X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュWW 35c5-hhiM)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:29:46.03ID:hg0Zhb/J00909
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【夏は終わるが】魔法使いと黒猫のウィズ1299【ウィズは続く】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566812313/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567944928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュWW 31c5-hhiM)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:06.91ID:hg0Zhb/J00909
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/456
【イベント】
・Summer Collection 2019(開催中)
・神都ピカレスク 黒猫の魔術師(開催中)
・黒ウィズゴールデンアワード2019前半(8月30日〜)
・大感謝キャンペーン
・ロア協力バトル

【LtoL&EX-AS進化開放】
・大進化解放祭夏2019結果

・大進化解放祭 運営セレクション
1.4000万DL記念精霊
2.聖なる空のエステレラ2
3.空戦のドルキマス2 昏き英雄
4.その光は淡く蒼く 第一章〜最終章
5.夏に咲く君へ
6.ショコラフォレスト(限定&パッツァ、ムウマ分岐含めた計6種)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・オートプレイ

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019
・グッズ情報
・次回生放送 9/11
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュWW 31c5-hhiM)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:22.98ID:hg0Zhb/J00909
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Spf1-P+nY)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:35:26.98ID:eio82lzkp0909
ムエタイ
プーケット
仏教
トムヤンクン

inタイの季節
0010名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:55:31.94ID:trlrBzC+d0909
タイ行きタイ
0022名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (キュッキュWW e9f3-DuZ5)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:07:23.04ID:t7E81AdE00909
初心者向けに野良でホストしようと思うんだけど皆さんはどういうデッキでや殺っていますか?
0026名無しですよ、名無し!(宮城県) (キュッキュW e5c6-5Bmd)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:09:39.83ID:N/B8Ifav00909
アプリアプデの新イベントってなんだ?後半レイドか?
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 81aa-WnFg)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:14.89ID:UmNtlWR800909
>>23
報酬増やさない運営が悪いなこれは
フェーズとかいくら個人で頑張っても無理な目標は作っちゃダメだよ
魔道杯のチーム戦みたいなのとか
0031名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa4a-w5sh)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:33.82ID:jge7rB4/a0909
受験前の人はプチ引退の季節
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュWW 99aa-sHRM)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:06.99ID:MygnNElV00909
土曜日に40000完走してるけど、デイリーミッション分だけレイドやってあげた
0047名無しですよ、名無し!(静岡県) (キュッキュW 62ee-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:10.81ID:2OFlDX/+00909
レイドがすぐテンプレ化して廃れるのは結局報酬に旨味がないからよね
初心者介護にしても余りまくってる素材しか貰えないから余裕のある人しかやらない
0050名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:10.34ID:trlrBzC+d0909
フェーズ達成のために四万超えても回ってるぜぇ
ワイルドだろぉ
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:29.48ID:KHADujhu00909
レイド攻撃up踏まないやつ多すぎて時間かかるわ
師匠ちゃんとしよう教えてやれ
0056名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa4a-w5sh)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:26:07.48ID:jge7rB4/a0909
ロアリルム夫婦
0072名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:34:32.99ID:nF7G8E2p00909
帰宅レティアー☆あんどセイクリッド星の聖女魔法使いさんに会えて嬉し泣き星ピピニキ乙パーンチ☆
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュ 42f1-HB/c)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:35:05.06ID:7xCg3HgC00909
結晶化でゴールドが減るのがうれしい
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 3144-uegj)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:53.13ID:SvARa2rO00909
1TSS部屋が立たなくなってる・・・これ次のフェーズまでに4万集めないとクリスタル損する?
0082名無しですよ、名無し!(和歌山県) (キュッキュWW 7143-mdsV)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:38:21.20ID:Nv0p74uw00909
毎日栗を奢ってくれたラオウはGOD
0093名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:51.99ID:nF7G8E2p00909
だれかGAクレティアストーリーの「星に祈りを」の最初に流れるピアノのBGM曲名わかる人居ませんか、、、?
0102名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:01.03ID:nF7G8E2p00909
>>99
あなたが神にひか

ありがとう!
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM75-XDE6)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:07.90ID:Qmy0RjPCM0909
>>101
別の場所に転職オススメ
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ Sxf1-Dg6V)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:04.20ID:FTL0D4OMx0909
>>97
ないやつ
多段+5や残滅+3tは作った方が早い
1個しか無いやつは進化させるなよ
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW 6e25-P+nY)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:13:18.21ID:cXrlNt4400909
>>119
次の季節限かイベントで突っ込まれるんだろうなw
0131名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW 6e25-P+nY)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:15:16.17ID:cXrlNt4400909
にへ〜とかいうヤツがN国を訴えてるらしいね
0138名無しですよ、名無し!(浮動国境) (キュッキュ Spf1-ohlr)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:54.96ID:eMjQb8SOp0909
暇猫だね。
12日からはクリたくさんもらえるイベント来るよね?
0150名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (キュッキュ d176-J8zP)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:12.05ID:GKIZYcVG00909
黒猫スマートスピーカーとか出てこないかなー
「明日の7時に起こして」「起こせ!ルリアゲハ!」
「明日の予定教えて」「わけわかんないこと言うな!」
「今日のおすすめの献立教えて」「キノコ料理よ!」
みたいな会話してみたい
0155名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:00.14ID:nF7G8E2p00909
自分もまだポイント余ってるから、行けたら行くにひよ!
0164名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:17.32ID:nF7G8E2p00909
>>158
うわ、最低にひ、、、
0179名無しですよ、名無し!(和歌山県) (キュッキュWW 7143-mdsV)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:17.93ID:Nv0p74uw00909
GAの特別賞はエンコードリングじゃなくてボイスアラームに追加料金でリレイ、リュオン追加じゃダメだったのだろうか
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 42f1-HB/c)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:56.84ID:7xCg3HgC0
にへが1匹
にへが2匹
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-EiJJ)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:06.96ID:bImXtSL8d
肴は炙ったにへでいい
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:28.86ID:nF7G8E2p0
>>199
え、部屋無いって出たにひよ?
0212名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:20:27.75ID:nF7G8E2p0
最新版アプデで部屋立てたらコノハちゃんと遊び行くにひ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad04-zGoL)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:44:11.97ID:xND3iAXP0
>>232
ロアちゃんのスキル反射でのろい(atk -20000)食らったんじゃろ

ちょっと前にヴェルダクリアしたのにステージ5以降未クリアになったって人が居たし、
ワールドマップ周りで何かバグが発生してるのかもね
エリア追加の関係だと嬉しいが
0243名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW e9f3-DuZ5)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:58.27ID:t7E81AdE0
諸君、待たせたなたまえよ
https://i.imgur.com/OMKxLDW.jpg
0248名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:46.55ID:nF7G8E2p0
そういえば、何でロアと戦う事になったのか、
バックストーリーとか無いにひよね?
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-SGvz)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:15.41ID:XYyrDSJNd
コノハ・ヨリヒメのあるある目明しあるある〜

あ〜る〜あ〜るあるある目明しあるある〜目明しは樹の幹にみそ塗りがち〜
みたいなネタを八百八町2で見たい
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-GWPz)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:26.81ID:gS7JvcIYa
>>257
デッキを選ばないし初戦で殺しにかかってくるで結構有能
SS1は臨時の回復に使えるしボス戦もSS2のガードあるから終盤にかけて腐りにくい
でも今ならダメブロEXAS持ちに煌眼持たせてれば耐久面はどうとでもなる気もする
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:03:43.14ID:nF7G8E2p0
>>257
最近、あまり使わなくなったにひね
大体がサクッと終わるか長期戦かの極端な調整だから、
どちらにも使い難いのが正直な感想にひ
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:10:27.42ID:KHADujhu0
夜鳴石自体は手に入るのか?
0281名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 7143-mdsV)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:11:54.73ID:Nv0p74uw0
生放送を楽しみにしておけと言うことだろうか。バグじゃなければ
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:31:11.38ID:jDgsFc0Dd
>>291
ジャガーさんもクルイサの民やな
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:34:22.33ID:KHADujhu0
エネリーさんで殴るの飽きた
0306名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:47:20.67ID:nF7G8E2p0
フクロウ登場!→これは便利にひ!進化!進化!
1週間後
フクロウってなんだっけ?
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-P+nY)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:49:45.72ID:cXrlNt440
fehフクロウ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99aa-gr+E)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:49:47.63ID:tgEqN01f0
イラスト見ててふと思ったんだけどルシーニアのおっぱいの位置なんかおかしくない?
0322名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d21b-pSe6)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:55:14.09ID:uwdkiozY0
にへん
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-iBA0)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:55:35.38ID:HnbK8BJyd
新規さん、金と樹とカメオンが足りなくて泣きながらレイド部屋立ててるから
もし見かけたら手伝ってあげてね
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-faNC)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:59:42.91ID:dI5wtRUqd
>>230
アプデして3.7.5にしたのに交換所無いわ
どうなってるの?
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:05:12.16ID:ejB9L9gE0
前フクロウ溜まりまくってたから一気に進化させたけどそのせいで多段+1進化させちゃったわ
ほんとフクロウ許さない
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c943-PxCh)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:09:20.91ID:kj0xkZSm0
>>327
ルル元型、アルルシ型(チェイン供給役、HPの関係で単色推奨)
クラン型精霊強化、強弱体化(光は潜在がショボいんでスルー)、リコラ型(単色/複色)

俺はこの辺で行く予定
なんとか魔道杯イベ覇級最短ターンで回せてるんで
火力は要らないかなと
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-xTeY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:00.04ID:oBJfnpTw0
私、新規の17歳EカップJKだけど、
代わりに魔道杯走ってくれるステキな人いないかなにひ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99aa-gr+E)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:31:30.44ID:jKoMGxlI0
>>345
同情するなら金をくれ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:32:10.49ID:/eCeiiPgd
総合の進化もそろそろ手を付けて欲しいな
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-5Bmd)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:38.98ID:F9hhoJEgp
元帥閣下も腹違いの兄ちゃんなのだ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6e41-3zUs)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:03:07.06ID:etyEp2E20
また髪の話してる…
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:03:40.00ID:ejB9L9gE0
○リ○ッ○
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:11:01.47ID:ejB9L9gE0
イグニス世代の話が見たい
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa0a-NzE1)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:48:24.73ID:Fy0uZNTqa
>>5
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-iBA0)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:22.12ID:NvyFhXoCd
GA無料100連キャラプレとガチャったところで使う場所がない
なんとかしてくれ
0402名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 62ee-xTeY)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:17:33.39ID:SjBeBaCi0
みんなは〜してる?みたいな質問してる奴はアフィ認定
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-5Bmd)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:21:05.88ID:F9hhoJEgp
限定と一時期常駐の差は考慮するとしても完全常駐ハズレのアルテミス以下はありえんよな
0405名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2e58-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:21:37.84ID:UPZTTEHA0
布に含んだ水ごときに消火されるイグニスさん
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-awIR)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:49:38.06ID:2uMu2xQnr
直近の水光のアタッカー当たったんだけどイベ配布に蓄積印と相性いいやついる?
水火とか水雷で
0413名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 7143-mdsV)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:01:34.02ID:+CDmQfct0
>>405
あれはヴィッキースゲーと言えば良いのだろうか
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+eyo)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:22:32.43ID:zOtY2JNca
起き抜けにピカレスク引いちゃった
何も出なかった
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-WrEU)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:48:46.19ID:bKHNqBTva
おはよう
昨日の朝が嘘みたいな爽快さだな
0423名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 42b9-EiJJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:10:51.35ID:/DXoY1pi0
はい90連目爆死
この時点で6/90だからほぼ負けが確定してしまった辛すぎる
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-mdsV)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:50:34.46ID:XCH/pWXZa
目標を低くしてくれていればヨユーなはず‥
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-YiMT)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:53.53ID:mWMYdOqUp
停電生活2日目。
夏だと水シャワーでもいけるけどドライヤー使えないのが難点
家で充電出来ないのとネット繋がらないのが辛い。
0442名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 62ee-xTeY)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:29:37.37ID:SjBeBaCi0
>>423
辛いかもしれないけど3/100の俺みたいなもっと哀れな人間もいることを忘れないでほしい
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 42f1-HB/c)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:51.23ID:gtganmqv0
6/90なんて確率的に爆死でも何でもないよな
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-P+nY)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:52:46.66ID:0ZnQBV2hp
シールが通る
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-P+nY)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:05:06.83ID:0ZnQBV2hp
服が生乾きのパターンは
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 42f1-HB/c)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:07:39.76ID:gtganmqv0
亜人は基本的にくさい
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-NzE1)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:11:13.19ID:C+kDzlwNa
シガはちょっと・・・
獣臭いどころじゃなさそう
0480名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-ohlr)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:12:16.47ID:DI71lUS5p
EXASの単体攻撃ってこの2キャラが二強なの?
0481名無しですよ、名無し!(幻想郷) (ワッチョイW c607-RzTQ)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:34.71ID:5GveVX2l0
半年ぶりぐらいに復帰して
リセマラからやり直してやってるんだけど

通常エリアを好きなところどこからでもできるように
改正されてたはずだけど(ビギナーとは別のやつ)
今できなくなってる??
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-iBA0)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:41.56ID:NvyFhXoCd
>>488
10回すべて3枚抜き以上とか台湾人かな
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-P+nY)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:44.22ID:0ZnQBV2hp
46%
キャラプレ増えるときくらいしか課金しないのでしゃーない
0528名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-ohlr)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:30.15ID:DI71lUS5p
>>523
今日も喧嘩しようぜ
なおワイは複破もってないぜ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-gr+E)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:49.56ID:DxTLDzLwa
>>527
とかいってもう亀無しじゃいられない体のくせに
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:20:30.04ID:/eCeiiPgd
>>525
カノンが別格なだけで強いは強いやろ
0539名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-ohlr)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:23:36.04ID:DI71lUS5p
当時のゲームウィズは名前的に黒ウィズ専門の攻略サイトだと思ってました

あると思います。
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-EX14)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:27:02.48ID:WTGN4bfhM
コロプラとしても初心者向けの解説記事をイチから作るよりがめに誘導してそっち見てもらう方が楽チンだからな
ズブズブではあるが合理的

エアプだなんだ言われるけど初心者向けとかスキル解説あたりはわりとちゃんとしてるし
0564名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Saa5-VkxI)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:47:52.02ID:G8IqT9LYa
亀はそろそろウィズから手を引くんじゃないの
過疎ゲー取り扱うメリットあんの?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-gr+E)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:51:55.29ID:DxTLDzLwa
メリットもクソもそもそもあそこの会社どうやって利益出してんの?
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:55:34.96ID:ejB9L9gE0
>>568
ラパカスの潜在ほんとヤバイな
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-k2tX)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:24.63ID:0LW/5WMjd
融合まわりが強スキル扱いされてないことから見るに、
3倍かWASに絡む複色スキルなら評価されやすい傾向にあるにへ
ただ、精霊強化は自身がそのふたつの恩恵を受けないので評価されないと思ったにへ
SF型斬撃や蓄印くらいの強スキルでなければ、そのくびきを逃れられなさそうにへ
0574名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-/7IW)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:59:19.71ID:4DpKnxkJF
>>566
コロプラ等のゲーム会社
広告で賄えるとは全く思えない
0576名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-ohlr)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:01:49.80ID:DI71lUS5p
>>564
コロップラーが金出してるに決まってんだろ
0577名無しですよ、名無し!(幻想郷) (ワッチョイW c607-RzTQ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:02:46.15ID:5GveVX2l0
>>484
>>485
オプション→ 機能設定
しても「エリア全開放」がないんだが・・

今レベル127
開放条件なんてなかった気がしたけど
なんかあるんかな
0591名無しですよ、名無し!(幻想郷) (ワッチョイW c607-RzTQ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:03.88ID:5GveVX2l0
>>577
自己解決
トルリッカを全クリアしてなかった・・
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-gr+E)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:34.10ID:DxTLDzLwa
俺はむしろきっついとこなら融合強化とヒビキ型は併用してる
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:14.10ID:YHRbeiGpd
統一大魔術プレボから出してないから見たことないことに気付いた
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-mdsV)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:52.42ID:XCH/pWXZa
GA2019の覚醒見て思ったけどこれ主属性1000upだから複色の場合は属性反転の影響をモロに受けるなぁ
0613名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9225-31BF)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:59.05ID:bgrTcdrw0
まあキャラプレで選んで間違いないのは弱体化だよ
なんせSSの威力を2.5倍にしてくれるからな
例えば現状最強のSSがあったとする、2枠使うとしてその最強のSS2連発より弱体化と合わせるほうが火力高くなる
瀕死になると怒るボスも多いから2発より1発で仕留めたいからその点でも有能
あと、これが一番優秀な点なんだけど倍率でSS威力を上げるわけだからインフレという概念が存在しない
逆にインフレしてSS火力が上がれば上がるほど強くなっていく
蓄積破も印も蝕もいずれはインフレに飲まれ出すだろうけど、弱体化だけはサービス終了まで廃れないだろうな
トナメでもイベでも使えるしね
0619名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 62ee-xTeY)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:08.21ID:SjBeBaCi0
いずれにせよUIを大改修してほしい
EXASの切り替えにしてもテンポが悪すぎるしデッキ選択画面で切り替えたい
精霊詳細画面からどうにかいけないものか
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:25.23ID:YHRbeiGpd
EXASの切り替えミスってリタイアしたことあるだろ
ぼくはあります
0621名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-ohlr)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:43.54ID:DI71lUS5p
>>606
1番とか言いながら二体選出してて草

まぁコロアンヌ以外全部当たりの壊れガチャだわな
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-QcDP)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:03.04ID:3atsVAnda
キャラプレなー
アタッカーでもらったのほぼ現役引退しててサポーターでもらったの未だ現役なこと考えると
持ってないほげーとかズロベルのがいいかなと思ったり
でもやっぱ絵的に新しいのがいいだろうなと思ったり
ルドは確定あとどうしよう
0632名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-ohlr)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:06.93ID:DI71lUS5p
>>628
壊れSSが出るから安心してどうぞ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-jMdB)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:01.85ID:BjhVrCGR0
六周年以降のキャラで未所持が13体いたからそいつらを全部候補にしようと思ったけどコロッココとオリアンヌを候補から外そうか迷ってる
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:10.14ID:YHRbeiGpd
まぁキャラプレはサポート系がいいよなぁ
シャリヴォルがブイブイ言わせてた頃もらってうおおおってなったけど結局ほぼ使ってねーわ
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-mdsV)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:18.89ID:XCH/pWXZa
レイドなら限定の弱体化欲しいけどそれ以外なら配布でいいと思う。レイド以外で限定の弱体化ってほぼ使わない
0658名無しですよ、名無し!(ふく) (ワッチョイWW e9f3-Dg6V)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:51.31ID:kMIRWA+a0
リコラ型はマンスリーのおかげで水は両方揃った
アリオテスとファムチあるから、リザとグレイスは入れないでおく
パネリザは複色か単色あれば入れないで大丈夫かな
キャラプレはこうやって考えてる間が楽しいよね
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a26e-cGHQ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:14.58ID:pB5O9CYH0
印は一種類しかないから欲しいな
三倍パーツはルミ蔵シリーズは揃ってるけど火雷がロアちゃんだと物足りないからロザノクにするかなー程度

まあオワだのなんだの言われてもプレで欲しいのは蓄積と高チェインSF組だわ
一番はGA後半のリュオンとクレティア型に震えなきゃいけないわけだけど
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-Dg6V)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:22.74ID:cXqR4Ql6d
キャラプレでVリンカもらったけど全然使ってなかった
昔はチェンプラ強かったんだけどな
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:02:03.01ID:9VsO/+8m0
70.7%だった。
プレ候補は印、弱体化、パネリザ、リコラ型、元ルル型で丁度10枠埋まるからこれで良いか

あれに載ってないけどカウンターチャージも気になるが‥
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-PXGn)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:18.67ID:61Gwi35Nd
Lカウントも言うほど強スキルでもないよな
あれはがうがう型ありきの強さだしがうがう型はLカウント無くても強い
決して弱くはないが必要になる場面はほぼないっていう9点くらいの性能
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-NgUZ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:16:36.01ID:4vPRUkZg0
状態異常無効精霊強化って年1でとんでもない接待くるよね
今年もミコト持ってなくて大変だったクエストあった気がする
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-5Bmd)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:20:13.88ID:AvPZubOEp
>>712
超高難易度は被ダメ的に実質単色推奨だからの
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-NgUZ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:58.93ID:4vPRUkZg0
>>711
調べてみたらそれでした
クリアはできたけどミコト持ってたら相当T数縮まったよ...
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-nFWv)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:27:05.53ID:E6Kp63H0a
昔と違って、基本的には全部配布だけでなんとかなる時代だからね
ガチャ産精霊はあくまで「あるとより楽になる」だけ

ランカーはトナメ性能至上主義でしかるべきだし、
それ以外の人は何に重きを置くかによる
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa5-+vso)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:41:44.12ID:Qta6cpnMa
>>736
他の2色をそこそこ使うから、自分はキャラプレに入れる予定

あと、BoNO2はイスカ、リュオンが既に手許にあるから
ラーシャ一点狙いのためにBoNO2復刻のガチャを回したくない
という理由もある

しかし「ラーシャ2程度はいらん」と言う人も多いだろうなと思う
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:55:05.97ID:ejB9L9gE0
交換所不具合かよ
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:59:59.49ID:ejB9L9gE0
もふおは縛りの内容によっては6.7ターンになる可能性あるからな
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:07:43.29ID:ejB9L9gE0
フェーズ2もう達成かよ
まだ走る時じゃなさそうだな
0776名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-ohlr)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:16:33.80ID:DI71lUS5p
>>766
なるほど、それはやった事なかったなぁ
まぁ特にやる場面もないけど
暇猫
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:32:06.70ID:uV5T9RFvd
2プリフィカちゃん様はイラストいいけど性能がなー
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-WnFg)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:55:54.98ID:QzgsEOJdd
一時期のトナメは5体×5戦だったからボス戦までに425%エンハになってて目立ってないけど強かった
プリフィカちゃんは手薄な闇だったから融合でも採用しやすかったし
今は全部5体があっても630%だしインフレに呑まれた
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:03:14.69ID:uV5T9RFvd
撃破強化ってそんなに強いのか
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-P+nY)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:35.46ID:0ZnQBV2hp
キャラプレはサポート系と蓄印で安定な気がする
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-PXGn)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:17:20.04ID:61Gwi35Nd
撃てなきゃ意味無いからな
短手数攻略しないならともかくだが攻撃スキルは基本的に初速が正義
邪は自傷が痛すぎるからトナメなんか専門だな
終焉型も悪くない型だったと思うんだけど
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-rYhM)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:37:32.13ID:FTa2CG3Ta
だから何回いわせんの?
蓄積聖はラブラブエッチで
蓄積邪はアブノーマルエッチなの!!!!!!!!!
もしくはコスモスちゃんのベッドの上ではド淫乱姿か
カオスちゃんの処女なのにアドバンテージ取ろうとする姿 どっちを見たいか自分で決めろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-Phs8)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:37:48.15ID:s/Mr2Rzvd
威力的にはかなり強いのに三倍連結って目立たないよな
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-mdsV)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:22.87ID:XCH/pWXZa
元帥
0836名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 42b9-EiJJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:58.43ID:/DXoY1pi0
無料10連引くぞお前ら準備は良いかー?
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-qCkd)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:19.43ID:dPkcWQddd
浅井Pチケットに全部交換したけど何かもらえるの?
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:03:08.61ID:uV5T9RFvd
後半のコンセプトは至福の時間って感じなのかな
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:29.62ID:uV5T9RFvd
>>861
どこ情報?
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-zET/)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:16:59.50ID:qSynpvUvd
ショットグラスに入った琥珀色の液体は
めんつゆにしか見えない病気にかかってしまった…
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:42.07ID:uV5T9RFvd
>>869
アートブックかー
飼ってないや再販してくれないかな
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:18:21.71ID:uV5T9RFvd
>>886
トヨミちゃんも一緒にいるとgood!!
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-Phs8)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:18:38.29ID:jSnomsQO0
食だとするとリレイは「いっけなーい!遅刻遅刻!!」的な絵の可能性もあるな
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4134-FhvW)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:27:01.17ID:cl6szByH0
すいませんたてられませんでした... 
>>920さんお願いします
>>1用です

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【夏は終わるが】魔法使いと黒猫のウィズ1299【ウィズは続く】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566812313/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568021386/
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-P+nY)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:48.63ID:0ZnQBV2hp
ルミちゃんにタケリタケをプレゼントしたい
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:54:58.47ID:ejB9L9gE0
確かにテーブルに座ってるように見えるわ
右端に見えるのなんだ?
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:38.66ID:ejB9L9gE0
>>933
喋らなければかわいいな
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e9f3-lGaB)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:02:22.28ID:ejB9L9gE0
けどケネス白ズボン履いたことないな
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-mdsV)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:03:38.33ID:XCH/pWXZa
右端に見える黒い布さ手袋じゃないかね? やっぱ元帥だと思う
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-mdsV)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:20:38.85ID:XCH/pWXZa
混ぜるな危険
0984名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-ohlr)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:02.21ID:DI71lUS5p
暇猫
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-E3Jk)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:50:12.01ID:kp0yGNjmM
森喜朗
0992名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 42b9-EiJJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:50:36.78ID:/DXoY1pi0
雷落ちてきたにひ
0999名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 42b9-EiJJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:49.48ID:/DXoY1pi0
しつもんにひ
ピピアちゃんと付き合う方法
1000名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 42b9-EiJJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:58.67ID:/DXoY1pi0
我ら!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況