X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-cO/J [203.168.71.205])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:10:39.64ID:Blg8Uhna0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part101
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567233786/

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1069
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567479757/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part142
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567435502/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6207-cO/J [203.168.71.205])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:12:11.45ID:Blg8Uhna0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6207-cO/J [203.168.71.205])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:13:22.24ID:Blg8Uhna0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 178a-//wb [220.106.123.54])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:12.14ID:19fnE29g0
>>4
盆栽ゲーだぞ
ノマクエ2倍は今のイベントの終わりぐらいにくるらしい
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaa-jJnH [126.194.173.106])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:28.82ID:R8LS+kOb0
ノマクエ8面から露骨に敵キツくなるなー…限定3人おっても全滅するしこの辺が新規の限界か
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c315-cmxz [114.157.211.250])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:45:49.68ID:iekrY5ZI0
垢引継ぎだが、ダウンロードがおわらない。
18時までに間に合わないよー
なんで5G近くのデータなんだよお
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-N8sa [1.72.3.51])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:57:07.07ID:hMn9Py6kd
このゲーム始めて見て思ったのが
装備発掘ゲーじゃん!
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-N8sa [1.72.3.51])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:06:01.01ID:hMn9Py6kd
美食殿ってそういう、、、
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.238.76])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:09:54.62ID:xeHblw70p
イベントで手に入る装備は敵ドロップはイベ開始時のレベル依存(50か53?)、
討伐証の箱開けはその時のレベル依存みたいなのをどこかのスレで見た気がするんだけど
レベルいくつから箱の中身のグレード変わるかの検証ってされてたりする?

今レベル50まで来たからこの辺りで変わるならそこまで待ちたいなーって
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:19:16.55ID:/iciQfol0
ボスチケはハードのほうが圧倒的にうまい
0048名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2258-DGsK [123.225.117.0])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:52:26.40ID:P2PKKeet0
始めて1ヶ月くらい、レベルは60前後
ペコとか初期キャラは☆2にしてあるが、まだそれ以上☆上げに使ったことがない
今回のガチャで結構秘石貯まったからそろそろ☆上げていこうと思ってるんだが
☆3の主力組か初期キャラや低レアながら使ってるキャラの☆のどっちを上げるのを優先すべきかわからない
ちなみに今回のガチャはネネカのみ取り逃がした
0049名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0612-DYMu [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:52:29.72ID:tHQ9guIx0
イベントのハードはピース回収というよりボスチケットめっちゃ貰えるってのがでかい
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 22b9-2vip [59.168.148.162])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:00.23ID:08iuEDp70
ノーマル2倍きちゃあああ
0055名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0612-DYMu [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:14.95ID:tHQ9guIx0
わぁい
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ypfQ [49.97.96.187])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:02:36.58ID:/DVVW73Xd
秘石が何個あるかにもよるけど所持数400〜1149ならとりあえずムイミ☆4にして☆5分溜まったらムイミを☆5に
秘石800〜あってもムイミとクリス両方☆4にするのはオススメしないかな(ムイミの☆5が遠のく)
☆5ムイミの汎用性を生かすために優先的にムイミの☆上げおすすめ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-N8sa [1.72.3.51])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:09:50.16ID:hMn9Py6kd
今ノーマル2倍なの?
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bee-x+Pl [106.160.52.78])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:09:53.77ID:ihKVzfwW0
UBの順番は水着サレン→ネネカでも分身にサレンのバフは乗るんだっけ?
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaa-jJnH [126.194.173.106])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:01.44ID:R8LS+kOb0
ノーマル2倍うれしい来た
よーしパパ全員ランク7まで上げて無双しちゃうぞー
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-N8sa [1.72.3.51])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:28.33ID:hMn9Py6kd
>>63
おけ
ノマ2倍ならスタミナパック買おうかな
0072名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0612-DYMu [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:40:21.47ID:tHQ9guIx0
ランク7くらいでイベハードボスワンパンできるみたいだから、ノーマル進めるところまで進んでランク7装備つけ終わったらイベント周回ってムーブがいいんじゃない?
0077名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0612-DYMu [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:54:43.30ID:tHQ9guIx0
>>73
それならノーマル進める所まで進んで詰まったら装備付ける→その時点で入手不可能な装備出てきたらイベントでレベル上げじゃね
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-htsl [182.251.245.35])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:58:38.92ID:ldFAahnqa
入れなくて草
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fcc-7DQc [222.4.31.249])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:59:31.11ID:KTIKd3uD0
本スレの阿鼻叫喚っぷり
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb2-fE2H [122.135.168.201])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:13:01.52ID:fmtY8xi60
>>101
マコトは高HPなボス倒す時に役立つ物理防御デバフ役であって
通常のクエストをサクサクとクリアする為のキャラじゃなんだぜ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-N8sa [1.72.3.51])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:19:07.51ID:hMn9Py6kd
>>96
こういうのさっさと交換しない理由はなんなの?
0116名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H3e-cRT5 [147.75.92.252])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:21:45.50ID:APxDOfssH
マコト:ボス戦に必須のデバッファー 打たれ弱いので☆5最優先
ムイミ:文句なしのぶっ壊れ 最速で☆5に
ネネカ:果実味が豊かで上質な味わい 柔らかいのでまずは☆5に
クリス:50年に一度の出来映え 是非☆5を味わってほしい
新年ユイ:2019年と同等の出来
水サレン:豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4639-lBHY [153.167.248.173])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:34:29.20ID:0pHjv0Gp0
>>18
今の人権3種居ないプリコネ歴1週間で12-17をPlv59で抜ける奴もこのスレにいるくらいだからやり方次第よ
0134名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:12.30ID:odM+KQflx
確かにエラー吐くせいでタイトル画面から進めねぇわ、だが詫び石500は確定したな
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4639-lBHY [153.167.248.173])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:42:45.81ID:0pHjv0Gp0
エラーオレだけじゃなかったんかい
0144名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:47:40.01ID:odM+KQflx
やっぱ何度やってもログインできないな、多くのプレイヤー達が同じ時間に駆け込みガチャした影響で処理しきれずサーバーが落ちたのかもしれない
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bf3-x+Pl [106.73.136.192])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:48:40.04ID:RbNZlt4T0
おととい始めたばっかなんだけど、一年半もやってて鯖落ちとか未だにあるのこのゲーム
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:49:11.93ID:/iciQfol0
無料170連で一気に増えたから鯖に負担かかってるんじゃねえの
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bf3-x+Pl [106.73.136.192])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:51:46.23ID:RbNZlt4T0
>>149
そんな事あるの?
今まで雷で鯖落ちとかなった事ないけど
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bf3-x+Pl [106.73.136.192])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:09.54ID:RbNZlt4T0
>>152
なんで関係ないと思うのかがわからん
0162名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:57:39.83ID:odM+KQflx
フェス延長は当たり前だわ、エラー等の不具合は全て運営の責任
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1bec-rkig [122.249.103.147])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:02:03.16ID:cWLQYOJd0
延長だけどなぜかアオイガチャも始まってフェスの天井ポイントでアオイ取れたらいいなあw
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb2-fE2H [122.135.168.201])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:06:15.97ID:fmtY8xi60
むしろ長期間サービスしてるゲームの方がアプデした影響で内部データ同士が意図せぬ干渉して不具合からの鯖落ちの方がありそうな気すらする

スタミナ溢れない内に再開しちくりー
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1bec-rkig [122.249.103.147])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:16:05.70ID:cWLQYOJd0
今最初にもらえる石は1万石くらいに減ってるはずだよ
一時は2万くらいあったけど
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:17:50.12ID:/iciQfol0
>>149
土地代高いところにサーバーなんて置かないよ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:29:39.16ID:/iciQfol0
プリフェス一日延長してアオイガチャも同時開催すればいいだけなのになんでこんな中途半端な事するんだろ
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:37:42.18ID:odM+KQflx
まぁ今回のは実際に大勢に被害が出てるから体力の詫び石は期待できるぞ
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffaa-liUp [126.130.146.108])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:41:50.18ID:N8alSkSi0
言うてそんなギリギリに引く奴おる?
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-N8sa [1.72.3.51])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:51:33.29ID:hMn9Py6kd
おもろ
そこは1日延長しておけばいいのにw
まぁ石300美味しいからいいけどさw
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:52:09.70ID:/iciQfol0
サーバー保守なんて下請けの仕事だろ
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffaa-liUp [126.130.146.108])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:52:58.44ID:N8alSkSi0
>>200
いや、対応とかの話じゃなくて大勢被害出るって言うから
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-i5al [106.161.212.57])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:27.92ID:WyPuyFJOa
>>3
アオイのやばさやマコトの高評価の理由がしりたい人は
このテンプレくらいは書いてくれてるんだから読んでみたらいい
クランバトルという単体のボスに与えたダメージがスコアのベースになって
全部のクラン対抗での与ダメージ大会を毎月1回開催してる
このゲームのダメージ計算式的にはデバフでいかに防御力を下限まで下げて豆腐装甲にし
その状態を長く維持し殴り続けられるかどうかが重要
下限まで下げれば与ダメは2倍にも3倍にもなると(詳しくは>>3の解説参照)
でマコトはデバフを2種類もっててどちらも中ダウンだから一人いるだけで相当敵を柔らかくできる
(クリスやオーエドニノンもデバフ持ちだけど1種類で効果は小ダウン)
マコトの弱点は前衛なので被弾しやすく死にがちなところ、デバフはまき続けないと防御力ダウンの下限を維持できないので死なないよう耐久力をあげるべく
☆あげも推奨されてた
そんななか、アオイは大ダウンと中ダウンの2種類のデバフ持ちで、さらに後衛だから被弾もしにくく☆あげなくても死ににくいと
どう考えても完全に人権だしマコト以上の評価になってもおかしくない性能
まあ実際に運用や検証も必要だからまだ結論は出ないけどかなりやべーキャラなのは間違いない
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2aa-qIPf [219.115.188.161])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:26:20.64ID:gLNgPLZJ0
まじでこういうのに一々目移りしてガチャ引いてたら保たんからなこのゲーム
もうこれって決めた限定にしか出さんで決めとる
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffaa-liUp [126.130.146.108])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:36:08.93ID:N8alSkSi0
>>227
周年の生放送で300近いので引き忘れたり交換忘れたりしたらサポートに泣きついたら対応するとか言ってなかったっけ?
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:36:54.81ID:/iciQfol0
>>231
1日1回有償石でだけ引けるガチャ
0248名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 06ee-xhCt [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:57:55.99ID:VFAnuUhK0
プラチナガチャっていうのであたりっていますか?
0249名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 06ee-xhCt [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:00:47.07ID:VFAnuUhK0
プラチナガチャについて教えてください
0253名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 06ee-xhCt [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:06:21.63ID:VFAnuUhK0
>>251
前回のキャラを10連で今回のキャラを30連で当てたんですが
序盤のクエストがきつくて全く進めません
0256名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2Yq [126.234.33.49])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:19:01.41ID:oQZg8bNKr
この編成にしたらマコトのHPがやばくても攻撃力だけでゴリ押しできるようになってしもたわ…ムイミがムイミたる所以を感じた気がします…
https://i.imgur.com/fHTQEt1.jpg
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-UhVm [49.106.209.237])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:19:37.85ID:IGJ8Xg4Nd
>>253
序盤〜中盤に敵が強くて進めない時はキャラランク(装備品で上げるヤツ)やレベルが足りていない事が多いから、まずはクエストをクリアすることでプレイヤーレベルを上げてキャラのレベル上限を上げよう。
イベントクエストはプレイヤー経験値倍とセットでくるからイベント周回がオススメ。

あとは編成かな。タンクは絶対に積んでおいた方がいい。ヒーラーもユイで良いから育てておくといい。
後衛や中衛が狙われて倒されるならノゾミ(ダンジョンコインで交換可能なガチャ産の星3タンク)が挑発持ちなのでオススメ。
このゲームを長く続けられそうなら出来れば、探索パックとスタミナパックは買っておくと楽に進められるようになるよ
0258名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW a228-4qf5 [219.102.119.47])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:22:11.68ID:g2AXpT6l0
>>253
進み具合もレベルも手持ちも分からんけどエスパーするなら
壁、ムイミ、クリス、いるならマホ(又は回復)と今引いたアオイでも入れたら?
アオイ無しで壁2体でもいいし
固定キャラで進めるゲームじゃなく敵に合わせて編成変えるゲームだよ
ステージ情報の敵アイコン長押しで情報見れるよ
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8261-tSlG [211.1.206.36])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:24:40.98ID:FrhEjbY00
今4箱目なんだけどこれ引ききったら何すれば良い?イベントのノーマル周回してレベル上げるとか?
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8261-tSlG [211.1.206.36])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:35:38.84ID:FrhEjbY00
>>261
ありがとう
今のうちにレベル上げるわ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb2-fE2H [122.135.168.201])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:58:33.66ID:fmtY8xi60
イベント初突入時のlv.でイベドロップが判定される仕様だからな
メインクエストの進行度は関係ない

今回のイベでがっつりlv.上げて次回イベから金装備ウマウマしようぜ
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2Yq [126.234.33.49])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:34:11.20ID:oQZg8bNKr
>>276
そうやって考えるとリセマラ組はめっちゃ噛み合わせがええな。だからみんな口を酸っぱくしてリセマラはプリフェスでしろって言ってたんやね
0279名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイ 3728-1YtO [124.154.104.55])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:37:28.54ID:IQIWeNv40
去年のガチャ傾向をwikiで調べた所
年末あたりから無料ガチャ期間入ってそこで壊れキャラが出る確率高いからそれまでは一切ジュエルは使わないほうが良さそうだな
仮に無料10日あった場合天井まで行ったとしても3万ジュエルで可能になるし得過ぎる

>>273
ありがとうございます!
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-DYMu [49.106.208.206])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:38:41.21ID:sxsQMBgUd
>>278
いいよ
0288名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2Yq [126.234.33.49])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:41:43.82ID:efgE/Uazr
>>287
星3の確率アップも無いガチャなんか余程好きなキャラのピックアップじゃない限り回したところでマイナスにしかならへんからこれから気を付けるんやで…
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ea-et9x [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:18:14.53ID:ASnSNLXM0
聞きたいんだがユイ、、ネネカ、クリス、ムイミの編成でメインクエスト進めるとしたら
オーエドクウカとミヤコどっちかしかいない場合どっちメインで入れる?
別に詰まったとかじゃないんだけど両方ランク7にしてふとどっち優先的に育てたほうがいいんだろうと思って
オエードクウカは短時間だけどUBでクリスムイミの防御力あげられるのがいいんだがランク7だと自動回復しないし挑発なし
ミヤコは無敵と自己回復2個あるけど防御力上げられないけど物理に強いけど挑発無し自動回復はある
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:25:57.10ID:WwitukC40
育成難易度が低いミヤコ
ミヤコは無敵より回避高いのが強い
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ea-et9x [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:54:33.63ID:ASnSNLXM0
>>300
あれ?いらないのか?3番目クリスで結構魔法飛んできてクリス死にそうになってからのユイ回復で
結局毎回HP余裕っぽいから念のため育てようかと思ったんだけど

>>301
いいこと教えようランク8はさらにキツイランク9はもっとキツイランク10は優しくなってるといいな(白目
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-N8sa [49.97.102.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:25:51.49ID:/yicfYiXd
よし、今日からスタミナパック買ってランク7まで頑張るぞい
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-N8sa [49.97.102.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:27:54.26ID:/yicfYiXd
>>310
後衛狙いしてくるクソ猿はどうしてもネネカ落とされるから
全員前衛にして、シズルの回復で突破した
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-7J6C [49.98.65.34])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:31:48.00ID:w72XDTr0d
>>310
ピンポイントで狙ってくる敵なら、そこに硬いのを配置するのがベスト
少しバラけて狙ってくるなら、バフで耐えたりヒーラー入れるなり、だけど
そのヒーラーが即落ちするならLvやランクが足りてない可能性もあるぞ
イエティは別物だが、あいつだけちょっと意地悪が過ぎる
0323名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:59:14.79ID:sfsTkmBhx
2倍来たから早速装備を集め始めたがやっぱキツいわw
まぁこれでも必要数は緩和されてるから俺らは昔からやってる人よりマシなんだよな…うーん
0326名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:04:37.82ID:sfsTkmBhx
>>306
いや2倍時は150割でも全然アリだぞ、効率的には2倍時の150割は通常時の60割と大体同じ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:13:04.59ID:WwitukC40
☆6はペコリーヌかコッコロの二択だしどっちにするかは好み
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-pdCC [1.66.98.39])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:23:21.38ID:wZzguK6ed
どっちもここまで回数回復皆勤してみたけど、ベリハのメモピは3キャラ仲良く今日が折り返し地点。新聖跡は今80個。
あとは最初のお目当てキャラだけ回数回復すれば、新聖跡2周目終わるくらいで2キャラ目が50個になるかな。やっぱ最初はコロ助にするか、可愛いし。
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-N8sa [49.97.102.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:25:42.66ID:/yicfYiXd
星6に悩む初心者って…
このゲームそんな簡単に星6にできるの?
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaa-jJnH [126.194.173.106])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:31:32.66ID:YgCy9Hdm0
ランク7上げまくったらマナ全然足りなくなってワロタ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-VUG0 [49.98.145.162])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:33:19.36ID:6BIawB9ed
ランク9辺りで装備待ちが団子になっててつらみある
スタミナ500買っても全然たりんわ

このモヤモヤを抱えながら、スキチケで即座に消え行くスタミナを眺めるゲーム
盆栽とは言い得て妙だな
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-N8sa [49.97.102.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:48:53.93ID:/yicfYiXd
スタミナパックと探索+3買っても全然マナもスタミナも足りねー
0344名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:00:29.36ID:sfsTkmBhx
初めてだよ、このドケチの俺がソシャゲに課金したいと思えたのは
サイゲの売り上げ100億というのも納得だわ
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-N8sa [49.97.102.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:05:26.84ID:/yicfYiXd
この盆栽育てたければ金を払えってのはある意味ソシャゲらしいな
確実に恩恵受けれるからガチャに課金するより全然いいし
だからガチャもっと引きやすくしよう
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaa-jJnH [126.194.173.106])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:12:28.84ID:YgCy9Hdm0
まぁ時短に課金させるのは健全っちゃ健全だわな
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-9qJm [49.98.130.22])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:14:22.24ID:0Kpj4I6cd
新規が星6の強さを目的に美食殿育成は俺もオススメしないな
育成完了する頃には間違いなく他の星6も大量に実装されてるし強さもたぶん上と予想される
そもそも美食殿は他の面子と比べで星上げに時間がかかる方だし強さを実感できるのも当分先
好きだから育てるというなら止めはしない
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-eXhR [182.251.247.6])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:17:48.75ID:DS84u5UKa
ノゾミとジュンが育ったらプリン使わなくなっちゃった。せっかく育てたから使ってあげたいんだけどプリンじゃなきゃいけない場面ってある?
今ノマ11中盤くらい
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ea-et9x [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:22:30.07ID:ASnSNLXM0
>>333
そうなると知ってた俺はリセマラ→探索2倍で即5まで何とかあげてマナガチャ20連して3日で1000万マナ貯めた
んで昨日は我慢して今日マナ貯めようと思ったら残りマナ400万しか残ってない1日我慢したら600万消えるとか怖いわ
これでマナ2倍じゃなかったらこの倍は・・・
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-N8sa [49.97.102.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:38:21.41ID:/yicfYiXd
盆栽の育成は時間が掛かるってことか
装備パック買っちゃいなYO
0367名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0612-DYMu [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:49:48.73ID:QzINCvNp0
装備パックは早く買うほど恩恵高いぞ
14-14超えればダンジョンコイン最高効率になるし、周りが弱いうちにアリーナさっさと1位取っておくのもあり
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-N8sa [49.97.102.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:53:40.88ID:/yicfYiXd
一般的なRPGだと、1軍のお古の装備を2軍キャラに回して使い回すけど
このゲームランクアップすると、使ってた装備パクパク食べられちゃうから
使いたいキャラの装備は1から用意してあげないといけないという
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-blxd [49.97.107.214])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:17:50.26ID:zWCGbGNed
攻撃をネネカ一人に頼ると青ゴーレムで詰まるからクリスと併用はいいと思う
0377名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW ab28-aUa9 [128.53.210.104])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:28:56.98ID:pEomL/dL0
アリーナに手をつけて見たのですがあまり勝てません
攻略サイトを見て組んでみてもあまり結果は変わりませんでした
以下の手持ちで最適だと考えられるパーティーを教えていただければ幸いです

星3スタート
ノゾミ、夏マコト、夏サレン、オーエドクウカ、グレア、アン、ネネカ、ムイミ、イリヤ、ルカ、マコト、キョウカ、ニノン、リノ、マホ

星2、星1
ほぼ全員います

イベント産
夏カオリ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-N8sa [49.97.102.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:47:15.82ID:/yicfYiXd
というか今何位なのか書いた方がいいかと
始めたばっかりで4500位程度の俺でさえ
ムイミ、クリス、ジュン、ネネカ、キョウカでごり押しで勝ててるんだから
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Il8q [106.130.14.102])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:54:53.21ID:TTeZTEz9a
スキップチケット使えば5分
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-tBd6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:57:07.12ID:pDHnbBHW0
水サレ(7月下旬)から始めて今Lv80くらいだわ
丁度ランク10→11に上げようとしてるけど、装備要求エグくて吐きそう
ノマ2倍で5,6体くらいしかランク11に上げられない未来が見える
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-0Kmg [1.72.9.213])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:03:10.13ID:4bXqI19Vd
今まさに75レベで1414挑戦中だが、そもそもEX1のキマイラが全く倒せる気がしない

それでもEX2の解放急いだ方がええの?
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-0Kmg [1.72.9.213])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:05:55.04ID:4bXqI19Vd
そうなのか、きょきょきょ頑張るよありがとう
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-tBd6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:06:40.54ID:pDHnbBHW0
EX2はいいぞ
月額あったらノゾミンのピースが1日40個くらい増えていくぞ
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-v1mp [182.251.245.39])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:10:58.63ID:VICojtGwa
ダンコン6400以上貰えるとかすげえな
ワイにはどうやっても無理だわ
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-tBd6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:14:01.37ID:pDHnbBHW0
ごめん計算ミスってた
1日25個やな、それでも星4→5を1週間とかからずに出来るで
0439名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:15:25.16ID:sfsTkmBhx
何だか面倒くさくて起動させてないSwitchやプレステが埃被ってきてるしソフト買わない代わりにプリコネに数千円程度は課金してるわ
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-//wb [106.129.130.34])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:48.75ID:2MdQwl2Ka
>>446
同じくらいのレベルそうな人おったw
こっちはランク7が12人できたで
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-//wb [106.129.130.34])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:58:22.36ID:2MdQwl2Ka
>>450
何位ぐらいまで行けた?
てか、マナガチャしてもマナが足りないぜw
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaa-jJnH [126.194.173.106])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:10:59.77ID:YgCy9Hdm0
これ報酬のリセットボタンどこにあんの?
https://i.imgur.com/Joft8zN.jpg
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:11:59.48ID:WwitukC40
>>455
メモピ引き当てないとリセットできない
5箱目からは全部引かないとリセットできない
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-//wb [182.250.246.232])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:17:05.57ID:TrCBZfIga
>>453
ムイミ星5羨ましい、装備強化も石とマナ吹き飛ぶよね...ランク8は遠そうだから強化したいけどマナ不足でできない
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaa-jJnH [126.194.173.106])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:22:35.73ID:YgCy9Hdm0
>>456
>>457
>>458
え?これ1/1になってるけどアオイのメモピまだ引けてないの?
もう300連くらいしてるんだが…
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-VUG0 [49.98.145.162])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:25:09.39ID:6BIawB9ed
>>460
引いたら0/1になる
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-L9H5 [39.111.69.95])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:23.89ID:WwitukC40
>>460
1/689なんだからそのぐらいはまってもおかしくない
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ea-et9x [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:28:21.35ID:ASnSNLXM0
>>460
その下見ようぜジュエルやら碑石やらランダム装備やらで合計で数百あるうちのリセット対象が上にピックアップされてるだけ
運がよければ1回で引けるけど俺はジュエルと碑石引ききってからリセットして5週目行った

祝Plv55でダンジョンベリハ2パン突破ミリ残らなければサポマコトの力でワンパン見えたのに
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaa-jJnH [126.194.173.106])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:56.75ID:YgCy9Hdm0
まだ引けてなかったのか…そうとうハマってたんだな
ありがとう
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-drPI [133.207.152.64])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:37:38.12ID:hPKSW5QT0
>>464
ムイミ☆5にするまで貯めるかネネカかマコトか
0469名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0612-DYMu [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:08.21ID:QzINCvNp0
>>464
490個数だと1人しか上げられないぞ
この中ならネネカ
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ea-et9x [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:46:23.80ID:ASnSNLXM0
>>474
編成しだいだけどネネカ4番目UBで5番目扱いになるっぽいしあんま被弾しなくね?それよりもムイミが被弾すると思う
後ネネカ☆3安定言われるかもとかちらほら見るし先駆者様が最適解見つけるまで初心者は3で待機したほうがいいんじゃないかなと

マナ探索7知ってたけど2倍で1回50万マナガチャ20連すると確定で600万マナとかうますぎ
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ea-et9x [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:14.42ID:ASnSNLXM0
ちなみにネネカ5番目説は探索7の経験値に居る魔法おじさん
5番目のユイにポンポン火の玉投げて落ちるからどうしようと思ってネネカのUB使ったらネネカにポンポンあたるようになった
そこからUB使うタイミング見計らって☆3クリアしたけど本当に5番目になるかは初心者なので知らない
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-YQV+ [1.66.105.76])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:02:27.70ID:2cJ9zdzJd
>>482
召喚キャラが居ると順位変動するよ
チカの精霊とか、シノブの親父とか

ただ、敵には「前から5番目」に攻撃と、「後ろから1番目」に攻撃がいるから召喚でズレる先はどこか気にした方が良い
企業wikiとか間違えて逆に書いてることが良くある
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-tBd6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:56.03ID:pDHnbBHW0
エメラルド、獅子王→身代わりの次は太陽、月というアホみたいな要求してくるやつが待ち構えてるぞ(震え)
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-tBd6 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:43:16.21ID:pDHnbBHW0
司法神とハイデビルズと三日月と月の要求数多すぎてキレそう
魔法キャラの育成進まねぇ
0524名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5b07-BFXi [58.183.158.204])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:20:43.49ID:Sgqtx/+s0
>>515
UBのループさえできてればニュイなくてもいけるよ
まあ上のやつよりレベル高いけど

https://i.imgur.com/AANLI6L.jpg

ミサトR10星4専50 水イオR11星4 ネネカR13星5 クリスティーナR11星4 ミヤコR10星5専90
この編成だと毒ダメ2回ごとにミサトと水イオを交互に使用してる
レベルが低いなら同じ要領で毒ダメ2、3回でUBがループするパターンを構築すればいいと思う
ちなみにクリスティーナはUBの無敵で攻撃を避けつつダメージを稼ぐ役だから持ってなければ適当なタンクとかでも大丈夫なはず
0540名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:05.49ID:sfsTkmBhx
最強すぎて本間スマンとか調子に乗ってたらボスUBくらって一瞬で蒸発したの草
0543名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a23f-drPI [219.116.84.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:17:36.70ID:7N05uxcx0
いうても上の方に天井300連のジュエルほしいから
わるにしても40までって人がいたし
逆に言えば2倍期間とかじゃない虚無期間は割らないようなもんだろうと思う。

まあそういう人がどんだけいるかはしらんけどね
むしろ割りまくって100以上割ってる人すらいるし……ジュエル減りまくるぞ
0549名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0612-DYMu [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:28:50.48ID:QzINCvNp0
毎日100割して30日経ったけど今はplv84だは
そのかわりマナガチャはしないようにしてる
0550名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6ff3-NYDa [14.12.102.160])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:29:30.30ID:Bbd9OUNo0
文が変になった。いきなりゲートキーパーでてくるとこでどうしてもクリアできなくて
困ってるんですがランク7装備MAX
ちなみに手持ちはムイミネネカクリスマコトジータシズルマホ水マホアンナジュンミヤコオーエドクウカノゾミ☆2ちらほら
0553名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ ffaa-cRT5 [126.84.21.236])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:32:45.65ID:sLzASU3l0
俺も育成に金は使ってるけどガチャに金使いたくないから結構限定スルーしたよ
どうやったって毎回キャラ取ってる人には及ばないし
今度からソロのクラバト追加されるしそういの目標で1人で楽しむのが吉
対人意識したらそれこそ札束の殴り合い
特に後発組は
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4639-lBHY [153.167.248.173])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:38:54.95ID:Wr2TZSQ10
https://i.imgur.com/wUO3GQL.jpg
きょきょきょなんとか致命傷で済んだぜ
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ea-et9x [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:40:22.08ID:ASnSNLXM0
目標はクラバト1凸150万ダメージくらいダンジョンは全制覇を半年の目標にしてやれば
ムイミ、クリス、ネネカいるし課金しなくてもいけないかなーと思ってる
ストーリー2倍で石割して進める→順調にそだってジュエルも余裕あるなー
ストーリー無くなり石入手できなくなる→くっ持ってけ
で諭吉が消えると睨んでる
0559名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:41:01.94ID:sfsTkmBhx
お前ら何でもっと早く教えてくれなかったんだよ
マナガチャ20連したら探索回数くっそ増えるし探索2倍中のおかげでマナうますぎるわ
0563名無しですよ、名無し!(調整中) (スフッ Sdc2-DYMu [49.106.208.206])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:48:33.88ID:eT+Wjhmld
ノーマル2倍はさすがにハード回らんよな・・?
0567名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:51:24.94ID:sfsTkmBhx
>>564
どんどんランクアップして問題無い、何なら装備強化とか最初のうちは無駄
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-OTBz [106.128.60.246])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:51:51.31ID:SWEpHej5a
ネネカ耐久ジャバで大切なのは
HP12160以上とネネカ+ヒーラー2人のHPバランス、マジこれだけ
あまり複雑に考えなくていいよ

理由一応書いておくと
毒ダメージ6080×2は確定で貰う(最初の吹き飛ばしで毒2回分はUB撃てない)からHP12160は最低ライン
2人はHP13000なのに1人だけHP18000、こういうのもタイミングがズレて面倒くさい
それだけ
0571名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sxff-S4Dk [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:53:48.34ID:sfsTkmBhx
>>563
俺はユイのメモリーピースだけは平常時だろうが2倍中とか関係なく毎日集めてるよ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-YQV+ [1.66.102.173])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:10:01.23ID:hnAEQ3VKd
>>575
きょきょきょ、きょうりゅう〜!?

余りにも何度も負けて挑み直す物だから、ボス開幕のセリフを全ユーザーが覚えてしまったのである
しかも、連打してスキップするため、強制的に聞こえてくる最初のきょきょきょ部分だけを・・・
0581名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブーイモ MM7e-TyiR [163.49.202.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:21:05.47ID:wW3zZjn4M
恐竜直前くらいでちょうど紫装備パック買えるようになったから調整すごい
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SmO3 [1.66.97.249])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:04:17.74ID:OdIgFwOwd
>>590
まぁしょっぱいけど回らないと絶対集まらないからね
ルナの塔とかダンジョンでも落ちるけど絶対数足りないし
専用つけると化けるキャラはたくさんいるからある程度は回った方がいい
ユカリにつけるとクエスト楽になる
0593(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:20:43.91
アオイとかいう奴の担当声優の贔屓球団whwhwhwhwhwhwhwhwhw
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:49:44.03ID:l9zW2gmv0
17面で立ち止まってフラフラしてたけど、狸突破したってのを見て20面まで来ちまったじゃねーか
紫装備全然集まらんなぁ…
0595(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:49:57.49
やっぱり虚カスってクソだわ
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fea-JfmT [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:33:08.14ID:OtHD7aUm0
>>589
好みによると思うけど
マナ余裕があるならイベント
マナ余裕無いけどマナガチャ絶対引かないはイベント
マナ余裕無くてマナガチャ20連するぜならランク7そろえて探索2倍中に11-1クリア目指してマナ探索7開放
そんなことより装備集めたければノーマル
って感じじゃないかな?
0598名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx4f-LwRF [126.149.72.47])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:33:25.61ID:rEZ6XjlUx
その石、消えるよ
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-8ORK [126.209.53.6])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:04:59.69ID:eeJE2XfZ0
スペシャルフェスガチャって何連引けるん?
この前の170連なら必須キャラ揃えれるって聞いたけど
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-8ORK [126.209.53.6])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:10:03.96ID:eeJE2XfZ0
>>600
ありがとう
プリコネ始める前に引退するわ
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fea-JfmT [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:18:39.60ID:OtHD7aUm0
>>602
マナガチャは最初の1回の後9連で合計10連
この10連目から探索クエスト+1回分確定でいけるようになるおまけで碑石とメモピとスキップチケットも出る
んで11〜20連まで探索+1され続けて通常の2+11で13回づつマナ探索と経験値探索両方増やすことができる
20連でとめる理由はマナガチャで引くマナの最大効率が20連目までだから30連もまだ許容範囲らしい
それ以降は効率悪いからやめとけって感じ
0611名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9fff-lFt8 [219.98.74.236])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:54:57.19ID:qUa7pmaa0
プリーナ開放くらいまでの超初心者スレいるな
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efb2-YZ90 [119.241.180.106])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:04:24.09ID:0fmbAiMO0
>>617
難所のボスの通称
プレイしてきゃそのうちぶつかる
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-EiJJ [59.168.148.162])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:05:24.66ID:dIZPAGP/0
ハードボスワンパンまでもう少しだ…
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f92-gcun [221.117.58.17])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:51:14.27ID:le5g3gU+0
ユイのピース集めジュエル回復して時短してくの勿体無いかな?

ストーリーは8面途中、ダンジョンはハードクリア、イベントはハードのボス倒せんかった
ヒーラーいないからどんどん強化していくべき?

ピースのジュエル回復ってどうなんだろう
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-YZ90 [182.251.43.193])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:20:06.69ID:7eb7vp8Aa
ヒーラーならユカリやミサトも優秀だからダンジョンコインで強化だ!
0632名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efda-axiV [39.111.48.120])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:02:17.22ID:h7gTX1Q30
今こんな手持ちで8-14で詰まりました
使ってたのはムイミ7ネネカ7クリス6オーエドクウカ6ルカ6なんですが単純なレベル不足でしょうか
オススメパーティ編成あったら教えてください
あとプリーナは解放時期狙ったほうがいいですか?

https://i.imgur.com/FgpVOGA.jpg
https://i.imgur.com/P6K1U0u.jpg
0636名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 9f18-kE7k [61.44.146.103])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:17:05.84ID:RZsB9kz/0
今はプリーナ待機する価値あるかもしれんね
フェス限持ちがある程度少なくなったところで解放すればしばらく楽に上位キープできると思う
その分新ステ解放遅れて先の装備取れなくなったりダンジョン解放遅れるデメリットもあるから一考だけど
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-LwRF [126.179.84.27])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:43:10.85ID:jZz1dqAQp
アメ公がジャップ相手に無理矢理広めた糞ハロウィンとか引く必要無い、日本人なら正月だけで良い
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gTMn [1.75.235.82])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:43.81ID:B9EwqpUPd
>>642
このゲーム確定ガチャなんか来るの?
でもどうせ有償石限定とかでしょ?
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-1AMT [153.227.232.233])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:26:59.26ID:dL4Dll6q0
もはやムイミとネネカが配布キャラみたいになってますね、こいつら前提のクエストとか出てきそう
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-X9Aw [126.194.173.106])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:42:00.42ID:z6ZAVJZ/0
マナガチャ20連で探索の回数増やせるの教えてくれた人ありがとう
大分マナに余裕出来たわ
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:12:29.11ID:l9zW2gmv0
昨日今日でマナガチャ30連ずつしてもた
しかしおかげでマナ3500万、メガ400ハイ500溜まったからなんとかなるやろ…()
0668名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3bda-uegj [58.189.162.36])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:16:41.82ID:mJeD2GIj0
プリフェスリセマラ組やけど、イベのボスハードやっとクリアできたー
これであとはゆっくりと育成できるわ……

討伐パーティは全部ランク7で金装備以外フル強化で17〜20秒残しぐらいで余裕やった
ネネカ1人で物理アタッカーの倍のダメージたたき出してたわ 強すぎて草
https://i.imgur.com/elBHanG.png
0676名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9b25-wxDY [114.191.186.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:05:32.02ID:YnUSOr7l0
プリフェス開始組とかその直前から始めた人はイベントの敵ドロップで金装備出ないと思うけど
レベル上がって討伐賞交換の箱から金装備出るようになった人いる?

いたらレベルおせーて、おれはレベル53で20回開けてみたけどまだ金装備出なかった
そもそろ箱はレベル依存ってのも本当かどうか分からないけどな
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-QRbX [182.251.243.3])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:08:10.31ID:gJ7lgXa6a
確かイベント開始時点でのLvを参考にしてドロップとか決まってたはず
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1AMT [182.251.247.15])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:23.14ID:gObXBuhga
やっぱ12-17は鬼門なんか
いつもミリまでは削れるんだが最後にスキル連打されて終わるわ
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-TE+O [49.98.172.32])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:00.66ID:D6UZeqiTd
>>689
復帰勢の可能性
去年やってて育て終わってたが1年くらい辞めてて
無料10連に引かれて復帰して専用だけ付けたとかならプリン育ってても不思議無い

というか俺がそれで7月部屋にいる
ゲーム始めたのは2018/06とかだけど、プレイ期間はまだ4ヶ月立ってないくらいだ
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1AMT [182.251.247.12])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:15.47ID:3u2LPYnpa
イリヤはサレンと組ませるのが鉄板では
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-2b3m [1.75.2.106])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:34.10ID:5xupHipWd
イベVHボスって最低何レベルくらい必要なんや
81現在で全く削れないで全滅だった
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-YZ90 [182.251.43.193])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:43.72ID:7eb7vp8Aa
>>704
適正編成の100レベ揃えて1.2凸くらいはかかると思うよ
120とかあれば1凸狙えそう
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-kyym [114.187.1.139])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:00.73ID:LgC01w4f0
UBでめちゃくちゃ回復されるから、半端な戦力だと一向に終わらないな
リタイア塞がれてるけどタスキルでなかったことにできるから、色々試してみるしかないな

ちなみに俺はLv133だけどプリンジュンマコトジータ水ペコでフルオートだと残り10秒ぐらい残してなんとかワンパン
水着タマキが刺さるらしいけど育ってないからわからない
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-JQCi [1.75.247.101])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:17.73ID:6UQEZ04md
ダンジョンコインってノゾミとユカリどっちを優先するべき?
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-2b3m [1.75.2.106])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:05.07ID:5xupHipWd
>>707
100かー、遠いな
大人しくHにしときます
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-n/7L [220.106.123.54])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:58.20ID:d5gPTppX0
イベントハードはタンク適当に1人、物理適当に1人マコト、ムイミ、クリスで装備ランク7ならいけるぞ
プレイヤーレベルは51からいけた
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-n/7L [220.106.123.54])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:33.56ID:d5gPTppX0
>>731
今はノーマル2倍きてるしプリーナなんて開放だけして放置でいいぞ
いつ始めてもレベルカンスト待機組がいるし時間の無駄にしかならん
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-n/7L [220.106.123.54])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:12.68ID:d5gPTppX0
>>732
必要レベル足りてない武器はいらんけど今装着できる装備あるならちゃんとつけるんだぞ
ランク7裸なら回復1人入れたらいけそうだけど
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-n/7L [220.106.123.54])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:27.62ID:d5gPTppX0
>>736
先に進んだ方が他キャラも育てやすくなるよな
それにそろそろシャッフルある噂もあるし
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-n/7L [220.106.123.54])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:51:50.66ID:d5gPTppX0
>>738
それで進めていいぞ
マコトも欲しいとこだけで必要になる頃はだいぶ終盤、今ノーマル2倍もきてるしサクサク進めるにはちょうどいい時期
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-n/7L [220.106.123.54])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:06:17.39ID:d5gPTppX0
>>744
そして高確率でムイミ星5だからなw
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-v+yl [182.251.72.176])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:23:22.39ID:HGqMRTM5a
12-17は俺も苦戦したがクリアしたら光の速さでどんなのか忘れた
ユイ星2ランク8で装備強化もちょっとしたらUB一撃は耐えられたけど2発目までに回復が間に合わない
ならヒーラーを増やそうでミサトいなかったのでチカを育てた
ユイと同じくらいの強化で耐えられたのであとは耐久
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f25-wxDY [121.112.227.72])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:38.07ID:l05bNWvf0
今回のイベントで4箱目が美味いと言われてるのは
25ジュエルが20/806で約2.5%、秘石が35/806で約4.3%で出るから
って事で認識合ってる?それともジュエル関係なく秘石だけの確率で見てるのかな?

でも秘石だけ見ると1箱目は4.6%で一番確率高いんだな、早々にリセットして失敗だったかな
0771名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbaa-kyym [60.119.54.216])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:18:32.82ID:5UYx8erm0
>>763
後衛狙いとかボスの全体攻撃で気がついたら死んでるとかそういうのもあるしな

言いたかったのはネネカムイミの優劣よりリセマラならムイミ+フェス限と思っての話だったんだ
クリスなら噛み合うし雑に強くねと思ってたがネネカ単体でも普通に使えるみたいだからちょっと印象変わったわ
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-aA0m [219.115.188.161])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:29:18.72ID:6p375Pnf0
なんで?
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1AMT [182.251.247.6])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:31:14.11ID:qCjkEVkQa
ムイミとネネカばっかりでクリスがあまり話題に出ないのは何故?何な弱いところあるの?
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-lpBW [106.154.134.128])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:09:42.46ID:zOON9yvLa
10-12の1WAVEで最後尾が即落ちするんだけであの岩投げてくる奴はどう対応するの?
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gTMn [1.75.235.82])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:10:56.16ID:B9EwqpUPd
>>720
エアプウィズを信じるとかピュアやな
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gTMn [1.75.235.82])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:12:48.65ID:B9EwqpUPd
>>780
でもおっぱい大きいじゃん、大きいじゃん!
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gTMn [1.75.235.82])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:32:20.41ID:B9EwqpUPd
というかこのゲームって所謂ネトゲ世界なんでしょ?
こんなネトゲにハマってロールプレイしてるから結婚出来ないのでは?
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:42:46.33ID:l9zW2gmv0
何となくハードワンパンは60以上、VHワンパンは100以上かなと思ってる
0818676(日本) (ワッチョイ 9b25-wxDY [114.191.186.52])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:34:52.85ID:YnUSOr7l0
>>782
おお、マジか!やはり箱はその時のレベル依存か
54では出なかったけど55から出るようになったって事かな?

おれも明日には54になりそうだからそこで少し開けてみて
出なければ55まで待つわ、情報マジありがとう
0822名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW df85-+nrL [101.2.151.221])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:49:10.26ID:vV1NRRFA0
>>742
返信ありがとう。
後一回頑張ってみて、爆死したら、今のアカで頑張ってみるよ。
なにげに30レベルぐらいまで進めているけど、幽霊っ子が強いなあ。星2の奴でも結構使えるね。パーティーに入れてると安定感がある。
今、考えてみると最初の引きが結構良かったんだなあ。みんなムイミ必須って言うから、リセマラ頑張ってみたけど、ムイミはおろか星3すら満足に引けないよ。
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fea-JfmT [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:09.66ID:OtHD7aUm0
>>767
出なければ底引きするだけだから確立とかはあんま関係ないんじゃね?
前データのとき水着イベントやって5週目ジュエル無しだったんだが今回5週目のリセット無限ループにジュエルが入ってる
それだけで旨いと思う
4箱目のジュエルの数までは覚えてないけど
0826名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイ cb28-R38q [124.154.104.55])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:02:55.75ID:1/7oXwh50
>>822
リセマラするなら最低ムイミは引かないと後で絶対後悔する時が来る
タンクは幽霊プリンが引けてりゃ当たり、ノゾミはダンコンで急がなくても確実に取れるし
リセマラするならムイミは必ず引いときたい(ついでにネネカ来たら最高)
デバフ役にクリスかマコトどっちかも引いときたい、最初は分からないがクエスト14以降のボスで重要度が相当上がってきた
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1AMT [182.251.247.1])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:45.73ID:jwdeO1xXa
聖跡解放したいけど12-17がクリアできんのじゃ、ボスの必殺技を耐えられない。火力高すぎやろあれ
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H8f-Umr6 [210.254.80.122])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:49.56ID:m9tEKb5/H
撃破TPの事だね
プリコネには敵を撃破した時にもTPが貯まる仕様になっている(自分も敵も)

このシステムのせいでUBで敵撃破→TP貯まる→間髪入れずにUB発動なんて事もザラにある
(例:水カオリUBやイリヤUB)
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb2-YZ90 [60.238.68.32])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:58.29ID:U6G1sPul0
垂れ流して挫折する奴と
乗り越えてプリコネ楽しめる奴と
きょきょきょで別れるよな
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-QmWC [49.98.138.64])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:38.70ID:miNT5SHcd
ムイミよりネネカの方が雑魚敵倒しとアリーナ適正高くね
アリーナでネネカ見たら逃げ出すもん、わい
0871名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa0f-psae [106.129.90.107])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:52.78ID:rQtnQ03pa
聖蹟2を解放してそろそろ専用装備作り始められそうなんだけどどの順番で作ればいいかな
星2以下は見切れてるけど全部いると思う
https://i.imgur.com/MtMFdaZ.jpg
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:34:56.69ID:l9zW2gmv0
12-17は行動速度デバフがあるからな
水サレ水カオリがいたら上書き出来て突破しやすいんだけど、ないならゴリゴリの火力で瞬殺するしかないかな?
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-EiJJ [59.168.148.162])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:35:34.80ID:dIZPAGP/0
ハードボススキップできるようになってうまうま
0877名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa0f-psae [106.129.90.107])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:32.58ID:rQtnQ03pa
>>872
なるほどジータキョウカ最優先ですね
ところでクエストで使うようなヒーラータンクで専用装備作った方がいいキャラっています?
0883名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa0f-psae [106.129.90.107])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:07.81ID:rQtnQ03pa
>>879,880
ありがとう
ノゾミ交換したらユカリのメモピ集めることにしようかな
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3ba7-QmWC [122.135.29.71])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:58:58.80ID:8dIfw8MW0
プリコネってずっとチュートリアルにいる気分やな
装備全部手に入れてランクMAXにできるところまで進めてないし
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-EiJJ [106.128.1.167])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:10.90ID:pciB3ml1a
イベ期間はPLV上げた方が良いからーってんでわいも鈍足やったな
まぁ新規だとイベで落ちる装備が悪いし今はメイン2倍泥だし先進めたいよな
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef6a-qs1I [39.2.231.148])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:27:42.16ID:vThTGn/f0
きょきょきょを突破して、「アイツはもう過去の亡霊なんだ、僕たちが倒せない敵なんていなかったんだ」
そんな思い上がりをハード14-3で叩きのめしてくれるきょきょきょさん(再登場)まじ畜生

>>856
イベント周回してボックスガチャしまくれば、いつの間にか溜まってるから安心しろ
銀装備掘るくらいなら他の事にスタミナ回す方が健全(若干足踏みすることにはなるけどさ)
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-fUZA [106.161.200.137])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:06:14.39ID:0Fnj2Xlaa
>>904
お盆から始めて、プレイヤーレベル76でランク10前後の装備整ってきたけどプリーナで同じ目に合ってるわ
3パーティとも紫枠で、戦闘力も均一、全キャラ★4、名前が3文字〜4文字
NPC?って思って殴りにいったら敵が硬いのなんの。結構ガチ編成多くて勝てない
勝利数の表示も-だから、怪しいなって思ったけど普通に勝利数が書いてあるやつのほうがむしろ勝率高いわ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-t3fw [1.75.241.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:15.08ID:9JdauVq7d
アリーナ始めたての頃NPCにボコられてからむしろ避けてるわ
低レア出身キャラばかりだけど星上げしてるし装備も充実してるし下手な対人より強く感じるのは俺だけか
星1とか2って妨害系スキル持ち多くてめんどくさい
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-1AMT [106.73.153.97])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:17:07.51ID:XoKqt1ct0
装備に関してはリクエストにかなり助けられてるな、一回10個ずつ集まるのはありがたいので遠慮なく募集してる
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:30:27.62ID:EUZHfNaS0
アリーナで光る盾と言えばリマかシズルお姉ちゃんかユカリさんくらいかな?
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb2-YZ90 [60.238.68.32])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:01:59.37ID:OEEPj3xq0
>>912
それはほんと
イベント"初突入時"のプレイヤーlv.によって金枠・紫枠の装備が抽選に含まれるか判定される
途中でlv.上がっても反映されない
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0f-Ge4W [122.100.24.86])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:19:52.97ID:2WaKIrY2M
リセマラ組はさ強キャラ引いてガンガン進んでもプレイヤーレベル足りなくて次のエリアに行けなかったりしない?
あと装備セット買ってもレベル足りんし結局コツコツやる羽目に…
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-n/7L [106.129.131.101])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:28:49.34ID:jSp5oXkpa
探索レベル7解禁やっとできた、ガチャ43連爆死したと思ってマナガチャ突っ込んでくるわ
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f39-mCCF [153.167.248.173])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:49:44.03ID:/FXWS3870
plv71でもきょきょきょ抜けると20までサクサクだなこれ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SmO3 [1.75.229.17])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:24:57.29ID:vEdOB6c1d
>>936
リア友とかと作ってるんだったら申し訳ないが、そのへんは活動してないのと大差ないからなぁ
クラバト石割りせずに基本2凸で、忙しくて無凸の日があっても月2500とかクラコ入ってくるのと、クラコ500とかじゃ大違いだし
3桁とかまでいくと無言で自動承認とか探すの大変だろうけど、2000前後ならあるからね
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-kyLN [60.97.32.240])
垢版 |
2019/09/06(金) 03:46:01.70ID:yPyNdJ4y0
まあ自分スコア×30以上の所はただの足手まといは事実でしょ
それが許容でき、ダンジョンやルナの塔、クラバトでサポートが借りられずクラバトで瞬殺されてもクランコイン効率を優先するなら2000位の所に入るといい
2000位くらいの所にいるけど1段階目は1日2段階目は2日くらいで終わり後は3段階目だったはず
0946名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-oSq2 [126.204.199.235])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:31:23.98ID:HlT3i9bwr
俺が知り合いのレベ139に教えられたのは
ガチャはプリフェスと季節(夏が特に)以外引くなだったよ
正月ゆいは狙ってもいいらしい

秘石はフェスで天井狙ってたら勝手に貯まるらしい
スタミナは普段は40〜60割、2倍きたら〜100割まで、スタミナ課金するなら普段は40割で。
これを厳守できないならプリコネ始めない方がいいってこの前のリセマラの時言われた。
リセマラの時4点セット+ジュンorオーエドくうかorノゾミ必ず出すって前提だったが。
0948名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイ cb28-R38q [124.154.104.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:38:46.18ID:+IOkKD2t0
次復刻イベの可能性あるみたいなのですが、今までの流れだといつ頃開催されるんですかね、それによって色々プラン考えてるんだが
>>944
デイリーとスタミナ課金のみだったり、そもそもリアルマネーをガチャには使いたくないって人ならガチャはプリフェス以外引いたダメ
育成したら☆1と2キャラでもほとんどのキャラが使えるし
0950名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-oSq2 [126.204.199.235])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:43:12.87ID:HlT3i9bwr
あと秘石は今やってるイベントで稼げるようだ。
調べたところ、14日のイベント終了までにレベル50後半ランク7まで育てつつボスチケットをためて、最終日にイベントボスのハードをワンパンで倒して討伐証集めてアイテム出るやつ引けって書いてたで。
BOXリセットがどうとか、その辺がよくわかってないが。
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-EiJJ [59.168.148.162])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:45:00.57ID:nPZcShpe0
太陽剣太陽剣太陽剣太陽剣太陽剣太陽剣太陽剣
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fea-JfmT [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:50:32.72ID:zqq+K2ZP0
2600位くらいのクランに所属させてもらってるけど1週間以内にログインとクラバト最低1回以外は特にないクランだな
装備リクエストしたそばからくれて何とか主要で使ってる5キャラランク8オール強化まで持っていけたわ
とりあえずクラバトはどうせ石割するだろうし毎日3回キャラ借りてゴミダメでも貢献しようと決意した

>>950
ボックスガチャっていう決められた個数のアイテムがその回数以内に必ず全部出るってガチャがイベのガチャ
石と碑石が入ってるからとりあえず現在のラインナップってやつ見て石と碑石取りきったらリセットすればいいよ
リセット対象はキャラのメモリーピースをボックスガチャで運よく出せれば即できるようになるから
運悪ければ底引くまで出ない
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gTMn [1.75.235.82])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:23.92ID:ZS2f7HbZd
スタミナがあっという間になくなるー
装備落ちねー
60割しないとあかんのか
あんまり石使いたくないのう
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-psae [106.129.96.118])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:23:31.28ID:XsTQ5OTAa
ダンジョンvhクリアとexボス前止まりどっちが効率いいのかな
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-TE+O [1.75.241.87])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:02:54.76ID:M2802l+ad
>>972
立てられなかったときは立てるために修正したテンプレ貼ってアンカで立てる人指定
俺もホスト規制だった

つぎ>>980よろ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567487439/

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1069
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567479757/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part142
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567435502/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 54分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況