X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39d5-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:15:56.39ID:R4A5HAQN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564437309/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part165
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565391185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6dd5-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:21.61ID:R4A5HAQN0
 しょうが      ヽ 丶  \
      ない   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (にゃあ)   (´・ω・`)
ノ 丿       \  に  \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \     \           (にゃあ)
   /          \  ゃ   \/|                (にゃあ)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  | や  っ た| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           /何/
   | つ  て ま|         ノ   い い よ 。 ゝ          /か/
   | な    っ|         丿             .ゞ      _/な /_
   | の.    て|        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ     \ .  /
   | か.    る|.               │               \/
――| な.     ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ?.    ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 61ee-16mE)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:31:46.04ID:yLhG8hSL0
>>677 >>6799
>オーラになったらjobにbase分も加算されるのバラすなよ複職job70達成余裕だわ

>>680
>オーラ70ついにバレたか


もうこの情報出していいのか?
96で納品きつくなるのは事実だから
もっと情弱自殺させてからでも良かったと思うが
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:59.60ID:lAMhts0y0
ペコペコの体の色は黄色
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:53.46ID:lAMhts0y0
フェアリス帰ってきてくれー
0019名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9d6c-oGy3)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:57.87ID:MgGLhAU70
vtuberとかキモ過ぎる
そのまま消えてくれ
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:47:43.33ID:lAMhts0y0
デビルチいそげー
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:55:33.95ID:lAMhts0y0
ふぇありす位だろまともな解説動画出してたの
他はただの糞ゴミ垂れ流し動画
0037名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:57:20.84ID:HDZviM6K0
適当にサブとET登ってるんだけど50階コボリーにプリがタゲられた場合って、どのくらいの耐久あればヒール自己回復で凌げる?
約HP20k ヒール5.2k ゴブリンリーダーマスク スタティックシールド 装備してるんだけどゴリ押しできるかな
風鎧も買おうかな
0041名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:05:30.96ID:HDZviM6K0
ヒーラーアタッカー含めてまだ80台後半だから突破できてないし素直にレベルあげするわ
タラフロかおうかと思ったけど鎧スロット空いてないしまだはやいか
取りあえずクレセントローブ+8作ってそれに穴あけようかと思ってたんだよね
thx
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9df3-1Q4V)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:08:08.44ID:Ht6GE+jW0
過疎やべぇよぉ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-yNHT)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:14.12ID:a6LLHyWJ0
攻城戦8月
アマツ9月
3次職実装10月

足早にぶっ込んできたな
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-yNHT)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:18:22.46ID:a6LLHyWJ0
これだけ足早だと来年の正月明けにはサービス終了じゃね?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:05.41ID:WHQh79px0
ROのエミュ鯖と区別がついてないアホだろ
0083名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:19.99ID:HDZviM6K0
RMTでBANないのにエミュはBANされるのか
っていう部分に対してRMTはBAN対象だって言ってるんじゃないの
そこでRMTとエミュの部分すれ違ってる

といってもガンホーってBOT放置してたし、対策としてそいつらをアサシンギルドだかにワープさせるのを禁止にしてた位だからあんまり仕事しないイメージ
BOTも月額払ってるから向こうからしたら客だったっぽいし
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7609-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:45:09.49ID:lyCinepV0
金も払わず遊んでやってるって態度の貧乏人なんぞ見て商売してる訳ないやん
無課金なんぞ承認欲求ましましの富豪様を気持ちよくよいしょさせる要因でしかない
よいしょして寄生したい無課金と承認欲求の為に金払うアホと金欲しい運営のwin=win=winやぞ
0115名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 95aa-1zmT)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:54:31.49ID:LnQ9CDJ50
>>37
おれHP16000ぐらいで他のメンツが即死してる中自己ヒールで耐えてちゃんと倒せたから多分大丈夫やで
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-H+Gi)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:57:14.78ID:p3wGtQPoM
吊り上げてる時は抽選中になるから乗っかって売れば自分も儲かるシーフードちゃんは天使よ
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:02:15.40ID:dpL3gc9Aa
最高にブス

ハイプリの「やだこの人エロ同人みたいなこと私で想像してる…」みたいな視線を泳がせるやつも自意識過剰すぎてブス
ハイウィズの蝶々とお話ししてそうなモーションも隠キャすぎてブス

ブス多すぎてこのゲームもうサ終するんじゃ
0135名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:12:59.08ID:p5H1Y6lb0
今日のナンナンの選択肢なんなんだよ
教えて
0139名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:19:33.11ID:HDZviM6K0
直接トレード機能ないからガンホー的にはRMTは不可能っていう認識なのかね
取引ログみてもRMTなのかサブキャラ金銭受け渡しなのかとか判断付かないし(サブがグレーとかは知らない
名前が数字の羅列だからBANとかは流石に無理だろうしなぁ
ただあれだけ堂々と宣伝してたら普通マイナスダメージでかいから即潰すもんなんだけど、ガンホー的にはシーフードが妄言言ってるだけのただの一般人の可能性もあるからBANしにくいのかな
サボりっていうのはちょっと考えられない 常識的に
0146名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:30:21.27ID:HDZviM6K0
接続先IPはわかるだろうけどそれが業者の持ってる無数の複アカかはわからないんじゃね
プロキシとか通せばIPなんて変わるでしょ 使った事無いし詳しいことはわからないけど
それにあいつ等って特定のキャラを使い続けて金銭稼ぐ訳じゃなくサブポンポン養殖してID使い捨てる方針っぽいからきつくないか
0151名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW da8b-+mx3)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:35:46.40ID:A7oOJ0dg0
>>62
クリエジェネは必要だけど、ケチって常時ヘルプラ3本すら植林しないクリエは必要ないよ
ジェネになったらずっとヘルプラ植えつつ、射程に入った全ての敵にファイアエキスパンション投げつけないといけない
パラサイトとかキャノンで省エネ行動やってたら弱すぎて話にならない
Gvだけで毎月10〜20Mの消耗は覚悟やね、それか無理なら他職のか良いと思うよ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-yNHT)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:36:05.05ID:a6LLHyWJ0
課金しなアカウントは全部BANで良いじゃん
0158名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:46:54.97ID:HDZviM6K0
髪型変わってるけどBANされてるとかいうオチではない?
このゲームペットの名前AAコピペしてきて適当な1行ぶち込んでも通るからキャラネームも一見シーフードだけど別のシーフードだったりしない?
0171名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW eeaa-1zmT)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:10:10.56ID:SIwX8BOb0
自分に財力がなくて金バッチにすら課金できてなかったらやめてるな
課金しないで楽しめてる人おるんか?
0177名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 95aa-1zmT)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:50.27ID:LnQ9CDJ50
エル
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-c5pH)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:18:02.31ID:Kvw66v0ya
アリエールでしょ
0194名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ da4a-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:32:01.14ID:SEHKzXeL0
それでもまあ、久々にROの世界で遊べて楽しかったよ
えっちっちなエモーション大増量で、カメラモードで承認したキャラも自由に操作できる(手繋ぎみたいな処理)きわどい衣装たっぷりの
ラグマスRとかラグマスXみたいなのができたら起こしてくれ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-lppx)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:33:44.54ID:9q08Gl1na
どんどんガワだけ変えた新作を連発して1年でサービス終了!みたいな流れが定着したからネットゲームは衰退したんよな
どうせテンセントもガワが変化しただけのラグマスだろうから今を楽しめばそれで良い
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:41:45.02ID:xGKzMNVK0
目当てのルーンの位置次第じゃとにかく貢献足りなくて金バッジ余り出すでな
貢献1億ポイント配らんかいぼげ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-I63D)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:43:32.05ID:b9Ssetg1d
ストーンバックラー出て喜んでたら700kでワロタ
1週間で半額くらいになってねーか?
ようやく装備も揃ってきて楽しいかと思ったけど
身内含めて既にボス狩り飽きて人来なくて張り合いないし
なんかこれまで頑張ってきた時間返して欲しくなってきた
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-c5pH)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:47:41.80ID:Kvw66v0ya
うおおおお!装備出品急げ!
0218名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:54:48.80ID:p5H1Y6lb0
シーフードちゃんのあれ売れてんの?
どうやってゼニ渡してるのかマジで誰か検証してくれや
0225名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:00:10.09ID:p5H1Y6lb0
素材は補填以降どうしちまったんだってレベルでかなり売れるようになった
ただ最近は単価がだいぶ安くなってきたな
0258名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:20:22.15ID:p5H1Y6lb0
店員10名でまだ空きがありますって・・・
0264名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW eeaa-1zmT)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:22:58.95ID:SIwX8BOb0
イフリートを稼ぐメリットあるんか
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-TCC6)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:24:35.92ID:8/nyIlz8a
安定して送金できる売り物あるけど競合増えると自分の首が締まるから言えない
こう、誰も損しないこれは共有しとけって情報が少なすぎるな
賛歌サフラと通常サフラはバフ上書きにならず共存出来るぐらいしか知らん
0270名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW eeaa-1zmT)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:11.69ID:SIwX8BOb0
つくづく思うんだが鎖高すぎね?
20個買ったら1M飛んで鼻くそこんにちはしたわ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-UN4U)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:32.47ID:liK32Jmcd
ミノのほうが安価って発動出来る職が限られてるだろ
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b192-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:41:30.89ID:uGTJ/vy20
ボス狩りでギルメン同士が対抗になるとやりにくくない?俺だけ?
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 89b0-UN4U)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:52:30.86ID:p3g3KRi40
>>296
ミノは定点狩りしづらいから6倍にはならないよ
大体同じやつ殴ることになるし
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-H+Gi)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:52:32.72ID:JgljzPOUM
頭装備エンチャントする素材ってどこで手に入るの?
0301名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:53:04.20ID:p5H1Y6lb0
ナンナンにフレイムハート15個も持っていかれた
0309名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:00:35.90ID:p5H1Y6lb0
おにぎり序盤は全然足りなかったけどプティを育ててぶち込みだしてから余裕で余るようになったな
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 89b0-UN4U)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:02:22.63ID:p3g3KRi40
>>307
通常ドロがクソだから他のMOB狩った方が遥かにマシだと思うけど
経験値もゼニーもドロもクソだぞ
人がそこまでいなかった開始1ヶ月以内なら砂金もまだ売れたしある程度狩れたからアリだったけど今やるやつ馬鹿やろ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-UN4U)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:08:45.75ID:liK32Jmcd
>>315
私3人目だから
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 89b0-UN4U)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:13:23.29ID:p3g3KRi40
>>313
売れると売れないじゃ話が違う
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Cc9y)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:13:55.46ID:eQcPvJzzd
レベリング 96納品問題があるから出来ない。むしろマクロ自殺だらけ
金策 素材の値段が死んでる&売れない、ボスは一部独占
冒険 金が無いからペット自体用意出来ない

控えめに言ってクソゲーでは?
0326名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9d6c-oGy3)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:18:11.96ID:MgGLhAU70
お手軽LKとかいうバランスブレイカー
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 89b0-UN4U)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:38:03.36ID:p3g3KRi40
1日1000個以上売れるけど何売ってんだよ
0348名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7a6c-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:45.20ID:oMZAW+5M0
今日のナンナンの質問の答えは?
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-wCWY)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:18.76ID:iP1Ltehp0
Remnantって乞食ギルドは本体どこchかわかる方いますか?
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 89b0-UN4U)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:55:01.96ID:p3g3KRi40
>>351
納品アイテム並べろよ
0366名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7ae5-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:08:07.23ID:xacZo5ev0
>>362
金もあんま掛からずにHP40くらい上げられるのに勿体ない
普段貢献値がどうの言ってるスレとは思えないわ
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:12:29.33ID:lAMhts0y0
金策すら出来ない頭の悪い奴は向いてないからさっさと止めたほうがいいぞ
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-IsbR)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:25:36.61ID:b6wqmLiDp
>>352
上級エンチャントつけてサブに買わせろってことかな?
0382名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 761b-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:43:20.98ID:1EYCo4s50
実際どうなってるのかは知らんけど、仮に各エンチャの項目の確率が同じならOP出せる率は求められるだろ
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:07:38.18ID:lAMhts0y0
ラムネあるよ
0409名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW eeaa-1zmT)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:28:15.06ID:SIwX8BOb0
限界突破した後レベル上がりやすくなるのな
42→51まで上がったわいガハハ
0413名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW aefc-IsbR)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:32:30.45ID:EDA54RAL0
設定から顔の装備とか見えなくするのって、自分が見えなくなるだけだったんだな
可愛い系のキャラ作ってるつもりだったけど、他の人から見たら3dメガネにスパイクマスクだったとは
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:33:13.49ID:cFo/A72Na
週を跨ぐと前の週にクリアした階層の1の位を切り捨てた階層まで雑魚が出なくなる
前の週に90までクリアして90まで雑魚が出なくなっていても次の週89までしかクリア出来なかったら週を跨ぐと81-90の雑魚が復活する
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1a34-UN4U)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:41:29.04ID:NFt69Eix0
GVGとんでもなくつまんねーからさらに人減るぞ
震える
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a39-0gPY)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:45:46.64ID:7K770Vuu0
gvg砦とったらもう何もすることないしせいぜい烏合無住のギルド連中蹴散らすくらい
蹴散らされたエンジョイ勢は廃ギルド憎しのまま辞めるかそのまま
わざわざ砦取った廃ギルドに喧嘩売りに行くやつらはいない
0428名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 761b-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:13.80ID:1EYCo4s50
貫通じゃないとあかんっつーてもなぁ
0436名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 95aa-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:39.68ID:FgTQPg6H0
chごとに砦争う超規模仕様にしろや
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW aada-9EMz)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:54:30.13ID:vbCXCPtf0
この末期感は本当に半端無いと思う
リリース初日から末期感あったし
こんなことあるのかとビックリした
ROのタイトルを冠してなければもうちょっとマイルドに進行したと思うんだけど、
ROの名が無ければ誰もプレイしない駄作というジレンマだった
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-0Q49)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:54:42.10ID:GSHWml6H0
ナンナンのマンマンにチンチン
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-lppx)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:10.52ID:bh6uY2bVa
これ中級エンチャと上級エンチャでネームド付く確率同じだな多分

基本的にATK+30付いた装備で固めるのが強いんで中級はゴミだけど
タイツみたいに闘志3〜4さえ付いてりゃ良いみたいな部位だけ中級連発するのもありかね
中級だとATK+7とかStr+2だけど
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5a09-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:49.14ID:izkwYVdX0
倉庫が変身スクロールで埋まったんだが
みんなこの紙くずどうしてんの?
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6dd6-+P8T)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:07:44.12ID:PoWpCUJX0
ツイッターでBSの精錬成功率UPスキルが効果あるとか言ってる奴おるなあ
そういえば未実装とか言われて無邪気に信じてたけど誰も検証してないし気休めでもやって損はないしな
サブWSがどんどん必須感出てくるなあ、ROのサブ商人並だわ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-aWTo)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:35:40.16ID:cbAlCLN3a
武器研究は本家でも精錬成功率上昇有ったしゲーム内でその説明は一切無かったからなぁ
そもそも研究無しでの正確な成功率すら未判明なのに有るとも無いとも断言出来るはずが無い
逆に言えば断言してる奴の発言は信用出来ない
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6dd5-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:16:35.02ID:R4A5HAQN0
たぶんBANしてるけどその特殊記号?みたいなので名前作り直されてる説を押しておくわ・・・
同じ名前にする必要性を感じないが
でもそうすると50M用意するのにさらに別アカウントを使ってることになるわけだが
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5aee-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:08.74ID:iAOkbC2g0
>>150
33chやべーよな
垢購入のStrayCatとそれに粘着する初代騎士団、
あと烏合の衆のキモい世界チャで埋まってる
0492名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ae9d-Cy31)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:34.33ID:EhwrnoT/0
20きてみ全チャで雑談しててNGがはかどるぞ
0496名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7143-xAWj)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:50:29.96ID:a+chLIoa0
金色のゴーストウイングってどこで交換できるっけ
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 763a-/T+W)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:01:53.25ID:9z3bWp1j0
全チャ過疎chでもゲーム内の質問すれば返ってくる
今日のナンナンの答えとか聞けば答えてくれる人もいるよ
17と33がクソみたいな雑談多い
17で四六時中横殴りされたとか愚痴ってた奴が33に移動しててそこでも愚痴ってたわ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-yNHT)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:05.16ID:a6LLHyWJ0
まだ金翼持ってない雑魚おる?
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:37.97ID:/KsUg0yn0
そういう楽しそうな写真とれるのほんとうらやましいわw
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-A/eP)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:52.32ID:MaPizUSY0
オワコン言う人は早くほかゲーに行って欲しいです
狩場も人が減るのでラグマス好きな自分からするとラッキーで助かりますし…
一言くらいの愚痴をスレで垂れ流すだけで、何か行動起こさないのは損してますし効率が悪いですよ?
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1a34-UN4U)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:32.37ID:wMWip0fN0
>>543
人減ったら1年終了コースだけどいいの?
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:07.58ID:/KsUg0yn0
今からのほうが罠にはハマりにくいだろうな
ただ、2ヶ月分開いた差はでかいが
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6a35-+FpS)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:54:35.35ID:R7CD2vH+0
新規ソロで万単位で課金するくらいなら複垢つくった方が圧倒的に楽ではある
6垢協力ハント狩りで泥7.2倍だからドロップZenyと収拾品だけで毎日5M稼げる

その情熱があるなら別のことした方がいいかもしれんが
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-A/eP)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:56:54.08ID:MaPizUSY0
>>551
すみません
何を根拠に1年修了と言ってるのか分からないのですが
教えてください
自分では1年楽しめれば良いなと思ってはいますよ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:58:02.27ID:/KsUg0yn0
>>554
取り返しつかないと思われてたのは貢献とバッジだが、たしかに普通に追いつけるな
新規でも全然いけるか
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 46ee-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:07:51.05ID:SYHOjOkI0
猫ガチャあった週に130kぐらい貢献度稼いでた画像あった気がする
まあ実際に今から本気出すならシーフードリスペクトで100垢作って相場操縦でメイン1垢もしくはメイン6垢にがっつり送金してTOP取れるだろ
ってか100垢作ればMVPも触る必要すらないだろ
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-lppx)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:11:36.86ID:nLcFsRwba
このゲーム、レベルさえ急がなければただ素材売るだけでLv80なる頃に50mくらい貯まってるからな

ロイヤルおばさんの鋼鉄釣り上げみたいに、20垢くらい作って転がせばあっという間に相場の出来上がり
0585名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9d6c-oGy3)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:55:22.62ID:nb1ZgAQp0
無駄にシーフドの話ばかりするからNGすればきにする必要もなくなって終わりだよってことだろ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-IsbR)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:00:43.78ID:Ys5zo2DOp
いつ始めても10万出してアカウント買ったら簡単にトップになれるからムキになってやる必要ない
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 46ee-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:04:06.09ID:SYHOjOkI0
そういえばゲーム開始当初からMVP狩りまくってた人が引退して垢売って、その垢を買ったっぽい人がMVP狩りまくってたけど飽きたのか引退したのにはワロタ
今後もMVP狩りまくりマンの垢が売りに出されそうだわ
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:09:11.10ID:zl/1BTjD0
MiniFA取ったとき相手がオーク連れてたら
ボスのHP半分切ってからオーク出してるけどほとんどドロップ取れてるけどなー
ただこのゲーム普通にPCが見えないことは多々あるので砂が後から見えるようになった可能性も
ウサギFA取って自分だけで5秒殴ってたのにドロップ来なかったとかあるし(プロボも兄貴もなし)
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:23.12ID:EMz6hScV0
こんな時間に人多すぎやろ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-lppx)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:20:21.99ID:nLcFsRwba
ヘイト回りは良く分からんな

プロボ(強制タゲ固定) > リザ > 一番ダメージでかいやつ > ボスが戦闘状態になって一番最初にターゲットした奴 > サンクとかヒールしてる奴 > 何もやってない奴
こんな感じか
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:47:32.57ID:/4f6otGFd
miniはFAとったらほぼドロップくるでしょ
来なかったら先に軽く叩かれてたんかなって思う
miniくらいで引き剥がそうとするギルドとかもいるけど、それでもFAとってたらほぼドロップ取られたことないわ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:53:02.66ID:/4f6otGFd
ETっておにぎりでもボス厳選する意味あるんかな?
泥がいいボスでカタパしてるけど、実は階層毎にランダムドロップか?ってくらい狙ったボス泥しないし
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:55:11.92ID:/4f6otGFd
>>613
miniだとなくね?なんならminiだとFA先にいたらみんなあきらめて次に飛んでいくぞ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:59:29.84ID:/4f6otGFd
>>615
廃ギルドでも結構おにぎり使わずET毎回登ってるから疑問やったんや
廃ギルドやから一瞬で終わるからかも知れんが、まったりギルドだとオレ以外90すらいってないから
何時間かかるか分からんし
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:01:26.20ID:/4f6otGFd
>>617
そのガイジレベルなんばっかやと思うが、特に日本人が
たまにmini叩いてる時にPT投げてくる奴はあわよくば狙いなん?
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-zSQD)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:04:24.11ID:dD0g50iod
>>568
辞めてまでスレに書き込むって
自分の人生ラグマス上位だったからか?
人生もっと面白いものは有って
ラグマスやってる奴も居るから頑張って見つけような?笑
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:04:27.86ID:/4f6otGFd
>>621
ラフレシアFAとった時に、結構後に来たメテオに取られた事は一回あったけど
そん時そいつはイシスだったよ
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:13:33.98ID:EMz6hScV0
お前らマナギーガって覚えてる?
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-zSQD)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:39:22.16ID:dD0g50iod
>>627
勘違いしちゃいけねぇ
みんなよくやってる方だと
草野球とプロ野球の違いだけだ

お前がプロ野球に行きたいなら行くだけだと思うぜ
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ da5e-nTQD)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:41:19.34ID:XiVmmS+m0
 ○       ●              ('A`)<ワイタデ
ボス厨      ワイ             MVP








                      \MVP!!/
\ヒューン/          ●       ○('A`)





こんなん有り得るんか
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2rkc)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:45:47.44ID:8YtCrsv7d
LA取れない雑魚はMVP率ガタ落ちでminiに逃げるしかないからここからminiのほうがどんどん魔境になっていくんだよな
みんなFAで安心しきってるからオークは沢山湧く
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-A/eP)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:05:39.84ID:MaPizUSY0
スイカ猫ってそのなんだ
クエする労力を考えると作らないで良いのではとallステ+1で預けてもごにょごにょ
なのが哀しい
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SN8B)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:32:17.61ID:fz6cR7G6a
毎日みんなで楽しくチャットして
いつかMVP独占してるギルドに勝つぞー!って意気込んで
ギルド枠が満員のなか毎日9割のギルメンがログインしてて
破滅、ET、遺跡、一般雑魚放置、mini狩りのPT募集が常時どれかはあって
週一で有志によるギルド内イベントがあって
一回の更新で2桁万課金する人とVIPも買わない無課金の人権が同じなギルドって
うちぐらいなんだろうなぁ
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61ee-9uwu)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:49:52.59ID:hMmEMIgR0
たれビス男女もだったけど作成に宝石各15とかまたナンナンさせてくれるじゃねぇか…
てか、イフ素材要求は取引価格やっすいから(20個でも2万前後)
タンB2個(じゅうまんぜにぃ)とか要求されるよりよほどましだぞ?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-lppx)
垢版 |
2019/08/12(月) 07:01:15.26ID:nLcFsRwba
マジカルサスカッチ作れれば後はいらんからな

ストーリーもナンナンがゴキブリの甲羅を鍋にしてお菓子作りしようとしたら火加減を間違えて鍋破壊、代わりの鍋を持っていったら今回のお菓子には使いません!とかそんなの
0672名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 0128-1z9k)
垢版 |
2019/08/12(月) 07:13:18.86ID:yvtoDtfE0
詳細ページに記載あるのにナンナンのお礼なかったんだが
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/12(月) 08:10:56.70ID:EMz6hScV0
さぁ今日もセイントシールドセイントマントつけて頑張るぞい
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM99-Azad)
垢版 |
2019/08/12(月) 08:31:36.11ID:uTdI0j2PM
>>701
俺クリLKだけどsアジャイルブローチとかsパワリンが高すぎて手がでないからsマーター首輪とsボトル付けてるわ
sリングとかsブローチ作っても俺がs上位アクセを手にする頃には買い手いなくて泣く泣く穴塞ぐ事になりそうだから別の用途と思って装備してる
ベストな選択とは言えないと思うけどさ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-L89K)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:51:26.47ID:dtKZOPYZa
>>730
火力装備だとゴブリーダーぐらいが限界
あとは盾とか持たないときつい
そんな事するとmvp取られるのでソロは基本おススメしない

やるならサブにクルセいれて献身させる
これでロードぐらいまで安定
対抗いればDOPも食える
0749名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW da9c-Xgrb)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:58:58.53ID:rNLLh5yU0
>>730
俺はミュータントあたりまではソロ狩りしてるけど、パーティ狩りより断然効率悪いからやめた方がいいぞ
倒せたとしても時間効率くそすぎるから、討伐に時間かかって次の標的が湧く時間に間に合わなかったりもする
午前3時にボス狩りしたいとかなら、ソロも仕方ないけど
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-33V+)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:59:04.13ID:TPKa5tGvd
破損武器の抽選ほぼ当たらないんだが?
1週間で7本しか当たらんわ
後3本がなげぇ
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:05:13.30ID:EMz6hScV0
おいおいインキュバスから何でイフリートの悲しみ落ちるんだよw
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM99-Azad)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:06:37.05ID:uTdI0j2PM
モンクは個人的には一番苦痛だったな
指弾が限界突破10と金バッジ200近くいるのに、刷新4つ付けてもが単純に80%になるわけじゃないし錬気攻も爆裂も不発する
そこに至るまでのクリパッシブも面白くないし他のクリに比べると伸び代が少ない
繋ぎのクリ装備、後半の指弾用に防御無視、阿修羅用にSP装備と色々揃えないといけないのも大変
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:12:35.57ID:EMz6hScV0
おいおいインキュバスから何でイフリートの怒り落ちるんだよw
0765名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7ae5-xky6)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:44.40ID:sed31uYr0
>>762
よく読めよ
サキュインキュが一番効率良いんだぞ
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:16:13.03ID:EMz6hScV0
>>763
おおそうかすまん
0800名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7ae5-xky6)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:40.14ID:sed31uYr0
>>772
TSmBlパイクに水付与して、地デリ装備して、
ハエ89%まで持ってf9にセットして/q2オンして…

ひたすら何時間もピアース1確狩りしてた記憶が蘇るわ
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:20.82ID:19lKARUva
Gv始まったら砦取りたいって思ってる40人未満のギルド相当辛いだろうなー
ボスでイキり散らしてるような廃人ギルドとかってサブ入れていいとこ30人くらいしか居ないよね多分、流石にエンジョイといえども80人とか相手にするのキツそう
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM99-Azad)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:45:00.94ID:uTdI0j2PM
狩りがつまらないっていうが、どうせ繋ぎにしかならないクリチャンプをビルドするのが苦痛って話だよ
インフレしてる海外鯖のEP5ですらチンタラ10万ちょいのダメージ連打だぞ
他のクリはそれの倍以上のダメージを連打だしてMVP瞬殺
他の狩用のビルドがいるLKはバッシュがあるし殆どの装備を流用できるけど、チャンプはそれができないんだよ
修羅になってようやくオーバーキルすぎるバッシュもどき貰えるけどさ
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 21b9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:49:49.60ID:Ffwwhu1e0
cmpは一生窓手固定で1確2確狩りしてるか賛歌プリと手動指弾でのんびり狩るしかない
オートだと練気2回使う挙動ほんま糞
せめて発勁用の亀とかスリッパが生息してたらよかったんだけどな
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0daa-A/eP)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:51:24.97ID:xdPUnD210
そういう人はGvギルドに行くでしょ
今でさえ海外勢がやりたい放題ツールでボス狩り即放題、MINIも集団プロポで掠め取って
一般とは相当差が開いててどのみち勝てないからストレス貰うだけよ
シーフードちゃんも元気に世界チャット中
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:04.54ID:19lKARUva
過疎ってるから砦余裕で取れるらしいうちもワンチャンあるかも!!って考えてる所がどんだけあるかだなー
人数だけ無限に多いところとかchに3〜4はあるでしょ?世界チャットでメンバー募集してるような20〜40人くらいで難航してる所が10くらいと考えて募集はしてない同規模でその倍
その辺のギルドの収容人数の半分がGv出たとしても15〜20人くらいだしそこくらいの規模ならchに20程度はありそうだから割と椅子取りゲームになっちゃうんじゃないかねえ
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:50.79ID:1XlEcqNN0
>>806
始まった覚えが無いからセーフ
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d8a-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:53.26ID:FGfg1AgL0
GvGはじまらないとそこら辺はなんとも言えないな
大所帯ギルドは意外と多いからおもしろくはなりそうだが
本家ROの代表的なギルドもきているからな
ワールド数を考えると砦が過疎過疎とは思えないが
談合とかはじまったら終わり
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウオーT Sac2-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:33.37ID:u6KHP1fna
全チャでボス厨が発狂してるな
バカ晒してクソを前だして何文句いってんだこいつw
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-IsbR)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:40.75ID:Ys5zo2DOp
よく考えると清涼祭って金かかって面倒くさいだけで全くら見返りがないな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:52.92ID:HMe3w+9sd
ナンナンは不具合なんてらあるのか?
0839名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:20:25.48ID:0RmK+myk0
シーフード普通に生きてるよ

砦が余るのってサービス開始2年くらい経ってる海外だからでしょ
日本版は普通に取り合いになるとおもうよ
サブ上等とかの少人数ギルドとかだと取れないと思う
平均80~でみんなアクティブとかなら相手悪くない限り取れるし維持もできそうだけど
まあGVG実装されて数ヶ月したら取り合いとかじゃなく有る程度の所が取って取れないところは攻めすらしない今のボス狩りみたいになるとおもう
0846名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ae9d-Cy31)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:23:27.97ID:8qXPwxsv0
12〜21と32〜41はさっさとET登って情報出してくださいお願いします
0850名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ae9d-Cy31)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:25:25.56ID:8qXPwxsv0
MMOに対人なんて今の時代求められてないっての解ってないんだよな
ToSちゃん参考にしたような作りなのにToSから何も学んでない
0851名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:26:23.43ID:0RmK+myk0
だってGvGって対人装備揃えて相手と戦うコンテンツじゃないし・・・
名前で勘違いするけどそういう展開なんて最初の数週間だけだと思う
そもそも今さらタラフロ買おうとする層が廃人のバッシュ耐えたりして健闘できるかっていう
0860名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW aefc-IsbR)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:33:38.20ID:mwIcIoJG0
2回カードガチャ回したけど両方ゴミだったなぁ
これで1200円と考えると凄いよな
0863名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ae9d-Cy31)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:34:29.40ID:8qXPwxsv0
ゴミカードはどんどん分解されるが使える奴は在庫だけが増えていくからな
そのうち合成で何枚もひつようになるとかありそう
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMfe-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:36:15.42ID:f7PVEcnZM
11CH 13CH 25CHは外人集団のメインCHだから、GvG前に戻って来たら混沌とするな
1.7.11.13.25.36.37のMVP討伐のレベル異常だろ

7もだけど、25とか小◯◯士とかアカウント買ってるの晒されてるやつ、MVP倒してるし糞ゲー加速

まじ運営仕事してほしい

2CH安定だわ
0869名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ae9d-Cy31)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:37:24.04ID:8qXPwxsv0
ドルはヴェスパー交換チケットだから需要が尽きることはないぞ
0875名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0daa-A/eP)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:43:56.17ID:xdPUnD210
>>873
そのうち結果が出るさ、信じなくてもええでー
RMT業者や株みたいなもんで個人で上がると信じて勝った人もそれなりに居るからね
Gvやる気なら最初の告知で買うでしょう、そのときも20M近く吊り上げられたけど
0880名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6d57-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:51:09.78ID:qKxzajG20
10M超えの商材なんか税率考えたらリスクしかないし鱈風呂工場全chで絶賛稼働中なのに
400枚全てが転売屋が買ったと思える根拠はどこからくるんだよマジで・・・前回20Mまで上がった時ですら反動でわずか1〜2日で6Mまで落ちてたのに
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:52:33.69ID:19lKARUva
一つのギルドは一つしか砦取れないよ
その上で複垢とか考慮して出席率半分としても40〜50出席するようなギルドは一つのchに3〜4で残りの6か7の砦を在籍30〜40の出席15〜20人くらいのところ20弱くらいが取り合って最初は混戦になるんじゃないかね
そこからギルド移籍とか妥協して合併とかして取るところが固定化してみんななかよしゲーになりそう
0883名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW aefc-IsbR)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:55:46.67ID:mwIcIoJG0
タラフロcはフィボナッチリトレースメント23.6%で跳ね返されたから下降トレンド継続だろうね
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5a01-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:07:38.95ID:z+3moqCZ0
>>877
なんやて工藤
サブキャラで大手ギルドに移籍して他の砦のエンペ叩いて宿無しいけるやんか!

ちゃんと読めやw

エンペリウムへの攻撃について
以下の場合、エンペリウムにダメージを与えられません。
・所属ギルドが存在しない世界線のギルド砦のエンペリウム
・ギルドに加入していないキャラクター
・所属ギルドが占領している場合、その他のギルド砦にあるエンペリウム
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:11:21.61ID:1XlEcqNN0
パーセンテージ補正って結局元になる数字が伴って無いとあんまり意味ねーんじゃねーかな
0899名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7ae5-xky6)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:11:27.91ID:sed31uYr0
>>890
耐性で防げるのは素の部分
精錬ATKや精錬MATKは、精錬防御で軽減
0902名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7ae5-xky6)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:15:32.55ID:sed31uYr0
>>896
占領は15分完全防衛した状態だよ
そうなる前なら叩ける
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05b5-CEc5)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:18:02.96ID:AlpbOI2S0
>>899
通常モンスやボスと戦う時は精錬防御意味ないってこと?
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMa1-UN4U)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:23:27.86ID:gGYJI5ztM
朝から晩までボス狩ってる奴らって自キャラフォローさせて交代制でやってるんだな
0914名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7ae5-xky6)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:24:47.68ID:sed31uYr0
>>904
意味ないかはスマンが分からない

ただ人耐性100オーバーしても超から300とか食らった気がしたから、精錬防御に限らず、ボスだけはそう単純じゃないのかもしれん
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 21b9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:27:29.40ID:Ffwwhu1e0
装備や手帳の素のatkは属性とか種族とか倍率全部乗る
精錬atkはカード補正とか属性補正とか物理%とかも一切乗らないクソザコ
ただし軽減もできないから対人だとダメージソース
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-TCC6)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:30:17.42ID:5+NIQQnWa
何も装備揃ってない状態だと素atkがトップクラスに高い聖闘士武器が評価されてたのはこれだよな
手帳や装備でatkカバー出来るようになると段々と型落ち化していく
序盤楽にするって意味じゃ正しい課金武器だったのでは
0941名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fa69-xAWj)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:54:12.92ID:G8MZgoin0
>>939
多くの遠距離プレイヤーは火力不足でバッシュマンは落とせないから安心しろ
0943名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ae9d-Cy31)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:54:24.12ID:8qXPwxsv0
今週のETもレアなしペットティムすらでないわどうなってんだ
0944名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:54:25.46ID:0RmK+myk0
>>939
クルセとか固すぎて多少撃たれたくらいじゃビクともしないからLKも結構いけると思う
ただ同期クソだしゴチャゴチャで実際の所バッシュ撃つ機会あるのかすら危うい
クルセ達突っ込んで前線突破したら相手の後衛下がるからそのまま勢いで轢きつつおくまで走る展開になりそう
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-TCC6)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:54:39.07ID:oWPxaLLia
>>894
あれって何目的なんだろうな
儲かるんだろうか
0952名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:59:23.01ID:0RmK+myk0
ボンゴンカードの部分が防御無視でがっつり貫通するらしいからな
つっても無双できるのなんて全身過剰+耐性モリモリ+図鑑埋めまくり+カードガチガチにした一握りのクルセとかだけで並のだと普通に空気だとおもう
0953名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9d6c-oGy3)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:02:29.73ID:nb1ZgAQp0
黒雲母買っとけよ〜先週はランドグリスがドロップしたから安くなってたけどまた値上がるぞ
月曜だから悪魔の羽作成にも使う人多いと思うしな
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ap/p)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:17:06.44ID:BI+fh4qXa
PvPはバーサーク10にしたLKがパラより不死身でぶっ壊れなんすよ
自己ベホマ+hp倍化に加えて移動速度30%上昇はほんと頭悪い
PvPエリアで使ってる奴居ないし話題にならんのは仕方ないけどサクリでsw貫通って事除けば基本的にPvPでもパラはLKの劣化なんやで
0968名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:22:07.97ID:5gKSVWCv0
GVGは攻め側守り側お互いがやる気や戦力があってこそ成立するもんだからなぁ
片方が一方的に強すぎてもつまらないっていう
そこまでGVGに費やすガチギルドがどれくらいあるのかだな
0970名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7691-JGwf)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:24:36.28ID:0RmK+myk0
1v1とGvGじゃだいぶ変わりそうだけど
ロイヤルガードとルーンナイトのスキル見た限りロイヤルガードのほうが圧倒的にGvGに役立ちそうなスキル多いからクルセ強いっていうのは将来性含めてなのかもな
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:30:12.08ID:19lKARUva
Pvの蝿ビュン奇襲バッシュゲームじゃないんだから廃Wizの大魔法と砂のファイアASいらっしゃいゾーンでバッシュのバの字も出る前に秒殺やろ
リフレクトシールドを警戒しなくていいから阿修羅の楽しいサンドバッグだし
0981名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:31:49.73ID:5gKSVWCv0
>>976どういう売り方してるのか分からんけど純粋にゼニだけ欲しいなら公式RMTカプチケ買うより圧倒的にお得だしなぁ
あんだけ宣伝してて何で公式が対処しないのか不思議でならん
現状RMTはダメですよって告知してるだけじゃん
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-ap/p)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:33:44.40ID:BI+fh4qXa
>>979
Wizの魔法やASが火力になると思ってる時点でお前その2職使ってPvPやった事無いだろ
PvPエリアは攻撃スキルのダメージ7割減だしそっから耐性や割合カット入るんだからまともな装備揃えたLKを阿修羅でワンパンとか外で2m出せる奴でも不可能だしそもそもいくら削ってもパラと違ってバーサークで全回復されるからな
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eee4-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:42:11.77ID:QFepdg9E0
まじでゼニーの受け渡しが分かるやつが居たら教えてくれよ
画期的だろ出来たら
だって頭の良いお前らが常にサブから受け渡しが出来なくて困ってるわけで
そんな頭の良いお前らがたくさん受け渡し方法模索してるのに
ただ一人の業者がゼニー受け渡し方法思いつくなんてことあるのか?
0991名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW aefc-IsbR)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:42:59.25ID:mwIcIoJG0
俺は思いついてるけど
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-SmLY)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:45:17.70ID:3zxEC8Un0
虚無
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:46:38.15ID:19lKARUva
倉庫の中で絶対売れないなって転がしてたゴミが売るもんないからゴミでも並べとくかって出品しようとしたら2m近くなっててしかも速攻で売れたことあるんだけどそういうのなんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 32分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況