X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bab2-xzPF [125.192.16.213])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:34.57ID:8TzI9omH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1210
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567676134/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567240769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:41:09.54ID:2+7hdCi50
オーライ!陽気なリリィと踊ろうぜ
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-qgZf [126.35.14.17])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:03:43.51ID:ZNKMy1nUp
なんか吐血を連想するな 血を吐きながら味方を鼓舞する バッファーの鑑ですなの
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f09-kyym [123.225.157.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:34.75ID:IxOzMhjS0
┏━━━━━━━━━━┓
┃ エンシェントレイ.     ┃
┃.                    ┃
┃ エルダーズフェイス  ┃
┃.                    ┃
┃ アルターバースト    .┃
┃.                    ┃
┃[>はねる            .┃
┗━━━━━━━━━━┛
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ebf3-EiJJ [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:17.97ID:8vUBCjSA0
>>12
11セットで0枚だわ
確率変わったってよりは偏りがひどいだけだとは思うけど
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:24.08ID:2+7hdCi50
17箱で5枚
☆4がよく出るからすごい雫増えて気がする
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:35.35ID:2+7hdCi50
だおこのCDとドラガリの本予約したけど、ドラゴンダイヤとか貰えるのけ?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df50-CZ/j [101.111.136.81])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:21:06.58ID:5p/AYXVo0
この事例のなにがヤバイって、こんなテキストとボイスは使い回しで、テキストと絵と背景がちぐはぐになってるものを追加することを誰も止めなかったんかい?ってところ

複数人での創作プロジェクトをやったことあるならわかるけど、プロジェクト内でこれを制止できなかったのは、プロジェクトの状態考えると非常に危険な状態でしかない
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:40:03.65ID:1wy6zxu40
>>14
今回はあんま出まくった声聞かないし、確率変更もありえるような
0030名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 0f91-K70C [153.137.136.94])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:54:55.48ID:5DOhdRsv0
まあ当時やってなかった人は普通に読む、すでに全部読んだ人は全スキで激旨報酬だけもう一度もらう
それだけの復刻でよかったのに何故か急拵えっぽい蛇足が発生して妙な復刻になってしまった感じはあるよねバレイベ

今回HELLでAIにパンダ40はともかく毒40居るの見るとドM100の方が良いのでは?とか思ってしまう
毒入らなくない?いやドラフルの都合もあるし仕方ないとは思うんだけど
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-qgZf [27.94.193.254])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:48:13.50ID:QBpByKa10
>>18
今思い出したがセイレーンの後半の施設イベのストーリー読んでなかったわ
まず施設レベル上げようとしてスキップした事を忘れてた…
なんか感動秘話あった?

最初は噂から嫌われてたけどみんなの協力でステージは大成功
めでたしめでたし!
な感じしかしないけど
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df69-uegj [133.155.244.102])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:24:35.65ID:E1oipOCL0
復刻するなら施設イベやれば良いのにな、どうせ季節はずれでやるならクリスマスやった方が良かったんじゃなかろうか
配信もされてるオーストラリアなんかは夏にクリスマスだし、画像検索したら浜辺でサンタコスしたりしてて普通に楽しそうなんだが
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b52-kyym [222.5.187.43])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:48.01ID:l5nRL5Tm0
バレンタインはヴォイドと並行できるイベって理由だったろうからあれしか無理だったんじゃないかと思う
月末〜月初めはほぼレイドだし、下旬はヴォイドだし、そのスケジュールあんま変えるつもりなさそうだし施設復刻するなら中旬がフリーじゃないとできなさそう
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ebf3-EiJJ [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:38.67ID:8vUBCjSA0
ヴォイドは羽のが効率いいからスタミナばっか使う施設と同時にやっても誰も困らんやろ
あとレイドと施設は完全に使い分け出来るから復刻するときは反対の新イベを同時開催してほしいところ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-k2tX [1.72.3.233])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:43:41.18ID:nPq24P3Od
何でこんなにネガってる人多いの?
盆明けくらいは大抵の人は休むだろうし運営も気を使って新イベント開催しないだけでしょう
今はアニバ準備に工数を割いてるだけだし情報解禁されたら盛り上がるでしょ
何より直近のムムガチャでセルラン8位とったし当面は安泰よ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efaf-EiJJ [39.111.54.84])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:47:44.46ID:L+DfUgBO0
このコピペ面白い?
0057名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 0f91-K70C [153.137.136.94])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:04.55ID:5DOhdRsv0
ギョクリュウは前にこのスレでドM言われてた気がするんだけど勘違いか?勘違いならそれは悪かった
ただ言うほどデッキ批判か?ここに居る全員ガチャ産40置くならフォゲ凸80置けよとか煽らない聖人なんだっけ?

ついでに言うと火50は会心ガチャ勝てば行けるだろうがロッド31があと2日で完成するのに会心リタマラしても時間無駄するだけやしそもそもレイドイベやってる今急いでやるもんでもないでしょ
いつから宝竜フェスクラ煽り空間になったんだここは?本スレかな?
0061名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ebf3-ZQMj [14.8.130.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:20.60ID:HXKPKjq60
ゲームシステムや運営の不満とマルチユーザーへの不満はまたちょっと違うからな
おれ聖人じゃないからマルチメンバーの愚痴たまに書いちゃうが

アストラルレイドの前半リタイアとかシステムの悪さと相まって愚痴っちゃう
フェスクラも真ユピのカツカツ攻略楽しみにしていたのに残念だったし
0067名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 0f91-K70C [153.137.136.94])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:08.80ID:5DOhdRsv0
>>57
×ガチャ産40
○ガチャ産の風属性無凸☆5竜Lv40

>>62
言い返してる訳じゃなくてフェスクラ当てられなかったドラガリも煽りもヘタクソな奴の自虐や…
あんなもん居たら闇オリジン5g3に13個もあるダマ投げてシノビに11個もある金剛4つ投げて大半さっさと終わらせてあんな煽り防止できてたの自分でもわかってるから余計にダメージ食らった
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:57:59.97ID:yy3+kP7w0
風マモルモン、火ツクルモン
光ハゲルモン、闇パクルモン
水リリカスの居場所貰うモン
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fc2-Rv3o [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/08(日) 04:59:09.75ID:qIyWLDkx0
火49、水50クリアまで行ったけど風宝竜だけは41クリアもままならない
他の属性の進み具合的にやり方がめちゃくちゃおかしいって訳でもないと思うんだがクリアの道が全く見えん…

普通にミコトやシーリスのマナサ50で5g3持ってるしだしケル完凸もおりゅし
何ならロジレジや覚醒済みの弓エゼシノアもおりゅのに1/4くらい残るぜ何でなんだぜー
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/08(日) 05:39:43.33ID:yy3+kP7w0
ルーエンきゅん・・・♥
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/08(日) 06:27:05.45ID:25564pAa0
>>78
ドラ凸なしは価値あるな
節約上手だわ

おれは宝竜のためだけに金剛ぶっこむ事にバカらしいと感じながらも、もうやっちまったわ
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/08(日) 06:43:07.63ID:25564pAa0
>>97
残るは武器完凸じゃね
あとプラス値

どっちもルピで巻き戻しができるから、ルピで雫買う気持ちでぶっ込んで良いと思うよ

あとおれはサクヤ完凸をPCミコトよりNPCシーリスに持たせたときがなぜか一番早かったわ、次のスキダメアップの効果が死ぬのに
ほか3人はイフな
もしかしたらNPCは全くコンボ切らさず動けてるのかもしれん、サポエルフィ使ったときとかも含めて
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4/Nx [60.124.81.119])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:20.90ID:K/llCIo80
別属性の斧とか宝竜舐めすぎでは?
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:25:39.15ID:25564pAa0
>>105
サクヤ完凸はいらんと思うわ
リアルマネーとのコスパ悪いよ

不要な武器分解してロジ斧にぶっこんでロジ周りにプラス値極振りしたらドラ完凸以上に効果あると思うよ
金剛ぶっこみはそれでもダメならでいい

まあたりないリソースはリアルマネーじゃなくてゲーム内素材という富豪ならしらんが
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fc2-Rv3o [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:36:58.84ID:qIyWLDkx0
>>106
すまんな、元々ロジィナ入れて挑戦してた訳じゃないんだわ
今回のガチャで降ってきたから武器作らなきゃなって話

>>107
詳しくありがとう、ひとまず火斧5g3作ったらまた挑戦してみるわ
金剛2個置いてて次のフェスでどうせ課金するから完凸はすぐ出来そうだけど
1周年記念でバハルシとかも来るかもしれんしな…
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:12:43.76ID:25564pAa0
>>108
ドラ凸は巻き戻しできないからねぇ

買ったら一個3000円相当だし

てかロジなしで41で新たにロジ降ってきたならそれで風クリアだわ
消化試合頑張って
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:20:17.91ID:25564pAa0
>>114
だからこその温存とインフレ実装待ち
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uvcH [49.98.143.10])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:18:29.47ID:TncmrnH8d
今回は戦貨ガチャの引きが悪すぎ
いつもならとっくに星5護符一枚完凸出来て予備用もいくつか引けてるくらいやってんのに…
とは言ってもあと一枚引ければ完凸だけどさ
もう回復アイテム使えないから自然回復で行くしかない
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b54-8B43 [118.237.58.72])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:28:25.14ID:W229T7xI0
真竜やる人はカメラを一番奥に引くのとレーダーを画面真ん中に出すのは普通だよね?
味方の位置とか真竜がどちらを向いているかがレーダーでも見えるし便利なんだけど。
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-+cWI [210.149.254.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:12:41.71ID:cSKIVXsFM
今、真竜タゲ、真竜タゲなし近接、真竜遠隔、真竜ヒラ、真竜ソロ、宝竜50で難易度ランキング付けるとしたら真竜ソロが一番上として、あとはどんな感じ?
宝竜はまだ終わってなくて真竜はヒラしかしてない状況でよくわからない。
ユピテルは、マーキュリーと同じくらいの難易度で真竜最難関はムム?
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMcf-HDMu [118.109.189.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:00:43.67ID:N+uiaA4OM
最強ではない≠席ない

まったりいこうよ
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cbaa-AJSK [60.158.212.132])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:50.40ID:5D7Fbzui0
真マは最初の滝で味方と被らなければ大体勝てるよ
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:12:57.64ID:25564pAa0
滝のあとにルーエンと遠距離の二人でつるべの動きをするのがマルチならではの楽しいとこなのにな
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-DjVq [126.205.64.187])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:26.93ID:+Pc43MBj0
真マ弱い弱い言うけど実装一ヶ月くらいは真竜最高タフネスで
「死ななくても時間切れ」「フォーゲルは一人でもお断り」状態だったような
施設とかの積み上げで大分楽になってんのかな
まあ実装から数ヶ月時間が経ってユーザー側の強化で
徐々に楽になっていく分にはいいけど、初期恐ろしかったミドももうガチ弱だし
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cbaa-AJSK [60.158.212.132])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:45.53ID:5D7Fbzui0
次のガチャはストーリー関連のキャラ来ると予想してるけどどうなんだろ
0205名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ebf3-ZQMj [14.8.130.0])
垢版 |
2019/09/09(月) 04:34:47.74ID:UjbKE42m0
>>202
水宝竜なんかだと切り傷ゲームで最後まで竜化しないから、竜化護符よりバフ時間が伸びる延長護符のが僅かでもバフが重なる時間が増えて個人的に有用かな
他の宝竜だと竜化した方が良い場合も多いからケースバイケース

>>199
サポート適当に選んで履歴かなんかで編成出しただけだとは思ったけど、構成によっては攻撃サポートが有用なパターンもあるのかなっとちょっと気になっただけ
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:45:24.38ID:w8BnmB/Q0
ヴィクターバーユのおかげで風と水39クリアできた
正月キャラもフェスクラウも持ってないけどいけた
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMcf-HDMu [118.109.188.67])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:31:22.70ID:2cJ39pi8M
>>208
通常殴り強い?
信頼度上げてもいいのかね
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:41:44.10ID:LLHQpYe4p0909
毎日5〜10回くらい近接で真ユピ部屋建てるけどよく戦友入ってくれるし競争率高いとは思えないけどなぁ
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-qgZf [126.35.14.17])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:45:35.12ID:FXt2Qqpjp0909
嫌おじなの
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:59:21.27ID:LLHQpYe4p0909
剣で10万もダメでる?
クラウに助けてもらってない?
真竜は剣向いてない気がするけどアルベールに期待はしてる
0226名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュ 4f50-kyym [113.149.110.193])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:08:50.87ID:NlO+Guxw00909
ネットで攻略情報が出回るようになったから自分で考える人も減ってるし
一度参加不可のレッテル貼られると撤回は困難
いるだけで抜けられたり解散されて汚名返上のチャンスすらもらえないからなw

しかし解散したり抜ける人に何故駄目なのか聞いても
「ネットにそう書いてあったから」以外の返答はまず帰ってこないなw
0231名無しですよ、名無し!(長野県) (キュッキュ MM8f-5heV [210.148.125.96])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:56:41.78ID:TnsKfMrLM0909
ゲストで入ってきた剣おじのタゲ概念無視率高過ぎるのが問題

真竜で剣やりたいならホストやった方がいいよ
真ミドはそうでもないけど、真マキュの剣斧短剣ゲストはリスクある

ゲスト特有の位置ズレ回避しようと距離少し開けるとメリィにタゲ取られる事もあるし
0237名無しですよ、名無し!(新潟県) (キュッキュW ebf3-ZQMj [14.8.130.0])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:59.66ID:UjbKE42m00909
未だに真竜よりワキヤンの方が楽しかったりする
部位破壊であちゃーと思う事も無いし、ランク低い人の手伝いもしやすい
もうちょっとだけワキヤン自体の耐久力欲しいけどね
ただ旨味がむにむにしかないので行く口実を作るのが難しい

頭割り前にブレイクが基本になっちゃってからアレだけど、ワキヤンのような武器間のバランスが良いボスをもうちょっと増やして欲しいのだわ

育成が全く意味をなさなくなるけど、武器種やレベル固定で時間制限のないチャレンジクエストみたいのも欲しいのだわ (使用キャラはフリー)
報酬の旨味無くて構わないからスタミナと羽消費無しでそんなん遊べると個人的に嬉しい
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW cbaa-4/Nx [60.124.81.119])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:09:01.94ID:e57A0q+W00909
通常コンボ5発しっかり入れてバースト一切打たない人とかいるしなあ
剣は中の人の当たり外れが大きすぎるのも敬遠されやすい理由な気がする
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-qUZC [126.33.206.95])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:10:05.91ID:ZazdGikGp0909
質問です。
マナサークルのEXアビリティ強化はするのとしないのとでは戦力値はかなり変わってくるんでしょうか?
36000も雫取られるのって痛いですよね。ぶっ込んでいいものか悩んでます
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa0f-Xu4Z [106.161.219.214])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:15:03.99ID:KlARjynHa0909
EXアビリティ一個解放すると戦力30くらいあがって、なおかつマナサ50にするとステータスアップボーナスももらえるから最終的に200〜300くらい変わった気がする
見栄えを気にするなら解放した方が良いと思うけど、実際ロッドとか刀みたいな攻撃的なEXじゃないとあんまり恩恵受けてる感覚無いから武器種によっては考えた方が良いかも
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-qUZC [126.33.206.95])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:02.00ID:ZazdGikGp0909
ありがとうございます。
シュミレーションも使ってみましたが、やはり200ちょっと変わるみたいですね。
あと必要な雫36000だって勝手に思い込んでたけど72000も必要なんだ…
先が長いなぁ
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMcf-HDMu [118.109.188.67])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:39:32.63ID:2cJ39pi8M0909
>>245
初期のシンミドも機能してたよ
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:45:59.92ID:LLHQpYe4p0909
>>230
そっかー
それなら剣もアタッカーとして十分すぎるね

>>231
同感
ゲストにタゲ横取りされるほど嫌なものはない

>>246
好きなキャラ よりも
出番の多いキャラ に雫入れた方が後悔しないと思うよ
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュWW 9fc2-Rv3o [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:39:24.58ID:+qIHZZGz00909
真マキュで剣おじが8割型変な方向にタゲ持ってくのはゲストだからどうとかじゃなくて
普通に左上に持っていくって知識がない人が多いように見えるけどな
何なら右上が正解だと思ってそうな剣おじをたまに見る気がする

嫁フィはちゃんと左上に持っていく人が多いんだから剣が悪い訳でもないし
0253名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-R2Pv [182.250.246.40])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:42:29.96ID:oWq5SLuBa0909
真ムム行ったらスタンプですげー煽ってるリリィ居たわ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW fbf3-eh3j [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:01:47.04ID:LRRBB1aQ00909
例のブログかな?
0267名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-ZQuI [1.79.89.153])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:27:21.15ID:qsXhq/45d0909
シシマイって報酬の豪華さで評価されてたのに
アストラルは挑戦回数が限られているから部位破壊で報酬出るままだったらリタイア繰り返すギスギスゲーになりそう
バレンタインイベントのゴーレムミッションとか不評だったのにそのまま出してきたし心配
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュWW 3bce-EiJJ [122.20.100.36])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:34:48.60ID:NQUQcCSf00909
>>224
もっとちゃんとみんなでバフデバフ合わせたり超やる気撒いたりする部屋ならフェスクラで20〜25万くらいは出るよ
0271名無しですよ、名無し!(岐阜県) (キュッキュ 8b25-8D6z [118.17.53.133])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:52:23.18ID:yOuDL02k00909
アストラル獅子舞なんて闇染め24000↑で募集すりゃいいだけだし
大して心配してない
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMcf-t3fw [150.66.91.109])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:58:02.50ID:oNWLX4yeM0909
10章と新ガチャ今週か
コンビニのWifiがどこも遅すぎて出先だと絶対積むよね
0276名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-R2Pv [182.250.246.34])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:18:27.65ID:tTS89Kcua0909
やっぱ初期のあの糞仕様でGOサイン出したのサイゲっぽいな
もう任天堂にIPだけ渡して消えて欲しい
0280名無しですよ、名無し!(石川県) (キュッキュWW 7b36-gTMn [202.222.32.132])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:59:48.42ID:UjDL79vE00909
それはどっちの会社もそうでしょ
0292名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュ 2b52-kyym [222.5.187.43])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:54:01.74ID:ZCp7HxsW00909
ヒノモトは火力貢献っていうよりはスキル回避やバフ時間内にスキル間に合わせるとかそういう使い方よね
ヒノモトにかえてスキル回避キレイに回った経験も何度かあるからハマるとこ二はいいと思う、カカシ相手に考えてもしょうがない護符
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-qgZf [126.35.14.17])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:02:36.30ID:FXt2Qqpjp0909
>>290
在日の幸せに見えた
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュWW 9fc2-Rv3o [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:33.22ID:+qIHZZGz00909
真マキュでの話になるけど
メロディは通常2セットでs1たまらなかったはずなのでヒノモト、ヴィクターはちょうど2セットだから歌声
メリィは変にタゲ取ってコロンコロンしてるとかじゃなけりゃスキル欲しい時に普通に間に合うので歌声

ノエルはヒノモトとバフ延長がジャスティス
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:24:09.33ID:w8BnmB/Q00909
リセットしたいゆ

https://i.imgur.com/Zc5zpei.jpg
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュWW 9fc2-Rv3o [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:42.91ID:+qIHZZGz00909
あれ?ヒノモトなくてもメロディ2セットでいけるのかすまん勘違いしてたみたいだ

>>308
ノエルとヴィクター手に入れてメリィとメロディの使用率がめちゃくちゃ下がったわ
別にメロディで拒否られるわけでもないけど刀はアディスもいるからかなり激戦区
毎日のように真マキュやってるのに久々に今日メロディ使ってる人と当たったレベルに見ないわ
0311名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-ws84 [182.250.251.7])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:43.90ID:ItQWrZyKa0909
キャラに突っ込んだリソースをリセット出来ないなら
探索に出して資源稼ぐとかの使い道が欲しいわ
★3以下の奴らなんてもうスミスくんより働いてない・・・
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:11.46ID:LuwPu7L200909
>>316
悪く言ってるけど、ソシャゲのゲームデザインやバランス取るのにとても重要なとこだし、ユーザー側も気にするのは当たり前な部分じゃん

例えば十分で満タンでニート張り付き超有利に作られてたらおれはそのゲームをやらないよ
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Sp4f-qgZf [126.35.14.17])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:53:20.41ID:FXt2Qqpjp0909
わお!英語圏のトレンドかな?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュWW abaa-DjVq [126.205.4.16])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:20.20ID:UQi7S46m00909
まあ一つくらいなら暇人の勝つコンテンツはあってもいいんじゃない
良く言われるスタミナフリーのハクスラダンジョンとか
護符の三枠目みたいな部位作って、効果と効果値がランダムなものを落とす感じ
とはいえ大きく差はつきすぎない程度にして、課金によるドロップ率補助とかも一応導入しておく、みたいな

既存のコンテンツを永久機関にすると色々歪みそうだからなー
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fc2-Rv3o [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:29.46ID:+qIHZZGz0
>>320
そんな極端な話なら自分も否定するよ

今回の否定の例だとゲームバランス的に必要か不要なのかの話ではなくて
「自分は事足りてるからいらない(自分が不足してるならいる)」
「起動出来なくて溢れさせそうだから困る(起動できるなら問題ない)」
って自分の環境だけで否定してるように見えたからそういう風に言っただけ

あくまでそういうのがあったらな〜な話なんで議論したところで意味は無いけどね
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b94-uICp [118.241.248.78])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:06:04.89ID:iV1wlDkn0
ドラガリを覇権にする為に絵の勉強してエッチ絵書いて盛り上げるんだ・・・
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:28.42ID:LLHQpYe4p
>>325
運要素の時間かけないと理論値作れない仕様になったら重課金だけど即やめる
スタミナフリーの報酬は良くて聖水とかのアイテムが限界でしょ
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cbaa-AJSK [60.158.212.231])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:52.67ID:dKYbJnZZ0
永久云々の話はよく分からんが大はちみつ500以上灰は両方200超えてるわ これ全部消費出来る自信がねえ…
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-DjVq [126.205.64.222])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:04.18ID:uQmY8vPR0
>>329
大差つかない理論値にそんなこだわる人もおらんと思うけどね
それでもこだわる人は課金で埋めやすくする形でしかフォローできんけど
スタミナフリーだからって内容(報酬)自体にワクワクしないんじゃ意味ないし
何より大事なのは同盟向けにいつでも気軽に繰り返し入れるコンテンツはあった方がいいんじゃ?ってとこかな
ハクスラってなんだかんだ人気であるからね
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebf3-qgZf [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:35:55.91ID:Q4Tprv9E0
>>341
何回かに一回あるね、左右誘導
慣れてるから真下誘導のがやりやすいわ
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:13.83ID:LLHQpYe4p
>>332
これはあったほうが低い人も強くなりたいってやる気でるんじゃないかな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-tHm2 [106.161.250.101])
垢版 |
2019/09/10(火) 04:38:58.30ID:B5AvuDqWa
ニャル、パンダと来て水ジュリ…
どちらかだけでも欲しいのに…
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fc2-Rv3o [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:35:39.37ID:JgH4hgwB0
真ユピしばらくやってなかったんだが通常PTでもレイジ前にブレイク結構見るようになったね
レイジ前にブレイクした時は竜化しちゃっていいのかな
ランペイジまでにまた溜まるか分からないのと、そっから先の事故とか考えるとどうも温存しがち
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:45:55.08ID:5cUyWaZa0
>>326
部分否定されただけでお使い出す意見そのものは実は否定されてないからいい発想だと思うけどな
ただ否定の意見もごもっともだと思うよ

お使いで得られるものがルピならもっと気楽にプラス値の付替えとか武器の分解に手を付けられるし、雫が確率で入手できてもいいよね
レアボス挑戦券でもいい

時間の方は8時間ではなく、一日一回とか、3回分をスケジューリングできるようにすれば問題ない

まあ喧嘩腰になってお互いに全否定しあっていいアイデアが消えるのがもったいないと思っただけなんだ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-AFg9 [49.96.16.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:05:38.45ID:27Q6iq5Td
やっと火ファフがレベル16になったので、次は真ユピに挑戦したいと思ったけど、真ゾディくるならそっちを先に挑戦した方が良いかな。
問題はどのドラゴンに限りある金剛を投入するか…
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:10:06.89ID:fY3tSUf5p
>>363
限りあるならユピはジャガで我慢してゾディ全力でいいんじゃない?
どちらかじゃなくて同時進行した方がいい
ファフ後半まじで時間かかるよ
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebf3-qgZf [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:55.28ID:3dtmf4YF0
ファフ像全部16〜20で止まってるんだけど、30まであげるべきなんかな?真ゾディ来るまでに真ユピ完凸を優先してるんだけど
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-AFg9 [49.96.16.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:43.49ID:27Q6iq5Td
>>364
真ユピにジャガーさんでいって良いものかどうか…
ニャルラトがもう少し使えるドラゴンなら自然凸が進んでいるので金剛節約できたんだけど。
真ゾディの適正ドラゴンわからんし、もう少し様子見した方がよいかな〜
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-R2Pv [182.250.246.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:41:44.23ID:hSCFD1DHa
真ユピブレイク時は摩利支持ちなら竜化した方が良いよね
周りでシノビに竜化してる人居たら尚更
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b94-uICp [118.241.248.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:51.13ID:jRH2yecw0
SDも可愛いエチエチウェルシアさん
うちのも鑑賞シコ用になってる
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b94-uICp [118.241.248.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:46.78ID:jRH2yecw0
真竜って完凸してなきゃ初手でやられるもんだと思ってたけど、無凸や攻撃星4でもけっこー耐えるキャラいるのね
真マキュは無凸ドラ護符無しでも耐えてびっくり
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:49.19ID:fY3tSUf5p
フルルこれから強化考えてる人は待った方がいいね短剣強いの来そう
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f76-XjoV [125.30.24.48])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:28.96ID:G+5zGpz40
ヴィクターってひいとくべきなん?
ノエルさえとってればアニバ待ち?
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:26.18ID:ZiP+9/dA0
>>407
正月組持ってないから頑張って引いたけどめちゃ強っすよ
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-qgZf [126.35.14.17])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:14:50.93ID:HyBft8qop
王子ラッシュ! 王子を武器にして敵に叩きつける技
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b13-qUZC [202.17.137.70])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:18.99ID:ZM+HJbal0
・・・・・シーリスつええええぇぇぇ!!!、?!!!
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:04.41ID:ZiP+9/dA0
ハロフィリスとヒルデってすでに1年くらい使ってるんだから十分でしょうよ
0429名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ef43-R38q [119.228.151.2])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:02:50.46ID:qBF4bGL+0
ガチャインフレが嫌われるのは次にゲーム自体のインフレが来るからなんだよな
壊れキャラ前提のコンテンツ作られると他の人が淘汰される

更なるインフレキャラをガチャで出さない限り売れなくなる
(他キャラがゴミなんだから壊れ狙いでしか回さなくなる)
インフレスパイラル起こして自爆するパターン
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:08:18.13ID:fY3tSUf5p
でもインフレしないと課金者はつまらないよね
無微といつまでもそんなに変わらないステとかやってて何の優越感もないし

それと何日か前にドラゴン覚醒くる夢見た
石配りまくりガチャまわしまくりなのに雫足らなくなって課金してた
0441名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ef43-R38q [119.228.151.2])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:33.45ID:qBF4bGL+0
>>437
そう思うなら本家の白猫を触ってみると良いよ
1年目と5年目という違いはあるけどインフレドラガリて感じ
キャラの個性とか全部潰れてるし即死攻撃や広範囲だらけでクソつまらない
パズドラ、モンスト、白猫あたりは反面教師として超優秀(褒めてない)
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:03.29ID:fY3tSUf5p
運営するのに当たり前だけど売上必要だからガチャへの導線繋がるために

・インフレ新キャラ導入
・雫で旧キャラ強アビリティ追加

とかやれば回るし腐らないしいいかもね
ステ変えなくていいから設定も楽だろうし無微廃みんな楽しめるんじゃない?
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa3f-uegj [111.239.180.131])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:48:44.27ID:0Qiy0Nfua
育成コストの問題を無視してソシャゲはインフレするのが当たり前と言われてもね

ガチャは無料分だけでと割り切れてもダマ金剛は配布分だけじゃ全然足りない
その辺に課金してる人は一定数いるはずだけど
インフレ加速で振り落されるのって無課金層よりそういう人達でしょ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-DjVq [126.205.2.57])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:57:21.93ID:di8IHCsU0
ドラゴンヴォイドは手が掛かってそうなだけにもったいないよね
元々ユーザーが迎撃と真の間が欲しいと言って作られたコンテンツだけど
現状限りなく迎撃に近い状態な上にオート対応でおかしなことになってるし
まあ真側もハードル下がってるんだけどさ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-R2Pv [182.250.246.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:58:17.87ID:hoVgSbZ3a
育成で課金させて欲しいわ
月2~3万入れてたけどガチャ内のインフレ続けるならもう諦めて辞める
ガチャの課金圧少ない所が他のソシャゲに無い唯一の長所だと思ってたんだけどなぁ
最近のインフレ加速は本当につまらない
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa3f-uegj [111.239.180.131])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:12:49.62ID:0Qiy0Nfua
好きなゲームで課金もしてるからオワガリにはなってほしくない

口で言うほど簡単じゃないのは承知してるが、縦よりは横に広がってほしい
ガチャ更新のたびに人権が変わっていくんじゃなく
新しい楽しさを提供してくれるキャラが増えるなら大歓迎なんだけど
せっかくのアクションゲームなのに数字だけの世界になるんじゃ勿体ない
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-HDMu [119.241.245.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:18.25ID:oIV4sWoLM
>>457
そうするわ

無視がいちばんだね
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-dNGu [49.96.34.130])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:53.57ID:MZGebvwHd
まったりは直ぐに言論弾圧するのがダメなところ
自分がよく分からない話や楽しそうにしてる話はやめろだし
ちょっと不満が出れば人格否定は当たり前
他人が得すると嫌な人とか言って煽ってるし
自分勝手な正義マン多すぎ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-HDMu [119.241.245.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:46.96ID:oIV4sWoLM
>>484
まったり文句ならおけー

ガッツリ文句いいたいなら本スレへゴー

まったりとガッツリは自己判断
普通の人ならできるはず

まったりスレで言論統制という人は荒らし
ここではまったりを求められて当たり前
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-HDMu [119.241.245.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:55:41.94ID:oIV4sWoLM
剣おじのゲージ満タンにもプロリンが反応してくれればなあ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-AJSK [1.72.3.28])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:24:35.81ID:qizJ4AqQd
まったり文句とかいう謎ワード
ネガキャンしたいなら本スレ行けばいいのに
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-HDMu [119.241.245.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:36:58.49ID:oIV4sWoLM
そういや明日は次のガチャの告知くるのか

新キャラ登場と予告されてたけど属性はなにかな

タイミング的には光が来そうだけど一周年も光っぽいんだよなあ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-HDMu [119.241.245.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:31:46.21ID:oIV4sWoLM
>>503
なんでおまかせじゃダメなのかよくわからんが、辛いことになるくらいなら自分がホストすればいいような
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-NXxV [153.155.213.187])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:32.19ID:DwT4y5ftM
真ユピにウェルシェラで行くとき、護符は万雷と悠久でおk?
武器は★4でもええんか?
HPドラゴン完凸はシルキーだけどいい?

フェスクラウ居るけど、4構成は正直面白みが無い。
通常の構成でいこうとするとヒーラー居なくて出発できんこと多い。
手持ち闇ヒーラー★5はハインさんおらん。ウェルシェラなのでアドバイス頼むっす。
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-HDMu [119.241.245.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:00.33ID:oIV4sWoLM
>>506
ホームにあるマルチ参加ボタンのせいだと思うけど、あれほとんど押すことのないボタンなんだわ
ややこしいだけだからなくなってもいい
0517名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b52-kyym [222.5.187.43])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:42.88ID:ZM2saMp40
ちなみに悠久じゃ足りないから、万雷も外してサバイバルデイズと謹賀新年で麻痺100%にしてきてくださいね
前はニーズ凸じゃないと耐えなかったけど今なら+ガン振りすればシルキーでも耐えるかしら

あるいは3人でスパークまでにブレイクできるメンツなら足りるな
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:09:51.06ID:fY3tSUf5p
真ユピ野良でも上手い人多いな
慣れてきたんだろうね
0537名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 0b94-w0Kh [150.249.67.229])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:12.05ID:vILU9qnm0
ネファ入りpt波乱があって結構すき
スパーク前に暗闇入れてテロとか
かと思えばレイジ暗闇で全員無傷とか
普通に勝ちたい人は避けるわなー
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-DjVq [126.205.5.178])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:22.62ID:Ts+Had930
>>537
ネファ入りで一回目は普通に倒せたのに、
連戦二回目で何故か自分以外レイジで全滅して解散してたから
何が起きたのかと思ってたが暗闇で他の三人だけスパークミスって
帯電せずにレイジ食らってたのか、自分がなんかミスったのかとびびってたよ
遠距離攻撃なのに暗闇でミスるってなんか笑えるな
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebf3-qgZf [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:41:37.01ID:3dtmf4YF0
真ユピ30分でやっと1回勝てたんだけど、どーなってんだ
0551名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4f50-kyym [113.149.110.193])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:41:50.61ID:RREbqEJw0
三姉妹の日常
火力補正と開幕ダッシュを両立可能
SP充填のタイミングをある程度コントロール可能
バースト補正値とパラメータ数値はベスパに劣る

ベストパフォーマンス
1枚でバーストUP補正MAX
クリダメUPはクリ率UPと組み合わせないと腐りがち
バースト補正値とパラメータ数値は日常を上回る

使い勝手いいのは三姉妹だと思うけど
一定時間以上戦うのを前提にするとベスパの方が上回りそう
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:28:50.41ID:rWU1o9jI0
真マキュルーエンきゅんで早く行きたいよ〜
玉コロコロしながら誰かにぶつかるのが夢なんだ
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f25-uICp [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/11(水) 05:40:13.74ID:rWU1o9jI0
ムムフェスからはじめて初めて真竜クリアできました
寄生っぽくなっちゃいました。ご一緒された方ありがとうございます
次はもっと貢献したいです
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-HDMu [119.241.244.0])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:09:05.63ID:XKSYkqg2M
今なら戦貨ガチャでしょ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-AFg9 [153.195.155.57])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:16:22.05ID:cIkRFRYF0
枯渇しないようにコントロールしてるから枯渇しないけど、
好きなように使ったら、あっという間枯渇する、というだけの話。
0583名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-fUZA [180.30.212.180])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:50:59.49ID:UNwA6z3V0
しかしマジで虚無ガリだな
正月まで持つのかこれ・・・
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-R2Pv [182.250.246.34])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:03:42.51ID:FHhLOvqPa
シノビフェスクラ居たらフォーゲルだけでもクリアできるぞ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rI9r [182.250.243.48])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:21:44.83ID:QJy37gxSa
DPSシミュのドラゴンとか護符いじるのってどうやるの?
たまにやってる人いるけど
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-HDMu [119.241.244.0])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:08:52.04ID:XKSYkqg2M
バースト特化剣の登場でケルベロスの価値が上がったわ
0603名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9f6e-Ge4W [219.124.95.236])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:19:19.94ID:BlpHFxol0
この火剣クソつえーな
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-qgZf [126.35.14.17])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:55:29.15ID:Dc2dweQXp
リア「燃えないお花を探してるの!」

フローラルリヴォルヴ!
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbf3-eh3j [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:03:27.16ID:+kPOK41s0
火キャラだしカトブレバス向けなのかねー
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bce-sRGE [114.69.111.66])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:44.83ID:2vpss7Bi0
モーション使い回すにしても糞武器スキルと同じって…
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qgZf [182.251.240.17])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:28:44.94ID:FvG1P0Zda
初歩的な質問で申し訳ないのですが、火傷は強いんですか?
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qgZf [182.251.240.17])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:39:33.24ID:FvG1P0Zda
>>646
そうなんですね!ありがとうございます
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qgZf [182.251.240.17])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:04:53.96ID:FvG1P0Zda
>>649
なるほど!意味がわかりました
だから特攻護符が必要なんですね
リア狙ってみます
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-8B43 [49.98.155.207])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:56.89ID:YAVs3Gs4d
1周年はフェスクラみたいにマルチな強さにしないで欲しいね。
楽しみにしていた真竜が同一キャラ4が最適解とか多様性が無さすぎる。
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW abaa-DjVq [126.205.70.47])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:08:30.63ID:ooJmL7R40
>>655
近接3は地獄だけど2ならそこまでじゃないかな
帯電の仕様は遠距離のみ影響が大きい形にしてもよかったかもしれんけど
まあフェスクラが居なければEXや個別dpsの関係でイエナッツは固定の近接席があったはずだし
近接0のパーティーが流行ったとは思えないかな
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-AFg9 [49.96.16.243])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:05.86ID:4ajU205Td
ハゲが欲しくで結構(80連ぐらい)引いたけど、結局出なかった…
星5はヴァーユx2、QPx1のみ。
残念だがここで撤退。
すり抜けがガルーダとかじゃないだけましなのかな。
QPは一体完凸してるけど。
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:20:18.71ID:sPH9yHsOp
>>662
ヴァーユ2出ただけいいよ
リンユー4とかほんと泣けるしスッカラカン
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-VDb5 [126.245.1.71])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:16.64ID:sPH9yHsOp
一周年前だしレア度も暫くシーリス並だろうね
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebf3-qgZf [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:12.72ID:VYFu62rq0
リアほしいけど引くか迷うな、結局ハゲも出なかったし石も減ったしで一周年何がくるかこわいな
0685名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:18:36.05ID:nhez+Ajs0
ひんぬーは水着でジポに引っかかるからデカイほうが運営的にキャラの使い勝手がいいらしいとここで見た
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef02-+nLs [143.189.67.237])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:20:25.59ID:ULCFUQE10
なんか石が55000超えてしまったぜ
早く450連したいから一周年はよきてくれ
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW abaa-DjVq [126.205.70.47])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:31.16ID:ooJmL7R40
行動不能系の効くドラゴンヴォイドは今んとこおらんからな
恐らく毒耐性と麻痺接待だ
状態異常強化でただでさえ微妙な扱いだったやる気が更に影が薄くなってるし
一発で超やる気発動のドラゴンとか追加してる暇があったら
やる気自体の見直ししてくださいよ、特にやる気初期勢は酷すぎる
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:01.64ID:nhez+Ajs0
15日に宝竜2つも追加されたら金剛よりダマが足りなくなる予感

みんな足りてる?
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-HDMu [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:17:06.30ID:nhez+Ajs0
え、武器無凸で宝竜乗り切ってんのか…

宝竜のせいで各属性一つ以上は完凸してるわ

まあロジなしハゲなしで武器凸らんかったら無理っぽかったからしゃあないと思っとこう
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebf3-qgZf [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:51:51.73ID:VYFu62rq0
光パ最弱なんだが
0710名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW c5c6-wdzf [180.18.198.13])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:06:54.72ID:HWDJj41F0
宝竜の事前データはいつも実装時に下方修正されてるらしい
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-UrgV [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:35:19.55ID:oOcFczq/0
いや、5枚交換できるはずだが
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b25-0VG+ [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:16:49.06ID:rdmGwEKa0
真竜ソロ称号いいね
マルチで同席したら、ほえ〜って口に出しちゃう
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b25-0VG+ [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:55:47.05ID:rdmGwEKa0
星51枚はエグい・・・
ハマったあとは確変とか青7確定とかつけてほしいね
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2349-Y9JA [125.4.52.111])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:39:39.08ID:05/HQDF20
俺の超やる気は1周年まで発動しません
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b25-0VG+ [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:03:45.19ID:rdmGwEKa0
リュカが敵になったら全員で手加減無しでつぶしそう
しかも弱そう
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-DXrO [126.33.205.40])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:43:38.50ID:hWsFOO4Fp
別にリュカを消す必要は無いけど☆5枠を全部シーリスに譲ってあげてね
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM91-pkqG [110.233.245.173])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:19:28.21ID:4v9FsDpXM
まあおれはフェス限がリュカでもがっつり引くけどね

特殊効果弾でピンチを救う描写が度々あるから、そっち方向の追加特殊ゲージとか実装して欲しい
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-sDrl [126.35.14.17])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:29:14.62ID:mCbLuR1bp
あれはモバゲーのアバターだよ
0770名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 236e-aAwa [219.124.95.236])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:34:14.81ID:v8bSpWtf0
ニーズのブラックホールみたいなんてどうすんだ
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-XnwS [126.233.211.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:30:03.03ID:gkuLaE9/p
☆4は人権だけど☆5も強いのか?
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-UrgV [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:52:59.92ID:oOcFczq/0
ぜシアにサキュバスみたいな角生えてたw
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-UrgV [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:06:47.39ID:oOcFczq/0
ノーマルの宝箱いま取った、エナジーソウル10こでした
0823名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 1d36-PFjO [202.222.32.132])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:36.05ID:TcoWPJbF0
後からドラゴン系のヴォイドも2倍になるよ
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-sDrl [182.251.240.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:41.57ID:5KxSd8vea
一周年ガチャ王子かね、目玉が思いつかんぞ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-pkqG [119.241.52.53])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:24.56ID:cGVTZDjRM
急募するまでもなかった件
0850名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6552-6eqr [222.5.187.43])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:12:06.54ID:oiJtBsur0
パズズは毒キャラがあんま強くないうえ毒にオリオン護符相当がないからちょっと不利なんだよな
(DPS検証されてないだけで使ったら強い可能性あると思ってるけど)
火傷はオリオン護符があって特効ドラゴンなくてもすでに火傷編成が強いから、
それと組み合わせるって意味では多分相当に強いんだろうと思われる
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-yfmf [182.251.66.78])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:16:55.53ID:Rr5sqxixa
ニーズのあれ、背水護符あればなのかね?
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-pkqG [119.241.52.53])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:50.41ID:cGVTZDjRM
ニーズは竜化でいくのかチョコで行くのかで方針が割れてうまくいかない印象
0864名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 15f8-OfiE [220.211.65.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:31.22ID:fKJ/hrtm0
>>850
そのお陰でバレエゼが輝いて嬉しいわ
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85f3-sDrl [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:25.05ID:bk5JWVOs0
ニーズもカトブレパスも武器作る必要ないね
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b25-0VG+ [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:15:37.21ID:rdmGwEKa0
カトブレパスは1人だけクマみたいな竜使って気絶させた方が早い?
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Hduh [126.193.8.74])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:17:23.75ID:zQWol9u/p
>>858
まだ30週くらいしかしてないけど竜化チョコ両方PTがダントツで早いみたい
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5509-VSPt [124.86.211.117])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:11.04ID:LuXexeXS0
ソロオートやるなら武器欲しいけどな
G2でも3人分ありゃソロオート余裕になる

ニーズのネコパンチ避けるのまだ安定しないから
一応ヤチヨ用にカトブレ武器G3作ったが
今回は星4G3相当の火力はあるからまぁまぁ
ただ脱力ならないかわりに毒なるから失敗した感もある
0886名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ db1e-j7/x [103.235.126.105])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:16.82ID:u1/h2dGn0
アネモス20秒いけんなー
花嫁チョコあるのにシーリスもムムも火メリィもいないしどうしたもんか

魔神は妹乗っ取ってる時が一番生き生きしてるな、最終決戦は子安ボイスで襲い掛かってくるんだろうけど
あとリーフと部下がしれっと聖城入りしてるが1周年ガチャの前フリかね
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 25aa-pkqG [126.27.118.254])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:08.91ID:D5NtPnm20
>>881
おれはチョコだけで取ったけど、世のため人のために両方にしとくわ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-+fUR [126.141.209.56])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:42:27.43ID:C6KIgSN30
>>866
さっき5g3のチョコベール×4部屋で普通に行けたからゴリ押しできると思うよ
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Hduh [126.193.8.74])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:50.08ID:zQWol9u/p
>>888
称号の話じゃなくて高速周回には必須かもね
そこそこ戦力でも22〜23秒でサクサク周れる
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d5aa-34Kd [60.144.9.174])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:47:12.50ID:My+Wk47A0
めっちゃ久しぶりにインしたらサポキャラ欄が外人ばっかなんだけどおまいらどこにいるん・・・
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85f3-sDrl [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:16:03.87ID:bk5JWVOs0
ミコト4の全員チョコ歌声でいけたよ
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0369-bRiQ [133.155.244.102])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:53:55.78ID:7LNmFK1k0
>>926
王子は一度エリュシオンになってたけど、あれ竜化じゃなくて王子がエリュシオンそのものなのかもしれない
ゼシアはイリアに何か関係ある存在だろうし、そのそばにいて大事に思ってて人ではなさそうとなると契約竜であるエリュシオンの可能性もあると思う
まぁそうなると同じドラゴン同士という事でムムさん大勝利の結末になりそうだが
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b25-0VG+ [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:30:40.27ID:TyAWUXyo0
ルジィナのキャラスト読んだ
キャッスルストーリーみたいで楽しめた
ひょっとして新しめのキャラストは読みごたえある?
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-aVkK [36.11.224.233])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:13:37.87ID:jkGQ4RX9M
>>931
全部復刻だけどな…
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8350-QANj [101.111.136.81])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:07:08.60ID:YNQzaNJq0
お知らせ掘ってきた
最近は2ヶ月更新にしたいのか?って感じでペースよくなってきてる感じはある
ただ、いろいろゴタゴタしてた時期でもあるけど、7章8章間が4ヶ月かかってるのは空けすぎたなーという印象

9/27リリースで6章まで
12/27 7章追加
4/18 8章追加
7/15 9章追加
9/12 10章追加

ともかく、2ヶ月ペースでもいつ終わるのは全く見えないのはモチベーションに関わるぞ
(実質的な話はほとんど進んでないわけだし
0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-bRiQ [111.239.181.214])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:21:21.20ID:38mCHZpSa
>>961
こいつが仲間になるかはともかく女神イリアが急激に胡散臭くなってきてる

敬虔なイリア教徒だったはずの旧ディアネル国家が変心し魔神を復活させた理由
魔神のアルベリウスへの思わせぶりな指摘
実は本当の黒幕はイリアなのではと匂わせる要素が今回は多かった
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8350-QANj [101.111.136.81])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:31:48.77ID:YNQzaNJq0
モルトメサイアって名前があって、ストーリー中でも魔神って呼ばれてるケースは限られてるしね
それに魔神自体が、古代兵器で人間とドラゴンがドンパチしてる中、異界から召喚された存在で、(その後の展開はよくわからんが)イリアに封印された。ってことになってるから、そこら辺にイリアおよびイリア教関連の歴史捏造的なものがあるんだとは思う
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a5ee-hM68 [36.8.205.210])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:50:27.18ID:OVAev7A10
>>958
無窮の河については5章4-4見たかんじ地上を魔獣だらけにする事らしい

軽くストーリー見返してたんだけど
未来ゼシアが六竜との契約を阻止しようとした事
契約無しに王子がエリュシオンになれた事
魔神の目的が無窮の河をつくる事なのか信奉者増やす事なのかさらにその先に何かあるのか
ナームの羽がナイツ版エリュシオンの羽と似てて何か関連性があるのか
あとは王子死亡説、暁の聖片関係とかが気になる

設定忘れるからメインストーリーもっと早く更新して欲しいよなぁ
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-sDrl [126.35.14.17])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:12:46.02ID:dNzFRvTop
>>964
アンネ操作で勝てた あるぽんじゃ何回やっても無理
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-sDrl [126.35.14.17])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:41:26.25ID:dNzFRvTop
クッコロ大魔王
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23c2-fWpg [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:55:37.53ID:qYA6pDqX0
>>952


ムムが人型になれるのも伏線だったのかもなと王子=エリュシオン説を見て思った
いきなりクライマックスになってから実は竜が人型になれるなんて言われてもハァ?ってなりそうだけど
ムムという前例があるからそっちで引っかかることもなさそうだし
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-pkqG [49.129.185.175])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:39:22.14ID:bhuY2DuzM
イリアの悪事をちゃんと知りたいんじゃね?
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.33.202.30])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:54.18ID:rqolP7Axp
何でニーズに花嫁チョコ両方つけてこないんだろ持ってないならまだしも
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-GBEC [126.33.202.30])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:44:29.42ID:rqolP7Axp
2〜3本完凸考えるとかなりの数周回する必要あるから素直につけてきてほしい特に高戦力部屋ならなおさら
スキル撃って竜化して殴るだけなのにさ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7500-w0jG [118.241.248.95])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:40.77ID:fDEEL2GO0
未だ野良メンバーに期待してる時点でお察しだわ
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-aVkK [36.11.224.108])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:21:37.26ID:vN8Lgy5eM
同盟メンで周回するようになってそういうストレス無くなったな
まぁ同盟活用出来てる所少なそうだけど
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-tEgB [60.126.36.23])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:53:59.40ID:MEm8POtW0
リュカ
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-tEgB [60.126.36.23])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:58:03.69ID:MEm8POtW0
マローラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 30分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況