X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-PL1w [49.98.63.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:15:49.86ID:FUfg74S1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154620/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part127
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566270280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-PL1w [49.98.63.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:24:07.29ID:FUfg74S1d
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-PL1w [49.98.63.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:24:23.65ID:FUfg74S1d
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0010名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-wmO5 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:41:42.19ID:VEyO3ZMh0
秘石でマコト星5にしたんやが早まったかな?
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7a7-Yla1 [118.109.64.154])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:43:36.52ID:1oyeWN7K0
ハードで集まらないめっちゃ要求される奴って司法杖以外なんかある?
0025名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6785-5zyV [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:07:55.08ID:7SBXu0vs0
>>23
水サレンとリンも育てといたらええ
0030名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.116.115.238])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:13:43.67ID:o0KPO6tz0
イリヤ編成の壁、ノゾミかクウカで迷ってるんだけどどっちのがおすすめ?
0036名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-hg/D [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:20:02.58ID:VEyO3ZMh0
>>32
今の内に行っておくぞ?
ムイミの死亡ボイスは抜けない
ぎゃわわあ〜
0044名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.116.115.238])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:26:22.69ID:o0KPO6tz0
>>35
バレシズ持ってないから入手難度たけー
参考にするわ
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-wmO5 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:35:53.24ID:VEyO3ZMh0
>>53
ああクラバトスルーしておけよ
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8279-g2bq [125.194.12.221])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:30.43ID:ho+T75yM0
今回3倍だから頑張ったほうがいいぞ

だいたい回り終わってるけどアンを専用付けて140にする分とまだ☆4未専用のコッコロ・シノブは回復しようと思ってる
ルカ・トモは専用110から140にする分だけだし、ペコもあと20個くらいでいいから回復しなくてもいいかな
あとカスミは☆4専用50で止まってるから☆5分や専用140分集めるかどうかで回復するかどうか
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.132.83.8])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:23.79ID:BF9TmC2Ba
>>59
好きなら秘石であげるでしょ
周回してピース回収とか非効率すぎ
0070名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6785-5zyV [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:07.04ID:7SBXu0vs0
アンも回らなあかんなった
ハードはジュエルの消費量がノーマルの比じゃねぇんだよな
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-mgVi [126.182.215.245])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:31:53.36ID:f2rttB7Bp
>>75
俺は物理で無理だったから水カオリ入れた魔法パでクリアした
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-skqC [49.98.169.95])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:37:27.69ID:4uZY3HZ6d
テンション上げて人のおにぎりはたき落とすクズがいるってマジ?
0124名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 534e-UvbE [114.151.207.247])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:41:13.38ID:PaRgARj90
>>117
ちょっと違うぞ
性能がよくなったことにより使う機会が増えた結果
キャラの設定やらバックボーンが気になって調べてく内に好きになるんだよ
性能が良くなったのはただのきっかけに過ぎない

スマブラで自分が使ってるキャラの原作ゲーム買うのと同じ理屈だと思う
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02aa-hg/D [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:25.64ID:yPn5rMJ60
進化前ジータ本当可愛い
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7a7-Yla1 [118.109.64.154])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:49.52ID:1oyeWN7K0
>>124
そんな奴いるのか
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:51:39.77ID:v5gILjTf0
自分の推してたキャラの評価上がると嬉しい
カオリの事だけど
ガーディアンで使えるのが広まるまで本当ゴミ扱いだったからな
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-mgVi [126.182.215.245])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:51:44.58ID:f2rttB7Bp
ずっとアンナをホーム画面にしてたら変えると落ち着かなくなってしまった
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:54:47.20ID:v5gILjTf0
ラビリスタ現実だと可愛いんだけどな
あの髪型格好ダセェわ
0148名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:58:18.26ID:ujalFaHJ0
ラビリスタくるかね
0156名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-hg/D [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:01:51.86ID:VEyO3ZMh0
>>151
BBA専乙
0158名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:02:48.67ID:ujalFaHJ0
新キャラ3人が気になる
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-Yla1 [49.96.21.190])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:09:58.50ID:ptXdSFN8d
>>165
非処女感あるな
遊び慣れてる感じが大変にグッド
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-Yla1 [49.96.21.190])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:13:33.04ID:ptXdSFN8d
3日間隔空いたはず
そこでフェスがあるとかないとか
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-hg/D [106.180.22.23])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:00.77ID:gF0aH6pBa
ユカリ星3ホームに置いてる俺はBBA専だったのか?
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:20:22.16ID:v5gILjTf0
フェス来るなんて全く情報ないのにみんな来る前提で話してるから来なかったら荒れそうだな
しかしまあ1.5周年でこないってのも
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d798-Rljh [118.240.28.13])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:18.21ID:F2Zbp4lH0
あおりじゃなくてマジで教えてほしいのだが
マコトって何が強いの?
今レベル70なんだけど、クエストやってて
確かに2万台のダメージだせる(水キャルと同じくらい)んだけど
やたら落ちやすいんだよね
まだ☆3だけど、実は☆あげ前提なのかな?
それともクエストでは使えないケイ?
0189名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 661b-Brsz [153.232.76.12])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:28:51.93ID:ZLjqrmzb0
>>184
このゲーム、今のエンドコンテンツ(難しいと言う意味ではなくカンスト組が主にやるコンテンツ)として存在してるのが
・ルナの塔
・クランバトル
・バトル/プリンセスアリーナ
・イベントボスバトルのワンパン

この辺になるけど、マコトは相手の「物理防御力を大幅に下げる」
と言う能力を活かして、クランバトル、ルナの塔、いべぼすのワンパン等で大活躍している

基本的にこのゲームのエンドコンテンツバトルは、物理あるいは魔法防御力を下限まで落とす「デバッファー」
を組み込んで、残りは普通にアタッカーとか入れるのが基本になるけど
まともな物理デバッファーが少なく、かつ貴重なクランコインでしかピースが交換できないので
マコトは強いとか、貴重だからリセマラで取れとか言われる
適当に使ってると範囲で死ぬ程度には柔らかいけど、上記の理由から替えがほとんど存在しない役割のため強い

他にも物理デバッファーは
オーエドニノン、クリスティーナ
とかいるけど、マコトは物理防御力を減少させる力が群抜いてる
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-Yla1 [49.96.21.190])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:30:19.39ID:ptXdSFN8d
>>184
マコトはアタッカーじゃなくて敵の防御力下げて他のアタッカーのダメージ増やすのが仕事
落ちやすいから星は全キャラでも最優先で上げていい
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 935b-JaCP [152.165.15.217])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:57.14ID:zGyAxUA80
>>184
星は4あればエリア26まで走れる
組み合わせ次第だけど
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 970b-lxcD [182.21.153.66])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:42:47.99ID:Rfoyg6Z30
今回の無料10連でマコト来てくれるし(解放分のピースを抱えながら)
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:52.81ID:v5gILjTf0
3倍に慣れたせいでこれから装備が3分の1になるとか渋すぎて想像できんわ
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7225-hg/D [101.140.14.35])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:12.55ID:OeF+AisO0
新規ですが等倍時は何やったらいいんですか?
石割らずにハート集めて終わり?
0222名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6785-5zyV [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:22.85ID:7SBXu0vs0
鳥だっけ?
なんかでノックバックして鳥から倒せばいいけどカンストしてるならエリコぶっ込んでりゃ速効だろ
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-b+F5 [126.193.74.150])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:23:43.89ID:6ViAYFD3p
お世話になっております(T . T)
23-14がどうやっても削りきれません(T . T)
https://i.imgur.com/h2c1ztA.jpg
ご覧のようにまこちゃんも水着で頑張ってくれてるのですが圧倒的にパンティがたりません(T . T)
もうレベル上げる以外方法はないでしょうか(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)

※てもちです
https://i.imgur.com/D3KGz2b.jpg
https://i.imgur.com/icKverr.jpg
https://i.imgur.com/dKtx5UB.jpg
https://i.imgur.com/3iZjys9.jpg
https://i.imgur.com/GklPQZv.jpg
https://i.imgur.com/0RN9xNT.jpg
0233名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 024b-xq7I [219.100.84.254])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:28:16.01ID:qzJVIpWD0
本当にガチの初心者のリセマラにはマコトももちろんいいんだけど
個人的にはジュンをおすすめしたい
異論は認める
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:39:35.06ID:L+m3T3W90
>>229
スレで水マコ人権って言われてるのを勘違いして育てたのかもしれんけど、基本的にほとんどの場所ではマコト>>>水マコだぞ
水マコはあくまでクラバトでダメージ効率を極めたい人だけが育てればいいキャラだ
本スレの人たちとかはもう他にやるコンテンツ無くなったからクラバトガチってるだけ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-b+F5 [126.193.74.150])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:53:29.03ID:6ViAYFD3p
ありがとうございます(T . T)
まこちゃんに服着せたら圧勝致しました(T . T)
https://i.imgur.com/4eL6z1W.jpg
水着ぺこちゃんは永久スタメンなのでどうしても外せませんので無理かと思いましたが水着サレンちゃんも頑張ってくれてなんとか突破する事が出来ました(T . T)
ご意見下さいました方々本当にありがとうございますさした(T . T)
色々参考にさせて頂き調教も頑張って参りますので宜しくお願い致します(T . T)
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-+3P/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:00:25.67ID:KP7WRrDy0
>>239
どんな事したいの?
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-lNpu [121.82.122.89])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:01:07.55ID:31prSEHr0
水着マコト人権っていうのは水着マコトが来たおかげで
マコトレンタル+クリスレンタルをジータレンタル+エリコレンタルでジータエリコを2PT組んだりとか
編成の幅を広げるクラバト人権って意味での人権だからな
単体の性能だけで言われてるわけじゃない もちろん単体でも有能だけど
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ItKl [49.96.21.190])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:30.12ID:8Hall/0md
水マコは新規だと性能のほとんどを体感できないだろうな
クエストのボスとかには使えるが
クラバトガチ勢だと必須の超人権キャラだけど
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fb2-pK7C [133.209.107.242])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:19:45.46ID:YTIq2lbc0
今はムイミはでないんだ
諦めろ
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-AX+A [126.209.224.126])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:55.30ID:axlwzJw60
水着ミフユって結構強いんだな
真面目にイベント回しとくべきだったわ
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e7aa-cBld [60.142.221.156])
垢版 |
2019/08/22(木) 01:45:30.79ID:WBvEYg1O0
プリコネが動くエミュ教えてくれ
Noxとブルスタは動かんかった
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-+3P/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/22(木) 02:27:08.74ID:KP7WRrDy0
この前きょきょきょで詰まってたのに一気に18まで来れたわ
水サレン トモ マコト ノゾミ ジュンが安定し過ぎる
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ItKl [49.96.21.190])
垢版 |
2019/08/22(木) 02:33:42.88ID:8Hall/0md
>>281
ただまあ新規がリセマラで始めるキャラではないでしょ
復刻がしばらく来ない人権キャラなんてこいつに限った話じゃないしクエスト順調に進められなくて引退とかなら宝の持ち腐れじゃん
最初はキャラなんて全然揃ってないからクエスト進めるのも大変だしプリンのがよっぽど役立つよ
水マコトの単体性能自体は超壊れだから選択肢として有りとは思うが
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ItKl [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 02:53:46.79ID:VLMpGT0a0
>>289
限定だからってのは分かるけどジュンとかマコトで始めた方が楽とは思うけどね
水コトって機能する場所が極端に狭いし
そういうピーキーなキャラって理解した上で始めるなら全然良いと思うけど
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ItKl [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 03:06:45.36ID:VLMpGT0a0
確かに今更こんな事言っても仕方なかったわ
水コトは使いにくいだけでクラバト最強キャラなのは間違いないし持ってて腐る事は絶対無いしな
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a7f3-25GU [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/22(木) 05:17:05.57ID:QijKi4FJ0
虹無しでマホ姫引けたわありがとうな
0318名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 27aa-AtbJ [126.122.236.55])
垢版 |
2019/08/22(木) 05:33:11.42ID:yM86BcUl0
☆3確率詐称してるだろ!イカサマインチキや
無料ガチャの☆3確率は課金してる奴ほど出ないように操作してるんか!?
おはガチャ込みで88連☆3無し
何だ?この理不尽な無課金大喜びガチャは
これが天井まで課金しまくってる奴にする仕打ちか!?
死ねこの糞ゴミ物乞い専用ボロカスソシャゲ今までどれだけ課金したと思ってんだ
こっちは課金して天井回してキャラ取ってるんだよ!!
その金無課金物乞いにばらまいて重課金者に恩恵無しって何ぞ?
170連終わった時に平均値下回ってたら二度と課金しないわ!!
くたばれシネ糞ゴミソシャゲ
こんな理不尽な思いする為に課金してるんちゃうわ!無課金と差付ける所か差付けられてるやんけ

良かったな無課金
俺の金は全部お前らに還元されたわシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ
虹出るまで言い続けるからな
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-oZtw [153.214.207.97])
垢版 |
2019/08/22(木) 05:36:20.47ID:B43DRcN00
エリコシオリ終わったけどペココッコロのどっちかは切らなきゃなぁ
アオイのピース配布とかあればな
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ZxkI [126.33.13.137])
垢版 |
2019/08/22(木) 06:10:05.37ID:FO8VLSvOp
聖跡2倍は来月もあるだろうし5回回すだけでいいわ
ハード3倍だけでスタミナ足らん
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ItKl [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 06:16:35.29ID:VLMpGT0a0
ユイも確定してるから集めないとな
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a7f3-25GU [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/22(木) 06:18:39.92ID:QijKi4FJ0
アリサとイリヤすり抜けで引けないかな
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fb2-pK7C [133.209.107.242])
垢版 |
2019/08/22(木) 06:35:42.73ID:YTIq2lbc0
>>343
エリコ、ユイ、シオリ、リマ、
この辺りは鉄板じゃね

あとはペコとか星1の奴を星3にしとくとだいぶタフになる
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-c3Zo [182.251.254.8])
垢版 |
2019/08/22(木) 06:37:04.67ID:pXrXZvWwa
持ち越し一切なしでイベ最終日に残ってたボス討伐数ミッションこなしてからハード回ったら100割しても全然足りなかったわ
結局水ミフユは☆3にはなったけど専用持たせられなかったからやらなきゃよかった
今日だけ禁断の150割いくか…
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.146.106.242])
垢版 |
2019/08/22(木) 06:38:22.30ID:W5nMUD4k0
今ハードの8-3まで行けるんですけど、メモリーピース集めるたほうがいいおすすめキャラって誰ですか?
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-trfh [27.137.44.4])
垢版 |
2019/08/22(木) 06:46:27.93ID:E6dffjDp0
何回やってもH19-3星3が取れねぇ
新規だからムイミいないし、攻略PT参考にして組んだ壁3枚並べるのも暗闇と毒の運ゲーがしんどすぎる
というかスカンクの配置がボスより後ろだから最後まで暗闇運ゲー終わらんのが一番キツイわ
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e7aa-CS4l [60.107.172.186])
垢版 |
2019/08/22(木) 07:05:13.34ID:rwPot1+80
水着マホ、TP貯まるのそこそこ早いしアリーナだとベストな火力だから水着マホ特化でパーティ組むと殲滅能力高くてめっちゃ強いわ(初心者並感)
UB1回撃てたら残り相手1体とかになるから凄く楽になる
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-oZtw [153.214.207.97])
垢版 |
2019/08/22(木) 07:30:05.43ID:B43DRcN00
>>374
やめとけ
石油王ならいいけどリソース振り分け出来ないとプリコネはやってけない
0386名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ dfee-P0k6 [125.53.33.65])
垢版 |
2019/08/22(木) 07:36:18.19ID:+WB9PohX0
>>381
特殊掛け合いセリフは
クエスト選択、UB時、全滅時、WAVE開始時、次のWAVEにいったとき、最終WAVEにきたとき
褒める、感謝、★1クリア、★2クリア、★3クリアである
組み合わせは仲良かったり同じギルドだったり身内だったりいろいろあるから自力で探して
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-JnSg [182.251.255.44])
垢版 |
2019/08/22(木) 07:49:52.34ID:9A9Faq0ga
今日めっちゃ落ちたわ
やっぱ3倍は神
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-PlB+ [126.245.2.190])
垢版 |
2019/08/22(木) 07:50:34.93ID:emGgcIhwp
虹3つきてうおおおと思ったら全部秘石だった
それでも嬉しいけど
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-quM6 [106.132.128.47])
垢版 |
2019/08/22(木) 07:52:27.69ID:fQc5bVI1a
本日のガチャもゴミだったわ
今までの無料10連で虹3個出たけど全部被りだしな
持ちキャラ少ないのに被るとか
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-bn9l [1.75.2.127])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:00:33.13ID:RnpytWC2d
ジーターっての当たった
強いの?
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e725-P0k6 [60.34.139.2])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:14:23.27ID:5lVE6GjG0
ルカは変にクラバトで使える性能だから☆上げに覚悟がいるし
☆上げたたらアリーナで活躍するのかというと、そうとも思えないので放置されがち
ただ未カンストでもクラバトガチでやりたかったり、VHワンパンのピースになったりするのでいると便利
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ItKl [49.104.46.232])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:20:04.05ID:4pFAv/bCd
ルカかなり強いんだけどね
なんかこう上手く嵌らないというか
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-PYVm [49.98.166.45])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:23:23.20ID:hiye6tAPd
>>417
実装が遅かったタンクで、結構な人が他のタンク揃ってて育ててないんじゃ無いかなぁ
ピースも集めづらいからね

クランバトルでスコア出す後一押しの最有力候補だから、初心者中級者のスレだと話題に上がりにくい
先にアタッカー育てろよってなるから

上級者スレなら話題に上ることもあるんだろうけど、こうどなじょうほうせん、に忙しそうだから・・・
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-jHs/ [49.97.105.60])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:16.38ID:0Bn9rHbGd
水着マコトと水着マホってクラバト用に育成した方がいいのかな?
今から間に合うかは分からないが…
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ItKl [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:30:38.49ID:VLMpGT0a0
聖石って今やるべきなのかな
全く足りてないから行きたいけどハードも行かんとあかんし
0436名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8771-P0k6 [218.221.152.96])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:31:45.38ID:eYCs1H+t0
>>417
ガチャで引けた奴は後半のクエストで使えた!とか報告してたけど
ハードで拾えるようになったのが2か月前とかそれぐらい
常に最新章追ってる人がそろそろキャラ取得可能なぐらい
ピックアップも青天井時代にしかやってないから持ってなくても不思議はないキャラ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ItKl [49.104.46.232])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:38.89ID:4pFAv/bCd
ストーリー後で見ようとして結局放置してるなぁ
あれ想像よりテキスト量多くてまとめて見るとしんどい
0452名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-We7V [124.141.123.83])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:05.14ID:fL+WqeK70
普通のマホ当たったけどこいつどうなの?
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-mWvS [126.247.2.127])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:56:12.56ID:egd7Pn1Ap
物理しか育ててなくてH6-2で止まってて周回が捗りません
ハード3倍までにアンかキョウカか水マホ引いて育てればいいと思ってたけど引けずに迎えてしまいました
虹すら全然出ないし諦めてアカリ、ナナカ、キャル、アンナ(専用なし)、グレアの中から育てようと思うんだけど誰がいいでしょうか
育ててないけどオウカもいます
0467名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-We7V [124.141.123.83])
垢版 |
2019/08/22(木) 09:00:56.74ID:fL+WqeK70
>>463
>>460
強いヒーラーユカリくらいしかいなかったし育ててみるわありがとう
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-JnSg [182.251.255.19])
垢版 |
2019/08/22(木) 09:12:26.25ID:0F7VQ/Kha
ガチャ爆死って考えたらよほど賢い使い方
無料が悲惨だから尚更ガチャ引かん
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-BImf [153.248.167.157])
垢版 |
2019/08/22(木) 09:54:50.68ID:A4YYcf7oM
>>481
スキチケ使ったら変わるんじゃなかったっけ
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-eooe [49.98.139.9])
垢版 |
2019/08/22(木) 09:56:32.83ID:SRm0alyEd
やばい今日も水マホ引けなかった 震えてきた
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-03G3 [133.201.64.0])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:18:54.14ID:eUav465P0
まだH7-1までしか終わらせてないけど、とりあえずペココッコロユイサレンユイシズルシオリは回復までして終わらせた
もう少しハードやれればなぁ
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-BImf [153.248.167.157])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:20:10.75ID:A4YYcf7oM
>>496
好きにしろ

評価してほしいなら
石全部使ったなら無料とあわせて180連くらいだろ
それでその結果はハズレだろうな
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-MZkg [60.138.198.68])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:21:09.19ID:DBwOXEtf0
>>496
やり直し
エアプのリセマラランキングあってるから参考にしていけ
あとマコトは絶対にとれ
0514名末ウしですよ、名末ウし!(宮崎県) (ワッチョイW df46-Ov3L [123.176.178.30])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:25:19.81ID:cSERGBH00
>>491
相当割ったんやない?
同じくgw開始1日60割スタパックは気まぐれで買ってるがまだ118だもん
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-t/i6 [106.129.203.140])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:29.09ID:Wm+xC21Ca
今始めたら無料80連か、11.3%の確率でマコトは取れるし奢りの後のDL時間受け入れて
ここでマコト粘ってもいいんかな。ただまあ奢りでくれる初期キャラがマコト以外なんとも言えないんだけど
あとプレボにあるジュエルはリセマラで使わずとっといたほうがいいと思う
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-Vjkh [126.79.163.200])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:46.35ID:xbeP4BSu0
>>498
シャドウから落ちるかどうかで分かるのか!知らなかったわ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-03G3 [133.201.64.0])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:51.64ID:eUav465P0
ぶっちゃけ企業系wikiはどれも邪魔
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-Vjkh [126.79.163.200])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:47:58.80ID:xbeP4BSu0
他のスマホゲームやってたらゲームウィズごみなのは分かるからなぁ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-lN1t [153.201.243.175])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:49:34.51ID:5RP1I7Qh0
ドロップリセットマジかよと聞いて調べたら、結局結果は収束すると知って諦めた
外れテーブルでも絶対に消化させられる仕様とは・・・
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-t/i6 [106.129.203.140])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:50:31.67ID:Wm+xC21Ca
>>535
ゲーム内の事実を載せたデータベースとしては役に立つというのは殆どのゲームでそうだろうな
黒猫の敵行動とかプリコネのドロップ装備とかな。文章書き出すとエアプが露呈する。
ただゲーム内の事実を載せる役割としても他サイトでも担えるし、それをエアプウィズが潰した挙句
エアプウィズの更新はどんどん遅れていくとかいうクソ現象も多発してる
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-+3P/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/22(木) 10:55:01.80ID:KP7WRrDy0
ラングリッサーでは昔からやってるプレイヤーの個人サイトだけ見てたな
しかしそいつの書いた記事も大手に丸パクリされるという始末
0553名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:00:09.16ID:vPLyh4X30
アリサ出たわ持ってなかったんだな
アリサもといエルフの女強いらしいけどしおりいるしうーん
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-+3P/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:04:03.21ID:KP7WRrDy0
Hジータのところ落ちる装備が美味すぎる
0560名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM4f-+3P/ [61.205.86.230])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:07:16.49ID:diiFEl9nM
新規でコッコロちゃん育ててみたけど普通に強くない?
H10まで開放してないからコッコロちゃん、ペコ、ユイを中心に集めて持ってないけど引いたら必要になりそうなシオリ、シヅルも集めた方がいいのかな?
あとリマも後々の為に集めた方がいいですか?
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 87a7-zwMm [122.130.222.194])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:08:07.65ID:mOqiaKqa0
>>536
タンク、アタッカー(物理/魔法)、ヒーラー、(できればデバッファー物理/魔法)はどうしたって必要なので手持ちからそれぞれピックアップすればいい
複数いて横並びの時に初めて評価を気にすることになるがはじめのうちは単純にキャラが足らないことのほうが多い
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-oZtw [153.214.207.97])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:12:00.12ID:B43DRcN00
>>560
シオリリマは重要度高い
シズルはスタミナ余ってるならいけばいいかな
0564名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM4f-+3P/ [61.205.86.230])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:40.93ID:diiFEl9nM
>>562
ありがとうございます
これ3倍期間中だから石割ってH回数増やした方がいいですよね
全然ピース落ちなくて笑ってしまう
0566名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 876b-fOxg [218.185.146.91])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:14:25.83ID:QtV0VPFt0
>>486
これ翌日も落ちないんでなかったけ
日付変わってもリセットされないって誰か検証してなかったっけか
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-lkak [126.161.127.75])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:15:46.66ID:fpx8MJX9r
うちのトモちゃんピース18で良い子なんだ
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-JnSg [182.251.255.5])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:49.28ID:ku4Po0F3a
アンは強いぞ
どれくらいかっていうとアンが居ないと魔法パ名乗れないくらい
0577名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM4f-+3P/ [61.205.86.230])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:35:58.42ID:diiFEl9nM
え次の復刻ジュン来るとは聞いてたけどユカリさんもピース貰えるの
このゲームのイベントって神なのでは?
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-+3P/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:38:41.65ID:KP7WRrDy0
14-3
俺と近いレベルで星3クリアしてるパーティあったから覗いてみたら普通に全滅しててワロタ…
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-CbcL [126.242.192.28])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:39:27.14ID:xgq77Y1D0
無料10連に釣られて始めたんですが、ここまででアン、イリヤ、グレア、マコト、トモ、シズル、水着マホが来たので
これはそこそこいい感じなのでは?と思ってたけど、無策に進めてるとトモマコトがすぐに沈む
これはもしかして☆2以下のキャラも育てて介護要員を作る必要がありますか?

あるいは☆3確率アップ中に他のキャラも狙いにいった方がいいでしょうか?
始めたばかりなので石2万個近く余ってます、とりあえず残りの無料10連で様子見るけど
0586名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 876b-fOxg [218.185.167.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:49:05.72ID:EwTa+Qdb0
アキノさんdisるのやめてくれませんかね
あの人使えないけどいい人だよ
0591名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 876b-fOxg [218.185.167.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:55:21.92ID:EwTa+Qdb0
>>589
どうやっても無理だろこれ
0592名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM4f-+3P/ [61.205.86.230])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:55:24.89ID:diiFEl9nM
アリーナとかで敵のノゾミ見たらめっちゃ強くて欲しくなる...
ノゾミはコインで解放分貯まったら即解放したいけどペコ星3専用あればいらないかな?
まあ無料10連終わってからなのはそうだけど
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ZxkI [126.33.13.137])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:56:01.61ID:FO8VLSvOp
>>589
ノーマルですら負けそうなんだがどうやって勝ったんだこれ・・・
0619名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:55.51ID:vPLyh4X30
アユミしっかり忘れてたわ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a7f3-25GU [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:19:12.78ID:QijKi4FJ0
アユミ専用きたけど他のキャラはお預けか
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a7f3-25GU [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:33.33ID:QijKi4FJ0
28日の12時からだね
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-oZtw [106.132.82.17])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:25:36.47ID:bG3kQcWxa
ダンコンとか全員星5専用付用意できちまうじゃないか
きっついわぁ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-oZtw [106.132.82.17])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:32.34ID:bG3kQcWxa
星6で何が強くなるかわからんのだから取れるピースは取っといたほうがいいと思うが
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-PYVm [49.98.166.45])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:45:36.35ID:hiye6tAPd
>>520
大抵のゲームでクソエアプなうえに検索妨害してくるからやろ
プリコネは一部の解説以外は比較的まともになってるからわからんやろうけど

イベント出るとイベントページが検索しそうなワードで何ページも作られて中身は全部調査中、
永久に更新されないか、更新されてもイベントの終わり際に公式のお知らせがコピーされるだけ
そんなのを量産してきた奴らだぞ
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-Vjkh [126.79.163.200])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:48.15ID:xbeP4BSu0
ユイハード復活させても回るべき??
0690名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:57.12ID:vPLyh4X30
アユミってアリーナ専用キャラだっけか?
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-XiV/ [126.35.65.183])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:58:13.20ID:seiJfp6ap
もう何回すり抜けしたかわからんけど水マホってほんとに実装されてんの?
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff8-noJc [61.112.154.9])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:01:34.47ID:18ljhIhX0
水着サレンではじめてマコト居ないんだけどやり直した方がいいのか?
今日までの無料10連で出ないんですけど😭
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff8-noJc [61.112.154.9])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:07:51.93ID:18ljhIhX0
>>698
ありがとうございます、このまま頑張ります
0714名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:36:52.06ID:vPLyh4X30
リン育て始めたけど 可愛いなおい
ごめんなユイ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-MZkg [133.201.64.0])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:52:44.39ID:eUav465P0
ハードといえば今いける範囲のミミクルミレイミサキシノブ辺りの使用感ってどうなんだろ
リマだけは死んでも使わないからどうでもいいんだが
0731名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:12:24.03ID:vPLyh4X30
全くピース落ちなくて萎えたわ
つかなんで回復120なのだろうか
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-9WLl [124.141.123.83])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:00.15ID:fL+WqeK70
ジュンときょきょきょのタッグ強すぎ
0737名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:43.75ID:vPLyh4X30
ハードの17-3で詰んだわ
まじかいけると思ったんだがな…
0743名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:19.42ID:vPLyh4X30
スカンクあれ下方してほしいわ
うぜぇ
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b5-hQKT [118.240.183.86])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:54:37.95ID:9ItzR3KF0
https://i.imgur.com/aqCEPZ6.jpg
このキャラの中で1人だけ専用装備させたいんだけどオススメあります?
0763名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dffa-03G3 [211.126.226.86])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:58:04.93ID:Gn3UyF0B0
今回はシノブとシオリ回ろっと
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-LAHR [49.98.142.226])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:05:41.37ID:G2GJ1GY6d
ノマクエでもシズルは使わんな 盾ムイミクリスモニカイオサマでほぼクリアできる
0778名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:18:32.30ID:vPLyh4X30
今だにしずる来ないんだけど何か質問ある?
0783名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:22:16.21ID:vPLyh4X30
>>780
しらん
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-z2kt [126.208.167.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:23:16.54ID:dhBzNq33r
結局水着マホって強いの?
キョウカいないから代わりに育成しようと思ってるがどうなんだろう
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-LzRA [210.138.177.180])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:30:48.45ID:1KfeaPxpM
行けるハードが少ないから全部行ってスタミナちょうどくらいだなあ
0795名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:31:37.30ID:vPLyh4X30
>>792
キョウカ持ってないと雑魚とか
ガチャだしそこは仕方がないと思うが


>>785
好きなら育てればええねん
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Z4JX [49.97.97.27])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:39.02ID:tAPqON8id
キョウカは三倍期間に石割れば1ヶ所とはいえ1ヶ月で手に入るだろ。
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-c0HB [49.98.156.26])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:39:04.56ID:ll+gF3vDd
☆6ペコはなんかすぐ型落ちしそうな感じもするんだよなぁあれ
UB打ったら相手に即死効果付くとか10秒無敵とか気が狂った効果付くならヤバイけど
こないだの動画の情報と変わらんのであれば☆6の時点でさえ他の盾選ぶ場面も多そう
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-4NSU [119.171.200.35])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:39:29.64ID:wAfB5XqY0
アオイは☆3専用30の最低限くらいまではやっといて損ないと思うけどな
アリーナやらないなら放置でいい
0806名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:11.45ID:vPLyh4X30
キャルの星6強そうだなあれ
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-aIwI [49.106.217.150])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:45:10.11ID:b8RbRLcTd
ペコ、アキノ、マヒル、クルミ、ミフユ、ニノン、レイ以外は最低1ヶ所は回ってるな
範囲は水カオリ来たし最近出番無いミミも止めようなぁスタミナ足りな過ぎ
ペコは☆3専30だしもう諦めた、他のタンクが☆6になったら使わなくなりそうだし
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Z4JX [49.97.97.27])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:51:28.67ID:tAPqON8id
>>824
魔法パなら余裕
物理パならきつい
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 87a7-inwY [122.135.29.71])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:11:39.28ID:YtHN0dRP0
まだダンジョンhardクリアできてないんだけど、何キャラぐらいレベル上げした?
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-oZtw [153.214.207.97])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:15:51.81ID:B43DRcN00
嘘っていうか個人的な感想や予感をいってるだけだから正しいかは自分で判断するべき
ネットの情報はそういうもの
0848名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-4NSU [119.171.200.35])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:16:38.78ID:wAfB5XqY0
>>835
キャラが全部見えてないからあれだけど、見えてる範囲ならマコトジータエリコは育てて間違いない
シノブもデバフとクリバフ持ちだから育ててもいい
あとは盾がクウカだけだからダンジョンコインでノゾミを交換するか、クウカとミヤコを星と装備こみで育てていく感じだろうか
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-03G3 [128.22.75.160])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:22:28.77ID:OGvnTNUy0
水フユは去年ピース集めて☆3してなかったやつは育成する資格すらないぞ
去年やってなかったやつは素直に(3倍程度のくだらんイベ)やったほうがよろしい
もうイベント終わるし同時にハード3倍きて逆にこっちはクソ上手いから回ったほうがいい
ハードは泥率がヤバいしカンストまでにいかにピースを集めるかの盆栽ゲー
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e725-P0k6 [60.34.139.2])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:31:30.38ID:5lVE6GjG0
上でハードのリタイヤの話してるけど、少し検証したらスキチケ無しとスキチケ使った場合ドロップ変わるから、スタミナ温存はチャンス1回捨てるだけだぞ
ただチケット無しで落ちなかった場合にリタイヤして、チケット使えばもう1回抽選受けることはできる
その場合も1回スキチケ無しでクリアしないと、スキチケを使った場合落ちないって結果は飛ばせないから、恐らく1日1回しか使えない
0864名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-lkak [126.161.127.75])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:33:47.15ID:fpx8MJX9r
>>849
ウィズは装備検索以外で役に立たないし朴るぅは適当言い過ぎであいつの言ってる事に疑問を感じ始めたら脱初心者とまで言われてるぞ
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e725-P0k6 [60.34.139.2])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:35:14.16ID:5lVE6GjG0
>>863
× 1回スキチケ無しでクリアしないと、スキチケを使った場合落ちないって結果は飛ばせない
〇 1回スキチケ無しでクリアしないと、スチチケ使わなかった場合落ちないって結果は飛ばせない

要するにテーブル2つあるってことね、日にち跨ぐとリセットされるかは試してない
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-PYVm [1.66.105.135])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:38:58.96ID:HcNaju5kd
>>788
キョウカR13☆5、ミサトR11☆4、アカリR10☆3、アンナR10☆4、ミヤコR11☆4
でクリアできた、Lvは120ある
専用はミヤコ以外付けてる

手動で、盾にデバフヒット確認後、アイスランスで即死させて、
トモに次のデバフ入ったの確認してコスモブルーフラッシュ
これで陣風1発食らうけど2発目の前に殺せるから、
アカリUBとミサトUBのタイミングを見計らえばアカリ、アンナがギリギリ生き残る
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-PYVm [49.98.171.15])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:53:34.20ID:OxOpZQj1d
あの人は徹頭徹尾「俺はそう思ってる」をしゃべるだけだからね
裏付けとか検証とか期待したらダメ
このスレにそう書いてあったと同程度

>>865
タンク最強はプリン異論は認めない
タンクとしては柔らかくてもついでにサポート兼任させたいなら☆3タンク
0876名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-X4Yo [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:55:21.15ID:5Ek43dNu0
今更思ったけど、ダンコンのメンツ有能過ぎてやばいな…交換追いつかんやん…
今最優先でノゾミを星4にしようとしてて、その後はそのまま星5?それともユカリの星上げ+専用、クウカの星上げ+専用、ミサト&アカリの星上げ…?
どれから優先するべきか、因みに今上げたキャラは星は初期段階だけどユカリ以外結構使ってる(クウカorノゾミ、アカリ、アン、ミサト、キョウカみたいな魔法パで)
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MlRc [49.98.157.181])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:56:34.55ID:JoW2uyhdd
>>877
リセマラか引退好きな方を選べ😁
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-X4Yo [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:07:05.04ID:5Ek43dNu0
>>883
ほ〜なるほど
クウカ結構後回しなんだなって思ったけど、ノゾミ育ったらノゾミ使うしプリンもいるからか
ありがとう
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-+3P/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:32:26.11ID:KP7WRrDy0
https://i.imgur.com/Bsttf7o.jpg
H14-3いけたぜ 星3じゃないと意味ないがな
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MlRc [49.98.157.181])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:34:47.78ID:JoW2uyhdd
>>911
でも君えるさんより新参だし雑魚じゃん🤭
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-ZxkI [126.33.13.137])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:39:55.30ID:FO8VLSvOp
星3取れないなら毎日6戦すればいいじゃない
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-+3P/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:47:46.93ID:KP7WRrDy0
>>923
その中で集めるつもりだったのユイとキョウカ(持ってない)とエリコだけだったなー
ある程度集めるやつ絞るつもりだったけどここ見てると優秀なキャラかなり多いっぽいし悩むわ

しかしトモちゃんまで遠すぎる…
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-Vjkh [126.79.163.200])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:54:42.39ID:xbeP4BSu0
>>897
すげえ分かる
あいつの動画短くすれば1分で終わる
要領悪そうなイメージあるわ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87e0-oZtw [122.223.33.124])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:13:31.08ID:xVI7eplb0
やべぇ水タマ絶対活躍するじゃん秘石ないけど専用作らなと思ったけど所属してるクラン4桁後半で別にそこまで頑張る必要なかった
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ItKl [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:20:29.87ID:VLMpGT0a0
やっぱハードの狸は壁なんだな
20-3クリアできる気せんわ
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ItKl [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:22:23.75ID:VLMpGT0a0
>>953
0959名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e785-JnSg [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:25:07.96ID:QpYJN7ft0
ハードは☆3でクリアしないとクリアとは言わないからな
0973名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-z2kt [126.255.144.120])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:47:02.77ID:X3pCLyjjr
あれ1.5周年の放送で8月末に素材数の緩和するって言ってたよな?
Twitter見ると書いてないけどほんとにされるんかな
0990名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:29:21.71ID:vPLyh4X30
なんのピース?
0992名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 67ee-9BmW [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:32:13.85ID:9uSC9J2u0
やべえ水パコまだ星3なんだがクラバト間に合うやろか?
https://i.imgur.com/4HpezsM.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 48分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況