X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd79-mgVi)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:12.74ID:8BICelM50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part51
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565773909/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b979-mgVi)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:57:35.15ID:8BICelM50
◇初心者心得

【壱】メニュー→コレクション→想絵馬で報酬確認しよう
【弐】ボスが倒せないときはEASY設定&アイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら[◇ボスが倒せない系]参照)
【参】7500ジェム→[@コインに交換:絵馬120枚+ぷく札12枚][Aジェムのまま使用:絵馬100枚(☆4↑確定10枚含む)+ぷく札10枚]
   ※ ☆4↑確定:☆4:90%(通常10%)、☆5:10%(通常2%)
【肆】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【伍】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【陸】スレ内の「5→4」または「54」とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【漆】ログインボーナス更新、フレンドへ送るドーナツの回復、ブラックアウト時のアイテム回復権利1日1回の復活、前日締めのランキング報酬取得は朝5時
【捌】ミッション更新午前0時、ウィークリーミッション更新は月曜午前0時
【玖】ガチャ絵馬をランクMAXにすると、次に当たった時に同レア度の虹絵馬が貰える。※ぷく札の場合は、虹ではなく通常のぷくピース
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b979-mgVi)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:58:38.42ID:8BICelM50
◇ボスが倒せない系
---基本の動き----
・チェーンの最終地点をボス付近に心がけサイズUPで弾け
 ※神原駿河絵馬★5があると楽
・ボス周りの邪魔してるぷくをタップで消す
・ボスが再度湧く地点にチェーンを仕掛ける
・アイテム使用が手っ取り早い

---絵馬-------
・かんばる★5
・サイズUP系
・札スキルUP系(直or同種)

---キャラオススメ----
・羽川(爆)(猿や猫など耐久が高く復帰が早いボスにオススメ)
・月火(蝸牛のように耐久が低いボスや復帰が遅い蛇にオススメ)

FINALノーマル耐久値


初期サイズ5 破裂サイズ10 クリアサイズ30
蝸牛
初期サイズ1 破裂サイズ3 クリアサイズ40

初期サイズ10 破裂サイズ40 クリアサイズ49
蛇(これだけ再登場に10秒かかるため注意)
初期サイズ10 破裂サイズ30 クリアサイズ60

デフォサイズ10 破裂サイズ20 クリアサイズ100
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:00:46.43ID:mndGoeDVd
まよい02
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバーゲージ上昇+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+

するが01
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、スキルゲージ上昇

するが02
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、フィーバーゲージ上昇+

するが03
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、スキルゲージ上昇+
携帯ピンク フィーバーゲージ+、スキルゲージ上昇+

なでこ01
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバーゲージ上昇+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、サイズぷくスコア+

なでこ02
携帯ピンク フィーバーゲージ+、コンボボーナス+
トランプ コンボ+、サイズぷくスコア+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+

なでこ03
携帯黒 フィーバータイム+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、サイズぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ01
携帯ピンク フィーバーゲージ+、フィーバーゲージ上昇+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバーゲージ上昇+
トランプ コンボ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ02
携帯黒 フィーバータイム+、サイズぷくスコア+
時計 パズルタイム+、フィーバーゲージ+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、スキルゲージ+

つばさ03
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバー時ぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ04
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、サイズぷくスコア+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバーゲージ+

つばさ05
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、コンボボーナス+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、スキルゲージ+
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1M2/)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:00:58.63ID:PFslyeYPp
まよい02
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバーゲージ上昇+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+

するが01
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、スキルゲージ上昇

するが02
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、フィーバーゲージ上昇+

するが03
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、スキルゲージ上昇+
携帯ピンク フィーバーゲージ+、スキルゲージ上昇+

なでこ01
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバーゲージ上昇+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、サイズぷくスコア+

なでこ02
携帯ピンク フィーバーゲージ+、コンボボーナス+
トランプ コンボ+、サイズぷくスコア+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+

なでこ03
携帯黒 フィーバータイム+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、サイズぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ01
携帯ピンク フィーバーゲージ+、フィーバーゲージ上昇+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバーゲージ上昇+
トランプ コンボ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ02
携帯黒 フィーバータイム+、サイズぷくスコア+
時計 パズルタイム+、フィーバーゲージ+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、スキルゲージ+

つばさ03
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバー時ぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ04
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、サイズぷくスコア+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバーゲージ+

つばさ05
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、コンボボーナス+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、スキルゲージ+
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b979-mgVi)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:01:42.09ID:8BICelM50
まよい02
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバーゲージ上昇+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+

するが01
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、スキルゲージ上昇

するが02
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、フィーバーゲージ上昇+

するが03
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、スキルゲージ上昇+
携帯ピンク フィーバーゲージ+、スキルゲージ上昇+

なでこ01
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、フィーバーゲージ上昇+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、サイズぷくスコア+

なでこ02
携帯ピンク フィーバーゲージ+、コンボボーナス+
トランプ コンボ+、サイズぷくスコア+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+

なでこ03
携帯黒 フィーバータイム+、コンボボーナス+
時計 パズルタイム+、サイズぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ01
携帯ピンク フィーバーゲージ+、フィーバーゲージ上昇+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバーゲージ上昇+
トランプ コンボ+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ02
携帯黒 フィーバータイム+、サイズぷくスコア+
時計 パズルタイム+、フィーバーゲージ+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、スキルゲージ+

つばさ03
携帯黒 フィーバータイム+、フィーバー時ぷくスコア+
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス+、フィーバー時ぷくスコア+

つばさ04
携帯ピンク フィーバーゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、サイズぷくスコア+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、フィーバーゲージ+

つばさ05
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+
トランプ コンボ+、コンボボーナス+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、スキルゲージ+
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1M2/)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:08:59.13ID:PFslyeYPp
かれん01
時計 パズルタイム+、コンボボーナス+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、フィーバー時ぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、フィーバーゲージ+

かれん02
ハチマキ 親密度+、ぷくスコア+
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス、コンボボーナス+

かれん03
携帯黒 フィーバータイム+、サイズぷくスコア+
トランプ コンボ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、サイズぷくスコア+

かれん04
携帯黒 フィーバータイム+、スキルゲージ+
ハチマキ 親密度+、スキルゲージ+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、サイズぷくスコア+

かれん05
時計 パズルタイム+、フィーバー時ぷくスコア+
携帯ピンク フィーバーゲージ+、フィーバー時ぷくスコア+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、スキルゲージ+

かれん06
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、フィーバーゲージ+
黄色スケッチブック 1種ぷくサイズ+、コンボボーナス+
ハチマキ 親密度+、コンボボーナス+

かれん07
時計 パズルタイム+、サイズぷくスコア+
赤いスケッチブック ぷくサイズ+、フィーバーゲージ上昇+
トランプ コンボ+、スキルゲージ上昇+

かれん08
赤いカレンダー ぷくスキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ポップコーン ラストボーナス、スキルゲージ上昇+
時計 パズルタイム+、スキルゲージ上昇+

かれん09
青いカレンダー 絵馬スキルゲージ+、サイズぷくスコア+
ハチマキ 親密度+、コンボボーナス+
ポップコーン ラストボーナス、サイズぷくスコア+
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1M2/)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:09:15.10ID:PFslyeYPp
つきひフェニックス01
ハチマキ   スキルゲージ
トランプ   コンボボーナス
ポップコーン サイズぷくスコア20

つきひフェニックス02
携帯ピンク  サイズぷくスコア20
青カレンダー ぷくスコア
赤スケブ   フィーバー時ぷくスコア

つきひフェニックス03
携帯黒    コンボボーナス
時計     フィーバーゲージ
赤カレンダー フィーバー時ぷくスコア

つきひフェニックス04
携帯ピンク  スキルゲージ
青カレンダー フィーバー時ぷくスコア
赤スケブ   サイズぷくスコア20

つきひフェニックス05
携帯ピンク フィーバーゲージ
トランプ  スキルゲージ
黄スケブ  サイズぷくスコア15
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1M2/)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:09:29.36ID:PFslyeYPp
【マイぷくハンマー】
ハンマー残数は共通
タワーの内容・報酬・進捗状況は各札ごとに設定・記録されている

各ブロックにミッションと鍵が設定され一段クリアする度に鍵が手に入る。全段クリア時のカギの総数により下記の宝箱が開く
100個→銅箱
300個→銀箱
500個→金箱

●チャンスアップ当選
・星型の鍵→金箱追加 (全ブロッククリアで確定)
・星マーク→コイン
・鍵マーク→鍵

シャッフルは鍵の多いブロックが増えるので推奨
札ごとに鍵の累計獲得数報酬がある500個以上取って損なし

●メダルだけ早く集めたい
メダルはぷく札ごとに鍵累計300個で1個、全札で欲しい数だけプレイする

限定札の報酬絵馬は全て☆5マイぷく降らし
通常札の報酬は☆4絵馬4種
以下の通りに振り分け
・そろそろ〜→暦、ひたぎ
・仲良すぎ〜→真宵、駿河、撫子
・ドーナツ〜→羽川、忍、火憐、月火
・ストレス〜→上記以外のキャラ
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1M2/)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:12:04.19ID:PFslyeYPp
イベント履歴
2018年
9/3~9/17 夏祭り
10/19~10/31 ハロウィン
11/19~12/2 クビキリ
12/12~12/25 クリスマス
2019年
1/1~1/14 正月
1/17~1/31 コミックス100万部
2/1~2/17 バレンタイン
2/20~3/5 スイーツ
3/6~3/19 ホワイトデー
3/20~4/2 童話
4/5~4/14 イースター
4/17~4/30 まどマギ
5/1~5/14 旅行
5/18~5/29 フェス
6/1~6/12 文化祭
6/16~6/27 梅雨
7/1~7/12 夏祭り1
7/17~7/28 夏祭り2
8/1~8/12 海の家
8/16〜8/28 海イベ2
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1M2/)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:14:42.66ID:PFslyeYPp
【強化アイテム】
・ぷく札強化必要ピース
1→2 20個
2→3 35個
3→4 65個
4→5 100個
5→6 145個
6→7 195個

・絵馬強化に必要な虹絵馬の数
星1 5-12-13-16-20-24 計90
星2 5-7-8-10-12-13  計55
星3 4-5-7-8-8-10 計42

星4A 3-3-4-5-5-6 計26
星4B 2-4-5-6-7-8 計32
星4C 2-3-4-5-6-6 計26

星5A 2-2-2-2-2-2 計12 
星5B 1-2-2-3-3-4 計15
星5C 1-2-2-2-2-3 計12

A:旧ガチャ限、夏祭りイベント絵馬
B:イベント報酬系(ハロウィン~イースター、文化祭~)
C:新ガチャ限(No.26以降)、イベントガチャ限、ハンマー報酬、新イベント絵馬(まどマギ~物語フェス)

・小道具強化に必要な銀鈴の数
(銅:銀:金=1:20:240
1→3 1個
3→4 4個
4→5 20個
5→6 35個
6→7 140個

・ぷく札強化に必要な飴小の数
(飴小:中:大=1:60:400
i.imgur.com/ETInHme.jpg

【証】 (交換所に有ランキングメダルで交換)
Q:証は暦と神原どっちが良いですか?
→神原。暦オタでも神原。
神谷浩史オタ以外は全員神原。
Q:では神原と撫子ならどちらですか?
→札の強さでは撫子だが現状神原は証1強。ランキング重視なら神原、札の強さ重視なら撫子。
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1M2/)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:17:15.92ID:PFslyeYPp
>>11
イベント履歴
2018年
9/3~9/17 夏祭り
10/19~10/31 ハロウィン
11/19~12/2 クビキリ
12/12~12/25 クリスマス
2019年
1/1~1/14 正月
1/17~1/31 コミックス100万部
2/1~2/17 バレンタイン
2/20~3/5 スイーツ
3/6~3/19 ホワイトデー
3/20~4/2 童話
4/5~4/14 イースター
4/17~4/30 まどマギ
5/1~5/14 旅行
5/18~5/29 フェス
6/1~6/12 文化祭
6/16~6/27 梅雨
7/1~7/12 夏祭り1
7/17~7/28 夏祭り2
8/1~8/12 海の家
8/16~8/28 海イベ2

ミスってすまん
次スレコピペの際はこっち使って
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6VuO)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:07:24.28ID:SmIgq7CTd
今夜に限り>>1に限り、特別だ
乙ってやる
0027名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 133a-JJvi)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:07:57.65ID:X0B6GIGf0
>>23
同じくwwwww

>>1
よっ男前!乙!
0029名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 53fc-8rLa)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:04:44.79ID:+ZkkCMSY0
暦はハンマーとどっち強そう?
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4d-nTne)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:41:24.43ID:bD0HovjgM
冷静に考えてみたんだけど、2800円出して欲しい物1つが出る確率はおよそ6.7%
ゴミみたいな絵馬が出る場合もあるし、長くやってる人はおそらく持ってる絵馬の方が多いよね
カンスト絵馬が虹絵馬になるとしてもあんまり割に合わないなぁ
ぶっちゃけ大当たりはラベンダーと扇育くらいだし
せめてもう少し選択肢があっても良かったのでは…
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:44:41.66ID:uLvob18fd
余接<かりゆしスタイル>と、余接<ハッピーハロウィン>が当たったんだけど、どっちから育てるべきでしょうか?そして、余接<レインコート>と比較したら、どれにピースつぎ込むべき?ラベンダー無いけど、フェス扇育はあります。
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b9ee-+KXL)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:35:40.45ID:DWqh1vgK0
コラボ以外は限定コンプしてるから、今回のお祭りに直接参加出来てないのは寂しいけど
盛り上がってるなら何より
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b9ee-+KXL)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:37:29.20ID:DWqh1vgK0
>>44
内容から言って、リセットはされない系ですな
普通一日で数十回のプレイは要求しない
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b9ee-+KXL)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:59:23.35ID:DWqh1vgK0
>>35
ハロウィンはランク8で化けるから、一応頭の片隅にでも
複数設置型のサイズ9アップだし
レインコートよりは成長遅いから厳しいけど、好みならこっちでもいいと思う

かりゆしはランダム要素強いから、お薦めは出来ないかな
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b9ee-+KXL)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:29:08.17ID:DWqh1vgK0
>>55
まよいマイマイ2-005までかな?
そこで交換所が開放っぽいから、それやっとかないと
一周年記念のアイテムがメダルと引き換えられないと思う
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:35:12.05ID:uLvob18fd
>>49
>>51
ありがとうございます!とりあえずかりゆしは候補から外れる、と。レベル8はすごくすごく遠いなぁ
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b9ee-+KXL)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:44:09.48ID:DWqh1vgK0
>>66
育てなくても聞けるんだから我慢しとけw
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-Jtq3)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:45:59.49ID:4be5grAqM
今日から始める人も要るんだ!何となく嬉しいね
強札とか持って無いとなにかとマウント取られがちになっちゃうと思うけど気にせずマイペースに頑張って欲しい
最初の方の試行錯誤でスコアが伸びてくとこが一番面白いから
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d6b0-yYvy)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:42:09.74ID:+bh1fUkZ0
謹賀新年の暦、謹賀新年の忍、フェスの神原。
この3つだったんだけど、御愁傷様って感じ?あんまり使ってる人見たことない気がする。
ちなみに5月から始めたのでイースター持ってないし、カッパ八九寺も持ってない…
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1525-2l6c)
垢版 |
2019/08/22(木) 05:31:51.10ID:itYQvUTl0
お好きにどうぞ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1629-PeyA)
垢版 |
2019/08/22(木) 06:06:18.77ID:knd27GjL0
う〜ん 虹こよみん受け取らない方がよかったまであるな
見ずらくてスコアタで出ると致命傷になりかねん
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:33.23ID:7lDhbOeL0
虹暦でハンマー周回してるけど、確かに見づらいわな
その暦がごっそり消えるから、スキルが強力に感じるという効果もw
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:47.97ID:7lDhbOeL0
受け取ってジェム稼ぎしないとハンマー育てられないからね
ガチャでのピースに期待出来ないから
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-wa2b)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:30.76ID:b6wh+IOzd
今回だけじゃなくてイベントって皆何倍でまわってるの?
ミッションクリアしないと意味ないし慣れるまで等倍でまわってる
外から内になぞる感じ意識すればいいんだよな?
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ec5-Qvr/)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:32:11.14ID:gr/O5oW80
>>122
そっかありがとう
問い合わせする人多いほうが早く動いてくれるかなと思ったけど今更だと待ったほうが良さそうだね
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:04:09.52ID:tE+1qqfO0
質問です、
ぷくハンマーで宝箱を3回程開けた後、次のブロックにぷくピースが1つも無かったのですが、これは仕様で、以降ブロックにぷくピースは出ないのでしょうか。
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:28:08.61ID:tE+1qqfO0
>>128
ありがとうございます!
ぷく札ランク上げるの大変だ〜、でもそれくらい時間掛かる方がやり込めて面白いか
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26a0-ItKl)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:38:47.94ID:DTBXD4td0
なんで課金が悪みたいな書き方なんだ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-PcZz)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:04.10ID:wvzmHydGa
そろそろランキングやろうと思ったら水着真宵ランキングの1位19億ってなんだ…
真宵ってあんまスキル減衰かからないんだっけ?
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9939-6xiF)
垢版 |
2019/08/23(金) 03:09:52.09ID:pTLJVfna0
>>166
まじこのゲーム
パズルを解く能力でなくて
高性能の機械で流れ作業がどのぐらい早くできるかを競うのに変わってるから

ランキングはビンゴみたいなミッションを共通で3つ決めておいてそのミッションをクリアしておかないとランキング成績には残らないとか
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dac4-bV5M)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:19:08.82ID:g9U4igvz0
>>172
無料10連は初日に金、それ以降毎日銀が1〜2枚は出てる
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-6xiF)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:08:58.73ID:UJHcZQiZd
まぁパズル名乗るなら数手先を読む必要があるものにして欲しいな
今はタイミング見てボタン押すだけの作業をする(ラベンダーとかループとか)がスコア高い
今回の報酬火憐みたいにゲージ回収出来ない札だと駄目な人はパズル上手い人じゃないって事だろ
とりあえずスコアアタックからラベンダー禁止にすべきだとは思ってる
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 09:56:51.18ID:g9QZSqmqp
ぷくぷくがパズルゲームじゃないってのは否定する気はないけど、それでもこのゲーム続けるなら環境に対応するしかないのでは
〇〇じゃないから〜とか〇〇禁止で〜とかは正直意味がわからん

端末にしたって高性能な方が有利なのはどんなゲームでも同じよね
だからこそPCゲーならCPUメモリグラボモニターetcにこだわるしスマホだってゲーミングスマホあるじゃん
何が言いたいかっていうとROG PHONE IIほしい
0197名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1625-03G3)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:38:19.38ID:sG03NW6A0
ゲーム内容の割りにスペック求めてくるもんな〜ぷくぷく
プログラミングとかわかんない立場からの意見だけど

エフェクト抑えていいから軽量設定ほしいわ
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1525-2l6c)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:38:31.18ID:g8bM7Gco0
iPhone8はハイスペに入りますか
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99ce-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:26:04.92ID:9R9ZypaF0
忍ちゃん引いても真宵ちゃん引いてもなぜ神原先生しか来ない…?
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-MGS/)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:44:24.66ID:kO0fxRgYp
自分はラベンダー持ってないけど、兎川やフェスひたぎは引けたから完全にマイプク降らしルートに入ったわ
今さらラベンダー引き当てたところで無課金だから育てきれないし、星5虹絵馬あるんだったら先にロリオやさやかちゃんの方をランクマにしたいから実際のところラベンダー要らない
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-17Ru)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:37.71ID:O+e6OZZ2d
確定札ガチャ引くか迷う。イースターどっちも未所持。イベ絵馬は3000円近く出してラベンダー1本狙いはこわい。アニバーサリーみんな結構課金してるのかな。
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:22.83ID:4a12fNtRa
コイン稼ぎ ビンゴやハンマー程度のミッション 消去 チェーン サイズ コンボ全てできるのがラベンダー
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:45:52.25ID:c7FExnMid
>>219
むしろ、課金するから取れるチャンスをください。今回みたいな回数制限は無しで
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:00:46.80ID:uoHXDkzBd
今後ラベンダーと同様の絵馬が実装される可能性は有るだろうけど その保証は無いし いつになるかも判らない
でも今なら手に入れるチャンスがそこに有る 参加するかどうかは本人の勝手
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-17Ru)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:15:32.64ID:O+e6OZZ2d
イベ絵馬ラベンダー以外で当たりなのって扇育くらい?
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-MGS/)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:25:25.04ID:Qd1mRCHfp
>>214
ランク7兎川でやってるよ
時間効率は悪いけどカンストはできるよ
ちなみに推しはひたぎでフェスひたぎランク8レベルマにしてるんだけど、
スコアは7億くらいで今はだいたい3位以内、今週とか強い人と当たらなかったら1位取れてますよ
無課金で推しで1位取れたら十分すぎるからこれ以上は自分は望まないな
ラベンダー取ってマイプク降らし系育ててなかったらこのルートはなかった
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-sMv4)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:29:53.54ID:jQOCnvl10
>>219
このスレでガチャに興味を持たせる発言を繰り返してるのはこいつ↓だからな。気を付けろよ


【注意喚起】
このスレに常駐するネット工作員に注意
詳細はこちら:

おバカなネット工作員がうっかり餌に喰いつきドッキリに引っ掛かる 〜5ch スマホゲーム板「<物語>シリーズぷくぷく」スレッド〜
https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSDmClqV2VwQ-TNF3oUbSb4SMUb3weXaIr5InuMXfakMTBq96KGEnphTCaT3RUEzXUlMBkUo8YJ1F6l/pub

※工作員が暴れ出したら、このレスにアンカーを張りましょう
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:48.30ID:d8kNEqOB0
ラベンダーに弾け合わせたら楽しそうだなw
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-7nd5)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:12.90ID:35afoODaa
ようやくハンマーで水着川でピース稼いで、兎川をランク7にする準備出来ましたが
水着川も強いし、弱いと肥やしにしていたバレンタイン撫子強いとスレで見たので
その二つのイベ川ならスレ住人的にはどう強化(しないを含めて)がおすすめですか?
0255名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1625-03G3)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:31:59.62ID:sG03NW6A0
イベ札別にってどこに載ってた?お知らせとかに見当たらん
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-0p9m)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:48.81ID:QRHaDNuP0
ロトイースターやんけwwwww
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4aee-2l6c)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:02:56.32ID:9N22A6B/0
まさか札も商品で出してくるとは
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:04:54.26ID:cn4f/42O0
イベラン二人10位以内行けたかな?
一人は僅かに届かず…
でも全員ランク3でだから十分な成果
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4aee-2l6c)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:07:52.80ID:9N22A6B/0
ロト当たった人とかいるのかな
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:08:45.03ID:cn4f/42O0
4等とラッキーと参加賞だったよw
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:13:47.00ID:Mr9/Xo3/a
兎川ロト景品かよ次辺りラベンダー来そうやな
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26a0-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:34.61ID:93+Z4Fm30
まよいピース買うか迷う
水着が1番強いっぽいけど編成わかってないしなぁ……
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-2l6c)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:56.51ID:eXQ67kC0d
ロトって一切交換しないと1枚だけだよな?
イースターはジェム使ってみようかな
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4aee-2l6c)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:54.61ID:9N22A6B/0
>>280
二等って聞くとすごく運よさそう
何枚使ったん?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ed3b-MGS/)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:05:49.39ID:4poKU5lJ0
兎川ってぷくぷくの歴史でも、明らかに運営の調整ミスってるバグ性能なのに、かといって修正や返金案件にもできなかった黒歴史だと思うんだが、それをもう2件目に餌として出して課金させるとか恐れ入ったわ
イベガチャ3回までの制限はこれをやりたかったからだろうな
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:55:55.88ID:cn4f/42O0
それが普通だと思うけど
スコアミッションでランク3、ハンマーやってランク4だし
0329名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-khWB)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:13:29.15ID:iGbGaZfAr
初回のロトの当選がイマイチ要領を得なくて31枚セットしたら2等1口と4等3口とラッキーナンバーと参加賞だったよ
今回は育成途中だけど兎羽川さん持ってるし無償ジェムの10枚+1枚で良さそうカモ
0330名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7aaa-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:38:56.71ID:q+QYHROF0
>>320
ロトみたいなモンに期待しない層は大人しく次のイースターまで待つと思うよ

正直、ハロ余接以外コンプしてて、どうしても欲しいとは思うけどイベ復刻前にロトの景品になっても俺はロトチケには課金しない
0334名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7aaa-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 03:46:38.92ID:q+QYHROF0
>>333
結局そうなんだよな
これが特等で、札ならいきなりランク8のLv120、絵馬ならいきなりランク7に出来る分の枚数、ってーなら分かるんだけどな(自分で番号指定出来ないシステムと、有償ジェムの価格的に)しょっぱすぎ
いずれにせよ、こーゆー博打は夢見せてなんぼだよね
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dac4-bV5M)
垢版 |
2019/08/24(土) 04:39:59.45ID:ahUEd6cu0
無料で貰えるロトチケ?って溜め込むこと出来ない感じ?
参加しないとチケ貰えないけど参加すると使っちゃうよね?
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9939-6xiF)
垢版 |
2019/08/24(土) 05:11:51.06ID:YLB1ETfQ0
>>338
駿河とか?
マイぷくサイズアップして範囲内消去の星1ランク7 を2枚
フィーバー入ったら使用すれば良いだけ
マイぷくの回収は邪魔だと思ったら
スキルうつタイミングはぶっちゃけ流れで良いでしょ
適当にやってれば150ぐらいは行くから
特攻札で150行けば課金でケーキ買うなんて真似しなくて済むはずだし
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:57:18.20ID:FP2bGujrd
ラッキーナンバーあるから開催ごとに一枚ガチャチケ無料配布と同じだし参加しない理由が分からん
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:10:12.73ID:7Tvd1fjca
>>338
プレミアムなんか星1マイプクサイズアップ範囲内消去×2か
ラベ扇育でゴリ押しで
後者の方が金貯まるしスコアミッション埋まるし札スキル使わないで200行くし楽って言えば楽
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:52:50.43ID:7Tvd1fjca
>>346
特効使って絵馬の話やで>>345
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9dfd-Fujr)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:33:50.91ID:QMXTGt6X0
>>357
じ の時点で予測変換に出てくるのが悪い(アイマス系ゲーム並感)

イベントピース付きガチャで阿良々木くん育黒川余弦の確率が少し高くてガハラさんが少し低いのはなんでなんだと思ったら恒常札の枚数で変わってるのか
この程度の差だったらそんなに意味ないと思うんだけど…
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-MlRc)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:11:26.30ID:Iz0fC+Jzd
イースター羽川は持っていないからツラい
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-T07C)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:37:54.52ID:RUoNMiRt0
特等はさておき一等の4桁的中10口って
つまり兎川1枚当たりは確率1/1000で
10個あるんだよね
一人で2枚以上当てる事も不可能では無いと?
11枚参加で一等兎川を10枚当てれば特等と同等w
0369名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7928-oyum)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:04.32ID:GGCGQr0C0
兎川は確定課金で引いたんだけどな
前から持ってたけど
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:16:34.99ID:FP2bGujrd
>>364
1/1000なら当たりそうな気もするけど実際はあくまで10/10000だからね
9990枚使っても当たらない可能性もある
0378名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1625-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:52:53.82ID:McMqQMOc0
毎回1枚は無料でもらえるからそれをちゃんとラッキーナンバーにしてけば
毎月絵馬チケ10枚になるんだな
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-2l6c)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:55:59.03ID:pX1Siph8d
ラッキーナンバーだけ先に見えてるんだ
ミスじゃないのかな
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:13:14.74ID:FP2bGujrd
>>386
逆に考えれば先に見えてるからラッキーナンバーって言うんじゃないかな?
見えてないなら4等と同じだし
0403名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1625-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:00:05.95ID:McMqQMOc0
お知らせ見てない人多すぎじゃないかって毎回思う...
ここで質問するよりお知らせ見たほうが全然早いだろうに

>>401
景品一覧のラッキー賞のとこ
0411名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cd4a-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:23:45.23ID:4jJFzhTB0
説明書を読まないじゃなく日本語を理解出来てない人が多いってのが正しいのかもしれないな
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:48:06.39ID:cn4f/42O0
むしろ誰も勧めてない札でインパクト狙いかな
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fab9-2l6c)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:00:54.19ID:7/VT9Vg20
みんなってAndroid勢なのかな?ios勢はあんまりいないような雰囲気あるんだけどどうなの?
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8ec1-9521)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:11:15.90ID:wurUrf9j0
久しぶりにハンマーやったんだけど初期配置にぷくピースがいっぱい並んでた
昔のはノーアイテムだらけだから全部リセットして欲しいわ
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9925-GRq+)
垢版 |
2019/08/25(日) 03:22:30.77ID:PpEeDal70
沖縄イベント途中から参加組だから兎川なくていつもアシストしてもらってる。
欲しいなぁ
フェスの時も特に期待してなかったけども全員揃ってくれたし水着達も来てくれたから兎川さんにも是非お友達になって欲しい。
0449名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1625-03G3)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:49:28.34ID:L5+XWx7c0
溌剌と扇育持ってるならいめちぇん元気玉って手もある
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-2l6c)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:46.94ID:2HFFksW9d
兎川って絵馬使うならどれが強いの?
いつもは星5八九寺使ってスキル連発してるんだけどもっといいのあるのかな
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-2l6c)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:37:41.23ID:2HFFksW9d
>>451
やっぱり降らしってずっと強いのか
ありがとう1回やってみる
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-xdK6)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:23.71ID:ox5FIZAPa
フェスまよい、出た当初は良かったがカッパと水着の勢いに飲まれてる
メイド羽川、札束貝木のアシストに使われる可能性があるくらい
バレ月火、スキル使うと髪飾りが消える差分ミスしか話題になった記憶がない
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-PcZz)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:54:29.89ID:F4y/Bs2na
そろそろランク8作らないとフレンドに申し訳なくなってきた…
ただ今ランク7がさやかと貝木とイースター黒川しかいないんだよなぁ…
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMf1-Jtq3)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:19:05.68ID:eR27Z84fM
ぷく札当たり一覧

フェスひたぎ
フェス真宵
雨合羽真宵
イースター羽川
イースター黒川
あかずきん忍
雨合羽忍
ホワイトデーメメ
シンデレラ育

あとはハズレです。好きなキャラなら当たり。
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-PcZz)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:17.09ID:F4y/Bs2na
>>462
マジかさやか需要あるのか
悩み所さんだなぁ…
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-M1C2)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:34.82ID:eeneSva3a
スキル累計じゃなくて得点累計で石稼げるキャラが当たりイベキャラなら
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:25:51.15ID:EUc2xXCad
ホントゴメン
いめちぇん元気玉ってなに?
誰か優しい人教えて
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26a0-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:30:36.45ID:Cqv7L7450
>>471
溌剌扇育
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:17.47ID:EUc2xXCad
>>472
優しいけど優しくない...
素人にはクイズですやん..
扇育→フェスかな?
溌剌→???
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26a0-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:43:34.27ID:Cqv7L7450
>>473
言葉足らずだったすまん
恒常で元気溌剌戦場ヶ原さんみたいな名前だったかな
タップ消去で盤面2種にしていめちぇんスキル、扇育で盤面サイズ上げて溌剌でスコア倍率上げるって感じ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:49:13.88ID:EUc2xXCad
>>474
なるほど、ちょっと探してやってみます
ありがとうございまーす!
0476名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fab9-2l6c)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:50:00.41ID:7/VT9Vg20
今回初課金でラベンダー当てれたんだけど低ランクじゃあんま役に立たない?最低どのぐらいあげれば使えるかな
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:01:51.84ID:6WOvwueN0
>>476
ランク4で他の絵馬との格の違いを実感出来る強さになる
ランク6でぶっちぎりに
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:06:19.92ID:6WOvwueN0
苦労した所で、10億ちょうど位じゃ10位台
なら100位以内でも同じだしな
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:21:53.10ID:6WOvwueN0
>>483
そういうゲームじゃねえからこれ!
大ぷく投下(つばさキャット04シンボル等)ランクマ一枚で1千万上乗せ出来るぞ
似た性能の絵馬か、札に見合った絵馬(サイズアップに降らし等)
を合わせれば、スコアミッション上限の3千万は出せるはず
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:26:21.05ID:6WOvwueN0
>>487
今日一日、あれのおかげで落ち着かなかった…
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-MlRc)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:07:02.34ID:nzX2kWGPd
プレイヤーレベルの低い人に申請すると、大抵は承認してくれる
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:27:46.76ID:6WOvwueN0
ランキングで隣になってる人がいいアシ入れてたら申請って感じかな
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:52:39.65ID:6WOvwueN0
それなりに需要ある札のランク8は、少々無理してでも作っとくとフレには困らないよね
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-lKwg)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:00:29.47ID:nKmfEcDVd
そういえば第一回ビンゴイベ以来のジャックポット当選したわ、余りにも当たらないから都市伝説になってたから逆に吃驚したわ。
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx05-9dFt)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:19:22.08ID:pmtvF3Szx
スコアで貰えるピースが全部で60個だからランク3までは上げる(ランク1〜3までに必要なピースが55個)
ランク3になると小道具2つ付けられるようになってプレイが楽になる(赤スケブ+ポップコーン)のと、そこまで頑張るかは置いといてハンマーやれるからだな
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 212e-sMv4)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:59:04.07ID:wEOjOnrz0
>>486
そゆこと?
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-UIxO)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:02:48.53ID:hu9bh44Rd
>>505
3にすればよくない?スコア高いよ
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cd4a-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:09:21.86ID:p5NBuqgE0
まどマギぷくはハンマーでピースいっぱいもらえるからとりあえず全キャラ4にしてる
クビキリは虹使わないと4に出来ないしほんと邪魔くさい
0519名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1625-03G3)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:27:32.17ID:4nb4O+cL0
QBも含めてまどマギキャラはハンマーでもらえるピースがかなり多いしね〜
ビンゴ結構やってた人ならボックスガチャからのピースもあるだろうし案外上げれるよね
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-4o5X)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:35:43.14ID:zxAu9yNVa
今朝起きがけにぷくぷく開いたら忍ちゃんに
「何をジロジロ見ておる?お前様、まさかそっちなのか?」みたいな事を言われてドキドキしたんやけど
コレクションのボイス探しても見つからないからあれは夢やったんか
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ec5-Qvr/)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:50:23.17ID:RD52hLrj0
>>522
水着忍ちゃんのログイン時ボイス
0527名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7a3a-JXlB)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:52:16.81ID:w1RdX6D/0
>>522
>>522
浴衣扇ちゃんも昔 ログイン挨拶
「浴衣も着たことですし、お祭りに参りますか」
だったわ(※ボイス解放後改めて確認したけど そんな台詞はなかった)
イベ限挨拶とかがあるのかも?
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ec5-Qvr/)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:57:25.01ID:RD52hLrj0
>>526
自己レスだけどコレクションに無いね
イベント中しか聞けないとかあるのかな
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7aaa-MlRc)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:12:57.22ID:wJ7T6T7D0
>>540
ロトに課金はやめとけ
勿体ない
0552名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 7ab1-2l6c)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:02:17.14ID:dIhpUtw50
残念
お茶会でした…!
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:05:47.52ID:zUvjWiV90
これは欲しいな
0556名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 7ab1-2l6c)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:57.46ID:dIhpUtw50
>>555
その通り
下一桁でないとダメ
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:21:31.48ID:zUvjWiV90
て言うか札束ループ以外で使わん気が
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:17:33.24ID:zUvjWiV90
>>564
マイぷくハンマーって奴で、ランク3以上の札で参加出来る要素な
星5降らしはイベント札から排出されるけど、札毎に絵馬は一枚のみ
つまり最低でもランク3以上のイベント札を十数枚持ってないと、星4降らしに勝てない
数枚しか持ってなかったら星3にすら劣る

つまりこれを狙うのはまだ早い
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-17Ru)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:21:20.28ID:+zRzHbzpd
前回イベの報酬札の月火って強いのかな?
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:37:24.65ID:zUvjWiV90
>>573
星1の、範囲内のマイぷくがサイズアップして、他のぷくが消去されるよ
星3の、全てのぷくがランダムなぷくに変わるよ
を育てといて(前者はビンゴイベ用で二枚、後者はすごろくイベ用で一枚)
これらはイベントの新要素で、いわゆるラスボス討伐に使うような絵馬で、
報酬札を貰うのに重要になる絵馬だから
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5ee-ug/X)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:39:49.05ID:zUvjWiV90
まぁ後者はここでヘルプ頼めば、猛者達がボスキャラが可哀想になる位にボッコボコにしてくれるから
後回しでもおk
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx05-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:53:06.62ID:tst25gtxx
まさか10枚で兎当たるとは…やってない時期だったからほんとに嬉しい!
0581名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d655-oEdR)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:51:49.39ID:XP8m9EQ20
札anniversaryガチャ3回やってみた

フェスガハラさんとフェス神原さん、そして兎川さん
もしかして凄くいい出だったのかもしれんのだけど兎川さんレベル8だしフェスガハラさんも持ってたので(´・ω・`)

欲しかったフェス神原さん出ただけ良かったけど出来れば正月欲しかったわ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-MlRc)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:29:53.07ID:7F5V5zAAd
>>585
黒川と羽川は同キャラ扱いだからな(ピースは別だけど)
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMbe-Jtq3)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:05:17.79ID:771OvpYdM
>>599
ハンマーやれば割とすぐに貯まるよ。イベントでも結構配るからやってると余るくらい。
問題なのはぷくピースの方だね。虹を含めたとしても250個は結構大変
ガチャで偏ると全然手には入らないのもあるし
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9925-bV5M)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:09:33.75ID:g+m9Jc9w0
ロトなんだけど今回無償ジェムでチケ10枚買って次回のロトに持ち越しって出来る?
0605名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1625-03G3)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:18:02.67ID:3sYpLO560
>>604
セットしなければできる
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9925-bV5M)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:25:55.15ID:g+m9Jc9w0
>>605
>>606
お二人ともありがとう!
欲しいやつ出たときのために溜め込んどく
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:45.55ID:UJEwdC6nd
>>608
確率だから潜んでるかどうかなんてないでしよ
開いた時の何パーでプレビンが出てくるって感じだろうし
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-03G3)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:33:22.06ID:cY64CgdY0
>>610
悲しいなぁ…
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-MlRc)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:09:37.86ID:7F5V5zAAd
虹ピースほちい
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:37:09.17ID:d2kFvRLda
回数限りあるけどロト課金するよりかイベピース付きガチャやってた方がええやろ
120で1位当たると思うならって言う誘導やろ
0626名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cd4a-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:28:05.25ID:r5P7XATh0
>>625
自ぷくとアシストで二種類も指定させてるだろって事なんだろうな
0634名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1625-03G3)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:39.22ID:3sYpLO560
コラボキャラ救済できるような協力プレイ実装してほしいね〜
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-3U3U)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:58:33.64ID:8P9KKN/Ja
>>589
そうか限界あるの知らなかったわ…教えてくれてありがとう
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-292C)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:21:30.34ID:9sR960gKd
>>633
強いけど撫子は通常で育てられるのも強いからね
虹使ってランキング上げたいなら常設だとキツめの他キャラのがいいんじゃない
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26a0-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:55:26.81ID:zSCh7D7h0
https://imgur.com/gallery/9gu8JVV.jpg
キャラメル100個貯まったけど使うか新規待つか迷う
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-MlRc)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:12:05.43ID:ZRqTXM52d
炎ブロックまじウザい
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:50:49.69ID:/r+QD8JLd
コインは取る物無くなった後だけにしてほしいわ
0658名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7928-oyum)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:51:11.15ID:Kzxh8Owu0
>>654
ほんとアメとムチの匙加減センスないよねえ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-2l6c)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:09:28.69ID:pFkIJhxEd
一番くじの色紙の絵なかなかいいな
札で出てくれないかな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:37:55.58ID:hjoH8Cn+a
受け取り開始失敗したな チケ140枚コインカンストで使い道がなくなってしまった
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1629-PeyA)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:12:13.62ID:v+ZuEro00
fateってなんか関係あったっけ?
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce0b-UIxO)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:14:24.75ID:buPS/sji0
刀語が良かったな
0677名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1625-03G3)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:23:51.37ID:5W4bPumq0
前月の1.5倍くらい売上増えてるみたいだし良い方では?

コラボでお金かけてテコ入れもいいけど
コラボイベント終わったあとも札使えるイベントなり協力プレイなり
実装してコラボで増えたユーザー減らさないようにしてほしいわ
0694名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:40:46.78ID:nQBnpYF/M
fateよく知らないしイベント全スルーもありかなあ…
人権左右するレベルの札とか絵馬とか出ないなら
まどまぎの頃やってなかったんだけどそこそこ強い札はあれどなくても別に困らないって感じだったんだよね?
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-2l6c)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:42:23.30ID:3eDyx98vd
キュウべえみたいに、どれか1つは配布になりそう
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-2l6c)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:45:43.08ID:3eDyx98vd
イリヤだけでも手に入れておこうかな
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-T07C)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:02:44.38ID:20JBpBE30
Fateについて自分も詳しくなかったんで
ちょい詳しいフレに聞いてみた
やっぱ物語シリーズっぽいものは感じるw
ちなこういう事を聞いたんだが…
◎見始めるならzero以外どれでもいい
◎ストーリーの順番がある訳じゃない
(それぞれ攻略ヒロインのルートの物語だから)
◎zeroは1作目の主人公の親の話なので別話
◎zero書いたのはまどマギ原作の人
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5b0-lNpu)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:13:34.70ID:/DFc/UNN0
よくよく考えると物語ぷくにFateコラボは勿体無いな
他にFatとコラボしたいゲームはいっぱいあるだろうしイスラム教圏にキリスト教の布教活動しに来るようなもんだ
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa22-HhQV)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:06:50.25ID:mYOYsxoDa
フェイトコラボとか運営はまだ金があるんだな
オナニー始めたりお兄ちゃんとやっちゃう淫乱だけど
桜たん(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-iJJm)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:34:26.70ID:N6G7Ltuzd
fateコラボというよりFate/HFコラボなんだな
坂本真綾繋がりでジャンヌぷくが有ったらカードのクレジット枠が危ないところだった

つかFate知らないとか冗談だろ
コンテンツとしての売上も作家の能力もブランドとしての魅力も
パチンコ面に堕ちてる物語シリーズより数段上だぞ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:36:53.67ID:hjoH8Cn+a
まあでも次のビンゴの時でまどかの時のような報酬やろ 札さえ全種引ければハンマー込みで美味しいけどな
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d579-PlB+)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:20:24.56ID:dzIJDoC00
Fateってコンテンツとしての売上も作家の能力もブランドとしての魅力も
パチンコ面に堕ちてる物語シリーズより数段上なのか!
よし、それならアニメ見てみよう!!!!


とは決してならんのよな
もう集客力あるならなんでもええわ大歓迎だわ
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW baaa-IzQo)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:45:04.17ID:yf71fPFB0
                             -―――――― - 、
                         /                   \
                         /                    \
                   /    -‐ ――<⌒
                  r‐ 、 ̄ ̄          \           ヽ
                  |\ \_    _       \             ,
             .  - '´ ̄/      \/ {        、          ‘
.        _  /       /   ●      ヽ┐ー 、 ┌r 、/\         }
.        / Χ       「 |    、__  ●||\ \r|| |  _{      /
      |/  \   /|  、     `´  / / /   } | |//       /
      /。      /   \ \ __, イ_ {__,{    {/  〉 ,/       /
.      厶  。   /|        、           \/   [ /
        |   。 /丿        \             {     ∨      /
        |_ イ  ′         \ __               /
         |_/             \ ̄`ヽ           厂 ̄
                           ー<_____/
0754名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0d28-n5xy)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:57:33.30ID:sg6RycVC0
モンストが物語シリーズとコラボした時も「売り上げや人気では○○の方が上」とか言う奴いたの思い出した。
0755名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0d28-n5xy)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:02:33.71ID:sg6RycVC0
Fateコラボは使えそうな絵馬とかあれば引くぐらいかな。
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7aaa-MlRc)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:26:23.45ID:cMo4bdPR0
Fateコラボ来ても、絵馬やぷく札の性能がイマイチだったら あまり使わないかな
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-Jtq3)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:41:21.15ID:mMTC31T2M
コラボぷく札を引くだけ後のスコアの足を引っ張るのは早く何とかして欲しいな
キュウベエを受け取って後悔してる人多いんじゃないかw
上に書いてる人居たけどコラボぷくピースを後で配るってのは凄く良い案だと思うな
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-noJc)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:57.14ID:YyKkPTIqp
盤面に配置されるぷくを指定出来ればね…
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-T07C)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:29.52ID:20JBpBE30
まどマギから来てくれて思惑通りぷくぷくに
ハマってくれてる人はかなり居るよね
メインのアイコンや持ち札のランク見ればわかる
でもコラボキャラは育てる術が段々乏しくなって
八方塞がりみたいになっていくのは流石に
可哀想だと俺も思う。てか俺も育てたいw
今までのコラボ勢も救済して欲しいもんだ
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-Qvr/)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:05:06.65ID:nQBnpYF/M
>>764
少し前に問い合わせてくれた人がいて「調査中です」とのことだったらしいが
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-MGS/)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:05:14.63ID:tN3WrMFRp
キュウベエそんな足引っ張るか?
自分のランク4で782だけど、むしろ上の方だけどな
ハンマーちょっとやればランク4くらいすぐいくし
ここにいる人ってほとんどの普段ランク6以上とかそういうレベル?
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:32:34.55ID:RjxTuDyDp
>>764
『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』サポートの です。
このたびは、お問い合わせの件についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご報告いただいた現象につきましては、調査のうえ、問題が確認された場合には修正対応を行わせていただきます。
なお、皆さまへお伝えする内容がございましたら、随時お知らせや公式Twitterにてご報告いたします。
ご案内は以上となりますが、その他ご意見やご不明な点がございましたら、遠慮なく私どもまでお尋ねください。
よりよいサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも『<物語>シリーズ ぷくぷく』をよろしくお願いいたします。
このたびは、貴重なお時間を割いてまでお問い合わせいただき、誠にありがとうございました。

から早3週間
全くアナウンスもないからにぎりつぶされたかもしらん
0779名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b25-MwvW)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:19:14.45ID:bZCxIp7q0
ぷくぷくの企画・制作がアニプレックスだから
今回のFateでコラボはアニプレックス作品メインになるんだろうな〜って思った
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b29-mAA3)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:22:31.58ID:j7W/3vbc0
まあスパロボやグラブルのぶっとんだコラボ見てるとかわいく見える
0781名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5928-ctlx)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:42:36.00ID:DF17jRGe0
>>725
気持ち悪い
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 61b0-kMUV)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:17:22.62ID:IxwRJ0J/0NIKU
マミさん絵馬のコストが高いからランク上げると回しやすくなる
兎黒川も途中からサイズ変わらずコスト下がるだけだから6あれば十分だと思う

この組み合わせはランクよりタイミングと運(入ってくる方向)だから練習必要かも
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6184-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:01:28.43ID:nrnsyLhJ0NIKU
ハンマーのステージに入ろうとするとアプリが落ちる…
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1b0b-ZIkC)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:21:20.23ID:J1ePH58S0NIKU
前回のきゅうべえみたいな配布は受取拒否できるっけ?
コラボ自体は集金、新規増えるなら大歓迎だしfateも好きでも嫌いでもないけど
物語か西尾関連、百歩譲ってシャフト関連だけにしたい
0806名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-EpzF)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:30:22.12ID:tKyVjmv5dNIKU
>>804
プレボから配布札受け取らなければ良いだけ
興味ないコラボはスルーすれば良いじゃん
俺もFate全く興味ないけどセールス上がるなら歓迎
出来るだけ長くぷくぷく続いて欲しいからね
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 61b0-kMUV)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:35:24.65ID:IxwRJ0J/0NIKU
イベントやると色々アイテムとかも貯まるし別にマイナス面はないと思うけどなあ
よくわかんない絵馬だってジェムの元と思えばいいし

イベントの合間のハンマーと星埋めの往復がつらい…
面倒くさくても最初から星埋めながら進める方が後で気持ちが楽だね
0812名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 6b25-MwvW)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:56.50ID:bZCxIp7q0NIKU
普段のランキングで使えないだろうし
いっそコイン稼ぎ特化の札にしてほしいわ
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:45:39.86ID:RjxTuDyDpNIKU
継続して使う土台はある
イベ終わったら使用不可になるわけじゃないし使えばいいだけ
問題は特定の札を使う意味というかモチベが基本的にランキングしか存在しないってとこだな
0819名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ Sx5d-RO3s)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:23.87ID:/DrrwuLNxNIKU
戯言はともかくまどかはピース共有しててぷくごとのバランスもいいと思うからタイトルランキングあってもいいと思うだけどね(さやかがスコア稼ぎやすいけど)
戯言もランク8はやけくそ強化されてるし、ピースバラバラなのがきついが
というか潤さんのピース一個も持ってなくてびっくりしたわ
0820名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 614a-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:07:34.43ID:msjKndJN0NIKU
次のイベントは土曜の0時スタートかな
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 614a-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:10:22.28ID:msjKndJN0NIKU
つてか今月って新ステージ来てないよね?
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-7DQc)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:16:36.59ID:h4XSpG1lpNIKU
>>821
ワンチャン2日連続メンテかもな
0825名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW e1b9-7DQc)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:26:33.68ID:EQYOn4890NIKU
>>823同時にデータ追加する時は新ステージ追加とイベントデータ追加分けて言うから今回はわかりづらい
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 13aa-tSlG)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:56.43ID:SXFrEnRv0NIKU
虹暦に合いそうな絵馬ってある?ラベンダーとマイぷく降らしで3千万は超えたけど...やっぱ スキルレベルが高くなきゃ無理なのかな?
0835名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 6b25-MwvW)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:04:39.68ID:bZCxIp7q0NIKU
前は新ステージ追加します!しか書いてないアップデートにイベントデータも入ってることあったし
今回はその逆なんじゃないかと思ってる
運営さんほんと色々杜撰よな
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 13aa-tSlG)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:39:15.37ID:SXFrEnRv0NIKU
>>833
扇育持っていないんだが...
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 9bc1-5vWy)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:39:17.69ID:Sdk6whlb0NIKU
次はアニバーサリーすごろくからのFateビンゴ?
そろそろ新イベント欲しいなー
0844名無しですよ、名無し!(光) (ニククエT Sa23-N4Pb)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:40:41.15ID:jPGi6kBIaNIKU
また昼間にメンテするのかよ
ほんとやる気ないなこの運営
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 89f3-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:44:12.17ID:M6QCSGRb0NIKU
上から読んでると似た様な文章ばかりだな。化物語は他社のコラボに頼らなきゃやっていけないコンテンツじゃないと思うんだけどなぁ。マンネリ化しすぎだよな?運営ちゃん。
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-pZWZ)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:39:43.63ID:qlxZwq2op
なんでお前らは自分が世界の中心だと思ってるんだろうな
まどマギもfateも今動いてるから、あっちの方が新規が欲しくてコラボしてるんだよ
現に物語ぷくぷくやってて、全然fate観たことなかったのに、これを機に観てみようって人ツイでもよく見かけるし
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b125-DGtw)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:42:54.43ID:ktB0U8Xi0
プリズマなんだよなぁ
0868名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b25-MwvW)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:59:11.78ID:rKFoUOZ50
メンテ明けとかに再開するんじゃない?
有償で買えるものもあるしさすがに告知なしで終わったら問題だろ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31b0-CJuN)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:00:59.81ID:2zFFG5sd0
>>859
Fateの原作ゲームはPSでもリメイクされてるし
アニメに関してはどっちも長いから思いっきり被ってるよ

でも自称オタクが恥ずかしげもなく坂本真綾知らないとか言ったり
西尾維新は読むけど森見登美彦や有川浩は読まないとか
食わず嫌いで興味のない事は関心も無いような見分の狭い人は増えた

物語シリーズにしてもFateにしても長く続いてるのには意味があるって言うのに
0875名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b25-MwvW)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:23:01.21ID:rKFoUOZ50
まだiOSはアップデートこないな
アプデ後のアイコンとかでネタばれしちゃうんだからもっと早くイベント告知ほしいわ
それでハンマーやるキャラとか決めれるのに
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-5vWy)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:37:02.67ID:QT4lTWPWd
メンテ18時まで....(; ・`д・´)
0887名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-1unV)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:12:03.96ID:sxt5kXSO0
>>853

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       9月にやる・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       やるが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その年度と日の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  Fateコラボの9月は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-7DQc)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:13:47.43ID:Szl9g/WWp
90回以上ぷくガチャ回してもイベ札2枚しか出なかったからFate回す分残ってない
このゲーム頻繁にどハマりするのマジで勘弁して欲しい
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13aa-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:37:07.98ID:No/E+Jr30
iOSアプデ来たで
早速fateイベかあ…前後半制で札ガチャ2枚づつで報酬札1枚づつだったらいいなあ、って妄想中
これがいきなりガチャ札4枚に報酬札2枚だったらまどかコラボ以上の地獄になるな
絵馬はどのキャラが来るんだろう
0892名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b25-MwvW)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:57:58.93ID:rKFoUOZ50
>>890
ガチャ4枚報酬2枚ならむしろ良いのでは
まどかガチャ5枚の報酬QBだし
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-7DQc)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:20:03.37ID:RNCkC023a
まどかの時から学習能力なさすぎやろ
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b125-DGtw)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:35:05.60ID:ktB0U8Xi0
とんでもない延長きたな…
0902名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e128-M+1U)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:42:42.92ID:0GIrrE+v0
23時は草
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-D3Hf)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:46:33.65ID:GPzqvqCxr
メンテ延長を見越して午前中にデイリーミッションの報酬受け取っといて正解だったな
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-0Olj)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:03:11.23ID:Fr/+hplMd
様式美

今回も怪異に触れてしまっただけ

寝るわ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1329-mAA3)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:03:30.66ID:2Oz5xSIv0
これは普通に笑ったw
もはやネタだろ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:45:15.95ID:AmeKrcG7d
>>921
恐らく今回も新規向けに緩めのミッションになるんじゃなかろうか
クビキリコラボの時も双六だったと思うがその時は「簡単すぎw」とか言われてて次の双六イベで難易度戻されて、このスレで初心者が騒いでいたような気が
まどマギコラボの時はビンゴだったけど、その分特効札が強めだったし
さすがに「fateだよ御新規さん寄っといでー」からの梯子外しは馬鹿にも程があるからなあ
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-02zx)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:01:55.50ID:Y4SizyipM
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日13:00より実施しておりますメンテナンスについて、18:00の終了を予定しておりましたが延長させて頂きます。
現時点での終了予定時刻は23:00となります。
ご利用の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#ぷくぷく
https://twitter.com/monogatari_puc/status/1167354421853880320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-7DQc)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:03:02.70ID:S5XGEjqZp
今月は24時から新ステージ追加かな?
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:10:57.43ID:B3zMjivOd
むしろ毎月新ステージ追加って事を忘れてて今はその作業中かもしれん
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebbf-zIqx)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:27:59.60ID:4DHv3vF20
双六よりSSSのが絶望しそう
新規のお客さんがコラボ報酬札取れず離れてく未来が見える見える
そこらへんフレ外救援も可にするとかで調整するんかね?
正直グミ課金より低難易度化でモチベとユーザー維持の方が収支良さそう
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-BBBi)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:38.06ID:vLNOMkXL0
>952
ハンマー宝箱とビンゴのイベガチャは確率均等じゃないからな
それぞれのアイテムに確率設定されてて、0になったらその分の確率が他に振り分けられる仕様っぽい。
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-7DQc)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:41.55ID:jt7DNuRDa
周年イベ無かったのか……
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-EpzF)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:58.17ID:AL/xDjYBd
>>960
1周年で1000ジェム 絵馬チケ50枚分の無料ガチャ 実質札チケ6枚分に星5虹絵馬も大ストーン10個も配って
無料でガチャ引きまくれるスマホゲーにしては大盤振る舞いだったと思うけどね
けっこう有り難かったもん
0964名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-1unV)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:39:23.84ID:sxt5kXSO0
18時って言われたらそれを信じて待つ人が
毎回毎回沢山いるって分かるだろうに
これ完全にプレイヤーを舐めてないか?
どうやったら18時予定が23時予定になるんだよ
5時間余計にヒトを待たせるって大ごとだぞ
しかも大幅延長は一度や二度じゃ無い
一応の終了時間なんて飾りぐらいにしか
思ってないのかよ
毎回騙されるんだから終了予定なんて
信じて待つなよってか?w
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b9a-CJuN)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:02.62ID:e1K8XkOf0
メンテ延長でマジ切れしてる人はネトゲやスマホゲーやめたほうがいいよ
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-BBBi)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:20:34.26ID:vLNOMkXL0
ゆっくりラピュタ見とけってことだな
0985984(神奈川県) (ワッチョイW eb09-BBBi)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:22:49.40ID:vLNOMkXL0
勘違いしてた
さらに30分延長じゃ無くて早まったのか
0990名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e128-Sm5b)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:34:12.70ID:0GIrrE+v0
お詫びは絵馬チケ5枚か
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9bc1-5vWy)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:40:38.49ID:IIyxSpS90
デイリーの補填が発生する前にメンテ終えたか!

今回はイベ期間ちょっとだけ長い?
0994名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b25-MwvW)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:43:31.96ID:rKFoUOZ50
たしかにフェス神原のお知らせないね
あと前回のイベント小道具スイカの名前がFateの小道具名になってるw
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-7DQc)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:14.47ID:Xfm0PFkZ0
追加ステージのお知らせないけど運営忘れ去ったか
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-7DQc)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:50.73ID:RNCkC023a
イベで全ツッコミしたら次のビンゴで特効引けなくなるしなー2、3枚札引ければええか
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 692e-kL5O)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:58:30.93ID:NeSUSy2E0
>>995
ツイッター

バルス!
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 692e-kL5O)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:04:58.88ID:NeSUSy2E0
食事中です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況