X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa1a-C/sl [111.239.239.163])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:23:49.91ID:D/xqD/yHa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566015866/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart450
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566393433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-C/sl [111.239.239.163])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:29.69ID:D/xqD/yHa
リセマラおすすめキャラなどよくある質問は>>1の初心者スレを参照

【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■グローバル最新装備評価 (追加新装備含む)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WOCnMsFRNRPb93PDuWSsW3dYF1BbD15EOvLuGvNB8sg/
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■各部位のエンチャント確率/最大値

■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
■ストーリー・裂け目の隠し宝箱一覧
https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/
■各キャラ心の扉素材一覧
https://langrisser.gamepedia.com/Center_Heart_Material_Requirements

開催中
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ3)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
ゼルダ+ジュグラー
クラレット+エラスタ
ルナ+シェリー(+ナーム)
ランフォード+ウィラー+リスティル(保証)
オメガ+ユリア
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
ラーナ+リアナ+ゼルダ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)

レオン+ラーナ(カップル2)
ランディウス+リスティル(カップル3)
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-6xiF [1.66.101.159])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:12.14ID:fBq3Jdwhd
昨日ここでss5諦めたって言ってたものですけど、試行錯誤してたらいけました。アドバイスしてくれた人ありがとう。
ルナをペガサスから弓に変えるにも武器がないのでフェラキアが装備してたエルフボウ50に適当に青エンチャつけて急ごしらえしました。メンバーはフレア、ルナ、ラーナ、リアナ、ボーゼルです。
超絶はフレアのみでアンジェリナ分断してルナに倒させて、上はガン逃げでルナの突出を待ちました。フレアはHP10000防御720ほどでルナの攻撃を一回は受けれるけど、疾風されるともたないのでここは運ゲーでした。
あとはボーゼルの悪夢時計がよくまわらなかったら無理でしたw
https://i.imgur.com/5z6ZiS6.jpg
https://i.imgur.com/afKjgkG.jpg
0046名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW a71b-n/6X [180.43.227.26])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:00:48.97ID:GMdA5d/j0
翡翠のワルチャに格下俺つぇーーしてるやついるけど、こいつ神殿制覇してない雑魚
竜だけ制覇してフレームいきり辞めてね
こんな奴が団長とか疲れるわ
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ItKl [126.209.34.207])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:13:14.83ID:tbdyxduF0
俺には二度とレオンが手に入る事ないのか、、
天井ミュラー、、
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-JOhF [126.33.216.211])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:28:34.46ID:RQygahwyp
今日は漢字検定でイキっていけ
0091名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 27d9-jAVM [36.3.225.75])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:29:50.73ID:BLM1DZT70
ソニアちゃんはちゃんと育ててるからな
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-2xJQ [106.128.122.64])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:38:54.76ID:I5aSfKuka
>>97と同じ理由でジンだと思ったわ
靭帯のジンなのは気付かなかったw

ちなみに消耗はそのせいでしょうもうって読むようになったんだよな
元々はしょうこうだったんだけど、皆右に毛があるからモウでいいやと思って誤読しまくってついにしょうもうになってしまった
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87eb-ItKl [122.130.86.29])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:47:52.00ID:QyGcmdO50
むげんもぎせん!
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oZtw [49.98.49.125])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:53:26.90ID:5vfDHB6zd
>>111
チャレンジまだ終わってない雑魚まだおるん?
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-X4Yo [126.182.210.113])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:54:04.33ID:BM98HbH5p
ところで闇竜の雑魚敵はどんなタレント使ってくるのか現時点でわかってる?
竜が9ターン以降バフだから、超時空みたいな行動終了後バフかな?
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l1RQ [182.251.248.47])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:57:00.17ID:UE1wgprMa
>>112
さっきジョンで開幕2人ともオートしてすげぇめんどくさかった。 1人は結構見るけど
2人同時オートはびっくりしたにゅ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-YCKO [60.124.124.208])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:00:55.36ID:+G/TJwJ80
SS最終どうやってクリアすんの?
飛ルナしか居ないからアンジェリナワンパンとか無理
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l1RQ [182.251.248.47])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:04:48.69ID:UE1wgprMa
なるほどオートすりゃよかったんか
たしかに一人でやってんのアホらしかったにゅ
0137名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-zS7K [126.193.132.137])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:07:30.26ID:fx/wtUsAr
>>113
こどもおじさん可哀想
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-cx4e [126.182.136.235])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:12:47.09ID:6GfAkNJnp
俺も兵隊連れてるSRPG自体が初めてだったから最初二重に違和感あったな
なんでこの子供達は兵隊連れてるんだ?って
ほんで戦闘で消耗した兵が回復スキルでまたにょきにょき生えてきてさらに混乱した
最初はキャラ単独でストーリー進めて途中で兵隊要素をアンロックする形なら違和感無いのに
ついでに兵も生身扱いじゃなくてモラウのディープパープルみたいな位置付けにしてくれ
その方が種族バラバラなのとか消えたり生えたり忙しいのとかも諸々説明つくやんけ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-YCKO [60.124.124.208])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:58.25ID:+G/TJwJ80
遂に75実装かよ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-6xiF [1.66.101.159])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:59.99ID:fBq3Jdwhd
>>126
俺と同じか(´・ω・`)
自分もそれで昨日ここでぐちったけど、防具そのまま、弓は適当なのにペガサスです使ってる武器のエンチャをつけてなんとかやれたよ。竜巻前提で追加効果がないなら攻撃力だけはRのレベル1もブラッディハープ50も一緒だよね?
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df8e-olSi [211.14.255.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:36:08.42ID:d5U1H5kI0
>>151
まぁ、野良に礼儀求めても仕方ないし気にするだけ自分が損やで
1Pも2Pが糞じゃなきゃ普通にやってただろうし、結局のところBL機能がまともに働いてくれれば一番いいけども
BL入れたところで名前なんていちいち覚えてないからなぁ
せめて機能しないなら、手動ですぐ離脱できるように赤ネームにしてくれるとか分かりやすくしてくれたらまだマシ
0175名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6776-J4PC [150.31.38.81])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:41:15.85ID:+hbzcv0C0
神殿70が来なければなんでもいい
スキュラなんてやりたくないわ
よくあんな嫌がらせ思いついたなって感心する
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa9f-M0GB [111.239.163.177])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:00.68ID:G9B6XbhQa
ふろすとって人いつのまにかフレになっとる
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oZtw [49.98.49.125])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:06:56.69ID:5vfDHB6zd
アドン周回あきたから
1p中央でレディン出して2p3pが最適行動とれるか見物してる
2pがわかってるやつならリアナ出してレディンに再行動くれるので初動終わったらオートでクリア出来るがそんな2pは5パーセントすらいない。
よって1pレディンリアナで出撃するわけだが
それでも謎行動とってグダらせるやつ多数いる。飛兵をレディンで受けれる位置にレオン置いたらオートでアドン殴りにいけば終わる話なんだが全く見えてない沼が謎行動を取る様は滑稽

野良沼ウォッチングアドン編
0227名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-zS7K [126.193.132.137])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:08:50.12ID:fx/wtUsAr
>>217
身内でやってるんですか?気持ち悪い
旅団の人とやったら旅団戦とかずっーと誘ってくるじゃないですかー
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0740-oZtw [160.86.237.59])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:09:44.86ID:Vsn/XLEX0
おまえらエンチャ買うの?
微課金勢には迷いどこやわ
ふつうに任意のエンチャ100枚はでかい気もするし
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-zcGu [126.179.246.48])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:18:33.87ID:VF6zHyH3r
>>223
女神周回あきたから
1pヘインジェシカで2p3pが最適行動取れるか見物してる
2pがわかってるやつなら覇者レディン覇者レオン出して犬倒してくれるので初動終わったらワープでクリア出来るがそんな2pは5パーセントすらいない。
よって1pアンジェリナ、行きますで出撃するわけだが
それでも謎行動とってグダらせるやつ多数いる。犬をアンジェリナで受けれる位置にレオン置いたらオートで右上のエルフ殴りにいけば色々と終わる話なんだが全く見えてない沼が謎行動を取る様は滑稽

野良沼ウォッチングアドン編
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0Ad/ [49.98.160.219])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:20:42.69ID:QZLIBaGUd
アドンでエルフって65じゃないのかよ。。
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0740-oZtw [160.86.237.59])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:22:19.07ID:Vsn/XLEX0
>>246
コインは石でガンガン買ってるので足りてる
キャラガチャ嵌らなければ微課金だと、そこそこ石はたまるので

ただ、、、悩むなぁ
エンチャセットが1つ200アーモンドって考えたら破格ともいえるが、エンチャセットは結構拾えるしねぇ
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l1RQ [182.251.248.47])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:28:59.51ID:UE1wgprMa
ジョンはアルテ レティシア シェリー レオン レオンで2ターンだよね 固定ではこれが楽
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0740-oZtw [160.86.237.59])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:29:39.64ID:Vsn/XLEX0
エンチャロックとか課金アイテムで出したら儲かるだほうな
重課金者には売れるだろうし
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.250.246.205])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:35:31.77ID:2pr6btsRa
>>275
煽りやめちくりー
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-NoK7 [106.154.121.113])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:48:03.03ID:DrWWsU4aa
旅団員のやつがレオン取った途端イキってて乾いた笑いが出るわ
5chはともかく、チャットでイキルとか可哀想すぎる
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l1RQ [182.251.248.47])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:51:45.10ID:UE1wgprMa
協力戦はっじまっるよー♪
今日は虹鍵2個かな3個かな…6個くれよたまに
0335名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW df25-oZtw [125.206.1.200])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:32.08ID:hTHyiHkS0
わい昨日初レオン引いたから協力戦も初60行ってええか?ちな53までしかしたことない
0344名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW df25-oZtw [125.206.1.200])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:15:30.03ID:hTHyiHkS0
>>338
シェリーでもええか?
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-J4PC [210.138.179.188])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:39.28ID:5CLLiFMIM
https://i.imgur.com/D2YLnkj.jpg
60オート放置カス
3Pがマトモで良かった
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-sMv4 [103.2.248.120])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:47:17.57ID:sSQX6dgE0
>>383
今は俺ツエーの出しゃばりばかりで1Pが中央に来てあれもこれもって奴ばかりだよ
そんで3P担当の敵まで中央に行っちゃってもうグチャグチャ
酷いのになると1Pから3Pまでルナ走らせて来たりするから手におえない

今日は俺ツエーオナニーショーに振り回されてムカついたから、
俺も来週からは試してみたい組み合わせで好き放題やるわ
大丈夫だとは思うが、仮に死んでも力自慢出しゃばりさんが喜んで走ってくるだろ
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-d9r7 [49.96.22.42])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:19.41ID:YakkGl6Ud
>>381
死ねばいいのに
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-d9r7 [49.96.22.42])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:17.98ID:YakkGl6Ud
>>395
4万だと?w
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:19.60ID:p3mxm54W0
闇竜70動画みてたけど
あんまり雑魚にみえないな
一番強そう
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa9f-M0GB [111.239.163.177])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:55.66ID:G9B6XbhQa
もう帝国協力戦はミュラールナだけでええわ
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-8Kpi [106.154.137.64])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:35.23ID:eq+e8jkba
最弱と噂の炎龍さんにボコられてきてしまったぞ
誰かアドバイスくれー

覇者なし、ルナ、ティアリスなし
めぼしいキャラは
星4 エドウィン、シェリー、ボーゼル、ラーナ
星5 レディン、犬、リアナ、クリス、ヨシュア
星6 レオン、ゼルダ

戦闘力は5000〜5500
レオンだけ6000弱

こんなんじゃ無理っぽい?
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5fee-a+3i [133.207.15.32])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:19.53ID:Co0OL9950
エドウィンオヤジにはクリアできんよ
0478名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW df25-oZtw [125.206.1.200])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:30.57ID:hTHyiHkS0
しゅまんここメガドライブ層のおっさんばかりなんか?
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:47.75ID:p3mxm54W0
レオンが強いといってもレオンだけどどうにかなるわけじゃない
それがランモバ
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:23.15ID:p3mxm54W0
訂正 レオンだけでどうにかなるわけじゃない
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:11.64ID:p3mxm54W0
スイッチ買ってまでやろうとは思わなかったけど
今度スチームでくるらしいから買ってもいいかなと思ってる
0504名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW df25-oZtw [125.206.1.200])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:34:02.39ID:hTHyiHkS0
メガドラセガサターンドリキャスと渡り歩いてミレニアムで失望したわ
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e73a-gQHD [60.39.182.238])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:41.88ID:uvJRZplg0
ミレニアム以降のラングリッサーはなんてーか
絵師変更まではまだしゃーないとしても(それでもデカいが)
世界観もラングリッサーの設定もゲームシステムすら何もかも変えたからな
古参ファンを繋ぐ為だとしてもぶっちゃけ詐欺行為だし、せめてミレニアムが「これはこれで名作やな!」だったらついていった人もいただろうけどお察しだし

そしてその後もしつっっっっっこく名前だけ使いまわした駄作連発という
よくもまぁランモバが生まれたもんだわ
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7f3-03G3 [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:55.41ID:IsFAb1QP0
仮面メイドの戦闘前効果ってそういえば固定ダメージだったんだな
遊撃士付けたらノーリスクで使えてレディンでもだいぶ使いやすくなったわ
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-oZtw [27.89.108.82])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:06:01.18ID:gosbHYdL0
正直ランモバの声はどれもこれもしっくりこないわ
0579名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6776-J4PC [150.31.38.81])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:43.49ID:+hbzcv0C0
女キャラはみんな同じ顔に見えるけどオッサンはバリエーションも豊富な作家は信用できる
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-oZtw [27.89.108.82])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:12:20.93ID:gosbHYdL0
>>582
いわれたらガトーっぽいね
0588名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6776-J4PC [150.31.38.81])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:12:52.48ID:+hbzcv0C0
やっぱり超時空は早めに終わらせないとどんどん怠くなるな
今週はA+もスキップできたから楽なんだけど
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df61-9WLl [211.1.214.14])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:13:44.36ID:ZD9G7kgS0
>>572
あれ?アイリスそんなに声劣化してなくないか?
どっちかいうと能登ティアリスのほうが違和感全開やw
0616名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6776-J4PC [150.31.38.81])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:56.22ID:+hbzcv0C0
>>604
男しかいないコラボほんと笑う
俺は好きだけどね
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7aa-P0k6 [60.95.66.42])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:57.60ID:Zqe96gFI0
レオンハルトも結構きついぞ
緑川光もうさすがにアレだし、ボイスの音量設定間違えてるだろ
レオンハルトの声が聞こえる音量にしたらほかがやばい

めんどくせえなあ!はあめんどくせえなあ!はいはいめんどくせえなあ!
きいてきたーーーーー!!!!なに!?どうしたの!?ぴんぽーーーーーーーん!!!!
メガミノカゴモフガフガフガフガ…
0624名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW a728-wa2b [180.9.40.198])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:34:20.06ID:+ILxqWv00
>>423
時間が過ぎたからってレスすんなよ
お前に発言権はないし 引退したんだからとっとと消え去れ

あと仕事もしてないのにゲームで虚勢張ってマウント取る寄生虫やめろ
お前は親の金で生きてんだから働いてまともに稼げるようになってからゲームしろカス

社会を知らないから 都合の悪いことから逃げるゴミクズなんだよ
承認欲求強くて認めてほしいんなら やることやれやデブニート
0634名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ c743-S7z3 [210.203.216.126])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:39:38.48ID:l95GGOwy0
時間が過ぎたからってレスすんなよ
お前に発言権はないし 引退したんだからとっとと消え去れ

あと仕事もしてないのにゲームで虚勢張ってマウント取る寄生虫やめろ
お前は親の金で生きてんだから働いてまともに稼げるようになってからゲームしろカス

社会を知らないから 都合の悪いことから逃げるゴミクズなんだよ
承認欲求強くて認めてほしいんなら やることやれやデブニート
0681名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c7d3-oZtw [114.153.192.109])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:26.91ID:ROROLPjL0
頭ガチャで初ハデス出たけどアイネイから乗り換える価値あるん?ガッツリHP減りそうなんだがレディン
0685名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-4vn+ [126.34.127.181])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:00:55.31ID:tKyhYrzmr
チケットをあえて通常英雄ガチャにぶち込んだら謎の神引きして草
https://i.imgur.com/Qi4TkA6.jpg
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l1RQ [182.251.248.44])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:18:43.45ID:ph+vSKmPa
>>686
貴方か2pでそのまま殴って上に行って次騎士使う予定の方わ
普通に騎士使って左の水平やってくださぃね
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df57-10mZ [61.192.8.108])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:20:55.49ID:BV+cP8Q50
範囲-50%以外の奴は逃げればいけるっていうけど、ターン終了したら効果切れる足とめられてるやつはどうすりゃいいんだ?

結局アイスワールド耐えれないと無理じゃないか?
0728名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 67cc-AX+A [118.237.122.77])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:26:08.77ID:A6DgcDmF0
>>726
ミュラーもヨルムンなん?今ガーゴイルとアサルト装備してるけど頭ヨルムンなら体は何がいいんだ?武器はラグナロクとして
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-/PKB [1.66.96.97])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:23.36ID:Q7izR6HLd
>>728
ミュラーの胴なんてなんでも良いよ
☆6必須キャラだしタレントで誤魔化せるから
ロキぐらいじゃないかな併せ防具はガーゴイルと神翼か覇者で
トワイライトでもコンクルでもミラーでも良いと思う
アサルトにするならミラーかガーゴイルに
どっちかてーとHP盛れば盛るほど単騎しやすくなるし
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 67cc-AX+A [118.237.122.77])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:37:55.60ID:A6DgcDmF0
>>733
ありがとう!エンチャは満月でいいよね?シェリーと装備使い回してるから
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 27aa-RYeG [126.21.212.110])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:53:39.37ID:5+oq4eut0
バルドルはボーゼル最終じゃね?
アスクエ食らった奴が突っかかって来ても
普通に反撃で殺せるようになったわ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMff-pkXY [49.129.187.110])
垢版 |
2019/08/23(金) 05:06:53.33ID:UqFK758EM
掃討押したらもうやることねえな
虚無ですわ
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8779-zTch [122.132.35.104])
垢版 |
2019/08/23(金) 05:11:52.63ID:HOPtf/ln0
レヨン来たけど装備や魂なんもないわ
しばらくSRよわよわレヨンで我慢するか
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-sMv4 [217.178.16.185])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:19:20.74ID:Diy/hMC30
槍ウィンで騎馬突撃受け止めたかったら頭大地とアネイアどっちが良いんだろう
本体が1でも残ってたら全快するから大地は常時発動になるよね

レオンはわからんが、協力戦のエマリンとかDとか受け止められそうな気がするけど、
ワンパンされたらと思うと体が熱くなる
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5fee-a+3i [133.207.15.32])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:03:35.52ID:i6tMlzhz0
やめなさい!課金エンチャ買って怒涛に交換してる人もいるんですよ!
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-2xJQ [106.128.120.183])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:29:25.62ID:yfyo9EIda
>>773
個人的にはHPががっつり減ってる状態での攻撃はあまり重要視してないけどあるかないかで言えばあるね
というかそっちの理由ならまだ分かる
でも昨日も今日もそうだけど、満月より怒涛を選んだ人の理由が「満月は柔らかいから」が多いのがね……
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:34.05ID:n5heEHrz0
アンジェリナは次の保証でとることに決めた 確定なんでね
クリスマスのコスも無料で配布されるし
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:47:45.07ID:n5heEHrz0
PVPキャラは微風でPVEキャラは満月でいいでしょ
エルウィンはブーツ履かせて満月がいいよ
反撃がメイン火力だしな
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa9f-M0GB [111.239.163.177])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:54:52.92ID:WoLXvLAea
ロッキーにリアナ出して置いてかれる玉無し3P
無害で好感すら持てる
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-XiV/ [126.245.78.117])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:23:51.65ID:f9Rcr4XMp
ゼルダ用の魔弓、微風にしちゃったけどもしかして烈日か流星のほうがよかった?
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:15:39.46ID:n5heEHrz0
剣聖頑張って引いたけど全く育ててない
まあこうなるのわかってたけど
0837名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 068f-M0GB [133.55.108.78])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:23:38.65ID:rXweD8z36
女神の涙はルナにつけてワイスマン戦を乗り切った
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27e0-7nd5 [222.230.133.169])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:24:41.33ID:EKF7jwin0
はじめて時空Aのラストまでいったんだけどなんかワンパンで沈められてどうしようもない
これ敵が川に全員入るまで後方待機してたほうがいいの?
帝国キャラが敵のステージ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27e0-7nd5 [222.230.133.169])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:32:32.64ID:EKF7jwin0
>>840
ベルハルトがなぜか遠距離攻撃になってて盾役が潰されてどうしようもなかった
アルテ以外倒せなかったわ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-1ZQe [126.126.132.55])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:37:59.95ID:wBpYYxtx0
軌跡コラボで始めた新規ってまだ生きてるのかな?
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8b-9WLl [27.121.255.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:39:09.02ID:xepOwmws0
>>838
煽りじゃなくて真面目にレスするけど
ここの人達は超時空Aとかはスキップで飛ばしちゃうから
話聞く時はA+以上SSS開放されたらS以上じゃないと
そもそもやってないから的確なアドバイスは貰えないと思う

とりあえず位置取りを意識して飛兵使ったりして敵を釣る方法とかも試してみたら良いんじゃないかな
ステージ内容わからないからほんとぼんやりですまないけど
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-1ZQe [126.126.132.55])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:18.38ID:wBpYYxtx0
エンチャは不要エンチャ5枚で好きなの1枚と交換して欲しいわ
中級なんて何枚使おうが厳選不可レベルだし、上級は入手手段が少なすぎる
というかメインの入手先が時限の協力戦だから人によっては全然手に入らないんじゃないのこれ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-1ZQe [126.126.132.55])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:57.70ID:wBpYYxtx0
>>853
いや解せるだろ
アーモンド200とか価格おかしいだろくそったれめ安くしろ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27e0-7nd5 [222.230.133.169])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:48:26.20ID:EKF7jwin0
>>845
スキップできるなんて今はじめて知ったよ
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:56:07.80ID:n5heEHrz0
15人分揃えないとサミットでは戦えないぞ
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:32.00ID:n5heEHrz0
まあでも現実問題コインがすげー足りないから
練兵・絆がおわらない段階でエンチャに投資するのは賢くないよな
新装備のときだけ少し頑張って厳選は一日一回にすべきだ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-1ZQe [126.126.132.55])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:13:35.00ID:wBpYYxtx0
現状で装備揃え終わってる奴なんて超廃課金以外いんの?
まぁ装備揃え終わってるとしても、エンチャの必要枚数考えたらアーモンド200のレートは頭おかしいけどな
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-YCKO [126.233.75.20])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:42.37ID:ihK696/Up
>>898
ジュグラーを筆頭にエステルみたいな硬くて自己回復に優れてる奴とかリスティルみたいに魔防が高い奴に3マス範囲当たりにくいように配置してるくらいかな
ファーナやら剣帝やらでぶっぱしたからなんだかんだ勝てたけどジュグラーの凸進んでたからあんまり削れなくて2ターン目から手動にしたからクッソだるかった
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:26:14.65ID:n5heEHrz0
どんな編成にしようが5回終えて1位なると次の日にやるときまでボッコボコにされて90位ぐらいにまで落とされる
0917名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a76c-9WLl [14.132.146.35])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:38:00.92ID:GXRVkvq80
攻撃が600で魔防が350の恥ずかしい弓ルナがいたのでそいつのプロフィール見てみたら全員カスみたいなステータスしてたにも関わらず
総合戦闘力が17万もあって驚いた
広く浅く育ててるんだろうけど、協力戦の時にもう総合戦闘力は判断の基準にはならんって事なんだって実感した
もうアリーナポイントで見ていくしかないのかな?
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.196.80])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:43:47.76ID:n5heEHrz0
>>920
おつ

次の更新ランディウスじゃなくて保証が来そうだよね
これまでのパターン考えると
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-olSi [126.126.132.55])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:05:18.32ID:wBpYYxtx0
鍵もエンチャももっと入手方法増やしてくれ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-W/4B [210.149.250.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:42:54.45ID:3440ynyaM
コインなんて600で買えるのに供給足らんとか意味が分からん
数ヶ月で育てれるとか良心的どころか仏ゲーだろ
ソシャゲは新しいぶっ壊れ1キャラ獲得するのに8ヶ月、それを育てて運用するまでに6ヶ月、運用するころには環境が4回くらい更新されてて微課金は絶対に追いつけないのがテンプレなのにこのランモバは仏
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0740-oZtw [160.86.237.59])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:34.90ID:C3Uzwpsj0
ランディは待ちすぎて
もうどうでもよくなってきた
そんな気持ちのやつは俺だけじゃないはず
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87eb-ItKl [122.130.86.29])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:38.61ID:sGIEPHu/0
いやコイン600は高いだろ
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87eb-ItKl [122.130.86.29])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:52:36.89ID:sGIEPHu/0
なんか臭え奴がいるなと思ったらまたブーイモかよ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMff-pkXY [49.129.187.110])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:53:02.08ID:UqFK758EM
神殿も竜70も余裕なのにランディウスとっても盆栽にしかならんわな
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a7f3-Wkvy [14.10.65.33])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:55:20.56ID:TjurQ7Cg0
名札つきの古参ガイジばっかりなのになぜ反応してしまうのか
ガイジすら新規の参入がないゲームだぞ
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87eb-ItKl [122.130.86.29])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:58:13.84ID:sGIEPHu/0
>>985
お前ほんと必死だよなぁ
リアルで必死になれることがないから掲示板で必死になっちゃうんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。