X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3d-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:23:17.39ID:NZJIBgsWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr

次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

https://srw-dd.suparobo.jp/images/shared/logo.png



※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド40
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567647093/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:24:16.41ID:NZJIBgsWa
参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/

WORLD01
デビルマン(原作漫画版)
鋼鉄ジーグ
マジンカイザー
超電磁ロボ コン・バトラーV
聖戦士ダンバイン

WORLD02
超電磁マシーン ボルテスX
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダムUC
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
勇者王ガオガイガー
エヴァンゲリオン新劇場版 : 序
エヴァンゲリオン新劇場版 : 破

WORLD03
「フルメタル・パニック!」 シリーズ
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダム00
コードギアス 反逆のルルーシュ

WORLD04
装甲騎兵ボトムズ
蒼き流星SPTレイズナー
ゼーガペイン
ゼーガペインADP
革命機ヴァルヴレイヴ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
0003名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:24:37.07ID:NZJIBgsWa
Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.
ワールド1EX
斬/打
ワールド2EX
ビ/実
ワールド3EX
支/特
ワールド4EX
ビ/斬 (4/1は実/斬)

Q.支援キャラのタイプ纏めない?
A.
・攻撃特化
甲賀流十八代目
無垢な応援
革命の乙女

・命中特化
アムロ・レイのパートナー

・防御特化
おてんば少女の応援

・回避特化
フェラリオの輝き
キョウへの誘い

・攻撃・命中
献身的なサポート
今も残る笑顔
魔神の一手
微笑のピースサイン

・攻撃・防御
メグの激励(ディド)
南原博士の孫娘

・攻撃・回避
男勝りな快活少女
高貴なる祈り
素直になれない世話焼き女子高生
理解への対話

・命中・回避
ディドの意志
カミーユを支え続けた少女

・バランス
第一の少女
大天使を指揮する艦長
平和の花
0004名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:25:09.68ID:NZJIBgsWa
よくある質問

Q. なんか重いんだけど
A. 引き継ぎ発行して、タイトル戻って引き継ぎしてみろ
引き継ぎする時は、その都度発行しろ

Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアル説明は罠。限界突破用に取っとけ
限界突破経験値を無駄にしたくなければ、SSRは2回目以降に使え

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ

Q. 強化・限界突破しようとするとエラー吐く
A. 制圧戦の編成画面で装備を外せ

Q. どれが強いですか
A. 育てりゃ強い。好きなやつ育てとけ
0005名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:25:32.17ID:NZJIBgsWa
・月曜日:運動性改造素材+共通改造素材
・火曜日:攻撃力改造素材+共通改造素材
・水曜日:防御力改造素材+共通改造素材
・木曜日:HP改造素材+共通改造素材
・金曜日:照準値改造素材+共通改造素材
0006名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:26:09.68ID:NZJIBgsWa
戦闘のスキル
大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ

討伐のスキル
ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ

闘争のスキル
甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ
0007名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:26:20.10ID:NZJIBgsWa
テンプレ長��
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-WnFg)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:13:44.82ID:2sk0Jdyad
イベントに合わせて開催してんのにイベント終了直前の日時しかない育成キャンペーンってマジで会議でおかしいと思った奴いなかったのか
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:18:43.57ID:dvquhd4E0
>>1
Z
4-6を上手くまとめて2削除でいいんじゃないかな
さて感謝の50プラス上級周回するか…
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-iPK/)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:21:16.26ID:QVgGgGe4r
精神コマンドの本に3800円なんてアホな設定しなきゃ課金して続けたやつは多いと思うけど
あれで課金するのが馬鹿らしくなって引退したやつ多いだろ
重課金垢であれ以来ログインしてないやつ結構いるぞ
せめてSSR確定つけときゃ売れただろうし課金者の引退者も出さずにすんだのにアホすぎるわ
0018名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:21:46.52ID:lyKxFs8E0
10段階しても全然強くなった気しねえ・・だみだこりゃ
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:24:33.64ID:JqnWQDBAa
尼で売ってる精神哲学の本より高いわな
0026名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:29:26.04ID:lyKxFs8E0
>>19
同じくオートでボコられる予感したから即手動にしたがキツイw
なんで日課でこんな限界ギリギリバトルせなアカンのよ
スーパーロボットで俺ツエーしたかっただけなのに
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-sDpo)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:30:28.69ID:w5L5gzthr
よくある質問
Q. なんか重いんだけど
A. 引き継ぎ発行して、タイトル戻って引き継ぎしてみろ
引き継ぎする時は、その都度発行しろ

Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアル説明は罠。限界突破用に取っとけ
限界突破経験値を無駄にしたくなければ、SSRは2回目以降に使え

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ

Q. 強化・限界突破しようとするとエラー吐く
A. 制圧戦の編成画面で装備を外せ

Q. どれが強いですか
A. 育てりゃ強い。好きなやつ育てとけ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX
 斬/打
 ワールド2EX
 ビ/実
 ワールド3EX
 支/特
 ワールド4EX
 ビ/斬 (4/1は実/斬)

Q.支援キャラのタイプ纏めない?
A.
・攻撃特化
甲賀流十八代目/無垢な応援/革命の乙女

・命中特化
アムロ・レイのパートナー

・防御特化
おてんば少女の応援

・回避特化
フェラリオの輝き/キョウへの誘い

・攻撃・命中
献身的なサポート/今も残る笑顔/魔神の一手/微笑のピースサイン

・攻撃・防御
メグの激励(ディド)/南原博士の孫娘

・攻撃・回避
男勝りな快活少女/高貴なる祈り/素直になれない世話焼き女子高生/理解への対話

・命中・回避
ディドの意志/カミーユを支え続けた少女

・バランス
第一の少女/大天使を指揮する艦長/平和の花
0029名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-iPK/)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:30:37.93ID:QVgGgGe4r
精神コマンドは五つめ位から
精神コマンドの本が1レベル上げるのに三ついるからな
スキルレベル1あげるのに一万円以上するゲームだとこれから課金面でどんどんやばくなるの分かりきってるからそりゃ引退するわ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:32:49.58ID:VBBJlOPp0
パイロット5ってそんな難しいイメージないん
やけど手持ち次第か
0033名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:33:14.55ID:jSD5W5zu0
照準★5のボス、サイズ補正かなとか思ったけどデビルマンが1500与えれてるのにこのΖは500とかしかダメージ出せねえんだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org1938491.png
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:35:51.00ID:APAmryhNa
>>33
ゼータ過ぎるから
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2e3a-zizs)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:38:18.75ID:qwme9Gq00
>>28
悲しい事にそれ敵も強くなるだけだから変わらんぞきっと運営誰だか思い出せ
0044名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:42:48.59ID:lyKxFs8E0
パイロッ養成はボスだけブレイクゲージなら楽だが
雑魚もだからそれように艦隊作らないとだからなあ・・
10段階でそれやれってのは中々やる気を削いでくれるぜ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:43:22.62ID:VBBJlOPp0
>>33
パイロット育成は誰に?
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8109-lZTo)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:48:26.02ID:8c4U680B0
メモリーオーブUが全然足りなくて本余ってるんだがみんなどう稼いでるんだ
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8109-lZTo)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:51:04.53ID:8c4U680B0
>>52
サブに入らないなら凸素材
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 315b-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:58:04.47ID:AKJt3Boi0
制圧戦2−1リタマラ用に機体育てようと思うんですが

ブラックゲッター改造でも回避するうになるのか
ストライクとヴヴヴ育てて回避と攻撃分けたほうがいいのか
どっちがおすすめですか?

持ってるSSR
ハラキリ*1
スパイクブレード*2
ブレストファイヤー*1
超電磁竜巻*1
ビームライフル連射*1
0068名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:08:15.96ID:jSD5W5zu0
>>41
ファあるけどそれつけてもゴミだよ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-EgBi)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:08:28.88ID:dvquhd4E0
>>65
ボルテス舐めんなよ(´・ω・`)
0072名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:10:33.61ID:jSD5W5zu0
つかΖの必殺倍率165%ってSR並みの威力なのもクソなんだわ
ちょっと強いビームライフル感覚
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-75jL)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:30:34.12ID:EylVF9Xk0
制圧2、3のリタマラなら15段階のゲッターでダメージ届くけど4まで狙うなら火力不足に。。
0079名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:31:59.54ID:uGujWmkIa
照準7主人公だけで殴り勝てたわ��
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-75jL)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:33:58.99ID:EylVF9Xk0
メグ15段階くらいでどのくらい避けれるんだろーいけるなら作ろうかな
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-75jL)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:38:26.07ID:EylVF9Xk0
コンテ前提でしか有り得ない強さよね、、
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5ce-iPK/)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:41:39.16ID:rDoW+WpY0
>>81
カミーユだと有能なのが多い闘争系列の本を使うからカミーユに回避の3の本使いたくなかったのがカミーユの育成を放棄した理由
メグで超級するとしてもかなりの強化をしないときついとは思うよ
ただメグだと本は全部メグに使えるからそれが大きいてたけで回避性能自体はカミーユとめぐは大体同じだよ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-75jL)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:45:54.09ID:EylVF9Xk0
たしか照準1000以上で攻撃11000以上だった気がする

ボスはもっとだけどw
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-75jL)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:50:49.85ID:EylVF9Xk0
>>87

なるほどねー回避3の強化本までカンスト前提でなんとか避けれるかもって感じですか
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-75jL)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:54:29.01ID:EylVF9Xk0
>>92

10は石割る以外に選択肢がないですねw

ただ9とかの飛行機から4の強化落ちたんでそこをノーコンテで行けるのなら選択肢に入るかな

8の飛行機は未検証ですまぬ
0100名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:17:56.01ID:uGujWmkIa
マオ姐さんの使えそうで使えない感じすこ��
養成本が戦闘系だから主力キャラと奪い合いにならない、激励持ち、SRミサイルが射程4回数3、改造ボナが攻撃照準
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:20:42.73ID:EylVF9Xk0
だよな〜フレンド用の貸し出しだけでもカッコつけたくてコンテで石を無駄にしてる気がしてきた
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-j/X3)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:22:14.77ID:63OdU++5a
うーん、ひたすら同じマップを周回してると、
これホントに楽しいの?となんか虚しくなってきた…
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3101-Ut97)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:25:18.21ID:5DERuQpm0
指令ミッションはこまめに受け取った方がいいねー
画面下に並んでるメニューの上に輝いてるけど放っておいたのよ
ふと気付いたのでポチっとなしてみたら1報酬毎に通信&タップ要求
これを2〜3分延々続けさせられたわ〜
これもまとめて受け取れるようにしようよ
あとアチーブメントとかも受け取ったときはアイテム数xnとか資金総額表示した方がいいと思うのよね
でないと何受け取ったかなんてわかんねーよっ(#'Д')
0109名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:35:11.10ID:uGujWmkIa
来週までに超級☆3取れなきゃSSRスラスター1個逃すし急ぐ気持ちもわかる��
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-j/X3)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:36:58.33ID:63OdU++5a
>>106
それな。周回しても何も強くなってないからつまんねぇんだよな
せめてパイロットのLV上がったりすればモチベも変わるんだけどな
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:39:07.98ID:jUQ97pph0
新録だったら申し訳ないけど
アルトとかかなり前のゲームから持ってきたモデルに見える
テクスチャだけでも貼りなおせばいいのに
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM61-POWv)
垢版 |
2019/09/06(金) 04:16:50.46ID:xmdhxBl0M
相互募集
攻撃力 6000 紅蓮
375629161
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 04:23:11.09ID:jUQ97pph0
>>119
せめて味方にもATフィールド、GNフィールド、Iフィールドつけろって話よな
不公平感半端ない。それも原作無視レベルの
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 04:45:22.69ID:jUQ97pph0
ATフィールドなしのエヴァを登場させた業界初めての試みを実現した男
レッドまたの名を赤井ry
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2e3a-zizs)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:01:13.21ID:qwme9Gq00
制圧戦2の最後のボス戦でコンvで一騎打ちになってさ通常でブレイクしてこの後必殺入れて通常通常で削り切れそうって思ったら向こうのスピード高くて手番続いてこっちに回ってきたらブレイクゲージ全回復してたんだが何なの負けたわ

ブレイク復活って二周年イベ辺りのインフレ進んだあとに今回の最上級難易度のボスはブレイクゲージ復活しますとかじゃないの?初日からやるなよこんなの
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:10:07.98ID:jUQ97pph0
火力に課金させたいんだろうけど息苦し過ぎる
復活するにしてもせめて半減スタートとかでしょ
どうしたら全回復するのか説明してくれよレッド
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-mSZb)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:18:06.12ID:PI2r8Kq/0
いまの糞UIを見てわかるだろ、半分だけ回復なんて複雑なことバンナムの社員には無理だぞ
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3101-Ut97)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:18:16.82ID:5DERuQpm0
BRAKEゲージ復活はTIPS等で説明してないしなぁ
ZイベフォウのMAP兵器使用予告やEXTRAの@何回ボス行動したらENDみたいな説明表示はほしい
このままじゃ今後も初見じゃ戦略の立てようもなかろうに
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:21:48.68ID:jUQ97pph0
>>131
まさかMAP兵器も確率計算出来ないから
必中扱いなんですかね白目
ほんとあり得ないんで今回限りにしてほしいわ
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:37:32.33ID:jUQ97pph0
>>134
今日の日課分やる前に運営にその旨送っとこ
下手したら次イベこれよりえぐくなるで・・・
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 05:57:38.62ID:jUQ97pph0
一日一回引継ぎ処理した方がいいよ
重くなると負荷も半端なくなるんで端末によろしくない
0143名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c2e3-roDl)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:00:19.17ID:jPuL5K7l0
ちゃんと言えたじゃねえか…
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW beee-/ecA)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:00:38.77ID:ukRNu3WY0
スパロボ開発班は割と上手くシナリオやバトルを再現してる
ソシャゲ開発班のバランス設計がめちゃくちゃでゲームを壊してる
あるいはレッドが縦割り組織をまとめきれない

そんな会社だとしたら先は暗い
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5ce-iPK/)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:03:08.01ID:rDoW+WpY0
2日に一回はしてたけど毎日引き継ぎをするか
どっちみち落ちてはいるから何か原因があるんだろうけど分からない
ナリタ周回してても本体は熱くならないのにEX周回してるとなぜか熱くなる
オート機能が原因なのかな
0146名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:05:36.69ID:SJdtmT690
毎日アカウント引き継ぎとか他じゃまず聞かない
というか引き引き継いだら治るのも意味不明
もうどんなゲームだよw
これそのうち治るのかねぇ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e10b-BMQK)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:07:23.82ID:SEUDdcNx0
デイリーに新たに「毎日引き継ぎをする」を加えとけ
0167名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ad07-V3lP)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:05:25.80ID:6kHlDiOM0
うーむ、制圧3リタマラしようにも15000ダメが無理だ
ボルテスSSRにクーデリア2とハラキリ付けたが素じゃ10000ちょいが限度だな
15段改造までいけばいけるだろうか、噴気か熱血でもないと無理か
あんまり改造しすぎると10チェインが難しくなってしまうし
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:08:40.02ID:+t6HQTK1M
248518736
ディーダリオン 85
相互宜しくお願いします
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-F3IN)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:36:59.40ID:HKV+DqY10
周回しんどいしんどいうるせーなぁ
じゃあ次回からポイント3倍にするアイテム売ってやるよ
ステージも1ステージにしてやる
そのかわり必要ポイント倍にして、難易度も追加と底上げするからな!

みたいにならん事を祈ってる
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3101-Ut97)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:43:18.44ID:5DERuQpm0
>>120,121
据え置きスパロボだと確かATフィールドとかは被ダメ1000とか2000まではダメージ無効
それ以上になったら貫通ダメージとかだったような記憶がある
これじゃプレイヤーは開発運営側にこころの壁を感じざるを得ませんわ
ストライクへの物理攻撃与ダメは一発一発がミサイル53発以上のPS装甲デアクティブ化ダメとかなのかしらね
バランス調整無視して間に合わせで出した感じはほんと否めない
何のための原作機体なのかと
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e1aa-h3PS)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:52:36.70ID:G1CldjUZ0
ドラクエgoはここのユーザー層と被らないか俺はたぶんそこまでだ
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-o78b)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:02:47.93ID:S4783FM80
20周ですら2時間近くかかるのに75周回してる人は心中察する
今後イベント改善するならまず周回にかかる時間何とかせんとな
1日2時間の作業強要はさすがにユーザーついてこない
オート放置するにもボタン6回押す必要あるからめんどくさい
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-7bHr)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:32.52ID:H11QwUaL0
もう無理やな。周回がリセマラみたいに苦痛になった。
0203名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-o78b)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:53.53ID:S4783FM80
>>197
それでも30分
今の時代1ゲームのイベント1日分にかかる時間30分分でも長い
SRPGと周回要素が相性悪いって気づいて早くハム張り付きさせるの諦めてくれればいいが
0208名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ e525-e0PA)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:18:05.55ID:2AB46/s50
必殺技の命中補正について
照準4のボスで数値を見てみた
ビルバイン 回避622 サイズS(*0.85)
ボス 命中599

通常時:命中率60%
必殺時:命中率90%
(75-(599-622)/6)*0.85=60.35(計算毎に四捨五入)
最後に加算のように見えるが、一応サイズ補正前に加算だとどうなるか計算
90/0.85=105.88...
106-71=35
どちらとも取れるので他の敵で試してみます・・・またそのうち!
0210名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ad43-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:22:28.07ID:mgce7+mF0
引き継ぎしてもたまに重いんだがどうにかならんかね運営さん…
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ add2-UsXT)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:25:35.47ID:Tuiuq/yG0
このイベントって
Z系使う意味あるんですかね
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-dDRW)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:26:19.04ID:ZDMNm/bUd
デイリーMAX30000Pを稼ぐために一戦辺り3分で計算すると

超級5000= 6周 (3分×2戦)× 6= 36分
上級2500=12周  (3分×2戦)×12= 72分
中級1500=20周  (3分×2戦)×20=120分
下級 500=60周 (3分×2戦)×60=360分

回数の多い中級下級を2分で計算すると
(2分×2戦)×20=80分
(2分×2戦)×60=240分

って所か。ネクストを置き去りにして感謝の周回するにしても時間が掛かりすぎるな
0215名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:15.15ID:A9aiNNA80
スパクロはこれまでにスパロボシリーズに参加してBGM化されてればそのアレンジ音源
新参戦はボーカル付きの原曲って感じ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-Dd1G)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:39:45.57ID:BF6aYI0/d
スパクロもだったけどユニットのステータスが据え置きと
同じノリで作られててそのうちユニット使用率が
マジンガーZERO、ジェネシックガオガイガー、天元突破グレンラガン、ネオグランゾン
の4強になるんじゃないか
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:40:41.50ID:VBBJlOPp0
チケ単発でDT来た
んぎもぢいいい
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:45:50.72ID:rKinZCUOM
70連SSRなし!
繰り返す70連SSRなし!
0230名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:04.67ID:A9aiNNA80
運動性以外10段階のディーダリオンだけど上級のサイコがたまに一発8000とか当ててくることがあってオートじゃクリアできねーわ
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5908-rxnq)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:49:18.12ID:mY1X6Oxt0
>>214 現実的なラインだと中級オート+感謝と改造クエ等で二時間ちょっとの拘束時間って所かな?そりゃアクティブどんどん減りますわ
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-zizs)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:50:29.92ID:ZWBszFASa
ATフィールドとかラムダドライバは確かに有るとエヴァ最強とかになったりしてバランスがかなり取りにくくなるからバランシング優先で無くしたってのは理解できる
その結果が現場のバランスだしな
まぁ相手が問答無用で使ってくる上にクソ鬱陶しいからイライラするのも理解できるが
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:51:19.15ID:rKinZCUOM
アムロいらね~エールストライク欲しい
アムロ持ち上げてたガイは責任とれ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM61-mdsV)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:52:05.56ID:Y7V3h7d/M
とりあえずパイ育成の雑魚敵のブレイクゲージは消してくれ
あれのおかげで四までしか回れん
持ち物検査すんな
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0602-m90s)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:52:08.10ID:EOmQmhzE0
明日から二日間資金か…
いくらなんでも資金は不要と言うか、毎日実装でいいと思うんだが…
土日に全解放しないでライトユーザーはどう遊べばいいんだよこのゲーム
でも複数解放イベントやるっていってるからしばらくこのままなんだろうな…
0241名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4128-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:54:21.48ID:OGSC6J4g0
突出して弱いのはいるけど強いのはいないからな使いやすいのが攻撃&防御タイプってだけであっちを立てるとこっちが立たないようになってる
そういうところのバランス調整は無駄にしっかりしてるwwwww
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM61-mdsV)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:55:38.24ID:Y7V3h7d/M
とりあえずマクロ使ってバンされたら終わりにするわ
手動は無理よ
0253名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-o78b)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:04:12.69ID:S4783FM80
>>218
1曲500円で考えて、5万人が買えばトントン
100円だとすると25万人が買わないといけないのか
実際のところ買っても5000人くらいだろうからBGM実装への道は険しいな
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-WvL1)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:05:55.14ID:+r+xDY5ya
俺は機体バランスに理解がある(キリッ)って何気取りなんだw
アバターが違う似たり寄ったりのユニットで糞周回させられても
機体独自の特徴再現してスカッと楽しめない物なんか誰もプレイしないよw
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM56-N+zh)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:07:44.16ID:ppUSA2+vM
要求する周回数が桁間違ってるレベルで多いよね
これに加えて制圧戦もあるから…
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:09:01.89ID:rKinZCUOM
北斗の拳にGO
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:13:57.55ID:4WCx+ceip
スラスターは2個取れるかどうか重要だね
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 22c1-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:16:10.36ID:s/3abZH90
10段階改造か15段階かで固有スキル実装とかならモチベも上がるんだけどね
ATフィールド、Iフィールド(フィンファン)、バイオフィールド、マジンパワー、ラムダetc...
主役機なら何らかの形で特殊能力あるのに皮が違うだけで似たような機体しか使えない感
0262名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4128-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:16:15.73ID:OGSC6J4g0
ATフィールドついてもナイフグサグサするだけのエヴァとかいまいち魅力にかけるだろチャイルドプレイかよ
せめてポジトロンライフル使え
0264名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4993-m3oH)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:17:32.75ID:sCC6C7kw0
鬼周回させるならそれに見合う副産物も用意してくれないとな
もうすぐ始まるFGOのボックスイベなんかスタミナ回復薬だけでなく石を全部割ってでも全力で回せ
そうすればむこう半年、場合によっては1年育成素材と資金に困らないという労力に見合ったイベントだぞ
DDのイベントもせめて雑魚が何かしらドロップするくらいの温情があっても良いんじゃないですかねぇ?
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ adb1-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:27:30.83ID:d7cUEvvU0
>>214
イカれてる
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:28:03.97ID:4WCx+ceip
共通改造素材1がメッセージBoxに溜まりまくるの僕だけ?
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:35:07.28ID:rKinZCUOM
YouTube見たらジーグもリメイクしてんだな
コメント欄の外人に大人気で草
0288名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:35:14.81ID:NHOYsNg8F
鼓動中級オート回しまでしかできんけど
なんで毎日の上限ギリギリの3万なんだよ
休みにがっつりやっておかせろ
全ダウンロードしてるのに反応遅いしマップ兵器だけ何故かONだし
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-2Kgw)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:35:36.72ID:lkZ1t2tFp
>>274
嘘良くないお
普通に逃げるからレア優先で倒さにゃいかん
0290名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-52+y)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:36:28.86ID:U7jBwsKt0
ガチャチケットは戦力不足を感じてる今使っていいんだろうか?
できれば他のマイスターのトランザムが来た時にでもガチャチケット全投入したいが
よく考えたらそれは石のみのガチャでガチャチケにトランザムこない可能性高いよな
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-UN3Q)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:37:37.24ID:SsZgvIPrd
>>285
前にスレ見て、逃げるとか嘘やろ逃げられた事無いわwww
とか思ってオートで見てたらラスト1匹に逃げられて反省したから1回しか見てないケドね(´・ω・`)
隅っこだったから、もしかして>>283の可能性はあるよね(´・ω・`)
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:38:22.79ID:rKinZCUOM
>>288
全ダウンロードは罠だぞ
してしまうと動作重くなるw
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99aa-WnFg)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:39:10.74ID:xq0u49M80
初回のイベントから新規完全切り捨て仕様にするとは思わなかったな
もう新規獲得諦めて既存の調教されたユーザーから搾り取る方向に切り替えてそう
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad41-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:40:22.79ID:xvi3ut+/0
改造5はパーツV2個しか貰えないのに7になっただけでいきなり10個貰えるっておかしいだろ
2垢並行でやってて主人公いる垢は改造7行けて居ない垢は5しか行けない
どっちも周回数はほぼ同じなのに毎日とんでもない差がついていくんだけど
0300名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:41:34.88ID:NHOYsNg8F
>>293
まじかよ!
0308名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:47:14.82ID:NHOYsNg8F
クロスオメガ7月から始めたが目新しい機体も出るし割と石配るしで全然マシだと思うわ
0312名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:51:39.09ID:NHOYsNg8F
ファもハイメガランチャーも当たったのに別に特効でもないZなんとかならないのか
0313名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46ee-52+y)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:52:09.52ID:U7jBwsKt0
>>308
クロスオメガはオリジナルのキャラがちょっと下品過ぎるのとシステムがスパロボじゃない以外は
そこそこ良い感じではあるよな、スパロボのシステムでキャラもそんな下品なの一人しかいない
こっちにはクロスオメガのダメな部分を補った神ゲーを期待していたのだが
今の結果は実に残念だよ
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:53:25.62ID:4WCx+ceip
パイロット固有のオーブがマジで欲しい
0317名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:54:02.44ID:NHOYsNg8F
>>311
はるか昔にやったアレサ系の理不尽さを感じる
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 99aa-s87t)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:55:39.56ID:xq0u49M80
オートAI見てるとCSとかの敵AIも遊びやすい様に調整してるとかじゃなくて単純に作れなかったんだなって思えるようになってくる
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:59:37.93ID:4WCx+ceip
νガンダムが最強だぞ、
理由は俺が持ってるからな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-WvL1)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:02:43.83ID:pK/vbKC1d
>>322
デイリーログボですら石を配らずごみを配るくらいだからな
今は既存ピックアップだからいいけど新規追加武器と支援きたらどうなることやら
ショップでセット買ってたやつは単発または2回くらいで狙うしかない
0329名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 99aa-s87t)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:03:18.40ID:xq0u49M80
ブレイク割用にクルツ入れたら敵の隣に移動させたりほんと笑える
0330名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-+Z8T)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:07:17.40ID:O3+s8YsFr
>>326
石やガチャチケ全然配らない+イベントでSSR武器出さないの強気過ぎるわ
普通こういうイベントってちょっと弱いけど初心者や低無課金の救済になるような武器入れて多生なりと盛り上がる用にするもんじゃねーのか・・・
なんや、この苦行
0336名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:12:41.52ID:lyKxFs8E0
星3と4の差が逝かれてるから気分的に星5にしとけよ上級は
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-r3vb)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:15:28.74ID:g1KzhwkBa
>>268
マジかよ!昨日までかー
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:26:32.85ID:awSG8aEua
ガチャのrユニットパーツってどうしてる?強化素材?
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-dbQN)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:27:06.60ID:a23Oq7Gup
イベントなんだから専用強化パーツでもおいときゃいいんだよ、バイオセンサーなり超合金Zなり
上級クリアでそこそこの性能、超級クリアして重ねるとサイコフィールド追加とかしてさ
0349名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-o78b)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:29:55.35ID:S4783FM80
いうてスパクロの最初なんて同レベルでひどいもんだったけどな
今は今で2か月に1回インフレする白猫環境だが
こっちがどうなろうと自分はもうあれやる気にはならんわ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-WnFg)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:35:06.22ID:2sk0Jdyad
弱点属性orブレイク中って条件つけるだけでいいんだけど
ここの運営には難しそうだな
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 42ee-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:35:34.99ID:+D+t4p6T0
パーツと支援、ガチャ分けてくれない?
3%でごちゃまぜがきつすぎる
0357名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-o78b)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:37:15.40ID:S4783FM80
>>354
礼装ガチャはFGOが流行ったことで手早い課金方法として定着してしまったからな
やるとしても先の話になりそう
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-+Z8T)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:43:28.92ID:O3+s8YsFr
>>360
紅蓮八極が紅蓮の改造引き継ぐとかマジンカイザーがマジンガーの改造引き継ぐとかあれば新武器のために回すかもしれない
そういうのないならnextオンライン極めた連中はもう二度とガチャ回さずに初期機体で遊ぶんじゃね
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-w6rg)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:45:18.77ID:FfQS2LhHa
重すぎて周回がつらい

昨日95%三回くらい避けられた
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e525-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:56:21.52ID:0QlqGK550
エリア3リタマラしてる人、
戦力どんなもんかしら?
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:59:44.32ID:dvquhd4E0
パイロット養成はリセットが欲しいよな
0390名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:22:57.70ID:lyKxFs8E0
>>386
SSRのメイン効果が優秀
0396名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e2a-GBYD)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:27:03.57ID:jBKmtWEU0
制圧エリア3-1、ガガガ10段階LV80養成そこそこ攻撃6000で必殺11000くらいしか出ない
4000ダメ上げるのに攻撃2400上げる必要あるけどそんなん15段&本3あっても無理
支援ディドorミネバ様無いとガガガでは無理だわ

精神本10冊集める以外の解決策があったら教えてくれ……
0401名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-OrRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:33:09.87ID:87txxASc0
上級6ターンはビームなくてもごり押しでなんとかなる
超級はストライクいなかったら20段改造必要かもな(´・ω・`)オランオラン
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3180-Byv7)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:19.38ID:+rmvQCwE0
>>37
全機10段改造でも2コンしてなんとかクリアは出来たよ、撃破機体なしってコンで復活じゃやっぱダメなんだな。
SSRスラスター欲しかったがどうやらここまでのようだ
0411名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2edb-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:49:42.89ID:UVPAXA5j0
Ζイベ中級20周でもキツイのに、感謝の50周毎日やってるおまいらホントすげぇわ....
0416名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:53:28.07ID:lyKxFs8E0
>>411
やってないぞ、SSRチケット絡まないし
0427名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-OrRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:09:15.95ID:87txxASc0
Zはマジでひどい
ピックアップしといて完全上位互換がほかにいるってどうなんw
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:12:43.94ID:PLseH2Ze0
Zもマジンガーも上位互換がいるせいで息してないよね
ファとか支援のほうが有用なんだから同時ピックしとけばいいのに
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-8dF9)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:16:03.60ID:LCU5nq9Nd
>>400
本当にもう、深刻なビーム不足でおちんちん震える(´・ω・`)

>>409
オレも、落ちずクリアは無理だわ、、、4キャラ15段階行けたらワカランけど、明らかにチケが足りない。
スラスター2個欲しかったなぁ(´・ω・`)
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458a-qgZf)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:16:08.82ID:S7E82U6p0
紅蓮6600
相互お願いします
237437854
0436名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:17:42.09ID:lyKxFs8E0
ストーリーで機体の兵装強化されるならノンビリ更新待つけど
ガチャでATフィールドとかならもうどうにもならんな
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-ysR5)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:20:50.10ID:LJgnSk/nM
SRだと必殺で防御力下げるのはGGGのブロウクンマグナムだけ?
とするとGGG自身がアタッカーだと使えないな

3-1 デビルマンでリタマラ頑張りたいんだけど、
10段階、気力150、突撃×2 であと1200足りなかった
GGGで防御力下げて行けるかこれから確認予定
0444名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM85-mdsV)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:31:55.65ID:iGVwfA62M
15段改造はイベントの累積で強化してその後15段目からのパーツを取れって事だな
0445名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-OrRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:36:12.75ID:87txxASc0
もう一周改造曜日+全開放あるから鍛えればええんや
つうか先に全開放しろや頭ブレイクレッド
0448名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW b28b-XUZr)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:36:40.61ID:F/OpwuH60
攻略と体力残しは最悪コンテニュー使えばなんとかなりそう
撃墜0がコンテニューじゃどうにもならんから壁はそこだなー
幸い何度でも挑戦出来るからひたすら避けるのをお祈りするとして最低限の耐久はどれぐらい必要なんだろう
0458名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4128-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:00:58.76ID:OGSC6J4g0
改造6クリアしないと15段改造できねえのかよ
ふざけんなBAN南無
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-qgZf)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:09:05.12ID:cD5oe4Xnd
超級はゼーガペインが最適なんかな?
ビルバイン育ててるから今更育てる気しないけど
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-7bHr)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:11:14.63ID:hkTP3QkSd
最後にやったmxに比べてこれ汚物やで
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:14:12.54ID:jUQ97pph0
確定SS毎月売る商法に切り替えたんだと思いたい
どう考えても一番高い石買ってさらに一番安い石も買えば30連出来ますよって
そんな余計なワンステップ挟んだらガシャの売り上げ上がるわけない
0486名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:20:52.61ID:jUQ97pph0
250石で内容良ければ買う、それだけだ
0491名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:23:32.50ID:lyKxFs8E0
ロマサガがスタ半期間入ったんでそっちやるか
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-vKaT)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:36:02.58ID:t3ks91NRa
上級はオートで余裕だけど超級はあしゅらにすら辿り着けない
これがイベント終わるまでに1回はクリアできるようになるだろうか
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:36:30.35ID:jUQ97pph0
正座とか土下座とかそういうパフォーマンスはいらんからちゃんと説明してくれ
味方にフィールド系が一切ない
敵のマップ兵器必中
養成本がキャラの必要数分に対して圧倒的に不足している
>>203にもあるイベントの想定プレイ時間
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:19.46ID:jUQ97pph0
>>509
オフシュートやで
通常攻撃すべて0%になる別ユニットで確認したけど
100%被弾してた
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:00:06.70ID:VBBJlOPp0
エクシアをエクシオっていう人もおるよな
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:02:40.12ID:VBBJlOPp0
チケちきらず10枚くれよぉ〜
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-j/X3)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:02:40.72ID:hplMyb7u0
>>519
せっかくRもSRもアニメ作ってるのに勿体ないよな
その無駄な労力が今のキッツキツの締め付けに繋がってるならアホかとしか
0532名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW d235-eHZz)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:03:35.14ID:gbYH1ET60
このゲーム被りが当たりって言われてる理由がwikiのステータス一覧見てやっと分かったわ
確かにこの機体の数値差だけならオーブ1つでランキング最下位のステータスでも一気にトップクラスになるわ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-fy+a)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:03:39.39ID:KAWOIpdhM
「Zの鼓動」開催と合わせまして、メインワールドのステージを規定回数クリアすることで、ガシャチケットや強化素材などを獲得できる期間限定ミッションを追加しております。
是非こちらもイベントと合わせてお楽しみいただき、ユニットを強化してみてください!

楽しめるかよw
0541名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:08:54.82ID:lyKxFs8E0
ツイ早速愚痴られてんじゃんw
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-j/X3)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:09:03.12ID:hplMyb7u0
キャラ増やすより既存のキャラの武器を複数使えるようにする方がいいんじゃないの
キャラ増えてもどうせ武器1つじゃすぐ飽きるよ
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:11:35.24ID:jUQ97pph0
確定SSRチケ付きでパイロット養成×6、ドロップ3倍×3、ガシャチケ×5はいいね
買ったった
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:14:12.21ID:jUQ97pph0
ほーん

【レッドPのお知らせ】
#スパロボDD では、月に2回程度のイベントと月に1回シナリオ追加の更新を予定しており、
9月は中旬に各ワールドを繋ぐシナリオ追加と新規機体の追加を予定しています!
追加したシナリオ・機体は期間限定ではございません。今後スケジュールのお知らせも定期的に行っていきます。
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:15:34.29ID:jUQ97pph0
重ねたいから今のガシャチケ全部回しきるけど
新機体の欲しい人は暫く待ちでいいかもね
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 99aa-s87t)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:17:12.73ID:3IMiWsr+0
150石分のアイテムにSSRおまけに250石取るのかと思ったけど3倍なのか
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:18:46.54ID:jUQ97pph0
>>559
むしろ月2回のまま要求回数減らして、拘束日数減らしてほしいくらいだわ
メインもちゃんとしたものであれば月1でいい
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-V6Qa)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:19:52.88ID:VPe/VV77M
月2回のイベントはシナリオなしの1日中級20回周るイベントだぞ。
月1回のシナリオは1ワールド分のみ追加とかだろう。


これでおまけが本体の3800円SSRチケ付きパックを月2回程度販売しておけば信者がお布施してくれるから楽勝なんだよな。
0575名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:21:11.50ID:lyKxFs8E0
月2回のイベント期間を楽しんでもらいたいので鬼周回用意しときますね
0577名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:22:30.36ID:TC7TCtE1a
確定チケで男勝りきたわ��
エクシア君がさらに強くなるな��
0579名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 494e-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:23:50.98ID:0swLJWLQ0
イベント2ステージじゃなくて1ステージだけにしてくれないかな面倒すぎる
0581名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 423f-c5/5)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:25:08.44ID:rwkjWpG90
イキりキッズはイキれないから定着しないし、スパクロからの発表で
「これだ、これがスパロボだよ」
と夢見たスパロバーはスパロボの皮を被った20年前レベルのクソゲー掴まされて、それでもお布施感覚でちょこちょこ課金するのが残るくらいだろうなぁ
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-j/X3)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:36:17.07ID:hplMyb7u0
>>581
スパロバーは普通にCSに戻るだけだろ
これに固執する理由なんてない
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-j/X3)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:41:08.16ID:hplMyb7u0
シナリオ追加されたから久々にインするかぁ
…なんだよこの難易度、クリアできねぇってなるのが目に見えてる
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-R2Pv)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:42:48.91ID:2UPOZ2Bcp
>>598
きれいな顔してるだろ
死んでるんだぜ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:53:27.18ID:V057hRBw0
最近やたらSSRの被り報告多くないか?すげー胡散臭いんだが
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:56:43.86ID:VBBJlOPp0
ツイッターで文句言う奴って多少は
課金してんのかな
してないで今後も無課金でやろうとしてるなら
図々しい話だ
0612名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:56:53.86ID:zUDfjAkiF
教えてくれて五飛俺は後何回フォウを殺せばいい
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 42fb-LY5p)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:00:26.94ID:SLXxMs1e0
【レッドPのお知らせ】
「Zの鼓動」開催と合わせまして、メインワールドのステージを規定回数クリアすることで、ガシャチケットや強化素材などを獲得できる期間限定ミッションを追加しております。
是非こちらもイベントと合わせてお楽しみいただき、ユニットを強化してみてください!

なんでイベント走らなきゃいけないのにメインールド無理やりやらされて楽しめると思ったんだよ…
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:09:18.11ID:VBBJlOPp0
感謝の50周しんどくねーか
無理して感謝しなくても許してくれるだろ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:10:28.71ID:V057hRBw0
超級ミッションオールクリアで貰える高性能スラスター強すぎだろ
普通の支援よりステータス高くて、運動性15プラス
ビルバインにつけたら、鬼みたいな回避力になったわ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMb9-ZNu8)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:14:49.15ID:uUFAsUCqM
in率高い相互募集
紅蓮 攻撃 6000over
375629161
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:17:26.42ID:VBBJlOPp0
ゲーム内のご要望で送るのがええんじゃないの
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-R2Pv)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:21:11.22ID:2UPOZ2Bcp
>>612
代わりはいくらでもいるのよ
0658名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2e6e-hwgV)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:21:27.11ID:q2blc06O0
ピックアップガチャにもチケット使えるようにしないと新規キャラ来てもまず引けない
肝心のチケットもイベントやっても10連なさそう
SSR装備や確定チケットをイベント報酬にした以外褒めどころがない
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:21:28.11ID:VBBJlOPp0
新必殺出すならステップアップとかやりそう
PUが効果薄いって分かってそうだし
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 621b-+y6x)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:21:46.98ID:ClW+NkMR0
相互募集
GGG 攻撃 5000くらい
384765161
毎日感謝の周回しています
0661名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6e25-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:22:25.72ID:EslZihps0
今必死に廃課金して俺tueeeしてる連中は曜日クエやイベでフレ使えるようにしたら
自己顕示欲満たされるのか?
高難度も雑魚共に利用された挙句「フレ使えば余裕」とか言われてその見返りが資金300だぞ
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:22:34.98ID:jUQ97pph0
>>569
そのくらい浅く広くやれる規模感なんとか形成してほしいけどな
スパロボくらいのIPなら出来るはずなんだが
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM62-zizs)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:26:39.03ID:V6Zl7xYLM
消費税が2%上がるので値上げします→わかる
25%値上げします→?????
0679名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:29:08.23ID:jUQ97pph0
>>661
もっと時間経ってから難易度見直しますならわかるけど
今いろいろ変更かけるならなんかバックしてよと思う
壁突破するのにチケットとコンテだけで数万円課金してるでしょ廃
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:29:21.81ID:VBBJlOPp0
>>673
レッドの生活費の消費税も上がるやん
その分取りたいんよ
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:32:52.96ID:jUQ97pph0
値上げして30連回せなくなった時点で気づいて
今後も確定SSR+何かとかそういうパック出していくならワンチャンあるけど
それわかってなかったら売り上げ下がるだけでしょ

どう考えても30連回す為に2回課金手順踏ませるのは悪手
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:36:18.21ID:VBBJlOPp0
SSR出ても改造とパイロット育成が無理すぎて
正直出てもすぐに戦力アップが見込めないのが
良く無いよな
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:37:12.41ID:jUQ97pph0
リセマラしてたらわかる話だけど二桁万円課金しても引き直しもない
今のガシャだとSSR数える程しか出ないまであるんで
確定付き買うのが一番賢いし、それで広く浅くユーザー形成出来るならそれがベストだと思うよ

確定SSRには新キャラ出ませんみたいなしょうもない事しない前提だけど・・・
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:42:15.32ID:VBBJlOPp0
>>695
懐かしい名前イベント1ヶ月ぐらい無かったような
0703名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW c21d-N8n8)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:44:47.23ID:Wdze3nb/0
最初からもっと話題になるような参戦枠にしとけばまだ良かったのに
Ωの期間限定とかレギュラーにしたりアーマーガールとか
あとはもう望み薄いogの資金集めにogipやればいいのに
ヒロイン戦記なんかスマホでガチャのほうが向いてるだろ
どのみちこのシステムじゃ厳しいけど
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:45:07.08ID:VBBJlOPp0
>>702
自分が思ったようにすればええ
実際今回のは内容が結構いい気がする
横に精神本あるせいかも知んないけど
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:49:32.73ID:JqnWQDBAa
マジでせめて1ステージにしてくれ
0709名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e269-R2Pv)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:52:29.12ID:tN3d49de0
再戦ボタン早く
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:03:24.48ID:VBBJlOPp0
>>713
結構いそうだけど10段階
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:03:50.18ID:jUQ97pph0
手もちがステージとの相性良し悪しあるし
まあ個人差あるよね
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 99aa-s87t)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:14:59.17ID:3IMiWsr+0
オーブ2が全く足りないんだけどどこ回ればいいのかわからん
パイロット4は2個しか落ちないし5はオーブ2じゃなくてオーブ3が落ちてるし
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:21:34.21ID:jUQ97pph0
課金して貰う動機付けとしてはとてもいいので
SSR確定チケに新キャラは出ませんとかほんとやめてよね(´・ω・`)レッド
どんなにあれでも2週間、1か月後とかからガシャラインナップ更新するとかにしてくれよ・・・
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:26:22.46ID:4WCx+ceip
チェーンさんでたけど、不屈かぁ
まぁひらめきよりは嬉しいけど
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:37:20.89ID:V057hRBw0
>>744
無課金だけど今日で15段階4機作ったぞ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:42:02.26ID:4WCx+ceip
>>760
え、支援の精神って専用期待以外で使えるの?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:43:39.60ID:V057hRBw0
>>763
回避630以上あれば回避ゲーじゃなくなるぞ。不屈があれば、サイコも楽だし

超級はただの配置ゲー
0775名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 46ee-2yLx)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:44:11.05ID:dARvP5lG0
ログインボーナスでひと月に1枚はSレアチケ、10枚はガチャチケ配ってイベでSSRチケと精神含む各種本を報酬に用意
これくらい配ってようやくこのゲームスタートな気がする、現時点での課金は諦めろ運営
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:45:04.03ID:V057hRBw0
>>773
アシュラもサイコもどっちもできるよ
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:46:03.31ID:4WCx+ceip
>>768
な、なんだと!ありがとう!
ビルバインに不屈欲しかったんだ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-R2Pv)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:58:36.13ID:W0Br3hvw0
75回はやろうと思ったけどまた10回
これ30回くらいでよかっただろ
0799名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e525-PxCh)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:08:48.32ID:YVcdf6IY0
お布施の為に1万課金してSSRチケの奴だけ買ってみたけどさ
このガチャ、本当に垢毎に出るの決まってるんじゃなかろうか?って思う
武器と支援の比率が3:9っておかしいだろ。 イベと後日のSSRチケあるパックで武器出なかったら止め時だなぁ
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-Tclj)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:09:35.82ID:KTQ662F+M
本当何でこんなにもZに全く関係のないイベントなんだよ。

マジンガーやゼータだけが装備できるサブパーツや、SSRに付いてくる二人の固有本を上位に置けば良かっただけなのに。

それだけで2機を持ってる人は重ねる為に頑張るし、持ってない人も今後の為に走るはずなのに。

本や改造、全てを集中して育てた俺のゼータをどうにか輝かせてくれよ。。。
レッドはスパロボ嫌いなんか?
0804名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:10:55.40ID:lyKxFs8E0
アプリ更新あったがバグ修正で重いの直ったん?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:13:06.86ID:PLseH2Ze0
>>802
レッド「新キャラは石限定です」
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-eVhS)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:21:19.26ID:j01A23rNa
この育成の渋さだと新機体来ようが活躍できないよなぁ
10段改造+SSR染で弱点つければ中級安定だし
とゆうかスタミナ制限ないから維持でも周回させ続けようとして大多数のハムスター(ユーザー)は死んじゃいそうね
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:24:02.41ID:VBBJlOPp0
>>811
マクロしてる人も最強やな
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 3d32-m90s)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:28:39.19ID:RHmEAb/+0
リナリアSR3つ被ったから3限凸10段改造そこそこ養成くらいまでしたけどサブパーツによってはちゃんと攻撃4500は越えてくれるのな
最難関はきついにしても愛があれば使えない機体はないかもしれん
0817名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:29:01.62ID:lyKxFs8E0
>>813
手動じゃエルスト、オートじゃニューかな
今回みたいにターン数ミッションあるならエルスト育てるでいいかと
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:30:38.73ID:V057hRBw0
>>809
防御4500で11000
防御5500で6000ぐらい

サイコの気力がだいたい120だったはず
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:34:24.24ID:V057hRBw0
>>809
わりー
こっちの気力書き忘れた
防御4500が気力120
防御5500が気力150だた
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:43:44.75ID:PLseH2Ze0
超級ならもっと少なくてすむね
というかこんなリリース初期に引退ラッシュ追い込む要素詰め込むとは思わなかった
0843名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 46ee-2yLx)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:49:40.02ID:dARvP5lG0
>>839
上限値設けるにしても、普通なら日にちでそれが上昇していく作りにするよな
2日目なら60000まで貯められます、3日目なら90000まで一気にいけます、最終日は一応450000までいけるけど360000で美味しい報酬は全部取れますので安心して下さい!みたいな
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-R+3l)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:50:34.19ID:Vawn618rr
>>832
バンナムだからこれでも開店初期大セール中なんだわw
実際これから調整でよりクソゲーにするわけだし
イベントで参加賞分ばらまいてるだろwww
そんなスタイル

ただ無課金には全然サービスに見えてないのが何時もの問題
0857名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ddee-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:59:43.02ID:ds3h33Fi0
渇きは人を強くするからな
このイベントを乗り越えた時のお前らの成長ぶりが楽しみだわ
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-fUAT)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:01:23.02ID:vWAUEg1va
毎日開放されてるクエ:資金と共通改造素材
曜日毎に開放されてるクエ:各項目の改造素材と各項目のパイロット養成本
日曜開放されてるクエ:上記のクエ全開放

これにしてもらうとありがたいんだが
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-SLTR)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:01:58.21ID:JOl6Pl6ad
スタミナ制じゃないから、てだけでろくに考えもせずに上限決めたんだろうな
しかも2ステージだからいちいち時間はかかるわ、オートで回そうとしても都度出撃ボタン押させる嫌がらせ仕様
0867名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:05:08.17ID:usGmD88Ea
バランスの支援ユニット弱すぎる��
HPと与ダメ5%で他とどう張り合うつもりだよ��
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31c5-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:06:22.67ID:U5wctXxu0
>>866
俺も2倍3倍にしか使ってないんだけど…
2倍とか余ってるけどチケがない
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:10:27.69ID:jUQ97pph0
中旬にストーリー追加ってことは来週中に来る可能性もあるのか
たのしみだな
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:10:50.56ID:jUQ97pph0
毎日10回とか無理過ぎ
0882名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:12:27.40ID:lyKxFs8E0
>>863
ログボ勢になるしかねえ
0887名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-c7Yi)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:50.08ID:GvjZv9B8r
司馬「お前はサイボーグなのだ!」

タイトルコール

宙「親父、今まで悪かった!」

このシーン「DDもスパロボとかロボットアニメ大好きな人しかやってないだろうしジーグ久しぶりだけどこんな感じで良いよね」って感じして好き
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m90s)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:18:50.00ID:M4hjYo+9a
>>880
オリ敵はなんかの手段で次元移動してるとかディドは時間軸の違う各次元に都度記憶なくして移動してるって予想できるけどメグはね…
トリニティゲート開く鍵がメグってんだったらスパロボ的かなって気はするね
…つーかシナリオについての話とかほぼ初めての流れじゃね?ゲーム内容がアレ過ぎるせいで…
0892名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ddee-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:22:26.95ID:ds3h33Fi0
超級瞬殺されるわ
回避型以外機能してないのか、、、
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:13.55ID:PLseH2Ze0
回避型がというか純粋にステータス足りないからお祈り回避や不屈するしかないだけ
0896名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4128-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:28:25.48ID:OGSC6J4g0
邪魔大国の幹部軍団がジーグを見つけると嬉しそうにジーグにケンカ売ってくるのも再現しろ
アムロとシャアみたいな関係だぞ
0901名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:46.33ID:usGmD88Ea
ひらめき不屈でマップ兵器しのぐしかないな��
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM8a-NXxV)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:57:28.02ID:DfoFeGSuM
>>908
コンvは3枠一致支援にすると10段階改造の時点で気力次第で防御6000越えるキチガイだぞ攻撃特化のボルテスが勝てるわけないだろ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:58:25.09ID:V057hRBw0
>>913
どっちも微妙だな
リセマラしたら
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:05:28.12ID:V057hRBw0
>>928
10段階時でSSR16枚以上あるなら喰わせてよい
それ以下ならサブ刺し

もしくは改造ステ5が僅差でクリアできない場合、戦力増強するための限凸込みならあり
0946名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:06:43.43ID:usGmD88Ea
おい3倍養成チケしてる時にアプデすんなや����
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:11:22.37ID:PLseH2Ze0
>>902
更新乙
参戦作品は今後も増えること考えるとどんどん長くなりそう
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-F3IN)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:15:16.01ID:HKV+DqY10
重たさを改善って書いてあるけど、変わってないように思える
制圧戦とか一部ステージはカクカクのままじゃん
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed93-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:18:33.85ID:uKrdjAW70
重くなくなってサクサク周回だあああああああああああああああああああああああああ
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:20:29.43ID:b2aSxwqca
>>955
それが賢明だと思う
直近で手に入るSSRだとスラスターと人によるがアルトがあるから手持ち増えてから考えればよいよ

無課金なら限凸は基本S Rでやるべき
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:23:55.78ID:PLseH2Ze0
>>959
背景が動くステージは重いイメージ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:32.40ID:b2aSxwqca
>>963
キャラの改造具合や手持ちが分からんとどうとも言えない

ユニは適正じゃないけど、脇をアシュラステージなら紅蓮や特殊系スパロボ、サイコステージならビームに不屈のせればいける

手持ちのエース15段に残り三機が10段改造はほしい
0976名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e9f3-qs1I)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:28:45.16ID:FiB0Lp3U0
鉄血のクダルの声優表記ミスってね?ってお問い合わせ送って1週間くらい経つけど返事こねえな
他のソシャゲでこういうメール送ると仕様ですとか調査してみますとかテンプレメールはくるはずなんだが
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-F3IN)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:31:54.33ID:HKV+DqY10
>>972
言われてみればそういう事か
制圧戦周回し易くなると思ってたからガッカリだわ
0981名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0602-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:32:07.40ID:EOmQmhzE0
>>977
改造ステージ3からだけど4を周回したほうがいい
5段階SSR75までいってればいけるはず
0986名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c2b9-sRRg)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:35:03.45ID:UrN4CP/I0
ガガガとvガンがホーム画面に現れないのは治らんのか。
ずっと画面が白くて寂しいよ。
0987名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0602-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:35:31.85ID:EOmQmhzE0
>>985
EX1-4周回の旅に出るんだ
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99aa-V6Qa)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:36:26.53ID:ahuXvxE+0
レッドてめーお詫びは別途ご案内って貯めに貯めまくってクリスタル25個くらいで誤魔化すつもりだな!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 19分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況