X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c38e-RZ8Y [101.50.226.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:55.87ID:PRZkTafh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android
-

前スレ
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552630287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554496128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556095596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556870158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558596894/
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559875703/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561173643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562905460/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part23 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564137951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-t3fw [49.98.173.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:43:19.88ID:H1mD7R45d
最近ポノスの新キャラはハズレ続きだな。
インフレにビビり過ぎてやり過ぎてる感じなんかな?
天狐第三とかでやられたら発狂もんだぞ?
0954名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9faa-wxDY [221.78.208.174])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:51:12.52ID:PB5LLkr20
妖丹2つ 探査機3つでたぞ
0955名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-E0hF [59.171.165.237])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:25.87ID:SzoAVtOa0
結局使えるキャラって鳥や狸船バスとかだから全然インフレしてないしなー第三が強くなるのはしかたないんじゃないか?
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-E0hF [49.98.156.130])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:25:02.27ID:CGCHlXUbd
>>959
何言ってるんだ?ライセンス料とらることも多いぞ
0969名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4f21-SwPx [113.149.105.129])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:45:13.58ID:RfVkwCuP0
過去スレいらないな。
前スレだけでいい。
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-E0hF [49.98.159.8])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:42:47.57ID:HfjF8RZEd
>>968
作品のコラボは合作であって協力じゃないし、タイアップは何のためにやるかわかってるのかな?
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMbf-SwPx [49.239.68.159])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:42:24.78ID:TAafAiYwM0909
コラボレーションとは、コラボとも呼ばれ、共同制作や共演といった意味を持つ。
主に異なる業種や業態同士で行われる事が多い。
例えば、有名ドリンクのデザインが、人気アニメのキャラクターに期間限定で変更されたり、ポテトチップスが期間限定で有名カップ焼きそばの味のチップスを販売したり、普段は別々に活動している有名歌手が、一緒に一つの楽曲を歌ったりする事等である。
「タイアップ」とは違い、両者が対等な立場で、それぞれの特長を生かしてユニークなものを作り出す。

タイアップとは、提携や協力といった意味を持ち、コラボレーションの様に何かを一緒に作り上げる訳ではないが、一緒にキャンペーンを行う等して、盛り上げる様なイメージである。
例としては、ドラマの主題歌を任されたアーティストが、ドラマの内容に合う様に歌詞をつけて歌を歌ったり、映画でスポンサーの商品を映像中に出したり(役者が使用するシーンがある等)するといったものがある。
「コラボレーション」とは違い、両者の立場に上下関係があったり、対等では無い事が多い。
もしくは、お互いの販路や顧客を利用して、相手側の顧客にも宣伝を見てもらいやすくする等、双方の利益の為に行われる。

http://www.st39.net/yokuwakaru-chigai/z0448.html
0974名無しですよ、名無し!(中部地方) (キュッキュW eb6c-YWmi [14.132.151.202])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:08:35.22ID:Vu17wMvh00909
てかスマホアプリのコラボなんて大半がタイアップでやってるんだって
どこかのサイトの文章をコピペしたところで事実は事実なんだから変わらないっての

もし自分がイベント企画を担当することになったらコラボ先は何で選ぶ?タイアップで受けてくれるところがあれば優先的に選ぶでしょ
金かけずに宣伝する方法なんていくらでもあるんだから探さなくてどうする

ちょろっと探しただけでもこんなんがある
イベント期間限定でお互いの版権を貸し合うんだよ
当然その範囲はそれなりに協議する
https://www.taisho.co.jp/company/release/2018/2018100401.html
0976名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-V6Qa [49.104.75.19])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:19:54.53ID:ADZA5mifd0909
どうでもいいからコラボはよ
0978名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-E0hF [49.98.153.38])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:46:50.69ID:8vT2ghyFd0909
>>973
コラボとタイアップは違うって説明に書いてあるぞ
日本語読めないのか?頭わいてるのか?真性なのか?
0979名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-t3fw [106.161.147.251])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:59:00.37ID:1pT+ruOYa0909
>>955
いや、にゃんこでキャラインフレさせて失敗したから、こっちでは絞り過ぎてせっかく新キャラやら第三来ても微妙だったりするって話。
天狐あたりは超激で一番最初に第三来そうだから微妙なステでトドメ刺されて産廃確定されるのを懸念しているって事。
0980名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-Fq1c [182.251.243.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:47:50.65ID:3ovnHIU5a0909
第三変化きても基本パラが底上げされるか射程伸びるくらいだろ
0984名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュWW 4f21-SwPx [113.149.105.129])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:41.97ID:RfVkwCuP00909
天狐に何を期待しているのか。
0987(光)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:32.63
ここでIP出てるのに暴言吐いてるようなおかしな奴は構う必要はないぞ
たぶん小学生
0988(光)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:47.52
波小僧の第三形態はけっこう有能

しかし水の経典4冊も飲み込みやがった…
今後は経典消費ペース上がりそう
御札は無駄にできないな
0989名無しですよ、名無し!(群馬県) (キュッキュ 0H8f-qs1I [210.159.19.146])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:04.37ID:FuYq+ksPH0909
百鬼夜行開始時使用して10秒以内にもどると減ってない
しかも使用した事にカウントにしてくれて
ミッション達成が楽ですね。
0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュWW 4f21-SwPx [113.149.105.129])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:02.02ID:RfVkwCuP00909
ランク4,500まで来たが、次の実質的な報酬がランク5,500ならナユタガチャの時に教えて欲しかった。
ねこバスのピックアップガチャ待ちでほとんど回さなかったのが後悔。
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュWW 4f21-SwPx [113.149.105.129])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:53.27ID:RfVkwCuP00909
>>989
百鬼夜行は10秒過ぎても離脱すれば使ったことにならない。
ミッションもカウントされないと思うんだが。
0992名無しですよ、名無し!(群馬県) (キュッキュ 0H8f-qs1I [210.159.19.146])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:18:24.33ID:FuYq+ksPH0909
>>991さん
やってみて下さい、自分はカウントされてました。
ミッション終わったので確認することができません
どなたか検証してください。
0993名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュWW 4f21-SwPx [113.149.105.129])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:11.53ID:RfVkwCuP00909
やってみたけど累計百鬼夜行使用回数は増えなかった。
ウイークリーミッションの方は同じくクリア済みで分からん。
0994名無しですよ、名無し!(群馬県) (キュッキュ 0H8f-qs1I [210.159.19.146])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:46.44ID:FuYq+ksPH0909
>>993さん
ありがとうございました。
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 8b0b-t3fw [182.20.220.116])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:12.55ID:WQH3BvLH00909
百鬼使用後に離脱すると累計にはカウントされないが、ミッションはカウントされる。間違いない。
0996名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 0f84-3s+8 [153.211.252.163])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:08.35ID:CsP1Q1Lx0
ミッションはカウントされる
たんたん坊のときに鳥が落とされた瞬間に離脱してたから記憶にある
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM7f-SwPx [163.49.211.150])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:38:03.23ID:mB9s8jc2M
世界編最終章とプラス値関連どっちが早くくるんだろうか。
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM7f-SwPx [163.49.211.150])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:38:23.04ID:mB9s8jc2M
埋め
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM7f-SwPx [163.49.211.150])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:38:34.08ID:mB9s8jc2M
埋め
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM7f-SwPx [163.49.211.150])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:38:52.94ID:mB9s8jc2M
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況