X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ531
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW aeb0-tYMM [153.206.103.100])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:26:18.71ID:786OxDPN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.91【FGO】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1562164733/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.133
http://egg.5ch.net/t.../applism/1564654932/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ530
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565179956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW e397-hyWl [123.218.40.247])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:13:38.18ID:7FXaHnD80
>>1
悲壮なる奮起の保守
0006名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 55ee-gWns [106.166.2.71])
垢版 |
2019/08/12(月) 04:33:36.53ID:HGOgm3Y60
相手によるけど多分玉藻と孔明はほぼ必須かな
W玉藻できれば威力が格段に上がるし絆礼装があればなおいい
パラPや嫁ネロもNP獲得upとそれぞれA強化や攻撃強化+30npと便利
後は蘭陵王とかも便利
場に残す鯖や交代で持ってくる鯖、孔明のスキル使うタイミングで一緒にNP撒く対象によっては別の鯖の宝具も絡めて足りない火力やNPを補ったりOCもできるけどその辺は臨機応変に
0008名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-Qng6 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/12(月) 06:42:10.23ID:XE0dS2tY0
1400日石ゲッツ
いやぁまさかここまで永くするとはね
https://i.imgur.com/68hd5JN.jpg
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xAWj [1.72.7.254])
垢版 |
2019/08/12(月) 07:59:20.96ID:AfCqNUtPd
>>8
素直にスゴイです先輩
きのう550日石貰ってウキウキしてたオレのケツにベルレフォーンでお仕置きしてやりたいわ
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/12(月) 09:11:19.69ID:zO0OSkH00
14日か16日だろうな
しかし本当に開発間に合ってないのな
組織はトップの性質引き継ぐっていうけどルーズなのは仕方ないのか
0038名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-Qng6 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/12(月) 11:24:00.00ID:XE0dS2tY0
ウチの巌窟王は聖杯MAX金フォウMAXでこれだが
何が違うんだ?
atkトップは安定の邪ンヌ
https://i.imgur.com/dbZhJIC.jpg
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abb0-tYMM [153.206.103.100])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:12:38.53ID:zLIs0bVb0
自前礼装がランチ/ティー/フォウムズ3枠確保でいいなら
w1→カレスコエレナ
w2→NP50持ちorNP50リチャージ出来る宝具持ちにカレスコ付けておいて一発目
w3→自前リチャージ分+フレスカディなり孔明なりで二発目
みたいなシステム崩れで突破できるクエストもそれなりに多い
(非イベント時の周回はカレスコエレナの方が早い場合もある)

自前4枠確保しようとするとスカスカなり他の三連打システムなりが必要になるのでイベント時はスカディ不在なら妥協が必要だな
まあボックス以外ならいっそ6積みでポチポチRPGやってもいいけど
0058名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1d4e-HeNB [180.92.18.164])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:40:05.19ID:Z3arun1p0
【Episode0 配信サイトにて配信開始】
第0話にあたる「Episode 0 Initium Iter」を各配信サイトにて配信開始いたしました!
詳細はこちら⇒https://t.co/d3zpxk7GWs
Episode 0のPVも発表!ぜひご覧ください!Youtubeからでもご覧いただけます⇒https://t.co/7w7cySoJSt
#FGO #FGO_ep7 #バビロニア https://t.co/feYoVVCnUV

だってよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0075名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-Qng6 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/12(月) 14:09:54.79ID:XE0dS2tY0
青いのはビー玉と呼んでる
ソースは俺
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.132.85.189])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:46.04ID:IFMYr5Fia
宝物庫飽きてきちゃったなぁ…
どのみちQP足りないから回るしかないんだけどさは
0114名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-Qng6 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:08:25.19ID:XE0dS2tY0
>>112
いいフラグ建築だ。
その調子で頼む。
0119名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-Qng6 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:39:16.17ID:XE0dS2tY0
ピックアップ1は武蔵ニートBBAで
ピックアップ2はマーリン水着メルト(予定)ここから判断しろ
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:40:12.72ID:zO0OSkH00
別にロリンチは復刻しなくても文句出ないだろ
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-Qng6 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:43:16.43ID:XE0dS2tY0
マーリンおりゃん民は我慢のしどこだぞ?
スカスカ環境だがマーリンは雑に強い
おりゃんなら引いとけ
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:56:59.79ID:zO0OSkH00
その時はマーリンでリセマラすればいいよ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-UN4U [126.199.140.156])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:07:29.46ID:HYUJnxvLp
沖田さん…
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-8elT [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:57.85ID:XE0dS2tY0
>>141
挿れる場所あるんだろうか��
0151名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-Qng6 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:02.90ID:XE0dS2tY0
ここだけの話
社長はアルトリア顔しか描けないからな
0169名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 55ee-gWns [106.166.2.71])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:06:14.11ID:ua6NhDmT0
陳宮でシステムするなら玉藻はほぼ必須だよね
居るのと居ないのでは火力がダンチ
NP獲得upは嫁ネロおらんでもパラPおるからなぁ
ちなパラPと嫁ネロだと嫁ネロのが相性良さげに見えるけどNP回収力補助としてはパラPのが優秀だったりする
30付与が有効に活かせるなら嫁ネロのが有効なことも多いけど
パラPはコスト軽くてOC要員にしやすいのも利点
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-VaZZ [58.70.95.38])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:13:12.16ID:0AeS2iTW0
>>167
多分だけど
1w目は陳宮嫁ネロ玉藻構成で嫁ネロ玉藻バフかけて敵倒して50のNPリチャージを達成
2w目は孔明やスカディでバフかけつつ50のNP付与を行って宝具どーん(この時に装備させた凸慈悲発動させて20のNPリチャージで計70
ラストに陳宮自前スキルと何かしらの鯖のNP20以上付与スキルで宝具どーん
嫁ネロの代わりにパラPでもいけるけど、169も指摘してる通り火力狙いなら嫁ネロ、NP回収効率としてはパラP
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b25-9f/F [121.115.233.127])
垢版 |
2019/08/13(火) 02:25:54.59ID:q2r4gL5y0
陳宮とその他のスタメンに玉藻医者
控えに孔明とかスカディ等
医者は嫁王でも可
凸カレあるなら医者枠をパラケルに変更しても可
1〜2発目の犠牲になるキャラには慈悲なき者かカムラン持たせる

スカスカだと借りるのは必然的にスカディ一択になるけど陳宮だと3発目の弾は孔明でもスカディでも成り立つからその分フレ選びの幅は広い
孔明スカディ両方いるなら自前だけでできるから礼装だけでフレを選べる
玉藻はフレから探すのは少し大変
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-SmLY [49.106.202.148])
垢版 |
2019/08/13(火) 02:58:46.15ID:kNcAllCud
中華解析だと術アルトリアが星5だったけどそうなると沖田さん星4になるんだよな
配布なら星4でも納得だけど武蔵が星5で沖田は星4って文句言う沖田さん好きいそう
あと沖田さん殺っぽいけどメルトも外見中身的に殺しか考えられないからやっぱりどっちかは外れてきそうな気がする
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.132.85.189])
垢版 |
2019/08/13(火) 04:00:53.03ID:R9aYxC5Da
そろそろ次の情報が欲しいわ
明日CMとかイベントの詳細とかPU日程発表してくんないかな
0198名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 06:36:30.91ID:FKyfUNc50
コミケ終わったからな
そろそろイベ発表ぐらいするやろ��
0217名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:18:08.94ID:FKyfUNc50
ソシャゲってベガス好きだよな
まあソシャゲやってる奴はギャンブルも好きだから当たり前か
キッズは意外と少ないようだし
キッズはSwitchでスマブラとかしているんやろ?
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM4b-S4A2 [219.100.28.209])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:32:42.37ID:h7fcyarBM
>>215
俺も単純に嫌がらせスロットがある程度だと思ってる
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-8elT [182.250.241.82])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:28:50.32ID:wsBgXgnXa
流石に塩のおかげでで糞ゲ続けていられたわけじゃねえや
やっは、菌糸類でしょ
嫌でも続けられたのは他とは一線を画してるストーリーだら
ゲーム性はエロゲしてたほうがマシなレベル
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3b48-1zmT [119.243.222.68])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:50.03ID:rZqdJ5IM0
>>238
そうそう
儲かってなかったらインフレkskして寿命縮めてたろうし

カノウは庄司や塩と違って普通のソシャゲの売り方してるなって感じ
前2人は(儲からないし別に元々弱くもないのに)ここでなぜその強化?なぜこのキャラを強くした?or弱くした?って意味不明な事があったから
0247名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:13:34.17ID:FKyfUNc50
分かる
俺も水キャル引けなかったからモチベなくてつれぇわ
でもカンストまではしてクエは全部消化した
今はもうえちこねで抜くしか楽しみがない
0250名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:17:18.68ID:FKyfUNc50
>>233
その魅力的な新キャラもストーリーあってこそだからな
このゲームはシナリオが優秀だから新キャラの販促上手いからな
ただ今年で良かったのはきのこが書いたでち公ぐらいであとは別に
でち公は欲しくなったよ
俺?俺はお爺さんになれませんでした��
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-22f8 [60.117.90.205])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:32:12.60ID:Kjaoeb7L0
たしかに高難度とか攻略に関しては全くインフレしてない戦闘バランスは見事だわ
今だに高難易度は2017のプロトフィナーレや翁超えるのないしストーリーやイベントも昔のCCCや1.5部のが難しいぐらい
逆に周回になるとスカスカ筆頭にインフレ酷い
周回格差インフレするならいい加減もうオートスキップあたり検討して欲しいわ
どこも行動力倍でドロ倍とか当たり前なのにいまだ行動力半減とか真逆な事やるの本当時代遅れ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e328-2Yos [61.116.112.55])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:39:13.45ID:F2D33Qwt0
まとめるとオートや宝具スキップを導入したがる奴は無能間違ってもゲーム業界に就職してはならないということか
ゲームだけじゃなくエンタメ業界全般無理のような気もするが企画とか営業も無理そう
実際オートのあるゲームもやってるが面白くないしキャラもほとんど把握してない適当に選んで放置だからなあこれじゃ執着が生まれないわ
オートなんか導入したアホの言い訳を聞いてみたいそんなことするぐらいなら周回を減らすように報酬増やして難しくすればいいのに
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-gWns [106.128.0.128])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:43:55.86ID:G067mPvDa
ソシャゲーはどれだけプレイヤーを自分とこのゲームに張り付かせて他のゲームをやる暇を与えないかが大事らしいからな
やりすぎるとユーザーが離れるからプレイヤーのやる気とかを把握して加減を調整するのが難しいらしいが
FGOは元々熱心な型月ファンやらが多いからその辺りがやや過剰でも他ゲーと比べても離れる人は少ないからねぇ
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed41-IJwI [60.57.82.211])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:44:14.29ID:U+ZQd4xg0
はよオート実装してくれ
せめて3wave目のはじめの敵アップを2周目以降は無くしてくれ
0272名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-8elT [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:48:17.27ID:FKyfUNc50
>>270
艦これがなんでまだサ終せずに続いていると思う?
それはな、ソロゲーだからじゃよ
何時でもできるそれがソロゲーの強み



あ、来月は勘弁な 来月はライザのアトリエしたいから
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Saf1-22f8 [106.132.84.246])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:48:50.21ID:ZO80GpQMa
>>268
なにがまとめるとだよ全部お前の主観だけで語ってるだけじゃねえか
お前みたいな視野が極端に狭いようなやつこそどの業界でも不要だよ
みんなゲーム性を否定してるんじゃなくて作業部分を効率化して欲しい言うてるだけじゃん
一生8ビッド時代のゲームだけやってろ
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-1zmT [133.206.58.128])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:03:08.04ID:AFhwHzQB0
宝物庫や種火ぐらい楽なところはスカスカ以外の鯖を使うけど、それも3T周回出来るように組むしなぁ
ポコポコ殴ってらんない
ユーザーの時間の奪い合いってのもわかるけど…

このへんのギリギリを攻めてるのがFGOで、そのせいでアクティブユーザーが減れば数字として現れるしそうなってから対策するんだろうとは思う
0287名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:29:36.71ID:FKyfUNc50
たかがゲームで虚しさって
もしかしてスカディお持ちではない?
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:18.62ID:uzwHp8CJ0
ここ移ってきた時は平和だったが、バカが来るようになってきたなぁ
0299名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-8elT [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:52:45.54ID:FKyfUNc50
>>298
プリコネならスキップチケットで、スキップ演出もスキップできるぞ
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-NNDm [106.180.49.112])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:03:06.09ID:0QIsPGZ4a
18時ちょうどにCM来ると思ったんだけどな
0322名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:12:25.30ID:FKyfUNc50
今更マーリンで卒業しないやろ常識的に考えて
スカディならまあ死ぬ気で引かないといけないだろうがな
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-NNDm [106.180.49.112])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:13:22.57ID:0QIsPGZ4a
マーリンのモーションと宝具リニューアルって他にしてあげるべき鯖いるのでは
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:18.84ID:FKyfUNc50
おりゃん民覚悟は出来たか?
ガチャ引く前のお祈りオカルトしとけよ?
https://i.imgur.com/q9XVWSm.jpg
0375名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:48:31.87ID:FKyfUNc50
>>324
TS娘の癖に可愛いな?おい
アストルフォきゅんに捧げているのにゆらぎ荘の幽奈さん
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-xAWj [126.33.0.52])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:03.55ID:X6aIfm0yp
>>383
このゲームのイベントは常に面倒くさい
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9YMZ [1.66.97.69])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:08.90ID:Zq8gz7rad
鯖多すぎてフェイク混ぜてるって言われてたリークだけどマーリンPUがPU2じゃないから今年はPU2とPU3が残ってるってことはあるだろうか?
リップとメルトには?ついてたからメルトにリップ要素が混じるとかと仮定すると
星5
術アルトリア
?沖田
星4
メルト(リップ)
メドゥーサ
(巴)御前
ハサン

で数は合う
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:59.81ID:uzwHp8CJ0
イベント内容発表されたらされたで面倒くさいな
来年のサ終までやってるんだろうか
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-NNDm [106.180.49.112])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:25.28ID:0QIsPGZ4a
武蔵はA宝具にAバフ&第五勢持ちで2連射出来るとかだったら面白いんだけどな
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-NNDm [106.180.49.112])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:58:19.39ID:0QIsPGZ4a
てか第五勢って通常攻撃限定か
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:31.43ID:uzwHp8CJ0
>>396
読んだよ
相変わらず休む言ってるしサ終撤回してないじゃん
FGO2のことは書いてたね
0419名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-xk2i [126.34.115.20])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:54:04.54ID:RBEJrwTZr
>>400
おめでとうさん
オーララとか剣ディルも出て良かったやん
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9503-vrir [202.232.184.65])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:15.55ID:fA2sHUWX0
当たる流れってあると思うわ。
気のせいかも知れないけど、今年に入って★5で一番まわしたのは岩窟王の130連弱だし。
遡っても孔明の210連(★5一体すり抜けあり)。
★5は100連以内くらいで来てくれてる。
2019年でも水着BBとかシトナイとか術ダビンチとか邪ンヌオルタとかオリオンとかライネスとかカーマとか北斎とか項羽とか。結構早く引けてる。
マーリンは反動で爆死したくない。
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:38:40.27ID:uzwHp8CJ0
ガチャごとに確率記載してあるってことは、前回のガチャ結果は今回のガチャ結果には影響しないってことだよな?
つまり前回大当たりしたから今回出にくいとはならないはず
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.132.85.189])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:53:34.75ID:R9aYxC5Da
>>462
ガチャの真相は運営以外わからんよ
ただ体感続けて星5引くとしばらく出にくくなる…気はする
俺の場合はね
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:53.24ID:uzwHp8CJ0
>>464
例えば今のガチャなら召喚詳細にダヴィンチは0.8%って記載がある
こう書いてあるならガチャごとに確率はリセットされてるはずだよな
通算の確率ならダヴィンチの確率は人によって変動するはずだ
0469名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW ab97-Myn+ [153.217.141.97])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:52.18ID:LnRHF9210
0.8%のPU対象を引ける確率
11連 聖晶石30個 8.46%
110連 聖晶石300個 58.67%
220連 聖晶石600個 82.92%
330連 聖晶石900個 92.94% 爆死可能性7.06%
440連 聖晶石1200個 97.08% 爆死可能性2.92%

330回回して爆死するより11連で当たる可能性の方が高いから安心していいぞ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-gWns [106.128.9.209])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:51.89ID:5rD7Ini+a
そりゃそうよ
確率な以上偏りはどうしてもありえるんだし流れとかそんなんはただの思い込みでしかないし
極端な話1000連外れることもあれば呼符で連続で出ることもある
確率の収束なんて個人や1コミュニティじゃ検証できんくらいの回数必要だから事前に云百連外れてようが直前で何枚引いてようが一定
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:25.79ID:uzwHp8CJ0
>>470
これまでなんとなくツッパするか諦めるかは最近の流れで考えてたけど、まったく関係ないってことだな
スマンコフで当てる奴と沼る奴はほぼ同じ確率で存在するので、スマンコフ報告がある時はツッパらない方がいいな
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abb0-tYMM [153.206.103.100])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:04:02.10ID:c0CfGl3Q0
期待値に収束させるような操作とか、長い事ガチャ引いてなかった人向けの呼び水とか、爆死した人が萎えて引退しないように次回でゲタ履かせたりとか
体感ある気がするなあくらいのオマジナイは実際あっても不思議じゃないが、どの道ドッカンバトルみたいなアホやらん限りは闇の中だから考えるだけ無駄よ
0511名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 55ee-gWns [106.166.2.71])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:59:14.90ID:CkkfU71A0
無くても困らないけどあれば便利って感じ
高難易度とかで稀にWマーリンしたい時はあってよかったと考えるけどこのゲームの九割九分は周回だしスカディや孔明や玉藻ほどは使わない
冥界のクリスマスみたいな周回だと使うこともあったけどね
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xAWj [1.72.6.206])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:45:30.06ID:zknaGaHAd
サポ欄に並べたい・・・
拙者、ただその一心だけでマーリン殿を引きに行くでござる
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-q/Jr [111.239.179.122])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:20:14.67ID:4RCO8yfFa
既にマーリンは持ってるから水着弱かったら5章まで貯めるかな
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abb0-tYMM [153.206.103.100])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:33:49.12ID:c0CfGl3Q0
露骨に旬が過ぎるまで強キャラ復刻を出し惜しみする運営の性格を考えると
この時期にマーリン復刻→マーリンを過去にするやべえサポーター(プロトマーリンとか)が来年あたりに出る
という可能性はまあ無きにしもあらず
真に受けて後から文句言うなよ
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-MwLY [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:51:43.61ID:kfgUMk+00
>>474,475
まぁガチャ煽り業者は否定するしかないわな
これやられるとお前らの存在が無駄
確率がユーザー全体で計算されてるなら意味あるだろ
数少ない大当たり枠を誰かが使ったわけだからな
0552名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワキゲー MM4b-S4A2 [219.100.28.163])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:03.51ID:qGEY4vdJM
マーリン要らないって本人が言ってるんだからもう勧めなくていいよ
0572名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d5b9-7W8a [42.145.202.215])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:06.32ID:PN9q347z0
卵2個だけ欲しくて取りにいったら最初にすぐ1個落ちてこれ必要な12個も楽勝かなこれとか思ったらそのあと20回落ちなくて諦めて帰って来た
酷すぎだろ
0595名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:06:25.63ID:OqJzmm3/0
なーに11連になったんだ
引ける引ける
なんならスマンコフしてもいいぞ?
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-22f8 [60.117.90.205])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:11:48.15ID:Rjupmul30
>>591
なかーま、俺はその時抱き合わせになってた乳上と黒王が両方宝具3になったのだけ救いだったな
☆5は一体だけ出たが金術からすり抜け不夜キャスで死にそうになっただけだった
不夜キャス今はそこそこ強いけど当時本当にぶっちぎりで弱かったから辛かったわ…
0598名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW e397-hyWl [123.218.40.247])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:13:36.91ID:TpPPEcCj0
水着自体にはいっこも興味無いから今回配られた分の石呼符は心置きなく周年ガチャに全力出した
ロリンチちゃん宝具2と副産物で限定☆5礼装凸れたから満足だ
サモさんいない穴が埋まって嬉しいぜ
宝物庫だとリチャージ3〜5くらい変わるんだな、微々たる差も重要だから今回イベントで活躍出来るといいんだが
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0dee-xaiS [118.152.174.159])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:18.30ID:4pkq6FSU0
マーリン再戦組がんがれ〜
スカスカ再戦組は戦場を与え等なかったのでおとなしく見守ります
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-NNDm [106.180.50.114])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:58:08.66ID:3iadxoRfa
>>607
パッションリップ、メルトリリス、メドゥーサ、サッバーハ
0618名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:09:58.73ID:OqJzmm3/0
人権引けてると趣味で引けるからな
来月BOXイベあるだろうしシステム出来ない奴は溜めときなさいな
水着は強化されても冥土王レベルだぞっと
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.132.87.228])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:13:47.86ID:py7GISEna
引けたら縁がある・引けなかったら縁がなかったって思うことにしてる
そうさ…嫁ネロと俺は縁がなかったんだ…
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-+6NK [153.162.248.136])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:51.52ID:ZpQB19uM0
なんとこふ2枚目で
A全体宝具 スキル1アクセルターン スキル2は第五、スキル3は無敵貫通か?
https://i.imgur.com/ympg2zd.png
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-+6NK [153.162.248.136])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:10:46.94ID:ZpQB19uM0
>>677
スキル2の効果量次第かなぁ
スキル3はバサなのにデメリット痛すぎて使い所選びそう
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-xAWj [221.21.70.132])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:26:53.11ID:EVvUul9W0
>>708
来年はセミ様だからすまんな
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0dea-nMBr [118.104.15.204])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:30:52.82ID:C2bKiMVQ0
https://pbs.twimg.com/media/EB64mnIUYAAgfTc.jpg
北斎

S1
チャージ10-20&スター獲得10-20
S2
スター集中3T300-500&ガッツ1000-2000(1回3T)
S3
Aアップ3T20-30&クリティカル攻撃時に自身のクリティカル威力をアップする状態を付与3T(倍率不明)
宝具
事前宝具バフ30-70(OC)&単体に超強力(8ヒット)
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-VaZZ [111.239.179.122])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:16.47ID:4RCO8yfFa
80くらい回して金サバ0
くそが!
0764名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:49.14ID:OqJzmm3/0
>>675
ゴミやな
これはおりゅジュナでいいっすわ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-q/Jr [106.133.81.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:16:08.66ID:4Ppy713ia
>>766
カレスコあれば勝ちやろ
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xAWj [49.97.111.181])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:28:52.98ID:DYhloOb2d
もう16日に石全ぶっぱしておっきー重ねるわ
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xAWj [49.97.111.181])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:35:40.52ID:DYhloOb2d
キャラゲーだから効率とか考えないで好きなキャラ引いて遊ぶわ、俺はマーリンよりおっきーが好きだ。
0810名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:35.23ID:OqJzmm3/0
しかし北斎ちゃん可愛いな?
ゆかなだし黒星紅白だし宝具演出もいい
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-22f8 [106.130.219.164])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:56.81ID:aOQV8usda
てんこ盛りスキル持ちの水着ネロや水着BBはデメリットなしなのになーぜ水着武蔵はデメリット付きなのか(しかも脆いバーサーカーにとってはかなり痛い)
宝具にひっじやアンメアみたいな低HPで威力UPみたいな効果でも付いてりゃシナジーあるなぁとなったのにそれもなし
ただの嫌がらせじゃねーか
鯖性能の調整担当は武蔵が嫌いに違いない
0819名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0525-iNuD [114.188.189.197])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:08:33.20ID:WukU0Pxt0
情報見る限り・まだ倍率もわからんから話半分で、だけど
全体的に強化前提なのかなって感じがある

武蔵ちゃんは無窮的な超倍率星集中の貰わないと話にならなくね
カーミラ様はまだデバフ盛り盛りってのがコンセプト的にわかるけど
おっきーに至っては今回もA宝具・Aバフで全スキルが全体バフだったら弓パの新パーツになれたんだけどな感。まぁ倍率次第では流石に全スキルだと強すぎるかもしれんが
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-xk2i [126.179.119.133])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:09:09.85ID:pZIBEVtpr
メンテ明け33連とコッフ6枚でオッキー3枚、イベ礼装5が3枚、礼装4が4枚、礼装3が3枚

武蔵ちゃんが欲しがったけど、マーリンに石残さなきゃいけないからこれで撤退だわ、、、
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-TCC6 [60.113.22.24])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:18:25.71ID:TSlvHWNI0
玉藻武蔵パラPスキル全て10だけど宝物庫はシステムできるね
1W目武蔵のNP100にしなきゃだけど。ワイは凸カレ無いからカレ+魔術協会礼装かオダチェンで孔明等で20配布や
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-uhM9 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:21:12.68ID:OqJzmm3/0
日曜まで待てない早漏くんが多いな
まあ記念11連ぐらいはしたいか
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed41-IJwI [60.57.82.211])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:36:51.46ID:uCuZ21Be0
カーミラ欲しいけど沖田さんと獅子王まで待つわ
ガチャちゃんと引くのにイベ礼装が後半まで手に入らないってのはきついな
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6392-1zmT [221.255.173.15])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:17:34.39ID:gsEr2W2G0
>>870
武蔵は間違いなくSSSランクだな。人権レベル。今引かないとやばいぞ
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ddf3-qJEr [14.8.38.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:35:41.74ID:b79mWFfA0
武蔵ちゃん好きだから石ブッパしちゃうぜ!と思ったら11連で来ちゃったわ
欲かいて星4も狙いに行ったら呼符10枚で弓おっきー
カーミラさんも欲しい!って石の方回したら11連で武蔵ちゃん重なったので撤退
カーミラさん、しゅまん…
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05f0-VaZZ [114.171.199.9])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:16.13ID:11D8Da8G0
>>891
現時点でも40クエ7回とフィーバーでモナベラフォウ積んだら1日1000万軽く超えるから3週間で2億QPだな
実際もっと高効率のクエ出るしフィーバーも最高効率まで温存しときゃこのイベだけで3億4億くらい自然回復で稼げそう
イベ開始時点で9億あるからなんか勿体無い
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05f0-VaZZ [114.171.199.9])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:49.29ID:11D8Da8G0
うーん色々端末試したけど無理だった>>910頼む


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.91【FGO】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1562164733/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.133
http://egg.5ch.net/t.../applism/1564654932/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ531
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565511978/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-S4A2 [36.11.224.246])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:56.81ID:fQIO5+NRM
>>868
マジかよDWにしては親切すぎるな
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-q/Jr [106.133.81.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:09:00.40ID:4Ppy713ia
マーリンの宝具を強化して早く本来の力を出せるようにしてほしい。
ついでにNP50配布できればなお良し。
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-q/Jr [106.133.81.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:05.09ID:4Ppy713ia
>>921
引かなくておけ
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb0b-Gcba [42.126.77.248])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:20:01.72ID:1vYg3F3f0
このスレ卒業なんて言ってる奴は100%ガチャ煽り業者
ここまで無課金で通したのに簡単に課金するわけがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 11分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況