
>>460
おまおれ
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:55:21.24ID:tBReWKmK0
なんかまじで理解できないクソムーブかますやつ大杉やぞ
未だにラスイデやってるやつでこのクソムーブはなんなん
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:07:20.70ID:4ROifO8N0
うおおおおおおおおおおおおおおお
サンライトスイム上下揃ったあああああああああああああああああ
一生ついていきます大槻先生(`;ω;´)
0476名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 5292-hHEI [43.235.94.19])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:11:45.97ID:yZbN8Uvd0
ドラの左手グリームでもヘルスレでもボスへのダメはルミナスセイバー込みで同じくらい
しかしルミナスセイバーは雑魚巻き込めるからDPSたかくなるんだよなぁ
カオドラHに対するダメの期待値は連撃分ヘルスレの方が高いけどどっち使うかな
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:13:33.74ID:tBReWKmK0
ラグナスより強いから って
ラグナス頭より強いのなんていくらでもあるやろ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-0efR [106.181.202.45])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:20:49.37ID:W7N5wsYLa
まさかのラディウスおかわり来たやん
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:28.58ID:tBReWKmK0
ゴーレム死んだら残っててクソワロタ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-0efR [106.181.202.45])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:09.03ID:W7N5wsYLa
ギャンサクはヴィムだよ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-0efR [106.181.202.45])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:55:17.99ID:W7N5wsYLa
打ち直しをすれば素晴らしい装備品が手に入るかもしれんぞ
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-1jWb [126.34.53.156])
垢版 |
2019/07/28(日) 05:32:48.42ID:oJD4Sr2Hr
100日ログイン達成で10ジェムいただきましたありがとうございますしね
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 722d-SsL+ [131.213.51.124])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:10:01.75ID:DPW2VPTn0
過半数?
0558名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5e2f-cCBo [153.225.214.132])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:56:14.55ID:OwrXhIFb0
>>555
表記も無いし何も変わってない気がする
回す人が増えたから結果的にトレダン産の排出率が上がってるだけという罠
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-tP4r [60.136.93.31])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:57:57.88ID:hn2AY8KM0
レベル70になった記念にクルクルからずっと気になってたゴッズ買って、ジャベリンツリーに転生してみた
クルクルだとごみカスレベルだった火力がめっちゃ上がって(当社比)今まで行けなかった難易度行けるようになってちょっと楽しくなったわ
あ、ストームディザスターください
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM01-6r9h [134.180.2.243])
垢版 |
2019/07/28(日) 07:36:11.40ID:+D4lr2AEM
辞めちまえば良いんだよこんな糞ゲー
ビキニすら絞ってくる運営には今後何も期待できないわ
フォロワーも増えることはまず無いし落ちていくだけだよ
新規と無課金を粗末に扱うんだから仕方ないよね
ガチャ無し謳ってるのに実際は確率表記無しの詐欺ガチャを提供してるんだからな
もうテコ入れはスタミナ面を弄るしかないのに運営にその気が無いんじゃサービス終了するしかないよね
石油王でも手に入らない可能性があるガチャとか馬鹿げてるわ
大槻全部お前に言ってんだぞ
自分はビキニ出なかったら引退するけど新規と無課金は大事にしていけよ

じゃあなまた明日来るわ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 29aa-9m4R [60.138.248.144])
垢版 |
2019/07/28(日) 07:52:14.52ID:77REyUmN0
今シミュレータ見てきたけど更新でデータ飛んだんだな
キャンペーンで投稿したビルドが全部見れなくなってるというw
シミュレータあれだけ待たせといて、不具合だらけで使い物にならんし挙げ句の果てにはキャンペーンで投稿したデータが無かったことになるとか冗談抜きで何一つプラスになってないし開発費考えたら大赤字じゃねーの
100万CPも無かったことにして畳みそうだな
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:02:59.29ID:4ROifO8N0
昨日までのわい「サンライトスイムビキニ出ろ出ろ期限やばいやばいやばいクソゲーかよマジ死ね大槻(´;ω;`)」
今日のわい「清々しい朝ですね大槻先生、あなたの生み出した神ゲーラストイデア。最後までお供させてもらいます(`・ω・´)」
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 29aa-9m4R [60.138.248.144])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:30:29.13ID:77REyUmN0
>>583
葬式とかVIP限定になりそう
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-Bk/I [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:39:12.57ID:BtbLh2mw0
>>589
サナトリウム文学みたいね
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.21.54])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:39:53.57ID:bEJvwCBvp
ドラ二刀なんだけど、頭フェイトもあり?
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.21.54])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:45:15.61ID:bEJvwCBvp
斬撃光フェイト持ってるからラグナス頭で2つスキル殺してるの勿体ないと思ってしまった
0603名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-TGte [59.171.41.246])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:56:53.78ID:/5bVVUbr0
>>600
攻撃すると上書きされるぞ
基本斬光がメインダメージソースだから刺打+闇(シェイン)使いがフェイト役になる。
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-DeXd [27.143.100.218])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:03:32.22ID:I2C/r7X/0
すまんあまりにイデアイベントの頻度が少な過ぎてアンジェ帽にレジェンゴ入れたいんだけどやめたほうがいいかな
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-DeXd [27.143.100.218])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:10:33.83ID:I2C/r7X/0
>>612
まさか1月に1回もやらないなんてこのリハクの目をもってしても見抜けなかった!
ので予備はないけど賭博のイデアだからいく!
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM01-6r9h [134.180.1.153])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:13:24.46ID:t2GuHjPzM
人離れが加速する中来月のポケマス実装でとどめ刺されるね
もう終わりだよこのゲーム
ビキニすら絞ってくるんだから
人減ってるんだから素直にユーザー全員にビキニ配っとけば良かったのにな
さらに姑息な手段で課金させようとするんだから頭大槻だよ
課金しても手に入らない可能性があってイベント終了間際にVIP限定でビキニ(糞ダサデザイン)販売しだすしもうユーザー全員を馬鹿にしてるよ
今楽しめてる人は蒼赤ビキニ出た人だけじゃないの
シミュも死んでるしビルド変更も気軽に出来ないHカオドラ攻略したところで何も楽しくないだろ
もっと面白いゲーム沢山あるぞ

あと3日な
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-+j0Y [27.143.100.218])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:15:15.40ID:I2C/r7X/0
まだまだまだ…
https://i.imgur.com/VKsdevv.jpg
0628名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-+j0Y [27.143.100.218])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:15:44.04ID:I2C/r7X/0
ああああああい!!!
https://i.imgur.com/BKMgaV2.jpg
0631名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-DeXd [27.143.100.218])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:17:52.01ID:I2C/r7X/0
>>630
もともと15
レジェンゴ3しかないからギリギリやった
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2dee-Bk/I [114.17.94.1])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:22:56.31ID:J8neq8oc0
打ち直し前提のバランスなんだからレジェンゴもっと配ればいいのにな
0645名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12fd-Wfe6 [59.84.234.101])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:38:28.39ID:0QxLpjvp0
3ヶ月でここまでコンテンツ絞ってくるのは何が目的なん?
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-m83f [36.11.225.75])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:39:02.48ID:+R2zeuFIM
>>637
VIPのTシャツみたいに赤青黒無地で出すなら開発要らず しかも大槻の頭の中はソシャゲバブル時代のままだから、イベントは後半で稼ぐもの、だぞきっと
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f641-CDeu [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:47:26.50ID:tBReWKmK0
なんか割とつらみ感じてきたわ
引退近いな
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2d-Bk/I [202.176.21.195])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:57:59.69ID:oqMi8fIAM
絶対水着難民出ると思ってサブ垢量産して水着垢増やして新規向けに売ろうと目論んでたけど
人が減りすぎて売れそうにないんだ��
買い手を減らすことで完璧なRMT対策になってしまったんだ��
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:59:05.96ID:tBReWKmK0
今ラスイデやってるやつはもうRMTするやつおらんやろな
まあワンチャン今すぐこれ買わないとHできないとかいうやつくらい
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 29aa-9m4R [60.138.248.144])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:06:28.66ID:77REyUmN0
お客様「アバターガチャあったら課金するのになぁ(当たりの可愛いアバターは欲しいし、外れで地味なアバターでもコーディネート次第で楽しめそうだし)」

???「ほーんアバター需要あるんか。せや!外れたら何も出ないガチャで売ったろ!期間限定にして回数制限もかけて焦燥感煽ったろ!w」
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-mLqN [49.98.160.177])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:12:10.57ID:Jibx8AVXd
確率アップのトレダン34回でレジェンド2つ
アクセサリーの森は毎日3回でレジェンド2つ
水着は毎日3回週末4回で未だ上が揃わない

ため息しか出ない
0668名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12fd-ZVB1 [59.84.234.101])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:17:02.88ID:0QxLpjvp0
ラグナスのイベント開始しました。臨時メンテでスタートが遅れて申し訳ございませんでした…。前回イベントでいただいたご意見をもとに色々と調整しています。

レジェンド装備獲得チャンスイベントについてご満足いただけず申し訳ございません。イベントは今回限りと決まってはいませんので、今後の開催にも期待していただけると嬉しいです。


大槻こんなことつぶやいてるしこのゴミ運営の決定権はやっぱりこいつにあるみたいだ
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f625-tP4r [119.230.97.109])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:25:30.39ID:4ROifO8N0
結局あのキチガイ隔離施設なんの役にもたたんかったな(´・ω・`)
キチガイが病棟から抜け出してこっち来てたしカオドラH攻略もこっちでやったしw
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:43:24.03ID:tBReWKmK0
>>683
どこらへんがうけた?
0687名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-Bk/I [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:47:29.73ID:BtbLh2mw0
コンシューマは家でしかできんし、ながらも難しいし
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 29aa-9m4R [60.138.248.144])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:52:56.94ID:77REyUmN0
実際このパチンコもオートやりだすと充電爆食い爆熱のせいで家ゲーとほぼ同じプレイスタイルになるけどな
家ゲーより優れてるのはゲームしなくて良いところだけ!
0695名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ d207-/dZp [221.12.221.143])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:02:19.60ID:Dn/mOTVB0
そもそもカオドラH行けるくらいの装備になれば必死に周回する必要もないから課金しなくなるのよね
課金しまくらないといけないのはキャラを育ててる最中

つまり上位層は既に装備が揃ってるからやる事なくて無課金余裕だし
新規は課金圧凄すぎて逃げ出すしで結局儲かってないと言うギャグみたいなやつ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-Caa7 [60.149.37.2])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:02:46.93ID:TzZUT6wi0
ホストのメリットデメリットがないからだよ
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b2ea-6r9h [115.37.43.162])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:33.30ID:BDZwcRzX0
無課金はスタミナカツカツでなんも出来ないくせにレリック詐欺や転売に身を染めないとエメもまるで手に入らずオクすら覗けないとかもはやゲームではないわな
やる必要も無いしやれないとかなんなんだろうなゲームやらないのがやっぱ1番健康ってことなんだろうな
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:33.75ID:tBReWKmK0
VIPになったらHながおう先生が見れるならともかくなあ…
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-ZSF6 [1.75.243.43])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:10.46ID:hflRQ0mcd
月一しかまともなイベントしねーのに課金するかよ��
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2dee-Bk/I [114.17.94.1])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:24.59ID:J8neq8oc0
やることすべてが裏目に出る有能プロデューサーを信じろ
0712名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-CDeu [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:34.68ID:B90JkGrA0
自由度がないのがなーカオドラ的なエンドコンテンツを5箇所ぐらい用意しておいて弓や死霊も必要な雑魚ボス用意して多種多様な選択ができるようになればいいのに名前だけ決めてあげるケルベロススフィンクスリヴァイアサンキマイラはいどうぞ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 29aa-9m4R [60.138.248.144])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:55.07ID:77REyUmN0
>>711
あれで期待してスタブやVIP課金した奴多いんだろうなw
ほんと草

返金しろ😡
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.21.54])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:21.60ID:bEJvwCBvp
オウガガントレットプロパ全部赤、黄出たけど、今更使わねぇ、、
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-MpVX [49.98.66.67])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:45.22ID:BWGrFzaNd
カオドラHがギスギスとか言ってる奴はよわよわなだけやろ

別にギスギスしてないし適正なステあればそうむやみに蹴られん
0742名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 2dee-qqY+ [114.18.129.106])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:49:45.52ID:mIqzmRI50
オマエラノオチンチンハオレガイタダイタ
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d1f3-tP4r [14.8.32.128])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:50:04.99ID:OcI41BU10
>>714
アバター装備をイベにするのはラスイデならとても良い
素材集めるのも言いたいことは山ほどあるがまぁ良しとしよう
ただLV80でも楽しめる難易度とアバター以外の交換品を用意しなかったのが本当にダメ
ヘルを用意して全難易度ドロップ品は同じ(LVだけ難易度基準、ヘルじゃないと胴が落ちないとかはやらない)
アバター以外にもレジェンゴやハーフスタポとかを交換可能にするべきだった
そうすれば初心者から高LVまで一定数周回する
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5261-UzM1 [157.107.39.155])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:55:38.65ID:JQirGzDn0
>>740
課金をスタミナポーションに集約してるからスケジュール出せないのよ
ユーザーには常にスタポを消費させて、イベント時には大量に買わなきゃならない環境を作らないと売り上げにならないからね

イベントの告知が直前なのもそのため

だからみんなスタミナ制がこのゲームの癌だと言い続けてるんだ
0755名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2d-6r9h [202.176.21.59])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:03:03.99ID:VJ4u33NaM
>>750
だからって上旬にブースト誘惑させて課金させ中旬以降はゴミイベで凌ぐ現状は感心しない
売上しか頭に無いからユーザーに楽しんで貰いたい意識が全く感じられないわ
損して得取れの精神を頭に叩き込んでやりたいわ浅く広くで良いんだよ

不平不満は出るだろうけど素直にガチャ有り(オク出品不可)にすれば良かったんだ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:04:07.96ID:tBReWKmK0
>>751
ぶるんぶるん跳ねるおっぱい好きなんですけど異端か?
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-MpVX [49.98.66.67])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:11:41.30ID:BWGrFzaNd
>>732
ちゃんと強いホストのところ入ってるか?

野良も馬鹿じゃないからホストの名前見て入るし、2.3分で大体出発するぞ
+5周安定できるパテ出来たら次の周回も同じメンバーでまた出発するだけ
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.50])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:19.97ID:3woFoXl8a
ソシャゲ課金者的には課金周りは特に不満ないのよね、ガチャよりも安上がりだし
問題は虚無に尽きる
月額3週間払わせておいて3週間虚無とか客商売舐めすぎだろ
ラグナスの時はユーザーに有利なイベントを重複させておいてそれは無いでしょう……
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-Bk/I [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:12.70ID:BtbLh2mw0
マルチ募集のUIがクソ過ぎるのもギスギスの要因だわ
ホストがどの職、どの戦力ラインを希望してるか分からんから入るもの戸惑うし、無言で蹴られるしってなる
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-MpVX [49.98.66.67])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:18:49.32ID:BWGrFzaNd
これちょっと欲しいな。使わんから買わんけど上のラグナス脚全ステないとか言ってた人にはいいんじゃね
https://i.imgur.com/ouabFSq.jpg
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-MpVX [49.98.66.67])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:28.77ID:BWGrFzaNd
>>767
安定クリアのホストを選別→4人集まって出発→3-5周クリア→同じホストが立てた部屋に入る→同じメンバーで出発→最初に戻る

誰か抜けた時は1人安定周回できそうな人を待って出発する。待ち時間が発生するのはこのタイミングだけで、自分が入るのも誰かが抜けたこのタイミング
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-TGte [59.171.41.246])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:05.60ID:/5bVVUbr0
>>767
プロフに出せるビルド書いてないの?
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.21.54])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:25.79ID:bEJvwCBvp
運営はドラ、妖刀呪詛、魔を想定してカオドラハード作ったのかな??だとしたら中々すごいよね
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-xu1z [153.207.113.147])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:09.08ID:Ksq5xtFd0
月額で金取ってるんじゃなければ虚無でもいいんだがな
月額が実質プレイする権利なのにそこからさらにスタポで従量課金なのも月額課金部分が詐欺にしか見えない要因


期間ブースト全部やめてスタポ課金1本だったらここまで叩きはしないかな
そもそもスタミナ制辞めろって話なんだけど
0784名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 09ab-ZU5S [92.203.19.138])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:20.67ID:1LmvQsiv0
剣斧二刀通常攻撃ビルドとドラ斧二刀通常攻撃ビルド
両方でカオドラハード試行錯誤してきたけど、単純な被ダメ量にかなりの差があるよね
今まで散々軽視されてたけど、そこそこ仕事してるんじゃね?防御力数値
というわけでラグナス脚の全防御うぷ%プロパも評価しようぜ
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.21.54])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:02.51ID:bEJvwCBvp
ラグナスhp赤で妥協したけど、意外にありやな
0798名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ d207-/dZp [221.12.221.143])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:09:15.44ID:Dn/mOTVB0
>>779
そんなに上手く行かんでしょ
同じホストが続けて部屋を立てるかも分からんし、立っても自分が席取りで負ける場合もある
入れなかったり立たなかったら結局待つ事になる

>>781
書いてるけど「○○出せる人居ませんか?」みたいなやり取りは見た事ないな
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3543-wm0+ [58.3.27.214])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:10:25.56ID:hcAE3V5B0
新しいイデア装備イベント時に過去のイデア装備の直ドロも復活させるべき
打ち直しや選別で延々回れるし、不遇イデアでも売上あるだろう

1週間に絞ってスタポ消費させる方針が間違ってる
他が虚無で消費する要素がないなら意味ないし、ガチャと違って時間がかかるぶん使える量が限られてるし
月の半分はイデア装備イベでいいぞ
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-Bk/I [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:20:28.45ID:BtbLh2mw0
>>800
エピの数がダンチだからな
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-MpVX [49.98.66.67])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:28:36.65ID:BWGrFzaNd
>>798
クリアしたらそのまま部屋建てるホストは多い
後席取り合戦にはならない。ホストも前の周と同じメンバー待ってるから他の人蹴って席開けとくし

あと強い人が建てた部屋が1つもないパターンがあるからこの場合は自分がホストやれば良い
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-Bk/I [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:33:21.98ID:BtbLh2mw0
>>804
待ってるなら空いた席に入り込めないのでは?
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-MpVX [49.98.66.67])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:38:14.57ID:BWGrFzaNd
>>806
だからさっき書いたけど誰か抜けたタイミングで入るのよ
周回終わって部屋立てて3人しか集まらんかったら(1人抜けたら)そのタイミングでもう1人集める
よく3人で待ってる部屋あるでしょ?
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Wfe6 [126.233.35.237])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:44:29.36ID:h/DPuoRSp
カオドラh自体は良い敵だけどめんどくさいやり取り駆け引きするくらいならソロで回ってた方がマシ
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-Bk/I [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:45:17.70ID:BtbLh2mw0
そう言う所がギスギスしてるって言われる所以だな
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-MpVX [49.98.66.67])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:48:20.79ID:BWGrFzaNd
だから最初に言った通り蹴られる側はギスギスしてると感じるんでしょ

蹴られることなんて3-4回に一度位だから全然楽だわ
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-uG1+ [111.97.177.190])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:06:36.65ID:e8y/02sA0
まだサブスク切れてないけどもうこのゲームやらなくていいかなって思えてきた
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.39])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:28:52.35ID:tXf88f2ea
二刀通常マンってあいつらガデ介護無しで生き残れるの?
仮にガデ付けて生き残れるとしてそこに介護枠割く価値ってある?
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Wfe6 [126.233.35.237])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:29:59.31ID:h/DPuoRSp
二刀通常で装備しっかりしたやついると殲滅速度段違いだからな
ただ野良だと介護の関係で使いづらいだけ
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 29aa-9m4R [60.138.248.144])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:54:26.50ID:77REyUmN0
二重スタブ無しで月額980円ならこの虚無でスタミナ制でも良かったかな
これなら従来のスタブ2の費用でリリースから今まで賄える訳だし
それならまあ許した
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-3Utc [49.96.8.4])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:30:33.97ID:7j/QNLkfd
氷魔ってだけで蹴られる率高いからせっかく揃えても萎えるだけだからやめとき
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.38])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:47:56.36ID:Hfs6oq85a
>>847
そのビルドポイント足りないから火力犠牲にしてるでしょ
それかブレイブ抜いてるとか
オーラフルで振ったら呪詛に触れなくなるから二刀取って心得1だけ振るのが丸い
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 29aa-9m4R [60.138.248.144])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:50:44.60ID:77REyUmN0
無課金不満なしってマジかよ
修行僧か何か?
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:57:23.04ID:tBReWKmK0
氷魔結構競争率高いうえに火力がまじでカスと極めてるやつと段違いなんだよな
まじでびっくりするくらい火力出す奴頭おかしいぜあれ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 722d-SsL+ [131.213.51.124])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:03:25.89ID:DPW2VPTn0
>>857
次のクラスイベでラグナス交換できるだろうしアレこそガチでやる必要無くない?
毎日不健康プレイしないと10連ガチャできなくなる訳じゃないし
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 890b-OPUj [220.148.79.164])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:12:35.47ID:Qz9k7Ly80
>>817
俺もそうだったけど
剣通常でほんと十分と言うか通常&ウェーブ以外ありえんな と
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.105])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:12:57.14ID:SFSzsl+IM
まあ前回のラグナス回ってない人は今頃えっち童貞だろうし
前回頑張って回した価値はあるんじゃないの

知らんけど
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxf9-Caa7 [126.188.33.1])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:15:19.46ID:7zHmln4hx
夏に新イデアと6章だからまだセーフっちゃセーフ
夏の終わりでもセーフ来年の夏でもセーフ
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.105])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:41.96ID:SFSzsl+IM
この運営が納期守らないのはシュミレーターの件で分かってるから
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.105])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:21:12.93ID:SFSzsl+IM
今まさにゴミ氷魔にあたったわ

なんとタイムリー
ドラゴンの前に壁を作る華麗なゴミプ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Wfe6 [126.233.35.237])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:21:47.89ID:h/DPuoRSp
>>869
弓で広範囲にフェイトかけつつ闘通常で恐怖とフェイトかけるってことか?
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.105])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:31.64ID:SFSzsl+IM
>>877
今の周回終わったら一緒行かない?

見てみたいわ
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Wfe6 [126.233.35.237])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:37.11ID:h/DPuoRSp
各属性のエンドコンテンツドラゴンを同時に出したうえでそれぞれの弱点属性を設定すれば産廃になる属性はなかったはず
難易度の上げ方はステータスメインにして貫通装備とかもなし
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-3Utc [49.96.8.4])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:47:45.00ID:7j/QNLkfd
魔で完全に死んでるのは雷だけだし意外とバランス取れてるとも言える
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3125-KIok [180.144.226.35])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:50:08.30ID:fOJzA8zg0
■ガチャなしの本作における課金面に関する想い

――:先程セールスランキングについて、一定の順位をキープし続けるために意識していることはありますか?

白井:意識していると言うより、今プレイしてくださっている皆様のおかげで保てているのかなというのが正直な所です。
今僕らが意識していることは、せっかく『ラストイデア』を楽しみにしてDLしてくださった方々が遊んでみたら
「ちょっと期待していたものと違った」という事を極力無くすというか、
開発側の思いとお客様の思いが良い距離感でいられるように日々調整をかけている状況です。

色々な問題もあって、修正や調整、何かコンテンツを追加する際のスピード感が遅い部分もありますが、
なるべく早く皆様にお届けできるように日々進んでいます。

コンテンツの運営で良くあるのが、こういう大目標に向かってこういう風に遊ばせてあげたいとか、
それを得たら次のイベントで有利になりますよ、みたいなものが割と多いと思うんです。
でも『ラストイデア』は、当たりを作らないといいますか、運営がお客様を先導しないというのを元々のコンセプトにしています。

実際にはトレンドがあって、このスキルばかり使われるということが起きることもあります。
ただ想いの部分としては、お客様それぞれが「自分の考えたビルドが最高だ!」となるように、
色々なパターンを追い求めて欲しいという設計思想にはなっているんです。

なので運営側が「今はこれを使えば有利ですよ」といった方向に持っていってしまうと、
その可能性を潰すことになる。その可能性をなるべく潰さないようにするためにはどうしたら良いかを考えています。
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Wfe6 [126.233.35.237])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:51:12.58ID:h/DPuoRSp
>>903
こんなこと言っといて貫通出すのやべえな
0913名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 5292-hHEI [43.235.94.19])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:59:21.19ID:yZbN8Uvd0
エラー吐いたわすまん>>920頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】 ラストイデアpart301 【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563957999/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスイデ】 ラストイデアpart303 【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564189913/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-3Utc [49.96.8.4])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:03:19.39ID:7j/QNLkfd
マルチぐるぐるは妖刀呪詛の魔の代わりで全然あり
魔と違って事故で死なないしな
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Wfe6 [126.233.35.237])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:06:31.37ID:h/DPuoRSp
初期の耐性上限が75の時点で嫌な予感はしていた
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-nYQz [126.65.138.218])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:19:29.83ID:chH+u86A0
位置取りはツイッターとかで動画参考にしたわ
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-ZU5S [126.247.19.80])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:20:11.45ID:VJim+3Ifp
人員の最小コストはドラ斧二刀、魔二オーラ、妖刀呪雷の3人じゃないか?
一応これで必要なものは足りてるから、4人目はプラスアルファだったり役割分担だったり予備だったり
3人の中に捻じ込めないのにプラスアルファの域を出ないもの、ガーディアンとかまさにそう
スロウ、恐怖、下り坂or脱衣があれば事足りるから
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Wfe6 [126.233.35.237])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:31:20.64ID:h/DPuoRSp
初討伐の3人パーティが今のテンプレパーティだった可能性は低いと思うし案外クリア出来る組み合わせは多いのかもしれない
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:33:25.68ID:tBReWKmK0
たまにザコ部屋で目の前にサイキックだかマグネだかやらかすやつおってやばかった
後衛の目の前に普通束ねねえだろうがよう
一瞬で魔がペロってたわ
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-w2Li [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:44:57.84ID:tBReWKmK0
メディブレプレないドラゴンPTとか絶対入りたくないけどいけるんか?
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-ZU5S [126.247.19.80])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:50.47ID:VJim+3Ifp
-勇士なし
-ステを力全振りにしてない
ってのが気になるな
勇士ありと比べて被ダメージが36%ぐらい多くなるはずだから
勇士ありの人たちに揃えると、そのHP実質13685だわ
ドラで周回してる人たちはHP19000〜22000あたりだからかなり柔らかいな

死んだら火力もタンクもこなせないからそこんとこ
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.50])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:55:10.91ID:3woFoXl8a
逃げ回るドラとか見たくない
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d28e-Bk/I [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:56:24.81ID:BtbLh2mw0
ブレプレ着て力全振りしてもそんな酷くならなさそうだけどな
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Wfe6 [126.233.35.237])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:58:16.54ID:h/DPuoRSp
>>937
そうだとしたら4人前提にバフされたカオドラを倒したってことだからより凄くなってしまう
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Cqig [182.251.244.50])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:24.37ID:3woFoXl8a
>>955
クールタイムはアクティブスキルに作用するスキルな
魔のメインダメージは通常攻撃で、ここにクールタイムは関係ないけど、詠唱速度は盛るほど通常攻撃が早くなる
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-MpVX [126.35.26.229])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:16:56.16ID:rzHOPbZlp
やっときた!
斧スキル3であの飽きたから剣か全スキルほしくて打ち直ししまくって9回目で全スキの方がきた…嬉しい
https://i.imgur.com/BPtSHUs.jpg
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-MpVX [126.35.26.229])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:16:56.31ID:rzHOPbZlp
やっときた!
斧スキル3であの飽きたから剣か全スキルほしくて打ち直ししまくって9回目で全スキの方がきた…嬉しい
https://i.imgur.com/BPtSHUs.jpg
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMc6-tP4r [219.100.28.91])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:24:37.00ID:oSQp5JV8M
誰かエッチ装備使い始めてるやつおらんか

カーディナルレイ活かすには何がええんや
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e3a-Caa7 [153.216.41.107])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:10:56.37ID:gMHIyEqk0
>>968
セイヴァーでええやん
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-CDeu [36.11.224.23])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:16:40.33ID:94J4mWa1M
ペッターってあんな四王アミュが欲しいのか
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-MpVX [126.35.26.229])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:37:58.94ID:rzHOPbZlp
>>982
なんでそんな事言うん…
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-DKqK [126.233.141.204])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:38:09.50ID:hLFv81GXp
ストーリー読んでるやついる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 28分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況