X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart440
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bdaa-QMAU [126.54.211.145])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:30:20.53ID:ZHhV3P4R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564924502/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart439
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565799907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMb2-r8Pa [153.249.94.191])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:39:30.87ID:llmS6kPxM
リセマラおすすめキャラなどよくある質問は>>1の初心者スレを参照

【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■グローバル最新装備評価 (追加新装備含む)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WOCnMsFRNRPb93PDuWSsW3dYF1BbD15EOvLuGvNB8sg/
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■各部位のエンチャント確率/最大値
https://i.im gur.com/RgN3r49.png
■簡易版
https://i.im gur.com/sDm3zsP.jpg
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
■ストーリー・裂け目の隠し宝箱一覧
https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/
■各キャラ心の扉素材一覧
https://langrisser.gamepedia.com/Center_Heart_Material_Requirements

開催中
レン+レオンハルト(コラボ2)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ3)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
ゼルダ+ジュグラー
クラレット+エラスタ
ルナ+シェリー(+ナーム)
ランフォード+ウィラー+リスティル(保証)
オメガ+ユリア
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
ラーナ+リアナ+ゼルダ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)

レオン+ラーナ(カップル2)
ランディウス+リスティル(カップル3)
0003名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 82f1-huez [59.135.107.155])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:11:31.84ID:b4HN20yR0
あげ
0008名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:29:12.84ID:CjU59JtM0
>>4
疾風でも大体ドラゴンブレスだし、ほぼ無視して終らん?
アタッカー2人でも自己回復あれば水兵とミュラー処理するのに困るほどじゃないし
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sada-1Qxn [111.239.163.229])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:32:14.04ID:oLxi/XxVa
地雷避け+銅貨鍵欲しけりゃ48でも回すといい
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2beb-Yla1 [122.130.86.29])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:13.12ID:s20tkMy+0
>>29
全部有能じゃねえか!
0047名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 8243-tuNQ [125.31.76.63])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:41:07.94ID:Bpv4FVEw0
>>4
対策は簡単やで
ミュラーの範囲ギリギリにティアでも置いてその2歩後ろに神衛レディンを置く
隣接したらブレス喰らうけどこれなら確実に殴りに来るからレディンが強ければ確実にワンパンできる
なお、同じ位置で水制御水兵も殴ってくるから自信があるならそいつ含めて2ターン目にワンパン
1P-2Pがトロトロしてたらエグベルトもこっち来るから、うまくメテオの範囲内に2人入らないようにして、奇跡+進撃+セージで盛ればこれもこっちから仕掛けてワンパン可能
ちなみにこれは重槍の話で、仮面メイドだと10まで育ててもエマーリンクがワンパンできなかった
集中攻撃訓練20まで上げるかレディン自体が底上げできるようにならないと厳しい
0059名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:46:58.72ID:CjU59JtM0
>>22
3ターン目にはレオン倒してるから寄って来ることはあるけど、ブレスで吹っ飛ばされてるのは全く見ないなぁ
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:51:22.27ID:CjU59JtM0
>>67
範囲系全部に発動するから先に潰さないと無理だな
0079名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 5f1b-AN8s [180.43.227.26])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:56:12.84ID:CrlxnZjF0
出ましたデロンズの格下集めた俺つぇーー自慢
0082名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3f6c-QMAU [14.132.146.35])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:56:49.37ID:VMhCuCap0
今日の協力戦、2Pと3Pが無能ばかりで引いてデイリー消化に凄い時間かかったぜ…
出撃前にプロフィール見て英雄の合計戦闘力が12〜13万ぐらいあればいいかなって思って出撃したら、出てきたのが攻撃力700前半の
カスレオンとかばかりでうんざりしたわ…
なんでそんなカスレオンが通用するかと思ったのか理解できんが、もう合計戦闘力も15万ぐらいまでライン上げないと信用できんな…
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:57:35.13ID:CjU59JtM0
>>72
タレントとかスキル見てもゼルダ辺りでサクッとワンパンするのに何も問題なさそう
ってかこのダメージならレオンハルトでいいんだろうけどな
移し身の追加ダメ狙うから死ぬだけで、反撃ワンパンじゃないならタレント発動で回復した後範囲もう1回だし
0098名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:31.49ID:CjU59JtM0
>>94
ジュグラーと並べられるからなぁ
リスティルで鮮血やると最初の微ダメに反応して固定反撃くるし鮮血のダメも減らされるかな
デスタッチの優先度か移動マス調整で何とか対処は出来そうだけど面倒臭い
0106名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3f6c-QMAU [14.132.146.35])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:47.17ID:VMhCuCap0
>>97
時間かけて見れるもんならレオンのステータスまでしっかりチェックしたいけど、あんまり出撃前のチェックに時間かけると出て行っちゃう奴多いから
妥協して合計戦闘力だけをチェックするようにした
でもあれだな、合計戦闘力が13万あってレオンの攻撃力が800無い奴って、広く浅く育成してる連中なのかね…?
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-JZ+6 [126.199.9.185])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:41.07ID:TV3kNTdgp
パクリ指摘されてた攻略サイト、いつの間にか再開してんな
0118名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:53.31ID:CjU59JtM0
>>106
合計戦闘力は15万ちょいで上位5人が3万くらいだけど、レオンの攻撃力は450だなw
0133名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:12.12ID:CjU59JtM0
>>107
ルナとラーナでやるなら歩兵ワンパンするの3マス攻撃になるぞ
最初に超絶無しで奇襲バリスタ運ゲーをエマーリンクに仕掛けて、通れば2マス攻撃でワンパンしてもいいけど
デバフ入らなくても3マスで歩兵削って鎌で回収出来るから問題無いが

ルナ超絶から歩兵を3マスワンパンするのはそれなりに鍛えてないと無理
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:55.23ID:CjU59JtM0
>>135
それなりに鍛えてるなら
ルナ超絶して3マス暗黒鎌でワンパン、次ターン3マスサンダーでエマーリンクワンパンとか
ウルあるならルナで削ってラーナで止め2回とか
幾らでもやりようはあるんだけどな・・・
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cfaa-QMAU [126.28.84.26])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:29:29.90ID:AmfT3xku0
SCチャレンジ制覇できたわ
ナイトメアは詰将棋で1手ずつ最適解を重ねていってようやく辿り着けた感じだな
リアナ☆6なかったらレンで詰むわ

>>104
エステルが回転撃打つ前はバフないから、そこでエルウィン(ATK1250)通常攻撃→40000削り
敵ターンで回転撃うつと防御バフつくから、次自ターンで剣魂うってバフ剥し→再移動攻撃+ラーナ+ルナ弓でいけた
固いと思うのは、回転撃うたれてから攻撃してるんじゃないか?
0157名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 028b-Yla1 [219.109.241.200])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:36:23.59ID:fuVEXk9I0
協力戦のプロフチェックは日曜日野良する時にやるけど、チェックに時間かかるとやはり出て行く人が多いから
アリーナポイント2000超えてるかと先頭5200超えてるかを見るな

アリーナポイント1900、戦闘力4700くらいに妥協すると高確率で乙ってる

最近は面倒なのでなるべく旅団員と行ってるけど
0159名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:36:36.97ID:CjU59JtM0
>>151
動画みたいな配置ならケルンバイター装備のレスターでよろしくしてもいいな
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM5f-yBk9 [110.165.189.90])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:46:40.88ID:gYShYSYvM
ラインハルトいるとコイン事件がすごく楽だ。
テレポ役が一人減るため、ヘインとジェシカとリアナとソフィアが必要なところがヘインだけで済む。
これは嬉しい。
0175名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae6b-yBk9 [103.225.122.171])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:47:22.92ID:W/b93FOs0
レオンハルトの間違いだった
0182名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:49:50.09ID:CjU59JtM0
>>168
相性有利無いから微妙だけどなw
飛兵の使い所が無いってか仮面メイド以上の利点が無い
0203名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6f16-Gcba [222.6.193.12])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:14:24.54ID:jB4JvNeF0
レンの心の絆の自部隊のHPが70%の時って70%以上とか以下とかの誤訳かな?
70%じゃないと発動しないとか無理ゲーすぎる気がするんだけど
0214名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 82f1-huez [59.135.107.155])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:21:57.41ID:b4HN20yR0
タレントで軽減あって魔法だメカットの天使つれてるシェリーで
そこそこ火力あれば余裕ちゃうかな

おれは
素火力690のクソ雑魚シェリーしか居ないから
素火力800くらいのアルテ使ったけど
これでも不味いときは待機して偶に攻撃してたらアメルダの遠隔ヒールだけで行けたで
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-Yla1 [1.79.88.227])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:25:03.27ID:WFGkFcKvd
挑戦のせいで引退者増やした
0235名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:24.48ID:CjU59JtM0
>>228
エルウィンが星6なら安定していけるはず
ルナで毎ターン援護出来るから火力のハードルは結構低い
0236名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6f16-Gcba [222.6.193.12])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:44.35ID:jB4JvNeF0
>>221
さんきゅー
70%未満か
ダメアップのやつも未満なのかな
0240名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ae6b-yBk9 [103.225.122.171])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:59.05ID:W/b93FOs0
頑張って鍛えたシェリーが4600止まりで片手間に鍛えたラーナが5400とか戦闘力の基準どうなっとん。
ちな天使も魔女もレベル10
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-JyYf [49.98.166.88])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:55:09.37ID:fxe/wVFTd
ナイトメアアリーナなんて20ターンで終わったぞ 最後レオンハルトタコ殴りするだけだろ
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6f6b-Yla1 [222.159.72.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:07.66ID:zklZMC1L0
闇の法衣、死神の衣
アーモンドうめぇ
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-RZ8Y [126.193.10.72])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:11:25.91ID:9KNAVnoMp
白黒はレオンで押してフェラキアで隔離、ミュラーで蓋して合流してきたレオンとミュラーとで交代しながら叩いたらサクッといけたわ
ルナもエルウィンも無し
ミソはレオンの特攻をタイミング合わせて放り込んで回復妨害
一回妨害すれば16,000ダメージ与えるのと一緒だからこれ繰り返すだけで全然違う
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-JyYf [49.98.166.88])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:25:10.96ID:kA4Uo6I6d
ゼルダって裁きじゃだめか?? HP低いからドラスレが1番なのかね。
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Yla1 [49.98.139.151])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:13.60ID:606KhlUmd
ワリーナ全鯖は糞やなマジで
CPUと当たるのいつも願ってたのに
0288名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:35:48.11ID:nK5Bh15B0
>>286
レンまではランダム要素無いぞ
完全に固定手順で終る程度
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-JyYf [49.98.166.88])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:39:59.38ID:kA4Uo6I6d
>>285
ドラスレと覇者以外で良攻撃アクセってなんかある?
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-Yla1 [49.98.9.122])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:42:38.67ID:UCIXCZyGd
ケルンバイターって攻撃上がらないのな
対人以外じゃゴミやね
0302名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3f6c-QMAU [14.132.146.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:44:49.44ID:qZwrk2f00
ふとヴァルキリーフレアにガチ強化した聖殿騎士を付けて頑張って敵の魔法に反撃してみるのはどうかと思ったけど
ランディウス来れば解決する事だから無駄なリソース割く必要は無いと思いなおしたよ
ヴァルキリーフレア、せめて銃鎧が着れればな……
0305名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:47:32.46ID:nK5Bh15B0
>>294
こっちの動きに合わせて動いてくるからワンパよ
2ターン目にランディウス(復活するが)とランフォード倒して、3ターン目にランディウスのとどめ
0318名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:58:14.84ID:nK5Bh15B0
>>310
1ターン目は配置して進撃うったり超絶したり
2ターン目にリスティルで鮮血うって
ランフォードはエルウィンの剣玉で半壊、ルナでとどめ
ランディウスはラーナの進撃暗黒鎌+リアナ再動で1回目
みたいな流れで余裕なはず
0319名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6f16-Gcba [222.6.193.12])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:59:02.24ID:Sp7p3zWR0
>>271
ダメアップはいいんだけどそれだと魔女と噛み合わないね
0320名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:00:24.72ID:nK5Bh15B0
元はと言えば、ティアリスの癒し潰しにデスタッチ採用したんだけど
ティアリスが付いてこないパターン配置になったから結局それでやったわ
0324名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 8243-tuNQ [125.31.76.63])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:11:37.09ID:8jVkS0Zk0
>>323
ランディウスはバフで盛りまくったレディンですら受け殺できない上に不屈持ち
更に2ターン目最初に動くティアリスが味方射程にはいるとそもそもガードで殴りにすら来ない、なので2ターン目に倒すなら自軍ターンでやりきらなきゃいけないんだけどどうやって倒したの?
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f66-Lgl9 [180.197.124.224])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:16:37.30ID:mMcLAZgQ0
>>324
まずティアリスはレイチェルのところにいる前提ティアリスついてきたらやり直し
1ターン目ルナ超絶ラーナレオンシェリー待機後に奇跡かける2ターン目ラーナに進撃ルナでランフォード攻撃ラーナ暗黒鎌でランフォード撃破
リアナ再移動でラーナのサンダーで
ランディウス攻撃10000ぐらいまで削れるからシェリーで不屈発動させてレオンで撃破こんな感じだな
0339名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:23:55.27ID:nK5Bh15B0
>>330
エルウィン無しかー
ランディウスは進撃さえかけときゃ普通に魔法でやれるし不屈が面倒なだけよな
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Yla1 [1.75.7.197])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:25:57.52ID:Ew2nmfUwd
豆しば天使なしのバットレオン地雷率100%
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sada-1Qxn [111.239.163.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:32:10.25ID:n08CLluja
やっとエルウィンが星5になったので黒と白クリアできた
装備足りんから壁ドン作戦やったけどギリギリやったわ
最後に検定を串刺しにしたソニアちゃんかわいすぎ
0369名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 020b-d00/ [61.211.214.243])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:26:24.43ID:HuTJvZ/l0
ナイトメアは最初に全員北に行ったらティアリス来た事ないな
シェリー進撃奇跡してランフォード剣魂
ランディウスに騎士通常して再行動
猛攻で上に飛ばすシェリーでランフォード倒してランディウスに攻撃で不屈ミュラーで〆これで2ターンで倒してた
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.209.27.254])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:54:35.44ID:dZbr5hhT0
ゼルダとジュグラーって持っておいた方がいいの?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-zIHs [59.136.62.74])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:54:54.77ID:6MXuBVbp0
レオンもラーナもエルウィンいないからいろいろ試したが
エステル本体削れた次のターンから一人だろうが
範囲ギリに一人でも鳳凰連発モードだった
だから本体まで攻撃届くギリで全力で殴って
一度全員離れて体制整えてから残り削ったわ
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae43-5lTj [103.2.249.188])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:15:37.23ID:t9nycz2c0
>>322
兄貴セットとか装備セットとかも一緒に買ったけど、なぜかデイリー召喚買う時だけなんだよな
他ではパス求められない
なんかの不具合なのかね

>>374
S5だったかA+5だったか忘れたが、+と-を見間違えて何回かやり直したわ
絶対苦情いっぱい行ってるだろうから早く見やすくしろと
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-04fJ [60.124.124.208])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:18:37.04ID:rfTGJgxU0
一番最初のボーゼル配布イベントの時
戦力足りなくて復刻来ると言われたから信じて参加しなかったんだが
全然来る気配無いじゃねーかよ騙されたわオメーら死ね
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0257-v8me [61.192.8.108])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:27:36.23ID:nD1iL0wc0
てぃありすがいねえ
進撃奇跡ないのって結構キツいな
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-+ALN [182.250.242.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:49:46.98ID:J/iiyeoJa
黒と白で詰まってるんだけども、ヒーラーがブラホで消されちゃう&エルウィン火力不足のため、増速靴エルウィンに増速靴レディンとティアリスを連れて閉じ込めエリアに行って神衛と烈日のサイクルに合わせてエルウィンレディンを切り替えて使う事って可能かな?

素体靴は無し、エルウィンレディンともに軌跡sc前のpuで引いたばかりで星4、ただレディンは土曜に絆10、10、10、8、1の真ん中10までは行けそうなんだけど…
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-+ALN [182.250.242.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:08:55.19ID:J/iiyeoJa
>>387
うん、その左上でハメる時にエルウィンレディンの交代制で回せれるかなーって

恥ずかしながら全てのリソースが枯渇気味で靴の強化にあてるコインが無駄に終わるのが怖いんだ…
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sada-1Qxn [111.239.163.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:09:36.02ID:n08CLluja
>>383
豆しばソニアちゃんでいけるぞ
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sada-1Qxn [111.239.163.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:47:52.79ID:n08CLluja
>>399
一割でいいんやで
残りはルナに削らせるんや
0403名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 028b-Yla1 [219.109.241.200])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:52:07.76ID:8PBJYfQ60
このスレのおかげでなんとかイベントの挑戦全部終わった
情報くれた皆様ありがとう。

黒と白は
星6ヒーロー靴ウィン、星3サーペンアンジェ、星4リアナ、星6ティア、星4ルナ、星4専用装備ラーナ
で行けたヤドリギ無し石ストック無しだったので移動力足りない分はルナ移動させてからアンジェリナの交代使って範囲入らないようにしつつ次のターン囲んだ
アンジェ鎧ssr30、ルナ弓ssr30とか装備のレベル低くてもアンジェのデバフやティアリスの奇跡でなんとかなった
その代わりアンジェリナの耐久がギリギリだったので絆を中央5、防御7まで上げた
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-gkpn [49.96.8.154])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:00:14.51ID:Vz73sRhEd
なあ、チケット10枚って来た?もらってないんだけど
0410名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 028b-Yla1 [219.109.241.200])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:06:31.20ID:8PBJYfQ60
ナイトメアアリーナは
星5レディン、星6専用装備靴ウィン、星4リアナ、星6ティア、星5マシュー(騎兵2ルート)、星5シェリー

行けたけど立ち回りしっかりしていたらエルウィンは専用無くても大丈夫そうだった
奇跡かけた状態でランフォードに仮面メイド付けたレディンの烈日とエルウィンの剣魂で2パン出来ると大分楽になるかなと
マシューは攻撃指揮、再行動、気刃の組み合わせで最後囲んだ時の火力と耐久を上げるのに貢献してくれた
21ターンで行けたので耐えれればなんとかなるかなと
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-+ALN [182.250.242.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:06:45.53ID:J/iiyeoJa
>>398
試しに陛下とエルウィンで回したけど、範囲は食らわずに回せたよー

ただ火力マジで足らない気がしてならない…ウルないからルナの回復もしながら星5ティアリス一人で色々回すのもしんどそうだし
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-+ALN [182.250.242.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:09:26.01ID:J/iiyeoJa
>>411
違った、閉じ込め用の人材確保せにゃいかんからルナ入れられないんだった…
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-WZcC [49.96.39.8])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:16:40.26ID:pqVciUK/d
○○居ないって言ってる奴ってその居ないキャラクターの分の育成リソースどこに吐いてるんだって奴が殆どだぞ
強キャラは引いた瞬間強いと思い込んでる
0428名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cfaa-vqjO [126.22.2.133])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:23:34.39ID:rGYEzseW0
来週らんでぃうすらしい
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sada-1Qxn [111.239.163.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:25:05.82ID:n08CLluja
>>412
ウル使ってるから負けるんだ
ヒドラで削れ
攻撃力減らしてどうする
0437名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-W4Fo [126.133.4.107])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:38:42.08ID:D9bMGAGqr
20日は10:30メンテでレオン哲学、ついでにレオンアルテピックアップ
25日に収録番組
27日に9:00メンテで新ユニット、70竜、SSS追加
3日10:30メンテ、なにかしらの保証ピックアップ
ま、ざっとこんなとこよ
次はレオン次はレオンと3週連続でレオンピックアップ予想した俺を信じろ
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.250.12])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:56.96ID:mxT8G/K1a
PvE高難易度でランディウス使うか?
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9635-g2bq [113.197.240.95])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:50:12.07ID:9YqU9m520
うちの団はナイトメアでもいけると思うけど徹底してディフィカルト
僅かな報酬UPより2日でオートで終わらせる方が有益と判断した
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9635-g2bq [113.197.240.95])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:53:15.47ID:9YqU9m520
そっちか 勘違いしてたわすまんな
疲れてるというワードから旅団戦だと思ったよ
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 73b8-Yla1 [210.254.121.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:07:47.27ID:Vbl0Z7lp0
ジュグラーって今引いとかないと相当先だな
しかも保証ないし
保証でゼルダ引いたけど追ってみるかな
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.250.12])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:21:20.76ID:mxT8G/K1a
レオンハルト終わったってどう言うこと?
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b0-5lTj [118.6.149.62])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:23:09.39ID:hQ5PtqUK0
アリーナ手動なら100%勝てるし飛ばさせてほしい!!!!
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.250.12])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:29:09.41ID:mxT8G/K1a
>>461
サンガツ
でもこのレオンハルト弱くないか?ロイヤル騎兵にしたら変わりそうだし
0471名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:30:30.99ID:nK5Bh15B0
>>464
そもそも現時点でジュグラー居るからなw
対策無しに巻き込んで範囲連発しても回復されて終る、デバフだけは通せるけど
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9635-g2bq [113.197.240.95])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:34:34.71ID:9YqU9m520
ディハルトいねーからイヤイヤガチャ回したけど30連でも出てこないから諦めたわ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9635-g2bq [113.197.240.95])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:41:32.41ID:9YqU9m520
色んなキャラ育てるにしても絆10 10 6 1 1までが限界よね
虹鍵は集中させざるえない
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-dgYX [182.251.248.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:42:14.96ID:NiiOe3eZa
ウル2個凸と後3個あるんじゃが
ルナ ナーム と後誰がいいんかのぅ
シグマとファーナでええか
0490名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:45:53.01ID:nK5Bh15B0
>>473
結局は対抗措置を取らざるを得ない
ベティだけじゃやっぱりレオンハルトの特攻(現状も運用的に無事帰ってくる想定じゃないが)で終るから
ジュグラー・ベティ・安定のリアナで3枠使うと、現状の5体アリーナだとアタッカー潰されて終る未来しか見えんっていうね

大体ゼルダは入ってるからガードは当てに出来ないし、ジュグラー・ベティで範囲対策すると相手はリスティル入れる必要が無い
0500名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW b776-HDZF [150.31.38.81])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:03:43.74ID:GXxNd5rv0
エルウィン専用剣は本当に30%かと思うほどよく発動する気がする
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-tuNQ [36.11.224.33])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:05:52.16ID:m1Kv0gTEM
>>493
旅団チャットでチーム組みたい奴は募集してるぞ
うちはアクティブ45↑で平均戦力で2.8万〜2.9万だから旅団戦ナイトメアも1.5日で終わって、残り1.5日以上を制圧後のフリータイムに充ててる
フリータイム長い分ぶっちゃけソロを2〜3日やれば5000は容易だから人と行くのが面倒な時や過疎な時間帯で好きにやれるのが楽ちん
ソロだと時計使えるから事故もない
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d783-WofK [118.240.182.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:14:32.99ID:0HY1OXjx0
剣帝囲みは兵士さえ削れれば魔女ボーゼルでも耐えたよ
参考になるかどうかは知らんけど
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d783-WofK [118.240.182.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:20:12.95ID:0HY1OXjx0
ボーゼル出すなら超絶と悪夢は必須っぽいから火球くらいしか入らんのよね
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9635-g2bq [113.197.240.95])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:27:05.89ID:9YqU9m520
旅団員と仲良くなってしまうと抜ける気にもなれんのよね
実際いつも協力戦で組んでるから失敗とかしないし
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d783-WofK [118.240.182.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:29:38.50ID:0HY1OXjx0
>>520
あー、ワイはラーナの超絶役としても入れてたからか
ボーゼル単騎なら確かに要らんかも

レンの分身はレオン再行動エルウィンで3人倒して1人寝かした
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.248.91])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:18.88ID:d8KTXB9ed
黒と白オリビエ使えば俺の星5エルウィンでも行ける気がしてきた
ただオリビエに魔導石1は痛いな
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d783-WofK [118.240.182.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:41:58.05ID:0HY1OXjx0
>>530
悪夢持たすと最初にティアリスがどっち行っても安定するようになったからそこがメインであとはオマケだったかもしれん
最後に分身寝かせれるのも割と安心感があったけど
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-mMpN [126.33.199.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:47:01.60ID:wxswIXSbp
そういえば、足補う為だけにハイランダーエルウィンにしてる人見たことないや。
全てのクラス極めて下級職だけど、ハイランダーエルウィンで協力戦に参加しようかな。
後ハイランダーだけだし、少しパワーは落ちるだろうけど、ハイランダーエルウィンは新鮮な気する。
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d783-WofK [118.240.182.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:47:55.92ID:0HY1OXjx0
剣士レオンやってみてくれ
たぶんみんな爆笑すると思う
0551名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-JyYf [36.11.224.133])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:48.09ID:kA4jEGPTM
エステルが鳳凰しか使わないじゃないか
どうなっとんねん
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-JyYf [36.11.224.133])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:53:36.20ID:kA4jEGPTM
>>556
出現3ターンとかそんな法則があったのか…
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-rThW [126.245.3.44])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:59:43.78ID:hBMPJY5Sp
でもアンジェリナはイケるから
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d783-WofK [118.240.182.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:01:39.31ID:0HY1OXjx0
エステルは最初に殴ってから3ターン目以降は鳳凰連打だと思う
スキルリチャージのために2ターンくらい引っ張ってから叩いても変わらんかった、試行回数少ないから絶対とは言えんけど
HPはたぶん関係ないわ、わざと叩かないでHP半分以上残しても鳳凰打ってくる
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-P7xw [49.97.110.144])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:02:09.39ID:2VrFnYprd
それ書いたの俺だけど間違いないぞ4ターン目から鳳凰使ってくる範囲内一人でも関係なくな
ターン以内であれば残り3万まで削った時も棍回してきたからエステルは完全にAI固定だナイトメア攻略に5時間使った俺を信じろ
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sada-1Qxn [111.239.163.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:04:58.25ID:n08CLluja
ボーゼルだとエステルはおろかランディウスも殴れなくないか?
それともあいつ結構硬いから耐えるのか
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d783-WofK [118.240.182.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:08:06.09ID:0HY1OXjx0
そうか出現後か
なんか勘違いしたと思う、間違ったこと書いてすまん
0601名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:05.17ID:nK5Bh15B0
>>570
そういう仕組みだったのか、1度も鳳凰撃たれなかったから鳳凰撃たれて云々っての意味が分からんかった
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-vqjO [126.85.23.190])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:41.49ID:EGXQ3Nr70
枝毛がすごそう
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-JyYf [49.97.108.226])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:08.78ID:IIhIWpH0d
改悪全鯖ワリーナのせいでワリーナ参加者総合的に減ったろ
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.237.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:15:33.32ID:0C9rmss4d
>>629
資料読めって
0637名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 973e-vqjO [182.170.207.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:19:06.99ID:DbqrCaA90
>>618
雷竜65もいけるからな
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-r8Pa [153.248.58.162])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:24:13.10ID:LPwuyeEPM
>>637
まだ半端育成だけど
守護者と攻撃アクセ装備してステ画面で650ちょいくらいで
星6タレント効果で殴る時に攻撃力15%上がるから
超絶の20%装備スキルの18%と合わせて1000までいくし
絆5も上げればもっと伸びるから歩兵として充分な戦力になりそうで期待してる
大正義エルウィンと比較したらアレだけど
0648名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 973e-vqjO [182.170.207.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:26:13.45ID:DbqrCaA90
いままでおかしかっただけでザコはVPキャラきたえろってことよ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-WZcC [49.96.39.20])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:39.32ID:xS10HYdrd
槍ウィン強いんだけど歩兵受けれなくなるから辞めた
歩兵から槍の倍率高すぎて回復追い付かなくなる
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.254.225])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:29:16.12ID:XYexU+A1d
ワリーナシルバー帯でも猛者たくさんいるからなぁ
ブロンズまで下げるか
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3295-ioby [133.155.236.65])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:08.42ID:TMUaoR9u0
ナイトメア最後までいって失敗だと気力吸い取られるなぁ…
1戦に時間めちゃかかるから中断セーブさせてほしい
スリープで置いておいたらすぐログアウトなるし
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-WZcC [49.96.39.20])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:16.36ID:xS10HYdrd
5勝してゴールド上がるライン維持するのが苦労の割には実入りが良いからな
ランキング報酬も100以内入れるから一番人口多そう
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-WZcC [49.106.217.202])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:49:18.37ID:d6BADbGfd
動画貼られるまでクリア者一人か二人しかいないスレだぞ
マジもんのトップ層とかいるわけがない
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3295-ioby [133.155.236.65])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:38.60ID:TMUaoR9u0
ごめんな27000超えてるぐらいだけどナイトメアは火力が足りなくて今のところは厳しい
あと何回かやってはみるけど、前回はラーナの攻撃時にエステルの2マス反撃で落とされたから
次はエルウィンを防御破壊から看破に変えて試してみる
0704名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF22-WZcC [49.106.188.118])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:58:20.81ID:XmqMlXkEF
>>691
一番再生数多い動画しか見てない奴が殆どだぞ
ナイトメアの場合はそれが囲い戦法じゃなかったからクリア出来ない出来ない大騒ぎしてた
その後タンク入れて囲む動画貼られると途端にイキリだした
0705名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 6b25-77RX [58.89.89.90])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:58:32.84ID:GC3vGdBy0
最初すげー楽しかったのに最近ストレスが溜まるんだが

ゲームやっててストレス溜まるとかやばないこのゲーム
クリアしても別段達成感もなし、あるのは何故こんなことやってんだっていう虚無感
昔のMMOなんか思い出した
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3295-ioby [133.155.236.65])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:03:06.35ID:TMUaoR9u0
申し訳ないことに動画みたし参考にしてなお無理だったw
参考にしたからラストまではいけるんだけどレオンハルトを囲む手段が
自軍では厳しいからルナで引き打ちするんだけど火力が足らん
相手弾いて再移動で囲みにいけるレオンかせめてティアリスがいてくれたら
囲みは楽にできるんだが
0717名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 973e-vqjO [182.170.207.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:03:07.08ID:DbqrCaA90
絆も兄貴も後半マゾいからな
0722名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:15.66ID:nK5Bh15B0
>>716
ルナで兵士全部削れたら、後はラーナ再動でツーパンして残り適当で終るんだけどな
0727名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cfaa-vqjO [126.123.249.30])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:08:12.05ID:81nooxd00
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいユーザや評論家気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「大陸が既に試して失敗した」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  エルウィンが何故強いか理解できない人間にTier表は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b79-fRgd [122.133.167.190])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:11:59.04ID:3uPkjn3M0
囲んでるのに時間無い火力無いって言ってる奴は
本当に動画そのまま真似ちゃってるんじゃないかなあ
俺はボーゼル、レオン、レディン、エルウィン、リアナ、ティアリスで14ターンで終わったけど
仮にエルウィンの攻撃力が0だったとしても間に合ったと思う
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3295-ioby [133.155.236.65])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:15:30.01ID:TMUaoR9u0
>>722

16ターン目からエステル達を闘い始めたけど兵士部分すら削れんかった
バリスタレベル7だからかなぁ…でも素材は仮面メイド10にするのに使ってしまった
もうルナもエルウィンもラーナも攻撃力に関わる絆は全部上がってるし
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 028b-QMAU [27.121.255.16])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:18:47.51ID:rWHywxDJ0
動画今回のイベント予習してたけど最初見た時は
詰め合わせですら絶対無理だーって思ってたけどやってみたら一番チョロかった
参考にはなるけど完全に真似はできないし結局生の声が一番だって思ったわ
そんなわけでここの人たちに感謝です
0743名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:12.05ID:nK5Bh15B0
>>738
チャレンジ系見れば(交わる運命も)
「ちゃんと色んなキャラ育てろ」って書いてあるのと一緒
0753名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8243-5lTj [59.190.220.40])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:33.62ID:HWexQBHp0
ランモバで一番重要なのは戦略だからな
俺たちは課金してガチャで主要キャラ揃えて中華勢から正確な情報を仕入れて的確に育成してなきゃならねーんだ
過疎ゲーなんだから無能運営が教えてくれても良さそうなもんだけどおまくにガチャで足引っ張りにくるんだ
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ge3Q [1.75.2.221])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:46.47ID:sdUoSiP9d
このゲームとりあえず育成しといた方が良いってキャラが多すぎるぜ……絆とか全然間に合わん
超強 レオン、レディン
強 エルウィン、ルナ、アルテミュラー、ゼルダ
回復 リアナ、ティアリス
魔法 ボーゼル、ラーナ
特殊 リファニー、ヘイン
対人 レオンハルト、ジュグラー
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-P7xw [49.97.110.144])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:43:18.42ID:2VrFnYprd
秘境ポイントどころか全ての要素は金で買えても良いまである
課金で時短して強くなるのは全然おかしな事じゃないし新規の追い付く手段にもなる
むしろバージョン2まで買えなかったって事が有情でしょ配慮してたんじゃないの無課金に
0756名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:43:53.26ID:nK5Bh15B0
>>746
レディンとジェシカのとか投げたわw
0762名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 028b-Yla1 [219.109.241.200])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:55.66ID:8PBJYfQ60
ナイトメアアリーナで囲もうとして耐久力足りなかったり囲まない人は3マス移動のキャラでも良いから耐久力の高いキャラを
レオンハルトの攻撃対象にロックするのが良いと思うよ

エステルとレオンハルトが出たターンにレオンハルトに一番近い位置でレオンハルトより下の座標で誘導した後は上下運動して散歩させる
エステルを倒した後に再行動使ってレオンハルト本体の右か下に横付けしたら囲んでも最初にロックしたキャラを狙い続けたよ
そうやって誘導したらレオンハルトより左側から回り込んで下と左側を蓋したら機動力無くても囲めるよ
転籍禁止
0765名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 973e-vqjO [182.170.207.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:49:22.19ID:DbqrCaA90
>>752
デイリー盆栽ゲーやしな
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e261-QMAU [211.1.214.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:02.71ID:JnjfUton0
最近やっとこさ超時空クリアできるようになったんだけど報酬が
羽、ベルト、杯、ドラウプ・・・最底辺しか抽選してないのこれ?
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfaa-gi1I [126.26.174.26])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:58:07.94ID:oJmYP7ZZ0
>>757
トライしまくったら
魔眼→虚空→動力停止の回が必ず来るからそれまで頑張れ

魔眼はリアナ以外の全員で受けて、ホーリーヒール&リアナタレントでデバフ回復しろ
あとは虚空を耐えられる二人だけで受けた後に囲んだら次の虚空までには削りきれるっしょ
俺はそれでようやくクリアしたわ
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa77-lxcD [182.251.221.3])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:01:29.96ID:ThQSRJuRa
時空s5を純プリパでクリアできたやついたら方法教えてクレメンス
前にここで書いてあったやりかただとゼルシェリ倒したターンにナームにシェリがDにラーナが殺されて終わる
装備と練兵も育成不足ってわけではないと思うんだが
初期配置の問題かねぇ
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:05.92ID:r/e90sCd0
F**king shit
0790名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 028b-Yla1 [219.109.241.200])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:06:39.62ID:8PBJYfQ60
時空s5は純プリでは無かったけど1ターン目にシェリーをゼルダとナーム倒すために捨てたかな
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:06.65ID:r/e90sCd0
>>705
それは多分ラングリッサーに全く思い入れがないから
自分が本当に好きなものって何か一度自分に問い直してみるといい
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:53.53ID:r/e90sCd0
兄貴は別として神殿は持ち物・育成調査だから戦力は関係ないような
上位5人よりも総合戦力で話すべきだと思う
130000超えてたら神殿60は余裕なはず
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:10:17.53ID:r/e90sCd0
上位5人28000でも極端にいえば総合50000とかの偏った育成ならキツいんじゃね
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:11:21.98ID:r/e90sCd0
>>782
時計ラーナで天罰連発でゼルダ死亡からのシェリーで二匹狩るのが鉄板みたいだよ
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:44.34ID:r/e90sCd0
マス目で動かす系のゲームって根本的に面倒くさいから日課とは相性悪いわな
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:18:20.96ID:r/e90sCd0
金本終わっても2.0アプデで新兵追加されて練兵に新ツリーが追加されるてまた周回すると思うともうなんか…
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:20:40.50ID:r/e90sCd0
>>809
それな
相手の動きにリアルタイムに反応できるゲームじゃないから
相手がどう動くかのパターンを把握するだけのゲームに成り下がってる
でも慣れてきたら自然とどう動くかが二通りくらいで予測できるようになる
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:00.36ID:r/e90sCd0
俺のレオンなら反射神経で竜のブレスとか避けるはずなんだけどな
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:50.59ID:r/e90sCd0
一番意味がわからないのは装備のスキルを確認できないこと
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:29:19.94ID:r/e90sCd0
プロなら目視でグリッド数くらい瞬時に把握できるだろ
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 96ee-O2DT [113.148.250.54])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:17.60ID:kSu/PLp/0
原作は敵の装備は確認できても、スキル・所持魔法まではわからなかったしある程度は見えなくても気にならないなぁ。

デアで覇道ルートに踏み出した途端イメルダがメイジからセージとか言う知らない職業になってアースクエイク打たれて「ふぁ!?」となった思い出。
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Xi2S [106.154.127.143])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:20.17ID:6joLW1jSa
>>678
戦力ランキング見ると、浮遊城の23000以上が2000人くらいしかいないんだけど。
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:59.16ID:r/e90sCd0
CDを把握しておくのはどんなゲームでも初心者が中級者になる時に通る道だからそれを見えるようにするのはランモバのコンセプトとしてどうなんだろ
0836名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6f16-Gcba [222.6.193.12])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:31:35.77ID:Sp7p3zWR0
>>665
別にクリアしなくても問題はないんだから個人的にはいいわ
それに編成自体は結構なんでもいけるよ
スレでも起源パでクリアしてる人いたし
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:32:16.28ID:r/e90sCd0
防御1000まで上げたらグニルでどこでもいけるお
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:36:25.31ID:r/e90sCd0
エンチャの価格を100分の1にして欲しいな

いやもういっそのこと無料にしてほしい
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:43:18.63ID:r/e90sCd0
このゲームのいいとこってまあデイリーだけの無課金に優しいとこだわ
多分最高レベルの課金者でも1000万もいってないとおもう
広く浅く課金させる方式は割とよい
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:45:30.78ID:r/e90sCd0
たまたま自分が育ててるキャラで似たような戦力で攻略している動画が見つかる
難易度高いのは大抵これでクリアしてる
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.246.207])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:50:41.45ID:87mfpU0Pa
神殿65は戦力目安いくつ?
育ててるキャラ次第なんだろうけど、目安だけでも
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.246.207])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:04:50.95ID:87mfpU0Pa
>>865
おぅふ
やっぱそれぐらいか
いま27000で、「ん、これまだ厳しくない?」って思ってたからやっぱそんなもんよね
0880名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:09:18.02ID:nK5Bh15B0
>>767
あれ殴られると動き出すのね
お陰で実績取れたわ、後はレスターでとどめだけなんだけどうちのレスターは騎兵だから1次職に戻してラグナロクしかないな・・・
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:10:41.16ID:r/e90sCd0
レビュー見るとどんどん評価が二分化してるな
育成ダルい
進まない
マルチ過疎すぎ
正直結構なゲーム好きでも何ヶ月も毎日続けるようなゲームじゃ無いと思う
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:12:08.62ID:r/e90sCd0
ソロゲーとしてまったりやってもなんか楽しみがあればいいんだけどな
何も進展ないと流石に他のゲームやろってなるか
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-AHsO [182.251.124.154])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:13:10.98ID:aSl8Jo5na
>782
ウルルナ、緑姉、ソニアちゃん、リアナ、シェリー。

緑姉超絶、ゼルダをウルルナで削る、
削ったゼルダを強襲ソニアの素殴りで止め。ソニアちゃん戻す。リアナ再行動でソニアちゃん特攻でナームをワンパン。
シェリーはdとシェリーを釣る。
一ターン目のレスターは殴れる範囲にいれば水制御もフックも使ってこないから二体倒して森にいるソニアちゃんなら殴られても耐えられる。はず。
あとは緑姉でバフ剥がしてレスター倒してdとシェリーを処理する感じ。
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9b-GuzQ [122.130.227.162])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:02.52ID:HBI4trQyM
このアプリ神殿とコラボステージ超えたらやるステージねえしなぁ
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e28e-OhAO [211.14.240.189])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:17:01.73ID:UURtP5JK0
黒白のワイスマンは最初誰をターゲットにしてるんだ?
初期配置で一番近いレスター無視して下に来るからフック時計再行動フックでハメ位置に引っ張らないといけないんだが?
ただでさえエルウィンタレント発動の運ゲーがあるのに初っ端30%運ゲーでつれぇわ
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:19:36.24ID:r/e90sCd0
平日は完全に放置して週末に超時空だけ楽しむって遊び方もあるのかな
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:22:27.09ID:r/e90sCd0
やっぱゴブリンを掃討できるようにしてほしいな
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:23:57.47ID:r/e90sCd0
敵の強さが自分のアリーナの戦力に強さに合わせて変化するみたいなコンテンツがあってもいいと思う
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:22.22ID:r/e90sCd0
いや掃討できないポイント稼ぎ周回イベが一番モチベすり減らすからやめてほしい
掃討でいいんだよあんなの
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-NHKy [60.158.233.239])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:32:14.07ID:r/e90sCd0
頭はめちゃくちゃいいけど根気がないんだよ
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-bynY [49.96.18.244])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:52.38ID:su9sgymgd
精鋭10-9が★3取れません

タンク無しでやってますが、ターン制限にかかってしまいます
今はリアナ、ゼルダ、レシティア、霧風、ナーム、シェリーですが、レディンなりフレアなりを使って反撃ダメを稼いだ方がいいですか?どちらも育成不足で先は長くなりそうですが
0930名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 973e-vqjO [182.170.207.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:43:40.37ID:DbqrCaA90
ガチャより兄貴とかのがでかいからな
0953名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2efc-V/Hj [119.229.38.55])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:56:34.60ID:nK5Bh15B0
>>947
そこまで専用いらんしな
ラーナとエルウィンのは取ったけど295余ってるから、今までの全回収で600か
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87ee-5lTj [124.209.137.129])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:00:53.13ID:c/hnBEg80
>>946立て乙、>>956フォロー乙
踏み逃げはよくないよねえ。素直にごめんなさい出来る>>900か注目だ

挑戦についてはアレだけど、後発新規がマルチ組みにくそうなのはちょい気になるな
団に新しくLv2〜30とか入って来ると大体どっかで鈍化して消えていく
パン消費無し、報酬も金本1だけとかで先発が手伝えたら良いんだけどねえ
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM1e-NHKy [163.49.211.126])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:15:31.36ID:521P1o7+M
コンプしたい衝動をいかに抑えてコツコツやるか
ほどほどに忙しいくらいの人が一番向いてるかもな
メインでやるとどこかで休息取りたくなるから
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM1e-NHKy [163.49.211.126])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:39.43ID:521P1o7+M
>>975
リアルなら刑務所送りだぞ
お前が前科者なら知らん
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM1e-NHKy [163.49.211.126])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:20:13.98ID:521P1o7+M
協力戦やると専用装備欲しくなる罠
そういつのラーナが強いだけで専用装備がぶっ壊れというわけではないのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 52分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況