X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【ラスイデ】 ラストイデアpart318 【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sde2-xAWj [49.98.159.13])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:47:01.11ID:evFkKjC8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>950以降の宣言でお願いします
>>950前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】 ラストイデアpart317 【スクエニ】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1565584443/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-A8Pv [126.199.193.128])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:51:17.25ID:zz2qW3Lnp
盾乙のイデア
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-Tbuz [106.181.202.150])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:52:08.49ID:8F++8iixa
乙のイデア

お前ら低レベルライトセイバーの存在忘れてるだろ
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:36.52ID:bOmWROfI0
盾乙
インフレしたし今ならエピ固めでカオドラ行けそうな気がするぅ
0012名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:07:00.23ID:sHaCec3B0
は?夏休みログボ終わりかよ
社会人の夏休み始まったばっかだし
学生にしたってまだ夏休みど真ん中だろ
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:52.52ID:sHaCec3B0
ぎょうもゆがだでながっだ!!
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:11:26.34ID:L8fFkirc0
お、青浴衣出た。と思って鍵使ったらもっかい青浴衣きてワロス
違うそうじゃない(´・ω・`)
まあ浴衣は青のがいいと思ってたから出てくれてよかったがww
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:11:55.00ID:sHaCec3B0
>>15
だれか優しい人に即決しないように上書きしてもらう
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:42.33ID:sHaCec3B0
レイダリアでレジェきたサンダーゴッズだ
シルテクメディブレ欲しかった
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:12.78ID:sHaCec3B0
サンダー槍投げマンって強いん?
マルチで見た事ねえや
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edaa-BmzY [60.144.60.1])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:33.35ID:I3iobp1d0
スタブ1期限1日残ってるのにスタブ2更新出来ないのは何故なんだぜ?
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:39:03.81ID:sHaCec3B0
>>28
サブスクの期間中しかスタブ2買えないんだぜ
スタブ1の期間じゃ無いんだぜ
0034名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:25.51ID:sHaCec3B0
>>30
ネタかぁ
金剛が安ければ遊びで作ってみてーな
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 638e-+6NK [203.140.188.162])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:00.98ID:teaFj5vj0
ドラグラ持ってトライウェーブからのぐるぐるとかそんなん笑うわ
0041名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:23.80ID:sHaCec3B0
今日からヴィム毎日開けよ…
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:01:54.40ID:YP4K+lQx0
>>43
ちょうど今話題のサンジャベするしかねえな
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-k+MG [126.199.24.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:10:04.92ID:kvQj0JjYp
自分用に用意してたフォースオブセイヴァー間違えて出品してたらしくて2万まで膨れ上がってた
予備のも力28物理80あるしよかったのか悪かったのか…ていう遠回しの自慢させて下さい
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-SmLY [182.251.240.46])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:07.24ID:8LdW2Jjaa
>>44
ジャベリン(剣)するのか
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:58.86ID:YP4K+lQx0
>>48
Lv60でゴルメアは無理やろ
まあしれいならあんまりレベル関係ないかもしれんが
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b77-z8nL [121.2.215.171])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:30:13.57ID:gq2q0YnR0
>>58
これはピックアプイベきちゃう
0072名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 6d92-hBzc [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 05:14:35.56ID:r08tEcio0
誰か俺の出品したスカイインパルスの価格盛って
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 06:52:24.26ID:L8fFkirc0
おはようございます(´-ω-`)朝食はまるごとバナナいただきました、美味い!
ラスイデやる事なさすぎてフェイトいろんな種類の作ってみました
斬突はイベ前から持ってたので斬打 突打 斬出血の固定プロパ全色付き
上二つのランダムプロパ150〜200%でほとんど変わらないのに
これに色ついてるかどうかで数万も上乗せ入札するとかお前等大エメ持ちやな( ´ー`)y-~~
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-K1xY [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/14(水) 07:18:47.31ID:4ZPgYVWy0
ハイドアウェイ出なさすぎやろ!また未実装か?
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-IsbR [126.35.200.219])
垢版 |
2019/08/14(水) 07:32:30.99ID:O1523M1mp
>>77
シャープより火力出せるベルトある?
0095名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd03-T9Cp [49.96.12.179])
垢版 |
2019/08/14(水) 07:42:29.76ID:TcVbeJnnd
人間誰しも間違う事はあるだろうが、1位に対して躊躇なく言えてしまうその自信はどこから来ているのだろう
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 07:47:35.21ID:L8fFkirc0
シャープベルトの強さ知らないエアプのイデアおるな( ´ー`)y-~~
ロングクロウ手に入れて今回からTA本格的に始めたのやろか
と思ったらまた千葉のイデアやないか(´・ω・`)やっぱ千葉やばいわ
0107名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW fdaa-lYr5 [126.122.144.158])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:22.57ID:eqbJ9nJq0
水路の双獣ってどこのマップだ?
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-RZ/i [126.208.249.90])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:11.44ID:bSkgjRLsr
遠距離の敵に突っ込む時にストンスキンが切れた状態で被弾して死ぬパターンが結構あるから見ないで…が欲しい
他にも吹き飛ばされてストンスキンが切れた状態で被弾があるからドラゴニックスキンが欲しい

ストンスキンを活かす為の心得付きアクセが追加されてる辺り、開発もエアプじゃないんだろうけど
「このプロパ付けてこのアクセとビルドつけてね」って露骨に誘導されてる感がある
自由度とは
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-HHuB [49.96.34.119])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:38:25.87ID:3cJtNw7dd
胴は結局ブレプレ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xAWj [49.98.161.56])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:55:42.60ID:ahYjzSJad
オクのフェイタルシューズ15万ってマジすか
俺のフェイタルエッジ1000なやつお幾らになっちまうんだよ
0132名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 2dab-TCC6 [92.203.19.138])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:59:32.68ID:um5LpgvH0
>>126
スカイウォーク無し、というか弓以外でトップから+2秒以内の人がいるぜ
スカイウォーク無しの弓で+4秒以内
トップから下にはフォロワーが連なってるものと考えれば、無しでもなんとかなる・・のかも?

ただ間違いなく言えるのは
リープあればボスがただのワンパン処理になるから普段使いしてない人への強い味方になる
0133sage(北海道) (ワッチョイWW e392-WUJ/ [59.158.71.227])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:00:38.16ID:j9VFtSvK0
鬼初心者なんですが、
初めてオークションで入札されたものが朝見たら異常に値上がってました
他の商品と見比べても何が値上がり要因か分からず、、、
後学のために教えていただけないでしょうか

https://imgur.com/gallery/MDC0ldW
0136sage(北海道) (ワッチョイWW e392-WUJ/ [59.158.71.227])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:26.03ID:j9VFtSvK0
なるほど!
ストンスキン自体が人気で、数値も高い、
そもそものダメージ部分も高倍率

って感じなんですね!
勉強になります!
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ddf3-IZwq [14.11.13.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:43.09ID:tiYgo39T0
あとさげの入れる場所ちゃうで
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:12:14.87ID:YP4K+lQx0
耐性が問題やけどまあ雷真なら大丈夫なんやろう
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:24:39.56ID:YP4K+lQx0
ぐるぐるするまえにかけたいバフなんてスキルあったっけこのゲーム
アブソくらいしか思いつかんけど
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:34:21.20ID:YP4K+lQx0
30秒とか20秒でH倒せるんか?
ノーマルじゃガデなんてやらんだろうし
30秒で倒せないならぐるぐるしたらキャンセルガデして
またぐるぐるしたらいいだけでは?
そんなにキレるところか?
0175名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-0ye8 [59.171.41.246])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:56:05.33ID:wf3UicML0
星3はちらほら刺さるのがあるけどオクに出せないし打ち直しできないのがきつい
0178名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd03-T9Cp [49.96.12.179])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:02:15.66ID:TcVbeJnnd
昨日TA始まってすぐリープ17のスカイウォークを8kで落としたのは正解だったか
0181名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-0ye8 [59.171.41.246])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:06:12.77ID:wf3UicML0
>>176
見た目とかも集めてたんだけど10周すると宝40とかで毎回鍛冶屋行くのが辛くなってやめた
星4からでもモリモリ増えるからなあ
1つもってれば自動分解保護設定とかで回避したい
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.33.7.30])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:13:36.42ID:+LIeFTwop
星4っていつから強化できるようになったんだ?
0187名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 2dab-TCC6 [92.203.19.138])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:15:33.88ID:um5LpgvH0
TAが4日間しかない状況にあって、スカイウォークの出品は即決無しばかり
これって即決のものが一気にはけたんだろうね

残ってる即決あり品は「このスキルレベルなら弓桜の指輪でよくね?」ってのが高値で並んでるだけ
そして弓桜も既製品は枯れかけてる
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:17:56.88ID:YP4K+lQx0
ゴミプロ打ち直し用の弓桜5000で出してるんで買ってくれ
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ddf3-IZwq [14.11.13.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:29.64ID:tiYgo39T0
>>144
>>168
初心者のふりするなら初期からとか言うなや
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:29:50.76ID:L8fFkirc0
朝に高額一位だったブレプレ最終21万やったけ?(´・ω・`)
また値上がりしてきたなあ、お詫びイベの時もっと全ステ20買っとくんやった( ´ー`)y-~~
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-fvfu [36.11.225.208])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:37:10.74ID:CMa9WSQjM
やっとレベル75になりそうなのでカオドラに挑みたいんだが、今の装備で行ったら道中は手動でなんとかなったけどカオドラほとんど削れずに死んじゃったぜ…
初心者がクリアするにはラグナス一式で斧二刀オーラ(剣ないけど)で斧ぐるでもしてればいい?
0201名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1d14-S4A2 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:37:28.71ID:37R9dLTr0
朝から弓桜三個売れてるから打ち直ししてんのかな
0205名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1d14-S4A2 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:34.78ID:37R9dLTr0
>>200
カオドラNなら斧二刀オーラの斧グルでクリアできるよ
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.11.5.0])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:40:16.96ID:gc5zEGAv0
真っ白でもいいからクリダメのコーデックスオブストーム欲しい
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:37.59ID:YP4K+lQx0
それ極めたところで強いとも思えんが…
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-xAWj [126.182.138.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:15:54.08ID:aUmHFq2Jp
>>225
それ!
ギャンブラー好きすぎて3〜40は作ったけど振り返ってみるとレジェクリ120個、ゴールド2000万くらい使ってる事に気付いて愕然とした…
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:16:35.95ID:YP4K+lQx0
完成品ギャンブラー高いと思いきや普通に作るより安いからな
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-2oum [49.239.65.81])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:22:37.84ID:MXVA4j95M
2万超えの糞高いアポイタカラに1万近くのカルス胴買ったのにフロストランページがウンチッチ過ぎてヤバいわ……😭
斬撃乗らない魔法倍率のみのプロパは、専用で装備固めて倍率盛りに盛らないとダメージが悲しすぎるな
範囲はルミナスキャリバーよりええ感じで将来性は感じるんだが、いかにグリームがぶっ壊れか思い知っただけだったわ
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:52.68ID:YP4K+lQx0
アホンダラー
0236名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW edaa-GKuH [60.149.37.2])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:48.19ID:gGh9pOZ30
TA終わって装備変えたら見た時も変わるんじゃないの?
0237名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1d14-S4A2 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:38.30ID:37R9dLTr0
今アポイ、クレバス、氷斬フェイト
群青鎧(全ステ+斬)、アイススパイク、ラグナス腕脚靴、炎と氷の詩装備して後一枠何にしようか悩んでるけどラグナスの靴以外は氷倍率の方が良いんか?教えてくれ
0240名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW edaa-GKuH [60.149.37.2])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:54.94ID:gGh9pOZ30
>>238
知らんかった(´・ω・`)
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:09.76ID:YP4K+lQx0
/つきは倍率そのまま乗るわけじゃないからな
半分半分とかじゃねーかな
知らんけど
0259名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1d14-S4A2 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:25:54.96ID:37R9dLTr0
アポイは供給量が少な過ぎるからクールタイムのゴミ以外は値下がりしないんじゃね、イベで掘れたりしたら変わってくると思うけど
0260名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1d14-S4A2 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:34:45.68ID:37R9dLTr0
>>258
フェイトの属性絞るのにグリームの光が邪魔だから、氷斬専用の構築にはグリーム除外してる。

特にメリットもデメリットも体感してないけど、見た目の派手さが良い
0262名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW edaa-GKuH [60.149.37.2])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:35:32.90ID:gGh9pOZ30
リザルト画面で選別出来たらいいのに
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.11.5.0])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:47:09.21ID:gc5zEGAv0
クリダメコーデックス出してる人、4万即決で出してくれたら買う
0266名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:01:27.60ID:sHaCec3B0
エメ欲しい
エテ鉱かレジェクリうれてくれー
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-0ye8 [59.171.41.246])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:42.44ID:wf3UicML0
スタ2の周回すれば居ないし今なら浴衣も出るゾ
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-B+11 [106.133.173.230])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:50.92ID:nfcNvT5ba
HP吸収ってちゃんと機能してんのかな
DPS140万、吸収5%、カウンターなしなら毎秒7万回復する計算やんな
30万ダメージ与えた時も2000くらいしか回復してるのしか見えない
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:20.41ID:L8fFkirc0
過(´・ω・`)疎
リリース四カ月 夏休み盆休みでこれだけ盛り上がってない大手メーカーのゲームは
わいは初めて見ましたで大槻先生、いや冗談抜きで( ´ー`)y-~~
0279名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:15.25ID:sHaCec3B0
あああああああああああああ
エメ集めてる内にウォッチしてたのかわれたああああああああああ
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:54:01.72ID:sHaCec3B0
吐きそう
出品から5時間位経ってたじゃん…
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:58:48.27ID:sHaCec3B0
エメットなかったねん
あと780エメット足りなかった
欲しかったのは賭博ベルト
0288名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW edaa-GKuH [60.149.37.2])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:51.24ID:gGh9pOZ30
いやん
0289名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:54.33ID:sHaCec3B0
>>286
せやなあんないいのが5時間あった方が奇跡だったわ
また探すとするわ
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fdaa-JGwf [126.82.150.106])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:09:56.94ID:H/D20UTX0
光装備ちょこちょこ揃えてるけど使わないままになりそうだ
一応装備してないからそのまま流せるけど、光イデアの改善どうにかして欲しいわ
せめて通常魔法がマルチファイアペネトレイトになればホーリーと兵召還でエナヒで頑張れそうだが
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d8a-xAWj [124.241.179.146])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:20:09.19ID:dxL8nyhU0
ハイドって6章なら何処でも落ちる的なこと書いてあるしこれスペラン限定じゃない?
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-SmLY [182.251.240.36])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:05.78ID:ldk6YSj2a
ハイドは引いたら宝くじ買えばよかった……て落ち込め
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW edaa-GKuH [60.119.138.190])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:52:02.27ID:NYG5aLlk0
フェイタルシューズ高額ランキング見てか馬鹿高い値段で出してるやついるな
ランキングのはRMTだろ売れるわけねー
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Azad [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:55:29.47ID:4ZPgYVWy0
ハイドの全ステ20目指して日夜課金して掘り続けてるワイ、未だ一度も見ず。
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Azad [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:57:44.93ID:4ZPgYVWy0
誰が一番にハイドみつけるか、Driver's Highになって競争しようぜ!
0319名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW edcb-ZsCF [60.239.85.241])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:00:44.54ID:pDPlmOuS0
ごめん、質問で申し訳ないんだけど、
詠唱速度上昇のプロパティって、アクティブスキルにも影響するか分かるニキいますか?
0322名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW edcb-ZsCF [60.239.85.241])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:04:22.92ID:pDPlmOuS0
>>320
さんくす
赤熱スラッシュの速度上げれるか気になってたんだわ
0326名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-k+MG [116.64.31.230])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:23.12ID:ws3gAJLm0
弓すぐ死ぬんだけどどうしたらいい?
槍もすぐ死ぬんでしょ?
生存力の上げ方知りたい
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Azad [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:13.01ID:4ZPgYVWy0
>>318
Yeah!
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-C+Ts [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:37.20ID:YP4K+lQx0
>>326
くらわなければしなない
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Azad [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:38.11ID:4ZPgYVWy0
いやYeah!じゃなかったわ、このままだとマジで最高のフィナーレ(サ終)になってしまいそう、、、
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Azad [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:06.58ID:4ZPgYVWy0
いやむしろ、最高のフィナーレ(サ終Yeah!)からの来世でまた会おう(別ゲーYeah!)でええんか、、、
0336名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-k+MG [116.64.31.230])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:59.36ID:ws3gAJLm0
>>331
全て倒せと?
0342名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-k+MG [116.64.31.230])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:23:22.37ID:ws3gAJLm0
>>341
そうだよ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-zN8k [153.207.113.147])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:29:50.85ID:ngNvseGq0
ハイドアウェイがビームマン対策になるはずなのに
それを手に入れるにはビームマンの死体を万と積み上げないといけないのは皮肉なのか


このゲームって仮にもハクスラのはずなのに
Aをクリアする為にBを周回する
って基本の構造が成り立つ場面ほぼ無いよな
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.247.44])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:32:07.17ID:bdX7icE6a
>>347
A(黒龍)をクリアする為にA(黒龍)を周回するだもんな。
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-SmLY [182.251.240.46])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:35:54.00ID:8LdW2Jjaa
白ハード行って俺込み3人ビームスペシャルマンにビームで3人溶けたの草
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xAWj [49.98.161.56])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:50:34.38ID:ahYjzSJad
耐性貫通装備がない頃はどうやってカオドラNを攻略してたの?
安定してた?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Azad [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:57:41.14ID:4ZPgYVWy0
とりあえず、ゲームのコンセプトとして耐性で詰めるにしても、無効とか貫通を出すのが早すぎた。
0377名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 2dab-TCC6 [92.203.19.138])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:05:04.14ID:um5LpgvH0
>>365
自前環境では
回避45、物理ダメージ2000、攻撃速度70、移動速度70以内、HP吸収6%、MP吸収0.35%
右手はわりと自由、左手はグリーム
ビルドは斧二刀氷、ブレプレ未所持
このぐらいで10周完走成功率8割だった
ブレプレ所持者なら9割
1割はカオドラが壁際に下がって斧ぐる当たらなくなってMP切れの事故死がどうしようもなかった

オーラがパッシブ化されて斧二刀オーラが可能になってからはカオドラが何やらかしても死ななくなった
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-Azad [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:05:52.51ID:4ZPgYVWy0
とりあえず、死にステになってる物理防御と魔法防御の上方修正はよはよ〜って感じ。
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SmLY [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:41.67ID:sHaCec3B0
>>400
みてきたらクソ強そうだな
ランダム多すぎて厳選無理そうだけど
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-A8Pv [126.199.193.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:32.79ID:c31Z8+nfp
https://i.imgur.com/Fp7sTVg.jpg
新装備画像な
0433名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fdaa-JGwf [126.82.150.106])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:25:08.61ID:H/D20UTX0
弓ってロウェナ頭胴、ギャンブル腰首、弓桜でスキル+11だから
弓桜、スクイウォーク、ミラージュでスキル4個も無振りでレベル21まで行くのか

弓は少し前まではスキルがカツカツだったのに
いきなり無振りでスキル4個も20超えるってインフレやばいな
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-T5sK [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:35.70ID:BJuh76mgp
斧ぐるは事故ほぼなしいけるよ
色々試したけどB評価が限界だった
https://i.imgur.com/bklcfm6.jpg
0454名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-k+MG [116.64.31.230])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:25.54ID:ws3gAJLm0
>>452
昨日辺りの弓スレでマルチのザプレッションアローは高難易度で骨とか分断できるとかで有能ってこと結論づけられたけど他の難易度だとやっぱ邪魔よな
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-T5sK [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:20:01.81ID:BJuh76mgp
>>461
クレバスと群青腕がおすすめ
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-T5sK [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:10.71ID:BJuh76mgp
>>474
最終dps115から120は行く
ブレプレとメイデンあれば耐久は足りる
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:27:16.39ID:L8fFkirc0
フェイトもう20ページしか在庫なくなったのか(´・ω・`)
一時期25ページ超えてたのにww早めに色んな種類作っといてよかった( ´ー`)y-~~
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:31:23.89ID:L8fFkirc0
あまり強い言葉を使うな、弱く見えるで( ´ー`)y-~~
まあほんとに雑魚なんだろうけどw
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-T5sK [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:32:13.58ID:BJuh76mgp
>>478
もし回避が50行ってないとか回避確保するために装備が歪んでるなら炎と氷の詩がおすすめ
頑張れ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b77-IsbR [121.2.215.171])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:39:31.24ID:gq2q0YnR0
>>479
お前がくたばれよ
0484名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1d14-S4A2 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:41:07.54ID:37R9dLTr0
>>481
頭と片手何付けてる?
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-T5sK [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:49:05.59ID:BJuh76mgp
>>484
ギャンブラーとグリーム
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-T5sK [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:54:56.73ID:BJuh76mgp
>>486
一見問題なく思えるけどワイバーンに吹き飛ばされてタコ殴りにされた際の生存率がかなり変わる
0488名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-k+MG [116.64.31.230])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:57:04.43ID:ws3gAJLm0
>>479
あんま絡むなよ
変なやつに引っかかるぞ
もう引っかかってるみたいだけど
0490名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3d13-xAWj [222.8.32.148])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:02:00.85ID:WFRPyA1U0
34000で置いてあったストンスキンの良品フォース70000〜で転売されてるな
買おうか悩んだけど転売されるなら買えば良かったな糞転売屋
オークション落札にダイヤ制限かけろよ運営
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ddf3-IZwq [14.11.13.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:30:17.64ID:tiYgo39T0
結局斧には他にも取りたいのがありすぎるから回避捨てるのも辛いが二刀の指輪のが求められてる気はする
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-A8Pv [126.199.193.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:03.84ID:c31Z8+nfp
>>508
日本語で頼む
0510名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ab54-S4A2 [153.150.176.64])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:42:35.87ID:yezlU2h20
>>509
ストンスキンの効果は重複しますか?
例えばリングに5%、アミュレットに10%ある場合、合計15%のダメージ低減になりますか?
0516名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-0ye8 [59.171.41.246])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:52.18ID:wf3UicML0
>>506
ディザスター使うんやで
0518名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-0ye8 [59.171.41.246])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:22.40ID:wf3UicML0
>>517
オーブ装備するんやで
0521名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-k+MG [116.64.31.230])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:44.39ID:ws3gAJLm0
どうせワンパンされるならオーラ要らなくねって思うこの頃
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-T5sK [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:37.11ID:BJuh76mgp
俺が城裏をWWで周回してるのは吹き飛ばしがどうしようもないからであれさえなければ剛力つけた剣斧オーラで行くよ
0528名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW f57e-fvfu [218.217.221.130])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:10:18.89ID:rlCPPOcU0
>>200です
アドバイスくれた方々ありがとうございます
斧ニオーラの斧ぐるマンに転生して、あと少しのところで倒せるのにゴーレム出てきたあたりから回復が間に合わなくなって死んじゃうので
吸収とかスキル振り分けで試行錯誤しながら何とかオートでSクリアできました!
まだまだ改良しないといけないけど、本当にありがとう
0533名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3d13-xAWj [222.8.32.148])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:38.72ID:WFRPyA1U0
>>522
延長30分1エメでラリーするの面倒でしょ
そんなに張り付きたくない人のが多いよ
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:42:18.83ID:L8fFkirc0
入札合戦はほんまだるい(´・ω・`)
特に今回みたいな暴落イベで打ち直しする時、多くても延長3〜5回でいいわ
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:47:23.15ID:L8fFkirc0
ストスキセイヴァーとか需要かなり限られてると思うけど
どんな価格で落ちるか見ものではあるな( ´ー`)y-~~
0547名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3d13-xAWj [222.8.32.148])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:30.00ID:WFRPyA1U0
>>539
おまえか糞転売は
3.4万は勘違いか1分くらい買うか悩んでたんだがな
ってかそれ強いだろ使えよw
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:41.86ID:L8fFkirc0
しかも肝心なストスキ部分が白いからな( ´ー`)y-~~
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:59:46.65ID:L8fFkirc0
最初は楽しめるけど何度もやってるとダレる(´・ω・`)
拘束時間長すぎなんやで
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:29.72ID:L8fFkirc0
レベル55のランダムがクリ率のほぼ小便セイヴァーが3万(´・ω・`)
まあセイヴァのクリ率とかどんなに色ついてても安いからあんま比較にはならんが
ストスキの真価が問われるな( ´ー`)y-~~
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:20.71ID:L8fFkirc0
酒入ってるから眠い(´ぅω・`)
最終価格はよ(´・ω・`)
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3525-y1ph [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:44.64ID:L8fFkirc0
更新無し最終5万、やっぱストスキセイヴァーとか微妙だよな(´・ω・`)
むしろ5万もだしてくれるやつがいたから良かったやんwわいなら3万でもいらん
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-xAWj [126.182.138.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:05.71ID:aUmHFq2Jp
はぁ…TA中々タイム縮まらないわ…
上位1%に入ってる人達ってやっぱ自分で手動で早くなるやり方見つけてるのかな?
これまでほぼオートだったから全然上手くできないわ
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-QMAU [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:06.41ID:I6/63cf00
まさかとは思うが(ジパング) (バットンキン MMe3-hVY8 [153.233.30.14])くん
宣伝するために複垢使って5万入札自演したとかそんなオチか?(´・ω・`)
それなら南無すぎるが・・・ww
0596名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5f14-jj+p [180.33.192.28])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:49.68ID:32P6uS4Y0
マルチでストンスキンいるか?
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-/X6A [49.96.35.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:36:47.14ID:aoBrx/mwd
硬いだけのドラゴンはいない方がマシ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-/X6A [49.96.35.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:56.18ID:aoBrx/mwd
オーラ有無とかHPとかソロと勝手が全く違うのに
0604名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:42:18.69ID:0aLxc6tO0
>>601
やばいっていうか新規お断りの値段設定のせいで枯れ果ててる
0606名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 82fd-2eLg [59.84.234.101])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:50:21.60ID:aQfH5dMV0
せめて初期から今くらいやることあればな
カムバックキャンペーンしてほしい
0608名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-QMAU [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:26.94ID:I6/63cf00
いまかえってきてもラグナスないからなあ(´・ω・`)
次は死霊イベだし、戻ってきても絶望しかないww
0609名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:54:06.73ID:0aLxc6tO0
学生の夏休み期間にばら撒きまくって知名度と顧客を獲得する、プリコネだとかモンストだとかを見習ってばら撒けばいいのにな。

手狭にやるのは間違ってる。
0611名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 82fd-2eLg [59.84.234.101])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:54:37.96ID:aQfH5dMV0
初期イデア4つのイベを常時解放にしたうえで大量のスタポと共に新規とカムバックキャンペーンやればさすがに効果あるだろ
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-QMAU [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:02.39ID:I6/63cf00
この運営がそんな大盤振る舞いできるなら今の悲惨な現実になってないってw
0615名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:19.00ID:0aLxc6tO0
そういえば、アフィカスもスレに質問乞食しに来なくなったな。
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfaa-4/E6 [126.62.86.245])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:26.27ID:Zwnfd5xA0
妖刀大阪とかクッソ懐かしい
今何してるんだろうな
0619名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:05:15.89ID:0aLxc6tO0
なんやかんや文句はあるし、運営さん詐欺だけはやめろとは思うけど、ゲームのシステムとグラ自体は好きだからなんとかなって欲しいわ
0621名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cfaa-lxcD [126.82.150.106])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:12:04.14ID:R0LLGoJc0
上位ソシャゲのばら撒き見てれば配布した方が売上げ良くなるって顕著に現れるのにな

下位ソシャゲの運営は上位ソシャゲについて調べる事を禁じられてるんだろうか?
上位ソシャゲって事はそれだけばら撒きを体験したユーザーが多いって事なのに
その体験をした事がないユーザーが自分たちのゲームを遊ぶという浅はかな考えなのか
むしろ上位ソシャゲを遊んだことがあるって事を前提として運営するべきだろう
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-jj+p [49.96.35.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:14:10.70ID:aoBrx/mwd
顕著の使い方を学べてるねおめでとう
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-QMAU [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:15:42.86ID:I6/63cf00
わいもなんやかんや頑張ってほしいけどここから復活はもう無理やろ(´・ω・`)
新規IPはばら撒きでまず触ってもらって広く浅く集金するのが最近の主流なのに
この運営はその真逆、狭く深く集金する大昔のシステム。スクエニの看板に甘えてきて頭が古いままなんやろな
そのうえ予定変更なければ月末に約束された神ゲーポケマスがリリース、無理でしょう( ´ー`)y-~~
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-CJaC [126.76.217.247])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:16:08.65ID:cq988W+u0
>>610
そうは言うけどラスイデのサブスクリプションという課金形態を考えると、まず人を多く集めてから広く浅くそして長く回収するのが良いと思うんだがなぁ
そりゃ瞬間的に大量に回収するのも大事だがそれでアクティブ減らしてサ終を早めたら元も子もないだろうに
0627名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:16:39.42ID:0aLxc6tO0
>>623
今居る人間から搾り取るより、母数を増やして搾り取った方が運営母体としては建設的じゃん。まぁ俺はラスイデに一生課金しないけど。
0633名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:24:28.62ID:0aLxc6tO0
ラスイデも実態は違うけれどガチャゲーだよ、アケのカードダスみたいな形態してるじゃん
0641名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-QMAU [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:44:00.13ID:I6/63cf00
売り上げもフォロワー数も右肩下がり
主力タイトルからも外され確実に終わりには向かってる(´・ω・`)
スタポとかログボとかケツに火がついてる状態なのにものすごい悠長な延命してるけど
こんな子供騙しであとどれくらい命が持つかやね( ´ー`)y-~~
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-qnpc [126.233.142.147])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:49:36.29ID:UiwWKRm0p
ガチャ中毒者はガチャさえ回せれば満足するんだろうな
そしてゲームのプレイヤーは嫌になって居なくなると

そういえば他ゲーで新武器出るたびリセマラするやつがいたから聞いてみたら「課金者が金出してもなかなか手に入れれない武器を無課金で入手することに喜びを感じる」とか言ってたわ
入手したとこでそれしかないからクソ雑魚ナメクジだけどそれは問題じゃないらしい
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfaa-4/E6 [126.62.86.245])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:58:31.25ID:Zwnfd5xA0
>>638
初回の詐欺イベで1000周してから辞めたって言ってたから
多分それ以前にも沢山回してただろうし、我に返った時のショックやばかっただろう…
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM67-9dpI [134.180.1.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:01:57.35ID:ZlmssiYyM
>>642
他人にマウント取りたい病だな…
ツイッターで爆死したってつぶやく人に
「FF外失礼します無料石で出ました^^」「FF外失礼します十連で来ました^^」
とかわざわざ画像うpりに行く奴とかもそういう思考なんやな
その時その時の旬でリセマラしてマウント取るのを楽しめるのは障害者しか無理そう
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.240.45])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:20:24.32ID:F05z1LpKa
CD50%積んだらミラージュ0.15秒になんのかな
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 04:44:46.38ID:R0LLGoJca
>>649
HPバーより数字見てみるとちゃんとHPMAXになってるしそんなこと無いんじゃないかなぁ
検証してないから分からないけど
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4261-7mqZ [157.107.39.155])
垢版 |
2019/08/15(木) 05:30:10.02ID:3z8iYjWM0
お前ら様方おはよう

ところでストーリーを早くも忘れそうな大槻脳なんだけど、仮面のイケメンを倒したら唐突にルーシアたんがスーパーサイヤ人でシュインシュインしだして、
イケメンは「よくもボクの顔に傷を!」とか言いながらどっか行っちゃって、ワイバーンとレッツパーリーしたところで終わったんだっけ?

とりあえず次の目的地とかは明示されてないよね?
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-QMAU [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 05:58:59.12ID:I6/63cf00
おはようございます(´-ω-`)朝食はキャベツの千切りと唐揚げいただきました
ルンファク4クリアしてPS3のレトロゲーやろうと思ったらwiiに行っちゃいました、今空前の任天堂マイブームです(´・ω・`)b
ところで台風来てる時に配達頼むの楽しいですよね( ´ー`)y-~~
0665名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-gszu [126.208.249.90])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:33:05.54ID:sM4672XHr
月額課金でスタミナフリーかつドロップ率そのままなら本来のターゲット層が釣れるかもしれん
スタミナ課金制ならレジェイベのドロップ率が理想だが新装備出しまくりのインフレゲー不可避

スマホで出来る懐かしのネトゲって感覚で前者を採用して欲しかったところ
ネトゲのバランスなのにソシャゲの売上を狙ったのが敗因
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d7ee-dCD9 [118.157.112.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:37:30.86ID:ZZQ6f7wp0
ガチャゲーならまだ無課金の少ないリソースでなんとかやりくりするという一種の縛りプレイがあるが
こっちはプレイ権利部分に過剰な課金圧がかかってるから
ガチャなしで間口が広いように見えて実はそうでもないという現実がすぐにぶつかるのよな
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.11.5.0])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:40:23.24ID:r+MV0ZJt0
セイクリ靴が落ちる周回スポットなかったっけ?
0673名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e7ab-9R4q [92.203.19.138])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:44:36.07ID:7BFx3k8v0
他のソシャゲ経験してると、ストーリー消化で得られる石をスタミナ回復に充てるとか頭おかしいって感じるはずだよ
ストーリー消化で貯めた石はガチャや拡張など、プレイ環境の根幹を強化するために使うのが常識だからな
ラストイデアだって装備品所持数の拡張は必須だし、そこに石は割かなきゃいけない

Sクリアで10ジェム貰えるの以外に、Aクリアで固定スタポ5Pとか与えるべきだよ
のめり込む前にスタミナ切れは絶対起こさせちゃダメなんだ
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-RZ8Y [126.42.5.67])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:46:26.92ID:ciSjJu9D0
今から新規とか金貰っても嫌だわ

糞低泥率でレジェは出たとしても売れないゴミでエメットは溜まらずろくに装備新調もままならない

マルチ周回しようにも先人達はカオスだ聡明だイベントでゴルドラ王クリア程度じゃマルチはもぬけの殻

各イデア人権装備でもある炎剣弓のイデア装備はもう厳選不可に近い難易度

誰が居着くの?こんな苦行
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-OqLs [126.199.24.135])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:53:52.72ID:BjhEPulHp
>>681
スタミナフリーはニートとかと差が広がりすぎるから無くていいけどせめてスタミナ倍欲しかった
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-OqLs [126.199.24.135])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:55:45.77ID:BjhEPulHp
>>685
まだ半年経ってないのに古参…?まだ新規を獲得し続ける時期でしょ
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-OqLs [126.199.24.135])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:56:14.24ID:BjhEPulHp
>>686
ランキングに割り込めなくなるけどいいのか?
0690名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-QMAU [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:57:45.63ID:I6/63cf00
そういやトレダンの陰毛出現率アップで結局オクの在庫はかわらんかったな( ´ー`)y-~~
ばら撒きが流行りなのにとことん時代錯誤で逆行するスタイル(´・ω・`)
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-OqLs [126.199.24.135])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:00:54.87ID:BjhEPulHp
>>692
健康のためだよ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM67-66q6 [134.180.7.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:09:22.00ID:fy+D7uxyM
全ての元凶はオークションなんだよな
RTM然りメインからサブに輸送が許されてる時点で終わってる
新規って言っても業者だったりサブ垢が8割だと思うよ
だからスタミナ改善する前にオークションを厳しく取り締まれ
1度購入したらジェム解除を設けて転売抑制しろ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-C+m1 [153.207.113.147])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:23:29.91ID:MRiA10jV0
新規と復帰が回れ右しちゃう課金圧で先があるわけないんだよなぁ
減り続けるだけで増える機会が無い

そのくせガチャゲみたいに一部の富豪が際限なくブっ込んで支える事も出来ないし
マジでなにがしたいのかわからんわ


でもリリース時の最初はともかく低燃費運営っぽいからこのままずるずる続くのかも知れん
一番金食い虫のデバッグとか殆どしてなさそうだし…
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-JyYf [49.98.49.218])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:25:11.66ID:Sys04E1pd
っても遠距離低レベル90位ちょいで上位1%ってことはプレイ人数1万人はいるんだな
意外に多くてびっくりだわ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-9R4q [106.133.96.207])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:43:25.67ID:pTTOfIVfa
デュセーヌ4ランあるやんけ
0734名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-g2bq [114.151.159.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:44:25.10ID:CI5VBO7L0
レジェUPはまじで末期の劇薬だな
通常泥率じゃ50周して5プロのゴミが落ちるかどうかくらいだから全くやる気が起きない

せめて特定のレジェ落とす雑魚が大量湧きするエリアとかあって狙い撃ちできれば今の泥率でも我慢できるが、
ボス以外ゴミしか落とさないしボスもほぼゴミだし1周1匹だしで闇鍋が過ぎる
無駄にエリア数多いのにほぼコピペってよく考えたら異常じゃね
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-QMAU [58.190.84.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:55:59.91ID:I6/63cf00
終始運営に振り回されてるゲー無ですからね(´・ω・`)w
GWメンテ事件や抜き打ちフェイト暴落に比べたら推奨値なんて軽い軽い( ´ー`)y-~~
0740名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9a-GKfF [103.90.18.188])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:57:26.46ID:O1Jxx1tUH
そもそもメイン死霊だとあの数値全く役に立たないし無くてもいいレベル
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-1a5p [49.98.171.219])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:12:35.10ID:AJte+TDed
モナークのストキン19%手に入ったからストキン30%の剣盾オーラやってるけど硬いな
75%は色々火力と勇士犠牲になりそうだけど30%くらいで勇士メイデンが一番火力も維持出来て良さそう
盾を槍にしたパターンも試したいけど転生買いすぎて金足りなくなる
0743名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 02b9-f2ML [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:25.63ID:YO/49Xz60
朝拾ったんだけど使いみちある?
https://i.imgur.com/8RvlySK.jpg
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-OqLs [126.199.24.135])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:31.83ID:BjhEPulHp
>>743
光槍で遊べるね
やったね
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-/y1H [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:24.24ID:YO/49Xz60
>>744
金剛あれば考えた
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.240.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:04.50ID:VXKHsBRJa
賭博ベルト全ステ16全体性12は妥協しすぎか否か
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.182.138.128])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:56.71ID:g0bEloLBp
ハイドウェイ実装されてるか運営に聞いたら答えてくれるのかな?
「ハイドウェイのドロップが1つもないみたいですが実装されていますか?リストに載っていると言うことは実装と同義語なはずので「お答えできません」は実装されていないと受け取れますのでyes.noで返答ください
って質問したらどう言う答えが帰ってくるんだろう
0753名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-/y1H [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:11.93ID:YO/49Xz60
>>748
今ヘブンズシールド拾ったわ
思し召しかよ
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-/y1H [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:18.28ID:YO/49Xz60
プロパティの適用範囲聞いても攻略情報でお教えできないぞ
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 53ee-8h5T [114.17.124.245])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:59.36ID:s7VYdSV/0
未実装でした→何百周したと思ってんだ!しね
実装してますけど→これだけまわっても出ない確率とかしね!
どっちにしろ辞めるやつが出そう
実装してますけどだと、その後確率上げたとしてもそれまでまわった分がなんだったのかってなるから
未実装でしたでまわった分詫び配るのが一番マシか
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-dCD9 [119.229.236.127])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:20.81ID:Ln9xuies0
社内会議で
強欲のイデア:「ごまの油とItemは絞れば絞るほど…」
良識のイデア:「ST制だから限界が…」
じゃ、絞った場合と緩めた場合で実験しようと
新装絞りとレジェうpの比較検証中でございまぁ〜す

良プロパティを求め何度も漁って完成を目指すのは楽しいが
ベースになる物すら手に入らず、集金直結のオクで買ってねスタイル
いやはや、お疲れ様でした。お先に失礼します
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-/y1H [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:19.27ID:YO/49Xz60
泥率0.1%程度なら初日に落ちてそう
0.000001くらいだろ
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-DuLZ [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:06.45ID:7pU7PnSR0
ラディウス並みなんかね
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-SXVW [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:24.08ID:LroaOdCr0
ハイドに関してはこれだけ確率低く設定するんだったら、ランダムプロパも全ステ固定にしてプロパの抽選値も全部最高値で泥してくれないと打ち直しとか厳選できる次元じゃない。
運営側はコッチの事は何も分かってないよね。
0776名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:49.63ID:0aLxc6tO0
年表というモノを組み込んだせいで自分達の首を絞めてる3馬鹿は草
0777名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-/y1H [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:43.58ID:YO/49Xz60
その内年表に追加されていなかった不具合とかいって神の手で年表修正されると同時に排出始まるぞ
0778名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9a-GKfF [103.90.18.188])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:49:54.58ID:O1Jxx1tUH
一人も引けてないのはやばいよな
特にイベントないし回ってる人もそれなりにいるはずなのに
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.182.138.128])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:01:47.86ID:g0bEloLBp
>>771
んじゃ上手い質問教えてくれないかな?
嫌味でもなんでもなくテンプレくれたらそのまま送らせてもらうよ
なんか実装してないのに実装してるから回ってね!みたいな運営が腹立つから返答保存しておきたいんよ。
スレ民の中にも実装してあるのか気になってる人もチラホラいるしお願いします
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.240.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:15:30.11ID:0lgjxkgGa
実装しました!!
2週間泥無し
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97eb-zbo5 [182.171.28.36])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:24.14ID:dtKKR2Pj0
ごんぶとレーザー雑魚のせいで
未だに6章クリア出来ないんだが?
0787名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 662f-JyYf [153.225.214.132])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:28:35.72ID:CcEVYuQx0
雷祖腰の方が個人的には欲しいけど一個にコア270個は狂ってる
13個作ったけど未だ打ち直し素体すら出来ていない
そんだけ周回してコーデは1泥というキチガイっぷり
スタミナ課金で儲けたいって記事通りの終身刑コンテンツだらけになるんだろうな
0791名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0248-QMAU [61.114.81.14])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:43:17.29ID:cB8Cg7yg0
784の言うように
おそらく100万分の1の確率のをピックアップに載せてるのはかなり悪質だと思う
確立の開示してないんだから
完全シークレットで通常出ないものとして扱わないといけないアイテムだ
これ時間たてばたつほどまたアップルやgoogleへの報告者続出しそう
ほんと誰がゴーサインしてるんだろう またやらかし案件だよ
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.240.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:28.02ID:0lgjxkgGa
基礎性能がほとんど無意味でOPが全てのゲームでそのOPがランダムの装備をここまで絞る意味がわかんね
基礎性能がメインでOPがおまけでOP死んでても全然使えるならこれでもいいけどさぁ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-DuLZ [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:44.33ID:7pU7PnSR0
毒のイデアやっとか!

全然楽しみじゃないけどな!
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.240.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:51:01.49ID:0lgjxkgGa
>>799
うおおお
総力戦とやらおもしろそー!!!
イデア2週間くらいやりそう!!
レリ拡張楽しみ!!
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-DuLZ [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:13.12ID:7pU7PnSR0
>>806
ポロンかな?
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.240.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:43.24ID:0lgjxkgGa
>>806
7章で出んじゃね?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM67-9dpI [134.180.3.135])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:45.30ID:GF8kUv3oM
『襲来する「最凶の敵」に、仲間と共に「総力戦」で立ち向かう、マルチプレイ専用の全く新しいコンテンツです。パーティメンバーの役割分担が攻略のカギになっており、討伐に参加したプレイヤーには様々な報酬が用意されています』

ネトゲあるあるの展開やな
最凶の敵がクソすぎて離脱者出まくるまで見えた
マルチ大好き運営はVIPの倍速潰してまだVIPはお得すぎると言うのだろうか
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.240.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:54.61ID:0lgjxkgGa
今のうちにゴブテク厳選しとけよ
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-/YDT [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:52.21ID:j2JWYe8qp
スケジュール解放は素直に偉いな
当分サ終はないって判断してよさそう
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-zp1m [182.251.254.18])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:56.85ID:rdKM+LiTa
貫通とカットでバランスとってる癖に役割分担w
笑わせんな
0829名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:57:00.39ID:0aLxc6tO0
ゴブリンアックスも厳選しとけよ
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-/YDT [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:06.71ID:j2JWYe8qp
>>828
なんでそこまでサ終してほしいんだよwwww
0846名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:04:01.49ID:0aLxc6tO0
とりあえずdotダメの強化が来てくれるなら嬉しいわ、出血、毒でフェイト回してカオドラH狩れるくらいにはなって欲しい。
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-C+m1 [153.207.113.147])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:54.06ID:MRiA10jV0
スタミナの価値が激高のこのゲームでマルチ専用レイドなんて出したらギスギスゲーが天元突破するんだが大丈夫なのかコレ

たぶん何も考えてないよな


スタミナ消費は無し
1日3回までクリアできて失敗時は回数消費無し
とかにでもしないと更に人減らすぞコレ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97eb-zbo5 [182.171.28.36])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:47.99ID:dtKKR2Pj0
全く売れなくて塩漬けにしてるゴブリンの毒矢が光輝くのか
出血のイデアも頼むぞ
ブラッドソードの出品準備も万端だはよしろ
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-DuLZ [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:33.88ID:7pU7PnSR0
タイ人ってありえんだろ
一瞬で勝負つくやろ
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-DuLZ [119.230.242.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:49.76ID:7pU7PnSR0
そういやディスガイア9月だっけ?
プロジェクトノアもそれくらいだっけか
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-/YDT [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:34.18ID:j2JWYe8qp
対人はおまけみたいなもんだろ多分
0892名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1fb9-OqLs [116.64.31.230])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:41.74ID:Y/2H2fLu0
>>888
死霊君がいると端末熱くなっちゃうから運営側の優しい配慮だね
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-C+m1 [153.207.113.147])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:16.30ID:MRiA10jV0
勝手に5人以上のマルチを想像してたが
クリアすると全体HPが減っていって期間内に0にしたら報酬とかそっち系の可能性もあるか
それだと無難ではあるけど面白くはないな

5人以上マルチが実現できるなら全員骨マンのカオスとかは見てみたい気はするがw
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-/YDT [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:32.70ID:j2JWYe8qp
シーズンモードがスタミナ消費なしなら歓迎
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-hG/2 [49.104.40.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:36:08.79ID:ADtVtCy5d
>>875
はいデスサイズ
0911名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:38:11.68ID:0aLxc6tO0
応援するはずの初心者が死滅した後に初心者応援イベをやるとか、流石としか言いようがない。
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0f-GKfF [126.146.50.85])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:45:52.70ID:zlqVe1Bbx
すまんスロウと闇刺突フェイトで行くから死霊を総力戦に入れてくれな
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-YcFz [126.247.143.104])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:44.35ID:siC+4QCHp
俺の斬蛇が輝く日が来たのか
まあ魔法ダメで吸収できない時点で出血の完全介護感だが
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-/YDT [126.182.66.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:51.59ID:j2JWYe8qp
その他イベントとか新マップは別途来るだろ
レジェイベとか書いてないし
0941名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF2b-/y1H [106.171.75.69])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:27.51ID:7gt8c8kvF
ドラゴニックスキンはあれ
敵の攻撃にノクバ値(仮)があってノクバ値より強靭度があればノクバされない
で強靭度の50%以下のノクバ値(仮)の攻撃なら20%で無効
らしいぞ
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-9R4q [126.35.12.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:37:11.03ID:v0zwmsVDp
集会所改修っつーのがどんなものかによる
けどフレンド機能、主コメ、解散後PTメンバーへのコンタクト手段
これら無しで続けてきたゲームで今さら充実なんて想定しないよな

みんな割り切ってたじゃん、基本ソロゲーなのはハクスラ想定デザインだからだろうなってさ
マルチはオマケにすぎないってさ
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7c8-nWzO [118.241.251.25])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:07.19ID:N1ks0qtO0
スレ建てられなかった

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>950以降の宣言でお願いします
>>950前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】 ラストイデアpart318 【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565704021/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6e07-QMAU [223.223.52.243])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:00:38.41ID:GGx6KaE20
大槻「対人ゲーに切り替えていくからな お前らVIPでついてこい」
0975名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:50:41.92ID:0aLxc6tO0
今時対人で流行るのはFPSとか格ゲーか、カードゲーぐらいじゃね?プレイングでどうにかなる対人ゲーには人が集まるけど、前時代の札束ぶん殴りPvPはどう考えたって無理があるだろ。
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-kErz [49.96.35.248])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:20.58ID:dqbzUquhd
いまレベル32で2章はじめをうろうろしてる初心者なんですが早く二刀がとりたいので3章までさっさと行きたいのですがだんだんきつくなってきました
このスレで名前があがってたライトブレードというものが気になったのですがどこで泥しますか?またオクで1,000で売ってたのですが買うのはありでしょうか?
0987名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f14-Yla1 [180.33.193.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:52.82ID:0aLxc6tO0
初心者を応援する野久保のコメがログインボーナスと共にフルボイスで送られる。
0988名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 47aa-dCD9 [60.111.193.63])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:26.17ID:6GplEv7+0
>>977
ライトブレードは6/30までの期間限定イベント産で現状自力入手不可能
右手に持つには片手剣なので基礎ダメ弱め
でもルミナスセイバーがぶっ壊れなのでしばらくは使えるかも?
左手で持つにはLv70まで使っていけるので買う価値はある
500の完成品があればいいけど今は出てないな
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-9R4q [126.35.12.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:49.88ID:v0zwmsVDp
この手の操作性でまともな競技性出そうと思ったら
スキルの使用はフルオートor不使用のスイッチ式、キャラの移動はセミオート
その上でチーム戦だな
要はストラテジーにするしかない

でもそれ前提で企画すれば、最初からほぼ出来上がってるんだよなこのゲームの操作環境って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 39分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。