X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed04-KY9Y)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:17:18.88ID:Enr+2W9T0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part214
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565883928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9904-KY9Y)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:18.02ID:Enr+2W9T0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9904-KY9Y)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:24.56ID:Enr+2W9T0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:04:49.94ID:7Cf1tUgN0
>>1乙!
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:05:40.34ID:7Cf1tUgN0
1/20が10回以内にくる確率って40%くらいやしな、しゃあない
0022名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:20:02.64ID:3Dm14duXd
>>1おつ

昨日同じ人に7回も挑まれてるんだけど怖いわ
登頂中なら無視して違う相手倒した方がいいし回数消化ならなぜ7回も…
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:39:54.84ID:Uv3h057e0
ごめんなさい 何度も質問してるけど、☆4の発動条件って強化しなきゃわからないとかないよね?
つくったその時にわかる?
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:44:32.51ID:Uv3h057e0
ありがとうございます。しっかし全然できないなあ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 116b-eIxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:50:45.08ID:HltAbn6Q0
なんか司令機たまにくっそ強いのがいる気がするんだが
0039名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hd3-sUEC)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:49.36ID:LUowUwf2H
>>13
ラッシュガードだよ!
0040名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 8b1b-Hz8B)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:54:29.12ID:UdFkLwz70
逝ってよしの一言が懐かしすぎて寂寥感出てきた
今日はもう寝るわ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 116b-eIxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:57:41.14ID:HltAbn6Q0
>>41
後部とかたまにダメージ減らなかったりするんだけど
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 116b-eIxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:58:08.28ID:HltAbn6Q0
ダメージじゃねえやHP
0046名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hd3-sUEC)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:58:22.16ID:LUowUwf2H
>>10
贈り物の受取履歴はご覧になられまして?
「同盟加入応援キャンペーンです」
ってあったらそいつがルパンよ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-X3hz)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:58:36.82ID:T9XrTlxyd
>>42
俺には今日でサ終だがバンナムなんだから1周年ご愛顧ありがとうサ終が定番だろ
やっぱバンナムゲーのクソガチャだったわ
星123が数値以外に差がないしほんまゴミゲーだったわ
じゃあな
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:14:36.81ID:7Cf1tUgN0
散々出た話かもしれんけど尾部銃座にタゲ替えすると相当後方に飛ぶことあるな、運がいいと本体SS避けられるか?
0074名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hd3-sUEC)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:27:13.58ID:LUowUwf2H
しれぇが寝させてくれないの
0084名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ fbf7-9ViC)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:33.78ID:Y8O7R4FX0
正直かなりめんどくさいよな…
ソロプレイの自分がこんなにめんどくさいのにみんなよくやってられるな
燃料ちょっとはキープしてあって強化にモリモリ周るつもりだったのに全然捗ってない
迎撃ポイントがオーバーフローすればもうちょっとマシなんだけど…
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:40:07.27ID:3Dm14duXd
イサオタワーの報酬リセットまだー?シノ出なかったから早くよろしく
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:43:31.88ID:7Cf1tUgN0
大空賊マジで出ないな、今週は8回行けないかもな
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 51ce-V/Hj)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:34.20ID:02/3KS0L0
大空賊2回出たら止めるよな?
0093名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 8b1b-Hz8B)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:59.63ID:UdFkLwz70
お前らの富嶽撃墜ペース見るたびに思うんだけど、イサオはどんだけ富嶽量産して隠し持ってたんだよ
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f9cd-vqjO)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:58.75ID:YMhfW+R70
昨日今日と15分経たずに大空賊2回出て8回超えたわ
このゲームの偏りは酷い

富嶽はターゲットを替えたときにすぐ移動するときとなかなか移動しないときがあるのはなんでだ?
すぐ散るときは避けられるけどだらだら攻撃続けてスキルに巻き込まれるとかアホすぎだわ
0099名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hd3-sUEC)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:57:45.61ID:LUowUwf2H
>>92
未確認が2回出たら止めるよ
通常大空賊きたら2時間寝かせる
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d9aa-vqjO)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:58:54.71ID:ou/7kzvl0
>>95
そりゃ富嶽自身もちょくちょく飛ぶ方向を変えているからな
なので、例えば富嶽が右に旋回している最中に左翼から右翼に移ろうとした場合、
同時に右方向に移動するわけだから相対的に殆ど位置関係が変わらず移動していないように見える
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49aa-JhT4)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:01:23.84ID:5ayTxt0Y0
>>92
そのペースでやってたら貯めてた燃料消化できんから商船出てなかったら通常もちょっとは回すかな
富嶽も出るしアイテム2倍期間は同盟で商船出てなかったら回して俺が出してやるくらいでも十分メリットある
0107名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 8b97-Zidw)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:13:08.37ID:cBZMEKoe0
https://i.imgur.com/NW2sbLS.jpg
パーフェクトシノさん作ってみた
とりあえず烈火キリエと組ませて状態異常持ちにぶつけてるけど正直あんまり強く感じないw
0115名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9328-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:19:59.37ID:DmIVv13I0
>>89
6000にしてドロップを2倍にしたほうがいいな。
けど5900とかでリセットされたら泣ける。というかこのリセットされる仕様なんなんだろな。まじ意味不明。
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:25:38.18ID:7Cf1tUgN0
>>99
ガチ勢すごE
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:28:50.30ID:3Dm14duXd
ああああああああああああシノさん欲しいいいいいいいいいい
セレチケミント返すからシノさん頂戴?
0129名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 69f3-kta0)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:36:10.01ID:Xo8eDH370
同盟でリリコレオナ分隊編成してる人が居るんだが、やや地雷気味だな
開幕で3機銃が全部眩暈になったらさすがに破壊が間に合わず
眩暈が解けた瞬間に一斉に稼働開始したのでさすがにリタイヤしてやり直したわ
0137名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d9aa-T03r)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:53:04.16ID:+TE+snfy0
☆2*5→☆3ブースター確定
☆3*5→低確率で☆4ブースターに変化
☆4+適当なの→同系統ブースターのいずれかに変化
☆4+☆3*4→☆3を全部機銃にすると☆4動力が☆4機銃に変化した
自分がやった感想だとこんな感じ
動力リセットしたかったのに機銃に変化してびびった
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:05:46.88ID:7Cf1tUgN0
ガチャを回すか紫電改の部品パックを買うか…うーむ
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:09:05.43ID:3Dm14duXd
>>126
まあ水着フィオの時もこうなって80連くらい回したしな出てよかったけどそれで出てなかったら……
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:11:50.22ID:7Cf1tUgN0
>>143
何位スタートでも500位以内になればいいからホタルミッション選んで普通に一戦やるだけで多分クリアするよ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:18:50.82ID:7Cf1tUgN0
>>149
そっか、すまん

>>146
保留にするわ、浦部さんリスペクトで
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-rLon)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:24:00.11ID:7QJ1K9+YM
数え始めてからだけでもピックアップすり抜け20越えたわ
エンマもフィオもシノも手には入らずとかやる気なくなるな
天井ないガチャなんて回すもんじゃないね
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:53:08.49ID:3Dm14duXd
嘘だろ30回スキップ×4回空賊出ずにとみたけ迎撃してしまったんだが
空賊出たの気付かずスキップしちゃってんのかと思って2回くらい確認したわ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 04:06:28.39ID:tZAjWjlcd
イサオタワー再建しないかな…
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/17(土) 04:09:05.39ID:3Dm14duXd
はいシノゲット
楽勝すわ皆んなお先に失礼〜

https://i.imgur.com/wtOABD1.jpg
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-3UPJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 05:32:16.97ID:OgLvXFRv0
>>162
ミントエンマシアラシノ全部星6装備埋めミントとエンマのみオートスキル6その他4で比較
NPC相手はだいたい貢献度ミント(自傷除く)>シノ≧エンマ>シアラ
対人だといつの間にか仕事してる
まあミントエンマ優先で良いけどシノは使えるから大丈夫、俺はスタメンで使うよ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 116b-eIxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 05:56:09.03ID:HltAbn6Q0
>>163
金ドーが無いってことなら、ルゥルゥ育てて攻撃ミントフィオルゥルゥにしたらワンチャンあるんじゃないかな
前衛にモアベルとアコかユーカ
アコとユーカは使ったこと無いから知らんけど
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 116b-eIxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 05:59:35.07ID:HltAbn6Q0
レンジなぜか立ちションできそう
https://i.imgur.com/k1VKrep.jpg
0187名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 596c-XNy+)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:28:43.12ID:ELR/1Uzn0
>>124
シノは完全に陸用じゃん
挑発もらうけど潜伏で相殺だし、不調を火力に変えるし
ネムと仲が悪そうだよ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:30:03.44ID:1cIM+Ofxp
>>163
わいヘレン星2アコ 水着エンマエンマ ザラルゥルゥ
総戦力96000の雑魚だけどオート倍速で倒してるよ
負けそうになったら終了してコツ掴んだらいいと思うよ
速攻回復潰してSP潰して炎上させとけばおっけー
レンタルする時は最低でもエンマかフィオどっちかいるやつを借りてる
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:36:22.77ID:3Dm14duXd
プレボに貯めた燃料50や100から選んで受け取る奴www私です
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:33:03.73ID:ntu+oryg0
これでひと通りメインキャラは星3になったし来月からはどうすんだろ
新しい飛行隊が出るのかカミラみたいなサブキャラの星3か性能一新の新世代の星3か
ムラクモが性能上限ならデカいインフレはしなさそうだけど
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:49:42.25ID:3Dm14duXd
>>191
すまん4800しかないわ
0201名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d143-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:51:56.29ID:0r0mipTf0
>>45
全滅スキルって最後っ屁に広範囲撃ってくる奴?
前方機銃にタゲっておいて、発動5秒前くらいの時に後方機銃にタゲ変すると、戦闘機達が大きく後ろに離れる機動を取ることが多いからそれで回避してるぞ。
そもそもフィオと恐怖持ちあたりがいると発動までに削り切れるけど。
0202名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d143-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:31.44ID:0r0mipTf0
>>201
色々間違えたわ。
水着フィオと目眩持ちね。
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:19.45ID:1cIM+Ofxp
>>197
負ける前に終了すれば何度でも戦えるから絶対高難易度の方がいい
慣れたら倍速オートでも割と余裕で勝てるし今のうちに慣れてた方がいいと思う
0204名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 29e3-PZqX)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:45.01ID:GfozDjGf0
水着フィオ入れてるからかとみたけフラッシュを今回一度も見てないわ発動のカウントまですらいかない
0245名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW b1f3-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:13:28.27ID:xL7DZtMH0
https://i.imgur.com/vJzQtJt.jpg

エ、エンマさん…(発動1秒前)
0254名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 116b-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:31:21.49ID:5BBZ/9+c0
>>250
性能だけで言えばな・・・
水滴フィオも富嶽で活躍してるけど
水着エンマはどこでも運用出来てミントとの相性も良いもんな

攻略サイトのリセマラのページ甘い、SS多すぎ
・リセマラで水着エンマを引く
・チケットは期限までにケイト以外の星3攻撃2人引いてたらリリコ、1人0人ならミント選択
あとはおまけに引けたパイロットで何とかするのが性能面での王道リセマラ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 116b-eIxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:36:21.00ID:HltAbn6Q0
>>245
おしっこしとかんからそうなるんや
0260名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 69f3-04fJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:44:53.48ID:r80MXzIi0
結構ブースター製造してるがユニークも欲しい4もできねえ

アプリ前より確実に製造してるが全然できんな
0269名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:59:17.87ID:Cjv2GTAp0
>>267
ミントは序盤は介護しなきゃ単に自滅キャラになるから
最優先に育成させて数値上げたほうがいい
それだけの価値があるキャラ
0274名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:50.69ID:Cjv2GTAp0
>>272
脱毛効果(主に頭部)・眼精疲労・肩こり・腰痛・加齢臭・頻尿・他を発動する模様
なおランダムまたは複数同時発動
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d9aa-vqjO)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:21.11ID:ou/7kzvl0
思うんだけど、色々コンテンツ増えてきたし編成枠6つじゃ全然足りなくね?
個人的には未確認壱〜陸で6つ、決戦用、富嶽用、汎用に1つずつで計9つは欲しいんだけど
最終的にはここに色染め5つを加えて計14枠は欲しくなりそう
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-NYtA)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:55.24ID:0BAbgEuFa
>>223
ゲーム内の画質設定落とすくらいしか無いかと
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 71c1-6JF6)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:41.91ID:BQr8px8o0
>>267
自傷ダメージが1500で固定だから機体の耐久上げると割合が下がってく。だから紫電のレベル上げ+ブースターで耐久ボーナスの数字が付くやつをつけると自傷が痛くなくなる

あとは挑発や分隊回復機能がある前衛と組ませるとか
0286名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 7b4b-WYSI)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:20:11.52ID:+/Kmuv1j0
同一パーツで製造したら同一パーツで完成
複数混ぜると混ぜているタイプにランダムで変化じゃないか
手持ちのブースターで製造したときは2種類まぜたのだとその2酒類だけ
3種類マゼタラ3種類からランダムで出来上がったしな
0287名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:24:26.86ID:Cjv2GTAp0
>>267
>>280で得意機体が紫電て書いてるけど
まだ集められるレベルじゃないから
隼や21型で序盤・中盤やりながら紫電とか集めればいいよ
赤とんぼは火力はないけどそれ以外は高い数値あるから
赤とんぼ乗せるってのも選択肢としてありかも
0292名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:34:42.02ID:Cjv2GTAp0
>>291
それやっちゃうと周回しなくなっちゃうから難しいだろうね
個人的には戦闘機一覧で戦闘機を長押ししたらアイテム個数表示出るように
データも出るようにしてもらいたいな
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 71c1-6JF6)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:44:56.35ID:BQr8px8o0
>>287
隼一や二一のLv20の耐久(3750)がLv1紫電(3625)と同程度だから作れさえすれば多少レベルに差があっても紫電に乗せた方が良い
パーツ自体はイケスカがあるから初日でも10個以上は集めれると思うけど、製造できるのが5000位以上って条件があったな
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9ee-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:37.37ID:3DTa2+nq0
キャラ追加関連
2月13日〜2月28日 ザラ(回避/黒)、チカ(機動/青)
2月28日〜3月20日 新ケイト(攻撃/黄)、エンマ(攻撃/黄) ...決戦ナツオ(補助/黄)
3月20日〜3月31日 新ナオミ(機動/黒)、レオナ(補助/緑)
3月31日〜4月16日 新キリエ(回避/緑)、アコ(補助/緑) ...決戦アンナ(回避/緑)
4月10日〜4月16日 ベル(補助/青)、エリカ(回避/黒)
4月16日〜4月30日 新シアラ(攻撃/青)、フィオ(攻撃/青)
4月30日〜5月16日 新リリコ(補助/赤)、ロイグ(機動/赤) ...決戦マリア(攻撃/赤)
5月09日〜5月16日 エル(回避/赤)、リガル(回避/赤)...輸送船(有利/赤)
5月16日〜5月31日 新ミント(攻撃/緑)、ヘレン(機動/緑)
5月31日〜6月17日 新モア(機動/黄)、ケイト(攻撃/黄)...決戦ルゥルゥ(攻撃/黄)
6月11日〜6月17日 ダリア(回避/黄)、カラン(回避/黄)...輸送船(有利/黄)
6月17日〜6月30日 新ローラ(補助/黒)、イサカ(回避/黒)
6月30日〜8月31日 水着エンマ(回避/緑)...~7/15 決戦ムサコ(機動/黒)
7月04日〜7月16日 キリエ(回避/緑)、ガーベラ(機動/緑)...輸送船(有利/緑)
7月16日〜7月31日 新ベッグ(補助/青)、ベル(補助/青)...7/25~7/30 同盟戦(有利/緑)
7月31日〜8月31日 水着フィオ(機動/赤)...~8/15 決戦タミル(回避/青)
8月07日〜8月16日 チカ(機動/青) 、シアラ(攻撃/青)...~8/18 輸送船(有利/青)
8月16日〜8月31日 新シノ(攻撃/黒)、ザラ(回避/黒)...~8/30 同盟戦(有利/赤)
輸送船・・・赤→黄→緑→青→次回は高確率で黒
同盟戦・・・緑→赤→?
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 59ee-TGYb)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:06:31.38ID:vt/nfJUs0
防衛戦力 98000 程度の頃は 10 万オーバーに毎日 20 回くらい叩かれて 6 〜 7 割の割合で勝って喜んでたけど、全員レベル 90 に育てて防衛戦力 10 万超えてから数回しか叩かれなくなって嬉しいような寂しいような
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:02.86ID:GcNOh6wQa
☆3シノって実際のところ使ってみた人どうです?
カタログスペックでは強そうな感じでしたが
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:29:21.86ID:tZAjWjlcd
>>267
耐久5000くらいにしておけば自爆はしない
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:33:46.73ID:tZAjWjlcd
無窮戦て単語よく聞くけど今月でいう筋肉怪盗団の50機連続撃破とかの事を指してるの?

アレだったら星2レオナくらいでも回復役として充分じゃない?違うイベントのこと指してるなら分からんけど
0315名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:28.98ID:Cjv2GTAp0
無窮戦はタイムアタック要素を匂わせてるよね
時間内に何機落とせるかみたいな内容かな?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-yXMv)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:42.62ID:veevWikZa
ワイ、エンマ シノ持ちミントもシリアも当たらないので泣く泣く無課金卒業しチケットでミント入手を決意

今朝の順位戦でミントにみんな落とされた時はビビったわ…下手したらエンマより強いんじゃね
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d143-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:17.53ID:0r0mipTf0
>>323
シアラって大体難なくしばき倒せるのに、稀にシアラ1人にボコボコにされることがあるのがよく分からん。
ミントは逆転サヨナラ満塁ホームランはマジでやめて。
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:05:33.49ID:R+trFiH6a
>>325
NEW→シリア
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f182-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:18:02.15ID:GzSOjUyH0
>>331
石使い切ってこれは雑魚
リセマラやり直し
0337名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-DtkL)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:19:56.16ID:NDSOSfVo0
攻撃はエンマフィオ使ってるけどシアラとシノならどっち上げた方がいいかな?イサカは居ない戦闘機は両方ある
それと機動はヘレンリッタモア水着フィオが90だけどチカも上げた方がいい?
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f182-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:38:39.26ID:GzSOjUyH0
>>341
わかってないなこいつ無課金だぞ
セレチケ買うわけないじゃん
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:43:21.66ID:IM1FRcWdp
https://i.imgur.com/xBqkE3I.jpg
紫電のユニークできたぜ
パーフェクトだぜ
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f182-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:43:27.87ID:GzSOjUyH0
>>341
万が一こいつがセレチケ買ってミント手に入れたスクショ貼って来たら謝るわ
まずないけど。
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:00:43.56ID:IM1FRcWdp
冨樫の通知来たり来なかったりするんだけど
通知無いのに残り1時間で二機も来てたわ
一応定期的に覗いてた方がいいぞ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 116b-eIxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:07:07.63ID:HltAbn6Q0
>>352
リガル→カラン→ダリアだったから辛かったぞ
その後のエンマ→チカ→ベル→ミントの神引きがなかったら終わってた
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f182-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:10:20.39ID:GzSOjUyH0
>>361
リセマラする権利をあげよう
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-lxcD)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:25:52.56ID:4eZqfMLM0
回避は初期のクエスト攻略だと結構強いんだが次第に火力なさすぎってなるからな
最初のころはガチで回避欲しくなるけど機動に下剋上されてしまうし妥協もあり星3クリア相当きつくなるけど

このゲーム開始1ヶ月のころには機動がいつか回避を殺す論派の人いたしいつか補助6が最強になる論の人もいたけど実現するのだろうか

まあないな
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:29:02.80ID:if4ti5Dga
やっとクエスト周り終えてストーリー読んでるけどやっぱアカツキのシナリオっていうかキャラ達面白いわ
なんかお互いに容赦なく突っ込めてゲキテツより色々規模は小さいから学生部活の男友達感ある
0382名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 69f3-04fJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:34.33ID:r80MXzIi0
セレチケで取ったリリコが富竹でも使えて申し分ないわ
順位戦では攻めだとリッタリリコは穴なんだけど

やっぱこれと言った特徴持ったキャラは良い
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-VwDO)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:33.09ID:uu7XalEsa
シノさんを見てて、何かに似てるなぁ と思ったら
柚木詩子『童貞諸君、乙であります』を連想してしまうんだ
単純にポーズだけなんだかな
実際にはコラなんだけど、こっちの方が有名になってしまった
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-2is0)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:52.56ID:/n90NOC2a
2019年8月上位ランカー同盟一覧
平均値レベルは100~118
各リーダーは冠付でレベル100以上
良く富岳やイサオタワー等で困るなら下にある同盟に入ると良いかも。シノ等の最新版や順位戦で役に立つ特に初心者なら商船や寄付でレベル上げやすい。逆に新しい同盟だと自分優先で課金しないとまともに育成出来ないため。空きがあれば入ってみて育成していくといい
@ドミノシルエット
@神風
@金鯱
@凛々蝶
@ぽんぽこ団再
_壁_
レエメン商会
@新撰組
なつめ屋
@十字教団
砂漠のうどん団
P.D.A.
アリッシア帝国
501飛行隊
ヒイラギ飛行隊
星々の戦い
紅の棚荒野
霞の菊花飛行隊
ユナイテッドキングダム
青い鳥自警団
ナカジマ飛行隊
skyAnGs
千葉県防空飛行隊
xavierコトブキ支部
納豆パンケーキ@蜂蜜
ハナバチ警備運輸@花蜂組
帝国華劇団@風組
おっぱい帝国
@だよ~ん
@マヌルネコ団
@あんこ団
ライカン一家
エーデルリッター
パンケーキ有志同盟
広野の銀狼
5ちゃんスレ同盟別館
5ちゃんスレ同盟
フラタニティ
ヤバタニエン@旨味
無(しない)課金同盟
猫の箱庭
空飛ぶペンギン
パンドーラ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-SjTy)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:06.31ID:qFuEWM7Ad
勢いでシノを6にしたけど何だろうこの微妙感
潜伏が効いて生存率高いけど単体で状況を覆せるほどの火力がないのが残念
まあエンマやミントに比べて劣るという話であって与ダメはそこそこ出せるんだけどね
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d125-nx1G)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:19.99ID:QfAsruOr0
>>387
複アカでリセマラやってドヤしてるだけだと思うけどなぁ。

新規の割には各パイロットの性能分かってるぽい質問してるし。
(わざわざ水着2枚とシノさん入れてくるあたり確定だろうと)

まぁ相手するのは自由だけどね。
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f182-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:55.62ID:GzSOjUyH0
>>387
俺も騙す気ゼロでリセマラ推奨なんだが
育成分の燃料もない低空飛行で続けても
すぐリセマラに戻るのが落ち
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 59b9-FgnK)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:57.24ID:VvG0zKgt0
>>390
編成変えても、選択中の編成セットは変わらないよ
例えばチーム2を赤編成にしたとして、元々選んでたのはチーム1だった場合
出撃画面でチーム2を選び直す必要あり

あと、チケット使うとチーム選択は無視されてもとに戻る
これはバグつってもいいレベルだと個人的には思う(´・ω・`)
0402名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:28:05.86ID:Cjv2GTAp0
>>401
10万ないと厳しいね
0405名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d125-nx1G)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:15.76ID:QfAsruOr0
こういうゲームはガシャ当たらなくてイライラしてる人も多いから気をつけたほうがいいね。

特に同盟チャットではお目当てが当たってもはしゃがないこと。
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8109-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:21:34.95ID:cr57MH8Z0
限定2枚持ってるのに最新キャラ当たらなかったつらいリセマラしたほうがいい?って言ってるんだからリセマラさせてやれよ
いまの現状に不満持ってるんだからそいつにとって限定2枚は価値無いんだろ?
どんだけ価値があるか分からない奴にアドバイスなんていらんよ
まぁ自分だったらリセマラしないけど
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:33:03.02ID:tZAjWjlcd
>>408
開幕確実に枚数落ちするじゃん、ヘレンも1発SS打ったら合流飛行だから即瀕死になりそうだけどね
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:36:50.38ID:tZAjWjlcd
速×3加×2で加速ブースターになるのかよ…油断したわ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49aa-JhT4)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:45:35.94ID:5ayTxt0Y0
>>484
結構みんな違うんだな
俺は通常機は前機銃→後機銃→中央機銃→左右減ってる方
司令機は後機銃→中央機銃→前機銃→左右減ってる方
だな
通常と司令で違うのは支援機が通常は前、司令は後を最初攻撃するからここが一番早く落とせる
1個落としさえすれば安全圏が増えるから確実に落とせる
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:42.71ID:IM1FRcWdp
>>490
わい戦力もキャラもしょぼいけど倍速オートで高難易度でも普通に勝ってるよ
等速でやってないから等速だと勝ちやすいかどうかは分からんち
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49aa-JhT4)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:54.96ID:5ayTxt0Y0
>>503
してるんだよ
俺はしてるつもりなんだよ、でも数えると全然減ってないんだよ
ダイヤだって20割しかしてないはずなのに
これでさらに富嶽の燃料2400取ったらむしろ増えてるとかいう
たぶん最終日に時間が足りないと泣きながら回すんだと思う
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f182-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:09:43.05ID:GzSOjUyH0
RMTのサイト見てきたら大したアカウントじゃないのに
1万5千とかで売られてるの多いんだけど
限定2とリリコ、ミント揃ってるアカウントいくらなら買う?
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-hwqc)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:12:35.79ID:A7pUUo2/d
>>518
リセマラ無課金煽ってる奴がRMT言い出すの草
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-NYtA)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:12:56.71ID:0BAbgEuFa
>>513
同盟は入ってるかい?
まあ序盤は商船でパンケ買っても買っても足りないか
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:18:57.36ID:IM1FRcWdp
もったいなさすぎぃ!
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f182-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:20:57.80ID:GzSOjUyH0
>>521
リセマラアカウントいっぱい持ってそう
だから売ってリセマラしてシノ入りアカウントに
セレチケ買えばいいと思ってたのはある。
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f973-yRUc)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:29:53.32ID:QFGQrtul0
> 通常機は前機銃→後機銃→中央機銃→左右減ってる方
> 司令機は後機銃→中央機銃→前機銃→左右減ってる方

ワイと全く一緒。あとはデバフが入らないと本体攻撃くることがあるから、きたら機体の動き見て避ける。
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f182-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:36:02.56ID:GzSOjUyH0
RMTすごいな10万課金しましたってアカウント4万5千で売ってるけど
避けるように限定も人権もいない。
マジで5000円くらいで買わない?
0566名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 594a-vqjO)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:02:19.63ID:lBFX2XMh0
自分も前回同様、左右発動機優先したら後は本体炎上狙いで
残りは勝手にそのうち壊れるパターンでやってるんで
ほぼほぼ本体SP打たれる前に決着は付くんだけど
前回は一度もなかった前方中央後方ほぼ同時カウントダウンがたまに起きてビビる
0568名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 8b97-Zidw)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:09:26.00ID:cBZMEKoe0
>>498
なるね
ヘレオナでもなければ開幕即発動はしなかった
ヘレオナでも水着フィオ確殺できるかは怪しいし優秀な前衛だと思うけどな
水着エンマのが面倒くさいから嫌いだがw
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 693b-T03r)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:07.71ID:zxfOtYf90
富嶽、ベル入れて赤のパンケーキ入れて……とやってぎりぎり本体攻撃あるかないか、という感じだったけど、間違ってミントとレオナ入った編成で挑んだら速攻で落ちたので、色も回復も気にしない火力論者になった
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Hz8B)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:20:49.95ID:+KrQFM5ud
回復してもどうせ本体攻撃でお陀仏だし火力重視が正解で良いみたいだな
支援含めて火力5にレオナ入れて水フ入れたらだいぶ安定した
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-04fJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:35:21.09ID:ClR0FYfdp
司令機最低保証くらい欲しいねえ

燃料4000はやってるはずだけど0は申し訳ない
0601名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:55:02.92ID:Cjv2GTAp0
>>596
未所持を手に入れたいならアコかな?
攻守どっちも使えるから
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-NYtA)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:55:17.89ID:33S/W2PMa
>>596
これは流石にミント一択やろ
前揃ってるし

しかし未確認リセマラしてたら燃料なくなってしもうた
ミヤビ5巻の撃破任務こなせたからまだ運が良かったのかな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-NYtA)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:55:48.44ID:33S/W2PMa
あ、ミント右下にいたのね
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a943-5lTj)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:05:33.08ID:EBkp/Mel0
そもそもアカウントって勝手に売買してええんか?
たしかソシャゲーの内の資産(カード)とかはレンタル扱いだぞ
所有権がユーザーにあるとサ終の時に勝手にデータ削除できないからな
レンタルしてるものを勝手に他人に売買してる事になるんだが
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f182-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:08:20.00ID:GzSOjUyH0
>>612
もうやることないだろ
リセマラして水着とシノからリスタートだな
0616名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 31b9-g6TO)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:18:43.84ID:APiN2rUZ0
もしかしてミントに乗せたらクッソ強いやつ?
https://i.imgur.com/Wm0kVhp.jpg
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:37:58.83ID:IM1FRcWdp
第一印象より圧倒的に可愛いのはニコ
0641名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d125-nx1G)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:47:42.04ID:ZiioEruh0
>>626
もしかしてこれが答えか…?(ガタッ)

集中と自己回復が起こした奇跡だわ。
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-DtkL)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:47:52.15ID:m2yNB6KGa
水着フィオ何に乗せてんの?LV20で余ってるの雷電と二一しか無くてどうしたもんかな?
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-KnbI)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:59:00.50ID:kY/pdqWea
このアプリの利点は一日中張り付かなくてもマイペースでそこそこやれるってことだと思ってたけど
富嶽イベントはある程度張り付かないと駄目なんだよな…

他の素材集めも含めサブアプリとしての領分を越え始めたから辞め時だな
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:04:17.72ID:IM1FRcWdp
辞め時(辞めるとは言っていない)
まぁでも5時間縛りは要らんと思うわ
0時に燃料貰ってすぐ飛び立つリッタちゃんが司令機出しても寝てる人は間に合わんからな
ガチ勢は夜更かししろ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:10:10.85ID:IM1FRcWdp
冨樫は星3ブースターばら撒きすぎやろ
今まで渋ってたのに急にめっちゃ貰えて気持ちいいわ
まぁ全部錬成失敗して消えるんですけどね
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:14:42.34ID:IM1FRcWdp
>>658
いくらでもポイント貯められて3000Pを消費して冨樫と戦えるとかならいいんだけど上限あるからいちいち作業が中断させられる感はある
ドロップ美味い冨樫を無視して続けるとかただのアホだしおらんわな
0666名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8143-T03r)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:22:16.05ID:fPLPxb3J0
美味しいけど中断は面倒or飽きたってジレンマか
決戦方式でもいいんだろうけど前哨戦で声があまり無かったからなぁ
次回以降は細かい部分をまた修正するかもね
俺は美味い>中断面倒or飽きただから出たら倒すけど
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:48.53ID:faZzz76ga
撃墜pt30万行ったがまだ2週間あるのか…
やや燃え尽き気味
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM75-8SCU)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:54:28.92ID:nlo1HMUGM
わいも終わったで
https://i.imgur.com/neFfwGk.jpg
0682名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:04:08.56ID:Cjv2GTAp0
まだ来てないの黒だからそうじゃないかな?
今のうちに育成終わらせた方がいい感じがしてきた
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:07.85ID:bLc9l2iRa
>>680
頑張りすぎ
通常機と司令機の割合どんなです?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 116b-eIxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:12:33.76ID:HltAbn6Q0
なんか部位じゃなくて本体にダメージ入っちゃうときあるな
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:22:27.44ID:IM1FRcWdp
>>692
中央めっちゃなるわ
スキルすらあたらん時がある気がする
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:41.76ID:IM1FRcWdp
限定って言ったら季節ものだけど私服とかいつもと違う服装ってだけでも全然いいよな
キリエの帽子被ってるユーカとか可愛かったし
シャランラァはダメです
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sae3-NYtA)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:56.85ID:i/9xUnQDa
ウェディングドレスのナオミとか
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:31.78ID:IM1FRcWdp
>>710
チカすげー頭でかく見えるな
0719名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:59:19.13ID:Cjv2GTAp0
今回やっと5周目行きそうだ
というか行ってちょうだい、あと1個破あればクロエ☆4できるんだわ
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2bee-A5Lc)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:29.53ID:SbL7Fb0x0
>>728
潜伏は相方が生かすって言うよりどっちかと言えば挑発持ってない前衛の代わりに挑発もどきやってるようなもんだから相方はそこまで選ばないんじゃない
攻撃面はやっぱり倍率高いパッシブより回避無視とか攻撃アップ有った方がダメージ出るけどまあ潜伏おまけに付いてるスキルだから仕方無いよね
パッシブ2は相手が状態異常使ってこないと本当に弱いんで相手選んでぶつけるべき
0735名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0913-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:53.56ID:/AiqXRNF0
シノさんは追加時クソ強いみたいに言われてたけど普通に微妙だと思う
貴重な黒攻撃で潜伏持ちとはいえSSで攻撃バフだからでかい一撃食らわせられないしAS烈火だしPSがどっちも使い所限られるし
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:31:01.77ID:cVgrpoLi0
10:ミント リリコ
9.5:エンマ 水エンマ ザラ 水フィオ チカ レオナ ベル
9.0:フィオ シアラ ヘレン ベッグ 烈火キリエ イサカ ローラ? アコ
8.5:シノ エリカ モア ナオミ ユーカ
8.0:ケイト ロイグ ダリア ガーベラ カラン ニコ
7.5:エル リガル

今大体こんなもんだと思うけどな、異論と愛は当然認めまくり
0739名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:00.64ID:Cjv2GTAp0
>>736
エリアキャラ入れないの?
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:42:18.76ID:cVgrpoLi0
10:ミント リリコ
9.5:エンマ 水エンマ 水フィオ チカ ベル
9.0:フィオ シアラ ヘレン ベッグ レミ ローラ? アコ ザラ レオナ
8.5:レンジ アカリ シノ エリカ モア ナオミ ユーカ 烈火キリエ イサカ
8.0:ケイト ロイグ ダリア ガーベラ カラン ニコ
7.5:エル リガル

もっと下が1個下か2個下なのかわからんがとりあえず1つずらしとく
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa5d-kjZf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:44:07.59ID:ymuvaS5/a
10:ミント リリコ
9.5:エンマ 水エンマ 水フィオ チカ ベル リッタ
9.0:シノ シアラ ヘレン ベッグ アコ
8.5:フィオ 烈火 ナオミ ユーカ ローラ ロイグ パンケ
8.0:ケイト  ダリア モア ガーベラ カラン ニコ イサカ レオナ ザラ エリカ アカリ レンジ レミ
7.5:エル リガル


こんなんだろ
0750名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5367-mgVi)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:44:24.99ID:ey5XQWQE0
金欠ワイ
1000個レベルで余っている上質装備を猛烈クリックで売却中
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8143-T03r)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:22.79ID:fPLPxb3J0
順位戦基準だとベルとかもっと下だしな
防衛では使えるが攻撃では使えない(又は逆)とか
特定の相手に強いとかだと評価はやや下がるかもね
未確認で使いやすいチカなんかも評価が上下するかも
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:54:22.84ID:/UI7fh3Xp
500位で戦力周りの人より3000ぐらい低いからか9回も殴られてるけど7回返り討ちにしてるわ
やっぱ10万超えてないとめっちゃ殴られるな
0761名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:03.06ID:Cjv2GTAp0
>>760
10万超えてても変わらず殴られるから心配しなくていいぞ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa5d-kjZf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:54.56ID:ymuvaS5/a
>>756
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:42.61ID:aH7l24eQp
えんじん!
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:13:17.11ID:8k0h3Brud
わーい今日でログイン180日だったわー金ドーあざすあざす
後はシノが引けたら言うことないんだけど…
諦めてミント取って育てようかなあ
0786名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hd3-sUEC)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:31:10.56ID:4EjjQXluH
深夜に司令出してすまない…
0790名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d125-nx1G)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:36:50.07ID:VrRUSLEp0
うちも指令機の通知来た。0時29分。
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1f3-2fph)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:04:18.04ID:2YQ24P/20
ホタル専用ブースターできてしまった
https://i.imgur.com/UmASMM2.jpg
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 298a-y0vr)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:04:31.08ID:gWJ5RNuk0
リリコさんはしっかり仕上げないとあんま活きないのとクエストでSSがほぼ死にスキルになるから初めのうちは強さを感じにくいのよね
なので耐えてからSS撃てるリリコさんに仕上がると超厄介
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:18.67ID:8k0h3Brud
元からザラ相手だとSP吸われるって言われてたくらいだしな
リッタちゃんを回避にぶつける奴なんていないだろ
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbee-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:11:26.77ID:TMiUqB7F0
>>818
なるほどクエストに合わせた性能になってるのが原因か
クエストじゃSP撃てる奴が一機二機しかいないから100%近く当たらんと役立たない が対人戦だとみんなSP撃てるから猛威を振るってると
対人戦に合わせて全体30%とかにしたらクエストで誰も使わなくなるだろうってことか
0834名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ b328-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:29:09.44ID:1xu7/DeJ0
>>817
すまん初めて使ったアップローダーでリンクコピーしてそのままだったわ
ケツ堀に弱いような気がするエンマ狩にザラリッタ置いて、エンマは狙い通り落とせたんだけど
後衛のSPスキル(385%)でカスダメって回避バフ乗ってるにしてもひどない。乗ってなくても600いかんぞこれ
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:30:35.60ID:8k0h3Brud
気の強い女はケツが弱い
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:35:58.97ID:8k0h3Brud
ザラさんはケツが強い
「昔ちょっとね」
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:44.73ID:8k0h3Brud
>>841
レオナとかめちゃくちゃケツ弱そう
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b3a-y5TW)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:53:35.74ID:ENfwS4yh0
そもそもアナル弱そうの定義は見た目が華奢なのに強キャラに位置づけられてオラついてる女性キャラを指してんじゃないのか。レオナとかちゃんと鍛えてるキャラはむしろ強そうの定義になるのでは
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-+ALN)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:00:38.93ID:P56pulj4d
>>848
アナル弱そうに明確な定義なんかあるのか(困惑)
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PZqX)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:17.54ID:8k0h3Brud
そんな定義があったのか…ただ気の強い女はケツが弱いと言う洒落としてしか知らなかったが
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-DtkL)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:23:44.38ID:Z7/CnfRAa
シノさん強いじゃねぇか普通に完全体エンマより与ダメ上いってる事多いから同LVじゃね?1発のデカさとか炎上持ちのフィオとはまた違う感じの強さだな
そして間違えて課金しちゃったから仕方無くミント取ったわ金ドー0でどうにもならんが
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KtX/)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:30:38.31ID:D3B8sK8Pd
始めたばかりで攻撃役いないからシノ狙いで70連してアコ、リリコしかでなくで落ち込んでたけどリリコは強いんだな?信じていいんだな?
リリコは誰と組ませたらいいんですか?
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13c3-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:54:08.75ID:4zChtW6a0
>>871
クロエはレオナと組ませると交差する前からブッパして相手次第では2機撃墜確定。
相手が弱いときにスキチケ使わず一緒にだすよろし。

自分は★2のうちから決戦30機に毎回レオナに面倒を見てもらってた。
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-nSA3)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:55:47.77ID:aH7l24eQp
アコも強いぞ
でも攻撃役いないのは回避相手で詰むんじゃね
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 49aa-m73o)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:01:35.47ID:axVahPTM0
補助だけいても戦えないしそのアカウントがゴミな可能性あるからやり直した方がいいかもよ
ガチャから星3でない輸送船でない未確認でない司令機でない空賊大空賊は出が良好なアカウントでプレイしてるけどガチャ弱いとつまらんよ
課金もしてるんだけどなあ…貢献できなくて同盟員から白い目で見られてそうでいたたまれないしもうゲーム辞めたい
0878名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 69f3-Oscf)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:13:09.59ID:7iXUoGQW0
富嶽戦で最初はこんなじゃなかったのに、
なんか蛇行が妙に大きくなってたり
数人が指示への反応が遅かったり(いつまでも同じ標的に執着する)
自分から相手のスキル範囲に飛び込んんで行ったり
…が多くなってきてる気がするのは気のせいですか?
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 7b4b-WYSI)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:16:10.21ID:ijbJcmip0
同じ編成でもランダム要素あるっぽいから一度終了してやり直したりすると想定通りに行動してくれたりするよ

ちょっとした指示タイミングのずれとかでも行動変わっちゃうかもしれないけど
あと編成メンバー同じでも分隊位置変えるとダメージ変わったりする
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-Y8dX)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:27:15.02ID:c+maSHOr0
>>872
アコもリリコも序盤は厳しいけど最終的には最強クラスのキャラになるよ
PVPだとぶつける分隊によって相方変える必要あるけど序盤は複数キャラなんか育成できないのでリッタリリコがオススメ

あとリリコはSSの目眩しが生命線だからSPゲージを最速で貯めることを意識した育成が必要
・流星のレベル上げ
→全ステータスが高い万能機なのでリリコ使うなら育成必須の機体
・射撃と旋回特化のブースターを作成する
→目眩し25秒の間にさらにゲージ貯めてずっと俺のターンが可能になる
・別分隊の前衛にアコを配置
→アコのSSで全員のSP貯まるので大事な初回SS発動を早められる
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Mlqj)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:18:00.74ID:PxU3zuxJa
シノはリッタやヘレン入りケツ掘り分隊にぶつけるには最適だと思う
後衛にぶっ飛んで来る確率がかなり減るのはありがたい
巻き込まれた上に前衛より近くにいたらまあご愁傷様だけど
案外リッタリリコ分隊相手にガチるのにいいかもね
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 693b-T03r)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:00:59.88ID:zjnVAzmY0
>>885
たぶん何度も出てると思うけど、通常攻撃はともかくSSが当たるかどうか自体は潜伏とあんまり相関関係ないっぽいと言われてるし、私も体感そう思う。
マリアそこそこ運用してたけど順位戦でがんがんリッタやヘレンにSSあてられたし。
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Mlqj)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:21:59.50ID:PxU3zuxJa
ブサ三のハルカゼ塗装欲しいけど1機分で300ダイヤはボッタクリすぎる…
6人分まとめて600が精々じゃねえかなぁガチャ付属がゴミなんだし
買ってる石油王いるのかこれ
と言うか他のもあまりにも高すぎる
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-sWVS)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:52:07.63ID:LJOWADz6a
>>888
またバグか
多分表示だけなんだろうけど
0899名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:14:12.03ID:481T5h1B0
起きたら司令機が5機待機しててワロタ
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f921-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:48.09ID:Pt3kq/3z0
ザラってヘッドオンで結構落ちるけど回避型自体がもう厳しい感じなのかな
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:48:49.00ID:s1QFC9Dad
ヘッドオンで回避が落ちるのって相手が機動攻撃編隊の場合だと思うんだけど、
仮に後衛のバックアップもなしに高火力2人がかりのヘッドオンを一手に食らって
耐えられたらそっちの方が問題な気がする
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59ee-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:53:26.51ID:t9P3r2DM0
>>920
早めに避難指示出しといたら全員無傷だったり半壊したりする
なんかメイン部隊よりかなりレスポンス遅い気がするね
やり直し運ゲーと割り切るしかない

もらったダイヤで20連したら水フィオとシノ引いて俺は今日死ぬんだろうか
今月かなり回してエル先生とミント(☆6済み)だけだったから元を取ったと思おう
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sae3-NYtA)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:01:22.14ID:CHq88ISTa
>>921
https://imgur.com/OYM1Xqe.jpg

どんな戦い方だったか覚えてないけどこれでSS獲ってる
0936名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sae3-NYtA)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:07:42.39ID:CHq88ISTa
>>933
そこを突破するには115万くらいないときついかな
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sae3-NYtA)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:24:43.90ID:CHq88ISTa
>>941
あら
俺これで突破できたから118万5千くらいが目安なのかな
https://imgur.com/5ZaGFFq.jpg
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:56:09.35ID:fPsU/md80
>>964
俺と一緒だわ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-DtkL)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:02:41.93ID:Z7/CnfRAa
紫電が足りないヘレンリッタシノミントとフィオで5機は無理があるw取り敢えずヘレンミントフィオは二一で誤魔化してるけど辛くなってきたわ
3機目作り始めたけどフィオとミント兼用にするかな
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b25-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:03:50.46ID:fPsU/md80
>>939
富嶽以外だとどうなの?
0974名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3128-hdxv)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:52.07ID:481T5h1B0
>>963
総戦力100万オーバー初めて見た
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sae3-NYtA)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:18:35.57ID:CHq88ISTa
>>979
たくさん溜めてからのほうが気持ちいいじゃん
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 59ad-nSA3)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:26.35ID:egsDY3iE0
>>963
おおー素直にすげぇよ!おつかれ!
0987名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 59b9-FgnK)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:23:25.28ID:2TBZ/Jlh0
>>983
これって場所替え立て続けに2回とかやっても無理なの?
場所替え何度も続けてやると、富獄から置いていかれると言うか
すんげー後ろまで行っちゃって「はよ追いつけや!」状態になることがあるんだけど
0992名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 8b1b-V/Hj)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:28:15.47ID:N6HdQjlN0
>>989
・・・そうか
エンマは攻撃しなくていいからか
相手のケツにつく必要なければ旋回要らんのか
0994名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 8b1b-V/Hj)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:29:39.83ID:N6HdQjlN0
>>991
シアラが攻撃出来ずにグルグル回ってるうちに戦闘終了する
0995名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8143-T03r)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:30:32.05ID:1FmhTGYQ0
旋回高いのが強いという認識なら他より低いからどうしようもない
鍾馗とかも同様で機体特性みたいなもん
水エンマやシアラが強いからそれでバランス取るか諦めるか
水エンマは挑発で引っ張れるし序盤の持久力もあるから
そういう意味で速度上げでも戦えるってことじゃないかね
シアラは旋回盛りで頑張った方が結果出てるな
0997名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 8b1b-V/Hj)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:33:44.64ID:N6HdQjlN0
もしかして、シアラ使ってる人って雷電使ってないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況