X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 55aa-liUp [126.130.146.108])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:04:25.66ID:dQNX/WmH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154620/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567224759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffaa-liUp [126.130.146.108])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:10:59.88ID:dQNX/WmH0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffaa-liUp [126.130.146.108])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:14:15.63ID:dQNX/WmH0
テンプレこれだけかな?
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffaa-liUp [126.130.146.108])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:53.76ID:dQNX/WmH0
>>5
それ以上を求めると気が狂いそうだからさっさと始めるんだ
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-RdDw [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:38:40.77ID:QpUqFXP50
>>4
まだ今月のお得石があるじゃろ?
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-tBd6 [126.68.110.254])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:39:13.12ID:rv65yEA30
ムイミってランク14でオケ?
0018名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-RdDw [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:39:56.96ID:QpUqFXP50
アンならハード落ちしてるからリセマラ必須ではないぞ?
その内手に入る��
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-kXgx [182.251.246.8])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:40:34.83ID:3Qw8+Geea
https://i.imgur.com/dFJLaR2.jpg
リセマラ+少し進めてこんな感じになって今は一番上のパーティ組んでるんだけど、ノゾミ出たからミヤコとノゾミ変えたほうがいいかな?
もしかしてパーティ組み方間違えてる?
0032名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-RdDw [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:44:05.60ID:QpUqFXP50
>>28
辛いならやめてもええんやで?
まあ、ムイミとマコトだけは手に入れとけよ
詰むからな
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-pdCC [126.247.3.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:45:29.31ID:u8pLSqjjp
トモ居るし秘石クリスにぶち込んでいいよね
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.26.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:48:11.13ID:nX90aNSpp
ジャバ耐久バフが凄いからか回復2人で足りるし火力もやばい
https://i.imgur.com/KbzvYrc.jpg
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-RdDw [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:52:16.92ID:QpUqFXP50
>>47
リノちゃんって可愛いよな?
ガイジだらけのプリコネヒロインの中でも良い匂いがしそうな子だ��
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1ba7-CiUU [122.135.29.71])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:52:18.97ID:Ki4O1evV0
クリスとかよりジュンとかいうタンク欲しいわ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.26.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:54:30.14ID:nX90aNSpp
>>46
すまんレベルはカンストしてる
星5イオミサト星4キャルオウカ星3ネネカ
ランクはミサトだけ11であとは13
分身作る前にクリ貰ったら多分1発で落ちるから安定はしないかも星上げればマシになるかも
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-pdCC [126.247.3.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:54:30.18ID:u8pLSqjjp
天井まできたけどフェス限揃って次のフェス引くものないから今秘石のために追加するのもアリかな
季節ガチャで人権きたところで育てられんのだが
星3運用できるものは別として
0068名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-RdDw [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:55:12.73ID:QpUqFXP50
>>59
ああいいぞ
後アキのは放置でおk
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-pdCC [126.247.3.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:58:09.51ID:u8pLSqjjp
>>71
マコトいればペコとコッコロ普通にクリアできたわ
キャルはそもそも魔法パで行った
0092名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-RdDw [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:59:10.75ID:QpUqFXP50
今日は拡張子貼らない岸君多いな��
新規が増えているようでなにより��
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-tBd6 [126.68.110.254])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:59:23.69ID:rv65yEA30
>>16
すまんこれ教えてくれ
エアプウィズだと14推奨だけど
ランク12からTP上昇と命中が下がること考慮するとどうなんだ??
0108名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-RdDw [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:01:48.13ID:QpUqFXP50
>>101
しゅまんチンクルなんだ��
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-tBd6 [126.68.110.254])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:02:09.96ID:rv65yEA30
サンクスです!
ムイミランク14に上げるわ!
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.132.81.195])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:03:04.03ID:5ZZvwaGma
SPが135推奨になったからVHは難易度下げたっぽい?
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-ge6q [106.132.132.149])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:04:55.45ID:neHGAD0qa
結局ネネカは人権キャラだったの?
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-tBd6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:07:00.06ID:b8lonPcU0
ネネカは星5最適だと信じて上げるわ
UB後の効率は超いいし、火力と耐久上げるの必須だと信じてる!マジで
0133名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-RdDw [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:07:31.79ID:QpUqFXP50
もつおりゅしてるのかお前ら
まだ早いだろ
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-tBd6 [126.68.110.254])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:09:14.51ID:rv65yEA30
ネネカは脳死で星5フル装備まで上げたわ
どうせクランはソロでやるかもだし
0144名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bee-rkig [106.166.141.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:09:57.45ID:vBSDhwWg0
水カオリが雑に突っ込んできても追い払える防衛編成ばかりのアリーナを
ネネカで蹂躙するの楽しすぎワロタ
ネネカを見れる防衛にしたら誰かの水カオリ突っ込んでくるんだろうな
これで少しは順位動くだろ 毎日毎日同じメンツ同じ防衛で飽き飽きしてたわ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMde-qIPf [219.100.55.7])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:15:45.11ID:JbVsBCEmM
今業者が必死にリセマラしてるんだ������
来月末にはガキと情弱が買っちゃって乗っ取られたって文句言うのが目に見えるんだ��
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f725-cRT5 [60.34.139.2])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:19:35.65ID:JbjTza6C0
クリスは追うかはクラバトどれくらい力いれるかだと思う
8月はマコト水マコトクリスがそろっていれば、1回はアタッカーかサポーター借りられたから実質ワイルドカードだった
次回からは本格的に魔法2凸になるかもしれないし、そこも考えてみるといいかも
水マコいないならたぶん追った方がいい
0170名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a2ee-bizS [27.81.136.234])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:21:24.81ID:zvczak320
もう面倒だからこれで妥協した
あと60回で天井だからそっち目指す
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6750-cRT5 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:22:05.38ID:Qbz/iQaY0
>>162
ほっといていいぞ
マコトムイミはでかいけどそれだってメイン、イベvhワンパンのレベルが5〜10程度違うだけ
他のキャラはアリーナクラバトの順位が100位、イベSPの凸数が1〜3減るだけだから
そもそも本スレはともかくここで煽る人はクリアSSも貼らないしまともにプレイしてるかも怪しいけどな
0177名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:23:30.14ID:bxVH4leY0
ネネカ引けなかったわ泣きそう
0184名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:26:28.02ID:bxVH4leY0
ムイミとクリスいるからええよな……
あと50連で天井いくが…290連目で来るという悪夢を想像すると吐きそう
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:31:43.73ID:/hvpZboP0
天井逝くぜ
無料期間きたの、着物きたおばちゃん盾一人だけだったからな……
来てくれるだろ
0198名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87ee-RdDw [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:31:51.21ID:QpUqFXP50
フレンド募集スレができる日も近そうだな��
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-TBrZ [49.97.100.14])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:38:27.84ID:uOdi+9N7d
>>203
>>206
ありがとう
仕様よくわからんけどとりあえず進めてみる
0215名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:38:56.40ID:bxVH4leY0
ペコリーヌまじ硬すぎ というかスカンクがうざすぎてやばい
魔法ぱの方がいいのかあれ
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:47:34.07ID:/hvpZboP0
ネネカ出たけど、これ水サレなし、水キャルなしでも運用出来る?
アン、アンナはいる
魔法パよくわかんにゃい
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-//wb [106.129.139.9])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:41.96ID:6u3PfKMAa
水サレン+フェス3体(無コト)
マコト+フェス3種
どっちがいい?🤨
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.26.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:33.24ID:nX90aNSpp
いつから水サレンは魔法パで使うようになったの?
ジータと相互加速しなきゃ弱そうだけど
そもそも普通のボスならタンクとか回復役とか入れるんだからアタッカーなりデバッファーなりいれた方が良さそう
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:01.56ID:/hvpZboP0
とりあえず天井ムイミまでやったらネネカ使ってみるかぁ

そういえば装備緩和って月末って聞いてたからランクアップみんなさせてないんだけど、
これまだ未定?ランク今みんなゴリゴリあげていいんかな
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:29.23ID:/hvpZboP0
>>243
色々あってお知らせ読まなすぎた
0250名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:36.51ID:bxVH4leY0
>>249
秘石1000で50個😊
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.26.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:47.06ID:nX90aNSpp
>>244
ほんとだネネカtp上昇付いてたんだな
だから耐久回復2人で余裕あったのか
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-7DQc [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:59.91ID:Epo05YsS0
どんなに強いキャラいてもレベル低いと意味ないし装備揃ってないと意味ないからなぁ
イベントノマ2倍に石使わないと強くなれない
0261名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6ff3-hioB [14.9.129.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:03:20.09ID:TzImNQkT0
>>252
今年出たiPadminiでやってるけど何も問題ないな
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:03:42.44ID:/hvpZboP0
>>259
2ヶ月程度でお手軽に☆5+専用強化取れるキャラだから
そういう意味では代替はないんじゃない
0273名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:05:34.80ID:iKCzEWmG0
水イオと水カオリもおりゅされるしな
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-7DQc [49.106.213.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:23.80ID:9hyOJJogd
水カオリは持ってなくても水カオリいないグループだから問題無い言うけど防衛の水カオリなんかそこまでだろ
攻めであれが使えるってアドバンテージ無いのはやっぱり辛い
何持ってても防衛はキツいしな
どんな編成も薙ぎ倒せるからみんなカオリ育ててるのに
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1bee-tBOs [122.131.97.193])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:53.61ID:9Sg8x+l40
>>252
Androidはタイムアウトしやすい
おま環だからどうしようもないが気のせいかもしれんけどスマホの電源再起動したらしなくなる気がする
アリーナとかでタイムアウトすると無効試合になるから気を付けろよ😎
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.26.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:16.33ID:nX90aNSpp
水サレンはマジで持ってないし強さ分からんわ場合によっては強いってのは分かるけど通常の型ならもっと適任いるでしょ
wikiみてもバフ値は低いし行動速度アップの時間も短いし
こいつとムイミが同レベルは絶対ないわ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-7DQc [49.106.213.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:14.61ID:9hyOJJogd
>>293
突破できないほどじゃないだろ
そもそも突破できない編成なんか無いし
敵にカオリがいないメリットと自分がカオリ使えないデメリットは釣り合わない
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.26.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:27.49ID:nX90aNSpp
>>295
パーティから絶対漏れないってのがよく分からん
タンクマコトエリコ水サレン回復とかじゃ絶対弱いでしょクリス入れた方が絶対良いでしょ
クラバトでマコト水マコトエリコジータ水サレンって形なら強いって分かるんだけどさ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-7DQc [49.106.213.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:45.63ID:9hyOJJogd
>>311
アリーナで防衛なんか気にしても仕方ないだろ
攻めが一番なんだから
0327名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:19.24ID:bxVH4leY0
水着サレンのUB行動速度大ってあまり早く感じないんだけど小と変わらないのかこれ
0331名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffaa-liUp [126.130.146.108])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:24:16.12ID:dQNX/WmH0
公式ムイミおりゅ?が効いてたんだろ
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-7DQc [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:24:33.06ID:Epo05YsS0
水サレン持ってないけど結局開幕のTPバラマキが本体なのか
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:30:33.15ID:/hvpZboP0
170連
イリヤ、江戸クウカ、グレア、サレン(虹)、ネネカ、アン(虹)
ネネカ(虹)、ジュン
ニノン、キョウカ、イオ、ハツネ、イオ(虹)、シズル(虹)、クリスティーナ、アキノ、ムイミ

天井覚悟してたら限定3揃ってしまった
未開放がマコト、ジータ、トモその他辺りなんだけど
マコト狙って引き続けたらいいのか悩む
水マコトはあるんだけど代替ではないんだよね?石@5万とチョイ
0346名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8eb9-6s2Y [119.171.55.215])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:30:48.09ID:CBtqSo3/0
>>40のネネカの☆とランクがわからんが水サレ入りだとこんな感じになる(☆3RANK14ネネカ)

https://i.imgur.com/qkd3JC5.jpg

初速が早い&分身にもバフがかかるからこんな感じで恩恵がヤバい
持ち越しありの回だと1人で130万とか超えてた事もあった
ミサトが通常ユイになってて水キャルも使ってなくてこれだから相性はまあ抜群よね実際
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-ge6q [106.132.132.149])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:39.78ID:neHGAD0qa
水着キャラ居なくてもナナカ運用出来るんか
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-tBd6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:30.02ID:b8lonPcU0
クラバトの模擬戦でどんな編成か忘れたけど、デバファーとアタッカー+水サレンor他のアタッカーだった場合、水サレンの方がダメが伸びたってのは普通にあったな
TP回復と行動速度バフでUB回転率がいいんだろうね
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:36.10ID:/hvpZboP0
>>352
無理だなァ。
どうせ微課金はガチャ節制だし、次のフェス限定まで溜め込んで狙います
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.26.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:43.75ID:nX90aNSpp
>>346
それ水キャル使うには水サレン抜くしかないじゃん…
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7aa-rkig [60.149.62.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:58.38ID:DpYYbvsH0
神殿調査とVHを石割ってまで回すか悩む・・
アリプリで多少有利になったとこで元取れなさそうだしなぁ
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f41-PSVU [180.145.97.183])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:38.03ID:cRh+cjTH0
誘導されてきました。
ネネカ当たったんですが初心者過ぎて魔法パの組み方わかりません。先輩方どうか教えてください。今回のアニバで結構そろいましたが、水着はキャルしかいません。正月はまだプレイしてなかったので一人もいません。
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.26.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:46.83ID:nX90aNSpp
>>366
リマでクウカを先頭にさせる
0374名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0265-pdCC [115.36.10.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:34.20ID:4pLcT64Y0
2垢目作ってる岸くんいる?
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:49:07.49ID:bxKgpPl60
>>374
おる
デイリー課金のみでトモ以外全部とれるのはおる
ちなアニバ勢
0393名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 8e95-CiUU [119.229.101.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:11.32ID:eE1/KE1C0
新規がフェス終わるまでに60連分の石確保するのって無理ですか?
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-tBd6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:14.41ID:b8lonPcU0
水マコトは相手が単体だった時のみデバフがかかるから、マコトの方が圧倒的に凡庸性は高い
0405名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0612-DYMu [121.103.37.67])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:00:11.07ID:yLMXUDRW0
>>393
多分余裕
さっき本スレにいた
0412名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0265-pdCC [115.36.10.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:03:30.43ID:4pLcT64Y0
>>398
クリスがいない
走って♡
0418名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 8e95-CiUU [119.229.101.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:07:16.42ID:eE1/KE1C0
>>402>>405
ありがと〜
後限定1体だから天井してこの垢で始めます
0421名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:08:23.53ID:bxVH4leY0
あと50連でネネカチャァァンが手に入るぐへへへ(末期)
1万760円突っ込んだ
確定やね!
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-eNfj [1.72.3.36])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:09:05.68ID:Rh/logmud
>>383
プクノ水イオユカリみたいなガチガチ防衛だったら
ムイミいるなら前衛押し込んで後衛もろともぶっ倒して楽勝で
いなくてもトモ、ツムギ、ジータとかで引っ張ってクウカ即殺するとか
カスミでクウカ封印するとか色々な手段がとれるな
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-7DQc [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:13:22.81ID:Epo05YsS0
>>426
ネネカがアタッカーだから良いんじゃない
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-pdCC [126.233.76.152])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:13:24.74ID:Xs6CpFuKp
マナ足りない…7日間だけでも探索パック買うしかないか
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 37b9-drPI [124.141.123.83])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:14:00.98ID:rxnc3pQG0
ネネカは結局星4か5の2択ってことでよさそう?
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8eb9-6s2Y [119.171.55.215])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:17:20.57ID:CBtqSo3/0
>>434
良さそうではある
特に水サレいるならバフが2人に乗るから☆5運用が基本になりそうだなあと思った
初手の発動さえ出来たら後はTPモリモリ上がるからそういう意味でも☆3止めのメリットが薄く☆上げの恩恵大きそうだなと
とはいえまだ様子見で良さそうだけどね
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-7DQc [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:18:01.47ID:Epo05YsS0
盆栽は1日にして成らず
イベ中はイベに全力してカンスト目指す
どうしても欲しいハードくらいは行った方が良いのかもしれないけど
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1bec-rkig [122.249.103.147])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:20:32.53ID:J1s6yVQc0
>>444
ガッツリプレイでアリーナあけて石回収したら天井行けると思うぞ
0452名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:20:37.24ID:bxVH4leY0
>>446
わいも
イリヤ5人とアンナ3人でた
0455名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 8e95-CiUU [119.229.101.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:23:21.23ID:eE1/KE1C0
ちょっとやってみたけどこのゲーム好きになれそうな気がする
0463名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:25.61ID:iKCzEWmG0
sp2どんなパーチーで行った?
0467名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:37:40.19ID:bxVH4leY0
装備集まらねぇ石もねぇし
0469名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a2ff-PSVU [219.98.74.236])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:38:00.37ID:BSBLsUyS0
夕方から5台でリセマラやってるけど
チュートガチャマコト0回だぞw どーなってんの
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMde-qIPf [219.100.55.7])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:38:35.39ID:JbVsBCEmM
>>465
ネットで強いって書かれてるのしか育てない典型的脳死ガイジやん
ムイミ星5なのに9で止まるとか正直センス無いとかじゃなくて脳ミソ無いレベルだぞ
なんでヒーラー育てねーんだよユイランク7にしろ
ノゾミもランク上げろ雑魚
0475名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4f6d-kMhC [116.254.75.151])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:39:23.52ID:tKO/A2z80
限定3種引けたアカウントが2つあるのですがどちらで始めようか迷っています

A
クリスティーナ、ネネカ、ムイミ、ニノン(オーエド?)、グレア、アン、モニカ、シズル、ジュン、イリヤ、アキノ、イオ、アンナ

B
クリスティーナ、ネネカ、ムイミ、クウカ、ジータ、ルカ、モニカ、シズル、イリヤ、マコト、キョウカ、アキノ、ハツネ、リノ

あまり差はないかもしれませんがアドバイスしてもらえると助かります
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8eb2-fE2H [119.244.164.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:40:18.51ID:cc8tfVgn0
>>465
クエスト9ってどこだよ
ノーマルクエストの9面か?

ノゾミ ムイミ マコト クリス +ヒーラー
ヒーラーはミサト ユカリ(星2以上&専用装備有り) ユイ辺りを敵に合わせて組換えろ
0486名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a2ff-PSVU [219.98.74.236])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:51.90ID:BSBLsUyS0
170連で☆3が4体、てのはあったわ
しかもPU無し
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8eb2-fE2H [119.244.164.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:39.88ID:cc8tfVgn0
>>480

その60を火曜の19時までに稼ぎだすことができるなら問題ない
さっさと進めて各種達成報酬ジュエルやアリーナの報酬ジュエルをさらって来い
0489名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 37fc-H6Z7 [124.100.206.31])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:20.36ID:uWTSR4WL0
1キャラを139レベ最大強化(専用付き)するのに必要なマナ数っていくらになりますか?
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:37.07ID:/hvpZboP0
ムイミ、クリス、ネネカ入ったから
ムイミ☆5にしたんだけど
残り1200秘石でクリスかネネカどっち優先したほうがいいかな
どっちかとりあえず☆4にしようと思ってるんだけど
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMde-qIPf [219.100.55.7])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:51.27ID:JbVsBCEmM
質問の説明量が少なくて意味わからないんだ������
ストーリークリアできますか?とか意味わからないんだ��������
20章までクリア出来るわけないんだ��何処までクリアとかちゃんと具体的に言うんだ��
お前らリアル岸くんか?小学生からやり直してこい
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-9Eb0 [126.233.145.197])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:13.88ID:AcXZjj8Mp
僕と西木野真姫ちゃん初のプリンセスフェスですがなんと無料でねねかたんを手に入れてしまいました(T . T)
https://i.imgur.com/FLxe1hr.jpg
ですが僕と西木野真姫ちゃんにとっての完全勝利はムイミたんの奪取であります(T . T)
なので当然のごとくガチャを回し続けました(T . T)
https://i.imgur.com/ieoszfP.jpg
https://i.imgur.com/45R5Orh.jpg
https://i.imgur.com/nhnfj9Y.jpg
https://i.imgur.com/iRlBMAy.jpg
https://i.imgur.com/tIArAJq.jpg
https://i.imgur.com/eu1EVK6.jpg
とスルーにスルーを重ね
https://i.imgur.com/IqVsnUD.jpg
こうなって
https://i.imgur.com/hsBl5Bn.jpg
こうなりました(T . T)
ぺこちゃんも星6にすぐにでも出来そうなのですがクエストの難易度が気になって躊躇っております(T . T)
https://i.imgur.com/UvBjqLV.jpg

ガチャが散々でしたのでこういう時はパチンコで勝てるためパチンコ屋さんに行くと
https://i.imgur.com/RhhMzoI.jpg
響たんが4万円返してくれましたのでご報告をさせて頂きます(T . T)
宜しくお願い致します
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8eb2-fE2H [119.244.164.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:12.00ID:cc8tfVgn0
>>484
ジュンは☆3の耐久力では段々物足りなくなっていく
ノゾミ☆5が完成する頃には入れ替わる

ムイミ クリス マコトは☆上げなくてもクリアはできる
その分だけレベルと装備を充実させまくる必要があるがな
0500名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:45.93ID:bxVH4leY0
あと40連すればネネカ確定ガチャだわ…
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2aa-qIPf [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:53:02.27ID:vkdEzXbA0
俺もパチンコはじめるか
0508名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 37fc-H6Z7 [124.100.206.31])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:53:55.01ID:uWTSR4WL0
>>501
1キャラ3000万以上はつりゃい
とりあえず探索2倍中にマナプラス3回買って毎日マナガチャ20れんしま
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:31.02ID:bxKgpPl60
>>511
ムイミいなきゃ意味ないよ
割とマジで
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:59:43.26ID:bxKgpPl60
>>525
マコトムイミネネカはマジで欲しい
クリスならまだいなくても良いよ
リセマラ頑張れるならムイミマコトネネカ
マコトムイミまではマジで頑張れ
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:00:28.05ID:/hvpZboP0
すげぇ
サブ垢で180蓮したらノゾミとハツネのみだった
この垢もう放棄するわ
さっきメインで170連したら17キャラで3限定も揃ったのに
なんでこんな偏るかね……
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-cIlq [126.142.48.49])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:04:09.38ID:7jlzYES80
ネネカ引けたし復帰しようと思うんだけど今からでも大丈夫かな
ちなみにムイミとクリスは引けなかった
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8eb2-fE2H [119.244.164.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:04:14.50ID:cc8tfVgn0
>>525
リセマラ疲れたなら適当に妥協して終わりでいいぞ
2.3ヶ月後のお前がどんだけ後悔しようと俺は知らん
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:05:22.32ID:bxKgpPl60
>>542
朝5時までやろ?確か
またま15回くらい余裕やろ
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2aa-qIPf [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:05:25.74ID:vkdEzXbA0
やっとたぬきジジイクリア出来たわ
やっぱオウカちゃん優秀や
0552名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f71e-ge6q [60.39.171.125])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:06:14.68ID:sXpK47p70
この期間ってイベントハード回っとけば良いのか?
とりあえずルカとアオイのピース集めた方が良いの?
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:06:55.96ID:bxKgpPl60
>>551
オウカバフ御三家に乗るし
魔法パでもいいし
最高よな
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-cIlq [126.142.48.49])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:07:53.32ID:7jlzYES80
>>549
カオリスズナイオスズメ以外は持ってる
0566名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:10:03.38ID:iKCzEWmG0
>>471
サンクス!
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-cIlq [126.142.48.49])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:10:09.33ID:7jlzYES80
>>564
7月くらいからガチャだけはしてたんだ
レベルは107くらい
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:10:21.77ID:bxKgpPl60
マスターコイン交換ラインナップ調べてみ?
カンストまでイベクエブッパしとけマジで
0572名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a2ff-PSVU [219.98.74.236])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:11:18.26ID:BSBLsUyS0
みらーみらーがイランイランに聞こえる
いい匂いしそう
0576名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:12:10.26ID:bxVH4leY0
ネネカこれだとラビリスタこれ以上だったら笑う
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:12:56.63ID:bxKgpPl60
イベハード1回で狩りたいから
主要キャラランク7くらいまでシナリオやって
そっから死ぬ気でイベクエでチケ貯めて最終日にブッパかな
ちなみにイベハードボスタスクキルで模擬戦みたいなことできるからお試しあれ
0579名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:13:35.36ID:iKCzEWmG0
ジャバはもうニュイ要らなくなったな
2倍速でやるならニュイ要ると逆に難しくなる
0583名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4264-hioB [131.129.40.188])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:16:03.45ID:J6uk2j7F0
ラビおばはサポートキャラになる気がするが
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:16:49.40ID:bxKgpPl60
>>580
アホかおまえ
ゲーム内2000位あたりクランなんか3凸しないやつとか普通にうじゃうじゃいるわ
スレのノリゲーム内じゃ通じねーからな
サポート借りないやつも普通にいるしな
0588名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a23f-ca7b [219.116.84.45])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:17:56.97ID:Hp2nMYRM0
>>527
正直戦闘ログ見返してみたら
人参破断剣うってる最中にスタン攻撃で人参はたき落とし
その後通常攻撃挟んだあとのスタン攻撃がクリティカルあたって大体ミミ死んでる
クリなかったら粘るのかもしれんが大体戦闘開始15秒で死んでる

プリンクウカミミミサキ水イオとかプリンクウカミミミツキミサキみたいな編成は
楽に倒せるようになったなーこれで
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-cIlq [126.142.48.49])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:18:07.90ID:7jlzYES80
>>581
まじかありがとう
なんかムイミいないと話にならないのかと思ってたわ
頑張ってみる
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-DGtw [111.239.253.230])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:18:36.35ID:jV33ux1ya
>>465
育成しろ育成。ガチャで良キャラ出て終わりじゃないよこのゲーム
しばらくはガチャじゃなくplv上げと装備集めに石割るんだよ
0592名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-2NMm [126.255.128.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:23:25.20ID:ADKgZUDir
無イミ卒業した人の感想楽しみ
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:29:36.66ID:bxKgpPl60
>>594
ダメノーマルはダメ
ランク7まで育成して
レベル上げるだけ上げてハード1択
レベル70くらいなら余裕でいけると思う
イベ期間長いししばらくはチケット貯めてレベルあけや
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:34:55.68ID:bxKgpPl60
>>599
ハードお試しならタスクキルでチケ消費なしで試せるから
いろいろためしてみ?
0607名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:37:43.27ID:bxVH4leY0
オーブ100個は真顔になったぞKMR
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:41:45.53ID:bxKgpPl60
>>610
充分
0614名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:41:49.26ID:iKCzEWmG0
ぶっちゃけ残りがクリスなら天井するより育成に石回した方がいい
リセマラは170連でムイミマコトネネカ引いてガチャ禁がベストよ
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:51:49.80ID:bxKgpPl60
ネネカ多分彼氏持ちやで
騎士君に興味ちょっとしかないやろ
マイペおすすめ水ペコみサレンイリヤかな
0630名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f71e-ge6q [60.39.171.125])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:52:25.32ID:sXpK47p70
魔法パ組みたいんだが、限定はフェス3キャラと水マホしかいない
汎用的に使う魔法パはネネカ、キョウカ、アカリ、ミサト、クウカって感じで良いのか?
オウカやアン、ナナカ育ててだれかと入れ替えるべき?
0631名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:52:42.43ID:bxVH4leY0
そりゃぁ初心者スレだもの質問多くなるよ
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:55:11.40ID:bxKgpPl60
クリス可愛いぞ
0647名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 8e95-CiUU [119.229.101.103])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:57:28.44ID:eE1/KE1C0
リセマラの上位で始めたらメインクエはサクサクかと思ったら育成しないと結構普通に詰まるんだな
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f6da-pZWZ [49.129.241.33])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:59:28.55ID:fJ5DY9fQ0
>>647
逆に固定メンツを育てておけばクエストで詰まることは無いということや その代わりプリーナバリーナで4ぬけど
0653名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDaf-mQHA [148.67.138.99])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:01:43.02ID:075HA4fMD
>>647
このゲームはフェス限はまぁぶっ壊れだけど、初期☆3だから強いみたいなレアリティが高いから強いみたいなのないからね
☆2以下でも強くなるキャラは強くなる
☆2にしては強いとかじゃなくて、育成すれば同じ土俵で強くなる
そのちまちま育成していくのが楽しく感じるかどうか
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-0YKl [49.98.14.220])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:09:03.67ID:m3f50qEZd
リセマラ2万くらいやってるけどフェス限3人が最高だわ、マコトネネカあるけど、常設なら早いうちに引けるよね?ムイミクリスにもデバフあるけどそれじゃダメなんか?
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87ee-sjsx [118.156.101.242])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:13:07.21ID:mm8pkZOQ0
石なくなってしばらく大した配布ないやろうし
育成困らないなら好きにしたら?
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sae7-drPI [182.251.72.249])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:17:04.78ID:xrMp+TpJa
イベントストーリーに岸君登場させる必要は果たしてあるのか
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-ge6q [106.132.134.48])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:20:14.60ID:8TXu/cP/a
サブ垢作ってみるかな
170連リセマラしたい
0679名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:23:07.09ID:fLhC45z+0
天井300遠いなと思ってたらあと40連と言う
泣ける
200ぐらいにならねぇかな
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:24:53.44ID:cBqosJ7f0
なんにせよリゼロ開始だったから、ようやくガチャひけたって感じ
水着マコトにつられて200連だけしちゃったけど
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:25:36.53ID:w3pGjKLMa
>>666
クリスはほし5安定
ただ、クリスの立ち位置の関係上、被弾がそこまで多くないから
クエストに詰まったとかじゃなければ
無理やり星を上げる必要ない

それとネネカの星あげようとしてるが
魔法PTくめるキャラが揃ってないなら
暫くは放置しといた方がいい
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e41-fIxp [119.228.114.225])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:25:50.31ID:jyJiP3P40
ムイミクリス星5にしてあと一体星5にできるんだけど
マコトかネネカどっちがいいの?
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8f25-CJuN [180.144.254.84])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:27:28.60ID:P/v2u5o/0
ネネカ星5にしたい気持ちもわかるしメリットもデカイけど
クラバトガチ勢的に思考すると星4もしくは3のほうが最適で最大ダメージ出せる可能性がある
なので今あわてて5にしてる人もいれば待ってる人もいるんで便乗して待ってもいいんやで
0689名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 0265-tfTf [115.36.37.37])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:27:54.15ID:bCXdv4A80
https://i.imgur.com/5WEEMmA.jpg
ムイミいないですけど妥協して初めて良いですか?
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-pdCC [119.243.53.128])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:29:23.32ID:V1PGtuL/M
水サレンネネカムイミマコトはガチのマジで必須
水マコトが必須に近いがまあクリスでも代用可
出来れば水キャルも欲しい

なんだこのやべぇゲームは
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:30:22.41ID:w3pGjKLMa
>>686
ムイミとクリスは物理
ネネカは魔法
マコトは物理、だからマコトあげた方が良い。
ちなみにマコトは星5でも柔らかいから上げるべき
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-L+Ql [49.98.13.219])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:30:35.81ID:EcBK+Cabd
天井までネネカしか引けなかったんだけどムイミの方がいいのか?
0701名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a2ff-PSVU [219.98.74.236])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:31:32.47ID:BNBc16mR0
3人とマコト垢その他で進めながらリセマラしてるけど
ノゾミ欲しくなるなぁ
前衛回復やっぱ便利だわ
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8f66-qxNN [180.197.43.161])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:33:20.82ID:u9cgAcS10
ヴァッシュきもいな
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e41-fIxp [119.228.114.225])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:33:43.69ID:jyJiP3P40
>>696
やっぱりマコトの方がいいか、ありがとう
0709名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 0265-tfTf [115.36.37.37])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:33:58.35ID:bCXdv4A80
回答ありがとうございます!
天井でムイカ交換目指してみます
交換ポイント244ポイントでも天井目指せるでしょうか?
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-L+Ql [49.98.13.219])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:34:21.69ID:EcBK+Cabd
>>704
初心者だからよくわからんけどそれってムイミにも結局専用武器来てムイミのがつえーてならんの?
股間に従ってムイミにする!
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-pdCC [119.243.53.128])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:35:44.58ID:V1PGtuL/M
>>708
よりにもよって唯一残ったんだけど選民名乗ってええか?
ピースは300近く持ってる
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:38:30.44ID:w3pGjKLMa
>>717
ムイミは立ち位置が前の方だから被弾が多い
星5安定、火力も高い

クリスとムイミは両方揃ってる方がもちろん良いが
どちらかしか取れないならクエストが劇的に楽になるムイミをオススメする
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2aa-qIPf [219.115.188.161])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:39:36.59ID:/jK7MD4y0
本当にきついのはこれからの限定ラッシュだよな
ニュイは絶対欲しいとして後1人くらいに天井絞って引きに行かんとな プリコネ力が試される
0724名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 466e-rkig [153.182.88.249])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:40:14.82ID:WAk32wDn0
マコト☆5にして現イベントのVHのBOSSで真っ先に落ちるんだけど、みんなマコトどうやって介護してんだろ
ノゾミ、イオの回復、オウカの防御力UPで介護しても1人だけダメージやたら受ける
Lvは117で1人だけRANK12で防具MAX強化でもこれなんだけど
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-tBd6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:40:23.30ID:jHRrXnSK0
こんなにリセマラが多いのはマホマホ王国民が転生してるからかな?
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:52:08.19ID:w3pGjKLMa
クエストで強くて使いやすいタンクは
ノゾミ、ジュン

専用装備込みで
敵の編成次第ではミヤコ、クウカ辺り

ノゾミが解放しやすく星も専用もつけやすいから
どうしてもの拘りなければノゾミ育てるのをオススメする
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Safa-XNKb [111.239.165.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:56:42.35ID:xJ7Tz7AIa
ネネカのキャラストがメインストーリー読まないと進まないタイプのせいで序章以降全く触れてなかったストーリーを今更最初から読んでるんだけど
こんな真面目なストーリーだったのかよ

ボス前のワチャワチャ会話だけ読んで美食殿で美味しいジビエ狩って食べる話かと思ってたぞ
0759名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:57:08.45ID:CINs31rU0
ネネカのおかげでこれから毎日ジャバ出来るわ
ほんま強い
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-JyXy [126.94.125.136])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:58:50.24ID:11CSXya+0
>>758
ネタバレは避けるが公開されているところまででかなりの佳境に入ってる
エリザベスパークは中だるみしたけどその後は面白い
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:05:22.76ID:w3pGjKLMa
>>764
使い方が違うのよその二人は。

ノゾミは多くの機会で使える場面が多い。
近接の回復もできて、タゲを集中させる事もできる。

ミヤコは一部で刺さる所がある。
兎に角物理につよいから
ノゾミで耐えれない所もミヤコだと耐えたりね
後半の物理ボスだとノゾミよりも強かったりする。
それと対人でもミヤコは強い。魔法pt相手だと分が悪いけどね
0790名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:07:41.92ID:CINs31rU0
>>763
盾1ネネカに水サレ&回復2か回復3
耐久なのにすぐ終わるわ
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 466e-rkig [153.182.88.249])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:09:10.70ID:WAk32wDn0
>>730
タンクはオーエドクウカ、ノゾミですね
プリンは持ってますがジュンがいないっすね〜
装備は2倍期間がきたら優先的に上げそうかと思います

>>733
タンク1枚で2番目にしても、タンク2枚で3番目にしてもマコトがボコられますね

>>739
それが心理ですね。育成面倒くさいですけど^^;
0798名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:11:50.13ID:CINs31rU0
>>794
☆3ランク11
まぁ水サレンはあんまり重要じゃないから死ななきゃなんでもいいぞ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 46b0-QCxx [153.226.233.232])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:14:01.89ID:x73LCVmh0
リセマラしてフェス限3体+マコトは引けなかったから下のどちらかで始めようと思うんだけどどっちがいいかな?
3日までに交換Pt300貯められるようなら欠けてるフェス限キャラ交換した方がいい?

・クウカ、クリス、ネネカ、ジータ、モニカ、シズル、マコト、アキノ、カスミ、ハツネ、リノ、マホ、アンナ
キャラ交換Pt244
・ネネカ、ムイミ、ジータ、モニカ、ジュン、イリヤ、マコト、アキノ、サレン、ハツネ、マホ、
キャラ交換Pt242
0809名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:15:03.21ID:CINs31rU0
ルナ塔やり出すと並びに対してタゲがアホみたいな事になるから草も生えん
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:20:16.55ID:w3pGjKLMa
>>806
下の方が良いよ。ジュンとイリヤいるのはでかい。
上だとカスミいるのがいいけど、ジュンイリヤには遠く及ばない。
10連6回回すのに9000必要だが
間に合ってクリス引いたら相当良いリセマラで始められるよ
0829名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:23:48.39ID:CINs31rU0
秘石に余裕があるわけでもないのにネネカ☆5にしたい衝動がヤバイ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:24:01.46ID:w3pGjKLMa
>>825
2パンでも倒した方が良いよ
うろ覚えだけど3パンまでなら倒した方が得じゃなかったかな
0835名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW d2d9-x+Pl [133.175.105.55])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:27:32.09ID:G8YmTv4t0
すいません、水着サレンから始めた初心者なんですが、
☆3(水マホ、水サレン、水マコト、オーエドクウカ、グレア、クリス、ムイミ、ネネカ、マコト、ルカ、モニカ、シズル、キョウカ、アキノ、ニノン、ノゾミ、サレン、イオ、カスミ、マホ)所持で
☆2以下は恒常と水着サレン以降の配布キャラ(水着カオリなど)はコンプしてるんですが、
プリンセスアリーナが勝てなくて悩んでます。
この手持ちでオススメのパーティとかあったら教えてもらいたいです。
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-0YKl [1.75.255.155])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:30:06.84ID:3z8a5mvUd
マコトデバフ強いらしいけど魔法デバフ誰が強い?ネネカで十分?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:31:25.11ID:w3pGjKLMa
>>840
天井間に合うなら絶対引いた方が良い
間に合わないならムイミ単独PUまで回さない方が良い
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8eb2-fE2H [119.244.164.242])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:31:50.59ID:bkZUgHY20
>>840
天井300ptまで後何回ガチャ回す必要があるか逆算しながら
メインクエスト進行しつつキャラ育成して各種達成報酬ジュエルを回収してけ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-0YKl [1.75.255.155])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:35:11.02ID:3z8a5mvUd
>>845
アカリいるわ、育てよ
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-54tX [110.163.217.108])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:35:57.57ID:UoUd7CcFd
ムイミは本当にノータイムで秘石使って☆5にした方がいいよ
全てのコンテンツで使うし前衛の中でも前にいるキャラだから耐久力がめっちゃ重要
その上メモピの入手方法は秘石以外だとカンスト後に貰えるマスコンで月10個だけだからね
0858名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a2ff-PSVU [219.98.74.236])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:39:24.94ID:BNBc16mR0
リセマラ疲れた

A・オノン・グレア・アン・クリスティーナ・ネネカ・アリサ・ムイミ・ジータ・マコト・キョウカ・サレン・リノ・マホ
B・オノン・クリスティーナ・ネネカ・アリサ・ムイミ・ジータ・モニカ・シズル・ジュン・イリヤ・マコト・アキノ・サレン・イオ・ハツネ・マホ・アンナ

みんなならどっち進める?
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-DGtw [106.128.1.235])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:41:56.61ID:EmDDj7qqa
リセマラ終わったんだがマコトムイミクリスネネカともう1体何育てればええ?
アンキョウカイリヤクウカノゾミとかおる
0862名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a2ff-PSVU [219.98.74.236])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:43:04.40ID:BNBc16mR0
>>860
ノゾミをダンジョン待ちにして魔法キャラ優先て感じ?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8eb2-fE2H [119.244.164.242])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:47:11.18ID:bkZUgHY20
>>861
ネネカはまともに育成できてない序盤だと大して活躍せんから放置
タンク役のノゾミ、
ヒーラー役のユカリ、ミサト、は育成しとけ
0869名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a2ee-utqt [27.81.17.205])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:47:21.05ID:s+braNbS0
>>861
別にリセマラで取ったキャラ並べてクエスト行くわけじゃないぞ
タンクは必須でヒーラーも1〜2欲しいから序盤はムイミ以外星2以下の方がいいまである
0871名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 1211-gX+d [101.1.143.181])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:49:05.45ID:cd7FClOj0
>>862
ダンジョンコインはノゾミ最優先でとって解放だね
別に物理も魔法もどっちも組めるレベルにキャラ充実してるからそれはどっちでもいいんだけど、アンとキョウカ引けてるのがかなりデカくて後々クラバトや魔法パで行きたい後半のクエストとかでかなり活躍してくれる
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:49:28.23ID:w3pGjKLMa
>>861
育てるのにクエストに出す必要はそこまでない。
絆なら後からでも上げれる。
クエストなら、ノゾミムイミマコトクリスにユイかミサトでガンガン進めるだろう

物理のダメが通りにくいとこは
クウカアンキョウカネネカにユイかミサトで
0877名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a2ff-PSVU [219.98.74.236])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:55:56.12ID:BNBc16mR0
ぐぬぬ、AB両方やって様子見するか・・・
水マホさらば
0886名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a2ff-PSVU [219.98.74.236])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:02:24.25ID:BNBc16mR0
水マホの頃に片手間で初めて、引きボロボロだったからなぁ
課金しようと思う程度にハマりつつあるから心機一転
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:04:33.75ID:w3pGjKLMa
マコトのイベントって今年の春くらいだったけね
始めればわかるが、狙ってるキャラを出すって相当キツイから
170連引ける今揃えないと割と面倒
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6ff3-DGtw [14.10.3.1])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:07:39.61ID:nHBU88BV0
ガチャ回すと一時停止するバグ直せよなドキッとするだろネネカ星4にしてもうた
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-DGtw [106.128.1.235])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:08:05.82ID:EmDDj7qqa
ノゾミええんやねあとヒーラーか
色々やってみるわみんなありがとやで!
0895名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 8e95-CiUU [119.229.101.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:09:01.36ID:SiWFMXKq0
60連分たまりそうだ
始めた日に天井できるゲーム
0906名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a2ee-utqt [27.81.17.205])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:20:56.19ID:s+braNbS0
ストーリー読んでるんだけどさ
マツリトモとの対話には一切応じないのにジュンさんには「話せばわかってくれるはず」って
コロ助のこの露骨なダブスタには何か意味あんの?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb0-n6he [122.18.121.126])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:37:27.74ID:I0dwRHaI0
sp mode1全然削れないじゃん!
やたら回復されるんだけどごり押しするしかないのかなこれ、マコト、エリコあたりはいるんだけど
0917名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a2ee-utqt [27.81.17.205])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:47:43.52ID:s+braNbS0
イベントは常時マスコ1.5倍でいいよな
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-MwvW [128.22.75.160])
垢版 |
2019/09/01(日) 02:54:32.28ID:13ZUhfVi0
さすがにスレの進行早くなってるせいでほとんど飛ばしてるけど
プリフェスを回してるやつ多い中、ハロシノ用に石を温存してのは俺だけだろうな
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4609-W61Z [153.164.70.190])
垢版 |
2019/09/01(日) 03:09:17.73ID:cBqosJ7f0
スタミナは固定で有限なのにスタミナ消費先だけがどんどん増えていくな
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb0-n6he [122.18.121.126])
垢版 |
2019/09/01(日) 03:09:28.40ID:I0dwRHaI0
>>914
水着マコトはいないんだクリスも。手持ちだとオウカ星4、ムイミ星4、マコト、プリン、エリコでようやく6割くらい削るのが限界ぽい
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-0YKl [1.75.255.72])
垢版 |
2019/09/01(日) 03:32:29.09ID:TjOCDKe9d
さて、フェス限3人とネネカマコトどっちにしようか…
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-x+Pl [60.104.4.86])
垢版 |
2019/09/01(日) 03:40:13.69ID:pOMOdmge0
フェス限3人とマコトの中でメモリーピース優先して変換すべきなのは誰なんや?
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-sO5u [182.251.190.17])
垢版 |
2019/09/01(日) 03:57:57.49ID:g5sbwZQQa
>>937
マコトはマジで昔と比べると必要な理由がもう大体解消されてるからフェス限だけ、特にムイミ、ネネカ>クリスだけで良いよ

もうすぐ9月からフレンドシステムくるからマコトいないのが不利に感じることはよけい少なくなる

少なくとも優先順位でマコトがフェス限より上に来ることはない。恒常キャラは限定追ってるうちにだいたい揃うからな
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-0YKl [1.75.255.72])
垢版 |
2019/09/01(日) 04:01:30.51ID:TjOCDKe9d
>>943
だよなぁ、なんかそんな気がしてた
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8eb2-fE2H [119.244.164.242])
垢版 |
2019/09/01(日) 04:03:11.11ID:bkZUgHY20
>>940
どんだけ秘石が貯まったかは知らないけど
先ずはムイミを星5にするのが一番ベターだろうな
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8eb2-fE2H [119.244.164.242])
垢版 |
2019/09/01(日) 04:37:28.47ID:bkZUgHY20
>>965
装備の強化はデイリー消化分くらいでいい
イベクエ周回してレベル上げしようぜ
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1bee-/hNB [122.131.97.193])
垢版 |
2019/09/01(日) 04:40:00.65ID:ryMbioQQ0
>>970
天井するなら揃うからどっちでもいい
☆3の良いの揃ってる方とか
3人とも恒常であってる
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3b44-cRT5 [218.221.160.92])
垢版 |
2019/09/01(日) 04:47:18.39ID:I1Mraep00
イベハードだけでも4箱開けられるしピースやらジュエル、秘石は美味しい
装備集めるために先のエリア開放したいなら余ったスタミナとかでやるといい
今すぐ装備集めにノーマル周回は虚無
イベントのハードボスが倒せないとかならさすがにノーマル回るのも良いけど
そのレベルだとplv上げに美味しいイベント捨てるのか?とか言う話も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況